Школа
326

~Наша БодРостЬ~ весенняя

C весенним топом!
Всем привет и прекрасной погоды!!!! Всем тепла, а Вике спада жары :)))

Свернуть
Ответить
Инн, крутая у вас погода!! у нас +8-9, снег еще лежит.

а че снилось то и с чего бы это вдруг?
Ответить
:-) ну, это нам обещают на эту неделю - посмотрим :-)

В смысле, с чего бы вдруг ты снилась? Сны - это отражение реальности только в собственных картинках. Вот мы с тобой болтали про стройность и похудение, плюс дети твои, занятость - вот ты мне и приснилась.
Стройная, в красном кожаном облегающем костюме с брюками. Вроде бы ты у меня в гостях (только дом мой - совсем не мой - символ форума, скорее всего). Стоишь вся такая-растакая в этом прикиде шикарном и помешиваешь в кастрюльке кашу какую-то детсткую. А плита похожа на холодильник вообще-то и высокая очень. В общем, неудобно тебе это проделывать совершенно!
Ты мне за всё время раза три снилась.
Дважды я у тебя в гостях была в Белоруссии :-) В одном сне ты меня с сетрой старшей знакомила :-)
Ответить
нет у меня старших сестер, двоюродная и то младшая

не знаю как самим одеваться а уж детей ваще не пойму
если днем выходишь тепло, а утром, в сад как вести? Дина у меня еще в зимних сапогах. и я с Колей, а малый уже на рыбьем меху дня 3 как ходит.... куртки поменяла всем кроме Коли, он до сих пор в пуховике... жарко ему блин..
Ответить
я знаю, что нет сестёр :-) Во сне даже двор помню (правда, в разных снах они разные - в одном сне твой дом вообще возле рынка городского, во втором на красной линии какого-то проспекта).
Я пока только дублёнку и шапку сняла (и муж тоже).
До конца этой недели ещё буду ходить в зимних полусапожках на цегейке с плоской подошвой (на лёг и снег - всепогодные), а со следующей недели обуюсь в зимние полусапожки на каблучке (на сухую погоду).
Куртка зимняя, лёгкая на мне.
Что-то я очень неохотно и медленно вылезаю из тёплой обуви зимней - последнее что делаю, так это переобуваюсь :-)
Ответить
забыла написать. Альбина черкнула перед выходными, что недели на 2 уедут семьёй к мужниной родне. Подразумеваю, что выходить она не будет в инет.
С детстким здоровьем вроде бы всё в порядке, но у неё подступил депрессняк.
Ответить
сижу типа на диете
не ем столько, сколько в той самой диете написано, какая то она оч плотная, для тех у кого 200 кг весу что ли??
хотя в пятницу там только фрукты хоть и много тоже
мне бы кг 8 схудеть
Ответить
а что за диета, опиши! Мне, в идеале, ещё килограмчика 4 надо сбросить.
Ответить
там ОЧ много
типа белковый день, углеводный день и ты ды.
рыбный, молочный, фруктовый
еды МНОГО
каши по 150 г. иногда 2 раза в день. 250 г супа. 250 г творога. это все много я столько не ем. 200 г фрук5тов в день. в общем если набирать то много писать.
в ПН например 9 позиций еды на день
во ВТ 7
с СР 6
самый голодный день пятница
Ответить
понятно. Я 250 граммов творога за раз не съем :-) - это для меня очень много!
А почему ты не хочешь попробовать мой вариант? Я реально похудела и ещё худеть собираюсь.
Ответить
твой вариант я уже забыла :)))))

мне главное, что не так "сижу на трех диетах, на двух не наедаюсь". вот я ща на одной наедаюсь и ем меньше, правда не пойму КАК я худеть то буду
Ответить
а у меня нет как таковой диеты. Я в прошлом топе раза три писала, как питаюсь и худею. Если есть желание, можешь посмотреть.
Ответить
Я тоже худею. Пока безрезультатно. Я вообще давно особо не ем всяких вредностей, тут приходится еще больше урезать все. Ну и спорт безусловно, пашу как папа Карло. Но проблемы-то гормональные, поэтому я тяжело :-(
Ответить
я все записываю и взвешиаю, я не много ем. я не двигаюсь ваще!!!
за вчрашний день. 30 метров до машины. в магазин от машины 50 метров. на машине до другого магаз - 30 метров. следующий, метров 100!! о, это много, там стоянки ближе нет. и все, домой, 30 метров. потом за диной 150 метров туда и обратно 150, там постояла. все. сколько в день? ну еще пару раз от стула до плиты. и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
есди б я хоть км 2 проходила то была б стройняшка
Ответить
Ай да молодцы! :-) И топик новый завели, и общаются тут, ну просто отлично! ;-)

Я уже вернулась. Зима-зима, весны нам пока не видать! Как тут у нас делы?
Ответить
ты же в воскресенье должна была вернуться? где два дня шастала без захода в инет? :-)
Ответить
Иннусь, втыкала, если честно. То есть просто апатичное состояние, ничего не хотелось, спала, смотрела телек. Сейчас уже все наладилось, легче и вот она я! ;-)
Ответить
молодца! я отчитываюсь: вышивка про трамвайчик готова, постирана, но села при стирке на 5 мм по периметру (1 см в общем по диагонали и вертикали), так что, чтобы сделать заключительный жест - вставить её в рамочку - мне необходимо нашить обрамительную канву, чем сейчас и занимаюсь.
А голландский натюрморт вышивается активно и радует меня. Ты знаешь, я даже ума не приложу, зачем и с каким умыслом они советовали вышивать в одну нить? вернее, умысел понятен: на нитках пожадничали :-)
В общем, я вышиваю в две нити и совсем нет никакой жёсткости или плотности при этом: нить ложится идеально и легко. И привыкла уже к 18-дюймовой канве - совсем не мелко!
Вот такие мои дела за время твоего отсутствия :-)
Ответить
Ты молодец, Иннусь! А я вот кота таки подарила, он у меня сфотканый, так что увидишь, выложу обязательно. Вроде понравился. В дороге шила маленький дизайн для племянника, несколько лет его уже мурыжу, надо же доделать ребенку-то! ;-)
Ответить
:-) ты думаешь племяннику сильно вышивка нужна? Сомневаюсь я очень по этому поводу :-) Моему 9 лет было в декабре - какая вышивка, Наташ?!?!
Ему бы лего побольше - он эти конструкторы, как семечки, щёлкает; да мячи поновее - футболом занимается 3 года последних и ходит в подготовительную группу при киевском "Динамо".
Или диски с игрушками. Всё остальное ему до лампочки!
Ответить
Ну он просил в комнату картинку с дельфинами. У него там в морской теме такой комната. Типа не отказался бы от меня подарок такой иметь. Так что кому как ;-) Хотя все же это больше для мамы его вышивка, наверное. Ну ей типа будет больше приятней, чем ему.
Ответить
а! если сам просил в свою комнату, да ещё и по теме, которая ему нравится - тады да :-) Я думала, что это твоя инициатива :-)
Ответить
Не :-) Он типа захотел что-нибудь от меня, ну, чтобы смотрел и вспоминал. Мы обсудили и вот такое придумали ;-)
Ответить
Девчонки, все доброго дня и хорошего настроения!
У нас солнечно, но я тут ужасно просыпаюсь :-( Вот как раз сравнила, как мне в Москве спится и встается с утра. Небо и земля. Там вскакиваю без будильника рано и отдохнувшей, тут не слышу будильника :-( Просто ужас какой-то...
Ответить
привет, Наташ, и всем девчатам мой привет!
А у нас похолодало, мутно, солнца нет, но хорошо, что ветра нет :-) Про спать и проснуться мне не понятно - я всегда рано просыпаюсь. Будильник ставлю только на необычное время для организма: от 01.00 до 05.50.
А так в 06 (плюс-минус 10 минут) мой организм уже проснувшийся :-)
Ответить
Иннусик, как я тебе завидую! У меня в Москве вот так, я до будильника просыпалась и бодрячком весь день, а тут.... :-( Какая-то продолжающаяся спячка..
Ответить
а я сова сплю до 11
clod_ann C.B.
17.03 11:10
а я сова
сплю до 11
Ответить
а дети с кем с утра?
autumn C.B.
17.03 11:12
а дети с кем с утра?
Ответить
Тоже, видать, спят ;-)
МатильДа V.I.P.
17.03 11:51
Тоже, видать, спят ;-)
Ответить
раньше спали до 10. а потом уже я додремывала им помогая они возле кровати кружили
а вообще Дина с года сама себя занять может, одену, еды питья дам и досыпаю, а она играет
Леню теперь Дина смотрит :)))
но вставать приходиться, Лёню еще и мыть с утра, переодевать часто, но подрыхнуть все равно можно, с перерывами
Ответить
ауууууу сонииии
clod_ann C.B.
18.03 13:15
30
ауууууу
сонииии
Ответить
а чё сони? лентяйки. Мне было лень, допустим, открыть по ссылке страничку с клубными топами этими :-) Утром заходила, потом проблемы с инэтом были, потом проблемы у евы. Ну, и всё закончилось моей ленью :-)
Ответить
Такая же фигня, Иннусь. Инет вис с утра безобразно, плюнула. Потом Ева висла. Плюнула однозначно.
Ответить
Доброе утро, девочки! Всех с понедельником, хорошего настроения, весенней погоды и крепкого здоровья!
Ответить
доброе-доброе! Всем чудесной недели и крепкого здоровья!
Натуля, закончила в субботу картину-вышивку. Вот, выношу на суд: http://eva.ru/albumpage/85770/809498.htm
Ответить
Ну офигеть, Иннусь! Мне очень нравится! Молодца, такое осилила! И рамочка в тему. Напомни, какой размер готовой работы и сколько ты ее шила?
Ответить
:-) а там в папке размер указан. Почти 28 на почти 39. С 1 декабря по начало марта - 3 месяца с несколькими днями.
Ответить
Семен Семеныч ;-) Ну ты еще и быстро все сделала. Молодец!
Ответить
я сейчас голландский натюрморт по клеткам расчерченным вышиваю - ваще фигня делОВ-то! Быстро с чертёжной решёткой. Главное, чтобы время было и желание.
Ответить
http://eva.ru/R4XWq Иннусь, а вот мо...
МатильДа V.I.P.
21.03 18:46
http://eva.ru/R4XWq Иннусь, а вот мое!
Ответить
Натуля, красиво очень! Только у меня руки растут не оттуда:( мчтаю тоже так красиво вышивать...умничка!
Ответить
Спасибо, Викуля! У тебя (!) вообще все получается, так что не гони ;-)
Ответить
Вах, как чудненько! Ты знаешь, я вот не смогла бы по окончании работы оставить идеально белую канву, ещё и не мятую :-) Пока сейчас выбираю и смотрю ещё картинки на будущее для себя - поняла, что меня интересуют только 100% зафонированные вышивки. Да у меня и узликов сзади куча.
Ответить
Спасибо, Иннусь! А зачем ты вяжешь узлы? Я без узлов закрепляю. Знаешь, во-первых, я на станке шью, а там канва не мнется так, во-вторых, сама канва плотная достаточно была, то есть еще фиг сомнется. Ну и утюг никто не отменял и стирку. Да и в багетке натягивают.
Ответить
мне с ними проще :-) Тем более, задник вышивки никто не видит, кроме меня.
Я ж не на выставку народного хозяйства картину готовлю :-)
Ещё момент один неприятный: уже второй раз подряд попадается набор с достаточно короткими нитками - их сами на базе режут, судя по всему. А вот в наборе "Осень" был просто кусок мулине - длинный, как положено. Я, как хотела, так и делила его.
Ответить
Иннусь, узелки хорошо, но они могут давать бугристость вышивке, вот в чем дело.
Ответить
:-) когда всё зашито, а сзади целая сеть из пересекающихся нитей, то одним узелком больше, одним меньше - не суть. На второй картине я вижу, что мои неточности (особенно на первой это заметно, когда её зразглядываешь), как правило связаны с тем, что я иногда меняю направление начала клетки при вышивании - в основном, начинаю шить с нижнего левого угла, потом в верхний правый угол и т.д. по часовой стрелке, но бывает так, что приходится начинать с любого другого угла клетки и против часовой стрелки.
Ответить
Всем привет. У мамы был юбилей в суб...
Бодрая и веселая V.I.P.
21.03 10:53
Всем привет. У мамы был юбилей в субботу - 55 лет, пензия и ффсе такое. Так шо готовка была полным ходом. Арендовали кафе, но все готовили сами (с помощью друзей и родственников) - так дешевле. Все равно сумма неслабая получилась. Было около 40 чел, нам с детворой места не хватило. Поэтому еще вчера вечером продолжили в узком семейном кругу. Пока новостей особйх нет. Всем респект.
Ответить
:-) у моей мамы в пятницу, 25 марта будет юбилей - 60 лет. Уже месяц колотимся с ним :-) Отмечать будет в кафе. Народ приезжий, включая родственников из России и всех нас, спальных мест катастрафически не хватает.
Ответить
Это надо пережить :):):) Главное, чт...
Бодрая и веселая V.I.P.
21.03 11:53
Это надо пережить :):):) Главное, чтобы средств хватило
Ответить
:-) средств хватит. Главное, чтобы не выкашливать долго этот юбилей.
Ответить
Не поняла... В смысле, выкашливать??...
Бодрая и веселая V.I.P.
21.03 20:04
Не поняла... В смысле, выкашливать???
Ответить
три месяца сидеть на бобах :-) В смысле, еле-еле стягивать концы с концами. А то и с долгом.
Ответить
у моей мамы уже и 55 было.. уж не помню как мы там отмечали.. и 60 было.. не отмечали почти...
и свекрови было 55 уж
отмечали дома, 2 стола в зале и усе
Ответить
Ань, а в каком возрасте тебя мама родила? Ты всё время упоминаешь, что единственный и поздний ребёнок, но про возраст мамы никогда не писала.
Ответить
31

тогда это было просто супер поздно
рожала одна с кучей врачей и ты ды, много внимания и много всего
Ответить
Ань, ну ты даёшь! :-) единственный и поздний в моём понимании - это когда роды у мамы в 38-40-43-45. А 31 - это совсем ерундовый возраст. Ну, да, не девочка, но и не старушка :-) Вот не могу вспомнить, какой возрастной ценз был во времена наших мам на старородящую. По-моему, в 27 лет.
Ответить
Да, где-то так, Иннусь. Моя сестра рожала тоже в 27, была старородящей.
Ответить
но тем не менее она старше ваших мам, а вы меня все старше и не на оч мало я б сказала..
это раз
а два..
она потом еще детей хотела. и все. ничего не вышло.
Коля меня старше на 6 лет, он в семье старший, его мама моложе моей на 5 лет.. ну и так везде и всюду. поздний я ребенок, да.
единственную маму старше моей за всю мою юность я помню, у моей подруги, но она была 3 ребенком, 2 других ее постарше значительно были. а так все.
Ответить
:-) почто девчат обидела? :-) я здесь самая возрастная. А Наташа, Альбина, Лена - они фактически твои ровесницы. Вика вообще тебя младше :-) Ей 7-го июня только 30 исполнится. Кого ты ВСЕХ имела в виду?
Я никогда не задумывалась над возрастом своей мамы, потому что очень много одноклассников были вторыми детьми, которых мамы родили, будучи за 30. Наташу мою мама родила в 30 лет.
На генетическом уровне, в родовом подсознании, у меня фактически смазано возрастное мамство: мою мама её мама родила в 42 года, а папу его мама родила в 39 лет. То есть, есть вещи, которые я, в силу родовых фактов, не могу объективно рассматривать, как выходящее за рамки обычного. Для меня это естественно.
Ответить
А моя мама меня тоже родила в 26, почти 27, младшую сестру мою родила в 34 года,. Кстати к разговору о возрасте, я почему то себя в последнее время стала чув ствовать старой :(, ну незнаю, как то резко так, буквально годик назад, не могла поверить что мне уже 28 и у меня сын есть, так как как будто недавно было 17 :) Я вот душой стала чувствовать себя взрослой какой то..интересно почему?
Ответить
:-) девчат, вы что? Какая старость в тридцатник? Я себя на подходе к сороковнику не ощущаю старой :-)
Ответить
Ина я сама незнаю что на меня нашло:( я обычно не такая, а тут уже где то месяз у меня мысли такие, я себя взрослой, ну т.е старшйе своих лет однозначно чувствую...и мне ето не нравитыса в том смисле что какой то груз как будто.
Ответить
в твойм случае это не удивительно: ты себя на место отца поставила после его смерти. И совершенно искренне считаешь, что ты теперь ответственна не только за себя, сына, свою семью, но и за маму с сёстрами.
Гони от себя мысли про старость, а думай о мудрости. Люди с возрастом мудреют, а не просто стареют.
Ответить
да...так и думаю..

Надеюсь мудрее тоже :)
Ответить
ну значит я моложе всех. и Вики тож.
младше меня только Инга была, но она пропала давно
Ответить
Ань, а сколько тебе если не секрет?:)
Ответить
секрет
чуть меньше чем тебе
Ответить
http://eva.ru/topic/143/2456986.htm?messageId=62467184
Анечка, это твой пост. Переписка моя с тобой 14 декабря: глянь её всю - там про возраст. Когда люди пишут, что двадцатки кончились, то значит они кончились :-) И по всей логике вещей начались тридцатки :-) Или не начались, но должны начаться :-) Что ты имела в виду, когда это писала? Объясни, плиз, тупому филологу, а то я всё понимаю буквально :-)
Ответить
пыс.пыс. :-) мне, действительно, всё равно, сколько тебе лет :-) Но ты такого туману навела на свой возраст, что просто аж смешно :-) самое главное, непонятно, в чём секрет-то? :-)
Ответить
ты не поймешь
но я половины евы не могу понять, ну НИКАК.. ууу воют они, мне 30... ааа воют они мне 35... ууу пишут еще одни мне 25 а у меня ничего нет... а еще парочка у меня морщины мне 27.
я ВСЮ жизнь сколько себя помню мечтала, когда мне будет........................ 27! не 18, нет и не 20, а 27 лет! и всегда мне казалось, что я мелкая и всегда мне хотелось быть СТАРШЕ! не моложе, а старше.
когда мне исполнилось 27 я была счастлива. и с каждым годом мне все прекраснее. но меня обижает когда меня считают молодой... вот так вот... ну есть у меня такое, с рождения видимо.. мож как раз потому что мам поздно родила. в мамины 40 мне могло быть не 9-10, а целых 18-20!
Ответить
что-то я совсем ничего не поняла.
Единственное, что вспомнилось по ходу прочтения твоего поста, так это анекдот: "Лучшие свои 10 лет я провела где-то между 26-ю и 27-ю годами."

При чём здесь твои обиды и возраст? Я тебя чётко спросила про твой пост, дав тебе ссылку, а ты ещё больше дыму напустила.
Ладно, это совсем непринципиальный вопрос. Я тебе написала выше, что мне всё равно сколько тебе лет и это вообще не то что, не проблема, но даже не вопрос выеденного яйца :-)
Ответить
Иннусь, там было не так.. Там было "Я, между 34 и 35-ю годами, прожила 10 прекрасных лет" ;-) Я этот фильм наизусть знаю, мой любимый. Но не суть, ясное дело, и года ставь какие хочешь, но Аньке это как раз подходит к тому, что она настрочила там ;-) Это в точку ;-)
Ответить
аха только мне между 27 и 28. самые клевые годы. 27 28
Ответить
я ж сразу написала что не поймешь :)))))))))))))))0
Ответить
Ржу ;-)
МатильДа V.I.P.
23.03 18:27
Ржу ;-)
Ответить
Так меня мама в 30 родила, но правда я второй ребенок у нее.
Ответить
второго можно и в 42 родить
Ответить
и опять же другое отношение, другое время
в моей голове сейчас поздно это 38. ну вот тогда 31 то самое было что 38 сейчас.
но это мое ИМХО
Ответить
Альбишка, привет! Давно не виделись ;-) Главное, что у тебя юбилей уже позади мамин, все прошло, уложились, отметили и хорошо. Она у тебя прям на пенсию выходит или уже?
Ответить
Работает и на пенззию не собирается
Бодрая и веселая V.I.P.
21.03 20:03
80
Работает и на пенззию не собирается
Ответить
Инна, ну ты ваще.... Слов нет, какая...
Бодрая и веселая V.I.P.
21.03 10:53
Инна, ну ты ваще.... Слов нет, какая необыкновенная красота!!!!!!!!!!!
Ответить
Всем привет, я буквально на минуточку, просто в восторг от Инкиного творчества:) Ина СУПЕР!!!!!!!!!! Красота !!!!! Слушай тебе нужно бузнесом заниматься:) Ой мамочки, я хочу такую картину!!! :) просто супер, Умниза!
Ответить
Викуля, привет!

Иннусь, придется тебе вышить еще одну такую картину и переправить за моря и океаны ;-)
Ответить
:-) не пустят. Всё это дерьмо надо обязательно нести на экспертизу - типа, не переправляю ли я за границу национальное достояние :-)
Ответить
Ну да, вдруг контрабандистка ты отъявленная ;-)
Ответить
Нат, я не шучу. Это обязательная форма заполнения вывозимых творений. Чтобы пропустили это моё аматорское шитьё, необходимо пойти в художественный музей, написать заявку на проверку того, что это обычная фигня, а не шедевр; специалисты посмотрят, дадут письменное заключение, а потом я могу ехать и везти это барахло, куда угодно :-)
Ответить
Так оно понятно, Иннусь. Просто я смотрю, как-то передают девчонки из других стран вышивки в подарок. На рукодельном форуме есть такое как обмен подарками. Не только в пределах России они путешествуют, насколько я поняла ;-) Но вообще да, таможня прицепится потом.
Ответить
Да Ина права насчет етих справок, я в свое время лет 7-8 назад работала в Федехе ( ну ето ехпресс почта) мы когда картины или ковры переправляли, то обязательно справка с музея нужна была, но ее достать в Баку не проблема была тогда, на крайняк денежку давали, такие ковры перевозили в Америку, в баку он стоил несколько сотен от силы, а в Америке несколько тысяч! Я недавно к подруге ходила, она бакинка тоже а муж шотландез, короче купили они 2 ковра, на первый взгляд ничем не примечателные, в Баку я намного красивее видела, из Афганистана кажется, когда узнала сколько заплатили, я чуть со стула не упала, ( правдо не показала им своего удивления), они были так сцахстливы покупке своей, хвастались как им повезло и какую шикарную скидку сделали, мол первоначальная зена была 15 тысяч баксов, а они купили 2 за 7 тысяч, если не ошибаюсь :) Мне прямо захотелось позвонить маме и сказать давай бизнесс откроем , ковры будем перевозить и продавать :)))
Ответить
Ин, а я тут подумала, а почему бы тебе серёзно не выставить свои работу на продажу, я знаю ты не ради денег делаешь, но вот если время ест и желание, то мне кажется успешный бизнесс был бы :) У нас здесь все очень зенится что своими руками и в Америке тоже самое! Есть сайты спезиальные где можно выставйть свои работы на продажу.
Ответить
Вик, я думаю над этим, но это относится ко всем нашим многочисленным картинам: папиным, мужа, моим. Пока рано ещё эту тему открывать.
А вышивки мои все на подарок идут. Эту, которую закончила (Трамвайный путь) давно на словах сестре подарила. В субботу на мамином юбилее всего лишь отдам :-)
Ответить
Ну ты подумай над етим, если что я готова тебе помочь, в плане того что найду ети сайты надежные, здесь часто показывают по телеку и если что перевести нужно тоже всегда пожалуйста,ну а если серёзно, может вам и здесь клиентов смогла бы найти :) Дай Бог.
Ответить
спасибо, Викуль! Я думаю, что всё в своё время будет. Не хочу торопить события.
Ответить
привет, дорогая! В следующий раз, заскочив на минуточку, расскажи, как у тебя дела!
Ответить
Инусь и все девочки приветик вам повторный!:) Я на днях понаписала столько а Ева заглючила и все пропало:(, писать заново времени не было и желания тоже.Мы пока в Аделаиде, очень нравится город мне, фотки выложу как только вернемся,вокруг парки, птички, все очень мило, напоминает Перт только лет наверное 20 назад.Были у онколога и сделала уже МПТ, в ету пятнизу опять идем, дай Бог к онкологу за резултатами.Онколог, профессор, мне понравился, он буквально через пару минут спросил у меня нет ли у меджидика проблем с координазией,на самом деле мой сыночек очень часто падает, иногда как нам кажется на пустом месте,как будто бежит и вот вдруг его голова и все тело как бы веперд как будто притягивает и он падает, ну со стороны наверное не заметно, ребенок как ребенок, но мы то уже знаем что к чему, в Перте я поднимала етот вопрос, мне сказали что мне кажется, на что оноколог сказал, что да ето нормально, учитывая каких огромных размеров была опухоль и маштаб операзии, говорит дай Бог чтобы ето было его самой большой проблемой, говорит скорее всего ето на всю жизнь останется, можно постараться укрепить мышзы, но опять же не гарантировано что уйдет ето полностью...
Ответить
Викуль, прошу Бога, чтобы всё было у твоего сыночка хорошо! Результаты уже есть, просто их дождаться надо. Будеи ждать вместе и надеяться, что Бог не оставит твоего сына. Мне очень хочется, чтобы вас, как и раньше окружали врачи-профессионалы с толковыми знаниями.
Ответить
Спасибо родная! Да знаыешь, мне как то спокойнее когда знаю что он под наблюдением хороших врачей.Слава Богу, и я так благодарна Всевышнему за то что даровал нам ету милость, ведь не у всех есть доступ к таким врачам...
Ответить
Это правда, Вик. Хорошего специалиста вообще найти сложно. А уж для ребенка.. уууууууу.. вдвойне!
Ответить
Викуся, я присоединяюсь к томe, что Инна написала. Боженька не оставит твоего сыночка и вы все это переживете! Правда-правда ;-) Мы с тобой, наша поддержка тоже, держись там, дорогая! Мы за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо моя хорошая!:) мы прямо уже все пораднились здесь ;) я как долго не захошу , скучат начинаю:(
Кстати то что я написала насчет продажи картин и к тебе относится:) Может все таки начнете свой бизнесс девочки:) Я тут сижу и мечтаю и разрабатываю идей своего бизнесса:) Хочется на себя работать
Ответить
Гы ;-) Может быть, только я такой вышивальшик! Шью в час по чайной ложке, планов куча, а реализации пока ноль. Но я подумаю ;-)
Ответить
:-) и назовёмся Bika&Ko.
Слушай, захожу часто на интернет-сайты наши украинские по вышивке: такое ощущение, что ассортимент только портится и уменьшается! Правда, это относится к моему карману, но всё же в целом я тоже обзор провожу :-(
Ответить
Ну вообще не всегда радуют производители. Скажи, а ты через какой сайт заказываешь? Дай ссылку хоть погляжу.
Ответить
"Трамвайный путь" заказывала на нашем днепропетровском: www.mouline.com.ua
Нынешнюю с натюрмортом голланским и ещё один пейзажик (последняя посылка) покупала вот здесь: www.rukodelie.com.ua
Ответить
Иннусик, а трамвайный путь твой это какая фирма-то производитель?
Ответить
http://mouline.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&category_id=5&flypage=flypage.tpl&page=shop.product_details&product_id=5115
Туль, ты чё? Там же в пейзажах он есть.
Единственное, я покупала свою картинку за 260 грн - нитки были дорогие в составе.
Ответить
А ;-) А в этом типа за 120 грн - не очень?
Ответить
:-) обычное мулине. А в том было мадейровское - 6,5 грн за одну штучку.
А где хвастаться надо? И как?
Ответить
http://eva.ru/topic/71/2613734.htm в...
МатильДа V.I.P.
23.03 10:44
http://eva.ru/topic/71/2613734.htm вот это моя тема с хвастаньями котика. В этом форуме заводишь тему и даешь ссылку на работу. Девчонки вообще там очень доброжелательные, и подсказывают много, и советы дают, я там очень много полезного про вышивку узнала. Так что заглядывай ;-)
Ответить
:-) ну, давай, помогай отвечать мне на вопросы там :-)
Ответить
Ой, Иннусь, чтобы ты и не знала что отвечать ;-) Повеселила ты меня, мать!
Ответить
Нат, слушай, у меня вопросик такой к тебе: а, если мне не нравятся некоторые работы, которые выставляют для хваста (тема конечно! технику вышивки я даже не берусь судить, ибо сама лузер ещё тот!), обязательно хвалебные оды писать?
Ответить
Нафига? Проходишь мимо и все. Я часто так, посмотрела и ничего не ответила. Иногда бывают, что дают советы по оформлению, типа, может надо было так-то и так... А в основном, если не нравится, закрыла и все.
Ответить
:-) ну, и чудненько, а то на ерунду совсем ничего не придумывается в виде слов. Я открыла для себя целый мир парадокса: листая сайты и подбирая себе картинку для вышивки, часто искренне удивляюсь на некоторые дизайны "и кто на это время будет тратить? Говно чистой воды!" у многих в паспортах эти работы :-)
Да уж, все мы разные :-)
Слушай, как мне нравится нынешняя моя вышивка - слов нет! До поросячьего визга :-) Муж уже сто раз предупредил, чтобы я не вздумала её кому-то подарить.
Первая и вторая подарены мною маме и сестре.
Ответить
Иннусик, у меня такое же чувство иногда.. Сижу листаю, и думаю "шью же люди всякую фигню!"... Так что не переживай. Посмотрела и промолчала ;-)
Верю, Иннусь, я тоже хочу уже наконец-то себе что-то вышить!
Ответить
:-) моя мечта "Мостик" Моне, но блин, как же он дорого стоит! Плюс на эту вышивку изначально фоторамку не нацепишь, какие на моих до селе.
Эх, нет в жизни совершенства!
Я всё надеюсь, что на него скидка будет, но увы и ах - пока нет никакой скидки :-(
Ответить
Иннусь, а там не частичная вышивка? Напомни-ка.
Ответить
нет, там всё вышивается. http://mouline.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&category_id=5&flypage=flypage.tpl&page=shop.product_details&product_id=3475

Я на неё каждый день пялюсь в течение многих месяцев :-)
Ответить
Так это техника гобелен! Ты умеешь такое?
Ответить
Плюс там печатный крест. То есть рисунок на канву нанесен.
Ответить
:-) научусь и такой техникой - прям, проблема! :-) Крестиком я тоже впервые только в прошлом году вышивать начала. Печатная часть вся закроется нитью вышитой, зато красота какая!
Картинка - прелесть! Мой любимый пейзаж из предложенного многими ТМ.
Ответить
А мне Ван Гог нравится. И подсолнухи его, и другие работы. Тоже хочу из вышитого чего-нибудь поиметь ;-)
Ответить
ммммм вот вишь, а мне совсем никак :)
Ответить
:-) вижу. А при чём ты здесь? Я ж вроде бы опрос не проводила, кому она нравится, а кому нет? :-)
Ответить
Да, кстати, я бы на твоем месте хвастонулась в "Рукоделии". Там очень любят не заезженные сюжеты, а у тебя все таковым и является ;-)
Ответить
сення бегала с коляской
потеплело на 2 дня +10
замучилась
надо б дальше, мож хоть так похудею, а то за 10 дней ни кг не ушло
Ответить
привет престарелым контрабандисткам ...
Бодрая и веселая V.I.P.
23.03 20:03
привет престарелым контрабандисткам (ржу). Я полю родила в 31. Моя бабушка родила первого (из 4-х) в 36. Вторая родила последнего (из 6-х) в 45, по-моему... Ань, ты ностальжируешь по прошлому? Я так (как мнногие) как застряла где-то на отметке 26-27, свой паспортный возраст воспринимаю как нечто отдельное :):):) И без проблем его называю :):):)
Ответить
Привет, Альбиш! Видишь, до чего мы тут дообщались. Ржачка и только. Старость не в радость однозначно.
Ответить
А Инга наша красавица: какая была у неё голливудская улыбка Джулии Робертс, такая и есть сейчас. Выглядит шикарно! :-) (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
Это ты откуда знаешь-то?
МатильДа V.I.P.
24.03 13:14
Это ты откуда знаешь-то?
Ответить
:-) в одноклассниках пересеклись
Ответить
Ну вапче. Это же умудриться надо ;-)
Ответить
а чё там умудряться? поиск есть поиск забиваешь и видишь человека
Ответить
Дорогуши, всем привет мой пятничный! К нам вернулась зима - снег кружится, так что большой от меня привет ;-) А в остальном, все хорошо.
Ответить
Всем приветик!
У нас все хорошо, Слава Богу. Резултаты в норме, никаких слава Богу изменениы, все ок.
Ответить
Викуся, как я рада за вас!! Ура!!!
Ответить
Спасибо Тебе, Господи, за этого ребёнка!
Викуля, я очень-очень-очень рада за ваши результаты!
Ответить
очень хорошо!!!
clod_ann C.B.
28.03 12:30
очень хорошо!!!
Ответить
всем привет с наилучшими пожеланиями!
Я пока ещё чувствую себя по-зимнему - спать хочется и совсем не бодрая :-) Как правило, мне неделя необходима на то, чтобы мои биоритмы свыклись с новым утренним подъёмом и вечерним засыпанием.
Ответить
Иннусь, привет! А мы вот последний раз перевели часы. Будем теперь по-летнему всегда жить. У вас как с этим? Как выходные?

Я вот готовлюсь к поездке на родину. Наступает вторая часть эпопеи с моими зубами, поэтому пробуду там добрые две недели. Заодно и по кладбищам помотаюсь.
Ответить
интересно мы следом за вами или как?
Ответить
не знаю, как у нас. Пока ничего не говорят. Выходные нормально: вымоталась, как шавка с этим маминым юбилеем. Утомительная дорога, гости, спаньё условное при большом количестве народа - в общем некомильфо :-) Всё прошло хорошо. Едиснтвенное, что в кафе, в котором отмечали юбилей, было 4 банкета в одном зале - дурдом, в общем :-)
Ответить
Да уж! Пережили, называется ;-) Мама хоть довольна осталась?
Ответить
да, довольна
autumn C.B.
28.03 14:04
да, довольна
Ответить
а у меня снова все плохо. и депрессия, правда по делу, так противно
у Коли сегодня ДР.
Ответить
Колю с дээром - ему здоровья крепкого, так как тебе нужен здоровый муж, а твоим детям - здоровый отец!
А тебе быстрее выползать из депрессии!
У тебя, как правило, какой интервал между депрессиями? Последняя на моей памятибыла перед новым годом.
Ответить
насмешила
обычно 4 недели :)))))) потому как раз в 4 недели Коля ходит к сыну где его ненормальна БЖ выносит всем мозг :))))))
ща не был уже 7 недель... мда.. :)
Ответить
бж надо пережить. Принять, как неотъемлемый обязательный мозгоёбный факт
Ответить
ты имеешь в виду что она помрет в 80 а я еще поживу? годков 5? вот и переживу ее :)))))))))))))))0
Ответить
:-) нет, конечно, не этот вариант. Но твоё предположение тоже в тему!
Ответить
ну да еще мож повезет если сын будет крепкий и лет в 14-15-16 срать будет на мамино мнение.. или в 17-18-19 свалит из города, а то и страны.. но в любом случае 10 лет ждать минимум. ах нет, есть еще один вариант, послать Колю к его БЖ или просто подальше, но чет никакого желания. потому дааа, буду 10 лет переживать :)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
а чё загадывать? Как будет, так и будет!
Некоторые бж не только своё мнение высказывают, они ставят ультиматумы и терроризируют детей.
Ответить
потому что надоело ты не представляешь как!
одно радует пойду на работу мож больеш общения будет и больше эмоций
но это еще почти год ждать все равно
ну мож чуть чуть быстрее если повезет
Ответить
:-) ну, почему ж не представляю? представляю и даже очень хорошо. Сколько слёз было выплакано моей свекровью, сколько нервов моему мужу стоило смириться с тем, что был сын/внук целых аж 17 лет, а потом бац! и нету сына/внука.
Ответить
первой моей падчерице неделю назад было 17 лет!!!
пошло больше 6 лет когда я ее обнимала последний раз. она с мамой во франции. года полтора мож 2 были и фотки и звонки и письма. потом НИЧЕГО! угрозы, что мы далеко и ты ничего не получишь. я не про себя, меня там ваще убить хотели, а про отца девочки. а потом девочке стало 15 и с мамкой пошел длительный конфликт, хотела даже к папе ехать навсегда.. потом вроде прошло, ну и с 16 лет она общается с ним нормально, сама, без всяких там мам, с видео, и фото есть, что хошь.. а мама может кусать локти.
Ответить
ты меня хоть зарЭжЪ но я этого не пойму
никогда
большой пацан
и суды есть
и баба в неадеквате
бред бред бред!!!!!!!!!!!111
Ответить
:-) зачем мне тебя резать? Жизнь сложная штука. В ней иногда такое случается, что самый "крутой" бразильский сериал - детская сказка на ночь :-)
Ответить
Аня, мы-то очень хорошо все это представляем, поверь. У нас такое же. Сейчас проще потому, что живем за 2 тысячи км. И то, бывает всякое.
Ответить
про вас помню, у вас там по разному было но все-таки давали дитя хоть как-то.. а тут за 3 почти года все то самое..
Ответить
Ну, понимаешь, у болезней есть рецидивы, а есть ремиссии. Так что весной и осенью было хуже. Но всякое было, и не давала, и угрожала, и материла ночами по телефону пьяная и прочее и прочее. Вопрос в том, почему ТЫ в который раз попадаешь в такую ситуацию? ;-)
Ответить
хорошо, что у наших рецидивы всего лишь 2 раза в год. У матери моей двоюродной сестры особая форма шизофрении: жуткое обострение бывает ежемесячно и исключительно в полнолуние. Захватывает 3 дня, как правило (канун полнолуния, само полнолуние и день следующий за полнолдунием). Дома ад кромешный!
Ответить
Ужас-ужас, Иннуся. Я рада, что у наших всего лишь легкая форма. Просто в этой ситуации надо принять реальность (это я больше Ане пишу). Потому что биться головой о стену и нервничать - не выход и разрушает саму тебя. Попробуй отнестись к этому по другому. Это выбор БЖ, ей потом кушать то, что сварила. А ты отвечай за свою жизнь. Так будет проще, а то плевать против ветра как-то не прикольно.
Ответить
:-) я не хочу всё это ещё раз перемалывать по второму кругу. Мы уже говорили на тему этого выбора долго и нудно. Тогда мы сошлись на том, что объект войны, которую навязала БЖ - это ребёнок. И не важно абсолютно, сколько ему лет: 7, 17 или 27. Обстоятельства бывают разные. И часто они складываются так, что лучше пойти на поводу у БЖ, чем терпеть пьяные истерики, скандалы, обвинения на ровном месте и ещё хавать кучу всякого говна. Если для ребёнка такой вариант будет наилучшим в сложившейся ситуации, то целесообразней с точки общего здоровья и здравой логики оставить всё, как есть. Без судов, войны, срача и т.д.
Мне лично как-то не прикольно вместо того, чтобы жить спокойно, воевать с какой-то дурой :-)
Ответить
Я бы сказала не "пойти на поводу у БЖ", а отойти в сторону от этой ситуации. Так, имхо, правильней.
Ответить
софистика. Что отойти в сторону, что пойти на поводу - в этом случае одно и то же.
Ответить
Может быть. Но приятней все же знать, что Я управляю своими действиями, а не кто-то другой ;-)
Ответить
:-) в нашем случае управляет всем БЖ. Но она надеялась и рассчитывала именно на скандалы (ей подпитка нужна скандальная обязательно), а мы тихо-мирно все отоли без скандалов. В общем, она неудовлетворённой осталась каГбЭ :-)
Пыталась могзи полоскать и при таком раскладе, но не сильно получилось :-)
Ответить
Ну попытка-не пытка, сама знаешь. А вдруг прокатило бы? ;-) Рассчитано, что все расслабились и снова попадутся на одну и ту же удочку.
Ответить
:-) ттт, чтоб не сглазить и шёпотом: мы уже 3 года все живём спокойно. 26 марта было 3 года :-)
Ответить
а где я в нее попадаю?
у нас в стране все БЖ мстят своим БМ, потому что нормальных мужиков мало, пьют очи оч многие. лучше валят из страны целыми курсами с универа.
прошлая моя БЖ как раз оставила ребенка отцу и сама свалила заграницу, а потом уж ребенка забрала. да и ребенку было 8 и 10 соответственно. там ваще другая ситуация.
а тут.. ребенку был всего год, когда Коля свалил. и ее понять можно.. ребенок совсем малыш.. ну она тем не менее выбрала свою мать а не мужа. На главное, что она остается верна своему выбору. уже 3 года. Она все так же выбирает мать. а уж на БМ ей срать с высокой колокольни.
я ваще чисто за себя говорю.. Коля видимо давно смирился и оставил всех в покое.. ну так, значит так. видимо все вокруг умнее меня или просто более заняты, это я мозг впустую гоняю...
Ответить
:-) Ань, а зачем ты пытаешься понять и исправить чужие ситуации? Тебе своих личных проблем мало?
Ответить
видимо, да
clod_ann C.B.
29.03 12:09
видимо, да
Ответить
Это я к тому, что у тебя уже вторая (?) БЖ. И ты до сих пор так бурно на это реагируешь. А пора бы уже переступить через это и жить своей жизнью, не пытаясь кого-то понять, переделать и так далее. Это ЕЕ жизнь, пусть она ее и живет.
Ответить
будет третья будет то самое
надо б выбирать мужиков без БЖ...
с другой стороны совсем разные переживания с той и с этой.. та далеко была и ребенок взрослый
а эта тут ну и ваще
Ответить
А насчет "все мстят".. Не верю, что нет нормальных женщин. Ну не верю!!! Есть достоинство, есть уважение к себе и это от количества мужиков трезвых и от страны не зависит. Понимаешь?
Ответить
и я не верю, что прямо все поголовно мстят!
Ответить
ну не прям постоянно, но хоть раз в год, когда могут
я тоже так делаю
и буду делать
и не поменяюсь тоже
потому понимаю всех
Ответить
вот я потыкала по своему оч многочисленному окружению.
- мать живет в семье алкашей, работа посменная, бывший муж алкаш.. но она на лето бабке присылает дочь чтоб бабка смотрела, а папка помогал.. но там мрак.. алкаши кругом
- еще одна "нормальная" тож свалила на 10 лет !!!! заграницу, 2хлетнего оставила бывшему и своей маме..они и растили и содержали.. ну тогда там типо нормально было. но это разве нормально?????
все. все остальные ситуации из разряда - не дам, не пущу, ты козел, вали и ты ды.. мы без тебя проживем. причем неважно есть у них новый муж или нет, и кто кого бросил
я сама такая, да. и все мои подруги такие же. и все знакомые. не знаю никого из бж кто общался бы с бм нормально. а потому пока ребенок не вырастет и сам не сможет решать, все это выливается в нервы, каждый разговор
Ответить
Вот, Ань, а в моем окружении такого нету. Да, сестра вначале выясняла отношения с папашей племянника. Но потом просто отвалила в сторону, надоело унижаться, осталось на его совести. Сама зарабатывала и на себя, и на ребенка, мы помогали. Больше у меня таких подружек нет. Как-то все пристроены, либо до сих пор не замужем, но таких меньше. Может, тебе просто нравится в этом вариться?
Ответить
т е хошь сказать что только одной тебе не повезло с бж... а это уже повод задуматься.. значит либо ты не такая либо что более вероятно твой муж
раз уж у вас не так как у всех. и столько лет а все равно проблемы
Ответить
:-) я балдею от твоего хода мыслей. То есть, ты считаешь, что истеричка-мамаша, которая при разводе устраивает цирк с конями всей бывшей и новой семье - это норма и комильфо. А раз ты не смог сосуществовать на её неадекватной волне, значит с тобой не всё в порядке????
Ответить
нет
clod_ann C.B.
29.03 13:53
нет
Ответить
Подожди, я что, сказала, что мне не повезло? Это мне урок за что-то, я даже приблизительно знаю или догадываюсь, за что именно. И пытаюсь его соответствующим образом пройти, чтобы жизнь мне в чем-то другом не настучала по башке. Плюс, с годами все же проблема стала не такой острой. Но это потому, что МЫ научились на нее по-другому смотреть, так как мамаша-то у ребенка осталась та же, понимаешь? Изменились МЫ! Требовать того, чтобы изменился другой человек - дурь и пустая трата времени. Начни с себя и мир будет чуточку проще.
Ответить
а другого человека ты не изменишь :-) Это невозможно в принципе! Вообще!
Я такие проблемы решаю очень просто - ухожу от них в прямом смысле слова :-)
Ножками.
Ответить
Ну вот я о чем, Инн ;-)
МатильДа V.I.P.
29.03 14:58
Ну вот я о чем, Инн ;-)
Ответить
а мне ножками не надо
меня никто ни разу не трогает уже давно
и я не трогаю
и Коля уже видимо все решил
осталось тока мой мозг поменять, но увы.. этот орган не меняют. придется жить с этим
Ответить
лоботомия, говорят, помогает. Но по мне, так самое лучшее средство - это гильотина :-)
Ответить
Кардинально вы, девочки, мыслите ;-)
Ответить
сама так шучу
но бестолку :)))))))))))))))))))))
Ответить
ты лучше не пытайся объять необъятное и решить всё за всех - точно спокойней будет для мозгов! :-)
Ответить
Да, с мужниным ДР! Выползай из депрессухи давай уже ;-)
Ответить
сегодня пугала весы
вернее себя
еще ПЛЮС пару кг
но начинаются кр дни. значит после них вес пойдет падать.. и тепло наконец обещают, буду уже не 333 раз худеть, а наверное 568, но главное чтоб помогло :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
:-) я сама себя испугалась после маминого юбилея: всё, что снято было непосильным трудом за 3 месяца, подло пыталось вернуться. Меня сильно прёт на новолуние и полнолуние.
Ответить
А у меня вот наконец-то остановился вес немного. Хоть не набираю из воздуха. Немного даже в минус пошло, но очень немного! Хочу хотя бы 58, но до этого далеко :-(
Ответить
Инн, давай поговорим
с БЖ все понятно, и с твоим мнением на них тож
на детей тож
а вот про БМ давай. у тя ж их было несколько. как они? ты знаешь? интересуешься? как вообще отношения с ними, как их жизнь? все счастливы? дети, жены и прочее
Ответить
бээмов у меня было двое. С первым бм разводясь, из загса зашли в ресторан, пообедали, пожелали друг другу счастливой жизни дальше и разошлись себе мирно. Я забрала свои монатки, увезла в Днепр, а он остался в квартире-однушке, которую получил буквально перед свадьбой. Узнавала про него у общих знакомых, как дела его, когда была в Ж.В.
Встретилась с ним лицом к лицу спустя 15 лет после развода. Это было в конце октября 2009-го года. Он собирался продавать квартиру, а половина этой квартиры была на мне. Он приехал в Днепр, мы оформили доки все, он уехал. Рассказал о себе за время, прошедшее после развода - я о себе. Он женат, жена по-моему, 76-го года рождения, на момент нашей встречи, его первенцу Давиду было 5 месяцев.
Ессно, просто так не общаемся, но, как видишь, время показало, что наши отношения остались цивилизованными.
Второй бм не женат больше, жилья и детей не имеет. Общаюсь с ним и его семьёй регулярно, ибо я крёстная мама его племянницы. Пересекаемся сейчас иногда все вместе в одной компании (подругиной).
В общем, я в курсе общих дел, но совсем уж нюансы их жизни не знаю. Но общаемся нормально, если на то есть случай или необходимость.
Ответить
ой, забыла дописать: второй бм перед разъездом (в канун разъезда) претендовал на последнюю брачную ночь - типа, имеет право. Пришлось уступить, ибо, действительно, имеет право :-)
Ответить
ну второго моего ты помнишь
женился через 4 месяца после развода официального а жил с ней почти сразу после того как разъехались
а вот с детьми странно. он хочет. а она? хочет но не получается? ждут? вот не могу понять.. он все время и его мама интересуются моим пополнением семейства а про свое молчат.. приколисты
первой дочке 17 второй 4. когда 3? я думаю через годик будет, как раз на старшую алименты платить не надо будет
Ответить
мда, и тут все гладко
а мои меня не любят. почти не переваривают
я правда и не спрашиваю. первого не вижу но город мелкий рассказывают, делить было нечего, но все равно, год назал, полтора даже женился второй раз. на Ане, положе его на 6 лет лет, меня на 4. детей нет, квартиры нет, работают на квартиру. женился через 7 лет после развода
Ответить
ну, и? чего не говорим? я ж тебе всё отписала, а ты молчишь.
Ответить
забегалась с малым, он у меня 3 день не ест почти, все пытаюсь хоть как-то чем-то накормить и никак не могу понять причину потери аппетита
Ответить
а где сегодня все?
clod_ann C.B.
31.03 16:42
а где сегодня все?
Ответить
кто где. Я по сайтам шарюсь информационным.
Как Лёнин аппетит?
Ответить
ходили к врачу
а аппетит стал лучше, врача испугался
но набрали кучу направлений на анализы
Ответить
о! а зачем анализы? может быть, просто у дитяти пропал аппетит, а тут сразу анализы!
Ответить
анализы перед прививкой
Ответить
понятно
autumn C.B.
1.04 10:30
понятно
Ответить
народ, с 1 апреля всех!!!! С началом нового весеннего месяца! Вылезайте на общение!
Ответить
у нас +8 дождь
весны нет ваще
снег растаял только позавчера
Ответить
Всем привет! У нас все помаленьку. Р...
Бодрая и веселая V.I.P.
4.04 17:03
Всем привет! У нас все помаленьку. Растут, шкодят, Леша выходит на работу из отпуска. Погода дождливая, пока не гуляем. Юрик везде лезет, любопытный нос, иногда ставит синяки, когда не рассчитает..
Ответить
Девочки, всем привет! Я с воскресенья в Киеве, вчера был первый заход к стоматологу, начало положено, так сказать ;-) Погода тут, конечно, с Мурманской областью не сравнить, снега давно нет, скоро зелень попрет. Правда второй день пасмурно, но все же лучше ;-)
Буду выходить на связь периодически, так что я не потерялась. Всем хорошего настроения!
Ответить
Варвару Борисовну с днём рождения!!!!
Здоровья богатырского, счастливого детсва, активного развития и массу новых впечатлений!!!

Блин, как быстро время летит. Совсем недавно вроде бы Лена радовалась беременности, а уже доче 4 года :-)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Да, время пролетело просто незаметно! Здоровья нашей красавице и счастья родителям! ;-)
Ответить
Наташ, а что у тебя за срочный вопрос у стоматолога? Тот свой зуб доделываешь или что-то нвоое?
Ответить
Не срочный, Иннусь. Просто прошло уже полгода с сентября, и вместо временных коронок на импланты надо ставить постоянные. И знаешь, вовремя приехала. Одна таки на честном слове уже держалась. Могла съесть ;-)
Ответить
ЗДОРОВЬЯ, здоровья и здоровья!!! Лен...
Бодрая и веселая V.I.P.
6.04 12:25
ЗДОРОВЬЯ, здоровья и здоровья!!! Ленке вторую внезапную благополучную беременность :):):):)
Ответить
Спасибо большое за поздравленья!
Ответить
ну, что, народ? С пятницей всех! У нас с утра прошёл ливень, с 10 градусов температура опустилась до 6. Погода мерзская, хоть её и не бывает плохой, если верить классике :-)
Ответить
у нас на ближайшие 2 недели обещают от +4 до +8 дожди и ветра... уже невозможно это терпеть.....аааааааааа

хочу +15-18 и солнце!!
Ответить
аууу
clod_ann C.B.
11.04 14:52
аууу
Ответить
у нас уже такая дубарища что я больше не могууууу
хочу тепла
Ответить
У нас тоже далеко не весна :-) Снега нет, как в Москве, но дождь, ветер и чуть выше 0.
Ответить
у нас в минске взрыв в метро вчера
сегодня паника.. везде взрывов боятся...
Ответить
ага, по телеку показывали и рассказывали.
Ответить
Да, Ань, я тоже в новостях видела. Ужас, конечно, что скажешь..
Ответить
Девочки, всем привет! Холодина еще та, сегодня вот первый день немного лучше, но очень немного ;-) И снег, и дождь, и +5 не больше. Ходили в кино, сегодня иду в театр с подружкой (лет 10 не виделись), в воскресенье тоже в театр с семьей на дневной спектакль (чтоб племянник нормально посмотрел). Так что жизнь бъет ключом. Зубы в процессе ;-)
Ответить
:-) у нас 0, солнце на часик утром вышло и всё.
Ответить
Так в Киеве тоже пасмурно, Иннусь. Сегодня пару часов было что-то похожее на солнце, но отдаленно... Я уже основные дела поделала: на кладбище была и у мамы, и у папы. Это одно из главных дел было.
Ответить
с Юлей не виделась? Я надеюсь, памятник на могилу отцу она поставит за свои или будет с вам требовать?
Ответить
Иннуся, накой мне фиг Юля понадобилась-то? ;-) Нет, не виделась и не собираюсь. Тем более, что деньги моя сестра на похоронах передавала для папиной сестры. И сумму немаленькую. Пусть разбираются. Плюс, он же похоронен в селе своем, а врят ли Юля будет туда сильно ездить, поэтому все заботы о могиле будут на папиной матери, а скорей - на сестре. Там и дед рядом лежит мой, и бабки, так что все в куче. Венка ни одного из живых цветов не было, и от нас тоже никакого венка нет. Только от одной дочери. Так что так папа свою жизнь дожил.
Ответить
как найти потерянную дома вещь?
Ответить
если, действительно, где-то есть дома, то попроси домового вернуть её обратно: "Домовой, домовой, поиграл с моею/им (название вещи потерянной), верни, пожалуйста, на место!"

Но с двумя маленькими детьми - я думаю, что найти что-то утерянное, а, если ещё и мелкое что-нибудь - невозможно! :-) Что потеряла дома?
Ответить
потеряли чужой ноутбук!!!! не огромный но и не мелкий. клали на шкаф!!!! нету.
Ответить
ого! всех членов семейства опросили на предмет: никто ли не перекладывал его со шкафа куда-нибудь ещё? Вы же с родителями ещё твоими или уже сами?
Ответить
сами
никто не видел и не брал
Ответить
тогда либо место не то изначально, либо кто-то взял таки :-) Раствориться в воздухе он же не мог?
Дина могла со стула дотянуться, взять и перепрятать куда-нибудь?
Ответить
не могла
clod_ann C.B.
13.04 18:12
не могла
Ответить
ключи от квартиры только у вас? У хозяев хаты есть ключи? Они не шастают в ваше отсутствие?
Ответить
есть еще у моей мамы и все
но дверь часто не закрываем, если Коля спал? ну это ж бред! есть еще один ноут моего отца, стоит сразу на столе, его ж не взяли, а взяли с последней комнаты со шкафа????? и он ломанный, не работает.. и взяли только его и все. ????
Ответить
Аня, чудеса у тебя с ноутбуками случаются ;-) Прям бермудский треугольник, ржунимагу :-) Нашла хоть?
Ответить
Натуля, солнце, а вот скажи мне ответ на такой вопрос: не все вышивки ставят под стекло? Все - не люди, а именно вышивки.
Ответить
Иннусь, это от твоего выбора зависит. В багетке всегда спрашивают: стекло делаем? Некоторые предпочитают стекло не делать: так типа смотрится живее работа, я без стекла не делала ничего, боюсь, что будет пылиться, хоть это бред, наверное, взял и смахнул. Под стеклом не так будет выгорать, но это тоже не факт. Если есть вышивки с лентами, то ты под стекло просто не запихнешь ее, сама понимаешь. Имхо, это как кто предпочитает.
Ответить
нет, как раз совсем не бред. У меня есть вышивка, подаренная мамой подруги. Без стекла. Я её уже 5 лет держу в прозрачной плёнке, так как пыли в квартире достаточно. Я сужу по своим картинах живописным. Раз в три месяца я обязательно провожу влажную уборку всех картин (по правилам это необходимо. Даже рекомендуют при сильно сухом воздухе влажным полотенцем закрывать полотно минут на 15). Так вот, грязи столько, что мама дорогая!
Так что стекло просто необходимо! Во-первых, защита от грязи и пыли, во-вторых, защита от выгорания нити.
Я знаешь, что подумала: а, если готовую вышивку покрыть бесцветным лаком для ногтей? Слоя в два. По идее, должна быть защита и без стекла.
Правда, это только мои придумки. Не пробовала и не знаю, что будет.
Ответить
Ну я рада, что таки не бред ;-) Вообще, насчет лака интересная идея, но может, есть какой-то для нитей лак? Я боюсь, что обычный лак таки будет отходить от нитки, как от ногтей. И потом это будет иметь крайне неприглядный вид. НО! Можно же попробовать на каком-то ненужном кусочке канвы, вышить пару крестиков и покрыть лаком. Ну и месяц-другой за этим понаблюдать ;-)
Ответить
Всем привет, я на секунду: дети сопл...
Бодрая и веселая V.I.P.
14.04 14:28
Всем привет, я на секунду: дети сопливят, Юрка учится ходить, шкодит, требует выгуливать его по квартире. У меня какие-то проблемы по-дамски, гормоны просто швах, как бесятся. Пора завязывать с ГВ. Сейчас оба висят на мне гроздью, пойду пытаться Юрика в дневной сон уложить.
Ответить
Альбишик, хорошо, что заходишь иногда, здорово читать от тебя новости, жаль, что с гормонами ерунда :-( Но надеюсь, все устаканится, как закончишь ГВ. Удачи!!!
Ответить
а я говорила, что наконец не кормлю? в полтора года перестал. сам. отучать не пришлось. так скучаю. почти 4 года нон стоп, привыкла.
Ответить
Ну так все равно отвыкать, Ань ;-) Не до армии ж его кормить :-)
Ответить
Альбиш, вы бы уже вылезали из соплей. Ты что не зайдёшь, так дети всё сопливят :-( Выздоравливайте! Надеюсь, что за лето они у тебя малёхо окрепнут!
Ответить
нашли ноут............................
потеряли ключи от квартиры..................
искали весь день....
нашли...
что еще???

я дура?
Ответить
так где ноут нашли?
Нет, не дура - просто полоса потеряшная пошла, у меня тоже так бывает :-)
Ответить
в шкафу. в другом. сверху был пакет с досками !!!
Ответить
!
clod_ann C.B.
15.04 15:45
!
Ответить
Девочки, всем привет! Сегодня мой последний день в Киеве. Завтра утром рано улетаю в Москву. Там встречусь с мужем, Пасху отпразднуем всей семьей и с понедельника я уже буду в своем Кукуево ;-) А тут только начала налаживаться погода! Второй день солнышко и таки потепление. До этого - мрачно и холодно. Приехала, называется ;-) Со стоматологом все дела поделала, дважды ходила в театр, в кино, встречалась с подружками. Много времени провела с сестрой (она брала отпуск на две недели) и племянником (раньше уходил со школы, не сидел на продленке, чтобы с нами побыть). Так что в общем, все хорошо. Удачно.
Ответить
:-) что-то грустный у тебя киевский рассказ. Скучаешь сильно за родиной? имхо, Москва колхозней Киева. Единственный момент, по которому я отдаю первенство Москве - это кладбища (Троекуровское, Ваганьковское, Новодевичье). Эх, моя слабость! Я бы там шастала и шастала - как мне нравится! Никакие отдельные парки не нужны - чистота, красота, тишина, охрана.
Ну, и парочку музейчиков уважаю. В обеих Третьяковках я уже сама могу проводить экскурсии - даже при смене экспозиций :-)
Ответить
Не, не грустный, просто племянник тут уже расстроился, что мне уезжать надо. Привык за две с половиной недели! ;-) Ну и сплю я здесь хорошо! Рано просыпаюсь, отдохнувшая, супер!
Ответить
в родных пенатах всегда спится хорошо :-)
Ответить
интересно можно ли от вас нам -белорусам - на отдых вылететь
как там с агентствами и самолетами? и цена будет та же или для иностранцев отдельная?
девочки украинки, можете узнать?
Ответить
Ань, это тебе необходимо прямо туроператорам писать.
Я никогда с ними не связывалась по зарубежью, поэтому не знаю условий. Единственное, что могу с уверенностью сказать, что раньше (лет 8 назад) я брала всегда путёвки в Крым своей московской подруге здесь, у себя в Днепре. И они оплачивали их по украинским ценам уже будучи в самом санатории.
Держи ссыль по поисковику! бОльшим, к сожалению, не помогу, ибо не знаю.
http://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&hl=uk&prmd=ivns&ei=IDqtTc-yPITPsgbv_JjYDA&sa=N&aq=f&aqi=g9&aql=&oq=
Ответить
на каком языке писать? на русском?
Ответить
а на каком языке сайт? на английском? :-)
На русском пиши - все всё понимают и дадут ответ.
Ответить
если необходима какая-то определённая страна, скажи, я забью в поисковике, например "туроператор украины в турции". Всё-таки украинский гугль даст больше ответов на эту тему, чем российский или белорусский.
Ответить
турция румыния черногория
Ответить
ну вот нашла я что-то
хочу пообщаться

что прям на русском писать? письменно хоть все понимают? или устно еще кое как а письменно уже забыли все??
Ответить
я не поняла твоих вопросов. Что значит "письменно хоть все понимают?"
Ответить
откель я знаю
литовцы не прочтут русский уже
оч мало кто прочитает
и поймет
а украина теперь тож все на украинском
мож уже русский не знают? хз
хотя мож это я туплю????????
Ответить
это ты тупишь :-) Прочтут по-русски везде: и на востоке, и на юге, и на западе :-) И не только прочтут, но и ответят.
Ответить
Всем приветик девочки:) Крепкого здоровья и всего хорошего желаю всем нам!У нас все нормально вроде, вчера поехали и встретились с невропотологом, он все внимательно выслушал, посмотрел ребенка, пару упражнений дал ему выполнить, короче сказал что у ребенка бли епилептические приступы;(, несмотря на то чо я в последнее время почти не замечаю опят таких епизодов, сказал ЕЕГ ( прошлогоднее) подтверждает етот диагноз, назначил Тегретол ему,нужно аж 2 года принимать:( в надежде что перерастет, дай Бог. Я начиталась тут насчет етого Тегретола, и сердзе разрывается, не хочу давать;((( столько побочных, как бы не навредить..к тому же нужен постоянный контроль гемоглобина, ето лекраство снижает гемоглобин:(
Ответить
лекарства от эпилепсии все надо принимать длительно. и 2 года это немного на самом деле. а в какой дозе?
я лично сама пила таблетки от эпилепсии, прописывал мне психотерапевт от агрессивных эпизодов (да, было со мной такое). мне прописали и то на 3 месяца - это минимальный курс. у меня из побочек была только заторможенность. ну и вход и выход на такие лекарства постепенный. сначала четверть дозы, потом половина, потом уже целая. слазить так же.
ты попробуй. обязательно постепенно. и так как ребенок то можно и растянуть постепенность, но полгода если все пойдет нормально я б давала ребенку, а там смотреть.. мож и год и даже 2. опять же надо смотреть дозу и вообще лекарство само, мож придется перейти на другое.
а вообще не нервничай так.
Ответить
Аня, я с утра читаю тут в нете, знаешь все таки пришла к мысли нужно давать, так как многое теперь ясно становится,он ночами плохо спит, просыпаетыса, и да ети епизоды бывают хоть и не часто,и вот уже несколько раз он не успевает в туалет а такого у него рньше не было вроде..Я боюсь а вдруг привыкание будет?Вроде нам дозу маленькую назначил, первую неделю по 1мл 2 раза в день, 2 неделю по 2мл 2 раза в день, 3 неделю по 3мл 2 раза в день, 4 неделю 4мл по 2 раза в день и уже продолжать давать по 4 мл, но после 4 недели нужно проверить гемоглобин и конечно он мне дал визитку сказал если что звони, буду консультировать по телефону.спасибо тебе за поддержку!
Ответить
Вик, не затягивай. Начинай давать и меньше читай всякого говна в инструкции: там учтены даже единичные случаи на несколько тысяч пациентов. По правилам, фармакологи должны написать все возможные случаи побочек, даже, если некоторые встречаются раз в 10 лет у 1-го пациента из 20.
Ответить
приколистка - про привыкание. не бойся! у меня не было, хотя пугали, и эпилепсии у меня нет, но привыкания не было. ну будешь его еще постепеннее с дозы снимать.. я б на самом деле и "сажала" его слегка медленее. неделя, потом 10 дней и 10 дней и потом уж на дозу.
учти, но ты уже прочла явно - будет тормозить!!! будет реально так тормозить... и отвечать может позже и как будто в себе быть и есть и сидеть над тарелкой по полчаса.. или часу.. НЕ ТОРОПИ!!! лучше помогай, помогая делать то, что он давно умеет сам, но не торопи.. мозг тормозится, реакции затормаживаются. за 2-3 недели это придет в норму почти.. но в начале может быть сильно заметно.. и будут снова уходы в себя, что будет казаться что это эпилепсия, но нет.. там другое. никаких великов качель и прочего в первые 3 недели. машинок, самокатов, роликов, ничего такого.
Ответить
да и сказал что у Меджидика пониженный тонус, гипотония кажется на русском? Мой гемоглобин поднялся чуток, сейчас 116,нил 106, нижняя граниза нормы 115.Мама решила делать операзию, сейчас нужно врача найти хорошего, такие вот дела
Ответить
Привет, Викуль! Да уж. Дела не весёлые, но и не страшные. Вик, я уверена, что Меджидик перерастёт! По лекарству я бы посоветовалась с тем врачом, который его прописал и рассказала бы ему о своих страхах и беспокойстве насчёт побочек. Спосила бы обязательно, какой процент попадает в эти побочки. понимаешь, Викуль, ВСЕ препараты что-то лечат, а на другие органы дают побочки. Но есть вещи не страшные для жизнедеятельности организма и качетсва жизни в целом, а есть, действительно, жуткие :-(. Тут уж необходимо всё взвешивать очень внимательно и желательно с врачом, а не самой.

Мамочке твоей крепкого здоровья! Пусть врач найдётся с золотыми руками, проблемы разрешатся и реабилитация пройдёт успешно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Инусь! да врач мне грамотным показался,очень все подробно расспрашивал, потом то как ребенка проверял..надеюсь не ошибаюсь.Он меня предупредил что от лекраство ребенок может быть немного вялым..заторможенным,но ет мол нормально.Честно говоря , Меджидик иногда такой нервный бывает, начинает плакать и трудно успокоить, а в зелом он хороший мальчуган:)
а ты сама то как?
Ответить
Викулик, нормально всё слава Богу! Вот за это время, что тебя не было нет никаких изменений или каких-то новостей необычных. Родители слава Богу живы-здоровы, у Наташки хоть и не идеально, но вполне сносно и спокойно. Живём всё там же, работаем всё там же. В общем, как обычно. Вот потеплеет, будем на даче вкалывать, так как с ценами нынешними нужно максимально пользоваться собственным урожаем.
Ответить
Ну и слава Богу! а ти к мамологу болше не ходила? или необходимости нету пока?
Какая прелест собственный урожай! Я вот подумываю, так как все таки свое ето лучше, без химикатов.
Ответить
вот, не дочитала. выше написала уже, чтоб ты не пугалась. и еще.. с первые дни особенно смотри за ним. может впасть в себя совсем. т е лечь или сеть и смотреть в одну точку. не тормоши, лучше включи музыку, не громко и не шумную/веселую, а классику, но не колыбельные тем не менее. можно детское но тоже не буйное. Это будет помогать мозгу не загрузится внутрь. в общем кто не принимал - не поймет... но выдергивать оттуда тож не надо..
могут появится страхи в первые дни.. неявные, но это быстро проходит, с повышением дозы точно уйдет. т е он может бояться, а чего - не понятно, и сам может не понимать. гладь и успокаивай, не выясняй, чего боится, а то еще больше запугаешь, если он не найдет чего боится.
в общем удачи!
Ответить
девули, всем привет с наилучшими пожеланиями на предстоящие праздничные выходные!
Выходите, рассказывайте, как кто к Пасхе готовится (кто празднует её, ессно).
Я сегодня заеду в маркет, где в хлебо-булочном разделе стоит пекарня и всё продаётся с пылу, с жару. Пасхи там дорогие, так как не менее полукилограмма и с дорогими ингредиентами, но я возьму одну - больше не надо. Яйца буду красить завтра. И завтра же проведём дома уборку, правда пока без мытья окон, ибо ещё холодно для этого: придётся распечатывать балкон в зале. Окнами займёмся на майских.
В понедельник у нас выходной - проведём его на даче за работой.
Ответить
а мы не празднуем - некому. все какие-то атеисты, а бабуля старая оч, она раньше и красила и пекла, а ща - никак.
но! я уже хочу с Диной начинать, один раз ее уже в церковь сводили, книгу по детской вере ей читаю тихонько, вот думаю сейчас на праздник сходить, но народу много, прям не знаю что и как придумать, когда идти то...
кексик надо прикупить, да..

а у нас кстати тепло стало, уже 2-3 дня до +16 (на солнце больше 20) на улице, вчера пришла за Диной в сад, а там все без курток и половина без шапок.. одели ее сегодня полегче.
Ответить
Ань, а может быть, лучше в воскресную школу её отвести? Будет раз в неделю общаться с детками в другом коллективе и слушать священника-педагога, который правильно и понятно даст ей этот материал.
И доступно её возрасту. С правильными акцентами.
Мне кажется, что воскресная школа это хороший вариант для тех, кто хочет всё-таки получить хоть какое-то мало-мальское правильное понятие о вере, истории этой веры и её символах.
Ты с туроператором определилась? Тебе ответили на запрос?
Ответить
с 6 лет
мы советовались там, сказали с 4 лет только начинать рассказывать, в школу нельзя, про распятие не надо, в общем 2 годика еще сами.
нет, не определилась. кто ж мне подскажет. я вот белорусских могу подсказать.. мне нужен КРУПНЫЙ и надежный. один понравился потому как похож названием на наш :)))) думаю потом потыкать кого из киева и те кто ездит... сейчас посохраняла себе и обдумываю.
Ответить
ты знаешь, я почему-то полагала, что распятие это уже для постарше деток, а для маленьких отдельная подача - мироздание и всякие поучительные истории из этой темы.
Ответить
ну да, но у нас в городе всего... 4 церкви :) костелов больше. школы есть вроде в 2х церквях. с 6 лет.
вот думаю в деревне своей сходить, может там чего есть, там детишек много и батюшка молодой свои дети маленькие
Ответить
ну, у вас же больше католическая страна. На Западной Украине у нас тоже много католиков.
А по поводу количества храмов - в Днепре нет ни одной мечети, ни одного костёла, ни одной лютеранской кирхи.
По-моему, есть 7 православных храмов, один монастырь (женский, который возле меня недалеко), две синагоги.
Достраивается большущий храм армянского католикоса и просто громаднейшая синагога.
Ответить
нет, страна больше православная. просто в нашей - гродненской и брестской областях пополам. все остальные области практически православные.
и синагоги у нас есть.и протестанских 2. и еще чет есть :)
монастыря правда 2. православный и католический. в деревнях православные церкви. католиков оч немного. в больших деревнях и то и то, обычно рядом :)))) в озерах за забором прям :)
Ответить
а у нас получается, что регион больше еврейский :-) Относительно самого Днепропетровска - это правда.
Ответить
девочки привет! а у на снебольшое ЧП было в пятнизу:( ребенка в больнизу отвезли,непонятное что то было, он переел немного вечером,потом ближе ко сну,Руслан взял его на руки, а он стал крутиться и сильно чесаться, я намазала кремом тело, не помогло, как будто изнутри было, потом начал как будто задыхаться, но буквально пару секунд с хрипом, немного личико припухло, ну мы сразу же в больнизу, а там у него подряд начались ети епизоды епилептические, когда он в одну точну смотрит, замирает взгляд, и какой то другой был..подряд где то раз 5-8 по несколько секунд, а в зелом ему лучше было, он даже нам сказал что хочет домой и ему лучсе,я бы подумала что он устал, так как время позднее было и он действительно устал, но все же ети епизоды, на ноч остались в больнизе, на утро выписали, после етого и беседы с врачом, я уже естественно не медлила с лекарством, так что со вчерашнего дня он уже приниамет его, и вчера пописал в трусики аж 3 раза, не успевал, сам тоже расстроился...2 раза заметила как взгляд замирал, сейчас все записывать пытаюсь,чтобы была ясная картина для врача.такие вот дела
Ответить
вы там не болейте @@@@@@@@@@@@@

вот глянь тему, там именно про такую эпилепсию http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2649535&m=15
с замиранием. и ничего, у многих проходит.
Ответить
спасибо Аня, да врач тоже вроде сказал что возможно пройдет, дай Бог!
Ответить
:-( Вик, я снова боюсь твоих новостей.
Поправляйтесь, выздоравливайте и пусть Бог даст малышу полное исцеление его недугов!
Ответить
спасибо Ина, да вроде пока все ок, слава Богу!
Ответить
с праздником пасхи всех!
Ответить
С праздником!
Mamichik **K**
25.04 13:26
С праздником!
Ответить
с праздником!
autumn C.B.
26.04 12:07
с праздником!
Ответить
Христос Воскрес! Всех с праздником!

Я со вчерашнего дня на Севере. Пока все вымыла, выстирала животных ;-) Уморилась, короче.
Викуся, ну что у тебя за жопа, прости за грубость? :-( Ну вот прям расстройство одно! :-( Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я позже зайду и расскажу, как я провела время эти три недели. И как я сходила к врачу-гинекологу по хорошему знакомству. Посмеемся вместе!
Ответить
Воистину Воскресе!!!
Давай, дорогая, ходь сюда со своими записками путешественницы :-)
Ответить
мне грудь болит :(
одна. в одном месте. щупаю - нет ничего. но болит. ноет.
что это? куда идти?
Ответить
Ань, ну в идеале - к маммологу, но если такового нет, то к хирургу. Но можно и к гинекологу.
Ответить
есть. один в городе.
clod_ann C.B.
27.04 10:52
300
есть. один в городе.
Ответить
к своему гинекологу. Пусть обследует её пальпационно и сделает тебе узи груди. Такие действия выполняет всегда моя гинеколог. Главное, чтобы аппарат узи был универсальным, а гинеколог умела читать увиденное на экране. Если возникнут какие-то вопросы, она даст тебе направление к маммологу.
Ответить
у меня тоже месяза 2 назад болела, ныла как будто одна грудь, сейчас вроде прошло уже, слава Богу! Но я бы тоже сходила бы к гинекологу, здоровья тебе крепкого!
Ответить
девочки, извините что я часто с не очень хорошими новостями, но я ужас как нервничаю, и лопну если просто не поделюсь с кем нибудь :((( мне сестра звонила, мама сегодня легла на плановую операзию, но в последний момент, хирург сказал, что по последним снимкам, сделанным в их клинике, оказалось что у мамы там какое то осложнение, и кость вроде была поломана в нескольких местах и не срослось что то там, короче, он сказал будут брат кост из тазобедренного сустава и вставлять в руку что ли, ето мне Сима так обаыснила, я ковыраюсь в интернете не могу ничего разумного найти, кто нибуд слышал что ето за операзия???? я знаю мама наверное в шоке была, она к етому не готова была..Сима говорит мама ей в шоке позвонила, вроде врач сказал что у нее будут боли в первое время после операзии, а вдруг хромать будет? :(( она такого не вынесет:( девочки, помолитесь за мою маму, прошу вас ...
Ответить
Викуся, держим за маму кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я лично про такое ничего не слышала. Но думаю, что это вообще практикуется. Вытащить кость из одного места и вставить в другое (то есть выбирать, что оставить человеку более работающим - это бред, значит опасность для бедра минимальна), наверное, что-то в этом есть, но врать тебе не буду. Задай вопрос в медицине, может, там кто таки врач и что-то тебе расскажет.
Ответить
первый раз такое слышу

маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пожалуйста, помоги, Господи, Викиной маме! Пусть операция решит все её проблемы и пройдёт без осложнений!
Ответить
Девочки, вот я и вернулась в свой день сурка :-) Проснуться не могу, еле-еле с утра продираю глаза, но пока спихиваю на недосып последних дней.
Пасху провели в Москве, с родителями мужа и его братом. Была прекрасная погода, +22, солнечно, просто прелесть! Отлично посидели, пообщались. Виделись с Машей, но это накануне, тоже пообщались, посидели в кафешке, она у нас переночевала и отвезли с утра домой с кучей подарков от нас и от бабушки с дедушкой.
В Киеве время я провела очень хорошо. Спокойно, отдохнула, воздухом подышала, просыпалась огурцом рано утром. Погодка подвела немного, но это ерунда. На кладбищах у папы и мамы была, была в кино, в двух театрах, встречалась с подружками, ну и главные свидания - со стоматологом ;-) С ним чаще всего пришлось, но очень продуктивно. Отбелила зубы, поставила постоянные коронки на импланты из керамики, в общем - я довольна результатом, теперь надо тщательно следить за гигиеной (я вообще с этим делом дружу, но тут надо еще тщательнее), с собой мне дали и домашнее отбеливание, поддерживать эффект типа. Короче, довольная ;-)
Ответить
молодца, Натуля! Наотдыхалась, наобщалась, выспалась, закончила с зубками и использовала отпуск по максимуму!
Ответить
Сестра моя брала еще отпуск на это время. Племянник раньше со школы приходил, не сидел на продленке, так что мы вместе были, общались, я даже племяшке рисовала домашнее задание, получила 12 :-)
Ответить
:-) я помню. Умница-разумница и все вы умницы - правильно распределили время общения. Это, ксати, немаловажно.
Ответить
У нас тут еще остатки снега местами, а местами и куча. Вне города - много, озера замерзшие еще. +10 вроде вчера было, но ветер холодный с песком - просто прелесть.

Блин, у меня отключили воду. Всю. Объявления не было вчера, надеюсь, не на весь день.

Расскажу интересную историю про врача-гинеколога.
Я бы к ней не пошла и задаром, просто гомеопату нужно было, чтобы меня осмотрел врач и прокомментировал состояние тканей: обычные, мягкие, твердые. Это на осмотре врач говорит, особенно, если спросишь ;-) Так вот, чтобы не переться в Москве, я решила воспользоваться свободным временем и офигенными рекомендациями своей ближайшей подруги (живущей сейчас в Италии и по приезду к ней захаживающей). То есть подруга мне давно этого врача сватала, типа ты сходи, она так много кому помогла и бла-бла. Ну, записалась, иду.
Работает она в центре репродукции, в центре Киева. Очередь невероятная, на назначенное время я не попала. Кандидат наук, какие-то там патенты, научные работы. Ну, захожу, объясняю ситуацию, что мне от нее, фактически, нужен только осмотр, при этом про гомеопата молчу - не ее дело. Ну она говорит, раздевайтесь, я разделась, ложусь на кресло, а рядом сразу аппарат УЗИ. Которым она сразу собирается меня смотреть. Я прошу, чтобы она руками посмотрела для начала, а она мне говорит, что ручной осмотр - это вчерашний день, что им пользуются там, где нет влагалищного датчика, что он (ручной осмотр) ничего не дает, кроме того, что определяет, увеличены ли органы там или нет. Ну да, против осмотра шейки она ничего не имеет, это типа да, зеркалами.
Это первое, что я узнала. То есть ручной осмотр - атавизм.
2. Фолликул на УЗИ можно перепутать с параовариальной кистой, а она в последствии может рассосаться. Тут я не буду сильно уж спорить насчет перепутать (хотя у меня десяток УЗИ), но насчет "рассосаться".. От врачей слышала, что она таки не рассасывается, а метод ее лечения только хирургический да и то, только при больших размерах. Да и местоположение ее не на яичнике, поэтому "перепутать".. Не знаю, девочки...
3. ЗГТ (не ОК) влияет только на матку, на яичники никакого действия не оказывает, то есть три десятка УЗИ можно выкинуть в помойку. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы на ЗГТ мои яичники подрастали в размерах, в них были видны единичные фолликулы и проходила какая-то овуляция. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Очень жаль, что у меня с собой результатов УЗИ не было. Просто на своем осмотре она мои яичники не нашла (конечно, я давно без ЗГТ, хотя полгода назад все прекрасно увидели на другом обследовании). То есть и у меня, и у всех врачей, которые меня смотрели, явные проблемы с головой ;-) Типа если яичники работают на ЗГТ, они должны работать и так. Иначе быть не может.
4. ЗГТ назначают только по возрастным показаниям или после удаления матки\яичников. Весь мир сидит на ОК. А то, что в моем случае ОК окончательно подавляют мою и так подавленную функцию, и то, что все же лечить надо не паспорт, а диагноз - это фигня ;-)
Много умного я еще услышала, уже и не вспомнишь. Но со мной разговаривали, как с дурой, объясняя вещи, которые мне были не интересны (побочные явления ОК, как они создались), настаивая, что я ДОЛЖНА буду рано или поздно решить вопрос детей, а вопросы, которые я задавала, либо игнорировались, либо ответ плавно перетекал в то русло, которое ей удобно.
Девочки, вышла и плевалась. Ну честно! Такой дурой я себя еще не чувствовала. Вот еще не общалась со своей подружкой, думаю, ей сказать культурно или правду? ;-)
Ответить
:-) вспомнился анекдот при прочтении твоего рассказа про светило с патентами:
- Что-то меня беспокоит этот гондурас!
- Ото ж! Надо меньше трогать его руками!
А чем эта чучело хуже твоей команды психов физиков-химиков, которых ты проходила в Москве?
Ответить
Иннусь! Ну по рекомендации, ну кандидат наук, ну ептель! Еще и молодая барышня, не старая перечница однозначно! Мне же осмотр нужен был, и самое обидное, что его-то я и не получила!
Ответить
а, может быть, гинекологов уже не учат пальпационному осмотру? Кстати, самое разумное, что я прочла в твоём рассказе про неё - это то, что при наличии интравагинального датчика, действительно, пальпация ушла на второй план. Как бы вообще не вымерла в скорости в гинекологии.
Ответить
Ну может быть, конечно. Но врач это делать уметь должен и, имхо, многие врачи захотят и сами посмотреть, и датчиком тоже.
Ответить
конечно! И не только захотят, но и смотрят! В моей родной провинции, например, только так и делают, потому что узи пока ещё - это роскошь. А вот меня на кресле руками смотрели в последний раз кагбэ не лет 6 назад.
Ответить
То есть типа сразу на УЗИ?
МатильДа V.I.P.
27.04 12:16
То есть типа сразу на УЗИ?
Ответить
:-) типа да. В кабинете моих гинекологов был узи-аппарат как обязательный аппарат обследования.
Хотя, согласна принять то мнение, что это у меня гинекологи просто умные и этой привелегии добивались именно своими знаниями и опытом. И мне просто повезло.
Да, Натуль. Приходила на осмотр, укладывалась в гинекологическое кресло, но смотрели не руками, а интравагинальным датчиком. В презике :-)
Ответить
Ну это все понятно, просто я такое впервые прохожу. Обычно осмотр осмотром, а УЗИ как УЗИ ;-)
Ответить
у нас таже фигня! мама все волновалась , что почему руками не смотрят! а здесь прикольно так, руками туда лезут только когда нужно Пап тест сдавать, а так мой гинеколог, один из самых светил здесь, не утруждает себя етим, я уже стала сомневаться какой он там светила, пора искать другого, хотя для родов, он в самый раз :)
Ответить
у меня моя гинеколог тож местное светило...
и! отличный спец. и - отличный психолог.
заграницей часто так бывает кста - хошь это услышать - на, хошь другое - на. хошь третье - на. вроде и все правда т е все об одном но разное. а толку кому-то забивать голову ОК если я их пить не буду??? мне моя профессор так и говорит - ну я бы пила, но ты да, не пей. тебе вот так или так. и ли это. а кому-то при схожих проблемах иначе. а главное всем помогает.
ты эту тетку видела первый и скорее всего последний раз, она просто умничала при тебе. и все. зря конечно, но мало ли...
и кстати моя профессор всегда проводит ручной осмотр. одним пальцем и все видит и все чувствует и ваще первоклассный спец.
Ответить
То, что и последний раз, это ты в точку подметила ;-) Вот к кому, к кому, а к ней точно не пойду.
Ответить
спасибо девульки! Сима сказала что операзию закончили, врач только сказал что прошло все нормально, без подробностей пока...ждем чтобы мама в себя пришла, дай Бог! Спаисбо за кулачки!!!
Ответить
Викусь, даст Бог, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо Тебе, Господи, за помощь для Викиной мамы!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)