Школа
303

@@@ЧЕРНОЗЕМЬЕ - Апчхи на всех заразное @@@

Добро пожаловать в новый топ)))

Вот и в нашей семье случилось долгожданное Чудо. Вот такое бесконечно радостное событие. Видимо, кто-то решил, что цепочка беремняшек не должна прерываться ;)

По последнему узи нам уже 10-11 недель, по последним М. - ровно 12))) Неприятностей и страхов, конечно, хватает, надеюсь мы справимся, я каждый день прошу Бога, чтобы помог выносить и родить нашу крошечку. Будем верить, что ВСЕ БУДЕТ!!!
До сих пор не верится, что мы в начале нового большого пути.

Чихаю на всех от всей души!!!

Танечка, от всего сердца, я желаю, чтобы твоя заветная Мечта сбылась и чтобы для тебя это стало таким же очень неожиданным Сюрпризом. Чихаю на тебя заразно-презаразно!!! Я очень верю, что ты продолжишь нашу замечательную традицию и примешь от меня эстафету беременяшек осенью. Мы все будем в это очень верить!!!
АААААААААААПППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!

Ленок, твои чихи, видимо, оказались решающими в нашей борьбе :), спасибо тебе :). Машенька подрастает, а у вас с мужем есть время настроиться на повторение самых прекрасных мгновений ;)
АААААААААААПППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! тебе на перспективу.

Машунь, мы тебя не подвели, твой подаренный чих подействовал))) спасибо тебе, Палочка-Выручалочка. Как и обещала, чихаю на тебя от своего растущего Пузика. Думаю, сейчас самое время, с новой должности в декрет прямая дорога ;)

Наташа-Триждымама, я тебе Щаз как пожелаю ))) маленького сноубордиста в вашу лыжную семью)))

Маришка, а ты не заскучаешь по мааааленьким детишкам, может крошечную Принцессу, а? с кофейными глазками )))

Наташа-Кенгуру, желаю, чтобы поскорее разрешились все твои трудности с работой и учебой, и у тебя появилась возможность спокойно уйти в декрет :)

Лелечка, надеюсь когда Кирочка подрастет, вы с мужем решите, что все надо повторить, на всякий случай

Нелечка, надеюсь и ты нас порадуешь чудесными новостями ;)

Вроде никого не забыла и на всех начихала)))

Да, девочки, если учесть, какими тяжелыми для нас были последние 3 месяца ушедшего года, начинаешь ценить радости жизни гораздо сильнее... Видимо, это Награда за все пережитое когда-то ;)

Свернуть
Ответить
Светочка, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Мы не сглазим в этом топике, честно! ТТТ. Пусть все будет ХОРОШО! Расти, Пузик, большим-пребольшим!!!!!!!!!!!!!! :)
И рассказ про Сюрприз - в студию! :)
А про сноубордиста - эт ты-таки загнула! Но все равно приятно! :) Хоть помечтать, если не в жизнь воплощать. ;-)
Ответить
Спасибо, Наташ ))) А про сноубордист...
Светланка-Сметанка ***
1.03 15:11
Спасибо, Наташ )))
А про сноубордиста, вы хорошенько подумайте ;) Мечты, они ж бывают материальны)))
Ответить
Тихонько поздравляю! Пусть все будет хорошо. Как я рада, зашла, а здесь такая новость!!! Спасибо за чихи, я их сохраню:)
Ответить
Спасибо, Маришка, ты там не пропадай...
Светланка-Сметанка ***
1.03 15:12
Спасибо, Маришка, ты там не пропадай, рассказывай нам какие новости.
Ответить
Солнце, поздравляю от всей души!!!!!! Храни Господь ваше долгожданное Чудо!!!! Лёгкой Беременности и родов в срок здорового малыша! Очень-очень рада за вас! Каким-то N-ным чувством думала о том, что ты не просто так затихарилась, отлично, что мои предположения подтвердились ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЗЫ: Прям как 4года назад - новая непрерывная цепочка Беременюшек, прикольно :))))) Свет, раскрой карты как получилось - само или врач помогла-таки?

а Чихи я соберу всё-таки, ну так, до лучших времён, мало ли..... :)))))
Ответить
Леночка, спасибо огромное. Я сначала...
Светланка-Сметанка ***
1.03 15:19
Леночка, спасибо огромное.
Я сначала по другому поводу пропала, душевных сил не было ни писать, ни читать. А сейчас, лежа переписку вести тоже не очень удобственно, никак не приспособлюсь)))
Попозже напишу, как все получилось.
Ответить
Светочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Дети - это точно награда, они сами выбирают и родителей и время для рождения.
Пусть весь период беременности пройдет легко и счастливо, пусть распроклятый токсикоз минует тебя.
Спасибо за чихи, надеюсь скоро пригодятся :)
Ответить
Спасибо, Неллечка))) Пусть чихи поск...
Светланка-Сметанка ***
2.03 16:57
Спасибо, Неллечка))) Пусть чихи поскорее пригодятся ;)
Ответить
Светик, спасибо, дружочек!!! Читаю и просто слезы текут - все так волнительно и так РАДОСТНО!!!
Спасибо за чихи волшебные, я приду еще лично "обчихаться" :)
По поводу последних 3х месяцев ушедшего года - ночь всегда темнее всего перед рассветом:) Столько всего пришлось вынести вашей семье, что все закономерно, все обязательно БУДЕТ ХОРОШО, по-другому и быть не может.
Держим за вас кулачки, не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня там с анализами такая ж..па, что даже не могу сообразить куда в первую очередь бежать и чем в первую очередь заниматься. Плавно приходу к мысли, что... просто буду ждать "сюрприза", настолько уже осатанела от врачей за последние годы. Просто будем жить и наслаждаться тем Чудом шилопопым, которое у нас уже есть :) а там... неисповедимы Пути Господни...
Ответить
Маш, ты, как никто другой здесь, зна...
Светланка-Сметанка ***
2.03 17:41
10
Маш, ты, как никто другой здесь, знаешь, именно этим и живем - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Спасибо большое за кулачки, они сейчас очень нужны.

А с анализами, на все нужно время, я не представляю, как можно совмещать работу и лечение. Машунь, ну может все не так страшно, надо только план действий разработать и вперед.
Ответить
Вот именно, что время нужно и этим надо жить - план действий, его соблюдать, все остальное побоку. Мы это проходили в 2006-2007 годах, все в памяти свежо еще :)
Я просто не готова сейчас всю свою жизнь (и естесственно жизнь своего ребенка) подчинить планам хождения по врачам :)
Мне интересно на работе, весело с дочкой, классно с мужем. Лечение сюда не вписывается никак :)
Ответить
"Мне интересно на работе, весело с д...
Светланка-Сметанка ***
3.03 12:12
"Мне интересно на работе, весело с дочкой, классно с мужем."
Маш, так это же здорово, живем и наслаждаемся)))
Ответить
Всех с весной!!!!
У нас с мужем сегодня 8 лет совместной жизни:)
Ответить
Поздравляю с годовщиной! Маришка, лю...
Светланка-Сметанка ***
1.03 15:20
Поздравляю с годовщиной! Маришка, любви вам и взаимопонимания)))
Ответить
и тебя с весной! счастья вам и на дальнейшие много-много лет!!!!
Ответить
Марин, поздравляю ! Крепкой любви вам, тепла и увелечения семьи :)
Ответить
Поздравляю! Классно! Это какая свадьба? Как отмечаете? Любви вам, взаимопонимания и терпения! :)
Ответить
Вот это дата! Мариш, поздравлю вас с такой датой! Счастья вам, любви и взаимопонимания еще на долгие-долгие годы!
Ответить
Мамадорогая!!! Какая замечательная весенняя новость!!!!!!! Светик, я просто безумно за тебя рада!!!!!!! Дай Бог тебе здоровья, сил, чтобы порадовать весь свет новым ангелочком! Ура-ура-ура!!! (танцую от радости)
Огромное спасибо за заразный чих - надеюсь подействует..

По поводу вышивки - называется Макс в Адирондаках( что это - не знаю) Я называю просто - кот Макс- рыболов. Предназначается в подарок папе на 23 февраля. Он заядлый рыболов и любитель кошек...

Сейчас вот приобрела еще один набор Почти идеального.. Вышью еще раз..
Ответить
Спасибо, моя хорошая. Я от всего сер...
Светланка-Сметанка ***
2.03 18:04
20
Спасибо, моя хорошая. Я от всего сердца желаю, чтобы твоя Заветная Мечта, не просто сбылась, а сбылась скоренько-скоренько.
Танюш, у меня в ноябре-декабре сознание перевернулось, я на себя очень разозлилась и приняла очень важное для СЕБЯ решение, несмотря на мнение мужа, у меня прям бунт внутри был. Зато отвлеклась попыток забеременеть, все случилось, когда этого совсем не ждали. Я это написала ни в коем случае не для того, чтобы что-то тебе советовать, просто так, поделиться. Главное верить, что детки будут!

Танечка, еще раз повторюсь, вышивка - высший пилотаж, ты большая Умочка =D>
Ответить
хммм, интересно. Свет, вот не из любопытства можно спросить, что за решение было?! Просто я так же вот буквально перед беременностью Илюшкой приняла для себя тоже важное решение. Даже поделилась им с одной из вас, с родителями. У меня тогда именно что сознание перевернулось. А потом раз ...... и положительный хгч.
Можно в личку.
Ответить
Нет уж, девушки! РАССКАЗЫВАЙТЕ! Интересно же! Мы тоже хотим ВСЕ знать! :)
Ответить
Мне было не до мысли о своей беремен...
Светланка-Сметанка ***
3.03 14:15
Мне было не до мысли о своей беременности, вообще не до себя.
Потери, которые мы переживаем, жизненные обстоятельства, в которых оказываемся, иногда открывают такой простор для мысли, действительно, переворачивается сознание.
А вообще, беременность ведь не цель, а цель - дети, у которых должны быть любящие мама и папа.
Ответить
Вот именно, что у меня тогда преоритеты перестроились с Беременности на Детей, как глаза открылись. Ну, не давал тогда Господь Беременности, но ведь были же вокруг Дети, которым нужны родители. Всё просто. А ждать мифической возможности забеременеть я тогда устала, да и не верила если честно, что это вообще произойдёт, учитывая пройденый на тот момент путь и наши диагнозы. Стала собирать информацию по усыновлению, узнавать координаты наших органов опеки и проч. Муж предлагал ещё разок ЭКО попробовать, я и не спешила, но внутри подуспокоилась. Мол либо так, либо эдак, а будут у нас Детки, обязательно будут!
Потом наша поездка поломническая в Лавру. А когда мы подъезжали к Москве в поезде, то какая-то женшина к нам на лавочку подсела и говорит: "Ребят, у вас будут очень красивые дети..." Я аж поперхнулась, ведь мы именно за вымаливанием деток и ехали в этом поезде. Конечно, не в красоте дело, просто сама её фраза ни с того ни с сего была тогда вообще как Знак с выше для нас.
Ответить
Вы правы, Лена, Света. Очень часто (сама ловила себя на такой мысли) подменяется цель Дети целью - Беременность. Просто какой-то парадокс! Мы гонимся за беременностью, потому что - как это: мы такие умные, красивые, привыкли своего добиваться! - а тут не получается! :(
Подумать о своих мотивах всегда полезно. Я вот могу честно сказать, что только к Б Таней я подходила серьезно: уже знала, как это - дети. И хотела именно ребеночка. :) Конкретного, а не нафантазированного. :)))
Ответить
А я тоже живу без мыслей о беременности..
На лапару - не хочу.. ноги не несут..
А про все остальное - даже и не думаю... У меня уже ранний климакс и этим все сказано.
Откуда такие выводы - непонятный цикл, приливы, раздражительность.. на работе уже просто с ума схожу от духоты...
Остается одно увлечение - вышивка
Ответить
ох, Татьяна, грустно это. Я вот даже не знаю, что на такое ответить, если честно. :(
Ответить
а что говорить-то.. как есть, так и есть...

Если судьба не дает - значит есть за что... Поэтому уже не парюсь...

Теперь я просто икскренне радуюсь за всех наших мамочек и беременюшек.. Кстати, на днях одна моя знакомая, которая тоже 6 лет не могла забеременеть, порадовала мужа полосочками и УЗИ..

Вспомнила анекдот:
Друг решил приколоться над девушкой и подсунул ей тест на беременность с дорисованной полоской. Его убила фраза:
- Милый, а что означают три полоски?
Ответить
"Если судьба не дает - значит есть з...
Светланка-Сметанка ***
3.03 19:36
"Если судьба не дает - значит есть за что..."

За что? - самый частый вопрос, который мы задаем в жизни. А ответ искать бессмысленно, только отравлять себе жизнь.
А может тебя эта самая судьба уберегла от чего-то страшного, может она тебя этим как раз наградила?
Танечка, ты очень одаренный человек, у тебя такое поле творческой реализации и есть для этого время и возможность.
Ответить
Танюш, главное, чтобы ты духом не па...
Светланка-Сметанка ***
3.03 19:30
30
Танюш, главное, чтобы ты духом не падала, есть вещи, которые нам неподвластны, нужно постараться их принять и научиться жить счастливо, выжимая из жизни возможный максимум.
Ответить
Танюш, тоже мне сложно что-то сказать.
Но я верю, что еще не вечер... Еще целая жизнь впереди! Счастливая! :)
Ответить
Спасибо, девчонки, за поддержку! Ваши слова многого стоят..

Я принимаю все как есь, только вот родителей жалко.. Очень мечтают о внуках.. Нет ни одного...
Ответить
Девчонки, меня муж записал на завтра...
Светланка-Сметанка ***
3.03 19:46
Девчонки, меня муж записал на завтра на узи плода к Плотко. Думаю, рановато, конечно, только неделя после предыдущего прошла (на нем кости черепа не увидели), я его на 4этаже в облроддоме делала.
Кто-нибудь знает, Плотко шейку смотрит, мне обязательно надо ее проверить, или придется еще где-то спеца искать?
Ответить
Свет, я у Плотко два узи делала, но уже попозже, не на твоем сроке. Он вроде как считается лучшим специалистом-узистом по генетике, по проблемам кровообращения. А вот про шейку - не знаю. Ты позвони ИВ, ее спроси. А Плотко теперь в облроддоме УЗИ делает? Раньше в Диагностическом принимал, в Медико-генетической лаборатории.
Ответить
Плотко так и работает в диагностичес...
Светланка-Сметанка ***
3.03 20:35
Плотко так и работает в диагностическом, он там сейчас зав отделением УЗИ. А меня ИВ к Чибисовой отправляла, на 4этаж, я от нее вышла в откровенном шоке. Она сказала повторить УЗИ недели через 3, посмотреть кости черепа и раскрытие шейки, а Андрей сегодня был рядом с диагностическим и записал меня на завтра к Плотко, вот так у нас получилось.
Ответить
Ну, и иди к Плотко. Я думаю, что он все прекрасно увидит. У него лучший глаз (прям индейское имя получилось! :) ) и оч хорошая аппаратура. Что еще надо, чтобы выяснить истину? :) УДАЧИ тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Свет, ну расскажи про Чудо! Правда, очень интересно, как у вас все произошло, солнышко! :)
Ответить
Наташ, обязательно расскажу, мне неу...
Светланка-Сметанка ***
3.03 20:46
Наташ, обязательно расскажу, мне неудобно лежа печатать, ноут рядом лежит, половину букАвок не вижу, пишу на ощупь, долго получается
Ответить
О, значит длинная история! :) Тем более приятно будет послушать. :)
Ответить
Светик лови на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Светик! С нетерпением жду твою историю!!!
и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки!!! Спасибо всем огромное за...
Светланка-Сметанка ***
4.03 17:33
Девчонки!!! Спасибо всем огромное за кулачки!!!
Плотко сказал, что у нас все "рутинно", т.е. отклонений нет, поставил нам 13нед.2дня. Я ему сказала, что ровно неделю назад мне сказали, что Б 10-11 нед, он ответил, что не может такого быть, вы, наверное, давно узи делали, плод явно на 13 недель.
Про шейку я ничего толком не поняла, сказал, внутренний зев в принципе закрыт, но по сравнению с прошлыми узи она укоротилась, хотя, может это узи были такие, в общем, этот вопрос для меня пока открыт.
Ответить
супер! поздравляю и удачи на оставшиеся 27неделек!!!!! Свет, а про пол что сказал? кого обещают? ;)
Ответить
Сказал 90% барышня, но муж свято вер...
Светланка-Сметанка ***
4.03 22:38
Сказал 90% барышня, но муж свято верит в 10% )))
Ответить
Мои поздравления!!!
Здоровья тебе и легкой беременности!!! Чтобы больше не было волнений и огорчений!!!
Ответить
Спасибо,Танюш, я изо всех сил стараю...
Светланка-Сметанка ***
5.03 11:49
Спасибо,Танюш, я изо всех сил стараюсь не волноваться. Будет, как Бог даст.
Ответить
Все хорошо, ТТТ! Внутренний зев закрыт - хорошо. А тебе зашивать шейку не предлагали? Мне какую-то фиговину ставили с детьми (забыла, как называется..). Но если серьезные проблемы, то знаю, что зашивают.
Про девочку - это класс! Но я почему-то в твоем случае, как и твой муж, - верю в 10%. :)))) Главное - чтобы здоровенький малыш был! Желаю тебе этого! :)
Ответить
ИВ сказала ждать 16 недели, тогда и ...
Светланка-Сметанка ***
15.03 13:44
ИВ сказала ждать 16 недели, тогда и посмотрим шить, кольцевать или оставить как есть, до часа Х осталось ждать 2 недели.
Ответить
Ну, и ТТТ! :))))
Natka_3 V.I.P.
15.03 18:51
Ну, и ТТТ! :))))
Ответить
Девочки, дорогие мои!!!Поздравляю вас с праздником!!!
8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
Ответить
присоединяюсь! С Весной всех нас!!!! Пусть рядом с каждой будет только Любовь в каждом моменте жизни... ;)
Ответить
Хорошо сказала! Подпишусь под каждым словом! :)
Ответить
Так, не теряем топик, не теряем!
Все к весне готовы? Солнце-то какое :) В дом заходить не хочется!
Ответить
Ой, и не говори!!!

Все выходные на дереве просидела :).. На даче обрезала..

Девочки, подскажите, что полезного для глазок поесть-попить - устают очень. На работе за компом, дома - за мелковышевкой..
Ответить
чернику какую-нить или витамин А который
а вообще просто отдыхать глазам давай, пчёлка-труженица :)
Ответить
Да вот заказала себе уже лютеин (БАД). Как придет - буду принимать..
А отдых давать некогда - столько хочушек! :) Хотя сейчас садово-огородный сезон начнется - будет не для вышивки..

Как твоя принцесса?
Ответить
принцесса передаёт приветы! ;) Хорошо, т.т.т., я даже о вышивке вспомнила уже. Вот заканчиваю отложеный почти на год долгострой Ланарте, и уже заказала всё для набора Анкора "Кругосветное путешествие". Буду сыну шить картину. :)
Улыбается во всю всем, даже смеётся :) Гулит, ведём вот диалоги друг с другом. Вообщем, закончилась стадия развития "овощ", начали познавать мир.
Ответить
Танюш, не хочу расстраивать, но табл...
Светланка-Сметанка ***
15.03 13:39
Танюш, не хочу расстраивать, но таблеток для улучшения зрения и снятия усталости с глаз еще не придумали, надо укреплять глазные мышцы, давай глазкам почаще отдыхать, можно делать гимнастику для глаз (самое простое - повращать глазами, поморгать, зажмуриться)
Ответить
Танюш, посмотри капельки для глаз, увлажняющие. С окулистом посоветуйся. Мне помогают. А вот всякие БАДы нет. :( Я могу тебе потом кинуть названия моих капель, посмотришь про них в инете.
Ответить
Наташа, напиши название...
Я как то раньше уже принимала чернику форте. помогала хорошо.
Ответить
Танюш, смотри, у меня был курс для "уставших" глаз. Вначале месяц - Тауфон, потом месяц - Октоклин с витамином А. 1 капля 2 раза в день, утром и вечером. Плюс Аевит 1 драже - 3 раза в день. И еще капли для глаз увлажняющие в течение дня - Стиллавит. 1 капля 2 раза в день.
Сейчас мне назначили Офтагель. Тоже 2 раза в день. И увлажняющие капли Витагликан.
Но - у меня линзы!
Почитай в инете про эти препараты. Увлажняющие капли точно не помешают. А вот про более сложные капельки стОит проконсультироваться с врачом. У меня - "синдром сухого глаза". Вот.
Ответить
Вот я про стиллавит нашла. http://www.doctor-opticus.ru/uvlazhnyayuschie-kapli/stillavit-10-ml.html По-моему, тебе подходит, для уставших глаз.
Про оптоклин http://clearsee.ru/product/optoclean-10-ml/
Ответить
У меня Ева снова появилась))) до это...
Светланка-Сметанка ***
15.03 13:40
У меня Ева снова появилась))) до этого она меня игнорировала.
Ответить
Девчонки, у меня зубы посыпались, в ...
Светланка-Сметанка ***
15.03 13:55
Девчонки, у меня зубы посыпались, в прямом смысле слова, с какого срока можно идти лечиться к стоматологу?
Ответить
К хорошему стоматологу хоть сейчас. :) Просто скажи, что беременна, чтобы щадящий режим выбрал. Но у меня с детьми все равно все посыпалось... И даже не на этапе Б, а на этапе кормления... Так что - готовься! К стоматологу еще ходить и ходить! Витамины пьешь? Спроси у ИВ про кальций.Там его в какой-то период можно принимать (по-моему до 3 триместра), в какой-то уже нельзя...
Ответить
Значит пойду, а то сложновато жить с...
Светланка-Сметанка ***
15.03 19:22
Значит пойду, а то сложновато жить со сломанным зубом и почерневшей эмалью на передних зубах, жуууть.
Наташ, про кальций спросила в первую очередь, потому что для меня это реальная проблема, он у меня очень плохо усваивается по жизни, пломбы в зубах не держатся, ИВ сказала черпать все из продуктов, кальций в таблетках не пить и к приему витаминов она как-то не очень хорошо относится, сказала позже МОЖЕТ БЫТЬ и попьем витамины, фольку мне отменила.
Пойду на следующей неделе, буду снова пытать ее про Са.
Ответить
Свет, у меня знакомая, которая мне зубы и лечит - зав. отделением Стоматологии, 40лет в этом деле варится, вообщем, доверять можно. Вот она мне наотрез отказалась лечить с наркозом, !!!даже щадящим, зубы до 20недель. Сказала, что риск есть, хоть и небольшой, и что своей дочери она бы не советовала использовать наркоз до этого срока. НО сказала вылечить всё ДО родов, точнее ДО кормления. Вообщем, я всё пролечила после 30недель, а что можно было потерпеть без обезболевания, то сразу недель в 9-10.
Ответить
Ох и ох, зная страсть моей стоматоло...
Светланка-Сметанка ***
18.03 14:12
Ох и ох, зная страсть моей стоматологини к обезболиванию (она всегда укольчик ширяет), к ней пока лучше не соваться, если только просто на осмотр
Ответить
Не теряем топик!!!
Наташ (Natka_03), напишешь, какие ОК тебе ИВ назначит? Ты когда собираешься?
Ответить
Уже назначила. Линдинет.
Ответить
Девочки, ВЕСНА! Ура!!!!! Давайте топик не терять! Пишите о себе!!!!!!!!! И побольше-побольше!!!!!
Маш, ты куда пропала???
Ответить
Я? Натусь, я зарылась :) работа-дом... По вечерам (зачеркнуто) ночам шью. Хотя освежить гардероб немного, да и дочке к весне новенького-красивенького.
Вот и захожу только почитать :)
Ответить
Ну, все это хорошо, конечно! Но не пропадай! :) А чего шьешь? ;-) Похвастайся!
Ответить
Не поверишь, даже фотографировать свои работы некада :) из-под иглы сразу одеваю и ношу :)
Себе пальтишко сшила кашемировое, юбку с жилеткой, пару блузок, дочке водолазочки-юбочки для садика, шапочку на весну. Ковыряюсь помаленьку :)
Ток чет авитаминоз замучил, усталость какая-то непонятная.

Сейчас поеду делать кольпоскопию и биопсию, эх, подержите кулачки...
Ответить
ДЕРЖИМ!!!!! Удачи!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
с Богом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш, как к врачу сходила?
Ответить
Сходила к ИВ. Отчитываюсь: иду на лапару, но..только возможно в июне... Очередь блин!
Ответить
И с Богом!!!!!!!!!!!!! К кому пойдешь?
Ответить
спасибо!
Да как обычно - к Смольяниновой
Ответить
с Богом, Татьян!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, очередь в эндоскопию сейчас поче...
Светланка-Сметанка ***
30.03 15:41
Да, очередь в эндоскопию сейчас почему-то ого-го какая(((
Танюш, а может к Овчинникову попробовать, или душа не лежит к БСМП?
Ответить
Свет, там очередь тоже на 3месяца, увы
Ответить
Жуууть, мне тогда крупно повезло, я ...
Светланка-Сметанка ***
30.03 19:28
Жуууть, мне тогда крупно повезло, я 12 апреля пришла к Гладышеву, а 19 уже прооперировали.
Ответить
да,вот у него как раз и нет очереди почему-то :)
а у Овчинникова уже пару лет так, запись за 2-3 месяца вперёд.
Буквально вот на прошлой неделе подружка оперировалась у него, так записывалась на март в !!!!Октябре!!! Я в прошлом году за 2месяца записывалась.
Ответить
Просто, ВЮ многим отказывает, потому...
Светланка-Сметанка ***
30.03 20:35
Просто, ВЮ многим отказывает, потому за несколько человек до меня заходила девушка с мамой, так они вышли и между собой долго обсуждали к кому теперь идти, они очень надеялись на Гладышева, операция несложная, а он им отказал, думали каких знакомых искать, чтоб договорились с ВЮ.
А еще, я с девочкой лежала в одной палате, так она тоже ушла с отказом, а потом они договаривались через человека, который поставляет то ли медоборудование, то ли медпрепараты, тогда ВЮ согласился)))
Мне кажется, если бы он всех подряд брал, кто к нему приходит, у него тоже была бы огромная запись, видимо он себя жалеет)))
Ответить
а мы 3 апреля Марию крестить будем, вотЪ! :) Сборы на 30человек, дома дым коромыслом, потом фотки покажу :) Купила своей барышне платье бальное, абсолютно не практичное, но прикоольное :))) ну, и колготки ажурные к нему... ;)
Ответить
Обалдеть! ;-) Начинаешь входить во вкус жизни мамы дочи? ;-)
Ответить
а то! ;) :chr3
Motylek **K**
29.03 23:24
а то! ;) :chr3
Ответить
Как здорово!!! Ленок, а потом ведь у...
Светланка-Сметанка ***
30.03 15:45
90
Как здорово!!!

Ленок, а потом ведь у Илюшки еще ДР? Эх, мамаша, держитесь)))
Ответить
ох, молчи, мать! сама в шоке. Если после 6апреля буду жива, то, то, то..... , вообщем, ничего, даже напиться не могу :)))))))))
Ответить
Будешь, еще как будешь))) куда ты де...
Светланка-Сметанка ***
30.03 22:26
Будешь, еще как будешь))) куда ты денешься?)))
а напиться, могу предложить компотик из сухофруктов, вкуууснааа, ммммм
Ответить
компотик, говоришь, из сухофруктов, говоришь... ну, я посмотрю, что ты про него после родов скажешь. :))))) я его неделю в РД пила, потом месяц дома только его и пила... неееее, пока больше не хочу :)))))
Ответить
вот вам http://eva.ru/R5g8D
Motylek **K**
30.03 20:14
вот вам
http://eva.ru/R5g8D
Ответить
Ленаааа! Хороша крошечка!!! Отвал ба...
Светланка-Сметанка ***
30.03 20:21
Ленаааа! Хороша крошечка!!! Отвал башкиии))))
Ответить
ага, есть немножко ;)
ты там как? на УЗИ теперь когда? как чувствуешь себя?! Свет, кстати, когда мы тут услышим чудо-историю, а?!
Ответить
ооой, у меня новостей есть немножко,...
Светланка-Сметанка ***
30.03 20:37
ооой, у меня новостей есть немножко, писать лееень))) за 4 недели лежания "обмякла" вся)))
Ответить
так, я не поняла, это ты сейчас не пишешь. Так после рождения малышастика ты вообще продадёшь. :)
ПИШИ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ленок, лежа вверх ногами, писать как...
Светланка-Сметанка ***
30.03 20:58
Ленок, лежа вверх ногами, писать как-то неудобственно было, а еще на меня какое-то отупение нашло, два слова связать трудно))) страшно подумать, что дальше-то будет)))
Ответить
Рассказываю последние новости))) В п...
Светланка-Сметанка ***
30.03 20:52
100
Рассказываю последние новости)))
В понедельник ходила на узи, мы соответствуем сроку, плацента моя поднялась на 4,3 см от зева, цервикальный канал закрыт, только шейка не очень длинная. Узистка сказала, ходить спокойно (в смысле, не трепать нервы и не бегать). Сдала андрогены чуть повышен 17он прогестерон и тестостерон на верхней границе, а ДГЭА-с в норме. Пойду на следующей неделе к ИВ, что она скажет...
А еще мы победили ЖК, во вторник пойду становиться на учет, воевали неделю. Законы у нас для заведующих ЖК не писаны.
Ответить
ну, и отлично, что всё как нужно! Так и держать!
А что с ЖК-то было?!
Ответить
Просто по месту жительства, еще с со...
Светланка-Сметанка ***
31.03 16:19
Просто по месту жительства, еще с советских времен, наш райончик относится к ведомственной поликлинике ЖД, лет 10-15 назад проблем не было, "лечили" всех бесплатно, а теперь у них очень хитрый подход, вы к нам приходите, мы на вас посмотрим бесплатно, а лечение, сдача анализов и прочие прелести через кассу в той же поликлинике или на руки доктору, вы же не железнодорожница, на таких как вы талонов не хватает, ну и в ЖК та же ситуёвина, а специалисты просто песТня.
Поэтому решили прикрепиться к муниципальной ЖК, естественно, заведующая отказала, устно, при этом наговорив кучу гадостей, а я еще и к определенному врачу попросилась, нахалка. Мне сказали, что даже если меня прикрепят к этой ЖК, то к желаемому врачу я все равно не попаду. Ну, ну... Пришлось звонить в горздрав главному гинекологу города, пока от нее дождалась результата, пока с врачом поговорила, она, естественно была не очень рада такому раскладу, но, поговорив с заведующей, отказывать не стала))) во вторник пойду на прием))) Вот коротенечко и вся история
Ответить
Ой, а еще меня врач повеселила))) - ...
Светланка-Сметанка ***
31.03 16:58
Ой, а еще меня врач повеселила)))
- А какой у вас срок?
- 16 недель
- Ого-го-го... А откуда вы знаете? Ваша беременность как-то документально подтверждена?
Занавес...
Нет, блин, столько лет по врачам ходить, чтоб потом отсутствие М и растущий животик не заметить...

Сказала, кАнеШнА, узи на разных сроках с перечислением сроков и диагнозов и ХГЧ в динамике

- А вас, вообще, хоть кто-нибудь осматривал?
- Естественно
Ответить
аааа, знакомая ситуация, ну с обращением в вышестоящий минздрав. Сама такая! Очень хороший рычаг для того, чтобы с тобой стали по человечески обращаться. Я теперь ещё и с УНО "дружу" :)))))))
Ответить
а с врачей что взять-то, если их профессионализм на уровне меда остался. Вот тебе наша "звезда" и её Перлы. Вела она у меня знатся в ЖК обе Б. и про все мои заморочки в курсе. Знает и про ЭКО. И вот в прошлом году побывала она курсах в ЭКО клинике в Москве, в Альтре. Вернулась оттуда и повесила у себя в кабинете парочку "дипломов", которые якобы теперь однозначно признают её профи в вопросах ЭКО. Видела бы ты кааааак её распирало со мной на кажлом приёме про ЭКО поговорить. Ну, говорим знатся. И вот ведает она мне под грифом "секретно", кааааакие теперь в Альтре молодцы, что теперь там проводят протоколы со 100% !!!!!!!!! ГАРАНТИЕЙ!!!!! беременности .... занавес.... Ну, скромно так, прошу подробности в студию. Ответ - ну, мы им ДАЖЕ Донорские Спермы предлагаем, так что 100% Б. будет.... молчу....
А в конце выясняю, что она теперь здесь у нас будет вести транспортные схемы протоколов, от этого стало плохо, подумала с грустью о тех наивных дурочках, которые на это поведутся.
Ответить
Лен, у меня даже слов нет... нет, од...
Светланка-Сметанка ***
1.04 10:46
Лен, у меня даже слов нет... нет, одно есть "звиздец"...
Ответить
А ты не просила ИВ рекомендовать тебе врача? Она мне сказала к кому идти в нашей ЖК, я пошла (не по участку), сказала, что от ИВ, она меня с радостью взяла к себе. :)
Спроси ИВ!
Ответить
Наташ, да из этой ЖК все адекватные ...
Светланка-Сметанка ***
1.04 10:22
Наташ, да из этой ЖК все адекватные врачи разбежались, после нового года 2 или 3 уволились, их там не просто не хватает, и заведующая с видом "амневсёпофигу".
ИВ мне просто сказала, что надо обязательно становиться на учет и проходить плановые обследования. У меня была мысль к ней поговорить, но не сложилось. Мы едем к ИВ, я ей звоню, а ИВ отвечает, что ее нет и будет только на следующей неделе))) а мы как раз подъезжали к повороту на ЖК, и какая разница куда ехать?)))) пошла общаться с доктором в ЖК.
Будем надеяться, что все будет хорошо, а если что-то не устроит, просто переведусь еще куда-нибудь по рекомендации ИВ
Ответить
Я сегодня с ногтями попрощалась, сня...
Светланка-Сметанка ***
31.03 16:30
Я сегодня с ногтями попрощалась, сняла я свою красоту, так непривычно, руки как будто не мои, чуднО. Наращивать, наверное, в беременность больше не буду, долгое и пыльное это дело. Буду теперь седая, без ногтей, страшнаяяяя, жуть.
Ответить
Свет, не мучайся! У меня мои накладные ногти стали отваливаться еще когда я не знала о Б. Танюшкой. А ногти уже знали! Маникюрша все удивлялась: как это стали отваливаться? А потом, когда я узнала о Б, она сказала, что ДА, это обычное дело.
Будешь красивая! С животиком! Женственная, роскошная! ;-)
Ответить
А у меня наоборот, ногти очень хорош...
Светланка-Сметанка ***
1.04 10:42
А у меня наоборот, ногти очень хорошо держались))) я делала коррекцию в 20-х числах января, никаких отслоек, сколов за 2 месяца, один ноготь отслоился от лунки за 3 дня до снятия, отросшая часть перевесила)))
Девчонки в салоне предложили покрыть свои ногти лак-гелем, там процедура побыстрее и попроще, коррекция раз в 3 недели, так что, чуть погодя попробую)))
Ответить
Светик, не поняла, а в чем проблема покраситься? Сейчас же есть прекрасные краски без аммиака, из можно и беременным и кормящим. Стоят конечно не как масс-маркет, но это ж не каждый день :)
Ответить
У меня проблемы нет, тем более масс-...
Светланка-Сметанка ***
2.04 23:10
У меня проблемы нет, тем более масс-маркетом я и не пользуюсь))) это проблема для окружающих))) у нас дома неделю идут просветительские беседы с Дрю о влиянии окружающей среды на беременный организм и безаммиачной краски для волос в частности)))
Ответить
:))) Я красилась пока Таню кормила бехамиачной в салоне. Ну, она не оч долго держится, сама понимаешь. :(
Ответить
Марина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Удачи, любви, семейного счастья! И еще парочку мелких Заек кареглазых!!!! :)))
Ответить
Маришка, пусть все твои заветные меч...
Светланка-Сметанка ***
1.04 10:44
Маришка, пусть все твои заветные мечты сбудутся!!! С Днем Рождения!!!
Ответить
Мариночка! С Днем рождения! Счастья и здоровья всей твоей семье, уюта и тепла - твоему дому!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Мариночка, пусть все-все в твоей жизни тебя радует, а все сюрпризы - только приятные!
Ответить
и мои запоздалые пожелания! Любви, здоровья и умножения во всём, включая членов семьи....... ;)
Ответить
Девчонки!!! Меня, прям, распирает от...
Светланка-Сметанка ***
1.04 22:26
120
Девчонки!!! Меня, прям, распирает от радости!!! Я сегодня узнала, что моя подружка из Калининграда тоже беременна!!! Срок 10-11 неделек! У нее в прошлом году была ЗБ, она с трудом забеременела, у нее тоже бесплодие, и потеряла лялечку, я за нее очень переживала, а теперь она снова беременна))) Мы с ней в Одноклассниках обменялись новостями))) Помоги, Господи, выносить легко и родить в срок!
Осталась еще одна подружка в Калининграде, тоже с определенными проблемами, поскорей бы и она порадовала. С обеими на горшках вместе сидели)))

Так смешно получилось, она мне пишет, что у нее есть новость, она беременна, верит, что в этот раз все будет хорошо, срок еще маленький. Я ей все свою радость выплеснула и приписала "У нас обязательно все будет хорошо", она мне "Конечно, я уверена следующая ты", а я "Нееет, я почему-то уверена, что ты")))) Пауза... и посыпались вопросы))) Вот так мы друг друга порадовали)))
Ответить
Как здорово! Я чет такая сентиментальная стала, как узнаю ол чьей-то беременности - сразу в слезы :) сколько у тебя сразу позитива!

А у нас тут Светуська заболела, жуть, я чуть не поседела за одну ночь. Но, ттт, обошлось и без больницы, уже скачет как конь, всего лишь 3 бессонные ночи. Я мужа на больничный посадила, а сама на работе куняла носом :)
Ответить
Да не говори, столько позитива даже ...
Светланка-Сметанка ***
2.04 23:16
Да не говори, столько позитива даже вредно))) я в обычной жизни-то гипервпечатлительная, а сейчас просто ужас, после похода в торговый центр от избытка эмоций черте что вытворяю, а тут ТАКОЕ, всю ночь потом плохо спала от радости)))

Маш, а Светланка простыла? или что-то "поинтересней"? Держитесь, она у вас отходчивая, слава Богу.
Ответить
:) Молодцы!!!!!!! Кто б еще в нашем топе нас порадовал? ;-)
Ответить
И правда, кто бы порадовал?)))
Светланка-Сметанка ***
4.04 13:34
И правда, кто бы порадовал?)))
Ответить
Ох я сегодня "вырвалась" и "оторвала...
Светланка-Сметанка ***
2.04 23:35
Ох я сегодня "вырвалась" и "оторвалась")))
Я покрасилась, спасибо моему мастеру, она у меня умница, навела максимально безопасную красочку, добавила туда какую-то "волшебную" ампулку, чтобы краска в кожу не впитывалась и не было аллергии, подстраховалась со всех сторон))) После стрижки заплела мне моднявую косичку, я довольнаяяяя, как слоник))) Потом, я вся красивая, просто, не могла поехать домой))) Пригласила мужа в кафе, потом по магазинам, прикупила себе бельишко красивенькое (от размерчика прифигела слегка))), хотела еще сапожки весенние на низком каблуке, но с размерами беда, везде уже летняя коллекция обуви((( Видимо, на сегодня с меня хватит того, что есть))) Надо пустырник выпить от избытка чуЙств)))
Ответить
Молодец! Поздравляю с хорошим весенним настроением, с обновками, с покрасками и проч. и проч! Эх, сколько радостей в жизни!!!!!!!!!!! ;-)
Ответить
Спасибо))) мне бы еще одежки беремен...
Светланка-Сметанка ***
4.04 13:33
Спасибо))) мне бы еще одежки беременной прикупить для полного счастья)))
Ответить
Ну, и зачем дело стало? ;-)
Ответить
За малостью, отсутствием времени у м...
Светланка-Сметанка ***
7.04 15:42
За малостью, отсутствием времени у мужа))) меня одну никуда не отпускают, боятся, руль отобрали как только полоски увидели)))
А еще, я такая нервная становлюсь в примерочных, жууууть, меня процесс одевания-раздевания из себя выводит, полная противоположность тому, что было раньше))) гормоны, очень надеюсь, что это пройдет)))
Ответить
Какое у тебя замечательное настроение!!! Так держать! Умничка!
Ответить
Танюш, я очень стараюсь))) Скажи, по...
Светланка-Сметанка ***
4.04 13:31
Танюш, я очень стараюсь)))

Скажи, пожалуйста, а косичку по диагонали ты себе сама заплетала?
Ответить
Не-а, это девчонки из соседнего отдела на мне тренируются, когда время есть! :-)
Ответить
))) понятненько, а я хотела у тебя м...
Светланка-Сметанка ***
4.04 15:07
))) понятненько, а я хотела у тебя мастер-класс попросить)))
Ответить
К сожалению - ручки кривоваты.. помочь не смогу :-)
Ответить
А я детям африканских косичек наплела! Прикольно! У Маши - 22, у Саши - 14. Саша была второй на очереди, на нее терпения уже не хватило... :) Дети уже больше недели с ними ходят - заплетать не надо каждый день! - это вообще УРА!!!! ;-) Вот, похвасталась! :)))
Ответить
Фотки давай))) Кому-нибудь я раньше ...
Светланка-Сметанка ***
5.04 22:05
Фотки давай)))
Кому-нибудь я раньше тоже могла, перед концертами всегда своих учениц причесывала, кто бы меня научил саму себя заплетать прикольненько)))
Ответить
А кого и чему ты учила? Фотки может завтра поставлю... :)
Ответить
Ленаааа!!! Как прошли крестины? Ты т...
Светланка-Сметанка ***
4.04 13:37
Ленаааа!!! Как прошли крестины? Ты там живой, друХ???
Ответить
всё сделали, пару днеё на отдых и всё расскажу и покажу ;) Завтра на первое причастие пойдём!
пока я полу-жива....
Ответить
Поздравляю всю вашу семью с таким ва...
Светланка-Сметанка ***
7.04 15:28
140
Поздравляю всю вашу семью с таким важным событием! Ангела Хранителя маленькой принцессе!
Ответить
Милая наша Светланка! Спешу поздравить тебя с новым годиком твоей жизни! Пусть прошедший год был сложным во всех отношениях, но... он положил начало новым надеждам, открыл новые перспективы и принес много счастлмвых минут. Хочется тебе пожелать, чтоб этот День Рождения поставил жирную точку над всеми твоими сложностями, тревогами и проблемами, чтобы вся твоя жизнь была наполнена только счастьем, любовью и радостью от новых достижений! Оставайся такой же светлой и позитивной, все так же согревай всех родных и близких теплом своей души!
Ответить
Присоединяюсь! :) Светочка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ты у нас - Солнышко! Удачи тебе, любви и СЧАСТЬЯ такого огромного, чтобы аж дух захватывало!!!!!!!
Ответить
Наташ, спасибо большущее))) за огром...
Светланка-Сметанка ***
5.04 22:09
Наташ, спасибо большущее))) за огромное счастье отдельно)))
Ответить
Машунь, спасибо огромное за поздравл...
Светланка-Сметанка ***
5.04 22:07
Машунь, спасибо огромное за поздравление, я очень тронута
Ответить
Света, с прошедшим тебя! Желаю только, чтобы все было хорошо!!! А иначе и не может с таким позитивным настроем как у тебя!!!
Ответить
Я очень стараюсь не терять присутств...
Светланка-Сметанка ***
7.04 15:35
Я очень стараюсь не терять присутствие духа, спасибочки)))
Ответить
Светик, солнышко!!! От всей души поздравляю тебя! Ты светлый, добрый человечек! хочется пожелать тебе здоровья, удачи, счастья и любви!!!
Ответить
Спасибо, Танечка!
Светланка-Сметанка ***
7.04 15:29
Спасибо, Танечка!
Ответить
Мы тоже поздравляем тебя, Светик!!!! Этот новый год жизни подарит тебе нового человечка, который наполнит двойным смыслом твою собственную жизнь! Терпения, спокойствия и лёгкой Б. тебе!
Ответить
Лелечка, спасибочки, я очень верю, ч...
Светланка-Сметанка ***
7.04 15:30
150
Лелечка, спасибочки, я очень верю, что все разрешится благополучно.
Ответить
Светик, и мои поздравления!!! главный подарок у тебя под сердцем, пусть это сокровище растёт, родится, вырастет и нарожает вам внуков, вотЪ как глобально надо мыслить! ;)
Ответить
Ленок, пусть весь мир подождет, так ...
Светланка-Сметанка ***
7.04 15:33
Ленок, пусть весь мир подождет, так хочется прочувствовать все трогательные моменты))) Спасибо за поздравление)))
Ответить
ДЕВОЧКИ, сегодня день маминой красоты !!! Поздравляю Вас и Ваших мамочек с таким интересным днём! Пусть красота Вас никогда не покидает и будет везде и во всём!!!
Ответить
Всем привет! Спасибо за поздравления!!!:) Я на больничном сижу с Димой уже вторую неделю. Какой-то ядреный вирус подцепили: начинался как ротавирус, а сейчас кашель никак не можем долечить. Начали массаж, вроде полегче становится ттт.
Ответить
Грустно((( выздоравливайте скорее @@...
Светланка-Сметанка ***
7.04 15:26
Грустно((( выздоравливайте скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сочуствую вам! сами не можем по нормальному выкарабкаться с Илюшкой. В ДС буквально на 3-4дня ходим, потом 2недели больничного. И так вот с января не переставая.
Ответить
Поздравляем сладкого мальчишку Илюшу...
Светланка-Сметанка ***
7.04 15:25
Поздравляем сладкого мальчишку Илюшу с Днем Рождения!

Пусть в маленьком сердечке
Живет большое счастье!
Пусть солнце будет ярким,
А мир вокруг блестящим!
Пусть рядом будет мама,
Любимые игрушки,
Ждут в праздничное утро
Сюрпризы под подушкой!
Ответить
спасибо, Светик! ;)
Motylek **K**
8.04 00:43
спасибо, Светик! ;)
Ответить
Ох, вот это я опоздала(((
Леночка, и от нас поздравления! Здоровья, счастья и много-много радости Илюшке!
Ответить
Леночка, поздравляю вашу Марию с крестинами! Наряд - отпад!!! :)
И Илью поздравляю с Днем Рождения! Пусть растет здоровеньким, умненьким и веселеньким!!!
Ответить
спасибо, Марин! а вам поправляться поскорее!!!!
Ответить
нус, обещанный отчёт!

Девочки, кажется, я выжила! ;) Вообщем, всё прошло просто прекрасно! Солнце, тепло, близкие рядом! Детки вели себя хорошо. Маша после купели так вообще улыбаться начала всем сразу. :) Хлопотно, конечно, на 30 человек было готовить всё, всех встретить, разместить, но зато наобщадись на годы вперёд. К концу торжества даже голос пропал, не выдержали мои связки такой болтологии. ;)

Илюшин ДР отметили уже скромно, по семейному. Главное, ребёнок получил желаемое и остался доволен.

А ещё у меня тут таааакой знак свыше произошёл, что самой не верится. Вообщем мы с мужем Венчаны уже почти 9лет как. НО спустя 2года после Венчания у меня потерялось кольцо венчальное. Списала тогда всё на то, что слетело вместе с перчаткой с руки. Потом муж купил мне новое, я его освятила и носила. Будучи беременной я сняла кольцо. А тут решила на крестины померить, ну, а вдруг, налезет, всё-таки похудела нормально. Девочки, в шкатулке с украшениями лежало ТО САМОЕ, ВЕНЧАЛЬНОЕ кольцо вместе со вторым, купленым позднее!!!!!!! На нём есть знак, это точно оно. Я, конечно, догадываюсь, что оно просто за один из ящичков в шкатулке закатилось, а при перезде просто выпало обратно. НО я ведь его не видела более 6 лет!!!!!! Эта шкатулка пережила 3 переезда. Вообщем, может я такая вся впечатлительная, но для меня это ооооооочень хороший знак Свыше!!!! :)

Ну, а теперь, собственно вот, ВЕЛКАМ!
http://eva.ru/R5uFe
Ответить
Про то, что кольцо нашла, - это, конечно, удивительно и чудесно!!!!!!!!! Я тоже впечатлилась! И поздравляю тебя с таким обретением!
Ну, а фотки классные!!!!! Маша вся такая из себя красавица и умница, а сыночек твой мне всегда ОЧЕНЬ нравится! Такой он солнечный, обаятельный мальчик!!!!!
Ответить
Ленок, какие же фотки светлые! Еще р...
Светланка-Сметанка ***
13.04 15:14
Ленок, какие же фотки светлые!
Еще раз поздравляю со всеми приятными событиями всю вашу семью!
Ответить
Потрясающие фото! Леночка, тьфу тьфу на всю вашу светлую семью!
Ответить
Ой, солнышко! Какие фото!!!
Такие трогательные... Я аж расплакалась.. Честно-честно.
Ответить
Motylek **K**
8.04 14:17
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу Наташеньку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Долгих лет и крепкого здоровья,
Силы, мудрости и красоты!
Пусть всегда, не только в день рожденья,
Исполняются заветные мечты.

Наташа, думаю, выражу общие мысли, что без тебя наш топ был бы совсем другим. Ты всегда находишь для каждой нужные слова, подсказываешь, поддерживаешь, помогаешь, ты просто у нас есть! И мы тебя с огромной радостью поздравляем в этот день! Хочется пожелать исполнения желаний и достижения всех своих целей, но при этом чтоб всегда появлялись новые желания и ставились новые цели, чтоб тебе всегда было к чему стремиться! Счастья тебе и любви!
Ответить
СПАСИБО!!!! :)
Natka_3 V.I.P.
16.04 12:06
СПАСИБО!!!! :)
Ответить
Как отмечали, Наташик? Чем порадовали муж и дочки?
Ответить
Маш, дома отмечали, по-семейному. С братом-двойняшкой и его семьей. :)
Дети рисунками порадовали, муж всякими подарочками разными... Я тут собой решила наконец-то заняться. После ГВ! Можно все! И к косметологу хожу на курс всяких уходов. И наконец-то решила со своим остеохондрозом разобраться. Со след недели буду делать укольчики (кортексин!) и массаж. Вот.
Ответить
Всех в Вербным Воскресеньем! Мы отметили, хоть и не вербами, а подснежниками :)

Лес около первой общаги Лестеха - просто все-все синее! Жаль солнышко только украдкой выглядывало и фото не передает всей атмосферы "голубого леса". Море позитива :)
Ответить
Всех с Весной и наступающей Пасхой, девочки!!!!!!
А наши весенние фотки на Одноклассниках. :)
Ответить
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Motylek **K**
25.04 14:56
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Ответить
Воистину воскресе!

Ну собрала я все анализы и бумажки.. лапара 20 июля!!! Жуть.. еже бы 20 декабря назначили
Ответить
Танюш, начинаем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как настроение?
Ответить
Спасибки! Рано еще держать :-)

Настроение - весеннепофигистическое. Начинаются содовоогородные работы, ремонты, стройки и прочее.
Поэтому мне уже все как то побоку.. Как будет - так и будет..
Ответить
ну, может, так оно и лучше. Чего трястисть-то, не в первый раз, всё знакомо, увы.

А сроки впечатляют, мдассс
Ответить
Рано - не поздно :) ты накапливай :)
"содовоогородные работы, ремонты, стройки" - это ж неплохо! Я очень люблю весну именно за начало "барахтанья" ))) все после зимней спячки возиться начинают, новые цели, новые планы, движение вперед.
Правда, опять совсем грустные мысли по поводу летнего отпуска...
Ответить
Как ты, Машенька? Совсем пропала... :( НЕ видно тебя и не слышно... Вся в работе? Как Светик? У тебя отпуск в этом году предвидится или не предвидится?
Ответить
Наташ, да я тут :) просматриваю форум каждый день, с сотового выхожу в нет, когда вечером с работы на элеткричке еду :) а вот отвечать не всегда получается. Ну хоть в курсе всех новостей :) Вчера со Светиком в гости к Светланке-Сметанке забежали, позитива набрались :)
Отмечали юбилей нашего папы 3 дня подряд, сейчас разберу фотки и выложу, посмотрите на Светульку и на нас красивых :)
Твои как дела, Наташ? Ты писала, что всерьез занялась собой, завиииидую по хорошему. Какие планы на лето?
У меня отпуск планируется в августе, но вот что это и как будет, непонятно.
Ответить
Ну, в электричке наверно много времени, так что т ыточно все про всех знаешь. :) Про Светланку расскажи! Пузик уже виден? :)
Фотки выкладывай!
А я занялась собой?... Ну, делаю массаж и уколы - борюсь с остеохондрозом. :) Летом поедем на полтора месяца в БОлгарию, еще там курс грязей всяких пройду. Вот. Ну, и на йогу хожу, говорила тебе или нет? :) что я - йог? ;-)
И куча всего разного интересного для себя, любимой, делаю сейчас. :)
Мы же решили в этом году детей в школу не отправлять. Так что еще год более-менее свободной жизни у меня вырисовывается! :) А потом... начнется! :)))
Ответить
Наташ, мы тоже решили не водить в школу в этом году :)
Ответить
Ха! А мы с тобой так долго решали, КУДА пойти! :)))) Ну, и правильно! Давай в одноклассниках поговорим на эту тему.
Ответить
Маша, ждем фотографий :)
Маш, подскажи где у нас принимают детские дерматологи, Вы вроде со Светиком обращались.
Ответить
Дерматологи детские есть в кожвендиспансере и в городском (на Каляева) и в областном (где-то в юго-западном). Можно по записи бесплатно, можно без записи без очереди платно, цену уже не помню, но точно в пределах 500 руб. врачи более чем вменяемые там :)
Ответить
Мы с Димой на К.Маркса ездим платно (с Каляева по тел. туда отправляют). Когда были на Каляева по записи, у него не взяли соскоб, а я мнительная очень. А платно берут всё, поэтому мне так спокойней. Правда ничего не находили:)
Ответить
Ну, и удачи! С таким пофигистским настроем как раз все и получается! :)
Ответить
ох и не знаю..
Скорее депрессуха у меня.. На работе очередной бэби-бум..а я чужая на этом празднике жизни..

и по друзьям уже не могу ходить- среди них не все тактичные люди. Уже забодали вопросами о детях.. Уже и не знаю как отбрехиваться
Ответить
Танюш,дай себе установку что все у тебя будет хорошо,и обязательно будет малыш (а может и не один). Мысли они материальны, вселенная тебя услышит!

К сожалению нетактичных людей очень много, особенно в возрасте, даже не знаю что им отвечать.
Ответить
Вот уж действительно - особенно возрастные..

Стою у отделения, Гладнева жду направление подписать. Со мной тетка стоит, скорее бабка уже. Ну и спрашивает меня - что я мол стою. Я человек вежливый, отвечаю- направление на операцию подписать..
Она и давай талдычить - Чтож вы, девки, такие молодые и такие гнилые... Вам то и жить уже незачем..
Ответить
увы, но всё до боли знакомо: все эти пересуды, осуждения и выводы нашего обЧества :(
Что отвечать? а по ситуации, кому-то молча улыбнуться, кого-то и послать можно, ибо иначе чел таааак наср@т в душу, что мало не покажется. А главное стараться всё как бы мимо себя пропускать, иначе нервам труба настанет.
Ответить
+1. Пропускать мимо себя. Счастье - оно внутри. Надо его беречь.
Ответить
Да я бы с удовольствием пропускала, но как отговориться чтобы больше не доставали?
Ответить
Ну, сложно, конечно. Надо какую-нибудь идею не в бровь, а в глаз: собой занимаюсь, себя люблю и мужа.
Ответить
Девушки!
Я со своими львами учавствую в этом конкурсе
http://konkurs.vvoronezhe.ru/konkurs_100/city_0/page1/
Смотрите и голосуйте за понравившиеся работы
Ответить
Танюш, проголосовала. Львы замечательные! Это же сколько нужно терпения вышить такую красоту.
Ответить
Я тоже. :)
Natka_3 V.I.P.
11.05 11:40
Я тоже. :)
Ответить
Спасибо, девочки!
Ruavel *
11.05 13:21
Спасибо, девочки!
Ответить
Девушки, подскажите стоматолога. Хочу зубки себе подлечить.
Ответить
Я хожу в Евродент на К.Маркса (напротив института физкультуры) Ромасюков Юрий Юрьевич.
Хожу уже давно (с 7 класса). Очень нравится и по качеству и по цене.
Есть хороший врач - Мушенко Светлана Ивановна(?)-насчет отчества не уверена. Дента-вита на пр-те Труда.
Там подороже и протезирования нет.
Ответить
Сегодня проходила мимо Евродента ( как раз рядом с нашим садиком),надо будет посетить. Мне как раз протезирование нужно.
Спасибо большое.
Ответить
Девушки, привет, срочно нужны координаты (тел, адрес) мед\центра, где Платко УЗИ-скрининги делает беременным. Там по записи или как? сколько примерно обойдётся?
Ответить
Воронежский областной диагностический центр. http://vodc.ru/e107/page.php?19
Ответить
Девочки, никто не сталкивался с проблемой вируса паппилломы человека? У меня племянница беременна, а у нее высокий онкомаркер. И ей врач сказала, что надо ставить вопрос, пролонгировать ли Б... :( В общем, шок. :( Вообще влияет Б на все эти вещи? Я в этом полный профан...
Ответить
нет, Наташ, ничего не знаю. Божьей помощи твоей племяшке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А может еще к паре врачей сходить? Я...
Светланка-Сметанка ***
18.05 16:35
А может еще к паре врачей сходить?
Я тоже в этом ничего не понимаю, могу только пожелать огромной удачи, чтобы все благополучно разрешилось.
Ответить
Всем, приветик! Мы ходили к Плотко, ...
Светланка-Сметанка ***
18.05 16:24
Всем, приветик!
Мы ходили к Плотко, он нам подтвердил ДЕВОЧКУ))) муж все равно не согласен, говорит, еще есть время, может что-то все равно отрастет))) наивный)))
Детка не дала на себя посмотреть, все время отворачивалась и ручкой закрывалась, еле сделали одну фоточку курносенькой мордашки, а еще мы видели как она икает.
Такое чувство странное, внутри меня целый Космос... мне до сих пор временами кажется, что это не со мной, даже растущий животик и сильнючие пиночки как будто во сне...

Плацента моя пока отказывается подниматься, посмотрим, что будет дальше, но по сравнению с УЗИ В 16нед, она даже немного опустилась((( я немного надеялась на какую-нибудь поездочку в июне, а теперь отпускаю свое надежду до лучших времен
Ответить
А еще, я купила себе беременную одеж...
Светланка-Сметанка ***
18.05 16:32
А еще, я купила себе беременную одежду)))
Джинсики, трое разных брючек, коротенькую юбочку и нарядную кофточку-парашутик))) хочу еще красивый летний сарафанчик купить. Перебрала свои маечки-кофточки, в некоторые пока вхожу отлично))) Тетя из Калининграда выслала мне посылочку с подарками, она мне штанишки и пару кофточек купила и малявке какую-то одежку, так что, жду сюрпризззз)))
А с обувью у меня, как всегда, проблема...
Ответить
Светик, потрясные новости! Очень рада за вас! Храните теперь свой Космос!!!! Ну, а по поводу плаценты, то лежать-лежать и ещё раз лежать, а это ты и сама понимаешь ;)
Фотки покажешь?! :)
Ответить
Ленок, храним изо всех сил. Я все вр...
Светланка-Сметанка ***
19.05 10:30
Ленок, храним изо всех сил. Я все время лежу, двигаюсь очень мало, по необходимости. Я как овощ, лежу на грядке и зрею))) наверное, я Тыквочка или Арбузик))) Даст Бог, к сентябрю созрею)))

Фотографировалась я только один раз за все время, так что и показать пока нечего((( фотографировать некому, муж с утра до ночи на работе без выходных, приезжает домой уже около одиннадцати вечера и падает, тяжко ему без меня работается, так что, я целый день наедине с собой.
Ответить
Ой, как хорошо! Так приятно читать... :) Ну, сфоткайся как-нибудь, интересно же... :)
И лежи-лежи-лежи! Это серьезно, ты сама понимаешь. Удачки! А отдохнуть еще успеешь, только уже втроем - семьей! ;-)
Ответить
Натусь, да конечно, вопрос приоритет...
Светланка-Сметанка ***
20.05 12:36
Натусь, да конечно, вопрос приоритетов не стоит совершенно, Крошечка на первом месте)))
Я за маму с мужем тоже очень переживаю, муж приходит с работы и падает, у нас сейчас рабочий сезон начался, мама тоже разрывается между мной, работой и домом, она очень устает. У меня состояние Котенка с ул.Лизюкова "Родителей жалко, детей жалко", а отстраниться ото всего и всех и не переживать я не могу.

Смотрела фотки твоих девчонок, они такие взрослые стали, как-то прям резко, Саша с Машей уже леди, а Танюшка, прям, Человек, только недавно вроде была малышик маленький. Три лапочки-дочки)))
Ответить
:) Спасиб! За лапочек-дочек. :)
Не переживай все же! :) Осталось чуть-чуть потерпеть! :)
А что у вас за рабочий сезон? И если муж постоянно на работе, то значит и он вырваться не может в отпуск?
А кого тебе ИВ советует на роды? Я врача имею в виду.
Ответить
Нам бы день простоять, да ночь проде...
Светланка-Сметанка ***
22.05 11:18
Нам бы день простоять, да ночь продержаться))) до сентября-то всего ничего)))
Работа у нас солнечная))) у нас цех по производству жалюзи (работаем со шторными салонами и дилерами по Воронежу и области, немного с частниками) и оптовая продажа комплектующих для жалюзи, поэтому как только выглядывает солнышко и сотрудники собираются в отпуска, на фирме становится очень жарко. Поэтому отпуск обычно планируем на июньские праздники (там выходные длинные, рабочих дней немного захватываем) или на август, когда уже не так "горячо". Я думала в июне в Калининград на машине съездить, но 1500км плюс время на границах, решили не рисковать, единственное, может муж с друзьями соберется и в Ейск на серфах погонять.

ИВ сейчас в отпуске, выйдет 1июня, как раз пойду разговаривать по поводу врача и по поводу обстановки в роддоме, по слухам, там сейчас все жестко, Хоц гайки закручивает, он запретил договорные роды, если в перинатальном центре будет официальный контракт, с удовольствием пойду рожать "через кассу". Еще у меня есть один вариант с Электроникой, там есть хороший доктор, я ей очень доверяю, главное, чтобы роддом не закрыли на мойку в сентябре или врач в отпуск не ушла.
Ответить
А Хоц теперь в Областном? Вот новость! :) Я и не знала. Он хороший мужик. ИВ с его женой в неплохих отношениях, она в областном на 2 этаже работает. Так что может и устроит тебя к кому ты сама захочешь. :)
Ответить
Да ты что, он теперь главный врач)))...
Светланка-Сметанка ***
23.05 16:40
Да ты что, он теперь главный врач))) а в Электронике-Бычков (там тоже не очень понятно, что происходит, надо звонить и узнавать).
Я перед С.С. робею))) побаиваюсь его еще с Электроники)))
А, если честно, я с врачами областного не очень "знакома", кому можно себя доверить.
Наташ, а ты в областном рожала или нет? и с кем?
Ответить
Свет, я в Областном детей рожала, КС. У Садовой Людмилы Ивановны. Она доцент Меда. Люблю ее нежно, она и врач хороший, и человек замечательный: с таким вниманием и нежностью с мамочками общается. :)
Ответить
Спасибо, поняла))) Я про Садову тоже...
Светланка-Сметанка ***
26.05 13:43
Спасибо, поняла))) Я про Садову тоже много хорошего слышала. Просто, с переселением в Перинатальный очень много неясностей, но тут только время поможет разобраться.
Ответить
Всем ночи доброй!
Девчёнки помогите!!!!! накидайте идей пока до врача не добралась ещё? Старший неделю назад свалился с ротавирусом. Мрак был, пережили, выползаем.
Значит, основное наше состояние мы вытянули, рвота-диарея прошли, "стул" потихоньку восстанавливается. !!!!НО вот уже 4-ю ночь у ребёнка перед тем как уснуть открывается рвота. Причём сначала он почти уснул, ничего не беспокоит, а потом раз и фонтан из него: умылись\переоделись\перестили постель и всё, спит... Диета соблюдается, ужин лёгкий не позже 6-7вечера, в течении дня тоже всё с ограничениями. Но днём-то всё Оки, только слабый видно ещё. Днём засыпает\спит без проблем.

Может, уже нервное что-то, а? а от рвоты что в таком возрасте вообще можно-то, а?

ЗЫ: Врача я, понятное дело, вызову, только надежды на неё у меня нет....
Ответить
Лен, вот это вас свалило((( По повод...
Светланка-Сметанка ***
19.05 10:11
Лен, вот это вас свалило(((
По поводу рвоты, первое что на ум приходит - противорвотные средства, Церукал например, только дозу должен врач рассчитать.
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, Лен, не знаю. Церукал - это все понятно. Но это же крайнее средство, его не будешь каждый день колоть. :( Поменьше пить перед сном? Не увлеаться молочными продуктами? Может, правда, очень впечатлился рвотой и осталось это где-то на подкорке? ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!
Ответить
Лен, когда у Светика такое было, первая реакция всех врачей - что у вас по неврологии? Вроде как такие проявления связаны с внутренним напряжением у ре. Со временем прошло, но мы плотно наблюдались у невролога.
Кулачков Илюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена, как дела у Илюшки, что доктор ...
Светланка-Сметанка ***
21.05 16:50
Лена, как дела у Илюшки, что доктор сказал?
Ответить
спасибо! выкарабкиваемся потихоньку. Сказал ,что и ожидалось - последствия ротавируса. Пока т.т.т. Теперь вот неврологию бум восстанавливать до кучи к ЖКТ.
Ответить
Держитесь, дай Бог Илюшке поскорее п...
Светланка-Сметанка ***
22.05 11:20
Держитесь, дай Бог Илюшке поскорее поправиться.
Ответить
Девчонки, научите, пожалуйста, как б...
Светланка-Сметанка ***
21.05 17:12
Девчонки, научите, пожалуйста, как бороться с любопытством окружающих, точнее с навязчивым любопытством. Моя стрессоустойчивость в полную негодность пришла на фоне беременности.
Меня соседка в Одноклассниках атакует, очень хочется ее послать, да воспитание не позволяет.
Соседи, пару недель назад, увидели мой Животик. Сначала бабушка спросила у моей мама "А что, Света лялю ждет?", мама ответила "Да", не обошлось без комментария, чтож так поздно, уже давно пора и т.д. На следующий день, дочка этой бабушки (тетенька) выскочила из калитки наперерез маме и спросила "А кто у вас будет? Кого ждете?" Мама сказала, что нам неважно, мы всем будем рады. Теперь ее дочка (она на год старше меня) уже 3 дня шлет мне письма.
-Привет! Кого ждешь? Когда в роддом?
Отвечаю:
-Привет! В роддом нескоро, ждем сюрприз.
На следующий день получаю письмо:
-Когда???
В ответ молчу. На следующий день снова письмо:
-Светик, когда тебе все-таки в роддом за малышом?

Я в ступоре, мне кажется, можно уже по первому ответу все понять или мой беременный мозг чеГоЙ-то не понимает? :mda

А на фирме до сих пор не знают о моем интересном положении))) хотя я была там неделю назад, никто ничего не заметил))) Замаскировалась :cool1
Ответить
Поставь в игнор))) или можно "вежливо" поинтересоваться, а почему собсно это вас так волнует???
понять чужой моск, тем более такой наглый, даж не надо пытаться, просто отстранись и в спокойно отвечай: не хочу обсуждать этот вопрос.
Ответить
Маш, мы с тобой посидели, поговорили...
Светланка-Сметанка ***
22.05 10:15
Маш, мы с тобой посидели, поговорили об этом, а вечером она снова шлет письмо "ну когда же?", я была в ауте... какой-то нездоровый интерес, думаю, письменно отвечать ей пока буду, а при личной встрече с улыбочкой и мирной интонацией )))) как когда-то на тему "почему у вас нет детей?"- "потому что совесть не позволяет повесить СВОИХ детей на шею моей маме, а воспитывать сейчас нет времени и возможности", после этого ведь все вопросы пропали)))
Ответить
ну и правильно :) Свет, когда речь заходит о таких тонких материях, можно уже в конце-концов разрешить себе не быть милой и вежливой девочкой :) а просто послать и даже слегка получить от этого удовольствие )))))
Ответить
Включай "Дурочку":
-Кого ждёте?
-Ребёнка!

-Какого пола?
-мы не будем ВООБЩЕ узнавать об этом!

-Когда в РД?
-в 40недель беременности!

-А это когда будет?
-А вам зачем, позвольте спросить? Встречать будете? или передачки носить?!
!!! Главное, не отвечать на этот вопрос никогда! иначе потом будут за месяц ДО ПДР терроризировать, а мол не родила ли ты... Если уж совсем припрёт, то скажи, что мол в ноябре.... И пусть они ждут этот ноябрь... ;)

и тыды...

Это из вежливых, а из простых и доступных, то так и сказать, мол не ваше собственно дело.

Свет, сейчас животом интересуются, потом будут ребёнка изучать вдоль и поперёк. Будут чуть ли не под микроскопом сравнивать на кого же вы будете похожи. У нас тут одна оооочень "вежливая" дамО раз провела такой монолог с одним из наших друзей:
-Таааак, а ты чей? Ой, Свет, твой что ли? Страааааано, а чегой-то он никапли на вас с мужем-то и не похож....
Далее Дамо удалилОсь, но сей разговор она любит заводить не однажды с разынми детками. и при этом начинает ещё и причить, что её детки решили обойтись одним чадом и у неё нет сейчас таких вот малышастиков.

Вообщем, Новопасит, Персен и спокойствие... ;)
Ответить
Лен, если бы она спросила при личной...
Светланка-Сметанка ***
22.05 10:51
Лен, если бы она спросила при личной встрече, я бы нашла что ответить с интонацией, с чувством))) и поставила бы точку, а письмом что-то не получается, решила пока молчать.
Про передачки и непосредственное участие, ты как моя мама, она тоже самое говорит)))

А про ребенка, у нас отдельная история, родители Андрея и все тульские родственники не знают, что я беременна, муж решил, что мы им ничего говорить не будем до родов. А со свекровью у нас после свадьбы вышла "замечательная" история, через 2-3 месяца (мы тогда только предохраняться перестали) она мне предложила усыновить мальчика "Вы же не можете иметь детей", да еще и всем родственникам рассказала, что я никогда не смогу родить, оказывается, я ей сама об рассказала, потом еще не раз мне говорила, что вы тянете, усыновите, вы же не можете сами. Я ей раз сказала, что мы пока не собираемся, нам некому помогать, моей маме до пенсии еще далеко (мол, а на вас мы вообще не рассчитываем), другой раз, ей все по фигу, потом Андрея попросила не оставлять меня с ней тет-а-тет, при нем она помалкивает. Поэтому, что будет с похожестью, вообще молчу, "подумаю об этом завтра")))
С мамой болтали, она говорит, смотрите досекретитесь, потом скажут, что усыновили, да еще и какого похожего ребенка побрали. А ты говоришь про дамочек посторонних, у нас тут мамО - звезда!
Ответить
ооооо, как всё знакомо - эт я про мамО :))))))
У нас свекровь месяцев до 5-6 вообще НЕ ВЕРИЛА, что я Б. Даже невестке старшей говорила, что мы мол что-то затеваем, раз я живот прицепила. Потом, когда мне поплохело у них дома пару раз при ней, она всеми возможными способами пыталась меня пощупать :))) Потом, когда мы в 22 недели собрали дома кроватку и начали покупки приданного, то она стала верещать, что мы больные, раз верим, что наша Б. сохранится, ведь она у нас !внимание! - ИСКУССТВЕННАЯ!!!! Далее, когда заБ. другая невестка, то она её слзна молила оставить ребёнка и ни о каком аборте и не думать, т.к. иначе они вообще без внуков останутся, ведь у нас-то Б. искуссвенная, а значит сорвётся по-любому.
Далее, когда мы родились таки, то вот эта самая МамО, которая рыдала, какая она несчастная без внуков, один раз позвонила в РД и потом .............увидела внука в его 4.5месяца......и это при том, что живут они от нас в 10минутах езды на маршрутке. Позднее мужу было сказано, что он был ОБЯЗАН принести и ПОКАЗАТЬ им вначале наше чадо........... Кстати на 1-й наш ДР они не явились, не были и на крестинах. Сейчас у меня сын знает, что у него есть ещё и другие баба и дед, но если у нас дома собираются все вместе, то ребёнок при фразе подойди\дай к бабе\деду, пойдёт только к моим.
Вот так и живём - уже привыкли и не маемся ;)
Уже молчу про наше постоянное клеймо искуственника при малейших соплях\чихе и тыды )
Ответить
Лен, я в шоке... Честно говоря, думала, что наши баба-деды чудны до нельзя, но до такого им далеко :) только позавчера со Светланкой сидела - жаловалась, как мой ребенок со слезами просит бабушку с ней поиграть (бабушка говорит да-да сейчас, разворачивается и уезжает), это при том, что вместе живем. К счастью, они даже не догадываются, что Б. была на поддержке, так что хоть на Светуське клейма нету. Зато на мне пробу негде ставить :) И больная, и блажная и ты пы, ре избаловала ужасно, залечила ее невозможно как, специально под это дело из мужа деньги тяну.
Тоже привыкли вроде и на них никогда не рассчитываем, хотя муж каждый раз обижается, все-таки в глубине души верит-надеется-ждет, что таки проснется у них другое отношение к единственной и такой долгожданной внучке.
Что я могу сказать, упаси Господь, чтоб у нас самих к пенсии моСК наперекосяк не свернулся и мы не начали так же себя вести по отношению к своим детям/внукам. Как говорится, не зарекайся :)
Ответить
Маш, ты, в принципе, до конца знаешь...
Светланка-Сметанка ***
23.05 12:33
Маш, ты, в принципе, до конца знаешь нашу ситуевину с родственниками, так вот, Дрю только к 39годам стал как-то свыкаться и немного по-другому поворачивать ситуацию (очень помогло, что мы живем не на соседней улице, а за 350км, ну и замечательные отношения с тещей не последнюю роль играют), процесс это долгий и болезненный, может вам немного подождать осталось и Женька научится мириться с обстоятельствами.
Ответить
+много под последней фразой ;)
Ответить
Лена, про искусственную беременность...
Светланка-Сметанка ***
23.05 12:20
Лена, про искусственную беременность - АБЗАЦ!!! Слов нет. А про Машуню она тоже "версии" выдвигает? А с другой стороны, не лезут и не участвуют в жизни это тоже неплохо, главное, чтобы не мешали.
Я недавно мужу заикнулась о том, что нам будет нужен дублирующий комплект для Тулы (кроватку, постельное белье, стульчик), Дрю так странно посмотрел "А ты что, собираешься маленького ребенка в Тулу возить? Я-нет, не собираюсь удовлетворять чье-то любопытство и тащить ребенка за 350км, это в первую очередь небезопасно". Так что, вопрос с бабами-дедами пока решен. Да я думаю, они не сильно расстроятся, у них уже есть 3 взрослых внучки, деды уже "переросли" ожидание внуков, у них другие интересы, а вот если бы у нас родился мальчик)))
Отношение свекров к мужу и к себе мне принять очень сложно, я их очень уважаю в силу их возраста (они глубоко пожилые люди), потому что они родители моего мужа, но меня мама совсем по-другому воспитывала и прививала совсем другую модель отношений в семье. Так что меня при любом их фортеле так пучит, а если добавить мою эмоциональность и впечатлительность)))
Ответить
знаешь, у моих бзиком была как раз Внучка. Так эти родственники в первый визит к нам после нашей выписки таааааак навыражали свои эмоции, что мой воспитанный сын назвал их тётей и дядей и сказал: "Мама, пусть эта тётя положит нашу Машу и уходят они домой!" Пришлось и тут проявить характер и напомнить им о равенстве между детьми.
Ответить
Лен, мне иногда кажется, что некотор...
Светланка-Сметанка ***
24.05 14:39
Лен, мне иногда кажется, что некоторым людям вообще не дано понятие чувства такта и меры. Главное, что у Ильи мама и папа адекватные)))
Ответить
ай, народ, я уже сквозь пальцы смотрю на енту дюрь. Просто мужа жалко.
Стоит ли говорить, сколько гадости было в лицо и за глаза сказано про меня, моих родителей и наши метания по врачам. Свёкр, даже моему отцу на работе как-то заявил, что мол они специально им больную невестку подсунули, что мол спецом ждали свадьбы, чтобы муж занимался моими проблемами, а родители виноваты в том, что они меня ДО свадьбы не лечили от бесплодия. Вообщем, много нелицеприятного было. Вначале мирилась, а сейчас кусаться начала и на место ставить.
Ответить
У моей родственницы-патологоанатома ...
Светланка-Сметанка ***
24.05 14:43
У моей родственницы-патологоанатома есть замечательная фраза "Надо абстрагироваться", а это очень сложно...
Ответить
Всем привет!
Лена, как Илья? Посоветовать ничего не могу, надеюсь, что малыш поправится. Вы летом его будете в садик водить или сделаете перерыв? Какие у вас планы?
Света, даю установку: ТЫ В ТАНКЕ!!! :) Мне помогало во время Б. Тем более реагировать на дураков в Одноклассниках... Сообщение удалил и все дела, чего отвечать-то? Ты наверное чересчур воспитанная:) Я вот живу 8 лет со свекровью и поняла, что хорошее воспитание не всегда на руку, иногда надо и нагрубить, а то на голову сядут. Держись!!!
У нас все более-менее нормально. За Димой не успеваю записывать всякие приколы, такой он находчивый! Опять недавно словили вирус, проболели под 9 Мая, потом его к маме возила, а сегодня опять в садик. У них будет выпускной из яслей. Купила рубашку белую, брюки сшила:) Еще хочу галстук-бабочку. Записались на след. год к какому-то хорошему воспитателю, рекомендовали ее очень сильно. Летом постараемся его водить по-минимуму. Я хочу конец июля-начало августа с ним на наш Российский юг съездить, только муж наверно не сможет. Ищу компанию. Куда бы вы порекомендовали? Наташ, напиши про Ейск! И в Анапе кто-нибудь был (или рядом)?
Еще я Диму недавно измеряла, он оказывается 89 см ростом (12,8 кг). Прочла, что это маленький рост для почти 3 лет. Вот просьба к Свете и Лене, напишите, сколько в ваших малышах?
Ответить
привет, Мариш!
Илюшка выкарабкивается, пока дома до конца недели. Потом пару недель ещё повожу и заберу на каникулы до сентября.
Мы летом тоже планируем Юг. Сейчас как раз выбираем направление: с детьми хвалят Евпаторию, а ещё хвалят Абхазию. Мне бы хотелось подальше от шумных пляжей типа Ейска. Пока ничего не решили, думаем. Если сама определишься - пиши. Мы на середину августа планируем ехать. Вот опять же, на чём ехать думаем: машина или поезд с детьми лучше будет.
Рост у нас зимой был 104см, а вес около 15-16кг. У нас крупный мальчик такой, ширококостный, в мужа пошёл. Мне кажется нормальный у вас рост\вес.
Ответить
Лен, мне кажется лучше на машине, ес...
Светланка-Сметанка ***
24.05 14:34
Лен, мне кажется лучше на машине, если, конечно дети нормально дорогу переносят и муж спокойно выдерживает рулить на дальние расстояния. Или самолетом (у авиакомпаний много акций проходит, по цене луЧЧЧе поезда выходит).
У нас была очень печальная история с Андрюшкиной крестницей, поездом и кондиционером, они же нерегулируемые, тупо идет ледяной поток воздуха. Они поехали в Сочи, выкупили купе, уже в дороге ребенок стал сопеть, поднялась темпа, моментально кашель и краснючее горло, она все 14 дней там проболела, обратно та же песТня с купе и кондиционером, итог - воспаление легких, чуть ли не плеврит, подорвали иммунитет капитально.
Я ни в коем случае не хочу сказать категоричное "опасно", но не предупредить не могу. Сама в прошлом году после возвращения из Калининграда маялась, после поезда меня так скрутило и спина, и температура, и горло, и гайморит. Дрю замучился говорить проводникам, чтобы кондюк выключали, бесполезно, вежливо объясняли "вы не одни в вагоне, кому-то жарко". При том, что это был классный фирменный поезд, который идет по территории Литвы, через границы.
А друзья ездили на машине с 3-хмесячным ребенком, но они ездили на месяц в Должанку, довольные до жути, отдохнули замечательно.
Конечно, это лотерея, многие совершенно замечательно ездят отдыхать без каких-либо последствий.
Ответить
всё это понятно, + и - есть везде. Пока думаем. Машина пока рассматривается, но вряд ли. Ведь мы едем ещё с моими родителями. Т.е. ехать без автокресел придётся, да и не будут сидеть дети у меня в них.
Самолёт - не наш вариант. Так что только поезд. А учитывая Илью, то бум брать плацкарт, чтобы деть смог по вагону шататься и общаться, в купе он точно не высидит. Нам сейчас нужно с направлением определится хотя бы.
Ответить
На самом деле, плацкарт - очень удач...
Светланка-Сметанка ***
24.05 15:45
На самом деле, плацкарт - очень удачный вариант.
Ответить
ППКС! Я Светуську дважды возила на дальние расстояния плацкартом - поездки прошли замечательно. Правда, игрушек и развлекух у меня была целая сумка :) даже в футбол в тамбуре играли :)
Ответить
Хорошенький рост! А у нас папа мелкий... Ну посмотрим на сколько Димуля вырастет к 3 годам - впереди-то лето. Просто он мало кушает у меня, вот я и переживаю.
Ответить
В Абхазии очень хорошо! :) Но там наша страховка на машину не действует. Т.е. если машину украдут, то увы... возмещения не будет. Мне нашу машину жалко, поэтому мы туда так и не съездим никак. :) В Евпатории хорошо! Но там примерно также, как в Ейске по численности народа... Если только в сентябре ехать... А так я за Крым. Там мягкий чудесный климат. Наиболее рекомендованный для маленьких детей. Друзья ездят под Коктебель уже много лет, но в июне - народу чтобы мало было... :) Цены там очень низкие на жилье. :)
Я в поезде с детьми ехала сутки до Питера этой зимой. И я обеими руками за машину. Мне так удобнее. Если машина нормальная, конечно. Безопасная, большая и проч. и проч. Но многие на поезде ездят и вполне довольны. :)
Ответить
Абхазию уже отставили, с маленькой все отговаривают. Так что теперь только Крым, теперь бы понять куда именно там. Что скажешь, а? Есть идеи?
Я вообщем, тоже за машину, но тут подумаем.
Ответить
Крым? Судак? Я давно в Крыму не была, поэтому немного не в теме. :) Увы...
Ответить
Привет, пропажа))) За установку, спа...
Светланка-Сметанка ***
24.05 13:58
Привет, пропажа)))
За установку, спасибо))) я сейчас стараюсь общаться "проверенными" людьми))) с которыми мне комфортно, с остальными муж и мама на себя удар принимают)))

Ну покажи нам, пожалуйста, своего кареглазого красавчика.
Про юг идея замечательная, только будь в поезде осторожнее со сквозняками и кондиционерами, особенно в купе. А Крым не рассматриваешь?
По поводу роста, думаю, ты зря переживаешь, а в садике Димуля от сверстников сильно отличается? Если нет, тогда вообще это не повод для беспокойства.
Ответить
Свет, а если в Крым, то куда посоветуешь?
Ответить
Ленок, да я ж по детским курортам не...
Светланка-Сметанка ***
24.05 15:42
Ленок, да я ж по детским курортам не спец))) и в Крыму была достаточно давно, на мой взгляд, там климат достаточно мягкий, мне кажется деткам легче будет акклиматизироваться, да и по цене в прошлом году там было очень "вкусно" (знакомые ездили в Ялту)
Ответить
А можно я за Свету отвечу?
Если с детками - то лучше конечно песчаные пляжи: это Евпатория и все западное побережье от Севастополя на север - Любимовка, Кача , Евпатория.
Можно и на восток - Феодосия (но это портовый город)
Если в начале лета собираетесь - то лучше на Азов - там море мельче прогревается быстрее: Казантип, Арабатская стрелка, Бердянск, Геническ
Южный берег - климат и природа великолепны, но выше цены и узкие галечные пляжи. Ну и сразу глубоко..
Ну а мое любимое место в Крыму - Судак(юго-восточное побережье), моя любовь, сказочная Киммерия... пустоши и скалы...
Ну а если отойти от лирики - там большой пляж из крупного песка, цены ниже чем на ЮБК, нет крутых подъемов к морю как на ЮБК. Фото я вам уже показывала.
Ну если что - могу координаты своих знакомых, сдающих жилье дать. 5 минут от моря.
Ответить
хм, надо доставать карту :)))
Тань, а твои знакомые где именно сдают жильё?

Вот нам тут с разных сторон уже многие советуют Евпаторию. Ехать планируем в середине августа. А из того что есть на Западном побережье от Севастополя что оптимальнее?

Вы в Судак как добирались? А пляжи сильно заполнены там? А условия проживания какие лично у вас были?
Ответить
По порядку.
Знакомые сдают жилье в Судаке.
На западном побережье оптимальна как раз Евпатория.
В Крым мы ездием на машине. Ездем всегда в сентябре, поэтому пляжи не битком (летом конечно картина другая, но это во всех городах)Да и на пляже не каждый день бывает - я горы люблю.
Мы жили в номере без удобст. Одна комната и свой балкончик. У этих же хозяев есть и двухкомнатные люксы, но я люблю "свой" балкончик :-) - вид на крепость, море, инжир прям ветки в руки сует..
Также мы выбирали чтобы именно со стоянкой место было. Для мужа это принципиально.
А насчет удобст на улице - мне это некритично. Несложно спуститься в душ или туалет.
Ответить
Да сверстники все разные, кто-то выше, а кто-то ниже. И девочки, и мальчики разные все.
А для Крыма загранпаспорт нужен? Я что-то начиталась нелестных отзывов о Крыме в связи с (цитата) "наглыми хохлами"...
И еще я ж передумала. У мужа отпуск будет в сентябре, я решила, что в сентябре поедем все вместе. В июле-августе не хочется одной с ребенком отдыхать, а из друзей никто не едет в это время.
Фотки выложу как-нибудь:) На работе нельзя флешку никуда вставить, а дома некогда. Дачный сезон начался...
Ответить
Мариш, сентябрь - замечательное врем...
Светланка-Сметанка ***
25.05 12:41
Мариш, сентябрь - замечательное время, пляжи уже не забиты и погода не такая ядерная, как летом, с поездами и жильем проще, тем более, что вы все вместе поедете.
Ну вот, ты сама видишь, что в саду все детки разные, так что не переживай, вырастет Димасик)))
Ответить
Да вырастет конечно!:) Я все больше теперь за поездку в сентябре. Осталось убедить мужа.
Ответить
Марин, привет! Про Ейск могу только хорошее рассказать, могу дать тел дядечки, у которого мы в прошлом году дом снимали. Если не у него, то может он кого-то посоветует. В Ейске мелкое теплое море (фотки в Одноклассниках глянь - за позапрошлый и прошлый год). Все достаточно мило. Спрашивай! :)
Под Анапой я тоже места неплохо знаю. Но когда мы туда собирались поехать, нам наша педиатр сказала, что лучше не надо: детский курорт с кучей больных и здоровых детей вперемежку. Привозят именно почему-то из Анапы на ЛОмоносова деток с такими инфекциями, кторых в Воронеже и не бывает... :(
Ты на еве в Туризме народ поспрашивай, много чего полезного скажут.
Нам наша педиатр рекомендовала Крым, Болгарию, потом Ейск - в порядке полезности для здоровья. Как-то так... :)
Удачи!!!!
Ответить
Ой, в Крым мой супруг почему-то отказался ехать наотрез. Я ближе к поездке буду собирать номера:) А вы в каком месяце в Ейск ездили?
У нас машина новая, можно было бы на ней поехать, но с другой стороны муж железнодорожник теперь, а им вроде бы билеты положены... Тоже ближе к поездке решим.
Ответить
Мы и в июне были, и в августе. Но, если честно, Азовское море все же не сравнить с Черным. Это как Эгейское море и Черное сравнивать. :) В Ейск нам удобно было ездить: Танюшка же была совсем маленькая - 5, потом 7 месяцев, в прошлом году мы туда на 2 недели просто так мотнулись , перед Болгарией месячной. А у вас Дима уже большой, такой мягкой акклиматизации уже не нужно, можно и подальше уехать. На Черное море. Я Краснодарский край знаю не очень хорошо: только Ольгинку (Мы там в Орбите отдыхали), Небуг (Молния), ну, и Сочи, Головинка. И делая выбор, или в Ольгинку отправилась бы или еще севернее (типа Абрау, Дюрсо, Бетта) или район выше Анапы. Там народу поменьше, горы близко. Климат очень хороший. Но я там не была, инфу собирала года два назад... В Путешествие зайди. :)
Ответить
да я смотрю Путешествия:) Спасибо!
Ответить
Чего там народ советует, интересно? :)
Ответить
я пока там не писала, но отзывы меня пугают. То море в Анапе грязное, то в Крыму сервис гадкий... Только заграницу в основном советуют. Я пока морально не готова к загранице
Ответить
Есть среди рукодельниц примета, вышей свою мечту - исполнится. Среди Хочушек есть примета вышить "Почти идеального" для заберемливания. Вышивала этих ангелочков аккурат перед первой Беременностью - получила чудо-мальчишку... ;)
И вот рассматривая в очередной раз наборы\вышивки, увидела этот дизайн от Ланарте. Увидела и подумала - вот ОНО - Счастье. Дом, семья, мама+папа и 2-е деток, пусть даже птичек... Вспомнила про приметы и заказала себе наборчик. Начала вышивать в начале марта 2010. В конце апреля увидела 2 полоски на тесте, увидела и подогнулись коленки, ведь за плечами 8лет бесплодия, обследованы вдоль и поперёк, куча стимуляций, ИИ, ЭКО, КРИО, 6 общих наркозов, и вывод, что такие как мы обычными методами не размножаются...
А потом и новый дом нарисовался у нас, пусть даже в виде квартиры, но всё же наш.
Вот так вот работают наши вышивалки.... ;)

Спасибо дочитавшим, велкам, первая фотка! http://eva.ru/R1FGl
Ответить
Ааабалденная Красотааа! Так мило и р...
Светланка-Сметанка ***
24.05 17:52
Ааабалденная Красотааа! Так мило и романтично, тепло...
Ленок, судя по "Почти идеальному", ждет тебя еще одна одна девочка ;)

Блииин, ну какая же я ленивая и неорганизованная, и ведь руки из правильного места растут, и времени сейчас свободного вагон...
Ответить
Леночка, отмечусь и тут: просто отлично! Очень тронуло...
Ответить
Лен, как всегда, сногсшибательно!
Ответить
Motylek **K**
28.05 01:07
Ответить
Красота! И особенно мне всякие истории про сбычу мечт нравятся! ;-) Но до рукоделия я даже с ТАКОЙ мотивацией вряд ли дойду... Поэтому всех, кто такое МОЖЕТ, УВАЖАЮ жутко!!! :)))
Ответить
Желание дамы в положении - закон:) Выкладываю фотки:
http://eva.ru/R6x2j
Ответить
нееее, ну я так не играю!!!! ВЫ КУДА ДЕЛИ ЩЁЧКИ???????!!!!!!!!!!! КУДААААА?!!!!! У вас таааакие потрясные щёчки были!!!! :))))))
Хотя Димульки превосходен в любом виде! Мамаша, отстаньте от ребёнка со своими весами и ростомерами, у вас обалденный малыш!!!! Глазки - прям бархатные такие, супер! ех, ещё бы и те щёчки.....мммммм ;)

Марин, а тебе очень идёт твоя новая причёска! Хорошо выглядишь - такая счастливая, светишься вся... :)
Ответить
говорю же, он не кушает нифига! Вот и щеки пропадают:)
Спасибо за комплимент. Значит еще немного похожу с волосами. А то уже велико желание все отстричь.
Ответить
Блииин, балдю от ваших бархатных гла...
Светланка-Сметанка ***
28.05 15:37
Блииин, балдю от ваших бархатных глазок))) Лапушка такой. Фотки на мотоциклах, просто, отвал башки, юный байкер))) Мне почему-то кажется, что немного стеснительный мальчик растет.
Маришка, выглядишь супер! Такое спокойствие во всем образе, очень классная.
Желание беременной дамы исполнилось, она довольна)))
Ответить
да, правда стеснительный. Дома герой, а на улице тихий-тихий и чуть что - сразу в рев.
Спасибо!
Ответить
Да ладно щечки! Какой классный взрослеющий Дима! И мама очень женственная, красивая! Тока папа что-то у вас грустный, как всегда? ;-)
Ответить
Спасибо! У папы имидж такой неулыбчивый, особенно на фотках:)
Ответить
Ответить
Урра!!! Поздравляю с заслуженной наградой!!!
Ответить
Умница!!!!! Поздравляю, Танюш!
похвастай потом подарками, оки? ;)
Ответить
Подарки - диплом за 3 место, номер журнала Вышиваю крестиком (кроссстичер), набор от ЗР из серии золотые миражи (вот такой http://www.rukodelie.ru/catalog/544/items/11209/), подарочный сертефикат на 500 рублей для покупки в магазине Донна белла.
Ответить
Танюшка! Поздравляю от всей души :-*
Светланка-Сметанка ***
30.05 20:30
Танюшка! Поздравляю от всей души :-*
Ответить
Танюш, умничка!!! Просто талантище!!!
Ответить
Класс! Поздравляю!!! Ты умница!!!!
Ответить
Спасибо, дорогие мои, за поздравления! Все только благодаря ВАМ!!!!
Ответить
Мы доросли до 25 недель. Каждый день...
Светланка-Сметанка ***
1.06 14:48
Мы доросли до 25 недель. Каждый день новые ощущения)))
Добро пожаловать!
http://eva.ru/R6Att
Ответить
Клёёёёёёвая!!!! ;)
Motylek **K**
1.06 15:29
Клёёёёёёвая!!!! ;)
Ответить
Спасибо)))
Светланка-Сметанка ***
1.06 21:11
290
Спасибо)))
Ответить
Светик, класс!!! Куда это вы ездили? такая красотищща! Выглядишь отлично!!!
Ответить
Машунь, спасибочки! Это Усманка, со ...
Светланка-Сметанка ***
1.06 21:17
Машунь, спасибочки! Это Усманка, со стороны пионерлагерей, нам попалось очень красивое местечко)))
Ответить
Свет, такая ты хорошенькая! Тебе 9как и всем почти впрочем :) ) беременность ОЧЕНЬ к лицу! Такая ты нежная и женственная, внутренний свет от тебя идет... А пузеныш еще маленький! И хорошенький. Девчачий! ;-)
Ответить
Спасибо, приятно))) Мне очень нравит...
Светланка-Сметанка ***
1.06 21:28
Спасибо, приятно)))
Мне очень нравится быть беременной)))
Животик такой уже, прям, настоящий, его уже можно обнять, потискать)))
Ответить
Просто супер позитивные фото! Ты такая женственная, красивая. И пузик такой трогательный.....
Ответить
Спасибо, Танечка! Я окончательно убе...
Светланка-Сметанка ***
2.06 12:28
Спасибо, Танечка! Я окончательно убедилась, что надо учить матчасть и разбираться с фотоаппаратом, но сейчас никакая информация в голове не держится

Внешность у меня, конечно, сильно подпортилась за эти 5месяцев, но я к этому очень спокойно отношусь, все равно сделать ничего не могу)))
Ответить
Какая красота!!! Классическая дама в положении: мечтательный взгляд в себя:) Прямо под ложечкой засосало - ностальгия...:)
Пузик очень аккуратненький, сама стройная, и не скажешь, что лежишь большую часть времени. (ттт)
Ответить
Спасибо))) Мечтательный взгляд - это...
Светланка-Сметанка ***
2.06 12:36
Спасибо)))
Мечтательный взгляд - это у меня по жизни, натура такая))) неее, ну сейчас то это усугубилось))))

Я лежу очень много, а кушаю мало, хороший аппетит - большая редкость, и все равно жирок в разных местах заметно откладывается)))
Ответить
Девочки, темку потеряли, а сегодня немаловажный повод, чтоб ее поднять, вот и взяла на себя смелость это сделать)))

Сегодня у нашей Леночки-Мотылька ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!! Даже и не знаю какими словами выразить, насколько я благодарна Леночке за ее постоянное присутствие в нашем топе, ее поддержку, консультации, опыт, да просто за то, что она всегда найдет секундочку сказать каждому нужные слова в нужную минуту!
Лена, с праздником тебя, здоровья тебе и твоей замечательной семье, гармонии в жизни, покоя в душе, всегда ясного неба над головой! Мы тебя очень любим!

Светланка-Сметанка, как самочувствие? Желаю легче переносить жару, самые пузатые-толкательные недельки остались. И давай чихай позаразнее, передавай "почетное знамя" беременяшки далее по топу Интрига - кто следующий?

Танюшка, куда пропала? Вроде на лапару у тебя была запись, когда, как? Держим кулачки и переживаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташик, как твоя девчоночья банда? Хорошо вам провести это лето, оздоровиться по максимуму!

Лелечка-Ксион, не теряем надежды увидеть в топе и тебя и Кирочку. Здоровья вам и позитива!

Наташа-Кенгуру, что новенького? Давай тож появляйся, рассказывай, как дела, чем занимаетесь.

Маришка-Морозко, почаще радуйте своими чудесными фотоотчетами! Какие планы на лето?
Ответить
Это на тот случай, если понадобится ...
Светланка-Сметанка ***
19.06 16:11
300
Это на тот случай, если понадобится старый топ.
Ответить
и как ты его достала??? я старый топ не видела...
Ответить
Ленок! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю тебе с...
Светланка-Сметанка ***
19.06 15:45
Ленок!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе самого большого счастья, здоровья, радости и исполнения всех самых заветных желаний!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)