@@@ 30+ ноябрьский № 89 @@@
Девчата, всех приветствую в новом топе с наилучшими пожеланиями всего самого-самого-самого!
Пусть атмосфера нашего топа будет такой же тёплой и комфортной, как все предыдущие топы!
Осень - просто сказка и я не перестаю радоваться этому факту каждый день :-)
Удвоенного здоровья Светлане и Маше:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галочке на восстановление:
Крепкого здоровья и скорейшей реабилитации Олиной маме, Светыному папе:
Пусть всё будет хорошо со здоровьем, без всяких прогнозированных врачебных ужасов у мужа Ольчика:
Юлечке отдельно на принятие важного и взвешенного решения:
Всем планирующим продуктивного цикла и долгожданной беременности!
Деткам всех возрастов не болеть и радовать успехами своих родителей!
Если кого-то забыла выделить отдельно, прошу прощения: старею и с памятью иногда бывает не совсем хорошо :-)
Спасибо огромное за кулачки, очень приятно чувствовать поддержку. И спасибо всем, кто пытался меня образумить в прошлом топике) Сегодня уже лучше (как говорится с проблемой надо переспать). Готова к дальнейшим действиям. Запишусь к гинекологу, посмотрим, что она скажет. Только хочу к новому врачу пойти, а где его найти? Ладно, не буду больше грузить своими проблемами, у вас и своих хватает. Как будет так и будет.
А осень и у нас приятные сюрпризы выдает. Сегодня до 14 градусов обещают. Только вот листвы на деревьях уже мало, а так красота! Тепло, дождя нет! Сказка, а не ноябрь!
И совсем ты не грузишь своими проблемами! Все мы на форуме, куда проблемы как раз и вываливаются. Необходимо будет что-то прояснить нашим коллективным разумом или не будет хватать мнений из вне - обращайся без всяких там обиняков и страхов! Я всегда готова сказать свою точку зрения и максимально по своим имеющемся знаниям и опыту аргументировать своё имхо.
В любом случае, еще раз спасибо!
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------
Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79.
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать,но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка. ПДР начало мая. Пока планирую ЕР.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Ждём малыша.
NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------
red
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
Что-то я совсем себе не нравлюсь, девочки, я ничего не успеваю и все время усталая, хотя кроме Антона ничем не занимаюсь, ни по дому, ни собой особо. Вот только зубы вылечила. Антоша ползает все быстрее и быстрее, встает на ножки, но еще не шагает.
Про мужа расскажу. Может кому будет интересно. Месяца 1,5 назад он начал ходить в оздоровительный центр типа народная медицина с Алтая, как-то так, там лечение травами, все под контролем врача, кум разрекламировал. Назначили ему комплекс - сауна(бочка деревянная), массаж, втирания из трав, пить внутрь отвары, настойки. Цель - общее оздоровление и лечение гипертонии. Ну я думала сначала фигня, походит как в спа, пускай релакснет, но теперь я вижу результат - со 111кг при росте 186 похудел до 103, стал намного спокойнее, встает каждый день в 6 утра идет в спортзал на дорожку перед работой и не пьет от давления таблетки уже несколько дней. Кто не в курсе - таблетки от давления пьют обычно пожизненно каждый день. Осталось ему 2 дня ходить и потом на поддерживающие процедуры 1 раз месяц. Вот оказывается какая мощная штука - травы.
Оксан,я тебя прекрасно понимаю и про то,что ничего не успеваешь и про то,что устаешь.
Ребенок маленький еще очень ему постоянно мама нужна.
А выхи есть возможность оставить на мужа,а самой "проветрится" так сказать?
Муж молодец,что занялся собой,а травы правильно подобранные очень даже дают результат
Если да,то возможно твое состояние от недастатка витаминов,при кормление это бывает,можно пропить комплекс для кормящих,если конечно же он не вызовет аллергию у Антошки
Траволечение правильное да ещё и специалистом-травником проведённое, не может дать ничего плохого, только хорошее!
Если сама себе не нравишься и с постоянной усталостью - пройди обследование. Обычное, стандартное спроверкой щитовидки, анализами кроми. Может быть, витаминок не хватает просто, а, может быть и не только витаминок.
Не хандри, Ксюш! Здоровья тебе крепкого!
Твоя сестра замуж не собирается? сколько ей? 30 есть уже?
Оксан, молодость здесь не при чём. Это определённый склад характера и психологии женщины.
Это я сейчас пишу тебе и ржу сама :-) А тогда истинно верила в эту сказку :-)
В общем, понятно всё с твоей сестрой, не буду тебя больше терзать :-)
А девчонки, конечно, во все времена однозначно только прЫнцессы :-)
Пусть предстоящий воскресный выходной будут приятным, тёплым и мирным :-) Не болеть, не хандрить, не кукситься! Я постараюсь провести так два законных выходных :-)
хваст http://eva.ru/albumpage/85770/809498.htm
Не доходят руки оформить финально работы. Вот здесь нужды деньги, помимо времени и желания, которых в определённой сумме не всегда хватает на всякие там хобби-вытребенькы :-)
Спасибо за такие теплые пожелания.
Посмотрела твой хваст-склоняю голову.
Красота,для меня недостижимая.
На самом деле очень-очень красиво.
У нас сегодня серо и мрачно.
Из позитива у меня-начальство ушло в отпуск на неделю.
Из негатива вновь открывшиеся обстоятельства:у мамы нашли гепатит С,подтвержденный двумя методами определения,уже передали информацию в единый центр по гепатиту или как там называется.
Звездец полный,этот самый гепатит передается только через кровь,получается ее заразили в прошлое лечение,между лечениями она никуда не обращалась,зубы не лечила,на маникюр не ходила.
Врач сама сказала,ну что вы хотите при нашей стерилизации инструментов.
Я сижу в ауте полном.
По основному заболеванию есть существенные улучшения,на следующей недели отменят капельницы и уколы,только таблы,как врач сказала должны уйти побочки.
И еще выходит из отпуска Академик и на совместной консультации будут решать вопрос о выписке на дом лечение.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе и маме!
Держись! Если можем чем помочь, ты обращайся!
Заражение через кровь происходит,т е уколы,капельницы,значит инструменты были неодноразовые.
А у мамы подруги какой гепатит был,скорее всего вирус А.
Вирус С протекает бессимптомно.
Пока про лечение я не узнавала,если его вообще лечат.
Уже не знаешь,что лечить и куда бечь
Нет вакцины на сегодня от него.
Оль, в статьях пишут, что бессимптомное развитие гепатита С может продолжаться до 20 лет.
Но то что лечат - это точно!
Про куда бечь - не подскажу, но опять же это надо с врачами разговаривать(
Я имею в виду, что мама могла и раньше подцепить эту инфекцию. Если этот гепатит С, действительно, у неё есть!
За мамино психическое улучшение очень рада! Пусть основательно всё закончат по капельницам и побочки побыстрее уйдут!
У нас тоже серо и мрачно, да ещё и сыро с самого утра: туман стоял такой, что при рассеивании асфальт весь мокрым оказался, как после дождя!
Ей брали анализы в прошлое лечение и ничего не обнаружили.
Я тоже читала,что этот результат бывает как ложно-отрицательный так и ложно-положительный.
Но вирус то этот передается через кровь,а контакты с кровью у нее как раз были при уколах и капельницах.
В любом случае врач передала информацию в городской центр,мама выйдет из больницы и будем разбираться.
Вообще-то странно очень, если честно: в наше время мне даже в государственной клинике брали кровь одноразовыми шприцами, которые я не приносила. Меня попросили потом купить 20-ти кубовки, если мне несложно, ни общим шприцом не брали кровь! И мужу моему тоже. Речь идёт о двухгодичной давности, когда мы все анализы на спид/гепатит с/сифилис с давали в обычной лабе городской гинекологии.
Анализы все в норме были.
Ин,у нас тоже типа все одноразовое и в поликлиниках и больницах.
И еще тут такой момент,когда приходишь сдавать кровь в поликлинику,ты видишь,как при тебе упаковку вскрывают и ты уверена,что шприц одноразовый,а когда лежишь в больнице и когда плохо,что там делают и как все на совести медперсонала.
Всё-таки я ьы не грешила на клинику неврозов.
Нужно будет записываться к врачу в специализированный центр и разбираться со всем этим делом
Инн, вышивка замечательная, просто восторг и восхищение! Меня на такую не хватит! Мое рукотворчество ограничивается маленькими картинками, а ты просто героиня. А про картину вообще молчу, у тебя талантище) Правда, правда)
Что-то наша осень начала портится, идет мелкий-мелкий дождик, и похолодало слегка, а так зиму неохота.
К гинекологу так и не записалась, сегодня 11 ДЦ, типо уже поздно, мошь в декабре. Главное найти клинику. Одна есть на примете, рядом с домом (по предыдущим опытам - это очень немаловажно для меня), но отзывов маловато. Страшно начинать с нуля. ВотЪ. Продолжаю думать.
Найти врача-это очень большое дело.
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И почему с нуля? Насколько я понимаю, что по н-ному разу, но ведь не с нуля!
А про то что с нуля, это я так обозначаю новую страницу в своей жизни, вроде как про прошлые неудачи забыли и идем дальше) С чистого листа, так наверное правильнее)
Олечка-Королинка, новость про маму прочитала. Это ж просто трындец что такое! Вот уёжищная медицина наша! Одно лечат, другое калечат. :-( Мой БМ болел когда-то гепатитом А. (вроде А) Ну тем, который передается воздушно-капельниым путем, и лечится нормально. Сначала пропала аппетит, что было совсем для него нехарактерно, поом появилась слабость. Больше никаких особенных симптомов не припомню. Но спохватились мы только когда он пожелтел уже, т.е. в завершающей стадии. Положили в инфекционку, уж не помню, сколько он там лежал, но кончилось все вполне нормально, без последствий. Правда, помню, что долгое время придерживался специальной диеты. Самое удивительное, что я не заразилась, хотя были все основания для этого, и я уже даже морально была к этому готова, ждала конца инкубационного периода. Помнится, что врачи рекомендовали овсянку, квашеную капусту, а из трав - тыквеол и отвар кукурузных рыльцев. Если что еще вспомню, напишу.
Маме здоровья!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, почитала твой пост и вспомнила, что сама собиралась к врачу. Сегодня 3 ДЦ. Позвонила. А она, оказывается в отпуске. Ну стало быть не судьба. :-) Когда она выйдет, будет уже поздно по дням. Так что придется переносить на следующий цикл.
Тебе желаю удачно определиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, работы просто чудесные! Правильно Оля говорит: "Красота недостижимая!" Склоняю голову рядом! Продолжай, пожалуйтса, к том же духе.
Эльфик, выше голову! Ты самая красивая и успешная! К тому же мама двух чудесных сыновей.
Ольчик, мужу здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты похоже в таком же цейтноте, как и я сама. :-) Давай уже бросать работу, от нее, говорят, кони дохнут. :-)
Свете и Маше мои самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксане пусть шовчик продолжает заживать, поменьше проблем и побольше позитива от родных и близких!
Ну и всем-всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что ж тебе каждый раз так "везет"-то? Ты прямо кризисный менеджер какой-то, за всеми разгребаешь и расчищаешь.
Инна, отдельное большое спасибо за заказанную молитву (прости, забыла как называется, Неусыпная Молитва кажется?) - вашими молитвами и поправляюсь потихоньку.
У меня все так же, лицо неподвижно, но начала двигаться нижняя губа, так что жду не дождусь, когда и веко задвигается, пока к глазнику не ходила - муж очень много сидел с Саней и ему надо теперь работать...
Ну и Саня скандалит каждый день по нескольку раз в день :) - работы невпроворот.
Всем вам желаю тепла и уюта среди осенне-зимней сырости и холодов и хорошего настроения!
Всех целую, надеюсь на скорое "возвращение" в нормальном виде :).
Галя.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки тебе на скорейшее востановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну а с Сашей ястно,что скандалит - возраст истерик,где-то до 2,5-3 лет.
Терпи
Требу я заказываю "Неусыпаемая Псалтырь". На этой неделе снова пойду в монастырь - месяц прошёл, впишу твоё имя ещё на месяц. С Божьей помощью и с нашими искренними пожеланиями доброго здравия всё у тебя будет хорошо!
Будь здорова и Санькам не хворать!
И возвращайся!!!
Надеюсь, у всех все в порядке! Желаю здравствовать!
Да, маразм крепчал( Сегодня перекрыты все станции метро в округе, у нас же теперь "Достоевская" и "Марьина Роща" - новые станции. А Олимпийский проспект вообще для машин перекрыли, потому как "эти" просто идут по улице в разные стороны, куда-нибудь дойти! Ужас - ужасный! Что ж в следующий раз будет, даже трудно представить!
Выходите, рассказывайте, как дела.
У меня, как обычно. Вчера с подруженцией сидели в кафешке дули свои обычные 2 бутылочки брюта.
Удачи тебе, Олечка и спокойных дней! И чтобы денЮХ много-много дали за твоё усердие!
Пущай там к премии побольше нулей добавляют.
У нас тоже как то мрачно и противно на улице.
Вот даже выйти в обед нет никакого желания.
Сейчас чайку заварю и попью с зефирчиком.;-)
Мамину консультацию с академиком перенесли на понедельник,в принципе я так и думала,видимо лечащий врач напутала что-то,когда сказала что он выйдет из отпуска в пятницу.
Я вчера все таки побывала у мамолога,прошла полное обследование,т е консультация-мамография-Узи.
Все в норме.
Центр очень хороший,врач грамотный.
Но там и стационар и я когда в холле на первом этаже стояла в кассу оплачивать,видела несколько женщин,они видимо химию проходят,сильно бледные и платочки на голове.
Страшно все это жуть как.
А бывает приходит девчонка с хорошими показателями, никаких оснований к летальному исходу, а после операции угасает буквально за месяц, как свечка :-(
Тебя поздравдяю с хорошими результатами узи и осмотра!
Да, ноябрь во всей своей красе: сыро, серо, мокро, мутно - в общем, гадливо и отвратительно! Снег у нас на выходные обещают.
Мы на НГ дома.
Оль, как муж себя чувствует? И что реально изменилось в его образе жизни за эти две недели после разговора с врачом?
Извиняюсь, но я просто в ауте!
Здоровья крепкого мужу и тебе!
Кстати, ты ничего не написала о своём заключительном решении насчёт гомеопатши, которую вдруг и внезапно обуяли муки совести, как она тебя, невылеченную, оставляет без своего чуткого глаза :-)
Пусть это конечно окажется невралгией,но ты все таки посторайся мужа уговорить на обследование в кардиоцентре.
Пусть лучше врач окажется хоть трижды придурком,главное чтобы со здоровьем у жужа все в порядке было
Я теперь лежачая.Вернулась из больницы,сохранялась.От моей беготни по халтурам начались постоянные боли в животе и шейка начала укорачиваться,размягчаться и раскрываться.Диагноз- угрожающий аборт.Еще бы,пол восьмого вскакивала и к часу ночи только просто падала,и так несколько дней подряд.
Полежала пластом в больнице,шейка подзакрылась,вроде удлинилась,и боли прошли.ТТТ.У Васи ухи лучше,но надо постоянно еще капать мазать.Вчера как то ничего не делали ему,так к вечеру опять "А?","Что говоришь?", и сопли начали вдруг...Сегодня пойду вставать на учет,и заодно Василька на массаж ушей заведу,да на продувку.
Выздоравливает пусть уже Василёк! Затянулась болячка его :-( Крепкого здоровья малышу!
Такой темп работы как ты пишешь тебе сейчас противопоказан.
Васельку здоровья,видимо ваш Питерский климат на него так действует
И Васе тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки
Бериги себя, отдыхай побольше!
Васильку - здоровья)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да погодка у нас не ахти,но что поделать в принципе это обычная погода для ноября.
Маму сегодня выписали,муж ее сейчас поехал забирать.
Академика удовлетворили,даже сказал,что ежеле что-обращайтесь.
Сейчас уже сходила в аптеку купила кучу таблов.
Теперь нужно идти по месту жительства в ПНД:dash1
может какие-то лекарства будут льготными,а то уж очень дорого все это лечение и гепатитом разбираться тоже нужно
Я болела в тяжёлой форме гепатитом "А".
Дай Бог, чтобы мама побольше пробыла в состоянии ровном, адекватном без обострений всяких там.
Да, похолодало у нас.
Маме - здоровья, тебе - сил побольше)
Надеюсь, полегчает ему)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочитала ниже про то, что сердечный диагноз сменился невралгией. Блин, я фигею с наших врачей! Все равно, мне кажется, сердце проверить не мешает. На всякий случай. Берегите себя!
Про НГ мы еще особо не думали. Наверно будем дома.
я лет двести не заходила - не назову точную причину почему... всего понемногу - не хватало времени, желания, настроения и так далее.
но читала постоянно, про всех про все в курсе... за олину маму очень переживаю, за галку, за машину бусинку - за всех, в общем :)
ну и соскучилась...
Помнится мне, что последний раз ты обещала в следующий раз выставить фотки Натали последние :-)
200 лет назад :-)
какие же у них характеры разные :)
я иной раз думаю - решилась ли бы я на второго, если бы у ритки был темперамент и характер натки?
натка - это ураган, стихийное бедствие какое-то :)
вот мульт про машу и медведя видели? вот натка моя - один-в-один эта маша :) даже глаза такие же - в пол-лица :)
Как твои дочули? За третьей не планируешь? :-)
Раз ты тут появилась,спрошу сразу,а то мали ли... :-)
Не осталось ли у тебя где то записи про белковую диету при отеках?И вобще как бороться с отеками?
Или может у кого из девочек остались ссылки?У меня в ту беременность отеки немножко мучили,так что хочу на этот раз быть готовой и заранее профилактику делать на всякий пожарный.
насчет белка - белок нужен, очень нужен - но как ПРОФИЛАКТИКА. то есть если у тебя сегодня конкретная проблема и сильно отекли ноги - то с белком денек подограничиться бы, чтобы не нагружать именно в день схода отека почки.
а так - да, белок - строительный материал, укрепляет стенки клеток, дабы вода в межклеточное не уходила, а участвовала бы в водно-солевом обмене :)
в общем, творог, нежирная рыба, постное мясо с овощами - идельная диета для беременной... ну и не только для беременной ;)
Основа метода водно-иммерсионной компрессии - это то, что вода давит на ноги, и все, что ниже ее уровня, и "выдавливает" отечную жидкость в сосуды. Увеличивается объем крови, в предсердиях вырабатывается естественное мочегонное, которое выгоняет натрий, а следом за ним и воду. И после ванны у женщины уходят отеки. Вы не сомневайтесь - у нас даже на беременных с сердечной недостаточностью это действует, так а на здоровых тем более. И главное - все очень просто, и никаких отрицательных действий на плод. Всем удачи! Анюта, пиши!!! Вера
Температура - как тебе приятно, напихай соли, пены, чего тебе вкусно. А пастозность - это уже отеки, только маленькие. И на сегодняшний день так лечат преэклампсию - и это снижает давление и позволяет протянуть беременность. Всего в исследование по докторской у Шифмана было включено 5426 беременных (только не падайте!). Результаты подтверждены примерно в 20 клиниках по всей России и СНГ, везде получены воспроизводимые значения. Исследования проводились под контролем УЗИ сердца (определяли давление в полостях сердца), электролитов крови и мочи, у всех контролировали объем мочи до и после, давление, пульс - везде результат одинаковый, хоть в сельской больнице, хоть в научном центре. Потому и рекомендую, что на своей шкуре пробовала - и не в лечебных, а в профилактических целях - а у меня за всю беременность отеков не было. Так что хоть верьте, хоть проверьте, причем я-то много на ногах стою, как вы понимаете....
Еще такой метод - прекрасное дополнение к таблеткам от гипертонии, потому что он воздействует на естественные механизмы. У нашей одной больной с сердечной недостаточностью мы даже перестарались - жидкости сошло столько, что отек легких возник (это я к тому, что с митральным стенозом или регургитацией - только в стационаре и только под наблюдением
Насчет ванн - их делают курсом по 10 и после этого следует сделать перерыв.
ТЕПЕРЬ-ТО ЧТО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ НОРМА, А ЧТО - ПАТОЛОГИЯ. ЭТО Я УТОЧНИЛА У АВТОРА МЕТОДА.
Если у беременной женщины имеется небольшая отечность к вечеру, после ходьбы и в жаркую погоду и утром все проходит само собой, то это - норма, так как при беременности меняется вся система кровообращения. Если отечность или сильная пастозность имеются еще утром, до того, как женщина встала с постели - то это - патология.
Однозначно отек - солевой и гликогеновый.
Чтобы понять это, вот что посоветую - и тебе так вкусно будет (это опять же во мне говорит зануда, которая постоянно на эту тему гоняет своих больных с пороками и сердечной недостаточностью). Свари себе НЕСОЛЕНУЮ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ - 200 г крупы, в которую, когда сварится, добавь 100 г мытого чернослива без костей. Заверни на полчаса в одеяло. И в этот день выпей компот - 150 г изюма и 1.5 л воды ( без сахара) - калорий в сем рационе будет 1110, в основном, ес-сно углеводных, но вот натрия в нем нет почти совсем. И ты УВИДИШЬ - у меня за два дня больные писают ровнехонько ведро! И сердечная недостаточность - это не хухры-мухры, у них все разрегулировано. А калий в рационе сгонит воду кому угодно. Только больше воды пить нельзя - пусть этот гад пьет воду из отека
Как погодка? У нас мутно и +10. Хорошо хоть без дождя!
Оля-Королинка, как мамино настроение, какой она вчера дома была?
У мамы настроение ровное,но если честно она как бы сказать страненькая такая стала.
И выражение лица,видно,что человек нездоровый прямо так скажем.
С другой стороны какое здоровье,когда влито,вколото и выпито и пьется горы психотропных лекарств.
Но врач в принципе еще когда она в первый раз попала в больницу сказала,что она не будет такой какой была,просто сейчас это сильно заметно.
Другое дело,что все о чем ты пишешь и о физ труде и общении и хобби,с этим у мамы как раз пожизненная проблема.
Она фактически все это отрицает,т е ничего из этого ее не интересует.
:-) рада за тебя, Оль! А совсем буду рада, когда тебе за твой труд и нервотрёпку+бессонные ночи дадут хорошую премию! Уверенна, что отдых субботний будет чудесным!
Мужу удачи и крепкого здоровья!
Спасибо за кулачки.
Ну испытательный срок ты просто блестяще прошла,пусть еще адекватную премию дадут.
Хорошо вам отдохнуть в субботу,а муж правильно сделал,что пошел по врачам
Хорошо вам сходить на мюзикл, потом расскажи понравилось ли. Я была единственный раз на мюзикле - Доктор Джекил и мистер Хайд в театре моссовета, Мне чет не понра, показалось, что это не мое.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу мюзиклов. Мы с мужем были на Нотрдаме (не знаю, как правильно пишется). Ну тот, где "Я душу дьяволу продам за ночь с тобой!"
Офигенно!!!! Восторг полнейший. И мне и мужу настолько понравилось, что я даже не ожидала такого! На одном дыхании. Потрясающая музыка, замечательная постановка. Хотя вообще я к мюзиклам относилась и отношусь довольно скептически.
И еще я смотрела "Иисус Христос - супер звезда" в театре Моссовета. Это мюзикл считается? не понравилось категорически, даже ушла раньше. Хотя казалось бы, классика! Вот так.
на английском :)
i want to know, i want to know my Lord..
Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж - молодец! Главное, чтобы настрой не пропал.
Про тебя вообще у меня слов нет, умница, да и только! Как вообще взаимоотношения с руководством, с коллегами? ттт никакой зависти к тебе не возникло у старожилов?
Про этот мюзикл я слышала хорошие отзывы! Желаю отлично провести время!
А я в отпуск иду с 1-декабря по 12-тое. Неужели!!! УРА!! Ну и 3-го числа мы наконец-то выезжаем на Селигер, как я и планировала давно. Хотела на мужа ДР, получилось на свой.
А кому какая разница, какую зарплату тебе поставили? И в чём заключалась дедовщина?
---------------------------------------------
Девочки, всем привет, подниму топик. С работы пока общаться не могу-потихоньку привыкаю к новому месту. Организация серьезная-составили мне план вхождения в должность на 3 месяца, потом отчет и экзамен. Люди вроде адекватные, коллектив тоже ничего. От дома до работы 50 минут, против 1,5 часа на предыдущей-сказка! Никто не орет, все тихо-спокойно. Надеюсь, и дальше все хорошо будет. Всем желаю плодотворных выходных и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! У меня следующая неделька на работе последняя, и в 5 утра в субботу мы полетим в Италию, даже не верится!
---------------------------------
Дальше отпуск, потом буквально в нескольких словах, что работы много и занята, что проверка будет 25-го и готовиться надо, но ужасов не было. Сейчас ещё перешерСТЮ.
Бывает так на фирме соберется компания,типа они все такие давно работающие,а тут пришла новенькая.
Огромной-преогромной удачи!
Олечка, я просто в восхищении) За такой короткий срок ты столько успела сделать! Молодчина! Трудяга! Успехов тебе и в дальнейшем!
А я наконец-то записалась на прием к гинекологу в ЭКО клинику. На 8 декабря. Все, с сегодняшнего дня начинаю мандражировать( Чего-то страшно мне( Ну да ладно, что будет, то будет)
И от меня порция кулачков на самое лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ладно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам всем на удачные походы)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А не секрет, в какую клинику? И к кому? Я ж весь этот "рынок" изучила вдоль и поперек. Хоть в личку.
Я ж по-моему говорила:
Клиника "Новая жизнь" (бывший МЦВРТ). Врач Зиновьева Л.А.
Ужас вот так травмироваться возле собственного дома! :-( Выздоравливай и береги себя! Сынуле хороших повторных анализов!
Давай в декабре в нашу славную компанию идущих к гинекологу! Видишь, сколько нас собралось! Все дела надо завершить к концу года :-)
Про опору дома - жуть, конечно. Я так поняла, ты капюшоном стукнулась, т.е. он смягчил удар? Хорошо, что не лбом, ттт. Береги себя! Удаче тебе в воспитании и обучении непосед. Сынуле крепкого здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь, что проблемы по линии нефролога окажутся быстро разрешимы.
Это я вчера распереживалась, что сижу на форуме постоянно, балду гоняю, вроде бы читаю внимательно все новости, а тут бац! и полный провал в истории! :-)
Да,сегодня морозно,но солнечно.
Жаль,конечно,что поход на мюзикл не оправдал ожидания,но в любом случае выбрались из рабочих будней
После обеда чувствует себя хорошо.
Но в лице видно что-то скажем так "нездоровое"
У нас морозов ещё нет, выше нуля, но пасмурно и башка болит уже 3-ий день.
Насчёт непонравившейся постановки: дык, не может всё нравится! :-) Обидно, конечно, что положительного заряда мало, но то, что не негатив, тоже хорошо :-)
да, похолодало не то слово, мороз на улице! Но хоть солнышко выглянуло)
Когда этот мюзикл "Любовь и шпионаж" шел в театре Российской Армии, собиралась я туда, мне ж 5 минут ходу до театра, но что-то останавливало, и видно не зря, не пошла. Потом еще и отзывов начиталась, и точно решила не идти. Но мне вообще Харатьян не нравится(
А вы молодцы, а то мы с мужем уже 1000 лет в театре не были(
а у нас после субботнего снега как всегда - коллапс в городе :)
все просто тупо стоит...
с работы и на работу шла пешком сегодня :)
Я уже писала: мы дома.
В общем, тебя подло надули :-)
Вот так.
а вообще планировали в ханты-мансийск в феврале :) но не знаю, все так поменялось...
ох, инка, а ведь мое сообщение особо не подразумевало твоего ответа именно в таком ключе...
и тем не менее. есть у тебя чуйка, наеврное.
инн, знаешь, как МНЕ этого хочется?
но папа мой ушел 15 числа...
Никакими словами боль утраты всё равно не уменьшить - это понятно.
Папа твой молодым ведь ушёл!
Как печально, когда уходят в таком зрелом благодатном возрасте. Сейчас именно время передавать мудрость внукам, имеется желание и свободное время отдыхать, смотреть на мир через призму опыта, и на тебе - жизнь заканчивается! :-(
Царство ему небесное и вечная памятьiiiiiiiiiiiiiiiiii
он мне ее в первый класс обещал отвести...
а вот с чем я вообще не могу смиритьтся - с тем, что натка его не запомнит.
все остальное я вроде себе по полочкам разложила и понимаю, а это - нет.
Вот так и выходит, что не придти и не поздравить маму в день рождения как-то не очень хорошо, ведь день рождения первичней и главней нового года.
Вот и получается, вернее, не получается встретить новый год со своими родителями. А хочется прямо до одури! И чем дальше, тем больше. До слёз. Знаешь ведь, что если не получается, то хочется ещё сильнее!
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
а папа для меня очень много значит. больше, чем муж, наверное даже... связь у нас с ним сильная очень, и эта внезапная непонятная смерть для меня не совсем реальна, пожалуй...
я еще не поняла, что со всем этим делать.
А что с этим делать, Лен? По крайней мере, пока просто это принять. Понять навряд ли такое можно, но принять этот факт попытаться надо.
второго числа как обычно собирался к нам - я с ритой уезжаю на занятия, он остается с натой...
но стало плохо, упал... дома еще был, с мамой. я потом много раз думала - а если бы по дороге к нам? а если бы У НАС? с двухлетним ребенком в запертой квартире? у нас если изнутри заперто, ключом снаружи не открыть...
13 дней был в больнице - речь отнялась, в сознании был, но в очень рассеянном... не вставал и не двигался - паралича не было, но парез оч сильный.
ты знаешь, я это все принимаю - считаю, что это нормально, что я его похоронила - так и должно быть, дети хоронят родителей, на похоронах около тысячи человек было наверное - толпа огромная, его все оч уважают... и смерть нормальная - не мучился, не лежал парализованный, до последнего жил обычной жизнью...
но все это где-то не в моем мире, а в параллельном. я их не могу совместить.
Я часто в последнее время задумываюсь о том, что наступит момент и кто-то из моих родителей уйдёт первым. Среди моих одноклассников много тех, у кого умерли уже оба родителя. А мы ведь молодые! И родители молодые достаточно!
Им бы в 60 свои жить и жить, только-только освободились от обязательного рабочего бремени, как раз внуки подрастают, дети взрослые и зрелые, сколько житейской мудрости, чтобы передавать другим поколениям. А оно вон как получается... Несправедливо как-то. Говорят, что человек покидает этот мир, когда выполнены все задачи, отведённые ему на жизненный путь.
И ведь понятно, что у каждого свои годы жизни и все уходят со временем - рано или поздно. Всё равно больно.
Ещё раз искренне соболезную твоей утрате.
сколько для рабочих делал - в заводе и сауна, и шикарная столовая, волейбольные площадки, прогулочные катера все лето... в колхоз ездили как на праздник - потому что с собой везлись даже метриалы, чтобы построить туалет, о кухне даже не говорю...
понятно, почему на похороны пришла огромная туча народа...
да, вроде основное как сделал - карьера закончена, дочка устроена, внучки есть... ну, это я себя уговариваю. иначе чокнуться можно - а мне распускать нельзя себя, не могу себе позволить роскошь рыдать целыми днями
у меня сейчас еще одна серьезная проблема - мама. она всю жизнь была ЗАМУЖЕМ, то есть организацией быта не занималась никогда... плюс у нее вообще достаточно сложный характер...
не работает мама второй год - на дому преподает только.
тут понимаешь еще какое дело - за последние года два я видела, как сильно изменился папа... и не я одна видела - это замечали все вокруг. все, кроме моей мамы.
любой разговор о том, что с папой что-то не то, превращался либо в скандал, либо в патетический монолог на тему, что она очень сильно болеет - гораздо сильнее всех вокруг.
когда весной у отца сильно покраснел глаз - сосуды полопались - я его отправила к врачу... в поликлинике тупо (даже не посмотрев) прописали мазь-капли - типа это у вас инфекция...
я договорилась о приеме с хорошим окулистом (чтобы внутриглазное проверили и все такое). мама начала вопеть, что у нее катаракта, что она вот-вот вообще ослепнет, а папе тут профессоров назначают... он плюнул и не поехал никуда :(
и таких примеров - масса.
Моей бабушке катаракту с обоих глаз снимали в 78 её полных лет. Через полгода она уже газеты читала мелким шрифтом. А была до операции почти слепая - видела только расплывчатые очертания предметов. Именно поэтому мои родители и приняли решение съезжаться: бабушка сама не справлялась, а мы жили совсем не в 5 минутах ходьбы от неё. 18 лет после этого, (столько моя мама прожила со свекровью) мама корила себя за такой поспешный шаг (я о обмене двух квартир на одну 4-комнатную). Знали бы, что всё в порядке будет с глазами, никто бы не менялся. А так потеряли трёшку на ровном месте :-)
В общем, всё прошло хорошо и без осложнений. Она до конца дней своих видела хорошо (умерла в 95 лет).
Или не такая там страшная катракта, как противен характер мамы?
причем ехать к окулисту за назначением и регулярно пролечиваться ( а в этом случае прогрессировать ничче и не будет) - не хочет.
но каждый день слышим, что у нее скоро будет еще и глаукома, и все такое...
она гипертоник - отца заставляла ее ВЕЗДЕ возить на машине, даже к нам в гости (мы живем в соседнем доме, правда к нам дорога - лестница, но все равно), даже в парикмахерскую... она даже в магазин за хлебом не ходит.
она БОЛЕЕТ.
Или уже начала и из тебя кровь пить?
и отказывать ей в просьбах - тоже не смогу, по-другому просто не представляю, как может быть...
к тому же с детьми она остается - я ведь работаю, пусть не каждый день езжу, но все-таки. ритку вожу по разным развивалкам - с натой конечно тоже можно, но проще вдвоем...
в общем, иннусь, проблема с мамой решаемая, даже и не проблема вовсе - так, жизненная ситуация.
теперь мне есть с чем сравнивать.
Можно предположить, что мамины капризы были только выпадами в сторону мужа, а с тобой и внучками будет по-другому. В общем, время покажет что и как.
Может быть у неё ревность была раньше? Не хотела делить мужа между собой и внучками? Я понимаю, что такое как-то даже несуразно звучит, но всё-таки?
Может быть, слабой и больной она чувствовала и вела себя соответственно с мужем, будучи изначально слабым звеном? А сейчас почувствует, что она осталась как бы за главного?
Экцентричные люди тяжёлым характером вообще чуднЫе.
Боюсь спросить, но снова в этом твоём посте заметила, что ты всё взваливаешь на себя. А муж?
ревность... ну ревность конечно была всегда - она ее не осознает, правда, не осознает эдак лет 36 или чуть меньше :)
капризы останутся, 100%, сильной она не станет - не тот характер.
тут ведь в чем загвоздка - неисполнение каприза может привести к гораздо бОльшим проблемам...
но в принципе пока что она себя ведет лучше, чем во времена, когда мы жили втроем, и когда они вдвоем с папой были.
посмотрим.
Тоже ощущение нереальности.
Могу сказать,что где-то через год боль стала скажем так далекой что-ли.
А до этого я даже фотки его смотреть не могла,так больно было.
И это при том,что скажем так сильной связи о которой ты пишешь у нас не было.
А у тебя совсем мало времени прошло,очень тебя понимаю.
Держись
я и на похоронах держалась - не рыдала, просто сидела рядом и разговаривала с ним обо всем подряд - на панихиде и по дороге на кладбище (оно далеко, около часа ехать)... привыкла за те 13 дней, что он в больнице пробыл... правда, тогда он глазами отвечал, руку пожимал... сорвалась только один раз - когда лицо начали закрывать, меня заколотило просто... я отвернулась - а меня кто-то тащил землю бросить в могилу... а я физически не могла этого сделать... подойти и посмотреть смогла только когда все кончено было.
В прошлом году на занятия в детский центр ходили в любую погоду,т е и в -20,но у нас это где-то минут пять (если на коляске-в прошлом году),сейчас своим ходом где-то минут 15
если ветра нет, то и в минус 20 ходила...
но у нас такое - редко.
сильный влажный ветер при минус 10 дает примерно минус 45 :(
так что ната моя чаще зимой сидит дома...
С пожеланиями всяческих успехов во всех наших начинаниях)
Кому надо мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на НГ мы похоже дома остаемся, что-то цены на Прагу в НГ и после него сильно отличаются, так что на семейном совете решено было не ехать в Прагу на НГ, а чуть позже, лучше весной) Но дома сидеть не охота, так что продолжаю думать над тем куда рвануть числа 3-4 на недельку. А сам НГ встречаем дома, муж даже слышать не хочет об ином, привычка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, я уверенна, что решение, вами принятое, адекватное полностью! И деньги реально сэкономите и красоты не в такой толпе разглядите - пусть это и будет позже! Зато ведь главное качество!
Желаю всем самого наилучшего, самого позитивного. Здоровья крепкого нам самим, нашим родным и близким.
Целую всех!!! Появлюсь 13-го декабря.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Селигер - это сказка и зимой и летом, очень люблю эти места)
P.S. про клинику я тебе выше писала, повторить?
http://obkom.net.ua/news/2010-11-30/1524.shtml
Мне это больше нравится, чем не нравится :-)
Правда, гулять директора будут 10 дне, а то и 14, как привыкли, но по крайней мере, всеобщего анабиоза не будет :-)
ненавижу гребаные каникулы - потом январь в таком ахтунге работать прихолится - мама дорогая...
Так что мне эти каникулы кстати
В субботу покрестили Милану. Церковь маленькая уютная, на окраине Елгавы. Сына там когда-то крестила.
Теперь у нашей крошки-малышки есть ангел-хранитель.
Холодно только очень было, как раз накануне резко похолодало. Но, вроде, ничего. Хоть и ребенок с голыми ногами больше часу пробыл.
У вас скоро Рождество - праздники приближаются :-)
28 пост начался, поэтому, все быстро организовали вместе с сестрой (она своего младшего тоже покрестила).
Да, скоро праздники, у детей каникулы. А у меня еще ничего не готово (в смысле подарков).
Вчера ходила к семейному врачу, продлили больничный.
Ксюш,у меня к тебе вопрос такой,ты планируешь Антона отдавать в дет.сад?
А ты как думаешь насчет сада?
Паралельно я узнаю про мини/садики на пол-дня в семейных центрах.
Миша один не остается никак,у нас в детском центре есть такие тренинги "Я сам,т е дети одни в группе с воспитателем,взрослые за дверью.
Так вот Миша у меня один из 10 деток,который не остается,а бежит с ревом за няней.
Если бы мы оставались одни,мы бы в этот сад с января пошли в группу кратковременного пребывания, а так нас не берут
До весны будем определяться
и такой серьезный - не то, что моя бандитка :) у нее чертенята из глаз никогда не пропадают :)
Лена, соболезную, держитесь! У меня мама умерла почти три года назад, а до сих пор иногда накатывает боль и тоска, но такова жизнь, к сожалению...
увидела на фото подлодку, С189 которая, меня аж дернуло сначала :) у нас в городе практически такая же стоит - на вечном приколе типа, С56, ВОВ прошедшая...
детали помню плохо - помните, я говорила, что снов практически не вижу и не запоминаю, ну и тут тоже не особо, больше ощущения.
в общем, ощущения - что я нахожусь где-то далеко, очень далеко, ощущение края какого-то (ну, к примеру летом ездили отдыхать на побережье - там дальше почти ничего нет, граница, типа дальше уже и не поедешь). лес или скорее опушка, то есть сквозь листву солнце просвечивает... там я, отец мой и вроде бы муж, может кто-то еще - не помню точно.
чуть поодаль начинается настоящий лес - даже тайга скорее, на сопках, густая, лиственные деревья и сосны-кедры (их видно хорошо, т.к. они в два раза выше обычных деревьев, у нас когда едешь по дорогам - виды обалденные на такие сопки открываются).
мы знаем, что в том лесу есть грибы, и много - видим, как из лесу выходит мужчина, у него полное ведро и баул.
мы собираемся в этот лес за грибами...
у меня стерты ноги - мозоли, но вроде как боли не помню, а вот переобуваться для похода в лес надо, и я это делаю.
отец мой меня не ждет, и уходит в этот лес один... не помню, чтобы он мне что-то говорил (только по поводу стертых ног что-то вроде). я понимаю, что мне нужно его догнать и идти с ним (вообще мы с ним вдвоем за грибами ходили много лет, он меня еще совсем мелкую таскал).
я порываюсь идти за ним. понимаю, что я его легко найду (ушел недавно, а мы в лесу с ним обычно друг друга легко находили, хотя могли метров за 100-200, а то и больше, друг от друга удаляться спокойно).
захожу в этот лес - там ОЧЕНЬ темно и дремуче... я беру с собой фонарик - свечу им - но он практически ничего вокруг не освещает... я ничего не вижу и не могу пройти никуда, и возвращаюсь назад. ухожу оттуда, даже с опушки этой...
ну и все собственно.
эх, я так хотела, чтобы папа мне приснился... а он и во сне ушел от меня, да еще в такую темноту...
Ты сама себя пытаешься в этом сне излечить душевно. Поэтому и лес присутствует (единение с природой) и грибов в нём много (детская тема)
Папа ушедший в дремучий непроходимый тёмный лес, твои безрезультатные поиски его в этом лесу и ты не находишь папу, а возвращаешься одна - всё пережитое горе в такой незамысловатой форме.
Стёртые ноги и то, что ты не помнишь, что тебе говорил о твоих ногах папа - это вообще-то значительная потеря и испытания. А вот переобувание в твоём сне - это наличие вдовы.
Это первый вариант.
Второй вариант - вобще никакого отношения не имеет в первой трактовке. Имеется в наличии большой денежный проект, очень трудоёмкий - твой большой труд, в котором ты упускаешь какие-то мелочи и детали, а они очень существенны в твоей деятельности.
и про проект - тоже, потому как очень интересно, что ты об этом упомянула - ведь ты же не знала, (я вроде не рассказывала еще) что я начала работать, и что мы прорабатываем кое-какую идею - достаточно интересную... и у меня есть даже есть намерение стать партнером, вложиться...
Таки второй вариант в точку. Ну, по сну есть символы, которые говорят об этом.
Гляди: тот же лес тёмный непроходимый большой и в общем-то тёплый (не зимний я имею в виду) - это проект рабочий. Лес и люди - успешный проект. Мужик с заполненными грибами рюкзаком и баулом, который вышел навстречу из леса - это денежки, они самые :-)
Ты туда тоже за грибами отправлялась, если я ничего не путаю? :-)
Мозоль - это труд. Всегда труд. Твоя мозоль - твой труд. Здесь я думаю понятно.
И фонарик твой блуждающий в лесу, который ты держишь - это партнёрство и, если помыслы чисты, то можешь смело заручится поддержкой хороших людей. Тускло светит и ничего не видно - вот они мелочи важные, которые упускаешь где-то по пути.
Вот здесь твоя переобувка может символизировать разногласия с мужем по этому вопросу. Или второй вариант - просто смена рабочей семьи. Что-то так.
примерно летом я вышла на работу - у наших хороших друзей есть свой бизнес - веб-проекты, интернет-реклама, принт...
прибыль считали кое-как, точнее вообще никак, а так как при растущих оборотах это непозволительно - то мы решили попробовать - с татьяной месяца три наверное думали, стоит ли начинать совместную работу, все-таки друзья и коллеги - часто несопоставимые понятия.
рискнули.
вроде получается, обе стороны очень довольны - у них все в ажуре и реально стали больше зарабатывать и понимать в принципе чтио делают, для меня - интересная работа со свободным графиком - два-три раза в неделю на работу езжу на любое количество времени, как мне удобно...
новый проект начали еще в конце лета обсуждать - если вкратце, это то, чем сейчас облеплена стартовая страница форумов евы... только местного разлива. москва до нас не дойдет - а мы попробуем это внедрить, авось и получится... муж, кстати, над этим проектом тоже работает, как фриланс - но вложиться в раскрутку тоже бы хотел...
опять же - опасаемся того, что дружба и партнерство - опасные соседи :( либо надо четко все прописывать, кто за что отвечает и на что может претендовать и влиять, либо не лезть во все... а прописывать пока некогда, да и непонятно, чтио прописывать, сырое все.
уффф...
если с этой точки зрения рассматривать сон, то получается, что в принципе все не так уж и плохо... папа ушел - но меня с собой не взял, и я не чувствовала большого огорчения от того, что не ушла за ним...
так?
Три составляющих этих символов в этом варианте сна: печаль, тяжёлая ситуация, вдовство. Все коснулись тебя лично, ты протащила их через себя. И мамимно вдовсто тоже.
Я вообще ничего не могда ни понять, ни осознать. А однажды приснился что, что мама пришла домой. Я ей говорю: "Как же так? Ты откуда? Ты же умерла.!" А она мне отвечает, что-то типа, что "это я над всеми вами пошутила, я просто договорилась с одним человеком, и он меня потом откопал из могилы. А так я просто хотела посмотреть, кто как по мне будет переживать".
Вот жуть была, Леночек.
Это в общем-то объяснимые сны. Разум твой не может смириться, что твоего близкого нет рядом. Что все случилось так скоро, ничто не предвещало. Вот и выкладываются в подсознании такие картины, что оторопь берет.
Держись, милая. Время и только время. Ну и погружение в заботы о детях, о муже, о маме. Мои тебе еще раз самые искренние соболезнования.
Неприятно, конечно, что придется удалять, но что поделаешь, это не самое страшное. Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Последнее слово за маммологом, тем более меня будет смотреть очень и очень грамотный спец в этом.
Через 3 месяца к нему на контрольный осмотр и по результатам осмотра будем решать, что делать дальше.
Сейчас про сон будем гутарить.
Дай Бог,чтобы было улучшение на лекарствах.
У нас в выходные шёл дождь и туманище был сильный, а сегодня -5.
Девчат, я думаю, Дашулю поздравим с наступившим дээром в новом топе? Этот дня на 2-3 по количеству постов. Она всё равно 13-го только к компу доберётся.
Всем всего наилучшего и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инн, молодец, уже "отстрелялась" у гинеколога, рада, что все хорошо) А по-поводу остального, я всегда за то, что разрезать всегда успеется, попробуй полечить сначала)
Инн, можно тебя помучить немного, ты не в курсе гостиниц в Киеве? Мой украинский родственник (муж то есть) собрался в Киев на несколько дней, а потом на Рождество к его родственникам в Полтавскую область. Я была в Киеве еще студенткой, жили мы в общежитии института культуры, так что по гостиницам я ничего не знаю. Гостиница нужна на 1-2 ночи. Что посоветуешь?
Я вот тоже думаю как Мишка постарше будет съездит в Киев например на майские (мечтательный смайл)
А у меня что-то только зимой и получается, то в феврале была, теперь вот в январе)
Оль, как мама?
То вообще выглядет как-будто и не болела,а то посмотришь на выражение лица,видо что человек нездоров.
Но для ее заболевания я так понимаю это норма.
Надеюсь на этой неделе разберемся с этой шарашкой и тогда дойдет очередь до гепатита
А вот погонять по врачам,попинать -это любимое занятие.
К тому же участковый врач в ПНД-откровенная хамка.
Если помнишь,я писАла о походе в ПНД,когда маме плохо совсем было.
Вообщем сначала нужно пойти к неврологу участковому,это не в пнд,а в поликлинике,чтобы получить направление на электроэнцефолограмму.
Чтобы попасть к участковому неврологу,нужно сделать флюрографию и пройти гинеколога.
В районной поликлинике электроэнцеф не делают,чтобы сделать бесплатно в институте нужно ждать,в итоге сделали платно.
Вот теперь в пятницу идти в пнд.
У нас сдохнуть легче,чем к врачу попасть
Такое не только у вас.
моему папе в июле делали операцию на паховую грыжу - это вообще-то показание к неотложной хирургии... врач в поликлинике отказался давать направление в больницу - сначала кровь на спидосифилис, кучу других анализов (амбулаторно!!! их что - в больнице в один присест сдать нельзя?), и - сначала привиться, а потом только на госпитализацию...
мы с ним пошли в военно-морской госпиталь, и там все сделали платно - на следущий же день проооперировали...
Просто я думала, вы были в Киеве и просто знаешь каую-либо гостиницу. Но все равно спасибо большое.
А потом я всё время останавливалась у сестры, которая живёт в Вишнёвом, под Киевом.
Киев огромный, Юль, в нём живёт больше 8 миллионов человек. Там сотни гостиниц. Плюс имеет значение, где твой муж собирается остановиться территориально. Или ему без разницы?
Останавливатся нам все равно где - мы ж проездом) Потом дальше в Полтавскую область) У нас есть в Киеве далекаяяяяяя роственница - пожилая женщина, живет в районе Оболонь (по-моему), но у нее жить не хочу.
Ладно, схожу в рекомендованный топ, почитаю)
Еще раз спасибо, Инн.
А у нас снова в колхозе утро: +10, туманно и ... настоящая осень :-(. Мне, конечно, не привыкать к тому, что на новый год у нас частенько дождь и ни граммульки снега, но как-то не радует такая перспектива :-(
А у нас -5 и идет снег. Почти настоящая зима, только слякотно на улице и мрачно(
Сходила я к гинекологу. Ну, что все не так уж плохо.
Во-первых, самое главное, врач нормальная тетка, мне с ней комфортно было общаться.
Проговорили всю мою ситуацию, она считает, что мне можно делать ЭКО с ПГД со своей Я. Вообщем-то тут, как я поняла решать только мне. Плюс сказала досдать еще несколько анализов.
Из неприятного - нашли 2 миомы (их и раньше находили, то не находили). Теперь надо сделать биопсию эндометрия, потом Искусственный климакс месяца на 2, а потом вероятно операция по их (миом) удалению. Вот так. Ну а все остальное - обычные анализы для ЭКО.
Вообщем, я не отчаиваюсь, настраиваюсь на позитив)
Юль, наша Ира-биген беременела, носила и рожала с миомами (2 или 3 у неё, не помню). Моя одноклассница забеременела, выносила (пробегала и проскакала, как лошадь ломовая) и родила с ДЕВЯТЬЮ миомами! Последние месяца два ребёнок даже не переворачивался - был зажат в этих миомах, как в тисках. Еле нашла профессора, который согласился вести её беременность и кесарить.
Инка была уверена, что при кесаревом матку удалят с такой экибаной, ничего подобного! Профессор этот удалил половину миои и эктомию матки проводить не стал.
Или в твоём случае, при ЭКО от миом надо обязательно избавляться?
Марку уже три будет в феврале. Грамотей ещё тот :-)
Хорошо,что с врачом комфортно общаться и главное,чтобы этот комфорт продолжался.
Я себя поймала на мысли, что проглочу любую инфо о своем здоровье, если мне приятно с врачом общаться) Боюсь сглазить, но мне нравятся врачи, с которыми я последнее время общалась) ТТТ)
У нас тоже потеплело,такая влажная погода стоит
Сразу напишу, что отдохнули просто чудесно. Как в настоящей зимней сказке побывали. Мороз, сугробы, природа самая что ни на есть настоящая :-) Прямо перед капотом машины пролетали глухари и куропатки, на турбазе постоянно натыкались на лисьи и заячьи следы. В общем красота полнейшая. Два дня рыбачили. А прикольно как это оказалось! Азартно, захватывающе и ничуть не холодно. Уходили на целый день, бродили по Селигеру, там уже лед 15 см, ловили плотву и окуньков. Теперь с меня фотки. Будет время, расскажу подробнее, а теперь уже муж прогоняет. Целую всех!!!
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@
Отдых на зимнем Селигере - сказка, прям завидую по-хорошему)
так все описала прекрасно :) да, зимний отдых - просто прелесть :)
Очень интересно про отдых, все подробности. ждем)
Свете - последних лёгких денёчков и благополучных родов!
Всем нам и нашим семьям крепкого здоровья!
У нас осень с плюсом, мрачностью, туманом.
А у нас зима - такой снег валит, говорят что циклон к нам идет( Завалит Москву напрочь, весь город встанет в одну большую пробку, люди будут искать, где можно дорогу перейти, не провалившись по уши в сугроб, вообщем - веселуха)
Завтра хотим с моими однокласницами встретится, посидеть где-нибудь, поболтать) На работе завтра короткий день, так что не знаю, удастся зайти на Еву или нет, так как хотим пораньше встретиться, что б подольше посидеть)
Все запланированные тренировки и поездки на соревнования отменяются. Сидит, радуется незапланированным каникулам.
Благо, три пальца оставили свободными, хоть писать сможет в школе. Рука правая.
Сынуле скорейшего выздоровления!
У меня оба старших на дзюдо ходят.
Выбора нет: муж (папа) - тренер.
Милана уже тоже по татами кувыркалась.