308
Наша бодрость февральская-2
Инна сказала заводить новый топ :ups1
До конца календарной зимы (Викуся, у тебя лето, если я правильно понимаю ;-)) осталось совсем немного, но так как мы разболтались не на шутку, думаю, к весне заведем уже топик весенний.
Я, как всегда, желаю крепкого здоровья всем вам, вашим семьям и детям. Всем, кто нуждается сейчас (Аня, Вика), держите наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ с поддержкой. Мы с вами! Альбишка и Лена, выходите чаще, мы скучаем.
Ура, товарищи!!!
Свернуть
Ответить
Ну, могла бы и без "Инна сказала" :-) Смайлик с музыкой изо рта показался мне куряще-дымящим, ещё и удивилась такому от тебя :-)
А в общем-то ура!
Анюте, Альбише, Викусе, Ленусе - всем нашим мамочкам крепкого здоровья самим и богатырского здоровья деткам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в общем-то ура!
Анюте, Альбише, Викусе, Ленусе - всем нашим мамочкам крепкого здоровья самим и богатырского здоровья деткам!
Ответить
Я в прошлый раз так написала и подумала, что это как-то настроило нас на разговорную волну :-) И вообще, добавило позитива ;-)
Ответить
я помню начало прошлого топа :-) Поэтому, прочитав начало этого, подумала, чтоу меня дежавю.
Рассказывай и показывай, какая картинка в багетке получилась!
Рассказывай и показывай, какая картинка в багетке получилась!
Ответить
Иннусик, я ее сфоткаю при дневном свете и покажу. А то при искусственном освещении она какая-то совсем не такая получается. Вроде неплохо сделали, как мне кажется. С одной стороны закрыли чуть больше крестиков, чем хотелось бы, но это видимо от того, что не умеют нормально натягивать. Плюс, она же может садиться эта работа, и если сделать впритык, то получится, что из паспарту выглядывает пустая канва, то есть как бы оборвется рисунок, чего тоже не хотелось бы..
Ответить
я сама свою "Осень" мастырила в рамку. Купила деревянную со стеклом рамку для фото. Поскольку рамка 30 х 40, а вышивка 38,5 х 27,5, то я кайму цветную вышила мулине, не стала заказывать на полтора см паспарту. И при натяжке задние отвороты канвы приклеила к основе картины. А сверху затянула плотно скотчем. В общем, движения быть не должно.
Для нынешней картины тоже куплю готовую рамку, но закажу небольшое паспарту. По размеру она такая же, как и "Осень" и цвета такие, что специальная багетка не нужна. Я нашла нычку, где деревянные рамки со стеклом стоят копейки. А вот голландский натюрморт, который буду вышивать после этой картины, одену в багетку с орнаментом, только без паспарту.
Для нынешней картины тоже куплю готовую рамку, но закажу небольшое паспарту. По размеру она такая же, как и "Осень" и цвета такие, что специальная багетка не нужна. Я нашла нычку, где деревянные рамки со стеклом стоят копейки. А вот голландский натюрморт, который буду вышивать после этой картины, одену в багетку с орнаментом, только без паспарту.
Ответить
Офигеть! Лена, ну что за ерунда? Кто вам разрешал?!! Держите от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
так и не увидела что с вами
так и не увидела что с вами
Ответить
Лен, ну как же вы так умудрились? :-(
На скорейшее выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На скорейшее выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
спасибо
хоть кулаки :)
к детям на унитазе присоединилась я
хорошо пока без рвоты но тошнит - жуть
а еще горло болит и голова - полный набор
готовить не могу - тошнит
хоть кулаки :)
к детям на унитазе присоединилась я
хорошо пока без рвоты но тошнит - жуть
а еще горло болит и голова - полный набор
готовить не могу - тошнит
Ответить
:-( Ань, а мама не помогает? Она же на пенсии, насколько я понимаю. Тем более, я помню ты писала, что сейчас живёте у родителей твоих.
Ответить
у родителей мы жили полтора месяца
и съехали
мама вчера помогла :) часа 2-3
обычно она к нам не ездит если кто-то болеет - боится заразится :(
ну и вообще она не оч детей любит, такая она, хорошо что я у нее одна, ей и меня выше крыши.. меня с 1 до 5 баба с дедом растили... и ясли...
и съехали
мама вчера помогла :) часа 2-3
обычно она к нам не ездит если кто-то болеет - боится заразится :(
ну и вообще она не оч детей любит, такая она, хорошо что я у нее одна, ей и меня выше крыши.. меня с 1 до 5 баба с дедом растили... и ясли...
Ответить
мы с твоей мамой похожи. Я вообще не представляю себя хорошей любящей заботливой матерью. Видимо, поэтому у меня и детей нет.
Они меня по сути всегда раздражали. Раньше хотела потому, что была молодая и все заводят детей; потом хотела потому, что были реальные проблемы - типа из вредности; потом хотела по инерции, а сейчас нет детей и не хочется. С ужасом понимаю, что я призываю мысленно климакс - как бы чего не вышло на старости лет. Какой-нибудь залётной сюрпризной беременности! У меня жизнь такой фортель иногда подкидывает, что на уши не наденешь! Пока будут месячные - пока и буду нервничать. Быстрее бы уже климакс!
А съехали в арендованную квартиру или дом?
Они меня по сути всегда раздражали. Раньше хотела потому, что была молодая и все заводят детей; потом хотела потому, что были реальные проблемы - типа из вредности; потом хотела по инерции, а сейчас нет детей и не хочется. С ужасом понимаю, что я призываю мысленно климакс - как бы чего не вышло на старости лет. Какой-нибудь залётной сюрпризной беременности! У меня жизнь такой фортель иногда подкидывает, что на уши не наденешь! Пока будут месячные - пока и буду нервничать. Быстрее бы уже климакс!
А съехали в арендованную квартиру или дом?
Ответить
где ж нам дом то потянуть, у нас с этим сложно
такая ж 2хкомнатка что и была тож проходная но только детская больше и ванная с туалетом, в детской места теперь и на 2 кровати хватило и играть дофига места
но блин они все равно все к нашей кровати тянут, зала у нас нет, спальня и детская :) кровать большая напротив стол, места между метр на 3.. сюда и тащат все игрушки :)) пройти нереально :)))
но в своей тож играют уже.. все чаще и чаще.. закрываются при этом, прикольно так :))
такая ж 2хкомнатка что и была тож проходная но только детская больше и ванная с туалетом, в детской места теперь и на 2 кровати хватило и играть дофига места
но блин они все равно все к нашей кровати тянут, зала у нас нет, спальня и детская :) кровать большая напротив стол, места между метр на 3.. сюда и тащат все игрушки :)) пройти нереально :)))
но в своей тож играют уже.. все чаще и чаще.. закрываются при этом, прикольно так :))
Ответить
Ань, а у нас реально небольшой домик с тремя комнатками или полдома двухкомнатных (ессно, речь идёт о санузле в доме) снять за те же деньги, что и стандартную двушку. Я, правда, не знаю, насколько у вас в городе развит частный сектор - не во всех городах много частных домов именно в центральной части города.
Я думаю, что тебе лучше в частном доме с двумя детьми. Особенно летом, когда в чистый двор на засаженную травкой лужайку можно и одеяло расстелить для игр и просто дети будут находится в замкнутом пространсве, но на улице.
Я думаю, что тебе лучше в частном доме с двумя детьми. Особенно летом, когда в чистый двор на засаженную травкой лужайку можно и одеяло расстелить для игр и просто дети будут находится в замкнутом пространсве, но на улице.
Ответить
аха, в минске так и есть
а у нас в домах живут, для съема их почти нет
а что есть оч оч дорого
у нас люди предпочитают дом, потому это все нарасхват, их и покупают еще с бешеной скоростью... неее, это редкость дом
ну а так.. у меня бабка в 10 км от города.. от черты города ваще 6 км.. буду ездить... а летом можно и жить там :) малый уже не такой мелкий, можно и на месяц в деревню, там дом кирпичный, вернее полдома, с условиями, колонка разве что, напор небольшой но как-нить :)
а у нас в домах живут, для съема их почти нет
а что есть оч оч дорого
у нас люди предпочитают дом, потому это все нарасхват, их и покупают еще с бешеной скоростью... неее, это редкость дом
ну а так.. у меня бабка в 10 км от города.. от черты города ваще 6 км.. буду ездить... а летом можно и жить там :) малый уже не такой мелкий, можно и на месяц в деревню, там дом кирпичный, вернее полдома, с условиями, колонка разве что, напор небольшой но как-нить :)
Ответить
так ты можешь с мая по октябрь там жить. И овощи свежие с огорода без всякой гадостит, и воздух чистый, не задымленный, и для психики отличная ситуация. Если есть детский сад в деревне, то вообще будет круто: Динке полюбасу необходимо общение со сверстниками с развивалками детсадовскими.
Ответить
жить там - неее
Коле на работу.. хоть и в центр но как раз 10 км
на обед не приедешь уже
врача не вызвать...
садик далеко и белорусский, это у вас все на украинском, а у нас русский в городе, да и дети всяких вшивых алкашей меня не прельщают, еще с 2 до 4 куды ни шло а потом развитие надо б, меня ща сад устраивает, мы из прошлого ушли, тож был так себе, этот получше
для психики - смешно, инета там нет, и алкашей больше половины поселка :)))
а еще там бабка моя... с маразмом :)))) и горшком и вредностью за пятерых....
мама моя ездит туда постоянно, 3 дня в неделю, но уже просто не выдерживает....
Коле на работу.. хоть и в центр но как раз 10 км
на обед не приедешь уже
врача не вызвать...
садик далеко и белорусский, это у вас все на украинском, а у нас русский в городе, да и дети всяких вшивых алкашей меня не прельщают, еще с 2 до 4 куды ни шло а потом развитие надо б, меня ща сад устраивает, мы из прошлого ушли, тож был так себе, этот получше
для психики - смешно, инета там нет, и алкашей больше половины поселка :)))
а еще там бабка моя... с маразмом :)))) и горшком и вредностью за пятерых....
мама моя ездит туда постоянно, 3 дня в неделю, но уже просто не выдерживает....
Ответить
я там сама выросла, но тогда сад был соседний дом и сад и и ясли, в яслях одна группа - с года до 3
в саду 1 группа - с 3 до 6
а потом его закрыли :)
теперь где-то полтора 2 км в соседней большой деревне
и магазин стал так се... мало че там есть.. но это мелочи, закупиться и в городе можно
а вот с окружением там сложно
но на лето - идеальный вариант да..
но моя мама например не разрешает там качелю даже поставить - боится что все дети будут лезть к нам во двор, и это реально.. такой поселок и многим хоть в глаза сцы :)а у нас там огород и теплицы.. поразбивают нахрен и поворуют все и затопчут
в саду 1 группа - с 3 до 6
а потом его закрыли :)
теперь где-то полтора 2 км в соседней большой деревне
и магазин стал так се... мало че там есть.. но это мелочи, закупиться и в городе можно
а вот с окружением там сложно
но на лето - идеальный вариант да..
но моя мама например не разрешает там качелю даже поставить - боится что все дети будут лезть к нам во двор, и это реально.. такой поселок и многим хоть в глаза сцы :)а у нас там огород и теплицы.. поразбивают нахрен и поворуют все и затопчут
Ответить
20
:-) кто тебе такое рассказал, что у нас всё на украинском? У нас никуда русскоязычные сады и школы не делись. Как были, так и есть. И это заметь, официальные - через министерство образования страны. Равно так, как и украинские и как двуязычные :-)
В маленьком городке, где школ до десятка, конечно, всё одинаково и, если горсовет решил, что все будут украинские, то они и есть все украинские.
Про бабкин дом, в котром сама хозяйка с маразмом - это не есть гуд :-( даже с реально существующими плюсами. Здоровая психика важнее одного месяца на природе.
В маленьком городке, где школ до десятка, конечно, всё одинаково и, если горсовет решил, что все будут украинские, то они и есть все украинские.
Про бабкин дом, в котром сама хозяйка с маразмом - это не есть гуд :-( даже с реально существующими плюсами. Здоровая психика важнее одного месяца на природе.
Ответить
и тем не менее поедем :) попробуем
в прошлом году 10 дней прожили в августе
сейчас хоть месяц а лучше полтора, можно и с перерывами
бабка маму больше заедает, Дину оч любит, ко мне цепляется но средненько :)
а вообще да - это на перспективу, бабке 86 было... как бы то ни было "молодой может умереть, а старый умрет обязательно"
в прошлом году 10 дней прожили в августе
сейчас хоть месяц а лучше полтора, можно и с перерывами
бабка маму больше заедает, Дину оч любит, ко мне цепляется но средненько :)
а вообще да - это на перспективу, бабке 86 было... как бы то ни было "молодой может умереть, а старый умрет обязательно"
Ответить
Натуль, ну я не подумала про твой случай, который нежелателен :-( Я писала про себя лично.
Ответить
Да я же не про то, что ты меня обидела :-) Иннусь, ты что! Просто вот не надо этого желать, это кака! У меня проблем в этом плане больше твоих, к сожалению.
Ответить
зато эта кака при заснувшем гормональном фоне репродуктивном погасит все прогрессирующие кисты и опухоли. Мне для груди очень даже не плохо климакс.
Ой, Натуль, каждому своё!
Ой, Натуль, каждому своё!
Ответить
Ну только на фоне климакса еще всякой фигни может вылезти вагон. Те же миомы, да и вообще, сердечно-сосудистое и прочее.
Ответить
а как? если не было предпосылок до климакса для миомы, чё она вылезет? в отсутствие нормальных доз эстрадиола и прога в организме? ща пойду погуглю.
Ответить
Не, Иннусь, это когда эстрогена много, и очень часто у теток в климаксе или перед ним начинаются миомы!!! У моей мамы бала (у нее до вплоть до смерти в 50 лет были месячные, то есть наследственность у меня нормальная, а не раннеклимактерическая), то есть это очень часто. Тем более, у тебя к новообразованиям есть склонность.
Ответить
30
я погуглила и обнаружила то, что имеющаяся миома в климаксе "усыхает". В климаксе, если до него не было никаких миом, они не появляются :-) Достаточно яичников в спячке, чтобы этого не было :-)
У мамы моей была фиброма 8-ми недельная, когда ей делали операцию и удалили матку с яичниками. Ей было 49 лет. Т.е., в так называемом, искусственном климаксе она с 49 лет. Но там миомам было от чего взяться. У мамы было 2-е родов и по-моему 4 аборта, если я не ошибаюсь. Плюс очень обильные месячные с потерей сознания и жуткими болями. Маму не раз на моей памяти привозила скорая помощь домой в период менструации. Потом мама просто стала брать больничный на 2 первых дня.
У мамы моей была фиброма 8-ми недельная, когда ей делали операцию и удалили матку с яичниками. Ей было 49 лет. Т.е., в так называемом, искусственном климаксе она с 49 лет. Но там миомам было от чего взяться. У мамы было 2-е родов и по-моему 4 аборта, если я не ошибаюсь. Плюс очень обильные месячные с потерей сознания и жуткими болями. Маму не раз на моей памяти привозила скорая помощь домой в период менструации. Потом мама просто стала брать больничный на 2 первых дня.
Ответить
Ну это если ты уже в постклимаксе. То есть когда пройдешь приливы-отливы и всплески все. То есть когда яичники окончательно уснут. А что будет в процессе из засыпания - фиг знает.
Ответить
у нас январь был от -1 до +4 а то и до +5-6
все растаяло, а ща снова такой дубарище, до -17-18 ночью и днем -10-12 и то из-за солнца
мрак - зима снова
как уже надоело
все растаяло, а ща снова такой дубарище, до -17-18 ночью и днем -10-12 и то из-за солнца
мрак - зима снова
как уже надоело
Ответить
у нас сейчас самая низкая температура за всю эту зиму. Но очень комфортно, хоть и на улице -18: влажность в норме, солнечно и безветрено.
А так, ещё неделю буквально назад, был сухой асфальт с плюсом.
Через 12 дней уже весна моя нелюбимая - говно и всякая гадость попрёт из-под снега!
А так, ещё неделю буквально назад, был сухой асфальт с плюсом.
Через 12 дней уже весна моя нелюбимая - говно и всякая гадость попрёт из-под снега!
Ответить
Ань, ты говорила, что искала меня на одноклассниках и не нашла. А под какой фамилией? Моя нынешняя, которую ты знаешь, у меня указана в профиле, плюс возраст ты знаешь и место проживания. Почему не нашла?
Ответить
а она где-то ещё осталась? я вроде бы везде её убрала. У меня сообществ много из-за тупости и безграмотности ищущих себе подобных :-) пришлось региться во всех интерпритациях моей школы :-)
Ответить
нет, но именно по ней нашло, видимо поиск у них как-то так сделан
нашло по старой которая не указан аи не нашел по новой указанной
сама прифигела
нашло по старой которая не указан аи не нашел по новой указанной
сама прифигела
Ответить
действительно, странно :-) ну, вам, программистам должно быть понятно, в чём глюк :-)
Ответить
база данных по поиску редко обновляется
и на запрос выдает из соответствия а не напрямую
о как завернула..
програмер из меня аховый, но такое могет быть
и на запрос выдает из соответствия а не напрямую
о как завернула..
програмер из меня аховый, но такое могет быть
Ответить
40
Ань, я на нынешней фамилии с апреля 2009 :-) не думаю, что почти за 2 года база не обновилась :-) Или 2 года - это нормально? :-)
Ответить
а кто его знает
ищет хорошо по прошлой - сразу выдает
а по нынешней кучу народу выдает и все пытается фамилию в город затащить :)
ищет хорошо по прошлой - сразу выдает
а по нынешней кучу народу выдает и все пытается фамилию в город затащить :)
Ответить
:-) судя по всему, меня многие по этой фамилии находят, так как в последние недели однофамильцы моей старой фамилии прибавились в гостях. Но по нынешней тоже ищут, так как однофамильцев тоже много в гостях :-)
Ответить
ага :-) только что позвонили из организации и сказали, что завтра отправят мой заказ. В первой половине дня. Ну, я уже считаю, что идёт :-)
Ответить
С нами, похоже, сальмонелез! Не понимаю, откуда, даже в сад не ходили. Сидела дома с мамой, фанаткой стерильности. Если разве что в гостях, или в кафе. С четверга боли в животе, усиливающийся понос. Когда в понедельник уже вообще с горшка не слезала, да еще рвота присоединилась и температура начала подниматься, при этом на лечение вообще не отвечала - уехали в больницу. Тут вот капают второй день, вроде повеселела немного. Понос уже не каждые 15 минут, а вот "всего" 10 раз за день был, посмотрим что будет ночью. А то за две последние ночи я уже слегка зомби. Одно радует - больница хорошая. Третий раз в москве попадаю в больницу и в третий раз - цкб. Лежим в отдельном боксе, еду носят, врачи вроде хорошие, так что в этом плане все ок.
Ответить
50
а точно не ротовирус? у нас вот ща его повально
переносят все по разному
у кого сплошняком понос, а у моих больше рвота.. 10 раз за ночь...
держитесь. и поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@2
переносят все по разному
у кого сплошняком понос, а у моих больше рвота.. 10 раз за ночь...
держитесь. и поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Ага, точно. Посев еще не готов, но они тут все уверены в сальмонелезе. А во вторник успели сдать анализ на ротавирус, и он отрицательный, сегодня пришел.
Ответить
ну пусть и сальмонеллез не подтвердится у нас ротовирус кста тож не всегда высеивают...
Ответить
Вам тоже желаю скорейшего выздоровлегия. Все это кишечное - так неприятно, и детей жалко ужасно, мучаются бедные.
Ответить
Лен, я болела сальмонолёзом. В 22 года, но очень тяжело. Летом выпила яйца (я их пить люблю), которые неделю были вне холодильника. Рвота была в самом начале, раза два, всё остальное время жуткий страшный понос. Ты пишешь, что раз 10 у Вари позывы на горшок, а у меня были каждый полчаса. Не знаю, что с меня выливалось при такой интенсивности, но не пить, ни жрать я не могла вообще. Плюс температура почти 40. С бредом.
Скорую вызвать не могла - я тогда жила нелегально в общаге, в комнате у знакомых, а не у друзей. А эта болячка инфекционная, по правилам с её очагом объявляют карантин. Неделю меня колбасило. Слава Богу отпустило и без последствий.
Яйца сырые пить не перестала - люблю их очень :-)
В общем, как говорится: горбатого могила исправит :-)
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скорую вызвать не могла - я тогда жила нелегально в общаге, в комнате у знакомых, а не у друзей. А эта болячка инфекционная, по правилам с её очагом объявляют карантин. Неделю меня колбасило. Слава Богу отпустило и без последствий.
Яйца сырые пить не перестала - люблю их очень :-)
В общем, как говорится: горбатого могила исправит :-)
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Это у нас сейчас 10, а в понеднльник-вторник-среду было раз по 30-40. Хоть температуры высокой не было и то хорошо.
Ответить
Блиииин! Была бы в Москве, передала бы тебе через заборчик передачку с гостинцами! ;-) Я же там рядом живу. В смысле, когда в Москве.
Ответить
60
девочки привет всем, Аня, Леночка, держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@дай Бог скорейшего выздоровления!И вам сил!
Ина, я вот только сегодня по дороге домой от врача, почему то вспомнила о тебе и подумала,а вот вдруг Инка забеременеет,пути Господни неисповедимы:)и вдруг твои посты про ето читаю:) Бог знает лучше, что для нас хорошо а что нет.
А мы недавно вернулись от терапевта, он сказал что будет чудом если нас запишут к невропотологу на июнь! раньше нереально совершенно.Он дал мне копию письма, что ему послал наш онколог,и я узнала кое что новое о своем мальчике,расстроилас немного,но одно понимаю ясно,Господь Бог совершил чудо,девочки вот все мы мечтали, мечтаем о ребенке,но главное чтобы ребенок етот был здоров, а не просто был...У меня появились новые вопросы к нашему врачу, но с ответами нужно будем подождать,так как не скоро его увидем.Пока искала в нете информазию,вроде немного успокоилась, но все же.Девочки, напомните мне плиз, какой врач проверяет позвоночник ребенка, ну там на наличие ( не дай Бог) сколиоза например?
Все таки не зря мое сердзе мне подсказывало что нужно Меджидика полностью проверить и зрение проверить и невропотолог и чтобы позвоночник посмотрели и сердечко бы проверили, ну все..Как в Перт приеду, дай Бог, я просто буду настаивать на всех етих проверках.
Ина, я вот только сегодня по дороге домой от врача, почему то вспомнила о тебе и подумала,а вот вдруг Инка забеременеет,пути Господни неисповедимы:)и вдруг твои посты про ето читаю:) Бог знает лучше, что для нас хорошо а что нет.
А мы недавно вернулись от терапевта, он сказал что будет чудом если нас запишут к невропотологу на июнь! раньше нереально совершенно.Он дал мне копию письма, что ему послал наш онколог,и я узнала кое что новое о своем мальчике,расстроилас немного,но одно понимаю ясно,Господь Бог совершил чудо,девочки вот все мы мечтали, мечтаем о ребенке,но главное чтобы ребенок етот был здоров, а не просто был...У меня появились новые вопросы к нашему врачу, но с ответами нужно будем подождать,так как не скоро его увидем.Пока искала в нете информазию,вроде немного успокоилась, но все же.Девочки, напомните мне плиз, какой врач проверяет позвоночник ребенка, ну там на наличие ( не дай Бог) сколиоза например?
Все таки не зря мое сердзе мне подсказывало что нужно Меджидика полностью проверить и зрение проверить и невропотолог и чтобы позвоночник посмотрели и сердечко бы проверили, ну все..Как в Перт приеду, дай Бог, я просто буду настаивать на всех етих проверках.
Ответить
Викуль, привет! Получается, что мнение этого врача все таки получилось не напрасным, правильно? Это хорошо!
Сколиоз проверяет ортопед, хирург может тоже.
Сколиоз проверяет ортопед, хирург может тоже.
Ответить
Викуль, врач называется остеопат. Не пугай своим постом - напиши всё чётко, что там за информация в письме, которую от тебя скрыл онколог?
И я ничего не поняла из вашего посещения терапевта! Ты к нему ездила, чтобы ребёнка записали с вашими диагнозами к невропатологу аж на июнь???
И я ничего не поняла из вашего посещения терапевта! Ты к нему ездила, чтобы ребёнка записали с вашими диагнозами к невропатологу аж на июнь???
Ответить
Ты чё, Инн, ну где у нас в районных остеопаты? И у них там. К ортопеду можно идти, к хирургу, может, даже к неврологу (?).
Ответить
ты думаешь, что в цивилизованных странах, пусть и в деревнях, нормальные врачи тоже отсутствуют в поликлиниках? Такой же набор, как у нас? Тогда ортопед. Но этот врач больше по конечностям, Наташ.
Ответить
врачи узкой спезиализазии здесь по наездам, т.е к ним нужно заранее записываться за несколько месязев или же вести в город.
Ответить
Ина,написано было в заключении что на одном из МПТ случайно нашли у него spina bifida occulta,я незнаю как ето на русском называется, знаю одно что здесь все беременные знакомы с етим термином и одно слово пугает:( дети у которых обнаруживают ето заболевание, обычно при проверкре в первом триместре кажется ( у меня все было хорошо), рождаются парализованными или просто умирают при родах, кте кто выживают, им сразу делают опеарзию какую то...единственное , в нашем случае форма етого заболевания, она самая не опасная и самая распостраненная и многие люди живут с етим даже незная что у них есть ето, пока не сделают рентген или МПТ,у некоторых проывалетыса ето ввиде болей в спине, в пояснизе, у некоторых бывают головные боли,лечения нету.При данном состоянии, у него как я понимаю в позвоночнике, отсутствуюет позвонок что ли, как бы он не до конза сросся..Много статей нашла в нете,некоторые свидетельствуют о том что все таки нужно держать под наблюдением,таже физиотерапия, консультазия у спезиалиста, чтобы не допустить или предотвратить тот же сколиоз и другие проблемы, также невропотолог должен наблюдать.Понимаыешь, вся проблема опять же в том , что здесь очень халатно относятыса к вопросам профилактики, т.е они на все махают и говорят , ой расслабься, все будет ок и лечат когда уже все совсем плохо, поетому родители обязаны брать инизиативу в свои руки,врач видимо мне не сказал по той же причине, он знает, я бы настаивала на дополнительных тестах и профилактики. Зачем мне ждать чтобы у ребенка были проблемы если я могу постараться предотвратить ети проблемы.? Сейчас вспоминаю, когда отвела его к остеопату, если не ошибаюсь она мне все говорила что она чувствует что ему нужо в области как раз копчика, позвонков типо обрабатывать или манипулирование проводить...Обидно мне, я так горела желанием забеременеть что совершенно не думала о своем здоровье и не понимала что тут прямая связь, написано что риск развития етой болезни на 70% понижается если бы я до беременности и в первый месяз принимала бы фоливую кислоту, я ее принимала , но поже:( ну да ладно, главное Ина, ведь посмотри, как Боженька помогает? Слава тебе Господи! не устану я благодарить, все таки могло ведь быть хуже..не дай Бог
а терапевт етот, никакой пользы от него, я попросила ребенка осмотреть , а он мне говорит, а чего его осматривать? нормальный ребенок..вот тебе и ответ.
а терапевт етот, никакой пользы от него, я попросила ребенка осмотреть , а он мне говорит, а чего его осматривать? нормальный ребенок..вот тебе и ответ.
Ответить
:-( да, Вик, я помню, что профилактика, как таковая, в твоей нынешней стране отсутствует и тебе приходится каждое направление на обследование буквально выгрызать зубами! Вик, вам бы до 7 лет дорасти благополучно без всяких ужасов в диагнозах, - там уже проще пойдёт.
Ну что: едешь с Меджидом в Перт на жительство и обследования? Или дождёшься планового? Что тебе этот терапевт сказал?
Спасибо Тебе, Господи, за мальчика Меджида! За Твою доброту к этому ребёнку! Дай ему крепкое здорповье и убереги от всяких напастей!
Ну что: едешь с Меджидом в Перт на жительство и обследования? Или дождёшься планового? Что тебе этот терапевт сказал?
Спасибо Тебе, Господи, за мальчика Меджида! За Твою доброту к этому ребёнку! Дай ему крепкое здорповье и убереги от всяких напастей!
Ответить
Присоединяюсь! Чтобы здоровенький был, и маме терпения большого! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
70
Аминь! спасибо Ина за твои молитвы.
Ин, сейчас срываться ехать туда не могу,так как в перте мне тоже сказали что мы незнаем когда сможем его записать на визит к невропотологу,я им ясно сказала,мне все равно куда его вести в Аделаиду или в Перт,если в Перте смогут принять нас быстрее,мы едем,но увы они сказали, очередь большая.:(я написала опять врачу и сказала как дела обстоят, жду ответа.В любом случае, если будет на то воля Всевышнего, то я хочу вернуться с ребенком в Перт к лету, вернее у нас будет уже зима Австралийская,мне нужно для начала найти жилье,нужно удостовериться что в садике для него будет место,с моей работой все улажено,нужно сдать екзамен, к лету как раз я должна уже окончить курс который я взяла и спокойно ехать, ребенку да и мне сейчас лишний стресс не нужен.Понимаешь в идеале, хорошо было бы чтобы я работала до 3х, а потом брала бы его с садика и мы уже шли бы гулять с ним и т.д больше времени должно быть, если я захочу его записать, допустим на тоже плавание,на лечебную гимнастику и т.д Мне поетому тоже нужно закончить етот курс, чтобы на работе тоже , грубо говоря видели что я работаю над собой, а не просто работаю ради денег, потому как иначе они мне не будут идти тоже на уступки, а так может быть смогла бы договариваться до 3х работать, на все воля Всевышнего.
Присматривала квартиру нам,зены как поднялись:(, особенно в зентре,а мне только там и нужно, за те деньги что я буду снимать в зентре 1-2 спальные , я могла бы снять домик приличный в минутах 20 езды на машине,но я не вожу, к тому же в пробках торчать не хочется. Вот такие мои планы,я верю Бог нас не оставит.
Етот терапевт мне сказал, вести дневник и записывать частоту и длительность етих епизодов у Меджидика,так как невропотологу будет легче так поставить диагноз и решить нужно ли лечение.
Ин, сейчас срываться ехать туда не могу,так как в перте мне тоже сказали что мы незнаем когда сможем его записать на визит к невропотологу,я им ясно сказала,мне все равно куда его вести в Аделаиду или в Перт,если в Перте смогут принять нас быстрее,мы едем,но увы они сказали, очередь большая.:(я написала опять врачу и сказала как дела обстоят, жду ответа.В любом случае, если будет на то воля Всевышнего, то я хочу вернуться с ребенком в Перт к лету, вернее у нас будет уже зима Австралийская,мне нужно для начала найти жилье,нужно удостовериться что в садике для него будет место,с моей работой все улажено,нужно сдать екзамен, к лету как раз я должна уже окончить курс который я взяла и спокойно ехать, ребенку да и мне сейчас лишний стресс не нужен.Понимаешь в идеале, хорошо было бы чтобы я работала до 3х, а потом брала бы его с садика и мы уже шли бы гулять с ним и т.д больше времени должно быть, если я захочу его записать, допустим на тоже плавание,на лечебную гимнастику и т.д Мне поетому тоже нужно закончить етот курс, чтобы на работе тоже , грубо говоря видели что я работаю над собой, а не просто работаю ради денег, потому как иначе они мне не будут идти тоже на уступки, а так может быть смогла бы договариваться до 3х работать, на все воля Всевышнего.
Присматривала квартиру нам,зены как поднялись:(, особенно в зентре,а мне только там и нужно, за те деньги что я буду снимать в зентре 1-2 спальные , я могла бы снять домик приличный в минутах 20 езды на машине,но я не вожу, к тому же в пробках торчать не хочется. Вот такие мои планы,я верю Бог нас не оставит.
Етот терапевт мне сказал, вести дневник и записывать частоту и длительность етих епизодов у Меджидика,так как невропотологу будет легче так поставить диагноз и решить нужно ли лечение.
Ответить
Только что звонили из клиники, они записали Меджидика к невропотологу в тот же день что будут делать МПТ, надеюсь мы успеем к нему,нужно будет взять результаты МПТ и к нему,сейчас буду звонить в клиники и просить чтобы они для анс как исключение подготовили бы результаты быстро, чтобы успети к врачу.
Ответить
Викусь, а может за это время еще и на права сдать, а? В любом случае тебе это пригодится.. А домик все же лучше квартиры, на воздухе...
Ответить
ну, раз без разницы куда ехать, то, конечно, нет никакой необходимости именно в Перт.
Викуль, а на права сдать не хочешь? Или в вашей деревне нет автошколы (или как там у вас называется сие заведение)? Ведь машину нет необходимости покупать - её можно взять в аренду, а иди-знай, как с жильём будет! Свой домик в аренду в любом случае лучше, чем двухкомнатная клетушка.
Дневник веди обязательно - отличная идея у этого терапевта! Всё будет записано и врачу будет легче ориентироваться. Всё-таки совсем другое дело, нежели вспоминать и гадать, что и когда было.
Викуль, а на права сдать не хочешь? Или в вашей деревне нет автошколы (или как там у вас называется сие заведение)? Ведь машину нет необходимости покупать - её можно взять в аренду, а иди-знай, как с жильём будет! Свой домик в аренду в любом случае лучше, чем двухкомнатная клетушка.
Дневник веди обязательно - отличная идея у этого терапевта! Всё будет записано и врачу будет легче ориентироваться. Всё-таки совсем другое дело, нежели вспоминать и гадать, что и когда было.
Ответить
К тому же, 20 минут езды - это ерунда, согласись? Это вообще ничто, это очень рядом. А зато возможность на воздухе быть постоянно. Я бы рассмотрела такой вариант.
Ответить
Викуль, конечно, все узнай и обязательно займись всевозможнейшей профилактикой - детей легче на ноги поставить, чем взрослого.
Права получай обязательно - это просто незаменимо. Я уже разок с Юриком в поликлиннику ездила :) На маршрутке в такой снег этот фокус бы не удался.
Права получай обязательно - это просто незаменимо. Я уже разок с Юриком в поликлиннику ездила :) На маршрутке в такой снег этот фокус бы не удался.
Ответить
Ох, девочки, пусть детки выздоравливают!!! Ничто так не выбивает почву из-под ног, как болезни детей...
У нас с поносом уже пройденный этап. Температура 40 и понос каждые полчаса - это Юрка. Рвота, понос и температура - это Полинка. Сказали, ротавирус или кишечный грипп. Лечились дома. Эрсефурилом, обильным питьем, прополисом. Темп-ру сбивали обертыванием+жаропонижающее. Противовирусные средства по схеме (анаферон), коллоидное серебро разово микродозой (это я его литрами пью, детям боюсь давать много, тяжелый металл, все-таки). Три дня активного лечения - и все нормально. На мой вопрос "откуда" доктор сказала "может, в доме кто болеет и по вентиляции пришло".
У нас с поносом уже пройденный этап. Температура 40 и понос каждые полчаса - это Юрка. Рвота, понос и температура - это Полинка. Сказали, ротавирус или кишечный грипп. Лечились дома. Эрсефурилом, обильным питьем, прополисом. Темп-ру сбивали обертыванием+жаропонижающее. Противовирусные средства по схеме (анаферон), коллоидное серебро разово микродозой (это я его литрами пью, детям боюсь давать много, тяжелый металл, все-таки). Три дня активного лечения - и все нормально. На мой вопрос "откуда" доктор сказала "может, в доме кто болеет и по вентиляции пришло".
Ответить
Альбишка, держитесь там! Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от меня!
Ответить
Спасибо! Мы уже нормально. Вообще не представляю, как бы я справлялась без прополиса с вирусными заболеваниями. Без него совсем было бы плохо.
Ответить
80
Взрослым при первых признаках ОРВИ 40-60 капель на сахар,водный раствор в нос; детям даю водный раствор, водный раствор и в нос капаю. Где-то 4-5-6 раз в день. пока не "попустит". Обычно сутки-двое.
Ответить
Альбиш, в ытам давайте поаккуратней со своей вентиляцией! :-)
Деткам крепкго здоровья и не болеть!!!
Деткам крепкго здоровья и не болеть!!!
Ответить
Красотули мои, доброго дня! :-) Здоровьица всем, радости, удачи, хорошего настроения! Всем болеющим отдельные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ с пожеланиями скорейшего выздоровления!
Ответить
добрый, добрый! Присоединяюсь к понедельниковому приветствию и пожеланиям! У нас погода отличная: настолько безветрено, солнечно и ясно на улице, что даже -15 не чувствуется. Комфортно.
Ответить
У нас холодина, конечно, но все так же безветренно и солнечно. Хорошая погодка. Знаешь, тут в субботу было -15, так показалось, что ЖАРА :-) Серьезно говорю.
Ответить
Лешка припростыл, сегодня Юрик подкашливает-чихает и притемпературил :( Пошла лечить-выпаивать.
Ответить
90
Иннуська, плохо она получилась при искусственном освещении, а при дневном сфоткать забыла! Обещаю-обещаю!
Ответить
Нас выписали, диагноз - кишечная инфекция неустановленой этиологии, то есть на бакпосеве ничо не выросло. Все бы ничего, так опять в анализе крови не все хорошо, какие-то атипичные мононуклеары повылазили, которые в норме должны быть 0. Велели пересдать через 10 дней и там думать, че с этим делать. Может конечно косяк лаборатории, пересдадим потом. У меня на работе ужасный завал, буду теперь до серединв марта там ночевать.
Ответить
Ленусь, хорошо, что выписали. Но главное, чтобы Варюша себя хорошо чувствовала. По анализам ничего тебе не скажу, может быть рано ещё быть этим атипичным мононуклеарам 0? Наверное, чуть больше времени должно пройти - не у всех же одинаково быстро из организма уходит вся херня?
Варюше здоровья крепкого, а тебе сил для работы и душевного равновесия!
Варюше здоровья крепкого, а тебе сил для работы и душевного равновесия!
Ответить
Ленусик, давайте выздоравливайте там! Мы с вами, не пропадай, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Варюхи.
Ответить
держись
у моей уже 2 раза вылазили эти атипичные
один раз много до 12%, второй раз вроде 1% всего.. потом сами уходят
вирусняк у вас явно был.. они оттуль
у моей уже 2 раза вылазили эти атипичные
один раз много до 12%, второй раз вроде 1% всего.. потом сами уходят
вирусняк у вас явно был.. они оттуль
Ответить
мононуклоз не ставили вам? у нас целых 16. я, дурищаЮ сижу ужасы себе выдумываю, уже весь интернет перерыла.
Ответить
нас на него проверили - отрицательно
я тож ужасалась
а потом они пропали
а потом снова появились... хз.. говорят вирусное
злобные вирусы нынче
я тож ужасалась
а потом они пропали
а потом снова появились... хз.. говорят вирусное
злобные вирусы нынче
Ответить
100
всем привет с наилучшими пожеланиями!
У меня какое-то амёбное состояние сегодня - сижу, как кисель, и в мозгах кисель :-(
У меня какое-то амёбное состояние сегодня - сижу, как кисель, и в мозгах кисель :-(
Ответить
Иннуся, держись дорогая! Я немного такая же, еле встала с кровати сегодня.. просто силой воли заставила себя подняться, добросовестно проспав все будильники ;-)
Ответить
:-) нет, я не такая - я спать не люблю. И будильников не ставлю. Иногда, если надо, то выставляю мобильник, но это очень редко. Просыпаюсь я в любом состоянии максимум в 7 утра. Я люблю спать ночью, как положено, а утром встаю и занимаюсь делами.
Ответить
моя Дина сегодня свалила с подружкой из сада...
я пошла догонять - так хоть видела их убегающих, а та вторая мама была без верхней одежды, пока она оделась, а на улице минус 10, и вышла, то ее дочери уже и след простыл.. догнала я обеих в тык дала сначала Дине потом ее подружке.. но та - типа а я тут подожду.. смотрю, ее мама вышла и пошла ЗА сад, т е ссовсем в другую сторону.. ну погнала я ее дочурку маму звать, постояла посмотрела что они встретили, той еще и от мамы влетело.... вот так растут детки, глаз да глаз.. эт хорошо что уже не темно...
я пошла догонять - так хоть видела их убегающих, а та вторая мама была без верхней одежды, пока она оделась, а на улице минус 10, и вышла, то ее дочери уже и след простыл.. догнала я обеих в тык дала сначала Дине потом ее подружке.. но та - типа а я тут подожду.. смотрю, ее мама вышла и пошла ЗА сад, т е ссовсем в другую сторону.. ну погнала я ее дочурку маму звать, постояла посмотрела что они встретили, той еще и от мамы влетело.... вот так растут детки, глаз да глаз.. эт хорошо что уже не темно...
Ответить
да, большие ж уже, больше 4 лет, взялись за руки и БЕГОМ! я пока медленно спустилась то только шапки вдалеке увидела
Ответить
да, за такой фортель по заднице полагается! главное, чтобы подействовало на будущее.
Ответить
при -10 представляешь сколько там на той заднице одето! :)))))
я ей так и сказала - было б теплее я б тебе еще и по жопе дала... и все на этом, ну мозг почистила, в угол и то не ставила, наказывать надо сразу.
я ей так и сказала - было б теплее я б тебе еще и по жопе дала... и все на этом, ну мозг почистила, в угол и то не ставила, наказывать надо сразу.
Ответить
а меня наказывали в детстве и потом за сделанное. Могла утром нарваться на скандал (по пути в детский сад), мама меня ругала и обязательно напоминала, чтобы я не расслаблялась, так как наказание последует обязательно, типа не стоит рассчитывать только на словесный вариант. Вечером, по приходу домой, шла в угол или лишали сказки на ночь, или мультов (спокойной ночи малыши). И я просекла это. Поэтому боялась нарваться на ругательства в любое время суток, ибо наказание следовало всегда, пусть и не сей момент.
Ответить
110
для меня с 4-х где-то и начало практиковаться. Вернее, раньше, потому что за 4-х летний возраст я помню хорошо. В 6 я сама уже вовсю читала книги - мне посрать было на наказание про нечитанную на ночь сказку :-)
Ты говоришь в 7 :-)
В 8 на мне сестра уже была, какое наказание?
Ты говоришь в 7 :-)
В 8 на мне сестра уже была, какое наказание?
Ответить
да, у нас было тяжелое сссровское детство
не переживай меня с года лупили веревкой или ремнем и по голове, но это вовсе не означает, что Я ТАК БУДУ делать
я точно НЕ буду так
не переживай меня с года лупили веревкой или ремнем и по голове, но это вовсе не означает, что Я ТАК БУДУ делать
я точно НЕ буду так
Ответить
лет до 7 ваще наказывать не надо было б.. жаль иногда наказываю, любить их надо
а потом можно и наказывать и говорить говорить
наши родители этим не страдали, да
а потом можно и наказывать и говорить говорить
наши родители этим не страдали, да
Ответить
:-) мои родители воспитали меня правильно :-) Я всегда выгребала за реально-отвратное поведение. Слава Богу, с памятью в порядке и я помню.
В общем, буду краткой: за всё моё детство с наказаниями (и юность) НЕТ ни одной несправедливой взбучки! Всё только по делу.
Я всегда чувствовала огромную любовь к себе и видела, как страдают мои родители, когда меня наказывают. Но такая я была засранка :-)
В общем, буду краткой: за всё моё детство с наказаниями (и юность) НЕТ ни одной несправедливой взбучки! Всё только по делу.
Я всегда чувствовала огромную любовь к себе и видела, как страдают мои родители, когда меня наказывают. Но такая я была засранка :-)
Ответить
тебя веревкой не били надеюсь? было бы ужасно если бы били, а ты считала что это правильно.
Ответить
меня солдатским ремнём били и скакалкой. Не по голове, конечно, а по заднице. Было больно, но за дело.
Ответить
меня били с года только за то что я НЕ ЕЛА
меня так кормили, с ремнем
ну еду я от этого не полюбила
первый раз за дело меня наказали как раз в 7 лет, когда я со школы ушла к подруге и сидела там до 10 вечера и никому ничего не сказала и не позвонила
меня так кормили, с ремнем
ну еду я от этого не полюбила
первый раз за дело меня наказали как раз в 7 лет, когда я со школы ушла к подруге и сидела там до 10 вечера и никому ничего не сказала и не позвонила
Ответить
Аня, а тебе ето потом мама рассказывала как била тебя в годик за то что ты не ела? Я не думаю что у тебя могли остаться воспоминания с младенчества?
Ответить
ооо, так как я не ела лет до 17 а то и до 22 то это говорилось постоянно и били меня часто за это.. поменьше все же.. и говорили все вокруг, а не "потом мама" я и в 3-4 помню где висела эта веревка и знала что если есть не буду - будут бить.. это воспоминания длинной в жизнь. а росла я в поселке, там все друг друга знают и семью соответственно, мне и воспитатели рассказывали и тетя Галя, она теперь нам родственница, а тогда была поваром в саду, да все знали, я даже не помню с какого возраста я помню.. это если б это было один раз в год и потом прошло и потом мне могли б рассказать,а было это постоянно, так что тут и помнить нечего
Ответить
120
Викуль, я помню, как мне было чуть больше года и меня постригли наголо. Со всеми подробностями. Если хорошо в мозге пошукать, можно вспомнить и в утробе себя :)
Ответить
При всем моем уважении, мне кажется ненормальным а) то, что ребенка бьют вообще, а уж тем более солдатским ремнем и б) то, что выросшему ребенку это кажется правильным. Жесть какая-то.
Ответить
при всём моём уважении, Лен, я всегда была и есть приверженицей воспитательных методов по типу кнута и пряника. Минусы или плюсы воспитания можно рассматривать уже в зрелом возрасте, когда видно - дерьмо из ребёнка выросло или человек с нормальными моральными принципами с правильными понятиями добра и зла.
А вообще-то это вечная тема. Сколько людей, столько и мнений. В наказании телесном никакой жести не вижу абсолютно. Всё должно быть в меру и, действительно, давать результаты.
Избиение - это одно, а наказание, выраженное в двух-трёх хлестках по заднице - это другое. Кому что подходит.
Кстати, мой муж вообще небитый и ненаказанный ни разу в жизни. Это к тому, что все люди разные.
А вообще-то это вечная тема. Сколько людей, столько и мнений. В наказании телесном никакой жести не вижу абсолютно. Всё должно быть в меру и, действительно, давать результаты.
Избиение - это одно, а наказание, выраженное в двух-трёх хлестках по заднице - это другое. Кому что подходит.
Кстати, мой муж вообще небитый и ненаказанный ни разу в жизни. Это к тому, что все люди разные.
Ответить
само собой - спорить с тем, что все люди разные я не буду. да и вообще, ты права - у каждого свое мнение. Мое мнение полностью совпадает с тем, что написано тут http://community.livejournal.com/psy_baby/715462.html
Ответить
ах, вонанакак! ай-яй-яй-яй, как страшно жить :-(
:-) Лен, я дальше двух строчек, выделенных жирным шрифтом, не пошла. Прости, но я такое не читаю - слишком много бреда. Имхо. Предпочитаю без манифестов, лозунгов и заявлений, а по личному опыту :-)
:-) Лен, я дальше двух строчек, выделенных жирным шрифтом, не пошла. Прости, но я такое не читаю - слишком много бреда. Имхо. Предпочитаю без манифестов, лозунгов и заявлений, а по личному опыту :-)
Ответить
:-) да нет уж! Пусть оно будет за тобой! Тем более,я помню, эта тема, минимум дважды, поднималась у нас в топе и ты всегда болезненно относишься к этому вопросу. Насколько я понимаю, у тебя вокруг не сильно много соратников, которые с тобой солидарны во мнении воспитания исключительно пряником :-). Поэтому каждое добавочное мнение на тему, что наказывать надо, если ребёнок не понимает по-другому, для тебя жесть и ужас.
Мне, если честно, глубоко наплевать, как родители воспитывают своих детей. Каждая семья должна найти для себя уподобоваримую форму и ей следовать. Главное, чтобы был результат.
Мне, если честно, глубоко наплевать, как родители воспитывают своих детей. Каждая семья должна найти для себя уподобоваримую форму и ей следовать. Главное, чтобы был результат.
Ответить
ты заблуждаешься насчет моего окружения. ни в одной семье вокруг меня не наказывают и уж тем более не бьют детей. ни в одной!
упс, пока писала - одну вспомнила. но это исключение.
короче, я хочу сказать, что если ребенок не понимает - значит плохо объясняешь. а бить ребенка - каменный век и дикость. и еще большая дикость что повзрослевший ребенок считает благом то, что его били. это просто мозги какие-то вывернутые наизнанку, уж прости за прямоту. потому что нормально - ужаснуться, простить и никогда самому так не поступать.
если тебе еще есть что сказать по этому вопросу - я прочитаю, но наверное со своей стороны считаю вопрос закрытым. если ты конечно не напишешь какую-нибудь очередную неправду, которую мне захочется опровергнуть и я не смогу молчать :)
упс, пока писала - одну вспомнила. но это исключение.
короче, я хочу сказать, что если ребенок не понимает - значит плохо объясняешь. а бить ребенка - каменный век и дикость. и еще большая дикость что повзрослевший ребенок считает благом то, что его били. это просто мозги какие-то вывернутые наизнанку, уж прости за прямоту. потому что нормально - ужаснуться, простить и никогда самому так не поступать.
если тебе еще есть что сказать по этому вопросу - я прочитаю, но наверное со своей стороны считаю вопрос закрытым. если ты конечно не напишешь какую-нибудь очередную неправду, которую мне захочется опровергнуть и я не смогу молчать :)
Ответить
130
да, Ленусик, тема, действительно, закрыта. Куда уж мне с вывернутыми мозгами, с вами, умными, чай пить :-)
Ответить
я уверена что семей где совсем детей не трогают и пальцем, можно пересчитать по тем же пальцам
из тысячи одна примерно
бить - это одно
а шлепать - другое
если моя сестренка в 5 лет точно ремнем била дочь, а сына уверена раньше, то я считаю это ненормальным. но я не поверю, что хотя бы половина семей лет до 10 НИ РАЗУ не шлепнула рукой по жопе своему чаду.
у меня взгляды мешанные. я считаю, что меня били зря. за еду уж точно, это вообще дикость. а вот за пропажу в 7 лет - возможно и надо было...
так и я.. ремень вообще считаю пыткой, так и прибить можно, так хочется - бей рукой - самому тоже больно будет, мож это заставит остановится, хотя рукой можно оч больно влепить, я Дине тапочком могу шлепнуть - она правда хохочет...... эт скорее угрозы чем наказание.
из тысячи одна примерно
бить - это одно
а шлепать - другое
если моя сестренка в 5 лет точно ремнем била дочь, а сына уверена раньше, то я считаю это ненормальным. но я не поверю, что хотя бы половина семей лет до 10 НИ РАЗУ не шлепнула рукой по жопе своему чаду.
у меня взгляды мешанные. я считаю, что меня били зря. за еду уж точно, это вообще дикость. а вот за пропажу в 7 лет - возможно и надо было...
так и я.. ремень вообще считаю пыткой, так и прибить можно, так хочется - бей рукой - самому тоже больно будет, мож это заставит остановится, хотя рукой можно оч больно влепить, я Дине тапочком могу шлепнуть - она правда хохочет...... эт скорее угрозы чем наказание.
Ответить
Я тоже не избежала участи быть в детстве жестко наказанной за провинности, с 5-ти лет на мне был братец, за которого я выхватывала отдельно. Меня не научили любить. Я с ужасом это понимаю и пытаюсь исправиться, но плохо получается на практике. С теорией еще так-себе. С ужасом понимаю, что делаю так, как делали родители и стараюсь искоренить это.
Ответить
Привет! Я на секунду - у Юрки лезут сразу 3 зуба, швах. Простуду подцепил, влажный кашель. Ноет почти не переставая (больно зубкам), я уже все средства пользую. Ночь прошлую спал только на руках, если качала :(. Они там с Полей воюют, пойду разнимать.
Ответить
Да, Иннусь, если бы я осознавала, что дети - это не только как в рекламе - красота, а еще и простуды, болезни, непослушание... Может, не так сильно переживала о том, что так поздно родила. Столько лет "хочушечной" жизни нервотрепкой поганила!!! Лучше бы "оттопыривалась" по полной!!!
Ответить
а ты что поздно родила? И второе: ты смеёшься, а мне реально страшно за себя, что могла в такое вляпаться.
Пусть чужие детки растут - я понаблюдаю :-)
Пусть чужие детки растут - я понаблюдаю :-)
Ответить
140
всем привет с наилучшими пожеланиями крепкого здоровья семьям, деткам и всем нам!
У нас поганый кусок остатка зимы - нерадостный какой-то совершенно!
Есть у меня один позитивчик в загашнике: месяц проживём без долгов, хотя трат было предостаточно :-)
У нас поганый кусок остатка зимы - нерадостный какой-то совершенно!
Есть у меня один позитивчик в загашнике: месяц проживём без долгов, хотя трат было предостаточно :-)
Ответить
:-( сочувствую про долг. Для меня одалживание очень негативный и поганый вариант.
Просто трат было много в этом месяце, я почти на 200% была уверенна, что придётся занимать, но хватило. Со скрипом, правда, но без одалживания.
С коммуналкой я сейчас очень аккуратно: месяц-в-месяц - у нас пеню вернули за просроченный платёж. А тарифы на всё поднимают - не заплатишь вовремя, долг будет расти, как снежный ком.
Просто трат было много в этом месяце, я почти на 200% была уверенна, что придётся занимать, но хватило. Со скрипом, правда, но без одалживания.
С коммуналкой я сейчас очень аккуратно: месяц-в-месяц - у нас пеню вернули за просроченный платёж. А тарифы на всё поднимают - не заплатишь вовремя, долг будет расти, как снежный ком.
Ответить
Альбиш! Как я тебя понимаю про капусту на собственном опыте! Купила вчера вилок капусты на голубцы, аж 2,5 долара! :-( Твою налево! Как страшно жить :-(
Ответить
капуста капустой, я вчера за прокладками пошла!!!//в шоки// ТАКИХ денег стоят шо писец
и ведь фиг сэкономишь
и ведь фиг сэкономишь
Ответить
угу
если продукты можно меньше рать..или другое.. или ту самую капусту самим растить, собственно мы в деревне и растим и картошку и помидоры с перцами.. то блин прокладки.. тока если на рваные простыни перейти :))) с целлофаном
если продукты можно меньше рать..или другое.. или ту самую капусту самим растить, собственно мы в деревне и растим и картошку и помидоры с перцами.. то блин прокладки.. тока если на рваные простыни перейти :))) с целлофаном
Ответить
150
надеюсь, что в этом году мы тоже какую-то часть выращенных овощей будем кушать. Но у нас земли совсем чуть-чуть. Картошку посадим, свёклу, морковку.
А про прокладки я и не в теме совсем уж: месячные необильные, в основном, пользуюсь тампонами, прокладки покупаю, но на ночь ставлю. В общем, судя по ситуации, имеющейся на сегодня с прокладками - мне ещё на два цикла хватит (два уже попользовалась).
А ежедневными не пользуюсь - у меня нет выделений.
А про прокладки я и не в теме совсем уж: месячные необильные, в основном, пользуюсь тампонами, прокладки покупаю, но на ночь ставлю. В общем, судя по ситуации, имеющейся на сегодня с прокладками - мне ещё на два цикла хватит (два уже попользовалась).
А ежедневными не пользуюсь - у меня нет выделений.
Ответить
Девочки всем приветик, всем крепкого здоровья!
Я тут замоталась со своими занятиями, которые пока даже не началис,но мне мне как оказалось нужно срочно покупать учебник, нашла на одном сайте, а у тех зелая головоломка пока купишь книгу:( кредитной карточкой я не пользуюсь, я им перевела на счет деньги, они мне теперь говорят нет, так не принимаем, пошли нам чек, теперь пытаюсь отменить трансакзию, надеюсь мой банк деньги мне вернет, и в понедельник пойду им высылать опять деньги, потом недельку говорят сиди жди , а у меня в понедельник начинаютыса занятия:( вчера пол дня просидела за компом, пока зарегистрировалась на сайте университета, потом пока ознакомилась со всеми документами и прозедурами, башка болит:(
Меджидику перенесли визит к врачу на 19 апреля в одном из городков , 3 часа езды отсюда, а МПТ мозга будут делать 18 марта, дай Бог.
ладно, пойду ка я девчонки ужин готовить.
Я тут замоталась со своими занятиями, которые пока даже не началис,но мне мне как оказалось нужно срочно покупать учебник, нашла на одном сайте, а у тех зелая головоломка пока купишь книгу:( кредитной карточкой я не пользуюсь, я им перевела на счет деньги, они мне теперь говорят нет, так не принимаем, пошли нам чек, теперь пытаюсь отменить трансакзию, надеюсь мой банк деньги мне вернет, и в понедельник пойду им высылать опять деньги, потом недельку говорят сиди жди , а у меня в понедельник начинаютыса занятия:( вчера пол дня просидела за компом, пока зарегистрировалась на сайте университета, потом пока ознакомилась со всеми документами и прозедурами, башка болит:(
Меджидику перенесли визит к врачу на 19 апреля в одном из городков , 3 часа езды отсюда, а МПТ мозга будут делать 18 марта, дай Бог.
ладно, пойду ка я девчонки ужин готовить.
Ответить
:-( во блин! Засада вообще на ровном месте!
Викуль, терпения тебе пережить весь этот придурковатый уклад в отдельно взятом заведении!
Я думаю, что проблема соплатой решится и удовольствие от обучения будет больше! :-)
Викуль, терпения тебе пережить весь этот придурковатый уклад в отдельно взятом заведении!
Я думаю, что проблема соплатой решится и удовольствие от обучения будет больше! :-)
Ответить
Ин, идиотизм полнейший:( Банк говорит, нет извините но уже поздно, деньги вернуть не можем:( Ето компания где я книгу хочу купить, чиуш несут, говорят у тебя должен быть аккаунт с нами, тогда можно банковский перевод делать,сейчас сижу и читаю, для того чтобы получит аккаунт, нужно зарегистрироваться, так я ведь зарегистрировалас уже:( Головная боль сполшная:((( я тоже очень надеюсь что удовольствие от обучения будет больше:)
Ответить
так обидно, я тут сижу часами контракты проверяю, ета книга стоит столько же сколько я получаю за 6 часов работы, учитывая что налоги высокие, не так мне и много остается:( не хочеться деньги терять:( , так что буду воеват с ними:)
Ответить
Викуль, если есть настрой и желание - воюй! Потому, что все эти уроды рассчитывают на то, что такая лабуда им сойдёт с рук. Удачи в поисках справедливости и возврате денег!
Кстати, я воюю через раз, иногда чувствую, что нервотрёпка будет такая, что мамам не горюй и .... теряю в деньгах, оплачивая несправедливый штраф или несуществующий долг :-( Это неправильно категорически! :-(
Кстати, я воюю через раз, иногда чувствую, что нервотрёпка будет такая, что мамам не горюй и .... теряю в деньгах, оплачивая несправедливый штраф или несуществующий долг :-( Это неправильно категорически! :-(
Ответить
Ну настрой не очень, но просто так вот легко отдать им денежку и даже не постараться ее вернуть, я не собираюсь:) мне банк сказал, можеш заявление написать, будут выяснять, может и получиться вернуть, я ето пока на самый худший случай оставила:)
Ответить
Наташ, глянь какая тема: http://eva.ru/topic/63/2586860.htm
Судя по всему на Юль такие темы жезненно кармические :-(
Судя по всему на Юль такие темы жезненно кармические :-(
Ответить
нет, не думаю - там достаточно различий. И нет взрослой племянницы старшей сестры Веры, 47-летней Инны, которой именно должна была отойти однушка бабушки. У Оксаны, старшей сестры Наташи, по-моему, племянник, он маленький ещё и разница у сестёр далеко не 10 лет. Я сама была в шоке, когда тему читала.
Ответить
160
признавайся, это ТЫ разводки на еве строчишь, вот взяла за основу Наташину историю, напридумывала и в ТД ее запостила :)))))))))))))))))))))))
Ответить
:-) абызательно :-) Мне фантазии не хватит на такое, Ань. Тем более, мне не интересны сюжеты и модели событий по типу "если бы" - ты же сама знаешь. А разводки на еве написаны, в основном, на тему развития сюжета по нескольким направлениям.
Ответить
а мне б хватило и фантазии и интэрэсу
но мне лень,это ж сидеть надо, привязанной, не, лень мне, да и дети отвлекают :)
но мне лень,это ж сидеть надо, привязанной, не, лень мне, да и дети отвлекают :)
Ответить
а зачем сидеть привязанной? Толкнула темку, инфы побольше разной в первом посте, и занимайся своими делами, пока срач в топе разгорается :-)
Ответить
Да, Иннусь, именно так. Может, это Анька таки: ;-) А на меня теперь стрелки переводит? :ups1
Ответить
а мы сейчас у неё узнаем: если у неё есть вентилятор, то начнём её подозревать :-)
Ответить
170
Иннусь, я глянула еще тогда одним глазком. Писала не я, отвечаю :-) Меня наследство это не интересует, нафиг нужно.
Ответить
:-) Нат, про твоё авторство я и не намекала. Я тебе дала ссыль, чтобы ты глянула, что Юли-наследницы в таких ситуациях, видать, явление достаточно массовое!
Ответить
На самом деле я и не подумала, что ты на авторство-то намекаешь :-) Это я больше Аньке :-)
Ответить
а я вообще фантазировать не умею. Условно развивать ситуацию не люблю. В общем, что есть в реале, то и обсуждаю. В других топах :-)
Ответить
Девочки, со мной все в порядке, у меня просто состояние нестояния.. Озноб, слабость, какая-то фигня со вчерашнего дня. Даже не знаю, что оно такое.. Так что я мысленно с вами, как полегчает, объявлюсь.
Ответить
не болей!! Натуль, пей жидкости тёплой побольше и лежачее состояние - может быть, грипп подхватила? У меня такие симптомы на грипп всегда.
Ответить
Всем привет! У меня детвора хворает. у Юрки поставили обтруктивный бронхит после ОРВИ (и как я этот кашель упустила? на ровном месте за сутки буквально появился :(:(:(:(:( ), Поля ОРВи подцепила сразу после Юрки, уже ее вычухали (не без участия прополиса), Юрику ингаляции делаем.
Ответить
180
:-( Альбиш, обструктивный бронхит частенько сопровождает ОРВИ, и, если малый ку тебя оказался склонным к такому, будь начеку в следующий раз!
Ответить
Придется... Я в этот раз ОРВИ поздно заметила, т.к. зубы лезли. А это и темп-ра, и слюни, и всяко разно...
Делаем ингаляции Поле и Юрке. я сама чот расклеилась
Делаем ингаляции Поле и Юрке. я сама чот расклеилась
Ответить
Всем привет с моими наилучшими пожеланиями! Не болейте и берегите себя - сейчас пойдёт на ослабленную иммунку вторая волна всяких болячек!
Всех с Масленицей!
Завидую хозяюшкам, которые блины печь умеют, а особенно тем, у кого они получаются :-) Я про именно блины, а не налистники.
Всех с Масленицей!
Завидую хозяюшкам, которые блины печь умеют, а особенно тем, у кого они получаются :-) Я про именно блины, а не налистники.
Ответить
Иннуся, привет! И всем от меня тоже привет!
Это был не грипп. Я нормально уже была в воскресенье. Даже температуры не было. Так что это какая-то была фигня. У нас ужасная погода. Потеплело где-то до -3-2 и сильнейший ветер, сносит все, по улице летают пакеты, помойка, короче :-(
Это был не грипп. Я нормально уже была в воскресенье. Даже температуры не было. Так что это какая-то была фигня. У нас ужасная погода. Потеплело где-то до -3-2 и сильнейший ветер, сносит все, по улице летают пакеты, помойка, короче :-(
Ответить
ой, самое дурное время года. Я тут вычислила, что я унылое говно :-) Участвовала в опросе здесь на еве про то, что несёт каждой весна и оказалась в 8% тех, кому она несёт негатив, слякоть, сырость, ветер и т.д. :-)
У нас -10, снег и ветер. Фу, в общем.
У нас -10, снег и ветер. Фу, в общем.
Ответить
Иннусик, на зачем ты так! :-) Думаю, их гораздо больше на самом деле, но народ шифруется ;-) Я лично весне буду радоваться, но думаю потому, что она у нас тут в конце апреля. Хотя неизвестно, где я буду в апреле, мне бы в Киев съездить. Но знаешь, лучше -30 и ясно, чем это.. соглашусь!
Ответить
:-) Натуль, я, действительно, не люблю весну.
Вот смотри, какие у меня ассоциации с весной.
Как правило (в большинстве случаев) снег уже окончательно потихоньку начинает сходить в первой половине марта. Ещё холодно и почти февраль. К началу апреля земля освобождается от снега, оказывается, что она вся усеяна собачьми фекалиями разных консистенций и расцветок. И между этой естественной "красотой" пробивается травка. Ближе к 10 числам апреля ветра начинают гнать по асфальту и тебе в морду всю ту грязь, которая подсохла, освободившись от снега, но ещё не заросла травой. Эту грязь изредка прибивают обратно к земле весенние дожди почему-то косые от ветра. И только к майским праздникам более-менее весна похожа на "пробуждение природы", когда радует буйство чистенькой зелени нескольких оттенков и первые цветочки.
Короче, для меня было бы идеально, если бы после 28 февраля сразу наступало 1-ое мая, минуя март-апрель.
Вот смотри, какие у меня ассоциации с весной.
Как правило (в большинстве случаев) снег уже окончательно потихоньку начинает сходить в первой половине марта. Ещё холодно и почти февраль. К началу апреля земля освобождается от снега, оказывается, что она вся усеяна собачьми фекалиями разных консистенций и расцветок. И между этой естественной "красотой" пробивается травка. Ближе к 10 числам апреля ветра начинают гнать по асфальту и тебе в морду всю ту грязь, которая подсохла, освободившись от снега, но ещё не заросла травой. Эту грязь изредка прибивают обратно к земле весенние дожди почему-то косые от ветра. И только к майским праздникам более-менее весна похожа на "пробуждение природы", когда радует буйство чистенькой зелени нескольких оттенков и первые цветочки.
Короче, для меня было бы идеально, если бы после 28 февраля сразу наступало 1-ое мая, минуя март-апрель.
Ответить
а я люблю
просто зиму не люблю - мерзну
и детей и самой одевать НАДОЕЛО
а тут все ж теплеет
и еще, у нас чисто
в городе так вообще, чисто
по дворам бывает и так как пишешь, но че ты там ходишь то? я в детьми хоть на площадку хожу и то не везде так, а уж по асфальту то этого нет...
а ваще наш люты - февраль - ненавижу
Инн, я конечно могу открыть яндекс и узнать, но прикольнее если напишешь ты
на украинском как месяцы
зиму особенно
у нас снежань, студень и люты. все прям правда :)))))))))0 была, ща то все перемешалось, кони, люди :)))))))))))))))))0
просто зиму не люблю - мерзну
и детей и самой одевать НАДОЕЛО
а тут все ж теплеет
и еще, у нас чисто
в городе так вообще, чисто
по дворам бывает и так как пишешь, но че ты там ходишь то? я в детьми хоть на площадку хожу и то не везде так, а уж по асфальту то этого нет...
а ваще наш люты - февраль - ненавижу
Инн, я конечно могу открыть яндекс и узнать, но прикольнее если напишешь ты
на украинском как месяцы
зиму особенно
у нас снежань, студень и люты. все прям правда :)))))))))0 была, ща то все перемешалось, кони, люди :)))))))))))))))))0
Ответить
Ань, собачьи прелести у нас и по дворам, и по паркам, и по аллеям и ВЕЗДЕ, где мало-мальски есть ровные местности для выгула собак. А поскольку зимой снегом покрыты асфальт, то ходят и туда!
Короче, моя больная тема!
Февраль у нас тоже лютый :-) Только с Й в конце.
Зимние месяцы все по ассоциации с названиями:
грУдень - (земля мёрзлая грудками и ещё в основном без снега)
сИчень - (морозы секущие, типа вашего студёного января :-))
Весенние месяцы:
бЕрезень (берёзы почки и серьги выпускают)
квИтень (цветы первые на земле и деревьях)
трАвень (всё устлано уже травой)
Летние
чЕрвень (красные поля от маков цветущих)
лИпень (активный сбор урожая липового мёда)
сЕрпень (главный атрибут августа месяца в руках хозяина - серп)
Осенние:
вЕресень (пора сбора верескового мёда)
жОвтень (всё жёлтое)
листОпад (месяц, когда опадают последние листья)
Короче, моя больная тема!
Февраль у нас тоже лютый :-) Только с Й в конце.
Зимние месяцы все по ассоциации с названиями:
грУдень - (земля мёрзлая грудками и ещё в основном без снега)
сИчень - (морозы секущие, типа вашего студёного января :-))
Весенние месяцы:
Летние
Осенние:
жОвтень (всё жёлтое)
Ответить
190
прикольно
Весенние месяцы:
сакавик - сок пошел
красавик - ну понятно красотень началась :)))))))
а у нас май, так и остался май
Летние
то самое
то самое
а тут жнивень, угу, жнут
Осенние:
то самое
жОвтень (всё жёлтое)
кастрычник - костры
то самое
в общем интересно
Весенние месяцы:
сакавик - сок пошел
красавик - ну понятно красотень началась :)))))))
а у нас май, так и остался май
Летние
то самое
то самое
а тут жнивень, угу, жнут
Осенние:
то самое
жОвтень (всё жёлтое)
кастрычник - костры
то самое
в общем интересно
Ответить
:-) конечно, интересно! Наши и ваши названия месяцев - это истинное состояние природы, а российской из латыни. Ничего не определяет абсолютно!
Ответить
Соглашусь! В российском названии месяцев нет таки этого колорита! Я тоже скучаю за груднем и прочими названиями ;-)
Ответить
так это просто перевод с латиницы. Фактическая калька и с английским, и с французским и ещё несколькими языками. Одинаково.
Ответить
Ну ты, мать, мечтательница! :-) Про говно на улицах это в точку, у нас сейчас ветер разогнал помойку, без слез не взглянешь, естественно. Меня это тоже бесит, наша общая "помоечность" какая-то. Если тебя обрадует, у нас то, что ты описываешь как начало марта, будет только в начале мая :-)
Ответить
это тонкие блины на всю сковороду. Которые для начинки, в основном, используются. А я люблю пышные блины на всю сковороду. Пористые, с припёком, которые при выкладке на блюдо складываются от центра диаметра на 4 части (в 2 сложения).
Ответить
а по рецепту донцовой пробовала? ниче получаются
моя бабка хорошие такие пекла, но у нее рецепта не было вовсе ни меня ни научила ни маму мою, бестолковая она, но блины получались отменные
пробовала по донцовой - нечто даже похожее получилось тока слаще
надо будет еще попробовать
моя бабка хорошие такие пекла, но у нее рецепта не было вовсе ни меня ни научила ни маму мою, бестолковая она, но блины получались отменные
пробовала по донцовой - нечто даже похожее получилось тока слаще
надо будет еще попробовать
Ответить
нет, не пробовала - я Донцову не люблю :-)
Ань, я реально не умею готовить блины. Именно такие, какие люблю. Пробовала и Не раз. Фактически вся кастрюля теста (там реально много теста получается), уходила половину в унитаз, половину в мусорное ведро. Раза четыре предпринимала попытки и всё неудачно.
В итоге, плюнула и теперь только завидую :-)
Самые вкусные блины я ела в Сергиево-Посадском мужском монастыре год назад. Чуть язык не проглотила! Были в пост там, но такой вкуснотени я себе даже представить не могла!
Ань, я реально не умею готовить блины. Именно такие, какие люблю. Пробовала и Не раз. Фактически вся кастрюля теста (там реально много теста получается), уходила половину в унитаз, половину в мусорное ведро. Раза четыре предпринимала попытки и всё неудачно.
В итоге, плюнула и теперь только завидую :-)
Самые вкусные блины я ела в Сергиево-Посадском мужском монастыре год назад. Чуть язык не проглотила! Были в пост там, но такой вкуснотени я себе даже представить не могла!
Ответить
а зачем ее любить? пусть ее муж любит
ну и зря много мешала
пока не найдешь свое мешала б на 1 яйцо
ну и зря много мешала
пока не найдешь свое мешала б на 1 яйцо
Ответить
200
по рецепту мешала. Там рецепт очень важный и получалось много изначально. Радует то, что было это во времена, когда все продукты были дешёвые.
Ответить
Иннуся, привет! Поздравляю с первым днем весны! Хорошего настроения тебе, дорогая!
А еще с днем кошек тебя! Мы любительницы с тобой, понимаем друг друга, пусть наши питомцы будут здоровы и живут долго! ;-)
А еще с днем кошек тебя! Мы любительницы с тобой, понимаем друг друга, пусть наши питомцы будут здоровы и живут долго! ;-)
Ответить
а, да-да-да! Сегодня всемирный день кошек! И тебя с праздником, кошатница!
Утром забегала на почту - мои вышивки пришли вчера. Вечером пораньше с работы уйду и заберу их, а то у тром у меня была только валюта, а на почте валюту не меняют, а в банке рядом с 9.30 начинает работу валютный отдел.
Утром забегала на почту - мои вышивки пришли вчера. Вечером пораньше с работы уйду и заберу их, а то у тром у меня была только валюта, а на почте валюту не меняют, а в банке рядом с 9.30 начинает работу валютный отдел.
Ответить
О, Иннуся, понимаю твой трепет ;-) Это болезнь, поверь мне.
У нас погодка хорошая, у нас сейчас теплей, чем в Москве, 0+1, но это ненадолго, как говорят, еще март пережить ;-)
У нас погодка хорошая, у нас сейчас теплей, чем в Москве, 0+1, но это ненадолго, как говорят, еще март пережить ;-)
Ответить
:-) та трепет уже прошёл! Мне теперь главное, выкупить их (я сразу оплачиваю на почте заказ + % за пересылку), а денег государственных нет - зарплаты нет пока, ждём платёж один.
Ответить
Иннусь, а у нас так не шлют. У нас шлют тогда, когда ты заказ полностью оплатишь ;-)
Ответить
210
а на этом сайте без разницы как оплачивать. Мне так удобней просто - один раз в одном месте забрать всё сразу. Плюс 5% этих при такой форме забора заказа.
Ответить
Да мне бы тоже так было бы удобней, но увы! В Москве в этом случае проще: заказал и тебе домой слона притащат за деньги ;-) В сюда заказывала, многие магазины работают только со 100% предоплатой.
Ответить
Всем привет. Вы там месяцы переводите, вот у меня месяц наз. соплетечень :) У всех по очереди. Теперь я. Надеюсь, последняя.
Ответить
да уж, Альбиш, название месяца совсем нерадостное у тебя получилось :-( Я тоже надеюсь, что ты последнее звено в этой семейной болячке! Выздоравливай!
Ответить
а мы пошли по 2 кругу
Леня первый, я сразу следом, потом Коля.. вот жду когда Дина догонит :(
Леня первый, я сразу следом, потом Коля.. вот жду когда Дина догонит :(
Ответить
:-( надеюсь, сын уже не ротовирусом болел?
Да, когда двое маленьких детей вместе - болячки, как звенья одной цепи: один заболел, второй подцепил и так по кругу :-(
У нас с разницей в 9 лет намного проще болелось с сестрой. Во-первых, я уже соображала, что надо быть подальше от маленькой (мы в трёшке жили и с сестрой были в дальних комнатах через зал - далеко вообще-то друг от друга, а потом в 4-ке), специально не лезла, маску надевала, когда в общей комнате или на ухне шастала. Во-вторых, болячки посерьёзней - ветрянка та же, например - меня к бабушке на карантин.
Не помню, чтобы мы с Наташкой вместе болели.
И болели мы разным, как правило. Она инфекционные заразы цепляла, я вирусные. Я по гриппам выступала (штаммами многими болела), а Наташка по ангинам и воспалениям лёгких.
Да, когда двое маленьких детей вместе - болячки, как звенья одной цепи: один заболел, второй подцепил и так по кругу :-(
У нас с разницей в 9 лет намного проще болелось с сестрой. Во-первых, я уже соображала, что надо быть подальше от маленькой (мы в трёшке жили и с сестрой были в дальних комнатах через зал - далеко вообще-то друг от друга, а потом в 4-ке), специально не лезла, маску надевала, когда в общей комнате или на ухне шастала. Во-вторых, болячки посерьёзней - ветрянка та же, например - меня к бабушке на карантин.
Не помню, чтобы мы с Наташкой вместе болели.
И болели мы разным, как правило. Она инфекционные заразы цепляла, я вирусные. Я по гриппам выступала (штаммами многими болела), а Наташка по ангинам и воспалениям лёгких.
Ответить
Девки, вы чаво это болеть?! (грозно так!) Давайте как вычухивайте детей из соплей и сами тоже выздоравливайте. Мои всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нат, да ты что! представь, когда два малыша и всё по кругу постоянно? одного вычухаешь, второе что-то подхватило. А что у Альбиши, что у Ани детки с 2-мя годами разницей: они же друг к дружке льнут, не понимая, что такое карантин. Переопыление болячками :-(
Ответить
220
Да оно понятно, но я же надеюсь, что будут все здоровые! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ВИКА!!!!! Не забывай о нас! Я каждый день про тебя думаю. И про твои проблемы.
Пиши хоть по чуть-чуть о себе.
Как Меджид? Ты записывашь периодичность его застывающего взгляда?
Как учёба твоя? Как работа? Как погода сейчас? Как Руслан - его попустило уже?
Пиши хоть по чуть-чуть о себе.
Как Меджид? Ты записывашь периодичность его застывающего взгляда?
Как учёба твоя? Как работа? Как погода сейчас? Как Руслан - его попустило уже?
Ответить
Спасибо Инусьска:) Меджидик хорошо, слава Богу, ждем 17 числа, поедем в Аделаиду , дай Бог, потом в апреле визит к невропотологу. Ети епизоды сейчас в среднем 2 раза в ден по сек 20-30 наверное, при етом он иногда разговаривает и я незнаю даже ето засчитывается или нет?...Погода нормально, не очень жарко. Руслан нормально,новостей нету, рассказывать нечего...
Ответить
ты записывай все случаи Меджида со своими пометками про разговоры на фоне застывающего взгляда. Возможно, это поможет врачу. Вообще, Вик, записывай ВСЁ! Мне, кстати, очень понравился этот врач с такими предложениями отслеживания непонятных моментов. Я думаю, что, если он такое практикует, значит, успехи в более чётком определние диагноза, однозначно есть.
Ответить
Будем выздоравливать, других вариантов нет... Прошлой зимой меньше болели на порядок :(
Ответить
Девочки, всем мой привет! Желаю здоровья, хорошего настроения! Выходите общаться ;-)
Ответить
:-) ты только зазываешь! придёшь к тебе, начнёшь разговоры разговаривать, а ты потом, опаньки! и сваливаешь из эфира :-)
Ответить
Не надо, не надо!!! :-) Я в последнее время активничаю, разве не заметно? ;-) У нас солнце такое шпендерляет, прям красота, вопрос надолго ли.
Иннусь, вышивки как? Получила?
Иннусь, вышивки как? Получила?
Ответить
ага, получила, Наташ. И расстроилась. Но решила, что сделаю по-своему. Короче, голландский натюрморт (маки на столе) предлагают по схеме вышивать в 1 нить. Канва хоть и мелкая, но не такая уж мелкая, чтобы решето из одной нити устраивать полупрозрачное. Плюс она цвета беж, а сама картинка должна быть достаточно тёмная. Решила, что буду вышивать в две нити. Так получилось, что после первой картины-вышивки (осень - та, что в паспорте) у меня осталось куча ниток и цвета они идентичного с теми, что в голландском натюрморте.
Муж поддержал. Но я решила. что у тебя ещё спрошу, не чистой ли это воды авантюра? Скажи, хорошо получится в две нити, если рекомендовано в одну?
Муж поддержал. Но я решила. что у тебя ещё спрошу, не чистой ли это воды авантюра? Скажи, хорошо получится в две нити, если рекомендовано в одну?
Ответить
Думаю, он получится сочней определенно, то есть ярче и плотней рисунок. А там только крестики или и полукрест есть? Вообще, если ниток хватает, то можно попробовать. Попробуй на маленьком участке что-то отшить и оцени, я бы так сделала.
Ответить
230
только крестики, полукреста нет. У меня ещё одна хитрость будет: нити родные к вышивке этой и от другой картины разнятся буквально в полутонах. Я буду брать для одного цвета по схеме две нити с разницей в полутон - таких "цветов" по схеме было много в моей "Осени". Колорит неповторимый!
Ответить
То есть одну нить "родную", а другую с разницей в полутон? Знаешь, я бы не на всей вышивке так делала, а где хотелось бы усилить что-то или приглушить. Хотя я вот тут подумала, ты так рисуешь хорошо, у тебя есть понятие цвета, чего мне тебя тут учить ;-)
Ответить
Натуль, это же маки - они сами состоят из полутонов.
Любые цветы состоят из полутонов :-) Художник в лице мужа, сказал, что решение правильное и будет лучше, чем просто голый предложенный цвет.
Любые цветы состоят из полутонов :-) Художник в лице мужа, сказал, что решение правильное и будет лучше, чем просто голый предложенный цвет.
Ответить
я думаю, что на следующей неделе. На этой необходимо закончить нынешнюю. Там как раз на сегодняшний вечер довышивать белый цвет, затем шагом назад вышить балконы, кованые ворота, заборчики, ветки деревьев.
Постирать.
Натянуть приспущенные нити в определённых точках (электрические провода).
Обработать готовое полотно. Сзади накатать двусторонний скотч и расправить на твёрдой основе рамки. Посмотрю, сколько в см надо будет папспарту и закажу его - здесь без него никак. Потом соберу всё вместе со стеклом, упакую для сестры (это ей вышивка в подарок) и подберусь к нынешней. Вечер уйдёт на подготовку к работе (разбираю все нити по прозрачным маленьким пакетикам с указанием номера маркером), склею скотчем схему-простыню из нескольких частей (на хер её делают такой огромной????) и расчерчу по 10 клеток канву.
Постирать.
Натянуть приспущенные нити в определённых точках (электрические провода).
Обработать готовое полотно. Сзади накатать двусторонний скотч и расправить на твёрдой основе рамки. Посмотрю, сколько в см надо будет папспарту и закажу его - здесь без него никак. Потом соберу всё вместе со стеклом, упакую для сестры (это ей вышивка в подарок) и подберусь к нынешней. Вечер уйдёт на подготовку к работе (разбираю все нити по прозрачным маленьким пакетикам с указанием номера маркером), склею скотчем схему-простыню из нескольких частей (на хер её делают такой огромной????) и расчерчу по 10 клеток канву.
Ответить
Так ее крупной просто сделали, вот и заняла столько места. По мне - пусть лучше на нескольких листах, но крупная, это лучше, чем глаза ломать в мелочь.
Ответить
Она занята очень. Учится - ей же оплатили курсы повышения квалификации. Тем более, учится дистанционно. Плюс работа пертовская, плюс Меджид. Плюс то, что с нами разница 10 часов. И пообщалась бы - дык большой разлёт во времени.
Ответить
240
Да Инка ты права, занятия уже начались, и катастрафически времени нехватает, Меджидик заявил мне вчера, мама ты все время занята :(, к тому же попросили с работы кое что подготовить, а ето много времени займет, к тому же нужно готовиться к тестам для сдачи на гражданство, поетому я буду какое то время редко заходит девочки.Пожелайте мне удачи пожалуйста:)
Ответить
Викуся, конечно! Удачи, настроения хорошего, чтобы ВСЕ получилось, хотя я лично в тебе не сомневаюсь! ;-) Держи еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Викулик, удачи тебе огроменной! Пусть всё запланированное и задуманное сбудется наилучшим образом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи большой-пребольшой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки всем здоровья крепкого! не болейте !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну, и гЫде наши дамы говорливые? Особливо, Натали, которая всегда в эфире :-)
вспоминайте, давайте, у нас мартовский на поздравлялку только Меджид? больше никого нет?
вспоминайте, давайте, у нас мартовский на поздравлялку только Меджид? больше никого нет?
Ответить
250
Чет-то в это году мы с детворой расхворались, барышни (я имею ввиду Аню, Лену и себя). Надоть выздоравливать!
Всем желаю здоровья!!!
Всем желаю здоровья!!!
Ответить
ага, что-то вы все расхворались стройными рядами - выздоравливайте!!!
Ответить
да, у нас продолжение
Дине болит ухо. За 4 года - первый раз. Что и как делать не знаю, кто знает просветите
Дине болит ухо. За 4 года - первый раз. Что и как делать не знаю, кто знает просветите
Ответить
:-( вот уж, действительно, всё одно на одно!
Анют, моя коллега - мама пятилетней Сони, годовалого Лёвы и взрослой старшей дочери, придёт через часа полтора, я задам ей вопрос твой и напишу её ответ, что она предпринимает в такой ситуации. У Илюши, сына подругиного, уши - слабое звено. Но они наблюдаются (и при болях/обострениях) едут сразу к нему, у оторалинголова очень хорошего. Капают капли, утепляют ухо и сидят дома в любую погоду.
Кстати, ушная боль может быть иногда, как проекция на воспалённые миндалины - у меня такое часто было. И мало того, было односторонее: у меня правая сторона головы всегда страдала больше левой. Миндалина воспалялась до гнойных нарывов и сразу в ухо стреляло жутко!
Ты разобралась, что за боль?
Врача не вызывали ещё?
Анют, моя коллега - мама пятилетней Сони, годовалого Лёвы и взрослой старшей дочери, придёт через часа полтора, я задам ей вопрос твой и напишу её ответ, что она предпринимает в такой ситуации. У Илюши, сына подругиного, уши - слабое звено. Но они наблюдаются (и при болях/обострениях) едут сразу к нему, у оторалинголова очень хорошего. Капают капли, утепляют ухо и сидят дома в любую погоду.
Кстати, ушная боль может быть иногда, как проекция на воспалённые миндалины - у меня такое часто было. И мало того, было односторонее: у меня правая сторона головы всегда страдала больше левой. Миндалина воспалялась до гнойных нарывов и сразу в ухо стреляло жутко!
Ты разобралась, что за боль?
Врача не вызывали ещё?
Ответить
Ань, а у какого врача? Вот Ксюха говорит, что не просто к врачу, а именно к лору. Педиатр отит не увидит. Потому что это отит. А отит может начаться из-за постоянных соплей. Бывает он разный, а какой именно определит только лор. И лечат некоторые отиты антибиотиками.
Ответить
НУ САМО СОБОЙ У ЛОРА
ХОТЯ И У ПЕДИАТРА БЫЛИ
ЛОР НИКАКУЩАЯ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛА
КАПЛИ НАЗНАЧИЛА
И ВСЕ
ХОТЯ И У ПЕДИАТРА БЫЛИ
ЛОР НИКАКУЩАЯ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛА
КАПЛИ НАЗНАЧИЛА
И ВСЕ
Ответить
260
я не кричу
это мой любимый сын мне капс жмет :)))))))))))
капли назначили буду капать
а вот хоятт еще антибиотик чтоб мы пили а я не знаю надо ли...
блин
первый раз у нас ухи
это мой любимый сын мне капс жмет :)))))))))))
капли назначили буду капать
а вот хоятт еще антибиотик чтоб мы пили а я не знаю надо ли...
блин
первый раз у нас ухи
Ответить
Ксюха, сказала, что в некоторых случаях антибиотик надо! Это инфекция, к сожалению :-(
Ответить
Ань, решать только тебе, конечно! Я тут не советчица. Иммунитет Дины ты знаешь лучше, чем кто-либо.
Ответить
блин мне пару раз в детстве болели
никакого страха не помню
быстро оч проходили
болели не сильно
и Дине вот болит, но чтоб так как многие мамки рассказывают что орут ором - нет такого
видимо она вся в меня, болит но не сильно
никакого страха не помню
быстро оч проходили
болели не сильно
и Дине вот болит, но чтоб так как многие мамки рассказывают что орут ором - нет такого
видимо она вся в меня, болит но не сильно
Ответить
ну, остановись пока только на каплях. Капли, тепло и никаких сквозняков и, ессно, улиц. Ухо постоянно держи в тепле: закапай, потом ватку и платок на одну сторону.
Ответить
270
Да уж, Альбиш, что-то вы действительно весной решили болеть. Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташка, а стежки то красивущие получаются, аж самой нравится! Решила всё-таки в начале стежки все положить, кроме самых больших и провиснутых, потом постираю, а потом электропровода "протяну". В мешок положу безопасный (руками стирка опасней получится :-)) постираю в машинке при режиме ручной стирке и 30% без отжима, разложу её на полотенце пушистом, а потом, после высыхания, закончу.
Ответить
Иннусь, это ты про работу, которую заканчиваешь? Ну ты молодца, конечно, ничего не скажу! ;-)
Ответить
ага, сама собой горжусь :-) Да, про работу, которую заканчиваю. В выходные уже сфотаю законченную и после выходных выложу в паспорт. Постараюсь, по крайней мере.
Ответить
280
мне не где-то а конкрЭтно надо
у нас билет из минска 440-450 евро туда куда хочу. мне надо знать если из киева, а до киева автобус то скока я сэкономлю
у нас билет из минска 440-450 евро туда куда хочу. мне надо знать если из киева, а до киева автобус то скока я сэкономлю
Ответить
Ань, курс ПОЧТИ 8. (7.92 - 7,94). Дели 4000 на 8 и получаешь 500, как тебе Наташа написала.
Ответить
девушки-красавицы, я появлюсь в эфире 9 марта, в рабочий день. Смотрите за топом, чтобы он не уплыл!
Всех с праздничком весны и любви!
Всех с праздничком весны и любви!
Ответить
Ничего себе ты тут себе наотдыхала! ;-) У нас сегодня вот рабочий у всех, между прочим! :-)
Ответить
Девочки, с праздничком всех! ;-) Хорошего настроения, здоровья, всего самого лучшего!
Я завтра в Москву. Комп с собой не беру, так как я почти туда и обратно. Буду в воскресенье. Не скучайте тут без меня, всех целую! ;-)
Я завтра в Москву. Комп с собой не беру, так как я почти туда и обратно. Буду в воскресенье. Не скучайте тут без меня, всех целую! ;-)
Ответить
Меджида Викулиного с днём рождения! Малышу всего самого светлого, солнечного, позитивного и, самое главное, богатырского здоровья! Ура!
Ответить
290
ой, уже? кажется недавно еще прошлый был
поздравляем!! счастья, здоровья, много друзей, довольных родителей :))) всего наилучшего мальчонке!
поздравляем!! счастья, здоровья, много друзей, довольных родителей :))) всего наилучшего мальчонке!
Ответить
Поговорим?
кто что получил, купил, приобрел на 8 марта? Подарки? еще что-то? рассказывайте
у меня неплохо выходные сложились. не скучно по крайней мере
кто что получил, купил, приобрел на 8 марта? Подарки? еще что-то? рассказывайте
у меня неплохо выходные сложились. не скучно по крайней мере
Ответить
:-) получила три набора мыльно-рыльных принадлежностей, набор за уходом стоп, косметичку, полотенце, шкатулку ручной работы, книгу и 3 букета цветов.
Мне не хватило выходных. Что-то я не отдохнула совершенно: видать, сказывается авитаминоз.
Мне не хватило выходных. Что-то я не отдохнула совершенно: видать, сказывается авитаминоз.
Ответить
:)
а я получила сорочку.. а остальное деньгами и купила себе кожаную сумку. побегала правда поискала.. сложно с сумками... большие и дорогущие.. искала маленькую и не оч дорогую.
а я получила сорочку.. а остальное деньгами и купила себе кожаную сумку. побегала правда поискала.. сложно с сумками... большие и дорогущие.. искала маленькую и не оч дорогую.
Ответить
у меня тоже с сумками проблема. Вернее, с самими сумками, в их продаваемом ассортименте, проблемы нет :-) Есть всегда проблема с финансами на такое дело :-)
Я зимой ношу кожаную сумку чёрного цвета, а вот на лето у меня коттоновая сумка и джинсовая - те, что стираются хорошо и под мой унисексовский прикид всегда в тему.
Я зимой ношу кожаную сумку чёрного цвета, а вот на лето у меня коттоновая сумка и джинсовая - те, что стираются хорошо и под мой унисексовский прикид всегда в тему.
Ответить
а еще к нам приезжала моя тетя, сестра мамы из другого города, детей у нее нет, но она их любит больше чем моя мама, Дина от нее не отлипала, 3 дня с ней провела :)
и я ее люблю очень, все агитирую ее переехать к нам в город, все равно уже на пенсии.
и я ее люблю очень, все агитирую ее переехать к нам в город, все равно уже на пенсии.
Ответить
прошло
но она обожгла чаем руку
не одно так другое лечим
ожег не сильный, но большой по площади - пятно такое.. 4 на полтора см
но она обожгла чаем руку
не одно так другое лечим
ожег не сильный, но большой по площади - пятно такое.. 4 на полтора см
Ответить
слушай, вы, действительно, совсем без лечения не можете! Как не одно, так другое! :-(
Ответить
все, сегодня еще и весы кухонные наконец купила
буду худеть
блин а то уже на таблетки для похудения советуют садиться
буду худеть
блин а то уже на таблетки для похудения советуют садиться
Ответить
300
я похудела за 2 месяца на 3 кг. Просто стала правильно питаться и обязательно утром лимфодренаж - стакан воды натощак. Кушаю не меньше 5 раз в день небольшими порциями. Перед каждым приёмом пищи тоже пью воду, но по полстакана (надо стакан, но в меня не влезает :-)). В будние, правда, не получается последний раз кушать до 18, но в выходные я последний раз ем в 16-16.30, а дальше только жидкость.
Ты знаешь, получилось абсолютно ненапряжно и с минусом в весе.
В апреле фитнес ещё добавлю.
Ты знаешь, получилось абсолютно ненапряжно и с минусом в весе.
В апреле фитнес ещё добавлю.
Ответить
Ин, лимфодреннаж ет что такое? Просто воду пить перед завтраком? я тоже так делаю, я заметила если воды пию много, то кушаю меньше :)
Ответить
Девочки приветик, спасибо за поздравления:) ! Мы в понедельник дай Бог едем в Аделаиду до конза почти марта там будем, рабочий комп с собой беру, но не думаю будет время отписаться. У мамы рука не работает и она уже подумывает об операзии:( очен хочет чтобы я вернулась в Баку после получения гражданства,я пока серёзно не рассматриваю такой вариант, но потихоньку рассматриваю возможность переезда куда нибудь поближе, хотя в Австралии пока в плане работы как я понимаю лучше,в остальном все очень дорого, дом купить ак чтобы не залезать в большие долги ( кредит) нереально,обучение в школах хуже чем у нас ( т.е чем в бывшем ССР), университеты хорошие, медизина так себе, т.е хороша когда уже совсем тебе плохо, т.е если не заморачиваться сильно насчет покупки собственного жилья, то нормально так,хотя и дороговато...Короче, ето мои мысли вслух :) Всем крепкого здоровья!
Ответить
Вик, вы вдвоём с Меджидом едете в Аделаиду?
В общем, дай Бог, чтобы всё у вас сложилось хорошо!
Про мамину ситуацию пока очень серьёзно не думай. Подумаешь про это, когда гражданство будет в кармане.
Маме твоей крепкого здоровья!
В общем, дай Бог, чтобы всё у вас сложилось хорошо!
Про мамину ситуацию пока очень серьёзно не думай. Подумаешь про это, когда гражданство будет в кармане.
Маме твоей крепкого здоровья!
Ответить
Нет на машине едем с Русланом,7 часов,надеюсь нормально перенесем, мне обычно плохо становится когда так долго в машине, правдо один раз вроде остановиться должны.Едем на 2 недели, Дай Бог, так как Руслан там будет екзамен сдавать.Спасибо Ина, дай Бог!
Ответить
:-) привет, Ань! заводи весеннюю тему, я с удовольствием потрещу с тобой и надеюсь, что девчата подтянутся! с погодкой у нас хорошо - на неделе обещают до +20.
Ты мне сегодня всю ночь снилась :-)
Ты мне сегодня всю ночь снилась :-)
Ответить