@@@ 30+ декабрьский № 90 @@@
всем привет в новом топе!
Как обычно, открываю топ с самыми искренними пожеланиями всего наилучшего, наикрепчайшего и самого доброго! Пусть последние денели уходящего года будут позитивными, насыщенными добрыми новостями, домашним уютом и приятными предновогодними хлопотами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем нам, нашим семьям, нашим родителям - крепкого здоровья!
Галочке на полную скорейшую реабилитацию!
Деткам всех возрастов богатырского здоровья!
Машеньке - удвоенные крепкие на себя и того парня/ту девушку!
Свете - спокойствия и грядущих лёгких благополучных родов!
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------
Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79.
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать,но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка. ПДР начало мая. Пока планирую ЕР.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Ждём малыша.
NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------
autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными :-)
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
Я на выходных закончила картину и довела вышивку свою до ума: http://eva.ru/albumpage/85770/809498.htm
Присоединяюсь ко всем пожеланиям и мои @@@@@@@@@@@@@@@
Инн, ну ты просто мастерица, не устаю восхищаться)
Новостей особых нет, кроме того, как наши НГ планы опять поменялись: теперь конечный пункт маршрута не Киев, а Минск) Свекровь говорит, что ей тяжело будет общаться с родственниками, а там еще можно и других знакомых встретить, отец мужа родом из этого городка в Полтавской обл. Вообщем, не хочу туда, хочу сюда)
А я тут ужо голову сломала над другим вопросом: мне врач назначила биопсию на 5,6,7 ДЦ, а это получается где-то НГ и сразу после. Но врач сказала, что она будет работать (там жеж подсадки и др.). Вот я и думаю, стоит рвать когти и сдавать все анализы, или пропустить месяц и потом сделать биопсию?
Юль, про биопсию в праздники - это однозначно, нет! Тут даже думать нечего! Это тебе сейчас врач говорит, что ОНА будет работать, иди-знай, как руководство распорядится.
Имхо, не стоит рвать когти перед этим повальным новогодним полупкоматозным состоянием. Отгуляешь праздники, а потом всё успеешь!
А теперь она (свекровь) вообще не хочет на Украину ехать( Тяжело ей, где все будет напоминать о муже(
Так что на Украину вообще не едем, едем в Белоруссию)
Вот такая вводная поступила)
Про праздники, соглашусь, пожалуй, никуда оно не убежит)
Посмотрела твою красоту-здорово,очень понравилось.
У меня особых новостей нет,
единственная новость-разобрались полностью с ПНД,оформились как положено,но никаких льготных лекарств не положено,т к мама не попадает ни в какую льготную категорию.
Теперь начну разбираться с гепатитом С.
Почитаю в ин-те конечно,но во всяком случае никогда ни от кого не слышала,про такую льготу
Красивые у тебя работы. Осень - любимая тема?
Я сомневаюсь, что твои родители ничего не знают про этот закон :-) Ты просто не в курсе.
Вот закон со всеми дополнениями: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2195-15
Осень любимая тема всегда была :-)
Я где-то подхватила вирус, сутки мучалась от болей в желудке, ничего не помогало. Сегодня полегчало, но ночью пришла плачущая Аня, жалуясь на животик.
Не пустила в школу. Сейчас поела, играет как обычно.
У нас снега навалило, кажется, еще больше, чем в прошлом году. Я с коляской никуда не могу выехать, дворники только узкие тропочки прочищают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ещё все эти гриппы мутированные и продолжающие мутировать часто не проходят бесследно :-(
Самое главное, чтобы теперь не хапануть перед новым годом чего-нибудь отвратительно-вирусного!
Здоровья тебе крепкого и успешной подготовки-сдачи годового отчёта!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшее выздоровление) Не болейте)
Оксана, Олечка, девочки, не болейте, пожалуйста, и пусть детки не болеют. Всем, кому это нужно, Маше, Свете, Олиной маме, Эльфиному Тошке, Леночке с дочками и всем-всем мои самые крепкие @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ко всему, что Инна написала, присоединяюсь обеими руками!
У меня все ОК, с понедельника на работе. Извините, но просто ужас ужасный - насколько мне пока некогда. Естественно, закрывается год. Думаю, у всех такое примерно. Поэтому не обжайтесь, но писать я буду пока только набегами, редко. Зато вэлком в паспорт на "Селигер". Пароль "даша" при русской раскладке клавы.
Заглянула в альбом, да, Селигер - это сказка, прям туда захотелось опять. Много воспоминаний)
А работы у всех сейчас думаю много, так что все мы тут пишем, когда время есть)
Заглянула в альбом,
красота потрясающая.
Я была на Селигире давно,еще в студенчестве.
Давайте энергичнее, это же очень приятное событие!
Вдруг мамаша забредёт на огонёк и прочитает поздравление :-)
Расти здоровенькой и умненькой на радость маме и папе)
Я вот подумала, что вроде бы ни на что не жалуюсь и таблеток не пью, но обострения случаются всякой хрони и, если походить по врачам, то пить мне всякие таблетки не перепить!!! Ты же помнишь невесёлую шутку: здоровых людей нет - есть недообследованные.
Здоровья твоему мужу крепкого и пусть у него всё образуется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А про сестру что могу сказать? Зло её и её желчь против неё же и обернётся.
Я помню ты верующая православная - сходи в храм закажи службу о здравии мужа - не навредит ему это.
Оль,желудки у нас у всех не гуд,что говорить,вечная наша спешка,едим на ходу и далеко не качественную пищу.
Муж пусть пролечиться,главное,что ходит к врачам.
А про сестру твою,по-моему она прсто нездорова,я имею в ввиду голову,какое-то маниакальное желание истребления.
Короче бредовые идеи.
А мужу закажи за здравие,согласно с Инной,не навредит.
А зачем он так часто к врачу ходит? 5-тый раз к гастроэнтерологу.
Все это, Оль, от нервов и от переутомления. Сейчас вот рождественские каникулы будут, передохнёт немного. Тут главное - не злоупотреблять особенно, а попридерживаться диеты.
У нас в выходные погода зверствовала: дожди менялись морозами, соответственно на улицах, а ососбенно на обычных человечечких тропах - мама дорогая! Дороги раскатаны - там гололёда нет, слава Богу!
Действительно ведь эта последняя полная рабочая неделя перед НГ.
У нас метель,вчера ходили в лес гулять,Мишку на санках катали,снега много-красотища.
А вот на работу с работы добираться,тут самая жесть.
Я сегодня отдуплилась. Сходила к гинекологу. Как всегда все нормально. Даже писать нечего. В следующий понедельник еще анализы буду готовы, она там набрала всякого-разного, включая посевы, которые неделю делаются, до кучи. Но я рискну даже кулачков у вас не просить специально. Нормальные будут анализы. Всегда все нормально, и никогда ни намека на беременность. По поводу дальнейшего, сказала, что лечить по сути нечего, соответственно, тратить деньги нет никакого смысла, например, на гомеопатию или на какие-то еще обследования. Все пустое. Если уж делать, то делать ЭКО. Вот так. :-(
По третьему ЭКО, Даш, я не советчик. Та же игра в рулетку, как с гомеопатией, только в сотни раз дороже в материальном плане. Про немалую отдачу на организм я вообще молчу. В общем, решать тебе. Если чувствуешь себя хорошо, настроена на удачу и нет никаких бяк после эко, принимай решение в эту сторону.
Проверяться периодически нужно независимо от проблем репродукции.
Анализы надеюсь все будут нормальные.
Обследования-ты уже и так обследованная-переобследованная,здесь врач права конечно.
Ну по поводу третьего ЭКО,тут твое здоровье важно.
Моя знакомая после второго ЭКО(пролетного),просто стала "сыпаться",несколько лет в себя приходила,болячки лезли отовсюду.
Сказала,что больше ни в жизни.
В 40 лет они с мужем пошли на усыновление.
Девчонка-прелесть,5 годков сейчас.
Хотя это решение ей не просто далось.
Даш, с удачным походом тебя! Молодец и результаты хорошие) И анализы тоже будут хорошие!
По поводу ЭКО - согласна с Инной, если чувствуешь уверенность, здоровье, желание и близость чуда - вперед!)))
ЗЫ. Я тут ник решила поменять, беру пример с Инны, постриглась, а все равно чего-то поменять захотелось, вот и решила на нике поэксперементировать)
А если серьезно, то очень хочется, что б так и было)
Это ж мои "скакуны" не дают мне покоя, постричься, постриглась, а по поводу цвета волос никак не решу)
Так что опыт я имею, Оксан. Не хочется очень туда идти :-)
А ты береги свои шикарные волосы)
Приманиваю его, приманиваю, и думаю, что после такого, он уж точно на моей крыше поселится)
Про боХатство - очень актуально перед НГ, ну а про долгую жизнь - пусть будет столько, сколько будет) Лет, естественно)
Олечка, мужу здоровья крепкого, врачей адекватных и железного терпения на все эти осбледования!
Может быть, ему перерыв сделать в похождениях к врачам? Глядишь, и болячки исчезнут?
Мужу кулачков для установления точного диагноза @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а то прям напасть какая-то!
Пойду читать топик.
Коты с малышами очень ладят и дружат :-) Я помню, Наташа моя с 3-х месячным Никиткой приехала на сессию и мы им (ещё и мама, ессно, была наша) отдали однушку на время сессии её, а сами ушли к свёкрам. Так вот наш Том решил, что ему в зал заходить нельзя, а можно только на порог и ложиться охранять все подступы к ребёнку :-) Прикольно наблюдать за ним было.
Что интересно, что Никита - противоположность, раньше прикорм рано начинали давать, так он у меня в 4 месяца уже творог с кефиром ел, манную кашу на молоке и персиком закусывал!! О таком даже я не мечтаю сейчас...
Дерматит-это бич современных деток.
Наши дряные продукты,экология-вот и дерматит.
И зимой обострения происходят:способствует сухой воздух в квартире.
Мишка у меня тоже так забавно за котом ползал,да и сейчас любит на четыре точки и вперед по коридору
С возрастом обычно все нормализуется. Моя Милана, вскормленая "козочкой" теперь вполне себе без последствий лопает коровье молоко.
У меня все нормуль, все по-прежнему, заканчиваем рабочий год. Завтра идем в ресторанчик небольшим женским коллективом, по приятельски. Во вторник будет фуршет для руководства. Наверно в среду или в четверг посидим своей родной дирекцией. А общего корпоратива у нас не будет, слишком уж большой и разрозненный коллектив.
Меня выше спрашивали о подробностях поездки на Селигер. Рассказываю. База отдыха "Селигерское заплавье". Сайт есть. Можно забить название в поисковой системе, она выдаст. Коттеджи отдельные со всеми удобствами. Есть однокомнатные, есть двух, и так далее. Мы были в однокомнатном, больше нам двоим и не нандо. Санузел с биде и душевой кабиной, прихожая, большая комната. Терраска с гамаком на лето и беседка возле коттеджа. В комнате холодильник, телев.панель, ну мебель всякая разная, хорошая, новая. Очень тепло. Топится сильно и стеклопакеты. База большая, около 13 га. Прямо на берегу Селигера. Ресторанное питание "от пуза". Питание трехразовое и включено в путевку. Чессгря это может быть и неудобным, т.к. кормят ТАК, что любой женщине будет много. Но можно забирать с собой, пожалуйста. Можно вообще все заказать в домик. Баня. Бильярд. Лыжи. Снегохожды. Квадрациклы. Все, что можно придумать, для рыбалки и охоты. Хочешь напрокат, хочешь свои, а хочешь, даже можешь купить у них снасти в собственность. Летом лодки, катамараны. Пирс. Пляж. Организация экускурсий разных. Это можно на сайте почитать, мы не пользовались. Летом открытый бассейн. Ну вот как-то так. Очень понравилось. Супер. Приложу все усилия, чтобы съездить еще.
А я поплакаться пришла-свекровь вчера довела меня до слез, позвонила и с пристрастием допросила о ходе лечения антошиного дерматита, надавала кучу маразматических советов чем мазаться и что есть, все подробности писать никакого времени не хватит, но коронную фразу все-таки приведу - У моего Сережи(сожитель ейный) на работе есть мужик, его родители тоже(!!!!) родили в 42 года и у него тоже с рождения дерматит и по сей день, а от лечения гормонами он еще и импотентом стал к тому же.
И эти бредни я регулярно выслушиваю с самого начала, то есть с лета.
Вот скажите как общаться то - кидать трубку?? просить сменить тему?? У меня уже просто нервы не выдерживают, смотришь постоянно на мучения ребенка, переживаешь из-за побочных эффектов лечения и тп. Муж ржот говорит не обращай на нее внимания. Но моральных сил уже нет(((((
Может быть, попробуешь?
Если мужу смешно и он не понимает, как можно реагировать на эти бредни - передавай трубку ему, когда мамО вздумает учить. Пусть он с ней и общается на эту тему.
я с ней не спорю - но это, девочки, проблему не решает... она чувствует себя правой и очень уверенной в своей правоте, от этого распаляется еще больше и долбит еще больше...
отца вот задолбала уже...
Варианты,скажем так "необщения" по телефону разные
если ты одна дома,банально не брать трубку,кстати,когда я сидела дома с Мишенькой,трубки я не брала,кому нужно звонили на мобильный.
На вопросы,"я звонила,ты трубку не берешь",говоришь,что была занята с ребенком,а это так и есть.
Если дома муж,тут уже проще,пусть сам трубку снимает и разговаривает.
Если же все таки разговор начался,прерви банальной фразой "Антошка зовет".
А по делу, тебе там Оля-Королинка правильно советует. Не бери трубку, а когда муж дома, пусть сам берет и с мамой разбирается. Может она в результате дотумкает, почему ты с ней общаться перестала.
Но по твоим рассказам и фоткам видно,что там здорово.
У меня тоже все нормально.
На работе завал,как и положено к концу года.
Корпоратива общего у нас не была,вернее был отдельно для руководства и коллективный так скажем платный,т е снимали зал и каждый,кто желал пойти сдавал по 3500.
Из нашего управления ходили несколько человек,говорят было отлично.
Я не ходила,если честно,то мне просто хочется вечер пятницы провести с Мишкой и так его мало вижу.
Мама,ттт,тоже в норме.
Сердце,желудок?
Кулачки наикрепчайшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расхворалась, уже вроде бы остаточные хвори остались, а так всё в порядке - лучше, чем Бубликов :-) Грипп, - хорошо что не в тяжёлой форме.
Никаких предновогодних хлопот нет - предпраздничное настроение и настрой отсутствуют. У меня, по-моему, вообще такое никакое настроение впервые :-(
Мужу самых крепких! : @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к новому году же отпустят?
у меня НГ хлопоты - беготня по разным инстанциям... а так как это вклинивается в мой и так напряженный график - то я уже совсем падаю... нервная и заполошенная - я такая давнооо не была, с тех пор, как дурдом на старой работе был, когда я сына потеряла...
Оль, а что случилось?
А у меня Антоша неважно себя чувствует - вчера и сегодня понос, вероятно от зубов((( Сразу дерматит расцвел, конечно(((
Так что держись.
А дерматит с кишечником связан,вся дрянь наружу лезет
Кулачки наикрепчайшие:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы уезжали к маме на католическое Рождество.
Шел дождь при минус семи, приехали, машина выглядела как ледяной прямоугольник, стеклоочистители не могли корку с лобовой снять. Наутро дети радостно двухсантиметровый наст бегали, ломали.
Я тоже приболела немного, кашель, насморк и все такое(
НА работу с понедельника не хожу, и вдобавок дни у нас как сказла Инна условно-рабочие, так что со спокойной совестью сижу дома) Перед НГ немного порядок навожу)
Не знаю, загляну сюда еще или нет, на всякий случай всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Всех благ и исполнения заветных желаний)
Олечкиному мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инночке не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем-всем праздничного настроения и духа Рождества в каждом доме!
Милые мои, хорошие девчоночки, от всего сердца подравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2011 год принесет нам всем только радость, счастье, позитив! Крепкого здоровья и исполнения желаний!!!
http://lossofsoul.com/info/2011.htm
Я сегодня последний день на работе. Не знаю, когда теперь попаду в интернет. На всякий случай, до 11-го января!
Пусть Новый Год принесет много нового и позитивного.
Пусть новый год принесет всем нам и нашим семьям много счастья,веселья,улыбок,и пусть наши мечты исполнятся!!!!
Пусть символ года входит в дом!
Милейшего из всех зверей –
Встречайте гостя поскорей!
Пускай всенепременно ждет
Счастливый, яркий, славный год,
И, по велению Кота,
Любая сбудется мечта!
С Новым 2011 годом!
Девочки, поздравляю всех Вас с наступившим Новым годом!!! Желаю здоровья, большим и маленьким. А также - исполнения желаний, даже самых невероятных!
Митя сейчас на гастролях,на кровавых в Италии.Обманули всех там по полной,продали в буквальном смысле в рабство.8 человек уехали за свой счет домой через 4 дня от начала.Митя растерялся сбегать и в итоге решил до конца досмотреть этот цирк.Мне его жалко безумно.Уехал на новый год подзаработать,а получается как бы не заработал себе что то на внутренности.Раз в неделю горячее поел:-(
Одно радует,в воздухе витают перспективы.Помоги нам Господи,пусть все состоится как мы представляем.
У меня сегодня 22 недели и 4 дня.Еще долго ходить.:-)Василек немножко напрягает,ревнует,хочет говорит- "ляльку раздавить,чтоб ей было больно,она заплакала и намочила мне весь живот".:-(Причем уже давно он так.Иногда все полностью наоборот,говорит будет помогать,любит,ласкавый,а иногда мне просто страшно.:-(
ТТТ вроде аклиматизировался,я его потихоньку закаляю,хотя конечно это сложно закаливанием назвать,баловство больше.Но вот сейчас чувсствую что изо рта попахивает насморком дальним,ночами подхрапываем,но у нас влажность дома 19 градусов и никак не поднять.
А ты на работе???
Дай Бог, чтобы вторая половина беременности прошла благополучно и ьез проблем!
Вам с вашими соплями надо сухой холод. У нас приходящий бухгалтер, её близнецам по 9 лет: вся её беременность, роды и взросление мальчиков с проблемами - на наших глазах. Так вот, у её пацанов с рождения была эта проблема: сопли, отиты и т.д. Она их в 5 лет сдала на фигурное катание по настоянию врача - ты знаешь, здоровье укрпилось намного и сопливая проблема потихоньку решается.
Я на работе, скоро валить уже будем. Это сейчас не рабочий режим, а просто тупое присутсиве в офисе - дни хотя и официально рабочие, но всё равно они условно-рабочие.
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
Алла 08.07.78 г Израиль
1999 год стимуляция клостилом 3 раза,после прокол кист
2000 год стимуляция гоналом 7 раз с инсиминациями,после лапораскопия удаление кисты на правом яичнике.
2004 год 3 ЭКО,1 Крио ( закрепился но сразу остановился в развитии) + 1 Эко+Икси +Хэтчинг = Сын.Кесарево январь 2005 года
Март 2006 года - смена жительства из Израиля в Ригу
2007 г. самостоятельная беременность,ЗБ на 10 ти неделях,чистка.
2008 год Развод и жизнь с другим человеком
Сейчас немогу сказать что я активная хочюшка,(после всех процедур большой спаечный процесс)по врачам неходим,следовательно нечего непроверяем.Пустили всё на самотёк - получится само, отлично. Нет - делать для этого нечего небудем.
Кенгарагс - Kangara Rags (Мыс Кангара). Как-то так...
Сегодня, надеюсь, подтянутся все наши российские долгоиграющие новогодние гуляки, будут новости и общение :-)
Всех уже с наступившим Новыим Годом.
Каникулы закончились,сегодня так неохота было вставать.
Отдохнули хорошо,гуляли много,благо погода благоприятствовала,в гости ходили,гостей принимали.
Мишка мой так хорошо болтает,интересный такой мульты пересказывает,играет в кота в сапогах.
А на работе у нас много всякого-разного.
Во первых проверка налоговая,проверка плановая все в рабочем порядке,но учитывая,что я работаю в налоговом управлении,этого рабочего порядка становится выше головы.
Плюс текука и отчетность,которую никто не отменял.
Ну и еще реорганизация,о которой так долго говорили,похоже уже близка.
Так что совсем мне не хочется приступать к рабочему году.
Мы тоже зайцем были,белым.Надо бы фотографии выложить,да все руки не доходят.
Вы от соски не планируете отказываться?Мы в два года с некоторой подготовкой отказались.И как то так мягко и гладко,что я была приятно удивлена.
У нас открыли совсем недавно новый принатальный центр.Я записалась на 14 туда на узи.И на 17 на консультацию к врачу.Если буду рожать в Питере,то только там.мой роддом где я рожала в 2007 году закрывается на мойку в мои сроки,да и показания мои дают мне вроде шанс бесплатно рожать в ПЦ.А еще туда перешел работать врач из роддома,где достаточно часто практикуют ЕР после КС,собвственно к которому я планировала,так же сам роддом в 10 минутах от дома.Да и хочется чтоб на этот раз прошло все поглаже.Не знаю посмотрим,вот поеду говорить с врачем.Рановато немного,но на этот раз я подойду к вопросу родоразрешения несколько посерьезнее.:-)
Так все ничего,ребетенок пинается,сейчас особо активно-есть наверное хочет,пойду кашей покормлю :-)Василек ревнует немного.
Погода плюс 3,плаваем.
А тебе пора ник менять :-) "Наступили перемены!"
Да, праздники пролетели очень быстро и позитивно)
Я все-таки сделала биопсию 3 января, а 4 мы уехали в Минск. Город очень понравился, тихо, спокойно, после московского шума и суеты - все очень достойно. Походили по минским магазинам, съездили в Мирский и Несвижский замки (это 90 км от Минска), были на Линии Сталина (это восстановленный белорусскими афганцами объект времен ВОВ, теперь превращенный в музей военной техники под открытым небом). Вообщем все довольны остались поедкой)
Оль - орхидеи - это очень красиво, я все о них только мечтаю, завести не решаюсь.
Еще наверное появлюсь, но не знаю как скоро, западные партнеры соскучились, просят информацию, ушла работать.
Ждём результаты биопсии, держу крепкие на хороший результат: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
результат. как сказали, будет в понедельник, 17.01 - тогда же видимо и сделают первый укол (дифферелин?) для вхождения в ИК.
Врач все-таки продолжает настаивать на операции, вроде как миома на шве от КС сидит, и отсюда небольшая деформация. А вообще с результатами биопсии она отправит на консультацию к хирургу, там и поговорим.
За мужа рада: без диагнозов всё-таки жить веселее :-)
Рада за тебя в орхидеях. :-) Фотки в студию!
А сложно за ними ухаживать?
У меня сегодня утро началось со слез.Невыспавшаяся приташилась в жк,специально долго записывалась к врачам и планировала сдать анализы в один заход.Так опоздала на анализы на 3 минуты.Эти тети моти меня развернули.У нас оказывается лаборатории теперь своей нет,и анализы принимают до 10 утра,хотя всю жизнь было с 8 до 11.:-( Пришла то я раньше 10,но пока выписывала эти уродские статистические талоны(кто их придумал:animal2 ),да в гардероб стояла-уже 10 часов прошло.:-( вобщем слезу пустила,живот разболелся,все бесит,настроение на весь день еще то.:sad1 с моим расписанием теперь когда я рано встану,чтоб туда зайти.:animal2 врачей конечно обошла,правда везде в очередях посидела простояла,ну это уже не так обидно.
Мы не празднуем старый-новый год. Хотя для весёлой компании молодёжи чем не повод не выпить? :-)
Муж твой прибыл домой?
Муженек прилетает только в 23-00.если без опозданий.
Тут на него какое то заказное письмо с уведомлением пришло.и написано на нем-суд. :scared2 теперь думать буду до завтра и нервничать.
Срочно надо поднимать настроение) Съешь что-нибудь вкусненькое, посмотри мультик или что-нибудь легкое)
А Новый год - вообще-то мы не особо празднуем, но вчера муж сказал, готовься (в смысле готовь), а с меня шампанское) Так что буду под шампанское что-то готовить. Хотя и неохота)
Варим холодец,пошла мяска наловила.:-) Муж уехал 28 декабря,нового года у него не было,так приедет поест вкусняшку,вечером может оливье порежу меленько.
Праздновать не будем, ничего не готовлю, выпьем по бокалу вина перед сном и спать :-)
Старый новый год не будем мы праздновать. Завтра рабочий день, лафа закончилась.
Я сейчас очень плохо сплю,у меня какие то страхи ночные,сны страшные снятся,и вчера уснула в 3 только,проснулась в 4,что то по окну ударило,наверное снег с этажа выше свалился,оттепель,лежала тряслась....Да и мама на сутках работает,я одна ночами с Васей,вот это вобще ужас.
А то я уже думаю собаку что ли покупать,вдруг такая и останусь бояка.Всякая фигня лезет в голову.
Я практически сразу после праздника окунулась в работу. За три дня только вот сейчас нашла минутку, чтобы заскочить на Еву. Подтягиваем всякие хвосты из прошлого года.
Праздники прошли умеренно. Пили, ели, угощались. Ездили в Рязань к тетушке. Спали. Гуляли. В ночь под Рождество ходили на службу в Н-Иерусалимский монастырь. Как-то так. Ничего особенно интересного рассказать не могу. Ну разче что как муж прямо в канун наступления нового года упал на ёлку. :-) Мы все наряжали, украшали, убирали и готовили 31-го числа. Весь день прошел в хлопотах и суматохе. И вот в начале одиннадцатого практически все уже было сделано, осталось только прикрепить к потолку гирлянды из мишуры со снежинками. Муж взобрался на табурет, да не удержался и прямо всем своим богатырским весом рухнул со степлером в руке на наряженную и мерцающую огоньками елку. Да еще и приобнял ее руками и ногами, аки коала. :-) Смеялись до слёз! Надо же! Проводили год! Игрушки в прах, елку (искусственная) всмятку, гирлянды перепутались, подставка сломалась. В общем почти до 12-ти убирали этот бардак, пылесосили осколки, реанимировали смятые веточки, развешивали какие-то остатки неразбившихся игрушек. Феерично. :-)
Пойду выше по топу читать-писать. :-)
Желание под куранты загадала? Я что то в прострации была и совсем забыла даже что то загадать.Хотя какие у меня желания,у меня все они такие общие,а заветного и нет сейчас.
Но есть же время до этого сформулировать кратко.:-)
Говори желание,мы сейчас сформулируем из пары слов,на следующий НГ напишешь.:-)
Если честно, я не понимаю ночного празднования этого дня. С 13-го на 14-е у меня всегда, все годы щедривки, колядки и посевания. Деток жду, которые ходят активно по квартирам. Вот вчера вечерком мне пели, щедровали, колядовали - вся квартира в пшенице :-) Дай Бог, чтобы год был урожайным во всём! :-)
В моей родительской семье всегда чествовали колядников и в 70-е, и в 80-е годы. Помню, директриса школы утром обязательно кого-нибудь чехвостила за позор пионерского галстука (город маленький - попасть к учителю колядовать раз плюнуть что называется :-)), но никто никогда строго не наказывал. А мама всегда готовилась заранее: мелкие одинаковые денежки, конфеты, шоколад и впускала на колядки-щедривки-посевания обязательно! Безумно расстраивалась, когда не приходили (дежурили учителя во дворах). Приходилось договариваться заранее со знакомыми :-)
И я такая :-)
А Сашке моему это дико - не понимает он вообще этого.
Я бы попосевала в топе :-), но должны это делать мальчики или юноши, да и посевают максимум до полудня сегодня.
У нас сегодня морозно - 10, но солнечно)
Была с утра у врача, сделала укол дифферелина. В начале февраля пойду на консультацию к хирургу, договариватся об операции. Вот такие у меня новости.
Ну, на удачное начало тебе крепких:
Напомни, пожалуйста, что за проблемы будет решать операция?
У нас -4, серо и под ногами замороженная вчерашняя каша - фу....
Проблема - миома большая, деформирующая эндометрий и чуть-чуть матку( Вот такая бяка выросла(
А до начала протокола еще далекоооооо...
1 - "оперативно" лишиться миомы
2- полгода на восстановление
3 - всякиеанализы + подготовка к протоколу
и только потом начало)
Даю тебе установку: по итогам уходящего 2011-го года всё хорошо, организм подготовлен к протоколу и впереди только лучшее и исполнение заветной мечты!
Установка ушла!!!!!!!
Когда впереди все страшное, а у страха глаза велики)
Установку поймала - положила в карман, что б другие не забрали)
Ладно, лиха беда начало) Главное - нАчать, а там будем посмотреть)
Я тоже подсыплю тебе кулачков, чтобы весь твой план реализовывался удачно, в срок, без непредвиденных сбоев! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Время пролетит очень быстро, ты и не заметишь!
Все должно быть хорошо, настраивайся на позитифф!
Оль, как жалко, что твоя красота так себя повела(
Хотя моя начальница (знатный цветовод) всегда очень критически относится к покупным экзотическим растениям, предпочитает сама выращивать из семян и из косточек, говорит их в магазинах чем-то пичкают, что б красота была, а потом все куда уходит(
Не переживай пока, мож еще реанимируешь)
Я все время, как слышу про орхидеи, вспоминаю Рекса Стаута с его романами про Ниро Вулфа. Знаток орхидей ;-)
Моя сестра работает в холдинге, где гендир маньячный фанатик орхидей: прёт их самолётами/поездами/машинами/морями со всех стран и городов. Два 3-х этажных крыла офисного здания заставлены орхидеями всевозможных сортов и оттенков.
Стоят на сквозняках, в светлых и тёмных кабинетах, под кондишном и просто у раскрытого окна.
И живут орхидеи хорошо. Правда, за ними ухаживает специально обученный ботаник на ставке.
Я думаю, что не зря была распродажа - небось, испортили красоту сами и быстренько устроили атракцион копеечный бракованных цветов :-( Суки.
Вобщем не будет у меня как я мечтала еще одного ребенка,озорника-мальчика,а будет ничуть не хуже,а даже наверное лучше-озорница-девочка.:-)и вроде на меня похожа,как мне показалось.:-)
все нормально ТТТ,растем по сроку,весим уже 700 грамм примерно.
А у меня столько одежки мальчишеской... :-(
И имя не знаю какое.Что мне нравится,мужу не нравится,вот теперь задача.
Здоровья тебе крепкого удвоенного на себя и ту девушку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сейчас на работе просто аврал полный.
Проверка большая,плюс текучка,плюс отчетность.
Даже на улицу в обед не выхожу,только до столовой и бегом в кабинет.
Правда в 18,00 встаю и ухожу,спасибо,что начальство лояльно относиться.
Постораюсь не пропадать
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Разгребай свои бумаги, не пропадай)
Кстати, всех с Праздником Крещения)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Разгребай свои бумаги.
Вчера свекровь перед ужином (она к нам ужинать все еще иногда приходит) дала мне листок с выписанными из интернета краткими историями после ЗБ (не знаю с какого сайта), но видимо не с Евы, потому как столько чепухи я еще не читала. Я попыталась поговорить с ней, рассказать ей про новую клинику, про врача, про анализы и т.д. Она мне сразу же начала рассказывать про то, что из меня много денег вытянут на ненужные анализы и т.п., что лучшие врачи все равно в ЖК, и многие только в ЖК и наблюдаются и т.д. Ну тут у меня аргументы и закончились, вроде как она меня опять задавила. Я же нормально с ней разговариваю, не скрываю ничего, не огрызаюсь, не хамлю, но моя точка зрения в вопросе "детей и внуков" ей не признается никак. Уже 10 лет. Обидно.
Вот немного выговорилась. Спасибо всем кто слушал.
Не врач она, но советы, я где-то слышала, у меня у подруги (ее дочери) вот так было дает постоянно. Я устала. Ее стало много в моей жизни.
Я даже с мамой эти темы не обсуждала. Она меня сама попросила эти вопросы с ней не обговаривать, ибо она всё равно профан в этой теме, а переживает каждый раз сильно за меня. И даёт глупые советы.
Или, если рассказываешь ей всё, на все её советы кивай головой и с улыбкой говори: "хорошо, марьванна!"
С мамой я делюсь, но она у меня другог склада человек. Она мне доверяет, то что я делаю, значит я так для себя решила, потому что считаю, что так лучше для меня. Себе во вред яничего делать не буду. Эта область ей тоже не понятна, но маме достаточно той информации, что я ей даю. Советы она дает осторожно, вроде я слышала, а ты? Может тебе это подойдет? В таком духе.
Свекровь более категорична, более дотошна, более настойчива и это ключевой момент. Я под ее напором сдаюсь, я более мягкий человек.
Но когда на твою реплику начинают 150 вопросов задавать и смотрят в глаза и ждут ответа? как быть, если не хочешь все рассказывать? Проо советы, да я так и делаю. киваю, мол все прочитаю, все узнаю. А вот как не договорить что-то ей? Она очень чувствует, когда что-то скрыть пытаешься. И еще на работе есть Инет, она ведь потом сама залезет и прочитает то, что я не договорила. И начнет по новой(
Короч, замкнутый круг. Буду молчать и улыбаться.
Улыбайся, Шеф любит идиотов (с)!
Нервы уже ни к черту. А впереди еще столько всего, еще до протокола(
Ладно, спасибо, что поговорили)
Буду обезоруживать своих оппонентов своей улыбкой)
Ушла работать. Может поможет отвлечься)