614
¡¡¡АИСТЯТКИ - малышатки!!!
Добро пожаловать в наш счастливый топик: топик самых лучших мамочек самых чудесных малышей! У нас нынче тихо, но это приятная тишина - все растят своих малышек и малышиков, а это самое-самое замечательное время. Мамочке Мауси и девочке Катерине, мамочке Алене75 и мальчику Лёве, мамочке Ире Бернер и деткам Марвину и Валери, мамочке Анечке и девочкам Лизе и Соне, мамочке Маше и девочке Варе, мамочке Альбиночке и девочке Исламии, мамочке Юлечке и девочке Катеньке, мамочке Ирине-Матрёне и мальчику Димочке - всем крепкого здоровья, искренней любви, счастливых улыбок и взаимопонимания!
Свернуть
Ответить
Как вы там с девчонками? Уже успели порадоваться первому снегу и надеть свои зимние обновки?
Ответить
Мы в зимнем давно уже гуляем. Мне проще на футболку одеть зимний комбез чем кучу поддев пододевать под осенний.
Ответить
Да, потихоньку :) Смешные такие.
Пока говорят мало, но уже понятно все. С каждым днем все больше и больше новых слов.
Пока говорят мало, но уже понятно все. С каждым днем все больше и больше новых слов.
Ответить
:-):-):-):-) Спасибо, Машуля!:-)
Ох... как я сегодня своей малышечке вломлю-у-у-у-у *мерзко хихикая, потирает ручонки*
Ох... как я сегодня своей малышечке вломлю-у-у-у-у *мерзко хихикая, потирает ручонки*
Ответить
А чем нынче чадушко провинилось? Снова рано домой не стремится? Ну что ж, в её возрасте обычное дело :-) Я помню, как мне было двадцать и у меня была весьма высокооплачиваемая разгульная работа и роман с моим норвежским щефом, которому я была переводчицей. Рядом с офисом был таксопарк, и все таксисты знали, по какому адресу нужно везти эту упившуюся девицу, что ранним утром ловит такси :-) Так что сильно-то детку не ругай, Мауси ;-)
Ответить
Нет, Машуль, за то, что нифига не бережет вверенное ей имущество. Мы, конечно, жуДко боХатые миллионеры - тратить энную сумму на шкаф каждый год - судя по всему, дело идет к тому, что новенький шкаф-купе она сломает - давеча все три двери у нее соскочили с направляющих по причине неаккуратности и раздолбайства:-(
Но вроде прониклась после моих угроз...
Но вроде прониклась после моих угроз...
Ответить
10
Спасибо за пожелания! Мы растем и наели щечки, которые уже лежат на подушке :) На инет времени нет совсем, ночью уже не до этого, валюсь спать. Агукаем вовсю, улыбаемся, болтаем и любим, когда носят на руках солдатиком, все изучает, балдеет в бане. Нашла общий язык с племяшкой, которая на каникулы приезжала, с ней лучшими подругами стали.
Ответить
Ох уж эти щеки! Так их целовать приятно, сил нет! :-) Потом еще растрясет щечки, когда будет вертеться да поползет. У Варьки уже нет таких уж хомячьих щечек, как будто она разом похудела и повзрослела. А сколько племяшке, что они так подружились? И как часто вы в баню с малышкой ходите? Неужто и в парилку тоже носите Исламию?
Ответить
Племяшке в декабре будет 18 лет! :) В баню ходим каждый день, когда живем у моих, а дома в ванне купаем каждый день тож. В парилку прямо заходим с первого дня, веничком обмахиваем, правда не каждый день.
Ответить
спасибо за топик!
у нас всё продолжаеся бабье лето, вчера на солнце было +35, в тени за 20! и тихо, ветра нет. иду с коляской и кайфую. орехи собираю :)
у нас всё продолжаеся бабье лето, вчера на солнце было +35, в тени за 20! и тихо, ветра нет. иду с коляской и кайфую. орехи собираю :)
Ответить
Да, кстати, в прошлом топике забыла тебе сказать, как мне ваша коляска понравилась, очень симпатичная! Здорово, что у вас так тепло, у меня там сейчас мама и сестра в Голубицкой. Жаль, что по печальному поводу - погибла моя тетка в автокатастрфе, ей и пятидесяти не было :-( А я даже не попрощаюсь, потому что прикована к Варьке.
Ответить
да, коляска лёгкая и маневренная, мне нравится.
сочувствую тебе...жалко тётю, молодая совсем
сочувствую тебе...жалко тётю, молодая совсем
Ответить
А у нас сегодня маленький праздник - Варька сама превернулась! УРРААА! А то я тревожилась, что она такая ленивица - у августовских девочек детки младше моей будто бы переворачиваются вовсю. И все-таки "успела" Варюха за день до четырех месяцев перевернуться сама! :-) Велела же нам тетя-доктор научиться от трех до четырех месяцев, вот мы и научились ;-)
Ответить
20
Ну, снова напрашиваюсь на поздравления - нам сегодня четыре месяца, а от зачатия - ровно год. Ровно год назад у меня была пункция, и две клеточки, ставшие потом Варькой, наконец-то встретились :-) Через три дня её назвали либо 7В либо 8В и подсадили в заботливо выращенный эндометрий :-) Я берегу фотографию Варьки-клеточки и Варьки-точечки (только что подсаженной клеточки на УЗИ). А сама именинница мирно почивает :-)
Ответить
Машуль, поздравляю!!!
А нам сегодня месяц! И еще ты забыла моего сыночка вписать)))) но это мелочи :)
Времени нет катастрофически, так что не теряйте меня!
А нам сегодня месяц! И еще ты забыла моего сыночка вписать)))) но это мелочи :)
Времени нет катастрофически, так что не теряйте меня!
Ответить
Ох я и балда, Женечку забыла :-( Передай ему, что тетя Маша в маразме и за маленькой Катюшкой большого мужчину упустила, но уж в последний раз! :-) Катеньку поздравляю с первым месяцем, УРРААА! Вот вы уже и не новорожденные. Как она там растет, как ест, как вес набирает? Любит ли купаться, как братик участвует и ухаживает, не появилась ревность? Рассказывай, мы тебя заждались!
Ответить
Спасибо, Ирочка! А будто вчера мы с тобой встречались и я все плакалась, что никого не дождусь. А сейчас уже Варька такая большая!
Ответить
Оххх, помню я это... эти, честно говоря, наши весьма пианые слезы:-Р:-Р
Ну и хорошо, что все оказалось фигней, лучше всплакнуть под пивко, а потом вспоминать с ухмылкой:-)
Ну и хорошо, что все оказалось фигней, лучше всплакнуть под пивко, а потом вспоминать с ухмылкой:-)
Ответить
30
Это я предчувствовала, что потом пить нельзя будет, стремилась выпить свою бочку :-) А вообще давно замечено, что в хорошей компании и пьется хорошо, а вот если после пьянки остался алкоголь, то, как говорицца, в колективе существуют серьезные проблемы! :-)
Ответить
Кстати, мы в последний раз с тобой посидели, расстались, я доехала до гостиницы, потом развернулась и поехала снова в центр догуливать до утра :-) И ведь все равно потом как штык была в девять на работе и обучала свеженанятую подчиненную :-)
Ответить
Вареньку с четырехмесячьем!!! Пусть и дальше растет и радует не только родителей, но и нас;-)!!!
Ответить
Маш, ну у вас прямо целый букет событий! подумать только - год назад 2 клеточки, а сейчас - 4-месячная барышня :) поздраляю вас с таким чудом! пусть Варенька растёт и радует своих родителей :)ъ
ЗЫ: скажи, что в зорелом возрасте родитеьстВо - каааайф?!!!!
ЗЫ: скажи, что в зорелом возрасте родитеьстВо - каааайф?!!!!
Ответить
Ага! Мне давно в кайф, а ты уже тоже прониклась? Теперь надо рожать и рожать, но где-то после третьего можно и остановиться :-) Чисста передохнуть :-)
Ответить
я прониклась! он такой прикольный становится, уже хорошо следитглазками, поворачивается на звук, держит головк. пока осозннной улыбки мы не дождались, но всё равно.
Наладила ГВ , сосёт только так. я не сцеживаюсь, кормимся естественным путём. когда он прикладывается, так смешно покряхтывает :)
Наладила ГВ , сосёт только так. я не сцеживаюсь, кормимся естественным путём. когда он прикладывается, так смешно покряхтывает :)
Ответить
Фигассе у тебя уже узорчики! Это ж гусиная лапка, или мне мерещится? И похоже, дело движется ударными темпами. Ты уже совсем со станком на ты?
Ответить
Может и гусиная... но это само собой так получается, просто клетка 2 на 2:-)
Не совсем еще на "ты", увы, там еще осваивать и осваивать. Как говорится, отсюда и до обеда... И что самое обидное - не все можно понять интуитивно... надо смотреть, как работают руки мастера - жду не дождусь, когда курсы организуют... Ведь на этом станке можно ткать не только полотно, но и саржу, и репс, и даже кое-какие узоры... но всему этому надо еще обучиться...
Не совсем еще на "ты", увы, там еще осваивать и осваивать. Как говорится, отсюда и до обеда... И что самое обидное - не все можно понять интуитивно... надо смотреть, как работают руки мастера - жду не дождусь, когда курсы организуют... Ведь на этом станке можно ткать не только полотно, но и саржу, и репс, и даже кое-какие узоры... но всему этому надо еще обучиться...
Ответить
40
Так там еще и руками работать надо??? :-О ;-) А курсы кто организует - продавцы станка? Кроме курсов у тебя все есть - желание ткать, офигенный станок и мопс под ногами! :-)
Ответить
Не, ну а ты как думала?:-)
Ногами на педали, руками - бросаешь челнок и двигаешь било (это такая штука, которой собственно прибивают нитки, чтобы было плотное полотно:-)). Подкручиваешь все тоже ручками - это же не мануфактурный станок, где электричество:-)
Курсы обещала редакция журнала "Любо-дело", но пока нет их, увы.. Пару раз бы собраться часа на три, посмотреть, потрындеть - вполне мне бы хватило...
Ногами на педали, руками - бросаешь челнок и двигаешь било (это такая штука, которой собственно прибивают нитки, чтобы было плотное полотно:-)). Подкручиваешь все тоже ручками - это же не мануфактурный станок, где электричество:-)
Курсы обещала редакция журнала "Любо-дело", но пока нет их, увы.. Пару раз бы собраться часа на три, посмотреть, потрындеть - вполне мне бы хватило...
Ответить
И мне показалось, что узор - "куриная лапка". Ир, ну ты даёшь! прям завидуюююю!!! я с малышом сейчас не вышиваю, не вяжу, а хооочется :)
Ответить
Отвечу здесь, а то вдруг не увидите :)
Спасибо за поздравления!
Маш, да брось ты! Я еще надеюсь тебя увидеть, поэтому не буду пугать ребенка тетей в маразме))))
Мы растем. Катерина наела 1090 и выросла на 4 см.
Женя к сестренке относится замечательно. Ревность есть, проявляется в том, что стал чаще проситься на ручки, ну а нам и не жалко :)
Помогает купать, гулять. А сам малыш еще, конечно.
Как я не хотела Катерину брать к себе в кровать на ночь, но пришлось. Спит в таком случае просто идеально, ттт. Спим теперь вообще вчетвером.
Попробую немного фото выложить в альбом. Заходите!
Спасибо за поздравления!
Маш, да брось ты! Я еще надеюсь тебя увидеть, поэтому не буду пугать ребенка тетей в маразме))))
Мы растем. Катерина наела 1090 и выросла на 4 см.
Женя к сестренке относится замечательно. Ревность есть, проявляется в том, что стал чаще проситься на ручки, ну а нам и не жалко :)
Помогает купать, гулять. А сам малыш еще, конечно.
Как я не хотела Катерину брать к себе в кровать на ночь, но пришлось. Спит в таком случае просто идеально, ттт. Спим теперь вообще вчетвером.
Попробую немного фото выложить в альбом. Заходите!
Ответить
Боже мой! Какое чудо крошечное :) Она так похожа на Женю в детстве! Вроде и сынок еще маленький, но доча-вообще крошка :)
Как же мне захотелось вот прям сейчас еще такую малышку :)
Как же мне захотелось вот прям сейчас еще такую малышку :)
Ответить
Какая Катерина красавица (т-т-т сто раз!)! Мне показалась на Варьку похожей (а это для меня - лучший комплимент:-Р), и ванночка у Вари такая же, только голубенькая. Молодец, так наела прилично и выросла! Ничего, что в кровати, это раньше за это родителей "ругали", а теперь даже рекомендуют спать вместе. Женечка умница, справляется, хотя в его возрасте нелегко делить любовь родителей, даже если ему много достается этой любви. Но разница у них идеальная, и потом он еще оценит, как круто расти вместе с сестрой! Я тоже надеюсь повидаться, но вам бы еще подрасти чуток, думаю, пока вы еще не готовы ни к гостям, ни сами выезжать в гости. Однако, если вы заскучали в изоляции, я буду рада встрече. У тебя Катюшка на ГВ? У нас Варька только мной питается, причем напрямую, а не сцеженным молоком, поэтому я от нее удаляюсь не более ем на три часа. До северов не доскачешь...
Ответить
Спасибо, Маш. Надеюсь они будут лучшими друзьями. Вот уж женихов у Кати много будет, а невест у Женьки))) Друзья-подружки.
Мы на ГВ чистом, так что я тоже не выездная. А сейчас и дороги ужасные будут, то лед, то лужи.
Но увидимся!!!
Спать вместе хорошо, только тесновато.
Мы на ГВ чистом, так что я тоже не выездная. А сейчас и дороги ужасные будут, то лед, то лужи.
Но увидимся!!!
Спать вместе хорошо, только тесновато.
Ответить
Надеюсь, что уж мы-то увидимся - нам это легче, чем с Мауси или Ириной Бернер, и то я с ними встречалась:-) А какой ширины у вас кровать на четверых? У нас 180см, и мы бы с радостью вместили еще одного малыша! :-) А пока его или её место занимает не в меру нахальный кот - вечно он занимает половину кровати ;-)
Ответить
ой какая Буся! в ванной фотка прикольная :)
ТТТ на вас! вы отлично выросли и прибавили! это только на ГВ?
ТТТ на вас! вы отлично выросли и прибавили! это только на ГВ?
Ответить
50
А я вот с вечера суботы можно сказать с новыми зубьями:-) Правда, пока это только временные, постоянные мне присобачат в конце месяца:-)
Но все равно - даже пластмасска красивая такая... цвет подобрали - прямо каек будто мои родные:-)
Но кусать больновато пока, особенно в том месте, где недавно удаляли один зуб, и лунка еще не полностью заросла... Так что я жую аккуратно - впрочем, кости и орехи не грызла никогда;-)
Так что я снова о своем, о девичьем:-):-):-)
Одно жалко - надо, надо было попросить сделать мне один "тещин клык";-)
Но все равно - даже пластмасска красивая такая... цвет подобрали - прямо каек будто мои родные:-)
Но кусать больновато пока, особенно в том месте, где недавно удаляли один зуб, и лунка еще не полностью заросла... Так что я жую аккуратно - впрочем, кости и орехи не грызла никогда;-)
Так что я снова о своем, о девичьем:-):-):-)
Одно жалко - надо, надо было попросить сделать мне один "тещин клык";-)
Ответить
Поздравляю! Зубы - великая вещь! Тебе удачно их сделали, не мешают, не пришепетываешь? У меня мама долго привыкала к этим фальш-зубам, а постоянные коронки ей должны в конце года ставить. Кстати, фото с новыми зубами - в студю! А тещин клык сам отрастет, если зятек будет дурковать, но я лично буду надеяься, что тебе это не грозит.
Ответить
"Фото в студию" - издеваешься, Маш?;-):-):-)
Я так на фото не скалюсь, чтобы ЭТИ зубы видно было:-)
Достаточно удобные они, не пришепетываю. Чувствую, конечно, но вроде ничего не мешает, непривычно просто.
Я так на фото не скалюсь, чтобы ЭТИ зубы видно было:-)
Достаточно удобные они, не пришепетываю. Чувствую, конечно, но вроде ничего не мешает, непривычно просто.
Ответить
Ну как ваши дела, девочки?:-)
Я сегодня дома сидела, мама моя в гости приезжала... Все хорошо... но все-таки, закидайте меня помидорами - со свекровью моей, когда на нее находит жажда общения, оставаться тяжко:-(
Это я так, немного поныть...:-):-) Просто очень утомила она меня сегодня своими рассуждениями на тему кому как надо жить и как она за всех беспокоится... лучше бы, бляха-муха, хоть что-нибудь по дому поделала, мозги и ручки заняла;-)
Я сегодня дома сидела, мама моя в гости приезжала... Все хорошо... но все-таки, закидайте меня помидорами - со свекровью моей, когда на нее находит жажда общения, оставаться тяжко:-(
Это я так, немного поныть...:-):-) Просто очень утомила она меня сегодня своими рассуждениями на тему кому как надо жить и как она за всех беспокоится... лучше бы, бляха-муха, хоть что-нибудь по дому поделала, мозги и ручки заняла;-)
Ответить
Привет, Ириш! Я всегда сижу дома, разве что с выходом на прогулку :-) Детка моя ночью колбасится, но сегодня было относительно прилично - всего-то в пять утра уснули ;-) Я купила новую люстру, ужасно довольна, ну просто до неприличия http://lustra-tut.ru/proizvoditeli/light-prestige-polsha/lyustri/33222-aquarius
Когда варька ночью вопит, я прихожу с ней в гостиную и включаю только синюю продсветку - этак интимно получается, и дочь не просыпается окончательно. И вообще она красивая, хрустальные подвески так красиво сверкают! Очень я это богатство уважаю! (с) :-) А тебя могу поругать только за то, что ты все еще реагируешь на свою свекровь и сетуешь, что она ничего не делает - ну если она столько лет успешно бездельничала, чего вдруг на теперь трудиться станет??? Не, дружок, боюсь, это уже навсегда...
Когда варька ночью вопит, я прихожу с ней в гостиную и включаю только синюю продсветку - этак интимно получается, и дочь не просыпается окончательно. И вообще она красивая, хрустальные подвески так красиво сверкают! Очень я это богатство уважаю! (с) :-) А тебя могу поругать только за то, что ты все еще реагируешь на свою свекровь и сетуешь, что она ничего не делает - ну если она столько лет успешно бездельничала, чего вдруг на теперь трудиться станет??? Не, дружок, боюсь, это уже навсегда...
Ответить
Дык я просто... бухчу:-)
Вот свекровь моя создает некий шумофой фон... и я тоже:-) Она про Фому, я - про Ерему:-):-) Просто утомляет это каждый раз, когда приезжает в гости моя мама - на нее (и меня) вываливают кучу жалоб, как ей, бедняжжжжжжжжке, плохо и как она за весь мир переживает, а мир не ценит:-):-):-) А я сегодня мучилась от приливов... очень мне эта вот "поддержка" была нужна;-)
Люстра интересная какая... не длинновата только? Или у нее подвеска эта регулируется? Я, кстати, тоже люблю хрустальные штучки... тут все на одну люстру смотрела, смотрела, только купить так и не решилась...
А еще у меня с подобными штуками проблема - меня вот реально раздражает синий свет. Хотя да, был бы удобен иногда в ночное время:-( Но почему-то прямо до зубовного скрежета... вот что это такое, а?:-)
Вот свекровь моя создает некий шумофой фон... и я тоже:-) Она про Фому, я - про Ерему:-):-) Просто утомляет это каждый раз, когда приезжает в гости моя мама - на нее (и меня) вываливают кучу жалоб, как ей, бедняжжжжжжжжке, плохо и как она за весь мир переживает, а мир не ценит:-):-):-) А я сегодня мучилась от приливов... очень мне эта вот "поддержка" была нужна;-)
Люстра интересная какая... не длинновата только? Или у нее подвеска эта регулируется? Я, кстати, тоже люблю хрустальные штучки... тут все на одну люстру смотрела, смотрела, только купить так и не решилась...
А еще у меня с подобными штуками проблема - меня вот реально раздражает синий свет. Хотя да, был бы удобен иногда в ночное время:-( Но почему-то прямо до зубовного скрежета... вот что это такое, а?:-)
Ответить
Тебе еще рано создавать такой шумовой фон, Мауси, еще лет двадцать-тридцать потерпи :-) Что за приливы у тебя, с чего такая напасть?
У люстры эти струны втягиваются, у нас она висит сантиметрах в десяти от потолка. А синий свет у меня всегда вызывал ассоциации с "синими писалками" - это у всяких зубил (ну, ВАЗов, девяток-восьмерок) вешали такие маленькие синие лампочки возле "писалок" омывателя, типа, тюнинХ :-) Я в жизни не думала, что мне такое в люстре может понравиться, а вот ведь! ;-) А еще я этим синим светом мало пользуюсь, только ночью, а днем включен только белый (там три режима - только синий свет, только белый и оба вместе). А белый свет у нее приятнее, чем у прежней, у той он был такой холодный, из-за энергосберегающих ламп.
У люстры эти струны втягиваются, у нас она висит сантиметрах в десяти от потолка. А синий свет у меня всегда вызывал ассоциации с "синими писалками" - это у всяких зубил (ну, ВАЗов, девяток-восьмерок) вешали такие маленькие синие лампочки возле "писалок" омывателя, типа, тюнинХ :-) Я в жизни не думала, что мне такое в люстре может понравиться, а вот ведь! ;-) А еще я этим синим светом мало пользуюсь, только ночью, а днем включен только белый (там три режима - только синий свет, только белый и оба вместе). А белый свет у нее приятнее, чем у прежней, у той он был такой холодный, из-за энергосберегающих ламп.
Ответить
Маш, не поверишь, самые настоящие взаправдашние приливы, у нас это рано начинается. И, главное, теперь это надолго - у мамы моей только-только прекратились, то есть лет на пятнадцать-двадцать:-0
Остальной климакс как-то далеко, а вот ЭТО...
Правда, редко, раз в месяц, не чаще, и если пить ременс регулярно - помогает. Но неприятно все равно, ясен пень.
Насколько у нас по женской линии меняется репродуктивная способность в сорок лет - не знаю, не скажу, все тетки в моем роду рожали до 30-33:-)
Ну... с этим делом у нас и так проблемы, так что я и не заморачиваюсь.
Остальной климакс как-то далеко, а вот ЭТО...
Правда, редко, раз в месяц, не чаще, и если пить ременс регулярно - помогает. Но неприятно все равно, ясен пень.
Насколько у нас по женской линии меняется репродуктивная способность в сорок лет - не знаю, не скажу, все тетки в моем роду рожали до 30-33:-)
Ну... с этим делом у нас и так проблемы, так что я и не заморачиваюсь.
Ответить
60
красивая люстра какая!
Маш, плохо спит твоя Варвара?
у нас по разному, я уже и не загадываю - как будет так и будет. то каждый час кушать просыпается, а то 2-3 раза за ночь просыпается мой Димон :)
Маш, плохо спит твоя Варвара?
у нас по разному, я уже и не загадываю - как будет так и будет. то каждый час кушать просыпается, а то 2-3 раза за ночь просыпается мой Димон :)
Ответить
ооооооо!!! я со свекровью долго не могу общаться. она тётка неплохая, простая. но вот говорят же - простота хуже воровства (с). так это про неё. ну как начнёт пургу мести, ммадарагая!
Так что сочувствую тебе - ты с ней ещё ит живёшь!
Так что сочувствую тебе - ты с ней ещё ит живёшь!
Ответить
Девочки, я внаглую за кулочками:-О. Завтра планируются 2 события, подержите на исполнение. Надеюсь, на первое у меня хватит смелости, а во втором улыбнется удача, а то аж прям депресняк накатывает:-(...
Ответить
Ирочка, все наши кулачки зажаты за тебя креко-накрепко, а нас немало - я, Миша, Варя и двое кошек. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@*мильён!!! Потом, когда обретешь снова почву под ногами, возвращайся к нам, мы по тебе скучаем!
Ответить
держу крепко!!!! ПУсть всё получится :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, держим конечно, пусть все получится!@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
*Снова ноет и жалуется, как обычно*
Вот опять... :-( Знаете, что сейчас больше всего утомляет? Почему это я должна быть буфером между дочерью и мужем? У них там терки, а выливается все на меня:-( Причем так... скажем, сегодня утром я сказала мужу, что у ребенка глючит телефон. Просто как факт - не всегда опознает симку... В результате НА МЕНЯ (поскольку ребенка дома нет) вылилась куча возмущения на тему, что она сама выбирала себе телефон, и ваааще как можно с ним так обращаться, и роняла, и заднюю крышку потеряла, и в каком состоянии надо быть, чтобы крушку потерять... А потом прочее, и прочее, и прочее. Я СОГЛАСНА с этим... но почему это надо выываливать МНЕ? Что там еще? Отец позвонил дочери по каким-то там делам, она не отозвалась и потом не перезвонила... опять все на меня. Знаете, как задолбало... много положительных качеств у моего мужа, прямо скажу, он замечательный муж... но вот ЭТО... Мало того, что МЕНТАЛЬНО на шее у меня висит его мамочка, с которой лично он общается пятью фразами в день... Нет, он о ней заботится, ухаживает, претензий нет... но вот именно ОБЩАТЬСЯ - это я должна. Я понимаю, что никому не хочется, чтобы выносили моСК, как это умеет делать моя свекровь, а она ничем иным не занимается - но почему я? Мне своих родственников хватает более чем... В том числе и дочери, кстати - но и тут: у отца с дочерью конфликт - а страдаю, между прочим - я.
Я уже пригрозила, что возьму отпуск за свой счет и уеду нахрен недели на две, потому что заипали они меня все...
Вот опять... :-( Знаете, что сейчас больше всего утомляет? Почему это я должна быть буфером между дочерью и мужем? У них там терки, а выливается все на меня:-( Причем так... скажем, сегодня утром я сказала мужу, что у ребенка глючит телефон. Просто как факт - не всегда опознает симку... В результате НА МЕНЯ (поскольку ребенка дома нет) вылилась куча возмущения на тему, что она сама выбирала себе телефон, и ваааще как можно с ним так обращаться, и роняла, и заднюю крышку потеряла, и в каком состоянии надо быть, чтобы крушку потерять... А потом прочее, и прочее, и прочее. Я СОГЛАСНА с этим... но почему это надо выываливать МНЕ? Что там еще? Отец позвонил дочери по каким-то там делам, она не отозвалась и потом не перезвонила... опять все на меня. Знаете, как задолбало... много положительных качеств у моего мужа, прямо скажу, он замечательный муж... но вот ЭТО... Мало того, что МЕНТАЛЬНО на шее у меня висит его мамочка, с которой лично он общается пятью фразами в день... Нет, он о ней заботится, ухаживает, претензий нет... но вот именно ОБЩАТЬСЯ - это я должна. Я понимаю, что никому не хочется, чтобы выносили моСК, как это умеет делать моя свекровь, а она ничем иным не занимается - но почему я? Мне своих родственников хватает более чем... В том числе и дочери, кстати - но и тут: у отца с дочерью конфликт - а страдаю, между прочим - я.
Я уже пригрозила, что возьму отпуск за свой счет и уеду нахрен недели на две, потому что заипали они меня все...
Ответить
Всем привет и наилучшие пожелания!:-)
Эх, знали б вы, как не хочется работать - а надо срочно нарисовать очередную глупость...;-)
Эх, знали б вы, как не хочется работать - а надо срочно нарисовать очередную глупость...;-)
Ответить
Приветики! Нам скоро 3 месяца, по этому поводу наш папочка купил кызымке качели. Теперь мама отдыхает, а доча качается и балдеет. На днях обнаружила свои руки, играется с погремушками, гулит, болтает на своем что-то и улыбается каждому встречному.
Ответить
70
Замело))) С утра еле-еле толкала коляску со своими дамами, снег налипал в колеса-ужас! На следующей неделе привезут санки для двойняшек паравозом -уж санки паравозом точно удобнее, в отличие от колясок. У нас есть двойные но бок о бок-тяжело их тащить.
Еще девки так вымахали что капюшон от коляски на их головы не натянуть вообще! Блин, вот жирафины то у меня обе.
Еще девки так вымахали что капюшон от коляски на их головы не натянуть вообще! Блин, вот жирафины то у меня обе.
Ответить
Новые фотки, смотреть снизу вверх http://eva.ru/albumpage/49380/832513.htm
210810
210810
Ответить
Славная барышня, наетая такая, честь и хвала маме!:-) И в бане выглядит довольной, хотя я сама побоялась бы в бане мыть Вареньку.
Ответить
Это я в обновке показываю вам всем язык:-)
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38325/photoalbum/3777973712000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38325/photoalbum/3777973712000250.jpg
Ответить
80
Здравстуйте девочки! У меня вопрос к Мауси:-) Мауси, ты летом давала ссылку на yotoube на наглого кота:-) Как его можно найти:-)?
Ответить
Ойййй, разве можно так со склерозниками-то?:-)... не помню уже, а хоть что за кот бы и что делал?:-) Если мультяшный, то скорее всего это кот Саймона (Simon's Cat, вот тут часть серий:
http://www.ivanpobeda.com/post107353723/ ):-)
А если толстый "коробчатый зверь" - то Мару:-)(Maru)
http://www.ivanpobeda.com/post107353723/ ):-)
А если толстый "коробчатый зверь" - то Мару:-)(Maru)
Ответить
Ответить
Добавила фото месячного Димочки - прошу! пароль сняла пока :) http://eva.ru/albumpage/99634/823461.htm
Ответить
Как вырос:-)
Какие же они хорошие, ттт:-)
Я уже и забыла, какие они в таком возрасте...
Правда, тут мне моя дочерь заявила, что ей приснился сон про то, что у нее появилась маленькая сестра:-) Эхехехехе...
Какие же они хорошие, ттт:-)
Я уже и забыла, какие они в таком возрасте...
Правда, тут мне моя дочерь заявила, что ей приснился сон про то, что у нее появилась маленькая сестра:-) Эхехехехе...
Ответить
Гыгыгыгы:-) Если бы все таки сны сбывались, у меня была бы не то, что футбольная команда - возможно ДВЕ:-)
Ответить
Чудесный Димочка!!! Вырос, совсем взрослое личико и взгляд! И родители такие счастливые рядом. Мне показалось, что ты уже сильно похудела - гуляете, наверное, много.
Ответить
90
Спасибо! растёт мой красавец :)
я да, похудела. но я и не набрала много - 11 кг всего. уже в добеременном весе.. правда, до Б я поправилась. так что худетьь мне надо.
А самое удивительное - живот. он стал более плоским, чем до беременности.
я да, похудела. но я и не набрала много - 11 кг всего. уже в добеременном весе.. правда, до Б я поправилась. так что худетьь мне надо.
А самое удивительное - живот. он стал более плоским, чем до беременности.
Ответить
а я с отчётом - были в поликлинике, за мсесяц набрал Димочка 1500 кг, вырос на 6 см! тепрь весит 4300, рост 55 см! вот вам и ГВ :)
Сделали узи тазобедренных, посеили хирурга - всё в норме.
Надо сдать кровь и мочу, посетить невропатолога.
Сделали узи тазобедренных, посеили хирурга - всё в норме.
Надо сдать кровь и мочу, посетить невропатолога.
Ответить
Хорошо так набрал, без ложной скромности! :-) И правильно, она парню ни к чему! На УЗИ головного мозга вас не направляли? Нас как-то позже туда послали, чем на УЗИ тазобедренных суставов. Еще, если есть возможность, сдай мазки из носа и зева - мы всё насморк лечили, пока не обаружили в наших мазках пневмококк и золотичтый стафилококк (а их мы наверняка еще из роддома притащили). Молодцы, не болейте! Как у вас погода? У нас все снегом замело...
Ответить
Привет, мои ласточки! Давно я не приходила - позвонили из издательства, ругали меня, что я перевод задерживаю. Вот сижу теперь над ним, как проклятая... И дочь продолжает ночами зажигать иногда, сегодня, например, мы оба с папой невыспавшиеся, а она блаженно дрыхнет до сих пор :-) Как там у Ирочки Бернер дела? Она как с нашими кулачками убежала, так и не слыхать её. Ириш, мы волнуемся! Как ты там?
Ответить
100
Пока ничего:-)
Начала палантин, но медлено продвигается, и я не уверена, что получится хорошо:-( Он такой как бы ажурный, и боюсь, что вся эта дырчатость может перекоситься:-(
Начала палантин, но медлено продвигается, и я не уверена, что получится хорошо:-( Он такой как бы ажурный, и боюсь, что вся эта дырчатость может перекоситься:-(
Ответить
а потом готовый смочить немного и приколоть по периметру хотя бы к ковру - высохнет и не перекосится
Ответить
Это я попробую, безусловно.
Проблема в том, что там очень большие промежутки между нитями - то есть эффект ажурности достигается за счет того, что нитки не плотно друг к другу прилегают, а как в сетке:-) И их ничего, кроме трения, не держит. Сейчас у меня готов небольшой кусок, дальше буду наматывать на вал - и начнутся проблемы. Ладно, посмотрим:-)
Проблема в том, что там очень большие промежутки между нитями - то есть эффект ажурности достигается за счет того, что нитки не плотно друг к другу прилегают, а как в сетке:-) И их ничего, кроме трения, не держит. Сейчас у меня готов небольшой кусок, дальше буду наматывать на вал - и начнутся проблемы. Ладно, посмотрим:-)
Ответить
Ну что, девушки-красавицы?:-)
Как делишки, как детишки?:-)
Питерцы, вас совсем снегом занесло или еще не совсем?;-)
Нам вот тоже какую-то погодную бяку обещают, с морозом в - 20 и даже в - 28 по ночам:-0
Как делишки, как детишки?:-)
Питерцы, вас совсем снегом занесло или еще не совсем?;-)
Нам вот тоже какую-то погодную бяку обещают, с морозом в - 20 и даже в - 28 по ночам:-0
Ответить
Детишки хороши, по ночам спать ни фига не желают! :-) Вчера я в семь утра легла, сегодня, чую, та же судьба меня ждет. Вот такой у нас анти-режим, безобразницы мы. Про снег не знаю - из окна глядишь, так лежит, а из дома я сегодня ни ногой :-) Бабушке сбагрила Вареньку по утру аж в 9 утра и завалилась сама дрыхнуть :-) Три часа бабушка на морозце героически осилила, больше не смогла, да и есть деточке пора было :-) А вы там как? Как Катерина, как их Мушиное величество?
Ответить
Приветик всем!!! Я не пропала, просто мне рассказывать ничего:-(. Ничего не получилось:-(. Первое - я случайно нашла для себя работу по вечерам (по объявлению в интернете): 3 раза в неделю, на 400 евро. Вот, и оказалось, что опаздала, искали уже давно человека и там уже человек работает на пробе... Есть еще предложения, но днем, мне это не подходит:-(.
Второе - я все еще никак не могу сесть за руль. Так и не смогла, хотя поставила себе цель, но страх оказался больше. А все пробы с моим мужем ничего кроме еще большего чувства, что у меня вообще никогда не получиться водить, не дают... В последний раз вообще был ужас ужасный просто, после этого я ему прямо сказала, что я не сяду за руль если он будет в машине:-О.... Надо звонить инструктору, а стыдно:'(...
Ну, что еще... Вчера был ДР у мужа. Мы были прямо с утра психанули друг на друга, потом поцапались... Но это все забылось после того, как опять "зажгла" моя "любимая" родственница... Да, с такими близкими родственниками и врагов не надо....
Второе - я все еще никак не могу сесть за руль. Так и не смогла, хотя поставила себе цель, но страх оказался больше. А все пробы с моим мужем ничего кроме еще большего чувства, что у меня вообще никогда не получиться водить, не дают... В последний раз вообще был ужас ужасный просто, после этого я ему прямо сказала, что я не сяду за руль если он будет в машине:-О.... Надо звонить инструктору, а стыдно:'(...
Ну, что еще... Вчера был ДР у мужа. Мы были прямо с утра психанули друг на друга, потом поцапались... Но это все забылось после того, как опять "зажгла" моя "любимая" родственница... Да, с такими близкими родственниками и врагов не надо....
Ответить
Ириша, ну наконец-то ты пришла! А мы и скучали, и беспокоились немножко. Хорошо, что все хорошо. Бог с ним, с рулем, никуда он от тебя не убежит, и работа тоже. Дети здоровы, сама здорова, а все остальное уже менее критично! А уж родственников этих надо вообще как-то плавно перестать пускать в свой дом. А то ходят к тебе и тебе же говорят гадости!.. Где такое видано???
Ответить
Руль-то сам не убежит, но вот навыки уже почти потеряны:-(... Да и вопрос передвежиния стоит все острее и острее, плюс жалко потраченных на это денег и моих стараний и стараний инструктора:'(. Все, что он с таким трудом меня научил - все со временем исчезает как воздушный шарик в небе:-О...
Ну а про родственницу - она даже не мне вчера гадости говорила, а своему же брату, который справлял ДР:-О... А он все прощает:-(. Ну когда же он прозреет?
Ну а про родственницу - она даже не мне вчера гадости говорила, а своему же брату, который справлял ДР:-О... А он все прощает:-(. Ну когда же он прозреет?
Ответить
вот и у меня "с рулём" такие отношения. выучилась, а не езжу. мне до работы ближе, чем до гаража. ну и как то нет необходимости. а навыки пропадают :(
Ответить
110
Добавила фотки: http://eva.ru/albumpage/44196/771920.htm . Пароль тот, что был последним. Если кто не помнит, потом вышлю в личку, только свисните;-)
Ответить
Мне, мне пароль, пожалуйста!:-)
А то я часть паролей растеряла уже, в том числе и твой:-(
А то я часть паролей растеряла уже, в том числе и твой:-(
Ответить
Ага, спасибо:-)
Твой пароль самый сложный, я его запомнить не могу, склероз:-)
Слушай, как девчонка-то у тебя подросла:-0 Вот истинная правда - чужие дети очень быстро растут:-)
А хвалить я вас не буду:-Р
Мне ТАК твои ребятишки нравятся, что я боюсь их ПЕРЕХВАЛИТЬ;-):-):-):-)
Ты смотри, мамо, если они дальше такими будут расти, ох, задолбают вас поклонники и поклонницы;-)
Твой пароль самый сложный, я его запомнить не могу, склероз:-)
Слушай, как девчонка-то у тебя подросла:-0 Вот истинная правда - чужие дети очень быстро растут:-)
А хвалить я вас не буду:-Р
Мне ТАК твои ребятишки нравятся, что я боюсь их ПЕРЕХВАЛИТЬ;-):-):-):-)
Ты смотри, мамо, если они дальше такими будут расти, ох, задолбают вас поклонники и поклонницы;-)
Ответить
Ну, я его еще часто меняла, потому как сама забывала:-D. Хорошо, что сейчас высвечивает:-D.
Ой, и не хвалите нас - не за что:-О. Марвин очень сложно обучению поддается, я уже боюсь того времени когда в школу пойдет:-О. В январе будем уже тест на подготовленность к школе делать:-О.... Не знаю, как он, а я к этому еще не готова:-О....
У Валери, похоже, нагрянул кризис 2-ух лет. Растет девушка с очень непростым характером. Мне от нее иногда сбежать хочется:-О, а что будет потом??? Сейчас начала сама есть. И есть ей надо действительно самой, помощь не воспринимается:-О. Поэтому у нас время еды растянуто до 2 часов:-О, едим часто 5 грамм, а все остальное на волосах, руках, столе и полу:-D.... У меня нервов наблюдать все это явно не хватает, поэтому я стараюсь в это время заняться чем-то другим, потом просто все перемываю...
Ой, и не хвалите нас - не за что:-О. Марвин очень сложно обучению поддается, я уже боюсь того времени когда в школу пойдет:-О. В январе будем уже тест на подготовленность к школе делать:-О.... Не знаю, как он, а я к этому еще не готова:-О....
У Валери, похоже, нагрянул кризис 2-ух лет. Растет девушка с очень непростым характером. Мне от нее иногда сбежать хочется:-О, а что будет потом??? Сейчас начала сама есть. И есть ей надо действительно самой, помощь не воспринимается:-О. Поэтому у нас время еды растянуто до 2 часов:-О, едим часто 5 грамм, а все остальное на волосах, руках, столе и полу:-D.... У меня нервов наблюдать все это явно не хватает, поэтому я стараюсь в это время заняться чем-то другим, потом просто все перемываю...
Ответить
Ир, какие уже дети большие! И красивые очень, и похожи:-) Валери растет такой серьезной девушкой, и взгляд очень толковый. А вот ручной ребенок Варька совершенно не дает мне писать :-) Сидит тут со мной, возмущается, если отвлечься ;-)
Ответить
120
Ну... я тоже фотки добавила, я, конечно, все опять о своем, о девичьем:
http://eva.ru/albumpage/38325/837078.htm
Мой первый заказ:-) На подарок пойдет:-)
http://eva.ru/albumpage/38325/837078.htm
Мой первый заказ:-) На подарок пойдет:-)
Ответить
Красиво, Ириш! И несмотря на разреженность нитей, смотрится очень равномерно. Только цветопередача изумляет - на одном снимке палантин сиреневый, на другом - цвета ржавчины :-О Он на самом деле какой?
Ответить
Он на самом деле сирень+фуксия, это у меня такое освещение в комнате, желтое:-) Если без вспышки снимать - получается эффект желтизны на всех снимках:-)
А при дневном освещении, боюсь, мне не фотографировать теперь месяцев несколько:-)
А при дневном освещении, боюсь, мне не фотографировать теперь месяцев несколько:-)
Ответить
Как и всем нам, дорогая :-) Я вот думаю, как мне на улицу выходить... Даже мысль непривлекательна ;-) А ты на работе, Ириш?
Ответить
Ага, на работе:-)
И именно там особенно холодно:-)
По улице-то раз - и пробежался, я пока еще не доставала ни парку, ни лыжный комбез:-) Только мопсище на прогулки утепляю, а то у паразитища что-то какие-то сопли... блин... вот ведь собаченция - проблем натурально как с маленьким ребенком!;-)
Еще мне сегодня наконец-то окончательно поставят новые зубы - теперь уже не временную пластмасску, а постоянные коронки:-) Буду вся из себя зубастая... и все-таки надо было, надо было заказать сделать мне один вампирский клык - "тещин зуб";-)
И именно там особенно холодно:-)
По улице-то раз - и пробежался, я пока еще не доставала ни парку, ни лыжный комбез:-) Только мопсище на прогулки утепляю, а то у паразитища что-то какие-то сопли... блин... вот ведь собаченция - проблем натурально как с маленьким ребенком!;-)
Еще мне сегодня наконец-то окончательно поставят новые зубы - теперь уже не временную пластмасску, а постоянные коронки:-) Буду вся из себя зубастая... и все-таки надо было, надо было заказать сделать мне один вампирский клык - "тещин зуб";-)
Ответить
У меня муж на работе мерзнет, а дома я из-за этого злюсь - заболеет еще чего доброго, тогда и мы все следом прихватим эту бяку.
Молодец, что с зубами, наконец, решишь вопрос. Надеюсь, что встанут хорошо и будут долго-долго служить. За такие деньги лучше бы служили вечно! :-Р
Молодец, что с зубами, наконец, решишь вопрос. Надеюсь, что встанут хорошо и будут долго-долго служить. За такие деньги лучше бы служили вечно! :-Р
Ответить
очень красиво! это тот ажур, о котором шла речь?
я очень люблю такое вот переплетение нитей. и не банально и интересо. а вот цвет...да, не видно как на самомо деле :)
а край чем? крючком обвязала?
рада, что зубы доделаешь! это очень важно :)
я очень люблю такое вот переплетение нитей. и не банально и интересо. а вот цвет...да, не видно как на самомо деле :)
а край чем? крючком обвязала?
рада, что зубы доделаешь! это очень важно :)
Ответить
Доброе утро! У нас серьезно так похолодало, на улице -11. Думаю вот, выходить ли, или забить сегодня на прогулки и "погулять" в детской при открытом балконе. К сожалению, очень чувствуются все "косяки" строителей нашего дома: дом совсем новый, а стеклопакеты поставлены абы как, сифонит изо всех щелей:-( Прошлой зимой мы тут еще не жили, заканчивали ремонт, переехали только в марте, так что не успели насладиться сквозняками. А теперь, еще и с Варькой, играющей на своем коврике на полу, я прямо вне себя от ярости на этих чудных строителей. И батареи у нас фиговые, тоже застройщиком поставленные, поменять денег не хватило, а эти едва живы. В итоге включила теплый пол (кошкам на кухне, а то им холодно), жду теперь счета за электричество с замиранием сердца;-)
Ответить
130
У нас тоже здорово похолодало, утром было - 15:-(
"Однажды в студеную зимнюю пору собачка..." и так далее:-):-)
Сочувствую по поводу сквозняков:-( У нас такое было раньше, пока рамы были старые. ТТТ, стеклопакеты нам поставили нормально - а вот в соседнем крыле нашего дома (устанавливала другая фирма нежели нам - я имею в виду те стеклопакеты, что мы получили халявно, по городской программе) - люди жалуются и на сквозняки, и на то, что рамы поставлены криво, появились щели:-0, и даже у одного жильца лопнуло стекло:-0
"Однажды в студеную зимнюю пору собачка..." и так далее:-):-)
Сочувствую по поводу сквозняков:-( У нас такое было раньше, пока рамы были старые. ТТТ, стеклопакеты нам поставили нормально - а вот в соседнем крыле нашего дома (устанавливала другая фирма нежели нам - я имею в виду те стеклопакеты, что мы получили халявно, по городской программе) - люди жалуются и на сквозняки, и на то, что рамы поставлены криво, появились щели:-0, и даже у одного жильца лопнуло стекло:-0
Ответить
Ну, и в Германии тоже чудо природы произошло: зима наступила:-D. Мой так и не помнит когда еще было так, чтобы снег хоть и в конце, но в ноябре выпал. Всегда надеялись, что хотя бы Рождество (25.12) в снегу отмечать, но часто и на Рождество снега не было. Правда, у нас не так уж и холодно: днем около 0.
Ответить
Ну, около нуля - тоже, имхо, не самая комфортная погода...
Но у нас жахнул мороз как-то сразу, да практически на сухую землю:-(
У питерцев хотя бы снег, если верить новостям:-)
А у нас - едва припорошило... пипец нашим яблоням и вишням на даче...:-(
Но у нас жахнул мороз как-то сразу, да практически на сухую землю:-(
У питерцев хотя бы снег, если верить новостям:-)
А у нас - едва припорошило... пипец нашим яблоням и вишням на даче...:-(
Ответить
щас вы меня побьёте :)
у нас +15, светит солнце :) а на неделе по прогнозу до + 20 :)
Сочувствую всем замерзающим... Маш, первый раз слышу, что со стеклопакетами бывают проблемы :( как решать будете? запенивать или менять их?
у нас +15, светит солнце :) а на неделе по прогнозу до + 20 :)
Сочувствую всем замерзающим... Маш, первый раз слышу, что со стеклопакетами бывают проблемы :( как решать будете? запенивать или менять их?
Ответить
ну, раз все фото показывют, то и я покажу :
Вчера ходили на юбилей родственника, первый раз после рождения Димки. он себя вёл хорошо, бабушке жару не задал. ну а я хоть потанцевала в кои то веки.
добавила немного фото - верхние 3 http://eva.ru/albumpage/99634/823461.htm
и себя, любимую
http://eva.ru/albumpage/99634/837321.htm
я уже в принципе пришла в форму после родов. по крайней мер в большинство вещей влезаю. ну, 5-7 кг сбросить если - вообще мечта! но и так уже чувствую себя человеком
Вчера ходили на юбилей родственника, первый раз после рождения Димки. он себя вёл хорошо, бабушке жару не задал. ну а я хоть потанцевала в кои то веки.
добавила немного фото - верхние 3 http://eva.ru/albumpage/99634/823461.htm
и себя, любимую
http://eva.ru/albumpage/99634/837321.htm
я уже в принципе пришла в форму после родов. по крайней мер в большинство вещей влезаю. ну, 5-7 кг сбросить если - вообще мечта! но и так уже чувствую себя человеком
Ответить
Дима такой сладенький. Фотка с ручкой и ножками - такие нежные!!! Молодец ты, так быстро в форму пришла!!!
Ответить
140
Всем привет:-)
Обещали нам штормовое предупреждение и великий снегопад:-)
Обещали нам штормовое предупреждение и великий снегопад:-)
Ответить
Привет. А у нас снегопад, еле с прогулки пришли, благо колеса у нас огромные, проехали везде с легкостью, завидовали многие мамашки. Не люблю я зимууу.....скорей бы лето чтоль....
Ответить
обошёл стороной вас снег - в новостях видела. зато дубарь и ветер... бррр...
а у нас на выходные планы - будем шашлыки жарить. обещают +20 :-Р
а у нас на выходные планы - будем шашлыки жарить. обещают +20 :-Р
Ответить
Хорошо вам:-)
А наш снегопад на юге Московской области застрял - я сегодня с мамой разговаривала, она говорит - у них, в Коломне сегодня целый день валило...
А наш снегопад на юге Московской области застрял - я сегодня с мамой разговаривала, она говорит - у них, в Коломне сегодня целый день валило...
Ответить
Ириш, Berner посмтрела фоты. дети прямо ми-ми-мишечки! кукольне такие :) ттт на вас!
Глазищщи что у дочки чтоу сыночка :) такие клёвые:)
Глазищщи что у дочки чтоу сыночка :) такие клёвые:)
Ответить
Привет вам, дорогие! Мы вчера гуляли в рюкзачке до машины, а дальше на машине (спасибо ей, что завелась, моя птичка). Поехали в торговый центр подкупить Варьке слипиков чудесных Next, от души их повыбирали - там столько расцветок, аж глаза разбегаются! Теперь Варька вся в обновках, модная, аж дальше ехать некуда :-) А я еще встретилась с подругой, попили кофе в Шоколаднице, потом ко мне же в гости поехали, и вечером прибыла еще одна подруга, весело было. В моей отшельнической жизни это целое событие ;-)
Ответить
понимаю тебя :) молодец, что уже выбираешься в люди :) а у нас вечера не очень пока... Димка не сказать что прям орёт, но постоянно вечером ноет, беспокоится, висит на груди... пока мы не выездые
Ответить
Привет! Какие вы молодцы! Уже по кафешкам гуляете. Я тоже мечтаю об этом, только страшновато пока, еще разорется :) Муж панически боится с ней один оставаться, она меня начинает искать глазами, если не находит плачет :) Удивляется, если заходим в магазин все вместе, она всем улыбается и по сторонам глазеет. Думаю, все-таки надо куда-нибудь сходить нам всем вместе.
Ответить
А она и поплакала чутка, но не так уже и громко, чтобы бежать оттуда, сломя голову :-) А представь, как будет ребенку страшно в год, если он до этого только дом и видел. Жаль, что муж боится с дочкой быть наедине, у нас (хоть и не по доброй воле) папа неделю был Варьке единственным родителем, это когда меня в больницу экстренно забрали. С тех пор ничего не боится.
Ответить
Покажу как мы гуляем в минус 20))) Одни мы и никого! Гуляли час утром и сейчас моя мама пошла с ними на улицу минут на 40.
На улице как показывают по новостям в Якутии морозы-так и у нас видно что жуткий мороз! Пришли дети теплые, а у меня ноги ледяные и руки отморозила. На детях помимо пуховиков флисовые спортивные костюмы, колготки и футболки. Все.
А первая фотка наш зимний транспорт
http://eva.ru/albumpage/43889/838433.htm
На улице как показывают по новостям в Якутии морозы-так и у нас видно что жуткий мороз! Пришли дети теплые, а у меня ноги ледяные и руки отморозила. На детях помимо пуховиков флисовые спортивные костюмы, колготки и футболки. Все.
А первая фотка наш зимний транспорт
http://eva.ru/albumpage/43889/838433.htm
Ответить
150
Ань, они у тебя уже такие самостоятельные и взрослые! Хорошо погуляли, а мы не стали сегодня гулять, побоялись. Санки классные, видно, что удобные.
Ответить
Какие две девочки-снегурочки! Я вот и люблю Варькины синие глаза, но на ваши черные очи посмотрю и жалею, что дочери моей папины глаза достались, а не мамины :-) Это те ваши супер-комбезы супер-дорогущие, что свекор подарил (название фирмы забыла)? И санки великолепные, особенно если легкие. В лифт вы должны входить, у вас ведь два лифта, правильно? Анют, ты мне про поддевы так и не ответила на ЛС, ты их продала уже?
Ответить
Эххх... опять замерзаем на работе, сижу в основном, закутавшись в душегрейку и спрятав туки в рукава... как тут работать?:-(
Ответить
А ты не работай, пока температуру не обеспечат пригодную для этого! Ишь, еще не хватало! А какой-нибудь из твоих палантинов с тобой на работе не живет, дабы скрасить тебе холодные зимние дни?
Ответить
Я тетей стала! Сестренка подарила маме на день рождения внука :)
3050 и 50см! Ровно в 38 недель
3050 и 50см! Ровно в 38 недель
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
идеальный младенец получился :) читала, что такой рост/вес - идеальны для новорожденного.
и самый лучший подарок для мамы :)
идеальный младенец получился :) читала, что такой рост/вес - идеальны для новорожденного.
и самый лучший подарок для мамы :)
Ответить
Ура новому человечку!!!! Здоровья, счастья всей семье, новорожденному сладкого молочка, ну а родителям, и в первую очередь новоиспеченной мамочке, спокойных ночей!!!
Ответить
160
УРРААА! Поздравляю! Молодцы все, что дотянули до нужного срока, такие крепенькие родились! Бабушке радость, и тёте, и тем более родителям! Как назвали парня? Рожали в Москве, ЕР получилось или КС?
Ответить
ЕР, она мне в час ночи звонила что-то говорила что живот хватает, но я так глубоко спала что ничего не помню.В 5 утра поехали в РД, В 7-15 воды отошли, в 14-35 родила.
Как папа умер наш с тех пор ждали Гришеньку. Папа сестре звонил в последний день и спрашивал как там Гришенька, а вечером его не стало. С тех пор сынок у нее Гриша, как папа хотел...
Как папа умер наш с тех пор ждали Гришеньку. Папа сестре звонил в последний день и спрашивал как там Гришенька, а вечером его не стало. С тех пор сынок у нее Гриша, как папа хотел...
Ответить
Ты не огорчайся, многие считают, что это одно и то же имя :-) У папы была бы возможность звать его Гришенькой. А Георгий красивое, гордое, победоносное имя, а главное - пусть малыш будет здоров и счастлив, как бы ни назвали. Довольно быстро родила, для первых то родов, молодец! Когда бабушка туда поедет глядеть внучка?
Ответить
Уже пакует чемоданы. Потом поедет еще на 24е декабря на защиту диплома, и потом уже 29го с нами уже туда на новый год. Короче 3 раза будет мотаться туда-сюда... а я весь декабрь выходит без помощи...
Ответить
А тебе мама много помогает? Мне вот помощь особо не требуется, если муж ничем, кроме работы, не занят, то нам достаточно друг друга. Мама как раз рвется помочь, но я не понимаю, как у меня дома кто-то, кроме меня, будет гладить белье, мыть посуду и т.п. Мама же не чернорабочий. К тому же она работает, и работа у нее очень далеко, так что ей хватает занятий. Она только по выходным берет Варьку и гуляет с ней подолгу (ну, сколько сможет, особенно теперь, по морозу).
Ответить
Мама мне помогает сильно, но она ж за это и получает зп. Вот я, например, гладить рубашки не умею, а мужу надо их тучами гладить на работу. Гуляет с девочками когда я дома вожусь. А в выходные мы с мужем вообще уходим из дома гулять сами-на маме все!
Ответить
А я вот вчера так змэрзла, что сегодня решила дома посидеть - мало того, что на работе дубак конкретный, так еще и транспорт плохо ходил...:-(
Что-то в носЕ вроде "лихорадки"... ну, надеюсь, по всех морде лица не расползется:-)
Что-то в носЕ вроде "лихорадки"... ну, надеюсь, по всех морде лица не расползется:-)
Ответить
Девчоночки, привет! Как всегда, до безобразия быстро закончились выходные... Мы успели вчера разок выехать из дома, но вернулись почти сразу - пробки ужасТные, народ как взбеленился, ВСЕ в магазинах. В итоге заказала вымечтанный сервиз в интернете и наплевала на толпы:-) А сегодня купили Вареньке офигительно красивый, мягкий и теплый меховой конверт, вот такой http://www.parovozik-piter.ru/product.php?id_product=11204 (темно-синий, как раз к нашей серой коляске). Довольна, как слон - производитель указывает температуру, при которой можно гулять, как -40 градусов! Воть:-)
Ответить
170
Классный конвертик:-)
Вспоминаю, как мы изголялись, шили конверт из одеял (спасибо папе - он у меня мастер:-)) - так завидки берут:-) Ну ничего, ничего, на внуках отыграюсь;-)
Вспоминаю, как мы изголялись, шили конверт из одеял (спасибо папе - он у меня мастер:-)) - так завидки берут:-) Ну ничего, ничего, на внуках отыграюсь;-)
Ответить
Это точно, отыграешься! Сколько у Варьки всего - даже у сына моей подруги (ему сейчас пятнадцать) такого не было, не говоря уже о нас, когда мы были маленькими. У Варьки и колыбелька, и шезлонг, и кресло для кормления такое понтовый, и конверт, и коляска-вездеход, ну рожна только нет! :-) Я довольна, что все в достатке, только избаловать боюсь... В советские годы трудно было это сделать из-за дефицита, а сейчас трудно от этого удержаться.
Ответить
Привет вам, девочки мои:-)
Я сегодня добрая и сентиментальная:-)
Нам сегодня двадцать один год;-):-)
http://www.youtube.com/watch?v=PLgpKNahtCk
(это мое любимое:-))
Я сегодня добрая и сентиментальная:-)
Нам сегодня двадцать один год;-):-)
http://www.youtube.com/watch?v=PLgpKNahtCk
(это мое любимое:-))
Ответить
Мауси, я тебя поздравляю! Только, прости, не очень догнала, кому 21 год - Катерине или вашему с мужем браку? ;-) Но все равно поздравляю и желаю всего-всего и побольше! Очень еще желаю нам с тобой повидаться, только печенкой чую, нескоро это еще будет... Разве что вы в Питер соберетесь?
Ответить
Спасибо, Маш:-)
Нашему браку двадцать один год:-)
Катерине - восемнадцать с половиной:-)
Нашему браку двадцать один год:-)
Катерине - восемнадцать с половиной:-)
Ответить
Вот и я подумала, что Катька еще не успела в режиме "год за два" дожить до полного совершеннолетия! ;-) Поздравляю вас с мужем! Праздновать будете? Он у тебя вообще такие вещи помнит? Мы с Мишкой оба забываем, вспоминаем неделю-две спустя, а то и позже :-)
Ответить
Поздравляю!!!! Желаю вам еще 2 раза столько же прожить (а лучше и больше;-)) в мире и согласии. И исполнения всех желаний!!!
Ответить
Иришка, как жизнь молодая? Как Марвин и Валери? Выпили из тебя все соки совместными усилиями? ;-) Совсем ты к нам не заходишь нынче.
Ответить
Не, еще не все соки выпили:-D:-D. Ну, я тут глицинчиком запаслась, так что мне уже ничего не страшно:-D:-D:-D;-). Ну а так - все по дому шебуршу. Тут отрыла свой "долгострой" - еще до беременности (!!!!!) Марвина начала шить костюм, так и лежит недошитый:-О. Честно скажу, "отрывала" я его уже несколько раз, но надо докупать к нему кучу всего (подкладочную ткань, флизелин, молнию итд) и я все откладывала - денег было жалко:-О. А сейчас вот взяла и заказала, ну и заодно Марвину на карнавал ткань на костюм белого медведя:-D. Хорошо, у нас тут карнавал в феврале, так что пошить еще время есть. И только сейчас мне стукнуло, чтто забыла заказать белую фланель :dash1 - за пару дней до карнавала ходят в сад в белой пижаме, а у нас ее нет - надо шить. Ну ее быстро, в январе еще закажу
Ответить
О, ты еще и шьешь! Всю жизнь ненавидела это занятие, а тут решила сварганить юбку к НГ для старшей племянницы - просто её шить не надо! Вот такую:http://dimpledot.livejournal.com/132029.html Ща буду искать, где у нас фатин продается. У этой девочки мама выходила замуж в платье с фатиновой юбкой :-)
Ответить
180
Ну, так я ж еще и по профессии портная:-О. И шью я очень редко сейчас:-( - ткани дорогие здесь. Если высчитывать сколько стоит пошить, то часто дешевле купить готовое:-(. Шить мне нравиться, вот что ненавижу - это процесс подготовки: снять выкройки, нанести на ткань, вырезать, сметать итд:animal2
Ответить
Так-с, спасибо, что напомнила!!! Мне еще для Валери надо заказать подклад под платье (его моя сестра связала, ажурное), вот думала, что низ я как юбку-американку сделаю http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html , ну и заодно на эту ткань закажу:-D. \
Шепотом: муж убъет:-О...
Шепотом: муж убъет:-О...
Ответить
Купила детям спортивный центр, типа на НГ. Вот развлекаемся :) http://eva.ru/albumpage/43889/841069.htm
Ответить
Похоже, девчонкам нравится! Слушай, им на вид добрых три года! Сонечка еще временами похожа на малышку, а Лизхен уж точно прямо барышня! Как у них дела, что нового освоили, чем интересуются? Как там твой племянник маленький?
Ответить
Вот осваиваем спорт!
Дети уже не лялечки, уже прям настоящие девочки! Наряды наряжать требуют, прически :) Потихоньку начинаем говорить, смешно так, уже такие перлы выдают :)
Дети уже не лялечки, уже прям настоящие девочки! Наряды наряжать требуют, прически :) Потихоньку начинаем говорить, смешно так, уже такие перлы выдают :)
Ответить
А я с Варькиного рождения терпеть не могу слово "лялечка" :-) Может, у кого и лялечка, а у меня дочь, человек, личность, Варя. Для меня она в свои почти пять месяцев уже такой взрослой кажется!.. Жаль прошедших младенческих месяцев, они уже от меня уползает и всячески из рук выкрючивается, свободы требует :-) А твои так уж совсем барышни! Прически им, туалеты им! Посмотри, я чуть выше Ире Бернер дала ссылку на симпатичную юбочку, которую шить не надо. Может, захочешь девчонкам сварганить? Хотя я лично уверена, что у них и так с нарядами все в порядке! :-)
Ответить
Маш, я таких юбок навязала в 3 месяца еще детских))) у меня ж даже фотосессия в них была :) У каждой уже штуки по 4 таких юбок :)
Ответить
Да ты что? А я-то отсталая, только щас до таких дошла - девочки мамы августят ссылку дали. А у тебя в Контакте есть эти фотографии в юбках? Какой длины ты брала узкие полоски?
Ответить
В контакте есть :) Белая и голубые юбки.
Вязала такие как написано в ссылке один в один 20 на 50, получились пышные и короткие. Только я брала не фатин и что-то другое, нге помню как называется, та же сетка но только мягкая а не жесткая как фатин. И получились настоящие пачки!
Вязала такие как написано в ссылке один в один 20 на 50, получились пышные и короткие. Только я брала не фатин и что-то другое, нге помню как называется, та же сетка но только мягкая а не жесткая как фатин. И получились настоящие пачки!
Ответить
Я племяннице хочу сделать юбочку подлиннее, как у балерин тоже бывают и там по ссылке есть. Вот не знаю, какой длины лоскуты эти рассчитывать. Жду от её мамы (племяшкиной) инфы о мерках. Пошла к тебе на вконтакт.
Ответить
190
Кстати, если не посмеяться, а просто неприлично поржать - вот это подойдет:-)
http://eva.ru/topic/77/2493074.htm?messageId=61877658
Мы с мужем просто рыдали...:-)
http://eva.ru/topic/77/2493074.htm?messageId=61877658
Мы с мужем просто рыдали...:-)
Ответить
Гы-гы, до меня как до утки, доходит на третьи сутки:-D... Позавчера с консульства позвонили, сказали что паспорта готовы и желательно их забрать в период с 14 по 18 декабря:-О. До меня только сегодня дошло, почему:-D. Выборы ж:-D:-D
Ответить
Привет, ласточки мои! Как вы поживаете? Чем так заняты, что никто не приходит? Мы в субботу отметили Варенькиных пять месяцев, с чем себя и поздравляем:-), приходили гости, приносили пирог. А сейчас все заболели - и муж, и дочь. Оба сопливые, но не слишком драматично. Всех лечу, всех кормлю, в свободное от них время скачу по снегам и чего-то пытаюсь успеть - сдать книгу издательству в срок, а срок близится, подарки всем к НГ приготовить, а многие еще даже не придуманы... ОТ нас поздравляю с двумя месяцами Катюшку и Юлечку Лю-Лю! Как там они растут-расцветают? Как там Исламиюшка и Димочка? Как остальные малыши и взрослая барышня Катерина? Заходите, рассчитайтесь на первый-второй! :-)
Ответить
200
привет! поздравляю с 5 месяцами! вот время с=мчится! хотя... в воскресенье Димке 2 месяца будет :)
мы нормуль, сын растёт и умнеет. любит, чтоб носили по квартире - разглядывает всё вокруг :) животик почти не беспокоит уже. в общем, радует нас, родителей :)
мы нормуль, сын растёт и умнеет. любит, чтоб носили по квартире - разглядывает всё вокруг :) животик почти не беспокоит уже. в общем, радует нас, родителей :)
Ответить
И вы уже совсем большие! Сейчас будет становиться все интереснее и интереснее, новорожденность спокойная уже позади :-) Протоколируйте все, снимайте его побольше, мне вот врач наша сказала, что надо записать смех - это действительно что-то с чем-то, совершенно неповторимый звук :-)
Ответить
Маш, ты права :) каждый день новые звуки, новые умения. мы с мужем кайфуем от родительства. сын у нас залюбленный и ручной :) но это только плюсы я считаю.
Ответить
Это не страшно в Димкином нынешнем возрасте. Наоборот, нормально! У нас вечером тоже все Варю друг у друга из рук рвут, только днем я ею владею безраздельно :-) А вот тебе и стих про это:
Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длится,
И он уже не повторится:
Они становятся взрослей...
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно!
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь делает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно...
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!
Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длится,
И он уже не повторится:
Они становятся взрослей...
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно!
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь делает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно...
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!
Ответить
ну тебя, Маша!!!
я блин сейчас така сентиментальна, така сентиментальна!!! раньше фиг слезу вышибешь, а сейчас только дай повод :)
Гормоны видать :)
да, стишок про нас - я считаю, что через чур любить ребёнка нельзя :) материнская любовь всегда в меру :)
я блин сейчас така сентиментальна, така сентиментальна!!! раньше фиг слезу вышибешь, а сейчас только дай повод :)
Гормоны видать :)
да, стишок про нас - я считаю, что через чур любить ребёнка нельзя :) материнская любовь всегда в меру :)
Ответить
Всему свое время, дорогая! Я раньше тоже была их тех, кто "рельсы зубами перекусывает", а нынче тоже все всхлипываю над каждым стихом:-) А потом, когда у детей начинается "ужасное двухлетие", когда они отстаивают свое первое мнение и первую независимость, любовь станет другой, и дальше тоже будет претерпевать изменения, "расти" вместе с ребенком. Это неправильно, когда взрослого парня любят, как малыша и всячески над ним сюсюкают. А я лично видела такие примеры - печально...
Ответить
Приветик!
Поздравляем вас с пятерочкой!!!
Желаем не болеть!
Мы сами в соплях, Женька нам из садика их носит. Отметили 2 месяца. Спасибо за поздравление! Из достижений - спим и кушаем))) улыбаемся и гулим. Пытается переворачиваться, теперь нигде покоя нет, ни на животе, ни на спинке.
Поздравляем вас с пятерочкой!!!
Желаем не болеть!
Мы сами в соплях, Женька нам из садика их носит. Отметили 2 месяца. Спасибо за поздравление! Из достижений - спим и кушаем))) улыбаемся и гулим. Пытается переворачиваться, теперь нигде покоя нет, ни на животе, ни на спинке.
Ответить
Да, у вас и правда есть "челнок" за садиковскими хворями - и сам приболел, и остальным принес... Катерина твоя на боку лежит и старается на живот повернуться? Рано она у тебя начала упражняться! Хотя вторые дети, говорят, все такие молодцы. Варюха уже катается колбасой и пытается ползти, ножки под пузик подтягивает усиленно:-) Наш покой нам теперь точно только снится :-)
Ответить
Приветики! Вареньку с пятерочкой! Вас зубки мучают?Нам скоро 4 месяца! Зубы чешутся сил нет, я наверное поседею пока все вылезут. Сегодня папа новогодний подарок с работы принес, устроили фотосессию.
Ответить
Ага, чешутся десенки, тоже зубов жду :-) Они грызет все, что под руку попадет - и прорезыватели, и пеленки, и мамин палец :-) Ну что ж, это неизбежно. Я купила Камистад - мажу ей десну раз в день, когда особенно сильно беспокоится.
Ответить
210
Привет, Машуль, спасибо за беспокойство *краснеет*:-)
Нет, я не заболела, ттт, просто вчера не было доступа к компу практически совсем (сидели мы все дома, в том числе и мой супруг, он работал, так что я смогла отогнать его только на период просмотра биатлона... ну и еще минут на десять:-))
Новостей у меня нет, даже и не знаю, что писать. На улице страшно скользко... коллега моего мужа (знаю эту даму, она Катерину консультировала в свое время на предмет готовности к ЕГЭ, очень милая женщина) - упала и сломала шейку бедра:-(:-(:-( Я тут тоже, кстати, дерябнулась, правда, ттт, удачно. В общем, кирдык, нигде ничем не посыпают... хочется на стройке попросить тачку песка:-(
Одна новость... пожалуй:-) Я таки начала худеть заметно - в смысле, смогла напялить сегодня блузу, которая до этого на мне застегивалась с трудом:-(:-) Это достижение...:-)
Нет, я не заболела, ттт, просто вчера не было доступа к компу практически совсем (сидели мы все дома, в том числе и мой супруг, он работал, так что я смогла отогнать его только на период просмотра биатлона... ну и еще минут на десять:-))
Новостей у меня нет, даже и не знаю, что писать. На улице страшно скользко... коллега моего мужа (знаю эту даму, она Катерину консультировала в свое время на предмет готовности к ЕГЭ, очень милая женщина) - упала и сломала шейку бедра:-(:-(:-( Я тут тоже, кстати, дерябнулась, правда, ттт, удачно. В общем, кирдык, нигде ничем не посыпают... хочется на стройке попросить тачку песка:-(
Одна новость... пожалуй:-) Я таки начала худеть заметно - в смысле, смогла напялить сегодня блузу, которая до этого на мне застегивалась с трудом:-(:-) Это достижение...:-)
Ответить
И все-таки есть приятные новости! У меня мама, кстати, очень похудела - похоже, совсем перестала дома есть с тех пор, как дети разъехались. Я стараюсь её кормить, когда она ко мне заходит, а она старается заходить, чтобы поглядеть на Варьку. А то с нее все брюки спадают:-) Как барышнины дела? Она уже живет своим домом или пока с вами? Почему муж смотрит только биатлон, еще же хоккей есть? :-) У нас в доме то же самое: сплошной спорт по ТВ:-) Мы с Мишкой смеялись, что Варя к весне будет четко знать голоса мамы, папы, Димки Губерниева и Романа Скворцова:-) У нас, наверное, тоже скользко, но я мало на улице бываю - нам сейчас велено не выходить, пока Варька в соплях... Зато снега у нас по самое... ну, нам по пояс будет:-) Иногда коляску по это переть можно только волоком, причем реально напрягаясь.
Ответить
Ира, завидуююююю!!! на счёт похудения ;)
мне надо килограммов 5-7 скинуть. но пока кормлю - только мечтаю. вот сегодня сапожки не сошлись на лодыжке... а они (сапожки) новые :(
мне надо килограммов 5-7 скинуть. но пока кормлю - только мечтаю. вот сегодня сапожки не сошлись на лодыжке... а они (сапожки) новые :(
Ответить
*Ворчливо* Пять-семь...:-(:-Р
Мне, увы, по-прежнему надо скинуть не меньше пятнадцати... плАчу...
Мне, увы, по-прежнему надо скинуть не меньше пятнадцати... плАчу...
Ответить
Всем привет! сегодня 2 месяца моему Димульке :)
умеет улыбаться, "разговаривает" с нами, очень любит наблюдать за мобилем, за игрушками. Растёт!
вот новые фото, паролить не стала : http://eva.ru/albumpage/99634/823461.htm
а вот подарок мужа на рождение Димки : http://eva.ru/albumpage/99634/844958.htm
умеет улыбаться, "разговаривает" с нами, очень любит наблюдать за мобилем, за игрушками. Растёт!
вот новые фото, паролить не стала : http://eva.ru/albumpage/99634/823461.htm
а вот подарок мужа на рождение Димки : http://eva.ru/albumpage/99634/844958.htm
Ответить
Какой хорошенький, даже не знаю на кого больше похож, где-то вылитый папа, а где-то с твоя копия :)
Ответить
220
Какой Димка красавец вырос! Очень трогательный и хорошенький, уже совсем большой на вид. С папой трогательная фотография, но с папами все дети так смотрятся :-)И с подарком ваш папа не промахнулся, пусть почаще такие носит ;-)
Ответить
вырос, Маш! набрал опять 1200. а рост не померяли :) но я и так вижу, что вырос.
Папаня наш с ним как курица с яйцом носится - и песни поёт и танцует и рассказывает ему всё :)
Подарок да, классный! только у меня под этот браслет нет н кольца ни серёг..
Папаня наш с ним как курица с яйцом носится - и песни поёт и танцует и рассказывает ему всё :)
Подарок да, классный! только у меня под этот браслет нет н кольца ни серёг..
Ответить
Это мужу надо отдать на "доработку" - кольцо и серьги:-) Молодец папа, что носится с ребенком! Это очень важно, чтобы не избегал, не боялся и все время носил в зубах! Наш папа остался в два Варькиных месяца с нею один на один, когда я в больницу попала. Их это тогда тоже очень сплотило.
Ответить
Как растет парень!!!! И подарочек хорош;-)!!! Еще бы в комплект колье и сережки - ну, все дни рождения еще у вас впереди:-)
Ответить
Привет вам, девочки!:-)
Как ваши дела?
Нас вот заметает вторые сутки, как обычно - снегопад в Москве в декабре месяце начался совершенно неожиданно:-)
Как ваши дела?
Нас вот заметает вторые сутки, как обычно - снегопад в Москве в декабре месяце начался совершенно неожиданно:-)
Ответить
а я бы хотела снег! у нас всё так же тепло - днём +13-15. ночью около 0. осень продолжается
Ответить
Привет, Ириш. А нас уже давно замело, прочно и до весны:-) Жуткие сугробы в городе везде, движение, считай, парализовано, чистят только в новостройках (типа, у нас), а в центре чисто блокадный Петербург:-( Короче, и вас со снежным крещением:-) Как мопсище на снег реагирует?
Ответить
Да уж, про вас всякие ужасы рассказывают:-0
Мопсище снег не любит, мопсище любит травку:-) Но тут уж ничего не поделаешь, реагенты гораздо хуже - мы зимой очень мало гуляем, потому что никуда не пойдешь - пожжешь лапы нафиг, а вот обувь она не признает, в отличие от одежды:-(
Мопсище снег не любит, мопсище любит травку:-) Но тут уж ничего не поделаешь, реагенты гораздо хуже - мы зимой очень мало гуляем, потому что никуда не пойдешь - пожжешь лапы нафиг, а вот обувь она не признает, в отличие от одежды:-(
Ответить
Жалко, что обувь носить не желает... Реагентов таких даже обуви своей не пожелаешь, что уж и говорить о Мушкиных лапках...
Ответить
Привет вам, девушки! Все заняты, все в трудах...:-)
Я тут на работе несколько упахалась - как обычно, начальству новые гениальные идеи приходят во-первых, обычно вечером по пятницам... а более глобальные - аккурат под Новый год:-) Как в анекдоте: "Как пожар, так хоть увольняйся!":-)
А так - все потихоньку... до праздников осталось немного, раздражают толпы народа в магазинах, надо готовиться, покупать подарки и прочее - неохота, не люблю толпу. Собираюсь наконец-то произвести генеральную уборку... если не заленюсь:-)
Я тут на работе несколько упахалась - как обычно, начальству новые гениальные идеи приходят во-первых, обычно вечером по пятницам... а более глобальные - аккурат под Новый год:-) Как в анекдоте: "Как пожар, так хоть увольняйся!":-)
А так - все потихоньку... до праздников осталось немного, раздражают толпы народа в магазинах, надо готовиться, покупать подарки и прочее - неохота, не люблю толпу. Собираюсь наконец-то произвести генеральную уборку... если не заленюсь:-)
Ответить
230
Привет, Ириш! Я да, в дела - два дня подряд ездила в Мегу за покупками подарочного характера, с Варькой под мышкой:-) Трудно с нею, блин, как ни приспосабливайся носить - все равно какие-то минусы... Вчера были в слинге, так у меня устали ноги (еще бы, полтора часа ходить в восьмикилограммовым утяжелителем!), и еще я концы слинга уронила в черную техногенную грязищу на Икейской парковке - отстирала, но не до конца. А сегодня забирала её из машины в автокресле и ставила в Ашанскую телегу - все бы хорошо, но в некоторые магазы с такой телегой не пускают, а носить 15кг на вытянутой руке - это жесть. Короче, вот такие заботы. Зато я почти все подарки купила, ура! А то меня уже мучила совесть. Теперь начинаю уборочную страду дома :-)
Ответить
Вот герой:-0
А у меня просто руки опускаются при мысли, что надо по магазинам мотаться...:-(
Нет, даже не так - я бы с удовольствием смоталась бы в ряд магазинов:
"Мама Мыла" за основой для мыла и ароматизаторами
"Передвижник" за красками и кистями
"Неотойс" за магнитным кубиком
"Иголочка" и "Книт-мастер" за нитками
"Бункер" на ВВЦ за футболками и толстовками (авось смогу купить с "Агатой Кристи"
Вообще на ВВЦ в надежде прикупить там особой пряжи, бердо для станка и кое-что еще:-)
Но как представлю количество народа везде:-(
А у меня просто руки опускаются при мысли, что надо по магазинам мотаться...:-(
Нет, даже не так - я бы с удовольствием смоталась бы в ряд магазинов:
"Мама Мыла" за основой для мыла и ароматизаторами
"Передвижник" за красками и кистями
"Неотойс" за магнитным кубиком
"Иголочка" и "Книт-мастер" за нитками
"Бункер" на ВВЦ за футболками и толстовками (авось смогу купить с "Агатой Кристи"
Вообще на ВВЦ в надежде прикупить там особой пряжи, бердо для станка и кое-что еще:-)
Но как представлю количество народа везде:-(
Ответить
Да, с чем сейчас дело хорошо обстоит, так это с народом... Я, видишь, воспользовалась последней возможностью съездить куда-то в рабочий день и ДО последних выходных перед НГ - потом уже не за чем будет ехать, усе будет раскуплено. Даже за продуктами планирую ходить тут вокруг дома - на дорогах уже полная задница... У нас перед НГ вообще лучше дома сидеть и носа не высовывать никуда.
Ответить
Ну вот... в очередной раз девица моя усвистела к своему грейпфруту, как она делает каждые выходные... а мы тут с мопсом отбиваемся от бабушкиных атак;-)
Кстати, спешу похвастаться мопсьими фотографиями... потому как другими и хвастаться-то нет повода:-(
http://eva.ru/albumpage/38325/846840.htm
МопсенькО - радость моя... а вообще, девушки, печально:-(
Родить второго мы так и не сподобились... а теперь я реально даже как-то и боюсь... и недостатки перевешивают... преимуществ все меньше:-(
(эх, накатило что-то... пойти что-ли тяпнуть Шеридана...:-) - только тсссс, а то меня алкоголичкой ославят;-))
Кстати, спешу похвастаться мопсьими фотографиями... потому как другими и хвастаться-то нет повода:-(
http://eva.ru/albumpage/38325/846840.htm
МопсенькО - радость моя... а вообще, девушки, печально:-(
Родить второго мы так и не сподобились... а теперь я реально даже как-то и боюсь... и недостатки перевешивают... преимуществ все меньше:-(
(эх, накатило что-то... пойти что-ли тяпнуть Шеридана...:-) - только тсссс, а то меня алкоголичкой ославят;-))
Ответить
Ну что ж, любофф, ничего не поделаешь:-) Лучше все вовремя, чем потом, запоздало, как оголодавший на любую добычу кидаться. МопсенькО хороша, только вот кто-то издевается над собакой :-) И чего у них вид всегда такой сиротски-несчастный, при их-то избалованности?;-) А ты уже окончательно решилась даже не пытаться родить второго или это как-то само собой определилось? Типа, за неимением регулярного секса или ввиду начала менопаузы?.. Рановато, по мне так, сдалась, но тебе самой виднее. Я только сейчас понимаю, что на любые меры пойду, но на второе ЭКО мне хватит, и если надо, на третье тоже - машину продам, работать буду круглые сутки, да что угодно. А уж раньше казалось, что ни за что не поступлюсь своими удобствами, особенно машиной;-)
Ответить
Маш, проблем немало.:-( Мои ноги, мои вены - совершенно неизвестно, как они среагируют на беременность, тем более на эко. Очень все неясно... конечно, если вдруг ОНО случиться - я буду делать все, что от меня зависит... но на эко идти боюсь, вот боюсь... Не в деньгах дело, деньги бы нашлись - боюсь остаться с пузом да без ног:-( Знаешь, как быстро образовывается тромб?:-( Тьфу-тьфу, конечно, я не такой инвалид, как может показаться из моих слов - но стремно. А у мужа МФ... тебе не надо объяснять, что это значит.
В общем, куда ни плюнь...:-( Да, я приняла решение - искусственно стимулировать не буду, получится само - буду счастлива... Маш, у меня гормоны в норме, ттт, во всяком случае, были год назад. Трубы проходимы. Но не забывай, что мне сорок, и у меня уже начинаются некоторые сдвиги в сторону климакса... Так что все в сочетании снижает вероятность очень и очень сильно...
А-а-а, ладно, небось в ближайшие десять лет нам подарят внуков;-) А не то *грозит кулаком* я еще пару мопсов заведу:-Р:-):-):-)
В общем, куда ни плюнь...:-( Да, я приняла решение - искусственно стимулировать не буду, получится само - буду счастлива... Маш, у меня гормоны в норме, ттт, во всяком случае, были год назад. Трубы проходимы. Но не забывай, что мне сорок, и у меня уже начинаются некоторые сдвиги в сторону климакса... Так что все в сочетании снижает вероятность очень и очень сильно...
А-а-а, ладно, небось в ближайшие десять лет нам подарят внуков;-) А не то *грозит кулаком* я еще пару мопсов заведу:-Р:-):-):-)
Ответить
Кто бы вам подарил освобождение от бабушки... Уверена, тебе в её отсутствие в десять раз легче давались бы многие решения, и оптимизма прибавилось бы. Опять же, мопсов УЖЕ было бы минимум два:-) Про здоровье - оно правда, мне 34, и то сразу вылезла проблема с желчным пузырем, да и с ногами в беременность было не все так идеально... Внуки буду непременно, но лучше не "когда положено", а когда будущая мама окажется готова - у всех в разное время приходит эта готовность. У меня до 26 лет не было никакого желания иметь детей.
Ответить
Ну... я все же надеюсь, что мы барышню правильно воспитали в этом смысле - всегда старались донести, что ребенок нужен когда он НУЖЕН, а не тогда, когда положено;-)
Ну не думаю, что она созреет вотпрямщас... она мне кажется более легкомысленной в некоторых вопросах, чем я была в ее возрасте.;-) Впрочем, теперь я думаю - если бы у меня не появилось бы желание иметь ребенка так РАНО и сразу так СИЛЬНО - я избежала бы очень и очень многих проблем...
ТТТ, надеюсь, что у Катьки не будет проблем в этой области:-)Ейный мальчЕГ трындит ей, что пока не готов... ну, все они не готовы;-) Что трындит - непонятно, его пока, кроме мамы, никто вроде и не заставляет:-):-) Там же тоже некоторая проблема, не помню, сплетничала или нет - его родители ровесники МОИМ и выносят ему моСК на тему, что очень-очень нужны внуки, а то они, глядишь, не доживут... (Это, кстати, прямо как мой папенька, который теперь пристает к Катерине с вопросом, когда же она его сделает прадедушкой:-0:-))
Ну не думаю, что она созреет вотпрямщас... она мне кажется более легкомысленной в некоторых вопросах, чем я была в ее возрасте.;-) Впрочем, теперь я думаю - если бы у меня не появилось бы желание иметь ребенка так РАНО и сразу так СИЛЬНО - я избежала бы очень и очень многих проблем...
ТТТ, надеюсь, что у Катьки не будет проблем в этой области:-)Ейный мальчЕГ трындит ей, что пока не готов... ну, все они не готовы;-) Что трындит - непонятно, его пока, кроме мамы, никто вроде и не заставляет:-):-) Там же тоже некоторая проблема, не помню, сплетничала или нет - его родители ровесники МОИМ и выносят ему моСК на тему, что очень-очень нужны внуки, а то они, глядишь, не доживут... (Это, кстати, прямо как мой папенька, который теперь пристает к Катерине с вопросом, когда же она его сделает прадедушкой:-0:-))
Ответить
А по поводу бабушки... Ну, что же поделать, такой вот крест, такой характер...
Я, надеюсь, не дойду до такого , чтобы в здравом уме и не в состоянии аффекта пожелать кому-то окочуриться... Тьфу-тьфу...
опять же, когда живешь в некоем сообществе - волей-неволей приходится как-то подстраиваться... ну да, нам все приходится подгонять под нее. Думаешь, мы одни такие? Таких дофига, и совершенно неважно, по какой именно причине люди живут с родителями.
Покупку квартиры мы, конечно, не потянем, во всяком случае в Москве. Даже если бы и потянули - повторюсь, это жить на два дома, ее не бросишь, и своей жизни тогда вообще не будет НИКАКОЙ. Плюс материальные проблемы появились бы жутчайшие, плюс проблемы чисто бытовые. Так что проще плюнуть и растереть...
Я, надеюсь, не дойду до такого , чтобы в здравом уме и не в состоянии аффекта пожелать кому-то окочуриться... Тьфу-тьфу...
опять же, когда живешь в некоем сообществе - волей-неволей приходится как-то подстраиваться... ну да, нам все приходится подгонять под нее. Думаешь, мы одни такие? Таких дофига, и совершенно неважно, по какой именно причине люди живут с родителями.
Покупку квартиры мы, конечно, не потянем, во всяком случае в Москве. Даже если бы и потянули - повторюсь, это жить на два дома, ее не бросишь, и своей жизни тогда вообще не будет НИКАКОЙ. Плюс материальные проблемы появились бы жутчайшие, плюс проблемы чисто бытовые. Так что проще плюнуть и растереть...
Ответить
240
Привет, Ириш! Как дела? У нас погода такая отвратная - вышли погулять и чуть ли не бегом вернулись, такой там ветер и колючий снег. Готовлю сегодня новое чудо-блюдо - стоит-томится в духовке, длит интригу и нагнетает напряжение :-) Муж даже сбежал стричься от соблазна подальше :-) Я же вяло размышляю, чего бы приготовить чуду-блюду на гарнир.
Ответить
Привет! А мы сегодня погуляли 2 часа, так хорошо было -6 и легкий снежок. Пришли домой и еще 1,5 часа продрыхла, устала видать :) Сейчас в баню собираемся идти, дочку искупаем.
Ответить
Воздуха надышалась, наверное! А у нас совсем не мягкая погода, мы и оделись прилично, а все равно долго не выдержали. Легкого вам пара, особенно Исламиюшке!
Ответить
Твайу мать!!!:-)
У нас погода - лучше бы был ветер и колючий снег:-)
Потому что при минус четырех с неба льет дождь:-0
Мало того, что мы сейчас промокли до нитки - пока дошли до дома, раз тридцать чуть не наебнулись... Прошу прощения, но других слов у меня для характеристики этого явления просто нет - это какой-то феерический пиздец, девочки:-0
Короче... у нас открыли новый "Перекресток" на противоположной стороне проспекта, и мы пошли посмотреть и заодно прикупить кое-чего недостающего к НГ. Сходили... Пока в магазине проковырялись, пока то, пока се - выходим и видим, что все сверкает аки сахарная глазурь:-0 А от магазина ведет такой довольно крутой спуск и, в общем-то, прямо на проезжую часть:-0 Смотрю, мой муж поехал - я в первый момент сдуру решила, что он специально, балуется... Как же:-0 Сама поехала... впереди машина буксует, остановиться нельзя, разве что на пятую точку падать, да и то - неизвестно, что будет... Кое-ка дорулили до парапета, вцепились в него и сползли вниз:-)
Дальше - еще фееричнее. До дома всего ничего - перейти улицу. Но топать надо по пешеходному временному мосту:-0 Если кто бывал у нас, на Соколе, возможно, обратили внимание на развилку Ленинградского и Волоколамского шоссе, там, где здание Гидропроекта:-) Там очень широкая улица, и пешеходный мост к тому же поднят на высоту то ли пятого, то ли шестого этажа. Как мы поднимались - еще более-менее, с той стороны ступеньки не очень обледеневшие, потому и пошли через мост... А дальше...ууууу...Словами не описать, весь мост обледенел, я шла на полусогнутых, цепляясь за сетку ограждения, по ступенькам сползала аки инвалид...
Короче, сходили за хлебушком;-)
У нас погода - лучше бы был ветер и колючий снег:-)
Потому что при минус четырех с неба льет дождь:-0
Мало того, что мы сейчас промокли до нитки - пока дошли до дома, раз тридцать чуть не наебнулись... Прошу прощения, но других слов у меня для характеристики этого явления просто нет - это какой-то феерический пиздец, девочки:-0
Короче... у нас открыли новый "Перекресток" на противоположной стороне проспекта, и мы пошли посмотреть и заодно прикупить кое-чего недостающего к НГ. Сходили... Пока в магазине проковырялись, пока то, пока се - выходим и видим, что все сверкает аки сахарная глазурь:-0 А от магазина ведет такой довольно крутой спуск и, в общем-то, прямо на проезжую часть:-0 Смотрю, мой муж поехал - я в первый момент сдуру решила, что он специально, балуется... Как же:-0 Сама поехала... впереди машина буксует, остановиться нельзя, разве что на пятую точку падать, да и то - неизвестно, что будет... Кое-ка дорулили до парапета, вцепились в него и сползли вниз:-)
Дальше - еще фееричнее. До дома всего ничего - перейти улицу. Но топать надо по пешеходному временному мосту:-0 Если кто бывал у нас, на Соколе, возможно, обратили внимание на развилку Ленинградского и Волоколамского шоссе, там, где здание Гидропроекта:-) Там очень широкая улица, и пешеходный мост к тому же поднят на высоту то ли пятого, то ли шестого этажа. Как мы поднимались - еще более-менее, с той стороны ступеньки не очень обледеневшие, потому и пошли через мост... А дальше...ууууу...Словами не описать, весь мост обледенел, я шла на полусогнутых, цепляясь за сетку ограждения, по ступенькам сползала аки инвалид...
Короче, сходили за хлебушком;-)
Ответить
Ответить
Зачот! Ничего себе у вас там погодные капризы! У Мушки шкурка так красиво сверкает:-)
Ответить
У нас такая погода на прошлой неделе была. Машины были покрыты таким панцерем :), ходить невозможно было. Тоже было -4 и шел дождь.
Ответить
И как же хорошо, что никто из нас никуда не собирался лететь:-(
(Это я сижу и смотрю новости...)
(Это я сижу и смотрю новости...)
Ответить
250
Ну что, девочки мои, готовитесь к Новому году?:-)
Нас опять заметает...:-):-(
Я после нашего ледяного дождя мысленно смирилась с возможной утратой яблонь на дачном участке - вот только беспокоит мысль - хорошо бы все таки выдержали бы эти КАКАклизмы крыша дома и гаража...:-9
Нас опять заметает...:-):-(
Я после нашего ледяного дождя мысленно смирилась с возможной утратой яблонь на дачном участке - вот только беспокоит мысль - хорошо бы все таки выдержали бы эти КАКАклизмы крыша дома и гаража...:-9
Ответить
и я поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! пусть сбываются мечты, пусть у нас всех будет любовь, счастье! ну а чудеса бывают, теперь я это знаю :)

Ответить
Девочки мои дорогие! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Прошлый год был для многих удачным, особенно для меня, я всегда буду ему благодарна за лучший подарок в моей жизни. Пусть все самое лучшее перейдет с вами в новый год, и появится еще много-много замечательно, приятного, радостного, пусть сбудутся все ваши самые заветные желания!!!
Ответить
УРА нам, аистяткам, в новом 2011 году! Как встретили его, дорогие мои? Я насилу проводила гостей, теперь снова с вами. Ощущение такое, что праздновали неделю :-)
Ответить
УРА!!! привет, Машенька :)
ну ты сильна - ещё и гостей приглашала!как Варюша вела себя в праздничную ночь?
мы отметили тихо-мирно в семейном кругу. у нас в новогоднюю ночь пошёл такой красивый снежок! правда, утром не было и следа от него.
Я проснулась 1 числа в 8 утра с ясной головой, выспавшаяся :)
А вот немного новых фото: http://eva.ru/albumpage/99634/823461.htm
ну ты сильна - ещё и гостей приглашала!как Варюша вела себя в праздничную ночь?
мы отметили тихо-мирно в семейном кругу. у нас в новогоднюю ночь пошёл такой красивый снежок! правда, утром не было и следа от него.
Я проснулась 1 числа в 8 утра с ясной головой, выспавшаяся :)
А вот немного новых фото: http://eva.ru/albumpage/99634/823461.htm
Ответить
Ага, у нас первые дни любого года весьма насыщенные - НГ обычно с гостями, хоть один, но есть завсегда. Потом первого числа всегда на "доедание" приезжает моя самая давняя подруга, а второго мы едем к мужниным родителям на ДР его отца. Пятого Др у моей мамы, а там и Рождество:-) Вот такие наши планы. Димка ужасно милый! И личико мальчишечье, и красавчик необычайный! (т-т-т!) Хорошо, что ему на пузе нравится - Варьке не сразу понравилось, и она "забыла" как переворачиваться;-)А сейчас уже вовсю ползти пытается. Назад получается хорошо:-)
Ответить
Всех аистят с наступившим новым годом!
Пишу вам из заснеженного Подмосковья:) девчонки мои на удивление хорошо перенесли поезд, смену обстановки, новых людей) новый год встретили шумной большой семьей, у нас тут целый детский сад: мои две, сестренкин малышик, и 3 мальчишки 3, 3,5, 7 лет:))) веселооооо
Каждый день гуляем, горки, ватрушки, а вечером у нас игра в мафию, не думала чтото так весело когда много народу, нас тут около 15-20 человек, когда как. Сегодня начнем еще в монополию рубиться:)
Девчонки мои так за малышом ухаживают, вот в девочках это в крови, я теперь еще больше убедилась что можно уже 3го рожать, помощницы есть:)
Еще 3 дня тут, 6го вечером будем уже дома! Совсем немного но соскучилась по родным местам. Но как же здорово жить в своем доме! Хочууууууууу теперь еще больше:)
Пойду своих на Сон укладывать
Пишу вам из заснеженного Подмосковья:) девчонки мои на удивление хорошо перенесли поезд, смену обстановки, новых людей) новый год встретили шумной большой семьей, у нас тут целый детский сад: мои две, сестренкин малышик, и 3 мальчишки 3, 3,5, 7 лет:))) веселооооо
Каждый день гуляем, горки, ватрушки, а вечером у нас игра в мафию, не думала чтото так весело когда много народу, нас тут около 15-20 человек, когда как. Сегодня начнем еще в монополию рубиться:)
Девчонки мои так за малышом ухаживают, вот в девочках это в крови, я теперь еще больше убедилась что можно уже 3го рожать, помощницы есть:)
Еще 3 дня тут, 6го вечером будем уже дома! Совсем немного но соскучилась по родным местам. Но как же здорово жить в своем доме! Хочууууууууу теперь еще больше:)
Пойду своих на Сон укладывать
Ответить
260
Привет вам, девочки мои - и с праздниками:-)
Я как-то не очень часто в инет заползаю:-)
Праздники празднуются, отдыхаем, ходим по гостям... Подарки мне подарили - классные:-)
И, знаете ли, вроде бы грех жаловаться:-) Да. Я получила в подарок весьма значительную сумму. Весьма. Друг семьи предложил - если наши молодые не найдут более удобного варианта - снимать квартиру его деда (тот умер недавно, светлая ему память). Для нас это было бы очень хорошим вариантом:-) Опять же, с санаторием решился вопрос, и по окончании праздников мы уедем на две недели отдыхать втроем с паразитищем:-) И не наела я ничего за праздники - более того, куда-то делись два кило - обааааалдеть:-):-)
Короче - живи да радуйся:-)
А я, как не знаю кто - нахожусь в каком-то вздрюченном и тревожном состоянии:-( И поводов вроде бы немного:-) Ну... позвонила мне 31 декабря изрядно поддатая Катькина потенциальная свекровь, поговорила я с ней минут двадцать - и поняла, что жиркам надо сваливать оттуда как можно быстрее - и еще поняла, что в моей коллекции домашних кикимор прибавился, увы, новый образец... Ну, такая же доброжелательная беспардонность, как у моей свекрови, только еще и клюкает время от времени... Вот почему-то произвел на меня очень глЫбокое впечатление этот разговор... Но все равно - сама не пойму, чего меня плющит и колбасит...
Я как-то не очень часто в инет заползаю:-)
Праздники празднуются, отдыхаем, ходим по гостям... Подарки мне подарили - классные:-)
И, знаете ли, вроде бы грех жаловаться:-) Да. Я получила в подарок весьма значительную сумму. Весьма. Друг семьи предложил - если наши молодые не найдут более удобного варианта - снимать квартиру его деда (тот умер недавно, светлая ему память). Для нас это было бы очень хорошим вариантом:-) Опять же, с санаторием решился вопрос, и по окончании праздников мы уедем на две недели отдыхать втроем с паразитищем:-) И не наела я ничего за праздники - более того, куда-то делись два кило - обааааалдеть:-):-)
Короче - живи да радуйся:-)
А я, как не знаю кто - нахожусь в каком-то вздрюченном и тревожном состоянии:-( И поводов вроде бы немного:-) Ну... позвонила мне 31 декабря изрядно поддатая Катькина потенциальная свекровь, поговорила я с ней минут двадцать - и поняла, что жиркам надо сваливать оттуда как можно быстрее - и еще поняла, что в моей коллекции домашних кикимор прибавился, увы, новый образец... Ну, такая же доброжелательная беспардонность, как у моей свекрови, только еще и клюкает время от времени... Вот почему-то произвел на меня очень глЫбокое впечатление этот разговор... Но все равно - сама не пойму, чего меня плющит и колбасит...
Ответить
Эх, Ирка, что ж тебе так везет на этих кикмор??? Вот почему таким чудесным и многотерпелывым людям достаются такие испытания всякими жабами? Я вот, видно, таких не потерпела бы и дня, потому их и нет на много миль в округе:-) Худо дело, когда и "простота, что хуже воровства", и еще и заложить за воротник тетя любит. Неумеренность в алкоголе вообще никого не красит, а уж тетки от этого дуреют шопипец:-( Пущай детки снимают ту квартиру, что вам сейчас предложили, а ты езжай с чистой совестью отдыхать, авось развеются все твои тревоги. А вообще присмотрись ко всему окружающему повнимательнее - обычно не бывает таких ощущений просто так, есть какие-то малозаметные звоночки, которые подсознание регистрирует, а потом все вместе складывается вот в такую необъяснимую тревогу... Желаю, чтобы она все-таки оказалась безосновательной!
Ответить
Уж и не знаю, Машуль...
Видимо, каждый человек притягивает к себе что-то такое...:-( Во всяком случае, похоже, это мой крест:-(
Видимо, каждый человек притягивает к себе что-то такое...:-( Во всяком случае, похоже, это мой крест:-(
Ответить
Спасибо, Мауси! Радостно слышать это от тебя:-) И тебя с Рождеством! Я проспала весь праздник, потому что Варя не спала ночь, зато спит весь день. Блин, с этими праздниками у нас весь режим дня, было с трудом обретенный, похерился... Ну ладно, будем опять по крупицам восстанавливать.
Ответить
С Рождеством! Вчера в первый раз дала баночное пюре брокколи, вот это жесть, а она уминала за обе щечки, довольная такая! Сегодня с удовольствием пососала гусиную косточку, готовили гуся :)
Ответить
Какая она уже большая! Вся в папу :) И на папу похожа очень.
У вас с ГВ так и не сложилось, смотрю из бутылочки пьет?
Вообще так здорово видеть тебя такой счастливой :) Аль, когда за вторым?
Я ГВ свернула перед новым годом, в год и семь. Приехала в москву а там новорожденный Гошик, так у меня молока прилило будто сама только родила :) Инстинкты блин... пришлось сцеживаться, и старалась долго малыша не держать на руках, а то сразу грудь наливалась...
У вас с ГВ так и не сложилось, смотрю из бутылочки пьет?
Вообще так здорово видеть тебя такой счастливой :) Аль, когда за вторым?
Я ГВ свернула перед новым годом, в год и семь. Приехала в москву а там новорожденный Гошик, так у меня молока прилило будто сама только родила :) Инстинкты блин... пришлось сцеживаться, и старалась долго малыша не держать на руках, а то сразу грудь наливалась...
Ответить
спасибо! С ГВ так и не сложилось, иногда посасывает, но не так как надо. За вторым хоть завтра, но сама же знаешь после КС подождать надо.
Ответить
270
Сцеживаюсь и кормлю только молочком, смесь не ест вообщЕ, правда вчера дала 1 ч.ложку брокколи :)
Ответить
Девчонки спокойно бросили ГВ? Любопытно, что племянник так безусловно вызвал приток молока, я не знала, что так бывает. Где, Анют, московские фотографии всего большого семейства? Мы тут их ждем-пождем;-)
Ответить
ой, Маш, фоток море, надо собраться с силами и написать отчет с фотками, да времени нет грузить))) Сейчас выходные кончатся-муж уйдет на работу и загружу)
Ответить
У меня эти дни слились в одну сплошную череду визитов-гостей-поездок, и все почти без сна - Варькин режим лежит в руинах, а только было установился... Приятно, что много народу повидали, но большая часть гостей приходила к нам, и я подустала от готовки и уборки, уже хочу отдохнуть. Так что все собственные дела тоже оставляю на после праздников.
Ответить
Чудесная крепенькая девушка, т-т-т на нее сто раз! Все, чувствую, от нее там без ума, и это здорово. Мы с полного одобрения нашего педиатра хотим как можно дольше продержаться на полном ГВ без прикорма (пока), а нам уже полгода почти. Но максимум через месяц он нас точно настигнет, а может и раньше... Эх, как же быстро они растут!..
Ответить
Спасибо! и тебя с праздником!
мы из гостей недавно приехали, хорошо посидели. Димка вёл себя образцово. только когда одевала я его уходить - орал. но он всегда орёт, когда одевается - не любит.
мы из гостей недавно приехали, хорошо посидели. Димка вёл себя образцово. только когда одевала я его уходить - орал. но он всегда орёт, когда одевается - не любит.
Ответить
Дима у вас молодец, а после гостей им часто требуется поорать, как я по Варе заметила - как будто от полноты ощущений им нужно выкричаться, иначе их прямо разорвет от новых впечатлений:-) У вас вот это выпало на одевание, у нас обычно попадает на начало дороги домой - вопит в автокресле, потом засыпает.
Ответить
Всем искренне желаю не болеть!
А то что-то окружающие меня индивидуИ все как на подбор чахнут...:-( Сначала подруга говорила страшным сипатым голосом, прямо как дядя Вася после банки холодного пива:-) Один приятель заболел, еще у знакомой муж болеет... Я кашляю как курильщик, Катерина моя тоже кашляет и с температурой... Сил нет уже:-(
А то что-то окружающие меня индивидуИ все как на подбор чахнут...:-( Сначала подруга говорила страшным сипатым голосом, прямо как дядя Вася после банки холодного пива:-) Один приятель заболел, еще у знакомой муж болеет... Я кашляю как курильщик, Катерина моя тоже кашляет и с температурой... Сил нет уже:-(
Ответить
Бедные вы мои ласточки, выздоравливайте скорее. Мне для Варюши прописывали от кашля сироп Стодаль, помогло, он гомеопатический. Может, и вам его попробовать? Поправляйтесь скорее!
Ответить
Спасибо, Маш, лечимся:-)
Имбирь завариваем и пьем, самое оно, кстати - помогает от кашля и иммунитет повышает. Раньше надо было, конечно...
Это грипп, ясен барабан - сейчас узнала, что и родители мои заболели тоже, инфекция... "Не румяный гриб в лесу, а поганый грипп в носу"(с);-)
Ничего, прорвемся... единственное - у Катьки с 12-го зачет и два экзамена, а с 17-го она должна на работу выходить...
Имбирь завариваем и пьем, самое оно, кстати - помогает от кашля и иммунитет повышает. Раньше надо было, конечно...
Это грипп, ясен барабан - сейчас узнала, что и родители мои заболели тоже, инфекция... "Не румяный гриб в лесу, а поганый грипп в носу"(с);-)
Ничего, прорвемся... единственное - у Катьки с 12-го зачет и два экзамена, а с 17-го она должна на работу выходить...
Ответить
280
Наконец то я собралась с силами и выложила фотки.
Отчет о поездке, кому интересно.
В москву ехали весело, дети поспали в такси, в поезде читали книжки, ходили по вагону, ели-пили, смотрели в окно. И 3,5 час пролетели очень быстро.
А вот по Москве ехали аж 4,5 часа, верней не ехали а ползли. Дети поспали часик, остальное время изводились сами и изводили меня с мамой, уже темно было и заняться в машине особо было нечем. Даже хорошо что не было автокресел, дети хоть как то двигались, ходили и прыгали по сиденьям минивена. Все равно быстрее 30км в час мы не ехали.
Приехали когда на дачу-восторгу детей не было предела. Там огромная территория, к рождению Гошика(племянника) поставили горку, качели, целый комплекс во дворе. Вот мы его и обновили.
В доме была машина электрическая, катались с утра и до вечера. Нянчили лялю маленькую, в девочках видимо это с рождения заложено. Носили малышу салфетки и памперсы, вставляли соску в ротик, качали коляску, жалели малыша когда тот плакал, гладили по головку и пузику. Прям маленькие мамы Такие трогательные помощницы.
Ели сами, спали хорошо. Выучили много новых слов, сейчас по в сравнении с нашими дворовыми детьми виден большой прогресс в речи. И вообще как то выросли в длину сильно, и так были не низкие а теперь вообще каланчи стали.
У Лизаветы во время поездки сильно и мучительно лезли 4ки, 2 все-таки проклюнулись, еще 2 оставила на Питер. К моему удивлению кроме нытья ничего больше не было, ни температуры ни соплей, хотя мы общались с толпой народа, были на вокзалах и катались в поездах.
В сам новый год дети спали, а нас взрослых было человек 20, там по соседству еще один дом с семьей брата мужа моей сестры))) По вечерам мы играли в мафию и монополию, так что и сама классно отвлеклась.
Девчат задарили подарками, еле уволокли все в питер.
Очень мне понравилась новая семья в которую попала моя сестра. Я ж на свадьбе не была, хоть ее мужа и знала но его семью узнала впервые. Очень добрые, гостеприимные люди, моим девочкам они стали как бабушка с дедушкой. А родной дед нас видеть так и не захотел, хотя живет там в 20ти минутах езды. Вот так вот чужие нам стали роднее и ближе родного деда.
Летом Гошик подрастет и мы поедем на летом снова к ним на дачу
Обратно помня пробки выехали тоже за 4 часа, доехали за 2 и тусовались на вокзале, и в поезде девчата уже спали.
Фотки: http://eva.ru/albumpage/43889/850411.htm их очень много
ах да, пароль- NY
Отчет о поездке, кому интересно.
В москву ехали весело, дети поспали в такси, в поезде читали книжки, ходили по вагону, ели-пили, смотрели в окно. И 3,5 час пролетели очень быстро.
А вот по Москве ехали аж 4,5 часа, верней не ехали а ползли. Дети поспали часик, остальное время изводились сами и изводили меня с мамой, уже темно было и заняться в машине особо было нечем. Даже хорошо что не было автокресел, дети хоть как то двигались, ходили и прыгали по сиденьям минивена. Все равно быстрее 30км в час мы не ехали.
Приехали когда на дачу-восторгу детей не было предела. Там огромная территория, к рождению Гошика(племянника) поставили горку, качели, целый комплекс во дворе. Вот мы его и обновили.
В доме была машина электрическая, катались с утра и до вечера. Нянчили лялю маленькую, в девочках видимо это с рождения заложено. Носили малышу салфетки и памперсы, вставляли соску в ротик, качали коляску, жалели малыша когда тот плакал, гладили по головку и пузику. Прям маленькие мамы Такие трогательные помощницы.
Ели сами, спали хорошо. Выучили много новых слов, сейчас по в сравнении с нашими дворовыми детьми виден большой прогресс в речи. И вообще как то выросли в длину сильно, и так были не низкие а теперь вообще каланчи стали.
У Лизаветы во время поездки сильно и мучительно лезли 4ки, 2 все-таки проклюнулись, еще 2 оставила на Питер. К моему удивлению кроме нытья ничего больше не было, ни температуры ни соплей, хотя мы общались с толпой народа, были на вокзалах и катались в поездах.
В сам новый год дети спали, а нас взрослых было человек 20, там по соседству еще один дом с семьей брата мужа моей сестры))) По вечерам мы играли в мафию и монополию, так что и сама классно отвлеклась.
Девчат задарили подарками, еле уволокли все в питер.
Очень мне понравилась новая семья в которую попала моя сестра. Я ж на свадьбе не была, хоть ее мужа и знала но его семью узнала впервые. Очень добрые, гостеприимные люди, моим девочкам они стали как бабушка с дедушкой. А родной дед нас видеть так и не захотел, хотя живет там в 20ти минутах езды. Вот так вот чужие нам стали роднее и ближе родного деда.
Летом Гошик подрастет и мы поедем на летом снова к ним на дачу
Обратно помня пробки выехали тоже за 4 часа, доехали за 2 и тусовались на вокзале, и в поезде девчата уже спали.
Фотки: http://eva.ru/albumpage/43889/850411.htm их очень много
ах да, пароль- NY
Ответить
Классно, Ань!:-)
С таким удовольствием посмотрела твоих малышек:-)
Как они мелкого-то обихаживают, вот что значит девочки:-):-)
С таким удовольствием посмотрела твоих малышек:-)
Как они мелкого-то обихаживают, вот что значит девочки:-):-)
Ответить
А у меня сгодня... 1 ДЦ! офигеть... что то я не расчитывала на такое быстрое возвращение красных дней.
Я вот не в курсе - на ГВ это не сказывается? Димон вроде ест как обычно.
Я вот не в курсе - на ГВ это не сказывается? Димон вроде ест как обычно.
Ответить
Варя родилась 11 июля, а в её почти 4 месяца пришел первый цикл. Второй, кстати, задержался и пришел только через 47 дней, то есть цикл еще устанавливается. На ГВ это вообще никак не сказывается, я кормлю себе и кормлю. И про изменившийся вкус молока никого не слушай, это редкостные глупости!
Ответить
поговорила с сестрой - у неё тоже мес. быстро после родов пришли, несмотря на ГВ.
на счёт ГВ я не парюсь, смотрю по ребёнку - он не голодный, сосёт сколько хочет. единственное, я заметила, что дня за 3-4 ДО он чаще ел ночью. но я уже привыкла к такому режиму и внимания не обратила.
Ну что ж - значит, организм мой уже восстановился :)
на счёт ГВ я не парюсь, смотрю по ребёнку - он не голодный, сосёт сколько хочет. единственное, я заметила, что дня за 3-4 ДО он чаще ел ночью. но я уже привыкла к такому режиму и внимания не обратила.
Ну что ж - значит, организм мой уже восстановился :)
Ответить
290
Привет! мы так без Иришки совсем в архив свалимся;-0 А ну выходите из сумрака и поздравляйте нас с Варюшкой с позавчерашим полугодовасием, а Юлечкину Катюшку с тремя месяцами (тоже 11 праздновалось)! Юленька, я вас поздравляю, желаю расти здоровыми и радостными, многому учиться и радостно смеяться! Щас самое время:-*
Ответить
ОГО!!!! полгода! я поздравляю вас с маленьким юбилеем :) Пусть варюша растёт и радует маму с папой :)
Ну а фоты где?
А нам уже скоро 3 месяца :)
Ну а фоты где?
А нам уже скоро 3 месяца :)
Ответить
Спасибо! Все обещаю себе фото закачать, ни на что времени не хватает. Сегодня вот гуляли три часа целых, я пришла без ног и без попы:-) У нас такие снега, что коляску приходится во многих местах тащить волоком, а Варя уже больше 8кг весит.
Ответить
а мы, блин, плохо гуляем :( не знаю почему. ну да, пока одеваю на улицу - орёт. но кому же понравится одеваться? ;) шапки, костюмчики, потом комбез. на улице чуть поношу - засыпает. кладу в коляску, гуляем полчаса-минут сорок, потом просыпается и плачет. и закачать не получается. приходим домой, я Диму разворачиваю и кладу в кроватку. и он досыпает - от часа до трёх часов. ну а на улице почему так - не знаю! уже что только не пробовала - и гуляли в разное время. и не надевала комбез, а просто заворачивала в одеялко. и теплее одевала и прохладнее. сценарий один и тот же.
Ответить
моя любит спать на улице, правда, не любит одеваться, комбез, шапки....орёёёёётт пока одену
Ответить
Машуль, хоть и с опозданием, поздравляю вас!!! Пусть постоянно вас радует новыми умениями!
Ответить
Приветик всем!!!! Поздравляю всех с прошедшими празниками!!! Пусть этот год для всех бедет белым, пушистым и ласковым как и зверек, которым он назван;-)!!!
А так же поздравляю наших малышей иих родителей с их датами;-)!!!
А так же поздравляю наших малышей иих родителей с их датами;-)!!!
Ответить
Иришка, привет! Как вы там? Так давно мы ничего о вас не слышали! Как Марвин, как Валери? Как ведет себя Марк и родственнички? Как прошло Рождество, успела ли ты заняться паспортами, что вам подарили и вообще, рассказывай все новости! ;-)
Ответить
Как обычно. У нас то сопли, то вопли то еще что-нибудь. Болезни по кругу идут, вечно какие-то проблемы, попытки записи к очередным врачам.... В общем писать не о чем. За паспортами не ездили пока, на дорогах у нас было не очень - решили не рисковать. С мужем как обычно: то нормально, то никак. Сейчас скорее второе:-(. Но хоть не так, как было летом и то хорошо.
Ответить
300
Привет, мои девочки! Как ваши дела? У нас морозы крещенские, реально холодно, но что хуже - подморозило снег и ходить стало очень страшно. Я часто таскаю Варьку не в коляске, а в рюкзачке или в слинге, очень не хотелось бы вместе упасть... Все думаю о Матрене с Димкой - им-то там классно, и погода мягкая, и ходить безопасно;-)
Ответить
Привет, Маш! у нас тоже по прогнозу скоро будут морозы :) а сегодня выпало немножко снежка - так, на крышах кое-где лежит тоненький слой.
А я бы хотела нормальную зиму!
Знаеь, упасть с ребунком или уронить - самый мой большой страх и ужас. ты там аккуратнее.
А я сегодня и завтра пойду на работу - годовой буду помогать делать
А я бы хотела нормальную зиму!
Знаеь, упасть с ребунком или уронить - самый мой большой страх и ужас. ты там аккуратнее.
А я сегодня и завтра пойду на работу - годовой буду помогать делать
Ответить
Отчет годовой? Ты бухгалтер? Сочувствую, у меня мама главбух, вся в отчетах сейчас. А я с Варькой уже падала - только взяла её из автокресла, как тут ногу поставила неудачно, и свалилась прямо у машины, но Варю держала над собой на вытянутых руках:-)
Ответить
да, я главбух в бюджетном учреждении, в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. сейчас замещает меня моя сотрудница, но годовой баланс они сами не сделают. вот, пришла только.
когда уходила - покормила Дамасика, нацедила молока граммов 150. а он, жучок такой, бутылку-соску не берёт вообще! прям рвотрный рефлекс у малыша, буквально. мама с грехом пополам 70 грммов ему впихнула и всё. и спать толком не смогла уложить - спал по 10-15 минут.
я ришла покормила, уложла, уже чс дрыхнет. придётся завтра прибегать на кормёжки, благо работа в 5 минутах от дома.
когда уходила - покормила Дамасика, нацедила молока граммов 150. а он, жучок такой, бутылку-соску не берёт вообще! прям рвотрный рефлекс у малыша, буквально. мама с грехом пополам 70 грммов ему впихнула и всё. и спать толком не смогла уложить - спал по 10-15 минут.
я ришла покормила, уложла, уже чс дрыхнет. придётся завтра прибегать на кормёжки, благо работа в 5 минутах от дома.
Ответить
Привет всем! А я зиму терпеть не могу, это стока одежи надо на себя надеть, доча тоже пыхтит не нра. С прогулки вернулись, взмокла вся, пока ходили, скользко, ветер холодный, бррррр.....
Ответить
Поддерживаем огонь в очаге! Всех с Крещением! Кто полезет в прорубь?:-) Я не могу так рисковать, я кормящая мама, у меня отмазка есть;-) Сколько там осталось до возвращения нашей Мауси? Я уже очень соскучилась...
Ответить
я тоже не полезу! я тоже кормящая :) а ещё у нас всё-таки выпал снег. впервые за зиму. вчера мама с Димкой погуляла так хорошо, и он не плакал на прогулке
Ответить
всем привет! вчера моему Димочке исполнилось 3 месяца :) итого: вес 6600 (+3500 от рождения), рост 63 см (+15 к начальному росту :)). он активный, подвижный, гулит, общается с нами :) в общем, я кайфую.
и ещё, я всё ждала 3 месяца - все говорили, что легче с малышами. ЭТО ПРАВДА! легче намного :) уже знаю что он хочет, почему плачет, и т..д.
из грустного: муж уехал в очередную командировку, на месяц примерно. ну ничего... продержимся!
и ещё, я всё ждала 3 месяца - все говорили, что легче с малышами. ЭТО ПРАВДА! легче намного :) уже знаю что он хочет, почему плачет, и т..д.
из грустного: муж уехал в очередную командировку, на месяц примерно. ну ничего... продержимся!
Ответить
Поздравляем Димочку и маму с папой! Да, в три месяца ты ощущаешь себя уже как с ребенком, а не как с хрупким и непонятным инопланетянином:-) Прибавляете хорошо, рост будет, похоже, мужской такой, солидный. А куда у мужа такие командировки длительные? Ничего себе - на месяц... Я за всю жизнь, наверное, с мужем на столько времени подряд не расставалась, а мы уже 18 лет вместе.
Ответить
310
маш, у меня муж так и работает - ездит в командировки. У нас тут в провинции зарплаты сама знаешь какие. вот он и работает московской фирме, инженером технадзора. а технадзор за строительством объектов газопроводов.
Ответить
Это неплохо, только зачем же такие командировки долгие?.. И надеюсь, это неопасно. А то месяц сходить с ума от тревоги - это слишком... Он далеко, приезжать хоть пару раз в месяц у него не получается?
Ответить
Ну, месяц - это недолго. но следующий месяц он дома.я привыкла, Маш, он так уже 7 лет работает. ну и график у него не плрохой - как говорится не успел надоесть и не успел соскучится.
приезжать не сможет - он что называется так далеко, что дальше нельзя. от Москвы до Воркуты едет, а оттуда вертолётом 3 часа на берег Баренцева моря. от так то :)
приезжать не сможет - он что называется так далеко, что дальше нельзя. от Москвы до Воркуты едет, а оттуда вертолётом 3 часа на берег Баренцева моря. от так то :)
Ответить
Привет вам, девочки мои! Соскучилась я по вам не знаю как:-).
Ну вот, вернулась я с отдыха, сразу на работу... Одичала за две недели на природе, если честно:-)
Красота, ляпота...:-);-) тишина, свежий воздух:-) Мопсище за это время окончательно избаловалось, сегодня мне был устроен небольшой концерт по поводу того, что "если ты уйдешь на работу - я умру, я всегда так поступаю";-)
А барышня моя за это время устроилась на работу, уже вторую неделю трудится:-)
Такие вот у меня новости - немного, правда:-)
Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками:-)
Ну вот, вернулась я с отдыха, сразу на работу... Одичала за две недели на природе, если честно:-)
Красота, ляпота...:-);-) тишина, свежий воздух:-) Мопсище за это время окончательно избаловалось, сегодня мне был устроен небольшой концерт по поводу того, что "если ты уйдешь на работу - я умру, я всегда так поступаю";-)
А барышня моя за это время устроилась на работу, уже вторую неделю трудится:-)
Такие вот у меня новости - немного, правда:-)
Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками:-)
Ответить
Ириша, привет! Ну наконец-то ты вернулась! Мы скучали и лишались;-) Хорошие у тебя новости, а фотографии где? Куда устроилась Катерина? У нас прошел главный праздник - Варенькино полугодовасие:-) Особо не праздновали, но юбилей чувствовался;-)
Ответить
Да, поздравляю:-):-), у вас у всех сейчас, можно сказать, сплошные юбилеи - очень уж важен в этом возрасте каждый этап:-)
Фотографии закачаю на днях, вчера не переписала даже на комп, некогда было...
Катерина моя пошла работать в турфирму. Пока обучается, говорит - у нее пока даже нет своего рабочего места, пока не уйдет тот, на чье место ее взяли (там мальчик на повышение пошел, а на его место мою девчонку взяли)
Фотографии закачаю на днях, вчера не переписала даже на комп, некогда было...
Катерина моя пошла работать в турфирму. Пока обучается, говорит - у нее пока даже нет своего рабочего места, пока не уйдет тот, на чье место ее взяли (там мальчик на повышение пошел, а на его место мою девчонку взяли)
Ответить
Привет! с возвращением :) а я бы с удовольствием пожила на природе месяцок ...
интересно очень фоты посмотреть!
Хорошо что дочь устроилась на работу - дело полезное и нужное .
про Мопсика прикольно. она же привыкла, что ты дома всегда - вот протестует
интересно очень фоты посмотреть!
Хорошо что дочь устроилась на работу - дело полезное и нужное .
про Мопсика прикольно. она же привыкла, что ты дома всегда - вот протестует
Ответить
320
Вау!!! Красота какая!!! Я бы там и осталась!!!Муха -обалденная;-). Хотя, похоже, что снег ей не нравиться
Ответить
Прям снежная сказка! красота такая! Муха в одёжке прикольная :)
Там ещё и зверушки были? и лыжи?
Там ещё и зверушки были? и лыжи?
Ответить
:-) Там типО "Горнолыжная трасса":-) - ну, не то, чтобы вот прям круто горнолыжная, но хорошая такая горка с подъемником, и народ приезжает кататься и на лыжах, и на сноубордах, и на всяких там санках-ватрушках:-)
Ответить
Питерские девочки, у вас все в порядке, надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу?
Уж простите, я в географии Питера полный ноль, вот в новостях пишут:
http://www.lenta.ru/news/2011/01/25/one1/
Искренне надеюсь, что у вас все нормально...
Блин, ну что же опять так год-то начинается?:-(
Уж простите, я в географии Питера полный ноль, вот в новостях пишут:
http://www.lenta.ru/news/2011/01/25/one1/
Искренне надеюсь, что у вас все нормально...
Блин, ну что же опять так год-то начинается?:-(
Ответить
ужас:-О. Хоть бы девочки отозвались. Я тоже не сильна, но это точно не там, где Маша живет. Но вот Анютик и Люлю - это может быть и в их районе (но надеюсь, что нет [-0< )
Ответить
Это у нас рядом с домом! Вчера ужас что было... перекрыли весь район, скорых-пожарных-мчс было будто вся крыша упала, в окно наблюдала... ужасно конечно, а мы ведь там закупаемся
Ответить
330
Да, я оттуда далеко, но и у нас в районе таких "коровников" (как этот тип строений называет мой муж) множество, и мы в них с Варькой ходим, потому что заехать относительно просто с коляской:-(
Ответить
Девочки, поздравляю вас всех с прошедшими праздниками!
Мое время утекает сквозь пальцы, вроде только встала, уже пора ложиться.
Из новостей - делаем массаж сейчас и Кате, и Жене. Результаты есть, хорошие! Женя нас радует своей сообразительностью, Катерина улыбками и переворотами. Муж радует меня ремонтом))) трудится у нас один работничек, сделал уже 2 комнаты. Ну а я сама радую себя тем, что похудела до добеременного состояния.Теперь бы по окончанию ГВ не набрать.
Мое время утекает сквозь пальцы, вроде только встала, уже пора ложиться.
Из новостей - делаем массаж сейчас и Кате, и Жене. Результаты есть, хорошие! Женя нас радует своей сообразительностью, Катерина улыбками и переворотами. Муж радует меня ремонтом))) трудится у нас один работничек, сделал уже 2 комнаты. Ну а я сама радую себя тем, что похудела до добеременного состояния.Теперь бы по окончанию ГВ не набрать.
Ответить
Юля, а я про тебя сегодня только вспоминала :) я тебя так понимаю... на счёт времени сквозь пальцы. день сурка - вот что это. но тем не менее ребёнок - такое счастье :)
Юль, а вам назначили массаж? нам в 3 мес. порекомендовали, но не категорично. скорее всего будем делать Диме. тонус есть небольшой на ножках.
А как похудеть удалось? во мне 7 кг лишних. кормлю только ГВ и ем хорошо. ну, не на диете. хоть не набираю, но вот не худеется
Юль, а вам назначили массаж? нам в 3 мес. порекомендовали, но не категорично. скорее всего будем делать Диме. тонус есть небольшой на ножках.
А как похудеть удалось? во мне 7 кг лишних. кормлю только ГВ и ем хорошо. ну, не на диете. хоть не набираю, но вот не худеется
Ответить
Привет! Ну ты уж заходи к нам почаще все-таки, мы тут все с такими же занятиями:-) Правда, когда у нас с Варькой был массаж, я еще меньше успевала - как-то день был разорван, ни утром ничего не успеть, ни вечером. Но он нужен, это здорово, когда массаж! Детишки молодцы, развиваются на радость маме и папе, а похудевшей маме их успехи еще приятнее:-) Думаю, ничего тыне наберешь, корми себе спокойно. ни о чем негативном не думай. Ремонту вашему скорейшего окончания! Когда думаете закончить, каков пока что план?
Ответить
Привет вам, девочки!:-)
Как вы там поживаете?
У нас сегодня немного похолодало, впрочем, вполне терпимо:-) Тех морозов, которыми пугали какое-то время назад, не видно:-) Ну и хорошо, хватит нам экстрима:-) Правда, с сОбаком мы гуляем в два приседа - ну, она вообще не любит гулять зимой.
Как вы там поживаете?
У нас сегодня немного похолодало, впрочем, вполне терпимо:-) Тех морозов, которыми пугали какое-то время назад, не видно:-) Ну и хорошо, хватит нам экстрима:-) Правда, с сОбаком мы гуляем в два приседа - ну, она вообще не любит гулять зимой.
Ответить
Пришла я, как обычно, с жалобами и проблемами.
Уж простите меня, девчонки, выговорюсь...:-(
Умирает моя тетя. 62 года, вполне нестарая женщина. Одинокая, живет в Америке, оттуда и сообщили. Саркома, четвертая стадия, вопрос нескольких дней...:-(
Здесь у нее отец - мой дедушка, и две сестры. Ну и, конечно, все мы - куча племянников и внучатых племянников... Вот... Мама мне вчера сообщила. Я теперь сижу и думаю - что же будет дальше. Дед дряхлый уже, ему 85, здоровье здорово пошатнулось, хоть держится молодцом. Ему пока ничего не говорили, но он как чувствует - все время спрашивает, звонила ли Тамара и как она. Он несколько лет назад очень тяжело пережил смерть бабушки, боюсь, что это повлияет на него очень тяжело:-( На маму мою, конечно, ляжет основная нагрузка... я еще с ужасом думаю, КАК будут пересылать тело (или урну, надеюсь, что второе все-таки). Опять же, отец сейчас в не очень хорошем состоянии, очень тяжелое было завершение рабочего года, ушел в отпуск, собирались с мамой в санаторий - а теперь вот это, и деда никак не бросишь. Тут от меня бы пользы мало было бы, деду в первую очередь поддержка дочерей понадобится. В общем, я за них за всех переживаю, и тетка моя была мне всегда как старшая сестра, хотя последние лет пятнадцать, как она в Америку уехала, мы мало общались - в смысле количества мало. Она всегда нас, племянников, любила и баловала - своих детей нет у нее, мне теперь как-то так... понимаете, я никак даже воспринять не могу, что тетки Томки моей не будет - и не будет ведь:-(
Ужасно то, что никак - ну никак повлиять на ситуацию нельзя, вот только сидишь и ждешь того самого звонка. Я в аську заглядываю - и вижу, что у мамы аська тоже в сети - значит, комп включен, значит, скайп работает, в любой момент могут сообщить:-(
Знаете, каждый раз посещают мысли, что уж лучше неожиданный камень на башку, чем вот так - ждать и знать, что ты уже дождешься только одного:-(
Уж простите меня, девчонки, выговорюсь...:-(
Умирает моя тетя. 62 года, вполне нестарая женщина. Одинокая, живет в Америке, оттуда и сообщили. Саркома, четвертая стадия, вопрос нескольких дней...:-(
Здесь у нее отец - мой дедушка, и две сестры. Ну и, конечно, все мы - куча племянников и внучатых племянников... Вот... Мама мне вчера сообщила. Я теперь сижу и думаю - что же будет дальше. Дед дряхлый уже, ему 85, здоровье здорово пошатнулось, хоть держится молодцом. Ему пока ничего не говорили, но он как чувствует - все время спрашивает, звонила ли Тамара и как она. Он несколько лет назад очень тяжело пережил смерть бабушки, боюсь, что это повлияет на него очень тяжело:-( На маму мою, конечно, ляжет основная нагрузка... я еще с ужасом думаю, КАК будут пересылать тело (или урну, надеюсь, что второе все-таки). Опять же, отец сейчас в не очень хорошем состоянии, очень тяжелое было завершение рабочего года, ушел в отпуск, собирались с мамой в санаторий - а теперь вот это, и деда никак не бросишь. Тут от меня бы пользы мало было бы, деду в первую очередь поддержка дочерей понадобится. В общем, я за них за всех переживаю, и тетка моя была мне всегда как старшая сестра, хотя последние лет пятнадцать, как она в Америку уехала, мы мало общались - в смысле количества мало. Она всегда нас, племянников, любила и баловала - своих детей нет у нее, мне теперь как-то так... понимаете, я никак даже воспринять не могу, что тетки Томки моей не будет - и не будет ведь:-(
Ужасно то, что никак - ну никак повлиять на ситуацию нельзя, вот только сидишь и ждешь того самого звонка. Я в аську заглядываю - и вижу, что у мамы аська тоже в сети - значит, комп включен, значит, скайп работает, в любой момент могут сообщить:-(
Знаете, каждый раз посещают мысли, что уж лучше неожиданный камень на башку, чем вот так - ждать и знать, что ты уже дождешься только одного:-(
Ответить
:( грустно... Она вообще одна живёт? и тело будут сюда переправлять?
Я вот чёт в последнее время столько историй читаю про заболевания раком, причём у нестарых людей :(
Ир, я в таких ситуациях и не знаю что сказать... просто посочувствую и пожелаю вам всем сил
Я вот чёт в последнее время столько историй читаю про заболевания раком, причём у нестарых людей :(
Ир, я в таких ситуациях и не знаю что сказать... просто посочувствую и пожелаю вам всем сил
Ответить
Ну, как одна... она живет в академгородке, в съемной квартире, у нее друзья, коллеги (она физик). Если в плане семьи - да, одна, никогда не была замужем, наш ученый-кипяченый... Ее подруга близкая с нами связалась, потому что сама тетя не хотела ничего говорить... Эхехехехе... меня теперь беспокоит, как ТУТ быть:-(
Спасибо, Матреня, за сочувствие, тяжко все это.:-(
Спасибо, Матреня, за сочувствие, тяжко все это.:-(
Ответить
у меня тётя умерла от сердечного приступа в 65 лет. мне так жалко ! до сих пор! ну что за возраст??? ещё жить и жить.
А тут... только дедушку надо будет особо пддержать и помочь. сёстры, думаю, справятся
А тут... только дедушку надо будет особо пддержать и помочь. сёстры, думаю, справятся
Ответить
340
Иришка, это ужас какой-то... И правда думаешь, что лучше бы не знал до последнего, чем так мучительно прощаться навсегда с еще живым родным человеком, да только уже приговоренным:-( Держитесь, деда не оставляйте, для него это будет ударом... У меня нет родных тетей/дядей - был у мамы брат, но погиб в 19 лет, нас еще на свете не было, а у папы сестра и посейчас нет, но ни с кем из родственников не общается вот уже лет 20. А ты крепись, это тяжело до ужаса, но всему старшему поколению не на кого опереться, кроме вас, молодых (ваши "молодые" для настоящего сочувствия еще слишком молоды).
Ответить
В подобнх ситуациях, Маш, меня бесит невозможность встать, бежать и что-то делать:-(
Ответить
Все-таки случается неизбежное:-( Жаль, что рано и с теми людьми, без которых нам почти нестерпимо одиноко... Крепись, Ирин, держитесь с семьей вместе - старшим сейчас тяжелее, деду, маме твоей:-(
Ответить
Мысль одна меня одолевает - самое страшное в жизни - это пережить собственного ребенка.
Ну, дед держится, сибирская косточка.
Ну, дед держится, сибирская косточка.
Ответить
соболезную... :( Ир, так быстро. только узнали и уже. держитесь! самое главное, дедушку поддерживайте.
Ответить
Жизнь есть жизнь, кому что на роду написано...
Обидно то, что уж тетя-то за здоровьем своим всегда следила, и по врачам ходила вовремя, не раз в пять лет по большому пуку, как некоторые...
А вообще все больше и больше убеждаюсь, что правы те врачи, что маме моей, когда она в МОНИКИ лежала, говорили - после сорока-сорока пяти ОБЯЗАТЕЛЬНО женщинам пить фитоэстрогены. Постоянно, каждый день.
Обидно то, что уж тетя-то за здоровьем своим всегда следила, и по врачам ходила вовремя, не раз в пять лет по большому пуку, как некоторые...
А вообще все больше и больше убеждаюсь, что правы те врачи, что маме моей, когда она в МОНИКИ лежала, говорили - после сорока-сорока пяти ОБЯЗАТЕЛЬНО женщинам пить фитоэстрогены. Постоянно, каждый день.
Ответить
350
Хотела предложить потрындеть... вспомнила, что все молодые мамочки всегда заняты... буду трындеть в одно рыло, так сказать:-)
Мои родители отцифровали старые магнитофонные записи, на которых я, в возрасте двух с половиной-трех лет читаю наизусть всякие стихи. Стихи, кстати, немаленького объема - "Мойдодыр", например, целиком, всего с несколькими купюрами:-)
Слушать очень прикольно... моя дочерь долго хихикала:-)
Мои родители отцифровали старые магнитофонные записи, на которых я, в возрасте двух с половиной-трех лет читаю наизусть всякие стихи. Стихи, кстати, немаленького объема - "Мойдодыр", например, целиком, всего с несколькими купюрами:-)
Слушать очень прикольно... моя дочерь долго хихикала:-)
Ответить
Какие родители тройные молодцы - когда-то записали (а тогда не было диктофона в каждом мобильном!), потом хранили до самого совершеннолетия;-), а теперь еще и оцифровали! Мне вот такого подарочка не приготовили, зато мне велели Варьку записывать - как она хохочет, потому что это нечто неподражаемое!;-) Мы даже ради дочери купили цифрозеркалку, разорились прилично - но муж меня допек, что должны быть приличные Варины снимки.
Ответить
:-) у меня отец в молодости очень увлекался всеми этими аудиозаписями:-) Тогда еще, как понимаете, были эти гробообразные катушечные магнитофоны... у нас столько записей было!:-) Были даже пленки с живого концерта высоцкого - они вот, к сожалению, рассыпались еще лет двадцать назад. А наши голоса - мои и братьев - отец хранил, переписывали с пленки на пленку, потому что старые катушки постепенно разрушаются...
Да, мои родитеи все хранят - наши рисунки, первые записки, фото, дневники, тетради...:-) Так прикольно перебирать-пересматривать:-)
Я, кстати, Катькины рисунки тоже храню, и школьные дневники...
И вам, девчонки, советую:-) Это потом так здорово - все это просматривать:-). Ну, про видео молчу - все таки видео - великое изобретение:-)
Да, мои родитеи все хранят - наши рисунки, первые записки, фото, дневники, тетради...:-) Так прикольно перебирать-пересматривать:-)
Я, кстати, Катькины рисунки тоже храню, и школьные дневники...
И вам, девчонки, советую:-) Это потом так здорово - все это просматривать:-). Ну, про видео молчу - все таки видео - великое изобретение:-)
Ответить
Молодцы родители! Мои записи потерялись при переезде, очень обидно.
Я стараюсь все собирать.
Я стараюсь все собирать.
Ответить
Пустячок, а приятно - мой ребенок сегодня получил первую зарплату на работе:-)
С почином, так сказать:-) Она и в школе, было дело, подрабатывала (я рассказывала - занималась репетиторством) но нынче это, так сказать, первый взрослый шаг ...*улыбается немного грустно*
С почином, так сказать:-) Она и в школе, было дело, подрабатывала (я рассказывала - занималась репетиторством) но нынче это, так сказать, первый взрослый шаг ...*улыбается немного грустно*
Ответить
Круто! И как распорядится деньгами? Правда, это-то легче дается, чем зарабатывать, по себе знаю:-) Молодец Катерина! Нравится ей работа? Пережила сам факт работающей внучки ваша бабушка, перестала тебе мосх проедать? Как ты сама к работе вернулась после отпуска - не тошнит от них, и от города?;-)
Ответить
Работа ей нравится, хотя, конечно, как обычно - в процессе обучения возникают всякие сложности. Ну, привыкнет. Как распорядится - не знаю, тортЕг, наверное, купит домой;-) А там - по ее усмотрению, хвала богам, не такая ситуация, чтобы были НЕОБХОДИМЫ в общем котле ее деньги. Тем более, что они с МЧ собираются жить совместно - вот пусть привыкает к этой мыслишке:-)
Дело в том, Машуль, что половину денег на съем мы давать будем, и кое-что на жизнь подкидывать регулярно тоже... а остальное - ребятЫ, будьте добры на свои:-) Потому как любые капризы оплачивать мы не будем, нам надо подкапливать на важные цели... ну, они это понимают... пока, правда, не совсем ясно, когда пойдут на съем - хотелось бы надежный вариант, друг предложил, но там придется ждать еще месяц-два.
бабушка гундит, конечно, все мне намекает, что это мы якобы девчонку выпихиваем во взрослую жЫзнь, а сама она, девчонка, вовсе не хочет...ага-ага... Но я ее не слушаю совсем, пусть своим старым перечницам жалуется, мне не жалко;-)
А я на работу пошла без энтузиазма, но и без особых истерик - у нас сейчас, как обычно в начале года, затишье, все ноют в очередной раз, что всех поувольняют нафиг... Ну... я плюнула и занимаюсь своими делами между делом - загранпаспорт оформляю, а то из-за всех своих приключений с зубами в прошлом году так и не оформила - а у меня срок истек еще в мае 2010, нехорошо...
*Шепотом* Вот оформлю загранпаспорт, а потом пущай увольняют:-Р Только так уже несколько лет - полгода грозятся, а потом выясняется, что надо срочно делать то и это и договора закрывать...
Дело в том, Машуль, что половину денег на съем мы давать будем, и кое-что на жизнь подкидывать регулярно тоже... а остальное - ребятЫ, будьте добры на свои:-) Потому как любые капризы оплачивать мы не будем, нам надо подкапливать на важные цели... ну, они это понимают... пока, правда, не совсем ясно, когда пойдут на съем - хотелось бы надежный вариант, друг предложил, но там придется ждать еще месяц-два.
бабушка гундит, конечно, все мне намекает, что это мы якобы девчонку выпихиваем во взрослую жЫзнь, а сама она, девчонка, вовсе не хочет...ага-ага... Но я ее не слушаю совсем, пусть своим старым перечницам жалуется, мне не жалко;-)
А я на работу пошла без энтузиазма, но и без особых истерик - у нас сейчас, как обычно в начале года, затишье, все ноют в очередной раз, что всех поувольняют нафиг... Ну... я плюнула и занимаюсь своими делами между делом - загранпаспорт оформляю, а то из-за всех своих приключений с зубами в прошлом году так и не оформила - а у меня срок истек еще в мае 2010, нехорошо...
*Шепотом* Вот оформлю загранпаспорт, а потом пущай увольняют:-Р Только так уже несколько лет - полгода грозятся, а потом выясняется, что надо срочно делать то и это и договора закрывать...
Ответить
Тортик домой покупает, какой золотой ребенок! :-) Квартиру пусть снимают, поживут когда, так сразу и узнают настоящую цену деньгам и вожделенной свободе. Нам, кстати, только один раз помогли с деньгами на съем за два года аренды - когда я временно была без работы, а мне еще и за учебу надо было платить. И кроме одного раза мы со всем этим справлялись сами. А мальчик её работает? Твою же работу, по моему глубокому убеждению, давно надо нафиг послать - ты могла бы дома спокойно копирайтингом или рерайтом заниматься, ты человек грамотный. Только тут опять же возникает вопрос сожительства с бабушкой круглые сутки напролет...
Ответить
Эх, Маш... Я столько лет все думаю - не послать ли. С другой стороны - "мы сидим, а денежки идут"(с) - стаж идет, хоть какое копье - но платят, возможность брать подработку есть, не в смысле на работе, а в смысле времени:-) Я же все таки не сижу совсем на жопе плотно - то мужу помогаю, то еще что-нибудь такое... Совсем уходить во фриланс сейчас как-то стремно - как ни погляжу - один развод кругом, до кризиса было больше предложений нормальных, пусть даже и разовых. Сейчас все деньги экономят... Опять же, сидеть дома - имеет свою оборотую сторону. наша бабушка, как и большинство представителей этого поколения, не воспринимает работу дома как РАБОТУ - по их представлениям надо обязательно отсиживать жопочасы... Ее сын каждый раз с боем добивается, чтобы она его не трогала, когда он дома работает - скажем, над очередной статьей... Столько лет уже, а она все не понимает - если чел у компа сидит - это вовсе не означает, что он готов в любую минуту отвлечься, чтобы потрындеть с ней о какой-нибудь фигне...:-)
Что же касается девчонки... да, ее молчел работает, он же юрфак закончил, работает в какой-то юридической конторе. Насколько я знаю, получает около тридцатника - не бог весть какие большие деньги по МОСКОВСКИМ ценам, особенно с учетом необходимости съема квартиры... Потому мы, конечно, собираемся снимать впополаме - половину он, половину мы, поскольку Катерина пока еще особо не зарабатывает. Все остальное - пусть тратят на прожитье, пока детеныша нет, имхо, проживут вполне...
Что же касается девчонки... да, ее молчел работает, он же юрфак закончил, работает в какой-то юридической конторе. Насколько я знаю, получает около тридцатника - не бог весть какие большие деньги по МОСКОВСКИМ ценам, особенно с учетом необходимости съема квартиры... Потому мы, конечно, собираемся снимать впополаме - половину он, половину мы, поскольку Катерина пока еще особо не зарабатывает. Все остальное - пусть тратят на прожитье, пока детеныша нет, имхо, проживут вполне...
Ответить
День добрый, ласточки мои! Как дела? У нас пакостная погода, а впереди беспросветно-рабочий день... Что-то я жалею, что решилась работать, хотя по обычной логике вещей, успевать я должна теперь больше, чем без работы. А уж деньги как нужны - это не сказать словами. Но мне все хочется устроить так, чтобы деньги платили, но меня при этом не трогали:-) Да вот не удается пока;-) Варюшка спит, кошки хулиганят, надо успеть сделать побольше всего, пока тут затишье.
Ответить
360
Я не вышла - я из дома работаю, все едино поставщики все зарубежные:-) Но целый день мозг канифолят, это да:-) Как там Женечка с Катечкой? Катя большущая уже, небось? А ты нам все ничего про нее не пишешь, фотографий не выкладываешь...
Ответить
Хожу и везде хвастаюсь...:-)
Это я и станок - подготавливаю основу, на самом деле, при работе сидишь с ЭТОЙ стороны, то есть спиной к зрителю:-)
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38325/photoalbum/226279461766219.jpg
А это, собственно, то, что получилось в конечном итоге:
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38325/photoalbum/226177007125467.jpg
Палантин. Хотя по толщине - это скорее одеяло;-)
Это я и станок - подготавливаю основу, на самом деле, при работе сидишь с ЭТОЙ стороны, то есть спиной к зрителю:-)
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38325/photoalbum/226279461766219.jpg
А это, собственно, то, что получилось в конечном итоге:
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38325/photoalbum/226177007125467.jpg
Палантин. Хотя по толщине - это скорее одеяло;-)
Ответить
Ух, какая ты молодец Мауси! А по ширине это максимум (это я про то, не соткать ли тебе настоящее одеяло)? И в этом платье те такая прямо классическая рукодельница! Мне нра! И похудела, похоже, сильно.
Ответить
Какая ты рукодельница!!! Очень здорово получилось, очень и очень понравилось!!!
И по фотке видно, что ты хорошеешь и хорошеешь!!!
И по фотке видно, что ты хорошеешь и хорошеешь!!!
Ответить
а у меня Димон переболел, температура высокая была, за 39, а сегодня сыпь появилась. по всем признакам - розеола, но наши педиатОры такой болячки не знают :) ну и фиг с ними. сегодня первый день нормальное самочувствие у него. но за 3 дня болезни нафиг весь режим и хорошие привычки. стал ручной и капризный. вот, стараюсь опять всё наладить. ну и классический лентяй растёт :) переворачиваться не хочет, игрухи брать не хочет :)
Ответить
Поправляйтесь быстрее. Плохо, когда болезнь есть, а у врачей ее нет:-О. Хотя и особого лечения от нее нет, только температуру сбивать, а остальное само проходит.
О, у меня дети тоже лентяи:-О. Хотя, нет. Я раньше думала, что Марвин у меня лентяй, но у меня тогда Валери не было - она его переплюнула:-D:-D:-D.
С Валери нам хорошо помогла лечебная гимнастика. Причем, сама физиотерапевт занималась практически как и я старалась, но у меня Валери лентяйничала, а у нее пулей все начинала делать. Может кто-то со стороны подтолкнет твоего Димона? Ну хотя бы кто-то из родственников. Дети бывает на маму не реагируют - она у них для другого случая припасена;-).
О, у меня дети тоже лентяи:-О. Хотя, нет. Я раньше думала, что Марвин у меня лентяй, но у меня тогда Валери не было - она его переплюнула:-D:-D:-D.
С Валери нам хорошо помогла лечебная гимнастика. Причем, сама физиотерапевт занималась практически как и я старалась, но у меня Валери лентяйничала, а у нее пулей все начинала делать. Может кто-то со стороны подтолкнет твоего Димона? Ну хотя бы кто-то из родственников. Дети бывает на маму не реагируют - она у них для другого случая припасена;-).
Ответить
спасибо, Ир! вроде почти поправился, но блин как подменили его... такой капризный - жуть. ночью истерику устоил., я сегодня никакя.
А массаж мы начали делать, сделали 4 раза и он заболел. теперь придётся курс заново начинать, через неделю
А массаж мы начали делать, сделали 4 раза и он заболел. теперь придётся курс заново начинать, через неделю
Ответить
370
Бедный Димка - и болезнь его, малыша, не помиловала, и врачи бестолочи вокруг... Понятно, что ему хотя бы мамина поддержка, но нужна обязательно - ты уж не отказывай ему пока в ручках, когда он поправится, он сам слезет. Слинг или эрго рюкзак вас бы выручили - подросшую детку долго на руках не потаскаешь.
Ответить
Да вот иногда подглядываю в августята - вы там все слингоманьячки. а я в слингах ноль вообще, да и у нас нет ни выбора ни консультантов... Маш, может сайт посоветуешь по слингам?
Ответить
Ой, не наступай на больную мозоль:-) Видела мои последние фото в слингах? http://eva.ru/albumpage/31740/849983.htm Пароль тебе в личку выслала. Бабочек я своих продаю, тебе с особым удовольствием их отправлю (по почте, как раз к восьмомарту тебе подарочек будет!). А, и Триколор Блю продаю, он мне великоват (семерка), но ведь и ты похожего роста и комплекции. Сайтов много: слингоконсультант есть, например, а по намоткам у меня в Контакте лежит на страничке дидимосовское видео, я тебе потом дам ссылку, когда тебе уже нужно будет. Только гадости какой-нибудь не покупай для начала - учиться надо на самом лучшем, чтобы не разочароваться.
Ответить
Девочки, прошу еще раз кулачков;-). У меня опять работа наклевывается и там же, куда я раньше хотела:-D. Правда конец работы в 12 ночи и возвращаться по пустырю:-(...
Ответить
Иришка, удачи тебе и кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! А также на то, чтобы поздно ночью муж встречал, и не смел думать, что можно не встретить! [-X
Ответить
Про последнее можно и не мечтать:-(. Надо как-то собраться и за руль сесть - иначе никак.
Ответить
380
Маша, я когда дома, комп практически всегда работает. Вот и сейчас сижу рядом и шью и одним глазом в компе;-). Стучись ко мне. Ты мое сообщение с данными получила? Я его уже давно тебе выслала
Ответить
Желаю, чтоб всё срослось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вообще режим какой? со скольки рабочий день? это каждый день так поздно возвращаться?
а вообще режим какой? со скольки рабочий день? это каждый день так поздно возвращаться?
Ответить
Работа три раза в неделю с 18-30 до 23 или до 24. Сегодня вечером пойду разговоры разговаривать. Я как раз такую работу искала чтобы работать в то время как муж дома и не зависеть от садика (Валери нет места в этом году с 2-ух лет, пойдет только через год)
Ответить
Хы, Маш, ты как в воду глядела:-)
Чувствую, я действительно пошлю эту работу... или она меня пошлет.:-(
Вчера выяснилось, что меня перевели на 0,8 ставки. Такой мухлеж - якобы мне повысили оклад, но сняли часть ставки - то есть получаю я столько же, сколько и раньше. Правда, теперь с абсолютно спокойной совестью могу прогуливать пятницу... впрочем, меня и раньше совесть не особо мучила:-Р
А сегодня мне главбух сказала, что вообще-то меня собираются "уйти" с завтрашнего числа за свой счет. Правда, официально мне никто никаких бумаг не приносил. Чихать я хотела на их копейки - но этот признак - верняк:-( - скоро уволят.
Чувствую, я действительно пошлю эту работу... или она меня пошлет.:-(
Вчера выяснилось, что меня перевели на 0,8 ставки. Такой мухлеж - якобы мне повысили оклад, но сняли часть ставки - то есть получаю я столько же, сколько и раньше. Правда, теперь с абсолютно спокойной совестью могу прогуливать пятницу... впрочем, меня и раньше совесть не особо мучила:-Р
А сегодня мне главбух сказала, что вообще-то меня собираются "уйти" с завтрашнего числа за свой счет. Правда, официально мне никто никаких бумаг не приносил. Чихать я хотела на их копейки - но этот признак - верняк:-( - скоро уволят.
Ответить
Ир, тебя утешить или поздравить? Я как-то не совсем поняла;-) Короче, пусть расставание с работой пройдет безболезненно, надеюсь, там особо не по кому скучать. А домашний кикимер скоро выметется на дачу, так что будет тебе, где вздохнуть полной грудью!
Ответить
Я, Маш, и сама не знаю толком - поздравлять или утешать:-)
Во-первых, меня еще пока все таки не увольняют. Даже бумагу о том самом отпуске за свой счет никто не принес, и я ничего не подписывала. В конце концов - почему это я должна проявлять инициативу в таких вещах, а? Оно мне надо?
Во-вторых, пока я не буду делать им такого подарка, чтобы уволиться по собственному. Нафига мне уходить вникуда? Стаж идет, даже если и отправят за свой счет (если ненадолго) - будет как раз время спокойненько поискать что-нибудь более вкусное...
Но все равно жалко и обидно, девчонки - я ведь тут пятнадцать лет проработала, можно сказать, пстила крни...
Во-первых, меня еще пока все таки не увольняют. Даже бумагу о том самом отпуске за свой счет никто не принес, и я ничего не подписывала. В конце концов - почему это я должна проявлять инициативу в таких вещах, а? Оно мне надо?
Во-вторых, пока я не буду делать им такого подарка, чтобы уволиться по собственному. Нафига мне уходить вникуда? Стаж идет, даже если и отправят за свой счет (если ненадолго) - будет как раз время спокойненько поискать что-нибудь более вкусное...
Но все равно жалко и обидно, девчонки - я ведь тут пятнадцать лет проработала, можно сказать, пстила крни...
Ответить
*Исправляю* Только что подписали приказ. В отпуск до конца марта... пойти что ли, насрать на стол генеральному, а?;-)
Ответить
Уф. В пятницу выхожу работать на пробу, потом скажет возьмет или нет. Завтра с утра еду на биржу оформлять документы. Кстати, вот: http://www.roma-kippenheim.de/index.php - даже сам босс собственной персоной (на табуреточке, навреное:-D)
Ответить
Симпатичное место, Ириш! Удачи тебе! Я тоже у компа все время, но в скайпе ты не в онлайне... Данные получала, да. Или мне в гугл стучаться?
Ответить
Маша, а ты в скайпе меня видишь или в гугле? С гуглем у меня не сложилось - комп начал с ума сходить, муж сестры Марка сказал, что вероятно 2 программы комп не выдерживает. Пришлось все сносить и заново грузить. Поэтому в гугле меня больше нет. А в скайпе я есть (просто иногда значок на зеленый забываю поменять:-О)
Ответить
390
Ты уж не забывай, пожалуйста! Мне Скайп даже подсказки подкидывает о том, что кто-то появился из моих контактов, а ты у меня внесена в их число.
Ответить
Маша, кстати, а почему тебя у меня нет? Если ты видишь меня, то почему я запрос от тебя не получила?
Ответить
нет у меня гугла - снесла:-О. Маша, напиши на почту твои данные в скайпе, поищем с другой стороны;-)
Ответить
Ах, Ириш, искренне тебе желаю, чтобы эта работа тебе понравилась - и не очень сильно напрягала, вот честное слово - тяжко работать так допоздна:-(
Ответить
А нам сегодня семь месяцев! Соответственно, поздравляем и Юлечку с Катюшкой с четырехмесячьем! Главное, чтобы наши детки были здоровы и радостны, а остальное - сущая чепуха;-)
Ответить
Поздравляю, Маш!:-)
Надо же, как дети растут...
Впрочем... пришла я тут с нашу бухгалтерию - принесла бАмажку с заявлением на эти... как их... налоговые вычеты, что ли:-) И меня главбух спрашивает - мол, а ты почему дочку-то не вписала? Я говорю - так она же уже совершеннолетняя:-) И вот наша главбух заахала и начала причитать - мол, надо же, как время летит:-) Действительно - кажется, еще совсем недавно мой муж приводил нашу Катьку, совсем еще мелкую (четыре года ей было) туда, к себе на работу, и тетки умилялись, развлекали ребенка и поили его чаем с печеньем...:-):-)
Надо же, как дети растут...
Впрочем... пришла я тут с нашу бухгалтерию - принесла бАмажку с заявлением на эти... как их... налоговые вычеты, что ли:-) И меня главбух спрашивает - мол, а ты почему дочку-то не вписала? Я говорю - так она же уже совершеннолетняя:-) И вот наша главбух заахала и начала причитать - мол, надо же, как время летит:-) Действительно - кажется, еще совсем недавно мой муж приводил нашу Катьку, совсем еще мелкую (четыре года ей было) туда, к себе на работу, и тетки умилялись, развлекали ребенка и поили его чаем с печеньем...:-):-)
Ответить