Школа
305
ВСЕ О ПОЛИКИСТОЗЕ
Хочу ребенка (клубные топики)
2.02.11 10:51

++ Февральские СПКЯ-шки: счастье уже рядом ++

ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ

http://www.probirka.org/eko_polikistoz.htm

Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.htm

и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.htm

СПКЯ:
http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352
http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10
http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747

Свернуть
Ответить
http://www.cironline.ru/guzov/presen...
ДИАГНОСТИКА СПКЯ
2.02 10:52
Ответить
ТАБЛИЧКА ПЛАНИРУЮЩИХ
1 Ник
2 Имя и возраст
3 Анамнез, с указанием даты начала лечения
4 Дата лапары(если была), какое лечение проводилось, стимуляции с указанием препаратов, стимуляции с искусственной инсеминацией, ЭКО,...-пишем всё.

1. Ирчонок
2. Ирина, 24 года
3. с 2006, СПКЯ, гиперандрогения
4. ГСГ - в норме, 3 стимуляции клостилом, 2 цикла овариума, планирую стимуляцию пурегоном, потом лапару
РОДИЛА СЫНОЧКА Мишу 19.12.2008

1. Масёнка (Негрустинка)
2. Лена, 28 лет
3. СПКЯ, ановуляция, отсутствие цикла, лечение с февраля 2006
4. Лечение: периодически Дюфастон для вызова М; дексаметазон на протяжении 6 месяцев - изменений в лучшую сторону не произошло, только куча побочек. Метформин 6 месяцев, один раз на нем произошла своя О. на 62 ДЦ, но больше О. не было. Стимуляция Клостилом 2 цикла, оба с хорошим ответом яичников, но Б. не наступило. Лапараскопия.
РОДИЛА ДЕВОЧКУ Машеньку 10 апреля 2010г. !!!

1.колыбель для кошки (раньше молоко_и_коржик)
2.Ольга, 25 лет
3. СПКЯ 2005, лапара 7.2006-СПКЯ, киста, гистера 3.2007 - полип, с конца 2006 -ставят мфя...
4. лапара 7.2006-СПКЯ, утрожестан, ИИ+стимуляция клостилом+ пурегон, ИИ+стимуляция пурегон...
О есть, Б ни одной(((
РОДИЛА СЫНОЧКА Тимура 30.11.2008

1 Shurichek
2 Саша, 30 лет
3 СПКЯ, аменорея, начала лечения март 2004 с перерывами
4 Лапара 2007 ноябрь, две стимуляции летом 2008 Клостилом и Пурегоном на минимальных дозах О не было, 1 стимуляция после лапары Пурегон , но похоже тоже О не было . Боремся дальше!

1 AJIEHA
2 Алена, 25 лет
3 Обследоваться начала в 2003 году по поводу НМЦ (Сразу нашли повышенный пролактин, аденому гипофиза, по узи ПКЯ). На 2 месяц приема бромокриптина Б (2003 год) , почистили на 4-5 неделе заподозрили пустое ПЯ. Вторая самостоятельная Б декабрь 2006г (биохимическая обошлось без чистки). Во время второй Б вылез ТТГ(по узи нашли узел в щитовидке.
4 Обследование: МРТ- аденома гипофиза, ЭХОГСС – трубы проходимы, биопсия эндометрия- эндометрий соотв. ановуляторному циклу. Кариотип-норма. АФС и прочее все в норме.
Стимуляции:
1) Ноябрь 2007 Пурегон 50-75 МЕ – нет ответа Я.
2) Февраль 2008 Пурегон 200 МЕ- все идеально(несколько О, эндометрий отличный) , но Б нет.
3) Апрель 2008 стимуляция Пурегон 100 , гипера, множественная О. Опять пролет ((
4) Апрель 2009 Стимуляция клостилбегит с ИИ, мимо
5) Июнь 2009 ЭКО по бюджету - пролет
РОДИЛА ДЕВОЧКУ Злату 04.04.2010г. со второй попытки ЭКО

1. anutochka
2. Анна, 30 лет
3. СПКЯ (с 2002 г.), вторичное бесплодие
4. Стимуляции:
2003г. - 1 цикл по 50 мг Клостилбегита+прогестерон- овуля была, Б. не наступала;
2003г. - 1 цикла по 100 мг Клостилбегита, Прогинова, прогестерон
Родила сынульку Димку 12.11.2004
Родила сынульку Данечку (Даниеля) 06.02.2010

1. galinavalkuz
2. Галина, 29 лет
3. СПКЯ подтвержден на лапаре, всегда ставили дисфункцию, гиперандрогению, своего цикла никогда не было (раз в году по обещанию). Планирование с 2007г.
4. Лапара сентябрь 2008г. (электрокаутеризация обоих яичников, трубы проходимы)
Стимуляция: Клостил 100мг (без ответа), следом сразу Гонал 6 дней по 150МЕ, Овитрель 5тыщ (О. на 14дц), Прегнил 5тыщ (для О. второго ДФ на 16дц). На 15дпо ХГЧ не Б-ый.
Думаю, новый цикл будет на Гонале и прочее повторно.

1.Алиса в стране чудес) (раньше: Светлая мечта))
2.Юлия, 28 лет
3.Раньше ставили СПКЯ, на сегодняшний день то мультифолликулярные яичники, то СПКЯ, дисфункция, гиперпролактенемия
4.Дюфастоном вызываю месяки, когда надоедает их ждать))), принимаю Достинекс по 1/4 1 раз в неделю, поддерживаю Пролактин в норме. Недавно проверила трубы-УРА! проходимы!!! Планирую в новом году стимуляцию. В прошлом стимуляция Клостилбегитом на мин.дозе, Прогинова, Дюфастон. ДФ был, Б. не произошла. Жду долгожданную Б. в Новом 2010 году!!! И не важно стимуляция это будет или ЭКО, но это случится, обязательно!!!

1. Angel_L
2. Елена, 26 лет.
3. СПКЯ и все сопутствующие...Планируем 2,5 года.
4. Лапара 06.2008г., убрали спайки и сделали резекцию яичников. После стимуляция 3 цикла клостилбегитом. Результат ноль. Через год еще стимуляция клостилбегитом 1 цикл. Пока безрезультатно...

Моя история:
Началось еще практически с детства. Месячные с 14 лет нерегулярные, по УЗИ поставили мультифолликулярные яичники. Врач сказала не заморачиваться, рано об этом думать. В 24 вышла замуж, после 9 месяцев бузуспешных попыток заБ., стало уже самое время думать об этом. А дальше пошло-поехало: анализы, УЗИ, измерение БТ, таблетки, витамины, опять анализы...
Через год сделали лапару, восстановилась своя О., эндометрий был шикарный. Сразу стали стимулироваться - результата нет...
Сменила врача, опять все по новой: анализы,УЗИ и т.д.
В ближайших планах - ЭКО.
ВЕРЮ, ЖДУ и НАДЕЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЕРЕМЕННА!!

1.Ольгаkrona
2.Ольга
3. ?
4. БЕРЕМЕННА!!

1.ko6e4ka
2.Оля,24 года
3.СПКЯ,гипоплазия матки,гиперандрогения .Планировать начала с августа 2008г.,лечение с мая 2009г.
4.Лазеротерапия,прогинова,утрожестан 6 циклов.Стимуляция клостилбегитом (50мг)+утрожестан О.была,а Б.нет.
Надежда умирает последней!

1. Elis25
2. Мне 25 лет,
3. замужем 4 с лишним года, все эти годы замужества планируем. Диагноз по Узи и анализам СПКЯ+ анновуляция.Все гормоны впорядке, кроме ЛГ(выше нормы).
Стимулировалась 5 раз клостилом , + прегнил с 3000-10000ед. Первые 2 стимули были неудачными из-за
не правильно назначенной дозы. Остальные 2 стимули удачные- по 2-3 ЖТ. Но Б не было и нет до сих пор. Лапары не было, так как нет показаний. Эко, ИКСи тоже не было.

1 Гаврюш
2 Алла, 33 года
3. Нерегулярный цикл, СПКЯ. Лечение начала с 18 лет.
До свадьбы не задумывалась о нерегулярном цикле и диагнозе СПКЯ. Врожденный фактор, у мамы и бабушки было то же самое.
2000 год-операция на почке (карбункул правой почки)
2003 год-операция по удалению щитовидки
2004 год-стимуляция
4 На Лапару так и не решилась. Была стимуляция в июне 2004 года,(заБ с первого раза).
Роды-экстренное КС. Чистка.
Мальчик 15.03.05 6/8 по Апгар
После родов цикл не возобновился, диагноз СПКЯ не снят, хотя какие-то улучшения (по словам врача) есть.
Схемку стимуляции попробую найти.
Ответить
А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 ...
СХЕМА ПРИЕМА ОВАРИУМА
2.02 10:55
А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.htm

схема 6
glyoxal compositium
ovarium compositum
по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно

Hormeel S
Galium Heel
Psorinoheel
Lympomyosot

по 10 капель 3 раза в день с водой.

У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз.

схема 7
5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня!

схема 8
У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники.
Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4...
да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни.
Ответить
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006...
СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ
2.02 10:57
Автор: Cеми_цветик
Дата: 28 Jul 2006
Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может гормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 неделек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ!

Автор: toshka-везунчик
Дата: 27 Jul 2006
Девченки! Дорогие! Удачи вам!!!У нас был такой топик около года назад, но ...У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочкаДолго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать.Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).

Автор: Стрекозка
Дата: 21.08.2007
дравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт.Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки.На 6 цикл после лапары на 12 ДПО я сдала ХГЧ и мирненько сидела в очереди на прием к И.И,обсудить что дальше делать и готовиться к ИИ в следующем цикле. Как вдруг мне подходит медсестра и дает мой результат анализа ,а там……………. Я чуть не упала, там не 0!!!!Там 7.47!И.И на приеме сказал, будем держать кулачки, конечно результат маленький, но почему нет, поздняя имплантация или еще что либо. Вобщем это было оно, что и подтвердилось на следующих анализах. Через несколько дней начало мазать, само собой назначена прогестероновая поддержка, мазня перестала. В очередной раз сдаю ХГЧ и вижу что за 3 дня с 960 выросло только до 1060.ну всё, слезы, истерика. Звоню в ЦИР, Гузова нет, меня ждет Беленко и Тё. Приезжаю, Беленко посмотрела,говорит. ну раз не внематочная, то увы замершая, поплачьте мол, Вам это сейчас можно. А Тё-умный дядя, сказал что не все потеряно, не факт что ЗБ. Сказал идите полежите и спокойствие. Через 3 дня результат был уже 4000!!!!Ну потом была смена работы, стресс, переезд в другой город, сохранение и вот я дохаживаю до ПДР. Тишина. Спокойненько вечером сижу на Еве 4 августа и чувствую. как начинает потягивать живот, давно забытые ощущения М.Сказала мужу, мол так и так,(как потом выяснилось зря я это сделала. потому что он на нервах не спал всю ночь.)Думая а какие они схватки, я кое как проспала ночь дома и решила съездить на следующий день к своему врачу в РД. Посмотрев меня он сказал это предвестники, но роды могут начаться в любое время. Правда шейка совершенно не готова. К вечеру начало прихватывать уже немножко побольнее, хотя не регулярно, минут в 12-17,но я то не знала, что это. Сказано предвестники. Съев пару таблеток но-шпы и после ещё сделав укольчик её же. я все таки уснула. Проснулась в 5 устра, засекла время схваток, по 30 секунд с перерывами 7-8 минут. Решила дождаться 8 утра, что бы не будить врача, а вдруг это все те же предвестники, неудобно как то. Пошла в душ, дособирала пакеты в роддом и ровно в 8 когда уже схваточки были по 5-7 минут позвонила врачу, на что он естественно сказал срочно ехать в роддом, он ждет. В 10 часов в роддоме в приемном другой врач посмотрел меня и сказал, я не в родах.Хотя через 5 минут уже мой врач сказал какое! Да мы рожаем давно. просто пузырь плоский и головка большая у малыша не встает на место. тут же у меня лопнул пузырь, сделана клизма и сказано ждёмс, часов наверное 4-5, шейка так и не готова, не раскрывается. Так мы с мужем ждали ,схватки через 2-3 минуты, жара, он мне массаж поясницы делал, веером холодненький воздух гонял, развлекал как мог вобщем, за что я ему очень благодарна. 15 часов-схватки уже каждые 1-2 минуты ,шейка как была 2 см так и есть. Мне уже невыносимо плохо, я устала, вечно дышу, голова кружится. У меня по жизни астма и я дышу все время поверхностно,а тут то надо ого-го.Врач вызывает начмеда, та сказала ваши схватки это просто зависть, ставим окситоцин на пару часов и смотрим на аппарате. Прокапали мне капельницу, тогда мне казалось что уже идет одна большая схватка, но я умудряюсь даже спать по несколько секунд, онемели руки, ноги и губы, даже говорить не могла, муж смотрит на меня чуть не плачет. Поставили аппарат. врач посмотрел- Боже, да схватки великолепные, как ты терпишь? Посмотрел в очередной раз, а щейка ни туда ни сюда, попытался раскрыть на схваточке, но увы её можно было видимо только порвать. И тут я все поняла, что не светит моему малышу появиться на свет естественным путем, расплакалась и подписала бумажку о КС. Со словами от мужа Машуня держись, я тебя люблю, меня повезли в операционную. Общий наркоз и вот в 18-00 мой Василёчек появился на свет. Через час я уже разговаривала с мужем в реанимации.По началу я очень расстраивалась, корила себя, может я не дождалась, может ещё немножко, ещё чуть чуть? Но уже сейчас не о чём не жалею. Потому что операция прошла хорошо, мальчик ТТТ здоровенький, шовчик заживает и теперь началась новая жизнь. Девочки, родные, верьте в чудо, и оно обязательно случится!!!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!Извините, что так длинно получилось.

Автор: Zveri
История планирования:
Дата: 28 Jul 2006
Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь.Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее).И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл.Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история.Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели “успешный” курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление.С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО.В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было.Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала.Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару.19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим “замечательным” врачам лечилась не от того заболевания.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Дата: 05.09.2007рожала я там где и лапару делала )), в РД №68, м. Волжская, там же ведь гинекология находится, где Геворкян оперирует, я когда в послеродовом отделении лежала (это на том же жтаже, где и гинекология), забрела в ту палату, где прооперированная лежала. Девочкиии, такие эмоции накатили. Я прямо расплакалась, когда вспомнила, как больше года назад лежала в этой палате и была полна надежд на Б.Роды у меня были запланированы некоторым образом именно на 7 августа в силу ряда причин. Кстати, которые и вас могут коснуться, так как “ноги растут” именно из-за СПКЯ. Во-первых, для при нашем диагнозе обычно бывает плоский плодный пузырь, это создает дополнительные трудности для отхождения вод естественным путем. Кроме того, для нас характерна слабая родовая деятельность. То есть, могут начатся схватки, а раскрытия не будет. По ходу именно это и случилось со Стрекозой-Машей, поэтому ее прокесарили.А у меня Ванька был крупный именно для моего таза, ждать больше было нельзя, иначе мне тоже кесарево светило. Поэтому и была выбрана дата.7 августа в 11.00 мне прокололи пузырь, отошли воды. Пошли слабенькие схватки. Мне сдадели клизьму и перевели из патологии в родблок. Там подключили к аппрату КТГ, чтобы следить за сердцебиеним ребенка. Так я пролежала 40 минут, а потом оказалось, что в аппарате закончилась бумага и надо делать все по новой. А лежать уже было невозможно, схватки усливались и мне надо было как-то отвлекать себя. Витоге уже с заправленной бумагой я пролежала на аппарате еще минут 10. А потом сказала сетре, что лежать больше не могу, я вся извертелась от боли и данные, которые фиксировались на бумаге, были “никакие”, потому что серцебиение все время терялось из-за могео вертения.В итоге, я встала и стала ходить туда-сюда по палате, переживая схватки. Ко всем “удвольствиям” меня еще и дико тошнить стало на схватках, но так почему-то и не вырвало, я себя сдерживала.где-то в 15.00 раскрытие было 6 см, врач сказал, что пора обезболиваться, иначе щас уже пойдут очень болючие схватки. Вкололи укол, я впала в какое-то забытье. Так я лежала где-то час, состояние было очень приятное, я почти спала. Что было потом словами не описать. Около 16.00 кайф резко закончился и начались ужасные по боли схватки. Я пыталась правильно дышать, но девы, уж на что я могу терпеть боль, у меня прорывался крик и я ничего не могла поделать!!! Такие схватки продолжались 2 часа, до 18.00. В 18.00 шейка полностью раскрылась и меня повели на кресло тужиться. Это отдельная серия “балета”. Потуги продолжались 40 минут (это очень долго считается!!!!) и это притом, что врач на каждой потуге давил мне на живот. То есть он фактически выдавливал из меня ребенка. А все почему, потому что для меня плод был крупный. В 18.40 появился Ванька, им потрясли у меня перед носом, унесли взвесить и изменрить, потом опять принесли, выложили на живот, дали поцеловать голову и попу и унесли обрабатывать. Слез счасться у меня не было, я радовалась молча.Своему врачу низко кланяюсь, за то, что учел все мои особенности и я родила сама. Хотя без него я бы Ваньку не вытужила.Результатом таких долгих потуг явилась подкожная гематома на голове у сына. Она не представляет никой опасности для ребенка и уже почти рассосалась.Ну что еще, грудь сына взял сразу, сосет с удовольствием. Пока мы на ГВ, надесь смогу кормить подольше. В нашей семье у женщин с молоком было не очень.

Автор: Ириришка
Дата: 27 Jul 2006
Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меняна ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, она назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов.Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. (ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИИ) /в данный момент беременна вторым ребенком/

Автор: МАСЁНКА
История хочушества: Планирование заняло 3,5 года. Диагноз СПКЯ. Как и у всех – врачи, не умеющие поставить диагноз и не имеющие заинтересованности в результате, многочисленные лечения (ОК, стимуляции, метформин, дексаметозон, дюфастон, овариум, травы) – ничего из этого не помогло. Периоды депрессии и отчаяния, чередующиеся с периодами безразличия и расцикливания от планирования, как принято говорить на еве; размолвки с мужем из-за кажущегося с его стороны непонимания и незаинтересованности в результате (нежелание идти на СГ, делать дитя в определенные дни и тд); бесконечные вопросы родственников и друзей – почему вы не заводите детей.. - все это было. Но в итоге помогла только лапороскопия.
Девочки, вот что у меня вышло: как у нас получилось забеременеть и как узнала о Б.
5 мая мне сделали лапароскопию - резекцию яичников и убрали очаги эндометриоза. Врач сказал, что у меня отличные шансы и что я заБ. в течение 4 месяцев, так как все проблемки устранены. Я решила, что так тому и быть - не буду ничего больше делать, хочу забыть про врачей, про лечение, про овуляцию и пожить для себя, отключить голову, отдохнуть. Почему-то я была уверена, что все очень скоро получится. Настроилась на пол-года свободного плаванья. На август мы запланировали долгожданный отпуск и я с удовольствием выбирала страну, изучала отзывы об отелях. Конечно, никуда мы в итоге не поехали 
В первый цикл после лапары мы предохранялись. Цикл оказался на удивление коротким - всего 27 дней, при этом О. ясно почуствовалась на 12-13 ДЦ.
Второй цикл тоже был 27 дней и овуляцию я тоже просто не могла не заметить!
В третьем цикле я снова почуствовала овуляцию, она была на 11-12 ДЦ. Примерно через неделю меня стало здорово тошнить по утрам Классика просто Раньше я ничего подобного не чувствовала. Это была необычная тошнота (настоящая, а не та, что я чувствовала каждую вторую фазу цикла). Дома был тест, и я решила его сделать. Это был 23 ДЦ. Вначале тест был совершенно однополосный, но потом он высох, и мне померещился призрак. Ему я не поверила - мало ли я видела призраков! Но все таки решила сходить в аптеку еще за тестами. Купила чувствительный ББ и Evi. Замочила. И не поверила своим глазам. Впервые за долгие годы я видела не просто светло-серые призраки, а слабенькие, очень слабенькие, но полоски, видимые при любом наклоне и при любом свете Потом пришел муж, я расплакалась у него на коленях. Все не могла поверить, что беременна. А он сказал: "Так чего же ты плачешь, нужно радоваться"! И мы стали тихонько радоваться и даже строить планы! На следующий день сдала ХГЧ - 23! Потом через день - 98! Это были очень волнительные дни. Вслед за радостью пришел страх. Я не могла ничем заниматься, все мысли были только о том, чтобы все подтвердилось, и главное, чтобы все было хорошо! Дни тянулись очень медленно, я с трудом дождалась недели задержки, чтобы пойти на УЗИ и увидеть свою крошку на своем месте! Наконец, мне выдали нашу первую фотографию и я немного успокоилась и поверила, что это не сон и я действительно жду ребенка! Удивительное чувство!
Многие задают вопросы о ранних признаках Б. до задержки. У меня они были такие:
- Грудь стала болеть на 14 ДЦ, потом через пару дней немного отпустило и она не болела и не увеличилась до первых дней задержки. Уже потом стала слегка покалывать, и проявились синенькие венки на левой груди - но в это время тест уже давно заполосатился.
- Примерно с 8 ДПО меня стало тошнить. Эту тошноту не спутаешь ни с чем. Тошнит утром до еды. Во время еды перестает тошнить, но уже через час опять начинает подташнивать, до того момента, когда опять не покушаешь, и так весь день в буквальном смысле, и даже ночью, если проснешься.
- появилось повышенное слюноотделение (это связано с тошнотой)
- в туалет бегать чаще НЕ стала
- в еде пристрастий не появилось, но стала чаще кушать, так как постоянный голод какой-то, дикий просто
- отсутствие обычных признаков ПМС
После задержки появились и другие признаки, конечно, в частности, ранний токсикоз  Но это отдельная песня 
Что необычного было в удачном цикле:
- в день, когда узнала о Б. нам подарили сувенир с двумя дельфинчиками
- за день до того, как я узнала о Б. мы увидели гнездо аиста, в котором была мама-аист и аистенок
- занялась спортом после перерыва (после лапары нельзя какое-то время) - активно занималась,бегала. Решила, что пока не Б., так хоть похудею. Ага

В целом, для меня наступление беремености принесло моральное облегчение очень не надолго. Только в первые дни была эйфория, а потом наступил период страха, беспокойства. Все это усугубляется плохим самочуствием  Наверное, это беспокойство теперь не закончится никогда – ни к родам, ни после рождения малыша. Всегда будет куча поводов для страхов! Учусь позитивно мыслить, привыкаю к новому состоянию. Сложно, но мы справимся! Я верю, что все будет хорошо!
Вот, пока так  Надеюсь, со временем допишу историю целиком – предысторию долгого планирования и окончание счастливой истории! 
СЧАСТЛИВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Мои естественные роды.

Подходила к концу моя 41-я неделя беременности. Мне уже ужасно хотелось родить, родственники давно хотели отправить в роддом, да и муж тоже, в ЖК выдали направление на госпитализацию. В пятницу, сделав УЗИ и КТГ, которые показали, что все в норме у ребенка. я принимаю решение не укладываться в РД, а подождать еще дня 4. Запланировала, как проведу выходные. Ночью в 5 30 проснулась ото того, что сильно болит живот. Встала - тут же отошло немного вод. Они были приятного светло-розового цвета. наконец-то!! начинаем ждать схваток, которые не заставили себя ждать. Одна, вторая, раз в 7-8 минут, начало и конец четко выражены, продолжительность меньше минуты (теперь смеюсь, вспоминая как я мучала девчонок вопросами как понять схватка это или нет. Теперь сама могу сказать - схватку не проспишь и не пропустишь ). Бужу мужа, включаю схваткосчиталку. Он конечно не ожидал, что я могу начать рожать, и был слегка взъерошен ))) Мы пошли в ванную, он поливал меня душиком, я тщательно вымылась, проэпилировалась, на схватках я держалась за полотенцесушитель и мужа. Между схватками мы обнимались и радовались, что скоро станем родителями. Между тем промежутки между схватками стремительно сокращались, вот уже 6 минут. а вот и 5. Нехотя я выползла из душа, полезла в инет доделать последние дела, встретила кэточку в скайпе, пообщались Я высушила волосы, спокойно собралась, вызвали скорую. Скорая приехала минут через 10, схватки были уже довольно болезненные, но я отвечала на вопросы и показывала им распечатку со схваткосчиталки, они смеялись Приехали в РД, быстро оформились, клизмочка (кстати нестрашно) и быстро в предродовую. за врачом ходит группа молодых студентов. Посмотрев меня на кресле врач говорит - у этой дамы прекрасный статус - раскрытие 8-9 см. и она скоро родит. Ох, как я обрадовалась в тот момент и заулыбалась студентам мы пошли в предродовую, стало не по себе, так как одна дама очень стонала под КТГ, а вторая просто имела очень мученическое выражение лица, возле нее стояла капельница с окситоцином. Мне тоже включили КТГ и сказали не вставать. Схватки уже были совсем-совсем частыми и лежать было ужасно больно, я стала петь УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ на схватке, чем опять привлекла к себе внимание персонала Пришла врач, посмотрела - полное раскрытие, но родзал не готов, говорит давай учиться тужиться. оказалось, что это не так просто и у меня ничего не получается Врач говорит: ставьте капельницу на 200. Я спрашиваю что за капельница и зачем - витаминки, говорят, и улыбаются. Я спрашиваю - окситоцин? - сестричка кивает головой. Дальнйшее помню смутно, перерывов между схватками не стало, была одна сплошная непереносимая боль, сквозь пелену выполняла то, что говорили делать. На родовом кресле ужасно неудобные растопырки и я не смогла вставить в них ножки, за что меня немного поругали. Приказали какать Я стала стараться как могу, но силы покидали меня, и я очень ОЧЕНЬ громко кричала. В какой-то момент я услышала, что головка прорезалась и сделала последнее невероятное усилие. Спасибо врачу, которая терпеливо помогала мне - раздвигала пальцами и тд, благодаря этому я не порвалась, только трещинка на губе. Потом я увиела синенькую Машулю, ее положили на грудь мне и тут же унесли. Потом быстро родился послед - помню, меня удивил его размер - я представляла себе его гораздо более маленьким Ну вот и все, потом меня обработали, оставили в коридоре с холодом на пузе. Страдала, что нет телефона с собой, что не могу позвонить близким. оказывается муж остался в роддоме договариваться насчет платной палаты, и ему сразу сообщили, когда я родила, так что к тому моменту как мне принесли телефон у меня уже было куча поздравительных СМС и пропущенных звонков Машулю принесли в палату через несколько часов и началась у нас с ней другая жизнь.
Ответить
Пожелаем удачи на легкие роды нашим беременяшечкам Юле(Светлая Мечта), Оле (ольгаkrona), Лене (Angel_L)!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто еще в ожидании - скорейшего запузячивания!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Негрустинка V.I.P.
2.02 11:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки за новый топ)))))))))))))))))))))) И за пожелание!
Ответить
Алиса в стране чудес) **K**
2.02 16:35
Ответить
ААаааа)))))))))) ПрикольнАААА Светла...
2.02 16:38
ААаааа)))))))))) ПрикольнАААА Светлая мечта)))))))))
Ответить
Желаю самых легких родов нашшим девчатам !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
anutochka C.B.
7.02 11:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юль, отвечу здесь. Ага, уже 30 недель, дорабатываю последние дни, передаю дела и с понедельника ВСЁ!!!!!

А с именем вообще жесть, нам ничего не нравится))))
Ответить
УРАА! Поздравляюююю!!!!! Каникулы!!!...
2.02 16:40
УРАА! Поздравляюююю!!!!! Каникулы!!!!!!!!!!!!!))))
Вот и нам мальчишеские имена не нра((( Как-то всё без эмоций)))) Так что родится, посморРРрим может будет напрашиваться как назвать)))
Ответить
Ой, не...я так не смогу. Родится, а я еще потом месяц думать буду, останется ребенок без имени у нас.
Ответить
))) Не останется, но здраво конечно ...
3.02 14:41
))) Не останется, но здраво конечно лучше 3-4 имени выбрать а потом среди них определиться! )))
Муж примерно для себя ограничил выбор именами, а далее посмотрим на какое бОлее похож, ну и у меня выбор будет))))))))))))))))
Мы смотрим чисто русские, славянские, у нас фамилия исконно-русская, и отчество))))))))))))
А вообще конечно это решение оч.ответственное, на всю жизнь как никак!)))))))))))
Эххх...
Ответить
С 30 недельками тебя Леночка!!!! Лен а вы не хотите иностранные имена давать? или все же наши отечественные?)) Я вот всегда мечтала и мечтаю дать какое нить необычное имя, но тоже в раздумьях)))
Ответить
Приветик) Мы думаем про иностранные имена, тоже хочу что-то необычное. Конечно не совсем прям типа Джон какой-нить, а что -то более-менее....
Ответить
Доминик мне нравится :)
только надо с отчеством смотреть, а то Доминик Иванович - это издевательство ;)
Ответить
Ой как красиво Доминик!!!!!!! Суперр...
3.02 14:41
Ой как красиво Доминик!!!!!!! Суперр! )))))
Ещё бы красивая заковыристая фамилия и вообще класс!
Ответить
ага, чтоб не получился Рафаэль Резинкин (реальное имя)
Ответить
Хи-хи)))) Точно!))) Так много красив...
3.02 17:43
Хи-хи)))) Точно!))) Так много красивых иностранных имен...ммммм
А мне Леонардо нравится))))) Лео)))))))
Ответить
назовите Лёвушкой. Лев. Красиво! Достойно и по-мужски так ;)
Ответить
Лев и Леонардо не одно и тоже)))))))...
3.02 20:42
Лев и Леонардо не одно и тоже))))))))) Лев не нра(((....
Хотя малыша надо увидеть...может он ЛЕВ))))))))
Ответить
ну если с гривой шикарной родится, тогда точно Лев! :)
Ответить
Прикольно вы тут имена подбираете)))

Мне тоже Лео понравился. И Доминик тоже. Но вот и правда с отчеством не складывается)).

Ну и что может потом и отчество поменять, ваще всей семьей сменить имена))) :)

Мдяяя)
Ответить
а мне вот нравятся простые русские имена, как женские, так и мужские :)
а замудреные - на рынке как ни увидишь продавщицу фруктов со стразами на приклеенных ресницах, так непременно Изабелла какая-нить ;)
Ответить
Мужу тоже только исключительно русск...
3.02 23:26
Мужу тоже только исключительно русские-народные)))))) Да и по фамилии др.и не подойдут!
Так что быть сыночку русскоименным пацаном!))))
Когда думала дочку ждем, Дашкой назвать хотела, уж очень мне нра))) Ещё Алена нравится, Маруся)))
Ответить
будет у тебя еще Дашка, а может и не одна! :)
вот кстати имя сынулику подбирайте, чтобы и с Дашкой гармонично было!
Александр не нравится? Сашка и Дашка :)
Ответить
Александр-очень красиво....только мо...
4.02 00:20
Александр-очень красиво....только моего родного отца так зовут.... а мы всю жизнь не живем вместе, бросил нас с мамой....поэтому это имя запретно(((...
Муж рассматривает Иван Сергеевич-как звучит!!!, Владимир-так звали его отца он суперррский был, Архип кстати тоже, но тут загвоздка...уменьшительно-ласкательное ничего в голову не приходит...мне Дима нравится, но мужу не очень, но если он будет прям Димка-Димочка, то назовем))))))))
Ответить
С отчеством Сергеевич лучше звучит короткое полное имя, как Иван. Не так перегружено. Олежку не хотите?
Ответить
Как ты метко попадаешь в мои "запрет...
4.02 16:24
Как ты метко попадаешь в мои "запретные" имена)))) НЕТ, оооочень сложные воспоминания, мой бывший, 5 лет проморочил голову, истрепал ВСЕ нервы,....уффф даже вспоминать не хочется)))))) Аллергия на это кстати красивое имя!
Ответить
упс, все больше буду! :) только позитифф!!!
Ответить
УРА! Девочки, приехала с УЗИ, нам 36...
4.02 16:37
УРА! Девочки, приехала с УЗИ, нам 36нед. и 2 дня, у нас все хорошо (ТТТ), растем, кровотоки в норме, малышу хорошо, плацента степень зрелости 2. Мы около 50см, вес 2800-2900 )))))))) И ещё мы очень красЯвые)))) Наконец-то нас засняли нормально! Личико, губки, носик, всё было видно!!!!!!!!!!!! Он впервые повернулся в фас и дал себя рассмотреть! Он улыбался!!!! И то сжимал, то разжимал пальчики на кулачке, ручка лежала у виска)))))))))))))))
Боже мой, какая я счастливаяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!
Милые мои, буду рада если порадуетесь со мной)))))))))

Девочки с детками, вы меня прекрасно понимаете))) ;)
Девочки хочушечки-СКОРОбеременяшечки, АппПпппЧчЧчхххххииИиии призаразно-радостное на вас, на скорейшее заберемлевание!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
класс, здорово как!! радуюсь вместе с тобой!! :)
понимаю тебя прекрасно, все твои ощущения! :)
у меня Машка тоже очень похожа на свою фотку с УЗИ, вот прям узнать ее можно по этой внутриутробной фотке :):)
Ответить
Ааааа! Здорово! Очень хочу чтобы мас...
4.02 23:21
Ааааа! Здорово! Очень хочу чтобы масик такой был)))
Спасибо Масенька!
Сегодня прям вот поняла как скоро мы свидимся с сыном и уже не расстанемся, никому не дам его))) И уже не так страшно...я про роды)))
Ответить
роды пройдут очень быстро, останутся только воспоминания. неужели ЭТО Я рожала?? :) ну а если КС, тогда чуть сложнее послеродовый период, но и это не страшно. я лежала в РД в палате с девчонками после КС, им на 3-й день детей отдали уже и все было у них хорошо к этому времени! А сынульку конечно никому не отдашь, он же твой котёночек, будет льнуть к маминой сисе так сладко :)
Ответить
У меня подруг после КС на второй день дали дитё, а на 3-й уже носилась во всю))) А в палате с ней девочка лежала, у нее ЕР, так она вся порвалась, 2 месяца ни сесть, ни встать...так что все относительно...
Ответить
в ЕР рвутся далеко не все, это скорее исключение, чем правило. ну и 2 месяца, это что-то слишком уж долго :) 2 недели скорее, потом уже начинают потихоньку присаживаться. ну а стоять-то вообще никаких проблем с самого начала ;)
а КС это все-таки полостная операция..и наркоз..все по-разному переносят, но не будем о грустном!! :)
Ответить
Да уж, тут как ситуация сложится никто не знает...Будем надеяться на лучшее!
Ответить
Мне сказали если мась вырастет 3500 ...
5.02 16:05
40
Мне сказали если мась вырастет 3500 и более...то КС, и без вариантов. Так что всё зависит от того сколько мы ещё просидим в животике))) Если до 39, 40 нед.=то КС. Но я морально готова к этому, скажу честно что даже бОлее чем к ЕР.....
Ответить
Если честно, к КС я тоже более готова морально, чем к ЕР. Блин, тебе совсем чуть осталось, 3-4 недели максимум!!! Уже все готово)) А мы даже ничего не покупали еще...
Ответить
Всё успеете купить ещё))) Не все так...
5.02 19:28
Всё успеете купить ещё))) Не все такие сумасшедшие как я))) Кстати, а что медлите?? Срок уже позволяет готовиться))))
Ответить
Ждали пока я с работой закончу. Ремонт сначала делать будем, а я на это время уеду к бабушке жить, думаю где-то на недельку. А потом уже закупаться. Да и с этим гриппом сейчас не хочется по магазинам ходить)))
Ответить
Юль, хорошо, что все в норме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вы такие большие уже)))) Тебе совсем чуть осталось.
Ответить
Да, спасибочки! Лена, я таак пережив...
5.02 16:06
Да, спасибочки! Лена, я таак переживала и нервничала))) Но Слава Богу! Чуть-чуть и стану наконец-то мамочкой)))))))))))) БЛИИИиииииин НЕ ВЕРИТСЯ!!!!!
Ответить
поздравляю!!! пусть все идет хорошо!:)
Ответить
Спасибочки!
5.02 19:28
Спасибочки!
Ответить
как класно!!! Это просто чудо из чудес видеть свего манюнечку в пузике))) А скоро сама затискаешь-зацелуешь!!!! :)
Ответить
Девочки, я тоже с узи. Все в норме, головное предлежание уже опять, кровотоки, сердце в норме, 148 ударов. Вес 1250, все соответствует сроку, только окружность животика у ребенка чуть меньше нормы, но сказали не страшно.

Шейка 34 мм, внутренний и наружный зевы закрыты.
И мой вес ниже нормы (к 30-ти неделям +4кг.), надеюсь в декрете догоню.
Видела ножки-ручки, такой красавец))))))))
Ответить
Поздравляю! Я ПРЕКРАСНО понимаю како...
5.02 16:11
50
Поздравляю! Я ПРЕКРАСНО понимаю какое это облегчение, когда сказали что все хорошо у детки))) уфффф
Ой ну а мамка что это так мало набрала?! ))) Кушаешь хорошо?? Витамины? Моя подружка по поводу плохого набора веса малышки и кстати тоже узкой талии лежала в больнице, её подкармливали, капали Актовегин, кололи Фраксипарин, она ела много сладко-каллорийного, бананы, виноград, прописали домой ей белковую диету, т.е. много мяса вареного-пареного каждый день обязательно. Малышня резко вес набрала и она сама тоже!
Может ещё ты же работала, много сил на дорогу-работу уходило, я уверенна что будешь в декрете и всё-всё наберешь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо))) А по поводу веса - у меня гастрит мой любимый обостряется сейчас часто очень, не смотря на то, что я так все варено-пареное ем. Вот и приходится себя ограничивать еще больше, маленькими порциями, все из пароварки. Поэтому и набираю мало. Витаминки пью)))
Ответить
хорошо, что все хорошо!! :)
Негрустинка V.I.P.
5.02 16:48
хорошо, что все хорошо!! :)
Ответить
растите,растите! набтрайтесь сил!:)
Ответить
нам 39 неделек вчера было и мы все еще в пузике:)
Ответить
сильного желания родить еще нет? :)
у меня на 40-й неделе уже психоз настоящий был, так родить хотелось :)
Ответить
уже давно есть..я вообще убеждена,что детки вполне готовы рождаться в 38 недель:)
так что тихонько психую,но больше из-за того,что треники доканывают
Ответить
Ну и хорошо! Малышня уже пооолностью...
5.02 19:30
Ну и хорошо! Малышня уже пооолностью готовая родится! Молодечек! Сама как, очень тяжко?!
Ответить
думаю,детка давно созрела,только не торопится наружу:)
Ответить
Да ладно, наслаждайся еще этим моментом, потом уже другая жизнь начнется...
Ответить
хы,ты мне потом расскажешь,как наслаждалась в последние недельки-когда пузик перевешивает и треники доканывают:)
Ответить
Девочки, поддерживаю вас всех с результатами узи!!! Очень рада. Остается ждать родов))) Как же быстро время летит.

Оль держись, ты можешь седня-завтра уже родить))), предупреди как в больницу пойдешь))
Ответить
Блиин((( Вчера только радовалась сво...
6.02 12:52
Блиин((( Вчера только радовалась своему самочувствию... а в ночь таак прихватило правую грудь, хоть вешайся.... понятно что в лифе только могу жить, ни нажать на неё, ни лечь.... ощущение прихода молока....
????????!!!!!!!!!!!
Молозива много дает....подкладываю салфетки, что за фигня? Бежать к врачу?????????????
ХНЫК..........
Ответить
сочувствую твоей груди...показать конечно стоит врачу для спокойствия...
я без лифа всю Б хожу:)
Ответить
Ух ты... а у меня грудь прилично уве...
6.02 14:38
Ух ты... а у меня грудь прилично увеличилась... без лифов вообще никак!!!(((
А сейчас так вообще.... я на свой страх размяла грудь, полегчало.
Ответить
В общем доехала до врача, решили без...
6.02 20:57
В общем доехала до врача, решили без самодеятельности! Итог: ранняя лактация! О как! Неожиданно... Прописали: компрессы на ночь с камфорным маслом и однократный прием Достинекса 1/2 табл.
Зато кажется молочка у нас будет мнооооооОооого)))))))
Ответить
вот это гормончики над тобой пошутили:) ищи мамочку,с кем молочком делиться будешь..у меня знакомая так делала..молоко после родов прибыло, да так,что утопала в нем:)
Ответить
Не говори... замучаюсь я с молоком п...
7.02 13:04
Не говори... замучаюсь я с молоком по ходу....
да мне не жалко, если кому увижу надо-поделюся)))))
Ответить
Организму уже не терпится малыша покормить :-) . Гормоны, блин))))
Ответить
Ага, наверное сама виновата, так жду...
7.02 13:05
Ага, наверное сама виновата, так жду сыночка, что даже организм уже торопится!))))
Ответить
Юль, ну ты там поаккуратней с грудью-то, на таком сроке уже нельзя трогать её.
Сынулику много вкусненького будет :)
Ответить
Я думаю врачу скажи, но не паникуй!! Не страшно это!

Ой, прочиотала, что шодила! Вот и славненько! Малишилу будет много вкусненького!!!
Ответить
Всем приветики! А мы уже с вчерашнего дня годовасики! И радостно и грустно))Отметили отлично! Данечка умничка! Вел себя хорошо, побывал у всех 9 взрослых на ручках, все хотели его поносить-потискать))) и он позволял им это делать))
Покушал тортик свой. Сидел, в первый раз мама позволила ложкой самому орудовать и в торте колупаться)))) Ел, полчаса сидел и смаковал))) И нам дал покушать взрослые тортики))) Всего 3 раза свечи задували, в смысле мама 3 торта сделала)) Сначал сделала один взрослый и один Данечке детский, потом испугалась, что мало одного взрослого на такое колличество, и решила побыстрячку еще один взрослый сделать)))
Tак что велкам
http://eva.ru/albumpage/38710/860032.htm

parol 060210
Ответить
Ой, Ань, такой он у тебя красавчик!!! Прям загляденье!!! И уже большой))))
Поздравляю вас с годовщиной :party2 :party2 :party2. Растите здоровыми, послушными и такими же красивыми!
Ответить
спасибо, солнышко!! :-*
anutochka C.B.
7.02 15:46
спасибо, солнышко!! :-*
Ответить
Приветик) Ну вы как обычно! (ТТТ на ...
7.02 13:08
Приветик) Ну вы как обычно! (ТТТ на вас!) Красавчики-обаяшки!)))) Сколько игрушек-подарков! Шарики!!! Кажется таким взрослым, особенно в жилетке, не верится что всего годик...
Ты сама все тортики пекла?! С ума сойти! Класс!!!
Ответить
Пасиб, дорогая!! :-* Ага, сама)))
Ответить
с годиком вас! суперски выглядите и счастливые такие!!!:)
Ответить
спасибочкиии!! :-*
anutochka C.B.
7.02 15:47
спасибочкиии!! :-*
Ответить
Данечку с днем рождения!Так повзрослел,красавец,просто прелесть малыш!!!
Ответить
Данечку с годовасием! Как же быстро год пролетел, самый важный в деткиной жизни. пусть растет здоровенький, умненький, красивенький на радость маме и папе :)
Мамочка постаралась, такой праздник малышу устроила! Столько подарков! Машина по-моему больше всего понравилась :) Сам отталкивается ножками? В джинсах и рубашечке такой взрослый! А на самом деле такие малыши они еще :) Красаффчик Данечка :)
Ответить
ой, спасибо, моя золотая!!! Так приятно!!! Летит времечко, растут наши лапулии...
Ответить
Я к врачу сегодня ходила. Поступили мои анализы - все хорошо, только белок чуть ниже нормы, врач сказала есть больше мяса/творога/рыбы.
А по-поводу веса малыша (и моего тоже) сказала попить Актовегин и Курантил. Но не страшно все это, говорит нагоним еще.

И еще: Я В ДЕКРЕТЕ ОФИЦИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮЮюююю с двойным счастьем!!...
7.02 13:10
ПОЗДРАВЛЯЮЮюююю с двойным счастьем!!! И декрет и анализы хорошие, это счастье реально!!!!!!!!!!!!
На актовегине хорошо наберешь))) Правильно) Удачищи Ангелочек, всё будет хорошо (вообще-то уже хорошо!!!!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляю!!!:)
растите и набирайтесь сил!
Ответить
поздравляю с декретом!!!! УРАА!
Ответить
Поздравляю с декретом и хорошими анализами :)
Ответить
С декретом Вас!Здорово!Растите,набирайте вес побольше!)))))))
Ответить
не падаем :)
что-то планирующие давно ничего не писали. как у кого дела? кто на каком этапе?
Ответить
плюсанусь! рассказывайте о планах! в...
8.02 22:42
плюсанусь! рассказывайте о планах! ведь нужно думать, прогнозировать, моделировать ситуацию чтобы всё осуществилось!!!
аапппхиииииииииииииииииииииииииииииии
Ответить
Всем привет девочки!А я заболела,заразилась все-таки этим гриппом.Вот уже 5 день лежу не встаю.Ну и вирусняк меня одолел((((.На больничном.
Ответить
Ну вот... ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
9.02 20:44
Ну вот... ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
Ответить
Спасибки))))
ko6e4ka *
9.02 20:59
Спасибки))))
Ответить
Блиин...достали подруги с нравоучени...
8.02 22:46
Блиин...достали подруги с нравоучениями о красоте ЕР.... и о вреде КС.... все в один голос твердят что НАДО!!! рожать самой и никого не волнуют показания для КС.... и потом после всех убеждений ещё добавят: ну как знаешь.... !!!!!!!!!!!!!!
Как будто я сама решаю, не хочу ЕР, пишу отказ от ЕР, и т.п. И то, что акушер мне давно ещё говорит из раза в раз что мой таз не вытолкнет физически малыши около 3500 и тем более больше, это никого не волнует! Вот сЦуко лучше нанести родовую травму (не дай Бог никому Господи) но сЦуко пробовать самой.... что за совдеп, объясните или я что-то не монимаю?????????????
При большом объеме головы у малыша и уже явно не с 3кг веса,значительно больше будет он, я ДОЛЖНА как все советские женщины идти на "фронт" с красным знаеменем в руках??? И не думать главное о том что я малышу могу сделать ой как плохо.... ну ПИПЕЦ

/сижу и реально злюсь.../
Ответить
Юль, не злись :) Я тоже до последнего момента не знала, будет у меня ЕР или КС, так как тоже таз узковат, а на УЗИ обещали ребенка больше 4 кг. Но я очень хотела ЕР и хоть и был страх, но в то же время была уверенность, что все получится самой. УЗИ ошиблось сильно в большую сторону, Машуля родилась всего 3630. На КС никто не настаивал, я рада, что получилось самой родить. Но, врачам виднее! Если твои акушеры настаивают на КС, в лес подруг с советами, каждая ситуация индивидуальна!
Кстати, на УЗИ в 40 недель головка ребенка была на 38-39 недель, это как-то вселило уверенность, что смогу!! Но, честно говоря еле-еле вытужила её ;) Так что не парься, КС значит КС, тем более головка большая у него.
А на КС как - ждут начала родовой деятельности? Или планово кесарят просто?
А поводов к раздражению и спорам с подругами и всеми советчиками с рождением ребенка становится стооолько!! ГВ - ИВ, соски-бутылочки-сок давать-не давать-кефир до года вредно - не вредно - творожок туда же - памперсы вредно - не вредно - до года - до 3 лет и тд :)))))))
Ответить
))) А у меня головка на 37-ой неделе...
9.02 00:38
))) А у меня головка на 37-ой неделе по УЗИ шла на 38-39)))))) Головастик))) В мужа наверное))) 33,5 см обхват! )))
На КС у каждого индивидуально, вроде показаний для планового нет (2-ое КС, предлежание и проч. "приятности"), НО всё-таки по опыту рожавших плановое лучше.... В общем это будет обсуждать с акушером. В 38нед. и 2 дня иду на контрольное УЗИ, и уже всё всё встанет на места. :)
Дааааа уж про ГВ и ИВ я уже наслышана))))) И про памперсы кстати тоже)))))))) Вреднее в жизни ничего нет чем памперсы)))))))) ;) Прикольно, но почему-то на это спокойно реагирую, а вот с родами ну просто ДОСТАЛИ!!! Всем надо спросить, ПОСОВЕТОВАТЬ ЕР, обосрать КС, и сказать: ну как хочешь.... типа если у тебя ребенок не будет шустрым, умным, ....-это твоя ошибка с КС!!!!!!!!!!!!
Ведь после КС детки более расслаблены, типа дорогу себе не пробивали, так и всю жизнь будет....
Уффффффф выговорилась))))))))))))))
Ответить
Юлечка,поменьше с подругами обсуждай подобное,спать спокойнее точно будешь:)
я,например,люблю подискутировать и нашла компанию себе в сети для этого..очень удобно - пеной поплевали и разошлись мирно:)

с подругами бы точно так не получилось..
согласна с Аленой Негрустинкой,советчиков на нашем пути будет просто уйма,особенно среди не то что подруг,среди родни:)
тренируй волю сейчас - учись говорить "нет":)
Ответить
Спасибо))) Стараюсь поменьше...но ка...
9.02 20:48
Спасибо))) Стараюсь поменьше...но как-то не получается, т.к. у всех маленькие детки и это основные темы для разговора... а т.к. я последняя из всех рожаю, то все считают просто своим долгом докопаться, узнать, и посоветовать своё авторитетное и ОПЫТНОЕ мнение)))))))))))
Говорить "нет" умею... только потом обижаются))))))

Буду меньше обсуждать в общем...)))))))
Ответить
ух ты, головастенький какой :)))
ой, да не бери в голову всякие предсказания советчиков, учись пропускать все мимо ушей. знаешь, сколько тебе в ближайшее время придется еще услышать и отвоевывать свое мнение! вот прямо с роддома. правильно у Комаровского написано - приготовьтесь в роддоме услышать о себе и своем малыше много нового :))) так и есть. не слушай никого, смотри в суть проблемы, если она будет. моя Машка грудь в РД не брала совсем, так одна дура говорит у нее челюсть недоразвита. сколько было всего врачей и медсестер - столько разных "диагнозов" я про себя и своего ребенка, не берущего грудь, услышала там. приехали домой - Маша сразу же взяла грудь так, как будто всю жизнь ее сосала. до сих пор присоска еще та. а дома тебя ждут всезнающие МАМЫ, патронажные сёстры, опытные подруги. а мамочка молодая вся в гормонах и растерянная :) короче, учись быть сильной и как всегда, задавать себе вопрос ПОЧЕМУ, все как и в хочушестве :)
Кстати, в РД бери молокоотсос. Обязательно. Не пригодится - ну и хорошо. А меня он просто спас - молоко пришло, много, а Машка не умела сосать. Взяла только через неделю, когда молокоотсосом уже разработалась грудь немного и не была такой тугой, легче стало добывать молоко. Ну и плюс ее в детское положили на несколько дней без меня - под лампу - тоже сцеживала ей носила, пришлось бы в любом случае.
Ответить
Не говори, головааааааааааа)))))))) ...
9.02 20:52
Не говори, головааааааааааа))))))))
СПАСИБО)))
Буду учиться быть сильной,это правильно))))
В РД дают молокоотсос, такой же как я купила...вот думаю стоит ли свой тащить?! ...
Дааа уменя молока по ходу тоже много будет)))))))
Ответить
Алена,пни меня..уже хочу рожать:)
в пт 40 недель будет,блин..у меня только пуз прихватывает и все...вчера немного совсем пробки вышло
Ответить
пробка вышла хотя бы частично - уже хорошо! значит точно СКОРО уже :)
представляю, как тянется время :)
давай там, не сиди, а гуляй побольше, делами всякими позанимайся. Оль, сильно только не настраивайся на ПДР, очень обидно потом..
Напишу про себя: очень печально было встретить его дома. Молчу про мам и мужей, дружно планирующих, как сдать меня в РД, чтоб я не заметила. Короче, после ПДР под руку мне лучше было не попадаться. Телефон я не брала вообще. В сети общалась только с такими же как я, хотящими родить :) В итоге 40+6, но какие это были 6! Лучше не вспоминать :) ну и плюс думаешь как там детка, боишься всего..ужОс..
Тебе желаю чтоб в ближайшие дни детка решила сама, что ей пора уже!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо за поддержку!
да,родня уже начала капать на мозг,отстаиваю место под солнцем:)
сходила сегодня в РД,пока не рожаю:) ждемс
Ответить
Аааааа! Пробка это же вот-вот значит...
9.02 20:54
Аааааа! Пробка это же вот-вот значит!!!!!!!!
Скоро родишь Оленька свою красотку!)))))

Ой а как она выглядит (пробка)???????????
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, вредно вам злится))) не слушайте вы советы подружек, а еще лучше, вообще прекратите обсуждать с ними эту тему, неопределенных ответов на вопрос "Как ты собираешься рожать?" (да и на любой другой) ведь много "Не знаю, как получится, как Бог даст, будем смотреть по обстоятельствам" и не поддерживать больше беседу в неприятном для вас ключе, бесполезно кому-то что-то доказывать. Главное, вы очень правильно настроены, и вы никому ничего не должны (тем более подружкам). Спокойствия вам, наслаждайтесь долгожданной беременностью.
Ответить
СПАСИБО милая "Проходила мимо" )) Да...
9.02 20:56
СПАСИБО милая "Проходила мимо" ))
Дааа...доказывать что-то БЕСПОЛЕЗНО, это 100%.
А вы не проходите мимо, заходите общаться)))))
Ответить
Юльчик, забей на всех с высокой горки, прислушайся к своему сердцу и разумным доводам, и все будет хорошо!!! Я просто уверена, что все будет просто отлично!!! Кулачков вам на счастливую встречу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вы должны поступить так, как будет лучше Вам и ребеночку :))))) Давать советы просто: языком трепать - не мешки ворочать :)))))
Ну их в песню, советчиков :)))
Ответить
можно позволю себе еще одно напутствие будущим мамочкам? :)
всегда прислушивайтесь к СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Не бывает такого, что ребенок что-то ДОЛЖЕН. Вот не должен он есть, спать, какать и пИсать по команде, по режиму, как удобно маме, папе или педиатру или даже невропатологу :) ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, разные темпераменты, характеры, потребности. Слушайте своего ребенка. А к остальным - ПРИслушивайтесь. Все-таки чужой опыт, он тоже многого стоит и чаще всего выстрадан ценой нелегкой.
Ответить
9.02 20:58
Ответить
Оооо сколько тут Новостей))) Анюточка, у меня млин память куриная, кинь мне в личку пароль на фотки твои плиз, а то так и буду каждый раз забывать))).

Юлечка, дорогая, понимаю тебя как ты волнуешься, поступай так как считаешь правильным! Желаю тебе самых легких родов, Олечка Леночка всем всем легких родов!!!

У меня как всегда по старому. Вчера свекровь позвонила- смотрела передачу Малышевой "Жить Здорово" про гинекологию и там выступал врач профессор Александр Леонидович Тихомиров(думаю правильно)))Так вот, говорит давай сходите к нему, он вам поможет.
Девочки кто нибудь знает его, были ли у него на приеме? Наверное у него дорогой прием, раз уж профессор. Не знаю стоит идти или нет((( Млин, вот не оставят меня в покое. Ну кто мне еще поможет. Я лучше сразу буду готовиться к Эко, чем пичкать опять лекарствами, другого варианта не вижу, или может я ошибаюсь?:(
Ответить
Да,новостей столько!Эко тоже как вариант.Элис,я просто не в курсе,а что если тоже лапару?Расскажу про себя, у меня в семье про проблемы с зачатием ребенка свекровь не знает.Может и догадывается,но не спрашивает на эту тему ничего)))))
Ответить
Мда, ну вот у всех по разному. Наши просто очень хотят и любят детей, вот не терпится и все)))

Спасиб Олечка)) Да вот С Лапарой не знаю, пока врач не видят показаний к ней, тем более что у меня даже своя овуляка бывает. Если я лягу под нож, то уже в последнюю очередь и только на Эко, а то повторной операции я не вынесу, боюсь очень((( . Вот мы пока собираем деньги, наша цель Эко..

А ваще, посмотрю как тебе поможет Лапара, может время покажет и я поменяю свое решение))
Ответить
Мой муж,поздний и единственный ребенок.Конечно им очень хочется,и они мечтают о внуках.
Если честно операции сама так боюсь...
А я посмотрю как мне поможет лапара,и может возьму пример с тебя))))
Ответить
Приветик) Спасибо) Конечно сделаю ка...
9.02 21:08
Приветик) Спасибо) Конечно сделаю как считаю нужным))) Просто делюсь эмоциями... и хочется поддержки))))

Я первый раз слышу про такого доктора... Он кто? Репродуктолог?
Масика, сотый раз выскажу своё ИМХО))) Идите с мужем к РЕПРОДУКТОЛОГУ, в хороший репродуктологический центр! Почитай про врачей в рейтингах, необязательно сразу идти на ЭКО. Репродуктолог не значит =ЭКО!!! Поверь мне))) Масса доп.проверок, манипуляций ДО ЭКО! И многим это помогает. Я сравнила и поняла что врачи этой направленности (лучше всего СРАЗУ найти который и СГГ делает и стимуляции и ЭКО и прочее-в целом РЕПРОДУКТОЛОГИЕЙ в хорошем центре где ВСЁ ВСЁ делают). Собирайте свои "толмуты-анализы", записывайтесь на прием и БЕГИТЕ к врачу. Хватит уже дергаться от одного к другому. Хватит искать кто делает это, другой это, третий это, итог=0!!! Я САМА через всё это прошла, понимаю...
Нуесли всё закончится ЭКО, ну значит ЭКО. Смысла нет сейчассидеть и САМОЙ принимать решение, это дело доктора, вы вместе взвешивая все + и - примите очередной этап планирования. И далее далее по ситуации.
УДАЧИ милая и ААППЧХИииииииииииииииии
Ответить
Спасибки Юлек! Да я сама понимаю, что все это время просто бегала от одного врача к другому, так как не находила ни от кого нормальной помощи. Только на последнем остановилась Д.Ю , так как его последние слова и были на счет Эко, что после стимули без результата- то только Эко, поэтому не вижу смысла дальше искать врачей, которые придут к последнему -тоже к Эко.

Вообщем, не буду ломать голову. Буду тут сидеть пока с вами и любоваться хорошими новостями, фотками, и вашими деточками))) :chr6 :chr6 :chr6
Ответить
Приветик, зай!!! Пароль 060210

Я бы сходила к репродуктологу. и если что, то готовилась бы на эко (имхо)
Удачи, солнышко!!!
Ответить
Не падаем))) Куда все подевались???????
У меня интернет не работал 2 дня, жуть как плохо без него...
Новостей нет, все хорошо. У кого как дела?
Ответить
Да,согласна.Без инета сейчас никак))).
А я дома так и сижу на больничном,только не могу себя заставить ничего сделать.Температуры нет,но слабость такая,кашель,горло,уши началось(((((((((.
Ответить
И еще М. пришли нежданные на 22 д.ц.И совсем не болезненные.Странно как-то.Такого у меня еще не было)))
Ответить
А чего не лечишься-то? Ты давай уже себя в руки возьми!!!!!
А с месяками такое бывает при СПКЯ, по-моему 22 лучше, чем 45.
Ответить
22 лучше)))).
Лечиться-вовсю лечусь.Это я не могу себя заставить что-нибудь по дому поделать.Убраться,приготовить.Сил что-то нет.Хорошо,что есть мультиварка-она меня спасает в плане готовки.
А ты Лена уже в декрете,занимаешься подготовкой ко встрече малыша?
Ответить
Не, еще только ремонт начинаем делать, я на время перееду, муж один будет заниматься ремонтом (вернее с моими родителями). А потом вернусь и начну покупать все, да обустраивать....Да и с гриппом не хочется пока по магазинам тоскаться.
Так мож ну ее эту готовку? Отдыхай побольше....
Ответить
А,т.е.все самое интересное еще впереди :-) .А вы тоже,как и мы с родителями живете?
А на готовку я очень мало трачу времени.Помогает мультиварка. Вещь!Очень советую!
Ответить
Приветик))) Заинтересована давно мул...
11.02 21:22
Приветик))) Заинтересована давно мультиваркой...но такой выбор большой их...какую брать??!! И как готовить?)) Живем 2-ем с мужем, вся кухня на мне...а скоро малыш родится ваааПще с ума сойду пока всех накормлю))))))))))))))))))))))
Ответить
Приветики!
Panasonic SR-TMH18 - у меня вот такая.
Мы хоть и живем с родителями,но как-то завелось,что питаемся отдельно.И готовлю я в ней тоже на двоих.А ребенок когда родится,самое оно!Времени на приготовление блюд тратиться меньше,блюда еще вкуснее. Так что больше времени с малышом можно будет проводить.Я сама с техникой на Вы...Но с ней быстро разобралась. В нее достаточно все положить. свободна,она сама отключиться.Или можно таймер выставить,чтоб к утру было горячим к определенному времени.
Ответить
О крутячная мультиварка я так понима...
11.02 22:09
О крутячная мультиварка я так понимаю)))) Спасибо! Надо купить))))))))))))
Рецептиками поделишься?))
Ответить
:-) Конечно.все рецепты беру здесь.
http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
Ответить
Ни фига себе там рецептов))))) Не знала, что столько можно приготовить в мультиварке...
Ответить
Ага!!!!!!!! Теперь загорелась я тако...
12.02 12:09
Ага!!!!!!!! Теперь загорелась я такой машиной))))))))
Ответить
Я думаю не пожалеешь!
Дешевле покупать через интернет магазин.На сайте мультиварка.ру.
Ответить
Спасибо)
12.02 15:58
Спасибо)
Ответить
Ага, с родителями пока, хорошо хоть квартира позволяет...
Я себе вообще отдельно готовлю еду уже давно, в основном все в пароварке. А тут еще йогуртницу купили, ща пробую с йогуртами натуральными. Вкуснотища такая, а главное без гадостей всяких)))
Заинтересовала меня, пойду посмотрю, что такой мультиварка.
Ответить
Мы с мужем тоже живем с моими родителями,место в квартире тоже есть.
А я про йогуртницу сейчас почитаю)))
Ответить
Я так поняла, она варит, тушит, готовит на пару? Мой ест все жареное, острое, соленое, короче самое вредное)))) Видимо это не для него.
Ответить
В ней есть несколько режимов гречка,плов,тушение,выпечка,варка на пару,молочная каша.
На режиме выпечка-и поджарить и зажарить можно,и любую выпечку испечь.Это если муж поджаристое любит.Все рецепты из интернета беру.
Ответить
у нас старшенький уже 5 дней так горит, до 39.5.... ужас(((( переживаю за Данечку...
Ответить
Упс((((... держитесь... это оч.тяжел...
13.02 02:23
Упс((((... держитесь... это оч.тяжело когда детки болеют... Лечитесь-выхдоравливайте скорее!!!!!!!!!
Берегите Даню, ограничивайте общение!, промывайте носик Аквамарисом и т.п. ср-ми, или Гриппферон/Деринат прокапайте курсом. Вит.С !!!
Ответить
Поправляйтесь!надеюсь сейчас Вам уже лучше.Я тоже думала,что только у нас такой вирус...
Данечка-лапулька.А мама его молодец!)))Классное видео.И столько фоток!
Ответить
Девочки, кому интересно, то тут вторая половинка Данечкиного годика до ДР
http://www.youtube.com/watch?v=eZSyIpSQkOg Велкам!
Ответить
Анют, ну твое мастерство совершенств...
13.02 02:27
140
Анют, ну твое мастерство совершенствуется день ото дня))) Новые эффекты))) Красота одним словом!!!)))
Сколько же у вас ФОТОООооОООК!!!!!!!!!!!!!!!
Тепло, светло, уютно когда смотрю фоточки)))))))
Вы молодцы! (ТТТ на вас!!!!!!!!!!!)
Ответить
Юленька, спасибочки!!
anutochka C.B.
15.02 16:09
Юленька, спасибочки!!
Ответить
Ой, правда, столько фоток много))) Так интересно!!! Ты прям мастерица! Очень красиво все...

И выздоравливайте уже, хватит, 5 дней по болели и все!!!! А я думала только у нас тут грипп...
Ответить
спасибо, солнышко!!! :-*
anutochka C.B.
15.02 16:09
спасибо, солнышко!!! :-*
Ответить
класс :)
будет над чем поплакать лет через ...цать :)
Ответить
пасиб)) Уже типа плачу)) Особенно, когда смотрю первую часть! Видимо пойду за девочкой точно))
Ответить
)))))))))) Ага, за 3-им собралась)))...
15.02 16:14
)))))))))) Ага, за 3-им собралась))))))) МОЛОДЧИНА!!! ))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Класненько!! Ты просто молодчина!!! Приятно было поглядеть!
Ответить
пасибочки!! :-*
anutochka C.B.
15.02 16:07
пасибочки!! :-*
Ответить
Девочки, мне наконец-то прислали фот...
13.02 02:28
Девочки, мне наконец-то прислали фоточки с фотосессии! ВеЛЛкам кому интересно))))
http://eva.ru/albumpage/186607/846353.htm
Пароль тот же! :)
Ответить
классные фотки, тебе очень идет беременность :)
классный животик аккуратный, ни одной растяжечки ТТТ
Ответить
Красивый фотки очень! Такая память останется на всю жизнь.
Ответить
Спасибо мои хорошиеее!!!!:love1
13.02 17:27
Спасибо мои хорошиеее!!!!:love1
Ответить
Невероятно красивая!Так держать!
Ответить
Ой спасибо))) КонеЦна держу!))))))))...
13.02 20:34
Ой спасибо))) КонеЦна держу!)))))))))))
Ответить
Юль, ну просто превосходно!!! Нет слов, я сидела, любовалась и мечтала))) Тебе очень идет, и ты такая пухленькая сталяяя)))
Ответить
Спасииииибочка))) Да, поправилась на...
13.02 20:38
Спасииииибочка))) Да, поправилась на сегодняшний день на 12 кг, т.е. это 37 нед. и 4 дня, а фотосессия была 32 нед. 5 дн., это уже 5 недель назад)))) Сейчас я ещё пУхлее)))))))))))) ;)
Мечты-это чудесно! Я тоже много мечтала, и домечталась! Элис милая, поверь МЕЧТЫ-СБЫВАЮТСЯ!!! Надо верить + не сидеть конечно сложа руки= долгожданная беременность!!!!!!!!!!!!!!!!
ААПпПпПпчЧчЧчЧчЧхХХххХхИииИииИИииИИИИИИИИИииииИИИИ
Ответить
Да я не сижу )), вот поставила цель на Эко, а организм свой пичкать больше не хочу, не верю в это лечение просто, не для меня это.

Вот не худей больше, поправляйся, тебе правда очень идет пухлость)))
Ответить
УРРАА!!! Мне ОЧЕНЬ нравится твоя цел...
13.02 22:06
УРРАА!!! Мне ОЧЕНЬ нравится твоя цель!!!!!!!!

Прекрасно понимаю тебя, я уверенна всё получится скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ок, буду стараться пЫшнеть)))) Но не знаю как это совместимо с ГВ и новорожденным))) Все худеют на этом тяжком этапе)))))))))))
Ответить
Спасибки :) Посмотрим на вас еще после родов какими вы будете пухляками))
Ответить
а можно и мне пароль в личку?)))
Ответить
Юльчик!! Ну ты красотка!!! Прям воcxишаюсь фотами! очень тебе идет беременность!!!
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! Мне оо...
15.02 16:13
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! Мне ооочень приятно!!!!!!!!!!!!!!!! Обнимаююю!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ох, я сегодня спала несколько часов. Сначала не хотела просто, потом легла часов в 12 (обычно я дрыхну уже в 10), а меня как начал деть избивать! Как я только не ложилась, и на спину и на бока - бесполезно. Потом вспомнила, что мама как-то говорила, что ребенок иногда от голода сильно пинается, а ела последний раз в 5 часов дня. Встала, пошла выпила теплого молока, съела 2 хлебца и через 10 минут спала как сурок...
Вот и не знаю, что это было))) По-моему это не нормально, так сильно пинаться. И вообще, он такой активный, прям переживаю уже...
Ну вот, выговорилась.
Ответить
Да нормально, во какой мальчуган активненький родится))) А если серьезно, то может просто у врача спросить почему так.
Ответить
Спрашивала уже, она особо внимания на это не обратила. Сказала, ничего страшного...
Ну ладно, мож потом спокойнее будет...
Ответить
Леночка, Ангелок, не переживай!, на ...
13.02 20:41
Леночка, Ангелок, не переживай!, на этом сроке меня малышонок тоже пинал-толкал ойойойой как!!! Я тоже парилась.... но пообщавшись поняла что так и должно быть. Просто сейчас он у тебя уже большой, подрос изрядно, но при этом ещё есть место размахнуться-разгуляться)))) Потом будет уже не так сильно толкать, в основном выпирать части тела))) ну и подталкивать конечно, но уже почти не больно))))
Если УЗИ с допплером в норме, то и не бери даже в голову! Он развивает ножки)))) Отрабатывает движения))))
Ответить
Спасибо, Юль. Сама понимаю, что если узи+доплер в норме, то все хорошо. Но иногда кажется,что это не нормально. Я у подруг спрашиваю, а они говорят, что у них почти не пинался совсем))) Знаю, что у всех по-разному....
Сегодня хорошо спала, каталась на мотоцикле всю ночь))) И мась спал.
Ответить
Девочки, всех поздравляю с этим милым праздником - Днем Всех Влюбленных!!!! Конечно же всем пожелаю Любви - чистой, светлой и взаимной! :love3 :love3 :love3
Ответить
+1 Любовь спасет мир :)
Негрустинка V.I.P.
14.02 11:44
+1
Любовь спасет мир :)
Ответить
УРррА! С праздником! А у моего мужа+...
14.02 14:15
170
УРррА! С праздником! А у моего мужа+ День Рождения!!!:-P
Ответить
как там наша Ольга @@@@@@@@@@@@@@@@@...
Негрустинка V.I.P.
14.02 11:44
как там наша Ольга @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
+1000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Angel_L **K**
14.02 13:59
+1000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
14.02 14:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим крепко-крепко!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Чую, что Оль уже родиля, вот прям 14 февраля))) Держись Олечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
anutochka C.B.
15.02 16:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у нас будет МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Копия папашки, такое ощущение, что он его без моего участия состряпал. Такой же лобастый, носатый, пузатый и наглый :)))) Повернулся в начале исследования к нам попкой и уснул.
Будущий папахен от восхищения лишился дара речи, и забыл, что когда-то хотел девочку. Еще полчаса ходил просветленный и объяснялся жестами.
Апчхи на всех!
Ответить
Приветик, давно тебя не было....Как ты там? Како срок уже?
Поздравляю с мальчуганом!!!!!!!!! В нашем ряду пополнилось!
Ответить
Срок 20 недель с копейками.
Я - ничего, только проболела две недели. На пупсике вроде бы не отразилось :) Уже активно толкается, особенно если я что-то сладкое съем.
Спасибо за поздравления! У нас тут так много мальчишек - тенденция, однако :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮюююю!!!!!!!!!!!! Растите...
14.02 14:16
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮюююю!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими красивулями!!!!!!!))))))))))))
Ответить
Мне кажется, у ребенка будет интересная внешность: папаша на три четверти бурят, на одну четверть - цыган, причем цыганщина в его внешности доминирует (в характере тоже, спасибо, что лошадей не ворует). Папашкины гены в сочетании с моими среднестатистическими должны дать интересное сочетание :)
Ответить
Конечно, обычно такие детки оч.краси...
14.02 16:38
Конечно, обычно такие детки оч.красивые и умные, идет скрещивание генотипа! Я таких знаю, суперррские))))
Ответить
Поздравляю!!! :)
/от чиха уворачиваюсь..упс/
Ответить
ОООо давно тебя не видно было. Ух ты сколько у нас тут мальчишек будеть, одни жЭнихи)))) ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите крепкими и здоровыми!!
Ответить
как класно!!! Ето просто чудо ети встречи с манюней!
Ответить
Моя подружка РОДИЛА сегодня девочку!...
15.02 16:16
Моя подружка РОДИЛА сегодня девочку!!!!!!
Масенькую правда, но ничего, были бы косточки, мяско нарастет!!!!!!!! Она долго в больнице лежала, они намучались с масенькой крохотулей, но теперь всё впереди!!! Масенька на свет Божий явилась, всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !ТТТ!
УррРаааа!!!!
Вот теперь я осталась... мы 3 подружки забеременели, скоро мой черед, 2 родили)))))))))))))))

Подержим наши ВОЛШЕБНЫЕ кулачки за масенькую крошечку(2400, 45см)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, масенькая такая)))) Но ничего, как ты говоришь, все нарастет!!!!! Здоровья ей крепкого и, даст бог, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья крепкого ей, Пусть поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой какая крохотуля, ничего, на мамином молочке хорошо наберет вес!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ОЛЕНЬКА! Ты как там?! Держим за тебя...
15.02 22:53
ОЛЕНЬКА! Ты как там?! Держим за тебя....что-то чувствую неспроста ты не появляешься))) Наверное ЧУДО случилось))))
Держу крепко, отпишись нам сразу по возможности!!!
Ответить
Да конечно она уже родила)). и я хочу поддержать куличищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Оля ждемс тебя с нетерпением)))
Ответить
Девочки, а я наверное 23-го рожу.......
15.02 22:54
Девочки, а я наверное 23-го рожу.... вот просто чувствую и всё!
Ответить
Через неделю что-ли????????????? А срок-то какой сейчас уже?
Ответить
38 недель сейчас
16.02 14:55
38 недель сейчас
Ответить
ну тогда пора уже))) Если после 23-го не будешь писать, мы все будем знать, что ты в роддоме...
Ответить
Ага))) Почему-то крутится эта цифра....
16.02 16:51
Ага))) Почему-то крутится эта цифра.... посмоРРим)))
Ответить
Вауууу))) Прям на праздник. Ну раз ты так чувствуешь, значит так и будеть))), материнское сердце всегда предчувствует))) А я думала между Олей и тобой месяц разница в зачатии. Ну всякое может быть))
Ответить
Олик долго носила)))) У меня 38 неде...
16.02 14:56
Олик долго носила))))
У меня 38 неделек уже)))) Я до 41-42 не хочу))))))))
Ответить
скоро уже, по-любасу :) ты ток не пропадай! родишь и сразу отпишись! :) мы ж волнуемся!!! :)
Ответить
КонЭцно! И не надейтесь!!! Постараюс...
16.02 20:56
КонЭцно! И не надейтесь!!! Постараюсь прям оттуда выйти в сеть)))) Сразу отпишусь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну вот, Оля видимо и правда уже того...родила)))) Ждем вестей!!!!!!!!!!!
А я начала собирать сумки в роддом. Торкнуло меня что пора уже...
Ответить
))) Молодец! Пусть стоит "тревожная"...
17.02 23:54
))) Молодец! Пусть стоит "тревожная",и тебе спокойнее будет)))
Я тоже собрала, правда недавно)))
Ещё собрала вещи на выписку малыша, а себе не знаю что собрать на выписку...
Ответить
На выписку тоже собираю, правда еще не определилась в чем выписывать, наверное в костюмчике....А вот по-поводу конверта не уверена)))
Ответить
А я вышла на больничный, это уже что то, не успела вылечиться как заново заболела(((( Долго не могу за компом сидеть глаза слезятся. Юль Ангел Мага, держу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, лечись давай!!! Что это ты разболелась совсем????
Ответить
((( Выздоравливай!!!
18.02 20:15
((( Выздоравливай!!!
Ответить
мы родились 11 февраля:)
доченька Алина, 4100, 58 см...я счастлива!!!
Ответить
О-о-о-о! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Поздравляю, зайка!!!!!! Наконец-то, мы тут уже в догадках все потерялись...

Здоровья тебе и малышке!!!! Растите, привыкайте друг к другу))))Какая она у тебя крепенькая, 4100!!!
Уф, ну вот первая родилась!

Как будет время и желание, напиши как все прошло...На кого похожа?
Ответить
Поздравляю!!!! УРААА!!!!! :) Оль, ну...
Негрустинка V.I.P.
18.02 15:31
Поздравляю!!!! УРААА!!!!! :)
Оль, ну как все прошло? Как дочка? Крупняшечка!! 58 см! Молочко кушает хорошо? Напиши как время появится рассказик о родах, очень интересно будет почитать :)
Ответить
Уррраааа, поздравляю!!!))) Новенький человечек появился на свет!))) Очень за тебя рада, растите и крепчайте, ждем рассказика с нетерпением)
Ответить
спасибо,девочки!
вот рассказик...Все началось в ночь с 10.02.11 на 11.02.11 в 1.30. Я пошла в ванную. Живот, как обычно для меня, схватывал. Вдруг понимаю,что с меня что-то вытекает и это не пипи. О,так это же воды! Дождалась! Нам ровно 40 недель и я рожаю.
Приехали в РД. Меня оформили, мужа не пустили из-за карантина (о чем позже совсем не жалела).
Воды все выходили,начались и схватки. Начала честно дышать и гудеть,помогало.Врубила на буке сначала Стаса Михацлова, потом концерт Ваенги. Под них и дышала. Схватки нарастали и учащались, стало не до музыки. Дышать и гудеть все труднее. Меня отправили в душ,еле дошла,схватки не давали продыху. Вода немного облегчила боль. Даже подремать под потоком воды смогла,как лошадь,стоя. К утру раскрытие 5 см., твою дивизию,сколько же еще пыхтеть.
И вот началось самое веселое. К схваткам добавилось желание тужиться. Только вот тужить нечего еще – детка лишь начала входить в тазовое дно. Незабываемое ощущение – охота покакать и все бы ничего, да только в теле будто слоновьи какашки, добротно спрессованные – «не выходит каменный цветок». Оперлась я на кровать и так провисела несколько часов,борясь с желанием тужиться. Как это делала? Банально орала. Пришла акушерка,посадила на корточки и стали мы все же вытуживать головку, тот еще трюк акробата. Наконец меня уложили на кровать и предложили тужиться,но тело напрочь не желало больше меня слушать. Мозг мой еще давал инструкции,но тужилась всем, чем могла. Сколько так изображалась, не помню,но в 14.35 11.02.2011 наша доченька Алина выскочила-таки из меня, закричала сразу, по Апгар 9/9. Тут же ко мне на живот. Буря эмоций и нежности накрыли с головой. 4кг100 г, 58 см счастья на мне, наше Чудо!
Вот и дошла уверенной поступью к своему мамскому счастью!
Ответить
Оль, как интересно читать, особенно если тебе это скоро предстоит...Только долго так, 13 часов получается на все, мне кажется это целая вечность, это же с ума можно сойти...Все перечитываю сижу...

Ну слава богу, все хорошо. Говорят это очень быстро забывается и остается маленькое счастье на твоих руках)))))
Ответить
это нормально для первых родов столько часов:) только без вод все острее,думаю,ощущается..
мне не забылось,а скорее перекрылось неимоверным счастьем,когда дочь на груди оказалась:)
Ответить
ААааАааа!!!!!!!!УРррА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ...
18.02 20:13
ААааАааа!!!!!!!!УРррА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮ!

Такая девочка хорошая и вес и рост, крепкая (ТТТ!!!)!!!
И ты молодец, и муж, и дочка 9/9!!!!! ВСЕ молодцы, поздравляю, растите здоровенькими!!!
Ответить
Ты просто героиня, что выдержала такое испытание)))
Ну ваще 13 часов это что то..!
Ответить
это да..
Негрустинка V.I.P.
19.02 10:02
это да..
Ответить
какая молодчинка! Читала и мурашками покрывалась!! так оптимистично написано! Счастья вам!!!! :-*
Ответить
Поздравляю, молодчинка! Здоровья вам, побольше молочка и поменьше бессоных ночей!
Ответить
ураааа!!!! поздравляеем от всего сердца!!!!! Молодчинки!! Здоровья вам и молочка побольше!!!
Ответить
Девочки, я с УЗИ, КТГ и приема. В об...
18.02 20:19
Девочки, я с УЗИ, КТГ и приема.
В общем сидим пока дальше... живот уже тяжелый, думала что мась уже готовится активнее)))
По УЗИ 38нед. 2дня:
Масенок мой 3600, 52см, ножка-стопа 8 !!! см
КТГ в норме, моя гинеколог сказала...гуляяем дальше)))
Вот такие дела...
Очень чешется вокруг пупка... скорее всего там будут растяжки... несмотря на моё мазание постоянное...
Ответить
220
Какие вы большие уже, а ножка..папина, наверное, футболистом будет :):):)
Еще недельку погуляй, а там уж и пора будет :)
Ответить
Спасибо))) Да у папы-то среднестатис...
19.02 20:11
Спасибо))) Да у папы-то среднестатистический 43-ий)))
А сын точно футболист))))))))))))))))
Ответить
Ух ты, Хороший рост и вес, и стопа ничего себе)) ТТТ на вас.!!!
Ответить
Спасибо))) а на вас ААпПпЧхХхИиии
19.02 20:12
Спасибо))) а на вас ААпПпЧхХхИиии
Ответить
Словила, спасибки))
Ответить
совсем немного осталось вам до встречи:)
Ответить
Макс. 2 недели надеюсь))))))))))))))...
20.02 17:44
Макс. 2 недели надеюсь)))))))))))))))
Ответить
Ух, какой большой уже))))) Прям богатырь, это ьы так до 4кг. догуляешь!!!! Молодцы!!!
Пы.Сы. Ну что, на 23-е уже не ждать?
Ответить
))) Мне кажется что на 23-е не выйде...
20.02 17:43
))) Мне кажется что на 23-е не выйдет он.... что-то засел плотненько...
Ответить
какие большусики!!!! Скоро, скоро встреча!!! :-*
Ответить
Анечка, я не ожидала если честно так...
21.02 01:20
230
Анечка, я не ожидала если честно такой вес))) Не в меня...не в меня)))))))
Посмотрим какой родится, мало ли узи ошибаются)
Ой надеюсь что скоро встреча,было бы здорово 23-го)))) Прям ну нравится мне эта дата!)))
Но ИМХО думаю просидит партизан до 40 ровно! Пригрелся))))
Ответить
спасибо,девочки,за поздравления!:)
мы уже столкнулись с первым препятствием..боремся за первые нормальные какашки..меконий хорошо шел,а вот настоящие не хотят,только пукаем активно..плачем напару))
Ответить
Оль, вы на ГВ?
Негрустинка V.I.P.
20.02 12:23
Оль, вы на ГВ?
Ответить
аха:)
Ольгаkrona ***
20.02 17:52
аха:)
Ответить
Пхи))) будут еще какашечки, моя заловка тоже переживали из-за этого, а потом не остановить было))) А пукает уже хорошо :)
Ответить
ой, давайте боритесь, и не плачьте))) Все будет хорошо)))
Ответить
Эххх... ох уж это 1-ое припятствие.....
20.02 17:46
Эххх... ох уж это 1-ое припятствие.... ну просто ВСЕ с ним сталкиваются!... Держитесь девочки, до 40 дней считается то одни припятствия то другие, а потом значительно легче будет!
У подружкиной масики вот желтушка так плохо проходит... более месяца уже(((( посетили куча специалистов.....
А вы в РД прививки какие делали?? Всю голову сломала я с гепатитом этим сраным В..........
Ответить
у нас тоже желтушка,но вроде проходит...кожа нормально вполне выглядит
от гепатита не делали,слишком рано,считаю
Ответить
Ха, у нас в роддоме даже не спрашивают, хотите ли вы делать или нет. Подсовывают бумажку о согласии еще не вменяемым мамам, а потом колят ничего не спрашивая и не объясняя...

Надеюсь, я туда не попаду, собираюсь в другой...
Ответить
вменяемость включаем обязательно,даже если это невозможно..бумажки с момента рождения детки будут совать постоянно..ничего не подписываем не читая!
Ответить
ура,мы покакали..с газоотводкой,но мы это сделали!:)
Ответить
Ну вот, первое препятствие пройдено!!!!
Ответить
С первым подвигом вас девчата!!!!!! ...
20.02 20:57
С первым подвигом вас девчата!!!!!! :)
Ответить
ну слава бог! может ты съела чего, что крепит?
Пусть дальше какашечки легко сами выходят!!!
Ответить
у нас тоже трудности с этим, но моему очень хорошо помагает массаж живота минут о 15 и ножки к животику.
Ответить
спасибо,девочки!:)
ем осторожно,но пуки пока одолевают,боремся...сегодня какали тоже с трубочкой...очень мне обидно,но как уж сложилось
Ответить
Не падаем))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
как же нас одолевают проблемы с каками..сами не какаем все так же,только с помощью...будем сдавать анализ,раз такое дело..плачу вместе с деткой
Ответить
Оль, держитесь девочки... у подруги ...
22.02 13:37
Оль, держитесь девочки... у подруги аналогично с дочей...
Они сначала сдали анализ калла, потом принимали такие препараты как: БебиКалм, Плантекс, Симплекс в разн.последовательности.
Ну а в целом ждали когда пройдет время, кишечник заработает по-человечески...
Держу за вас: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо,Юленька!:)
мы уж тоже вкушаем прелести вспомогательных средств..поплкала малость,но что делать,дитю надо помогать..взяла вроде себя в руки..учусь быть мамой:)
Ответить
Юльчик, вы там как? Уже 23 :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юля как вы? Очень радуюсь и переживаю за вас.
Ответить
Юля,вы наверно уже со своим малышом:)))? удачки вам!!
Ответить
))) Аааа как приятно))) Милые мои, д...
23.02 21:55
))) Аааа как приятно))) Милые мои, девочки, сегодня чуда не произошло...
Ездили с мужем в ПМЦ, сделали УЗИ, КТГ и на прием.
По УЗИ мне сказали что головка опустилась!!! уже низко)))) Ходить максимум неделю!
Открытие пока на 1 палец...
КТГ показало что сегодня не рожаем))))
Врач отправила в свободное плавание до среды (2 марта), но как только отойдут воды, или начнутся схватки сразу ей звонить, ехать в роддом)))) Думаем что до 2 марта не доходим, уж сильно голову пихает мне))))) :)
Девочки, спасибо вам за поддержку, внимание, мне это очень нужно и очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ну и ладно, что не получилось 23-го, любая другая дата не хуже! Осталось чуть совсем и увидешь своего малыша)))
Ответить
Да. Я уже и рада, зачем праздник отн...
24.02 12:56
Да. Я уже и рада, зачем праздник отнимать у малыша)))))
Что-то страх накрывает....раньше была более готова к родам....
Ответить
по секрету,я стала делать приседания по несколько минут в несколько подходов в день...промежность малеха подготовила (хотя с моей гигинтицей промежность все равно пострадала),да и маське чуть подмогла,думаю:)
Ответить
Я боюсь любой подход может стать пос...
24.02 13:00
Я боюсь любой подход может стать последним...)))
Я тут лежу, потихоньку хожу-сегодня и завтра одна дома... не хочу начинать одна)))
авот пятница вечер-сб-вс можно))))))))))))))))
Ответить
Главное,что всё хорошо:) А малышастик сам выбирает когда ему рождатся.
У меня например,ПДР стоял на 14 дек.в день рождения моей сестры,и все ждали что я рожу 14. Но малышик родился 13 дек.,сделав тем самым,личный свой праздник день рожденья!;)
Ответить
Спасибо)))))))))))) да, пусть сами в...
24.02 13:00
Спасибо)))))))))))) да, пусть сами выбирают дату)))
Ответить
здорово, последние деньки уже до встречи :)
а животик опустился уже?
Ответить
да.... я не замечаю что живот опусти...
24.02 13:01
да.... я не замечаю что живот опустился... а вот малыша головка опустилась))))
у мамы ни в 1 ни во 2 бер. живот не опускался...))
Ответить
у меня тож не опускался, мне так показалось
Ответить
Сижу и жду называется))))))))))) Ой ...
24.02 13:43
Сижу и жду называется))))))))))) Ой лучше не знать когда когда...))))))) А то свихнуться))
Ответить
это точно :)
Негрустинка V.I.P.
24.02 13:49
это точно :)
Ответить
ap
Anonymous
25.02 10:33
ap
Ответить
Всем приветик, я пока дома... вот та...
25.02 17:06
Всем приветик, я пока дома... вот так не торопится мой сынок)
Уже во всех местах навела "красоту", рожай не хочу)))
Правда сегодня целый день жутко хочется пить... кружку таскаю везде, хотя мне много нельзя, отекаю чуть... но сдержаться ну прооосто не могу!)
Ответить
Юльчик, держись, солнце!!! еще денек-другой и будет ваше счастье на ручках у мамы :-*
Ответить
Держусь еле-еле... спасибо) Уже и тя...
25.02 22:52
Держусь еле-еле... спасибо)
Уже и тяжко и приближения родов если честно не ощущаю... что-то прям слезы на глазах, депрессуха какая-то...
Ответить
все совсем скоро случится:)...совсем уж и не ждешь будто, а оно раз..:)
Ответить
вчера так плакала..выяснили вдруг,что молочка не хватает моей доче,пришлось смесью докормить..ща активно борюсь за молочко
Ответить
И как это можно выяснить "вдруг вчера" у 2 недельного-то ребенка? Кто-то Вам голову морочит....
Ответить
привет и вам,умный наш аноним!
Ответить
М-да.Неадекватную реакцию спишу на послеродовые проблемы...Всего доброго! Действительно, чего это я, ребенок Ваш, нервы Ваши :-))))))))))
Ответить
точно,нервы мои и деть мой,а вы аноним:)
Ответить
Какая связь? :-o
Anonymous
26.02 15:32
Какая связь? :-o
Ответить
зачем вам связь:) вы же аноним,вас нет
Ответить
:crazy Бывает же такое... Я думала такие придурошные в других разделах водятся. Ошибалась. Сорри. И все равно еще раз всего хорошего.
Ответить
:-D
Ольгаkrona ***
26.02 16:05
:-D
Ответить
Не обращай внимания,и не бери в голо...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
26.02 21:04
Не обращай внимания,и не бери в голову.
Чаще прикладывай к груди ребеночка и не о чем не думай и не додумывай.Хватает ребеночку все.Сейчас созревает потихоньку ЖКТ,так что и плачет деть,что делать,тем более у вас в ходу уже газоотводная трубочка.Диета нужна строжайшая маме(греча с говядиной,да еще чуть чуть по разрешенному списку),ребеночка почаще вертикально,да к животику тепленького,пузо к пузу,поменьше газоотводных трубочек.
Кстати от ввода смеси сейчас еще кричать будет,так как воздуха больше попадет в животик,сосать легче,потом может лениться начать сосать грудь,детки они быстро понимают как на маму давлеть)))
А вобще в слинг детку и пусть там сосет сколько хочется и не хочется,хоть все сутки,лактация еще ой как не скоро наладится,еще кризисы пережить надо,и ктсати первый уже скоро,в 1 месяц,следующий в 3.:-)
Ответить
и прикладываю,и диета есть, и пузо к пузу живем (я уже в одном лифе рассекаю :) ),и вертикально торчим...детка у нас богатырша,вот и молочка много нужно...нам бы какать самим начать и мать будет уже счастлива:)
слинг в планах,надеюсь, сработает
Ответить
+10000! от смеси кричать будет еще х...
Негрустинка V.I.P.
27.02 10:38
+10000!
от смеси кричать будет еще хуже, и подобрать эту смесь непросто
Ответить
отлично написано!!! Оленька, ты только постарайся утспокоиться и следовать советам!! тогда все получится!!@@@@@
Ответить
Вот только хамить не надо тут.И на м...
26.02 20:56
Вот только хамить не надо тут.И на молодых мамочек нечего наезжать.Вы отчасти правы в своем первом посте,но если уж вписались в тему,так извольте до конца озвучивать,а не просто парой слов озадачить человека и в конце просто нахамить,так как вас не поняли.
Ответить
Т.е после такой встречи и откровенного посыла этой "молодой мамочки" я должна все проглотить и еще что-то должна "изволить"? Вот оно мне надо...
Ответить
Ну так мама еще от родов не отошла,м...
26.02 21:10
Ну так мама еще от родов не отошла,можно и как то слова подобрать,ну если конечно хочется помочь человеку,а не просто вставить фи.Она итак там все на нервах,ночи бессонные,деть орет,не знают порой что с ним делать вобще,педиатр небось "умного" советует,мамки,соседки тоже не умолкают что то типо -ребенка загубишь,сама худая,ничего не ешь,молоко вода,не жирное))) Все же с опытом приходит,когда сам собаку съешь,а уж точно не от подобных вопросов и обидных фраз анонимов в такие моменты. Добрее надо быть,добрее :-)
Ответить
Это Вы мне про добрее? Я задала вполне нормальный вопрос, меня откровенно послали. Да, уж простите, я не мать Тереза,чтобы продолжать чего-то там помогать после этого.Никакое "молодая мамочка" и "не отошла после родов" индульгенцией на хамство не является. ИМХО, конечно.Уже вообще пожалела, что меня дернуло что-то написать.
Ответить
да ладно вам,аноним,вас же нет,чего так близко брать к сердцу "молодую мамочку"..идите с миром уже:)
Ответить
Оль! у меня было то же самое1 Я по-моему где-то выше уже описывала ситуацию свою!
Вкратце, ребенок в РД не брал грудь вообще, кормились смесью. Потеряли больше 400 грамм веса, еле выписались..Дома грудь взяли, но вес продолжали терять бешено. ВСЕ - врачи, муж, родственники пугали меня, заставляли докормливать, озвучивали какаие-то самы страшные диагнозы и прогнозы. Но я у меня была своя позиция. Что я сделала:

- смесь, бутылки убрала и спрятала вообще в 1-й день дома
- ребенок жил на груди и ночью и днем
- придерживалась правила менять грудь раз в 3 часа (вот с этого и начали мы набирать вес по чуть чуть. так как до того я меняла каждое прикладывание и молокоа было реально мало, оно там просто не успевало появляться, а приливная лактация у нас вообще только месяцам к 2-м наладилась)
- врач кричала, что она не усваивает мое молоко, не усваивает лактазу (или лактозу, не помню) и нужна СРОЧНо безлактозная смесь и какие-то жуткие препараты типа Креона и еще пол-аптеки. Я не давала ни-че-го.
- в итоге где-то через неделю (то есть в 2-2,5 недели Машкиных вес пополз вверх!)
- и дальше наши прибавки:

1-й месяц 4100 (+470 или +830 от потерянного в РД) и + 2,5 см
2-й месяц 5100 (+1000); 58 см (+2,5 см)
3-й месяц 6300 (+1200); 63 см (+5 см)
4-й месяц 8000 (+1700); 65 см (+ 2 см)
5-й месяц 9300 (+1300); 68 см (+ 3 см)
6-й месяц 10 кг (+700)
7 месяцев 10600 (+600); 74 см
8-й месяц 11 200 (+600)
9 месяцев 11 550 (+350);75-76 см.
10 месяцев 12000 (+450); 76 см

впечатляет? :)

Оль, прости написано сумбурно и эмоционально, тороплюсь, хочется тебя поддержать, ведь у нас было то же самое, и не передать словами как мне было страшно, вдруг я ошибаюсь. У тебя все получится, смесь ВСЕГДА успеешь дать!
Ответить
Алена,спасибо большое за поддержку!
не просто впечатляет,а вдохновляет!!!
как удавалось одну грудь раз в 3 часа давать? у меня теперь это не выходит,детка чаще стала висеть на тите...мы же изначально 4100 и 58 см,выписывались с весом 3926
Ответить
Оля,поздравляю с доченькой!Растите большими и здоровенькими!Я верю,что все будет хорошо.И ты найдешь правильное решение в данной ситуации.
Ответить
спасибо,Олечка!
я постараюсь:)
Ответить
не раз в 3 часа, а одну и ту же груд...
Негрустинка V.I.P.
28.02 14:05
не раз в 3 часа, а одну и ту же грудь на протяжение 3-х часов. это может быть и 5 раз и 10 раз. смотри на часы и предлагай первые 3 часа только правую, следующие 3 часа только левую и тд. таким образом молочка будет приходить с каждым разом все больше, и малышка будет больше наедаться.

Еще, Оль, вот основные правила для хорошей лактации:

- ночные кормления. с 3-х до 8 утра нужно обязательно несколько раз покормить ребенка. Именно в это время вырабатывается пролактин, и это залог того, что днем у тебя будет достаточно молочка. Не будешь в это время кормить - долго не прокормишь..:(

- нельзя нервничать. кортизол (гормон стресса) подавляет выработку пролактина, а гормоны (как мы знаем) - наше все. тут хоть упейся чаями для лактации хоть со сгущенкой хоть без, если гормон не вырабатывается - молока не будет

Оль, вот очень хороший сайт, много инфы по ГВ, в сове время он меня просто спас!!!

http://www.akev.ru/content/view/432/105/

Удачи тебе! Уверена, у тебя ВСЕ получится!!!
Ответить
Юльчик, ты там как? не депруссуй!! кстати, это первый признак приближающихся родов! :)@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анют, спасибо) Я конечно дома... мал...
27.02 14:31
Анют, спасибо) Я конечно дома... малыш не торопится!
Ждем)))))))))))
Ответить
ждем вместе с тобой:) кулачищи на легкие роды!
Ответить
Спасибо Оленька))))))))))))
27.02 21:57
Спасибо Оленька))))))))))))
Ответить
Привет!
Да,да кулачков побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Юль, ты там как, держишь хвост пистолетом?
Ответить
Приветик) Дома сижу... никаких предв...
28.02 17:23
Приветик) Дома сижу... никаких предвестников по-прежнему. С утра на ногах, готовлю, скоро пойду полы мыть. Расшевеливаю))) Пока бЭЭзрезультатно!
Зато вкус на запахи в последний месяц Б. сильно изменился, я про парфюм! Несколько лет пользовалась различными Шанельками, а тут понравился ОПИУМ!!!! Я в шоке!!!! Весь пробник избрызгала на себя)))))))))
Ответить
не раскисай там, смотри сегодня ночью кэээк зарожаешь! :)
и усе :) прощай сон и личная жизнь :)
так что отсыпайся, отъедайся на месяц вперед!!
Ответить
С ПЕРВЫМ ВЕСЕННИМ ДЕНЬКОМ, девочки!!!
Всем волшебной весны!!! :)
Ответить
Пасибочки!!! И тебя, солнце!!!
Ответить
так-таааак.. :)
Негрустинка V.I.P.
1.03 15:30
так-таааак.. :)
Ответить
В новый топ переезжаем)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)