@@@ЧЕРНОЗЕМЬЕ - Апчхи на всех заразное @@@
Добро пожаловать в новый топ)))
Вот и в нашей семье случилось долгожданное Чудо. Вот такое бесконечно радостное событие. Видимо, кто-то решил, что цепочка беремняшек не должна прерываться ;)
По последнему узи нам уже 10-11 недель, по последним М. - ровно 12))) Неприятностей и страхов, конечно, хватает, надеюсь мы справимся, я каждый день прошу Бога, чтобы помог выносить и родить нашу крошечку. Будем верить, что ВСЕ БУДЕТ!!!
До сих пор не верится, что мы в начале нового большого пути.
Чихаю на всех от всей души!!!
Танечка, от всего сердца, я желаю, чтобы твоя заветная Мечта сбылась и чтобы для тебя это стало таким же очень неожиданным Сюрпризом. Чихаю на тебя заразно-презаразно!!! Я очень верю, что ты продолжишь нашу замечательную традицию и примешь от меня эстафету беременяшек осенью. Мы все будем в это очень верить!!!
АААААААААААПППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Ленок, твои чихи, видимо, оказались решающими в нашей борьбе :), спасибо тебе :). Машенька подрастает, а у вас с мужем есть время настроиться на повторение самых прекрасных мгновений ;)
АААААААААААПППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! тебе на перспективу.
Машунь, мы тебя не подвели, твой подаренный чих подействовал))) спасибо тебе, Палочка-Выручалочка. Как и обещала, чихаю на тебя от своего растущего Пузика. Думаю, сейчас самое время, с новой должности в декрет прямая дорога ;)
Наташа-Триждымама, я тебе Щаз как пожелаю ))) маленького сноубордиста в вашу лыжную семью)))
Маришка, а ты не заскучаешь по мааааленьким детишкам, может крошечную Принцессу, а? с кофейными глазками )))
Наташа-Кенгуру, желаю, чтобы поскорее разрешились все твои трудности с работой и учебой, и у тебя появилась возможность спокойно уйти в декрет :)
Лелечка, надеюсь когда Кирочка подрастет, вы с мужем решите, что все надо повторить, на всякий случай
Нелечка, надеюсь и ты нас порадуешь чудесными новостями ;)
Вроде никого не забыла и на всех начихала)))
Да, девочки, если учесть, какими тяжелыми для нас были последние 3 месяца ушедшего года, начинаешь ценить радости жизни гораздо сильнее... Видимо, это Награда за все пережитое когда-то ;)
И рассказ про Сюрприз - в студию! :)
А про сноубордиста - эт ты-таки загнула! Но все равно приятно! :) Хоть помечтать, если не в жизнь воплощать. ;-)
А про сноубордиста, вы хорошенько подумайте ;) Мечты, они ж бывают материальны)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ: Прям как 4года назад - новая непрерывная цепочка Беременюшек, прикольно :))))) Свет, раскрой карты как получилось - само или врач помогла-таки?
а Чихи я соберу всё-таки, ну так, до лучших времён, мало ли..... :)))))
Я сначала по другому поводу пропала, душевных сил не было ни писать, ни читать. А сейчас, лежа переписку вести тоже не очень удобственно, никак не приспособлюсь)))
Попозже напишу, как все получилось.
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Дети - это точно награда, они сами выбирают и родителей и время для рождения.
Пусть весь период беременности пройдет легко и счастливо, пусть распроклятый токсикоз минует тебя.
Спасибо за чихи, надеюсь скоро пригодятся :)
Спасибо за чихи волшебные, я приду еще лично "обчихаться" :)
По поводу последних 3х месяцев ушедшего года - ночь всегда темнее всего перед рассветом:) Столько всего пришлось вынести вашей семье, что все закономерно, все обязательно БУДЕТ ХОРОШО, по-другому и быть не может.
Держим за вас кулачки, не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня там с анализами такая ж..па, что даже не могу сообразить куда в первую очередь бежать и чем в первую очередь заниматься. Плавно приходу к мысли, что... просто буду ждать "сюрприза", настолько уже осатанела от врачей за последние годы. Просто будем жить и наслаждаться тем Чудом шилопопым, которое у нас уже есть :) а там... неисповедимы Пути Господни...
Спасибо большое за кулачки, они сейчас очень нужны.
А с анализами, на все нужно время, я не представляю, как можно совмещать работу и лечение. Машунь, ну может все не так страшно, надо только план действий разработать и вперед.
Я просто не готова сейчас всю свою жизнь (и естесственно жизнь своего ребенка) подчинить планам хождения по врачам :)
Мне интересно на работе, весело с дочкой, классно с мужем. Лечение сюда не вписывается никак :)
Маш, так это же здорово, живем и наслаждаемся)))
Огромное спасибо за заразный чих - надеюсь подействует..
По поводу вышивки - называется Макс в Адирондаках( что это - не знаю) Я называю просто - кот Макс- рыболов. Предназначается в подарок папе на 23 февраля. Он заядлый рыболов и любитель кошек...
Сейчас вот приобрела еще один набор Почти идеального.. Вышью еще раз..
Танюш, у меня в ноябре-декабре сознание перевернулось, я на себя очень разозлилась и приняла очень важное для СЕБЯ решение, несмотря на мнение мужа, у меня прям бунт внутри был. Зато отвлеклась попыток забеременеть, все случилось, когда этого совсем не ждали. Я это написала ни в коем случае не для того, чтобы что-то тебе советовать, просто так, поделиться. Главное верить, что детки будут!
Танечка, еще раз повторюсь, вышивка - высший пилотаж, ты большая Умочка =D>
Можно в личку.
Потери, которые мы переживаем, жизненные обстоятельства, в которых оказываемся, иногда открывают такой простор для мысли, действительно, переворачивается сознание.
А вообще, беременность ведь не цель, а цель - дети, у которых должны быть любящие мама и папа.
Потом наша поездка поломническая в Лавру. А когда мы подъезжали к Москве в поезде, то какая-то женшина к нам на лавочку подсела и говорит: "Ребят, у вас будут очень красивые дети..." Я аж поперхнулась, ведь мы именно за вымаливанием деток и ехали в этом поезде. Конечно, не в красоте дело, просто сама её фраза ни с того ни с сего была тогда вообще как Знак с выше для нас.
Подумать о своих мотивах всегда полезно. Я вот могу честно сказать, что только к Б Таней я подходила серьезно: уже знала, как это - дети. И хотела именно ребеночка. :) Конкретного, а не нафантазированного. :)))
На лапару - не хочу.. ноги не несут..
А про все остальное - даже и не думаю... У меня уже ранний климакс и этим все сказано.
Откуда такие выводы - непонятный цикл, приливы, раздражительность.. на работе уже просто с ума схожу от духоты...
Остается одно увлечение - вышивка
Если судьба не дает - значит есть за что... Поэтому уже не парюсь...
Теперь я просто икскренне радуюсь за всех наших мамочек и беременюшек.. Кстати, на днях одна моя знакомая, которая тоже 6 лет не могла забеременеть, порадовала мужа полосочками и УЗИ..
Вспомнила анекдот:
Друг решил приколоться над девушкой и подсунул ей тест на беременность с дорисованной полоской. Его убила фраза:
- Милый, а что означают три полоски?
За что? - самый частый вопрос, который мы задаем в жизни. А ответ искать бессмысленно, только отравлять себе жизнь.
А может тебя эта самая судьба уберегла от чего-то страшного, может она тебя этим как раз наградила?
Танечка, ты очень одаренный человек, у тебя такое поле творческой реализации и есть для этого время и возможность.
Но я верю, что еще не вечер... Еще целая жизнь впереди! Счастливая! :)
Я принимаю все как есь, только вот родителей жалко.. Очень мечтают о внуках.. Нет ни одного...
Кто-нибудь знает, Плотко шейку смотрит, мне обязательно надо ее проверить, или придется еще где-то спеца искать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Плотко сказал, что у нас все "рутинно", т.е. отклонений нет, поставил нам 13нед.2дня. Я ему сказала, что ровно неделю назад мне сказали, что Б 10-11 нед, он ответил, что не может такого быть, вы, наверное, давно узи делали, плод явно на 13 недель.
Про шейку я ничего толком не поняла, сказал, внутренний зев в принципе закрыт, но по сравнению с прошлыми узи она укоротилась, хотя, может это узи были такие, в общем, этот вопрос для меня пока открыт.
Здоровья тебе и легкой беременности!!! Чтобы больше не было волнений и огорчений!!!
Про девочку - это класс! Но я почему-то в твоем случае, как и твой муж, - верю в 10%. :)))) Главное - чтобы здоровенький малыш был! Желаю тебе этого! :)
8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
Все к весне готовы? Солнце-то какое :) В дом заходить не хочется!
Все выходные на дереве просидела :).. На даче обрезала..
Девочки, подскажите, что полезного для глазок поесть-попить - устают очень. На работе за компом, дома - за мелковышевкой..
а вообще просто отдыхать глазам давай, пчёлка-труженица :)
А отдых давать некогда - столько хочушек! :) Хотя сейчас садово-огородный сезон начнется - будет не для вышивки..
Как твоя принцесса?
Улыбается во всю всем, даже смеётся :) Гулит, ведём вот диалоги друг с другом. Вообщем, закончилась стадия развития "овощ", начали познавать мир.
Я как то раньше уже принимала чернику форте. помогала хорошо.
Сейчас мне назначили Офтагель. Тоже 2 раза в день. И увлажняющие капли Витагликан.
Но - у меня линзы!
Почитай в инете про эти препараты. Увлажняющие капли точно не помешают. А вот про более сложные капельки стОит проконсультироваться с врачом. У меня - "синдром сухого глаза". Вот.
Про оптоклин http://clearsee.ru/product/optoclean-10-ml/
Наташ, про кальций спросила в первую очередь, потому что для меня это реальная проблема, он у меня очень плохо усваивается по жизни, пломбы в зубах не держатся, ИВ сказала черпать все из продуктов, кальций в таблетках не пить и к приему витаминов она как-то не очень хорошо относится, сказала позже МОЖЕТ БЫТЬ и попьем витамины, фольку мне отменила.
Пойду на следующей неделе, буду снова пытать ее про Са.
Наташ (Natka_03), напишешь, какие ОК тебе ИВ назначит? Ты когда собираешься?
Маш, ты куда пропала???
Вот и захожу только почитать :)
Себе пальтишко сшила кашемировое, юбку с жилеткой, пару блузок, дочке водолазочки-юбочки для садика, шапочку на весну. Ковыряюсь помаленьку :)
Ток чет авитаминоз замучил, усталость какая-то непонятная.
Сейчас поеду делать кольпоскопию и биопсию, эх, подержите кулачки...
Танюш, а может к Овчинникову попробовать, или душа не лежит к БСМП?
а у Овчинникова уже пару лет так, запись за 2-3 месяца вперёд.
Буквально вот на прошлой неделе подружка оперировалась у него, так записывалась на март в !!!!Октябре!!! Я в прошлом году за 2месяца записывалась.
А еще, я с девочкой лежала в одной палате, так она тоже ушла с отказом, а потом они договаривались через человека, который поставляет то ли медоборудование, то ли медпрепараты, тогда ВЮ согласился)))
Мне кажется, если бы он всех подряд брал, кто к нему приходит, у него тоже была бы огромная запись, видимо он себя жалеет)))
Ленок, а потом ведь у Илюшки еще ДР? Эх, мамаша, держитесь)))
а напиться, могу предложить компотик из сухофруктов, вкуууснааа, ммммм
ты там как? на УЗИ теперь когда? как чувствуешь себя?! Свет, кстати, когда мы тут услышим чудо-историю, а?!
ПИШИ!!!!!!!!!!!!!!
В понедельник ходила на узи, мы соответствуем сроку, плацента моя поднялась на 4,3 см от зева, цервикальный канал закрыт, только шейка не очень длинная. Узистка сказала, ходить спокойно (в смысле, не трепать нервы и не бегать). Сдала андрогены чуть повышен 17он прогестерон и тестостерон на верхней границе, а ДГЭА-с в норме. Пойду на следующей неделе к ИВ, что она скажет...
А еще мы победили ЖК, во вторник пойду становиться на учет, воевали неделю. Законы у нас для заведующих ЖК не писаны.
Поэтому решили прикрепиться к муниципальной ЖК, естественно, заведующая отказала, устно, при этом наговорив кучу гадостей, а я еще и к определенному врачу попросилась, нахалка. Мне сказали, что даже если меня прикрепят к этой ЖК, то к желаемому врачу я все равно не попаду. Ну, ну... Пришлось звонить в горздрав главному гинекологу города, пока от нее дождалась результата, пока с врачом поговорила, она, естественно была не очень рада такому раскладу, но, поговорив с заведующей, отказывать не стала))) во вторник пойду на прием))) Вот коротенечко и вся история
- А какой у вас срок?
- 16 недель
- Ого-го-го... А откуда вы знаете? Ваша беременность как-то документально подтверждена?
Занавес...
Нет, блин, столько лет по врачам ходить, чтоб потом отсутствие М и растущий животик не заметить...
Сказала, кАнеШнА, узи на разных сроках с перечислением сроков и диагнозов и ХГЧ в динамике
- А вас, вообще, хоть кто-нибудь осматривал?
- Естественно
А в конце выясняю, что она теперь здесь у нас будет вести транспортные схемы протоколов, от этого стало плохо, подумала с грустью о тех наивных дурочках, которые на это поведутся.
Спроси ИВ!
ИВ мне просто сказала, что надо обязательно становиться на учет и проходить плановые обследования. У меня была мысль к ней поговорить, но не сложилось. Мы едем к ИВ, я ей звоню, а ИВ отвечает, что ее нет и будет только на следующей неделе))) а мы как раз подъезжали к повороту на ЖК, и какая разница куда ехать?)))) пошла общаться с доктором в ЖК.
Будем надеяться, что все будет хорошо, а если что-то не устроит, просто переведусь еще куда-нибудь по рекомендации ИВ
Будешь красивая! С животиком! Женственная, роскошная! ;-)
Девчонки в салоне предложили покрыть свои ногти лак-гелем, там процедура побыстрее и попроще, коррекция раз в 3 недели, так что, чуть погодя попробую)))
Осталась еще одна подружка в Калининграде, тоже с определенными проблемами, поскорей бы и она порадовала. С обеими на горшках вместе сидели)))
Так смешно получилось, она мне пишет, что у нее есть новость, она беременна, верит, что в этот раз все будет хорошо, срок еще маленький. Я ей все свою радость выплеснула и приписала "У нас обязательно все будет хорошо", она мне "Конечно, я уверена следующая ты", а я "Нееет, я почему-то уверена, что ты")))) Пауза... и посыпались вопросы))) Вот так мы друг друга порадовали)))
А у нас тут Светуська заболела, жуть, я чуть не поседела за одну ночь. Но, ттт, обошлось и без больницы, уже скачет как конь, всего лишь 3 бессонные ночи. Я мужа на больничный посадила, а сама на работе куняла носом :)
Маш, а Светланка простыла? или что-то "поинтересней"? Держитесь, она у вас отходчивая, слава Богу.
Я покрасилась, спасибо моему мастеру, она у меня умница, навела максимально безопасную красочку, добавила туда какую-то "волшебную" ампулку, чтобы краска в кожу не впитывалась и не было аллергии, подстраховалась со всех сторон))) После стрижки заплела мне моднявую косичку, я довольнаяяяя, как слоник))) Потом, я вся красивая, просто, не могла поехать домой))) Пригласила мужа в кафе, потом по магазинам, прикупила себе бельишко красивенькое (от размерчика прифигела слегка))), хотела еще сапожки весенние на низком каблуке, но с размерами беда, везде уже летняя коллекция обуви((( Видимо, на сегодня с меня хватит того, что есть))) Надо пустырник выпить от избытка чуЙств)))
А еще, я такая нервная становлюсь в примерочных, жууууть, меня процесс одевания-раздевания из себя выводит, полная противоположность тому, что было раньше))) гормоны, очень надеюсь, что это пройдет)))
Скажи, пожалуйста, а косичку по диагонали ты себе сама заплетала?
Кому-нибудь я раньше тоже могла, перед концертами всегда своих учениц причесывала, кто бы меня научил саму себя заплетать прикольненько)))
пока я полу-жива....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть в маленьком сердечке
Живет большое счастье!
Пусть солнце будет ярким,
А мир вокруг блестящим!
Пусть рядом будет мама,
Любимые игрушки,
Ждут в праздничное утро
Сюрпризы под подушкой!
Леночка, и от нас поздравления! Здоровья, счастья и много-много радости Илюшке!
И Илью поздравляю с Днем Рождения! Пусть растет здоровеньким, умненьким и веселеньким!!!
Девочки, кажется, я выжила! ;) Вообщем, всё прошло просто прекрасно! Солнце, тепло, близкие рядом! Детки вели себя хорошо. Маша после купели так вообще улыбаться начала всем сразу. :) Хлопотно, конечно, на 30 человек было готовить всё, всех встретить, разместить, но зато наобщадись на годы вперёд. К концу торжества даже голос пропал, не выдержали мои связки такой болтологии. ;)
Илюшин ДР отметили уже скромно, по семейному. Главное, ребёнок получил желаемое и остался доволен.
А ещё у меня тут таааакой знак свыше произошёл, что самой не верится. Вообщем мы с мужем Венчаны уже почти 9лет как. НО спустя 2года после Венчания у меня потерялось кольцо венчальное. Списала тогда всё на то, что слетело вместе с перчаткой с руки. Потом муж купил мне новое, я его освятила и носила. Будучи беременной я сняла кольцо. А тут решила на крестины померить, ну, а вдруг, налезет, всё-таки похудела нормально. Девочки, в шкатулке с украшениями лежало ТО САМОЕ, ВЕНЧАЛЬНОЕ кольцо вместе со вторым, купленым позднее!!!!!!! На нём есть знак, это точно оно. Я, конечно, догадываюсь, что оно просто за один из ящичков в шкатулке закатилось, а при перезде просто выпало обратно. НО я ведь его не видела более 6 лет!!!!!! Эта шкатулка пережила 3 переезда. Вообщем, может я такая вся впечатлительная, но для меня это ооооооочень хороший знак Свыше!!!! :)
Ну, а теперь, собственно вот, ВЕЛКАМ!
http://eva.ru/R5uFe
Ну, а фотки классные!!!!! Маша вся такая из себя красавица и умница, а сыночек твой мне всегда ОЧЕНЬ нравится! Такой он солнечный, обаятельный мальчик!!!!!
Еще раз поздравляю со всеми приятными событиями всю вашу семью!
Долгих лет и крепкого здоровья,
Силы, мудрости и красоты!
Пусть всегда, не только в день рожденья,
Исполняются заветные мечты.
Наташа, думаю, выражу общие мысли, что без тебя наш топ был бы совсем другим. Ты всегда находишь для каждой нужные слова, подсказываешь, поддерживаешь, помогаешь, ты просто у нас есть! И мы тебя с огромной радостью поздравляем в этот день! Хочется пожелать исполнения желаний и достижения всех своих целей, но при этом чтоб всегда появлялись новые желания и ставились новые цели, чтоб тебе всегда было к чему стремиться! Счастья тебе и любви!
Дети рисунками порадовали, муж всякими подарочками разными... Я тут собой решила наконец-то заняться. После ГВ! Можно все! И к косметологу хожу на курс всяких уходов. И наконец-то решила со своим остеохондрозом разобраться. Со след недели буду делать укольчики (кортексин!) и массаж. Вот.
Лес около первой общаги Лестеха - просто все-все синее! Жаль солнышко только украдкой выглядывало и фото не передает всей атмосферы "голубого леса". Море позитива :)
А наши весенние фотки на Одноклассниках. :)
Ну собрала я все анализы и бумажки.. лапара 20 июля!!! Жуть.. еже бы 20 декабря назначили
Настроение - весеннепофигистическое. Начинаются содовоогородные работы, ремонты, стройки и прочее.
Поэтому мне уже все как то побоку.. Как будет - так и будет..
А сроки впечатляют, мдассс
"содовоогородные работы, ремонты, стройки" - это ж неплохо! Я очень люблю весну именно за начало "барахтанья" ))) все после зимней спячки возиться начинают, новые цели, новые планы, движение вперед.
Правда, опять совсем грустные мысли по поводу летнего отпуска...
Отмечали юбилей нашего папы 3 дня подряд, сейчас разберу фотки и выложу, посмотрите на Светульку и на нас красивых :)
Твои как дела, Наташ? Ты писала, что всерьез занялась собой, завиииидую по хорошему. Какие планы на лето?
У меня отпуск планируется в августе, но вот что это и как будет, непонятно.
Фотки выкладывай!
А я занялась собой?... Ну, делаю массаж и уколы - борюсь с остеохондрозом. :) Летом поедем на полтора месяца в БОлгарию, еще там курс грязей всяких пройду. Вот. Ну, и на йогу хожу, говорила тебе или нет? :) что я - йог? ;-)
И куча всего разного интересного для себя, любимой, делаю сейчас. :)
Мы же решили в этом году детей в школу не отправлять. Так что еще год более-менее свободной жизни у меня вырисовывается! :) А потом... начнется! :)))
Маш, подскажи где у нас принимают детские дерматологи, Вы вроде со Светиком обращались.
Скорее депрессуха у меня.. На работе очередной бэби-бум..а я чужая на этом празднике жизни..
и по друзьям уже не могу ходить- среди них не все тактичные люди. Уже забодали вопросами о детях.. Уже и не знаю как отбрехиваться
К сожалению нетактичных людей очень много, особенно в возрасте, даже не знаю что им отвечать.
Стою у отделения, Гладнева жду направление подписать. Со мной тетка стоит, скорее бабка уже. Ну и спрашивает меня - что я мол стою. Я человек вежливый, отвечаю- направление на операцию подписать..
Она и давай талдычить - Чтож вы, девки, такие молодые и такие гнилые... Вам то и жить уже незачем..
Что отвечать? а по ситуации, кому-то молча улыбнуться, кого-то и послать можно, ибо иначе чел таааак наср@т в душу, что мало не покажется. А главное стараться всё как бы мимо себя пропускать, иначе нервам труба настанет.
Я со своими львами учавствую в этом конкурсе
http://konkurs.vvoronezhe.ru/konkurs_100/city_0/page1/
Смотрите и голосуйте за понравившиеся работы
Хожу уже давно (с 7 класса). Очень нравится и по качеству и по цене.
Есть хороший врач - Мушенко Светлана Ивановна(?)-насчет отчества не уверена. Дента-вита на пр-те Труда.
Там подороже и протезирования нет.
Спасибо большое.
Я тоже в этом ничего не понимаю, могу только пожелать огромной удачи, чтобы все благополучно разрешилось.
Мы ходили к Плотко, он нам подтвердил ДЕВОЧКУ))) муж все равно не согласен, говорит, еще есть время, может что-то все равно отрастет))) наивный)))
Детка не дала на себя посмотреть, все время отворачивалась и ручкой закрывалась, еле сделали одну фоточку курносенькой мордашки, а еще мы видели как она икает.
Такое чувство странное, внутри меня целый Космос... мне до сих пор временами кажется, что это не со мной, даже растущий животик и сильнючие пиночки как будто во сне...
Плацента моя пока отказывается подниматься, посмотрим, что будет дальше, но по сравнению с УЗИ В 16нед, она даже немного опустилась((( я немного надеялась на какую-нибудь поездочку в июне, а теперь отпускаю свое надежду до лучших времен
Джинсики, трое разных брючек, коротенькую юбочку и нарядную кофточку-парашутик))) хочу еще красивый летний сарафанчик купить. Перебрала свои маечки-кофточки, в некоторые пока вхожу отлично))) Тетя из Калининграда выслала мне посылочку с подарками, она мне штанишки и пару кофточек купила и малявке какую-то одежку, так что, жду сюрпризззз)))
А с обувью у меня, как всегда, проблема...
Фотки покажешь?! :)
Фотографировалась я только один раз за все время, так что и показать пока нечего((( фотографировать некому, муж с утра до ночи на работе без выходных, приезжает домой уже около одиннадцати вечера и падает, тяжко ему без меня работается, так что, я целый день наедине с собой.
И лежи-лежи-лежи! Это серьезно, ты сама понимаешь. Удачки! А отдохнуть еще успеешь, только уже втроем - семьей! ;-)
Я за маму с мужем тоже очень переживаю, муж приходит с работы и падает, у нас сейчас рабочий сезон начался, мама тоже разрывается между мной, работой и домом, она очень устает. У меня состояние Котенка с ул.Лизюкова "Родителей жалко, детей жалко", а отстраниться ото всего и всех и не переживать я не могу.
Смотрела фотки твоих девчонок, они такие взрослые стали, как-то прям резко, Саша с Машей уже леди, а Танюшка, прям, Человек, только недавно вроде была малышик маленький. Три лапочки-дочки)))
Не переживай все же! :) Осталось чуть-чуть потерпеть! :)
А что у вас за рабочий сезон? И если муж постоянно на работе, то значит и он вырваться не может в отпуск?
А кого тебе ИВ советует на роды? Я врача имею в виду.
Работа у нас солнечная))) у нас цех по производству жалюзи (работаем со шторными салонами и дилерами по Воронежу и области, немного с частниками) и оптовая продажа комплектующих для жалюзи, поэтому как только выглядывает солнышко и сотрудники собираются в отпуска, на фирме становится очень жарко. Поэтому отпуск обычно планируем на июньские праздники (там выходные длинные, рабочих дней немного захватываем) или на август, когда уже не так "горячо". Я думала в июне в Калининград на машине съездить, но 1500км плюс время на границах, решили не рисковать, единственное, может муж с друзьями соберется и в Ейск на серфах погонять.
ИВ сейчас в отпуске, выйдет 1июня, как раз пойду разговаривать по поводу врача и по поводу обстановки в роддоме, по слухам, там сейчас все жестко, Хоц гайки закручивает, он запретил договорные роды, если в перинатальном центре будет официальный контракт, с удовольствием пойду рожать "через кассу". Еще у меня есть один вариант с Электроникой, там есть хороший доктор, я ей очень доверяю, главное, чтобы роддом не закрыли на мойку в сентябре или врач в отпуск не ушла.
Я перед С.С. робею))) побаиваюсь его еще с Электроники)))
А, если честно, я с врачами областного не очень "знакома", кому можно себя доверить.
Наташ, а ты в областном рожала или нет? и с кем?
Девчёнки помогите!!!!! накидайте идей пока до врача не добралась ещё? Старший неделю назад свалился с ротавирусом. Мрак был, пережили, выползаем.
Значит, основное наше состояние мы вытянули, рвота-диарея прошли, "стул" потихоньку восстанавливается. !!!!НО вот уже 4-ю ночь у ребёнка перед тем как уснуть открывается рвота. Причём сначала он почти уснул, ничего не беспокоит, а потом раз и фонтан из него: умылись\переоделись\перестили постель и всё, спит... Диета соблюдается, ужин лёгкий не позже 6-7вечера, в течении дня тоже всё с ограничениями. Но днём-то всё Оки, только слабый видно ещё. Днём засыпает\спит без проблем.
Может, уже нервное что-то, а? а от рвоты что в таком возрасте вообще можно-то, а?
ЗЫ: Врача я, понятное дело, вызову, только надежды на неё у меня нет....
По поводу рвоты, первое что на ум приходит - противорвотные средства, Церукал например, только дозу должен врач рассчитать.
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачков Илюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня соседка в Одноклассниках атакует, очень хочется ее послать, да воспитание не позволяет.
Соседи, пару недель назад, увидели мой Животик. Сначала бабушка спросила у моей мама "А что, Света лялю ждет?", мама ответила "Да", не обошлось без комментария, чтож так поздно, уже давно пора и т.д. На следующий день, дочка этой бабушки (тетенька) выскочила из калитки наперерез маме и спросила "А кто у вас будет? Кого ждете?" Мама сказала, что нам неважно, мы всем будем рады. Теперь ее дочка (она на год старше меня) уже 3 дня шлет мне письма.
-Привет! Кого ждешь? Когда в роддом?
Отвечаю:
-Привет! В роддом нескоро, ждем сюрприз.
На следующий день получаю письмо:
-Когда???
В ответ молчу. На следующий день снова письмо:
-Светик, когда тебе все-таки в роддом за малышом?
Я в ступоре, мне кажется, можно уже по первому ответу все понять или мой беременный мозг чеГоЙ-то не понимает? :mda
А на фирме до сих пор не знают о моем интересном положении))) хотя я была там неделю назад, никто ничего не заметил))) Замаскировалась :cool1
понять чужой моск, тем более такой наглый, даж не надо пытаться, просто отстранись и в спокойно отвечай: не хочу обсуждать этот вопрос.
-Кого ждёте?
-Ребёнка!
-Какого пола?
-мы не будем ВООБЩЕ узнавать об этом!
-Когда в РД?
-в 40недель беременности!
-А это когда будет?
-А вам зачем, позвольте спросить? Встречать будете? или передачки носить?!
!!! Главное, не отвечать на этот вопрос никогда! иначе потом будут за месяц ДО ПДР терроризировать, а мол не родила ли ты... Если уж совсем припрёт, то скажи, что мол в ноябре.... И пусть они ждут этот ноябрь... ;)
и тыды...
Это из вежливых, а из простых и доступных, то так и сказать, мол не ваше собственно дело.
Свет, сейчас животом интересуются, потом будут ребёнка изучать вдоль и поперёк. Будут чуть ли не под микроскопом сравнивать на кого же вы будете похожи. У нас тут одна оооочень "вежливая" дамО раз провела такой монолог с одним из наших друзей:
-Таааак, а ты чей? Ой, Свет, твой что ли? Страааааано, а чегой-то он никапли на вас с мужем-то и не похож....
Далее Дамо удалилОсь, но сей разговор она любит заводить не однажды с разынми детками. и при этом начинает ещё и причить, что её детки решили обойтись одним чадом и у неё нет сейчас таких вот малышастиков.
Вообщем, Новопасит, Персен и спокойствие... ;)
Про передачки и непосредственное участие, ты как моя мама, она тоже самое говорит)))
А про ребенка, у нас отдельная история, родители Андрея и все тульские родственники не знают, что я беременна, муж решил, что мы им ничего говорить не будем до родов. А со свекровью у нас после свадьбы вышла "замечательная" история, через 2-3 месяца (мы тогда только предохраняться перестали) она мне предложила усыновить мальчика "Вы же не можете иметь детей", да еще и всем родственникам рассказала, что я никогда не смогу родить, оказывается, я ей сама об рассказала, потом еще не раз мне говорила, что вы тянете, усыновите, вы же не можете сами. Я ей раз сказала, что мы пока не собираемся, нам некому помогать, моей маме до пенсии еще далеко (мол, а на вас мы вообще не рассчитываем), другой раз, ей все по фигу, потом Андрея попросила не оставлять меня с ней тет-а-тет, при нем она помалкивает. Поэтому, что будет с похожестью, вообще молчу, "подумаю об этом завтра")))
С мамой болтали, она говорит, смотрите досекретитесь, потом скажут, что усыновили, да еще и какого похожего ребенка побрали. А ты говоришь про дамочек посторонних, у нас тут мамО - звезда!
У нас свекровь месяцев до 5-6 вообще НЕ ВЕРИЛА, что я Б. Даже невестке старшей говорила, что мы мол что-то затеваем, раз я живот прицепила. Потом, когда мне поплохело у них дома пару раз при ней, она всеми возможными способами пыталась меня пощупать :))) Потом, когда мы в 22 недели собрали дома кроватку и начали покупки приданного, то она стала верещать, что мы больные, раз верим, что наша Б. сохранится, ведь она у нас !внимание! - ИСКУССТВЕННАЯ!!!! Далее, когда заБ. другая невестка, то она её слзна молила оставить ребёнка и ни о каком аборте и не думать, т.к. иначе они вообще без внуков останутся, ведь у нас-то Б. искуссвенная, а значит сорвётся по-любому.
Далее, когда мы родились таки, то вот эта самая МамО, которая рыдала, какая она несчастная без внуков, один раз позвонила в РД и потом .............увидела внука в его 4.5месяца......и это при том, что живут они от нас в 10минутах езды на маршрутке. Позднее мужу было сказано, что он был ОБЯЗАН принести и ПОКАЗАТЬ им вначале наше чадо........... Кстати на 1-й наш ДР они не явились, не были и на крестинах. Сейчас у меня сын знает, что у него есть ещё и другие баба и дед, но если у нас дома собираются все вместе, то ребёнок при фразе подойди\дай к бабе\деду, пойдёт только к моим.
Вот так и живём - уже привыкли и не маемся ;)
Уже молчу про наше постоянное клеймо искуственника при малейших соплях\чихе и тыды )
Тоже привыкли вроде и на них никогда не рассчитываем, хотя муж каждый раз обижается, все-таки в глубине души верит-надеется-ждет, что таки проснется у них другое отношение к единственной и такой долгожданной внучке.
Что я могу сказать, упаси Господь, чтоб у нас самих к пенсии моСК наперекосяк не свернулся и мы не начали так же себя вести по отношению к своим детям/внукам. Как говорится, не зарекайся :)
Я недавно мужу заикнулась о том, что нам будет нужен дублирующий комплект для Тулы (кроватку, постельное белье, стульчик), Дрю так странно посмотрел "А ты что, собираешься маленького ребенка в Тулу возить? Я-нет, не собираюсь удовлетворять чье-то любопытство и тащить ребенка за 350км, это в первую очередь небезопасно". Так что, вопрос с бабами-дедами пока решен. Да я думаю, они не сильно расстроятся, у них уже есть 3 взрослых внучки, деды уже "переросли" ожидание внуков, у них другие интересы, а вот если бы у нас родился мальчик)))
Отношение свекров к мужу и к себе мне принять очень сложно, я их очень уважаю в силу их возраста (они глубоко пожилые люди), потому что они родители моего мужа, но меня мама совсем по-другому воспитывала и прививала совсем другую модель отношений в семье. Так что меня при любом их фортеле так пучит, а если добавить мою эмоциональность и впечатлительность)))
Стоит ли говорить, сколько гадости было в лицо и за глаза сказано про меня, моих родителей и наши метания по врачам. Свёкр, даже моему отцу на работе как-то заявил, что мол они специально им больную невестку подсунули, что мол спецом ждали свадьбы, чтобы муж занимался моими проблемами, а родители виноваты в том, что они меня ДО свадьбы не лечили от бесплодия. Вообщем, много нелицеприятного было. Вначале мирилась, а сейчас кусаться начала и на место ставить.
Лена, как Илья? Посоветовать ничего не могу, надеюсь, что малыш поправится. Вы летом его будете в садик водить или сделаете перерыв? Какие у вас планы?
Света, даю установку: ТЫ В ТАНКЕ!!! :) Мне помогало во время Б. Тем более реагировать на дураков в Одноклассниках... Сообщение удалил и все дела, чего отвечать-то? Ты наверное чересчур воспитанная:) Я вот живу 8 лет со свекровью и поняла, что хорошее воспитание не всегда на руку, иногда надо и нагрубить, а то на голову сядут. Держись!!!
У нас все более-менее нормально. За Димой не успеваю записывать всякие приколы, такой он находчивый! Опять недавно словили вирус, проболели под 9 Мая, потом его к маме возила, а сегодня опять в садик. У них будет выпускной из яслей. Купила рубашку белую, брюки сшила:) Еще хочу галстук-бабочку. Записались на след. год к какому-то хорошему воспитателю, рекомендовали ее очень сильно. Летом постараемся его водить по-минимуму. Я хочу конец июля-начало августа с ним на наш Российский юг съездить, только муж наверно не сможет. Ищу компанию. Куда бы вы порекомендовали? Наташ, напиши про Ейск! И в Анапе кто-нибудь был (или рядом)?
Еще я Диму недавно измеряла, он оказывается 89 см ростом (12,8 кг). Прочла, что это маленький рост для почти 3 лет. Вот просьба к Свете и Лене, напишите, сколько в ваших малышах?
Илюшка выкарабкивается, пока дома до конца недели. Потом пару недель ещё повожу и заберу на каникулы до сентября.
Мы летом тоже планируем Юг. Сейчас как раз выбираем направление: с детьми хвалят Евпаторию, а ещё хвалят Абхазию. Мне бы хотелось подальше от шумных пляжей типа Ейска. Пока ничего не решили, думаем. Если сама определишься - пиши. Мы на середину августа планируем ехать. Вот опять же, на чём ехать думаем: машина или поезд с детьми лучше будет.
Рост у нас зимой был 104см, а вес около 15-16кг. У нас крупный мальчик такой, ширококостный, в мужа пошёл. Мне кажется нормальный у вас рост\вес.
У нас была очень печальная история с Андрюшкиной крестницей, поездом и кондиционером, они же нерегулируемые, тупо идет ледяной поток воздуха. Они поехали в Сочи, выкупили купе, уже в дороге ребенок стал сопеть, поднялась темпа, моментально кашель и краснючее горло, она все 14 дней там проболела, обратно та же песТня с купе и кондиционером, итог - воспаление легких, чуть ли не плеврит, подорвали иммунитет капитально.
Я ни в коем случае не хочу сказать категоричное "опасно", но не предупредить не могу. Сама в прошлом году после возвращения из Калининграда маялась, после поезда меня так скрутило и спина, и температура, и горло, и гайморит. Дрю замучился говорить проводникам, чтобы кондюк выключали, бесполезно, вежливо объясняли "вы не одни в вагоне, кому-то жарко". При том, что это был классный фирменный поезд, который идет по территории Литвы, через границы.
А друзья ездили на машине с 3-хмесячным ребенком, но они ездили на месяц в Должанку, довольные до жути, отдохнули замечательно.
Конечно, это лотерея, многие совершенно замечательно ездят отдыхать без каких-либо последствий.
Самолёт - не наш вариант. Так что только поезд. А учитывая Илью, то бум брать плацкарт, чтобы деть смог по вагону шататься и общаться, в купе он точно не высидит. Нам сейчас нужно с направлением определится хотя бы.
Я в поезде с детьми ехала сутки до Питера этой зимой. И я обеими руками за машину. Мне так удобнее. Если машина нормальная, конечно. Безопасная, большая и проч. и проч. Но многие на поезде ездят и вполне довольны. :)
Я вообщем, тоже за машину, но тут подумаем.
За установку, спасибо))) я сейчас стараюсь общаться "проверенными" людьми))) с которыми мне комфортно, с остальными муж и мама на себя удар принимают)))
Ну покажи нам, пожалуйста, своего кареглазого красавчика.
Про юг идея замечательная, только будь в поезде осторожнее со сквозняками и кондиционерами, особенно в купе. А Крым не рассматриваешь?
По поводу роста, думаю, ты зря переживаешь, а в садике Димуля от сверстников сильно отличается? Если нет, тогда вообще это не повод для беспокойства.
Если с детками - то лучше конечно песчаные пляжи: это Евпатория и все западное побережье от Севастополя на север - Любимовка, Кача , Евпатория.
Можно и на восток - Феодосия (но это портовый город)
Если в начале лета собираетесь - то лучше на Азов - там море мельче прогревается быстрее: Казантип, Арабатская стрелка, Бердянск, Геническ
Южный берег - климат и природа великолепны, но выше цены и узкие галечные пляжи. Ну и сразу глубоко..
Ну а мое любимое место в Крыму - Судак(юго-восточное побережье), моя любовь, сказочная Киммерия... пустоши и скалы...
Ну а если отойти от лирики - там большой пляж из крупного песка, цены ниже чем на ЮБК, нет крутых подъемов к морю как на ЮБК. Фото я вам уже показывала.
Ну если что - могу координаты своих знакомых, сдающих жилье дать. 5 минут от моря.
Тань, а твои знакомые где именно сдают жильё?
Вот нам тут с разных сторон уже многие советуют Евпаторию. Ехать планируем в середине августа. А из того что есть на Западном побережье от Севастополя что оптимальнее?
Вы в Судак как добирались? А пляжи сильно заполнены там? А условия проживания какие лично у вас были?
Знакомые сдают жилье в Судаке.
На западном побережье оптимальна как раз Евпатория.
В Крым мы ездием на машине. Ездем всегда в сентябре, поэтому пляжи не битком (летом конечно картина другая, но это во всех городах)Да и на пляже не каждый день бывает - я горы люблю.
Мы жили в номере без удобст. Одна комната и свой балкончик. У этих же хозяев есть и двухкомнатные люксы, но я люблю "свой" балкончик :-) - вид на крепость, море, инжир прям ветки в руки сует..
Также мы выбирали чтобы именно со стоянкой место было. Для мужа это принципиально.
А насчет удобст на улице - мне это некритично. Несложно спуститься в душ или туалет.
А для Крыма загранпаспорт нужен? Я что-то начиталась нелестных отзывов о Крыме в связи с (цитата) "наглыми хохлами"...
И еще я ж передумала. У мужа отпуск будет в сентябре, я решила, что в сентябре поедем все вместе. В июле-августе не хочется одной с ребенком отдыхать, а из друзей никто не едет в это время.
Фотки выложу как-нибудь:) На работе нельзя флешку никуда вставить, а дома некогда. Дачный сезон начался...
Ну вот, ты сама видишь, что в саду все детки разные, так что не переживай, вырастет Димасик)))
Под Анапой я тоже места неплохо знаю. Но когда мы туда собирались поехать, нам наша педиатр сказала, что лучше не надо: детский курорт с кучей больных и здоровых детей вперемежку. Привозят именно почему-то из Анапы на ЛОмоносова деток с такими инфекциями, кторых в Воронеже и не бывает... :(
Ты на еве в Туризме народ поспрашивай, много чего полезного скажут.
Нам наша педиатр рекомендовала Крым, Болгарию, потом Ейск - в порядке полезности для здоровья. Как-то так... :)
Удачи!!!!
У нас машина новая, можно было бы на ней поехать, но с другой стороны муж железнодорожник теперь, а им вроде бы билеты положены... Тоже ближе к поездке решим.
И вот рассматривая в очередной раз наборы\вышивки, увидела этот дизайн от Ланарте. Увидела и подумала - вот ОНО - Счастье. Дом, семья, мама+папа и 2-е деток, пусть даже птичек... Вспомнила про приметы и заказала себе наборчик. Начала вышивать в начале марта 2010. В конце апреля увидела 2 полоски на тесте, увидела и подогнулись коленки, ведь за плечами 8лет бесплодия, обследованы вдоль и поперёк, куча стимуляций, ИИ, ЭКО, КРИО, 6 общих наркозов, и вывод, что такие как мы обычными методами не размножаются...
А потом и новый дом нарисовался у нас, пусть даже в виде квартиры, но всё же наш.
Вот так вот работают наши вышивалки.... ;)
Спасибо дочитавшим, велкам, первая фотка! http://eva.ru/R1FGl
Ленок, судя по "Почти идеальному", ждет тебя еще одна одна девочка ;)
Блииин, ну какая же я ленивая и неорганизованная, и ведь руки из правильного места растут, и времени сейчас свободного вагон...
Хотя Димульки превосходен в любом виде! Мамаша, отстаньте от ребёнка со своими весами и ростомерами, у вас обалденный малыш!!!! Глазки - прям бархатные такие, супер! ех, ещё бы и те щёчки.....мммммм ;)
Марин, а тебе очень идёт твоя новая причёска! Хорошо выглядишь - такая счастливая, светишься вся... :)
Спасибо за комплимент. Значит еще немного похожу с волосами. А то уже велико желание все отстричь.
Маришка, выглядишь супер! Такое спокойствие во всем образе, очень классная.
Желание беременной дамы исполнилось, она довольна)))
Спасибо!
Мне очень нравится быть беременной)))
Животик такой уже, прям, настоящий, его уже можно обнять, потискать)))
Внешность у меня, конечно, сильно подпортилась за эти 5месяцев, но я к этому очень спокойно отношусь, все равно сделать ничего не могу)))
Пузик очень аккуратненький, сама стройная, и не скажешь, что лежишь большую часть времени. (ттт)
Мечтательный взгляд - это у меня по жизни, натура такая))) неее, ну сейчас то это усугубилось))))
Я лежу очень много, а кушаю мало, хороший аппетит - большая редкость, и все равно жирок в разных местах заметно откладывается)))
Сегодня у нашей Леночки-Мотылька ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!! Даже и не знаю какими словами выразить, насколько я благодарна Леночке за ее постоянное присутствие в нашем топе, ее поддержку, консультации, опыт, да просто за то, что она всегда найдет секундочку сказать каждому нужные слова в нужную минуту!
Лена, с праздником тебя, здоровья тебе и твоей замечательной семье, гармонии в жизни, покоя в душе, всегда ясного неба над головой! Мы тебя очень любим!
Светланка-Сметанка, как самочувствие? Желаю легче переносить жару, самые пузатые-толкательные недельки остались. И давай чихай позаразнее, передавай "почетное знамя" беременяшки далее по топу Интрига - кто следующий?
Танюшка, куда пропала? Вроде на лапару у тебя была запись, когда, как? Держим кулачки и переживаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташик, как твоя девчоночья банда? Хорошо вам провести это лето, оздоровиться по максимуму!
Лелечка-Ксион, не теряем надежды увидеть в топе и тебя и Кирочку. Здоровья вам и позитива!
Наташа-Кенгуру, что новенького? Давай тож появляйся, рассказывай, как дела, чем занимаетесь.
Маришка-Морозко, почаще радуйте своими чудесными фотоотчетами! Какие планы на лето?
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе самого большого счастья, здоровья, радости и исполнения всех самых заветных желаний!