Школа
314

@@@ 30+ декабрьский № 90 @@@

всем привет в новом топе!
Как обычно, открываю топ с самыми искренними пожеланиями всего наилучшего, наикрепчайшего и самого доброго! Пусть последние денели уходящего года будут позитивными, насыщенными добрыми новостями, домашним уютом и приятными предновогодними хлопотами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем нам, нашим семьям, нашим родителям - крепкого здоровья!

Галочке на полную скорейшую реабилитацию!

Деткам всех возрастов богатырского здоровья!

Машеньке - удвоенные крепкие на себя и того парня/ту девушку!

Свете - спокойствия и грядущих лёгких благополучных родов!

Свернуть
Ответить
Olchik++ Ольга. Москва. 10.10.75. Вт...
наша тёплая компания
13.12 15:19
Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------

Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.

korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.

STREKOZKA

Маша. 23.03.79.
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать,но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка. ПДР начало мая. Пока планирую ЕР.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Ждём малыша.

NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------

autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными :-)
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
Ответить
с понедельничком, народ! Выходите, делитесь новостями.
Я на выходных закончила картину и довела вышивку свою до ума: http://eva.ru/albumpage/85770/809498.htm
Ответить
Привет, привет)
Присоединяюсь ко всем пожеланиям и мои @@@@@@@@@@@@@@@

Инн, ну ты просто мастерица, не устаю восхищаться)
Новостей особых нет, кроме того, как наши НГ планы опять поменялись: теперь конечный пункт маршрута не Киев, а Минск) Свекровь говорит, что ей тяжело будет общаться с родственниками, а там еще можно и других знакомых встретить, отец мужа родом из этого городка в Полтавской обл. Вообщем, не хочу туда, хочу сюда)
А я тут ужо голову сломала над другим вопросом: мне врач назначила биопсию на 5,6,7 ДЦ, а это получается где-то НГ и сразу после. Но врач сказала, что она будет работать (там жеж подсадки и др.). Вот я и думаю, стоит рвать когти и сдавать все анализы, или пропустить месяц и потом сделать биопсию?
Ответить
так Киев же был началом маршрута, а финал его в Полтавской области, насколько я понимаю? Решили Минском закончить? А ждут там интересно свекровь знакомые, которых она собирается встретить?
Юль, про биопсию в праздники - это однозначно, нет! Тут даже думать нечего! Это тебе сейчас врач говорит, что ОНА будет работать, иди-знай, как руководство распорядится.
Имхо, не стоит рвать когти перед этим повальным новогодним полупкоматозным состоянием. Отгуляешь праздники, а потом всё успеешь!
Ответить
Да, Инн, Киев, был началом марщрута.
А теперь она (свекровь) вообще не хочет на Украину ехать( Тяжело ей, где все будет напоминать о муже(
Так что на Украину вообще не едем, едем в Белоруссию)
Вот такая вводная поступила)
Про праздники, соглашусь, пожалуй, никуда оно не убежит)
Ответить
Юль,я считаю,что нужно пропустить этот цикл,не стоит рваться.
Ответить
Да, Оль, выше Инне уже ответила, подожду)
Удачи с маминым лечением)
Ответить
Привет,Инночка и всем мой привет.

Посмотрела твою красоту-здорово,очень понравилось.

У меня особых новостей нет,
единственная новость-разобрались полностью с ПНД,оформились как положено,но никаких льготных лекарств не положено,т к мама не попадает ни в какую льготную категорию.

Теперь начну разбираться с гепатитом С.
Ответить
а у вас нет льгот по программе "Деты войны"?
Ответить
Нет,есть льготы для участников,инвалидов ВОВ,труженики тыла,блокадники,а просто дети войны таких нет.
Почитаю в ин-те конечно,но во всяком случае никогда ни от кого не слышала,про такую льготу
Ответить
Оль, возможно, у вас и нет. У нас в стране есть. Суть её в том, что те, кому на момент окончания ВОв не было 14 лет, считаются детьми войны. У них льготы на коммуналку, проезд, лечение в гос. клиниках и т.д. И добавка к пенсии. Должна быть 30%, но государство наше, как обычно на@бывает, доплачивая какую-то ерунду. Мои свёкры оба по этой программе. Свёкор сейчас судится с государством за выплату надбавки. Вот такая вот программа :-(
Ответить
Иннусь, а у тебя нет ссылки на этот закон? У меня выходит оба родителя подходят, только я не слышала, чтобы они какие-то надбавки получали.

Красивые у тебя работы. Осень - любимая тема?
Ответить
Оксан, да он ещё Кучмовский! в 2004 году был принят.
Я сомневаюсь, что твои родители ничего не знают про этот закон :-) Ты просто не в курсе.
Вот закон со всеми дополнениями: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2195-15
Осень любимая тема всегда была :-)
Ответить
Ага спасибки, посмотрю.
Эльфика V.I.P.
14.12 12:27
Ага спасибки, посмотрю.
Ответить
Мама написала, что они с папой никаких надбавок не получали и теперь судятся с пенсионным фондом. Знают людей, которые выиграли дела, но 30% им все равно не начислили, какие-то смешные суммы, из расчета гривен 50 в месяц((( Что есть закон, что нет.
Ответить
вот мой свёкор тоже судится. Его знакомые выиграли суды с хорошими суммами - набежало на выплату несколько тысяч гривен. А льготы 25% при оплате коммунальных платежей имеют все эти годы.
Ответить
Доброго дня, девочки.
Я где-то подхватила вирус, сутки мучалась от болей в желудке, ничего не помогало. Сегодня полегчало, но ночью пришла плачущая Аня, жалуясь на животик.
Не пустила в школу. Сейчас поела, играет как обычно.
У нас снега навалило, кажется, еще больше, чем в прошлом году. Я с коляской никуда не могу выехать, дворники только узкие тропочки прочищают.
Ответить
Привет, Оксана и все девочки! Лечись, поправляйся скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Олиной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! и всем кому нужны@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Девочки, я болела, длительно, сначала пролежала 2 дня с высокой температурой, вроде вылежалась, вышла на работу, и по-новой заболела. Скорее вирус был, т.. почти вся фирма с одинаковыми симптомами с разницей +-3 дня болела. Сейчас как всегда-конец года, по уши в работе. На 22 у нас корпоратив назначен с артистами в рабочее время, а мне 23-24 сдавать годовой отчет, в общем, все как всегда. Инна, работы твои просто класс! Искренне восхищаюсь! К врачу пока не ходила, скорее всего после НГ уже.
Ответить
Olchik++ , искренне желаю, чтобы ты все успела и у тебя все получилось. Выздоравливай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ольчик, хорошо, что отлежалась нормально с этим вирусом! Эти двухдневные перебежки на работу больной кому нужны? Ни одна работа не стоит твоего здоровья!
А ещё все эти гриппы мутированные и продолжающие мутировать часто не проходят бесследно :-(
Самое главное, чтобы теперь не хапануть перед новым годом чего-нибудь отвратительно-вирусного!
Здоровья тебе крепкого и успешной подготовки-сдачи годового отчёта!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте с Аней, Ксюш! Вам сейчас болеть никак нельзя - цепная реакция на 5 человек это очень много!
Ответить
Оксана с Анечкой и Ольчик, не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюше и Анечке а так же Олечке мои @@@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшее выздоровление) Не болейте)
Ответить
Оксан,выздоравливайте
korolinka V.I.P.
16.12 10:38
Оксан,выздоравливайте
Ответить
Девочки, всем от меня бо-о-ольшой привет!!! Всех люблю, целую! Спасибо за поздравления!
Оксана, Олечка, девочки, не болейте, пожалуйста, и пусть детки не болеют. Всем, кому это нужно, Маше, Свете, Олиной маме, Эльфиному Тошке, Леночке с дочками и всем-всем мои самые крепкие @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ко всему, что Инна написала, присоединяюсь обеими руками!

У меня все ОК, с понедельника на работе. Извините, но просто ужас ужасный - насколько мне пока некогда. Естественно, закрывается год. Думаю, у всех такое примерно. Поэтому не обжайтесь, но писать я буду пока только набегами, редко. Зато вэлком в паспорт на "Селигер". Пароль "даша" при русской раскладке клавы.
Ответить
Привет, Дашуль)
Заглянула в альбом, да, Селигер - это сказка, прям туда захотелось опять. Много воспоминаний)
А работы у всех сейчас думаю много, так что все мы тут пишем, когда время есть)
Ответить
Дашуль, на работе (от работы тоже) кони дохнут! ааааааа, чуть не уписалась со смеху! Рыба у вас шикарная - еноту на ползуба! Прям, как в анекдоте: я рыбачить люблю! Маленькую рыбку выбрасываю, а большую складываю в майонезную баночку! :-)
Ответить
Привет,Дашенька
Заглянула в альбом,
красота потрясающая.
Я была на Селигире давно,еще в студенчестве.
Ответить
Дашенька, привет! Красота, да и только, обожаю такую зимнюю природу! Отличный отдых на свежем воздухе!
Ответить
Дашуля, фото просто сказка!!! Расскажи, когда будет время про организационную часть - что за база, какие условия, какое размещение, сайт у них есть?
Ответить
Девочки, неужели никого не хотите медалькой наградить?
Давайте энергичнее, это же очень приятное событие!
Ответить
А как можно наградить?
Koskarova V.I.P.
15.12 14:35
А как можно наградить?
Ответить
http://eva.ru/topic/143/2515295.htm
autumn V.I.P.
15.12 14:38
Ответить
Народ, совесть есть? рука бойца писать устала, хоть поддержите теперь номинантов на медаль, а то я, как обезьяна, но разорваться не смогу в этой ситуации - чесслово!
Ответить
О, я не видела, сколько там уже написано.
Ответить
Ин,а я вообще в трех разделах строчу
Ответить
Иннусь, я пока только прочла и врубилась в чем дело))) Пойду поддержу-очень приятная затея)
Ответить
Леночку нашу (Иры-биген дочу) поздравляю с днём рождения! Здоровья богатырского, детсткого огромного счастья и всего хорошего и доброго!
Вдруг мамаша забредёт на огонёк и прочитает поздравление :-)
Ответить
Леночке и маме крепкого здоровья и всего самого хорошего!
Ответить
Поздравляю!!!!!!
Доченьке расти и радовать мамочку.
Ответить
Поздравление доченьке и мамочке)
Расти здоровенькой и умненькой на радость маме и папе)
Ответить
Поздравляю Ирочку и доченьку! Здоровья Вам и радости!
Ответить
И мои поздравления!!! Поздравляю Леночку и желаю крепкого здоровья и счастья!!!
Ответить
ай, поздравляем!!!
Helliss C.S.
16.12 17:47
ай, поздравляем!!!
Ответить
Всем приветик) Девочки, помнится среди нас есть аллергики или может кто слышал про кромогликаты? Я сама аллергик впервые сегодня услышала от дерматолога. Вроде у нас только спреи продают, для чихающих, а в западной европе есть и капсулы, от пищевой аллергии. Вот поедем в Австрию и надо будет Антону 300 капсул покупать. Хочу узнать что это за зверь, помогает ли??есть ли побочки?
Ответить
Нет, Ксюш, ничего не слышала и подсказать не могу, к сожалению. Мне все мое детство ставили аллергию (то пищевую, то еще какую), но лечили теми древними способами. А потом я ее вроде как переросла, и сейчас есть только аллергия на белый халат)
Ответить
Нет,ничего подобного не слышала
Ответить
Ксюш, привет, я сма аллергик с детства. С помощью гомеопатии у меня пропала аллергия на цветение, пищевая осталась. Стараюсь есть поменьше того, чего нельзя. Про твой вопрос не слышала ничего, расскажи потом-что и как
Ответить
Девочки, привет и с пятницей!!!! Здоровья крепкого-прекрепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! К сожалению, я опять с негативом пришла. Я говорила, что муж у меня ошел обследоваться. Так вот-сходил на гастроскопию, смотрю какой-то не такой стал, назнчили кучу лекарств, я стала рыть потом что и как и пошли у меня какие-то нестковки с тем, что он говорит, потом напряглась, когда он в 5-й раз пошел к гастроэнтерологу. Вчера клещами стала вытягивать-начал злиться. бесит эта его черта-как упрется и все. В итоге выснилось-атрофический гастрит-т.е. не есть гуд, короче, болячки нас одолели. Вчера почему-т вспомнила историю с клубками и слова сестры, что она моего мужа все равно истребит и он лишнее звено в нашей родне. Поплакала. Что ж за хрень-то такая происходит?
Ответить
привет, Олечка! То, что ты рассказываешь, конечно, новости нехорошие :-( Но, если вдуматься, кто из нас сейчас здоровый? Тем более, гастрит, по-моему, не такая уж болячка экзотическая, да и не 16 лет и нашим мужьям. У меня тоже поджелудочная иногда барахлит, да и жёлчный иногда о себе напоминает.
Я вот подумала, что вроде бы ни на что не жалуюсь и таблеток не пью, но обострения случаются всякой хрони и, если походить по врачам, то пить мне всякие таблетки не перепить!!! Ты же помнишь невесёлую шутку: здоровых людей нет - есть недообследованные.

Здоровья твоему мужу крепкого и пусть у него всё образуется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А про сестру что могу сказать? Зло её и её желчь против неё же и обернётся.

Я помню ты верующая православная - сходи в храм закажи службу о здравии мужа - не навредит ему это.
Ответить
Привет,Олечка и всем мой привет.

Оль,желудки у нас у всех не гуд,что говорить,вечная наша спешка,едим на ходу и далеко не качественную пищу.
Муж пусть пролечиться,главное,что ходит к врачам.

А про сестру твою,по-моему она прсто нездорова,я имею в ввиду голову,какое-то маниакальное желание истребления.
Короче бредовые идеи.

А мужу закажи за здравие,согласно с Инной,не навредит.
Ответить
Олечка, привет! Атрофический гастрит, конечно, не есть гуд, но и не самое страшное. Крепкого здоровья мужу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А зачем он так часто к врачу ходит? 5-тый раз к гастроэнтерологу.
Все это, Оль, от нервов и от переутомления. Сейчас вот рождественские каникулы будут, передохнёт немного. Тут главное - не злоупотреблять особенно, а попридерживаться диеты.
Ответить
Дашуль, привет. Дык, назначают, вот и ходит
Ответить
всем привет понедельниковый! Пусть последняя полная рабочая неделя уходящего года будет позитивной и премиальной! :-)

У нас в выходные погода зверствовала: дожди менялись морозами, соответственно на улицах, а ососбенно на обычных человечечких тропах - мама дорогая! Дороги раскатаны - там гололёда нет, слава Богу!
Ответить
Привет,Инночка и всем мой привет
Действительно ведь эта последняя полная рабочая неделя перед НГ.

У нас метель,вчера ходили в лес гулять,Мишку на санках катали,снега много-красотища.
А вот на работу с работы добираться,тут самая жесть.
Ответить
Привет, Инна, Олечка, и всем девочкам мой привет! Я к ночи только освободилась немного. Ну и погодка у нас!!! Ужас. Метель уже почти сутки, снег убирается плохо. Утром я вообще ехала вдвое-втрое медленнее, чем в обычные дни. Из-за того, что совершенно не чищена дорога.
Я сегодня отдуплилась. Сходила к гинекологу. Как всегда все нормально. Даже писать нечего. В следующий понедельник еще анализы буду готовы, она там набрала всякого-разного, включая посевы, которые неделю делаются, до кучи. Но я рискну даже кулачков у вас не просить специально. Нормальные будут анализы. Всегда все нормально, и никогда ни намека на беременность. По поводу дальнейшего, сказала, что лечить по сути нечего, соответственно, тратить деньги нет никакого смысла, например, на гомеопатию или на какие-то еще обследования. Все пустое. Если уж делать, то делать ЭКО. Вот так. :-(
Ответить
поздравляю, Дашуль, с посещением гинеколога и удачными результатами! За анализы твои я как-то и не переживаю: они у тебя всегда хорошие.
По третьему ЭКО, Даш, я не советчик. Та же игра в рулетку, как с гомеопатией, только в сотни раз дороже в материальном плане. Про немалую отдачу на организм я вообще молчу. В общем, решать тебе. Если чувствуешь себя хорошо, настроена на удачу и нет никаких бяк после эко, принимай решение в эту сторону.
Ответить
Дашенька,правильно,что к гинекологу сходила.
Проверяться периодически нужно независимо от проблем репродукции.
Анализы надеюсь все будут нормальные.

Обследования-ты уже и так обследованная-переобследованная,здесь врач права конечно.

Ну по поводу третьего ЭКО,тут твое здоровье важно.
Моя знакомая после второго ЭКО(пролетного),просто стала "сыпаться",несколько лет в себя приходила,болячки лезли отовсюду.
Сказала,что больше ни в жизни.
В 40 лет они с мужем пошли на усыновление.
Девчонка-прелесть,5 годков сейчас.
Хотя это решение ей не просто далось.
Ответить
Привет всем девочки)
Даш, с удачным походом тебя! Молодец и результаты хорошие) И анализы тоже будут хорошие!
По поводу ЭКО - согласна с Инной, если чувствуешь уверенность, здоровье, желание и близость чуда - вперед!)))
ЗЫ. Я тут ник решила поменять, беру пример с Инны, постриглась, а все равно чего-то поменять захотелось, вот и решила на нике поэксперементировать)
Ответить
:-) с обновкой, Юль! Тебе очень идёт новый ник :-)
Ответить
Спасибо, Инн, а с цветом как думаешь, угадала, или чуть потемнее или посветлее?:-D
А если серьезно, то очень хочется, что б так и было)
Ответить
Юль, да какой тебе нравится больше всего, такой и ставь :-) Этот, бордо, мне нравися! Я ж не знаю, как у теб на компе цветовая гамма просматривается. У меня все цвета смотрятся красиво, кроме бледно зелёного - прочитать что там абсолютно невозможно!
Ответить
Инн, да это вообще-то я хотела пошутить: ты сказала, что идет мне ник, ну вот я и решила развить тему)
Это ж мои "скакуны" не дают мне покоя, постричься, постриглась, а по поводу цвета волос никак не решу)
Ответить
:-) у меня нет скакунов пока. Пока имею свой шикарный натуральный цвет волос: тёмно-каштановый с блеском. И седины очень мало - она маленькими группками - я её выщипываю. С ужасов думаю, что скоро необходимо будет краситься :-(
Ответить
А я с 24 лет крашусь((( Если будешь краситься, то только в салоне, нив коем случае сама не красься, береги свои шикарные волосы!
Ответить
:-) я с 12 лет красилась во что только нравилось! И химию первую в 6-ом классе сделала с рыжими перьями выкрашенными. И красилась лет до 27-28. А потом как-то не было то желания, то времени, волосы отрасли - я так и не покрасилась: состригла крашенное, а свой-то цвет и блеск просто обалденный!
Так что опыт я имею, Оксан. Не хочется очень туда идти :-)
Ответить
Инн, да я крашусь только когда самой захочется что-то поменять) Так явной седины нет, свой цвет - темно-русый, так что как говорится, только если шаловливые ручки (точнее голова) не дают покоя, хотя крашусь всегда только в салоне. Просто на меня нападает такая иногда охота к перемене, что сделать со мной что-то трудно, удержать не возможно, а страдает голова)
А ты береги свои шикарные волосы)
Ответить
Юль,отличный ник.
Пусть так и будет
Ответить
Спасибо, Оль)
Приманиваю его, приманиваю, и думаю, что после такого, он уж точно на моей крыше поселится)
Ответить
Привет, пусть ник воплотится в жизнь@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ой Юля, я тебя не узнала сразу) Будешь богатой и долго будешь жить!
Ответить
ох, Ксюш, спасибо на добром слове)
Про боХатство - очень актуально перед НГ, ну а про долгую жизнь - пусть будет столько, сколько будет) Лет, естественно)
Ответить
Привет. С обновкой тебя. :chr6
Ответить
Славный ник. Пусть он тебе поможет и в реальности!!! :-)
Ответить
Дашуля, привет. Поздравляю с походом, я вот никак пока. Ты к той тетеньке ходила или нет? Про ЭКО сказать не могу-для меня это очень серьезная вещь с сильной гормональной нагрузкой, рнешать тебе.
Ответить
К какой "той" тетеньке? Я к своей гинекологине ходила по страховке с работы. К тем, о которых ты мне писала, так и не сподобилась пока, Оль, к сожалению. Она (моя) нравится мне своим позитивом. Примерно нашего возраста, чуть-чуть постарше, оптимизма хоть отбавляй. Стенания на тему "никак не получается" встречает возгласом: "Да какие ж ваши годы???!!!" :-)) Да такие, блин, уже. "Ой, в этом возрасте только и рожать! Ближе к сорока..." :-)) Хоть это и пустые слова, а настроение улучшается. Много ли нам, трепетным ланям, надо. :-)
Ответить
Хорошо, что сходила проверилась и все хорошо, Дашуль. Конечно, когда не понятно, что лечить, приходится ориентироваться только на свои ощущения, к чему лежит душа. Главное принять решение, в котором будешь уверена и точно будешь именно этого хотеть. Ну а мы всегда поддержим)
Ответить
ВСЕМ СРАЗУ я отвечу, девочки. Спасибо за добре слова. Я все это понимаю, знаю. И что ЭКО та же рулетка, и что для здоровье это ах как не полезно. :-( К сожалению, на себе проверила. Не знаю я пока ничего. Не хочется мне ЭКО. Я как вспомню все, так дурно становится. Какое-то ощущение, что попадаешь как белка в колесо, процесс становится неуправляем, и от тебя самой ничего уже не зависит, а соскочить не получается. Это я про саму программу ЭКО. :-( Не хочу. Не чувствую я приближения к заветной цели. Наоборот, туда как попадешь... одна попытка, вторая... да ну.
Ответить
Привет, Инна и все девочки! Я как всегда-закрываю год, вот забежала на минутку. Dвчера муж был у очередного врача, она сказала? что диагноз спорный, направила в больницу на определение кислотности, от этого будет завсеть дальнейшее решение. Всем мои @@@@@@@@@@@!!!
Ответить
ужас, а не врачи! Одна диагноз ставит, другая его оспаривает; одна ставит чуть ли не летальный исход при болезни, а оказывается, что лечим невралгию! Эх, красота-красотища!!!!
Олечка, мужу здоровья крепкого, врачей адекватных и железного терпения на все эти осбледования!
Может быть, ему перерыв сделать в похождениях к врачам? Глядишь, и болячки исчезнут?
Ответить
Оль,приветик.
Мужу здоровья и сил для хождения по врачам
Ответить
Оль, привет)
Мужу кулачков для установления точного диагноза @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а то прям напасть какая-то!
Ответить
Крепкого здоровья мужу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет) Вот Тонечка задрых и я в интернет магазин и к вам) Замучил дерматит моего зайчика((( А вообще классный он парень, с ним так интересно сейчас, я ему говорю - дай машинку, и показываю, он берет, дает, все понимает, всех по именам знает, Аишу в том числе, ползает со скоростью света, она убегает, прячется, но как только он заснет, приходит и вопит, скотина, поэтому ночует теперь на лоджии, ревность что ли... В общем бесконечно можно писать про наши делишки)
Пойду читать топик.
Ответить
Ой, Ксюш, ты так здорово про Тошу пишешь, так охота с маленьким повозится) Про бяку дерматит - держись, сил и терпения в борьбе с этой напастью @@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки,Юлечка!
Эльфика V.I.P.
21.12 15:41
Спасибки,Юлечка!
Ответить
:-( ну, что же это такое с напастью-дерматитом! Оксан, врачи говорят, что перерастёт или как?
Коты с малышами очень ладят и дружат :-) Я помню, Наташа моя с 3-х месячным Никиткой приехала на сессию и мы им (ещё и мама, ессно, была наша) отдали однушку на время сессии её, а сами ушли к свёкрам. Так вот наш Том решил, что ему в зал заходить нельзя, а можно только на порог и ложиться охранять все подступы к ребёнку :-) Прикольно наблюдать за ним было.
Ответить
Иннусь, врачи на основании анализа крови(эозинофилы большие) говорят, что скорее всего Антоша будет аллергиком, как и я. Но вероятность не 100%, хоть и высокая, и даже если будет аллергия, то неизвестно в какой форме и степени, не факт, что пищевая будет. В общем остается только ждать и надеяться и решать проблемы по мере поступления. В данный момент остро стоит вопрос еды - ни я нормально не питаюсь, ни Тонька ничего кроме молочка не может есть(((
Что интересно, что Никита - противоположность, раньше прикорм рано начинали давать, так он у меня в 4 месяца уже творог с кефиром ел, манную кашу на молоке и персиком закусывал!! О таком даже я не мечтаю сейчас...
Ответить
Привет,Ксюш.

Дерматит-это бич современных деток.
Наши дряные продукты,экология-вот и дерматит.
И зимой обострения происходят:способствует сухой воздух в квартире.

Мишка у меня тоже так забавно за котом ползал,да и сейчас любит на четыре точки и вперед по коридору
Ответить
Как ты трогательно про Тонечку пишешь, я прямо представляю картину, как он за Аишкой ползет. :-)) Здоровья крепкого! Пусть перерастет он свой дерматит поскорее, а аллергиков сейчас больше, чем не аллергиков.
Ответить
Должен дерматит "перерасти".
С возрастом обычно все нормализуется. Моя Милана, вскормленая "козочкой" теперь вполне себе без последствий лопает коровье молоко.
Ответить
О, девочки, у меня в первый раз после родов пришли месячные. Забыла уже, что это такое. Только на днях удивлялась, что лицо прыщами обсыпало.
Ответить
соскучилась по ним? вот теперь вспоминай, что это такое. :-)
Ответить
Два года отдыхала. :-) Примерно в это же время в 2008 году, сделав тест, носилась по аптекам в поисках дуфастона. Как же время летит...
Ответить
Да, Ксюш, время летит неумолимо. :-) Вспоминай теперь все "прелести".
Ответить
Девочки, привет всем! Рассказывайте, что нового.
У меня все нормуль, все по-прежнему, заканчиваем рабочий год. Завтра идем в ресторанчик небольшим женским коллективом, по приятельски. Во вторник будет фуршет для руководства. Наверно в среду или в четверг посидим своей родной дирекцией. А общего корпоратива у нас не будет, слишком уж большой и разрозненный коллектив.
Меня выше спрашивали о подробностях поездки на Селигер. Рассказываю. База отдыха "Селигерское заплавье". Сайт есть. Можно забить название в поисковой системе, она выдаст. Коттеджи отдельные со всеми удобствами. Есть однокомнатные, есть двух, и так далее. Мы были в однокомнатном, больше нам двоим и не нандо. Санузел с биде и душевой кабиной, прихожая, большая комната. Терраска с гамаком на лето и беседка возле коттеджа. В комнате холодильник, телев.панель, ну мебель всякая разная, хорошая, новая. Очень тепло. Топится сильно и стеклопакеты. База большая, около 13 га. Прямо на берегу Селигера. Ресторанное питание "от пуза". Питание трехразовое и включено в путевку. Чессгря это может быть и неудобным, т.к. кормят ТАК, что любой женщине будет много. Но можно забирать с собой, пожалуйста. Можно вообще все заказать в домик. Баня. Бильярд. Лыжи. Снегохожды. Квадрациклы. Все, что можно придумать, для рыбалки и охоты. Хочешь напрокат, хочешь свои, а хочешь, даже можешь купить у них снасти в собственность. Летом лодки, катамараны. Пирс. Пляж. Организация экускурсий разных. Это можно на сайте почитать, мы не пользовались. Летом открытый бассейн. Ну вот как-то так. Очень понравилось. Супер. Приложу все усилия, чтобы съездить еще.
Ответить
Эх, чем дальше читала, тем больше мне туда хотелось. Чтобы еда от пуза и тепло... :)
Ответить
Насмешила :-))) Ксюш. Можно подумать, что вы мерзнете и голодаете. :-))) Хорошо, когда самой не надо ни о чем думать. Накормят, напоят, обогреют...
Ответить
Да, вот, именно это - не надо ни о чем думать.
Ответить
привет, Дашуль! Ничего нового. Заболела ещё вдобавок. На завтрашне-послезавтрашние выходные много планов настроила, а теперь непонятно вообще, что успею сделать. Башка чугунная, уши заложены, глазницы болят - жуть :-(
Ответить
Инночка, привет! Хреново, выздоравливай скорее@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Выздоравливай!! Чтоб к выходным как огурец была@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливай Ин,чтобы в Новый год,как огурец была:-)
Ответить
Привет, Дашенька и все девочки! Посмотрела сайт, очень захотелось туда попасть, может когда-нибудь соберемся, только разберемся со здоровьем. Удачно Вам погулять@@@@@@@@@@@!!! Наш корпоратив уже отгремел-гуляли так, что сорвали совет директоров банка, в котором мы расположены:-). Нам заказали аниматоров и были танцы живота профссионльные. Было здорово! Вот теперь числа 29 посидим уже по-тихому:-). Отчет сдала, можно расслабиться. Теперь уже появилось время подумать о НГ, вот тихонько присматриваю рецептики.
Ответить
Оль, а премию тебе дали обещанную? Я всё ж жду, когда ты обрадуешься сама и нас порадуешь этой новостью! Мне так за тебя каждый раз обидно, что тобой пользуются, обещают золотые горы, а как доходит до выполнения обещаний - всё, у директора анабиоз и провал а памяти :-(
Ответить
Инн, в зарплату дадут, я в приказе расписалась уже, сейчас новогоднюю дали:-), что тоже приятно
Ответить
Привет,девочки)Дашуль, спасибо за отзыв, очень интересно, посмотрела сайт, мне понравилось, может быть летом соберемся.
А я поплакаться пришла-свекровь вчера довела меня до слез, позвонила и с пристрастием допросила о ходе лечения антошиного дерматита, надавала кучу маразматических советов чем мазаться и что есть, все подробности писать никакого времени не хватит, но коронную фразу все-таки приведу - У моего Сережи(сожитель ейный) на работе есть мужик, его родители тоже(!!!!) родили в 42 года и у него тоже с рождения дерматит и по сей день, а от лечения гормонами он еще и импотентом стал к тому же.
И эти бредни я регулярно выслушиваю с самого начала, то есть с лета.
Вот скажите как общаться то - кидать трубку?? просить сменить тему?? У меня уже просто нервы не выдерживают, смотришь постоянно на мучения ребенка, переживаешь из-за побочных эффектов лечения и тп. Муж ржот говорит не обращай на нее внимания. Но моральных сил уже нет(((((
Ответить
как говорит всегда моя мама (и мудрость её слов стали до меня доходить совсем недавно): "Покивай головой и скажи: "хорошо, мамочка!" Ну, почему ты всегда споришь и тратишь нервы себе и мне? Ведь понятно же, что ты сделаешь по-своему, зато твоё согласие со мной сразу закончит тему!"
Может быть, попробуешь?

Если мужу смешно и он не понимает, как можно реагировать на эти бредни - передавай трубку ему, когда мамО вздумает учить. Пусть он с ней и общается на эту тему.
Ответить
Дело в том, что я не спорю никогда, но это не закрывает тему, а я очень сильно не хочу больше ничего на эту тему от нее слышать, главным образом потому что бьет по больному, она как-то умудряется не поддержать а наоборот. У меня нервы не железные, я больше не могу(((
Ответить
эх, меня подобным образом родная мать доводит...
я с ней не спорю - но это, девочки, проблему не решает... она чувствует себя правой и очень уверенной в своей правоте, от этого распаляется еще больше и долбит еще больше...
отца вот задолбала уже...
Ответить
Да, это так увы - не спорить не решает проблему((( Я свекровь могувежливо далеко послать,если достанет совсем, неприятно, конечно, и не хотелось бы,но с мамой так поступить совершенно невозможно, мама есть мама... Только разве что минимизировать общение, прибегать к помощи третьих лиц, кто для мамы авторитет, даже не знаю...
Ответить
Оксан,ты самое главное себя не заводи и береги свои нервы. Заставить ее не давать тебе маразматические советы невозможно.

Варианты,скажем так "необщения" по телефону разные
если ты одна дома,банально не брать трубку,кстати,когда я сидела дома с Мишенькой,трубки я не брала,кому нужно звонили на мобильный.
На вопросы,"я звонила,ты трубку не берешь",говоришь,что была занята с ребенком,а это так и есть.

Если дома муж,тут уже проще,пусть сам трубку снимает и разговаривает.
Если же все таки разговор начался,прерви банальной фразой "Антошка зовет".
Ответить
Да, думаю, временно совсем не общаться было бы неплохо.
Ответить
Ксюш, а я бы отшила. Хотя понимаю, что это неправильно, и ни в коем случае тебе этого не советую, просто свое ИМХО. Без хамства, корректно, но жестко и однозначно. Чем старше я становлюсь, тем делаюсь более нетерпимой. Если мне это доставляет дискомфорт, мягко говоря, то какого хёру я это должна терпеть? Что, девочка что ли 17-летняя, которая у свекрови живет и от нее зависит?!
А по делу, тебе там Оля-Королинка правильно советует. Не бери трубку, а когда муж дома, пусть сам берет и с мамой разбирается. Может она в результате дотумкает, почему ты с ней общаться перестала.
Ответить
Уже утихомирилась) Целых 3 дня не звогила, полагаю муж с ней говорил.А вообще мне приходилось пару раз отшивать, давно это было, лет 8-9...
Ответить
Дашуль,сейчас зайду посмотрю на сайте.
Но по твоим рассказам и фоткам видно,что там здорово.

У меня тоже все нормально.
На работе завал,как и положено к концу года.
Корпоратива общего у нас не была,вернее был отдельно для руководства и коллективный так скажем платный,т е снимали зал и каждый,кто желал пойти сдавал по 3500.
Из нашего управления ходили несколько человек,говорят было отлично.
Я не ходила,если честно,то мне просто хочется вечер пятницы провести с Мишкой и так его мало вижу.

Мама,ттт,тоже в норме.
Ответить
Девочки, всем доброго утра и всего самого хорошего. Все, наверное, в предновогодних хлопотах. У меня муж в больнице на обследовании, подержите, пожалуйста, кулачки. Инна ты как, не расхворалась? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе !!! И всем девочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Олечка,а по поводу чего обследование?
Сердце,желудок?
Кулачки наикрепчайшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, привет! Желудок обследуют полностью и вынесут вердикт. Спасибо за кулачки
Ответить
привет, Олечка, и всем девчатам мой привет!
Расхворалась, уже вроде бы остаточные хвори остались, а так всё в порядке - лучше, чем Бубликов :-) Грипп, - хорошо что не в тяжёлой форме.
Никаких предновогодних хлопот нет - предпраздничное настроение и настрой отсутствуют. У меня, по-моему, вообще такое никакое настроение впервые :-(
Мужу самых крепких! : @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Инна, привет. Я, видимо, тоже им болела. Выздоравливай окончательно.@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Иннусик, выздоравливай, солнышко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулачки подержим, как без этого :)
к новому году же отпустят?

у меня НГ хлопоты - беготня по разным инстанциям... а так как это вклинивается в мой и так напряженный график - то я уже совсем падаю... нервная и заполошенная - я такая давнооо не была, с тех пор, как дурдом на старой работе был, когда я сына потеряла...
Ответить
Привет, Лен, спасибо. Да, отпустят. Желаю побыстрее с делами разобраться@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Лен, держись! Сейчас у всех примерно такое же взбаламученное состояние. Остается надеяться, что скоро праздники, и доведется немного отдохнуть.
Ответить
Всем привет и кулачки для Олиного мужа@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, а что случилось?
А у меня Антоша неважно себя чувствует - вчера и сегодня понос, вероятно от зубов((( Сразу дерматит расцвел, конечно(((
Ответить
Ксюш,у меня у Мишки первые зубы вылезли беспроблемно,а 3 и 4-караул все по полной программе понос-сопли-температура.
Так что держись.
А дерматит с кишечником связан,вся дрянь наружу лезет
Ответить
Ксюш, привет. Диагноз не очень хороший под вопросом, вот обследуется стационарно, чтобы диагноз поставить, а то у нас врачи любят запугивать, что человек в один день курить бросил, а до этого много лет не мог. Будем надеяться, что все хорошо будет, спасибо за кулачки@@@@@@@@@@@@@@!!! Бедный Антошенька! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ему!
Ответить
Зайка, как жалко Тонечку :-( Выздоравливай, малыш!!!
Ответить
Доброго утра.
Кулачки наикрепчайшие:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы уезжали к маме на католическое Рождество.
Шел дождь при минус семи, приехали, машина выглядела как ледяной прямоугольник, стеклоочистители не могли корку с лобовой снять. Наутро дети радостно двухсантиметровый наст бегали, ломали.
Ответить
Привет, спасибо за кулачки! Да, что такое ледяной дождь, я тоже испытала. Зато красотень на улице, деревья как в сказке.
Ответить
Да уж. Мы на эту красоту уже ох как насмотрелись! До сих пор кое-где еще света нет.
Ответить
а у нас дождь и плюс 5. И вчера такая же фигня была :-( А в выходные было +10. Ни одной снежинки не упало с неба.
Ответить
Олечка, кулачки наикрепчайшие!!!
Ответить
народ, с наступающим! сейчас дни условно-рабочие: не знаю, буду завтра или нет, послезавтра точно не буду :-) На всякий случай поздравляю всех с праздниками грядущими! Здоровья, мира, добра, щедрых подарков, позитива и всего наилучшего!
Ответить
Привет Инна и все девочки)
Я тоже приболела немного, кашель, насморк и все такое(
НА работу с понедельника не хожу, и вдобавок дни у нас как сказла Инна условно-рабочие, так что со спокойной совестью сижу дома) Перед НГ немного порядок навожу)
Не знаю, загляну сюда еще или нет, на всякий случай всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Всех благ и исполнения заветных желаний)
Олечкиному мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инночке не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем-всем праздничного настроения и духа Рождества в каждом доме!
Ответить
Привет, дорогая! И всем девочкам мой привет!
Милые мои, хорошие девчоночки, от всего сердца подравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2011 год принесет нам всем только радость, счастье, позитив! Крепкого здоровья и исполнения желаний!!!

http://lossofsoul.com/info/2011.htm

Я сегодня последний день на работе. Не знаю, когда теперь попаду в интернет. На всякий случай, до 11-го января!
Ответить
:-) спасибо за ссылку - улыбнулась не раз! :-)
Ответить
Присоединяюсь! Дорогие, с наступающим!!! Всех целую и обнимаю! И до встречи в новом году!
Ответить
Девочки, всем привет и с наступающим Новым Годом, Рождеством!!!! Здоровья всем, исполнения желаний, любви, здоровья деткам и аиста всем, кто его ждет!!!! До встречи в Новом Году!!!
Ответить
Девочки всем привет и с наступающим!
Пусть Новый Год принесет много нового и позитивного.
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть новый год прине...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
1.01 22:56
С НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть новый год принесет всем нам и нашим семьям много счастья,веселья,улыбок,и пусть наши мечты исполнятся!!!!
Ответить
Домашним ласковым котом
Пусть символ года входит в дом!
Милейшего из всех зверей –
Встречайте гостя поскорей!

Пускай всенепременно ждет
Счастливый, яркий, славный год,
И, по велению Кота,
Любая сбудется мечта!
С Новым 2011 годом!

Девочки, поздравляю всех Вас с наступившим Новым годом!!! Желаю здоровья, большим и маленьким. А также - исполнения желаний, даже самых невероятных!
Ответить
:-) всех с медалями поздравляю!
Ответить
Взаимно. Мне еще и CELEBRITY BRONZE присвоили.
Ответить
ещё раз поздравляю! :-)
Ответить
ОООО,точно!!!Всех с медалями!!!!!
5.01 12:39
ОООО,точно!!!Всех с медалями!!!!!
Ответить
Маш, как ты? Ты совсем из эфира пропала!
Ответить
Привет.Спасибо за беспокойство.У мен...
5.01 14:39
Привет.Спасибо за беспокойство.У меня по разному.На работу забиваю-ничего не болит,ляпота.Как только первый спектакль-сразу домой прихожу только полежать,потому что тянет живот,поясница начала болеть,сплю фигово.
Митя сейчас на гастролях,на кровавых в Италии.Обманули всех там по полной,продали в буквальном смысле в рабство.8 человек уехали за свой счет домой через 4 дня от начала.Митя растерялся сбегать и в итоге решил до конца досмотреть этот цирк.Мне его жалко безумно.Уехал на новый год подзаработать,а получается как бы не заработал себе что то на внутренности.Раз в неделю горячее поел:-(
Одно радует,в воздухе витают перспективы.Помоги нам Господи,пусть все состоится как мы представляем.
Ответить
да уж, засада с Митиной работой произошла :-( Маш, срок какой у тебя сейчас? Как Василёк - уже полностью адаптировался?
Ответить
да это не то что засада,матов не хва...
5.01 15:17
да это не то что засада,матов не хватает....
У меня сегодня 22 недели и 4 дня.Еще долго ходить.:-)Василек немножко напрягает,ревнует,хочет говорит- "ляльку раздавить,чтоб ей было больно,она заплакала и намочила мне весь живот".:-(Причем уже давно он так.Иногда все полностью наоборот,говорит будет помогать,любит,ласкавый,а иногда мне просто страшно.:-(
ТТТ вроде аклиматизировался,я его потихоньку закаляю,хотя конечно это сложно закаливанием назвать,баловство больше.Но вот сейчас чувсствую что изо рта попахивает насморком дальним,ночами подхрапываем,но у нас влажность дома 19 градусов и никак не поднять.
А ты на работе???
Ответить
экватор уже позади, Машунь! Поздравляю!
Дай Бог, чтобы вторая половина беременности прошла благополучно и ьез проблем!
Вам с вашими соплями надо сухой холод. У нас приходящий бухгалтер, её близнецам по 9 лет: вся её беременность, роды и взросление мальчиков с проблемами - на наших глазах. Так вот, у её пацанов с рождения была эта проблема: сопли, отиты и т.д. Она их в 5 лет сдала на фигурное катание по настоянию врача - ты знаешь, здоровье укрпилось намного и сопливая проблема потихоньку решается.
Я на работе, скоро валить уже будем. Это сейчас не рабочий режим, а просто тупое присутсиве в офисе - дни хотя и официально рабочие, но всё равно они условно-рабочие.
Ответить
да вот Иннусь,уже подумываю о каком ...
6.01 00:56
да вот Иннусь,уже подумываю о каком то спорте,сухой ли холод,или еще что то,на надо с местожительством определиться для начала,а пока это вопрос.:-( Я имею ввиду не адрес,а вобще место на карте,город,страна...
Ответить
С экватором тебя.
Пусть вторая половина будет легкой
Ответить
Спасибо!!!! очень на это надеюсь,у м...
11.01 11:39
Спасибо!!!! очень на это надеюсь,у меня еще на эту вторую половину беременности столько планов,столько планов!
Ответить
Поздравляю! Интересно, а за какие такие заслуги я сильвер?
Ответить
Ну как за какие??? За одни твои глаз...
13.01 16:09
Ну как за какие???
За одни твои глаза-это для начала.:-)
Ответить
:-))))
Shutka C.S.
13.01 16:10
:-))))
Ответить
всех христиан с наступающим Рождеством!
В инэте уже появлюсь 10-го.
Ответить
Закачала немножко фоток, НГ праздновали в гостях у свекров. Фотограф-любитель, так, что, не судите строго.
Ответить
Посмотрела на вас и захотела девочку...
6.01 00:55
Посмотрела на вас и захотела девочку)))
Ответить
какие девчонки у тебя взрослые! чудесные фотографии :-)
Ответить
Какие принцессочки! :-) С Новым годом вас! Здоровья и радости всей семье!
Ответить
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
Ответить
Девочки поздравляю всех с Рождеством!
Ответить
всем привет, уважаемые! Знаю, что Россия ещё гуляет сегодня, но, во-первых, топ поднять надо :-) и, во-вторых, буду надеяться на кого-нибудь в эфире, кроме себя :-)
Ответить
Привет,принемайте в свои ряды
Алла 08.07.78 г Израиль
1999 год стимуляция клостилом 3 раза,после прокол кист
2000 год стимуляция гоналом 7 раз с инсиминациями,после лапораскопия удаление кисты на правом яичнике.
2004 год 3 ЭКО,1 Крио ( закрепился но сразу остановился в развитии) + 1 Эко+Икси +Хэтчинг = Сын.Кесарево январь 2005 года
Март 2006 года - смена жительства из Израиля в Ригу
2007 г. самостоятельная беременность,ЗБ на 10 ти неделях,чистка.
2008 год Развод и жизнь с другим человеком
Сейчас немогу сказать что я активная хочюшка,(после всех процедур большой спаечный процесс)по врачам неходим,следовательно нечего непроверяем.Пустили всё на самотёк - получится само, отлично. Нет - делать для этого нечего небудем.
Ответить
Добро пожаловать! А Вы сейчас в Риге живете?
Ответить
да, и думаю что это уже постоянное моё место жительства.
Ответить
Значит, мы в одном городе проживаем. :-)
Ответить
Здорово :) Я в Кенгарагсе.
Ответить
Я в противоположной половине - Илгуциемсе.
Ответить
девочки, а что обозначают названия ваших городов? Вот Днепропетровск - это просто, два в одном: название реки Днепр, на которой стоит город и кусочек фамилии революционера Петровского. Раньше было красивое название и лучше: Екатеринославль, в честь Екатерины Второй. Благодарить за это надо Потёмкина, фаворита Екатерины, который здесь жил. А сама Екатерина даже близко не подъезжала к нашему городу :-)
Ответить
Это не название города, а районы Риги. Илгуциемс. Циемс - поселок. Илга - женское имя.
Кенгарагс - Kangara Rags (Мыс Кангара). Как-то так...
Ответить
:-) в моём городе названия районов звучат значительно проще и чтобы их много не плодить, многие даже пронумеровали: Сокол 1-2, Тополь 1-2-3, Парус 1-2, Победа 1-2-3-4-5-6, Левобережный, Коммунар, Красный камень, Северный, Западный, Мирный и т.д.
Ответить
В Вашем районе я ещё небыла :) Всё как то по нашей сторане.Хотя в больнице на Венибас Гатве лежали,это где то рядом с вами ? Сегодня у сына день рождение,вызвала Тофика с Мишей в садик,сижу как на иголках,переживаю как всё пойдёт :)
Ответить
Алла, у тебя в подписи есть имя Максим, а сейчас ещё пишешь о Тофике и Мише. Рассказывай, кто такие и кто из них сын :-)
Ответить
http://www.tofik.tv/ru/video_all :) ...
sarmita V.I.P.
12.01 15:46
http://www.tofik.tv/ru/video_all :) Это наш такой Латвийский любимец детей
Ответить
понятно, что это из культурных развлекалок. Не буду тебя больше терзать именем твоего сына, поздравлю безымянно :-) С днём рождения твоего сынулю! Счастливого детства ему, активного развития и богатырского здоровья!
Ответить
добро пожаловать в нашу компанию!
Сегодня, надеюсь, подтянутся все наши российские долгоиграющие новогодние гуляки, будут новости и общение :-)
Ответить
Вэлком!Меня зовут Маша.
11.01 11:26
Вэлком!Меня зовут Маша.
Ответить
Привет,присоединяйся к нашей компании.
Ответить
Привет, привет! Присоединяйся! Приятно познакомиться. Я Даша.
Ответить
Привет всем.
Всех уже с наступившим Новыим Годом.

Каникулы закончились,сегодня так неохота было вставать.
Отдохнули хорошо,гуляли много,благо погода благоприятствовала,в гости ходили,гостей принимали.
Мишка мой так хорошо болтает,интересный такой мульты пересказывает,играет в кота в сапогах.

А на работе у нас много всякого-разного.
Во первых проверка налоговая,проверка плановая все в рабочем порядке,но учитывая,что я работаю в налоговом управлении,этого рабочего порядка становится выше головы.
Плюс текука и отчетность,которую никто не отменял.

Ну и еще реорганизация,о которой так долго говорили,похоже уже близка.
Так что совсем мне не хочется приступать к рабочему году.
Ответить
И фотки вот выложила
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/
Ответить
Какой потрясающий зайчик.А ваши глаз...
11.01 11:47
Какой потрясающий зайчик.А ваши глазки меня просто умиляют.
Мы тоже зайцем были,белым.Надо бы фотографии выложить,да все руки не доходят.
Вы от соски не планируете отказываться?Мы в два года с некоторой подготовкой отказались.И как то так мягко и гладко,что я была приятно удивлена.
Ответить
Маш,он то забывает про соску,то нужна соска.
Думаю скоро уйдем от соски
Ответить
Ну вот мы как раз на это процессе и ...
11.01 21:05
Ну вот мы как раз на это процессе и расстались.Просто забыли демонстративно ее в гостях.
Ответить
Оль, а какой у тебя рост? Миша такой рослый или ты невысокая? :-) Зайка чудесный! Здоровья Мишеньке крепкого!
Ответить
Ин,у меня рост 1,60 Мишка-где-то 95 см
Ответить
а, ну, значит, мама невысокая :-)
Ответить
Какой Мишенька зайка очаровательный!!!!
Ответить
Какой милый зайчик! Очаровательный Мишенька! И как вырос! :-)
Ответить
Привет красавицы!!!У меня наконец то...
11.01 11:36
Привет красавицы!!!У меня наконец то послезавтра приезжает домой муж,могу себе представить его потрепанный вид,ну что делать,бывают и такие поездки,хотя вроде такая вперые за мою память.:-) Да он еще там и попивает насколько я понимаю,меня то рядом нет,никто не кричит,что вонища!!! :-)
У нас открыли совсем недавно новый принатальный центр.Я записалась на 14 туда на узи.И на 17 на консультацию к врачу.Если буду рожать в Питере,то только там.мой роддом где я рожала в 2007 году закрывается на мойку в мои сроки,да и показания мои дают мне вроде шанс бесплатно рожать в ПЦ.А еще туда перешел работать врач из роддома,где достаточно часто практикуют ЕР после КС,собвственно к которому я планировала,так же сам роддом в 10 минутах от дома.Да и хочется чтоб на этот раз прошло все поглаже.Не знаю посмотрим,вот поеду говорить с врачем.Рановато немного,но на этот раз я подойду к вопросу родоразрешения несколько посерьезнее.:-)
Так все ничего,ребетенок пинается,сейчас особо активно-есть наверное хочет,пойду кашей покормлю :-)Василек ревнует немного.
Погода плюс 3,плаваем.
Ответить
Машенька, дай Бог, чтобы всё сложилось наилучшим образом в твоей ситуации с новым центром! :-)
Ответить
Желаю, чтобы все прошло гладко-гладко. А от родов остались самые светлые и позитивные воспоминания.
Ответить
Желаю тебе, чтоб все прошло гладко-гладко как по маслу. А нижеописанная неудача с анализами оказалась последней неудачей!
Ответить
Спасибо девочки.Еще конечно далеко и...
13.01 16:11
Спасибо девочки.Еще конечно далеко и ничего не ясно,но я уже вовсю готовлюсь!
Ответить
Девочки всем привет! Поздравляю с на...
Хочу перемен (Lanna.) C.B.
12.01 10:37
Девочки всем привет! Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством! Желаю всего самого наилучшего, доброго и светлого! Мы дома, 5 января родилась наша малышка экстренное КС, не без приключений и происшествий, самое главное с дочуркой все в порядке. Напишу еще поподробней, как обживемся, мне пока тяжеловато. Всех обнимаю и целую! Ну и приберегла первый памперс и первые мамские чихи (АААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ), ловите, кому надо!!!!!!!!!!! :)
Ответить
поздравляю с дочей!!!! Пусть растёт здоровенькой, крепенькой и счастливой!
Ответить
Привет, поздравляю!!!!! Здоровья и побольше молочка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Ловлю мамские чихи!
Ответить
Молодец) с дочуркой тебя! Растите здоровыми и красивыми)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Молочных рек и спокойных ночей.
Ответить
Поздравляю с новорожденной!!!!!!! Ок...
13.01 13:50
Поздравляю с новорожденной!!!!!!! Оклемывайтесь,набирайтесь сил,хорошего животика у малышки,молочка тебе побольше и спокойных ночек,и ждем с отчетом о родах!!!!!
Ответить
УРА!!!! Поздравляю с новорожденной! Крепкого здоровья и молочных рек!
А тебе пора ник менять :-) "Наступили перемены!"
Ответить
Девочки, всем привет в Новом Году! Пусть он принесет много радости, здоровья и позитива, а топик радует только хорошими новостями!!! Праздники пролетели незаметно. Посетили кучу мест, в т.ч. и магазины-как же без них:-). В результате на распродаже в Зеленой стране я стала обладательницей 8-ми!!!! орхидей! Что делать буду с ними-пока не знаю, но пока цветут и радуют меня:-).Открыли для себя новый центр Vegas-пошли туда с крестницей, ну и сами повеселились от души. У мужа по результатам обследования "плохой" диагноз сняли. Всем вновь прибывшим-велкам в наш топик!!!
Ответить
Привет Олечка и всем мой привет в Новом 2011 году)
Да, праздники пролетели очень быстро и позитивно)
Я все-таки сделала биопсию 3 января, а 4 мы уехали в Минск. Город очень понравился, тихо, спокойно, после московского шума и суеты - все очень достойно. Походили по минским магазинам, съездили в Мирский и Несвижский замки (это 90 км от Минска), были на Линии Сталина (это восстановленный белорусскими афганцами объект времен ВОВ, теперь превращенный в музей военной техники под открытым небом). Вообщем все довольны остались поедкой)
Оль - орхидеи - это очень красиво, я все о них только мечтаю, завести не решаюсь.
Еще наверное появлюсь, но не знаю как скоро, западные партнеры соскучились, просят информацию, ушла работать.
Ответить
с возвращением с отдыха!
Ждём результаты биопсии, держу крепкие на хороший результат: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Иннусь, за кулачки)
результат. как сказали, будет в понедельник, 17.01 - тогда же видимо и сделают первый укол (дифферелин?) для вхождения в ИК.
Ответить
если я ничего не путаю, там день цикла важен для укола.
Ответить
Ага, 20 д.ц будет. Врач все-таки про...
аист на крыше **K**
12.01 14:53
Ага, 20 д.ц будет.
Врач все-таки продолжает настаивать на операции, вроде как миома на шве от КС сидит, и отсюда небольшая деформация. А вообще с результатами биопсии она отправит на консультацию к хирургу, там и поговорим.
Ответить
Хороших результатов биопсии!!! @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ольчик, результат распродажи неземной красоты в количестве 8 штук в студию на просмотр!!!!!!!
За мужа рада: без диагнозов всё-таки жить веселее :-)
Ответить
Привет в Новом году!!! Я тоже хочу о...
13.01 13:52
Привет в Новом году!!! Я тоже хочу орхидею,и чтоб на окошке стояла.:-) А за ними сложно ухаживать?
Ответить
Привет, Олечка! Да, праздники на самом деле пролетели стремительно. Вот казалось бы 11 дней впереди, а бац и пора на работу.
Рада за тебя в орхидеях. :-) Фотки в студию!
А сложно за ними ухаживать?
Ответить
Кто как будет сегодня праздновать Ст...
13.01 14:01
Кто как будет сегодня праздновать Старый Новый год? И вобще празднуете ли вы?
У меня сегодня утро началось со слез.Невыспавшаяся приташилась в жк,специально долго записывалась к врачам и планировала сдать анализы в один заход.Так опоздала на анализы на 3 минуты.Эти тети моти меня развернули.У нас оказывается лаборатории теперь своей нет,и анализы принимают до 10 утра,хотя всю жизнь было с 8 до 11.:-( Пришла то я раньше 10,но пока выписывала эти уродские статистические талоны(кто их придумал:animal2 ),да в гардероб стояла-уже 10 часов прошло.:-( вобщем слезу пустила,живот разболелся,все бесит,настроение на весь день еще то.:sad1 с моим расписанием теперь когда я рано встану,чтоб туда зайти.:animal2 врачей конечно обошла,правда везде в очередях посидела простояла,ну это уже не так обидно.
Ответить
привет, Машунь! Сочувствую твоей небольшой неудаче утренней! Не переживай: иди-знай, может быть, сегодняшние твои анализы потерялись бы или были с искажённым результатом? Ведь ничего не происходит просто так! Не грусти, поднимай себе настроение и съешь чего-нибудь вкусненького для позитивчику :-)

Мы не празднуем старый-новый год. Хотя для весёлой компании молодёжи чем не повод не выпить? :-)

Муж твой прибыл домой?
Ответить
Спасибо Инночка! Я подремала,так вро...
13.01 15:55
Спасибо Инночка! Я подремала,так вроде отлегло.:-)
Муженек прилетает только в 23-00.если без опозданий.
Тут на него какое то заказное письмо с уведомлением пришло.и написано на нем-суд. :scared2 теперь думать буду до завтра и нервничать.
Ответить
Ох, Маш, сочувствую( ЖК - это тихий ...
аист на крыше **K**
13.01 14:10
Ох, Маш, сочувствую( ЖК - это тихий ужас.
Срочно надо поднимать настроение) Съешь что-нибудь вкусненькое, посмотри мультик или что-нибудь легкое)
А Новый год - вообще-то мы не особо празднуем, но вчера муж сказал, готовься (в смысле готовь), а с меня шампанское) Так что буду под шампанское что-то готовить. Хотя и неохота)
Ответить
спасибо.да вот как раз думаю,чтобы э...
13.01 15:56
220
спасибо.да вот как раз думаю,чтобы этакого скушать)))
Варим холодец,пошла мяска наловила.:-) Муж уехал 28 декабря,нового года у него не было,так приедет поест вкусняшку,вечером может оливье порежу меленько.
Ответить
Не вешать нос! Может, так оно и надо было! Вообще, наша система здравоохранения - это отдельная песТня без слов и музыки, это ясно :-( Но "не испортят нам обедни злые происки врагов!" (с) Высоцкий

Праздновать не будем, ничего не готовлю, выпьем по бокалу вина перед сном и спать :-)
Ответить
О!!! Вино!!! Я нанерное тоже буду се...
13.01 15:58
О!!! Вино!!! Я нанерное тоже буду сегодня,ну если дождусь мужа не свалюсь)) Он сказал купил пару бутылочек в дюти фри,да колбаски итальянской,мням.
Ответить
Еще бы! И колбаски?! :party4 Ради итальянской колбаски надо дождаться! ;-)
Ответить
Машунечка, сочувствую. Но по сути, это ведь такая мелочь, которая через некоторое время не будет иметь никакого значения. Не стоит из-за этого плакать! Посмотри что-нибудь легкое по телеку, расслабься и успокойся.
Старый новый год не будем мы праздновать. Завтра рабочий день, лафа закончилась.
Ответить
Спасибо Дашулик.Мелочь,мелочь,но это...
13.01 16:04
Спасибо Дашулик.Мелочь,мелочь,но это такая крупночь была утром.Обида меня просто замучала.Конечно сейчас понимаю,но..:-)
Я сейчас очень плохо сплю,у меня какие то страхи ночные,сны страшные снятся,и вчера уснула в 3 только,проснулась в 4,что то по окну ударило,наверное снег с этажа выше свалился,оттепель,лежала тряслась....Да и мама на сутках работает,я одна ночами с Васей,вот это вобще ужас.
Ответить
А ты что-нибудь попей успокаивающее, что беременным можно. И еще можно саше с лавандой возле подушки положить или подушечку, набитую шишками хмеля. Моя знакомая так делала.
Ответить
Да надо бы персену купить.Саше что т...
13.01 16:14
Да надо бы персену купить.Саше что то мне не помогает,да и вонища от них,мне сейчас любой запах противен,если он постоянный.
А то я уже думаю собаку что ли покупать,вдруг такая и останусь бояка.Всякая фигня лезет в голову.
Ответить
Девочки-красавицы! Всем привет в новом 2011 году! Здоровья, счастья и побольше позитива!
Я практически сразу после праздника окунулась в работу. За три дня только вот сейчас нашла минутку, чтобы заскочить на Еву. Подтягиваем всякие хвосты из прошлого года.
Праздники прошли умеренно. Пили, ели, угощались. Ездили в Рязань к тетушке. Спали. Гуляли. В ночь под Рождество ходили на службу в Н-Иерусалимский монастырь. Как-то так. Ничего особенно интересного рассказать не могу. Ну разче что как муж прямо в канун наступления нового года упал на ёлку. :-) Мы все наряжали, украшали, убирали и готовили 31-го числа. Весь день прошел в хлопотах и суматохе. И вот в начале одиннадцатого практически все уже было сделано, осталось только прикрепить к потолку гирлянды из мишуры со снежинками. Муж взобрался на табурет, да не удержался и прямо всем своим богатырским весом рухнул со степлером в руке на наряженную и мерцающую огоньками елку. Да еще и приобнял ее руками и ногами, аки коала. :-) Смеялись до слёз! Надо же! Проводили год! Игрушки в прах, елку (искусственная) всмятку, гирлянды перепутались, подставка сломалась. В общем почти до 12-ти убирали этот бардак, пылесосили осколки, реанимировали смятые веточки, развешивали какие-то остатки неразбившихся игрушек. Феерично. :-)
Пойду выше по топу читать-писать. :-)
Ответить
Ой рассмешила! А Дима то у тебя не м...
13.01 16:08
Ой рассмешила! А Дима то у тебя не миниатюрный худышка,не ушибся хоть?
Желание под куранты загадала? Я что то в прострации была и совсем забыла даже что то загадать.Хотя какие у меня желания,у меня все они такие общие,а заветного и нет сейчас.
Ответить
Руки порезал немного осколками. Ничего, прошло уж все. А желание я забыла даже загадать. Сама в прострации была. Я практически всегда про это желание забываю.
Ответить
ну чтоооооо ты,только не смейся,я по...
13.01 16:18
ну чтоооооо ты,только не смейся,я помню совсем недавно,с мужем на пару аж по полной схеме с желанием все действия проделывали.:-)писали на бумажке,и как бьются куранты,сжигали и пепел с шампанским хлобысь.да,да,мы такие с Митькой.:crazy раньше такие были.:-)
Ответить
Маш, там фокус в том, что ты писать должен начать с первым боем! А сжечь написанное желание и выпить шампанское с этим пеплом до конца боя! Если пишешь желание правильно, а не одно слово, то хрен ты всё это успеешь! Я пробовала раз 5 в разные годы своей жизни - не успеваю :-)
Ответить
так надо одно желание писать а не сразу все. в год по желанию тогда успееш :party4
Ответить
я написала про то, что ВСЁ заказываю :-)? ОДНО желание, если правильно сформулировать его, не успеваю. Не владею скорописным методом :-)
Ответить
Краткость сестра таланта :think
Ответить
тогда это не желание :-) Желание должно быть написано по правилам: важны не только слова, не сокращённые, но и правильные формы глаголов и без всяких там "хочу".
Ответить
да!точно!!! Но есть же время до этог...
15.01 14:49
да!точно!!!
Но есть же время до этого сформулировать кратко.:-)
Говори желание,мы сейчас сформулируем из пары слов,на следующий НГ напишешь.:-)
Ответить
я ответила выше Алле на эту тему :-)
Ответить
и тебе, дорогая, всего наилучшего в наступившем году! Димка-коала на полутораметровой ёлке - это круто и, действительно, весело! Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Ответить
если бьётся значет на счастье,будет 2011 год удачным у вас :-)
Ответить
ой хорошо бы! Боюсь, конечно, Бога гневить, но по -настоящему удачным у меня был 2004 год. Дальше более-менее, с переменным успехом, а последние два вообще швах! Пора бы уже.
Ответить
главное верить :)
sarmita V.I.P.
14.01 23:46
главное верить :)
Ответить
Ал, с прошедшим ДРом сынули! Здоровья богатырского, успехов, счастливого безоблачного детства!
Ответить
sarmita V.I.P.
14.01 23:46
Ответить
С первой рабочей тяпницей вас, девочки! Выходите общаться.
Ответить
Да, всех с первой пятницей рабочей, хотя мне лично пофигу, я не работаю ;-) Но вам, работающие наши пчелки, желаю хорошего настроения и всего самого хорошего!
Ответить
Ага! И таки со Старым Новым годом! :-) Лично я планирую сегодня вечером выпить Шампанского. :-)
Ответить
в честь чего это? второй день старого-нового года? :-)
Ответить
это почему второй? 14-тое. Первый. У нас даже по некоторым каналам новогодние огоньки повторяли.
Ответить
ну, потому, что первый был в ночь на сегодня :-) Вечером нормальный люд похмеляться будет, а ты надумала только шампанское пить :-)

Если честно, я не понимаю ночного празднования этого дня. С 13-го на 14-е у меня всегда, все годы щедривки, колядки и посевания. Деток жду, которые ходят активно по квартирам. Вот вчера вечерком мне пели, щедровали, колядовали - вся квартира в пшенице :-) Дай Бог, чтобы год был урожайным во всём! :-)
В моей родительской семье всегда чествовали колядников и в 70-е, и в 80-е годы. Помню, директриса школы утром обязательно кого-нибудь чехвостила за позор пионерского галстука (город маленький - попасть к учителю колядовать раз плюнуть что называется :-)), но никто никогда строго не наказывал. А мама всегда готовилась заранее: мелкие одинаковые денежки, конфеты, шоколад и впускала на колядки-щедривки-посевания обязательно! Безумно расстраивалась, когда не приходили (дежурили учителя во дворах). Приходилось договариваться заранее со знакомыми :-)
И я такая :-)
А Сашке моему это дико - не понимает он вообще этого.
Ответить
Классно, я тоже помню такое. Только успевали двери открывать ;-) А тут все в спячке и такого не знают. То есть мне в дверь вчера ниХто не звонил!
Ответить
:-( нет у нас такого :-(
Ответить
:-( жаль Тёплый и светлый обычай.
Я бы попосевала в топе :-), но должны это делать мальчики или юноши, да и посевают максимум до полудня сегодня.
Ответить
И так да! ;-) Шампанское особенно в пятницу 14 января - это святое дело!!!
Ответить
ппкс!!! и в субботу продолжить! :-)
15.01 14:53
ппкс!!! и в субботу продолжить! :-)
Ответить
Доброго всем утра и хорошего рабочего дня и всей рабочей недели!
У нас сегодня морозно - 10, но солнечно)
Была с утра у врача, сделала укол дифферелина. В начале февраля пойду на консультацию к хирургу, договариватся об операции. Вот такие у меня новости.
Ответить
привет, Юлечка, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями!
Ну, на удачное начало тебе крепких:

Напомни, пожалуйста, что за проблемы будет решать операция?

У нас -4, серо и под ногами замороженная вчерашняя каша - фу....
Ответить
Инн, спасибоо за кулачки)
Проблема - миома большая, деформирующая эндометрий и чуть-чуть матку( Вот такая бяка выросла(
А до начала протокола еще далекоооооо...
1 - "оперативно" лишиться миомы
2- полгода на восстановление
3 - всякиеанализы + подготовка к протоколу
и только потом начало)
Ответить
ой, Юль, время пролетит, только и успеешь оглянуться! В добрый час пусть будут все твои начинания в этой теме!
Даю тебе установку: по итогам уходящего 2011-го года всё хорошо, организм подготовлен к протоколу и впереди только лучшее и исполнение заветной мечты!
Установка ушла!!!!!!!
Ответить
260
Ага, Иннусь, это только кажется долго)
Когда впереди все страшное, а у страха глаза велики)
Установку поймала - положила в карман, что б другие не забрали)
Ладно, лиха беда начало) Главное - нАчать, а там будем посмотреть)
Ответить
Привет, Юля! И всем девочкам мой привет!
Я тоже подсыплю тебе кулачков, чтобы весь твой план реализовывался удачно, в срок, без непредвиденных сбоев! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Время пролетит очень быстро, ты и не заметишь!
Ответить
Спасибо за кулачки, Дашуль! Со столькими кулачками не может не получиться)
Ответить
И от меня лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МатильДа **K**
17.01 14:09
И от меня лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все должно быть хорошо, настраивайся на позитифф!
Ответить
Спасибо!
Поймала вторую установку на позитив)
Ответить
Ща я приму облик Кашпировского и дам тебе еще установку на добро :cool2
Ответить
О! Сам Кашпировский)
Приняла! Все будет хорошо!
Ответить
От меня тоже кулачков на позитив:
Ответить
Спасибо Оксан! Кулачки припрятала)
аист на крыше **K**
18.01 11:57
Спасибо Оксан! Кулачки припрятала)
Ответить
Всем мой зимний снежный привет! ;-) Всем здоровьица, кому надо @@@@@@@@@@@@, а вообще, девочки, всем хорошего настроения!!!
Ответить
Привет, привет)
аист на крыше **K**
18.01 12:03
270
Привет, привет)
Ответить
Спасибки! От меня тоже всем горячий привет, крепкие кулачки @@@@@@@@@@@@@@ и пожелания хорошего настроения!!!
Ответить
и тебе всего наилучшего! Присоединяюсь к приветствию и пожеланиям здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем привет, поменьше работы и побольше отдыха, чего и себе желаю:-). Кому нужны@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Хотела сфотографировать свои орхидеи, но они у меня начали дохнуть, короче, скупой платит дважды. В магазине видимо их сильно залили, в результате чего корни подгнили, 3 штуки уже пересадила, корней осталось очень мало, бутоны отвалились. Вот теперь изучаю, что с ними дальше делать. Затарилась на ВДНХ свежей корой, т.к. в магазинной какие-то мушки-блошки ползали, я все повыкидывала. Короче, приобрела себе головную боль. А на ВДНХ такие красивые орхидеи!!!! Но я пока остановилась, пока не реанимирую хоть одну-больше ничего покупать не буду. Эх, горе-цветовод!:-)
Ответить
Привет Олечка и всем мой привет!
Оль, как жалко, что твоя красота так себя повела(
Хотя моя начальница (знатный цветовод) всегда очень критически относится к покупным экзотическим растениям, предпочитает сама выращивать из семян и из косточек, говорит их в магазинах чем-то пичкают, что б красота была, а потом все куда уходит(
Не переживай пока, мож еще реанимируешь)
Ответить
Привет, постараюсь, сейчас читаю, как нужно ухаживать
Ответить
Привет! Оля, ты на такую экзотику согласилась, аж страшно мне! Жаль, что так, надеюсь, еще очухаются! Они правда такие капризные, им влажность какая-то нужна специальная и вообще.
Я все время, как слышу про орхидеи, вспоминаю Рекса Стаута с его романами про Ниро Вулфа. Знаток орхидей ;-)
Ответить
глаза завидущие, руки загребущие. Это про меня:-)
Ответить
Оль, жалко как :-(
Моя сестра работает в холдинге, где гендир маньячный фанатик орхидей: прёт их самолётами/поездами/машинами/морями со всех стран и городов. Два 3-х этажных крыла офисного здания заставлены орхидеями всевозможных сортов и оттенков.
Стоят на сквозняках, в светлых и тёмных кабинетах, под кондишном и просто у раскрытого окна.
И живут орхидеи хорошо. Правда, за ними ухаживает специально обученный ботаник на ставке.
Я думаю, что не зря была распродажа - небось, испортили красоту сами и быстренько устроили атракцион копеечный бракованных цветов :-( Суки.
Ответить
Привет, Инн, вот и я теперь понимаю, что не дарм распродажа-то была, еще и мошки/блошки какие-то в земле. Видимо залили хорошенько, потом еще подмерзли. Посмотрим, что выйдет. Но красота была....неземная
Ответить
Ольчик, трям, дорогая! Ой как жалко. :-( По своему опыту тоже могу сказать, что, как правило, то, что дешево, со скидками, на распродажах, потом загибаться будет, и придется выхаживать его долго-долго и иногда безрезультатно. Они действительно пичкают цветы всякими подкормками без меры, обеспечивая быструю выгонку и красивый внешний вид, и в обычных условиях цветы дохнут. Желаю, конечно, тебе выходить таки свои орхидейки. Но если хочешь по-настоящему качественные, это тебе лучше в интернете поискать сообщества любителей орхидей, советоваться, обмениваться или покупать у них. А не на распродажах.
Ответить
Вот и правда, я вспоминаю все розочки, герберы, другие цветущие в горшках, которые я покупала и мне дарили. Ну просто невезение с ними! Цветут хорошо, пока свежие, а потом просто погибают и все! Думаю, все дело именно в том, как и на чем и выращивают.
Ответить
Да, розочки моя мама регулярно в горшках покупает и они после цветения у нее дохнут, а она васе равно покупает:-)
Ответить
И они такие красивые, когда из магазина принесешь, скажи? ;-) А потом только - рааааз - и действие химии закончилось.
Ответить
точно-точно!!!
Olchik++ V.I.P.
18.01 15:52
точно-точно!!!
Ответить
Привет, Дашуль. Не сказать, что я фанат, просто повелась на волшебное слово РАСПРОДАЖА. И Красивые они были... очень, по 3-4 стрелки. На одном правда стрелочка лезет, не знаю, выживет ли, т.к. листья вялые. Эх...
Ответить
Оль,привет.
Жаль как.
Ну ничего ,мож оклемаются?
Ответить
Всем привет. Вобщем не будет у меня ...
18.01 18:31
Всем привет.
Вобщем не будет у меня как я мечтала еще одного ребенка,озорника-мальчика,а будет ничуть не хуже,а даже наверное лучше-озорница-девочка.:-)и вроде на меня похожа,как мне показалось.:-)
все нормально ТТТ,растем по сроку,весим уже 700 грамм примерно.
А у меня столько одежки мальчишеской... :-(
И имя не знаю какое.Что мне нравится,мужу не нравится,вот теперь задача.
Ответить
Поздравляю!!! Чем тебе девочка хуже мальчика?! :-) Ураааа! :-)
Ответить
:-) красота какая, Маш! Имя подберём всем топом - не переживай, угодим вам обоим :-)
Здоровья тебе крепкого удвоенного на себя и ту девушку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш,супер :-)
korolinka V.I.P.
19.01 10:23
290
Маш,супер :-)
Ответить
Здорово Машуль, девочка - это здорово! Бантики, платьица, и самое главное - у нее будет СТАРШИЙ БРАТ! Это (по секрету) всегда моя мечта была- иметь старшего брата) А есть только младший)
Ответить
УРА!!! Машунь, отличная новость! Сыночек и дочка, полный комплект! Помощница тебе будет.
Ответить
Девочки,всем привет,сказала,из-за горы бумаг.
У нас сейчас на работе просто аврал полный.
Проверка большая,плюс текучка,плюс отчетность.
Даже на улицу в обед не выхожу,только до столовой и бегом в кабинет.
Правда в 18,00 встаю и ухожу,спасибо,что начальство лояльно относиться.
Постораюсь не пропадать
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! И тебе привет и всего хорошего! Смотри, много работать вредно ;-)
Ответить
:-) а сама-то? :-) Ольга бумагу марает, а ты лопатой машешь :-) Сколько кг за вчера ушло?
Ответить
НИФИГА не ушло! Но знаешь, я уже радуюсь даже тогда, когда НИЧЕГО не набралось! Я еще вчера в бассейне 45 минут аквааэробикой занималась и 15 минут в сауне просидела. Так что одно на одно вышло. Но слава Богу, что остановился как-то вес, хоть не прет дальше. А лопатой сегодня снова махать! Трактор блин почистил, называется, и перед машиной снова сугроб! :fight1
Ответить
я когда-то тоже каждый день снег лопатой разгребала по часу - хорошая зарядка, только руки потом свинцовые :-)
Ответить
Да у меня как раз нормально руки и все остальное. То есть такой прям нагрузки тяжеленной я не чувствую. Нормальное состояние. У нас, благо дело, метель закончилась и снег перестал падать. А то когда и то, и другое, это просто жесть.
Ответить
Оль, а что поделать? У каждого в его работе бывают авральные недели и месяцы! Удачи тебе и крепкого здоровья на этот отчётный период! Главное, чтобы премиальные не зажилили :-)
Ответить
Да-да насчет премии это ты правильно ;-)
Ответить
Привет Олечка!
Разгребай свои бумаги, не пропадай)
Кстати, всех с Праздником Крещения)
Ответить
Спасибо! И тебя с Праздником!!!
Ответить
Привет, Олечка! Спасибо за кулачки и тебе того же.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Разгребай свои бумаги.
Ответить
Девочки, можно вам немного поплакаться?
Вчера свекровь перед ужином (она к нам ужинать все еще иногда приходит) дала мне листок с выписанными из интернета краткими историями после ЗБ (не знаю с какого сайта), но видимо не с Евы, потому как столько чепухи я еще не читала. Я попыталась поговорить с ней, рассказать ей про новую клинику, про врача, про анализы и т.д. Она мне сразу же начала рассказывать про то, что из меня много денег вытянут на ненужные анализы и т.п., что лучшие врачи все равно в ЖК, и многие только в ЖК и наблюдаются и т.д. Ну тут у меня аргументы и закончились, вроде как она меня опять задавила. Я же нормально с ней разговариваю, не скрываю ничего, не огрызаюсь, не хамлю, но моя точка зрения в вопросе "детей и внуков" ей не признается никак. Уже 10 лет. Обидно.
Вот немного выговорилась. Спасибо всем кто слушал.
Ответить
Слушай, а может, не надо ее во все подробности посвящать? Не врать, нет, просто не все рассказывать. Она же не врач у тебя, или я ошибаюсь? Если не врач, то какой она тебе может по существу дать совет? Никакого, вот "что-то где-то слышала" и тому подобное.
Ответить
Да, Наташ, я стараюсь без подробностей, так она ж тысячу раз вопрос задаст, а что, а почему, а как? Типа, я ведь волнуюсь, это ж касается моего будущего внука... и т.д.
Не врач она, но советы, я где-то слышала, у меня у подруги (ее дочери) вот так было дает постоянно. Я устала. Ее стало много в моей жизни.
Ответить
Юль, ты бы меньше делилась со свекровью нюансами своей проблемы. Объясни ей, что ЖК - это в общем, для беспроблемных, а далее, имея проблемы с репродукцией, нужен определённый врач, с более широкими знаниями и в гинекологии, и в эндокринологии, и в андрологии.
Я даже с мамой эти темы не обсуждала. Она меня сама попросила эти вопросы с ней не обговаривать, ибо она всё равно профан в этой теме, а переживает каждый раз сильно за меня. И даёт глупые советы.
Или, если рассказываешь ей всё, на все её советы кивай головой и с улыбкой говори: "хорошо, марьванна!"
Ответить
Инн, я выше Наташе писала, что стараюсь без подробностей. Но не совсем получается.
С мамой я делюсь, но она у меня другог склада человек. Она мне доверяет, то что я делаю, значит я так для себя решила, потому что считаю, что так лучше для меня. Себе во вред яничего делать не буду. Эта область ей тоже не понятна, но маме достаточно той информации, что я ей даю. Советы она дает осторожно, вроде я слышала, а ты? Может тебе это подойдет? В таком духе.
Свекровь более категорична, более дотошна, более настойчива и это ключевой момент. Я под ее напором сдаюсь, я более мягкий человек.
Ответить
Юль, а что тебе мешает просто кивать головой и говорить: "хорошо, марьванна, я подумаю над вашими советами" и всё! Вообще-то, когда человек соглашается, то тема как бы исчерпана - это всегда так.
Ответить
Да-да! Может, такой пойдет? Типа, да, конечно, ЖК это супер, спасибо и в том же ключе. Просто идти на конфликт в этом плане, имхо, не совсем верно, еще начнет мужа как-то долбить..
Ответить
Да упаси Боже от конфликта! Не хочу я конфликт!
Но когда на твою реплику начинают 150 вопросов задавать и смотрят в глаза и ждут ответа? как быть, если не хочешь все рассказывать? Проо советы, да я так и делаю. киваю, мол все прочитаю, все узнаю. А вот как не договорить что-то ей? Она очень чувствует, когда что-то скрыть пытаешься. И еще на работе есть Инет, она ведь потом сама залезет и прочитает то, что я не договорила. И начнет по новой(
Короч, замкнутый круг. Буду молчать и улыбаться.
Улыбайся, Шеф любит идиотов (с)!
Ответить
Слушай, я вот на особо настойчивые расспросы говорю "как Бог даст". Может, просто постараться давать ей инфу, но как-то типа все неплохо, понимаешь? То есть не называть диагноз, можно говорить, что вот выяснится скоро и бла-бла. Тебе же это нервы конкретно портит, а это не хорошо для здоровья вообще, сама понимаешь.
Ответить
Да, Натуль, так видимо и придется делать. Ничего конкретного, вот выяснится все, тогда и скажу и т.д.
Нервы уже ни к черту. А впереди еще столько всего, еще до протокола(
Ладно, спасибо, что поговорили)
Буду обезоруживать своих оппонентов своей улыбкой)
Ушла работать. Может поможет отвлечься)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)