Школа
313

Наша бодрость февральская!

Инна сказала начать новый топ :ups1
Спешу выполнить!
Пожелаю всем нам, нашим семьям, деткам и вообще всему человечеству крепкого здоровья, радости, удачи, хорошего настроения, сбычи мечт и финансового благополучия!
Приходите общаться.
Ура, товарищи! =D>

Свернуть
Ответить
ой, какие чудесные пожелания, присоединяюсь ко всему сказанному и пожелаю ещё душевного равновесия - без него никак и никуда!
Ответить
Короче, насчет багетки. Осталось-то мало, но я могу тянуть его пару недель, думаю, так и будет, потому что там бэк, я его много сразу шить не могу, буду мучить. А та вышивка, это же вроде как подарок, понимаешь? А что если получится в Москву? (ну мало ли, командировка у моего случится, а я на хвост упаду). Нужен будет подарок. Так что лучше я сейчас сделаю.
Ответить
Я скоро копыта откину на работе. Сегодня ушла " пораньше" - уже в полдесятого была дома. Прочитала вашу дискуссию про отцов и детей. Кое-что меня зацепило, а именно - мои родители развелись когда мне было 6 лет по причине пьянства папы на фоне невозможности жить с мамой. При этом мне всю жизнь внушалось какой отец козел всем жизнь испортил. Я могу понять мамину позицию, характер у отца слабый, а у нее уж чересчур сильный. На него есть за что (ей) обижаться, я на него обиды не держу. Мне его жалко - сейчас я порой тоже готова запить от наших разборок. При этом мне бы хотелось поддерживать с ним отношения - он очень интересный человек, едва ли не самый умный и эрудированный из тех кого я лично знаю. Но алкаш, однозначно. Короче, если я с ним начну общаться, не дай
бог встречаться, и мама об этом узнает(а она так или иначе рано или поздно узнает), то поднимется адское говнище, даже сложно описать какое. И вот я понимаю, что да, это с одной стороны мой выбор не общаться, и я как бы взрослая и все такое, а вот непонятно, как быть.
Ответить
Ой Ленка, знакомая ситуазия, во всех етих компаниях большой 4-ки такая же фигня:(
СЛушаы, а где дискуссия насчет отзов и детей? я не нашла? или ты насчет Наташкиного папу? Судить кого то отказываюсь, мы все грешны, Бог на срассудит, моя позизия однозначно, нельзя ставить такие запреты, егоистично все ето,плохой , хороший, он ведь отез твой,может мужем он был некудышным, а отзом неплохим..
Ответить
Ну, видимо, Ленка как раз и имела в виду нашу с Аней дискуссию про моего отца. Все сложней, чем кажется на самом деле. Это факт.
Ответить
Ленуся, и чего тебе посоветовать - не знаю. Мама неправа, конечно. Ты взрослый человек и вправе сама решать, с кем общаться. Она тебе такого отца выбрала сама, почему тебя лишать права? Но, думаю, она это будет воспринимать как предательство. Если не хочешь быть в роли предателя для мамы, то лучше хорошо подумать ;-)
Ответить
щаз тебе Аня напишет, что это бред, бред, бред! В твоём возрасте мама не должна знать, где ты и с кем общаешься :-) Если уж в миллионном нашем городе встречи и общение не сильно и скроешь, (а иначе на хрена такая партизанщина? Что скрываем, От кого? Смысл? Кому что доказываем?), то в Москве десятимиллионной уж точно родственные связи не скроешь и подавно :-)

Ленусь, семейные отношения родителей и влияние этого всего на детей - это грустная и вечная история :-( Дай Бог, чтобы у родителей, родивших ребёнка, хватало мудрости при расставании не тягать этого самого ребёнка, как тряпку, доказывая тем самым свою, типа состоятельность и не самоутверждаться за его счёт.
Когда-то мне мама сказала: "Дочь, каковы бы не были наши дальнейшие отношения с отцом - это наши отношения мужчины и женщины. Чтобы не случилось в жизни, как бы не сложились наши семейные отношения, запомни, мы оба рАвно тебя любим и наша любовь к тебе намного выше и сильнее всех выяснений отношений и скандалов между нами. Тебе никогда не стоит делать выбор между нами - мы оба навсегда останемся родителями, равными для тебя". Мне было тогда 8 или 9 лет. Я слова эти помню уже 30 лет.
Всякое бывало у моих родителей, разный накал страстей и уровень скандалов, но благодаря моей мудрой маме, даст Бог, через год будет 40 лет их совместной семейной жизни. И именно благодаря ей, мой отец не спился, что сплошь и рядом у художников, работу и услуги которых часто и густо оценивают пол-литровкой водки.
Ответить
Иннусь, это все зависит от женщины (в который раз убеждаюсь!). Если она нормальная, с мозгами и понятиями, тогда ВСЕМ будет хорошо. А если со справкой или на нее претензией, то тогда - гасите свет.
Ответить
:-) в основном, да
autumn C.B.
1.02 12:22
:-) в основном, да
Ответить
а че тут писать? когда муж запрещает встречатьяс с подругами - его тоже слушают, муж запрещает ходить куда-то, тоже покорны, если ВДРУГ это переваливает какую то черту, то муж становится бывшим.. все просто.. мама бывшей стать не может. или еще какие-то там критерии, когда их не откинешь, когда проще смирится, чем терпеть.. хотя ты ж читаешь ТД чего только бабы там не терпят, это я еще в брак не хожу, а то там пишут, что и еду не покупает муж и одежды нет и денег не дает ваще.. ну и че - ТЕРПЯТ!!!
а тут все-то не общаться со своим ребенком.. или со своим отцом - какие мелочи, право слово.. как-нить перемелется.
Ответить
мне кажется, что в случае вынужденного выбора (я именно о таком выборе, когда угрозами, истериками и обмороками вынуждают), человек страдает, но выбирает тот вариант, который НЕ НАВРЕДИТ здоровью. Отцу, матери, ребёнку, дедушке, бабушке и т.д. - это уже второй вопрос.
Это всегда сложный вопрос и каждый раз индивидуальный.
Да, можно пойти на принцип и войну со второй половиной. Это крайний случай. Кто-то на такое решается.
Ответить
ну вот кто-то ради МАМЫ отказывается от общения с отцом, что вы - это ж МАМА, а вот ради сестры по отцу отказываться много противнее, это ж не мама, а младшая сестренка, которая не указ :))
тут все ясно
Ответить
Ань, то есть мы опять к нашим баранам? Ты как-то высказываешься, то я тебя понимаю, то не очень, ей Богу...
Ответить
Ань, я плюсанусь к Наташкиному посту. Ты как-то непонятно излагаешь свои мысли и всего намешано в большую кучу :-( Я тоже, половину предложения поняла, а половину нет.
Ответить
не обращай внимания, это меня колбасит
эта фраза лично тебе

а теперь снова ВСЕМ

представим себе ситуацию - папа мама и ребенок или 2. и от, страшное слово - развод. и одного или единственного ребенка оставляют с отцом по суду. как, что, почему, из-за чего - это НЕВАЖНО. ну вот случилось уже. так. и все. матери назначают выходные через одни. вы та самая мать, ходите регулярно, но бывший муж вам полоскает мозг, его мама полоскает вам мозг, его новая жена полоскает вам мозг, ваша мама полоскает вам мозг, ребенок послушав это все тоже истерит. ну что? вы ПЛЮНЕТЕ??!??!? и перестанете видеть своего ребенка???? а если еще второй ребенок (если их у вас 2 к примеру" тоже орет не ходи туда к младшему, пусть живет с папой, а я и видеть не хочу. ну прям ВСЕ против вас. и что? все, вычеркните???? да????

нет, я встречала матерей оставивших своих детей, да может я и смогу понять... хотя нет, не смогу... хотя я их видела немало, начиная от бывшей жены моего же бывшего мужа.. которая уехала заграницу за деньгами... и еще одна такая на 11 лет оставила ребёнка, потом забрала... прикольненько... есть такие есть, но не понять мне.. еще моя одна бывшая подруга оставила, ой даж 2. одна оставила старшую отцу и уехала с младшим к маме, уже года 3-4 ничего о ней не знает и не будет знать - вычеркнула. а вторая привезла маме ребёнка, а сама назад к мужу заграницу ускакала... потом правда вернулись все... ну капец.. может им оставить просто кого угодно, хоть отца, хоть мать, хоть ребенка, хоть ребенка своих мужей уж тем более.
Ответить
Еще больше запуталась. Ты же мне сама говоришь, накой фиг тебе надо к папе лезть, Юля молоток, я бы на ее месте так же сделала! А мне делать там нечего, он типа только Юлин папа.
Сейчас же ты говоришь, что не понимаешь, как же так бросают детей, отступаются. У меня раздвоение, или у тебя?
Что касается первой части твоего спича, хочу ответить: в некоторых ситуациях лучше отступить, потому что самый главный пострадавший есть и будет РЕБЕНОК. И иногда надо отойти в сторону для того, что бы дать всем вдохнуть, выдохнуть и одуматься. Неизвестно что лучше - не видеть мать вообще временно, или видеть в сопровождении со слезами, соплями и разборками. То же самое касается и отцов.
Ответить
не, не раздвоение
на месте юли я бы сделала как юля, а на твоем иначе :)
если б я решила, что мне надо, то я ходила и пусть бы все считали что я онажемать или онажедочь или онажедурапсихопатка
Ответить
куда ходила? Из Мурманска в Киев?
Юля не даёт трубку отцу при Наташиных звонках.
Ответить
... и посылает всех куда подальше..
Ответить
ну и чаво? Инна вот уже объяснила все - для здоровья своего, своей сестры, своей единокровной сестры, а так же папы, вы должны его оставить в покое!!!
я ж тупая онажемать, а она умная, ну так слушай ее. и все.
Ответить
я опять ни хера не поняла, ну ладно
Ответить
из киева в киев
но ваще твоя позиция понятна, тока чет не все хотят так делать.. видимо у них свои взгляды, такие же как у меня, но они неправильные, я уже поняла.
Ответить
Так я не в Киеве живу, Аннет! Я за три тысячи километров нахожусь.
Ответить
знаю
но твоя сестра и третья и отец живут в киеве, им и флаг в руки
Ответить
Вот они флагами-то и машутся :-)
Ответить
крууто
вот как придет к отцу, пусть тебе позвонит или смс сбросит чтоб ты позвонила, вот и поговорите.
Ответить
Ага, пока она туда зайти не может. Ее не пускают.
Ответить
ну дык пусть активнее флагом машет

про это я писала в прошлом топе
Ответить
оооооооо! началось в колхозе утро! Ань, тебе нечем заняться? КТО из нас сказал, что твоё мнение неправильное? я везде пишу, что мнения РАЗНЫЕ и каждый сам для себя решает, как ему поступать! И причин поступка до фига! Ты считаешь, что правильно так, я считаю, что по другому, Наташка по третьему, у Ленки свой взгляд на эти вещи. В чём сейчас проблема?
Ответить
в некоторых случаях психическое здоровье ребёнка важнее своих собственных амбиций и общественного мнения, и внутренних принципов. Если ребёнку реально ПЛОХО и он ИСТЕРИТ после таких встреч, на хрена они нужны эти встречи?
Ответить
Как любят писать у нас на форуме: ОНАЖЕМАТЬ! Как же можно отступиться-то? Над доказывать обязательно! А как же? Письками мерится с отцом\матерью.
Ответить
все ясно теоретики вы мои
Ответить
Ань, ну так что с нас взять, тупые мы, да ещё и бездетные. Умные разговоры разговаривать не для нас :-)
Ответить
Да-да, дитёв нет, значит жопам слова не давали! Садись и слушай, чаво умные люди скажут :-D:-D:-D
Ответить
правильно
clod_ann C.B.
1.02 17:35
правильно
Ответить
Ты это серьезно или все же шутишь?
Ответить
:-) Наташ, блин, ну чё вы как дети малые! конечно, она стебётся, точно так же, как и ты, и я!

Тема эта вечная!!! И сколько ситуаций, столько и мнений! Каждый думает в меру своего опыта. Если нет опыта, то есть ситуации, которые научили опосредовано, необязательно ведь на грабли наступить самолично?
Вот какая тебе разница кто ты: теоретик или практик? Мне лично посрать с высокой колокольни! У меня есть своё имхо на этот счёт. Не всегда нужно самой вступить в говно, чтобы рассуждать, какое оно вонючее.
Ответить
Так я в этом вопросе такая же как ты ;-) Я тоже считаю, что не обязательно, к примеру, пробовать наркотики для того, чтобы понять, что это зло.. Не обязательно становиться хамом для того, чтобы другого хама поставить на место и так далее... Некоторая практика не то, что не нужна, она просто жить мешает.
Ответить
для того чтоб понять что это зло - пробовать не надо, а для того чтоб знать как с них слезть, надо на них сесть и потом успешно слезть.
я вот в своем форуме пытаюсь объяснить психику человека который может уйти.. от мужика.. меня понимают только те кто уходил. а та ради который мы там всей толпой распрягаем ВООБЩЕ НАС НЕ ПОНИМАЕТ! и с ней еще одна такая ж... самый прикол что у них общего ничего, ни квартир, ни кредитов, ни детей, ваще ничего, и он ей давно давно давно осточертел и ей плохо и так и эдак, ну там ваще клиника, а она никак не может с ним расстаться... ну не понимает.. совсем.
Ответить
есть зависимость от человека, такое очень случается: ни хера нет общего, он её пиздит на чём свет стоит, а они ему ноги целует и истерит, что любит его. Жизнь.
Ответить
Аня, я все равно уверена, что не все помойки нужно обойти для того, чтобы знать, что это помойка. Не надо будет слазить с наркотиков, если ты на них не присел, потому что тебе такой опыт не нужен, понимаешь разницу? Опытный человек для меня как раз больше тот, который в меньше дерьма по своей инициативе вляпался. Потому как богатый жизненный опыт и жизненная "Санта Барбара" это скорей говорит об отсутствии мудрости и ума, чем об их наличии.
Ответить
точна...
от блин тока вступив в это я четко поняла, что не надо сходится с мужиками с прошлыми браками и детьми там. потому что в этих ситуациях хуже всего МНЕ. и толку? я уже вступила и выступить не могу никак
Ответить
А почему ты этого не понимала ДО того как? Разве это не очевидно?
Ответить
в 22 года было неочевидно - это раз
а два - тогда его дочь жила с ним а мамка была хрен знает где и не факт было что она ее заберет, а девочка меня оч любила, а я ее, меня все устраивало, я б ее и с собой забрала б при разводе, если б мамка ее раньше не отобрала. потому та первая история меня мало научила.. там все оч странно было.. второй раз все до боли банально. но поздно. да и я уже была сама с прицепом, типа сиди и не высовывайся
Ответить
местами стебусь
местами просто бьюсь в стену :dash1
Ответить
Анюта, а чем мы отличаемся, скажи? Что в нас такого теоретического, а в тебе - практического? Мне вот аж интересно.
Ответить
все
истеричка я
я уже больше не могу
и мне пару справок надо
я буду истерить пока не останусь одна с детьми.. и потом буду истерить и дальше пока все, все, все не оставят меня в покое, а потом загнусь потому как съем себя.
Ответить
Натуля спасибо за новый топ, а я всю ночь не могла уснуть:(, сейцахс сижу сонная тетеря, а Меджидик хочет играться, судя по прогнозам погоды, скоро должна упасть ета жара, и долхзно похолодать, жду не дождусь.
Новости все те же,вернее их нет:)
Ответить
Викуля, привет! ;-) Я тоже сегодня рано проснулась, так что будем вместе! ;-) Ты посмотри фотки моего города, я Инке там сбрасывала в прошлом топе, может, тебе твой город понравится ;-)
Ответить
видела фотки, нормальный, ничего особенного, мне показался немного хмурым. у нас здесь не город, ето село:)))
Девочки я реально нензаю уже что делать с муравьями, насчет остальных насекомых уже молчу, они по всем комнатам и их огромное количество и ничем не выводятся:( ну хватает на пару дней и опят одно и тоже, вчера даже в ребенка кровать забрались:( и чем жарче, мне кажется тем их больше
Ответить
а что соседки твои говорят? Как они борются с этими всеми напастями?
Ответить
ты что забыла что я здесь ни с кем не разговариваю, мы дома сидим почти бесвылазно,но я думаю все уже привыкли, здесь ето норма, ровно как и мыши. если я не дай Бог забуду стакан в комнате в котором пила сок, утром будет миллион муравьев!
Ответить
Ой, Вика, страсти какие! Прям дом с приведениями у вас! :-)
Ответить
Викусь, не хандри, всё будет хорошо! В пекло даже самый красивый и милый город становится ненавистным, так что ждём-с похолодания и я верю, что прохладный ветерок навеет позитив :-)
Ответить
да все норма Инуська, насчет красивого и милого рассмешила:)мама ждет не дождется когда мы приедем. А насчет хандрит, а чего хандрить тп? нужно принять бсе как есть, я же сейчас поменять чего не могу, так что пока получаю удовольствие от того что имею, и благодарю Бога!
Ответить
нет, дорогая, ты неправильно мыслишь: в твоём принятии всё, как есть, звучит всемирная безысходность - прямо в словах это читается! Надо принять эту ВРЕМЕННУЮ ситуацию не потому, что якобы выхода другого нет, а потому, что тебе ЭТО ВСЁ нынешнее дано Богом не зря! Понимаешь? В каждом нашем событиии заложен смысл, уроки, опыт и выводы.
Я очень желаю тебе, чтобы тебе, как можно быстрее, открылись Божьи помыслы насчёт твоей нынешней ситуации!! Думай, анализируй, радуйся сыну и наслаждайся семейной жизнью! Ты потеряла свой внутренний стержень. У тебя он раньше был. Найди его!
Ответить
Ина все ты пишешь правильно, и я вот сама тоже самое себе и говорю:) и четсно также мыслю,но иногда заклинивает просто, на то есть причини тоже.
Ответить
Викуль, всё перетрётся. Вот у тебя без спешки и цейтнота есть время взвесить всё "за" и "против", рассмотреть буквально под миксроскопом свои отношения с мужем - когда время есть, то принимать ВЗВЕШЕННЫЕ решения куда проще, чем в постоянной беготне и в отсутствии времени.
Ответить
да совершенно верно,раньше как то времени не было остановиться и разложить все по полкам, просто пустила все по течению.
Ксттаи в етом гоу я дай Бог могу подават на гражданство, нужно заниматься, тест сдавать, так что дай Бог , очень хочу получить гражданство, с ним вс етаки легче.
Ответить
ой, какая новость позитивная! :-) Даже не сомневаюсь, что ты все тесты сдашь на отлично и станешь гражданином Австралии!
Ответить
Наташ, я вот думала над вашей историей и подумала, что с волками жить - по волчьи выть, как говорится.
Не вы эту войну затеяли, но раз война, пусть будет война.
Пусть Оксана сейчас делает всё возможное, что получится, а завещание оспаривается в течение полугода. Папа ваш балбес - ему надо было писть дарственную, которая не оспаривается и является истиной в последней инстанции.
Ответить
Иннусь, привет!
Знаешь, я говорила уже с юристом, на так просто оспорить завещание. Понимаешь, надо доказать, что его папа написал под давлением. Представляешь себе нотариуса, который согласиться это засвидетельствовать?
Ответить
Наташ, я некорректно написала. ПОТОМ, в течение 6 месяцев Оксана и ты подаёте заяву на свои доли, как наследницы отца. Я тебе ещё раз говорю, что завещание оспаривается, НЕ оспаривается никоим образом дарственная. Человек её может написать хоть на незнакомого соседа из вредности перед родственниками и по дарственной всё отойдёт этому соседу, а родственникам ничего не обломится. Найди законы наши украинские в интернете и почитай. Ты же свободна по времени.
Ответить
добавлю ещё. Если нет жены, которая является наследницей первой очереди, то вы теперь втроём наследницы первой очереди. Потом Оксанына дочь, т.е., папина внучка, а только потом родная его сестра и вся остальная шушара родственная. Как говорится, её номер шестой.
Ответить
У сестры сын ;-)
МатильДа V.I.P.
2.02 13:22
У сестры сын ;-)
Ответить
:-) извиняюсь, значит внук
Ответить
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=83672 - это обычные мнения народа
Ответить
Иннусь, так оспорить можно хоть высадку на луне, понимаешь? А если на то воля человека была? Он же типа в уме был и в здравии, значит посчитал нас "недостойными" :-)
Ответить
Наташ, какая, в жопу, разница, что он посчитал? Если вы недостойные, так и ведите себя, как недостойные! Зачем хавать всё говно просто так? Уж лучше быть недостойными и с квадратными метрами в Киеве, чем достойными нищебродами!
Моё имхо, раз война значит война! Не хватало ещё быть облитыми дерьмом просто так!
Ответить
Есть в твоих словах логика, не спорю и я об этом уже думала.
Ответить
вот и успокойся! понимаешь, каждая ситуация, которая с подоплёкой законодательства и юриспруденции, имеет две стороны: чисто человеческую и законную. Если отношения между людьми нормальные, то всё решается по совести и закону. Если отношений нет, то о какой совести можно говорить?
Ответить
а у вас нет доли обязательной родственникам?

у нас так.. моя бабка - 2 сына, один пару лет как умер, второй мой отец, внуков 3. написала завещание на 3 внуков, квартира 3хкомнатная. нО! есть момент, одна треть всегда отходит наследникам первой очереди и только 2/3 по завещанию, но это если есть те, кто против :) те по идее мой отец может себе забрать 1/3, а мы 3 внука по третьей части от 2/3.
в россии знаю, что обязательную часть дают только несовершеннолетним детям.. вроде.. про жену вот не помню.. и про немощных стариков :)
а в Украине?
Ответить
да хрен его знает! По-моему, такого нет.
Ответить
есть и у нас такое. Я там ниже дала ссылку в другой ветке, можешь прочесть, если интересно.
Ответить
прочла
у вас как в россии
Ответить
Если нет завещания, то там по списку: жена, дети, родители. Если я не ошибаюсь.
Ответить
по-моему, наследники второй очереди как раз родители, а потом уже дети. Глянуть надо щаз в поисковике.
Ответить
Ответить
При наследовании по завещанию к наследованию призываются именно те лица, которых наследодатель указал в своем завещании.

Инн? И че с этим делать?
Ответить
в течение полугода (желательно сразу после того как) заявить о своих правах на раздел квартиры, как родственники первой и второй очереди наследования. После оглашения завещания даётся время (вот именно эти полгода), чтобы не было других заявителей на движимое и недвижимое имущество. Если заявители есть, то дело рассматривает суд.
А ты с юристом основательно поговорила или как?
Наташ, в нашем государстве всё можно при желании вернуть взад и найти в законе лазейку. Главное, чтобы адвокат умный (читай: ушлый) попался.
Ответить
кстати, в вашем случае, даже оспаривание недееспособности отца, то есть рассматривание его действий как неадекватные и под напором, очень правомерны и очевидны! Там в первой ссылке, по-моему, весь набор доков нужных.
Самое главное не бояться этого шага, раз пошла такая фигня! :-( И судится постоянно с этой курицей! Вы и так плохие, ну станете хуже - вам от этого будет жарче или холоднее?
Ответить
Ну так это надо свидетелей найти, которые подтвердят, что он завещание подписывал не в себе. Ты можешь представить нотариуса, который подтвердит, что он засвидетельствовал неадекватное завещание? Нотариусы очень дорожат своей шкурой, он в жизни не признается, что был участником оказания давления или был его свидетелем.
Ответить
а это уже не твоя забота. Не ты же будешь с этим нотариусом разборки устраивать? Если хотите поставить эту пигалицу на место, найдите такого адвоката, который выиграет дело. Не хотите воевать - не надо. Наташ, всё зависит исключительно от вашего с сестрой желания. Хороший выигрышный адвокат стоит хороших денег. Это тоже понятно.

Или другой вариант (возвертаемся к нашим баранам: плюнуть и забыть всё это, как страшный сон!) НИЧЕМ не помогать, раз Юля себя так ведёт.
У тебя выбор, в общем-то, невелик.
Подожди!!! У Юли ведь брат ещё есть, правильно?
Ответить
Ну да, по матери. Они разосрались, когда мать умерла.

Инн, я говорила с юристом. Очень хорошим юристом. Доказательства будем собирать мы (в случае подачи в суд), кто тебе что скажет? Если вот все соседки да консьержки бурно обсуждают все это, осуждают, а когда дело касается того, чтобы что-то сделать - все в кусты. Потратим больше нервов, чем потом получим денег.
Ответить
враг моего врага - мой друг :-) Брата возьмите Юлиного в компанию. Отец усыновлял этого мальчика?
Ответить
оборжаться
вот этим я бы никогда не занималась :(
одно дело попугать этим юлю а другое на самом деле ввязываться непонятно во что
Ответить
а зачем её пугать? смысл в пугании? если действовать, то уже действовать, а не цирк устраивать.
Ответить
Нет, у него отец свой имеется. Они вроде пришли к соглашению по поводу квартиры. Типа не претендует уже.
Ответить
а как же принцип справедливости? дочери ведь равнокровные - все три!
Наташ, я ж тебе говорю, смотря какую цель преследовать и до какой точки кипения дойти!
Ответить
Ну типа если по справедливости, то нам с сестрой от родителей досталась двух-комнатная квартира в 50 кв. метров. Это то, что папа хотел делить, да мама не дала. То есть это они вместе покупали, вступив в кооператив. То есть мы типа с жилплощадью ;-) Ничего, что одна на двоих, для большинства рассуждающих - не суть. Вот теперь он младшей дочери оставляет трешку в лучшем доме, новее, лучшей планировки. Вот тебе и справедливость.
Ответить
так, дорогая, не гунди. То, что там папа оставил вам - это одно (две комнаты на троих и то вынужденно, ибо трахацо припекло с другой тёткой), а сейчас - это совсем другое. Я вообще-то не кровожадная и своему бывшему первому мужу, даже спустя 15 лет после развода, отписала без проблем и с улыбкой свою долю в квартире, но ОН МЕНЯ НЕ ОБИЖАЛ за все прошедшие годы, и поступил в своё время так, как я хотела, не ставив мне палки в колёса.
Была бы другая ситуация - хер бы я ему отписала без моих 50% живыми баксами, его полквартиры :-)

Отношения играют главенствующую роль.
От них и надо плясать.
Ответить
То есть надо "Я мстю и мстя моя страшна"? ;-)
Ответить
с таким юлькиным отношением - только так! :-) если не обломаешься и лень не одолеет.
В двушке вашей общей сестра с племяшом живут?
Ответить
Ну да, а где им еще жить-то! Муж еще там сестринский.
Ответить
ну, вот! значится, вы не владельцы квартир, заводов и пароходов и с чистой совестью можно претендовать на раздел.
Кстати, ОТКУДА вообще та 3-ая квартира взялась? Её случайно не покойная вторая жена получала? а то некрасиво будет претендовать не на папино :-( Может быть, папа в прыймы туда пришёл?
Ответить
Э-э, они ее вместе получали, уж по чьим там каналам - не знаю, с какой там работы, с его или ее.
Ответить
тогда надо узнать, а то, действительно, как-то херово получится :-(
В квартире было 4 человека с равными частями в жилье. Жена умерла, по закону её часть перешла к мужу и, если брать дальше, то, ессно, покойная пеклась о своих детях: сыне и дочери, то есть её 1/4 однозначно ушла к двум и стало 3-е дольщиков. Брат "отдал" свою долю сестре, ты вверху писала, что он отказался от неё. Отец завещал всё дочери Юле. Вот, грубо говоря на 1/3 отцову, вам, как тоже его кровным дочерям, можно претендовать. Это я так топорно рассуждаю. А там уже идут нюансы.
Ответить
Я с тобой соглашусь насчет херости ситуации. Потому что ну херово, и другого не скажешь. Мне кажется, ты вполне логично рассуждаешь насчет дележа. В теории, конечно, потому что лично мне не хочется с этим связываться. Пусть Юля будет счастлива в этих трех комнатах.
Ответить
:-) что и требовалось доказать: эмоции эмоциями, а совесть и воспитание никогда не позволит вступать в такую гадость. Зато логически и вслух пришли к этому. Так что, спи спокойно, выбрасывай весь негатив из головы - пусть каждый остаётся при своих квадратах.
Своё имеется, чужого не надо, а Юле, я надеюсь, всё-таки придётся пожалеть о таком своём отношении к вам с Оксаной. Рано или поздно - это вторичное.
Ответить
Да, Иннусь, я с тобой еще раз соглашусь. Вот у Оксаны такое же мнение, она то порывается разорвать всех, то говорит про смысл всего этого, если получаем такое в ответ. Так что я думаю. что будем сидеть на жопе ровно и просто наблюдать за ситуацией.
Ответить
Девочки, я за нас переживаю! ;-) Три дня топику и 100 сообщений :-) Это действительно мы? Ржу.
Короче, всем привет и хорошего настроения!
Ответить
:-) тебе лишь бы попереживать :-) мы - не сомневайся!
кстати, это с твоей лёгкой руки, так что быть тебе заводилой топиков :-)
Ответить
Ё-ху-у! ;-) Ай да я! Ай я молодец! :-)
Ответить
:))) Убила Натуля:) да я тоже глазам не могла поверить, что ето анш топик:) Тфу на нас не сглазит":)

Девочки всем море позитива и хорошего настрика.У меня намечаютыса 2 больших контракта,так что буду работать:)А я решила заняться собой, уже несколько дней мажусь кремом против растяжек, у меня есть несколько на животе и на мордочку тоже мажу,говорят суперской какой то:) Так что проверим:) И гимнастику делаю каждый день :)Вот так вот готовлюсь к своему 30-ти летию:) Уже не за горами.
Ответить
:-) моя сестра, которая на месяц тебя младше, тоже готовится к 30-летию полным ходом, скупая дорогую косметику против морщин и мне каждый раз говорит, что в её возрасте абсолютно необходимо таким пользоваться! :-) Не говоря уже обо мне :-)

С контрактами тебя новыми! Пусть не только намечаются, но и состоятся!
Викуль, а ты насколько меньше получаешь вот такими контрактами со своей старой работы, нежели если бы ты пошла на ставку в этом селе работать? Разница сколько?
Ответить
Ну конечно! Инна, а ты не пользуешься? ;-) Ржу. Как ты живешь вообще? ;-)
Ответить
и не говори! :-) я когда мяукнула в ответ, что у меня рожа гладкая и морщин нет, то получила целую лекцию на тему того, что ВСЕ женщины в моём возрасте должны быть с кремами от целлюлита, морщин и т.д., ибо и то, и другое есть у всех поголовно и без исключения!
Ответить
Н-да, Инка, ты точно не мужик? ;-) Я снова переживаю :-) У меня от целлюлита есть, от морщин эээ есть дорогущий, но я им пока не пользовалась, ужас-ужас. Под глаза могу от морщин помазать.
Ответить
:-) у меня просто гены хорошие. Натуль, у мамы по сей день, а ей будет 60 в марте, лицо гладкое и кожа натянутая. Да, конечно, морщины есть, их не много и они не глубокие, но сколько себя помню, (а я из родительского дома ушла, когда маме было 39 - Господи!!!!!! Ужас какой, как время жестоко и быстротечно!!!), мама всегда пользовалась только увлажняющим дневным + питательным ночным и ещё время от времени тонаком. Никаких масок, никаких травок, примочек, специальных кремов - ни-че-го!
А мне моя сеструнька в 29 рассказывает, что ей никуда без "Виши"! Вот хоть тресни, но никуда! И всякая уважающая себя женщина в 30 лет уже задумывается, как избавиться от морщин и разгладить целлюлит :-)
На мои робкие напоминания, что она голожопая и стоило бы не крема "Виши" покупать, а пооткладывать, ибо впереди тяжёлые времена будут у неё, она срывается на визг, что в 30 лет её лицо достойно этой косметики, а дальше хоть трава не расти!
Ответить
Ну прикольная сестрица, ничего не скажешь! :-) Генетика это хорошо. У меня тоже неплохая, ттт. Если бы еще мои гормоны пребывали прямой связи с моим возрастом, было бы просто супер!
Ответить
да нет, я не дорогой крем купила, он на маслах, масло ромашки, календулы и там список зелый.Просто мне он нравитыса, быстро впитываетыса и вроде неплохо так, правдо морщины на месте пока:)

Спасибо Инка,ну получаю я грубо говоря столько же,почасовая оплата, но дело в том что сейчас сколько работаешь столько и получаешь, а в офисе конечно работа есть, нету, платят:)Дело в том что для меня работы нету, разве что пойти администратором или же в библиотеку ( но так гроши будут платить),но мне ето не нужно так как мне вполне хватает тех денежек что я получаю, я же их можно сказать никуда и не трачу сейцахс, только вот из крупных на курсы,а так нет.Ну разниза не могу точно сказат может в 2 раза больше было бы, если на ставку..а что?
Мне просто выгодно работать так, я не теряю опыта, стаж идет и все таки работа интересная,они меня ждут,если что.
Ответить
я просто к чему веду: когда Руслан так загорелся этой работой и предложением, он был в курсе, что для тебя здесь работы по твоей специальности НЕТ? Или он настолько был увлечён этим переездом, что ему всё равно, есть для тебя работа по специальности или нет, но главное, чтобы ты тоже работала?

Как твои насекомые, разбежались?
Ответить
Да ему все равно, лиж бы я зарабатывала,итак впринзипе всегда было, он говорит какая нафик работа, кто больше платит туда и иди,т.е интересно или нет, ето не важно,или скажем так, не совсем важно.
Ответить
насекомые на месте,я уже сдалась, сколько не травлю а они гады все равно гулают как у папы дома:)
Ответить
то есть, не знал даже, какая будет в этом посёлке работа для тебя, но был перед отъездом чётко уверен, что ты пойдёшь работать? на абы какую работу? с таким подходом можно депрессняк заработать или нервный срыв. Так, с этим вопросом понятно более-менее.
Второй вопрос: вы оговаривали ещё в Перте то, будешь ты сидеть с Меджидом дома? или для Руслана было чёткое виденье: тебя на любую работу на ставку, а Меджида в сад?
Ответить
Конечно обговаривали,я поетому в основном и согласилась ехать, что буду с ребенком!Я сказала только если мне что то там будет по душе, инетерсная работа,и будет хороший садик, может быть выйду на пол ставки и то не раньше чем через полгода! Но уговор был такой что я бду с ребенком.

Ина, ему все равно какая, он даже меня пытался в аптеку послать работать.
Ответить
Ну он сначало пытался отправить меня на ставку, когда понял что нивкакую, начал разговор о хотя бы на полставки.
Ответить
хм, странная ситуация. Теперь понятно твоё депрессивное настроение в этом посёлке.
А ещё больше странным кажется Руслан: ему солнце в голову нагрело? Зачем без особой надобности сдавать ребёнка в сад, а тебя, во что бы то не стало, гнать на работу? Чем он мотивирует такой свой заёб?
Ответить
Ин я ничего странного не вижу,такой же как всегда, просто я обычно уступаю, чтобы избежать головной боли и во имя семьыи, а сейчас отказалась.Надобность такова, что кредит большой,когда брал я предупредила что не бери, мы не осилим,тогда я была на полставки и сразу сказала не пойду на ставку, так что на меня не рассчитывай сказал не волнуйся , доверься мне, все будет ок, через месяз скзал нет дорогая пора тебе на работу, ну я была недовольна и он ето отлично знал, опять уступила вышла,только потому что ето был мой офис, где я могла иногда и опоздат и все такое,короче на уступки шли, я была в зелом довольна садик,когда он принял ето предложение, я сразу сказала в деньгах проигрываем, а я не пойду работат там, буду с ребенком, опят те же слова, а как приехали, одни расходи а откладывать не получалось вот и решил меня выслат на работу, при етом небольшая сумма остается все равно, после оплаты всех расходов, но она небольшая...а он хотел дом построить, дом очень и очень дорогое удовольствие, такой какой он хотел, я согласна что суперской, но если денег нету, то что делать? Короче,я не сильно удивилась,но стало обидно и неприытано.А насчет сада, он маму хотел привести, а если я не работаю денег нету ее звать и надобности тоже.А мама вроде хтела приехать,хотя не очень радовалась тому что мы в деревне, но хотела.
Ответить
вот кажется сейчас пытается продать землю
Ответить
вот пусть и продаёт землю, раз такой умный! В его возрасте пора отвечать за свои слова и продумывать дорогие кредиты более скрупулёзно! Тоже мне ещё, счетовод-любитель!
По одёжке надо протягивать ножки, а не загонять себя в долговую яму на полуголодное прозябание потому, что изначально неправильно сложил 2+2!
Ответить
Ага, и припахивать жену на полную ка...
Бодрая и веселая V.I.P.
4.02 11:45
Ага, и припахивать жену на полную катушку :(
Ответить
ой мамочки!!!! а что пора уже?!??!!!
а я чет не мажусь и морщины не ищу... блин.. наверное так и постарею без кремов!
Ответить
Аня, ну думаю обыкновенный крем чтобы увлажнить кожу давно пора, а на дорогие кремы я не трачусь, я в них не верю особо
Ответить
Ой ты маладца! ;-) Вика, так держать! Ты особо только не рассчитывай, что растяжки прям исчезнут, растяжки самое трудное в борьбе за красоту. Особенно, если сильные. У меня лет с 16 появились. Конечно, всякие обертывания, мазилки они несколько улучшают дело, но только если регулярно, и на феерический результат не рассчитывай :-)
Рада, что у тебя с работой все хорошо. Давай получай уже гражданство наконец-то!!!
Ответить
а я и не рассчитываю:) я с ними уже сдружилась и привыкла:) Просто делаю чтобы попитать кожу и если есть возможность предотвратить появление новых.
Если бы я сильно переживала бы, давно бы наверное что то сделала со своим шрамом на животе после лапаратомии, страх людской, но мне итак хорошо, я себе итак нравлюсь:)
Ответить
На мой живот вообще без слез не взгл...
Бодрая и веселая V.I.P.
4.02 08:30
На мой живот вообще без слез не взглянуть: после Юрика растяжки такие сильные, что собираются волнистыми складочками, и кривой шрам от пупка до лобка. Поможет только пластика...Особенно некрасиво, когда живот втянут. Шкурка висит, как у бабки лет 120.
Ответить
ничё, дорогая! поставь себе цель к какому-нить юбилею своему сделать пластику живота. Это не трыньканье денег, - это необходимость.
По сотне рублей хотя бы начинай откладывать каждый месяц, а там, как получится: на нужное дело всегда финансы найдутся, пусть и не сразу!
Ответить
Мне на ДР подарили 300 баксОФФ в общ...
Бодрая и веселая V.I.P.
4.02 11:47
Мне на ДР подарили 300 баксОФФ в общей сложности... И где они? :( Только купила пару джинс недорогих. ткани несколько отрезов, Леше джинсы. Остальное на семейные нужды...
А так-пластику надо делать. И не только живота :) Вот выйду на работу (дурак думкой богатеет :):):))
Ответить
Альбиш, ж не зря написала про какой-нить юбилей! Время к юбилею на пластику есть и откладывать тоже получится, если пластику хочешь, конечно, а не просто поговрить на эту тему :-)
Ответить
Вот это вы накатали!!! Потом почитаю...
Бодрая и веселая V.I.P.
3.02 21:07
Вот это вы накатали!!! Потом почитаю, спешу всем засвидетельствовать свое почтение и сообщить. что жисть налаживается :) Подробности позжжжже. всех цем!
Ответить
Альбишка, вишь как мы себя хорошо ведем? ;-) А ты нас бросила! [-X :ups1 Выходь и рассказывай, как малявки поживают, очухались от болячек-то?
Ответить
Пока есть рекламная пауза: все помал...
Бодрая и веселая V.I.P.
4.02 08:26
Пока есть рекламная пауза: все помаленьку. Юрке ввожу прикорм, мается животом из-за этого периодически, На улице снега по колено, вчера первый раз после последней болезни выходили на прогулку. Я пошила себе меховую жилетку из белого исск.меха за 1 день :) Осталось низ вручную подогнуть и подкладу внизу пришить. Леша работает, готовит к последней сессии курсовики. Толком не поболтать из-за этого. Мама вся в работе, тоже "по душам " не потрещать, а с отцом я особо не откровенничаю. Юрик ползает вовсю. ходит с поддержкой,вяленько, но играет в ладушки. Поля шкодит помаленьку, категорически не любит сама одеваться (только с боем), после инфекционки сама стала садиться на горшок, правда на ночь все-таки одеваем подгузник (редко, но бывает, подписывает). Вчера включила им радио, оно передает с помехами.Поля говорит:"Все, сломалась пиликалка". Палец сосать продолжаем. Горький лак, внушения, страшилки, пластырь не помогают :(
Ответить
молодец, дорогая! всё-таки ты настояцчивая дама по жизни, поэтому, даже не сомневаюсь, что из 4 не тех букв, красивое слово получится обязательно! :-)

Лёшке сдать сессию на отлично! Малышатам твоим крепкого здоровья и не болеть! И с обновкой тебя меховой поздравляю - пусть носится долго и греет тебя! :-)
Ответить
:love1
Бодрая и веселая V.I.P.
4.02 11:48
:love1
Ответить
Альбишка ти умничка! Я очен рада что све псотепенно восстанавливаетыса, что деткам уже лучше, видиш и у Лешки потихонку, искренне желаю чтобы у вас все было хорошо! Ти умничка!
Ответить
Дала Поле краски. Из всех цветов осо...
Бодрая и веселая V.I.P.
4.02 09:48
Дала Поле краски. Из всех цветов особо привлекает черный... :(:(:( ПОЧЕМУ?
Ответить
потому, что это самый ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ, СОЧНЫЙ и ПОЛНЫЙ цвет! В чёрном вся гамма основных цветов. Мой любимый тоже чёрный :-)
Ответить
да ладно тебе, не волнуйся ты, я помную как я переживала когда мой звета не различал:) а сейчас столко знает:) тфу тфу
Ответить
так все лет до 4..
что-то значить это будет только после 6 лет
Ответить
Девочки, всем доброго утра! Ура, что нас тут так много, что мы общаемся, мне нра!
Альбишка, давайте вычухивайтесь, рада, что детки поправляются, что уже на улицу выходите, вы молодцы!
Я вчера сдала своего котейку в багетку. На следующей неделе заберу. Холодно у нас. Вчера в дороге и -30 было.
Ответить
Какое утро подруга?:)) У анс уже вечер! :) а у нас жарко и влажность большая:(
Ответить
Ну извини, Викусь, я запуталась, сколько у вас там времени ;-)
Ответить
Наташ, разница полсуток, если быть точнее, 10 часов.
Ответить
Ну, Викусик, для тебя - добрый вечер! ;-)
Ответить
ты с паспарту, стеклом плюс багет или просто багет?
Ответить
Паспарту двойное, стекло, багет.
Ответить
и скоко коштуе такое удовльствие? напиши в евро или доларах
Ответить
Если грубо, то около 40 долярив ;-)
Ответить
угу, как и у нас. цэ для мене дорого. Я ищу варианты дещевле в оформление: гольна выдумку хитра :-)
Ответить
Ну можно натянуть самой, заказав багет, например. Просто я делать этого вообще не умею и не представляю, как это делать. Это я еще недорогие материалы заказывала, дизайн-то достаточно простой, поэтому достаточно простое оформление.
Ответить
ну, и где наши говорилки, желающие общения?
Ответить
Иннусь, вот я мужа покормила, сейчас после обеда уберусь и в нормальном режиме с перерывами на уборку готова общаться.
Ответить
а, я забыла, ты ж по пятницам больё меняешь, полы моешь и т.д.
Скольки комнатная у вас квартира там?
Ответить
Иннусь, у меня тут все сместилось нафиг :-) Все мои графики и все такое. Никак в режим не войду. Сегодня просто так полы помыть. Две комнаты тут, служебное жилье, дом 193какого-то там года, потолки высокие, стены толстенные. Кухню мы здесь поменяли, обои там переклеили, перекрасили, потому что без слез на это взглянуть было нельзя.
Ответить
понятно, что обои меняются под себя и подкрашивается тоже и подремонтируется, где необходимо!
Мои знакомые многие снимали жильё и первые действия были всегда переклеить обои. Я имею ввиду времена давние, когда квартиры с евроремонтом и дубовыми полами мог позволить только местный олигарх, не то что сдать такое жильё!
Точно также и я: первым делом, при въезде обои переклеивала.
Ответить
Не, в комнатах и коридоре не трогали. Поменяли полы на простой ламинат (тут был ужас), это муж делал еще до моего приезда, а потом кухню заказали, ждали три месяца и уже кухню делали вместе. Остальные обои может летом переклею. Не знаю, не очень хочется связываться.
Ответить
я ламинат не люблю - он скользский :-( приходится каждый свой шаг сто раз контролировать, бееее
Ответить
Ну варианты еще какие из простого покрытия? Заметь, что это 50 квадратов, и паркет стелить очень дорого выходило. Я тоже его не любою. На него все липнет, разводы и прочее. Я люблю плитку и паркет. Но вкладываться в чужую квартиру ой как не хочется.
Ответить
а линолиум на утеплённой основе? я люблю такой, мы во время косметического ремонта такой постелили в кухне и в коридоре.
Ответить
Что-то в этом есть, конечно, но перестилать уже не будем это точно! :-)
Ответить
Нат, а муж по контракту? на какой срок?
Ответить
Контракт бессрочный вроде как. То есть будет зависеть от его желания работать и от желания руководства видеть его на этой работе ;-)
Ответить
:-) тады про обои придётся ещё раз покумекать :-)
Ответить
Однозначно. Может к лету, или летом, не знаю пока.
Ответить
Девочки, всем доброго дня! (Викуся, че у тебя там, вечер? ;-)) У нас полная жопа. На улице -35 :scared1, красиво так, ясно, облаков почти нет, иней, все дела. Но ну его нафиг выходить на улицу! Я выходила в субботу, машина не заводилась, муж в командировке, классика! Вчера муж тоже заводил с прикуриванием. Классно. Зима пришла, как я рада :scared1
Короче, всем вам желаю хорошей погоды! ;-)
Ответить
:-) привет-привет!
А у меня отличная новость: воду горячую далииииииии!!!!! 6-го февраля, как раз типа зима началась в Днепропетровске :-) Мне сегодня, правда, напора утром не хватило душ принять, но уже есть плюсы: не надо греть чайники (хоть тоненькой струйкой, но вода таз заполняет минут за 10-15), в туалете и ванной тепло и не надо в ванной комнате включать тепловентилятор по утрам, и самый классный момент - посуду моем под горячей водой!
Ответить
Ура!!!!!! Вот что значит счастье!!! Иннусь, я надеюсь, это надолго, а? ;-)
Ответить
а хрен его знает, Натуль :-) Не хочу задумываться о плохом :-) Может быть, неделю, а может быть, и по окончание теплового сезона: у нас тепло отключают в конце марта-первых числах апреля.
В прошлом году нас баловали почти три месяца и дали горячую воду перед новым годом. А в этом мы уже и не надеялись :-)
Ответить
Ну, Иннусь, просто рада за тебя очень!
Как выходные-то?
Ответить
получились ленивые выходные. Вернее, непродуктивные какие-то. Фактически ничего из запланированного не сделала и к живописи не приступала - не было настроя :-(
Ответить
Ну так бывает. Если настроя нет, то нечего себя заставлять. Оно же в удовольствие должно быть!
Ответить
угу, настрой необходим в живописи, без него никуда!
Ответить
А я чуть вышивку поковыряла, у меня в паспорте, кстати, есть фотка с тем, как выглядит она на сегодняшний день. Ну, пару дней назад выглядела. Можешь глянуть.
Ответить
глянула: ещё ковырять и ковырять :-)
Я свою два дня ковыряла. Только тем и занималась, что вышивала под бесконечные серии фильмов. Следующую не знаю, какую буду вышивать. Хочется серию нынешней продолжить и другие есть интересные очень.
В общем, я пока Буриданова тварь :-)
Ответить
Ну да, ковырять еще много. Во-первых, куча крестиков то там, то сям (я сейчас шью уже все подряд, то есть стараюсь зашивать сразу, чтоб потом не возвращаться, а тогда я шила как на душу ляжет, вот теперь и выискиваю), плюс куча бэк стича, который малость утомляет меня.
Ответить
объясни, что это за номер канвы 5,5 ?
http://www.rukodelie.com.ua/show_prod.php?prodid=5647
Хочу заказ сделать на эту картинку и вот на эту:
http://www.rukodelie.com.ua/show_prod.php?prodid=1987
Ответить
я уже разобралась - это номер 14. Сделала заказ только что на обе картины.
Ответить
Так вторая картина, ты видела, что там канва 18 номер?
Ответить
видела. А что это значит? Мелкая очень? Я помню, ты говорила, что чем крупнее номер, тем мельче клетка.
Ответить
Ну да, готовься к тому, что вначале будет вышивать необычно и не очень удобно. Но это дело сноровки. Просто чтобы ты была готова к этому ;-)
Ответить
:-) я уже готова! :-) Вчера полезла через поисковик прочитать про номер канвы и надыбала какой-то форум, где девчонки обсуждали эти номера. Так вот, пишут, что после 25!!!!!!! -го номера канвы, 14-ая кажется потом просто дуршлагом для макаронов :-)
В общем, главное, чтобы зрение на близость было хорошее и настроиться на мелкость - стерпится быстро.
Ответить
Наташка, а накидай мне своё недельное меню. Шото я уже в готовке вся притёрлась к постоянному, хочется разноообразия и влезть в семейный бюджет. Я помню, что мясо ты не шеь. Муж тоже не есть или ты ему всё-таки готовишь?
Ответить
Ой, Иннусь, ты спросила :-) Сейчас освобожусь немного, попробую тебе изобразить чего-то.
Ответить
Насчет мяса. Север накладывает свои отпечатки, поэтому мы иногда едим по кусочку свинины. Я ее делаю в аэрогриле, иногда с грибами.
Но вообще, предупреждаю, что нового ты у меня ничего не почерпнешь, я чем проще люблю, тем лучше. Меню я не составляю, просто не всегда можно купить то, что для меню подходит, планирую по ходу. Вот сегодня у меня был сок морковь+апельсин, салат из салатного листа, зеленой редьки и соленых огурцов, гречка с шампиньонам и луком. Иногда делаю рис с крабами (не забывай, где мы живем, у нас тут крабы очень недорогие, правда не сезон сейчас, сейчас дороже, летом было вообще смешно от цен), иногда запекаю картофель в том же аэрогриле. Винегрет частенько строгаю. Инн, ничего примечательного!
Ответить
так ото ж! я тоже меню не составляю, хотя купить можно всё, что запланирую в меню. Просто с меню денег тратиться меньше намного, чем в ситуации "сходила в магазин за булочкой" :-) Есть у меня минус и я страдаю безумно от этого: пойти в магазин и помимо булочки (а иногда и вообще без неё) купить всякой хуйни, прости Господи!
Ответить
с первым блюдом на эту неделю понятно: сварю рыбный суп на лососе с оливками и будет харчо на молоденькой баранине (баранина лежит в морозилке давно куплена на рынке), со вторыми пока торможу. Видать куплю сегодня капустЫну и наварганю голубцов :-) а там разберёмся :-)
Ответить
Инна! И ты меня спрашиваешь про меню? :mda С такими деликатесами у самой в холодильнике? :ups1
Ответить
??? :-) то тебе так кажется, что деликатесы; и в холодильнике только одна замороженная баранина. :-)
Лосось в баночке консервной и оливки тоже в баночке - живут в магазине ещё. Там же пока живёт капуста, фарш и овощи. Это всё готовить надо, Натуль. А в начале покупать.
Ответить
Хошь, я тебе свое меню накатаю, прос...
Бодрая и веселая V.I.P.
7.02 16:13
190
Хошь, я тебе свое меню накатаю, простым перечислением? Итак, первые блюдА. Борщ или щи (с квашеной капустой, томленой на слив. масле); суп с фрикадельками; с галушками; с чечевицей; грибной с перловкой; гороховый; домашняя лапша; харчо;рассольник
Вторые блюдА: КАШИ. Всяко-разные, плов с перловкой или рисом, гречка с грибами или мясом, тушеная капуста или свекла, ленивые голубцы (это когда фарш с рисом и капустой перемешивается + специи и в виде котлеток запекается в духовке); просто котлеты в духовке; цыпленок тапака или в духовке в рукаве... Это то, что вспомнила и что быстро делается... Салатики типа винигрета не пишу...
Ответить
:-) ну ты, Альбиш, обманщица! Во какое меню накатала, а рассказываешь, что есть нечего!
Дай Бог, чтобы у вас всегда было разнообразное меню и сытный стол на всю семью!
Из первых блюд мы больше всего уважаем "тяжёлые" супы. Густые и многокомпонентные.
Когда уже устаём от всей тяжёлой артиллерии, варганю куриный супчик с домашней лапшой или с лососем и оливками (очень лёгкий суп для желудка и кишечника на самом деле).
А в моём перечне то, что кушаем мы: борщ, капустняк, рассольник, харчо, гороховый, грибной, фасолевый. Вот солянку не люблю и никогда не готовлю.
Ответить
Есть есть что, но для сравнения: сыр...
Бодрая и веселая V.I.P.
7.02 18:43
Есть есть что, но для сравнения: сыр, сметана, майонез и всякие "прикусы" раньше были всегда, сейчас покупаем по случаю :) Напиши рыбный суп с оливками.
Ответить
в кастрюльку с кипящей водой (у меня полуторалитровая) бросаешь мелко нашинкованный лук и морковку. Затем две-три средних мелко нарезанных картофелины. Затем буквально столовую ложку-полторы риса. Всё это у тебя булькает, уваривается минут 30-40 (я люблю, чтобы всё между собой провзаимодействовало основательно), банку лосося в собственном соку, петрушку и пакетик оливок (можно даже фаршированных: лимоном, тунцом, креветками, ....). Пакетик 150-ти граммовый очень удобный для этой порции супа, баночка стандартная (250 гр) - это для кастрюльки побольше.
Соль, перец по вкусу. Действительно, очень лёгкий супец!
Ответить
Блин! Везет же людям! Если бы я так ела, я бы уже в дверь не входила :-(
Ответить
Я же не сразу все это готовлю :):):)...
Бодрая и веселая V.I.P.
7.02 18:41
Я же не сразу все это готовлю :):):) Это просто список блюДЕЙ, которые в каждодневной жизни периодически встречаются на нашем столе. Еще овощной плов и рис с курагой-изюмом-яблоками на слив.масле :) Вешу я 60 кг, с моими тяжелыми костями - худая, как велосипед :)
Ответить
Очень тебе завидую, Альбишик :chr3
Ответить
Всем привет, у нас все помаленьку, н...
Бодрая и веселая V.I.P.
7.02 16:14
Всем привет, у нас все помаленьку, на улице +5 и лужи, сырость, гуляли с детями. Юрчик блажит, пойду попу ему мыть :)
Ответить
Девочки, всем привет! :-)
Я тут поучаствовала в конкурсе пиротехническом и заняла почетное 36 место, набрав 28 голосов, один из которых - мой собственный ;-) В любом случае не ради победы я старалась, а ради интереса, думая, что если хоть пару человек проголосуют за мою заведомо провальную фотку (сама знаю), то будет хорошо. Если вдруг там есть и ваш голос, большое вам человеческое спасибо! ;-)
Ответить
солнце, а я вообще в конкурсы уже года 2 последних не заглядывала. Ты бы маякнула как-то корректно про конкурс! Я знаю, что откровенно призывать на голосование нельзя, но фраза: "девочки, я участвую в конкурсе таком-то", по-моему, разрешается.
Ответить
Так она анонимный был ;-) То есть ты бы не узнала, где моя фотка ;-)
Ответить
ну, значит, не такая она страшная была, как ты напридумывала, раз аж 28 человек выбрали твою фотку! :-) у тебя заниженная самооценка, Натали :-)
Ответить
Так я не говорю, что она страшная. Она неплохая, но явно не конкурсная. То есть не претендент на победу однозначно.
Ответить
неплохая фотка, у 35 места тож 28 голосов :) так что :)
Ответить
Ну спасибо, радует ;-)
МатильДа V.I.P.
8.02 18:28
Ну спасибо, радует ;-)
Ответить
опять заболели
назначили колоть антибиотики
сижу думаю
колоть не хочу
Ответить
оба? а чем заболели, Ань? вирус или инфекция?
Ответить
нет, тока Дина
если б я могла определить - как хорошо было б
39,3 в 9 утра. ухо не оч, но не болит, кашель, влажный, мокрота желтая гнойная. и все.
Ответить
так подожди, Ань. В бумажке врач что написала? Я ж так понимаю, врача на дом вызывали? Просто, насколько я знаю, инфекции лечат антибиотиками, вирусы нет.
Ответить
не писала ничего
и на словах сказала - "не знаю. нужен бы лор, но пока не ведите, темпа большая, посмотрим, во что это выльется" придет завтра смотреть
Ответить
странная тётя. Вообще-то антибиотик, если колоть начать, то его надо минимум 5 дней колоть.
Не знаю, какое состояние у Дины, но я против антибиотика, когда нет диагноза. У вас и так иммунка сикось-накось, плюс аллергия. Куда ещё антибиотик без диагноза? Тупая врач какая-то :-(
Ответить
Обычно сдается анализ крови: высокие...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.02 15:12
Обычно сдается анализ крови: высокие лейкоциты=воспаление=антибиотики. При вирусной инфекции другая картина. Мы ездим в больничную лаб-ю сдавать в частном порядке, по необходимости.
Ответить
ну, так это понятно. А так поставить "диагноз": "я не знаю, что у вас" и прописать антибиотик - маразм какой-то :-(
Ответить
звонила профессору в больницу - сказала сдавать кровь рано. НАМ рано точно, с нашим СОЭ за 30 единиц толку в первый день не будет. сказала так же ничего не колоть...
ждать, смотреть динамику, проводить притивовирусное лечение и отпаивать...
что я скажу завтра врачу?
Ответить
Скажи, что выпаиваешь, в остальном -...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.02 18:36
Скажи, что выпаиваешь, в остальном - как написала, скажи что СОЭ низкое, антибиотики - большая нагрузка и назначать без диагноза - плохо
Ответить
плюс мнение. Считаю, что правда в твоём случае уместней всего. У вас непростой случай, поэтому каждый антибиотик способен выбить иммунку на хрен! Лучше проконсультироваться ещё раз, чем расхлёбывать назначения без диагноза :-(
Ответить
Аня, выздоравливайте! Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем приветы! У нас плюс на улице, сквозь мутное свинцовое небо пробивается солнышко, но я думаю, что потуги его успехом не увенчаются :-)
Ответить
Ну вы прям ЮБК :-) Привет, Иннусь! У нас была метель, замело снова все нафиг! Очень приятно при мину 20 ветрище в харю :-) Просто прелесть. Настроение что-то не очень у меня... :-(
Ответить
ветрище в харю при любой температуре неприятно :-)
Чё это тебя накрыло?
У меня настроение в последнее время редко хорошее, в основном среднее по шкале плинтуса. Изредка чуть выше, частенько ниже. У всех проблемы. А с нынешней нашей экономической ситуацией страшно жить :-(
Ответить
Ой, не говори! Наши страны не для слабонервных однозначно. Я бы куда-то свалила точно. Правда, где нас ждут?
Накрыло опять по здоровью. Вроде неплохо себя чувствую, начала отекать, но это гомеопатия решит, вес блин сбросить не могу, это бесит, недообследованность моя тоже меня бесит, буду заниматься этим.
Ответить
а что значит недообследованность? ты же вроде бы всё сделала основное. Вес тоже моя проблема. Нат, ну, если в организме гормоны поют романсы, то какая нафик стройность газельная?
Ответить
Ну мне надо было бы хотя бы МРТ сделать таза. Посмотреть, что там с сосудами. Да и нормальный врач меня никогда не вел, вот беда :-(
Иннусь, до недавнего времени было проще с весом.. Это видать возраст тоже сказывает, пенсия блин.
Ответить
ну, до пенсии ещё далековато, а врачи у тебя вроде бы нормальные были. По краней мере, ты же им доверяла, я помню!
Ответить
Ну знаешь, доверять можно и по глупости :-) А нормальный гинеколог была только в Киеве и то, поздновато уже (сразу бы к ней направили, но врачи геройствовали, типа мы сами разберемся). Так что... По паспорту - да, до пенсии далеко, а вот по ощущениями иногда - что она уже пришла.
Ответить
:-) мурость насчёт глупости приходит, как правило, с годами. Если бы ты знала, какое количество глупостей у меня за плечами - ого-го!!!! тогда они все умностями казались по возрасту :-)
Не хандри! Расскажи лучше, что вышивать будешь после окончания своего овощного букета-кольца?
Ответить
Иннусик, чета и тырнет хандрил, собака! :-)
Знаешь, еще не определилась. Есть же еще один долгострой в виде окна, в паспорте там у меня. Может, его доделаю. А может, за что-то новое возьмусь, пока душа ближе всего в волкам.
Ответить
Викусик!!!! Выходи на связь и рассказывай, как у тебя дела! Всё равно позитив или негатив, только не молчи долго - я начинаю переживать за тебя при отстутсвии новостей!
Ответить
Ленок! Хоть разочек в неделю отписывайся, как у тебя дела!
Ответить
Ой, я в ужасной запаре. На работе в принципе не открываю интернет, поскольку и без него не ухожу раньше 11. Сегодня не сплю только потому, что с Варюшей что-то приключилось. Весь день болит живот, сейчас вот вырвало, полегчало видимо, заснула. Посижу немного в сети и тоже спать пойду. Всем привет! Вы прямо болтушки! В кои-то веки :)
Ответить
Да, Иннусь, народ нас игнорит ;-) Привет всем!
У нас снова почти -30, солнышко, красота, как бы не перешло в метель и ветер. Лучше уж так. Правда, как говорят очевидцы, давно не было такой холодной зимы. Я очень рада ;-) Надо же было первый год и сразу такое.
Сегодня поеду забирать из багетки вышивку. Поглядим-с, чего они там сделали.
Ответить
привет-привет! Народ занят делами, а мы с тобой пялимся в комп :-) А почему не с утра поехала забирать свою вышивку? Вроде бы путь не близок, сколько ты говорила - 130 км до Мурманска? Это 2 часа туда, 2 обратно - приедешь к ночи.
У нас -1, ветер и снег сорвался.
Ответить
Так муж приезжает на обед к 13. Багетка с 10 утра, я еще попутно в магазьки кой-какие хочу заехать. Не успею.
Ответить
ты на машине поедешь водителем?
Ответить
На мужниной служебной с его водителем.
Ответить
:-) вонанокак! водитель, небось, юн и сексуален? :-)
Ответить
а мне писать нечего
clod_ann C.B.
10.02 12:47
а мне писать нечего
Ответить
почему нечего? Расскажи, как с врачом вчера пообщалась Диныным - тема-то начатая. И как Дина?
Ответить
врач посмотрев на Дину сказала - "совершенно другой ребенок, да, не колите ничего, продолжайте противовирусное". Дина как ни в чем не бывало, сопливит только
Ответить
:-) чуднАя тётка! Ей что колоть антибиотик, что радио слушать - одно и то же. Малохольная врач, а ты переживала, как ей сказать о том, что не собираешься пичкать своего ребёнка антибиотиками без диагноза.
Ответить
так мы у нее на участке только с ноября 6)) еще не привыкли друг к другу
Ответить
Я отметилась там в топе кому за 30. Написала про папу, которого сегодня не стало. На похороны я не попаду, не успею. Берегите своих близких, девочки!
Ответить
ну что ж... быстро....
соболезную....
в церкви спроси, они там подскажут, что надо...
:(
Ответить
Спасибо, Ань, я так и сделаю.
МатильДа V.I.P.
10.02 23:52
Спасибо, Ань, я так и сделаю.
Ответить
Натусь, мои соболезнования.
Ответить
Ленуся, спасибо! Выходи на связь хоть иногда.
Ответить
Нат, мои соболезнования. На моей площадке (квартирной, на этаже) умирает соседка от рака. Я сегодня утром спускалась на работу, а её дочь спускалась вместе со мной в лифте, чтобы запустить священника на исповедание. Думаю, что это уже конец. У неё даже не пенсионный возраст ещё. Страшно как :-(
Ответить
Да, Иннусь, папе 28 февраля исполнилось бы 60. Разве это возраст! Да это только начало жизни :-(
Ответить
Тебе Оксана вчера позвонила? Когда по времени умер отец и насколько поздно вы об этом узнали?
Ответить
В начале девятого мне Оксана написала смс. А сама она узнала за пару минут до этого. Ей написала смс Юля, типа папа умер, похороны завтра в 10. Оксана ей перезванивает, Юля без привета сразу: что ты хочешь?? Оксана: я хотела узнать, какая помощь нужна. Юля: мне от тебя ничего не надо! твоя помощь опоздала на полгода. Оксана: почему ты мне хамишь? Юля: беру пример с тебя...
Поговорили, короче.
Это позже Оксана уже узнала от Димыной жены (брат Юлин), что умер папа вроде как вчера днем, до этого ему три дня было плохо, он не ел, хрипел, накануне у него был врач. Вскрытие делать не стали (?), аргументируя тем, что в морге каждый день платный.
Ответить
вот по поводу вскрытия - я знаю, что его, действительно, в таких случаях, явных, от чего умер человек (рак) не делают. Тем более, сейчас зима, холодно, морозно - труп разлагается намного медленней.

А что Оксана полгода назад не дала Юле? Деньги?

Ой, Нат, дай Бог, чтобы весь этот кошмар закончился, как можно скорее! Искренне сочувствую твоей Оксане! Как бы она нервный срыв не заработала :-(
Ответить
Видимо, и денег, и готовки-стирки-уборки. Юля же как хотела: чтобы Оксана приходила, готовила, убирала, ухаживала, НО с заклеенным ртом, то есть высказаться по поводу Юли не имела права никакого. Замечания ей делать нельзя, советы давать тоже, она самая умная. Ну вот скажи, нормальный человек на это согласится? Да и папа тогда сказал, мол, я буду с Юлей налаживать быт! А если вы мол не хотите молча участвовать, тогда не надо.
Ответить
:-( :-( Бог ей судья.
autumn C.B.
11.02 12:52
:-( :-( Бог ей судья.
Ответить
Вот и я о том же... Сестра звонила, с папой попрощалась, его будут хоронить у него в деревне, километров 100 от Киева. Там у него похоронен отец, а мать еще жива. Никаких скандалов, слава Богу, не было.
Ответить
:-( ужас какой! Не приведи, Господи, хоронить своих детей :-(
Хорошо, что без скандалов. И теперь нет этого внешнего раздражителя и общаться с ней нет никакой надобности. Вот пусть Юля такая умная теперь покрутится одна, сиротой, с отвратительными отношениями с сёстрами и братом. Насколько её апломба хватит? До первого нервного срыва? А потом будет выть в подушки, какие все сволочи, бросили её одинёшеньку и никому она не нужна!
Не бывает так, что человек белый и пушистый, а вокруг говно :-( Значит, он сам говно.
Ответить
Ну вот знаешь, у меня был с папой разговор на эту тему. Я его спрашивала, какую жизнь он ей предоставляет в будущем. С братом уже разосрались, с нами тоже никаких отношений, с двоюродными братом и сестрой - тоже, как она будет жить? Папа ответил, что это уже мол ей решать. Ничего менять он не будет. Ну, было бы сказано... Для нее мы всегда будем виноваты, я уж не знаю в чем.. Но виноваты всегда.
Ответить
а он и не смог бы при всём своём желании что-то поменять в Юлином отношении ко всем и вам и в её жизни. Это ж не его жизнь, а Юлина! Ладно, ну её в жопу! Много чести для неё, чтобы постоянно про неё говорить.
Ответить
У меня сегодня по расписанию йога и английский. Подумываю забить и на то, и на другое...
Ответить
зачем забивать на йогу? не надо. Тем более, правильные упражения восстанавливают душевное равновесие и гармонию с физическим телом - как раз то, что тебе сейчас необходимо.
Ответить
Ты права. Наверное пойду. Мозгам будет легче.
Ответить
Обязательно иди Натуля, я по себе знаю, мне мой пилатес очень помогает!
Ответить
всем приветик. Натуля, прими мои соболезнования по поводу кончины папы:(
Ответить
Спасибо, Викусь! Жизнь такая, что сделаешь..
Ответить
а у нас где то дня 4 были силные дожди и было достаточно холодно, я нарадоваться не могла, сейчас опят жарко:( Никаких новостей нету, оплатила свои курсы, теперь буду ждать конза февраля, чтобы начались занятия,проверяю свои контракты, правдо сегодня немного расстроена,у Меджидика стал часто взгляд застыват:(, о нехорошо, Руслан тоже сегодня заметил, а я уже недели 2 замечаю,стало цахсто и дольше, написала в Перт нашему врачу, попросила чтобы с рочном порядке или нам визит к нервропотологу организовали или что нибудь посоветовали,так что жду понедельника.
а в остальном вс етакже, гиманстика/пилатес по книжке по утрам, потом за компом, потом с ребенком, готовка и т.д ладно сейчас буду вас читать :)
Ответить
о! пропажа объявилась! Слава Богу, что у вас всё нормально!
Вика, а с чем связано вот такое состояние взгляда Меджида? Вы уже это проходили с опухолью или врач предупреждал о том, что нехорошо это?
Ответить
Спасибо Ина, такое состояние может быть связано с епилептическими приступами:(, да в прошлом году нас поетому и послали на ЕГГ, так как врач заметил что у него застывает взгляд, как бы в никуда смотрит вдруг на несколько секунд , потом все ок, просто сейчас часто стало, я думала может устает, телек много смотрит, но уж очень часто стало:(

Мне бы сейцахс в Перт, я ему и зрение хочу проверить на всякий случай, так как я читала что у многих детей у которых была такая опухоль были проблемы со зрением, даже у некоторых слепота:( не дай Бог, у анс вроде все ок, но я перестраховаться хочу.
Ответить
Викусь, давайте там не болейте и выздоравливайте! Я по телеку смотрела, что такое с эпилепсией таки связывают, это да.. :-( Надо исключить такое.
Ответить
ну, тебе же пока врач не ответил твой пертовский?
Вика, я молю Бога, чтобы не это было причиной твоего возврата! Дай Бог вам здоровья крепкого!
Ответить
Нет пока не ответил,мне сейчас позвонили из клиники в Перте, сказали невропотолог назначил новое ЕЕГ, но пока незнают на какое число, наверное через пару недель,сказали что невропотолог не увидел ничего очень плохого в прошлом ЕЕГ, но так как я сказала что епизоды участились они хотят новое ЕЕГ, теперь вопрос встал где его делать? жду что скажет онколог, может они смогут назначить в Аделаиде...Мне врач по телефону, открыто намекнула, что я должна была думать прежде чем брать ребенка у которого была такая операзия в такое отдаленное место, где даже невропотологов нету....:( а ведь она права, я и сама знаю. Если Бог даст, может быть скоро и вернемся в перт.только надеюсь не из за того что Меджидику будет плохо, упаси Бог!!!
Ответить
Ну вот это да, Викусь, она права в чем-то.... Ребенок проблемный ведь, чего скрывать, а в этой деревне тебе и показать его некому. Скажи, а рядом есть городишки какие-то в доступной близости? Может, там чего есть? Вик, ты что бы мы поняли, где ты там, на карте покажи нам свое это Кукуево, может, нам так проще будет и мы не будем задавать тебе лишние глупые вопросы.
Ответить
Наташ, в такой ситуации не просто врач нужен и точка медицинская, а СВОЙ врач. У Меджида за плечами очень серьёзный диагноз, поэтому ходить, лишь бы сходить к врачу, тоже не сть гуд.
Ответить
Соглашусь, Иннусь.. Но можно тут же ЭЭГ результаты выслать врачу в Перте.. Она сможет там посмотреть и оценить.. В любом случае можно варианты найти. И нужно!
Ответить
бывают такие ситуации, что чужие узи ни к чему - больше проблем только.
Ответить
Инн, ну это лучше, чем ничего! К тому же, бывают ситуации, когда мнения одного врача мало и желательно бы получить заключение еще одного специалиста.
Ответить
Согласна с Инкой...
Mamichik **K**
14.02 13:19
Согласна с Инкой...
Ответить
Ну да, она мне говорит, пока сходите к местному терапевту мол, я ей говорю и зачем мне ето? что мне он даст? ни к какому терапевту я не собираюсь, я уже их столько повидала,толку никакого.Руслан вот сейчас говорит нужно было попросить чтобы в августе сделали, ето же не папина контора, не могу я им указывать, к тому же сказала бы я так, они бы сразу сделали вывод, цтхто я наврала и на самом деле все не так страшно...
Ответить
Да я знаю что права,с етим никто и не спорит, поетому я и думаю над тем как вернуться и когда.Компания моя вроде говорят что ждут и вроде бы пока работа есть, просто Наташка я не могу сорваться в никуда, у меня там сейчас жилья нету, если бы я была одна, то спокойно поехала бы , осталась бы у друзей там на дня 3 и нашла бы себе квартиру бы, сняла и все ок. а Здесь маленький ребенок, я о нем прежде думаю,я уже присматриваю потихоньку себе квартиру там.К тому же пока мне нужно заниматься, я только оплатила себе курс,т.е если не будет острой необходимости, то до мая я бы хотела здесь пожить,в мае уже должна закончить курс, а далее уже если что ехать в Перт.Я не хочу вести его ни в какой соседнйи город, есть конечно, часа 3 ехать, но деревня она и есть деревня, я не доверяю Наташка, здесь хороший спезиалист не будет сидеть в деревне, понимаешь? я сейчас с рабочего компа пишу, закончу контракт, посмотрю на карте и выложу здесь :)
Ответить
Ну, если такая же деревня, как ваша, то смысла нет, конечно.. :-(
Ответить
не, ну получше конечно, тот уже городок типо, там больниза кажется побольше нашей, ну мне трудно обяснить...
Ответить
Ну, если бы какой-то большой город, то одно. А так.. знаешь, у меня сейчас тоже тут больница, и аж одна поликлиника на 40 тысяч человек, понятное дело, что по сравнению с глухой деревней у нас тут рай. Но с врачами очень плохо! все.
Ответить
Викуль, молю Бога, чтобы все обошлос...
Бодрая и веселая V.I.P.
12.02 12:24
280
Викуль, молю Бога, чтобы все обошлось. И пусть врач примет, и пусть твои страхи будут напрасны.
У меня соседка по дому - у ее старшего сына эпилепсия. Он принимает лекарства для поддержания состояния в норме.Учится в школе, такой славный мальчишка. Викуль, может, это так на него переезд повлиял, может, какие-то еще факторы. Возможно, когда полностью адаптируется, все будет горадо лучше.
Ответить
спасибо Альбишка! Я не сильно паникую, просто бережоного Бог бережет, я считаю лучше перестраховаться, чем потом об стенку биться головой.Все может быть родная,он весь день почти перед телеком сидит, смотрит мултики, так как все остальное, в виде поиграть с мамой в машинки уже надоело:)
Ответить
Наташка, милая, соболезную, так все ...
Бодрая и веселая V.I.P.
12.02 12:20
Наташка, милая, соболезную, так все это грустно... Держись, моя хорошая, дай Бог тебе сил моральных и физических и ушевного равновесия.
Ответить
Спасибо тебе, Альбиша! Я стараюсь. Я очень за сестру переживаю, она прям это очень тяжело воспринимает..
Ответить
У нас все пока полегоньку-потихоньку...
Бодрая и веселая V.I.P.
12.02 12:26
У нас все пока полегоньку-потихоньку. Хвалиться нечем, жаловаться тоже не на что.
Всем вам и вашим родным-близким-любимым желаю ЗДОРОВЬЯ, это так важно...
Ответить
Девочки, всем мое доброе утро, день, вечер, у кого как! У нас опять морозно очень, но ясно и безветренно.
Вчера мы были на спектакле "Пижама для шестерых", в главной роли Ирина Алферова. Посмеялись немного, получили позитивные эмоции.
Ответить
привет, Нат, и всем девчатам привет! у меня никаких новостей. Выходные прошли под страшное завывание ветра, пришлось закладывать подушками подоконник и ставить на него обогреватель на максимальной температуре - он холодный ветер из щелей превращал в тёплый. Сегодня в ночь прекратился ветер, - хоть поспали нормально.
Ответить
поздравляю с праздником :)
Ответить
:-) пасиб, ибо полноценный сон дорогого стоит!
Ответить
Романтика:)
Mamichik **K**
14.02 13:47
Романтика:)
Ответить
Ой, я подумала аочему-то что это Викин пост. Думаю - во алферова дает, до Австралии доехала :)
Ответить
ну и всех поздравляю с днем влюбленных
оглянитесь :) любовь.. она есть :)
Ответить
Спасибо, Анюта! Тебя тоже! :-)
МатильДа V.I.P.
14.02 13:00
Спасибо, Анюта! Тебя тоже! :-)
Ответить
о Анька, радует твой позитив:)!
Ответить
взаимно! у меня сегодня годовщина росписи с нынешним мужем.
Ответить
ой как время летит...Поздравляю Инуська:) Живите долго и счастливо!
Ответить
вот я выше тебя потому отдельно и поздравила
а потом уже всех всех с днем валентина :))
Ответить
пасибо ещё раз :-) :-) Аня, твоё поздравление выше так было в тему про ветер! Поверь мне, это так классно, когда за окном тихо и можешь спать, что с этим просто надо поздравить!
Ответить
Я тебя понимаю. У нас если ветер - то хавайся :-)
Ответить
Иннусик, ну ты прям еще и в такой день умудрилась расписаться, ваще :-) Поздравляю!
Ответить
:-) мы с мужем всё равно отчёт совместной жизни ведём от 1 января 2001 года. Это так - регистрация брака и смена фамилии.
Ответить
Наташ, я вот хлотела спросить: как цветы домашние переживают полярную ночь? Это ж получается, что они вообще без солнышка?
Ответить
Инн, у меня тут нет цветов. Ни одного!! Но вообще, у народа вот смотрю полно цветов. Им ставят лампы дневного освещения.
Ответить
а я тоже люблю зветочки:) в Перте мне девочки подарили китайский бамбук, но я его там оставила,в Баку была китайская роза( что то меня на китайское тянет:))), и я всегда держала алое, правдо австралийское алое какое то другое, вроде наше лучше работало:)
Ответить
Ну у меня в Москве полно было цветов, правда все на одном подоконнике, в комнате, которая закрывалась от кошек :-) А тут такой комнатой остается только кухня, но на кухонном подоконнике у меня и так много добра стоит :-)
Ответить
ВСЕМ ПРИВЕТИК,
Последние новости, нас посылают к местному терапевту за направлением, нужно будем взять у него направление к невропотологу в Аделаиду.так что завтра пойдем, сгеодня уже жарко. такие пироги, кстати говоря о пирогах, готовлю черничный пирог:)
Ответить
Из свежей черники, Викуля? :-) Привет, дорогая! Ну, даст Бог, все у вас получится и получится хорошо!!!
Ответить
ага,правдо в основном была замороженная,звежая дорогая, мы ее для ребенка покупаем по 250гр в коробочке, но она не всегда бывает свежая и тогда ребенок отказываетыса ее кушать:( вот и пришлось в пирог:)неплохо получилось,но почему то ягоды утонули:) на дне пирога оказались,обычно я когда пеку я добавляю разные ягоды и они как бы на поверхности остаются, а ети утонули:) Ягоды добавила, так как сына мой очень любит в пироге ягоды:) без них не притронется а так кушает;)
Ответить
у нас капцы
всем скопом
у меня нечто гриппопдобное
а у детей ротовирус
ночь не спала, обрыгали мне всю квартиру и все пеленки и простыни и подушки и одежду свою
все..
ща будут голые ходить, за ночь все кончилось и спать будут на полу
Ответить
Анька, ну вы даете!!! Это же надо такое попадалово коллективное :-( Выздоравливайте быстрей! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-( ужас, какой! Ань, выздоравливайте!
Ответить
Натали, заводи новый топ! С твоей лёгкой руки он получается общительный и многопостовый :-)
Ответить
http://eva.ru/topic/143/2577922.htm ...
МатильДа V.I.P.
16.02 11:15
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)