299
МИНСК! Ищем стройматериалы для отдыха!
Пришла Таня и завела новый топик))
И не вешать нос, девочки-красотки! Кому сегодня легко???
Всем поправляться, побольше свободного времени для любимых дел, настроения для любимых людей, щастя и свободы)))
Люблю я весну, а именно май!!!
Свернуть
Ответить
Стройматериалы надо было взять в кавычки) А то подумают, что мы тут с вами бизнес мутим)
Ответить
Не-не, не надо))) Стройматериалы - подразумевается силы, деньги, здоровье... Короче говоря, возможности для лета и для отдыха))
Ответить
Аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня успею кредит по старому курсу заплатить??????
На автоответчике курс 3122.
А вообще, я надеюсь, хоть валюта появится, и мы спокойно на море укатим.
Не берусь рассуждать об уровне жизни, не хочу. На следующие выборы выводы сделала и записала, если вдруг забуду. :-) Свой долг (голос) я президенту отдала. Думаю, достаточно.
Хотя лекарства мои уже пропали. Выписывают заменители. Жесть просто...
Я сегодня успею кредит по старому курсу заплатить??????
На автоответчике курс 3122.
А вообще, я надеюсь, хоть валюта появится, и мы спокойно на море укатим.
Не берусь рассуждать об уровне жизни, не хочу. На следующие выборы выводы сделала и записала, если вдруг забуду. :-) Свой долг (голос) я президенту отдала. Думаю, достаточно.
Хотя лекарства мои уже пропали. Выписывают заменители. Жесть просто...
Ответить
Сегодня у обменников как-то оживился народ. Такая толпа стояла у нас у Первомайки! Но то, что в наличии будут доллары, я как-то сомневаюсь) Но, Наташ, надеюсь на лучшее) И желаю всем вам этого)
Ответить
Муж не смог заплатить. :-( Приор курс не менял, в банке толпа, все орут, работники бегают, терминал деньги не принимает. :-( Банк, как не смешно, тоже брать не хочет раньше последнего дня выплаты. "Наварить" хотят по максимуму, похоже. :-( Он разозлился у ушел. Ну и ладно.
Ответить
10
Моему Феде в детском саду мальчик заехал в глаз камнем.
Пока добежали с мужем, думала, рехнусь...
Фингал на весь глаз, бровь не то рассечена, не то просто ссадина, на носу тоже, глаз заплыл, кровища... Воспитатель первую помощь оказывает, дитёнок рыдает, сопли ручьем...
Пришлось срочно ехать в поликлинику. Я даже за руль села, просто внутри все застыло.
У мужа руки тряслись (слабоваты мужики...)
В общем, нас по-быстрому к офтальмологу, потом к хирургу. Всё посмотрели, зашивать не надо, обработали просто. Зрение в норме, нос не сломан, ребенок при памяти. Дали направление на УЗИ глаза.
Приехали во двор на стоянку, и тут меня накрыло. Поплохело конкретно. Еле из машины выползла.
Тяпнула успокоительного.
Пятница, 13 не прошла мимо нас.
Федя в норме. Смотрит мультики и хохочет. Мы с мужем "нервно курим в сторонке"...
Пока добежали с мужем, думала, рехнусь...
Фингал на весь глаз, бровь не то рассечена, не то просто ссадина, на носу тоже, глаз заплыл, кровища... Воспитатель первую помощь оказывает, дитёнок рыдает, сопли ручьем...
Пришлось срочно ехать в поликлинику. Я даже за руль села, просто внутри все застыло.
У мужа руки тряслись (слабоваты мужики...)
В общем, нас по-быстрому к офтальмологу, потом к хирургу. Всё посмотрели, зашивать не надо, обработали просто. Зрение в норме, нос не сломан, ребенок при памяти. Дали направление на УЗИ глаза.
Приехали во двор на стоянку, и тут меня накрыло. Поплохело конкретно. Еле из машины выползла.
Тяпнула успокоительного.
Пятница, 13 не прошла мимо нас.
Федя в норме. Смотрит мультики и хохочет. Мы с мужем "нервно курим в сторонке"...
Ответить
Да уж, ничего себе у вас денек. Слава Богу, что все обошлось. Представляю, как вы волновались. А воспитательница где была, когда это случилось?
Ответить
Рядом была. Отдавала ребенка папе. Это за ее спиной произошло.
Там оба хороши, но КАМНЕМ - это жесть... :-(
Сегодня лучше, спасибо! :-)
Воспитатели все в саду очень переживали, и сегодня все со мной говорили, спрашивали.
Вчера они хотели скорую вызывать, но решили, что мы дома ближе.
Я так понимаю, были бы разборки в саду за травму.
Главное - на УЗИ попасть. В понедельник нужно звонить и записываться.
Там оба хороши, но КАМНЕМ - это жесть... :-(
Сегодня лучше, спасибо! :-)
Воспитатели все в саду очень переживали, и сегодня все со мной говорили, спрашивали.
Вчера они хотели скорую вызывать, но решили, что мы дома ближе.
Я так понимаю, были бы разборки в саду за травму.
Главное - на УЗИ попасть. В понедельник нужно звонить и записываться.
Ответить
Конечно.
Но она сначала мне позвонила, а я быстрее скорой. :-)
У воспитателя реально руки тряслись. Ребенок под ее ответственностью. Меня в поликлинике очень подробно расспросили как и где получена травма. Так что всё очень серьезно. И просто не вызванная скорая их не спасет.
Но она сначала мне позвонила, а я быстрее скорой. :-)
У воспитателя реально руки тряслись. Ребенок под ее ответственностью. Меня в поликлинике очень подробно расспросили как и где получена травма. Так что всё очень серьезно. И просто не вызванная скорая их не спасет.
Ответить
Это понятно. Но по скорой вы бы поехали быстренько без очереди и к врачу в больницу. Надеюсь, что в поликлинике вас быстро приняли.
Хотя, конечно, такая ситуация может случиться в любом саду, за всеми детьми не уследишь. А сегодня в садик пошел или выписали на больничный?
Хотя, конечно, такая ситуация может случиться в любом саду, за всеми детьми не уследишь. А сегодня в садик пошел или выписали на больничный?
Ответить
В поликлинике нас как увидели, быстро медсестра из регистратуры без очереди по кабинетам провела.
Про больничный и речи не было. Ссадину замазали, и всё. :-)
Он уже забыл всё! Счастливо смотрит в зеркало и наслаждается увиденным. :-)
Про больничный и речи не было. Ссадину замазали, и всё. :-)
Он уже забыл всё! Счастливо смотрит в зеркало и наслаждается увиденным. :-)
Ответить
20
Спасибо! Еще УЗИ предстоит, но оно просто на всякий случай. Надеюсь, всё обойдется. :-)
Ответить
Да уж... Сочувствую. Камнем - это жестко.
Моей сестре в школе мальчик указкой в глаз порнул. В больнице лежала, стремно было тогда, что зрение ухудшится. Но он не прямо в глаз, а где-то около, в уголок. Так что и повезло, и пронесло...
Моей сестре в школе мальчик указкой в глаз порнул. В больнице лежала, стремно было тогда, что зрение ухудшится. Но он не прямо в глаз, а где-то около, в уголок. Так что и повезло, и пронесло...
Ответить
Мужу тоже так в глаз пальцем порнули. :-( В школе. Даже вмятина была на глазном яблоке. :-( Хорошо хоть зрение не испортилось! :-)
Ой, таня, я бы половину одногруппников Фединых удавила, прости Господи! Я Феде все время талдычу про безопасность, про камни и т.п.. Очень боюсь. А там такие безалаберные родители. Например, мальчик тяжело управляемый, ходит на хоккей. Какой хоккей?! Он же потом такие приемы на детях отрабатывает! :-(
Тут Федя сплоховал, я согласна. Но там была такая ситуация. Мальчик принес в садик строительную каску и заявил, что в таких ходят строители, и даже если кирпич упадет, ничего не будет. :-) Ну Федя и решил палкой постучать - попробовать. Воспитатель палку отобрала и отвернулась (папа за сыном пришел). Федя палку опять взял, а мальчик запустил в него камнем. Писец просто... :-(
Ой, таня, я бы половину одногруппников Фединых удавила, прости Господи! Я Феде все время талдычу про безопасность, про камни и т.п.. Очень боюсь. А там такие безалаберные родители. Например, мальчик тяжело управляемый, ходит на хоккей. Какой хоккей?! Он же потом такие приемы на детях отрабатывает! :-(
Тут Федя сплоховал, я согласна. Но там была такая ситуация. Мальчик принес в садик строительную каску и заявил, что в таких ходят строители, и даже если кирпич упадет, ничего не будет. :-) Ну Федя и решил палкой постучать - попробовать. Воспитатель палку отобрала и отвернулась (папа за сыном пришел). Федя палку опять взял, а мальчик запустил в него камнем. Писец просто... :-(
Ответить
Девчата, кто-нибудь из вас был на дне музеев с детками?
Мы с Женькой ходили в музей Богдановича.
Вот тут маленький рассказ и фото - http://fasolinka.livejournal.com/23192.html
Мы с Женькой ходили в музей Богдановича.
Вот тут маленький рассказ и фото - http://fasolinka.livejournal.com/23192.html
Ответить
Эхх, мы сейчас только дома и сидим. Но мне так понравились твои фотографии:). Класс! Очень интересно придумано для детей.
И еще я обратила внимание, какие у Жени длинные волосы:). Вы их с рождения не стригли?
И еще я обратила внимание, какие у Жени длинные волосы:). Вы их с рождения не стригли?
Ответить
пасиба, дорогая)
Да, не стригли. Но я уже собралась стричь - и концы секутся, и расчесывать тяжело - иногда со слезами распутываем волосы. Уже даже один раз ходили в салон-парикмахерскую вместе, но времени хватило у мастера только на меня и на Женькину челку. Решили, что в следующий раз длину уберем чуток) Наверное)))
Да, не стригли. Но я уже собралась стричь - и концы секутся, и расчесывать тяжело - иногда со слезами распутываем волосы. Уже даже один раз ходили в салон-парикмахерскую вместе, но времени хватило у мастера только на меня и на Женькину челку. Решили, что в следующий раз длину уберем чуток) Наверное)))
Ответить
Молодцы! А у нас у Майи как-то медленно растут, я ее стригла только раз пока что, но не налысо, а просто коротко, потому что волосики как-то скатались. А сейчас уже точно будем отращивать:).
Ответить
30
сразу видно, как интересно ребенку. молодцы вы.
Офф: я Ксюхе, чтобы легче волосы расчесывались, давно мою их бальзамом. Иначе- утром море слез и криков.
Офф: я Ксюхе, чтобы легче волосы расчесывались, давно мою их бальзамом. Иначе- утром море слез и криков.
Ответить
Я обычным взрослым. Но я косметику для волос не покупаю в магазине, беру у своей парикмахерши. у нее испанская, салерм. Бальзам мне нравится. И ксюхины волосы полсе него- такие пышные, расчесываются пальцами.
Ответить
Пока что нет. Но еще не прошло 11 дней. А у Тимофея вроде все ничего - 2 дня были высыпания, сейчас все присыхает.
Я эту неделю на всю жизнь запомню. Мне в прошлый вторник удалили зуб мудрости, который вырос неправильно, перпендикулярно остальным зубам. Резали десну, накладывали швы. Вообщем 5 дней я на стенку просто лезла, так болели зубы, и десны, в левая часть лица, и опухшая щека:). Ужас какой-то. Вот только последние 2 дня чуть отпустило уже, можно сказать, что есть сдвиг(ТТТ). Хотя еще приходится пить обезболивающие, но реже уже.
И вдобавок к этому дома двое детей, которые носятся туда-сюда по квартире, дерутся и все такое, потому что мама толком не может ими заниматься.
Я эту неделю на всю жизнь запомню. Мне в прошлый вторник удалили зуб мудрости, который вырос неправильно, перпендикулярно остальным зубам. Резали десну, накладывали швы. Вообщем 5 дней я на стенку просто лезла, так болели зубы, и десны, в левая часть лица, и опухшая щека:). Ужас какой-то. Вот только последние 2 дня чуть отпустило уже, можно сказать, что есть сдвиг(ТТТ). Хотя еще приходится пить обезболивающие, но реже уже.
И вдобавок к этому дома двое детей, которые носятся туда-сюда по квартире, дерутся и все такое, потому что мама толком не может ими заниматься.
Ответить
40
Я в том смысле, что через 11 дней надо ждать начала болезни. Кто его знает, может и раньше? Но в саду никто не заболел еще, вот на этой неделе будет видно. Ну и, конечно, ждать до 21 дня.
Ответить
Боже мой, Любаша! Как я тебе сочувствую! Зубы и боль - это жесть, а когда еще и нет покоя, чтоб абстрагироваться от этой боли... ох, жестко!
Ответить
Кризис…
Весна… 2012 год…
Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вялятся вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить -
похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
Весна… 2012 год…
Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вялятся вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить -
похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
Ответить
50
Писец, Оля, не смешно.
Мы сегодня кредит за квартиру заплатили - на 190 тыс больше, чем в прошлом месяце. Пилять...
Хотя вру, ржу в голос! :-) А что еще остается?
Мы сегодня кредит за квартиру заплатили - на 190 тыс больше, чем в прошлом месяце. Пилять...
Хотя вру, ржу в голос! :-) А что еще остается?
Ответить
ага, от обилия информации, поступающей отовсюду практически круглосуточно... и в силу профессии я должна ее пропускать через себя, как через фильтр, а достойную преобразовывать. Сейчас все разговаривают только об одном. У меня информационный перегруз)
Ответить
Люба! Я вас поздравляю! Молодец, что написала сама! Всех и не упомнишь...
Здоровья доченьке! Пусть растет красавицей! Умницей! И просто хорошей девочкой на радость папе и маме. :-)
Здоровья доченьке! Пусть растет красавицей! Умницей! И просто хорошей девочкой на радость папе и маме. :-)
Ответить
Люба, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Как же незаметно время пролетело!!!!1
Растите большие, здоровые, красивые:)
Растите большие, здоровые, красивые:)
Ответить
60
А я сегодня сдала!!!! Завтра в 17.30 за правами.
И теперь буду учиться ездить сама:)
И теперь буду учиться ездить сама:)
Ответить
Не зря говорят, что если этот перекресток проедишь хорошо, то могут быстро сдачу поставить:). Ты молодец, что первой не побоялась поехать.
Ответить
Знаешь, после всех разворотов по Брилевичам (в кустах на дружбе, возле ома) этот "перекресток смерти"- просто детский лепет:) И я хотела ехать первой. Инспектор принимает на юго-западе, там куча машин, пешеходов и спящие полицейские через 20 метров. Так что я сразу сказала- еду первая:) За мной двое не сдало, про четвертого- не знаю.
Ответить
70
Поздравляю! Оля, вешай 70 на машину и тоже будь как удав! Я когда начинала ездить так и говорила, ну что взять, мало того, что 70, так еще и "баба за рулем", ну не повещло тебе, товарищ, обгоняй... Я вообще люблю поговорить с участниками движения по душам))) но они этого никогда не слышат)
Ответить
Не напоминай мне про магазины... Сегодня весь день по городу ходила, деньги тратила. Самое страшное твориться в мебельных магазинах (технику ж уже всю скупили, что не скупили, то переоценили уже). На 90% товарах стоят таблички: оплачено, выписано по безналу,отложено.... В Технике в быту на фрунзенской два мужика дрались из-за газонокосилки. В общем, я в шоке!!!! Но стол письменный ребенку нашла:)
Ответить
Молодец!
Я не трачу. Мне нечего. :-( Огромная сумма будет в июне - отпускные, зарплата, да что толку.
Надеюсь, успею до отпуска перевести эти фантики и оттянуться на море.

Я не трачу. Мне нечего. :-( Огромная сумма будет в июне - отпускные, зарплата, да что толку.
Надеюсь, успею до отпуска перевести эти фантики и оттянуться на море.

Ответить
80
В наших ближайших магазинах уже всю скупили. У меня уже сил нет от этих магазинов :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Пока ждала зп, все, что хотела купить, все переоценили :((((((((((((
Ответить
Второй день наблюдаю у себя дома еще одного обмазанного зеленкой ребенка:). Инкубационный период составил 12-13 дней.
Ответить
А Тимофей уже здоров?
Ну ничего, зато переболели и забыли:) Как протекает? Не температурит?
Ну ничего, зато переболели и забыли:) Как протекает? Не температурит?
Ответить
У Тимофея вроде прошло уже. Мы уже на танцы пошли, прошло уже дней 11 от последнего высыпания.
У Майи температуры нет пока что. Высыпает по всему телу, у Тимоши было больше высыпаний, но у Майи тоже вроде как-то заметно прилично.
У Майи температуры нет пока что. Высыпает по всему телу, у Тимоши было больше высыпаний, но у Майи тоже вроде как-то заметно прилично.
Ответить
90
У нас сегодня такое событие. Тимофей впервые выступал на сцене:). Ансамбль "Белоруссочка", где он занимается проводил концерт для родителей в Доме культуры. Там было так здорово. Такие талантливые дети, такие красивые костюмы. Я решила, не знаю, сколько Тимофей туда проходит, но Майю надо обязательно на танцы отдавать:). Подготовительная группа, где Тимофей занимается, танцевала немного совсем, немного рок-н-ролл вместе со всем ансамблем, но для родителей, конечно, так приятно смотреть на это:).
Ответить
как здорово! :) А фото есть? покажи
И расскажи про ансамбль. Что за он? Где располагается?
И расскажи про ансамбль. Что за он? Где располагается?
Ответить
У меня фото не очень получилось, больше на видео снимала. Ансамбль сейчас находится в Центре внешкольной работы Советского района, это на перекрестке Некрасова и Коласа. Там много детей - где-то 120 человек. Мы занимаемся два раза в неделю и за оплату, но недорого. Более старшие дети входят в состав основного ансамбля и занимаются бесплатно, причем по 4 раза в неделю по 2 часа, а бывает и больше.Правда, они собирают какие-то деньги на костюмы, но тоже не очень много. Но костюмы там такие красивые!! Там два хореографа. На концерте сказали, что в следующем году будут бороться за звание "образцового ансамбля". Вот сейчас летом они едут в Болгарию выступать и отдыхать все вместе.
Вот их сайт http://www.belorusochka-dance.narod.ru/
Вот их сайт http://www.belorusochka-dance.narod.ru/
Ответить
Поздравляю, Люба! :-)
Умничка твой Тимоша!!!
Скажи, а там только детки вашего района могут быть? Очень Федю хочу отдать. Теперь вот прямо очень хочу! :-)
Умничка твой Тимоша!!!
Скажи, а там только детки вашего района могут быть? Очень Федю хочу отдать. Теперь вот прямо очень хочу! :-)
Ответить
Спасибо:). По-моему, на адрес там не смотрят. Но осенью для девочек был отбор и попали туда далеко не все. Но мальчиков, конечно, возьмут с радостью:). Там их не много. На концерте некоторые мальчики чуть ли не в каждом номере участвовали.
На самом деле, очень здорово все было, я до сих пор под впечатлением. Очень профессионально.
На самом деле, очень здорово все было, я до сих пор под впечатлением. Очень профессионально.
Ответить
Да , они сейчас каникулы объявили. Нам сказали звонить с 25 августа. Если хочешь я потом тебе скажу, но только вам далековато ездить..
Ответить
Ну тогда отлично! Я потом скажу тебе, когда там начнутся организационные собрания.
Ответить
100
У меня муж поехал еще до 19.00. Так что очередь в три машины- нормально:)
Вопрос в следующем- когда ждать очередного повышения? Ведь литр топлива стоит меньше бакса... Все еще дешевле, чем в России.
Вопрос в следующем- когда ждать очередного повышения? Ведь литр топлива стоит меньше бакса... Все еще дешевле, чем в России.
Ответить
Вы не поверите!
У нас завтра утренник выпускной. Меня попросили помочь с покупками.
Выдали 305 тысяч. И попросили на эти деньги купить:
3 коробки конфет
9 пакетов красивых для подарочков
6 букетов
И я уложилась! ;-)
Горжусь собой! :-)
У нас завтра утренник выпускной. Меня попросили помочь с покупками.
Выдали 305 тысяч. И попросили на эти деньги купить:
3 коробки конфет
9 пакетов красивых для подарочков
6 букетов
И я уложилась! ;-)
Горжусь собой! :-)
Ответить
Ну ты просто монстр!!!! Где цветы дешевые нашла?
У нас утренник в четверг. Ксения тоже участвует, провожает старшую группу в школы от имени младшей:)
У нас утренник в четверг. Ксения тоже участвует, провожает старшую группу в школы от имени младшей:)
Ответить
Зашла в переход на Автозаводской, там киоск цветочный. Тётечка приятная. Я поговорила, всё объяснила. В принципе, 260 тысяч на букеты у меня было. Она мне скидку на каждый букет сделала. От 5 до 10 тысяч. Но букеты без роз. Они дико дорогие и капризные. На букеты пойдут каллы, хризантемы, лилии, дикие лилии, маленькие гвоздички (забыла название), герберы, ну и всякая хрень - листья, ветки, сетка, бумага, пленка... Надеюсь, что всё будет хорошо оформлено. :-)
Забыла написать. Дешевые розы на Кирова, 4 и на нижнем уровне вокзала - Дор Орс. Но там без оформления. Я всегда покупала в детский сад. Вчера звонила, розы от 6 до 8 тысяч.
Забыла написать. Дешевые розы на Кирова, 4 и на нижнем уровне вокзала - Дор Орс. Но там без оформления. Я всегда покупала в детский сад. Вчера звонила, розы от 6 до 8 тысяч.
Ответить
110
У нас вчера был в саду у Вовчи выпускной! Парень выступал во многих номерах. меня прямо это удивило, потому что на утренниках он не особо часто был задействован! очень понравилось выступление деток! я наревелась на год вперед)))
Ответить
ОЙ, девочки! Меня эта работа и полное отсутствие свободного времени просто убивает! ни на что не времени. Вот и сейчас, зашла, потому что соскучилась, а работа-то стоит))) а потом буду ныть, что мне снова не хватило чутка времени!
Продлите сутки до 36 часов)))
Продлите сутки до 36 часов)))
Ответить
Спасибо! :-) Мне конечно стыдно, но я рада слинять с работы. У нас там кошмар-кошмар...
Ответить
Вот и мы отпраздновали выпускной. Хороший был утренник. Плакала....
Фоток почти нет- муж неудачно сел:(
Фоток почти нет- муж неудачно сел:(
Ответить
120
Девочки, а кто в школу идет? :-) Федя, Егор - это понятно. Вова идет? Тимофей нет, как я понимаю? Женька октябрьская, тоже нет.
Ответить
мы - нет. В 2012-м... Находимся в состоянии размышлений и выборов, куда идти - в одну из гимназий или в обычную простенькую школу возле дома.
Те, кто идут, какой выбор сделали? Делитесь! Нам ваш опыт нужен :)
Те, кто идут, какой выбор сделали? Делитесь! Нам ваш опыт нужен :)
Ответить
Ну если это ты, тогда:
Федя пойдет в школу возле дома. Во дворе. Самая простая школа Заводского района. Если мы в нее, конечно, попадем. И к нужному учителю.
Но в любом случае, это социализация. А у ребенка двое родителей с высшим техническим образованием.:-) Я спокойна. Начальную школу пусть учится тут (если попадет), ну а далее будем думать. Не все дети 7 пядей во лбу. Если ребенок не потянет гимназию, пихать его туда нет смысла. Более разумно делать упор на здоровье и спорт.
Как-то так. :-)
Федя пойдет в школу возле дома. Во дворе. Самая простая школа Заводского района. Если мы в нее, конечно, попадем. И к нужному учителю.
Но в любом случае, это социализация. А у ребенка двое родителей с высшим техническим образованием.:-) Я спокойна. Начальную школу пусть учится тут (если попадет), ну а далее будем думать. Не все дети 7 пядей во лбу. Если ребенок не потянет гимназию, пихать его туда нет смысла. Более разумно делать упор на здоровье и спорт.
Как-то так. :-)
Ответить
меня периодически мучает страх, что я не успею что-то додать ребенку, упущу важные возможности сейчас, а через пять лет уже поздно будет и мой ребенок "не потянет"
Ответить
Тимофей не идет. А потом через год пойдет в гимназию по прописке, куда ходил еще наш папа:).
Ответить
130
Я пока не знаю. А зачем? Уж лучше пойдем на кружок какой-нибудь, рисование, например:).
Ответить
НЕ знаю... Все вокруг советуют, что если идти в гимназию, то надо бы год походить на подготовительные - и ребенок лучше готов/приспособлен к школе оказывается, и больше шансов попасть, если много желающих
Ответить
По прописке место закреплено за ребенком. Однозначно. Даже если в последний день документы принести. Приказ о зачислении только в конце августа по школам.
На счет подготовки. Федю мы отдали в подготовку из-за того, чтобы привыкал к школе. Что есть класс, парта, как сидеть нужно, чтобы стресса у ребенка не было первое время. Но по поводу получаемых знаний на подготовке - я очень жалею, что мы пошли. Ребенку реально нечего будет в первом классе делать. :-( Я взглянула на тетради своей крестницы-первоклашки и проверила ее знания - у Феди гораздо больше давалось и требовалось. Парадокс...
На счет подготовки. Федю мы отдали в подготовку из-за того, чтобы привыкал к школе. Что есть класс, парта, как сидеть нужно, чтобы стресса у ребенка не было первое время. Но по поводу получаемых знаний на подготовке - я очень жалею, что мы пошли. Ребенку реально нечего будет в первом классе делать. :-( Я взглянула на тетради своей крестницы-первоклашки и проверила ее знания - у Феди гораздо больше давалось и требовалось. Парадокс...
Ответить
да, как-то про прописку я не подумала... а по поводу гимназий и подготовок к школе продолжаю размышлять
Ответить
Я пока не знаю, может, к сентябрю и передумаю и отдам его на эти занятия, но вообще у меня муж против. По поводу того, чтобы привыкал к школе, я думаю, что привыкнет, когда туда пойдет, у него будет на это куча времени. А по поводу знаний, он и так читает и очень много, смотрит всякие энциклопедии, карты, ну чему его там научат, чего потом не будет в школе.
Ответить
Люба, если у тебя Тимоша усидчивый и не особо впечатлительный, то смысла в этих занятиях нет. Да и денег немало они тянут.
А почему ты не хочешь сейчас Тимошу отдать в школу? Он же так развит хорошо. :-) Не заскучает ли потом с малышами?
А почему ты не хочешь сейчас Тимошу отдать в школу? Он же так развит хорошо. :-) Не заскучает ли потом с малышами?
Ответить
Он усидчивый и очень даже впечатлительный:). Не хочу, чтобы был там самым младшим, не хочу раньше времени усаживать его за уроки.
Ответить
Люба, я не поспорить, а для примера. Я почти самая старшая была в классе. По-хорошему, меня на год раньше отдавать в школу нужно было. На уроках было скучно, одноклассники в большинстве своем тупили страшно, а я привыкла, что все дается легко. Ох и тяжело же мне потом пришлось в институте... :-)
Ответить
Наташ, ты мне это уже рассказываешь не первый раз:). У тебя было так, а у меня муж был самый младший в классе. И ему это очень не нравилось. У нас в этом году в саду были дети, которым исполнилось 7 лет еще в январе. И вот сейчас они идут в школу (хотя я считаю, что январских надо как раз в 6 отдавать), полгруппы на голову выше второй половины, почему мой ребенок должен быть все время среди младших?
Но это не главное, хорошо - первый класс не сложно. А потом когда нагрузки начнутся в средней школе? Сколько детей сейчас полностью здоровых? Тебе легко было в школе? А мне вот было тяжело и с физикой, и с геометрией, и с алгеброй в старших классах, хотя в результате у меня медаль, ну просто я гуманитарий:).
Спорить, мне кажется, тут и правда не стоит, просто каждый оценивает сам как лучше для него и для детей.
Меня если смущает что, то только момент с армией.
Но это не главное, хорошо - первый класс не сложно. А потом когда нагрузки начнутся в средней школе? Сколько детей сейчас полностью здоровых? Тебе легко было в школе? А мне вот было тяжело и с физикой, и с геометрией, и с алгеброй в старших классах, хотя в результате у меня медаль, ну просто я гуманитарий:).
Спорить, мне кажется, тут и правда не стоит, просто каждый оценивает сам как лучше для него и для детей.
Меня если смущает что, то только момент с армией.
Ответить
140
согласна, у каждого свои примеры. :-)
Про армию не думай, с этой страной вообще непонятно что будет...
А семилетки - это ужас. :-( сами в саду страдаем от них. я считаю, что всех или в шесть или в семь отдавать надо. а то натуральная дедовщина...
Про армию не думай, с этой страной вообще непонятно что будет...
А семилетки - это ужас. :-( сами в саду страдаем от них. я считаю, что всех или в шесть или в семь отдавать надо. а то натуральная дедовщина...
Ответить
У нас хотят в следующем году в саду сделать для более старших отдельную группу, собирут их из нынешних двух старших групп, и занятия с ними будут не те, которые были в этом году.
Ответить
А наших, кто остается, заведующая переводит к трехлеткам. Не хочет две старшие группы делать, т.к. остается 13 детей. Ну и ругань в саду сейчас! Наша группа даже отказалась от подарка детскому саду.
Я не вмешиваюсь, а тихо "сваливаю" в школу. :-)
Я не вмешиваюсь, а тихо "сваливаю" в школу. :-)
Ответить
Ничего себе, это просто жестоко, причем для трехлеток тоже. Какой подарок тогда может быть.. Обалдеть. Может жалобу им написать куда-нибудь:)?
Ответить
к сожалению, по нашим законам в саду могут вообще отказаться от 7-леток. Сказать: мест нет. Если закончил старшую группу - иди в роно и получай переходи в другой сад... У нас есть норма, что несколько таких групп в каждом районе города должны быть. Но что касается каждого конкретного сада, то тут в большинстве своем добрая воля заведующей. Т.е. если не боитесь перехода в другой сад, на который, возможно, придется добираться несколько дольше - можно смело ругаться. Иначе - я бы поостереглась
Ответить
Самое смешное, что половина из остающихся - пятилетки. Им только в сентябре-декабре шесть. Я не лезу. Мы в школу идем.
Ответить
Кто еще не в курсе. Сахар на 40% дорожает, водка на 10 % (ожидается на 30%), бензин 92-й 5000 вроде завтра стоить будет.
Ответить
150
Я утром как новость прочитала, пошла и 3 кг купила, все равно за молоком надо было идти. :-) Мама моя расстроилась очень - у них в городе три дня, как сахар не завозят. Говорит: пойду хоть водки куплю! (интересно, купила ли?) Бедные наши родители... Опять им такое...
Ответить
А я б сходила днем, так Майе еще нельзя на публику. Ну ничего, у меня в запасе есть сахар.
Жалко, конечно людей:(((
Жалко, конечно людей:(((
Ответить
Ехать недалеко. Минут 15 получается. Маршрут выбрала с нименьшим траффиком, через кольцевую.
Ответить
Ну еду:) Аккуратно. Мужики навернео прибить хотят, которые сзади. Потому что скорость блюду:)
Ответить
160
По кольцевой- да. По городу- зависит от того, куда мне надо:)
Но мне по кольцевой ехать недалеко. Там если утром перестроишься левее, потом фиг вернешься назад:)
Но мне по кольцевой ехать недалеко. Там если утром перестроишься левее, потом фиг вернешься назад:)
Ответить
Я вот за вчера-сегодня прочитала "Дикую охоту короля Стаха" Короткевича. Столько лет живу в Беларуси, так руки не доходили прочесть. Очень понравилось!!! И актуально так.
Ответить
А еще от Тимошиной ветрянки в саду никто не заразился. Прикол:). Только Майя. Карантин уже закончился.
Ответить
Привет всем. в двух словах. мы были как-то... уже забыла когда))) на мужа ДР в 20-х числах мая в Литве! Скатались на выходные. Литва и Паланга! Фото обещаю на сайте с рассказом! Ох, как же мне там понравилось! Опять хочу куда-нить свалить, глотнуть воздуха)))
Ответить
Привет-привет! :-) В Литву Шенген 60 евро? Жесть теперь...
Ждем рассказа и фоток. :-)
Ждем рассказа и фоток. :-)
Ответить
Паланга.... Мммммм.... Как же там хорошо!!!!
Мы туда собирались этим летом :)
Мы туда собирались этим летом :)
Ответить
170
Можно я поною?
Начинаю...
Блин, как я задолбалась! Наверное сказывается, что 1.5 недели до отпуска осталось.
Федя болел. Слава Богу, должны сегодня больничный закрыть. В понедельник 3 часа (!!!) просидели в очереди в поликлинике. Это ужас. Детей толпа, только 2 врача работает. Кто болеет, кто в отпуске, кто отгулы взял (почему у нас на работе нельзя брать, а им дают?)
Сегодня опять в этот кошмар. :-(
Муж сейчас потерян для семьи - в шесть уходит, в 8 вечера приходит. Ужинает и падает в кровать. :-( Никакой абсолютно. По выходным тоже работает. Написал заяву на отпуск - со скрипом отпускают на 14 дней. Получается, на море у нас реальных 10 суток получается только. Это если поедем...
Так жалко его с этой работой, просто выжимают все соки. Заказы, заказы... Отдыха никакого.
У нас на работе тоже :crazy . Инженеров на конвейер отправили - рабочих посокращали, а тут заказы пошли, работать некому. Получается, половина на конвейер, остальные пашут за двоих как минимум на местах...

Ну про деньги и валюту вы и сами все знаете...
Просто скажите мне, что всё наладится, мы поедем в отпуск, и там нас ждет счастье...
Начинаю...
Блин, как я задолбалась! Наверное сказывается, что 1.5 недели до отпуска осталось.
Федя болел. Слава Богу, должны сегодня больничный закрыть. В понедельник 3 часа (!!!) просидели в очереди в поликлинике. Это ужас. Детей толпа, только 2 врача работает. Кто болеет, кто в отпуске, кто отгулы взял (почему у нас на работе нельзя брать, а им дают?)
Сегодня опять в этот кошмар. :-(
Муж сейчас потерян для семьи - в шесть уходит, в 8 вечера приходит. Ужинает и падает в кровать. :-( Никакой абсолютно. По выходным тоже работает. Написал заяву на отпуск - со скрипом отпускают на 14 дней. Получается, на море у нас реальных 10 суток получается только. Это если поедем...
Так жалко его с этой работой, просто выжимают все соки. Заказы, заказы... Отдыха никакого.
У нас на работе тоже :crazy . Инженеров на конвейер отправили - рабочих посокращали, а тут заказы пошли, работать некому. Получается, половина на конвейер, остальные пашут за двоих как минимум на местах...

Ну про деньги и валюту вы и сами все знаете...
Просто скажите мне, что всё наладится, мы поедем в отпуск, и там нас ждет счастье...
Ответить
Надо стараться абстрагироваться... И поехать в отпуск! Потому что никто не знает, что будет завтра. Если сегодня есть возможность поехать - используй ее, не хандри.
Мы вот вынуждены отказаться от отпусков и с еще большей апатии из-за этого смотрим на создавшуюся ситуацию
Мы вот вынуждены отказаться от отпусков и с еще большей апатии из-за этого смотрим на создавшуюся ситуацию
Ответить
Да я все понимаю. :-) Я ж говорю - перед отпуском. :-)
Сегодня муж чуть живой пришел вовремя с работы (в пять). Поспал, вроде ожил. :-) Так что вечер провели все вместе. :-)
Мы едем в отпуск (если едем, ни в чем нельзя быть уверенной!) ценой огромных материальных усилий. Кредит-то валютный никто не отменял... У меня на работе все нас считают или сумасшедшими, или "бахатыми" :-) Я не признаюсь. ;-)
Так что живу одним днем, как ты и сказала. :-)
А чего вы отказываетесь? Вы же в Палангу хотите. :-) Мне кажется, богаче из-за отказа от отпуска вы не станете. Прости, если на больную мозоль наступаю...
Сегодня муж чуть живой пришел вовремя с работы (в пять). Поспал, вроде ожил. :-) Так что вечер провели все вместе. :-)
Мы едем в отпуск (если едем, ни в чем нельзя быть уверенной!) ценой огромных материальных усилий. Кредит-то валютный никто не отменял... У меня на работе все нас считают или сумасшедшими, или "бахатыми" :-) Я не признаюсь. ;-)
Так что живу одним днем, как ты и сказала. :-)
А чего вы отказываетесь? Вы же в Палангу хотите. :-) Мне кажется, богаче из-за отказа от отпуска вы не станете. Прости, если на больную мозоль наступаю...
Ответить
На Палангу или любой другой отпуск деньги надо откуда-то брать) И не белочки... А мы все свои заработки сразу переводили в у.е. и отдавали в качестве долга. Планировали летом отложить 1 зарплату, а потом добавить к ней отпускные - и поехать, сделав перерыв в оплате долгов на 3-4 месяца. Теперь это нереально... И за зарплату далеко не уедешь, и долларов нет, и непонятно пока, как дальше жить/откуда брать валюту и по какому курсу, чтобы дальше с людьми расплачиваться, которые нам помогли квартиру купить... Вот, как-то так... Если бы сейчас было отложено баксов 500 хотя бы, я бы рискнула поехать - и малая мечтает о море, и я долго настраивалась на это лето, что, наконец, у меня будет настоящий отпуск. Но пока никак он не вырисовывается(
Ответить
Я не знаю, что тебе сказать... Кредит мы платим по курсу банка в белорусских (если в этом месяце чего нового не придумают). Зелень покупаю и сейчас. Почти всю зарплату перевожу, сидим на кашах и воде. :-) Просто чтобы съездить на море. Собираемся брать с собой некоторые продукты, чтобы сэкономить зелени. На всё остальное я плюнула. Поэтому меня сумасшедшей и считают на работе. :-)
Добавлю. Некоторые банки дают возможность открыть счет в нац. валюте и снимать по карточке определенную сумму за границей. Нужно только разбираться в комиссиях. Тоже вариант...
Добавлю. Некоторые банки дают возможность открыть счет в нац. валюте и снимать по карточке определенную сумму за границей. Нужно только разбираться в комиссиях. Тоже вариант...
Ответить
да, сумасшедшая))))) я раньше тоже так могла и делала. Сейчас не могу - ответственность за семью давит) Если потом не хватит на элементарное для ребенка (а с нашим экономическим положением возможно все) или нас прижмут за долги, не прощу себе такой отдых
Ответить
А что такое "элементарное на ребенка"? В наше время понятие растяжимое, согласись. :-)
Я не знаю, какая у вас договоренность по долгам. Но для меня кредит - это первоочередное. Учитывается всегда! Всё остальное - вторично.
Про подготовку к школе я не думаю пока. К августу получим зарплаты и купим.
Ну а остальное... Я ж говорю, пока на хлебе и воде. :-)
Я не знаю, какая у вас договоренность по долгам. Но для меня кредит - это первоочередное. Учитывается всегда! Всё остальное - вторично.
Про подготовку к школе я не думаю пока. К августу получим зарплаты и купим.
Ну а остальное... Я ж говорю, пока на хлебе и воде. :-)
Ответить
элементарное для ребенка - это еда (с возможностью купить те же яблоки или бананы, рыбу) + одежда и обувь сезонная (на лето минимум есть, к осени надо серьезно обновлять гардероб) + минимальные развлечения (хотя бы на те же поездки на дачу, чтобы деньги были, и для какого-нибудь из наших кружков, куда мы ходим)...
:) планировать, что я куплю что-то на зарплату после отпуска, не приходится. У нас получка - это 20% фиксированной суммы и 80% выработки. Т.е. если мы уходим в отпуск в июле, то следующую зарплату, на которую мы можем что-то купить, получим в сентябре)
:) планировать, что я куплю что-то на зарплату после отпуска, не приходится. У нас получка - это 20% фиксированной суммы и 80% выработки. Т.е. если мы уходим в отпуск в июле, то следующую зарплату, на которую мы можем что-то купить, получим в сентябре)
Ответить
180
Первый абзац - у нас не так. Второй - к сентябрю уже будут 100% зарплаты.
Ира, конечно, всё сложно. И нелегко расставлять приоритеты. Я напишу, как у нас. В прошлом году мы не поехали на море из-за меня, и очень почувствовали по Фединому здоровью. Поэтому море однозначно должно быть. В связи с потраченными деньгами на кухню и раздачей долгов за нее же, пришлось экстренно собирать зелень, начиная с марта. :-( Поэтому яблоки, бананы, новые шмотки, тем более ЛЮБЫЕ развлечения, поездки, кино и т.п. отодвинуты. Майки-шорты прошлогодние, сандалии осенью на распродаже прикупили, у меня и мужа все с прошлого года.
Переживем.
А вообще, мы очень экономим практически каждый раз перед поездкой. Вот для сравнения. Семья брата мужа и его сестры считают нас очень обеспеченными (про кредит на квартиру они не помнят, зарплат наших не знают), потому что мы каждый год на море ездим. При этом они меняют телефоны минимум 1 раз в год, причем модели не менее $250, покупают видео камеры цифровые, холодильник импортный купили, потому как "Атлант - говно", шмотки постоянно обновляют - зимнее каждый год новое, обувь тоже и т.д. Я не спорю, это неплохо. Но экономя на всем этом мы и выкраиваем деньги на море. Я пыталась объяснить это людям, но они не понимают. Их дети дальше Минска нигде не были (2-х племянников мы как-то брали на море с собой). Но их это не волнует. Новый смартфон важнее.
Отвлеклась я что-то... :-) Просто хочу сказать, что мы экономим, чтобы поехать на море. И это не лишние деньги. :-) Некоторая жертва для желанного отдыха. :-)
Ира, конечно, всё сложно. И нелегко расставлять приоритеты. Я напишу, как у нас. В прошлом году мы не поехали на море из-за меня, и очень почувствовали по Фединому здоровью. Поэтому море однозначно должно быть. В связи с потраченными деньгами на кухню и раздачей долгов за нее же, пришлось экстренно собирать зелень, начиная с марта. :-( Поэтому яблоки, бананы, новые шмотки, тем более ЛЮБЫЕ развлечения, поездки, кино и т.п. отодвинуты. Майки-шорты прошлогодние, сандалии осенью на распродаже прикупили, у меня и мужа все с прошлого года.
Переживем.
А вообще, мы очень экономим практически каждый раз перед поездкой. Вот для сравнения. Семья брата мужа и его сестры считают нас очень обеспеченными (про кредит на квартиру они не помнят, зарплат наших не знают), потому что мы каждый год на море ездим. При этом они меняют телефоны минимум 1 раз в год, причем модели не менее $250, покупают видео камеры цифровые, холодильник импортный купили, потому как "Атлант - говно", шмотки постоянно обновляют - зимнее каждый год новое, обувь тоже и т.д. Я не спорю, это неплохо. Но экономя на всем этом мы и выкраиваем деньги на море. Я пыталась объяснить это людям, но они не понимают. Их дети дальше Минска нигде не были (2-х племянников мы как-то брали на море с собой). Но их это не волнует. Новый смартфон важнее.
Отвлеклась я что-то... :-) Просто хочу сказать, что мы экономим, чтобы поехать на море. И это не лишние деньги. :-) Некоторая жертва для желанного отдыха. :-)
Ответить
Спасибо за твой опыт. Да, я прекрасно понимаю всю эту экономию, мы практически так же живем. И смена гардероба для меня - это не желание поярче и поновее одеть ребенка, увы, а то, что ребенок вырастает) Т.е. я ничего не покупала на весну, и видела, что Женька донашивает кофточки с короткими рукавами, колготки и штанишки, не говоря уже об обуви)
На море сама очень хочу. Но т.к. мы заранее ничего не откладывали (совсем ничего!), не представляю, как сейчас собрать сумму, достаточную для поездки. Голову сломала - ничего не придумала. Если кто подкинет идей - буду оч. благодарна :)
Но, реально, если 1 миллион я могу поменять на 100, в лучшем случае - 150 долларов, то это пипец( Для поездки в Крым надо иметь минимум долларов 500-600.
На море сама очень хочу. Но т.к. мы заранее ничего не откладывали (совсем ничего!), не представляю, как сейчас собрать сумму, достаточную для поездки. Голову сломала - ничего не придумала. Если кто подкинет идей - буду оч. благодарна :)
Но, реально, если 1 миллион я могу поменять на 100, в лучшем случае - 150 долларов, то это пипец( Для поездки в Крым надо иметь минимум долларов 500-600.
Ответить
*шепотом* 5500 за $
Подсказать ничего не могу, не хочу расстраивать. Билеты в Симферополь 360 тыс. :-( Мой сотрудник едет в Гомель, а там с украинской территории берет по 100 гривен билеты.
Можно не Крым, а Одесскую область или Херсонскую. Душевненько так - песочек, деревеньки, море... :-) Неделей можно ограничиться.
Это всё теория. Если очень хочется ехать, я бы даже одолжила. :-) Я сумасшедшая. :-) У меня кредит на квартиру, а я ремонт на кухне + бытовая техника за 4000 сделала. :-) Могла бы давно кредит отдать, но ездим на юга. :-)
Подсказать ничего не могу, не хочу расстраивать. Билеты в Симферополь 360 тыс. :-( Мой сотрудник едет в Гомель, а там с украинской территории берет по 100 гривен билеты.
Можно не Крым, а Одесскую область или Херсонскую. Душевненько так - песочек, деревеньки, море... :-) Неделей можно ограничиться.
Это всё теория. Если очень хочется ехать, я бы даже одолжила. :-) Я сумасшедшая. :-) У меня кредит на квартиру, а я ремонт на кухне + бытовая техника за 4000 сделала. :-) Могла бы давно кредит отдать, но ездим на юга. :-)
Ответить
Наташ, ты не сумасшедшая, а рисковая)Я вот тоже такая. И рада, что муж меня поддерживает. Мне папа вот высказал, что деньги на всякие поездки у нас есть, а на то, чтоб облагородить участок и построить баню нет... Но мне нехочется жить только материальными ценностями. Хотя иногда так меня достает этот беспорядок на участке, что мне хочется все разбурить и щаново построить! А самое главное - выбросить весь мусор, который у меня на участке! Весь-весь!
Ответить
А меня муж не поддерживает.
Вот машину мне купили, дорогую, наверное, для первой-то машины. Но ведь не знаешь, что сможешь купить через год-два при новых пошлинах. Так он мне каждый день ноет, что много денег потратили.
В итоге на отдых деньги остались, но это все запасы. А мой муж не может жить, если у него нет нычки хотя в пару тысяч:( Зажрались мы наверное. И вот остаемся без отдыха на море.
На работе у меня фигня полная. А новое что-то искать- так за те же деньги и найду. Нет смысла дергаться. Тем более, что сейчас никто не знает, что к осени с работой будет.
Но меня греет мысль: если все к октябрю наладиться, поедем в Египет:) Будет дешево к тому моменту и сердито:)
Вот машину мне купили, дорогую, наверное, для первой-то машины. Но ведь не знаешь, что сможешь купить через год-два при новых пошлинах. Так он мне каждый день ноет, что много денег потратили.
В итоге на отдых деньги остались, но это все запасы. А мой муж не может жить, если у него нет нычки хотя в пару тысяч:( Зажрались мы наверное. И вот остаемся без отдыха на море.
На работе у меня фигня полная. А новое что-то искать- так за те же деньги и найду. Нет смысла дергаться. Тем более, что сейчас никто не знает, что к осени с работой будет.
Но меня греет мысль: если все к октябрю наладиться, поедем в Египет:) Будет дешево к тому моменту и сердито:)
Ответить
У меня брат в октябре в Египте был - очень классно там в это время. :-)
Ну мы бы при таком раскладе как у вас поехали бы однозначно. :-) Тем более Егору в школу, оздоровиться не помешает. Но тут встает вопрос о том, куда ехать. Если Украина - тут и 1000-1500 хватит (нам и на месяц бы хватило при нашем стиле отдыха). А вот подальше - это нужно смотреть. Болгария, Черногория... В 2000 не уложиться, да?
С работой, похоже, все затихли. Выжидают. Кого не спроси - "до осени посмотрим". :-)
Ну мы бы при таком раскладе как у вас поехали бы однозначно. :-) Тем более Егору в школу, оздоровиться не помешает. Но тут встает вопрос о том, куда ехать. Если Украина - тут и 1000-1500 хватит (нам и на месяц бы хватило при нашем стиле отдыха). А вот подальше - это нужно смотреть. Болгария, Черногория... В 2000 не уложиться, да?
С работой, похоже, все затихли. Выжидают. Кого не спроси - "до осени посмотрим". :-)
Ответить
При моей ситуации я учусь жить и живу одним днем, "здесь и сейчас". :-) Это не кардинально, о завтрашнем дне я думаю. Но на примере нашей квартиры: мы платим за нее, делаем в ней ремонт, чтобы приятно жить было и ездим отдыхать. Много откладывать пока не можем. Но ведь не на улице живем, квартира есть. Влезать в долги для обмена жилья мы не решились. (может и зря, ну да ладно).
Таня, ну вот начнется - участок, баня и т.п. Будешь потом в старости показывать это внукам, а сама думать "жаль, так мир и не увидела". Папа-то твой много где был? ;-)
А про мусор... Не помню сайт, там принцип уборки объясняется. Уделяешь по 20 минут в день, вроде разделить на зоны нужно. Ну расчерти свой участок и убирай по пятачку каждый день. :-)
Таня, ну вот начнется - участок, баня и т.п. Будешь потом в старости показывать это внукам, а сама думать "жаль, так мир и не увидела". Папа-то твой много где был? ;-)
А про мусор... Не помню сайт, там принцип уборки объясняется. Уделяешь по 20 минут в день, вроде разделить на зоны нужно. Ну расчерти свой участок и убирай по пятачку каждый день. :-)
Ответить
и как? успешно?
у меня дело в том, что совсем нет свободного времени. вот не поверишь, но совсем-совсем. вот сегодня, я только что закончила работу. с 12 работала. и все равно не все сделала...
а до 12 я проснулась, отвезла Вову в сад, сама сходила на тренировку. После заехала в магах, поехала в поликлинику к педиатру, потом приготовила обед... И все, работа. А сейчас мне ниче не хочется. Упасть в объяться мужа и Морфея.
у меня дело в том, что совсем нет свободного времени. вот не поверишь, но совсем-совсем. вот сегодня, я только что закончила работу. с 12 работала. и все равно не все сделала...
а до 12 я проснулась, отвезла Вову в сад, сама сходила на тренировку. После заехала в магах, поехала в поликлинику к педиатру, потом приготовила обед... И все, работа. А сейчас мне ниче не хочется. Упасть в объяться мужа и Морфея.
Ответить
190
Ты почитай. Там по 20 минут в день уделяешь уборке. Или меньше даже.
У меня получалось. Но у меня другая беда - выбросить жалко что-то. Так я жду настроения "ща всех порву!!!!" и отрываюсь на шкафах, кухне и обуви...
У меня получалось. Но у меня другая беда - выбросить жалко что-то. Так я жду настроения "ща всех порву!!!!" и отрываюсь на шкафах, кухне и обуви...
Ответить
600 000 вроде как это 100$.
На самом деле тут у обеих правда. Я думаю, что все еще очень зависит от доходов и их стабильности. Когда знаешь сколько и когда ты получишь, это делает более уверенным. ну, и когда есть помощь.
А к осень будет еще сложнее и тяжелее, мне кажется.
На самом деле тут у обеих правда. Я думаю, что все еще очень зависит от доходов и их стабильности. Когда знаешь сколько и когда ты получишь, это делает более уверенным. ну, и когда есть помощь.
А к осень будет еще сложнее и тяжелее, мне кажется.
Ответить
Ну это на рынках считают.
Стабильность - понятие растяжимое. Конечно, я знаю, какая сумма будет стопудово у меня в следующем месяце. Смотрю, могу ли я за эти деньги одеть-обуть Федю к школе, принадлежности купить. Ну там квартплата, кредит... Сколько останется, так и кушать будем. :-) Нам мясцо не критично. Вон 3 дня перловочку трескали - не померли. ;-)
Стабильность - понятие растяжимое. Конечно, я знаю, какая сумма будет стопудово у меня в следующем месяце. Смотрю, могу ли я за эти деньги одеть-обуть Федю к школе, принадлежности купить. Ну там квартплата, кредит... Сколько останется, так и кушать будем. :-) Нам мясцо не критично. Вон 3 дня перловочку трескали - не померли. ;-)
Ответить
Можете нас поздравить - мы подали документы в школу. Туда, куда хотели. И (ТТТ) к нужному, горячо желаемому учителю. :-)
Поликлиника - это все равно жесть...
Поликлиника - это все равно жесть...
Ответить
Мы вчера отрывались в Космо. По случаю Дня защиты детей там было все бесплатно. Ну кроме еды:) Вход, жетоны. Правда, тикеты автоматы не выдавали:) Дети надурелись, да и мы тоже:) Шариками обстреливались. И главное- народ наверное не знал, что там бесплатно (ну мы тоже не знали, случайно поехали, выпускной отпраздновать и окончание 1-го класса моего крестника). Детей было от силы человек 20 на весь лабиринт. Красота....
Ответить
А я , ворона, не подумала вам позвонить:( Так обрадовалась, что обо всем забыла:)
Ответить
ты в следующий раз анонсирую такие события))) Ну, или по ходу звони, если где нарвешься. Будем премного благодарны :)
Ответить
200
Да, здорово! А мы после Фединого пятилетия туда больше не ездили. :-( Чёт негатив остался какой-то...
Наверное пора возобновить. :-)
Наверное пора возобновить. :-)
Ответить
ого как! это хорошо, что н икто не знал! а то ж было бы там столпотворение! нынче халява - на вес золота!
Ответить
вчера видела за 28 на фруктово-овощном лотке возле нашей работы:( хотела купить - и передумала( рука не поднялась
Ответить
Ох, девочки, у нас новости пришли нехорошие. У мужа отец умер :-( Там конечно в отношениях и семье бардак, но родной человек всё-таки. Грустно очень... Не понятно, что и как делать. Еле уговорила ночью не лететь туда, смысла никакого. Завтра в Ритуальные услуги, покупки этого всего на нас, остальное там разделили по родным, благо детей у папы трое.
Страшно... Уже не бабушки-дедушки, а родители умирать начинают. :-(
Страшно... Уже не бабушки-дедушки, а родители умирать начинают. :-(
Ответить
210
Спасибо! Он, вроде, нормально уже. Вот пятница и все выхи - это был атас... Лучше бы он плакал. :-(
Вроде и не виделись почти, раз-два в год. Но папа есть папа...
Пережили, короче.
Вроде и не виделись почти, раз-два в год. Но папа есть папа...
Пережили, короче.
Ответить
Ой, девчонки, гоняю я уже на машинке сама, одна, без группы поддержки:) Нравится!!!!
Правда, вот какая-то гадость сняла у меня решетку возле противотуманки. Хорошо, что за три дня до этого успели каско сделать. Надо в ментовку теперь ехать, заявление писать.
Правда, вот какая-то гадость сняла у меня решетку возле противотуманки. Хорошо, что за три дня до этого успели каско сделать. Надо в ментовку теперь ехать, заявление писать.
Ответить
Хорошо, что нравится! :-)
Плохо, что решетку сняли. :-(
Хорошо, что каско есть. :-)
Короче, хорошего больше! :-)
Плохо, что решетку сняли. :-(
Хорошо, что каско есть. :-)
Короче, хорошего больше! :-)
Ответить
А мы неожиданно поступили в музыкальную школу))) Смех, да и только: мы хотели просто узнать, есть ли какие-нибудь музыкальные наклонности у ребенка, и нам порекомендовали человека, который "может послушать ребенка". Неожиданно оказалось, что этот чел. - преподаватель муз.школы и вместо слов о перспективах она нас зачислила в подготовительный класс, хотя приемные экзамены закончились две недели назад.
Я, конечно, рада-рада, но чувствую себя ошарашенной. Как героина пословицы "Не мела баба клопату..." Мало того, что водить сложно работающей маме на разные занятия, а на бабушек я уже почти не рассчитываю, так еще и вопрос поиска инструмента встанет остро уже через несколько месяцев. Не отказываться же от такой возможности попробовать проявить себя в музыке, наверное)
Я, конечно, рада-рада, но чувствую себя ошарашенной. Как героина пословицы "Не мела баба клопату..." Мало того, что водить сложно работающей маме на разные занятия, а на бабушек я уже почти не рассчитываю, так еще и вопрос поиска инструмента встанет остро уже через несколько месяцев. Не отказываться же от такой возможности попробовать проявить себя в музыке, наверное)
Ответить
220
Поздравляю! Ходите пока, а там разберетесь. :-) Мне бы вот тоже сводить Федю куда-нибудь... Прослушивание 25 мая было, у нас выпускной был, не пошли. Вот теперь переживаю слегка, а вдруг талант пропадает? :think
Ответить

Черногория, гранатовые склоны,
Благодать святых монастырей.
Здесь для жизни есть свои законы,
Доброта в глазах простых людей.
Воздух чист, и утро так прекрасно,
Моря синь и ласковый прибой.
И на небе акварели краски,
Здесь я становлюсь самой собой.
Пароход до Будвы, солнце греет,
Шум волны, и даль зелёных гор.
Прошлое в моей ладони тлеет,
Не жалея, брошу всё в костёр.
Острова, монастыри, молитвы,
И ваниль лазурных облаков.
Сердце и душа, как после битвы
Здесь освободится от оков.
Запах сосен спорит с цветом липы,
Лестница на Ловчен, словно в рай.
Все проблемы и дела забыты,
Хочешь счастья- просто приезжай.
Надежда Стилс
Девочки, сама не верю... Искала вчера в интернете жилье на Черном море и наткнулась на ссылку. И....Купила горящую путевку на троих в Черногорию... Выезжаем в субботу...

В полном раздрае!

Завтра еду сдавать анализы и на прием к врачу. Переживаю очень. Надеюсь, что все получиться, и мы впервые побываем ТАМ в Европе. :-)
Подержите волшебные кулачки за меня, пожалуйста. :-)
Ответить
ваууууууу! ну ничего себе!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Ириш! :-) Вот сама поверить не могу. :-) Сравнимо по деньгам с Крымом, причем в сторону Черногории плюс как по деньгам, так и по качеству (надеюсь)...
Только бы завтра все ОК было! :-)
Только бы завтра все ОК было! :-)
Ответить
Слушай, супер!!!! Поздравляю!!!!
Держу кулаки, чтобы врач дала добро на твой отдых!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Держу кулаки, чтобы врач дала добро на твой отдых!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибо! Анализы сдала, про отдых сказала врачу. Советов надавала, против точно не была. Но результаты анализов будут после двух, жду...
Кстати, там светила медицины из Оксфорда приехал... Будет меня смотреть и консультировать. Круто! :-)
Кстати, там светила медицины из Оксфорда приехал... Будет меня смотреть и консультировать. Круто! :-)
Ответить
Девочки, посоветуйте, плз, хорошего гинеколога-эндокринолога в Минске. Перерыла кучу форумов. Везде неоднозначные отзывы. Подумываю по поводу Царевой из Ладэ, но есть сомнения, т.к. встречаются негативные отзывы.
Ответить
230
Всем привет! Мы сегодня вернулись из Болгарии. Отдыхали там 2 недели. Я не рассказывала тут, что мы собирались ехать, потому что заплатили давно еще в апреле до кризиса, но потом Тимофей с ветрянкой спутал нам планы. Пришлось Майе делать экстренно прививку, но она все равно заболела (ну правда не сильно). Вообщем почти до конца не были уверены, что поедем, но все хорошо обернулось. И отдохнули мы очень хорошо:).
Ответить
Здорово, поздравляем!!! Показывай фотки! Рассказывай словами) Нам нужен позитив!
ПыСы. Извини, не могу не отметить: вот она, пресловутая "польза" от прививок. И сделали - и заболели :(
ПыСы. Извини, не могу не отметить: вот она, пресловутая "польза" от прививок. И сделали - и заболели :(
Ответить
Фото покажу, еще пока отхожу от перелета.
Ира, но Майя перенесла болезнь достаточно легко, высыпаний было гораздо меньше, чем у Тимы. Я думаю, что заболели, потому что мы не попали в первые сутки после контакта. Потому что как раз были праздники на 9 мая. Я знала, что 100 проц. гарантии не будет.
Ира, но Майя перенесла болезнь достаточно легко, высыпаний было гораздо меньше, чем у Тимы. Я думаю, что заболели, потому что мы не попали в первые сутки после контакта. Потому что как раз были праздники на 9 мая. Я знала, что 100 проц. гарантии не будет.
Ответить
Были на Солнечном берегу. Почти все время погода была отличная, только последние несколько дней там шли дожди, и стало по-прохладнее, но мы все равно купались и в море, и в бассейне. Для меня одним из самых главных удовольствий было то, что мне не надо было готовить:). Кормили нас просто замечательно. Ездили в аквапарк, в Бургас, и еще в Несебр. Несебр произвел на меня огромное впечатление, очень красивое место. Тимофей нас все время уговаривал переезжать в Болгарию:).
Ответить
240
Привет! Здорово! А в каком отеле отдыхали? От какой фирмы летали?
вот и я, как твой Тимофей, постоянно мужа уговаривая жить там... Но далековато от Беларуси! А я по маме с папой скучаю всегда)) так что палка о двух концах)
вот и я, как твой Тимофей, постоянно мужа уговаривая жить там... Но далековато от Беларуси! А я по маме с папой скучаю всегда)) так что палка о двух концах)
Ответить
В отеле Хризантема. Я вот забыла, а вы куда ездите, на Солнечный берег или Золотых пески? Летали от фирмы Зет-тур, нам Ира посоветовала. Остались ими очень довольны, вообще никаких претензий нет.
Ответить
Я и не слышала такой, Хризантема. а далеко от рынка и центральной улицы к морю, где Кубань находится?
Ответить
Привет) А я тут топика в списке не нашла. испугалась как-то!
А у меня вчра было первое серьезное ДТП с вызовом ГАИ! )))
Но все хорошо, я в порядке, только испугалась, с машиной более-менее.
Самая обычная ситуация, когда кто-то сзади не успевает затормозить((( Так и у меня, впереди машины тормозят, я тоже в пол, а вот за мной дядя не успел... И врезался мне в левую заднюю часть машины. Больше всего у меня пострадал бампер, ему же досталось побольше: и фара, и капот, а бампер он вообще круто разбил.
Поняла, что не умею спокойно себя вести в экстренных ситуациях. Сразу же пугаюсь, нервничаю, туплю... Не знала, как звонить в ГАИ, не знала, как вести себя. Хорошо, хоть второй водитель сразу же признал себя виновным и на меня не орал, не ругался... НУ вот, короче. Теперь страховая, возмещение ущерба, ремонт машины.
А у меня вчра было первое серьезное ДТП с вызовом ГАИ! )))
Но все хорошо, я в порядке, только испугалась, с машиной более-менее.
Самая обычная ситуация, когда кто-то сзади не успевает затормозить((( Так и у меня, впереди машины тормозят, я тоже в пол, а вот за мной дядя не успел... И врезался мне в левую заднюю часть машины. Больше всего у меня пострадал бампер, ему же досталось побольше: и фара, и капот, а бампер он вообще круто разбил.
Поняла, что не умею спокойно себя вести в экстренных ситуациях. Сразу же пугаюсь, нервничаю, туплю... Не знала, как звонить в ГАИ, не знала, как вести себя. Хорошо, хоть второй водитель сразу же признал себя виновным и на меня не орал, не ругался... НУ вот, короче. Теперь страховая, возмещение ущерба, ремонт машины.
Ответить
Ой, Танюш, сочувствую:( Пусть и несильно машина пострадала, все равно жутко неприятно:(
Скорейшего восстановления машины!!!!
Скорейшего восстановления машины!!!!
Ответить
Да, неприятно, что я испугалась! И что пропустил встречу с подружкой! Но все ок, жалко дядю! Ему попало круто от меня))
Ответить
250
А еще я бесконечно ною и ловлю кайф от того, что у меня куча работы! Я ее работаю и не могу переработать) Мне все нравится, а я все равно ною. наверное, потому что пора в отпуск! Жду-жду отпуск!
Ответить
Всем привет! Мы вернулись! :-)
Всё отлично! Спать хочу жутко, трое суток почти не спала. Качаю Феде мульты, чтобы спать не мешал, вот и зашла к вам. :-)
В двух словах: Черногория стоит того, чтобы там побывать! :-)
Напишите, какие тут новости в стране. :-) Мы вообще как отрезаны от мира были. Так классно новости не смотреть. :-)
Пошла спать...
Всё отлично! Спать хочу жутко, трое суток почти не спала. Качаю Феде мульты, чтобы спать не мешал, вот и зашла к вам. :-)
В двух словах: Черногория стоит того, чтобы там побывать! :-)
Напишите, какие тут новости в стране. :-) Мы вообще как отрезаны от мира были. Так классно новости не смотреть. :-)
Пошла спать...
Ответить
Ох, и зачем тебе наши новости после чудного отдыха) Мы с мужем тоже загорелись по поводу Черногории! Очень хочется! Ждем фото и рассказ!
Ответить
А я сейчас с детьми в Ейске. Приехали несколько дней назад. Теперь будем у мамы отдыхать:).
Ответить
260
Надолго в Ейске? привет маме и Сергею)
Это правда, что сейчас в Азовском море никто не купается, потому что какие-то бактерии опасные обнаружили? Или это так, утка?
Это правда, что сейчас в Азовском море никто не купается, потому что какие-то бактерии опасные обнаружили? Или это так, утка?
Ответить
Спасибо:).У Сергея скоро ожидается двойное пополнение в семье.
Да, правда. Но это не у нас. Тут проверяли, купаться разрешают, все купаются.
Да, правда. Но это не у нас. Тут проверяли, купаться разрешают, все купаются.
Ответить
Класс! Поздравляю будущего дядю (если я правильно поняла степень родства:)), ну и тетю:)
Ответить
Дядю? Нет, надо поздравлять будущего папу! Ну или меня, как тетю:). Это у моего брата в самом скором времени должны появится близнецы. При этом год назад у них с женой уже родился сын. И при этом у его жены есть дочка 6 лет от первого брака:). Вот сколько детей у нас тут.
Ответить
Ого!!!
Ну прости, решила Сергей- твой муж. А теперь вспомнила- Денис же!!! Ну тормоз я что-то:)
Тетю тогда поздравляю!!!!
Ну прости, решила Сергей- твой муж. А теперь вспомнила- Денис же!!! Ну тормоз я что-то:)
Тетю тогда поздравляю!!!!
Ответить
Я как раз хотела спросить, сколько старшему малышу? А по чьей линии родства близнецы есть?
Ответить
Отнесла сегодня заявление в школу, будет Вовка у меня первоклашка! А я чета так трушу! Так мне не по себе от этого нового этапа в жизни ребенка! Сплошные раздумья, а правильно ли я его отправляю уже в школу, а как же я так школу выбираю на обум... И все такое и тому подобное... Блин, девочки! Уже в школу идет парень! Афигеть!
Ответить
270
расскажи, в какую школу и как школу выбирала :) И - не дрейфь! Взрослеет парень!
Ответить
Почти не выбирала. Определяющим было место (часть Уручья), ну и отзывы в инете о школе, сам вид школы. Надеюсь, что ему будет там хорошо)
Ответить
Поздравляю! Не думай, всё правильно! :-) А я очень рада, что Федя в школу идет. :-)
Ответить
ДА? ну у вас как бы вариантов нет. Ему же уже 6 лет есть. А я все же в сомнениях, правильно ли, что он такой типа как маленький, а я его школу... ну и конечно же за себя переживаю. Новый этап, придется по новому настраивать жизненный уклад. Новые интересы ребенка развивать... Короче, я так, дрейфую)))
Ответить
Поздравляю с решением:)
Мы вчера с мужем весь вечер смотрели видео про детей наших, когда они совсем мелкими были. Я прям плакала от счастья:) Не верится, что уже такие большие. И через два месяца нас ждут в первом классе:)
Мы вчера с мужем весь вечер смотрели видео про детей наших, когда они совсем мелкими были. Я прям плакала от счастья:) Не верится, что уже такие большие. И через два месяца нас ждут в первом классе:)
Ответить
Угу, а на картинке внизу твоих сообщений такие малышастики!))) так что совсем-совсем не верится!
Ответить
Ничего не знаю. У меня внизу вон мужчинка какой:)
Пока детей нет, подсела я на очередной сериал:)
Пока детей нет, подсела я на очередной сериал:)
Ответить
Чё за сериал? Не узнаю.
Я еле-еле с дневниками вампира закончила. :-) Сейчас интернов продолжаем смотреть.
Я еле-еле с дневниками вампира закончила. :-) Сейчас интернов продолжаем смотреть.
Ответить
Настоящая кровь (True Blood). Тоже про вампиров. Только стебный очень. Ну и с детьми не посмотришь- секса и насилия достаточно.
Ответить
280
гыгыгы. да, опять. вот уже и книжки почти все из этой серии прочитала. Ну надо же чем-то заниматься.
Ответить
Какие книжки? Я пока только Сагу сумеречную прочитала. И скачала Дневники вампира, но не читала.
И вообще, депресняк у меня. :-( За окном мерзость, всё время хочу спать, и сняться пальмы и синее море...
И вообще, депресняк у меня. :-( За окном мерзость, всё время хочу спать, и сняться пальмы и синее море...
Ответить
Дневники не читай. абы что. от сериалы далеко, слог (или перевод такой)- детский совсем. Ну и С. Майер стащила много чего оттуда.
Лучше за настоящую кровь возьмись:) http://lib.rus.ec/a/20229
Лучше за настоящую кровь возьмись:) http://lib.rus.ec/a/20229
Ответить
Ценой неимоверных усилий готов рассказ и страничка альбома! :-) Читайте, смотрите! :-)
О Черногории я мечтала давно, с тех пор, как увидела передачу о этой стране лет пять назад. Страна казалась чем-то далеким и сказочным, о чем можно только мечтать. Но совершенно неожиданно, просматривая квартиры для съема в Украине на время отпуска, я наткнулась на рекламу горящих путевок в Черногорию. Зашла на сайт (совершенно спонтанно!) и… купила горящий тур в свою мечту. Два дня сама себе удивлялась и со скоростью света собирала вещи, покупала необходимое в дорогу. Искала валюту (белорусская действительность)…
Итак, автобусный тур Минск-Украина-Румыния-Сербия-Черногория (11 дней) – Сербия-Румыния-Украина-Минск. 8 государственных границ до курорта, столько же обратно. Вне шенгенской зоны. Цена действительно смешная (только билеты на самолет Минск-Подгорица стоят на 80 евро дороже всего тура!!!)
Помолясь, поехали!
Автобус. МАН. Не плохой, но и не супер. Неопланы лучше (ездили в Крым не один раз). Мест свободных хватает, так что ребенок может спать практически во всю длину. Мы периодически меняемся местами, чтобы вытянуть ноги. Для ребенка есть нетбук, мобильник, игрушки, журналы. В общем, сносно.
Белорусскую и украинскую границу прошли со свистом. Дорога по Украине – кошмар для белорусов, разбалованных хорошими дорогами. Во второй половине дня перед нами открылись красоты Карпатских гор. Не представляла, что это так красиво! Впечатлились сильно, и решили с мужем как-нибудь побывать в Карпатах. Ночевка в отеле города Мукачево. Замечательный номер – двухэтажные апартаменты с прекрасным видом из окна.
Утром, позавтракав, отправляемся в сторону Румынии. Украинцы смотрели довольно строго, даже строже румын (сигареты, сильнодействующие лекарства, спиртное и т.д.). Шутили по поводу бедных белорусов, соберем ли на весь автобус разрешенную к вывозу сумму. Досматривали выборочно (одну сумку из всего багажа).
Наш гид старался, бегал на всех границах, а в дороге рассказывал о городах и странах, мелькавших за окном.
Румыния. Странная страна. Язык абсолютно непонимаемый нами, славянами. Приграничные города довольно зажиточны, далее скорее бедно, чем богато. В супермаркетах нам показалось дорого, но нам сейчас абсолютно невозможно сориентироваться в ценах.
Граница Румыния-Сербия прошла легко и незаметно. Белград мы видели ночью. Показался очень красивым городом!
Где-то глубокой ночью мы въезжали в Черногорию. Об этом свидетельствовали горы, серпантины и подступающая к горлу тошнота... Погранперехода как такового нет, только строится. Штампики, и мы в Черногории!!! Светает рано. Красота невообразимая! Горы, горы, горы!!! Небольшие поселки разбросаны в ущельях и на склонах. Горная река бежит рядом с дорогой. Где-то в небесах прогрохотал поезд – там, вверху проходит железная дорога. Слева обрывы головокружительные, справа скалы…
И вдруг… Море!!! Синее-синее!!! И дома – белые, с красными черепичными крышами.
Доставили нас на виллу. Пока ждали заселения, сходили к морю, прогулялись по городу.
Собственно сам отдых.
Первые дни были шокированы языковым барьером (ну ничего не понимали!), ценами, пальмами, морем, запахом цветов… Да всем шокированы!!!
Природа. Кругом горы. Везде только горы! Красота неземная! Море, даже не знаю, как цвет назвать, лазурь, синева… Прозрачное, соленое-соленое! Прохладное. Хотя 22-24 градуса прохладным никак не назовешь! Море просматривается на всю глубину (до 40 метров!!!).
Всё вокруг цветет!!! Запах такой, как будто духи кругом разлили!
Погода. Первые дни по вечерам была гроза – красивое зрелище! Температура не выше 30, солнце печет, но ветерок прохладный. Очень приятно, если не жариться на солнце. С 12 до 16 лучше быть дома. Или в тени.
Очень много отдыхающих с грудными детьми. Просто огромное количество! И вообще с детьми.
Хотелось везде успеть, всё посмотреть. На пляже лежать некогда. Купили несколько экскурсий, наметили план, где хотим побывать. Федя постоянно ныл, что устал ходить с нами, что хочет купаться и т.д. Бедный ребенок…
В общем, побывали мы на всех пляжах от Бечич до Яза, включая остров святого Николы. Самый красивый пляж Могрен 2, самый хороший для деток Бечичи, самый тихий и спокойный – на острове. Самый длинный пляж в Будве – Славянский пляж – он же и самый грязный. Хотя всё относительно… Можно лежать на своих полотенцах под своим же зонтиком. Стоят зонты 7-8 евро в городе, 10 – возле пляжа. Напрокат 2 лежака+зонт стоят от 3 до 10 евро. В среднем 5 евро. Пляжи на любой выбор – крупная галька, мелкая галька, песок.
Детей там очень любят. Особенно мальчиков. Не могла я понять того, почему нашего Федю все тискали, обнимали, угощали, трепали по щечке и т.п. Оказалось – мальчики для них – это счастье в семье. Это значит, что в семье есть дети, продолжатели рода.
Питание. Завтракали мы у себя на терассе – всегда на свежем воздухе с прекрасными видами! Кофе, свежая выпечка. Федя ел молоко и хлопья, пил чай. Обедали мы в ресторане. Была там хорошая штука – комплексный обед. Суп (чорба), салат из свежих овощей и мясо с гарниром на заказ – 5-6 вариантов из основного меню. Федя просил только макароны, поэтому один комплекс обязательно был с макаронами. Стоило это 4 евро за комплекс. Супы очень вкусные! Телячья чорба – это что-то восхитительное!!! Напитки отдельно. По дороге домой покупали фрукты – черешню, смокву (инжир), персики, абрикосы, клубнику, яблоки; овощи – помидоры в основном, очень вкусные. Днем мужчины мои спали, а я отдыхала на балконе, просто смотрела на горы. И вязала. Полдник – фрукты, йогурт (очень вкусная там кисломолочка сладкая и несладкая!!! Кефира нет, только йогурты). Ужинали в основном дома мясо и овощи (мясо покупали либо в мясном магазине – там жарили плесковицы (котлеты такие), либо нарезку колбасную покупали, оливки на развес). Попробовали вино местное – белое и красное, не понравилось. После Массандровских вин показалось не стоящим внимания. Соседи по вилле активно употребляли ракию – местный самогон – очень стоящая штука. Пахнет обычным самогоном, но стоит пригубить, проявляется богатый вкус фрукта, из которого сделана ракия – абрикос, виноград и т.д. Мне понравилась больше всего абрикосовая. Но мы были порядочными семейными людьми с ребенком, поэтому ракию употребляли только на экскурсиях.
Порции в ресторанах довольно большие. Можно брать одну на двоих, если немного едите. Готовят вкусно. Рыбу – очень вкусно! Но рыба безумно дорогая – от 25 до 40 евро за кг. Есть и дороже. Но это 100% свежая, не замороженная, а утром или ночью выловленная рыбаком. Много блюд мы просто не успели попробовать. Цены на блюда 6-8 евро примерно. Пиво – 1,2 евро за 0,33л. (разливное «Никшечка»).
Вообще, вино довольно дорогое. В ресторанах стоимость вина сравнима со стоимостью обеда.
Таким образом, если хотите и обедать и ужинать в ресторанах-кафе, на двоих нужно иметь 30-40 евро (с напитками).
Местный фаст-фуд вкусный и не имеет ничего общего с Макдональдсом. Лепешка местной выпечки, котлета (плесковица), много овощей в качестве прослойки. Стоит такая радость от 2 до 4 евро. Везде продается пицца – 1,5 евро за кусок. Тоже вкусная. Мороженое – 0,5 евро за шарик. В магазине 4,5 евро за 900г. Хлеб есть только белый, но вкусный!!!! Ммммммм!!!! Ела бы и ела! И еще кукурузный. Ну так, на любителя.
Черногорцы сами признают, что продукты у них дорогие, подорожали с прошлого года в среднем на 50 %.
Черногория позиционирует себя как экологически чистая страна (подтверждаю всеми конечностями!), поэтому готовьтесь платить за чистый воздух и чистые продукты…
Язык. В принципе, почти белорусский, но ударения не там. Мы их понимали легко, они нас – если только слышали белорусскую речь. Ну и выучили мы немного фраз. Русским было сложнее.
Очень доброжелательные люди, улыбчивые, радуются, когда говоришь на их родном языке, с удовольствием помогают, объясняют. Позитив кругом и везде. Ни разу не встретили обмана и мошенников, полиция бдит.
Экскурсии. Экскурсия по Боко-Которскому заливу. Полный восторг! Посещение городов Котор, Пираст, Герцег Нови, Тиват, экскурсия в церковь на острове, путешестие по всему заливу на кораблике, обед там же (вкусная свежая жареная рыбка с овощами, вино, ракия), купание в Голубой пещере. С 8 утра до 7 вечера огромное количество впечатлений!
Потом была экскурсия по монастырям – Острог и Цетине. Тяжелая экскурсия, хорошо, что я одна на нее поехала. До Острога добирались 3 часа по горным серпантинам. Очень страшно, адреналин зашкаливает! Но это того стоит! Кого не впечатляют православные святыни, впечатлит открывающаяся с площадки у монастыря панорама окрестностей. Сама экскурсия очень интересная – история и религия тесно переплетаются, становится понятен конфликт межнациональный и религиозный, приведший к такой кровавой войне.
В Цетине мы посетили только монастырь, так что про сам город могу сказать только, что он маленький и тихий. И это столица.
Третья экскурсия была по Скадарскому озеру – пресное озеро в горах, просто огромное! Опять на кораблике, с ракией и вином, купанием посреди озера в невероятно теплой воде, великолепным рыбным ужином и рассказами экскурсовода. Запомнилась ещё чашка чая за 2 евро…
Развлечений в Будве очень много. Город шумный, веселый. Все экскурсии именно из Будвы. Вечером очень красиво, на набережной бурлит жизнь – циркачи, мимы, аттракционы и т.д. и т.п. У старого города очень красиво! Столики со свечами, стены Старого города подсвечивают прожекторы, много гуляющих. В конце нашего отдыха заметно прибавилось людей – сезон начинается!
В магазинах много достойных внимания вещей, прошлогодняя коллекция с 50% скидками. Но в Подгорице гораздо дешевле, как экскурсовод сказала. Мы ехали не за шопингом, поэтому цен не подскажу.
Дорога домой была тяжелее. Мы ехали сутки, потом ночёвка в Румынии (отель поскромнее), потом обзорная экскурсия по Львову (очень понравился город!). И еще одна ночь в автобусе. Утром мы были в Минске.
Впечатления от отдыха странные. Мы отдыхом не избалованы, может быть поэтому лично мне очень понравилось. Природа, население, стиль жизни. Это не праздник жизни. Люди там живут трудно, тратят то, что заработали плюс живут тем, что дает природа. Скромны, добры, набожны.
Много чего не успели посмотреть. С ребенком много не поездишь. А просто лежать на пляже в такой красоте считаю преступлением!
От мужа так и не добилась однозначного ответа. Ему не хватало запаха сосен крымских, хотя природу Черногории оценил.
Так что считаю Черногорию страной не для пляжного отдыха, а страной для прогулок и путешествий. Поэтому с ребенком там тяжело. Федя хотел только моря! Но ведь и море чистое и прекрасное! Но просто ехать туда ради моря очень дорого, безумно дорого!!!
Для себя резюмирую. Я хочу туда вернуться!
Сюда приходят корабли, плывут сюда со всей земли
Увидеть Черногорию мою.
Роскошный край, цветущий край, и я воскликну - это рай!
Ведь Черногорию я искренне люблю.
Здесь пахнет рыбой и вином, поговорим о том о сём
Мою любимую в пол голоса споем.
Здесь жизнь идет не по часам, и не подвластна небесам
Я Черногории ее дарю!
М. Бочкарев
Мне одного рожденья мало -
Расти бы мне из двух корней!
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей.
В. Высоцкий
Добро пожаловать!
http://eva.ru/R76Dg
О Черногории я мечтала давно, с тех пор, как увидела передачу о этой стране лет пять назад. Страна казалась чем-то далеким и сказочным, о чем можно только мечтать. Но совершенно неожиданно, просматривая квартиры для съема в Украине на время отпуска, я наткнулась на рекламу горящих путевок в Черногорию. Зашла на сайт (совершенно спонтанно!) и… купила горящий тур в свою мечту. Два дня сама себе удивлялась и со скоростью света собирала вещи, покупала необходимое в дорогу. Искала валюту (белорусская действительность)…
Итак, автобусный тур Минск-Украина-Румыния-Сербия-Черногория (11 дней) – Сербия-Румыния-Украина-Минск. 8 государственных границ до курорта, столько же обратно. Вне шенгенской зоны. Цена действительно смешная (только билеты на самолет Минск-Подгорица стоят на 80 евро дороже всего тура!!!)
Помолясь, поехали!
Автобус. МАН. Не плохой, но и не супер. Неопланы лучше (ездили в Крым не один раз). Мест свободных хватает, так что ребенок может спать практически во всю длину. Мы периодически меняемся местами, чтобы вытянуть ноги. Для ребенка есть нетбук, мобильник, игрушки, журналы. В общем, сносно.
Белорусскую и украинскую границу прошли со свистом. Дорога по Украине – кошмар для белорусов, разбалованных хорошими дорогами. Во второй половине дня перед нами открылись красоты Карпатских гор. Не представляла, что это так красиво! Впечатлились сильно, и решили с мужем как-нибудь побывать в Карпатах. Ночевка в отеле города Мукачево. Замечательный номер – двухэтажные апартаменты с прекрасным видом из окна.
Утром, позавтракав, отправляемся в сторону Румынии. Украинцы смотрели довольно строго, даже строже румын (сигареты, сильнодействующие лекарства, спиртное и т.д.). Шутили по поводу бедных белорусов, соберем ли на весь автобус разрешенную к вывозу сумму. Досматривали выборочно (одну сумку из всего багажа).
Наш гид старался, бегал на всех границах, а в дороге рассказывал о городах и странах, мелькавших за окном.
Румыния. Странная страна. Язык абсолютно непонимаемый нами, славянами. Приграничные города довольно зажиточны, далее скорее бедно, чем богато. В супермаркетах нам показалось дорого, но нам сейчас абсолютно невозможно сориентироваться в ценах.
Граница Румыния-Сербия прошла легко и незаметно. Белград мы видели ночью. Показался очень красивым городом!
Где-то глубокой ночью мы въезжали в Черногорию. Об этом свидетельствовали горы, серпантины и подступающая к горлу тошнота... Погранперехода как такового нет, только строится. Штампики, и мы в Черногории!!! Светает рано. Красота невообразимая! Горы, горы, горы!!! Небольшие поселки разбросаны в ущельях и на склонах. Горная река бежит рядом с дорогой. Где-то в небесах прогрохотал поезд – там, вверху проходит железная дорога. Слева обрывы головокружительные, справа скалы…
И вдруг… Море!!! Синее-синее!!! И дома – белые, с красными черепичными крышами.
Доставили нас на виллу. Пока ждали заселения, сходили к морю, прогулялись по городу.
Собственно сам отдых.
Первые дни были шокированы языковым барьером (ну ничего не понимали!), ценами, пальмами, морем, запахом цветов… Да всем шокированы!!!
Природа. Кругом горы. Везде только горы! Красота неземная! Море, даже не знаю, как цвет назвать, лазурь, синева… Прозрачное, соленое-соленое! Прохладное. Хотя 22-24 градуса прохладным никак не назовешь! Море просматривается на всю глубину (до 40 метров!!!).
Всё вокруг цветет!!! Запах такой, как будто духи кругом разлили!
Погода. Первые дни по вечерам была гроза – красивое зрелище! Температура не выше 30, солнце печет, но ветерок прохладный. Очень приятно, если не жариться на солнце. С 12 до 16 лучше быть дома. Или в тени.
Очень много отдыхающих с грудными детьми. Просто огромное количество! И вообще с детьми.
Хотелось везде успеть, всё посмотреть. На пляже лежать некогда. Купили несколько экскурсий, наметили план, где хотим побывать. Федя постоянно ныл, что устал ходить с нами, что хочет купаться и т.д. Бедный ребенок…
В общем, побывали мы на всех пляжах от Бечич до Яза, включая остров святого Николы. Самый красивый пляж Могрен 2, самый хороший для деток Бечичи, самый тихий и спокойный – на острове. Самый длинный пляж в Будве – Славянский пляж – он же и самый грязный. Хотя всё относительно… Можно лежать на своих полотенцах под своим же зонтиком. Стоят зонты 7-8 евро в городе, 10 – возле пляжа. Напрокат 2 лежака+зонт стоят от 3 до 10 евро. В среднем 5 евро. Пляжи на любой выбор – крупная галька, мелкая галька, песок.
Детей там очень любят. Особенно мальчиков. Не могла я понять того, почему нашего Федю все тискали, обнимали, угощали, трепали по щечке и т.п. Оказалось – мальчики для них – это счастье в семье. Это значит, что в семье есть дети, продолжатели рода.
Питание. Завтракали мы у себя на терассе – всегда на свежем воздухе с прекрасными видами! Кофе, свежая выпечка. Федя ел молоко и хлопья, пил чай. Обедали мы в ресторане. Была там хорошая штука – комплексный обед. Суп (чорба), салат из свежих овощей и мясо с гарниром на заказ – 5-6 вариантов из основного меню. Федя просил только макароны, поэтому один комплекс обязательно был с макаронами. Стоило это 4 евро за комплекс. Супы очень вкусные! Телячья чорба – это что-то восхитительное!!! Напитки отдельно. По дороге домой покупали фрукты – черешню, смокву (инжир), персики, абрикосы, клубнику, яблоки; овощи – помидоры в основном, очень вкусные. Днем мужчины мои спали, а я отдыхала на балконе, просто смотрела на горы. И вязала. Полдник – фрукты, йогурт (очень вкусная там кисломолочка сладкая и несладкая!!! Кефира нет, только йогурты). Ужинали в основном дома мясо и овощи (мясо покупали либо в мясном магазине – там жарили плесковицы (котлеты такие), либо нарезку колбасную покупали, оливки на развес). Попробовали вино местное – белое и красное, не понравилось. После Массандровских вин показалось не стоящим внимания. Соседи по вилле активно употребляли ракию – местный самогон – очень стоящая штука. Пахнет обычным самогоном, но стоит пригубить, проявляется богатый вкус фрукта, из которого сделана ракия – абрикос, виноград и т.д. Мне понравилась больше всего абрикосовая. Но мы были порядочными семейными людьми с ребенком, поэтому ракию употребляли только на экскурсиях.
Порции в ресторанах довольно большие. Можно брать одну на двоих, если немного едите. Готовят вкусно. Рыбу – очень вкусно! Но рыба безумно дорогая – от 25 до 40 евро за кг. Есть и дороже. Но это 100% свежая, не замороженная, а утром или ночью выловленная рыбаком. Много блюд мы просто не успели попробовать. Цены на блюда 6-8 евро примерно. Пиво – 1,2 евро за 0,33л. (разливное «Никшечка»).
Вообще, вино довольно дорогое. В ресторанах стоимость вина сравнима со стоимостью обеда.
Таким образом, если хотите и обедать и ужинать в ресторанах-кафе, на двоих нужно иметь 30-40 евро (с напитками).
Местный фаст-фуд вкусный и не имеет ничего общего с Макдональдсом. Лепешка местной выпечки, котлета (плесковица), много овощей в качестве прослойки. Стоит такая радость от 2 до 4 евро. Везде продается пицца – 1,5 евро за кусок. Тоже вкусная. Мороженое – 0,5 евро за шарик. В магазине 4,5 евро за 900г. Хлеб есть только белый, но вкусный!!!! Ммммммм!!!! Ела бы и ела! И еще кукурузный. Ну так, на любителя.
Черногорцы сами признают, что продукты у них дорогие, подорожали с прошлого года в среднем на 50 %.
Черногория позиционирует себя как экологически чистая страна (подтверждаю всеми конечностями!), поэтому готовьтесь платить за чистый воздух и чистые продукты…
Язык. В принципе, почти белорусский, но ударения не там. Мы их понимали легко, они нас – если только слышали белорусскую речь. Ну и выучили мы немного фраз. Русским было сложнее.
Очень доброжелательные люди, улыбчивые, радуются, когда говоришь на их родном языке, с удовольствием помогают, объясняют. Позитив кругом и везде. Ни разу не встретили обмана и мошенников, полиция бдит.
Экскурсии. Экскурсия по Боко-Которскому заливу. Полный восторг! Посещение городов Котор, Пираст, Герцег Нови, Тиват, экскурсия в церковь на острове, путешестие по всему заливу на кораблике, обед там же (вкусная свежая жареная рыбка с овощами, вино, ракия), купание в Голубой пещере. С 8 утра до 7 вечера огромное количество впечатлений!
Потом была экскурсия по монастырям – Острог и Цетине. Тяжелая экскурсия, хорошо, что я одна на нее поехала. До Острога добирались 3 часа по горным серпантинам. Очень страшно, адреналин зашкаливает! Но это того стоит! Кого не впечатляют православные святыни, впечатлит открывающаяся с площадки у монастыря панорама окрестностей. Сама экскурсия очень интересная – история и религия тесно переплетаются, становится понятен конфликт межнациональный и религиозный, приведший к такой кровавой войне.
В Цетине мы посетили только монастырь, так что про сам город могу сказать только, что он маленький и тихий. И это столица.
Третья экскурсия была по Скадарскому озеру – пресное озеро в горах, просто огромное! Опять на кораблике, с ракией и вином, купанием посреди озера в невероятно теплой воде, великолепным рыбным ужином и рассказами экскурсовода. Запомнилась ещё чашка чая за 2 евро…
Развлечений в Будве очень много. Город шумный, веселый. Все экскурсии именно из Будвы. Вечером очень красиво, на набережной бурлит жизнь – циркачи, мимы, аттракционы и т.д. и т.п. У старого города очень красиво! Столики со свечами, стены Старого города подсвечивают прожекторы, много гуляющих. В конце нашего отдыха заметно прибавилось людей – сезон начинается!
В магазинах много достойных внимания вещей, прошлогодняя коллекция с 50% скидками. Но в Подгорице гораздо дешевле, как экскурсовод сказала. Мы ехали не за шопингом, поэтому цен не подскажу.
Дорога домой была тяжелее. Мы ехали сутки, потом ночёвка в Румынии (отель поскромнее), потом обзорная экскурсия по Львову (очень понравился город!). И еще одна ночь в автобусе. Утром мы были в Минске.
Впечатления от отдыха странные. Мы отдыхом не избалованы, может быть поэтому лично мне очень понравилось. Природа, население, стиль жизни. Это не праздник жизни. Люди там живут трудно, тратят то, что заработали плюс живут тем, что дает природа. Скромны, добры, набожны.
Много чего не успели посмотреть. С ребенком много не поездишь. А просто лежать на пляже в такой красоте считаю преступлением!
От мужа так и не добилась однозначного ответа. Ему не хватало запаха сосен крымских, хотя природу Черногории оценил.
Так что считаю Черногорию страной не для пляжного отдыха, а страной для прогулок и путешествий. Поэтому с ребенком там тяжело. Федя хотел только моря! Но ведь и море чистое и прекрасное! Но просто ехать туда ради моря очень дорого, безумно дорого!!!
Для себя резюмирую. Я хочу туда вернуться!
Сюда приходят корабли, плывут сюда со всей земли
Увидеть Черногорию мою.
Роскошный край, цветущий край, и я воскликну - это рай!
Ведь Черногорию я искренне люблю.
Здесь пахнет рыбой и вином, поговорим о том о сём
Мою любимую в пол голоса споем.
Здесь жизнь идет не по часам, и не подвластна небесам
Я Черногории ее дарю!
М. Бочкарев
Мне одного рожденья мало -
Расти бы мне из двух корней!
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей.
В. Высоцкий
Добро пожаловать!
http://eva.ru/R76Dg
Ответить
Наташа, спасибо за рассказ и фото. Очень познавательно, интересно и заразительно:) Тоже хочу в Черногорию:)
Ответить
Ух, рассказ прочитала со слезами на глазах) так впечатляюще ты все описываешь, что у меня аж дух захватывало местами) А слезы - это от сентиментальности, что ты делишься с нами такими своими впечатлениями) Класс, здорово!
Мой муж, услышав про Черногорию, вашу поездку туда, почитав, тоже загорелся очень путешествием в Черногорию. А посмотрел на фото гор и просто заболел этой идеей)
Спасибо огромное за рассказ!
Мой муж, услышав про Черногорию, вашу поездку туда, почитав, тоже загорелся очень путешествием в Черногорию. А посмотрел на фото гор и просто заболел этой идеей)
Спасибо огромное за рассказ!
Ответить
Спасибо, Танюш! :-) Я в рассказе не писала, но там, где фотка со мной на корабле на Боко-Которском заливе, я сидела и плакала от этой красоты! Захватывает дух и ощущение полного счастья! :-)
Сервиса ты от Черногории не жди особого, просто душевно и чистенько. Но побывать стоит обязательно! :-)
Сервиса ты от Черногории не жди особого, просто душевно и чистенько. Но побывать стоит обязательно! :-)
Ответить
Люба, а когда вы домой возвращаетесь? Вова хотел пригласить Тимофея на ДР, но я ему сказала, что вы в Ейске... А потом лишь подумала, а вдруг вы уже вернетесь?
Ответить
290
Страховая насчитала чуть больше 2 млн на ремонт машины. Муж говорит, что вроде должно хватить. По крайней мере это больше, чем мне предлагал дядя, когда намекал о деньгах и разъехаться. Вывод: надо вызывать ГАИ. Конечно, я надеюсь, что у него все обойдется штрафом. И его не лишат прав...
Ответить
А деньги скоро? Покупать бампер быстро надо, с нашей-то ситуацией на рынке...
Про ГАИ согласна! :-)
Про ГАИ согласна! :-)
Ответить
Че-нить вам еще так хочется написать, а нечего! Все так уныло! И теперь чувствую свою неполноценность, потому что до сих пор не показала ни одной фоточки вам их того, что обещала!
Наташа, ты молодец!
Наташа, ты молодец!
Ответить
Жду твою Палангу. Ждууууууу.... :-)
А я 2 дня как проклятая с этими фотками сидела. 3,5 тысячи!!!! И я еще панорамных не показывала! Муж обрабатывает вечерами. :-)
А я 2 дня как проклятая с этими фотками сидела. 3,5 тысячи!!!! И я еще панорамных не показывала! Муж обрабатывает вечерами. :-)
Ответить