347
@@@ 30+ зимний № 92 @@@
Девчат, всех приветствую в новом топе!
Всем нам, нашим деткам, семьям и близким желаю крепкого здоровья и всех благ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуне отдельно - удвоенного здоровья и разрешения проблем!
Алле - такого же удвоенного здоровья на себя и того парня/ту девушку:
Свернуть
Ответить
Я тоже изо всех сил присоединяюсь! Всем всего самого хорошего, самого доброго и радостного!
Машуньке отдельные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юле тоже на благополучный исход предстоящих вмешательств @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Орихидейке-Ольчику, чтоб выздоравливала безо всяких осложнений! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам всех возрастов, а также их родителям крепчайшего богатырского здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуньке отдельные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юле тоже на благополучный исход предстоящих вмешательств @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Орихидейке-Ольчику, чтоб выздоравливала безо всяких осложнений! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам всех возрастов, а также их родителям крепчайшего богатырского здоровья!
Ответить
И я присоседюсь ;-) Всем желаю всего самого хорошего! Здоровьица и решения всех проблем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как и обещала,захожу на вас почехать - АПЧХИ. Я только с узи,всё с нами в порядке,ростём и сердечко бьётся :) АПЧХИ !!!!!
Ответить
Отличная новость! Поздравляю! Спасибо за чихи! Тебе кулачков на легкую беременность
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Легкой беременности.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
10
девчата, всем добрый день с моими наилучшими пожеланиями! У нас шикарная погода: -18 при ясном высоком небе (относительно зимы, конечно), яркое солнышко и абсолютно безветрено. В общем, мороз не чувствуется совершенно!
Ответить
Иннуся и всем девочкам привет! :-) У нас тоже прекрасная погода, около 30, солнышко, безветренно, красота! Всем здоровья желаю крепкого!
Ответить
Инночка и Натуля привет и всем мой привет)
У нас -20. Мороз и солнце)
Сходила с утра в поликлинику, сдала анализ крови и т.п., сделала флюрографию и ЭКГ. теперь, т.к. сегодня терапевт работает вечером, заключение терапвта + ЭКГ - нет, флюрографию тоже заключение на след. неделе, анализы готовы будут на следующей неделе, стоматолог не роботал сегодня - на след. неделе. Вот так сходила.
У нас -20. Мороз и солнце)
Сходила с утра в поликлинику, сдала анализ крови и т.п., сделала флюрографию и ЭКГ. теперь, т.к. сегодня терапевт работает вечером, заключение терапвта + ЭКГ - нет, флюрографию тоже заключение на след. неделе, анализы готовы будут на следующей неделе, стоматолог не роботал сегодня - на след. неделе. Вот так сходила.
Ответить
нормально сходила. Не обязательно сделанное всё в один день имеет положительные результаты. Иногда в неделю укладываешься по всем сдачам анализов и походам к врачам с таким же окончательным финалом, что и в один день.
Я уже не попаду к маммологу своему в этом цикле. Он мне назначил на понедельник на 10 утра, но отсутствовал, потому что оказался болен. Вчера ему звонила - у него грипп и будет он не раньше следующего понедельника. И то, он попросил вначале позвонить. А поскольку он заведующий отделением и оперирующий хирург, то, ессно, при недельном отстутсвии на работе меня некуда будет воткнуть именно в понедельник. А понедельник у меня и так уже критичный по срокам - 13-ый д.ц. Маммологию желательно всю проходить до 12-го д.ц.
В общем, договорились, что я к нему звоню в начале нового цикла и мы определяемся по обследованию. А сейчас просто пью мастодинон.
Я уже не попаду к маммологу своему в этом цикле. Он мне назначил на понедельник на 10 утра, но отсутствовал, потому что оказался болен. Вчера ему звонила - у него грипп и будет он не раньше следующего понедельника. И то, он попросил вначале позвонить. А поскольку он заведующий отделением и оперирующий хирург, то, ессно, при недельном отстутсвии на работе меня некуда будет воткнуть именно в понедельник. А понедельник у меня и так уже критичный по срокам - 13-ый д.ц. Маммологию желательно всю проходить до 12-го д.ц.
В общем, договорились, что я к нему звоню в начале нового цикла и мы определяемся по обследованию. А сейчас просто пью мастодинон.
Ответить
Да, энто точно, за один раз не уложишься. И так я считаю много сделала. Как сказал хирург - спешки нет, просто мне хочется побыстрее, ждать и томиться неизвестностью - хуже нет.
А тут еще после 2 укола мазня какая-то началась...а вроде как после 2 укола ничего не должно быть. Совсем страшно стало.
А тут еще после 2 укола мазня какая-то началась...а вроде как после 2 укола ничего не должно быть. Совсем страшно стало.
Ответить
20
Приветик, Инна и все девочки! у меня новостей никаких-лечусь потихоньку, только по ночам все время какой-то бред снится. Сегодня приснилось, что я ребенка родила. 1 мысль-как это произошло, что я и не заметила:-)-без угроз и всего прочего-спокойная тихая беременность, 2-надо срочно написать на Еву девочкам покаяться, что я засранка от них скрывала:-). Дальше-выписалась из роддома, поехала показать свекрови, открываю, а там-негритенок! у меня во сне-шок, муж говорит-это не наш, у нас был мальчик, а тут-девочка, собрались поехать разбираться, тут я проснулась:-). такой бред мне давно не снился! А уж беременность особенно. Да, у меня опять потери-еще одна орхидейка сдохла, зато на одном из задохликов листик появился, может половина и выживет. Солнышко сейчас яркое, может цветочки и воспрянут. Пока радует росточек аглаонемы, купленный с рук за копейки-начал листик за литиком выворачивать и ухода не требует, еще фиалки бутоны набирают. Вчера первый раз за всю болезнь ужин приготовила-вся потом правда облилась-слабость дикая, мясо в горшочках в духовке, муж счастлив был, он вообще мясоед. У кого еще какие новости?
Ответить
:-) мне всякий бред и фигня всякая уже недели две снится, Дашке тоже, моей сотруднице тоже, муму моему тоже - не иначе авитаминоз февральский подкосил всех с осложнением в снах :-)
Лечись, расти свои ожившие цветочки и думай о весне, которая уже через 12 дней :-)
Лечись, расти свои ожившие цветочки и думай о весне, которая уже через 12 дней :-)
Ответить
приветик)
да, бредовые сны сейчас много кому снятся. Бывает, я сплю, знаю, что мне снится, вроде запоминаю, а просыпаюсь и уже не помню о чем был этот сон.
По поводу ужина - ты герой! Горшочки - это вкусно. Мой муж тоже их уважает, только я почему-то их редко готовлю.
Выздоравливай, набирайся сил!
да, бредовые сны сейчас много кому снятся. Бывает, я сплю, знаю, что мне снится, вроде запоминаю, а просыпаюсь и уже не помню о чем был этот сон.
По поводу ужина - ты герой! Горшочки - это вкусно. Мой муж тоже их уважает, только я почему-то их редко готовлю.
Выздоравливай, набирайся сил!
Ответить
А я как голову на подушку-так меня нет,реагирую только на Мишку, а так стрелять будут-не проснусь.
Два года мне вообще никакие сны не снились,сейчас сняться иногда.
Два года мне вообще никакие сны не снились,сейчас сняться иногда.
Ответить
Приветик) Мне тут недавно тоже бред принсился, ржала, когда проснулась - как будто вижу себя со стороны, что я цветочек, ноги в земле, вокруг головы лепестки и выражение лица, как у Петросяна)
Ответить
Привет, Олечка! Сколько раз мне снился и снится всякий бред :-)) причем яркий, красочный, во всех подробностях. А уж сколько я перерожала мальчиков и девочек, и двойняшек тоже... на целый детский сад хватит. :-))
Оля, кто такая аглаонема?
Оля, кто такая аглаонема?
Ответить
Привет,Инночка и всем мой привет.
У нас тоже сегодня шикарная погодка, наверно где-то -12,солнечно.
В обед прошлась,заряд бодрости и позитива получила
У нас тоже сегодня шикарная погодка, наверно где-то -12,солнечно.
В обед прошлась,заряд бодрости и позитива получила
Ответить
Привет дорогие!С новым топом!У нас я не скажу что погода хорошая,тут вроде всегда солнышко и мороз,ну конечно это не серый Питер,но тем не менее прохладно на улице.Новостей особо никаких,с садом вроде как решили,но вроде и не решили.Будем пытаться с сентября в муниципальный пробовать,сейчас пока посмотрим.Но у нас видимо стресс какой то,ну понятно какой,с детьми в саду же все новое,ходили по садам-везде пока говорили беседовали-так Вася везде с детьми в группах играл,короче Василек второй день в штаны валит.:-( Пошла в инете лазать,что с этим делать. На работе вроде все ок,с мужем тоже.Живот растет,ужасть,стисняюсь аж,приехала работать,а прет на нос почти уже.Корова я со стороны.
Ответить
Машуня, здоровья тебе крепкого! :-) а то, что живот растёт ускоренными темпами - это не так страшно! Играть-то ты хуже не стала от этого.
Василёк валит в штаны - это укакивается или мочится?
Василёк валит в штаны - это укакивается или мочится?
Ответить
30
Спасибо Инночка. Какаем мы в штанишки.:-( вчера аж жва раза,позавчера 1.Сегодня пока поймала и на горшок,а дальше что будет.У нас и одежда то столько нет,чтоб менять так часто.:-(
Ответить
может быть, действительно, исключительно на перевозбудимости такое приключилось: всё-таки эмоций сколько новых! Даст Бог - пройдёт быстро.
Ответить
твои бы слова... Я тут почитала,у некоторых до 5-6 лет подобное.А папка наш сказал что он вобще до 12 лет сикался,но там на него ИМХО всем вобще неплевать было.
Ответить
Щас про себя расскажу) Все хорошо помню.Мне было 5 лет,когда родилась сестра и я жутко ревновала и завидовала ей, мне хтелось кататься в колясочке, а не топать по морозу в тяжеленной шубе,хотелось на ручки и тп И вот я решила писать в постель, причем не писала, как мама говорит, с года. Все осознанно, чтобы меня тоже начали считать малышкой)) Меня укладывали и уходили, то есть я засыпала сама, это было удобно - мама за дверь, я через минут 20 нассу и зову. Мама просто выдергивала меня с кровати, орала. Это подействовало, мне ссать в постель перехотелось. Но (думаю есть связь, ведь таких эпизодов было немало) с сестрой мы были не дружные, дрались вплоть до 16 моих лет...
Ответить
Ага, жууутко "хорошая"))) Да и сестра не отставала. Две вредные девки. Мама говорит Никита - золото ребенок был в детстве по сравнению с нами)
Ответить
вроде мы не вредничаем))))
я кстати уже тоже подумаласначала,мало ли может что я с папой сплю,а Василька отселила,и зная что дети очень мнительные,то когда первый раз с нами случались "авария",сразу начала-и как тебе тепло попе?а запах? а всем отворачиваются от запаха твоего?ну и тд.Но Вася говорит,что он случайно,и в мыслях не было что хочет покакать,а тут раз и само пошло.:-(
я кстати уже тоже подумаласначала,мало ли может что я с папой сплю,а Василька отселила,и зная что дети очень мнительные,то когда первый раз с нами случались "авария",сразу начала-и как тебе тепло попе?а запах? а всем отворачиваются от запаха твоего?ну и тд.Но Вася говорит,что он случайно,и в мыслях не было что хочет покакать,а тут раз и само пошло.:-(
Ответить
Да понятно, что Вася не вредничает. Это я просто чет вспомнила) Кстати я на тот момент тоже не из вредности, мне просто казалось, что так можно перейти в статус малышки)
Ответить
Ну может кстати,так как когда укладываемся спать в большую кроватку,Василек говорит что он не большой совсем,а еще малыш.
Ответить
:-) а мне, с рождением сестры, статус малышки не светил уже совершенно! Разница с ней почти 9 лет, поэтому всё, что можно было возложить на меня в эти годы, было возложено. Мама вспоминает, что моя помощь в то время была очень кстати и объёмная. На мне была глажка всего детсткого, все магазины продуктовые (если помните, овощные были отдельно, а бакалейные были так же отдельно). Не говоря уже о обычном постоянном присмотре и укладывании спать: мама, как правило, вечером купала Наташу, варила ей кашу, давала в бутылочку, а я, чем бы не занималась, должна была укачивать её в коляске.
В общем, другое детство я не представляю.
Потом прибавился сад и школа.
В общем, другое детство я не представляю.
Потом прибавился сад и школа.
Ответить
40
Круто, Иннусь! Я тоже помогала бабушке с малышом (у нас с двоюродным братом разница 10 лет и бабушка взяла его на себя, когда тетя вышла на работу, около годика, мы жили вместе с бабушкой и дедушкой). Но уж магазины - нет, это только мужчины - дед, папа. Я только хлеб покупала.
Ответить
а мне давали 10 рублей и я шла в магазин, занимая стопиисят очередей: за сметаной, за уткой/курицей, за хлебом, за овощами, за рыбой и бегала потом из очереди в очередь как подорванная :-) В 17.30 давали сливочное масло - пачку в руки. Поэтому, я к 17 часам всегда была в очереди в любую погоду (не каждый день, конечно), потому что масла получала 2 пачки в руки, прихватив с собой подружку.
Самое любимое было - сдача бутылок. А их было до хрена, потому что я и папа были молокохлёбы - по 3-4 бутылки уходило ежедневно только на нас двоих. Я хоть и делала 2-3 ходки со стеклотарой, но, по семейным правилам, 50% от выручки за сдачу бутылок была моей: я её тратила по своему усмотрению.
Летом, в уличные овощные магазины Наташка в коляске была мне всегда прицепом - без неё никуда. Мало мне сумки тащить, так ещё и сестру катить.
Самое любимое было - сдача бутылок. А их было до хрена, потому что я и папа были молокохлёбы - по 3-4 бутылки уходило ежедневно только на нас двоих. Я хоть и делала 2-3 ходки со стеклотарой, но, по семейным правилам, 50% от выручки за сдачу бутылок была моей: я её тратила по своему усмотрению.
Летом, в уличные овощные магазины Наташка в коляске была мне всегда прицепом - без неё никуда. Мало мне сумки тащить, так ещё и сестру катить.
Ответить
Фигасе! Я пацталом. Не, меня так не загружали, а выручка от бутылок была моей вся. Я скопила и купила магнитофон. У нас родители лет 100 не сдавали бутылки,одна лождия (у нас квартира большая была, 4 комнаты, 3 лоджии) была завалена и вот мы с двоюродной сестрой подросли(мы почти ровесницы) и разгребли этот завал себе на радость...
Ответить
Ксюш, для меня такое было привычным. Мало того, мне завидовали все мои одноклассницы, что я такая самостоятельная по отношению к сестре - всё на мне!
И вообще самому наличию сестры завидовали ужас как! :-) Мы два года назад встречались с моей одноклассницей и вспоминали свои детские зависти, так вот мне Инна (одноклассница тоже Инна) рассказывала, что весь наш учебный год второго класса был взбудоражен приставаниям к родителям на тему: "Родите мне сестру или брата, как Инке родители родили!"
Я ж пришла 1 сентября во 2-ой класс и с порога завопила от восторга: "А МНЕ сестру родили - вот!"
Я родителям весь мозг вынесла в своё время. Мама безумно боялась рожать второй раз. Я ей очень тяжело досталась. У нас с Наташкой 9 лет разницы и 4 маминых аборта за эти годы. В общем, сказала: "Если вы мне в течение года не родите сестру или брата, я от вас уйду в детский дом!"
Ты думаешь, я такая пиздопротивная стала со временем? Не, я с детства такая была :-)
И вообще самому наличию сестры завидовали ужас как! :-) Мы два года назад встречались с моей одноклассницей и вспоминали свои детские зависти, так вот мне Инна (одноклассница тоже Инна) рассказывала, что весь наш учебный год второго класса был взбудоражен приставаниям к родителям на тему: "Родите мне сестру или брата, как Инке родители родили!"
Я ж пришла 1 сентября во 2-ой класс и с порога завопила от восторга: "А МНЕ сестру родили - вот!"
Я родителям весь мозг вынесла в своё время. Мама безумно боялась рожать второй раз. Я ей очень тяжело досталась. У нас с Наташкой 9 лет разницы и 4 маминых аборта за эти годы. В общем, сказала: "Если вы мне в течение года не родите сестру или брата, я от вас уйду в детский дом!"
Ты думаешь, я такая пиздопротивная стала со временем? Не, я с детства такая была :-)
Ответить
Всем привет) Маш, ты Васю успокаивай,если он обращает внимание на грязные штанишки, много ласки и любви -наилучшее средство. Это ничего страшного, пройдет и сама не переживай по этому поводу.
Ответить
Стараюсь не обращать,стараюсь сейчас как можно больше ему уделять внимания и тд.Но в принципе понятна причина,мы же помимо сада всего две недели тут,у ВАсилька новая жизнь,новая комната,новая кровать большая,вот теперь сад,друзья.А было то все по другому,мы засыпали только с мамочкой,за ручку держим и тогда спокойный деть.ПОмню когда лежела на сохранении,как оп переживал,плакал,а когда приехала,так ласки столько было,так боялся меня расстроить-не дай БОг живот заболит.Маааааленький мой сыночек.:-)
Ответить
Машуля, привет! Я, как ходившая в сад всего несколько месяцев в своей детской жизни, посоветовать ничего не могу подсказать, а вообще - я за муниципальный.
А что живот растет - это жж здорово) Значит все хорошо. И никакая ты не корова, а красивая беременная женщина)
А что живот растет - это жж здорово) Значит все хорошо. И никакая ты не корова, а красивая беременная женщина)
Ответить
Да я итак полновата,а еще живот)))) Весов ктсати нет в доме,я и не знаю как я там по графику или с перебором.Вроде стараюсь не есть много,невкусненького)))Да и тяжко,то между ног мышцы болят,то спина,то дышать нечем,изжога,плюс бессоница началась,надо бы в аптеке персенчику пару пузырей купить.
Ответить
Машунька, я, конечно, по вопросам детской психологии ни разу не Копенгаген, но одно могу сказать точно: так не останется! ;-) :-)
А по сути, наверно эмоциональный стресс у него. От переезда, от обилия новых впечатлений и новых знакомств. В голове каша, поэтому о том, что пора на горшок, вспоминает когда уже поздняк. :-)
А по сути, наверно эмоциональный стресс у него. От переезда, от обилия новых впечатлений и новых знакомств. В голове каша, поэтому о том, что пора на горшок, вспоминает когда уже поздняк. :-)
Ответить
50
Девочки, всем привет! У нас тут мороз и солнце, день чудесный, Пушкин с нас писал :-) -35, солнце шпарит, красота! Говорят, давно не было такой холодной зимы не было тут, я рада, что прям первая зима наша тут и такое ;-)
Всем здоровья, удачи во всех начинаниях!
Всем здоровья, удачи во всех начинаниях!
Ответить
Пятничный привет всем, девочки! Всем всех благ и крепкого здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в нашей деревне утром было -33 градуса! ёпрст! НАДОЕЛО!!!! Сюда, на работу в центр приехала, тут всеего -20. Уффф. Скорее бы весна.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в нашей деревне утром было -33 градуса! ёпрст! НАДОЕЛО!!!! Сюда, на работу в центр приехала, тут всеего -20. Уффф. Скорее бы весна.
Ответить
присоединяюсь к приветствиям и кулачкам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ого, перепадище температуры! Не, у нас всего лишь -12. Дашуль, весна через 12 дней, но март весь может быть минусовым и снежным.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ого, перепадище температуры! Не, у нас всего лишь -12. Дашуль, весна через 12 дней, но март весь может быть минусовым и снежным.
Ответить
С пятничным приветом! Вчера звонили приятелям в Макао,они ездили на китайский новый год на Борнео,там ехать то... Ну короче они нам начали рассказывать какая жарища,сгорели,облезают,почернели,накупались в горячем море-у нас с мужем первая реакция после того,как повесили трубку-БУЭЭЭЭЭ,ФУУУУУУ,жарища,мерзость.:-)вот такие мы странные,зима совсем не надоела,снежок,мороз,красотища.Фоток бы успеть наделать,а то как начнет все таять,там уже не то будет.:-)
Меня что то с утра пробрало,всю квартиру убрала,пропылесосила,намыла,пыль протерла везде,сейчас пойдем с Васильком режим садичный соблюдать,т.е. наступает время тихого часа.:-) Надеюсь никто не будет звонить,стучать в домофон,в дверь,по ошибке и без.
Девочки вопрос,нужно заполнить в анкете для детсада строчку-"что вы ждете от посещения группы",что бы вы написали? Я понимаю что воспитателям что в частном,что в зачастной саду абсолютно наплевать на чужих детей,вот мне и надо такую фразу,чтоб сцали меня мамашку.
Завтра пойду к врачу местному в роддом,знакомиться.И уже кстати 29 недель.МАМА!!!!!!!!!!! А вы все весну ждете)))))по мне так пусть зима вечная)))я еще ни на дыхание не походила,ни на йогу,ни в бассейн,ни врача не нашла,ни роддом,ни морально не готова-больно же будет.Ни комплекта на выписку нет,ни слинга,и ребеночку ничего не куплено,лялечке моей сладкой.Во мамаша!
Меня что то с утра пробрало,всю квартиру убрала,пропылесосила,намыла,пыль протерла везде,сейчас пойдем с Васильком режим садичный соблюдать,т.е. наступает время тихого часа.:-) Надеюсь никто не будет звонить,стучать в домофон,в дверь,по ошибке и без.
Девочки вопрос,нужно заполнить в анкете для детсада строчку-"что вы ждете от посещения группы",что бы вы написали? Я понимаю что воспитателям что в частном,что в зачастной саду абсолютно наплевать на чужих детей,вот мне и надо такую фразу,чтоб сцали меня мамашку.
Завтра пойду к врачу местному в роддом,знакомиться.И уже кстати 29 недель.МАМА!!!!!!!!!!! А вы все весну ждете)))))по мне так пусть зима вечная)))я еще ни на дыхание не походила,ни на йогу,ни в бассейн,ни врача не нашла,ни роддом,ни морально не готова-больно же будет.Ни комплекта на выписку нет,ни слинга,и ребеночку ничего не куплено,лялечке моей сладкой.Во мамаша!
Ответить
Маш,чтобы ты не написала в анкете,подложут в личное дело и никто читать не будет.
Это нужно для отчетности, я второй год заполняю анкеты в досадовском центре,первый раз старалась,что-то сочиняла,мужа напрягала,второй раз накалякала что-то и отдала.
Напиши,что-нибудь про развитие и ладно.
Да время летит,уже 29 недель.
Маш,я ходила на курсы с 25-30 недели,еще работая.
У нас на курсах в основном были женщины,кто уже ушел в декрет, так,что ты все успеваешь.
Ну а покупки сейчас самое время как раз начинать делать,при этом можно и интернет-магазинами пользоваться.
Мы многое в интернет-магазинах покупали
Это нужно для отчетности, я второй год заполняю анкеты в досадовском центре,первый раз старалась,что-то сочиняла,мужа напрягала,второй раз накалякала что-то и отдала.
Напиши,что-нибудь про развитие и ладно.
Да время летит,уже 29 недель.
Маш,я ходила на курсы с 25-30 недели,еще работая.
У нас на курсах в основном были женщины,кто уже ушел в декрет, так,что ты все успеваешь.
Ну а покупки сейчас самое время как раз начинать делать,при этом можно и интернет-магазинами пользоваться.
Мы многое в интернет-магазинах покупали
Ответить
По-моему тоже, по фиг, что там писать. Чего в голову придет, то и напиши. И не переживай, пожалуйста, все ты успеешь до родов. Времени вагон еще!
Ответить
Маш, реально на все покупки тебе необходима неделя максимум - лишь бы деньги были! Меньше об этой ерунде думай - главное, чтобы здоровье крепкое было!
Про сад не подскажу. Погугли и возьми самую дежурную фразу из инета на эту тему. Правильно Оля тебе написала, что навряд ли вообще кто-то серьёзно отнесётся к твоим ожиданиям - им для отчётности вся эта анкетная писанина.
Про сад не подскажу. Погугли и возьми самую дежурную фразу из инета на эту тему. Правильно Оля тебе написала, что навряд ли вообще кто-то серьёзно отнесётся к твоим ожиданиям - им для отчётности вся эта анкетная писанина.
Ответить
Приветик, я бы написала-хорошего отношения к ребенку и его развития, ну не знаю, принято ли так писать, а наверное, это больше для галочки. Не переживай, все успеешь, сейчас везде тряпок навалом, можно и через и-нет заказывать. мoи тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Маша,привет! Я бы написала в анкете- БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
Времени еще много -все успеешь) Я на курсы не ходила, а вещи Антоше купил все полностью муж за 1 раз, когда стало понятно, что до магазина я точно не дойду, родить могу в любой момент, он пошел в мазу и все там купил. Я только крупное(кроватку, автокресло и тп) заказывала в интернет магазине. А коляску муж купил, когда Антоше было уже недели 2.
Времени еще много -все успеешь) Я на курсы не ходила, а вещи Антоше купил все полностью муж за 1 раз, когда стало понятно, что до магазина я точно не дойду, родить могу в любой момент, он пошел в мазу и все там купил. Я только крупное(кроватку, автокресло и тп) заказывала в интернет магазине. А коляску муж купил, когда Антоше было уже недели 2.
Ответить
Спасибо всем.Да так и напишу скорее всего,что хочу получить вечером живого и здорового ребенка,ну и желательно довольного.
Ответить
60
Привет Дашенька и всем мой привет.
Мне тоже так эти морозы надоели,весны хочу
Мне тоже так эти морозы надоели,весны хочу
Ответить
И мой привет всем! Классная погодка, у нас тоже холода держатся, около 30 давит, не переставая. Зато солнышко такое, ветра нет, что просто прекрасно. Сказка такая! Всем от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! У нас тоже очень холодно. Ночью до минус 25 и ниже. Днем -10-15. С Миланой на полчаса выбегаю, а все равно щечки потом красные.
В прогнозе сказали, что еще недели полторы так будет.
А я уж и волосы покрасила, и гарбероб обновила, и на тебе.
Добавила фотографию в альбоме с операцией. У меня талия теперь есть!!!!:-) Живот через месяц можно будет начинать качать. Надеюсь и там объемы обрать.
Кому необходимо:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В прогнозе сказали, что еще недели полторы так будет.
А я уж и волосы покрасила, и гарбероб обновила, и на тебе.
Добавила фотографию в альбоме с операцией. У меня талия теперь есть!!!!:-) Живот через месяц можно будет начинать качать. Надеюсь и там объемы обрать.
Кому необходимо:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксан, чтобы оценить твою нынешнюю талию на фотке, надо знать пароль - у тебя та папка запаролена. Давай напоминай пароль.
Ответить
ну, да, ещё чуть-чуть и талия вообще будет ярко-выраженной! Шрам большой, конечно, но это всё поправимо! Главное, чтобы здоровье было и денежки на пластику!
Ответить
Пластику пока не планирую, с голым животом уже не буду ходить. Шрам уже не такой багровый и "рыбьи кости" пропали. На фото вид через полтора месяца после операции.
Муж обещал мною заняться "по-правилам".
Спасибо большое за пожелания. :-*
Муж обещал мною заняться "по-правилам".
Спасибо большое за пожелания. :-*
Ответить
а на пляж? в совместном купальнике тоже ходить всё время - не есть гуд и комильфо. С учётом твоих, считай ещё девичьих, лет.
Ответить
Я и до этого носила все больше сплошные жа закрытые. Обгораю быстро, потому и "пакуюсь". Гены "рыжые" во мне. Вместо загара - красная кожа да конопушки.
Ответить
понятно! Я хоть и с резаным пузом до пупка и с десятками шрамиков от пиявок по всему пузу, но купальники ношу раздельные. Во первых меньше, полосок тряпичных на теле для загара, а во-вторых, люблю под солнышком максимально поджариться. Кстати, на пляже я до 11 утра максимум и после 16. Пару раз были совместные купальники - очень неуютно в них себя чувствовала.
Ответить
70
Нравится ине на тела смуглые смотреть, муж тоже быстро коричневым становится, несмотря на то, что светловолосый.
А сама, что крем от солнца, что утро или вечер - результат один. :sick2
А августе расписывались, фотограф: "о, у невесты аристократическая бледность"...
Из детей такую бледность рыжая дочка унаследовала. Остальные двое быстро коричневеют. Ну, что поделаешь.
А сама, что крем от солнца, что утро или вечер - результат один. :sick2
А августе расписывались, фотограф: "о, у невесты аристократическая бледность"...
Из детей такую бледность рыжая дочка унаследовала. Остальные двое быстро коричневеют. Ну, что поделаешь.
Ответить
Очень симпатичная талия! Чувствуется, что ты с большим энтузиазмом принялась за себя, молодец! А уж как можно будет качаться, так вообще быстро приведешь себя в желаемую форму. Главное - будь здорова! А остальное все, нам, умницам и красавицам, по силам!
Ответить
Спасибо.
Перебрала весь шкаф. Все, что в прошлом году носила стало велико.
Девочки, у меня такой подъем и сил, и духа, когда вижу, что формы в норму приходят. Размер поменяла с 44-46 на 40. Хочется в итоге получить 38.
Перебрала весь шкаф. Все, что в прошлом году носила стало велико.
Девочки, у меня такой подъем и сил, и духа, когда вижу, что формы в норму приходят. Размер поменяла с 44-46 на 40. Хочется в итоге получить 38.
Ответить
Ну что я могу сказаьб-ты молодец! И трое детишек, и за собой следишь, пусть и дальше все идет так, как задумала@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Оксан, молодец! Талия есть!!! И вообще до и после - небо и земля. Я прям представляю, как будет красиво, когда шрам посветлеет и животик подкачается.
Ответить
Красота!А будет еще лучшеЮне сомневаюсь!
Шрам кстати очень даже ничего,несмотря на размеры.Врачу пятерка.У меня кстати хуже выглядит,хотя и прошло уже куча времени.
Шрам кстати очень даже ничего,несмотря на размеры.Врачу пятерка.У меня кстати хуже выглядит,хотя и прошло уже куча времени.
Ответить
Девочки, всем привет! Я выписалась, в понедельник на работу. Осталось еще кое-что, буду уже на работе долечиваться. всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
80
Олюсь, долго ты проболела - считай две недели! Давай окончательно и до победного вылечивайся и береги себя! Скоро вторая волна гриппа пойдёт на фоне весеннего авитаминоза - с твоей иммункой ни в коем случае нельзя хватать всякую заразу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Береги там себя, тебе надо очень осторожно сейчас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка,восстанавливайся.
У нас сегодня тоже коллега вышла после больничного,две недели провела.Грипп
У нас сегодня тоже коллега вышла после больничного,две недели провела.Грипп
Ответить
Антошу-Тотошу Ксюшкиного с полным первым годом жизни!!! Желаю крепкого здоровья, активного развития и счастливого детства! Ура! С Днём рождения!
Ответить
С Днем рождения малыш тебя и твою семью!!!Ты уже такой большой!!!! Расти здоровеньким мальчиком,настоящим богатырем,будь умницей и расти счастливым ребенком!
Ответить
Антошу и его мамочку - с первым юбилеем!!!
Пусть ваш малыш растет здоровым,
Счастливым, радостным, веселым.
Пусть крепнет он из года в год,
И пусть гордится им народ!
Пусть ваш малыш растет здоровым,
Счастливым, радостным, веселым.
Пусть крепнет он из года в год,
И пусть гордится им народ!
Ответить
Как год???!!! Да вы что??? Он же только что родился!!! Я обалдела!
Тошечку сладенького с днем рождения! Крепкого здоровья, богатырского! Счастья! Радости! Мамке с папкой защитника и помощника!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тошечку сладенького с днем рождения! Крепкого здоровья, богатырского! Счастья! Радости! Мамке с папкой защитника и помощника!
Ответить
90
Ух ты! Уже год!!! Тошечка! с днем рождения, малыш! Расти здоровеньким, умненьким, радуй маму и папу!!!!
Ответить
:-) а с учётом того, что чужие дети быстро растут - ваще время летит на всех парах!
Ответить
Малыша Антошку и его замечательную маму Ксюшу с Днем рождения! Здоровья богатырского) Расти большой на радость маме и папе!
Ответить
Девочки! Всем доброго дня! :-) С понедельником вас! Желаю здоровья крепкого вам и вашим близким, хорошего настроения, прекрасной погоды (кому холодно, отдельное рукопожатие дружеское), и всего самого хорошего! Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в решении важных проблем.
Ответить
привет, Наташ, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями! У нас зима продолжает радовать: хоть и мороз -15, но при постоянном солнышке и абсолютном безветрии очень комфортно! В 6 утра уже небо ясное, прям, как летом :-)
Роcсияне, я по поводу вашего перехода времени не очень поняла: вы в этот раз вернётесь на летнее и больше не будете возвращаться на зимнее? Или воообще уже стрелки часов трогать не будете?
Роcсияне, я по поводу вашего перехода времени не очень поняла: вы в этот раз вернётесь на летнее и больше не будете возвращаться на зимнее? Или воообще уже стрелки часов трогать не будете?
Ответить
Да, Иннусь. Мы перейдем на летнее и в нем останемся навеки вечные ;-) Вообще, уже слышала возмущения по этому поводу, мол, логичнее было остаться на зимнем времени и вообще, упростили тут часовые пояса, до сих пор люди протестуют.
Ответить
ну, как бы там не было, светлое время суток должно соответствовать рабочему дню. И относительно Украины могу сказать, что нам тоже надо войти в летнее и больше не дёргать этот час.
Ответить
100
Натуля и Инночка привет и всем мой понедельничний привет)
Да, мороз пока не отступает, но солнышко по прежнему радует)
Можно немного поплакатся тут, совсем немного(
После второго укола диферелина, когда врач сказала не должно быть М., а у меня они пришли( Т.е. как сказала врач, я попала в 0,01%, у которых они приходят и после второго укола, т.е. "голову" укол не отключает( Хнык. Пошла с утра к врачу, сделала УЗИ, М. натуральные идут. Сделали мне укол глюконата кальция, сказли еще таблетки пить, и если через пять дней эффекта не будет, то опять к врачу. Вот так. Что-то меня накрыла какя-то невезуха, итак нервы перед операцией никакие, а тут еще... Надоело, злости не хватает на свой организм, попасть в 0,01% - !!!
Спасибо девочки, что выслушали.
Да, мороз пока не отступает, но солнышко по прежнему радует)
Можно немного поплакатся тут, совсем немного(
После второго укола диферелина, когда врач сказала не должно быть М., а у меня они пришли( Т.е. как сказала врач, я попала в 0,01%, у которых они приходят и после второго укола, т.е. "голову" укол не отключает( Хнык. Пошла с утра к врачу, сделала УЗИ, М. натуральные идут. Сделали мне укол глюконата кальция, сказли еще таблетки пить, и если через пять дней эффекта не будет, то опять к врачу. Вот так. Что-то меня накрыла какя-то невезуха, итак нервы перед операцией никакие, а тут еще... Надоело, злости не хватает на свой организм, попасть в 0,01% - !!!
Спасибо девочки, что выслушали.
Ответить
Юль, да бывает всякое! Я вот тоже принимала, выписанный мне врачом фарестон на 3 месяца. Он мне сбил цикл ваще нафик! Последний, 3-ий месяц приёма цикл был 20 дней! Звоню врачу, а он мне: "Странно! За три года активного назначения этого препарата, вы - первая, у кого он сбил цикл!"
Не переживай! Голова главнее всяких органов - пока её не расслабишь, часто желаемый результат достигнут не будет.
Не переживай! Голова главнее всяких органов - пока её не расслабишь, часто желаемый результат достигнут не будет.
Ответить
Ага, бывает. Но мне это сейчас не надо(
А голову мне лекарство должно было отключить, но чего-то не срослось( А то что главное настрой в голове - это точно)
Чем бы себе только настроение поднять только? :think
А голову мне лекарство должно было отключить, но чего-то не срослось( А то что главное настрой в голове - это точно)
Чем бы себе только настроение поднять только? :think
Ответить
Шоколадку - не люблю, любимое занятие - работа, но ее что-то мало( Сидим на работе, есть бутылка вина, типа 23 февраля уже отмечаем, а то завтра наших мужчин в кол-ве 2 штук не будет, один с ребенком сидеть будет, пока жена на работе отмечать 23 будет, а второй в командировку едет. Не, это я так. Вообще все хорошо и будет все хорошо) Только голова после укола заболела.
Ответить
Юлечка, не переживай! Значит ты вот такая уникальная ;-) Если тебя это утешит! А зачем глюконат кальция кололи, не знаешь?
Ответить
110
Знаю, что б остановить кровотечение. И таблы для этого же пить буду.
За сочувствие спасибо. То что я уникум - врач уже это поняла)
За сочувствие спасибо. То что я уникум - врач уже это поняла)
Ответить
Я тебя понимаю, я такой же уникум :-( Попала в такие же проценты (может, чуть больше) послеоперационных осложнений...
Ответить
Ой, знаешь, мне сейчас это ОЧЕНЬ нужно реально!!! Прям очень-очень! Я в чужом городе, Кукуево настоящее, муж очень много на работе, у меня здоровье фигня, побочные эффекты проблемы один за одним вылазят, иногда утром просто не хочется глаза открывать.. Если бы не мои кошки, вышивание, двинулась бы.. Так что давай таки не киснуть! :party3
Ответить
:-) Наташка, да ну тебя! Расписала себя, как старую развалину возраста бабушек наших - прям, аж страшно читать! У меня за последние два-три года всякая хрень так и прёт: то одна аллергия, то другая, то глаза, то вес, то ещё что-то... Не молодеем.
Ответить
Так у меня усугубляется все это гормональным фоном, Иннусь, и переездом хрен знает куда. Ну блин можно себя пожалеть?! ;-)
Ответить
И я себя немножечко пожалею, и вас обеих)))
Поплакались друг-дружке и ладно. См.мою подпись)
Поплакались друг-дружке и ладно. См.мою подпись)
Ответить
Натуль, я вроде и не переезжала никуда, а с гормонами фигня(
А ты вооще - геройКа! В такую тьму-таракань, в вечные холода.
А ты вооще - геройКа! В такую тьму-таракань, в вечные холода.
Ответить
Ну! Насчет вечных это ты загнула! :-) В мае наступит весна, а там, глядишь и лето. И полярный день на три месяца!!! Ураа! :-) Можно вышивать при дневном свете всегда. Хоть ночью. За мужем поехала, что делать.. Не бросать же его из-за смены климата ;-)
Ответить
120
ты знаешь, Наташ, меня свет постоянный больше раздражает, чем темень. Я думаю, что полярный день тебе тоже надоест быстро.
Ответить
Так я была уже здесь, когда был полярный день. Я приехала в июне, и был самый разгар до конца августа почти. Нормально. Закрываешься на ночь и все.
Ответить
Юлечка,постарайся не растраиваться.
Все бывает,а организм может всегда сбой дать,тем более весенний период
Все бывает,а организм может всегда сбой дать,тем более весенний период
Ответить
Спасибо Олечка, постараюсь. Уже настраиваюсь на положительные эмоции, и то что в меня вкололи и я выпили мне поможетт и все будет ТИП-ТОП)
Ответить
Доброго всем дня и с позитивным настроем!
Я опять из полинклиники, забрала флюрографию, посетила стоматолога, а терапевт сегодня с 12.00 - так что пока откладывается. М. понемногу уменьшаются, что радует.
А так у нас по прежнему морозно и солнечно -17.
Выходите, делитесь своим позитивным настроем.
Я опять из полинклиники, забрала флюрографию, посетила стоматолога, а терапевт сегодня с 12.00 - так что пока откладывается. М. понемногу уменьшаются, что радует.
А так у нас по прежнему морозно и солнечно -17.
Выходите, делитесь своим позитивным настроем.
Ответить
привет, Юль, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями! Молодец, что по чуть-чуть, но успеваешь много!
А у меня нет позитивного настроя. Погода дерьмо: повышенная влажность, мутно, ветрено при -15 - в общем, некошерно :-( Плюс к этому, и я сегодня в кисельно-амёбном состоянии: сижу перед компом, растекаясь телом по стулу и мыслями по древу - видать, авитаминоз потихоньку даёт о себе знать. Дык, пора уже!
А у меня нет позитивного настроя. Погода дерьмо: повышенная влажность, мутно, ветрено при -15 - в общем, некошерно :-( Плюс к этому, и я сегодня в кисельно-амёбном состоянии: сижу перед компом, растекаясь телом по стулу и мыслями по древу - видать, авитаминоз потихоньку даёт о себе знать. Дык, пора уже!
Ответить
Да, и у меня сегодня такое же состояние "нестояния" (как мой муж гоаорит). но я ведь витаминки разные пью. Видимо у меня это на нервной почве. Наши синоптики с завтрева потепление ждут-с. Ну и мы с ними;-)
Ответить
Я не пью витаминки. Стараюсь не приучать организм к костылям, если это возможно. Если чувствую, что пить надо, тогда пью "Витрум". Пока в этом году надобности не было.
А наши синоптики потепление не ждут - у нас такая погода продержится фактически до 10-х чисел марта.
А потом начнётся мой самое нелюбимое время года: март-апрель. Терпеть не могу эти месяцы! :-(
А наши синоптики потепление не ждут - у нас такая погода продержится фактически до 10-х чисел марта.
А потом начнётся мой самое нелюбимое время года: март-апрель. Терпеть не могу эти месяцы! :-(
Ответить
130
Я витаминки-то по врачебному совету и для дела пью, а так я их тоже не употребляю)
нашим синоптикам доверия нету, сколько раз лажались уже, так что посмотрим. А март, и начало апреля - тож терпеть не могу(
Иннусь, а ты рыбу ешь? Какую любишь? Что-то не могу отойти от форели и семги. Что-то посоветуешь? Раньше я вообще рыбу не ела, а тут на старости лет созрела, и что удивительно, муж, который не любил рыбу еще сильне меня, тоже не отказывается от рыбы. Чем бы теперь закрепить результат? Ледяная - подорожала сильно, что еще съедобное и НЕ костлявое.
нашим синоптикам доверия нету, сколько раз лажались уже, так что посмотрим. А март, и начало апреля - тож терпеть не могу(
Иннусь, а ты рыбу ешь? Какую любишь? Что-то не могу отойти от форели и семги. Что-то посоветуешь? Раньше я вообще рыбу не ела, а тут на старости лет созрела, и что удивительно, муж, который не любил рыбу еще сильне меня, тоже не отказывается от рыбы. Чем бы теперь закрепить результат? Ледяная - подорожала сильно, что еще съедобное и НЕ костлявое.
Ответить
ем рыбу и с удовольствием! Очень люблю карпа: он сладковатый на вкус и в духовочке фаршированный овощами с корочкой - мням, мням! Из некостлявых обожаю хек, пеленгас. Пеленгаса, из-за своей пресности природной, предпочитаю перед жаркой в начале вымочить минут на 15 в подкисленной уксусом воде (я использую мягкий уксус - яблочный), а потом уже жарю в кляре. Хек очень вкусный серебристый. Обожаю котлеты рыбные. Пробовано-перепробовано куча рецептов, но самые вкусные на сельди.
Коту своему варим нататению (она тоже без костей), путасу.
Коту своему варим нататению (она тоже без костей), путасу.
Ответить
Да, карп вкусный, но кости... муж есть не будет. А хек очень рыбой пахнет? Пеленгас - вообще не слышала и не видела. Спасибо за совет, пойду по магазинам изучать.
А наша кошка вообще рыбу не любит, разве что кусочек селедки от бабушки ей перепадет.
А наша кошка вообще рыбу не любит, разве что кусочек селедки от бабушки ей перепадет.
Ответить
:-) приколистка! А рыба не должна пахнуть рыбой? Нет, не очень пахнет, если про специи не забыть :-) Запах такой же, как и у сёмги. Хек и минтай - это рыба для яселек: её много в детском рационе. Если не видела пеленгаса - неудивительно. У нас с вами разная рыба в продаже, я помню.
Сом ещё очень вкусная и некостлявая рыба.
А вообще, самая вкусная рыба - это колбаса! :-)
Сом ещё очень вкусная и некостлявая рыба.
А вообще, самая вкусная рыба - это колбаса! :-)
Ответить
неа, не должна рыба сильно пахнуть) Про специи - естественно, куда же мы без них. Просто пока я ее готовить буду, мне не захочется ее есть из-за запаха(
А вообще, самая вкусная рыба - это сыр :-P
А вообще, самая вкусная рыба - это сыр :-P
Ответить
дорогая, ну бОльшая часть рыбы пахнет при готовке. Может быть, с голубыми кровями рыба без запаха, но я пока такую не встречала :-) Я ж не знаю, какие у тебя привередливые рецепторы на рыбу? Кому-то и открытая рыбная консерва не розами пахнет :-)
Ответить
Я тоже ем рыбу. Мяса практически не ем, в Москве вообще не ела. Это тут иногда ем кусочек, но все реже. У нас тут с рыбой проще гораздо. Но не в магазинах ;-) А так можно достать дикого лосося, корюшки, палтус тут в ходу, сиг есть, можно купить семгу из садков, но лучше дикий конечно же.
Ответить
Привет,Юлечка и всем мой привет.
Настроение у меня тоже сегодня позитивное.
Сейчас поздравим своих мужиков,выпьем шампусика,а там гляди и рабочий день закончился ;-)
Настроение у меня тоже сегодня позитивное.
Сейчас поздравим своих мужиков,выпьем шампусика,а там гляди и рабочий день закончился ;-)
Ответить
:-) ну, да! у вас же завтра выходной, а сегодня, соответственно, короткий рабочий :-)
Ответить
140
Юля, и все девочки, мой пламенный северный привет всем! У нас опять мороз и солнце, красота, холодина, но приятно на улице :-) Из окна смотреть, еще не выходила. Настрой вроде ничего, все путем вроде.
Ответить
ДЕВЧОНКИ, ПРИВЕТ!
Подробности мамской жизни напишу позже, очень прошу, как-то кто-то из вас писал хорошее мочегонное средство (по-моему, что-то связанное с гречкой). Напишите в личку, или ссылку на то сообщение киньте, плиз!!!!
Заранее благодарю!
Всех цем, всем (главное, деткам и пузожителям) ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!
Подробности мамской жизни напишу позже, очень прошу, как-то кто-то из вас писал хорошее мочегонное средство (по-моему, что-то связанное с гречкой). Напишите в личку, или ссылку на то сообщение киньте, плиз!!!!
Заранее благодарю!
Всех цем, всем (главное, деткам и пузожителям) ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!
Ответить
Альбиш, вообще-то сегодня навряд ли кто-то выйдет в эфир - все дома на законном выходном, без инета и поздравляют мужей.
Я про такое мочегонное не слышала.
Я про такое мочегонное не слышала.
Ответить
Кто-то из девчат давал рекомендацию от отеков, это я точно помню, с мобилки читала.
Ответить
я ж не спорю, что кто-то давал. Я тебе просто говорю, что сегодня тут будет пусто: девчонки выходят в инет с рабочих компов в будние дни - редко кто тут в выходные или праздники тусуется. У нас сегодня обычный рабочий день, поэтому я здесь. Вернее, праздничный, но рабочий. Как был в СССР.
Ответить
У меня папа "загоняет", помирать собрался. Давление за 200, уже и на пиявок его сводили, все равно высокое - сегодня 175/110. У него когда-то были проблемы с почками, сильно отекал. Не знаю, но как-то прошло. Подозреваю, что из-за возможной задержки жидкости давление и шарашит... Обычно лекарства от высокого давления имеют мочегонный эффект.
Ответить
инфа про отёки и как их снять точно была в переписке сЛены Хеллисс и Кошкаровой Оксаны. И Ксюха наша Эльфа была беременная - эта инфа появлялась. Я сейчас попробую поискать в топах за последние 2 года. Подожди.
Ответить
Альбиш, за 2 часа просмотра архивных последних 15 топов (именно столько у меня в перечне в паспорте), я не нашла :-( Правда, читала я по диагонали, но старалась за темами следить. Жди выхода девчат завтра.
Ответить
Вот сохранила в свое время.
Метод прост, как все гениальное! Выпиваем стакан воды и садимся в ванну на 1 час, на 2 часа - кто сколько выдержит. Мочегонные при отеках применять нельзя - мочегонные гонят поду из клеток, а им она очень нужна, а причина отеков у беременных - нарушение проницаемости сосудов, в результате чего вода из крови уходит в межклеточное пространство.
Основа метода водно-иммерсионной компрессии - это то, что вода давит на ноги, и все, что ниже ее уровня, и "выдавливает" отечную жидкость в сосуды. Увеличивается объем крови, в предсердиях вырабатывается естественное мочегонное, которое выгоняет натрий, а следом за ним и воду. И после ванны у женщины уходят отеки. Вы не сомневайтесь - у нас даже на беременных с сердечной недостаточностью это действует, так а на здоровых тем более. И главное - все очень просто, и никаких отрицательных действий на плод. Всем удачи! Анюта, пиши!!! Вера
Температура - как тебе приятно, напихай соли, пены, чего тебе вкусно. А пастозность - это уже отеки, только маленькие. И на сегодняшний день так лечат преэклампсию - и это снижает давление и позволяет протянуть беременность. Всего в исследование по докторской у Шифмана было включено 5426 беременных (только не падайте!). Результаты подтверждены примерно в 20 клиниках по всей России и СНГ, везде получены воспроизводимые значения. Исследования проводились под контролем УЗИ сердца (определяли давление в полостях сердца), электролитов крови и мочи, у всех контролировали объем мочи до и после, давление, пульс - везде результат одинаковый, хоть в сельской больнице, хоть в научном центре. Потому и рекомендую, что на своей шкуре пробовала - и не в лечебных, а в профилактических целях - а у меня за всю беременность отеков не было. Так что хоть верьте, хоть проверьте, причем я-то много на ногах стою, как вы понимаете....
Еще такой метод - прекрасное дополнение к таблеткам от гипертонии, потому что он воздействует на естественные механизмы. У нашей одной больной с сердечной недостаточностью мы даже перестарались - жидкости сошло столько, что отек легких возник (это я к тому, что с митральным стенозом или регургитацией - только в стационаре и только под наблюдением
Насчет ванн - их делают курсом по 10 и после этого следует сделать перерыв.
ТЕПЕРЬ-ТО ЧТО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ НОРМА, А ЧТО - ПАТОЛОГИЯ. ЭТО Я УТОЧНИЛА У АВТОРА МЕТОДА.
Если у беременной женщины имеется небольшая отечность к вечеру, после ходьбы и в жаркую погоду и утром все проходит само собой, то это - норма, так как при беременности меняется вся система кровообращения. Если отечность или сильная пастозность имеются еще утром, до того, как женщина встала с постели - то это - патология.
Однозначно отек - солевой и гликогеновый.
Чтобы понять это, вот что посоветую - и тебе так вкусно будет (это опять же во мне говорит зануда, которая постоянно на эту тему гоняет своих больных с пороками и сердечной недостаточностью). Свари себе НЕСОЛЕНУЮ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ - 200 г крупы, в которую, когда сварится, добавь 100 г мытого чернослива без костей. Заверни на полчаса в одеяло. И в этот день выпей компот - 150 г изюма и 1.5 л воды ( без сахара) - калорий в сем рационе будет 1110, в основном, ес-сно углеводных, но вот натрия в нем нет почти совсем. И ты УВИДИШЬ - у меня за два дня больные писают ровнехонько ведро! И сердечная недостаточность - это не хухры-мухры, у них все разрегулировано. А калий в рационе сгонит воду кому угодно. Только больше воды пить нельзя - пусть этот гад пьет воду из отека
У меня по 500 мг, пила с 35 недель по 1/3р в день, с 37 недели по 2/3 р в день. С 39 начну по 3 пить
Метод прост, как все гениальное! Выпиваем стакан воды и садимся в ванну на 1 час, на 2 часа - кто сколько выдержит. Мочегонные при отеках применять нельзя - мочегонные гонят поду из клеток, а им она очень нужна, а причина отеков у беременных - нарушение проницаемости сосудов, в результате чего вода из крови уходит в межклеточное пространство.
Основа метода водно-иммерсионной компрессии - это то, что вода давит на ноги, и все, что ниже ее уровня, и "выдавливает" отечную жидкость в сосуды. Увеличивается объем крови, в предсердиях вырабатывается естественное мочегонное, которое выгоняет натрий, а следом за ним и воду. И после ванны у женщины уходят отеки. Вы не сомневайтесь - у нас даже на беременных с сердечной недостаточностью это действует, так а на здоровых тем более. И главное - все очень просто, и никаких отрицательных действий на плод. Всем удачи! Анюта, пиши!!! Вера
Температура - как тебе приятно, напихай соли, пены, чего тебе вкусно. А пастозность - это уже отеки, только маленькие. И на сегодняшний день так лечат преэклампсию - и это снижает давление и позволяет протянуть беременность. Всего в исследование по докторской у Шифмана было включено 5426 беременных (только не падайте!). Результаты подтверждены примерно в 20 клиниках по всей России и СНГ, везде получены воспроизводимые значения. Исследования проводились под контролем УЗИ сердца (определяли давление в полостях сердца), электролитов крови и мочи, у всех контролировали объем мочи до и после, давление, пульс - везде результат одинаковый, хоть в сельской больнице, хоть в научном центре. Потому и рекомендую, что на своей шкуре пробовала - и не в лечебных, а в профилактических целях - а у меня за всю беременность отеков не было. Так что хоть верьте, хоть проверьте, причем я-то много на ногах стою, как вы понимаете....
Еще такой метод - прекрасное дополнение к таблеткам от гипертонии, потому что он воздействует на естественные механизмы. У нашей одной больной с сердечной недостаточностью мы даже перестарались - жидкости сошло столько, что отек легких возник (это я к тому, что с митральным стенозом или регургитацией - только в стационаре и только под наблюдением
Насчет ванн - их делают курсом по 10 и после этого следует сделать перерыв.
ТЕПЕРЬ-ТО ЧТО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ НОРМА, А ЧТО - ПАТОЛОГИЯ. ЭТО Я УТОЧНИЛА У АВТОРА МЕТОДА.
Если у беременной женщины имеется небольшая отечность к вечеру, после ходьбы и в жаркую погоду и утром все проходит само собой, то это - норма, так как при беременности меняется вся система кровообращения. Если отечность или сильная пастозность имеются еще утром, до того, как женщина встала с постели - то это - патология.
Однозначно отек - солевой и гликогеновый.
Чтобы понять это, вот что посоветую - и тебе так вкусно будет (это опять же во мне говорит зануда, которая постоянно на эту тему гоняет своих больных с пороками и сердечной недостаточностью). Свари себе НЕСОЛЕНУЮ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ - 200 г крупы, в которую, когда сварится, добавь 100 г мытого чернослива без костей. Заверни на полчаса в одеяло. И в этот день выпей компот - 150 г изюма и 1.5 л воды ( без сахара) - калорий в сем рационе будет 1110, в основном, ес-сно углеводных, но вот натрия в нем нет почти совсем. И ты УВИДИШЬ - у меня за два дня больные писают ровнехонько ведро! И сердечная недостаточность - это не хухры-мухры, у них все разрегулировано. А калий в рационе сгонит воду кому угодно. Только больше воды пить нельзя - пусть этот гад пьет воду из отека
У меня по 500 мг, пила с 35 недель по 1/3р в день, с 37 недели по 2/3 р в день. С 39 начну по 3 пить
Ответить
Кстати мне видимо пора уже,отекаю.:-( Лицо округляется,ноги отекают,руки вроде тоже начинают,а мне же еще два месяца ходить,да и 19 марта концерт играть.Надо срочно браться за себя!
Ответить
150
какая тебе приятно будет - там есть в тексте :)
только распариваться, конечно, не стоит...
я обе беременности от отеков спасалась морем и этим методом :)
только распариваться, конечно, не стоит...
я обе беременности от отеков спасалась морем и этим методом :)
Ответить
Альбишка, а он у тебя регулярно принимает препараты от высокого давления? Вообще, надеюсь, что да, иначе это очень плохо... Я могу написать, что мой муж пьет, там одно действительно диуретик, но достаточно слабый. Если уж 200!! Может все же к врачу?
Вообще, хорошо работает овес... Альбиш, я иногда завариваю и сейчас тоже.
Вообще, хорошо работает овес... Альбиш, я иногда завариваю и сейчас тоже.
Ответить
ППКС - к врачу. С "почечным" давлением шутить опасно и заниматься самолечением.
Ответить
Доброго дня Иннусик и все девочки)
Как же неохота после выходного на работу идти было сегодня, просто ломало меня из дома выходить.
Праздник прошел тихо, дома, приглашали свекровь пообедать.
А вечером смотрели по ТВ фильм "Край" с Машковым про послевоенное время и паровозы.
М. почти уже сошли на нет. Это хорошо.
Как же неохота после выходного на работу идти было сегодня, просто ломало меня из дома выходить.
Праздник прошел тихо, дома, приглашали свекровь пообедать.
А вечером смотрели по ТВ фильм "Край" с Машковым про послевоенное время и паровозы.
М. почти уже сошли на нет. Это хорошо.
Ответить
Всем привет!Мы сегодня первый день в сад.Голова пухнет.Нервная обстановка.Подъем в 7 утра.Это учитывая что всю жизнь все встают ближе к 11. Пошла я спать)))
Ответить
Садик ему нравится.Но это же только первое время.Все новое,игрух много,занятия.Посмотрим что дальше.Следующая неделя как раз покажет что к чему.:-) У нас проблема встать,ребенка никогда не будила я,спал всегда сколько хотел,а тут.... :-)
Ответить
160
да вроде пока ТТТ.Но думаю все впереди.Нервишки слабые у мальчика,действительно адаптация,надо пережить.Все не по его,добавились капризы,вечные почему,слезы.Вот думаю может ему валерианочки поналивать.
Ответить
Юля, я там выше про твои М прочла, ты не расстраивайся, бывает все не гладко идет, а потом получается результат как надо, а бывает все ОК, ни к чему не придерешься, а результат не тот. Будем смотреть на конечный результат и не расстраиваться. Хорошо?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доброе всем утро (день, вечер)! И с последним зимним днем всех) Ура! завтра весна) А еще масленица началась)
Всем хорошей рабочей недели, всяческог позитива и успехов во всем, ну и про здоровье не забыть)
Выходите, новости рассказывайте)
Всем хорошей рабочей недели, всяческог позитива и успехов во всем, ну и про здоровье не забыть)
Выходите, новости рассказывайте)
Ответить
привет, Юль, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями и с Масленицей!
Я вообще ощущаю себя (по погоде) как в канун февраля. Весной не пахнет, да и толку от неё календарной, если реально недели три ещё будут морозы и зима.
Я вообще ощущаю себя (по погоде) как в канун февраля. Весной не пахнет, да и толку от неё календарной, если реально недели три ещё будут морозы и зима.
Ответить
Юля, привет! И всем привет! :-) Всем здоровья, хорошего настроения и погоды и в доме, и на улице. На улице у на жесть - ветрище ужасный, федеральная трасса местами закрыта, но ближе к Норвегии, муж ездил в пятницу в командировку к границе ;-), еле прорвался. Еще и снег в этом ветре.
Ответить
Привет,Юлечка и все мой привет.
Спасибо за пожелания
Юлечка тебе тоже здоровья и позитива
Новостей особо никаких нет.
Мишка растет и балуется как ему и положено.
Мама,ттт,в норме.
Очень надеюсь,что обойдется без обострения.
На работе сейчас будет напряжное время пока годовой не сдадим.
Ну воббщем как-то так
Спасибо за пожелания
Юлечка тебе тоже здоровья и позитива
Новостей особо никаких нет.
Мишка растет и балуется как ему и положено.
Мама,ттт,в норме.
Очень надеюсь,что обойдется без обострения.
На работе сейчас будет напряжное время пока годовой не сдадим.
Ну воббщем как-то так
Ответить
Девочки, привет всем!!!! С последним календарным днем зимы! Как ни крути, а завтра все-таки март! С Масленицей! Я вчера уже блинчики вечером пекла, мужу на работу собрала утром.
Я тут запропала немного. 21 и 22 была дома, брала пару дней отпуска. Соотвтественно, 24-го меня ждала куча дел, а 25-го надо было дела принять у моей заместительницы, которая ушла в отпуск. Поэтому почитать вас почитала, а отвечать было совершенно некогда.
Всем, кому надо, от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлечке на стабильную и без сюрпризов подготовку к программе.
Машуне с Васильком беспроблемных садиковских будней.
И всем-всем-всем!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное - не болейте и будьте счастливы!
Я тут запропала немного. 21 и 22 была дома, брала пару дней отпуска. Соотвтественно, 24-го меня ждала куча дел, а 25-го надо было дела принять у моей заместительницы, которая ушла в отпуск. Поэтому почитать вас почитала, а отвечать было совершенно некогда.
Всем, кому надо, от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлечке на стабильную и без сюрпризов подготовку к программе.
Машуне с Васильком беспроблемных садиковских будней.
И всем-всем-всем!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное - не болейте и будьте счастливы!
Ответить
Привет, Юля!
У нас все так же холодно. Девочки мои заболели, вначале Аня, потом Милана, ночью спит плохо, нос не дышит, капризничает.
В субботу сестра пригласила на выставку BODIES REVEALED. Впечатлений осталось много. Отвращения или негативных чувств не было.
Поразилась, какие размеры у эмбрионов на ранних сроках, думала, что они намного меньше.
И почки, оказывается, такие мааленькие...
У нас все так же холодно. Девочки мои заболели, вначале Аня, потом Милана, ночью спит плохо, нос не дышит, капризничает.
В субботу сестра пригласила на выставку BODIES REVEALED. Впечатлений осталось много. Отвращения или негативных чувств не было.
Поразилась, какие размеры у эмбрионов на ранних сроках, думала, что они намного меньше.
И почки, оказывается, такие мааленькие...
Ответить
170
http://www.bodiesrevealed.com/
Правда к нам только часть коллекции привезли. Тела выглядят как пластмассовые, запаха нет никакого.
Аня с братом двоюродным тож с нами были, их интересовало только "девочка-мальчик", а еще легкие курильщика.
Правда к нам только часть коллекции привезли. Тела выглядят как пластмассовые, запаха нет никакого.
Аня с братом двоюродным тож с нами были, их интересовало только "девочка-мальчик", а еще легкие курильщика.
Ответить
Здоровья вам, не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксан,выздоравливайте.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всем привет! сломала правую руку, подскользнулась и упала, перелом со смещением, из-за этого теперь визит к гинекологу может отложиться, мне надо сдать гормоны 2 фазы, вот не знаю, сможет ли меня муж отвезти в лабу, просто засада какая-то, уже второй раз какая-то кутерьма с этим, в том цикле месячные раньше срока пришли, сдать не успела, теперь вот рука....
Ответить
Ну вот надо же! :-( Сочувствую, Насть! Не переживай на счет гормонов. Сдашь в другой раз. Главное сейчас, чтобы рука срослась правильно.
Ответить
180
ну, надо же, Насть, какая засада! :-( А сломала в каком месте? И засада вдвойне, если ты правша: левой без сноровки мало что удастся сделать.
Настюш, дай тебе Бог, чтобы всё срослось правильно!
Настюш, дай тебе Бог, чтобы всё срослось правильно!
Ответить
сломала в запястье, я правша, поэтому все сейчас делать проблематично. но уже наловчилась помаленьку, мужики мои теперь учатся готовить, даже блины обещали испечь
Ответить
руки ломаются, если ты каким-то образом отвергаешь на подсознательном уровне нынешний жизненный опыт. Работу, быт, общение - всё, что угодно.
Это из психосоматики.
Это из психосоматики.
Ответить
Да уж! Не повезло :-( Не переживай - это главное! Жри кальций, питайся вообще нормально, снимки и прочая лабуда контрольная, чтобы срослось правильно. Моя свекровь в начале декабря тоже сломала руку. Правую в запястье в двух местах и со смещением :-( Сейчас вот разрабатывает, занимается ею. Сломать быстро, а восстанавливать - долго :-( Надеюсь у тебя этот процесс будет минимальный. В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, Насть, грустно(
Аккуратней теперь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ. Вот что вспомнила: бабушка моя недавно плечо ломала. Так вот врач посоветовал побольше холодца, желе и т.п. есть - это нужнее, чем кальций.
Аккуратней теперь!
ЗЫ. Вот что вспомнила: бабушка моя недавно плечо ломала. Так вот врач посоветовал побольше холодца, желе и т.п. есть - это нужнее, чем кальций.
Ответить
Держись.
Чтобы зажило быстрее.
Чтобы зажило быстрее.
Ответить
190
Ксюшу-Эльфу с днём рождения!!!
Желаю всего самого наилучшего и много-премного! Будь крепко здорова, счастлива, любима! Щедрых подарков судьбы тебе и всех благ!
УРА!!!!
Желаю всего самого наилучшего и много-премного! Будь крепко здорова, счастлива, любима! Щедрых подарков судьбы тебе и всех благ!
УРА!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям, Ксюша, здоровья, радости, хорошего настроения, всего самого лучшего! :-) УРА! :party2
Ответить
В день рожденья пожелаю
И на весь ближайший год,
Чтобы птицы счастья в стаях
Здесь водили хоровод.
Чтоб несчастья и печали
Обходили стороной,
Чтоб твой дом не посещали,
И душевный был покой.
И на весь ближайший год,
Чтобы птицы счастья в стаях
Здесь водили хоровод.
Чтоб несчастья и печали
Обходили стороной,
Чтоб твой дом не посещали,
И душевный был покой.
Ответить
:-) рано ещё благодаришь :-) не дождалась, пока народ весь поздравит стройным столбцом! :-)
Рассказывай, как настроение и как с утра семья поздравила?
Рассказывай, как настроение и как с утра семья поздравила?
Ответить
Иннусь,хорошее настроение)) Семья только на словах пока) Муж дал задание выбрать подарок, я хочу посмотрет колечко от фрай вилле, когда-нибудь, когда выберемся. Раньше они как-то не привлекали, а сейчас чет заинтересовалась, ну не знаю, может примерю и не понравится...
Ответить
Вот погляди, если интересно, да ты наверняка видела в мск не один бутик http://www.frey-wille.com/#Home
Ответить
200
Присоединяюсь от всей души!!! Ксюшечка, с днем рождения! Счастья, любви, крепкого здоровья, материального благополучия, исполнения желаний!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюшечка, с Днем рождения, дорогая! Желаю крпкого здоровья, здоровья Тошеньке и всегда быть молодой и красивой, полной оптимизма!
Ответить
Девочки, всем привет! Я совсем пропала-как всегда на работе запара, еще муж лежал под капельницами-обострение желчного было, слава Богу, сняли, вообще страховка-вещь великая. Ввсем огромного здоровья, позитива и с первым днем весны! Я сегодня почувствовала весну, такое теплое солнышко на улице-прелесть!!
Ответить
Ой здоровья крепкого мужу! Что-то с ЖКТ последнее время у него неладно(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, да что ж такое! :-( Что-то твоего мужа хвори не отпускают: как не одно, так другое!
На выздоровление: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На выздоровление: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
210
Оль, кулачков мужу на скорейшее восстановление и впредь не хворать)
А погодка в Москве сегодня чудная - солнце такое весеннее, греет так хорошо)
А погодка в Москве сегодня чудная - солнце такое весеннее, греет так хорошо)
Ответить
Олечка,мужу не болеть.
Тебя тоже с первым днем весны и отличного весеннего настроения.
Да погодка сегодня прелесть.
Тебя тоже с первым днем весны и отличного весеннего настроения.
Да погодка сегодня прелесть.
Ответить
С первым днем весны! Мужу не болеть,все уже,поздняк хворать,весна пришла,все выздоравливают!А так же крепчают,молодеют,хорошеют,худеют,переодеваются в коротенькие юбочки,парфюм,памадка и вперед с улыбкой))))
У нас Васяха сегодня после сада орет дурниной,во первых конечно устал,сегодня у него перебор,и музыка,и англ язык и др у кого то в группе.Но еще помимо всего жалуется то на ухо,то позже на щеку,то горло(хотя не красное).Очень надеюст что может зубик новый растет вдруг,а не отит снова(((
У нас Васяха сегодня после сада орет дурниной,во первых конечно устал,сегодня у него перебор,и музыка,и англ язык и др у кого то в группе.Но еще помимо всего жалуется то на ухо,то позже на щеку,то горло(хотя не красное).Очень надеюст что может зубик новый растет вдруг,а не отит снова(((
Ответить
Всем привет, девочки!
Погода у нас чудесная - яркое солнце, морозно, но в воздухе пахнет ВЕСНОЙ) Это здорово!
ВЫходите, рассказывайте, свои весенние новости)
У меня их пока немного. Завтра иду к своему гинекологу, а на пятницу собираюсь с духом и иду к хирургу с анализами. Вотъ.
Погода у нас чудесная - яркое солнце, морозно, но в воздухе пахнет ВЕСНОЙ) Это здорово!
ВЫходите, рассказывайте, свои весенние новости)
У меня их пока немного. Завтра иду к своему гинекологу, а на пятницу собираюсь с духом и иду к хирургу с анализами. Вотъ.
Ответить
привет, Юль, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями!
У нас классические минус 10. И солнечно. Я сегодня в 5.50 уже открыла глаза в светлой комнате. Быстрее бы время перевели назад, а то просыпаться при свете зимой как-то непривычно :-)
Весной в воздухе не пахнет абсолютно - то, что она уже идёт по календарю ничего не меняет пока в природе :-)
У нас классические минус 10. И солнечно. Я сегодня в 5.50 уже открыла глаза в светлой комнате. Быстрее бы время перевели назад, а то просыпаться при свете зимой как-то непривычно :-)
Весной в воздухе не пахнет абсолютно - то, что она уже идёт по календарю ничего не меняет пока в природе :-)
Ответить
Не, Иннусь, ты просто не принюхалась) Пахнет, пахнет)
А часы когда переводят? У нас последний раз переведут. И останемся на летнем времени, пока кто-то другой не решит перевести его на зимнее)
А часы когда переводят? У нас последний раз переведут. И останемся на летнем времени, пока кто-то другой не решит перевести его на зимнее)
Ответить
:-) мне два дня газом воняет. Если это запах весны, то очень даже принюхалась! :-)
Часы переводят в последнее воскресенье марта. В этом году 27 марта.
Часы переводят в последнее воскресенье марта. В этом году 27 марта.
Ответить
А почему газом? Отставить газ, должно пахнуть теплым воздухом, вообщем чем-то необычным и манящим)
А про часы тож вспомнила, правильно последнее воскресенье марта.
А про часы тож вспомнила, правильно последнее воскресенье марта.
Ответить
не знаю, но газом. Тем более умоего дома, который вообще не газифицирован ни разу. А откуда запах тёплого воздуха при -10 может взяться?
Ответить
220
Ну, Иннуль, я тебя не переспорю. НУ пахнет мне теплотойи все тут. И при -10, которые у нас в ночи. Я вообще в этом году на мартовскую кошку похожа, хотя и в климаксе типа)))
Ответить
Юль, у нас очень пахло весной - ну, вот, прям, весенний запах до одури, недели две наза в незначительное потепление! Я писала об этом: неделю где-то стояла погодка чуть выше нуля, снег сошёл, сухо было и запах весенний обалденнный!!! И птички заливались - красотища была неописуяемая! А сейчас обычная зима :-)
Ответить
Привет, увидела тебя в "топой теме" в ДД. Спасибо.
Обычно такие темы я только читаю, не знаю, чего вязалась в спор. :oops
У нас весну через три недели только обещают, но морозы немного отпустили.
Обычно такие темы я только читаю, не знаю, чего вязалась в спор. :oops
У нас весну через три недели только обещают, но морозы немного отпустили.
Ответить
в ТД. Этот топ пришёл из ВО - я там тусуюсь. Вообще не знаю, зачем его перебросили в ТД. В ВО он уже тихонечко уходил вниз, так нет! решили вывести в тысячники!
Ответить
Юлек и все девочки, привет!
У нас днем до +2, так что теплей, чем во многих местах. Но это у нас ненадолго, сейчас течение повернется в другую сторону и будем снова мерзнуть. А пока солнышко, скользко, снег подтаял, потемнел, кака, короче :-) Лучше -20.
Тебе от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для посещений врачей на этой неделе!
У нас днем до +2, так что теплей, чем во многих местах. Но это у нас ненадолго, сейчас течение повернется в другую сторону и будем снова мерзнуть. А пока солнышко, скользко, снег подтаял, потемнел, кака, короче :-) Лучше -20.
Тебе от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для посещений врачей на этой неделе!
Ответить
Нутусь, у нас тоже подтаяло, но т.к. морозно, он весь и испаряется, так что грязи почти нет. Но вот скоро обещают потепление, вот там развезет нехило, снега-то много навалило. За кулачки спасибо) Скорей бы уж прооперировали, а там настоящая весна и лето, хорошо)
Ответить
Не, в пятницу хочу договорится на точную дату, но засада в том, что на следующей неделе 8 марта вторник, так что с понедельника лечь не придется, а так уже хочется от этого всего отделатся, ну очень. Вообщем я настроена просится на ближайшее время, а там что скажет.
Ответить
Приветик) Да я тоже почувствовала весну) Удачного похода по врачам, Юля, и расскажи потом как сходила.
Я что-то заскучала по родителям, по Донецку и решила съездить в конце апреля, к тому же приезжает из Парижа моя лучшая подруга детства с дочкой, было бы неплохо повидаться.Была последний раз в 2007, родители, хоть и бывают у меня по нескольку раз в году, намекают постоянно, что их надо навестить.
Я что-то заскучала по родителям, по Донецку и решила съездить в конце апреля, к тому же приезжает из Парижа моя лучшая подруга детства с дочкой, было бы неплохо повидаться.Была последний раз в 2007, родители, хоть и бывают у меня по нескольку раз в году, намекают постоянно, что их надо навестить.
Ответить
230
Привет, привет)
Навестить родителей это хорошо) А еще и с подругой повидаться, это вообще)
Навестить родителей это хорошо) А еще и с подругой повидаться, это вообще)
Ответить
ну, да, давненько уже была в городе детства, конечно надо съездить! Ксюш, как мама себя чувствует сейчас, имея в анамнезе таку неприятную операцию?
Ответить
Иннусь,мама чувствует себя хорошо-ушли все симптомы, только место операции до сих пор не отошло-есть онемение и тянущие ощущения. да вот поедем с Антошей, мне еще интересно посмотреть каким стал Донецк, последние годы там шла грандиозная стройка-подготовка к футбольным соревнованиям, говорят город стал очень красивым.
Ответить
Привет всем девочки и с моими наилучшими пожеланиями)
Сегодня у нас пасмурно, солнышка нет, но потеплело.
Была сегодня у гинеколога, делала кольпоскопию, перед операций сказно было сделать. Не очень шейка моя понравилась, предлагает хирургу сказать и во время операции ее залечить тоже. Вообщем с солнцем ушел мой позитив. Завтра хочу пойти к хирургу и поговорить.
Сегодня у нас пасмурно, солнышка нет, но потеплело.
Была сегодня у гинеколога, делала кольпоскопию, перед операций сказно было сделать. Не очень шейка моя понравилась, предлагает хирургу сказать и во время операции ее залечить тоже. Вообщем с солнцем ушел мой позитив. Завтра хочу пойти к хирургу и поговорить.
Ответить
присоединяюсь к приветствию с наилучшими пожеланиями! Юль, ну что ты? Может быть, гинеколог сто раз перестраховывается, видя твой очень серьёзный настрой на предстоящую операцию и советует охватить лечением максимально возможные моменты! Не грусти!
У нас всё та же зима пока и весной не пахнет. Хотя утром воробьи расчирикались совсем по-весеннему :-)
У нас всё та же зима пока и весной не пахнет. Хотя утром воробьи расчирикались совсем по-весеннему :-)
Ответить
Иннусь, у меня как в анектоде, чем дальше в лес, тем толще партизаны, т.е. все новые проблемы( Хочу уснуть под наркозом и проснуться здоровой! ВотЪ!
А птички чирикают и у нас)
А птички чирикают и у нас)
Ответить
не проблемы, а нюансы. Это разные вещи. Не расстраивайся и настраивайся на позитивный исход всей своей операционной истории!!
Ответить
Спасибо, Иннуль. Постараюсь найти свой настрой.
Инн, а у вас пикша есть? Ты ее готовила когда-нибудь? Извини, вшивый все о бане)
Инн, а у вас пикша есть? Ты ее готовила когда-нибудь? Извини, вшивый все о бане)
Ответить
:-) помню твою баню, под названием рыба :-) Нет, Юляшик, таких рыб не знаю и не готовила.
Ответить
240
Юль, я тоже надеюсь, что врач перестраховывается. Вообще странная постановка вопроса - лечить только на основании кольпоскопии, надо еще мазок сделать из подозрительного места, если и он покажет изменения, то либо биопсию делают(если серьезные изменения)либо наблюдают. А уж после биопсии решается вопрос о варианте лечения.Моя свекровь проходила с шейкой все эти процедуры пару лет назад,я с ней ходила и эту тему изучала. Ей биопсию делали(после неблагополучного мазка и кольпоскопии), в стационаре, оказалось все чисто, вообще никаких изменений нет и шейку лечит не надо.
Ответить
Ксюш, я это все уже проходила года 4 назад. И биопсия, и соскоб и т.п., потом мне лазером эррозию лечили. Сейчас я сделала соскоб и кольпоскопию, а учитывая операцию, врач и предложила и этим вопросом заняться.
Ответить
Думаю, доктор перестраховывается.
Мне вот, вчера пришло письмо-приглашение к гинекологу на проверку. У нас программа - после определенного возраста проверяться на рак шейки матки. Бесплатно.
Я как бы и так собиралась туда топать, а теперь вот, и повод появился.
Мне вот, вчера пришло письмо-приглашение к гинекологу на проверку. У нас программа - после определенного возраста проверяться на рак шейки матки. Бесплатно.
Я как бы и так собиралась туда топать, а теперь вот, и повод появился.
Ответить
Очень классная программа. Это же один из самых распространенных видов рака. А на онкологию груди у вас не проверяют случайно?
Ответить
Ее всего пару лет назад запустили, может, в будущем и проверку груди добавят. Пока маммографию только рекомендуют после 35 делать.
Ответить
Юля, привет! :-) Ты что? Перестань грустить, я думаю, что перестраховывается врач. Плюс, если действительно какие проблемы - сразу на операции и посмотрят и полечат, если что. Так что это, может, и к лучшему. Лучше, что оно сейчас вылезло.
Ответить
Натуль, я выше Ксюше написала, это проблема у меня была, врачи меня изучали вдоль и поперек. А тут операция подвернулась, вот и предложила. А так морально яготова отключиться и очнуться здорой-здоровой :cool1
Ответить
250
Привет, Юля, Инна, Наташа, Оксана и всем-всем привет!
Юль, гинекологи - они на то и гинекологи, чтоб им вечно что-то не нравилось. Работа у них такая. :-) Мне когда последнюю гистеру делали, я попала к доктору, который писал диссертацию по раку шейки матки. Очень долго и упорно разглядывал, что-то ему там не нравилось с одного края. Вроде успокоился. А потом, когда я от наркоза отошла, говорит: "А я у вас все-таки кусочек-то отхватил от шейки, отправим на гистологию, что-то мнецвет не понравился все-таки". Ну прикинь! Отхватил он! Учетный, блин, мозги в чернилах. В общем мне потом пришлось к нему лишний раз ехать за результатами, которые оказались совершенно нормальными. И дважды ездить, чтобы шов снять (нехило отхватил!). Первый раз, сказали, рано. А второй раз - шов не обнаружили :-))), видимо было поздно и он сам вышел как-то ХЗ! Вот такие дела.
Держи мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
А что ты про пикшу хотела спросить? Это ж та же треска, только в профиль. :-))
Юль, гинекологи - они на то и гинекологи, чтоб им вечно что-то не нравилось. Работа у них такая. :-) Мне когда последнюю гистеру делали, я попала к доктору, который писал диссертацию по раку шейки матки. Очень долго и упорно разглядывал, что-то ему там не нравилось с одного края. Вроде успокоился. А потом, когда я от наркоза отошла, говорит: "А я у вас все-таки кусочек-то отхватил от шейки, отправим на гистологию, что-то мнецвет не понравился все-таки". Ну прикинь! Отхватил он! Учетный, блин, мозги в чернилах. В общем мне потом пришлось к нему лишний раз ехать за результатами, которые оказались совершенно нормальными. И дважды ездить, чтобы шов снять (нехило отхватил!). Первый раз, сказали, рано. А второй раз - шов не обнаружили :-))), видимо было поздно и он сам вышел как-то ХЗ! Вот такие дела.
Держи мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
А что ты про пикшу хотела спросить? Это ж та же треска, только в профиль. :-))
Ответить
Дашуль, спасибо. Я не расстраиваюсь. Меня на тему шейки ужО перепроверяли всю - профессор сказал, что врожденное у меня там такое. Все. Нет, теперь, всем ктоо меня видит впервые, надозаново изучать, мне на слово не верят, думают, я придумывать стану.А мне зачем придумывать? А то что во время операции что-то отщипнут, я не удивлюсь:sick1
А про пикшу спросить хотела как на вкус и как ты готовишь? Спасибо.
А про пикшу спросить хотела как на вкус и как ты готовишь? Спасибо.
Ответить
Пикша - это тресковая рыба. На вкус как треска, может чуток посуше. Готовлю как. Можно ее под маринадом сделать. Вкусно. Ты же знаешь, как рыбу под маринадом готовят? Лук и морковка (всего помногу), томатная паста, соль, сахар, перец горошком, лаврушка. Пробуешь это варево на вкус, чтоб все проготовилось. Потом этой байдой заливаешь (засыпаешь, заваливаешь :-)) обжаренную рыбу, которая маленькими кусочками разобрана. Можно и отварную, но обжаренную ИМХО вкуснее.
А можно пикшу обжарить, потом залить сметанкой и чуть протушить. В сметанку можно добавить обжаренные с луком грибочки. Вернее выложить их на куски рыбы, обжаренные уже, залить все это дело сметаной, закрыть крышкой и минут 5 потомить.
А можно пикшу обжарить, потом залить сметанкой и чуть протушить. В сметанку можно добавить обжаренные с луком грибочки. Вернее выложить их на куски рыбы, обжаренные уже, залить все это дело сметаной, закрыть крышкой и минут 5 потомить.
Ответить
Вот история! Опыты на тебе поставили, можно сказать! А с другой стороны - детально исследовал, с интересом, можно сказать ;-) Можно быть спокойной!
Ответить
Спасибо.
У нас несколько лет этот праздник официально был вычеркнут, заменен на день матери в мае. Но люди все равно его отмечали.
Теперь он снова - праздничный. Только не выходной.
А на выходные у нас метель обещают. :(
У нас несколько лет этот праздник официально был вычеркнут, заменен на день матери в мае. Но люди все равно его отмечали.
Теперь он снова - праздничный. Только не выходной.
А на выходные у нас метель обещают. :(
Ответить
а чё такое правительство жадное до праздника? Он даже не советский, а какой-то там вообще заграничный: родоначальницы этого праздника за борьбу своих прав - дамы совсем не русские - Клара Цеткин и Роза Люксембург.
У нас давно есть в государстве День Матери, он отмечается 18 мая, но праздник Клары и Розы тоже живёт и процветает :-)
У нас давно есть в государстве День Матери, он отмечается 18 мая, но праздник Клары и Розы тоже живёт и процветает :-)
Ответить
Привет, Инна, Оксана и все девочки! рисоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Улыбок, цветов и любви!!!! У нас погода совсем не весенняя.
Ответить
И от меня всех с наступающим! Главное, девочки, всем вам ЖЕНСКОГО здоровья! Любви, удачи, счастья и хорошего настроения!
Ответить
260
И я всех поздравляю с наступающим женским праздником!!! Женского, семейного и мамского счастья и крепкого здоровья!!!
Ответить
И я тоже всех поздравляю! Любви, радостных событий, улыбок, и крепкого-крепкого здоровья!!!
Ответить
Пусть ясно солнце светит всюду,
Цветут цветы, щебечут птицы,
Восьмое марта праздник чуда,
Что обязательно случится.
И вновь, как ласковое слово,
Вернет любовь и вдохновенье
И жизнь преобразится снова,
И засияет мир весенний!
Цветут цветы, щебечут птицы,
Восьмое марта праздник чуда,
Что обязательно случится.
И вновь, как ласковое слово,
Вернет любовь и вдохновенье
И жизнь преобразится снова,
И засияет мир весенний!
Ответить
Здравствуйте красоточки!!!Всех поздравляю с праздником!!!!Мне муж подарил геацинты(первый раз в жизни доперло какие цветы я люблю на 8 марта),и теперь уже настоящее настроение весны,праздника,какой то свежести,легкости и радости.Одно расстраивает,помимо того,что Вася так и не может выздороветь,у меня что то опять с горлом,всю ночь опять не спала,просто невозможно глотать вобще,ну и со всеми вытекающими-нос,слабость.Полощу,мажу промываю весь день сегодня с перерывами через пол часа,и ничего не помогает.:-(
Ответить
Здоровья Василию, пусть поправляется быстрее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу горла: если у Вас продается Нимесил, то - самое то. Я так две недели в свое время мучалась, ничего не помогало, будто стекло глотала, уже наставила себе страшных диагнозов. Оказался трахеит. Порошок через 10 минут снял боль, почувствовала себя человеком.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу горла: если у Вас продается Нимесил, то - самое то. Я так две недели в свое время мучалась, ничего не помогало, будто стекло глотала, уже наставила себе страшных диагнозов. Оказался трахеит. Порошок через 10 минут снял боль, почувствовала себя человеком.
Ответить
Сегодня же зайду в аптеку.Спасибо за совет.Мне сейчас хоть керосину,лишь бы не больно.Я ночью просыпалась чтоб проглотить слюну,муж говорит стонала вечно.:-(А я обычно терпеливая,помнится первый и последний стонала,в первые ночи после аварии,когда еще не прооперированная была.
Вчера ночью мужа отправила за гексоралом,почему то мой перестал брызгаться,гад не вовремя,так не нашел он гексорала спрея,только раствор.Язык весь онемевший,а горлу пофиг,болит жуть.
Вчера ночью мужа отправила за гексоралом,почему то мой перестал брызгаться,гад не вовремя,так не нашел он гексорала спрея,только раствор.Язык весь онемевший,а горлу пофиг,болит жуть.
Ответить
с прошедшим, Машунь! Выздоравливай! У меня тоже первое ощущение весны - сегодня первый день без шапки :-)
Ответить
Всех с прошедшим праздником! Здоровья, счастья!
У нас второй день погодка просто расчудесная. Весенняя. Яркое-яркое солнышко, аж глаза режет, утром небольшой морозец, а днем совсем тепло.
Выходите общаться, у кого какие новости. Кого как поздравили. Мы потихому дома отметили. Я шампанского выпила, муж чуть винца белого сухого. Плохо, когда праздничный день накануне рабочего. Уже настроение не то.
У нас второй день погодка просто расчудесная. Весенняя. Яркое-яркое солнышко, аж глаза режет, утром небольшой морозец, а днем совсем тепло.
Выходите общаться, у кого какие новости. Кого как поздравили. Мы потихому дома отметили. Я шампанского выпила, муж чуть винца белого сухого. Плохо, когда праздничный день накануне рабочего. Уже настроение не то.
Ответить
270
приветствую всех с наилучшими пожеланиями!
У нас тоже хорошая погода. Вчера были у свекрови, а потом дома лежали на диване и пялились в телек :-)
Не хватило выходных по причине авитаминоза :-)
У нас тоже хорошая погода. Вчера были у свекрови, а потом дома лежали на диване и пялились в телек :-)
Не хватило выходных по причине авитаминоза :-)
Ответить
Привет, Дашуля, Инночка и все девочки! С прошедшими праздниками! Мы тоже тихо дома посидели, муж сам готовил праздничный обед/ужин, а я потом кухню отмывала от его творчества:-). Я стала обладательницей тигровой обалденной орхидеи бордовой с белым и коллекционной фиалки с выставки фиалок, вобщем кто про что, а я все о своем-о цветах:-):-):-). С приходом весны у меня на 3-х орхидеях появились листочки-стали мои задохлики потихоньку реанимироваться! Начала удобрять-теперь жду бутонов. Посадила для дачи бегонии ампельные в кашпо-уже проклюнулись. Хочу посеять махровые петунии. А еще... нам вчера в праздник привезли долгожданный обеденный стол:-). Вот мои новости.
Ответить
Как здорово, что орхидеи ожили! У меня толь кактусы могут влачить жалкое существование, не умею с цветочками обращаться.
Цветочков муж не принес (но это была моя просьба: некуда от кошек спрятать, да и у мужа обостряется аллергия), подарил жутко дорогой шоколад. Девочкам куклу и игрушечный синтезатор-пиликалку. Еле в 11 часов спать уложила.
Для меня старшие тоже постарались: самодельная открытка и шоколадка.
Цветочков муж не принес (но это была моя просьба: некуда от кошек спрятать, да и у мужа обостряется аллергия), подарил жутко дорогой шоколад. Девочкам куклу и игрушечный синтезатор-пиликалку. Еле в 11 часов спать уложила.
Для меня старшие тоже постарались: самодельная открытка и шоколадка.
Ответить
Олечка, ну, теперь будем ждать, что твои орхидейки очухаются 100%! Начало весны и продолжение их истории радостное :-)
Ответить
Привет Дашуля и все девочкам мой привет)
С прошедшим праздником!
Погода и правда чудесная, солнце светит, птички поют, +3!
Муж подарил с утра букет тюльпанов, потом сходили посмотрели "Любовь-морковь 3", брали с собой свекровь, потом позвонила хирургу и встретились с ним, довезла ему анализы, и обговорили дальнейшее, потом мы поехали в кафешку поели пиццу, в другой кафешке попили кофе с пирожными и по домам) на диван к телеку)
Визит к хирургу, краткое резюме: анализы все есть, а на комиссии предложили бесплатный вариант, надо в клинике забрать письмо, поехать его отвезти в Департамент здравоохранения, забрать его и привезти со штампом обратно, и ждать звонка по поводу конкретной даты. Вот так. Вроде неплохая экономия, тыс. 60 руб.
С прошедшим праздником!
Погода и правда чудесная, солнце светит, птички поют, +3!
Муж подарил с утра букет тюльпанов, потом сходили посмотрели "Любовь-морковь 3", брали с собой свекровь, потом позвонила хирургу и встретились с ним, довезла ему анализы, и обговорили дальнейшее, потом мы поехали в кафешку поели пиццу, в другой кафешке попили кофе с пирожными и по домам) на диван к телеку)
Визит к хирургу, краткое резюме: анализы все есть, а на комиссии предложили бесплатный вариант, надо в клинике забрать письмо, поехать его отвезти в Департамент здравоохранения, забрать его и привезти со штампом обратно, и ждать звонка по поводу конкретной даты. Вот так. Вроде неплохая экономия, тыс. 60 руб.
Ответить
Конечно, неплохая экономия. О чем речь! А кто будет делать по бесплатному варианту? Тот же хирург?
И напиши, как тебе фильм. Я бы сходила, муж не хочет. Говорит, что наверняка муть.
И напиши, как тебе фильм. Я бы сходила, муж не хочет. Говорит, что наверняка муть.
Ответить
Дашуль, во-первых, прости меня, что не поблагодарила тебя за рыбные рецепты, которые ты выше мне написала, еще не готовила, но думаю, что будет вкусно)
Операцию бесплатную будет тот же хирург делать, он во мне заинтересован) Интересный случАй я) Охота во мне покопаться) Мы уже почти подружились.
Фильм очень хороший, добрый, и мне показался даже интересней 2, где они с детьми менялись. Тут они меняются с родителями. Вообщем для 8 марта для хорошего весеннего настроения было неплохо) Сходите)
Операцию бесплатную будет тот же хирург делать, он во мне заинтересован) Интересный случАй я) Охота во мне покопаться) Мы уже почти подружились.
Фильм очень хороший, добрый, и мне показался даже интересней 2, где они с детьми менялись. Тут они меняются с родителями. Вообщем для 8 марта для хорошего весеннего настроения было неплохо) Сходите)
Ответить
Да на здоровье! :-)
Очень рада за тебя. Если можно сделать бесплатно у того, к кому собиралась за деньги, это вообще супер! А хирурга потом можешь и отблагодарить, если захочешь. Это по-любому не такая огромная сумма.
В кино обязательно сходим. Спасибо за наводку! А второй фильм мне тоже меньше первого понравился.
Очень рада за тебя. Если можно сделать бесплатно у того, к кому собиралась за деньги, это вообще супер! А хирурга потом можешь и отблагодарить, если захочешь. Это по-любому не такая огромная сумма.
В кино обязательно сходим. Спасибо за наводку! А второй фильм мне тоже меньше первого понравился.
Ответить
280
Про отблагодарить - это не вопрос. Уже думала на эту тему, но сумму не могу понять. Т.к. это сам хирург предложил комиссии этот вариант со мной провернуть, по нему сама клиника получит сумму за операцию, а эти деньги клинике очень пригодятся) Вот как.
Ответить
Юль, если есть такая хорошая возможность сэкономить деньги - надо обязательно не упустить такой шанс! Я, правда, не совсем разбираюсь в ваших тысячах (вернее, вообще не разбираюсь), но наверное, в доларах эта сумма весомая для семейного бюджета.
Ответить
Да, Иннусь, Даша правильно сказала, это окло 2 т. долларов. Неплохая экономия, да? Учитывая то, что вероятно лекарства, если потребуются будут за мой счет. А еще в пятницу 3 укол диферелина, а он стоит около 8-9 тыс.
Но при всем позитиве, побегать надо с бумагами и подождать, а я уже устала ждать, скорей бы уж!
Но при всем позитиве, побегать надо с бумагами и подождать, а я уже устала ждать, скорей бы уж!
Ответить
Хорошие новости,Юля-экономия это приятно) Будем за тебя кулачки держать,чтобы операция состоялась поскорее@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет всем девочки.
У нас хорошие выходные были.
Сделали большое дело-сфоткали Мишку на загранпаспорт.
Потом зашли в кафе и Мишенька как большой,за столиком сидел,сок пил и даже дал немного родителям раслабиться.
У нас хорошие выходные были.
Сделали большое дело-сфоткали Мишку на загранпаспорт.
Потом зашли в кафе и Мишенька как большой,за столиком сидел,сок пил и даже дал немного родителям раслабиться.
Ответить
И мой всем привет) Да, уже большой Мишенька)) А мы просто какую-то домашнюю фотку на флешке отнесли в фотоателье и там чувак просто сделал нужный фон и все) Но у нас обыкновенный паспорт, старого образца. А вы новый биометрический будете офомлять?
Ответить
Приветик) А мы не отмечали,мы не отмечаем никогда эти праздники- 23 февраля, 8 марта. Просто как обычный день. Никита вручил мне букет тюльпанов и фффсе))
Ответить
290
Доброе утро!!!Ну и денеееееееееек вчера у меня был.Это про меня,не с той ноги встала,не на ту метлу села...
Можно я с утра поплачусь?Уж извините меня.:-(
Всю предыдущую ночь полоскала горло промывала,в итоге вроде спалила всю слизистую,глотать уже как то могу,но ощущения еще те.
Ребенок мой переживает какой то странный период,совершенно неадекватен,не слушается,на уме и на языке одни глупости и гадости,я итак еле ползаю если уж по правде,а тут еще больной капризный ребенок,нервов моих не хватает порой.:-(
Позвонила в тот сад,что мы решили пойти,сообщила что решили пока до сентября отсидеться дома,ну извините за такие бабки моему ребенку бы сопли разок сморканули,до отита думаю не дошло бы,ух я зол,ух я зол,да и вобще далековато,подъем в 7 утра,дороговато банально все таки,так короче мне сказали пишите заявление,через две недели расторгнут договор,но за эти две недели заплатить надо.хотя можете и не ходить.Вот это номер!!!!Там тонкости в договоре,и на деле получается что если ребенок пришел допустим 2 числа,то в конце родитель оплачивает по факту нахоженные дни,а мы пришли 24 февраля,отходили 3 дня,я заплатила за это само собой,а потом якобы надо платить уже за месяц вперед базовую часть-основную сумму.А уже в конце месяца платишь добавляешь за дни сколько находили.Но так как 3 дня это не полный период адаптации,все проблемы по статистике начинаются на второй неделе,то Я заплатила 6тыс,были в кармане,все равно бы пришлось платить,и это либо предоплата за так называемый адаптационный период,либо уже если все пойдет супер,то просто часть базовой.
Короче написала заведующей письмо,надеюсь разберется,потому что не по честному по отношению в детям которые пришли в самом конце любого месяца. Искренне надеюсь что разрулит,потому что этот бред нельзя не разрулить.
Пошли покупать с мужем увлажнитель воздуха,тут сухоть ужасная,отчасти мы и заболеваем тут(лично я второй раз уже) из за этой сухости,ночью спать невозможно,днем руки из носа не вылезают и тд.Принесли домой агрегат,нет инструкции,Митя поскакал в магазин-дали,включаем-а он не работает!!! Магазин эльдорадо,гарантия по чеку,что это подразумевается не знаю,сейчас Василек проснется,и потащим с ним машину,так как муж на работе.
И последнее -вечер вчера закончился,что я засыпала одна,муж понесся работать,ага,потусоваться с коллегами в 12 ночи.При этом на деле,ему бы и нечего туда соваться,и народ ему говорил что мол они уже расходятся,и жены их будут скандалить,и вроде Маша твоя болеет и беременная....а ему похрен,вот втемяшилось надо и вперед.Со словами-мне дома скучно помчался.У нас уже давно в отношениях мало любви,а про ласку так я совсем молчу,и не впервые мы ругаемся,короче я ему сказала -вот сейчас закроешь дверь и считай что меня уже нет в твоей жизни,ухожу,на что он в порыве гнева сказал -уходи,мол твои амбиции,себе жизнь портишь .... Ну какие амбиции???Я вчера написала по детски список плюсов и минусов-и как то получается минусов для меня в нем намнооооооооооооооооого больше чем плюсов,уж как я не придумывала плюсы.Даже записала что не гуляет и руки не поднимает-ну девочки,реально это разве плюс? это просто норма.Вчера когда пришел,разбудил,стал хвалиться что не пил,а мне то что???? вобщем засыпала я вчера одна,в очередной раз со слезами,с давлением,накапала себе стакан валерианки и твердо решив расстаться.Устала я.
Все Василек проснулся,пошла я с улыбкой к моему чудику люимому!
Можно я с утра поплачусь?Уж извините меня.:-(
Всю предыдущую ночь полоскала горло промывала,в итоге вроде спалила всю слизистую,глотать уже как то могу,но ощущения еще те.
Ребенок мой переживает какой то странный период,совершенно неадекватен,не слушается,на уме и на языке одни глупости и гадости,я итак еле ползаю если уж по правде,а тут еще больной капризный ребенок,нервов моих не хватает порой.:-(
Позвонила в тот сад,что мы решили пойти,сообщила что решили пока до сентября отсидеться дома,ну извините за такие бабки моему ребенку бы сопли разок сморканули,до отита думаю не дошло бы,ух я зол,ух я зол,да и вобще далековато,подъем в 7 утра,дороговато банально все таки,так короче мне сказали пишите заявление,через две недели расторгнут договор,но за эти две недели заплатить надо.хотя можете и не ходить.Вот это номер!!!!Там тонкости в договоре,и на деле получается что если ребенок пришел допустим 2 числа,то в конце родитель оплачивает по факту нахоженные дни,а мы пришли 24 февраля,отходили 3 дня,я заплатила за это само собой,а потом якобы надо платить уже за месяц вперед базовую часть-основную сумму.А уже в конце месяца платишь добавляешь за дни сколько находили.Но так как 3 дня это не полный период адаптации,все проблемы по статистике начинаются на второй неделе,то Я заплатила 6тыс,были в кармане,все равно бы пришлось платить,и это либо предоплата за так называемый адаптационный период,либо уже если все пойдет супер,то просто часть базовой.
Короче написала заведующей письмо,надеюсь разберется,потому что не по честному по отношению в детям которые пришли в самом конце любого месяца. Искренне надеюсь что разрулит,потому что этот бред нельзя не разрулить.
Пошли покупать с мужем увлажнитель воздуха,тут сухоть ужасная,отчасти мы и заболеваем тут(лично я второй раз уже) из за этой сухости,ночью спать невозможно,днем руки из носа не вылезают и тд.Принесли домой агрегат,нет инструкции,Митя поскакал в магазин-дали,включаем-а он не работает!!! Магазин эльдорадо,гарантия по чеку,что это подразумевается не знаю,сейчас Василек проснется,и потащим с ним машину,так как муж на работе.
И последнее -вечер вчера закончился,что я засыпала одна,муж понесся работать,ага,потусоваться с коллегами в 12 ночи.При этом на деле,ему бы и нечего туда соваться,и народ ему говорил что мол они уже расходятся,и жены их будут скандалить,и вроде Маша твоя болеет и беременная....а ему похрен,вот втемяшилось надо и вперед.Со словами-мне дома скучно помчался.У нас уже давно в отношениях мало любви,а про ласку так я совсем молчу,и не впервые мы ругаемся,короче я ему сказала -вот сейчас закроешь дверь и считай что меня уже нет в твоей жизни,ухожу,на что он в порыве гнева сказал -уходи,мол твои амбиции,себе жизнь портишь .... Ну какие амбиции???Я вчера написала по детски список плюсов и минусов-и как то получается минусов для меня в нем намнооооооооооооооооого больше чем плюсов,уж как я не придумывала плюсы.Даже записала что не гуляет и руки не поднимает-ну девочки,реально это разве плюс? это просто норма.Вчера когда пришел,разбудил,стал хвалиться что не пил,а мне то что???? вобщем засыпала я вчера одна,в очередной раз со слезами,с давлением,накапала себе стакан валерианки и твердо решив расстаться.Устала я.
Все Василек проснулся,пошла я с улыбкой к моему чудику люимому!
Ответить
Эх,Машуль,бывает так,что все одно к одному.
К тому же гормоны беременные колбасят.
По поводу горла,во время беременности у меня был сильнейший ларингит,кстати тоже по весне,такого сильного
ларингита у меня не было со студенческих лет.
Я пила чай с молоком и полоскала шалфеем,но лечилась где-то недели две.
У Василька понятно,что с поведением-адаптация,отсюда и
капризы.
По поводу оплаты детского сада: у вас детский сад частный?
Если да,то есть такие моменты,что заплатила за весь месяц,а болел-не болел они не пересчитывают.
У нас некоторые сады даже берут за квартал вперед.
Но надеюсь у вас вопрос решиться как-то с оплатой.
Про Эльдорадо много плохого слышала,у них часто бракованные вещи бывают.
Маш,ну а про отношения с мужем,одно могу сказать,что за несколько месяцев до родов не лучшее время для раставания.
Береги себя и малышку.
К тому же гормоны беременные колбасят.
По поводу горла,во время беременности у меня был сильнейший ларингит,кстати тоже по весне,такого сильного
ларингита у меня не было со студенческих лет.
Я пила чай с молоком и полоскала шалфеем,но лечилась где-то недели две.
У Василька понятно,что с поведением-адаптация,отсюда и
капризы.
По поводу оплаты детского сада: у вас детский сад частный?
Если да,то есть такие моменты,что заплатила за весь месяц,а болел-не болел они не пересчитывают.
У нас некоторые сады даже берут за квартал вперед.
Но надеюсь у вас вопрос решиться как-то с оплатой.
Про Эльдорадо много плохого слышала,у них часто бракованные вещи бывают.
Маш,ну а про отношения с мужем,одно могу сказать,что за несколько месяцев до родов не лучшее время для раставания.
Береги себя и малышку.
Ответить
:-) Спасибо.Жизнь налаживается,сходили с Васильком поменяли увлажнитель,тот действительно не работал,а то у меня уже измены были,может я что то не так сделала,:-)вобщем все без проблем поменяли и все теперь работает.
На счет остального...ребенкин кризис пройдет,платить в сад ничего не буду-просто пошлю если что.С мужем-я бы и рада была все наладить,если только он захочет,а нет,так и не надо.У нас еще ситуация,мы сейчас работаем в одной организации,причем мне пока все очень нравится,и меня там уважают,пошли на встречу что я беременная,инструмент покупают мне дорогущий,все для меня делают,так он меня свою линию гнет,и на меня рикошет пойдет,а мне это надо?Мы ехали сюда говорили -договаривались,а он предает.:-( Ценить надо,мы так долго искали подобную работу.:-(
На счет остального...ребенкин кризис пройдет,платить в сад ничего не буду-просто пошлю если что.С мужем-я бы и рада была все наладить,если только он захочет,а нет,так и не надо.У нас еще ситуация,мы сейчас работаем в одной организации,причем мне пока все очень нравится,и меня там уважают,пошли на встречу что я беременная,инструмент покупают мне дорогущий,все для меня делают,так он меня свою линию гнет,и на меня рикошет пойдет,а мне это надо?Мы ехали сюда говорили -договаривались,а он предает.:-( Ценить надо,мы так долго искали подобную работу.:-(
Ответить
ой-ой, скока букв!!!!!! :-( Машунечка, солнце, ну ты же сама знаешь, что бывают дни, когда все в ёлочку складывается, а бывают - полное дерьмо! Вот у тебя такой нехороший день и случился. А следующий будет обязательно лучше.
Василек чудит из-за переезда и садика. Ты хвораешь из-за переезда, Василька, беременности, нервов. Все скоро нормализуется. С садом, думаю, вопрос решится положительно.
А что касается Мити, Маш, ну свинство, конечно, усвистать на тусовку в такой ситуации. Но мужики ж они существа одноколейные, мозгу чуть и то без извилин. Разве они могут понять нас, нежных и трепетных ланей?! Да ни в жисть! Ты держись, Машунь! Митя вас любит, ради вас старается, работает. А то, что тяжело сейчас, так это просто потому, что много всего навалилось одновременно. Ты не злись. Поцелуй его, улыбнись, и самой легче станет. Он у тебя замечательный!
Василек чудит из-за переезда и садика. Ты хвораешь из-за переезда, Василька, беременности, нервов. Все скоро нормализуется. С садом, думаю, вопрос решится положительно.
А что касается Мити, Маш, ну свинство, конечно, усвистать на тусовку в такой ситуации. Но мужики ж они существа одноколейные, мозгу чуть и то без извилин. Разве они могут понять нас, нежных и трепетных ланей?! Да ни в жисть! Ты держись, Машунь! Митя вас любит, ради вас старается, работает. А то, что тяжело сейчас, так это просто потому, что много всего навалилось одновременно. Ты не злись. Поцелуй его, улыбнись, и самой легче станет. Он у тебя замечательный!
Ответить
Спасибо Дашунь,ты права во всем,но целовать я его не буду.:-(противно.И его поцелуи не нужны,тоже противно.
Чтоб ему так было,блин температура,вся башка в соплях,нифига не слышу,глаза слезятся,горло как перцем намазано,столько ночей не спала-так тут все на ципочках будут прыгать,как же папочка заболел,там пол сопли-уже все должны тоже быть не в лучшей позиции.Неужели так у всех.:-(
Чтоб ему так было,блин температура,вся башка в соплях,нифига не слышу,глаза слезятся,горло как перцем намазано,столько ночей не спала-так тут все на ципочках будут прыгать,как же папочка заболел,там пол сопли-уже все должны тоже быть не в лучшей позиции.Неужели так у всех.:-(
Ответить
Примерно так у большинства. Я бы так ответила. Бывают, конечно, исключения, но, как правило, если мужик болеет, то туши свет! Чайку, медку, капельки в нос, градусничек, а он лежит и "помирает". А когда сама болеешь, ну разочек он тебе чай горячий принесет, а дальше уже сама-сама, встаешь и чапаешь по своим нуждам.
Ответить
Согласна полностью, мой муж когда болеет, то 36,8-ТЕМПЕРАТУРА!!!! А уж если голова болит, то усе, помирает, что уж говорить об остальных проблемах! Только мы, женщины, способны пережить боль физическую и моральную
Ответить
привет, Маш! Что-то поздно ты стала плюсы-минусы малевать: ДО беременности надо было всё это проделывать, раз охота пуще неволи этим заниматься. Тем более, имхо, не гуляет и руку не поднимает - это плюсы, а не норма :-) (судя по жизни и наблюдая чужие примеры, коих здесь, на еве, вагон и маленькая тележка). Так что такие мужнины качества смело пиши в плюсы :-)
Про закрытые двери навсегда и ухожу - это, действительно, лишнее. Такими словами не разбрасываются, детский сад какой-то, прости Господи!
И про полоскание горла как-то странно всё. Неужели ты не знаешь, что частым полосканием и обрызгиванием можно спалить слизистую на раз? На лекарственных препаратах это написано: есть чёткий интервал между брызганьем.
С договором обидно, но это самая распространённая уловка срубить денег.
Выздоравливай!! Желаю тебе душевного равновесия, ясных мыслей, крепкого здоровья и позитива! :-)
Про закрытые двери навсегда и ухожу - это, действительно, лишнее. Такими словами не разбрасываются, детский сад какой-то, прости Господи!
И про полоскание горла как-то странно всё. Неужели ты не знаешь, что частым полосканием и обрызгиванием можно спалить слизистую на раз? На лекарственных препаратах это написано: есть чёткий интервал между брызганьем.
С договором обидно, но это самая распространённая уловка срубить денег.
Выздоравливай!! Желаю тебе душевного равновесия, ясных мыслей, крепкого здоровья и позитива! :-)
Ответить
Спасибо.:-) да понимаешь Инна,мы с ним(с мужем) уже совсем недавно ругались,причем долго,ссора затянулась на несколько дней,и потом выяснили,что у нас есть проблемы в отношениях,и что если мы хотим быть вместе,то надо бы как то наступать себе на хвост и думать о семье,о половинке,о детях,об отношениях.А если нет,то лучше не терять время.Ну и теперь как? Если все на прежних местах остается,да и отчасти хуже делается.Мне надоедает объяснять взрослому человеку,что я хочу общаться с человеком,а не видеть например его жопу,работает он,в контакте,в новостях,где угодно-только не со мной,уж не говорю про ребенка.А на счет беременности,Иннусь,попозже допишу,мастер пришел,счетчик делать
Ответить
продолжу))) на счет беременности,и решений до беременности.
Моя мама стала вдовой,когда мне было всего 2 года.И я скажу честно,что я росла в любви и счастье,не видела ни хамства,ни рукоприкладства со стороны мужского пола по отношении к маме или ко мне,а наоборот из за того что мама больше замуж не вышла,а постоянно имела за всю мою сознательную жизнь 2-3 любовников длительных-вот буквально до моей свадьбы(про недлительные молчу т.к. никого из других выходящих из нашей ванной комнаты в халате я не видела :-)),так ты понимаешь что отношения между такими парами складываются исключительно на положительном-т.е.цветы,подарки,улыбки,поцелуи,а не трепка нервов, пьянки,стирки,оскорбления унижения.Так что для меня жить самостоятельно это норма,а вот не норма жить с хамлом и соглащаться.:-( наверное именно по этому я мечусь по разным сторонам.
Моя мама стала вдовой,когда мне было всего 2 года.И я скажу честно,что я росла в любви и счастье,не видела ни хамства,ни рукоприкладства со стороны мужского пола по отношении к маме или ко мне,а наоборот из за того что мама больше замуж не вышла,а постоянно имела за всю мою сознательную жизнь 2-3 любовников длительных-вот буквально до моей свадьбы(про недлительные молчу т.к. никого из других выходящих из нашей ванной комнаты в халате я не видела :-)),так ты понимаешь что отношения между такими парами складываются исключительно на положительном-т.е.цветы,подарки,улыбки,поцелуи,а не трепка нервов, пьянки,стирки,оскорбления унижения.Так что для меня жить самостоятельно это норма,а вот не норма жить с хамлом и соглащаться.:-( наверное именно по этому я мечусь по разным сторонам.
Ответить
300
Машуль, конечно, это не норма. Но ведь ты сама выбрала себе мужа - тебе же его не навязывали, правильно я понимаю?
Просто я уверена, что будучи беременной желанно от мужа, за 2 месяца до родов плюсы и минусы не пишут :-) Это неприятная авитаминозная полоса на новом месте с кучей проблем разного уровня, да ещё и при сниженном иммунитете за время болячек. Она пройдёт обязательно!
Творческие люди уже изначально выпадают из нормы, ты согласна? Я воспитывалась в семье, где был папа, выпадающий из обычной нормы, живу с таким же ненормальным, и сама, в какой-то части, тоже ненормальна; как и ты, впрочем :-) Так что, дорогая, твои обиды и претензии понимаю прекрасно, но мой тебе совет: перестань себе придумывать негатив, выздоравливай и поверь, что всё будет хорошо! :-)
Просто я уверена, что будучи беременной желанно от мужа, за 2 месяца до родов плюсы и минусы не пишут :-) Это неприятная авитаминозная полоса на новом месте с кучей проблем разного уровня, да ещё и при сниженном иммунитете за время болячек. Она пройдёт обязательно!
Творческие люди уже изначально выпадают из нормы, ты согласна? Я воспитывалась в семье, где был папа, выпадающий из обычной нормы, живу с таким же ненормальным, и сама, в какой-то части, тоже ненормальна; как и ты, впрочем :-) Так что, дорогая, твои обиды и претензии понимаю прекрасно, но мой тебе совет: перестань себе придумывать негатив, выздоравливай и поверь, что всё будет хорошо! :-)
Ответить
Машунь, ППКС к посту Инны. Сейчас ни разу не удачный момент для рисования плюсов и минусов. Не накручивай себя, сосредоточься на дочке. Тебе сейчас главное - родить и чтобы все в порядке было, а не арифметикой заниматься. А мужики - они ДРУГИЕ! Просто пойми это. Да ты и понимаешь сама. Только в теперешнем твоем состоянии тебе сложнее пойти на компромисс и принять этот факт. Держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, Машунь, денек огогогого...
НУ ничего белое всегда в жизни с черным чередуеться. Я даже когда у меня все хорошо долгое время, задумываюсь, что ж потом будет-то?
А с мужем расставаться не спеши, это я тебе как дважды собиравшаяся на развод говорю. А тебе нервы свои беречь надо, их тебе есть куда потратить.
Держись, ты у себя одна самая любимая, красивая и такая замечательная)
НУ ничего белое всегда в жизни с черным чередуеться. Я даже когда у меня все хорошо долгое время, задумываюсь, что ж потом будет-то?
А с мужем расставаться не спеши, это я тебе как дважды собиравшаяся на развод говорю. А тебе нервы свои беречь надо, их тебе есть куда потратить.
Держись, ты у себя одна самая любимая, красивая и такая замечательная)
Ответить
Привет! Желаю выздоровления, береги себя и нервы, про мужиков согласна с Дашей, Васильку здоровья тоже крепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Привет) Мне от такой боли в горле помогает горячее молоко.Васе сколько лет? 3 вроде? Так они только к 4 становятся сладкие, до 3х по-моему сплошные гадкие кризисы. Вот с 4х и до школы это очень легкий и приятный возраст)
Насчет мужа я не очень в курсе всех ваших перепетий, из того, что ты написала вижу просто обычную среднестатистическую семью, которая адаптируется к жизни на новом месте, новому кругу общения, сказывается усталость и нервное напряжение, случаются ссоры. Помирись, Машунь, тебе сейчас не надо трепать нервы.Вообще я тебя очень понимаю, нам хочется внимания и помощи, а им игрищ и развлечний. У моего развлечение ворд оф варкрафт - мерзопакостная игра, его невозможно оторвать, даже чтобы помог лекарство дать ребенку.Покупает за настоящие деньги героев и игровое золото - дурдом.
Насчет мужа я не очень в курсе всех ваших перепетий, из того, что ты написала вижу просто обычную среднестатистическую семью, которая адаптируется к жизни на новом месте, новому кругу общения, сказывается усталость и нервное напряжение, случаются ссоры. Помирись, Машунь, тебе сейчас не надо трепать нервы.Вообще я тебя очень понимаю, нам хочется внимания и помощи, а им игрищ и развлечний. У моего развлечение ворд оф варкрафт - мерзопакостная игра, его невозможно оторвать, даже чтобы помог лекарство дать ребенку.Покупает за настоящие деньги героев и игровое золото - дурдом.
Ответить
Всем привет весенний, мартовский!
Всем-всем-всем позитива и крепкого здоровья!
Берегите себя и деток - в период авитаминоза все эти хвори и болячки так и караулят, чтобы прицепиться!
Не знаю, как у вас всех, но у меня зима: я снова влезла в дублёнку и шапку надела - не по-весеннему на улице, хоть и солнечно :-)
Всем-всем-всем позитива и крепкого здоровья!
Берегите себя и деток - в период авитаминоза все эти хвори и болячки так и караулят, чтобы прицепиться!
Не знаю, как у вас всех, но у меня зима: я снова влезла в дублёнку и шапку надела - не по-весеннему на улице, хоть и солнечно :-)
Ответить
Привет Инночка и всем девочкам весенний привет)
Что б вдуше у каждой из нас было побольше позитива, а то что-то с наступлением весны полезли какие-то проблемы, заботы, которых надо бы поменьше в этот весенне-авитаминозный период, а еще скоро часы переведут, вообще жесть будет(
Из клиники мне вчера не звонили, может сегодня? Просто каждый день такого простоя заставляет задуматься, а мож, ну на фиг эту программу, заплатить денег, и уже все сделать? Да, потихоньку мой позитив куда-то скатывается на нет...
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
особенно Машуле)
Что б вдуше у каждой из нас было побольше позитива, а то что-то с наступлением весны полезли какие-то проблемы, заботы, которых надо бы поменьше в этот весенне-авитаминозный период, а еще скоро часы переведут, вообще жесть будет(
Из клиники мне вчера не звонили, может сегодня? Просто каждый день такого простоя заставляет задуматься, а мож, ну на фиг эту программу, заплатить денег, и уже все сделать? Да, потихоньку мой позитив куда-то скатывается на нет...
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
особенно Машуле)
Ответить
секундочку!!!!!!!!!! Отставить панику! Юль, ты что? Ну-ка, отбрось это сомнение насчёт операции и, так называемого, "простоя"! Самое главное во всей этой программе, чтобы твои анализы были действительны на момент операции! Чтобы второго круга не было. Ты это оговаривала с врачом?
И вообще: всё, что не делается, делается так, как должно быть. Поэтому, успокойся и жди звонка!
И вообще: всё, что не делается, делается так, как должно быть. Поэтому, успокойся и жди звонка!
Ответить
Да,да,да! Анализы! Я спросила, а если это затянется, анализы новые не придеться сдавать? Ответ был - нет, а если что-то и потребуется, то сдашь лежа в больнице. Вот так. Инн, моим нервам этот простой вредит, я начинаю накручивать, и т.д. Мне бы уж скорей все сделать и дальше жить. Ведь там еще ка минимум полгода после операции Б. нельзя, а может и больше. Не, что мой настрой мне самой не нравится( Погрустнело мне(
Ответить
+ много! Ты что это запаниковала? "Заплатить денег". Деньги тебе еще понадобятся на коляски и кроватки. Один день вообще ничего не решает, больше ждем. Не дергайся, наслаждайся весной и жди звонка! Будем держать, чтоб поскорее все разрешилось.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
310
Спасибо за кулачки, а про кроватку с коляской прям у меня слезы навернулись. Климакс-с) Ничего не остается как ждать.
Ответить
Привет, спасибо за кулачки и тебе миллион моих@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Раз уж решила-не отступай, а мандраж-дело обыкновенное. Так что только вперед!!!
Ответить
Спокойно!Все что ни делатся-все к лучшему-аксиома.
Если ты сама переживаешь,позвони,придумай что нибудь,мол сорри,но вот нелепая ситуация-трубка не правильно лежала,дома никого не было,трубка села,потерялась,забылась дома или на работе,в метро была,ну вобщем что нибудь жизненного,а вот типо обещали позвонить и видимо не могут дозвониться,а это важно доктор сказал-обязательно позвонят,вопросы,сроки и тд.:-)
Спасибо за кулачки!
Если ты сама переживаешь,позвони,придумай что нибудь,мол сорри,но вот нелепая ситуация-трубка не правильно лежала,дома никого не было,трубка села,потерялась,забылась дома или на работе,в метро была,ну вобщем что нибудь жизненного,а вот типо обещали позвонить и видимо не могут дозвониться,а это важно доктор сказал-обязательно позвонят,вопросы,сроки и тд.:-)
Спасибо за кулачки!
Ответить
Привет, Иннусик! И всем девочкам мой привет и мои самые наилучшие пожелания!
У нас весна! Продолжает баловать яркое слепящее солнышко и активное "усыхание" сугробов. В центре Москвы вообще уже снега нет, хоть туфли обувай. Хочется уже.
У нас весна! Продолжает баловать яркое слепящее солнышко и активное "усыхание" сугробов. В центре Москвы вообще уже снега нет, хоть туфли обувай. Хочется уже.
Ответить
Приветик, Инночка, дашенька и все девочки! У нас солнышко, а я из зимнего еще и не вылезала, люблю тепло:-). Всем-всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и хорошего весеннего нестроения!
Ответить
Привет Инночка и всем мой привет.
У нас отличная весенняя погодка,сейчас пойду на обед-прогуляюсь
У нас отличная весенняя погодка,сейчас пойду на обед-прогуляюсь
Ответить
Привет-привет) Хочу с вами поделиться хорошими новостями про детей - Антоше помогает немецкое лекарство, помните я тут писала, эффект неполный, конечно, но уже хорошо,что высыпает реже и слабее и малыш начал есть человеческую еду! Принимаем месяц, еще 2 будем принимать точно, а потом жизнь покажет.
А Никита бросил баскетбол! Я очень этому рада) Правда он все равно ходит на спорт (наверно навеки со спортом)) - какую-то борьбу израильских военных, не помню как называется, но просто для себя 2-3 раза в неделю, не упирается как раньше каждый день по 4 часа на баскетболе.
А Никита бросил баскетбол! Я очень этому рада) Правда он все равно ходит на спорт (наверно навеки со спортом)) - какую-то борьбу израильских военных, не помню как называется, но просто для себя 2-3 раза в неделю, не упирается как раньше каждый день по 4 часа на баскетболе.
Ответить
320
Радость какая! На счет Тоши! Ну слава Богу, пусть и дальше помогает лекарство.
А про Никиту, ну не знаю. А чего ты так обрадовалась? Как у него колено, Ксюш? И про учебу ты тоже не рассказывала.
А про Никиту, ну не знаю. А чего ты так обрадовалась? Как у него колено, Ксюш? И про учебу ты тоже не рассказывала.
Ответить
Ну яне в восторге была,что он хочет сделать баскетбол профессией, Дашуль - слишком мало шансов на успех, слишком много здоровья гробится и через чур много времени отрывается от более полезных занятий. С учебой так себе, ты знаешь вроде ему нравится больше чем в школе, вроде посещает, почти не прогуливат и все сдает, но нет прорыва - мне хотелось бы, что бы он нашел себя, понял, какие у него планы на будущее, поставил какие-то цели, а так просто учится лишь бы чем-то заниматься и в армию не идти. Ну подожду, видимо еще молодой просто.
Ответить
А про колено - ну оно не беспокоит, но операция нужна, это совершенно точно, эндоскопическая, но сложная 2,5 часа наркоз, потом гипс на месяц, до полного восстановления 6 мес, хотели сделать зимой, но перенесли на начало лета.
Ответить
Понятно. Ну может быть действительно, пока еще рано ждать какого-то прорыва. Повзрослеет, поймет.
С коленом не затягивайте, крепкого здоровья!
С коленом не затягивайте, крепкого здоровья!
Ответить
Спасибки,Дашуль) А как у Анечки с учебой?
Хы) вспомнила как Никиткина борьба называется - крав мага.
Хы) вспомнила как Никиткина борьба называется - крав мага.
Ответить
Да примерно так же, как у Никиты. Маленькие они еще что ли. Мне кажется, мы такими не были.
Вроде бы нравится, все сдает, хвостов нет. Но уже перевелась с одного факультета на другой. Типа, определяется в жизни и ей кажется, что так будет лучше. ИМХО идет по пути наименьшего сопротивления, т.к. на том факультете, куда поступила, были трудности с одним из предметов, а на другом этот предмет дается в меньшем объеме. Лишь бы не вылетела, а там посмотрим.
Вроде бы нравится, все сдает, хвостов нет. Но уже перевелась с одного факультета на другой. Типа, определяется в жизни и ей кажется, что так будет лучше. ИМХО идет по пути наименьшего сопротивления, т.к. на том факультете, куда поступила, были трудности с одним из предметов, а на другом этот предмет дается в меньшем объеме. Лишь бы не вылетела, а там посмотрим.
Ответить
:-) хорошие новости, Оксан! Надеюсть, что Тошина проблема со временем совсем разрешится положительно, а Никита найдёт себе занятие серьёзней, раз тебе так не нравился его баскетбол :-)
Ответить
Привет Ксюш!
Очень рада слышать про Антошку) Так держать!
А про Никиту - скорей ему определиться с дальнейшей жизнью вне спорта)
Очень рада слышать про Антошку) Так держать!
А про Никиту - скорей ему определиться с дальнейшей жизнью вне спорта)
Ответить
Рада,что Антоше подошло лекарство.
Ну а по поводу спорта у меня такое же мнение,да заниматься,но так сказать для здоровья,а не для профессии
Ну а по поводу спорта у меня такое же мнение,да заниматься,но так сказать для здоровья,а не для профессии
Ответить
Привееет!Как хорошо что вы нашли что то вам подходящее,а то все таки ну так это неприятно когда сыпет.:-( Пусть помогает и дальше и все пройдет навсегда!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чем Никита теперь будет заниматься в привычное занятное баскетбольное время?
А чем Никита теперь будет заниматься в привычное занятное баскетбольное время?
Ответить
330
Привет всем,погода замечательная,солнышко греет уже вобвсю,все тает,а когда морщишься от солнечного света,то невольно улыбаешься,т.е. приходится улыбаться пришуря глаз.:-) и ничего что от таких солнечных улыбок на глазах появляется больше морщинок.:-))))) настроение то улучшается по любому,чего и всем желаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера с Васильком были у лора,новости про ушки не очень,там жидкость-врач говорит надо наверное прокалывать ушко-отсасыватьь,сопли так и зеленеют,все забито,но там была другая врач,не наша,которая мне не очень понравилась,все дети у нее на приеме орут дурниной,и каждый второй выходит с уколами в ушах.Как то подозрительно.Делала промывание Васильку,так не размочив ничего только и старалась как бы поглубже в носопырку огромнейшую насадку вставить,он зажимается,морщится,а ей пофигу,она пытается по кругу сразу прогнать всю жидкость,ну размочила бы с одной стороны,с другой,а потом уже.... а эти насадки на взрослый размер.....На мои вопросы-тетенька меня спросила,а вы врач что ли? В конце подарила жуткого человека паука Васе,с уже отломанной рукой,а мой Вася спрашивает у нее-" вы айболит,почему не можете ему руку полечить?" :-)
а вот сегодня ребенок проснулся и уже зелени не так много.Завтра пойдем к нашему доктору,пусть она дальше полечит.
И еще :-) Увлажнитель качегарит,дышится легче,и с садом разобралась!!!!заведующая адекватная видимо,договор растрогнут позавчерашним днем,ничего платить не надо,ну и я считаю что 6000 за один день посещения сада более чем достаточно.:-(
Вобщем остался только вопрос с мужем.:-)
Вчера с Васильком были у лора,новости про ушки не очень,там жидкость-врач говорит надо наверное прокалывать ушко-отсасыватьь,сопли так и зеленеют,все забито,но там была другая врач,не наша,которая мне не очень понравилась,все дети у нее на приеме орут дурниной,и каждый второй выходит с уколами в ушах.Как то подозрительно.Делала промывание Васильку,так не размочив ничего только и старалась как бы поглубже в носопырку огромнейшую насадку вставить,он зажимается,морщится,а ей пофигу,она пытается по кругу сразу прогнать всю жидкость,ну размочила бы с одной стороны,с другой,а потом уже.... а эти насадки на взрослый размер.....На мои вопросы-тетенька меня спросила,а вы врач что ли? В конце подарила жуткого человека паука Васе,с уже отломанной рукой,а мой Вася спрашивает у нее-" вы айболит,почему не можете ему руку полечить?" :-)
а вот сегодня ребенок проснулся и уже зелени не так много.Завтра пойдем к нашему доктору,пусть она дальше полечит.
И еще :-) Увлажнитель качегарит,дышится легче,и с садом разобралась!!!!заведующая адекватная видимо,договор растрогнут позавчерашним днем,ничего платить не надо,ну и я считаю что 6000 за один день посещения сада более чем достаточно.:-(
Вобщем остался только вопрос с мужем.:-)
Ответить
приветствую всех и присоединяюсь к пожеланиям всего наилучшего!
У нас мутно, ветрено и противно. Мне бы по-хорошему, месяца на полтора в анабиоз впасть, пока эта отвратительная полоса весенняя пройдёт :-)
Маш, а, если Васе стало лучше именно от процедур этой "вредной" врачихи, почему тебе врач не понравилась? Только потому, что её профессиональные действия не совсем нежными оказались?
Рада за втой садиковый позитив - хвала вменяемым заведующим! :-)
У нас мутно, ветрено и противно. Мне бы по-хорошему, месяца на полтора в анабиоз впасть, пока эта отвратительная полоса весенняя пройдёт :-)
Маш, а, если Васе стало лучше именно от процедур этой "вредной" врачихи, почему тебе врач не понравилась? Только потому, что её профессиональные действия не совсем нежными оказались?
Рада за втой садиковый позитив - хвала вменяемым заведующим! :-)
Ответить
Привет.Тетя ему делала все что делалось раньше,просто очень неаккуратно.Завтра идем к своему,посмотрим.:-)надеюсь что и правда лучше картина на взгляд врачицы.
Ответить
От меня тоже всем большой и радостный приветище!!!
Ну вот видишь же, жизнь-то налаживается! Уже столько вопросов решилось и Васильку получше. Дай Бог, чтоб все продолжалось только в позитивном направлении. И с мужем будет все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот видишь же, жизнь-то налаживается! Уже столько вопросов решилось и Васильку получше. Дай Бог, чтоб все продолжалось только в позитивном направлении. И с мужем будет все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И мой привет всем) Жалко бедного Василька((( Мне кажется, надо вам его на лето на море ил ихотя бы на месяц, или в сосновый лес. У меня Никита лет до 14 постоянно зимой кашлял-первое же осеннее орви перетекало в постоянный кашель, помогало действительно только одно - уехать из города чем дальше тем лучше, за 3 дня как рукой.
Ответить
Я вот думаю,вот есть дети которые на море вобще не были,а мы ведь прожили почти 3 года там,и где результат? Жил ребенок круглый год в парнике,приехали,слов не хватает.
Ответить
Привет-привет.
Ну вот, все потихоньку утрясается-налаживается. :)
Мы тоже из соплей потихоньку выползаем, старшие уже вполне здоровы, а младшая научилась выдувать сама из носа сопли
, демонстрирует свое умение не только на платках, но и на мне :). Благо, нос дышит, так, только похрюкивает где-то в носоглотке.
Записалась к гинекологу. Ближайшая запись на 11 апреля, слегка обалдела, как долго.
Ну вот, все потихоньку утрясается-налаживается. :)
Мы тоже из соплей потихоньку выползаем, старшие уже вполне здоровы, а младшая научилась выдувать сама из носа сопли
, демонстрирует свое умение не только на платках, но и на мне :). Благо, нос дышит, так, только похрюкивает где-то в носоглотке.
Записалась к гинекологу. Ближайшая запись на 11 апреля, слегка обалдела, как долго.
Ответить
А чего ты хочешь,весна.:-) все к врачу на проверку)))
Ох уж эти сопли,лечитесь до конца@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох уж эти сопли,лечитесь до конца@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки,помогите определиться.Понимаю что фигня,но если бы не такое количество выбора.....
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/slingrings/?new_var=1;id=1271228428;showpic=1275506659;photo=2
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/slingrings/?id=1274383694;showpic=1275506462
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/slingrings/?new_var=1;id=1274383694;showpic=1276759965;photo=2
там кофточка у дамы не фонтан,ну что есть.
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/slingrings/?new_var=1;id=1271228428;showpic=1275506659;photo=2
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/slingrings/?id=1274383694;showpic=1275506462
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/slingrings/?new_var=1;id=1274383694;showpic=1276759965;photo=2
там кофточка у дамы не фонтан,ну что есть.
Ответить
340
Маш,у меня был на кольцах.
Ты пообщайся со слинго-мамами,коих на Еве много,тебе подскажут,какой лучше на кольцах или шарф.
Ты пообщайся со слинго-мамами,коих на Еве много,тебе подскажут,какой лучше на кольцах или шарф.
Ответить
Оль,спасибо.У меня оба были,я выбираю чисто по расцветке.На первые 3-4 месяца мне удобно на кольцах,а потом шарф и кенгу.Я даже коляску люльку не буду покупать.Она у нас в тот раз стояла только место занимала.Прогулку сразу потом куплю хорошую,а люльку нафиг.
Ответить
Не падать!
У нас сегодня днем было +9, солнышко и полный штиль. Веснааа!!!:chr6
У нас сегодня днем было +9, солнышко и полный штиль. Веснааа!!!:chr6
Ответить