310
наша бодрость новогодняя
Девочки, хочу, чтобы мы вошли в новый год с новой бодростью! :-)
Всех с наступающим! Пусть год принесёт материальный успех, крепкое здоровье, новые позитивные дни и месяцы и исполнит заветные желания!
Счастья, удачи, любви, всех благ!
Свернуть
Ответить
всем дали, кого я подавала в тот топ. Атракцион невиданной щедрости! :-) А тебе две дали одинаковых :-)
Ответить
Ура! С наступающим Новым годом! Всем здоровья крепкого, радости, удачи, хорошего настроения, много денежков и семейного благополучия!! Всех обнимаю и целую. Ура!!!!
Ответить
С Новым Годом девочки! Всех вам благ вам в Новом 2011 году и крепкого здоровя!Мы правдо не праздновали,дома сидели подряд несколько дней, жара была, ребенка жалко, изнывал дома, уже незнала что придумать чтобы развлеч его хотя бы немного..Я в перерывах между уборкой, готовкой и развлечением сына, стараюсь работать, хотя бы немного. Очень хочу записаться на курс который будет вести один из ведусших университетов здесь, дистанзионное обучение, надеюсь все получитыса.
Кстати Инка ты получила мою смс-ку? Я только твой номер знала и тебе написала поздравительную, надеюсь получила ты :)
Кстати Инка ты получила мою смс-ку? Я только твой номер знала и тебе написала поздравительную, надеюсь получила ты :)
Ответить
получила, Вик :-) Только я телефон на смс-ки проверяю раз в день - мне редко смс-ки шлют: в основном, звонят :-)
Ответить
:) отлично! мне неудобно было звонит, все таки праздник семейный а тут тетя какая то звонит:)
как провели праздник? готовила что то особенное?
как провели праздник? готовила что то особенное?
Ответить
10
это ты какая-то тётя? :-) ну, насмешила!
Особенного ничего не готовила. Сделала бедро индюшиное в духовке с ананасами, луком, чесноком. Картошку под сыром запекла. Холодец сварила (но это обязательное новогоднее блюдо, независимо ни от чего :-)), селёдку под шубкой сделала и традиционный "оливье" наш :-) В 23.30 сели с мужем проводить старый год, в 12 встретили новый, в начале второго улеглись спать. А 1-го января в обед пошли к свекрови на день рождения :-) Вот угораздило же её родиться в этот день!
Особенного ничего не готовила. Сделала бедро индюшиное в духовке с ананасами, луком, чесноком. Картошку под сыром запекла. Холодец сварила (но это обязательное новогоднее блюдо, независимо ни от чего :-)), селёдку под шубкой сделала и традиционный "оливье" наш :-) В 23.30 сели с мужем проводить старый год, в 12 встретили новый, в начале второго улеглись спать. А 1-го января в обед пошли к свекрови на день рождения :-) Вот угораздило же её родиться в этот день!
Ответить
Альбишу с днём рождения!!!! Здоровья крепкого, счастливого наступившего года жизни, материального благополучия, любви, гармонии и всех благ!
Ответить
Альбишка родная ты наша! Поздравляю тебя с денм вареника! Дай Бог тебе и твоим деткам крпекого здоровья! Пусть Бог вас бережет и всех благ вам! Мы думаем о вас и держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, от Альбиши всем привет: она с детьми новый год встречала в инфекционке. Надеюсь, что уже все они получше!
Ответить
Альбишка, кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ С Днем рождения и выздоравливайте все!
Ответить
мы отмечали 6 взрослых 5 детей - Дина 4 года, Женя 5 лет, две двойняшки по полтора года и мой Ленка год и 4. весело было, орали караоке, ели пили и плясали :)) Ушли спать в шестом часу, в 10 утра подъем, потом снова ели и снова пели, было 7 дисков с караоке, 5 взрослых и 2 детских, потому и дети пели тоже, если еще говорить не умеют то плясали, прикольно так :))
я потолстела на 4 КИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В итоге налипших осталось 2 :(((
как худеть? мне бы кг 6 сбросить надо бы....
я потолстела на 4 КИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В итоге налипших осталось 2 :(((
как худеть? мне бы кг 6 сбросить надо бы....
Ответить
Девочки нужно мнение и взгляд обективный со стороны.Как вы думаете стоил ли искать работу здесь,ну хотя бы на пол ставки, учитывая то что все деньги почти уходят на оплачивание кредита,откладывать можно, но совсем немного,если буду работать и я тоже то уже можно нормально откладывать , если ставка, если пол ставки тоже неплохо, ну можно будет выежать отсюда раза может 2 в год, в соседние штаты , прогуляться.
Но, при етом работать я не хочу, садик мне не нравитыса, правдо я там была всего 2 раза,к тому же мне пока хватает тех небольших денежек что я делаю сидя дома, работая время от времени на старую компанию.Правдо если я выйду на работу, приедет точно свекровь и будет смотреть за ребенком,но я хочу сама смотреть за ним.
Считаете ли вы меня ленивой и егоисткой ?
Но, при етом работать я не хочу, садик мне не нравитыса, правдо я там была всего 2 раза,к тому же мне пока хватает тех небольших денежек что я делаю сидя дома, работая время от времени на старую компанию.Правдо если я выйду на работу, приедет точно свекровь и будет смотреть за ребенком,но я хочу сама смотреть за ним.
Считаете ли вы меня ленивой и егоисткой ?
Ответить
20
стоит. Именно на полставки. Для того, чтобы не атрофировались мозги. Я всегда считала и считаю, что работа, прежде всего, необходима, чтобы быть в социуме, а не оторванной от него.
Ответить
ну я согласна, но я говорю в данном конкретном случае и в данном городке.А как могут атрофироваться мозги, если я постоянно работаю, у меня сейчас 3 контракта висят, нужно проверят, а далше переговоры с нашими и т.д к тому же я ребенка собираюсь записать дай Бог с февраля на развивалки, надеюсь они их будут проводить здесь а сама в спортзал, постараюсь в ето время.В бассейн мы ходим, познакомилась с двумя мамашками.
Ну не лежит у меня душа на етот садик долбанный,воспитательнизы, совсем не дружелюбные, все как то не чисто, незнаю я обычно доверяю своей интуизии.Вот сегодня водила его в детский клуб, там можно оставлять деток максимум на 2 часа, пока сама в бассейне или в спортзале, ну я ни там ни там не была, просто сидела в кафешке,так там мне девочки понравились, сразу одна подошла, стала с Меджидиком играться, так активно, что он сразу меня отпустил и сказал что ему там понравилось...
Ну не лежит у меня душа на етот садик долбанный,воспитательнизы, совсем не дружелюбные, все как то не чисто, незнаю я обычно доверяю своей интуизии.Вот сегодня водила его в детский клуб, там можно оставлять деток максимум на 2 часа, пока сама в бассейне или в спортзале, ну я ни там ни там не была, просто сидела в кафешке,так там мне девочки понравились, сразу одна подошла, стала с Меджидиком играться, так активно, что он сразу меня отпустил и сказал что ему там понравилось...
Ответить
Викуль, в твоём нынешнем случае, при наличии контрактов, мозги не атрофируются :-) А вообще, в целом, необходим социум, окружение. Понимаешь, мало не потерять свой профессионализм, нужно не разучиться общаться с людьми :-)
Не хочешь в сад водить - не води. Если доверяешь своей интуиции, поступай так, как считаешь лучшим для своего ребёнка.
Я бы не на дружелюбность обращала внимание, а на профессиональные действия и умение ладить с детьми.
Не хочешь в сад водить - не води. Если доверяешь своей интуиции, поступай так, как считаешь лучшим для своего ребёнка.
Я бы не на дружелюбность обращала внимание, а на профессиональные действия и умение ладить с детьми.
Ответить
ну незнаю, на первый взгляд профессионализма я не увидела никакого,я может быть пойду туда опять, просто чтобы убедиться права ли я была. Зашла я в их туалет для деток,на полу валяется туалетная бумага, детки как могут сами себе попы подтирают, а потом руки мыть, а мыла нету, и потом вот с такими " чистыми руками" идут кушать? ужас!и там много чего...
ты как мой муж заговорила, он мне тоже аргументы приводит, мозги у тебя атрофируются, иди работать!
ты как мой муж заговорила, он мне тоже аргументы приводит, мозги у тебя атрофируются, иди работать!
Ответить
Жаль, что он посылает тебя работать, потому что решение посидеть жене дома конечно в идеале должно приниматься единогласно, а то потом начнутся всякие упреки... Но тут просто не видно нормальной альтернативы, то что ты пишешь о садике - мрак какой-то. Поэтому если есть возможность и желание посидеть с ребенком, а альтернативы нет - то как-бы ответ что делать напрашивается сам собой. А мозгам помогут контракты.
Ответить
В данной конкретной ситуации я бы посидела дома, поделала контракты и вернулась к мыслям о работе через полголоса, чтобы отложить ее еще на полгодика :)
Ответить
хаха, Ленка мне нравится твой подход:)Я на полствки была бы не против, но не здесь, к тому же в кое то веки появилась просто возможность с ребенком больше времени проводить.Вчера в первые за сколько лет ( даже признаться стыдно!) я в библиотеке книжки взяла почитать для себя:) а так только мечатала о книжках! Незнаю пока я придерживаюсь такой мысли, но вот я резко задумалась если реально есть возможность помочь семье в финансовом плане , а я как бы отказываюсь...ето не егоизм? хотя нельзя сказать что мы нуждаемся, нет, слава БОгу.
Ответить
Инусь, интересно, что ты обо мне думаешь с моей "работой", верней, ее отсутствием такое продолжительно время и моим нежеланием сейчас работать ;-)
Ответить
прошу читать и считать написанное от 06.01.11, потому что
хочу поздравить Леончку с Днем Варенья и пожелать ей всего самого распрекрасного, здоровья ей и ее близким, любви, взаимопонимания, гармонии, душевного равновесия и всех благостей!!!
О себе напишу позже, сейчас нет возможности.
Всех цем.
хочу поздравить Леончку с Днем Варенья и пожелать ей всего самого распрекрасного, здоровья ей и ее близким, любви, взаимопонимания, гармонии, душевного равновесия и всех благостей!!!
О себе напишу позже, сейчас нет возможности.
Всех цем.
Ответить
30
Альбишик, спасибо, мне очень приятно! Тебя тоже с днем рождения, и выздоравливайте поскорее!
Ответить
Ленусик, поздравляю с Днем Рождения! Счастья тебе, радости, удачи, крепкого здоровья и всяческих приятностей ;-) Ура!
Ответить
Леночка,вчера сколько не пыталась отписаться на Еве через мобилнил, не получилось:( так что извини за опаздание, с прошедшим тебя днем вареника:) Всех благ тебе и крепкого здоровья!
Ответить
Втекал - означает "Викуль":))) Вик, прости. Это мой словарь чудит, подставляем свои слова.
Ответить
Ленусенька, с наступившим ещё одним годом жизни! С днём рождения!!!! Всего тебе распрекрасного, наикрепчайшего и наилучшего! Будь счастлива и любима!
Ответить
всем приветик, куда попрятались?:) хорошего настроение и крепкого здоровья! у меня нету новостей,в Квинсленде ( соседний штат) ужасные потопы, у нас жара, правдо сегодня нормально.вот все думаю как бы мне здесь продерхзтаься хотя бы до конза года?
Ответить
40
привет, Викуль! Тебе тоже всего хорошего и крепкого! :-) Да уж! Потопы у вас там страшные! По всем каналам в новостях показывают - жесть!
Ответить
Привет, Викусь! Я о тебе подумала как раз, когда по телеку увидела Австралию. Хорошо, что до тебя не добралось. Держись там!
Ответить
спасибо девочки, да даже в Бризбане потоп,а ето столиза штата, я думала до него не дойдет,у них уже и вода питьевая заканчиваетыса, продукты говорят подорожают в 2 раза, помидоры,огурзы,фрукты, в основном поставляются с етого штата, говорят и на мясо зены подорожают,страховым компаниям не повезло.Тяжело им короче...
Ответить
А кому сейчас легко! ;-) Главное, чтобы люди не пострадали, я имею в виду, чтоб никто не погиб в этом ужасе. А все остальное - ерунда!
Ответить
да, конечно, ерунда! Хотя, может быть, в цивилизованных странах это, действительно, ерунда. А вот в моей стране после потери всего в такую стихию хер что получишь от государства! Прямой путь в бомжи или в петлю.
Ответить
Иннусь, а я именно с точки зрения цивилизованной страны (в которой Вика и пребывает) и рассуждаю. Мы к ним не относимся, это ясно, даже не знаю, кто в большей степени - вы или мы.
Ответить
Государство ответственно за восстановление улиз,обеспечение питьевой водой,евакуазию,а так они не будут людям оплачиват строительство их домов, так как есть места где все просто смило, нету ничего! и если у владельзев была страховка то страховка и оплатит, а так нет! будут бомжами наверное :( ну здесь красный крест помогает с первым необходимым. Есть погибшие как дети так и взрослые, тепер говорят потоп движется в аншу сторону,но пока неизвестно насколько все серьёзно,так что ждемс..надеюсь сюда не доберется, иначе все хана, такое отдаленное место..еххх
Ответить
у нас никаких потопов нет, зато каждый день талдычат по телеку о грядущем продовольственном кризисе в Украине. Я никак не могу понять, с чем он будет связан? Погодных стихий нет, всё нормально, а страшилки про нехватку продуктов и их подорожание вещают ежедневно! Задрали уже с этими новостями хуже горькой редьки! :-(
Ответить
Мне кажется, это очередная попытка отвлечь народ. От чего угодно, в частности - от политической ситуации да и от социальных проблем. Пусть лучше боятся сейчас, а потом, когда этого не случится, у народа прибавится счастья!
Ответить
да от чего нас отвлекать-то? С каждым днём живём всё хуже и хуже. Куда уж страшнее? В магазины уже ходить страшно :-(
Ответить
50
Ну-у! Все мы думаем, что дальше некуда! А сколько раз история показывает, что дальше ой как есть куда! Политика это ужас. Моя знакомая живет в Умани. Так за год третий раз с работой кидалово сплошное. Мало того, что и так копейки зп, так ее еще и не в полном объеме выплачивают, не оформляют нормально по ТК, если что - свободна и следующий. Просто ужас! Защищенности нет никакой.
Ответить
гы :-) какая защищённость может быть в государстве с уркой во главе? Наивная ты и твоя знакомая :-)
Ответить
Наташ, по крайней мере, сколько я помню это время, а я была при памяти и в адеквате, такизх резких скачков на всё не было. Да и информации было на 90% больше, чем сейчас. Сейчас у нас всё шито-крыто. Я отвыкла от такого.
Ответить
Туля, хвастайся, что сейчас вышиваешь? я вышиваю "Трамвайный путь" http://mouline.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/________________4d08fd64d4f33.jpg
Половина работы уже проделана. В выходные живописью занимаюсь, помимо вышивки.
Половина работы уже проделана. В выходные живописью занимаюсь, помимо вышивки.
Ответить
Офигеть, какая красота! Иннусь, крестом? Это у тебя набор был? Очень красиво, готовое покажешь обязательно. Я вышиваю кота на дереве спящего, немного еще осталось, как сделаю - обязательно покажу. Вообще запасов и планов море, но я пока ленюсь.
Ответить
крестом, набор. Я чёто не впечатлилась просто бесплатными схемами из инета. Всё равно цветов много, надо покупать всё мулине моточками - нафига так много, куда я его девать буду? А набором проще намного.
Покажу, конечно, как закончу! :-) Ну, месячишко ждать ещё придётся :-) Это сестре вышивка в подарок.
Покажу, конечно, как закончу! :-) Ну, месячишко ждать ещё придётся :-) Это сестре вышивка в подарок.
Ответить
А долго ты его вышиваешь уже? То есть меня интересует, как ты быстро такую работу отошьешь. Он большой?
По схемам из инета я еще ни разу ничего не вышивала. Потому что надо покупать канву, нитки, подбирать их, ну, больше возни, чем удовольствия, как мне кажется. Хотя... может это я просто "не умею их готовить"?
По схемам из инета я еще ни разу ничего не вышивала. Потому что надо покупать канву, нитки, подбирать их, ну, больше возни, чем удовольствия, как мне кажется. Хотя... может это я просто "не умею их готовить"?
Ответить
28,5 см х 42. Полтора месяца уже вышиваю.
На первую (по сложности она проще) у меня почти 3 месяца ушло. Эта сложнее тем, что помимо чистого креста очень много всяких стежков и шажков отдельно. По вышитому.
На первую (по сложности она проще) у меня почти 3 месяца ушло. Эта сложнее тем, что помимо чистого креста очень много всяких стежков и шажков отдельно. По вышитому.
Ответить
60
Ань, ну Дина - мамина доця вылитая! Сейчас у неё, повзрослевшей осознанная мимика - на тебя очень похожа! А Лёня, видимо в папу, только без усов :-)
Ответить
Аня, Динка такая красивая девочка и болшая уйже! А сыночек лапочка:)
спасибо за фотки.
спасибо за фотки.
Ответить
пасиб, девочки
Эх, читаю темы на еве про деньги, дурно становится, ща вот с Инной в одной теме столкнулись.. про тыщу рублей....
Эх, читаю темы на еве про деньги, дурно становится, ща вот с Инной в одной теме столкнулись.. про тыщу рублей....
Ответить
70
со мной что ли??????????? Ты ничего не напутала? я не участвовала в теме про тыщу рублей. Во-первых, я не понимаю, сколько это, а во-вторых, мне не интересны денежные темы по своей сути :-).
Ответить
а, эта тема про кидалово? так там же не про тысячи, а про моральную суть вопроса :-)
Ответить
это ТЕБЕ не про тыщи.. для автора вон тоже - "какую то тыщу" а для меня это МНОГО! может тому другу это МНОГО. он согласился скрипя сердце на 2 тыщи, а на 3 был несогласен
Ответить
Ань, суть не в много-мало, а в том, что автор пишет о солидной компании, где 1 тысячу рублей за переделку сайта - это много.
пы. сы. Ты совсем недавно озвучивала зарплаты программистов у себя: под тысячу баксов в месяц. Я ещё писала тебе, что вы хорошо живёте с такими зарплатами.
пы. сы. Ты совсем недавно озвучивала зарплаты программистов у себя: под тысячу баксов в месяц. Я ещё писала тебе, что вы хорошо живёте с такими зарплатами.
Ответить
да я как раз озвучивала бывшего зарплату. черную. с белой он мне платит 1500 российских, 150тыс наших, чтоб тебе чуть понятнее было это 50 баксов, американских :)))))))))
Ответить
моя зарплата программиста на ПОЛставки как раз и есть 3 тыщи. а алиментов на Дину я получаю в 2 раза меньше - 1500. и вот на это типа я и должна жить.. мне бы эта тыща ох как не помешала. я за полмесяца можно сказать получаю 3тыс, а кто-то за день за пару переделок в сайте, тоже так хочу
Ответить
чего тысяч: рублей? доларов?
Я торможу в этих тысячах. У нас совсем другие деньги.
Я торможу в этих тысячах. У нас совсем другие деньги.
Ответить
рублей рублей.. российский руб у нас стоит 100 наших, потому все просто добавляю 2 нуля и все.
Ответить
80
http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=24_479_54_56&products_id=15607
Вот этот дизайн заканчиваю. Осталось чуть ноги, маленькая ветка и половина бэка.
Вот этот дизайн заканчиваю. Осталось чуть ноги, маленькая ветка и половина бэка.
Ответить
Ой, бэк-стич. Это так называется шов, которым шьются контуры, где надо, чтоб картинка была выразительней. По-русски - шов "назад иголку".
Ответить
Иннусь, это очень популярный дизайн! К кому в паспорт не зайдешь на еве из вышивальщиц, у ленивой половины только такого нет ;-) Это мы выбрали отцу мужа на ДР. Думали ему что-то величественное, ну, парусник, маяки или чего, а потом решили - не! у него проблема как раз не в величии, а в умении отдыхать и расслабляться, уж очень сУрьезный. Пусть ему это будет напоминанием об отдыхе.
Ответить
мне подруга на новый год (2012-ый) заказала набор игрушек вышитых на ёлку. Я нашла три неплохих комплекта - заказать надо. Но прежде определиться :-)
А себе планирую пока исключительно пейзажи: будь то природу в чистом вид, как первая моя, или урбанистический пейзаж, как нынешняя.
А себе планирую пока исключительно пейзажи: будь то природу в чистом вид, как первая моя, или урбанистический пейзаж, как нынешняя.
Ответить
А я люблю всякие натюрморты, с кухней связанные, пейзажи хорошие тоже, из зверюшек - коты в приоритете, а вот не так давно купила набор с волками (ну и свекрови вышила в прошлом году, ты помнишь). Как-то пока не беру с людьми вышивки, и религиозные темы тоже не мое. Многие иконы шьют, это красиво безусловно, но я бы не решилась.
Ответить
мне очень нравится серия Альфонса Мухи (художник) - это с людьми из серии "картины". Иконы вышивать - не моё тоже.
Ответить
Девочки, всем привет! Выходите на связь, не прячьтесь по норам ;-) У нас типа выход из полярной ночи, солнце показывалось где-то за горой минут на 5 :dash1 Так что скоро я буду огурчиком :cool1
Ответить
90
В среднем самолет летит 2,5 часа. Когда и за 2 часа 10 минут долетаем. Но нам же еще от Мурманска пилить 130 км.
Ответить
от интеренетовской информации телевизор мало чем отличается: новости всё равно дублируются. А как это у тебя нет телевизора, если на фотках выставленных он есть?
Ответить
100
это мы на нг ходили к колиному брату, чтоб лукашенку хоть поглядеть :)))))
а у нас нету, совсем
2 компа дома и 1 ноут
куда еще телик, а в интернете я только погоду читаю, никто ж не заставить новости читать, я и не читаю
а у нас нету, совсем
2 компа дома и 1 ноут
куда еще телик, а в интернете я только погоду читаю, никто ж не заставить новости читать, я и не читаю
Ответить
кстати детские фильмы не оч жалует
как то рисованное ближе
но вот пошли ей клипы (детские само собой)
и вообще петь любит
как то рисованное ближе
но вот пошли ей клипы (детские само собой)
и вообще петь любит
Ответить
Да, можно любую замутить! Вот я только что мужа обедом покормила, сейчас буду убираться да в командировку его соберу. У нас снег, на деревьях тоже снег, где-то -20, хороший свеженький воздух. Солнышка бы еще.
А мужнин брат в больнице :-( Ставили прединсультное, сейчас вообще непонятно что.
А мужнин брат в больнице :-( Ставили прединсультное, сейчас вообще непонятно что.
Ответить
у нас +2, погода отвратительная: под ногами квашня, муть, дымка, сырость, серость, влажность, а мне через час пилить по делам :-( Ноги вымокнут как пить дать!
Вернее, ещё раз вымокнут - утром успела отметиться уже :-(
Вернее, ещё раз вымокнут - утром успела отметиться уже :-(
Ответить
и у нас 0 и мокро
но - уже пахнет ВЕСНОЙ, мне нравится, пофиг что мокро и скользко там где был снег/лед, а сверху теперь вода
но - уже пахнет ВЕСНОЙ, мне нравится, пофиг что мокро и скользко там где был снег/лед, а сверху теперь вода
Ответить
110
только белого!!!! В Днепре снег белым долго не остаётся. Тем более в моём районе, где Петровка дымит ужасно!
Ответить
Иннуся, а у нас другого нет. Потому как химией не сыпят (только федеральную трассу иногда, но я там не езжу), максимум песком могут. Так что снежок беленький и красивенький лежит. А вот в Москве срань, конечно.
Ответить
Офигеть. Уж лучше, как у нас! Оделся теплей и хорошо. Главное, чтоб ветра не было, когда ветер - полная жопа наступает. Метет жутко, хотя мы еще в удачном районе живем, здесь метет реже, чем в других районах. Со сном у меня все та же фигня - проснуться нормально с утра почти нереально. Мучусь пока :-(
Ответить
Викуся, выходи, рассказывай, как адаптировались на новом месте :-) Уже времени достаточно прошло, чтобы понять, куда же вы всё-таки приехали :-)
Ответить
Мои дорогие девчонки!
Я в порядке, детки тоже. Нет возможности писАть долго, да и не чего особо. Только почитать заскакиваю с мобилки. Вех целую, простите за немногословие, обязательно отпишусь при первой возможности :):):)
Я в порядке, детки тоже. Нет возможности писАть долго, да и не чего особо. Только почитать заскакиваю с мобилки. Вех целую, простите за немногословие, обязательно отпишусь при первой возможности :):):)
Ответить
Альбишенька, не переживай, воспитывай детей, здоровьица им, хорошего настроения родителям и материального благополучия! Мы тут немного трещим по делу и не очень, присоединяйся, как есть возможность, или хоть читай, тоже хорошо ;-)
Ответить
Альбишик, здоровья тебе и твоей семье! Будет время - заходи на огонёк обязательно :-)
Ответить
Кста, Иннусь, я у себя никаких наград и регалий в паспорте не увидела :)
Ответить
странно как-то :-( с учётом того, что устроили в этот раз атракцион невиданной щедрости на все эти медали и регалии. Не переживай, дорогая! Это всего лишь виртуальность и ерунда, чтобы заморачиваться: главное, чтобы все близкие были здоровы!
Дашке со второго топа, сразу без бронзы дали серебро в регалиях - странновато больше, чем то, что тебе не дали :-)
Дашке со второго топа, сразу без бронзы дали серебро в регалиях - странновато больше, чем то, что тебе не дали :-)
Ответить
120
Альбиш, твою проблему попытаюсь решить: http://eva.ru/topic/129/2545452.htm?messageId=63332767
Моя вина: выдвигая тебя на медаль почёта, я ошибочно указала Анин паспорт. Вот отсюда у Аниных 2-х медалей ноги и выросли!
Моя вина: выдвигая тебя на медаль почёта, я ошибочно указала Анин паспорт. Вот отсюда у Аниных 2-х медалей ноги и выросли!
Ответить
Альбиша, не переживай, я туда даже не попала, активность маловата, или что вообще для этого надо? ;-)
Ответить
в начале, Натуль, надо было, чтобы тебя выдвинули на эту награду. Всех я выдвигала с обоих топов. И я про тебя забыла :-( Вот просто тупо забыла. Это было
одно из твоих длительных отсутствий в топе и у меня ты вылетела из головы :-(
По никам В ТОПЕ посчитала: вроде бы все, а твой ник просто отсутствовал долго - вот отсюда такая прошара.
В общим, что ты не попала в список на награды, по сути виновата я :-( Если я уж взялась за эту работу, я должна была её провести качественно и никого не забыть.
Прости засранку.
одно из твоих длительных отсутствий в топе и у меня ты вылетела из головы :-(
По никам В ТОПЕ посчитала: вроде бы все, а твой ник просто отсутствовал долго - вот отсюда такая прошара.
В общим, что ты не попала в список на награды, по сути виновата я :-( Если я уж взялась за эту работу, я должна была её провести качественно и никого не забыть.
Прости засранку.
Ответить
Все, Инка! РАЗВОД! :fight2:'(
Ржу, конечно, ни в чем ты не виновата! :tongue2 Надо было мне чаще заходить, а то и правда обо мне можно было забыть, конечно, за такое время. Ничего, дело же не в наградах и приписке в паспорте!
Ржу, конечно, ни в чем ты не виновата! :tongue2 Надо было мне чаще заходить, а то и правда обо мне можно было забыть, конечно, за такое время. Ничего, дело же не в наградах и приписке в паспорте!
Ответить
ой, нет! только не развод! :-)
разводов мне уже достаточно по жизни!
Ты после своего кота, что вышивать будешь?
Или ты две сразу вышиваешь?
разводов мне уже достаточно по жизни!
Ты после своего кота, что вышивать будешь?
Или ты две сразу вышиваешь?
Ответить
Иннусь, у меня два долгостроя лежит. Они в паспорте моем. Один венок овощной (правда он почти готов, остались мелочи, а в паспорте только начало работы), ну и вид из окна, там тоже немного осталось. Хочу вначале хоть один из них доделать. А из нового хочется пару волков вышить, мне очень нравится картинка, может с них начну. Не знаю еще. Но вначале - долгострой. Хоть один.
Ответить
слушай, а вот то, что у тебя в разделе про хомяков, ты, действительно, купила на дальнейшие вышивания? А, если разонравится картинка к моменту начала процесса?
Ответить
Ну если разонравится, поменяюсь с кем-то на то, что нравится, к примеру. Но пока ничего не разонравилось, пока все радует и хочется.
Ответить
я никогда не могла долгострои копить. По любому вопросу. Начинаю одно и пока не закончу, никаких вторых, третьих и т.д. вариантов не завожу.
Ответить
130
А у меня так получилось! Вначале один подарок надо было, затем второй, то маленькое, то большое и так далее.
Какая у нас метель!!! Ужас-ужас! Из дома не хочу!
Какая у нас метель!!! Ужас-ужас! Из дома не хочу!
Ответить
Девочки, всем доброго дня! У нас солнце вышло!!!!! Это громко, конечно, сказано, но оно уже на несколько часов выходит из-за горизонта! То есть видно не только свет уже, а и в ясную погоду, как было вчера, кусочек солнышка. Как я рада! :-)
Ответить
У меня брат в Нарьян-Маре живет. Супы из оленины, тетушка в гости туда ездила, привезла гостинец - из оленины колбасу :):):)
Ответить
Я больше уважаю оленину сушеную. Верней, вяленую. Это у них называется юкола. Они ее с солью и специями вялят, нарезая такими полосками узкими. Потом ее режешь тонко и такая вкусняшка!
Ответить
Всем респект, я на секундочку :)
Иннусь, ффсе это виртуальная ерунда, награды, регалии :) Я на это не ведусь, просто из любопытства залезла в паспорт (там в принципе не бываю).
У нас "жить налаживается", вроде из соплей вычухались, погода отстой, но лучше, чем у Вики, и на том спасибо :):):)
Сегодня сама на машине ездила. С нашим не загруженным движением все нормульненько.
Юрка спит, Полинка щебечет, борщ сварила, плов из перловки варю. Пылесосила вчера, швабру сломала, седня новую купила.
Цены просто швах! Вилок капусты 3,5 бакса!!! Капуста больше бакса за кг!Это ж 100 рублев я седня за капусту отдала, в общем.
Вот такие дела. Про здоровье особо не буду распространяться, требуется некотор. "ремонт", завтра на проф.осмотр к гинекологу, УЗИ в конце февраля.
Иннусь, ффсе это виртуальная ерунда, награды, регалии :) Я на это не ведусь, просто из любопытства залезла в паспорт (там в принципе не бываю).
У нас "жить налаживается", вроде из соплей вычухались, погода отстой, но лучше, чем у Вики, и на том спасибо :):):)
Сегодня сама на машине ездила. С нашим не загруженным движением все нормульненько.
Юрка спит, Полинка щебечет, борщ сварила, плов из перловки варю. Пылесосила вчера, швабру сломала, седня новую купила.
Цены просто швах! Вилок капусты 3,5 бакса!!! Капуста больше бакса за кг!Это ж 100 рублев я седня за капусту отдала, в общем.
Вот такие дела. Про здоровье особо не буду распространяться, требуется некотор. "ремонт", завтра на проф.осмотр к гинекологу, УЗИ в конце февраля.
Ответить
Альбиш, поздравляю с выездом ;-) Очень полезно! Вообще, ты молодец, все успеваешь, выходи на связь!
Ответить
ерунда или не ерунда - это второй вопрос. Суть в том, что я невнимательна была. Ты же поняла в чём проблема? Я анин паспорт
указала под твоим ником. Голосовали за тебя, но анин паспорт второй раз был номинирован на медаль.
С капустой пиздец у вас, конечно! Это у
старой что ли капусты такая дурная цена???
У нас ужасные цены на овощи, но 3,5 бакса за кг капусты мне пока даже в страшном сне не снились!
указала под твоим ником. Голосовали за тебя, но анин паспорт второй раз был номинирован на медаль.
С капустой пиздец у вас, конечно! Это у
старой что ли капусты такая дурная цена???
У нас ужасные цены на овощи, но 3,5 бакса за кг капусты мне пока даже в страшном сне не снились!
Ответить
Ага, я и заметила, что за Альбишку так много голосовало людей, а она без медали получилась :-(
Ответить
Это вилок капусты. А килограмм стоит немногим больше бакса. Картошка - полтора бакса за кг. И это на Кубани...
Ответить
140
Альбиш, у нас кг капусты почти долар (90 центов, если быть точной). Я вот всё фанарею от капусты, которая 3,5 кг (судя по стоимости, которую ты заплатила) - ты куда её пустила-то?
Я вчера купила головку капусты 1,3 кг - натушила с луком и морковкой - почти полная 3-х литровая кастрюля получилась :-)
Я вчера купила головку капусты 1,3 кг - натушила с луком и морковкой - почти полная 3-х литровая кастрюля получилась :-)
Ответить
Всем приветик,у нас все нормально,деревня мне не нравитыса все также и я разрабатываю стратегический план как бы отсюда свалить побыстрее :)
только один плюс что с ребенком провожу больше времени, а так жить в таком изолированном месте мне трудновато :(
я попоже опять зайду, нужно ужин готовить
только один плюс что с ребенком провожу больше времени, а так жить в таком изолированном месте мне трудновато :(
я попоже опять зайду, нужно ужин готовить
Ответить
Вика, приезжай к нам :-) Я тебе устрою зимнюю экзотику, ты быстро захочешь обратно! Потому что у тебя наверняка там овощи-фрукты-разные продукты нормальные, качественные, а тут надо изощриться, чтоб свеженьких овощей нормальных купить. Даже летом!!!
Ответить
ой Натуль, не думаю что захочу сюда...конечно все познается в сравнении,но мне тут реально тоскливо,к тому же с ребенком здесь трудно,хотя многие утверждают что здесь " рай" для детей, не могу понять какой такой рай? жара, пустыня,да здесь холодно бывает зимой, опускаетыса якобы до -7,но вот я постоянно сравниваю с Пертом,и тоска берет:( посмотрим короче, не хочу тут ныть, ненавижу нытье и сама сижу тут ною :) Руслану очень нравитыса, кка я поняла его воля он бы здесь остался бы на несколько лет...
Продукты нормальные, мясо свежее и вкусное, фрукты, такие же как и в Перте..
Продукты нормальные, мясо свежее и вкусное, фрукты, такие же как и в Перте..
Ответить
Вик, я ЗА твою деревню. Не надо никаких стратегических планов!!! У тебя сейчас что-то типа стресса от переезда и смены всего, включая привычки, стиль жизни, окружение, климат и т.д. Обычный, объяснимый с точки зрения логики, депрессняк.
Подожди чуток. Давай с тобой поиграем в такую игру: ты, пока будешь готовить, продумаешь и напишешь мне по 10 пунктов в копилки "ЗА" и "ПРОТИВ" этой деревни.
Напишешь по преволированию от главного. Ок?
Подожди чуток. Давай с тобой поиграем в такую игру: ты, пока будешь готовить, продумаешь и напишешь мне по 10 пунктов в копилки "ЗА" и "ПРОТИВ" этой деревни.
Напишешь по преволированию от главного. Ок?
Ответить
Да, Викусь, это депресняк. Переезд любой это стресс, ты была на насиженном месте, все было понятно и ясно. Я тебя понимаю, потому что фактически сама в такой шкуре. До сих пор как в Москве бываю, аж сердце замирает, и не по городу тоска, а по квартире, в которой столько лет прожито, столько вложено, она такая родная. Тут мы в служебном жилье, да, часть переделали под себя, но все равно. Мне в этом смысле тяжело морально до сих пор. Так что я тебя понимаю! Но плюсы тут тоже есть. Жизнь спокойней, расстояния меньше, у мужа карьера, поэтому пока так. И ты держись, и правильно, думай, что тебе лучше.
Ответить
Анька, не расстраивайся!! :-)
А я-то думала что речь идет о ваших приставках С.В. и так далее;-)
А я-то думала что речь идет о ваших приставках С.В. и так далее;-)
Ответить
чудесно, что всё получилось! я рада, что моя невнимательность разрешилась справедливым образом! Впредь, девчонки, проверяйте за мной информацию, а то и на старуху бывает проруха :-)
Ответить
150
Вот Инн, кстати, раньше был такой список, типа рост уровня, за что дается Корифей, за что Вип и так далее. Сейчас я найти его не могу. Не знаешь, где это посмотреть?
Ответить
Я вроде нашла где. Теперь получается, что если у меня монетоопыт 16 тыщ уже, то мне ВИПа должны дать? :-) Или еще какие-то для этого условия должны быть? (профессия академическая имеется ;-))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/2114/711769.htm
там про конкурсы ни слова не написано. Я так поняла, правила поменялись немного. Я не участвовала в конкурсах.
там про конкурсы ни слова не написано. Я так поняла, правила поменялись немного. Я не участвовала в конкурсах.
Ответить
Наташ, спроси в разделе "вопросы и жалобы", что тебе надо ещё до випа. Я тоже в нынешней иерархии не разбираюсь хорошо. Вот только сейчас умудрилась-таки найти в паспорте своём, где монеты смотреть :-) Раньше они в уголочке всё время были, где ник, потом с перетурбациями евскими они куда-то исчезли :-)
Ответить
Так у меня 16 тыщ только сегодня образовались! Я думаю подожду недельку, когда они пересчитывают все и тогда уже буду спрашивать, если что. Ага, я тоже еле поняла, где что :-) Монеты, опыт, фиг поймешь, что за что начисляется :-) Спасибо, Иннусь!
Ответить
Викуль, я тебя агитирую прям приехать к нам :-) Я тебе дам лопату, погребем вместе снежок :tongue1:tongue1:tongue1 Я вот только что полтора часа так хорошо на свежем воздухе поработала, аж надеюсь килограмм сошел [-0< Пока разгребалась, снег в р.. ой лицо, вся мокрая. Короче, прЭлесть! :-)
Ответить
привет, Натуль! ага, Ленка куда-то задевалась. Да и Вика могла бы почаще заходить, видать, её, действительно, плющит в этой деревне :-(
Ответить
160
Ну я ее понимаю, это мне сейчас уже немного лучше, хотя состояние далекое от нормального, а уж по первому времени так вообще жесть. Накрывает с головой.
Ответить
Ей хобби какое-нибудь необходимо и абсолютно чёткий, буквально поминутный график на день - поможет!
Чуть дашь слабинку для культивирования негатива в мозгу - всё, пиши-пропало!
Чуть дашь слабинку для культивирования негатива в мозгу - всё, пиши-пропало!
Ответить
Вот насчет графика, это правильно. Мне он тоже просто необходим, сейчас работаю над этим. Без этого сложно, расслабляет очень.
Ответить
при наличии графика и жёстких рамок, себе же установленных, мозги не растекаются по древу и не хватает времени на хандру.
Ответить
Вот ты мне скажи, как в себе находить силы этому графику следовать? Нарисовать график - это фигня.. а вот делать!!!
Ответить
а в чём проблема? ты же в Москве следовала графику своего распределения свободного времени, чем сейчас не так? Вике вообще проще - у неё деть есть, который 50% времени из этого графика займёт, если не больше.
Ответить
Ну, в Москве! На меня очень повлияла смена жительства, скажу я тебе. То есть много чего по-другому пошло. И это выбило меня из колеи :-(
Ответить
:-) но суть житья по графику, когда весь день распланирован, не меняется ведь :-)
Ответить
Ну дык надо себе такое на день на весь распланировать, чтоб аж по швам день трещал! Ну не знаю....
Мне ВИПа дали! ;-)
Мне ВИПа дали! ;-)
Ответить
170
да нет уж, дорогая! :-) час рождения мне не нужен. Я сейчас разгребаю "завалы", т.е., вношу коррективы в инфу в соседнем нашем втором топе (типа табличка под серым ником всегда). Пересматриваю всё написанное и дополняю или исправляю. Зайди глянь, всё ли о тебе правильно, пока есть возможность редактировать сообщение.
Ответить
Всем привет!
Вот уж точно - работа-лучшее лекарств от хандры. Надоть Вике затеять ремонт :):):)
Вот уж точно - работа-лучшее лекарств от хандры. Надоть Вике затеять ремонт :):):)
Ответить
Привет, Альбиш! :-) Почему сразу ремонт? Может, косить траву, или чего у них там растет? ;-)
Ответить
Девчонки, я тут. В смысле, читаю постоянно, но что-то не пишется. Работаю много, замучилась прямо. В Красноярск летала. Сегодня ходили в ресторан " в темноте". Там реально в темноте сидишь, и не видно что ешь. Жесть. Мужу на работе на др подарили сертификат на посещение...
Ответить
Ленусь, привет! Это кто же такой добрый-то? :-) Ржу! Ну и подарочек! Чего съела-то?
Ответить
180
:-) прикольный ресторан. Можно не напрягаться над дизайнерскими изысками блюд - всё равно клиент не видит, что подано кушать :-)
Ленусь, как мама, попустило её после выбрыков?
Ленусь, как мама, попустило её после выбрыков?
Ответить
Ага, и ремонт можно не делать :)
С мамой мы сейчас в состоянии перемирия... Потом расскажу как мы его достигли
С мамой мы сейчас в состоянии перемирия... Потом расскажу как мы его достигли
Ответить
Лен, я вот не могу дотумкать, ты что, убрала свой профиль на "одноклассниках"? Я же помню, что ты там была, а найти тебя не могу!
Ответить
я не убирала. Дело было так - с моего аккаунта кто-то разослал спам. Меня забанили. Я писала в службу поддержки, что я дескать не виновата, но они не вняли. Тогда я обиделась и ушла с одноклассников. Уж года два как.
Ответить
:-) тот же хер, только вид сбоку :-) нетути тебя! Я помню, как сейчас твой аватар там с Вареником. Мужнин профиль есть, а тебя нет. Ты насовсем обиделась?
Ответить
ага, насовсем :)
да мне и не нужны они, эти одноклассники. Я уже насладилась созерцанием постаревших и потолстевших друзей детства :)
да мне и не нужны они, эти одноклассники. Я уже насладилась созерцанием постаревших и потолстевших друзей детства :)
Ответить
... на фоне мировых достопримечательностей.... ;-) Ярмарка тщеславия такая себе..
Ответить
да ну вас! при чём здесь ярмарка тщестлавия? девы, я нашла двух подруг юношества иногородних, родственники меня нашли (двоюродные, самая близкая родня по маме), маму мою подруга её нашла через меня на этом сайте, с которой 30 лет не виделись; вот сейчас созваниваются.
Ещё возобновила крепкие связи с приятелями, с которыми раньше (до сайта) в лучшем случае общались раз в полгода.
Странный у вас подход какой-то к этому сайту :-)
Ещё возобновила крепкие связи с приятелями, с которыми раньше (до сайта) в лучшем случае общались раз в полгода.
Странный у вас подход какой-то к этому сайту :-)
Ответить
Инн, ну я посмотрела на своих одноклассников! Кто кого перевыпендрит. То есть кто сфоткался на более модном курорте или на фоне более крутой машины. Вот и все. Лично я там есть, но фотки - исключительно для друзей, которых мало, и даже фамилию не свечу.
Ответить
190
а смысл тогда там быть? вот это мне не понятно :-) не, я в курсе, что там половина бесфамильных, половина клонов.
Не понимаю я этого. У нас всё, как обычно: хорошая идея похерится из-за странностей участвующих.
И про выпендрёж вообще не фига не поняла. Ну фоткаются люди и фоткаются. У всех в крови есть желание выставить лучшее, а не худшее. Что здесь такого? Я лично тоже себя не в халате поставила.
Не понимаю я этого. У нас всё, как обычно: хорошая идея похерится из-за странностей участвующих.
И про выпендрёж вообще не фига не поняла. Ну фоткаются люди и фоткаются. У всех в крови есть желание выставить лучшее, а не худшее. Что здесь такого? Я лично тоже себя не в халате поставила.
Ответить
Это понятно, что не в халате ;-) Лично я там нашла одногруппницу, которую давно хотела найти, это плюс, конечно. Мы общаемся, я в принципе ради нее и зарегилась. Сейчас общаюсь там с теми, кто в скайп не всегда может зайти, или это удобно не слать по мылу фотки всем друзьям, а положить там и все посмотрят. Так что я там исключительно из этих соображений. Нашла там двоюродную сестру (папиной сестры дочь), но я ее искала с определенной целью, мне нужна была ее помощь, но ей на дядю насрать оказалось.. Бог в помощь, называется..
Ответить
а что ты хотела от дочери папиной сестры? И почему ты решила, что двоюродной должно быть не насрать на дядю, при том, что его родной младшей дочери насрать на него?
Ответить
Да мне нужны были телефоны ее мамани (папиной сестры), моя сестра ей звонила поговорить на тему, называется.. А племянница папина ему очень многим в жизни обязана, и образованием, и карьерой, и многим-многим. Папа мне и десятую часть не сделал того, что сделал ей. Думала, небезразличен. Оказалось, что думала хорошо.
Ответить
Наташ, дети многие, которых родили, воспитали, обучили, денег дали на становление - и то счиатют, что так должно быть и они ничем родиетелям не обязаны. Редко что ли, что в старости родители загибаются, а дети сдают их в богадельню?
Увы, такова страшная реальность.
Увы, такова страшная реальность.
Ответить
Иннусь, так у меня удивления по этому поводу не было, не поверишь ;-) Я предполагала, что реакция будет 0. Тетка сказала - что хотите, то и делайте, я ничего не решаю. А Юля сказала, что мол, на сиделку она согласна, только Оксану все равно она не пустит к папе. То есть типа деньги слюнявьте, но лезть сюда я вам не дам. Классно, да?
Ответить
То и значит. Дверь не открою, и все. Папа же лежачий, и хотел бы, да не открыл, и трубку телефонную взять не может. Ну, если бы рядом лежала, то может и смог бы. Ключи только у нее - захотела впустила, не захотела, не впустила.
Ответить
Наташ, такую отпиздить бы неплохо, но вы же все интеллиХентные - на мордобой не пойдёте. А жаль.
Ответить
Вот, Иннусь, я иногда по этому поводу сожалею, знаешь! Вот на место человека поставить - могу. Но человека, если он зажрался. А если это хам, махровый, а не человек, его переплюнуть нельзя. Его только пиздить, ты права. Но вот моральные принципы блин мешают!
Ответить
200
а вот так не пустит и все
как твоего мужа к его сыну не пускают!!!!!!!!!1 тот взрослый и тот взрослый, а типа не пускают и не пускали никогда! а тут лежачий.. а кстати я бы не пустила тоже. оч понимаю эту ревность.. хотя меня и бесит что бж не пускает ребенка к нас.. но это все оч понятно
и я удивляюсь, что ты не понимаешь этого пройдя черех непущение мужа к сыну
как твоего мужа к его сыну не пускают!!!!!!!!!1 тот взрослый и тот взрослый, а типа не пускают и не пускали никогда! а тут лежачий.. а кстати я бы не пустила тоже. оч понимаю эту ревность.. хотя меня и бесит что бж не пускает ребенка к нас.. но это все оч понятно
и я удивляюсь, что ты не понимаешь этого пройдя черех непущение мужа к сыну
Ответить
а никого ни к кому бы не пустила
хотя я вот как раз пускаю несмотря на все что творит мой бм... а вот моего нынешнего бж не пускает...
я так не умею как она
но хотела бы, да. хотела
ну вот ща не пускает его бж сына к отцу.. потом годы-годы.. и если будет такая ситуация, и дине с леней придется досматривать колю, то я бы на их месте не пустила бы того первого сынка, ага.. они чужие люди
но верю, что ситуации бывают разные, многие и ДР бабушек отмечают всеми семьями и бывшими и нынешними, и дети все каникулы прекрасно живут то у отца то и у матери, есть такое что и бж смотрит новых детей своего бм, да и такое бывает.
но в СТАНДАРТНЫХ ситуациях, когда папанька свалил и ему на "бывших" детей насрать, то и детям должно быть насрать и нечего лезть, а на месте нынешних я бы и не пустила, ага.
хотя я вот как раз пускаю несмотря на все что творит мой бм... а вот моего нынешнего бж не пускает...
я так не умею как она
но хотела бы, да. хотела
ну вот ща не пускает его бж сына к отцу.. потом годы-годы.. и если будет такая ситуация, и дине с леней придется досматривать колю, то я бы на их месте не пустила бы того первого сынка, ага.. они чужие люди
но верю, что ситуации бывают разные, многие и ДР бабушек отмечают всеми семьями и бывшими и нынешними, и дети все каникулы прекрасно живут то у отца то и у матери, есть такое что и бж смотрит новых детей своего бм, да и такое бывает.
но в СТАНДАРТНЫХ ситуациях, когда папанька свалил и ему на "бывших" детей насрать, то и детям должно быть насрать и нечего лезть, а на месте нынешних я бы и не пустила, ага.
Ответить
Классно. То есть получается, что мой папа, он мне как бы и не папа. Он папа только той, что родилась у него во втором браке... Интересная позиция, только в конкретно моей ситуации (а я ее тут описывала и не скрывала) это демонстрация лишь морального уродства этой самой моей сестры. И не насрать мне а папу не из моей к нему большой любви, и чисто по-человеческим соображениям. Или честь, совесть, мораль - это слова прошлой эпохи? Люди меняются, меняется жизнь, и на своем стоят либо дураки, либо памятники.
Ответить
РЕВНОСТЬ
и больше НИЧЕГО
как БЖ НАСРАТЬ на СВОЕГО ребенка, ей лишь бы не дать отцу и его НЖ, просто потому что ревность. на все насрать, на все. и ей плевать что там в будующем будет, что у нее только одна сестра и у той нет детей, а сама она рожать не планирует больше, да и не от кого. и с двоюродными по отцу ребенка она тоже прекратила общение, то есть ребенок один, плевать ей на все! я не знаю, поменяет ли она мнение, может и поменяет, но может я уже не поменяю на обратное...
чем больше наблюдаю все это, чем больше склонна делить на белое и черное.
белое - отца не гонят, ребенка дают, общаются нормально, отец помогает содержать ребенка, участвует в его жизни, и тогда все нормально, и пока ребенок мал и потом тоже.
черное - пошел нахер. все. не хошь алименты платить? иди, забудь про все. не даешь ребенка? нехер требовать денег и потом желать чего-то, забыли и все. и потом нехер просить в старости в том числе.
и именно в этом вопросе лучше не иметь серых оттенков!!!
хотя в жизни не только белое и черное, а еще много цветного, но именно в ЭТИХ ситуациях с БМ и БЖ я считаю, что лучше БЕЛОЕ и ЧЕРНОЕ. и ВСЕ!
это чисто мое мнение.
я его вообще никому не навязываю.
я просто пытаюсь объяснить, что та девочка может чувствовать. она мож 1000 раз не права, но я понимаю, ЧТО у нее внутри.
и больше НИЧЕГО
как БЖ НАСРАТЬ на СВОЕГО ребенка, ей лишь бы не дать отцу и его НЖ, просто потому что ревность. на все насрать, на все. и ей плевать что там в будующем будет, что у нее только одна сестра и у той нет детей, а сама она рожать не планирует больше, да и не от кого. и с двоюродными по отцу ребенка она тоже прекратила общение, то есть ребенок один, плевать ей на все! я не знаю, поменяет ли она мнение, может и поменяет, но может я уже не поменяю на обратное...
чем больше наблюдаю все это, чем больше склонна делить на белое и черное.
белое - отца не гонят, ребенка дают, общаются нормально, отец помогает содержать ребенка, участвует в его жизни, и тогда все нормально, и пока ребенок мал и потом тоже.
черное - пошел нахер. все. не хошь алименты платить? иди, забудь про все. не даешь ребенка? нехер требовать денег и потом желать чего-то, забыли и все. и потом нехер просить в старости в том числе.
и именно в этом вопросе лучше не иметь серых оттенков!!!
хотя в жизни не только белое и черное, а еще много цветного, но именно в ЭТИХ ситуациях с БМ и БЖ я считаю, что лучше БЕЛОЕ и ЧЕРНОЕ. и ВСЕ!
это чисто мое мнение.
я его вообще никому не навязываю.
я просто пытаюсь объяснить, что та девочка может чувствовать. она мож 1000 раз не права, но я понимаю, ЧТО у нее внутри.
Ответить
Ань, ты просто не в теме моей конкретной ситуации, поэтому все меряешь исключительно своими личными переживаниями и наблюдениями. Еще напоминаю, что у моего мужа был первый брак, там есть ребенок. Наелись мы говна за это время, сейчас его меньше, оно просто утихло. Так что я знаю эту сторону вопроса в некотором смысле.
Что касается ситуации моей, то:
1. Моя мама НИКОГДА не шантажировала отца детьми, никогда не запрещала ему с нами видеться, другой вопрос, что чихать он на это хотел, но это уже вопросы к ЕГО совести.
2. Алименты, сколько давал, за все спасибо, не баловал никогда ни деньгами, ни подарками, с ДР регулярно забывал поздравить, но это тоже фигня.
3. У дочери от второго брака было все: любовь папина, внимание, ей он давал все, что никогда не давал нам, что у нее такое при этом внутри, скажи? У нее был отец, рядом, любящий и тэ.пэ. Не считаешь, что как раз не она, а МЫ, дети от первого брака, и есть пострадавшая сторона, а? Я упускаю подробности того, КАК папа уходил из семьи и какие усилия для этого приложила ее мама. Это уже на совести этой дамы, царство ей небесное.
4. Последние лет 10 папа со старшей сестрой достаточно плотно общался, да и со мной тоже, пока я была еще в Киеве. То есть отношения были, достаточно формальные порой, но были. Сестра даже помогала младшей сестре Юле с работой, они несколько лет работали вместе. Когда умерла Юлина мать, сестра моя пришла на помощь, организовала поминки, все на себя взяла и так далее.
5. Ситуация изменилась с папиной болезнью и особенно (!) с написанием его завещания. По завещанию все, что у него есть, он оставляет ей. ФИГ БЫ С НИМ, мне ничего не надо, я не последний кусок хлеба доедаю. Вот тут Остапа, как говорится, понесло. Юля узурпировала папу, приписала его своей собственностью, при этом, подчеркиваю (!) от денег от меня не отказывалась, и от сестринской помощи тоже. Если она такая блин обиженная и принципиальная, то где были ее принципы, когда она от меня получала деньги? Когда сестра сидела с папой в больнице или приезжала к нему, готовила, убирала, ухаживала? Какие-то странные принципы, я тебе скажу! Я уверена и сейчас (да это и подтверждается), что деньги она бы с большим удовольствием брала бы от меня, не моргнув глазом. Вот тебе и белое и черное, Ань.
Что касается ситуации моей, то:
1. Моя мама НИКОГДА не шантажировала отца детьми, никогда не запрещала ему с нами видеться, другой вопрос, что чихать он на это хотел, но это уже вопросы к ЕГО совести.
2. Алименты, сколько давал, за все спасибо, не баловал никогда ни деньгами, ни подарками, с ДР регулярно забывал поздравить, но это тоже фигня.
3. У дочери от второго брака было все: любовь папина, внимание, ей он давал все, что никогда не давал нам, что у нее такое при этом внутри, скажи? У нее был отец, рядом, любящий и тэ.пэ. Не считаешь, что как раз не она, а МЫ, дети от первого брака, и есть пострадавшая сторона, а? Я упускаю подробности того, КАК папа уходил из семьи и какие усилия для этого приложила ее мама. Это уже на совести этой дамы, царство ей небесное.
4. Последние лет 10 папа со старшей сестрой достаточно плотно общался, да и со мной тоже, пока я была еще в Киеве. То есть отношения были, достаточно формальные порой, но были. Сестра даже помогала младшей сестре Юле с работой, они несколько лет работали вместе. Когда умерла Юлина мать, сестра моя пришла на помощь, организовала поминки, все на себя взяла и так далее.
5. Ситуация изменилась с папиной болезнью и особенно (!) с написанием его завещания. По завещанию все, что у него есть, он оставляет ей. ФИГ БЫ С НИМ, мне ничего не надо, я не последний кусок хлеба доедаю. Вот тут Остапа, как говорится, понесло. Юля узурпировала папу, приписала его своей собственностью, при этом, подчеркиваю (!) от денег от меня не отказывалась, и от сестринской помощи тоже. Если она такая блин обиженная и принципиальная, то где были ее принципы, когда она от меня получала деньги? Когда сестра сидела с папой в больнице или приезжала к нему, готовила, убирала, ухаживала? Какие-то странные принципы, я тебе скажу! Я уверена и сейчас (да это и подтверждается), что деньги она бы с большим удовольствием брала бы от меня, не моргнув глазом. Вот тебе и белое и черное, Ань.
Ответить
то, что ты сейчас пояснила, ты уже писала тут, в переписке с Инной.
а многого ты просто не сумеешь тут написать, да и не надо
и все это именно подтверждает, что все как я думала. все стандартно.
и все так и есть. да.
классика.
вот именно КЛАССИЧЕСКИ ВСЕ! ВСЕ!
а многого ты просто не сумеешь тут написать, да и не надо
и все это именно подтверждает, что все как я думала. все стандартно.
и все так и есть. да.
классика.
вот именно КЛАССИЧЕСКИ ВСЕ! ВСЕ!
Ответить
Что классически, Аня? По классике я должна была послать его уже давно, спросив, ты мне кто? Но я ему благодарна за ЖИЗНЬ, которую он мне дал, пусть это и не входило в его планы. Поэтому, если у меня есть материальная возможность помочь, я бы хотела это сделать. Ты много видела детей от первых браков, предлагающих папе деньги (и не маленькие!!) для того, чтобы нанять сиделку, к примеру? Это я не к тому, что я такая офигенная, а к тому, что ЛЮДЕЙ среди людей остается мало. Потому что все меряются ты-мне, я-тебе. А еще лучше ты-мне и только. Каждая ситуация уникальна, а ты все впихиваешь под стандарт. А жизнь в стандарт не упихнешь, как бы не старался.
Ответить
добавлю.. когда не дают детей - меня бесит в РАЗЫ, потому что мнение РЕБЕНКА НИКТО не учитывает, ему не дают слова, его ломают, ему что-то объясняют. в принципе и когда дают всяким уродам то самое.. ребенок не может сложить свое мнение пока он мал, все решают родители.
а взрослые люди сами могут разобраться. МОГУТ. САМИ!
потому если так сложилось - так и надо. хотя идиотов хватает, но иногда в таком случае лучше держаться от них подальше.
а взрослые люди сами могут разобраться. МОГУТ. САМИ!
потому если так сложилось - так и надо. хотя идиотов хватает, но иногда в таком случае лучше держаться от них подальше.
Ответить
Мы уже сами стали взрослые. И по-нормальному могли бы разобраться сами. Просто у кого-то есть желание, а кого-то нет.
Ответить
210
вот именно!!! она делает как ХОЧЕТ!
я бы тоже хотела брать у бм деньги, много! мильен и 2. а ребенка бы ему не давать вовсе и фотки даже не показывать и чтоб он пропал ваще. и она делает как хочет. ты не можешь ее понять? а я могу.
но ты хочешь другого? и твоя сестра? так добивайтесь СВОИХ желаний. но это не ЕЕ желания. ты понимаешь??
я бы тоже хотела брать у бм деньги, много! мильен и 2. а ребенка бы ему не давать вовсе и фотки даже не показывать и чтоб он пропал ваще. и она делает как хочет. ты не можешь ее понять? а я могу.
но ты хочешь другого? и твоя сестра? так добивайтесь СВОИХ желаний. но это не ЕЕ желания. ты понимаешь??
Ответить
Ань, я просто впадаю в ступор от твоих постов, уж прости. Если ТЕБЯ устраивают товарно-денежные отношения со всеми, то меня - нет. Категорически. И никогда не устроят. И такой подход к отношениям очень много для меня лично говорит о человеке, без обид. Потому что деньгами все не купишь, ты сама это должна понимать. И отца ребенку ТЫ ВЫБИРАЛА САМА, тебе никто его не навязывал. И это не фигня какая, а отцовство ластиком не сотрешь, как бы тебе это не нравилось. Заменить отца ребенку ты тоже не сможешь НИКОГДА, потому что ты не мужик. И быть уверенной, что ребенок вырастет и скажет тебе большое человеческой спасибо за то, что ты ограждала его от отца, я бы тоже не стала. Ребенок сделает свои выводы. И какие, мы пока не знаем.
Я не понимаю, почему людей приписывают в собственность. Почему можно считать собственностью ребенка, мужа, отца. У меня в свидетельстве о рождении записано то же самое, что и у нее в графе "отец". Видимо, мое чувство справедливости, честности и порядочности, никогда не даст мне понять, как можно издеваться над парализованным отцом, орать на него, держать в изоляции, не пуская к нему даже врача! Да, это ее выбор, но я НИКОГДА не соглашусь, что это по-человечески!!! НИКОГДА! Потому что тогда я стану такой же моральной уродкой, как она. Мне собаку бродячую на улице до слез жаль, а тут, человек. Парализованный. И все же отец. Дай Бог тебе, Ань, хороших детей. Особенно в старости, а все мы в ней будем.
Я не понимаю, почему людей приписывают в собственность. Почему можно считать собственностью ребенка, мужа, отца. У меня в свидетельстве о рождении записано то же самое, что и у нее в графе "отец". Видимо, мое чувство справедливости, честности и порядочности, никогда не даст мне понять, как можно издеваться над парализованным отцом, орать на него, держать в изоляции, не пуская к нему даже врача! Да, это ее выбор, но я НИКОГДА не соглашусь, что это по-человечески!!! НИКОГДА! Потому что тогда я стану такой же моральной уродкой, как она. Мне собаку бродячую на улице до слез жаль, а тут, человек. Парализованный. И все же отец. Дай Бог тебе, Ань, хороших детей. Особенно в старости, а все мы в ней будем.
Ответить
оо меня не устраивают
меня оч не устраивают
но меня никто и не спрашивает
сначала я одну падчерицу растила а мамашка ее где-то носилась, а теперь она и фотки не шлет неговоря уж о чем то еще
и опять ща уже очередная БЖ портит нервы
я заколебалась!!!!!! ух я честно хочу быть как они - но НЕ МОГУ!!! ну не получается у меня
а своему ребенка отца я нашла, да, вернее она сама нашла, а тот от нее отказался когда я была беременна на 7 месяце и потом 2 года плел - я от нее откажусь, да за ради бога.
в любом случае ты ЕЕ не переделаешь. или смирись или делай что-то, больше ничего не остается
вот Инна и ее муж смирились, что сына видеть не давали и не дают... можешь у нее поинтересоваться как и что. мой бм смирился.
мой Коля тоже вот вот смирится.
одна я как дура.
уж прости. видимо я больше пишу то, чего хочу, а не то что есть... у меня смириться никак не получается!
меня оч не устраивают
но меня никто и не спрашивает
сначала я одну падчерицу растила а мамашка ее где-то носилась, а теперь она и фотки не шлет неговоря уж о чем то еще
и опять ща уже очередная БЖ портит нервы
я заколебалась!!!!!! ух я честно хочу быть как они - но НЕ МОГУ!!! ну не получается у меня
а своему ребенка отца я нашла, да, вернее она сама нашла, а тот от нее отказался когда я была беременна на 7 месяце и потом 2 года плел - я от нее откажусь, да за ради бога.
в любом случае ты ЕЕ не переделаешь. или смирись или делай что-то, больше ничего не остается
вот Инна и ее муж смирились, что сына видеть не давали и не дают... можешь у нее поинтересоваться как и что. мой бм смирился.
мой Коля тоже вот вот смирится.
одна я как дура.
уж прости. видимо я больше пишу то, чего хочу, а не то что есть... у меня смириться никак не получается!
Ответить
Блин, Аня, ты путаешь грешное с праведным, ну честное слово! Меня не растила папина новая жена, я ничего ей не должна и она мне тоже... Мне ничего не должна Юля, как и я ей... Я веду речь о том (и Инка к тому же, я думаю), что люди не чьи-то собственности, и что каждый человек решает за себя сам. Мы тоже прошли момент, когда БЖ не давала мужу ребенка (при этом, алименты+отдых+одежда с нашей стороны всегда были, есть и до 18-ти лет уж точно, но этого ВСЕГДА мало, хотя речь идет о немалой сумме, люди в месяц далеко не все так не получают), и жизнь подосрать БЖ мы тоже могли конкретно, было за что. И отсудить ребенка при желании - тоже, мать ее поводы регулярно дает. Но пусть ребенок решит это сам. Захочет жить у нас - без проблем. Тут же вопрос в том, что все, слава Богу, здоровы! Понимаешь? А отец - болен, болен тяжело, сколько ему осталось - никто не знает. Получается, ему и умереть спокойно и достойно не дают... Ты пишешь делать... ЧТО? Идти на Юлины ультиматумы? То есть я отсчитываю деньги и при этом жопе слова не давали? Я так не согласна. Я хочу это делать для папы, а не для Юли, ее я содержать не собираюсь, она мне никто собственно. И при этом, я подчеркиваю, что папа мой далеко не такой белый и пушистый, в этой ситуации виноват он сам, он такую дочь себе вырастил и решил быть с ней. Это справедливо, конечно, но нифига не утешает.
Ответить
так-с
ну пошли с другого конца
нафиг юлины ультиматумы, у нее всои у вас с естрой свои
но
1 вы согласны его забрать и смотреть сами без юли и без ее ультиматумов?
2. он отец, идете и все, тут на самом деле как с ребенком, было бы желание, ребенка даж сложнее - у него голоса нет и он запуган бывает и его увезти и даже маленького унести можно, а тут большой дядька, говорить может, ну кивать то точно может, так вперед. идите, никто не может помешать. лучше милиции денег дать, чем юле и будет вам щасте.
ну пошли с другого конца
нафиг юлины ультиматумы, у нее всои у вас с естрой свои
но
1 вы согласны его забрать и смотреть сами без юли и без ее ультиматумов?
2. он отец, идете и все, тут на самом деле как с ребенком, было бы желание, ребенка даж сложнее - у него голоса нет и он запуган бывает и его увезти и даже маленького унести можно, а тут большой дядька, говорить может, ну кивать то точно может, так вперед. идите, никто не может помешать. лучше милиции денег дать, чем юле и будет вам щасте.
Ответить
1. Теоретически готовы. Практически это сложней, так как у сестры жилплощадь крайне небольшая и разместить его там будет сложно. Вариант - снимать рядом квартиру, но это задачу делает еще более дорогой, лучше эти деньги на массаж потратить его или еще что. Плюс, я думаю, из дому он все же не захочет уезжать.
2. Милиция - это вариант, конечно, но ты не забыла, в каких странах мы живем? Тут здоровые люди никому не нужны, а больной умирающий человек - тем более. Да и выдирать его с милицией, опять же вряд ли сам папа на это согласится.
2. Милиция - это вариант, конечно, но ты не забыла, в каких странах мы живем? Тут здоровые люди никому не нужны, а больной умирающий человек - тем более. Да и выдирать его с милицией, опять же вряд ли сам папа на это согласится.
Ответить
а в какой стране вы живете?
как родители имеют право видеть детей так и дети имеют право видеть родителей. заявление менты должны принять ЛЮБОЕ, хоть об нло на вашем балконе, а уж про то что "младшая дочь моего отца не дает мне видеть моего отца, прошу ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ" ну а потом денюжку в руку чтоб он одел курточку и прогулялся до квартирки, все ж дешевле съема будет, а так раз на 2-3-4 и милиция не понадобится, юленька привыкнет, а еще можно дядечке менту доплатить, чтоб он с юленькой беседу провел, желательно в участке. ну просто же все!
как родители имеют право видеть детей так и дети имеют право видеть родителей. заявление менты должны принять ЛЮБОЕ, хоть об нло на вашем балконе, а уж про то что "младшая дочь моего отца не дает мне видеть моего отца, прошу ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ" ну а потом денюжку в руку чтоб он одел курточку и прогулялся до квартирки, все ж дешевле съема будет, а так раз на 2-3-4 и милиция не понадобится, юленька привыкнет, а еще можно дядечке менту доплатить, чтоб он с юленькой беседу провел, желательно в участке. ну просто же все!
Ответить
Сестра в Киеве живет. До этого мы просто еще не дошли. Вначале хотелось по-хорошему, понимаешь?
Ответить
да
ага, по хорошему, а там все хуже и хуже, проходила.. сначала одна папе дочь 8 лет оставляет и уезжает во францию, папа ее 2 года растит, потом она забирает, и все, папа должен денег во францию из беларуси, а ему ни дочери ни ее фоток, сначала были и письма и фотки, потом меньше, а потом глухо. и все. девочка 17 уже и все еще хуже, чем когда ей было 11.
теперь вторая, сначала давала Коле годовалого на 3 дня с ночёвками, а потом на выходные, а потом решила - хватит, и ваще перестала давать,а когда он один раз сам забрал, то ходила бить его маму, и писала заявы в милицию. и она НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ написать в милиции, что ОТЕЦ забрал РЕБЕНКА, СВОЕГО заметь ребенка, а ей на это НАСРАТЬ!
а завтра ему 4 года, а она сказала, что она будет работать до 8 вечера, и так и завтра и послезавтра и еще пару дней. вы верите? а я нет!! а работаешь - так на здоровье!! пусть отец ребенку день рождения устроит, раз ты не можешь и не хочешь и не будешь. так нет же.. а он уже смирился.. помычал в трубку и явно не пойдет. А Я БЫ ПОШЛА! и все эту компанию застала бы за праздничным столом и поздравила своего ребенка, а она ему наврала, а потом еще скажет, что твой папа не пришел и не поздравил тебя, забыл, вот такой плохой у тебя папа!!!!!!!!!!!
а мне хочется долбится головой в стену!!!!
но кто я? я никто, я должна со своими детьми и бывшими разбираться, а они сами со своими.
а тут ты, это ТВОЙ отец, ну так ДЕЛАЙ что-нибудь. не будет ничего у этой юленьке, у нее мозг уже заклинило, дальше будет - ХУЖЕ!
ага, по хорошему, а там все хуже и хуже, проходила.. сначала одна папе дочь 8 лет оставляет и уезжает во францию, папа ее 2 года растит, потом она забирает, и все, папа должен денег во францию из беларуси, а ему ни дочери ни ее фоток, сначала были и письма и фотки, потом меньше, а потом глухо. и все. девочка 17 уже и все еще хуже, чем когда ей было 11.
теперь вторая, сначала давала Коле годовалого на 3 дня с ночёвками, а потом на выходные, а потом решила - хватит, и ваще перестала давать,а когда он один раз сам забрал, то ходила бить его маму, и писала заявы в милицию. и она НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ написать в милиции, что ОТЕЦ забрал РЕБЕНКА, СВОЕГО заметь ребенка, а ей на это НАСРАТЬ!
а завтра ему 4 года, а она сказала, что она будет работать до 8 вечера, и так и завтра и послезавтра и еще пару дней. вы верите? а я нет!! а работаешь - так на здоровье!! пусть отец ребенку день рождения устроит, раз ты не можешь и не хочешь и не будешь. так нет же.. а он уже смирился.. помычал в трубку и явно не пойдет. А Я БЫ ПОШЛА! и все эту компанию застала бы за праздничным столом и поздравила своего ребенка, а она ему наврала, а потом еще скажет, что твой папа не пришел и не поздравил тебя, забыл, вот такой плохой у тебя папа!!!!!!!!!!!
а мне хочется долбится головой в стену!!!!
но кто я? я никто, я должна со своими детьми и бывшими разбираться, а они сами со своими.
а тут ты, это ТВОЙ отец, ну так ДЕЛАЙ что-нибудь. не будет ничего у этой юленьке, у нее мозг уже заклинило, дальше будет - ХУЖЕ!
Ответить
Аня, я за две тыщи километров, у меня очень мало рычагов воздействия. Сестра старшая на амбразуре и так, подгонять я ее не хочу, потому как ЕЙ туда идти, и ей с этим разбираться..
Ответить
220
знаю...
ну что делать...
выбора то мало.
если б знать как и что будет то соломки б подстелил.. если б я знала, что через пару дней от моего ухода от БМ моя подруга утонет в море, я наверное привязала б к батарее кого-нить из них, или еще чего, колеса б проколола.. а так ее нет.. среди бела дня в 28 лет девушка умеющая плавать тонет за несколько минут недалеко от берега... ужасная нелепость... катастрофическая случайность...
и ничего никто не мог сделать...
это я к тому, что: делай, что должен и будь как будет.
ну что делать...
выбора то мало.
если б знать как и что будет то соломки б подстелил.. если б я знала, что через пару дней от моего ухода от БМ моя подруга утонет в море, я наверное привязала б к батарее кого-нить из них, или еще чего, колеса б проколола.. а так ее нет.. среди бела дня в 28 лет девушка умеющая плавать тонет за несколько минут недалеко от берега... ужасная нелепость... катастрофическая случайность...
и ничего никто не мог сделать...
это я к тому, что: делай, что должен и будь как будет.
Ответить
С этим я согласна - делать, что должно. Мы не собираемся силком кого-то тащить в светлое будущее.
Ответить
:-) Ань, я там внизу уже отписалась тебе под верхней веткой, ещё раз: ты ничего не путаешь? Во-первых, у нашей БЖ диагноз и психбольница за плечами (дважды) - это раз. То есть, действия этой женщины не могут вообще рассматриваться как действия адекватной женщины. Второе: ребёнку при разводе было 17 лет, сейчас ему 27. У него уже свой ребёнок есть! Мой муж уже дед!
Общение было, но ну его на хер такое общение. От греха подальше. Потому, что в период обострений психически больная женщина становится в два раза агрессивней и неадекватней. Я вообще боюсь больных психически людей. И, если в моих силах, то всячеки ограждаю себя от их участия и общения. А там не получалось.
Общение было, но ну его на хер такое общение. От греха подальше. Потому, что в период обострений психически больная женщина становится в два раза агрессивней и неадекватней. Я вообще боюсь больных психически людей. И, если в моих силах, то всячеки ограждаю себя от их участия и общения. А там не получалось.
Ответить
А ПАПИНО желание не учитывается, как думаешь? Или он уже и желать ничего не может? Я звонила, он плакал, понимаешь? :-( С ним же поговорить даже нельзя, Юля захотела - дала трубку, но только толку-то по телефону, он же невнятно говорит, понять ничего нельзя. А если ОН хочет видеть детей, а?
Ответить
??? Ань, о чём ты? Здесь младшая единокровная сестра по отцу не пускает старшую сестру - это раз. Хотя денег ей вынь да положь!
Второе, не моего мужа к сыну не пускают, а сыну, его отцу и деду-бабе выклёвывают все мозги, когда общение происходило. Всех везде пускают. Лучше бы не пускали изначально - проблем и грязи меньше было бы :-). Ты уже подзабыла. Там БЖ сделала всё возможное, чтобы сын с отцом и с бабой-дедом не общался. Не потому, что она запретила (на минутку, мальчику сейчас 27 лет, а тогда было 17), а потому что последствия этих встреч были скандальные и мозгоёбные. Встречи на час-полтора, а звонков от пьяной психически больной женщины на полгода. На хер такое счастье? В итоге, все решили, что пропади оно пропадом такое общение. Тем более, из звонка в звонок пережёвывалось всё сказанное и сделанное годами. Ты вообще представляешь себе пьяную больную женщину, которая решила устроить разборки на ровном месте?
Там заёбы были по полной программе! С проклятиями, сменой номеров телефона, угрозами, нервотрёпкой и т.д.
Я психологую психически больных женщин понять не могу. Если возможно, то я всё делаю, чтобы такие женщины были от меня подальше.
Второе, не моего мужа к сыну не пускают, а сыну, его отцу и деду-бабе выклёвывают все мозги, когда общение происходило. Всех везде пускают. Лучше бы не пускали изначально - проблем и грязи меньше было бы :-). Ты уже подзабыла. Там БЖ сделала всё возможное, чтобы сын с отцом и с бабой-дедом не общался. Не потому, что она запретила (на минутку, мальчику сейчас 27 лет, а тогда было 17), а потому что последствия этих встреч были скандальные и мозгоёбные. Встречи на час-полтора, а звонков от пьяной психически больной женщины на полгода. На хер такое счастье? В итоге, все решили, что пропади оно пропадом такое общение. Тем более, из звонка в звонок пережёвывалось всё сказанное и сделанное годами. Ты вообще представляешь себе пьяную больную женщину, которая решила устроить разборки на ровном месте?
Там заёбы были по полной программе! С проклятиями, сменой номеров телефона, угрозами, нервотрёпкой и т.д.
Я психологую психически больных женщин понять не могу. Если возможно, то я всё делаю, чтобы такие женщины были от меня подальше.
Ответить
Я представляю! Я ОЧЕНЬ хорошо представляю! У нас такая, только у нее вместо личной справки - диплом психиатра. Но это мало что меняет ;-)
Ответить
бред бред! БРЕД!!!!!!!!!!!!!!1
в 17 лет можно общаться так что никакая маманька знать не будет? у кого мозга было мало? чтоб все ей рассказывать??
а в 22 мамаша ваще не должна знать где ее сын и с кем
а уж в 25 26 и 27 так точно
не хотят и ладно
это ваш выбор
тока мамочку не привлекайте к СВОЕМУ выбору!!!!!!!
в 17 лет можно общаться так что никакая маманька знать не будет? у кого мозга было мало? чтоб все ей рассказывать??
а в 22 мамаша ваще не должна знать где ее сын и с кем
а уж в 25 26 и 27 так точно
не хотят и ладно
это ваш выбор
тока мамочку не привлекайте к СВОЕМУ выбору!!!!!!!
Ответить
:-) да, Ань, это наш всеобщий бредовый выбор :-) Только ты не нервничай так :-) у каждого своё мнение на этот счёт. Каждый из участников нашей бредовой истории посчитал унизительным скрывать нормальное цивилизованное общение. Что скрывать? Зачем? Смысл всего этого? Лучше уж никак, чем как-нибудь :-) это было имхом четверых взрослых людей (я туда не вхожу - это не моя история).
Кстати, вспомнила второй, бредовый на твой взгляд, случай, когда родители моего бывшего мужа второго, прожив 30 лет вместе, развелись. Ситуация с общением ТОГДА 30-летнего сына и 25-летней дочери равно с обоими родителями такая же, как и в нашем случае. Мама Сергея поставила жёсткое и чёткое условие: "будете общаться с отцом - прокляну! Выбирайте: или он или я!" Не знаю, что там сейчас, всё-таки 10 лет прошло, может быть что-то наладилось в общении, но на моей памяти дочь приняла полностью сторону матери и боялась общаться с отцом, ибо свекровь устраивала такая скандалы, что мама не горюй!!! А Серёга что-то там пытался рыпнуться, типа, "я сам буду решать, с кем мне общаться, а с кем нет" - мама дважды устроила сердечные приступы с недельными истериками, и общение с отцом закрыли. Типа до лучших времён.
Ну, это снова из трижды бреда для тебя :-)
Все люди разные. Каждый сам выбирает для себя, что в жизни принципиально, прям до смерти :-), а где можно найти компромисс и уступить. Время всё расставит на свои места.
Кстати, вспомнила второй, бредовый на твой взгляд, случай, когда родители моего бывшего мужа второго, прожив 30 лет вместе, развелись. Ситуация с общением ТОГДА 30-летнего сына и 25-летней дочери равно с обоими родителями такая же, как и в нашем случае. Мама Сергея поставила жёсткое и чёткое условие: "будете общаться с отцом - прокляну! Выбирайте: или он или я!" Не знаю, что там сейчас, всё-таки 10 лет прошло, может быть что-то наладилось в общении, но на моей памяти дочь приняла полностью сторону матери и боялась общаться с отцом, ибо свекровь устраивала такая скандалы, что мама не горюй!!! А Серёга что-то там пытался рыпнуться, типа, "я сам буду решать, с кем мне общаться, а с кем нет" - мама дважды устроила сердечные приступы с недельными истериками, и общение с отцом закрыли. Типа до лучших времён.
Ну, это снова из трижды бреда для тебя :-)
Все люди разные. Каждый сам выбирает для себя, что в жизни принципиально, прям до смерти :-), а где можно найти компромисс и уступить. Время всё расставит на свои места.
Ответить
230
у меня там ни имени ни фамилии - нахер надо
зато я в своей школе и в своем классе и в своей группе универа! и кто учился со мной тот меня нашел, потому что там моя фотография. а по фио искать меня не надо, нахер мне чтоб меня искали всякие бывшие/нынешние/приходящие моих бывших/нынешних/приходящих?? да и ваще дебилов полно, профиль я не закрываю, но и не показываюсь. класс у меня был оч адекватный и группа мужская, там никто ничем и не форсит :)
а и кстати Инну я не нашла :(
зато я в своей школе и в своем классе и в своей группе универа! и кто учился со мной тот меня нашел, потому что там моя фотография. а по фио искать меня не надо, нахер мне чтоб меня искали всякие бывшие/нынешние/приходящие моих бывших/нынешних/приходящих?? да и ваще дебилов полно, профиль я не закрываю, но и не показываюсь. класс у меня был оч адекватный и группа мужская, там никто ничем и не форсит :)
а и кстати Инну я не нашла :(
Ответить
если бы у меня не было ни имени, ни фамилии, ни хера, как у тебя, то меня не нашли бы ни мамины подруги, ни моя двоюродная сестра, ни школьные подруги (они из других школ, из других городов и стран). У меня нормальный профиль с девичьей и нынешней фамилией плюс все группы.
Тоже мне ещё понты для приезжих, - вот не понимала этого никогда и не понимаю сейчас.
Тоже мне ещё понты для приезжих, - вот не понимала этого никогда и не понимаю сейчас.
Ответить
Привет девчата!всем посылаю волну позитива:) Ксттаи вы меня убили своими комментами, ви на самом деле думаете что я от нечего делать ?:) у меня времени еле еле на что то хватает, я не замечаю как день пролетает, а вы тут график, ремонт :( Во первых ребенок требует постоянного внимания, мултики ему надоели уже, новых нету,но даже ети мултики, я должна сидеть рядом с ним смотреть, его хватает не надолго, потом нужно плясать, тамзевать, бегать по дому, играть в мячик, и не только, читать книжки, готовить обед, убирать 4 комнатный домик,и пожалуйста не забывайте мою работу, я 4 контракта проверила и ето не просто проверила и все, потом отчеты писать нужно по 10 листов, и все ето обсуждать дополнительно с начальством и обяснять, мотивировать и т.д я иногда по ночам сидела и проверяла рабочую почту и отвечала на майлы, так как днем, ребенок не дает! плачет, орет, а меня совсеть мучает, плюс жара тут стоит, дома жарко!!! Мозги уже от жары сохнут.ребенка одного не выпустиш во дворик, так как там могут ядовитые насекомые, пауки и всякое такое...а дело я для себя всегда найду, с етим проблем нету, просто не могу я здесь, ребенок ноет, плачет, ему бы с детишками поиграть, а тут мама, которая извините, не может бегать и прыгать кругами без остановки:) и не подумайте что я тут сижу вся такая с жиру бешусь, не дай Бог, я вроде такой болезнью никогда не болела
Ответить
:-) :-) Викуль, ты не на то акценты расставила :-) Боже упаси, чтобы обвинять тебе в безделии и ничего неделании! Я, допустим, ни капли не сомневаюсь, что день у тебя заполнен ДО отвала и крутишься ты, как белка в колесе. Суть о стрессе после переезда. Я за то, чтобы ты упорядочила свои все дела по графику и жёстко из него не выбивалась. Понимаешь, разница огромная в том, чтобы просто выполнить 12 пунктов за день и выполнить эти же 12 пунктов, но в строгом порядке и в жёсткие рамки. Понимаешь, о чём я? Об организации всего процесса. Порядок в рассписании всех пунктов-действий и их упорядочивание наводит порядок в голове.
Не знаю, что имели в виду другие девчата.
Мне хочется помочь тебе адаптироваться в новой жизни, а для этого надо, чтобы мы поняли друг друга.
Не знаю, что имели в виду другие девчата.
Мне хочется помочь тебе адаптироваться в новой жизни, а для этого надо, чтобы мы поняли друг друга.
Ответить
Ин, ну не получаетыса у меня строго по графику,утром просыпаемся,пока я его покормлю,сама немного стала опят делать гимнастику по утрам,потом немного приберусь дома,потом сына начинает ходить по пятам и требовать чтобы я с ним играла,он раньше так не делал, сам игрался, ну и даже если и просился играть, то не так чтобы сам вот один не играет, а сейчас он один отказывается играть, игрушек у него полно, всяких разных,потом сажусь проверить почту рабочую, немного с сестрой поговорю, при етом он мультику смотрит и периодически ноет, чтобы я не разговаривала с сестрой,потом его покорми,а сегодня было что то, шеф сказал ему нужно со мной кое что обсудить срочно и назначили время когда он позвонит, короче и представь у Меджидика за ровно 5 минут до звонка, живот болит, каки ему хочется, посадила на горшок его,сама бегаю подготавливаю документы,вдруг он орет,что закончила, бегу его мыть, телефон звонит, короче помыла его, штаны надела , побежала отвечать, я сама себе удивляюсь как я не начинаю им про памперсы и каки рассказывать :)), к тому же я помню когда мы переехали в перт, хоть я и скучала первое время, особенно когда одна была там, беременная и никого незнаю в ето городе, но все же было нормалек,здесь меня напрегает изолированность, нету нормальной медизины,я очень рада что я работаю, так как ето какая то связь с внешним миром:)на работу здесь я принзипиально не хочу!так как иначе здесь можно застрять надолго, уже не говоря о садиках ...
Ответить
да и к тому же, я собираюсь дай Бог с февраля заниматься,беру курс в одном из университетов,нужно мне постоянно работать над собой, иначе потеряю все навыки:( к тому же я когда время бывает ( редко) читаю книжки умные:)
Ответить
Вика, ты че! Ну ты придумала, что мы тут тебя критикуем и думаем, что ты там околачиваешь груши! Мы за тебя переживаем вообще-то, думаем, как тебе помочь, как поддержать и подбодрить!
А куда ты пойдешь учиться?
Слушай, а может, малого-то как-то к деткам каким хоть на час-два пристраивать, у него же энергия, ему хочется бегать, прыгать и так далее...
А куда ты пойдешь учиться?
Слушай, а может, малого-то как-то к деткам каким хоть на час-два пристраивать, у него же энергия, ему хочется бегать, прыгать и так далее...
Ответить
да знаю я Ната, учиться я буду дистанзионно,когда была в Перте, моя компания хотела оплатить мне етот курс,шеф хотел чтобы я ходила в университет, так как все таки ето лучсе, чем он лайн,а так как здесь такого не могу себе позволить, то хотя бы так возьму, конечно теперь буду сама оплачивать.
Натуля, я пыталась, воидла его в кружок один, но он один раз пошел нормально, другой разревелся вовсю, умолял его там не оставлять, к тому же детки там были грудные в основном,а так мамашки собираются в кафе, полялякать, ему там тоже не интересно, детки или младше его, а те кто одногодки, то они все сами по себе...
Натуля, я пыталась, воидла его в кружок один, но он один раз пошел нормально, другой разревелся вовсю, умолял его там не оставлять, к тому же детки там были грудные в основном,а так мамашки собираются в кафе, полялякать, ему там тоже не интересно, детки или младше его, а те кто одногодки, то они все сами по себе...
Ответить
Викуль, ничего так не напрягает. как рутина без удовольствия. Т.е. то, что ты на самом деле хочешь, делать не получается, а пока переделаешь все, что делать не хочешь, а надо - и сил уже не остается.
Ответить
Знаю Албишка, спасибо за поддержку. Уже все нормуль, я не люблю долго в хандрить :)
Ответить
240
а я сижу и груши околачиваю
детей двое.. предоставлены сами себе и меня почти не трогают, гадят иногда, тогда устраняю разрушения, ну и кормлю и спать укладываю.. но устала неимоверно.......!!
детей двое.. предоставлены сами себе и меня почти не трогают, гадят иногда, тогда устраняю разрушения, ну и кормлю и спать укладываю.. но устала неимоверно.......!!
Ответить
народ, с понедельничком! пусть неделя у всех пройдёт удачно и здоровье не подведёт!
Ответить
Спасибо, Иннусь! Тебя так же с понедельником, чтоб все было хорошо всю неделю!
Ответить
кота довышивала? я, кстати, видела эту вышивку в более полном варианте, щаз тебе ссыль кину, если найду быстро.
Ответить
Иннусь, вот первая ссылка, то, что ты называешь полным вариантом, это явно слизаный дизайн конторы под названием "Чудо игла". Кто такой Дименшес - знает весь мир, кто такая эта "Чудо игла" - мало кто знает. Явно взяли дизайн, дорисовали, дали другое название и вперед! Наши производители часто таким грешат, кстати.
Мне остался только бэк-стич. И то, очень маленькая его часть.
Мне остался только бэк-стич. И то, очень маленькая его часть.
Ответить
я тоже буду умничать :-) в моей вышивке бэк-спича ооооооочень много и я пока даже не знаю, как я его выполню. Там даже не оно, по-моему, а что-то ужасное и страшное для меня :-(
Во-первых, электропровода натянутые вверху необходимо будет "припустить" отдельно: они дугой и имеют всего лишь две точки крепления - в самом начале петля и в конце. Вся нить должна провиснуть, как обычный электропровод. Таких моментов три штуки. Потом куча балкончиков кованых, окошек, веток - всё надо будет нашивать стежками, да ещё и разными. В общем, качмар! Уверенна, что с первого раза не получится.
Во-первых, электропровода натянутые вверху необходимо будет "припустить" отдельно: они дугой и имеют всего лишь две точки крепления - в самом начале петля и в конце. Вся нить должна провиснуть, как обычный электропровод. Таких моментов три штуки. Потом куча балкончиков кованых, окошек, веток - всё надо будет нашивать стежками, да ещё и разными. В общем, качмар! Уверенна, что с первого раза не получится.
Ответить
А у тебя схема к этой вышивке есть? Там есть названия того, что тебе предстоит? Про веревки, предполагаю, что это какой-нибудь коучинг, или кординг. Последнее я не делала, а коучинг делала, когда вышивала волков для свекрови. Ужас ужасный, но когда врубился, тогда легко.
Ответить
да, схема с объяснениями по видам и стежкам есть. Их там аж 6 видов. Даже отдельный лист формата А4 с расширенным описанием этих матюков :-) Разберусь, конечно. Может быть, смахлюю, и там, где эти выкрутасы необязательны - не буду корячиться. В общем, решу по ходу действия.
Эти все извращения всё равно надо выполнять после стирки готового изделия.
Эти все извращения всё равно надо выполнять после стирки готового изделия.
Ответить
250
Да? Так написано? А я все швы делаю до стирки. Тем более, Инн, ну че это за стирка? Повозил в воде и все (в моем случае еще и разметку смыть с ткани). Ты ж ее не в машинке стирать будешь!
Ответить
:-) я пока заканчиваю вышивку, она у меня вся тёмно-серая от рук и трёхмесячной возни туда-сюда по всем местам, где я её оставляю. Мне не нравятся пяльцы и основа для натяжения, мне комфортней и удобней держать всю вышивку в руках и перемещаться с ней, куда мне угодно :-). Конечно, она мнётся, пачкается от постоянного еложенья руками и т.д. Так что, после стирки у меня вода, как с рабочей одежды, которую используешь на огороде :-) Это с учётом того, что белый цвет я оставляю на самый последний момент вышивания.
Ответить
А-а, ну тогда другое дело! Я-то пользуюсь станком, очень довольна, двумя руками можно вышивать, вышивка не мнется, стоит у меня в уголочке, накрыта тряпочкой, чтоб не пылилась и кошки не заигрались ;-) Так что у меня она достаточно чистая.
Ответить
Девулки всем приветик вторниковый.
А у нас жара, вроде как 48 градусов, и все насекомые потянулись к нам домой,никак не могу избавиться от муравьев,а в субботу скорпион пришел погостить на кухне, и мышь гостит теперь у нас на чердаке :) так что веселео живем:)
В остальном все хоросо, слава Боогу, Меджидику говорю хочеш в садик пойти или с мамкой сидет хочеш дома, не думая отвечает с Мамой :), правдо и друзей своих тоже хочет.
А у нас жара, вроде как 48 градусов, и все насекомые потянулись к нам домой,никак не могу избавиться от муравьев,а в субботу скорпион пришел погостить на кухне, и мышь гостит теперь у нас на чердаке :) так что веселео живем:)
В остальном все хоросо, слава Боогу, Меджидику говорю хочеш в садик пойти или с мамкой сидет хочеш дома, не думая отвечает с Мамой :), правдо и друзей своих тоже хочет.
Ответить
привет, Вик! да уж! плохие у вас гости, что и говорить :-(. С грызунами очень осторожна будь: они являются переносчиками лептоспироза, очень опасной болезни для человека, которая может привести к летальному исходу. Это я тебе не для страха написала, а для утроенной бдительности! Опасны их испражнения.
По поводу Меджида: Викуль, ему в его возрасте НЕОБХОДИМО быть со сверстниками - хотя бы часик в день! Тебе Наталья вверху дала очень дельный совет: выводи его туда, где дети - он должен адаптироваться к социуму и учиться отвоёвывать своё место под солнцем в коллективе ему подобных. С мамкой - это, конечно, супер, но с детками в определённом режиме тоже супер :-)
По поводу Меджида: Викуль, ему в его возрасте НЕОБХОДИМО быть со сверстниками - хотя бы часик в день! Тебе Наталья вверху дала очень дельный совет: выводи его туда, где дети - он должен адаптироваться к социуму и учиться отвоёвывать своё место под солнцем в коллективе ему подобных. С мамкой - это, конечно, супер, но с детками в определённом режиме тоже супер :-)
Ответить
Угу, и снова соглашаюсь! Ему необходимо учится общаться не только с тобой, понимаешь? Надо хоть на час, хоть на два, хоть с младше детками, хоть со старшими, иначе потом будет только хуже!!!
Ответить
Да я и не спорю! Я сама только за то чтобы он с другими детками игрался, он и сам просит, говорит хочу к своим друзьям в садик, просто он видимо хочет чтобы я рядом,а куда мне его отводить? я думала буду в местный садик часика на 2, но девочки реально ЖАРА, мы еле еле туда доползаем, 45 градусов жара уже сколько дней, мы обычно ( если выходим) то выходим к 10 часам, уже бывает жара.Вот сказали с начала февраля в библиотеке 2 раза в неделю будут ну что то типо кружок для детей от 0-3, сказки читают там и све такое, туда отведу,и надеюсь скоро уже будет погода получше, правдо слабо верится то и в садик на пару часов, я сама с удовольствием, мне тоже хочетыса иногда отдохнуть :), вернее решить те дела, которые не хочу при нем делать, он отвлекает.
Ответить
Вик, ты ни с кем ещё не приятельствуешь? Соседи ближайшие насколько далеко от вас живут? Что вообще там за контингент? Мероприятия есть какие-то общие? Насколько я поняла, у вас городок, где все друг друг соседи и вся жизнь на ладони перед другими.
Ответить
Ина, ета мышь или крыса задолбала!!! Руслан поехал в магазин покупать мышеловку, правдо незнаю как он ее на чердаке будет останавливать..она вчера бесилась там конкретно, Руслан говорит у них по офису они спокойно бегают! Кошмар короче, в офисе у всех ребят мыши ето обычное дело:( говорят нужно ждать зимы, мол помрут, а ребенок знаыешь он не понимает, в тот день во дворе, скорпиона руками взял и говорит, папа -Муха!Руслан чуть инфаркт не получил :(
Ответить
да уж! Ни хрена себе муха! :-(
К мышеловке должно быть руководство к действию - разберётесь!
К мышеловке должно быть руководство к действию - разберётесь!
Ответить
260
Ин,ну у нас тут кругом соседи,все же в домика живут,но как то каждый сам по себе как будто,ну я заметила есть группы мамашек, которые здесь давно живут,ну они между собой дружат,я как то пару раз, сидела с ними, разговоры ни о чем,я пыталась поддержать диалог, но как то не очен идет,есть те которые знаешь 2-3 мамочки друг с другом дружат и других им не надо,но я особо не старалась честно говоря, ета жара у меня отбила интерес выходит из дома, одна девушка здесь, познакомились в бассейне, 3 детей,милая такая, приглашала к ним,она говорит 5 лет живут тут и у нее нету подруг, она только со своими детьми и мужем,потом я так поняла чтобы наладить контакты, нужно и по барам ходить, в барах есть места для детей, мне так сказали, я алкоголь не пью и в такие места меня что то не очень тянет,никогда не тянуло, так что ето не возрастное:)
Вот вчера у на сбыло 48 градусов жары!:( ребенок маялся весь день, ни одного парка нету чтобы сходить с ним, весь день дома сидит, иногда ходит с Русланом в бассейн, я уже туда с ним не хожу,так как на обратной дороге, жара, он идти не хочет, ноет, плачет, просится на руки, а я сама себя еле несу:)
Вот вчера у на сбыло 48 градусов жары!:( ребенок маялся весь день, ни одного парка нету чтобы сходить с ним, весь день дома сидит, иногда ходит с Русланом в бассейн, я уже туда с ним не хожу,так как на обратной дороге, жара, он идти не хочет, ноет, плачет, просится на руки, а я сама себя еле несу:)
Ответить
зная себя, меня волнует на новом месте вопрос круга общения и я первым делом стараюсь наладить отношения хоть с кем-нибудь! Иначе даже, случись что-то, когда мужа рядом нет, даже обратиться некуда!
Викуль, какое-то непозитивное описание у тебя получилось вашего нового места жительства :-( Читаешь тебя и видишь один негатив. Может быть, позитивом нового места поделишься? Ну, хоть каким-то?
Я читаю тебя и прямо расстраиваюсь :-(
Викуль, какое-то непозитивное описание у тебя получилось вашего нового места жительства :-( Читаешь тебя и видишь один негатив. Может быть, позитивом нового места поделишься? Ну, хоть каким-то?
Я читаю тебя и прямо расстраиваюсь :-(
Ответить
Ну вот ты в точку попала, в Перте я знала у меня есть друзья, знакомые, в конзе конзов, я сама там могла спокойно куда надо поехать , что нужно сделать ,Слава Богу, а тут знаешь изолированность, как я поняла нормальных врачей нету,да к тому же и друзей тоже..Я иногда задумываюсь не дай Бог что то, мы тут совсем одни, и куда податься? ну конечно если постучаться к соседям, тут напротив, может они и помогут в чем то, но нето все..а позитивом? ну поделюсь :) есть время немного покопаться в себе,заняться немного своим здоровьем, ну в плане той же гимнастики и своевременное питание,время с сыном, вот так вот. Я правду пишу, Руслану нравится, говорит все отлично,
Ответить
ну, вот видишь :-) Вик, возможно Бог дал тебе это испытание, чтобы ты пересмотрела свои внутренние принципы и занялась наконец-то своим здоровьем?! Ведь ты же умная девочка, сама знаешь, что ничего не происходит просто так и ни одно событие в нашей жизни не бывает случайным!
Ты такая сильная и храбрая, пережила стойко такие жизненные испытания, а тут раскисла на ровном месте!
Давай, встряхивайся, благодари Бога, как ты умеешь, за этот период твоей жизни, за кров над головой и новые возможности и совершенствуйся внутренне и внешне!
Я верю в тебя!
Ты такая сильная и храбрая, пережила стойко такие жизненные испытания, а тут раскисла на ровном месте!
Давай, встряхивайся, благодари Бога, как ты умеешь, за этот период твоей жизни, за кров над головой и новые возможности и совершенствуйся внутренне и внешне!
Я верю в тебя!
Ответить
Викуля, держись! Все перемены все равно рано или поздно к лучшему! Может, зима тебе там понравится или компания подберется, или Меджиду по здоровью будет хорошо, кто знает? Это только время покажет. В любом случае, хорошо, что вы семья, что вы вместе, занимайся собой, здоровьем.
Ответить
Да, Викусь, что у вас хорошего вообще в этом месте? Расскажи, какие овощи-фрукты, какой бассейн, когда спадет жара и прочее. Что-нибудь позитивное в студию!
Ответить
овощи-фрукты, первое не очень к сожалению, помидоры не свежие почему то,картошка тоже нехорошая:(, фрукты такие же как и в Перте,яблоки, апельсины,чернику ребенку покупаем, бассейн открытый, но та туда уже не хожу, достали меня насекомые в нем,я постоянно начеку :) а вдруг что то укусит :)плюс жарко, а так ничего особенного, бассейн как бассейн. Жара не спадает:((( сегодня 45, весь день сидим дома, как и всегда впрочем, вышла мусор выкинуть, буквально 2 шага от дома, в мусорную урну, Жарааааа . Я уже стала подумывать а не поехать ли мне к маме на полгодика...после Меджидика МПТ, ну может осенью? если Бог даст конечно
Ответить
А они у вас ядовитые, Вик? Я просто не в курсе, они ядовитые бывают все, или частично, не знаешь?
Ответить
всем привет пятничный! всем желаю позитивных выходных! У Альбиши дети снова болеют :-(
Ответить
270
Жалко... :-( Подержим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть выздоравливают скорей!
Иннусь, привет! Хорошего пятничного рабочего дня!
Иннусь, привет! Хорошего пятничного рабочего дня!
Ответить
вот что она написала мне в одноклассниках:
-------
Привет, Иннусь! Ева глючит, не могу нормально пару слов чиркнуть. У мню полная ж... Есть фраза "у меня четыре буквы: о, п, ж,а, и я пытаюсь сложить из них слово "счастье"" - это про меня сейчас. Юрик болеет уже дней 5, сначала до 40 температура, понос, по алого цвета, облазила, сейчас опять алого цвета и с пищеварением проблемы кое-какие остались. С сегодняшнего дня температурит Поля - за 39... На улице сугробы, снег валит, сушим колготы на батареях, стены уже отсырели и кое-где покрылись плесенью...Куплю винчестер. Жесткий диск не предлагать... Нашим красотулям респект и ЗДОРОВЬЯ. Особенно ДЕТЯМ. Счастье-это когда дети здоровы.
-------
Привет, Иннусь! Ева глючит, не могу нормально пару слов чиркнуть. У мню полная ж... Есть фраза "у меня четыре буквы: о, п, ж,а, и я пытаюсь сложить из них слово "счастье"" - это про меня сейчас. Юрик болеет уже дней 5, сначала до 40 температура, понос, по алого цвета, облазила, сейчас опять алого цвета и с пищеварением проблемы кое-какие остались. С сегодняшнего дня температурит Поля - за 39... На улице сугробы, снег валит, сушим колготы на батареях, стены уже отсырели и кое-где покрылись плесенью...Куплю винчестер. Жесткий диск не предлагать... Нашим красотулям респект и ЗДОРОВЬЯ. Особенно ДЕТЯМ. Счастье-это когда дети здоровы.
Ответить
Ой, ну слава Богу! Ты ей передавай, что мы за них кулачки держим @@@@@@@@@@@ и желаем здоровья!!!
Ответить
http://eva.ru/topic/143/2531312.htm?messageId=63670024
ты знаешь, иногда ты меня вводишь в ступор :-)
ты знаешь, иногда ты меня вводишь в ступор :-)
Ответить
Наташка, ходь на калидор, а то я вся в расстройстве :-(
Во гляди, какая красота, сегодня собралась купить:
http://mouline.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________4bad279a30398.png
НО!!!!!! Оказалось, что это не совсем вышивка, а частичная вышивка, а мне кажется, что будет дерьмо
http://mouline.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&category_id=5&flypage=flypage.tpl&page=shop.product_details&product_id=3803
Это ж получается, что самая красота - фон - намалёванный? И шо это такое будет взагали?
Шо скажешь? Сижу вся в расстройствах :-(
Во гляди, какая красота, сегодня собралась купить:
http://mouline.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________4bad279a30398.png
НО!!!!!! Оказалось, что это не совсем вышивка, а частичная вышивка, а мне кажется, что будет дерьмо
http://mouline.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&category_id=5&flypage=flypage.tpl&page=shop.product_details&product_id=3803
Это ж получается, что самая красота - фон - намалёванный? И шо это такое будет взагали?
Шо скажешь? Сижу вся в расстройствах :-(
Ответить
Ну, скорей всего вышивать тебе придется только эти лютики-цветочки на переднем фоне. Все остальное будет замалевано. Вообще, я лично такого никогда не делала, но есть работы у девчонок, которые неплохо смотрятся, а выполнены как раз частичной вышивкой. Хотя они же и добавляют, что как будто бы обман совершился, типа не доделано что-то :-) Сложно сказать, как оно будет смотреться живьем... :mda Может, в рукоделии посоветоваться? Может, кто шил такое и ты хоть увидишь это живьем?
Ответить
280
да это понятно. Там видно на картинке, что вышивать придётся. Меня смущает задний план - это ж просто нанесённый рисунок, а ещё и в дырку :-(. Иди-знай, может быть, он после стирки полиняет?
Эх! Самый красивый пейзажиц на мои деньги и такая засада :-(
Эх! Самый красивый пейзажиц на мои деньги и такая засада :-(
Ответить
Во, меня тоже именно дырки смущают! Я вышивала на тонированной канве (один из долгостроев моих с окном)... ну, тонировка это понятное дело, согласись! А вот прям чтоб рисунок! Я бы тоже ооооочень засомневалась!
Ответить
а как тебе эта вышивка?: http://mouline.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/___________4b8fdfa44388c.jpg
На чёрной канве. Хочется попробовать. И прикинь, 19 цветов! А кажется, что штук 5 :-)
На чёрной канве. Хочется попробовать. И прикинь, 19 цветов! А кажется, что штук 5 :-)
Ответить
Очень красиво! А какая там канва? В смысле номер? На темной канве сложней вначале вышивать, у меня маленькая работа (в дорогу беру) на темной канве, да еще и 18 Аида. Сложновато, но вполне выполнимо!
Ответить
Чем больше цифра, тем плотней канва. У номера 18 дырочки будут чаще и меньше.
Ответить
А представь, я волков шила на 18, если я правильно помню, а там полукрест в ПЯТЬ ниток. Вот было весело!
Ответить
290
это шо, всю картину так вышивала или в нескольких местах? ужас какой! я бы не совершала такой подвиг!
Ответить
всем приветы, уважаемые!
Всем крепкого здоровья и душевного арвновесия!
У нас снег рыхлый под ногами, мутно и маленький минус. Сегодня пойду вечером покупать зимние полусапожки. Уже скидки хорошие на зимнюю обувь. Да и у меня всего одна пара, которая на мне, а в слякоть зимнюю и снег поглубже я босая.
Всем крепкого здоровья и душевного арвновесия!
У нас снег рыхлый под ногами, мутно и маленький минус. Сегодня пойду вечером покупать зимние полусапожки. Уже скидки хорошие на зимнюю обувь. Да и у меня всего одна пара, которая на мне, а в слякоть зимнюю и снег поглубже я босая.
Ответить
Иннуська, привет! Во-первых, желаю тебе купить хорошую обувь! И по цене, и по качеству! Обувь это наше все! Ну здоровья, и вообще всего хорошего! Как выходные? Чего делала?
Ответить
пасиб, дорогая! я уже присмотрела себе пару, осталось только померять и, если подойдут по размеру (не всегда мой имеется), то купить. Я денежки с собой взяла.
В субботу с 8 утра до 13 занималась живописью.
В это время в духовке запекалось мясо.
Затем мотнулась на вещевой рынок, купила со скидкой вторую пару джинсов себе зимних, завезла их и ещё одни брюки в ателье, чтобы укоротили. Приехала домой, муж уже прибрал на кухне, посидели попиздели с ним под сигаретки и пивко, борщ сварили.
Затем под сериал ("За гранью") вышивала.
Вчера утро у нас было под знаком Ларса фон Триера и его очередного трёхчасового шедевра: "Догвиль" смотрели. Поскольку режиссёр очень сложный, то мозги набекрень были столько же по времени :-)
Вышивала почти весь день.
Сегодня с утра, как и в каждый понедельник, утром мыла полы, вытирала пыль и гладила вещи на работу.
Вот такие мои обычные дела.
В субботу с 8 утра до 13 занималась живописью.
В это время в духовке запекалось мясо.
Затем мотнулась на вещевой рынок, купила со скидкой вторую пару джинсов себе зимних, завезла их и ещё одни брюки в ателье, чтобы укоротили. Приехала домой, муж уже прибрал на кухне, посидели попиздели с ним под сигаретки и пивко, борщ сварили.
Затем под сериал ("За гранью") вышивала.
Вчера утро у нас было под знаком Ларса фон Триера и его очередного трёхчасового шедевра: "Догвиль" смотрели. Поскольку режиссёр очень сложный, то мозги набекрень были столько же по времени :-)
Вышивала почти весь день.
Сегодня с утра, как и в каждый понедельник, утром мыла полы, вытирала пыль и гладила вещи на работу.
Вот такие мои обычные дела.
Ответить
Да ты столько дел переделала, капец! ;-) Слушай, напомни про "Догвиль", название знаю, а смотрела или нет, не помню. Я закончила своего кота. Постирала, выгладила. На неделе поеду в Мурманск сдавать в багетку.
Ответить
да прям! :-) Натуль, вещевой рынок в 10 минутах езды на маршрутке от моего дома, продуктовые магазины рядом. Я вот профигела, что ты за 120 км поедешь багет заказывать! Ни хрена себе поездочка! Или ты просто подгадала под необходимую поездку в Мурманск?
Вот "Догвиль" : http://www.kinomania.ru/movies/d/Dogville/index.shtml
Вот "Догвиль" : http://www.kinomania.ru/movies/d/Dogville/index.shtml
Ответить
А че делать, Инн? Полтора часа поездки под книжечку и на месте. Пробок нет, езжай не хочу ;-) У нас тут багетных мастерских нет. А мне ее оформить надо. Заодно в магазинах прикуплю нужного, того, чего у нас тут нет.
Ответить
а что у вас там за город? жителей сколько, что за инфраструктура? Я вот росла в небольшом городе, в лучшие совдеповеские застойные времена в нём было 100 тысяч жителей. Сейчас если половина осталась, то хорошо - очень много уехало из города.
Было 12 школ в среднем на 700-900 детей, раза в три больше садов детских, дом культуры, три кинотеатра, хороший укомплектованный всем стадион и спорткомплекс на несколько десятков Га. Ходило 7 городских маршрутов автобусов, а город по диагонали можно было пройти неспешным шагом максимум за 2,5 часа.
Было ещё десяток продуктовых магазинов, полно овощных ларьков :-) один универсам одежды, 2 универсама со всякой ерундой (косметика, трикотаж, ювелирка, теле-аудио товары, школьная канцелярия и т.д.), 2 книжных магазина было, один мебельный и два шикарнючих парка - городской типа взрослый с фонтанами, танцплощадкой, пересекающимися дорожками, скамеечками и т.д., и детский с кчелями-каруселями. А! Ещё в городе было 3 обалденных аллеи! Городок был маленький, но зелёный до невозможности!!!!
Было 12 школ в среднем на 700-900 детей, раза в три больше садов детских, дом культуры, три кинотеатра, хороший укомплектованный всем стадион и спорткомплекс на несколько десятков Га. Ходило 7 городских маршрутов автобусов, а город по диагонали можно было пройти неспешным шагом максимум за 2,5 часа.
Было ещё десяток продуктовых магазинов, полно овощных ларьков :-) один универсам одежды, 2 универсама со всякой ерундой (косметика, трикотаж, ювелирка, теле-аудио товары, школьная канцелярия и т.д.), 2 книжных магазина было, один мебельный и два шикарнючих парка - городской типа взрослый с фонтанами, танцплощадкой, пересекающимися дорожками, скамеечками и т.д., и детский с кчелями-каруселями. А! Ещё в городе было 3 обалденных аллеи! Городок был маленький, но зелёный до невозможности!!!!
Ответить
http://www.monch51.narod.ru/fotom1.html
Иннусь, вот тут более менее неплохие фотки города. Город называется Мончегорск (река Монча тут, вот его так и назвали). Я недалеко от лося живу ;-) На 2010 год пишут, что население чуть больше 47 тысяч. Я тебе подробней напишу еще, ты фотки глянь. Там три страницы.
Иннусь, вот тут более менее неплохие фотки города. Город называется Мончегорск (река Монча тут, вот его так и назвали). Я недалеко от лося живу ;-) На 2010 год пишут, что население чуть больше 47 тысяч. Я тебе подробней напишу еще, ты фотки глянь. Там три страницы.
Ответить
:-) так и хочется прочитать и сказать вслух мочегонск :-) Не понравился город. Одно и то же с нескольких ракурсов. Кроме лося, нет одного памятника что ли? Я сейчас тебе подборку покажу своего родного города.
Ответить
300
Памятный знак покорителям Монче-тундры 1978 г. Первоначально был установлен на центральной площади города. В 1981 г. перенесён на въездную площадь города - а это тебе не памятник что ли? :-) Какие ты хочешь памятники в городе металлургов? А, есть еще где-то Ленин.
Ответить
на вот ссылку на фотоальбом: http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=a412fceb345157aac4a61ac7128943ae8ead68638c59af53.a0a8458d?st.cmd=userMain#st.cmd=altGroupAlbumPhotos&st.albumId=cowzhkrjgzdqjzzeksh0rieduidefejbimhirc&st.groupId=cowzhkrjgzdqjzzeksh0rkvovbledsihqbpqlg
Правда, я не знаю, откроется ли у тебя эта ссылка, если ты не активирована в одноклассниках.
Правда, я не знаю, откроется ли у тебя эта ссылка, если ты не активирована в одноклассниках.
Ответить
Иннусь, я то-там активна, но ссылка не открывается, типа бесконечная переадресация.
Ответить
ничего нет удивительного. С этого сайта дать ссылку и попасть на неё - удавиться проще :-)
Ответить
короче, рылась-рылась по поисковику и сайтам - такая же муйня, как и в твоём Мончегонске - какая-то подборка однобокая и отвратительная. Какие-то деревья, но не памятники и улицы :-( Может быть, чё путное попадётся - я тебе ссыльну.
Ответить
Видишь! Такая же фигня! Я тоже рылась, рылась и это самое приличное, что пока нашла. Придется самой фотать на досуге и выкладывать ;-)
Ответить
я аж расстроилась от предлагаемого ассортимента. Я если что по отдельности накопаю фотки.
Что теперь вышивать собираешься?
Что теперь вышивать собираешься?
Ответить
Иннусь, достала уже овощной венок (это из долгостроев, в паспорте есть фотка, но там только начало изображено, а венок у меня весь вышит практически). Остались немного крестиков и бэк (опять!),
Ответить
так, если фигня осталась, почему не дождёшься финала работы, чтобы всё в куче обагетить в Мурманске?
дорогая, начинай со своей лёгкой руки новый топ :-)
дорогая, начинай со своей лёгкой руки новый топ :-)
Ответить