355
==== 30+ новорождённый № 95 ====
Девочки, всем привет в новом топе!
Традиционные пожелания всем нам, нашим семьям, нашим близким и особенно деткам всех возрастов - крепкого здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Машуне, которая сегодня станет дважды мамой, персонально - самые наикрепчайшие!
Подтягивайтесь на общение!
Свернуть
Ответить
За Машуню!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Всего наилучшайшего! Оксанину Миланочку с приближением садиковского этапа! :-)
Всем привет! Всего наилучшайшего! Оксанину Миланочку с приближением садиковского этапа! :-)
Ответить
Волнуюсь и держу за Машу!! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
За Марусю много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машуля, мы с тобой)))
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машуне, на легкие роды:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Орхидея в цвету.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------
Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев.
Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
Роды 12 мая.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011
NastyaV.
Анастасия, 14.07.1974. Санкт-Петербург
Есть сын 15 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------
autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------
sarmita
Алла 08.07.78 Латвия, Рига
1999 год стимуляция клостилом 3 раза,после прокол кист
2000 год стимуляция гоналом 7 раз с инсиминациями, после лапароскопия и удаление кисты на правом яичнике.
2004 год 3 ЭКО, 1 Крио ( закрепился но сразу остановился в развитии) + 1 Эко+Икси +Хэтчинг = Сын. Кесарево январь 2005 года
Март 2006 года - смена жительства из Израиля в Ригу
2007 г. самостоятельная беременность,З Б на 10 ти неделях, чистка.
2008 год Развод и жизнь с другим человеком
Сейчас не могу сказать что я активная хочушка(после всех процедур большой спаечный процесс), по врачам не ходим, следовательно ничего не проверяем. Пустили всё на самотёк - получится само, отлично. Нет - делать для этого ничего не будем
------------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49см.
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев.
Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
Роды 12 мая.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011
NastyaV.
Анастасия, 14.07.1974. Санкт-Петербург
Есть сын 15 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------
autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------
sarmita
Алла 08.07.78 Латвия, Рига
1999 год стимуляция клостилом 3 раза,после прокол кист
2000 год стимуляция гоналом 7 раз с инсиминациями, после лапароскопия и удаление кисты на правом яичнике.
2004 год 3 ЭКО, 1 Крио ( закрепился но сразу остановился в развитии) + 1 Эко+Икси +Хэтчинг = Сын. Кесарево январь 2005 года
Март 2006 года - смена жительства из Израиля в Ригу
2007 г. самостоятельная беременность,З Б на 10 ти неделях, чистка.
2008 год Развод и жизнь с другим человеком
Сейчас не могу сказать что я активная хочушка(после всех процедур большой спаечный процесс), по врачам не ходим, следовательно ничего не проверяем. Пустили всё на самотёк - получится само, отлично. Нет - делать для этого ничего не будем
------------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49см.
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
Ответить
10
Девочки, попрошу и я ваших кулачков для мужа. Сегодня был на консультации у ЛОРа и у окулиста в нашем местном подмосковном мед.центре. Ну ЛОР оказалась дамой вменяемой по ощущениям. Толково провела осмотр и консультацию. В правом ухе повреждение барабанной перепонки (дырка). В левом все нормально. Сказала, что нет ничего критичного, непоправимого. Прописала капли, витамины и антибиотики. Все должно зажить, зарасти и восстановиться. А вот окулист просто дура какая-то. Откровенно не знала, что сказать. "Я не знаю, Вам надо на прием еще к кому-нибудь сходить. Может быть все в порядке, а может быть понадобится госпитализация и операция!" Вот такой цирк с конями. В общем завтра поедем с ним в глазной институт в Москве. Надеюсь, что никаких операций не понадобится, т.к. зрение восстанавливается с каждым днем. Вчера еще больновато было на свет смотреть, сегодня уже нормально. Глаз красный только один. Ну понятно, ожог. И еще. Может кто-то имел дело с глазными клиниками Москвы. Что посоветуете? В плане качественной диагностики и осмотра.
Ответить
Дашуля, держи для Димы самые крепкие!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, что всё восстановится: и слух, и зрение!
Про дырки в барабанных перепонках, благополучно затянувшиеся, знаю несколько историй (все с взрослыми людьми, возраста Димы + 5 лет), про травмированные глаза расскажу историю про своего БМ первого.
Ещё до нашей встречи, когда он жил один, ему в лицо взорвалась скороварка (он был кулинаром и обожал готовить в скороварке). Представляешь какой он получил ожог лица и всего, что на нём!!
Всё восстановилось полностью: и кожа, и брови-ресницы, и глаза. Зрение, в итоге не пострадало.
Не переживай! Верю, что завтра в глазном институте Диму осмотрит специалист и поставит точный диагноз, чтобы максимально быстро его реабилитировать!
Надеюсь, что всё восстановится: и слух, и зрение!
Про дырки в барабанных перепонках, благополучно затянувшиеся, знаю несколько историй (все с взрослыми людьми, возраста Димы + 5 лет), про травмированные глаза расскажу историю про своего БМ первого.
Ещё до нашей встречи, когда он жил один, ему в лицо взорвалась скороварка (он был кулинаром и обожал готовить в скороварке). Представляешь какой он получил ожог лица и всего, что на нём!!
Всё восстановилось полностью: и кожа, и брови-ресницы, и глаза. Зрение, в итоге не пострадало.
Не переживай! Верю, что завтра в глазном институте Диму осмотрит специалист и поставит точный диагноз, чтобы максимально быстро его реабилитировать!
Ответить
Спасибо, Иннусь! Я на самом деле тоже склоняюсь к тому, что все восстановится. Если бы было что-то плохое с глазами, наверно не наступали бы ежедневные улучшения. Тем более болей нет никаких, ттт. Хотя я конечно, не офтальмолог. :-( А зрение - не шутки.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дырки зарастают. Слух восстанавливается без последствий.
У Ани после перфорации при гнойном отите долго дырка в ухе была, наблюдали, даже думали затягивать яичной пленочкой, но в итоге все само зажило. Слух - отличный.
И еще, чтобы глаза тоже быстро восстановились:
Дырки зарастают. Слух восстанавливается без последствий.
У Ани после перфорации при гнойном отите долго дырка в ухе была, наблюдали, даже думали затягивать яичной пленочкой, но в итоге все само зажило. Слух - отличный.
И еще, чтобы глаза тоже быстро восстановились:
Ответить
Дашуля,я только по детским глазам знаю врачей.То,что зрение восстанавливается-хорошо,конечно,но пока грамотный врач не осмотрит и не даст заключение, что конкретно у вас там,берегитесь-то есть никаких резких движений - как хрустальная ваза пусть себя носит и побольше покоя.
Ответить
Дашуль, моей бабушке операцию делали в больнице напротив ТЮЗа (Мамоновский пер???). Врачи там вроде ничего. Есть еще на Пироговке НИИ глазных болезней, но там народу тьма, могут и не очень внимательно отнестись. Ну и на Садовом кольце им. Гельмгольца. Выбор есть.
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот мы как раз на Пироговку завтра едем. Я позвонила, попросила честно сказать, во сколько занимать очередь, чтоб попасть?! Сказали, что пока народу немного (относительно) за счет майских праздников, поэтому завтра надеемся пройти.
Ответить
Держи кулачков для мужа! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про врачей глазных ничего не знаю. Не сталкивались как-то. Но мужу бы Траумель проколоть, и для глаз хорошо, и для ушей. Я своему им уши лечила. До сих пор ттт все хорошо.
Про врачей глазных ничего не знаю. Не сталкивались как-то. Но мужу бы Траумель проколоть, и для глаз хорошо, и для ушей. Я своему им уши лечила. До сих пор ттт все хорошо.
Ответить
20
Посмотрю сегодня вечером, что там ему прописал ЛОР. Может и Траумель тоже есть. Спасибо.
Ответить
Траумель не только для ушей. Он вообще для общего состояния, при травмах, ушибах, после операций, улучшает кровоснабжение, заживляет лучше раны, в глаза его можно капать (прекрасно снимает отечность при кровоподтеках), короче, для всего ;-)
Ответить
Девочки,спасибо за поддержку.родилась моя малютка в 18.15 по местному с помощью кс.что то у меня с тазом или хвост какой кривой,не хочет детку впускать хоть ты тресни.думаю это не то что я такая тосенькая,попа у меня мясистая,а это скорее последствия аварии.воющем все нормуль.лежим привыкаем сосем.вес 3900 рост53см.устала буду спать.чихать нечем,так что кидаюсь миконием))
Ответить
УУУУУУУУУУРААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! :cool1:cool1:cool1:cool1:cool1:cool1:cool1
Поздравляю!!!!! Здоровьица тебе и малышне! УРААААА!!! Родили!!!!!
Поздравляю!!!!! Здоровьица тебе и малышне! УРААААА!!! Родили!!!!!
Ответить
Машенька,поздравляю с рождением доченьки.:-)
Тебе скорейшего востановления и молочных рек:-)
Тебе скорейшего востановления и молочных рек:-)
Ответить
Ура! Поздравляю от всей души!!!!! Здоровья тебе и малышке!!!! Целую крепко!
Ответить
30
Машуня, поздравляю!!!!!! Умничка ты и доче твоей всего наилучшего! Теперь ждём имени :-)
Ответить
Девочки, привет всем!!! Прекрасная новость, в нашем полку прибыло! :-)
Плюс уже практически неожиджаемо наши в очередной раз отодрали сборную Канады в хоккей! Эх, вот не верила я в это, спать легла, не досмотрев, когда Канада повела в счете. А оно вон как вышло!
Поздравляем и болеем дальше!
А мы с мужем не поехали сегодня в институт глазных болезней. Ему посоветовали врача поближе к нам, отзывы хорошие очень. Сходит сначала к ней на прием. А вообще ему гораздо лучше. Уже даже при ярком солнышке глаза не болят и нормально смотрят.
Плюс уже практически неожиджаемо наши в очередной раз отодрали сборную Канады в хоккей! Эх, вот не верила я в это, спать легла, не досмотрев, когда Канада повела в счете. А оно вон как вышло!
Поздравляем и болеем дальше!
А мы с мужем не поехали сегодня в институт глазных болезней. Ему посоветовали врача поближе к нам, отзывы хорошие очень. Сходит сначала к ней на прием. А вообще ему гораздо лучше. Уже даже при ярком солнышке глаза не болят и нормально смотрят.
Ответить
Дашуль,рада,что мужу лучше.
Из клиник глазных мама обращалась в Эксимер,удаляла катаракту,все очень достойно и руки врачей и отношение.
Из клиник глазных мама обращалась в Эксимер,удаляла катаракту,все очень достойно и руки врачей и отношение.
Ответить
Привет, Дашенька и все девочки! С пятницей! Забежала на минутку, т.к. теперь нас читают на работе! Дашенька, мужу твоему сокрейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Олечкиной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Машеньке и доче@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Всем хороших выходных-убежала. Да, дома у меня комп накрылся....
Ответить
Дашуль, дай Бог, чтобы всё было хорошо и дальше! К врачу обязательно надо попасть, так как травма глазам была нанесена. Ксюша-Эльфа правильно вчера сказала, что пока не пройдёте нормальное обследование и врач не вынесет вердикт, что никаких ужасов нет, Диме желательно очень поберечь себя и носить голову, как хрустальную вазу.
Иногда видимое - это одно, а невидимое совсем другое!
Иногда видимое - это одно, а невидимое совсем другое!
Ответить
четвертьфинал пока только. Полуфинал сегодня вечером со сборной Финляндии, а финал, если все позитивно сложится, в воскресенье.
Ответить
40
Дашуня, привет! Всем девочкам тож!
Рада, что мужу лучше, но обследование никто не отменял. Держим кулаки! @@@@@@@@@@@@@
А про хоккей, так я вообще не в курсе, за спортивными новостями не слежу.
Рада, что мужу лучше, но обследование никто не отменял. Держим кулаки! @@@@@@@@@@@@@
А про хоккей, так я вообще не в курсе, за спортивными новостями не слежу.
Ответить
Спасибо всем сразу, девочки, за кулаки. Муж как раз сейчас у врача. Узнаю новости, напишу.
Ответить
Привет,Дашуля!Ждем хороших новостей от твоего мужа@@@@@@@@@@@@@@
Вчера Никита с другом смотрели хоккей и радостно орали, поэтому я в курсе)))
Вчера Никита с другом смотрели хоккей и радостно орали, поэтому я в курсе)))
Ответить
Привет Дашенька и всем мой пятничный привет!
Держу кулаки за обследование мужа @@@@@@@@@@@@@
А хоккей вчера смотрела - молодцы наши!
Всем хороших выходных, до понедельника)
Держу кулаки за обследование мужа @@@@@@@@@@@@@
А хоккей вчера смотрела - молодцы наши!
Всем хороших выходных, до понедельника)
Ответить
Сходил муж к офтальмологу. Ничего непоправимого нет. Ожоги роговицы, но все восстановится со временем и пройдет. Прописали капли и глазные гели, мазать и капать в течение двух недель. Вот такие новости.
Спасибо, девочки, за ваши кулачки!
Всем всего хорошего! Позитивных выходных!
Спасибо, девочки, за ваши кулачки!
Всем всего хорошего! Позитивных выходных!
Ответить
Вот и славненько! Только я надеюсь, у мужа таки охота отпадет всякой самодеятельностью заниматься ;-)
Ответить
Хорошие новости, Дашуль, кулачки на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем доброго дня и хорошего начала недели! У нас в топе все же новости очень хорошие, так что все на позитивной волне ;-) Хорошей погоды всем и прекрасного настроения!
Ответить
Привет, Натусик и все девочки, мой понедельничный привет! Хорошей рабочей недели и хорошего настроения)
А я в выходные культурно образовывалась) Начали в пятницу с подругой. Ходили на выставку DIOR в Пушкинском музее. Это что-то! Красота неописуемая, и платья и костюмы, бижутерия, ароматы и самое главное оформление выставки) Как будто побывал в бутике DIOR!
А с субботы на воскресенье была ночь музеев в Москве. Так вот я пошла в музей исскуств народов Востока. Тысячу лет там не была, как же там интересно! Восточное исскуство так и манит, а особенно японское) даже не смотря на то, что в Москве лил такой дождь, что дойдя до музей я успела вымокнуть до нитки, впечатления и настрой мне дождь не испортил. Как будто бы зарядилась энергией еще на долго! Море позитива! Ну а в воскресенье занималась домашними делами, а потом делала маленький шоппинг) Брюки мне нужны были. (прям сочинение получилось на тему как я провел выходные)
А я в выходные культурно образовывалась) Начали в пятницу с подругой. Ходили на выставку DIOR в Пушкинском музее. Это что-то! Красота неописуемая, и платья и костюмы, бижутерия, ароматы и самое главное оформление выставки) Как будто побывал в бутике DIOR!
А с субботы на воскресенье была ночь музеев в Москве. Так вот я пошла в музей исскуств народов Востока. Тысячу лет там не была, как же там интересно! Восточное исскуство так и манит, а особенно японское) даже не смотря на то, что в Москве лил такой дождь, что дойдя до музей я успела вымокнуть до нитки, впечатления и настрой мне дождь не испортил. Как будто бы зарядилась энергией еще на долго! Море позитива! Ну а в воскресенье занималась домашними делами, а потом делала маленький шоппинг) Брюки мне нужны были. (прям сочинение получилось на тему как я провел выходные)
Ответить
50
привет, Юля, Наташа и всем девчонкам мой привет!
А я дома была. В субботу муж работал, я генеральную уборку в кухне делала, кушать готовила. Потом смотрела Евровиденье и поэтому не выспалась, а мой организм так устроен, что днём спать не может лечь, ему надо вечер, как положено :-)
В воскресенье вышивала под телек.
А я дома была. В субботу муж работал, я генеральную уборку в кухне делала, кушать готовила. Потом смотрела Евровиденье и поэтому не выспалась, а мой организм так устроен, что днём спать не может лечь, ему надо вечер, как положено :-)
В воскресенье вышивала под телек.
Ответить
Да, Юлек! Ты прям отчиталась нам, интересно очень! Не в курсе, а выставка Диора еще долго будет? Может, я бы сходила, как буду в Москве. Очень уже интересно.
Ответить
О, спасибо, надеюсь таки успею. Просто приезжаю обычно дней на 4-5. И так много всего надо успеть! Ужас-ужас. Но вот очень бы хотелось окультуриться ;-) А то у нас тут негде. Вот в воскресенье будет спектакль в нашем доме культуры по пьесе Р. Тома "Восемь любящих женщин" в исполнении, как я поняла, местного творческого коллектива. Вот решаю, сходить, не сходить ;-)
Ответить
А почему сомненья? Сходить!
Я вот тоже давно в театре не была. Последний раз ходили где-то в феврале, на премьеру в Современник "Враги. История любви" с Хаматовой и Бабенко.
Я вот тоже давно в театре не была. Последний раз ходили где-то в феврале, на премьеру в Современник "Враги. История любви" с Хаматовой и Бабенко.
Ответить
:-) Юль, на Хаматову и Бабенко, да ещё и в Современник Наташка точно бы пошла!
Речь идёт о местечковом театре в её Тьмутаракани. Обычное театральное представление в доме культуры :-)
Речь идёт о местечковом театре в её Тьмутаракани. Обычное театральное представление в доме культуры :-)
Ответить
да, я понимаю, я ж этим не хвастаюсь, просто к слову. А мож когда Наташа в Москве будет, вдруг в современник сходит? А вдруг?
А что ты так про дом культуры? Что там не может быть ничего хорошего?
А что ты так про дом культуры? Что там не может быть ничего хорошего?
Ответить
Именно, Иннусь. Вот Алферова когда приезжала с пьесой "Пижама для шестерых", понятное дело я была. И в Киеве отдыхая, два театра посетила с большим удовольствием. Я это дело люблю. Насчет Москвы подумаю, конечно, опять же, все дело во времени.
Ответить
Привет всем,девочки.
И я отчитаюсь на тему,как я провел выходные :-)
В субботу,воспользовавшись тем,что всю вторую половину дня шел дождь,усиленно убирались в квартире,ну насколько это возможно,учитывая,что одна комната на ремонте и Мишка постоянно раскидывает игрухи.
А в воскресенье с утра поехали в поликлинику с Мишкой,обходим врачей к садику и к глазному я хотела съездить в платную.
Глазки проверили -все нормуль.
Потом погуляли в парке,зашли попить сок с пирожным и домой поехали.
И я отчитаюсь на тему,как я провел выходные :-)
В субботу,воспользовавшись тем,что всю вторую половину дня шел дождь,усиленно убирались в квартире,ну насколько это возможно,учитывая,что одна комната на ремонте и Мишка постоянно раскидывает игрухи.
А в воскресенье с утра поехали в поликлинику с Мишкой,обходим врачей к садику и к глазному я хотела съездить в платную.
Глазки проверили -все нормуль.
Потом погуляли в парке,зашли попить сок с пирожным и домой поехали.
Ответить
60
Привет, Юля, Наташа, Инна, Оля, и всем-всем мой понедельниковый привет!
Погода установилась после дождливой субботы, и как раз надо на работу выходить, а так не хочется! :-))
Мне отчитываться особенно не о чем. В субботу мотались по делам. А вчера я как папа Карло, на участке пахала. Перекопала часть палисадника, натаскала туда земли, рассадила ирисы. Еще предстоит куча всего. А муж мне теперь не помощник еще очень долгое время. Выдала ему тряпочку, пакет на руку, протирал жалюзи и пылесосил.
Погода установилась после дождливой субботы, и как раз надо на работу выходить, а так не хочется! :-))
Мне отчитываться особенно не о чем. В субботу мотались по делам. А вчера я как папа Карло, на участке пахала. Перекопала часть палисадника, натаскала туда земли, рассадила ирисы. Еще предстоит куча всего. А муж мне теперь не помощник еще очень долгое время. Выдала ему тряпочку, пакет на руку, протирал жалюзи и пылесосил.
Ответить
Подышала, конечно, ага. Только руки-ноги к вечеру отваливались. А столько еще предстоит!!! Муж если и сможет помочь, то не раньше, чем через месяц-полтора. А может и позже. Вот думаю, на следующие выходные рабочих нанять. Мне надо перелопатить еще кучу земли, выкопать кучу растений, в том числе 10 колючих здоровенных кустов пересадить в другое место. И еще текущая работа по уходу за теплицей, косьбе травы и т.д. И вдвоем тяжело, а уж мне одной с больной спиной, просто не по силам. Ну разве что не работать, и каждый день понемножку, тогда бы может еще и ничего. :-( Блин! Вот устроил "сладкую жизнь", паразит!
Есть, конечно, вариант, плюнуть на все вообще, пускай зарастает и засыхает!
Есть, конечно, вариант, плюнуть на все вообще, пускай зарастает и засыхает!
Ответить
Не, Даш, зарастает - это плохо. А вот рабочих - это вариант. Ну и еще как-то упростить все это дело, посадить то, что не требует много внимания-то. А то так же упахаться можно!
Ответить
Даш, плюнуть радикально, до состояния "пусть зарастает и засыхает" не надо, конечно! Но и убиваться на этом участке до отваливания рук-ног вообще не стОит! Тем более, с больной спиной!
Про рабочих грамотное решение. Я поддерживаю. И вообще договориться, чтобы максимально выполнили всю тяжёлую работу.
Про рабочих грамотное решение. Я поддерживаю. И вообще договориться, чтобы максимально выполнили всю тяжёлую работу.
Ответить
Ага, Дашуль. И я за рабочих. Какой бы ни был участок. здоровье - его не купишь потом ни за какие деньги!
Ответить
Девочки привет.Мы со вчерашнего дня дома.
Назвали доченьку Таисия.Причем была она два дня Дарьей,а потом как осенило.
Все более менее.Только времени не хватает.Ну как обычно.Налаживаем жизнь,ГВ,и тд.С грудью проблемы.Но они у меня и с Васильком были.Но я настроена по боевому.И чего то попа уже расцвела немного.То ли памперсы не подходят,то ли уже цапнули что то.:-(
Вот пару слов тут написала.
http://eva.ru/topic/53/2662264.htm?messageId=66869952
Назвали доченьку Таисия.Причем была она два дня Дарьей,а потом как осенило.
Все более менее.Только времени не хватает.Ну как обычно.Налаживаем жизнь,ГВ,и тд.С грудью проблемы.Но они у меня и с Васильком были.Но я настроена по боевому.И чего то попа уже расцвела немного.То ли памперсы не подходят,то ли уже цапнули что то.:-(
Вот пару слов тут написала.
http://eva.ru/topic/53/2662264.htm?messageId=66869952
Ответить
Машуня, привет! Будет все хорошо! ;-) Как я рада, что вы дома, что пусть кесаревым, но все здоровы и что у Таисии прекрасные любящие родители!! Для ГВ лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
70
Машуля, хорошо, что вы уже дома) Таисия - очень красивое имя. У моей бабушки 2 знакомые Таисии-очень красивые и умные женщины.
На налаживание ГВ
@@@@@@@@@@@@@@@#@@@@@@@@@@@@
На налаживание ГВ
@@@@@@@@@@@@@@@#@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машуль,рада,что вы уже дома.
Таисия-очень красивое имя.
ГВ надеюсь ты наладишь.
Из памперсов посоветую Marries,японские,они подороже,но для новорожденного считаю их самые подходящие.
А потом перейдете на Hagis Ультра-комфорт
Таисия-очень красивое имя.
ГВ надеюсь ты наладишь.
Из памперсов посоветую Marries,японские,они подороже,но для новорожденного считаю их самые подходящие.
А потом перейдете на Hagis Ультра-комфорт
Ответить
Машуня, привет! Рада за вас с Таисией. Красивое имя! Здоровья крепкого дочке, молочных рек!
Ответить
С возвращением!!!
Имя нежное, замечательное.
Про подгузники: всем троим подбирала "методом тыка", покупала по несколько шиук и смотрела на реакцию.
Средней не подходили никакие, кроме дорогих Хаггисов. Младшей - "памперс", сыну вообще было все равно.
Ликоподием присыпать моим хорошо помогало от красной попы.
Имя нежное, замечательное.
Про подгузники: всем троим подбирала "методом тыка", покупала по несколько шиук и смотрела на реакцию.
Средней не подходили никакие, кроме дорогих Хаггисов. Младшей - "памперс", сыну вообще было все равно.
Ликоподием присыпать моим хорошо помогало от красной попы.
Ответить
Оксан, ты не написала дату в истории, а я забыла у тебя спросить: когда Милана родилась? Напиши, плиз, дату под этим моим постом!
Ответить
с приехалом домой! Тая - изумительное имя! Мою крестницу так зовут :-) Тебе на ГВ и малышке на отсутствие всяких проблем сыпных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приветик и с возвращением домой!!! Поздравляю вас еще раз!!! Растите большими и здоровенькими!!! Про памперсы согласна с Олей-только меррис)
Ответить
Всем привет)Ну кто у нас следующий,девочки? ;) Сколько топик существует, обязательно кто-нибудь беременный или с маленьким перерывом))
Антоша мучается с зубами - одновременно лезут 5!!! Успокиавают прогулки-отвлекается, больше всего любит смотреть ремонт дорог, на площадке пристает к детям, может съездить по лицу, нас всех дома лупит, интересно, как так-мы его никогда не шлепаем даже в шутку(и не собираемся), генетическая память что ли, или по телику увидел. Надеюсь это временно и быстро пройдет, а то рано или поздно навешают ему.В паспорте пара новых фот))
Антоша мучается с зубами - одновременно лезут 5!!! Успокиавают прогулки-отвлекается, больше всего любит смотреть ремонт дорог, на площадке пристает к детям, может съездить по лицу, нас всех дома лупит, интересно, как так-мы его никогда не шлепаем даже в шутку(и не собираемся), генетическая память что ли, или по телику увидел. Надеюсь это временно и быстро пройдет, а то рано или поздно навешают ему.В паспорте пара новых фот))
Ответить
:-) слушай, Ксюх, Тотоша ваш растёт и взрослеет очень быстро! :-) Правда, чужие дети расут вообще незаметно, как известно, но всё же, сравнивая февральскую фотку и майскую - взросление заметно :-)
Следующим может быть кто угодно из планирующих :-)
Сейчас пойду статистику изучу, были ли у нас простои в преемственности беременности.
Следующим может быть кто угодно из планирующих :-)
Сейчас пойду статистику изучу, были ли у нас простои в преемственности беременности.
Ответить
80
Привет, Ксю!
Ох уж и не знаю, кто следующий. :-) А какая-то девушка к нам забредала как-то? Вроде бы из Риги. Алла. Она сразу же забеременела. Интересно, родила или еще нет?
Тотошка взрослеет, конечно. Вытянулся заметно. А ремонт дорог - серьезная заявка! Ну тут все пути открыты, с дорогами у нас беда. :-) Перспектив море. :-)
Ох уж и не знаю, кто следующий. :-) А какая-то девушка к нам забредала как-то? Вроде бы из Риги. Алла. Она сразу же забеременела. Интересно, родила или еще нет?
Тотошка взрослеет, конечно. Вытянулся заметно. А ремонт дорог - серьезная заявка! Ну тут все пути открыты, с дорогами у нас беда. :-) Перспектив море. :-)
Ответить
ага, была такая девушка, ник её Сармита. Как-то непонятно, что с её беременностью последней - она ушла от нас, буквально месяца 2 побыла в топе. Нас некоторые считают перевалочной базой между бесплодием и беременностью :-)
Может быть кто угодно, кроме меня, ибо на эко не собираюсь, а для естественной беременности органов не хватает. Даже Матильда-Наташа наша может, знаю истории, когда годами не было месячных, яичники не находились на узи - такие маленькие были, а тут раз!!! - какая-то полудневная мазня и беременность в итоге :-)
Главное, чтобы органы все были на месте, а уж как они работают - это второй вопрос. Все ведь знают, что и незаряженное ружьё раз в жизни стреляет :-)
Может быть кто угодно, кроме меня, ибо на эко не собираюсь, а для естественной беременности органов не хватает. Даже Матильда-Наташа наша может, знаю истории, когда годами не было месячных, яичники не находились на узи - такие маленькие были, а тут раз!!! - какая-то полудневная мазня и беременность в итоге :-)
Главное, чтобы органы все были на месте, а уж как они работают - это второй вопрос. Все ведь знают, что и незаряженное ружьё раз в жизни стреляет :-)
Ответить
Да случаи, конечно, бывают самые разные. Но все как-то про других. :-) Мне особенно запомнилась история, которую моя последняя гинекологиня рассказывала. У нее была медсестра, очень полная девушка, с нарушенной эндокринологией полностью и к тому же, с детской маткой. Возраст подступает, хотела ребенка, пробовала с разными мужчинами, ничего не получается, все бесполезно. Водили ее по разным врачам, по всяким центрам, все в один голос сказали, что с такими органами и болячками забеременеть невозможно. Ну невозможно, значит невозможно. Она усыновляет мальчика. Проходит время, растит она этого мальчика одна, мальчик идет в школу. И в этот период она знакомится с мужчиной, с которым у нее начинается роман. Любовь-морковь и все такое. В итоге она забеременела, выносила и родила дочку! Для всех осматривавших ее врачей это было просто невозможным чудом. Вот так!
И вторая история. Пара не могла иметь детей. Мужской фактор. Живых и активных сперматозоидов практически нет, без вариатнов только ЭКО с биопсией (если правильно назвала) яичка. Чтобы хоть что-то найти там. Пробовали неоднократно, не получается. Стали собрать документы для ЭКО за границей. Моя гинекологиня помогала подбирать эти документы, готовить их для переводы и заверения. И вот практически когда все уже было готово, и они собрались отчаливать за рубеж, пациентка эта пришла на осмотр и оказалась беременной! Сама не могла поверить в это: "Вы шутите!" И гинекологиня, зная всю картину, не могла поверить, что это от мужа. Спрашивала ее по женски: "Скажите мне как врачу, неужели???!!" Пациентка заверила, что именно от мужа, других связей не было. Вот такие чудеса.
Думаю, каждая из нас может рассказть о таких чудесах. Их к счастью много.
Поэтому очень верю, что кто-то эстафету подхватит. Мне думается, что это будет таинственная Ольчик! :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А следом Юля. :-)
Ин, Лена - Бигген не объявлялась?
И вторая история. Пара не могла иметь детей. Мужской фактор. Живых и активных сперматозоидов практически нет, без вариатнов только ЭКО с биопсией (если правильно назвала) яичка. Чтобы хоть что-то найти там. Пробовали неоднократно, не получается. Стали собрать документы для ЭКО за границей. Моя гинекологиня помогала подбирать эти документы, готовить их для переводы и заверения. И вот практически когда все уже было готово, и они собрались отчаливать за рубеж, пациентка эта пришла на осмотр и оказалась беременной! Сама не могла поверить в это: "Вы шутите!" И гинекологиня, зная всю картину, не могла поверить, что это от мужа. Спрашивала ее по женски: "Скажите мне как врачу, неужели???!!" Пациентка заверила, что именно от мужа, других связей не было. Вот такие чудеса.
Думаю, каждая из нас может рассказть о таких чудесах. Их к счастью много.
Поэтому очень верю, что кто-то эстафету подхватит. Мне думается, что это будет таинственная Ольчик! :-)
А следом Юля. :-)
Ин, Лена - Бигген не объявлялась?
Ответить
:-) Ира-биген, а доча у неё Лена.
Нет, Дашуль, я не звонила, а она сама не объявлялась.
Что-то я в последнее время переосмылила настойчивость свою в некоторых случаях и склонна думать, что раз человек не появляется и не даёт о себе знать, значит, просто не хочет. А причин этому нехотенью может быть масса.
Нет, Дашуль, я не звонила, а она сама не объявлялась.
Что-то я в последнее время переосмылила настойчивость свою в некоторых случаях и склонна думать, что раз человек не появляется и не даёт о себе знать, значит, просто не хочет. А причин этому нехотенью может быть масса.
Ответить
Ага. Точно, Ира. Я с тобой согласна. Захочет, напишет. Тем более, что все последние разы ты по-моему ей сама звонила.
Ответить
Дашуля, спасибо за веру в меня, но пока.... тишина, так что это точно не я буду, может ты уже, а???? У меня проблем выше крыши, не до того сейчас, да и не выходит каменный цветок...и тебе мои на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибо! Но у меня тоже глухо. Я уже даже и за циклом следить перестала толком. Так, примерно к месячным вспоминаю, что доджны придти и надо не забыть в сумку ср-ва гигиены бросить.
Ответить
Оксан, она была как бы не в то время, в которое тебя не было - вы были с Тошей на морях, его кожу лечили. Совсем чуть-чуть побыла. Но её история есть в посте "о нас".
Ответить
О, Инн, ну прям ты меня утешила ;-) Вот прям мой гомеопат так же мне вещает уже два года ;-) МАГЁШЬ, говорит и неиб.т! ;-) Он будет первым человеком, который узнает, что я смогла. Ржунимагу.
Ответить
90
:-) кстати, речь идёт не о каком-то там интернетовском случае, а о реальной знакомой, моей коллеге.
У неё никогда не было менструации, а была любоффф до гроба :-) И вот, Аня (героиня моей истории) безумно переживала, что любофф рано или поздно узнает про её неполноценность женскую и невозможность иметь детей.
Врачи, которых она посещала (а посещала она немало и очень умных - папиных денег хватало на светил) все в один голос твердили, что: "Откуда менструация, дорогая? У вас яичники меньше фасолины и там ничего, даже отдалённо напоминающее фолликулы, нет!"
Вот Ане 16, а монстров нет. 17 - история та же. И 18-летие отметила, а всё без монстров.
Одно было клёво (по словам самой Ани :-)) - трахаться можно сколько хошь без боязни залететь. А своему молчелу рассказывала, что пьёт противозачаточные, не забывая делать перерыв в сексе на "месячные".
Раз после бурного секса, пошли какие-то странные выделения, но были они несколько часов, так что Аня сильно и не заостряла на них внимание.
А потом, спустя какое-то время, она стала оформляться на операцию по проблемам ЖКТ, и, проходя обязательное узи малого таза, узнала, что у неё уже месяца 3 беременности :-)
Вот такие дела. А дитё какое обалденное получилось, слов нет! История давняя, Даше уже 15, но красавица писаная - чем взрослее, тем краше :-)
У неё никогда не было менструации, а была любоффф до гроба :-) И вот, Аня (героиня моей истории) безумно переживала, что любофф рано или поздно узнает про её неполноценность женскую и невозможность иметь детей.
Врачи, которых она посещала (а посещала она немало и очень умных - папиных денег хватало на светил) все в один голос твердили, что: "Откуда менструация, дорогая? У вас яичники меньше фасолины и там ничего, даже отдалённо напоминающее фолликулы, нет!"
Вот Ане 16, а монстров нет. 17 - история та же. И 18-летие отметила, а всё без монстров.
Одно было клёво (по словам самой Ани :-)) - трахаться можно сколько хошь без боязни залететь. А своему молчелу рассказывала, что пьёт противозачаточные, не забывая делать перерыв в сексе на "месячные".
Раз после бурного секса, пошли какие-то странные выделения, но были они несколько часов, так что Аня сильно и не заостряла на них внимание.
А потом, спустя какое-то время, она стала оформляться на операцию по проблемам ЖКТ, и, проходя обязательное узи малого таза, узнала, что у неё уже месяца 3 беременности :-)
Вот такие дела. А дитё какое обалденное получилось, слов нет! История давняя, Даше уже 15, но красавица писаная - чем взрослее, тем краше :-)
Ответить
Я фигею, дорогая редакция. Конечно, у нее врожденное состояние, позднее созревание и бла-бла.. У меня приобретенный "недуг" ;-) Но я надеюсь, что от этого результат не изменится ;-) Слушай, а она сдавала какие-то гормоны? До того как?
Ответить
Ну тут вопрос, что у нее в анализах было. Но я так поняла, что результат, верней, приговор был один - не может! ;-)
Ответить
:-) ага, не просто не может, а категорически не может! Ибо по всей логике вещей, фолликул с созревшей ЯК по размеру больше, чем её яичники были.
Что там произошло в её организме - одному Богу известно!
Что там произошло в её организме - одному Богу известно!
Ответить
Приветик, Ксюшик! Как Тошик растет, уже такой взрослый кажется! Кто следующий-не знаю, но не я точно....
Ответить
Ксюш,привет.
Посмотрела фотки,Антон растет,хороший мальчик такой:-)
С зубками сочувствую и ребетенку и тебе.
Ремонт дорог и строительная техника у нас тоже на ура идет.
Посмотрела фотки,Антон растет,хороший мальчик такой:-)
С зубками сочувствую и ребетенку и тебе.
Ремонт дорог и строительная техника у нас тоже на ура идет.
Ответить
100
Девочки, всем привет, комп я дома починила, соскучилась уже. На работе теперь в нет не выйти-только по делам, проблем выше крыши, я стала врагом №1-теперь веду войну, пока шаг вперед и два назад, один человек поддерживает-директор (мой)-это плюс, а вот совет директоров ополчился и это минус. Не знаю, разрулю ли. Устала уже, честно. Чем больше стараешься, тем больше по шее получаешь. А директора моими руками пытаются в свои политические игры играть. Приползаю почти мертвая домой, похудела на 7 кило уже. Вот такие проблемки....Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Олечка, как же так?! Чем ты не угодила? Ведь все складывалось очень хорошо. И так уже не на первой работе? Вытаскиваешь на свет Божий недостатки? Этого никто не любит. Держись!!! Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что похудела, ну так это ж позитив. :-) Скоро лето.
А что похудела, ну так это ж позитив. :-) Скоро лето.
Ответить
Оль, имхо, имхо и ещё раз имхо: ни одна работа не стоит такой нервотрёпки! НИ ОДНА!!! То, что ты описала - это ужас! И ладно нервотрёпка, но ведь в такой ситуации и до нервного срыва недалеко!
Похудение на столько кило - это хорошо, но при сложившейся ситуации - жесть и ничего хорошего в этом нет :-(
Я в такой ситуации была в прошлом-позапрошлом годах. На заводе, где я работала начальником маркетингового отдела, директора вообще сделали круче: помимо своих срачей, они взвалили на меня тот кусок работы, который стал камнем преткновения между отделом сбыта, бухгалтерией и производством. Типа, они такие супер-пупер классные, а я должна была посраться со всеми, им неугодным и уволить их. Я думала, что умом тронусь! В итоге, моя нервная система сбойнула нехило: мало того, зацепила так же нехило память - это уже тот момент, когда надо драть когти, на всё наплевав. Я уволилась 25-го мая в прошлом году, но до сих пор вспоминаю тот кусок своего профессионального опыта, как страшный бредовый сон! И пропади они пропадом деньги за такой ущерб, нанесённый моей психике!
Похудение на столько кило - это хорошо, но при сложившейся ситуации - жесть и ничего хорошего в этом нет :-(
Я в такой ситуации была в прошлом-позапрошлом годах. На заводе, где я работала начальником маркетингового отдела, директора вообще сделали круче: помимо своих срачей, они взвалили на меня тот кусок работы, который стал камнем преткновения между отделом сбыта, бухгалтерией и производством. Типа, они такие супер-пупер классные, а я должна была посраться со всеми, им неугодным и уволить их. Я думала, что умом тронусь! В итоге, моя нервная система сбойнула нехило: мало того, зацепила так же нехило память - это уже тот момент, когда надо драть когти, на всё наплевав. Я уволилась 25-го мая в прошлом году, но до сих пор вспоминаю тот кусок своего профессионального опыта, как страшный бредовый сон! И пропади они пропадом деньги за такой ущерб, нанесённый моей психике!
Ответить
скажу: никакие суммы не стоят образовавшихся проблем с нервной системой и психикой.
Ответить
Привет Олечка и все девочки!
Оль, ну ты опять страсти рассказываешь!
Согласна с предыдущими ораторами, никакими деньгами нельзя такое оправдать! Твое здоровье и нервы дороже!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, ну ты опять страсти рассказываешь!
Согласна с предыдущими ораторами, никакими деньгами нельзя такое оправдать! Твое здоровье и нервы дороже!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка привет и всем привет) Сочувствую насчет нервотрепки,Оль((К сожалению,чем выше поднимаешься,тем больше нервов.Постарайся отключить эмоции, механически выполняя работу. Знаю реального человека, у которого колоссальные нервотрепки -постоянные суды, враги то прокуратуру натравят, то атимонопольный комитет, то гадости пишут в проф. прессе и на проф. форумах и тд, но он абсолютно не парится, спокойный как слон) Вот как-то смог эмоции убрать. Уйти из бизнеса не планирует.
Ответить
Олечка,я согласна полностью с девочками,ни одна работа, ни какие деньги не стоят потеренного здоровья.
К сожалению мы это часто понимаем уже как говориться "задним умом":-(
К сожалению мы это часто понимаем уже как говориться "задним умом":-(
Ответить
Оль,Мишенька такой уже большой и такой сладкий зайчик,как всегда)) Где это вы белого павлина сфотали? А в зоопарк когда вы пошли первый раз? Антон тут недавно увидел пони, было море эмоций, вот думаю не пора ли в зоопарк или рано еще.
Ответить
110
Ксюш,первый раз пошли в зоопарк в прошлом июне,то бишь Мише было 2,10.
А белый павлин-это парк птиц,Калужское ш,рядом дер Воробьи,мы туда как раз на Первомай поехали
Если заинтересуешься набери в поисковике "парк птиц"
А белый павлин-это парк птиц,Калужское ш,рядом дер Воробьи,мы туда как раз на Первомай поехали
Если заинтересуешься набери в поисковике "парк птиц"
Ответить
Оль, ну Мишутка - красавец и весь в маму) совсем большой! А павлин - белый? Где таких показывают?
Ответить
А, понятно. да, про парк птиц я слышала. Надо съездить, мне тоже интересно)
Ответить
Оль, чуденсый Мишенька! Вытянулся так уже.
А расскажи, плиз, что за чУдные павлины-альбиносы на твоих фотках?
А расскажи, плиз, что за чУдные павлины-альбиносы на твоих фотках?
Ответить
спасибо.
Эти павлины в парке птиц,такой парк открыли в Подмосковье,вернее это уже Калужская обл.
Там много разных птиц,если заинтересовало,набери в поисковике парк птиц,дер Воробьи
Эти павлины в парке птиц,такой парк открыли в Подмосковье,вернее это уже Калужская обл.
Там много разных птиц,если заинтересовало,набери в поисковике парк птиц,дер Воробьи
Ответить
Мишенька, как всегда чудесный! :-) Здоровья крепкого!!!
Про парк птиц в N-ный раз спрашивать не буду, поняла. :-)
Про парк птиц в N-ный раз спрашивать не буду, поняла. :-)
Ответить
Девочки, всем привет! У нас жопа, а не погода, еле проснулась сегодня, хотелось зарыться в одеяле и заколотить дверь. В обратном порядке ;-) Холодила, дождь ли, снег ли, не хочу разбираться, короче, жесть.
Поздравьте меня, я заняла почетное 12 место в рукодельном конкурсе!!! Ура :-)
Поздравьте меня, я заняла почетное 12 место в рукодельном конкурсе!!! Ура :-)
Ответить
120
ура!!! поздравляю! а у нас жара и много народа ходит в откровенно-летних одеяниях. Ладно, сарафаны с голой спиной обычно смотрятся на молодёжи, но на тётках 50-летних такое наблюдается с удивлением.
Ответить
Привет Натусь, привет Иннусь и всем мой четверговый привет)
Наташ, поздравляю с почетным местом) УРА)))))))
Наташ, по поводу погоды, сочувствую. Кстати, вчера муж вернулся с рыбалки почти из Мурманска (Чупа, если знаешь?), у него на всех фото солнце, они в свитерах, но говоритпод конец можно и в рубашке было ходить. Погода ведь наладится, правда? ))))))) Не кисни)
А вот я чего-то раскисла. Была сегодня у врача (у своей, в клинике), так вот она мне сказала, что разговаривала с хирургом сразу после операции, и он выразил сомнения, что с такой маткой можно выносить (в одном месте стенка ему не понравилась, тонкая очень). Она мне сделала УЗИ, посмотрела все и сказала, что стенка там нормальная, не тонкая. теперь я и не знаю, что думать. Пойду когда укол делать вначале июня, спрошу еще раз у хирурга, что он имел ввиду? Дальше больше. Я ей сказала, что у меня после 5 укола опять М. были, не много, но были. Она сказала, что 3 раз в своей практике видит, что бы после дифирелина М. были. Значит, что моя голова (не блокируется что-то отвечающее за наступление климакса - т.е. я не совсем в климаксе) не полностью отключается для лечения. Так что вот так, лечение продолжать (таблетки) минимум до коца года, потом посмотрим. А в завершении разговора "добила", напомнив, что будет, вероятно, ДЯ. Вот, сижу, пью чай и пытаюсь как-то поднять себе настроение и как-то отвлечься.
А погода у нас - солнце и тепло) Красота!
Наташ, поздравляю с почетным местом) УРА)))))))
Наташ, по поводу погоды, сочувствую. Кстати, вчера муж вернулся с рыбалки почти из Мурманска (Чупа, если знаешь?), у него на всех фото солнце, они в свитерах, но говоритпод конец можно и в рубашке было ходить. Погода ведь наладится, правда? ))))))) Не кисни)
А вот я чего-то раскисла. Была сегодня у врача (у своей, в клинике), так вот она мне сказала, что разговаривала с хирургом сразу после операции, и он выразил сомнения, что с такой маткой можно выносить (в одном месте стенка ему не понравилась, тонкая очень). Она мне сделала УЗИ, посмотрела все и сказала, что стенка там нормальная, не тонкая. теперь я и не знаю, что думать. Пойду когда укол делать вначале июня, спрошу еще раз у хирурга, что он имел ввиду? Дальше больше. Я ей сказала, что у меня после 5 укола опять М. были, не много, но были. Она сказала, что 3 раз в своей практике видит, что бы после дифирелина М. были. Значит, что моя голова (не блокируется что-то отвечающее за наступление климакса - т.е. я не совсем в климаксе) не полностью отключается для лечения. Так что вот так, лечение продолжать (таблетки) минимум до коца года, потом посмотрим. А в завершении разговора "добила", напомнив, что будет, вероятно, ДЯ. Вот, сижу, пью чай и пытаюсь как-то поднять себе настроение и как-то отвлечься.
А погода у нас - солнце и тепло) Красота!
Ответить
Юля, блин, че за фигня? Причем тут ДЯ??? Почему?? Объясни, может я чего не знаю, что у тебя с яйцеклетками?
Ой, Чупа - не знаю, где это, мы же в 100 км от Мурманска, но тут такие чудные названия... Ловозеро, Пулозеро, Кандалакша.. мне смешные прям ;-) это наш Мончегорск как-то простенько звучит. Погода наладится, но не скоро, судя по прогнозам. В выходные действительно было хорошо. Тепло и солнечно.
Ой, Чупа - не знаю, где это, мы же в 100 км от Мурманска, но тут такие чудные названия... Ловозеро, Пулозеро, Кандалакша.. мне смешные прям ;-) это наш Мончегорск как-то простенько звучит. Погода наладится, но не скоро, судя по прогнозам. В выходные действительно было хорошо. Тепло и солнечно.
Ответить
Натусь, ДЯ из-за моей генетики. У меня ж кариотип не совсем правильный. Так вот во избежание проблем с генетикой, предложили ДЯ. А тут другое... было бы теперь куда подсживать, а что подсаживать это другой вопрос...
Ответить
Слу, и ты согласилась бы на ДЯ? Если все же есть возможность свои попробовать?
Ответить
Ой, Наташ, сойди с больной мазоли)
я не знаю. не знаю. Просто пробовать самой еще раз, есть риск получит еще одну ЗБ, следовательно чистку (а мож и 2 как во всех предыдущих случаях), а следовательно еще одно издевательство над маткой.
Так что боюсь, чт ДЯ - мой выбор(
Наташ, но ведь в нем будет часть мужа, и вынашивать его (надеюсь) буду я! Вот такие мои мысли.
я не знаю. не знаю. Просто пробовать самой еще раз, есть риск получит еще одну ЗБ, следовательно чистку (а мож и 2 как во всех предыдущих случаях), а следовательно еще одно издевательство над маткой.
Так что боюсь, чт ДЯ - мой выбор(
Наташ, но ведь в нем будет часть мужа, и вынашивать его (надеюсь) буду я! Вот такие мои мысли.
Ответить
Ну, ты меня ДЯ не пугай, мне лично только ее и прописывают, как единственный шанс иметь детей. Но матка-то все равно твоя будет, и если проблема в невынашивании, какая разница, какая там будет яйцеклетка? Или ты думаешь, что ДЯ не будет отторгаться, начав прекрасно развиваться?
Ответить
Да, нет жеж. Дело не в том, будет отторгаться или нет. Просто у эмбриона будет не мой кариотип, т.к. он с моей ЯК не перейдет. Теперь весь вопрос в том, в каком состояниибудет матка, что туда кого-нибудь подсадить? Т.е. сейчас надо ей вплотную заняться!
А ты что по поводу ДЯ думаешь,а?
А ты что по поводу ДЯ думаешь,а?
Ответить
Ээээээ, как тебе сказать. Муж категорически!! против. У него есть дочь от первого брака, он, как отец, состоялся. Ну там вопрос еще, правда, чего вырастет ;-) То есть в каком-то смысле у нас уже есть ДЯ. Ржу. Лично для меня этот вопрос открыт. То есть я не могу тебе 100% давать зуб на то, что я никогда к этому не прибегну. Но это очень сложно, как мне кажется, потому что я буду ЗНАТЬ, что это - не мое. Да, мужа, да, я буду это носить, что вот КАКИЕ ГЕНЫ У ДЯ - это кто мне скажет? Тут со своими детьми люди не могут разобраться, а так я буду пенять на чужую тетю? Смогу ли я любить этого ребенка? Больше вопросов, чем ответов. Если бы остро стоял вопрос, то есть муж хотел-хотел, пошла бы, наверное.. А так.. не спешу.
Ответить
А мой муж уже не так категорически против как раньше. Это после того как мы с ним посетили генетика, а потом моя операция. Теперь он оставил принятие решения за мной.
Ответить
130
привет, Юль! А на каком основании и с какого такого хЁру тебе твоя врачиха прочит ДЯ? Что у тебя с фолликулярным запасом? ЯК зреют, овуляция есть?
И вообще странная какая-то врачиха ещё и сплетница. Всё, что тебе посчитал сказать хирург - он сказал, а этот испорченный телефон от врачихи кому нужен?
И вообще странная какая-то врачиха ещё и сплетница. Всё, что тебе посчитал сказать хирург - он сказал, а этот испорченный телефон от врачихи кому нужен?
Ответить
Иннусь, я ж говорила, что возможно будет ДЯ из-за генетики, кариотип-то у меня не правильный. И во избежание проблем невынашивания, мне предложили ДЯ (это еще генетик говорила). Может у меня амнезия, но я вроде об этом говорила. ЯК есть, фолликулярный запас хороший, а вот генетика подвела.
Про испорченный телефон ты права. Он мог это сказать сразу после операции, не видя дальнейшей динамики, а может мне чего-то не договорил. Не наю. На сегодня мое серое вещество думать отказывается. Еще и работать надо, а для нее мне мое серое вещество надо)
Про испорченный телефон ты права. Он мог это сказать сразу после операции, не видя дальнейшей динамики, а может мне чего-то не договорил. Не наю. На сегодня мое серое вещество думать отказывается. Еще и работать надо, а для нее мне мое серое вещество надо)
Ответить
говорила, Юль. Вот ты сейчас написала и я вспомнила, что ты, действительно, говорила про то, что у тебя плохой кариотип и, что будете беременеть, скорее всего, с ДЯ.
Просто забываются со временем определённые диагнозы и поддиагнозы.
Просто забываются со временем определённые диагнозы и поддиагнозы.
Ответить
Извини, конечно ты не обязана помнить все мои диагнозы. Это я погорячилась. Просто в голове никак не укладывется. Вроде мозгами понимаю, а вот с сердцем сложнее. Накрыло мня сегодня( Я ведь понимаю, что там будет часть мужа, я его буду вынашивать, да и кариотип ему мой не нужен, но... хочу своего родного!
Ответить
Привет,девочки) Наташа,молодец!!!поздравляю!!! Юлечка, а ты не хотела бы проконсультироваться в какой-то другой клинике еще? Ты уверена в компетентности врача?
Ответить
в смысле, девчат? У Юли идёт программа послеоперационая и совсем недешёвая. Вы ей предлагаете после уже пяти уколов дифферелина, крутануть хвостом и поменять врача?
Ну, так не делается вообще-то. А вот фильтровать полученную информацию и не собирать на свои уши сплетни - это да, есть гуд!
Ну, так не делается вообще-то. А вот фильтровать полученную информацию и не собирать на свои уши сплетни - это да, есть гуд!
Ответить
Инн, в моем случае от "поменять врача" сумма не меняется. Просто с этим послеоперационным лечением мысль о ДЯ как-то ушла на второй план, а теперь после операции, она снова вышла на первый план. Ведь когда разрешат Б. надо уже быть готовой к тому, каким способом я буду Б.!
Иннусь, инфу я фильтрую, просто у меня видимо четкой картины не сложилось, что случай мой не простой, и то чтоо они говорят, вполне возможно как вариант)
Кста, эти двое (врач в клинике ЭКо и хирург) за долгое время у меня вызывают никакого неприятия и о, Боже, я им кажется верю! В самые их оптимистичные прогнозы! И мне так не хочется терять эту веру, потому как знаю, как долго я ее потом искать буду. Последний раз на эти поиски ушло почти 4 г.
Иннусь, инфу я фильтрую, просто у меня видимо четкой картины не сложилось, что случай мой не простой, и то чтоо они говорят, вполне возможно как вариант)
Кста, эти двое (врач в клинике ЭКо и хирург) за долгое время у меня вызывают никакого неприятия и о, Боже, я им кажется верю! В самые их оптимистичные прогнозы! И мне так не хочется терять эту веру, потому как знаю, как долго я ее потом искать буду. Последний раз на эти поиски ушло почти 4 г.
Ответить
Юль, но у тебя же не всегда были ЗБ, ты ведь рожала и не мертворожденного. Насколько я поняла, смерть ребёнка была обусловлена именно перенесённой краснухой на позднем сроке беременности. А краснуха - жуткая штука, я сама ею болела. Может быть она тебе там всё напортила и так основательно, что аж до паршивого кариотипа? Или твои врачи говорят, что никак не связаны случаи?
Ответить
Я и сама не знаю. Дело в том, что у ребенка не брали анализ на кариотип. Все были в таком шоке (а я вообще в отключке была), что не просили сделать, а мож и делали, да нам не сказали. Теперь уже не узнаешь(
И второй момент, который настораживает генетиков, что причиной смерти явились не те патологии, которые дает краснуха, а иные. Так что рассматривать этот случай, все равно что гадатьна кофейной гуще(
А мой кариотип краснуха поменять не могла)
Ладно решение все равно за мной. Если б можно было узнать, как оно будет, и где соломки подстелить?
Даже не работается мне сегодня что-то. А надо.
Срочно поднимаю себе настроение, на улице - погода - класс) Пойти погулять что ли? Проветриться?
И второй момент, который настораживает генетиков, что причиной смерти явились не те патологии, которые дает краснуха, а иные. Так что рассматривать этот случай, все равно что гадатьна кофейной гуще(
А мой кариотип краснуха поменять не могла)
Ладно решение все равно за мной. Если б можно было узнать, как оно будет, и где соломки подстелить?
Даже не работается мне сегодня что-то. А надо.
Срочно поднимаю себе настроение, на улице - погода - класс) Пойти погулять что ли? Проветриться?
Ответить
140
слушай, а, может быть, не загадывать, а? Вот к чему это лечение вырулит, так тому и быть. По крайней мере, хоть с психикой в дружбе останешься.
Сходи, проветрись и цветущим воздухом подыши! Хорошо сейчас на улице и воздухом можно именно дышать.
Сходи, проветрись и цветущим воздухом подыши! Хорошо сейчас на улице и воздухом можно именно дышать.
Ответить
Ага, я так и думаю. До конца года полечусь, а там как будет. Я подумаю об этом завтра) а с психикой лучше в дружбе быть. Психованная мать никому не нужна)
Ушла дышать!
Спасибо, что поговорила)
Ушла дышать!
Спасибо, что поговорила)
Ответить
Не, Инн, мы намекаем, что еще кого-нибудь послуХать не мешало бы.. Из врачей.
Ответить
Девочки, Ксюша, Наташа, милые, дело в том, что генетика наука сложная ("предмет темный, обследованию не подлежит" (с)), консультировалась у генетиков разных. Они вообще говорят, что мы с таким случаем не сталкивались, значит, что Б. с моим кариотипом, но вопрос в том, сколько раз можно пробовать со своей ЯК? что ж с маткой моей будет, если еще вдруг ЗБ будет? Вот. видимо это я себя настраиваю так. Вообщем вголове бардак полный. И в голове недавняя операция, и воспоминания о прошлых ЗБ, поэтому я и ищу утешения в ДЯ.
Спасибо, что выслушали.
Спасибо, что выслушали.
Ответить
Юлек, ну а разве есть гарантия, что с ДЯ не будет ЗБ? Это такие гарантии прям выдают? Ну нет же :-(
Ответить
Ага, Натуль, гарантий нет. Но с моим кариотипом их еще меньше(
Ладно, как я Инне написала, ушла дышать воздухом.))))
Ладно, как я Инне написала, ушла дышать воздухом.))))
Ответить
Точно)
Как мне нра укрпинский язык) и красиво и немного смешно для моего русского уха! Я иногда мужа прошу что-нибудь сказать по-украински, и сама получаю такое удовольствие))
ЗЫ. прогулялась и немного полегчало. Буду настраиваться на положительный исход лечения, а там как Бог даст!
Как мне нра укрпинский язык) и красиво и немного смешно для моего русского уха! Я иногда мужа прошу что-нибудь сказать по-украински, и сама получаю такое удовольствие))
ЗЫ. прогулялась и немного полегчало. Буду настраиваться на положительный исход лечения, а там как Бог даст!
Ответить
Меня мой муж тоже просит иногда с ним на украинском поговорить ;-) Он почти все понимает. А я стараюсь иногда хоть книжки читать на украинском, чтобы не забывать язык. Вначале тяжело, а потом нормально. В украинской школе училась, так что с языком прекрасно все было. Да и сейчас тоже неплохо.
Ответить
у тебя клава с украинским алфавитом? Если нет, то поправимо :-)
Із задоволенням поспілкуюся з тобою твоєю рідною мовою :-)
Із задоволенням поспілкуюся з тобою твоєю рідною мовою :-)
Ответить
150
О! Вы поговорите,а я вас послушаю:-9
Хорошо бы вживую :-7
Эххех, мож сбудется мечта идиотки и я таки побываю на Сорочинской ярмарке и в Диканьке в этом году)
Хорошо бы вживую :-7
Эххех, мож сбудется мечта идиотки и я таки побываю на Сорочинской ярмарке и в Диканьке в этом году)
Ответить
Звісно, дорогенька! ;-) Декілька хвилин - і я намагаюсь згадати які саме літери російскої клавіатури потрібно натиснути, щоб отримати літери "і", "ї" та "є". Мій мозок частково відмовляється відновлювати знання (а знання були дійсно дуже-дуже непогані, золота медаль тому доказ ;-)), але я буду відчайдушно прагнути це зробити ;-)
Ответить
Юлечка,прочитала выше про твой разговор с врачом: мы часто ловим каждое слово врача, а на поверку оказывается,что это лишь частное мнение,которое бывает и ошибочным.
Я помню во время беременности ловила каждое слово своего врача,а многое из того,что она говорила совсем и не оправдалось.
Поэтому поговори еще раз с хирургом.
Ну а общую сетуацию,пока просто советую отпустить и жизнь сама раставит все по местам.
Никто не знает как будет,вернее будет так как будет,а не так как мы хотим того или не хотим.
У каждого свой путь к своему ребенку.
Я помню во время беременности ловила каждое слово своего врача,а многое из того,что она говорила совсем и не оправдалось.
Поэтому поговори еще раз с хирургом.
Ну а общую сетуацию,пока просто советую отпустить и жизнь сама раставит все по местам.
Никто не знает как будет,вернее будет так как будет,а не так как мы хотим того или не хотим.
У каждого свой путь к своему ребенку.
Ответить
Юль, прочитала все. Слушай, сколько же нюансов и сложностей! :-( Одному не понравилось, другому понравилось... Как это все знакомо. :-( Думаю, что с каждым из врачей, в т.ч. с хирургом, тебе надо разговаривать самой, обо всем спрашивать, чтоб все разжёвывал подробно, как для "тупых". А потом уже делать выводы по совокупности.
А по поводу ДЯ, ну что, это тоже метод, способ. Мне кажется, что вынашивая, чувствуя в себе ребенка, ты забудешь со временем, что была ДЯ. Все равно же все через себя будешь переживать, подсадку, развитие беременности, роды. Мысль про ДЯ уйдет на задний план и будет восприниматься, просто как некая инфа. ИМХО.
Не грусти! Будет и на нашей улице праздник!
А по поводу ДЯ, ну что, это тоже метод, способ. Мне кажется, что вынашивая, чувствуя в себе ребенка, ты забудешь со временем, что была ДЯ. Все равно же все через себя будешь переживать, подсадку, развитие беременности, роды. Мысль про ДЯ уйдет на задний план и будет восприниматься, просто как некая инфа. ИМХО.
Не грусти! Будет и на нашей улице праздник!
Ответить
Привет девочки.Сорри нет время не общение.Скажите,у кого геморрой,как это дело лечить?Никогда в жизни не было ничего подобного,а тут.... извините что так прямолинейно.
Ответить
Маш, может быть, это не геморрой, а просто временные проблемы с дефекацией, а соответственно, слабость кишки? Геморрой был у Альбиши (Бодрая и Весёлая), по крайней мере, она с ним боролась активно. Сюда она заходит сейчас редко, но появляется в топе "Наша бодрость". Спроси у неё.
Ответить
Машунь, привет! Я не сталкивалась, но знаю, что много у кого бывает после родов. Помогают свечи. Какие именно не знаю, вот Оля тебе написала выше.
Ответить
Спасибо.Куплю свечи.
Иннусь,я не знаю что это,вылезло что то,чуть чуть,наверное он самый.:-(
Иннусь,я не знаю что это,вылезло что то,чуть чуть,наверное он самый.:-(
Ответить
160
Вроде неплохо Релиф помогает. Или Релиф А - он и обезболит, но только при ГВ не знаю, можно ли. У моей сестры после родов вылез, подлечила, прошел. Но лучше всего залечили микроклизмы со зверобоем и ромашкой. Но то уже как снимешь сейчас боль и кровить перестанет.
Ответить
Привет!
Я его отрезала в декабре 2009 года. Очень рада. Знала б, давно бы так радикально от него избавилась.
Я его отрезала в декабре 2009 года. Очень рада. Знала б, давно бы так радикально от него избавилась.
Ответить
Всем пятничный привет девочки! Хорошего настроения, невзирая не погодные неприятности, жизненные неурядицы и врачебные экзерсисы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вчера была на профильном учебном семинаре целый день. Приехала как выжатый лимон!!! Как же тяжело целый день учится! :-))) И как мы студентами справлялись с этим? Легко и беззаботно! :-)
Устала больше, чем если бы пахала целый день!
Вручили мне там почётную грамоту от руководства российского телевидения за личный вклад в развитие телеканала. :-)) Вся в грамотах :-)) Так прикольно, вроде работала и работала себе просто, никаких подвигов не совершала. А теперь оказывается "вклад", благодарности, премии :-)) Все хлопают, уважают. :-)) "Дарья Юрьевна..., тыр-пыр..."
Короче зрелая, потрепанная жизнью тётка!
Утром сегодна в салоне сделала стрижку! Ничего еще себе тётка, "с пивком потянет", как говорит мой пиротехнический муж.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вчера была на профильном учебном семинаре целый день. Приехала как выжатый лимон!!! Как же тяжело целый день учится! :-))) И как мы студентами справлялись с этим? Легко и беззаботно! :-)
Устала больше, чем если бы пахала целый день!
Вручили мне там почётную грамоту от руководства российского телевидения за личный вклад в развитие телеканала. :-)) Вся в грамотах :-)) Так прикольно, вроде работала и работала себе просто, никаких подвигов не совершала. А теперь оказывается "вклад", благодарности, премии :-)) Все хлопают, уважают. :-)) "Дарья Юрьевна..., тыр-пыр..."
Короче зрелая, потрепанная жизнью тётка!
Утром сегодна в салоне сделала стрижку! Ничего еще себе тётка, "с пивком потянет", как говорит мой пиротехнический муж.
Ответить
приветствую тебя, Дашуль, а также всех, и поздравляю тебя с отличительными приятственными моментами! :-) Дашуль, грамоты дают всем постоянно работающим начальникам :-) Не так приятна грамота, как премиальное приложение к ней - почётный знак, выраженный в денежном эквиваленте!
А то шо - грамота? так себе, бумажка :-). Да и не булькает она :-) Ну ты молодец! Важная дама Дарья Юрьевна - это вам не просто так :-)
А то шо - грамота? так себе, бумажка :-). Да и не булькает она :-) Ну ты молодец! Важная дама Дарья Юрьевна - это вам не просто так :-)
Ответить
Дарья Юрьевна, ну что, поздравляю!!! Ты прям важная шишка ;-) А мы не знали даже, с кем общаемся ;-)
Ответить
Привет,Дашенька и всем мой привет.
Даша,поздравляю!!!
Как там выше Инна сказала,не так важна грамота,как ее денежное приложение.
Хотя получать грамоты и похвалу всегда приятно.
А про учебу согласно с тобой,тоже была на семинаре и тоже скажу,что легче работать,а ведь в институте по 4 пары сидели и ничего,все нормуль было.
Даша,поздравляю!!!
Как там выше Инна сказала,не так важна грамота,как ее денежное приложение.
Хотя получать грамоты и похвалу всегда приятно.
А про учебу согласно с тобой,тоже была на семинаре и тоже скажу,что легче работать,а ведь в институте по 4 пары сидели и ничего,все нормуль было.
Ответить
Всем мой пятничный привет!
Даш, поздравляю! А я в школе очень грамоты любила. У меня их целая коллекция. А сейчас деньги важнее)
Новая стрижка - это хорошо и приятно)))
Даш, поздравляю! А я в школе очень грамоты любила. У меня их целая коллекция. А сейчас деньги важнее)
Новая стрижка - это хорошо и приятно)))
Ответить
С грамотой вас Дарья Юрьевна!Небось других твоих баб завидки взяли))))
Ответить
Привет!
Ну сказала...Потрепанная. Слово-то какое, противное.
Ничего подобного, не нужно на себя наговаривать.
Ты - уважаемая Дарья Юрьевна.
Ну сказала...Потрепанная. Слово-то какое, противное.
Ничего подобного, не нужно на себя наговаривать.
Ты - уважаемая Дарья Юрьевна.
Ответить
Ой, девочки, я тут набегами, почитаю, порадуюсь за Ваши успехи, да дальше бежать. Как белка в колесе.
Начали медкарту к садику готовить.
Сегодня вообще на всех домашних обиделась: обещали с мелкотой посидеть. А в результате, одна гулять ускользнула, второй губу до земли надул и на тренировку ушел, третий вообще спать завалился.
Про обед да поглаженную одежку не забыли спросить. Да кукиш под нос получили.[-(
Если адаптация в сад пройдет гладко, так хоть вдохну чуть-чуть. А то, вместо хлоопот по дому, только и занимаюсь, что за Миланой бегаю. С ней даже комнату не попылесосить. Обязательно или шнур замотает, или кнопки понажимает, или вообще свалится со всей щеткой.
Начали медкарту к садику готовить.
Сегодня вообще на всех домашних обиделась: обещали с мелкотой посидеть. А в результате, одна гулять ускользнула, второй губу до земли надул и на тренировку ушел, третий вообще спать завалился.
Про обед да поглаженную одежку не забыли спросить. Да кукиш под нос получили.[-(
Если адаптация в сад пройдет гладко, так хоть вдохну чуть-чуть. А то, вместо хлоопот по дому, только и занимаюсь, что за Миланой бегаю. С ней даже комнату не попылесосить. Обязательно или шнур замотает, или кнопки понажимает, или вообще свалится со всей щеткой.
Ответить
170
Привет, Оксана! Надеюсь, что к этому времени все твои обидки канули в прошлое, а домашние исправились и усердно помогают с Миланой. А по сути ты права! Могли бы хоть на немного мать освободить.
Всем девочкам мой понедельниковый привет! Пусть неделя будет доброй и плодотворной! Хорошего настроения и отличного самочувствия!
У меня новостей нет особых. Все выходные прокопалась в палисаднике. Сажала, пересаживала, полола, рыхлила, поливала, опрыскивала... Прямо скажем, упахалась. :-) Да еще и плечи обгорели немного, даже не заметила, как. Поэтому спала сегодня плохо, ворочалась, крутилась. Но все равно довольная. :-)) Красиво все, благоухает, растет. Как же я люблю это время, майское! Если бы еще не комары и тополиный пух!
Всем девочкам мой понедельниковый привет! Пусть неделя будет доброй и плодотворной! Хорошего настроения и отличного самочувствия!
У меня новостей нет особых. Все выходные прокопалась в палисаднике. Сажала, пересаживала, полола, рыхлила, поливала, опрыскивала... Прямо скажем, упахалась. :-) Да еще и плечи обгорели немного, даже не заметила, как. Поэтому спала сегодня плохо, ворочалась, крутилась. Но все равно довольная. :-)) Красиво все, благоухает, растет. Как же я люблю это время, майское! Если бы еще не комары и тополиный пух!
Ответить
Привет Оксана, Дашенька и всем мой привет!
Да, Оксан, не порядок в доме, что ж это никто тебе не поможет? Как есть, всем подавай, а помочь - никого(
Дай Бог, с садиком все получится!
Даш, про комаров не говори - это летающий УЖОС) Они садятся по 5 (!) на руку и одновременно кусаются! Я сегодня вся обкусанная, даже неудобно в приличных местах с такими красными руками( Эти укусы еще и чешутся, сил нету! Вообщем дача - это хорошо, все цветет, пахнет, но комары и обгорелый нос - это не хорошо)
Да, Оксан, не порядок в доме, что ж это никто тебе не поможет? Как есть, всем подавай, а помочь - никого(
Дай Бог, с садиком все получится!
Даш, про комаров не говори - это летающий УЖОС) Они садятся по 5 (!) на руку и одновременно кусаются! Я сегодня вся обкусанная, даже неудобно в приличных местах с такими красными руками( Эти укусы еще и чешутся, сил нету! Вообщем дача - это хорошо, все цветет, пахнет, но комары и обгорелый нос - это не хорошо)
Ответить
Привет,Оксана и всем мой привет.
Я тоже делаю карту в детсад.
И тоже надеюсь,что в сад ходить Мишка будет,хотя с кем не поговорю,одни болячки таскают из сада.
Я тоже делаю карту в детсад.
И тоже надеюсь,что в сад ходить Мишка будет,хотя с кем не поговорю,одни болячки таскают из сада.
Ответить
всем привет с наилучшими пожеланиями! Уверена, что проблемы утряслись, а болячки потихоньку отходят на задний план. Всем крепкого здоровья и всяческих приятностей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет Инночка и всем мой привет)
Спасибо за пожелания тебе тоже всего самого-самого)))
Сегодня сижу на работе и вся чешусь( Комариные укусы в выходные не дают покоя( Вчера вроде ничего было, а сегодня прям не знаю что делать. Про внешний вид - знамо молчу)
А как у вас с комарами?
Спасибо за пожелания тебе тоже всего самого-самого)))
Сегодня сижу на работе и вся чешусь( Комариные укусы в выходные не дают покоя( Вчера вроде ничего было, а сегодня прям не знаю что делать. Про внешний вид - знамо молчу)
А как у вас с комарами?
Ответить
сочувствую, Юль :-( у нас комаров нет. Пока нет, они у нас попозже появляются. Нашествий не помню, но парочку укусов в сезон тоже ловлю.
А на даче комары отсутствуют напрочь - там нет реки, вода только по часам, а дожди просто обходят это место стороной. Не зря эта местность носит название Сухая Балка.
А на даче комары отсутствуют напрочь - там нет реки, вода только по часам, а дожди просто обходят это место стороной. Не зря эта местность носит название Сухая Балка.
Ответить
Здорово) У нас они тоже раньше июня не появлялись, а в этом году прям нашествие. И вообще в природе какие-то чудеса - примула расцвела после тюльпанов, нарциссы не взошли, и т.д. и т.п.
А как же там что-то растет без дождей и полива (раз вода по часам)? Интересно...:think
А как же там что-то растет без дождей и полива (раз вода по часам)? Интересно...:think
Ответить
:-) ну, некоторые дожди, когда не бегущая одинокая тучка, а небо всё затянуто от земли до горизонта, идут таки :-) А в основном, много засыхает. У нас бочка стоит 3-х тонная - всё-таки чуть полегче с ситуацией при поливе.
Ответить
Да, прям зона рискованного земледелия :mda То, что бочка стоит, это хорошо, а почему нельзя водопровод сделать? Интересно :-|
А у нас в этом году много чего вымерзло (петрушка многолетняя, нарциссы, флоксы), странно вроде зима не такая холодная была, а вот как получилось.
А у нас в этом году много чего вымерзло (петрушка многолетняя, нарциссы, флоксы), странно вроде зима не такая холодная была, а вот как получилось.
Ответить
180
Привет, Инна, Юля, и все-все-все!
Надо же. Я думала, что это только у меня нарциссы не взошли и флоксы вымерзли. А еще дельфиниум красивущий. Был. :-( Жалко.
У нас сотрудница приехала с Байкала. Девочки, какая красота!!! Я загорелась тоже. Кто-нибудь был?
Надо же. Я думала, что это только у меня нарциссы не взошли и флоксы вымерзли. А еще дельфиниум красивущий. Был. :-( Жалко.
У нас сотрудница приехала с Байкала. Девочки, какая красота!!! Я загорелась тоже. Кто-нибудь был?
Ответить
Привет, привет! Да, в этом году у многих вымерзли цветы. Непонятно(
На Байкале не была, но интересно. Когда-то пробовала байкальского омуля - вкуснотища :-9 )
А я хочу на Белое море. Знаешь мульт такой есть "Были и небылицы Белого моря", где Е. Леонов озвучивает всех персонажей, читает с таким северным говором. Очень меня на Север тянет :mda
На Байкале не была, но интересно. Когда-то пробовала байкальского омуля - вкуснотища :-9 )
А я хочу на Белое море. Знаешь мульт такой есть "Были и небылицы Белого моря", где Е. Леонов озвучивает всех персонажей, читает с таким северным говором. Очень меня на Север тянет :mda
Ответить
Чессгря, Юль, не помню такого мульта. Вернее помню, но очень смутно, только Леоновский голос и говор. Про Север не знаю, не замечала я, чтоб меня туда тянуло. Мне хочется в тепло и красоту. Мож это и Север, но в теплое время года. А вообще в нашей стране столько мест красивущих! Жаль, что не везде есть нормальные условия для туристов. Я на житье в палатке или домике без удобств уже не сподвигнусь, прошли те времена. Обязательно нужен теплый туалет и горячая вода, душ.
Ответить
Приветик,девочки) Прошу прощения,что не отвечаю всем-не успеваю просто. Но читаю почти все.Дашуля,я тоже мечтаю съездить на Байкал, давай вместе мечтать))Жаль,что лететь далеко((Все, кто был в восторге.
У нас все потихоньку - Антошка растет, характер показывает, приходится напоминать ему, что главная мама, а не он)) Никита учится, занимается спортом, еще записался в автошколу, завтра первый урок вождения.
У нас все потихоньку - Антошка растет, характер показывает, приходится напоминать ему, что главная мама, а не он)) Никита учится, занимается спортом, еще записался в автошколу, завтра первый урок вождения.
Ответить
Привет, Ксюш)
А Антошка показывает характер)
Никите успехов в вождении) Он сам захотел или?
А Антошка показывает характер)
Никите успехов в вождении) Он сам захотел или?
Ответить
Ксюш, да не так уж и далеко. 5 часов. Ну летаем же мы в Таиланд, например, или в Китай, во Вьетнам, гораздо дальше.
Никитка молодец! Вы ему будете отдельное авто покупать или на ваших пока покатается?
Тоше крепкого здоровья, успехов в развитии и правильного формирования характера. :-) Мама - это МАМА!!!
Никитка молодец! Вы ему будете отдельное авто покупать или на ваших пока покатается?
Тоше крепкого здоровья, успехов в развитии и правильного формирования характера. :-) Мама - это МАМА!!!
Ответить
Спасиб,Дашуль)Отдельное авто не будем покупать,Дашуль, будем давать кататься то,которое старее,типа мужнино,когда муж себе купит новое, тогда его и совсем отдадим.
Ответить
привет всем всем!
У нас с Митькой мечта,съездить на Байкал.:-)
А у меня УА,УА,УА.Вчера шов воспалился и прорвался в двух местах,и потек,вышло гноя сукровицы и прочей жидкости чуть не пол стакана.Оооооооочень много.Меня затрясло.Сегодня съездила обработали,но вроде так и подтекает в одном месте.Врач сказал,что наверное потому что ниточку не смогли вытащить,только бантики обрезали.Но нитка саморассасывающаяся за два месяца.ТТТ температуры нет.Да чтож такое.С титьками вроде потихоньку настраиваю,не совсем,но уже почти почти комфортно,неужели придется антибиотики есть и все пропало наше ГВ.:-(
Девочки хелп!!!
У нас с Митькой мечта,съездить на Байкал.:-)
А у меня УА,УА,УА.Вчера шов воспалился и прорвался в двух местах,и потек,вышло гноя сукровицы и прочей жидкости чуть не пол стакана.Оооооооочень много.Меня затрясло.Сегодня съездила обработали,но вроде так и подтекает в одном месте.Врач сказал,что наверное потому что ниточку не смогли вытащить,только бантики обрезали.Но нитка саморассасывающаяся за два месяца.ТТТ температуры нет.Да чтож такое.С титьками вроде потихоньку настраиваю,не совсем,но уже почти почти комфортно,неужели придется антибиотики есть и все пропало наше ГВ.:-(
Девочки хелп!!!
Ответить
190
Маш, да что ж такое((( Ниче не пропало ГВ-куча антибиотиков есть совместимых с ГВ. Но, надеюсь, все пройдет и их пить тебе не придется@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.Сейчас выдавила до крови,надеюсь смоет она все.До этого никак до крови не получалось,все плевральная жидкость,или как там она,в перемешку с гноем.Мне так страшно если чесно.:-(
Ответить
Привет.
Думаю, есть антибиотики, совместимые с ГВ. Нужно сразу на позитив настраиваться. В крайнем случае, можно временно посцеживаться, а потом обратно попробовать на грудь ребенка перевести. У меня покатывало, вон, до сих пор кормлю, не знаю, как с этим ГВ завязать.
У нас тут поисшествие в ночь с воскресенья на понедельник было: соседка пожар устроила. Ее окна выходят на ту сторону, где наша детская. Вся наша семья, хоть и несильно, но угорела. Второй день голова болит и тошнит. Одна младшая, ТТТ, в полном порядке.
Соседка эта - особа странная, электричеством не пользовалась, все свечами. Результат ожидаем. Ее в реанимобиле увезли.
Думаю, есть антибиотики, совместимые с ГВ. Нужно сразу на позитив настраиваться. В крайнем случае, можно временно посцеживаться, а потом обратно попробовать на грудь ребенка перевести. У меня покатывало, вон, до сих пор кормлю, не знаю, как с этим ГВ завязать.
У нас тут поисшествие в ночь с воскресенья на понедельник было: соседка пожар устроила. Ее окна выходят на ту сторону, где наша детская. Вся наша семья, хоть и несильно, но угорела. Второй день голова болит и тошнит. Одна младшая, ТТТ, в полном порядке.
Соседка эта - особа странная, электричеством не пользовалась, все свечами. Результат ожидаем. Ее в реанимобиле увезли.
Ответить
Господи,какой ужас таких соседей иметь.На воздух идите все,дышите,дышите.
Ответить
Спасибо. Дышим. Окна все нараспашку, благо, тепло на улице.
Вот ведь, во сне ничегошеньки, никаких запахов, оказывается, не ощущается.
Вот ведь, во сне ничегошеньки, никаких запахов, оказывается, не ощущается.
Ответить
:-( ужас какой! Не приведи Господи, жить с такими больными на голову рядом!
Оксан, вычухивайтесь быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксан, вычухивайтесь быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ничего себе! "Странная соседка" - это очень мягко сказано. Больная на всю голову. Это она что, экономит, или по убеждениям? Восстанавливайтесь, Оксан!
Ответить
Маш, по тонкостям послеродовым я не компетентна, но вот здоровья тебе желаю самого-самого крепкого! Давай, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почему шов разошёлся? Тяжёлое поднимала или что?
Почему шов разошёлся? Тяжёлое поднимала или что?
Ответить
спасибо Иннусь!Он разошелся из за того,что там началась скапливаться жидкость,и она дырочку в итоге нашла.Вспучило не по детски,место разреза прозрачное,там аж нитку видно,мне силы не понадобилось надавить,оно и ливануло.Сегодня опять съездила показала,но блин,то ли от страха,то ли не знаю от чего,врач смотрит,давит,а там ничего не идет,домой приезжаю,гной выходит.:-(
Ответить
так может быть, врач в начале типа массирует, а ты уже дома гной выдавливаешь?
Ужас, Машунь :-( Пусть эта проблема разрешится быстро и всё станет чистеньким и здоровеньким!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужас, Машунь :-( Пусть эта проблема разрешится быстро и всё станет чистеньким и здоровеньким!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
200
не знаю.:-( врач сказал покраснение меньше,потихоньку жидкость выйдет,если она вобще выходит и ок.а вот когда ок,я так и не поняла,хоть бы уже затянулось сегодня.[-0<[-0<[-0<
Ответить
Машунь, да что ж это такое? Я посоветовать ничего не могу, хотя после моей операции мне ниток пооставляли. Я часть сама вытащила, а кусочек один врач тащил, но сказал, что само рассосется, но что б шов расходился - не было. А разве его перешивать не надо? А после того как ты давишь, ты потом марганцовкой обрабатываешь? Главное чтоб воспаления не было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ничем не обрабатываю.В первый раз зеленкой намазала,так эту зеленку минут через 5 сукровица смыла.
Я тут вспомнила,мне после операции на позвоночнике врачи сказали,что у меня плевра какая то идиотская,как у младенца,и она очень сильно выделяется-отторгает левак,вот думаю может и тут нитку мой организм хочет оттургнуть.:-(
Я тут вспомнила,мне после операции на позвоночнике врачи сказали,что у меня плевра какая то идиотская,как у младенца,и она очень сильно выделяется-отторгает левак,вот думаю может и тут нитку мой организм хочет оттургнуть.:-(
Ответить
Ну по поводу плевры - это уже глубокая медицина, мне не понять)
А про обработку - мне после КС и сейчас после полостной - неделю обрабатывать! Ты б спросила, наверное это не зря говорят.
Еще подкину на заживление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и ничего тяжелого, резких движений - ничего, что может побеспокоить шов.
А про обработку - мне после КС и сейчас после полостной - неделю обрабатывать! Ты б спросила, наверное это не зря говорят.
Еще подкину на заживление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и ничего тяжелого, резких движений - ничего, что может побеспокоить шов.
Ответить
спасибочки.Сказали ничем не обрабатывать.сушить на воздухе и лежать на животе и темпу мерить.Ну и само собой мебель не двигать.
Ответить
Ну что ж такое?! :-( Машунь, ты не поднимай ничего тяжелого, береги себя. Здоровья тебе!!!
Ответить
Спасибо.Вот лежу теперь на животе,велено.Ничего особо и не поднимаю,разве что Васю на коленки помогу ему взобраться к себе,или Тасеньку ношу,но она то 4кило.
Ответить
Маш,есть антибиотики совместимые с ГВ,но надеюсь,что обойдешься без них.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
210
Машуня, привет! Пусть у тебя заживает все как можно скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Привет, девочки! Всем крепкого здоровья, деткам успехов в развитии! @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я тут учудила, так учудила. Все моя порывистость природная что ли. Постоянно обо что-то бьюсь, спотыкаюсь, набиваю шишки. В общем записалась я на пятницу к флебологу, проверить венки на ногах. Беспокоят. Флеболог - дяденька. Думаю, надо ножки привести в порядок. Сделала красивый салонный педикюр с дорогим окрашиванием, довольная как слон. Жду визита. А вчера вечером собак стала кормить, с крыльца спускаюсь, поскользнулась, да и навернулась приличненько так через три ступеньки. Ссадины на обеих ногах, царапины, сильно ободрано и больно. Блин! Пойду такая, с педикюром и ободранными ногами. :-( Вот сейчас сижу на работе, намазанная "Хранителем".
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я тут учудила, так учудила. Все моя порывистость природная что ли. Постоянно обо что-то бьюсь, спотыкаюсь, набиваю шишки. В общем записалась я на пятницу к флебологу, проверить венки на ногах. Беспокоят. Флеболог - дяденька. Думаю, надо ножки привести в порядок. Сделала красивый салонный педикюр с дорогим окрашиванием, довольная как слон. Жду визита. А вчера вечером собак стала кормить, с крыльца спускаюсь, поскользнулась, да и навернулась приличненько так через три ступеньки. Ссадины на обеих ногах, царапины, сильно ободрано и больно. Блин! Пойду такая, с педикюром и ободранными ногами. :-( Вот сейчас сижу на работе, намазанная "Хранителем".
Ответить
Привет, Дашуль)
Да, учудила ты) Главное, что маникюр сохранила, а то как я однажды навернулась, была в босоножках и содрала ноготь на большом пальце ноги! До пятницы заживет!
На удачный поход к флебологу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я б тоже сходила :think на одной ноге сзади на икре есть венка выступающая... А ты куда идешь?
Да, учудила ты) Главное, что маникюр сохранила, а то как я однажды навернулась, была в босоножках и содрала ноготь на большом пальце ноги! До пятницы заживет!
На удачный поход к флебологу
я б тоже сходила :think на одной ноге сзади на икре есть венка выступающая... А ты куда идешь?
Ответить
Да вот вряд ли до пятницы заживет. :-)) Придется так идти :-)) Не буду откладывать. За кулачки спасибо!
Иду я по страховке ДМС в клинику на Арбате.
Иду я по страховке ДМС в клинику на Арбате.
Ответить
:-) веселишь.Я понимаю если бы пришла к дяденьке,с хорошенькими ножками венкам профилактику сделать,и обгрызанными грибковыми ногтями,как то не ахти это,а тут наоборот.:-)
Я вот сейчас хожу на обработку шва,с таким волосяным покровом,с моей то андрогенией представляешь надеюсь сколько у меня волос от пупка до колен :-)))))что краснею перед дядями врачами разновозрастными,а там никак не сбрить.А вышипать у меня рука не поднимается,итак болит все.а ведь до родов приходила вся чистенькая как персик,чуть не напудренная.:-)
выздоравливай скорее и удачи у доктора дяденьки.:-)
Я вот сейчас хожу на обработку шва,с таким волосяным покровом,с моей то андрогенией представляешь надеюсь сколько у меня волос от пупка до колен :-)))))что краснею перед дядями врачами разновозрастными,а там никак не сбрить.А вышипать у меня рука не поднимается,итак болит все.а ведь до родов приходила вся чистенькая как персик,чуть не напудренная.:-)
выздоравливай скорее и удачи у доктора дяденьки.:-)
Ответить
тьфу-тьфу, Машунь, главное, чтобы шов зажил, на дяденек плевать. Спасибо за пожелания! Тебе тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-( Даш, ужас какой! Слава Богу, что всё обошлось малой кровью, как говорится.
Раз у пала и ноги повредила, то подумай, куда ходить не стОит. Может быть, знак какой свыше?
Раз у пала и ноги повредила, то подумай, куда ходить не стОит. Может быть, знак какой свыше?
Ответить
Ну вот, напугала. :-( Знак свыше. В субботу собираюсь на корпоратив. А может как раз к флебологу и не ходить? Меньше знаешь, крепче спишь.
Ответить
прям, напугала! Я просто предположила!
Ты же помнишь классику: "Просто так кирпич на голову никому не падает" (с)
Как знаешь. Но что-то из походов лучше вычеркнуть. Даже ноги тебе маякуют.
Ты же помнишь классику: "Просто так кирпич на голову никому не падает" (с)
Как знаешь. Но что-то из походов лучше вычеркнуть. Даже ноги тебе маякуют.
Ответить
220
Привет-привет) Ничего себе учудила((( Пусть нжки скорее заживают@@@@@@@
Я тоже с подраными ногами хожу-навернулась в темноте через Антошину лошадь, но уже почти прошло. Мне кстати тоже к флебологу надо. Ты по страховке идешь или по рекомендации?
Я тоже с подраными ногами хожу-навернулась в темноте через Антошину лошадь, но уже почти прошло. Мне кстати тоже к флебологу надо. Ты по страховке идешь или по рекомендации?
Ответить
Спасибо, Ксюш! По страховке иду. Вообще у нас одна сотрудница уже была у этого дяденьки, но особых рекомендаций нет.
Ответить
Даш,кошмар,так и убиться можно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поход к флебологу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поход к флебологу
Ответить
Привет, Дашенька и все девочки! Дашуль, иди к врачу, пусть ножки посмотрит, а ссадины-заживут, главное-красивый педикюр:-). Мои тебе крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! У меня тоже после неудачной беременности проблемы с венами начались, вылезла одна и ноги болели нещадно. Я ходила к флебологу по стаховке, мне УЗИ сосудов ног делали, вроде нормально, но курс лекарств пропила. Это был результат того, что меня долго кровоостанавливающим кололи. Кстати, не пожделишься адреском, где хорошо маникюр-педикюр делают? Давно ищу. А я в новый спротзал около работы пошла-довольна как слон-чувствую себя героем! Так что даешь красоту! И нафиг все проблемы! Всем девочкам хорошего дня и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Убегаю работать:-)
Ответить
Олечка, какая ты молодец!!! Я тоже все подумываю о спротзале, но лень-матушка мешает. Утром - рано вставать лень, вечером после работы тоже лень, в выходные - куча дел, некогда.
По поводу адреска, Оль, я все, что связано с внешностью делаю в салоне моне, который рядом с моей работой. Малая Никитская улица. Не потому, что какие-то особые предпочтения, а потому, что удобно. Парикмахер у меня там да, свой, уже много лет, а маникюр-педикюр по ситуации. В общем-то там все неплохо делают.
По поводу адреска, Оль, я все, что связано с внешностью делаю в салоне моне, который рядом с моей работой. Малая Никитская улица. Не потому, что какие-то особые предпочтения, а потому, что удобно. Парикмахер у меня там да, свой, уже много лет, а маникюр-педикюр по ситуации. В общем-то там все неплохо делают.
Ответить
Привет, говорил-детралекс 2 раза в год, но я пропила курс, помазала Лиотоном и усе...
Ответить
А надо бы таки пить... Это профилактика, он хоть и дорогой, но это будет дешевле, чем лечение. У меня такая же фигня. Стараюсь пить.
Ответить
Олечка, а ты ещё снимаешь кг? Сколько запланировала взагали сбросить? В прошлый свой заход ты говорила, что похудела на 7 кг за последние несколько месяцев.
Ответить
230
Ага, Иннусь, снимаю. Хочу 10 кило скинуть, ну может чуток поменьше, как получится, ну и тело подтянуть. Теперь засада с одеждой-старая вся болтается.
Ответить
Девочки, всем от меня привет большой! Что-то вы тут без меня падаете, швы не рассасываете, а? (грозно так, испугались? ;-)) Ну что такое??? :-( Кулачки кидаю на заживление всяческих ран @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я недельку в коматозе. У нас вроде наладилась погода, но! отключили отопление. А для нас это холодновато пока. Плюс на два дня отключили горячую воду, чего-то там проверяют по всему городу, сижу с грязной головой и горой грязной посуды в надежде, что сегодня таки включат, как обещали. Из холодного крана просто лед бежит (Иннуся, я тебе сочувствую, у вас там жопа с этим постоянная), на улице чего-то опять пасмурно, короче, сейчас пойду спать. Ржу, конечно. Но спать охота постоянно. На следующей неделе буду в Москве, высплюсь. Ломаю голову над отдыхом, хочу на море, выбираю, куда ехать. Скоро к нам приедет дочь мужа погостить, мне будет веселей ;-) Блин, сумбур получился, простите, дорогие товарищи :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я недельку в коматозе. У нас вроде наладилась погода, но! отключили отопление. А для нас это холодновато пока. Плюс на два дня отключили горячую воду, чего-то там проверяют по всему городу, сижу с грязной головой и горой грязной посуды в надежде, что сегодня таки включат, как обещали. Из холодного крана просто лед бежит (Иннуся, я тебе сочувствую, у вас там жопа с этим постоянная), на улице чего-то опять пасмурно, короче, сейчас пойду спать. Ржу, конечно. Но спать охота постоянно. На следующей неделе буду в Москве, высплюсь. Ломаю голову над отдыхом, хочу на море, выбираю, куда ехать. Скоро к нам приедет дочь мужа погостить, мне будет веселей ;-) Блин, сумбур получился, простите, дорогие товарищи :-)
Ответить
Натуся, дорогая, ты мне не сочувствуй, а учись, как быть ежедневно с мытой головой и с перемытой посудой при отсутствии горячей воды! Которой не 2 дня нет, а последних лет 5. Ты мне мою Наталью напоминаешь, которая в Киеве без горячей воды не может и в 40 градусов жары. А отключение оной на день-два вызывает у неё коматозное состояние, сродни твоему :-) Эх, девы, девы!
Ответить
Так, не бухти, посуду я таки помыла ;-) Сама не люблю такого. А голова всего лишь со вчера немытая, хотя я все равно привыкла каждый день. Дождь еще зарядил, отопление выключили, холодновато, так что глаза слипаются однозначно.
Ответить
Привет, дорогая! Без горячей воды-жесть!!! А вы нагреватель типа Атмор не покупали? Мы им спасаемся, когда воду отключают
Ответить
Да понимаешь, в нем вообще-то не совсем есть необходимость. У нас тут горячую воду отключают максимум на два дня, иногда на день (но ооочень редко, зимой вообще не отключают), то есть у нас нет московской профилактики в две недели ;-) Поэтому нафиг нужно? У нас в Москве есть проточный обогреватель, на двоих вполне хватало на периоды отключения. Так что тратить деньги не вижу смысла. Уже включили, кстати ;-)
Ответить
Привет, девочки! С пятницей вас! Всем крепкого здоровья, хорошего настроения и всяческих жизненных благ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня, как в том анекдоте, две новости, одна хорошая, другая плохая. Ну не совсем чтобы плохая, но так, не ахти.
Во-первых, еду завтра на корпоратив. Руководство закатывает нечто суперическое с выездом в конно-спортивный комплекс, концертами, шатрами, выпивками, закусками и т.п. Вроде бы и погоду хорошую обещали. И одежку я себе новую по такому случаю прикупила: новые джинсики и рубашку. Так что предвкушаю. :-)) Потом фотки выложу, если сделаю.
А во-вторых, была я сегодня у флеболога. Осенью рекомендует делать операцию. Пока Детралекс, Тромбоасс и компрессионные чулки или колготки, а в конце сентября сдаваться. Вот такие новости.
У меня, как в том анекдоте, две новости, одна хорошая, другая плохая. Ну не совсем чтобы плохая, но так, не ахти.
Во-первых, еду завтра на корпоратив. Руководство закатывает нечто суперическое с выездом в конно-спортивный комплекс, концертами, шатрами, выпивками, закусками и т.п. Вроде бы и погоду хорошую обещали. И одежку я себе новую по такому случаю прикупила: новые джинсики и рубашку. Так что предвкушаю. :-)) Потом фотки выложу, если сделаю.
А во-вторых, была я сегодня у флеболога. Осенью рекомендует делать операцию. Пока Детралекс, Тромбоасс и компрессионные чулки или колготки, а в конце сентября сдаваться. Вот такие новости.
Ответить
Даааааааааш! Ну а че за диагноз-то ставят? И какую операцию предлагают? Прям глубокие вены задеты или склерозирование? Привет, кстати ;-)
Насчет первой новости - хорошо отдохнуть однозначно!!!
Насчет первой новости - хорошо отдохнуть однозначно!!!
Ответить
Да какой диагноз. Варикоз в начальной стадии. Глубокие вены не задеты. Выдернут одну венку на левой ноге от паха до лодыжки. Я не знаю, как это называется, не изучала эту темку. Пошла, чессгря, думая, что пропишут какую-нибудь мазь или гель и все.
Ответить
Даш, у меня от одного только твоего описания, ЧТО ЭТО БУДЕТ, сводит зубы: выдерет одну венку от паха до лодыжки - делов-ТО! Жуть! :-(
Действительно, так тебя беспокоит эта вена? Совсем всё плохо?
Действительно, так тебя беспокоит эта вена? Совсем всё плохо?
Ответить
240
По сути сейчас она не болит. Просто я чувствую частенько, что она потягивает, подергивает. В ней нарушено кровообращение. Вылечить это нельзя, только поддерживать: компрессионные колготки, таблы, можно пчёл, гомеопатию и т.п. Но в дальнейшем лучше не будет. И может образоваться тромб в итоге.
Ответить
Тромб может образоваться не только в ней :-( И даже после того, как ты ее уберешь, уже в других венах. Это зависит от наследственности и образа жизни, от физических нагрузок и профилактики. Если не принимать мер, вены придется дергать друг за другом :-( У меня на работе была девочка, трижды уже делавшая операцию....
Ответить
привет, Дашуль, и всем девчатам мой пятничный привет с наилучшими поежланиями!
Даш, а почему такие радикальные меры сразу у флеболога?
Хочу на корпоратив :-) У меня есть одёжка :-)
Даш, а почему такие радикальные меры сразу у флеболога?
Хочу на корпоратив :-) У меня есть одёжка :-)
Ответить
Радикальные меры потому, что он хирург к тому же. :-) Буду думать. В любом случае обратно эта венка не уберется, а с годами будет только хуже.
Ответить
Первая новость супер-хорошо тебе отдохнуть.
По поводу второй новости,не знаю,что и сказать-если нужно делать,то конечно делай.
У меня одна знакомая пару лет назад сделала операцию,подробностями я не интересовалась,но вроде все нормально.
Мы все-таки решились на поездку в Литву,теперь определяюсь кто будет за мамой присматривать и какой объем присмотра нужен.
Мама сейчас нормально себя чувствует,другое дело,что болезнь такая,что не знаешь,когда нормально,а когда нет.
В прошлые выхи была дома,адаптация нормально прошла,на эти тоже домой.
Первая новость супер-хорошо тебе отдохнуть.
По поводу второй новости,не знаю,что и сказать-если нужно делать,то конечно делай.
У меня одна знакомая пару лет назад сделала операцию,подробностями я не интересовалась,но вроде все нормально.
Мы все-таки решились на поездку в Литву,теперь определяюсь кто будет за мамой присматривать и какой объем присмотра нужен.
Мама сейчас нормально себя чувствует,другое дело,что болезнь такая,что не знаешь,когда нормально,а когда нет.
В прошлые выхи была дома,адаптация нормально прошла,на эти тоже домой.
Ответить
Оль, а сколько по времени туристический тур?
В прошлый раз на время поезки вас в отпуск, соседи, по-моему, приглядывали?
Какая альтернатива есть среди потенциальных присмотрщиков? Что врач говорит? Тут важно будет и его мнение: либо любого хорошего знакомого, либо только сиделку с медицинским образованием.
В прошлый раз на время поезки вас в отпуск, соседи, по-моему, приглядывали?
Какая альтернатива есть среди потенциальных присмотрщиков? Что врач говорит? Тут важно будет и его мнение: либо любого хорошего знакомого, либо только сиделку с медицинским образованием.
Ответить
Даш,поездка на две недели.
В прошлый раз мама себя неплохо чуствовала,и как раз в это время на кухне ремонт наш знакомый делал.Вот заодно и присмотр был.
Сиделка с мед образованием пока не нужна,во всяком случае на сегодняшний момент.
А у врачей такие ответы:маме-не волнуйтесь все хорошо будет,мне-ее состояние характерно для депрессий позднего возраста,ничего необычного в ее состояние нет.
Я склонна все таки к знакомым.
В прошлый раз мама себя неплохо чуствовала,и как раз в это время на кухне ремонт наш знакомый делал.Вот заодно и присмотр был.
Сиделка с мед образованием пока не нужна,во всяком случае на сегодняшний момент.
А у врачей такие ответы:маме-не волнуйтесь все хорошо будет,мне-ее состояние характерно для депрессий позднего возраста,ничего необычного в ее состояние нет.
Я склонна все таки к знакомым.
Ответить
Олечка, я Инна :-) а ближайшие знакомые далеко? Никакой подруги нет, чтобы на время вашего отсутствия просто переехала к маме быть постоянно при ней?
Ответить
Ой,я запуталась:-)
Подруга есть хорошая,близкая,но у нее у самой у мужа второй инсульт,он в больнице сейчас.
Я сейчас выбираю между соседкой и мамой моей однокласницы,кот живет в соседнем доме и которая ухаживала за старой женщиной,тоже по договоренности.
Подруга есть хорошая,близкая,но у нее у самой у мужа второй инсульт,он в больнице сейчас.
Я сейчас выбираю между соседкой и мамой моей однокласницы,кот живет в соседнем доме и которая ухаживала за старой женщиной,тоже по договоренности.
Ответить
Привет!
Эх, коники... В седле последний раз сидела, когда еще не знала, что Аней беременна. Сейчас и времени нет, и не по карману. Хоть и конная база недалеко.
Хорошо погулять тебе.
Про вены: лучше сделать операцию и забыть о проблеме, тем более, что стадия начальная. У нас на работе молодая сотрудница тоже с венами мучалась, пыталась щадяще склеротировать. Все равно, в итоге удалила. Радикально и без рецидивов.
Все, что не делается - к лучшему.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, коники... В седле последний раз сидела, когда еще не знала, что Аней беременна. Сейчас и времени нет, и не по карману. Хоть и конная база недалеко.
Хорошо погулять тебе.
Про вены: лучше сделать операцию и забыть о проблеме, тем более, что стадия начальная. У нас на работе молодая сотрудница тоже с венами мучалась, пыталась щадяще склеротировать. Все равно, в итоге удалила. Радикально и без рецидивов.
Все, что не делается - к лучшему.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
"в седле последний раз сидела..." :-)) Я вообще в нем ни разу не сидела. :-)) Вернее сидела, но седло было на ослике. На конях ни разу не каталась в седле.
А про вены, да. У нас тоже многие делают. Ничего особенно страшного. В больнице лежишь три дня. Подготовка, операция, на третий день выписывают. И действительно без рецидивов, если нет такой предрасположенности. Сделал и забыл.
Спасибо, Оксан, за кулачки.
А про вены, да. У нас тоже многие делают. Ничего особенно страшного. В больнице лежишь три дня. Подготовка, операция, на третий день выписывают. И действительно без рецидивов, если нет такой предрасположенности. Сделал и забыл.
Спасибо, Оксан, за кулачки.
Ответить
кулачков я тебе тоже тонну отгружу, когда ближе будет к теме, то есть, к осени :-)
Ответить
Меня папа первый раз посадил на спину лошади в трехлетнем возрасте. Потом, постарше, бегала к пастухам, просила лошадь покататься. Будучи студенткой ездила по воскресеньям в другой конец города, для души, покататься. Вбухивала туда всю стипендию.
Мама говорила, что наши пра... разводили орловских рысаков. Может, оттуда такая страсть.
Сейчас, наверное, в седло без посторонней помощи и не сяду. Силушка уже не та.
Мама говорила, что наши пра... разводили орловских рысаков. Может, оттуда такая страсть.
Сейчас, наверное, в седло без посторонней помощи и не сяду. Силушка уже не та.
Ответить
Здоровско! :-) Ты прям наездница у нас. :-) По-хорошему завидую. Мне очень нра, как дама на лошади выглядит. Если, конечно, умеет.
Ответить
надо же, какие у тебя пристрастия! А я вот не люблю лошадей и вообще боюсь их. Не знаю почему. Я вообще не понимаю красоты этих животных, хотя многие называют их самыми красивыми парнокопытными.
Ответить
"Сделать и забыть" не получится, если есть проблема со свертываемостью и с наследственностью.. :-(
Ответить
Проблем со свёртываемостью не наблюдалось. И наследственности вроде бы нет. Ни у мамы, ни у бабушки, ни у кого в нашей семье я такой проблемы н еприпомню. Поэтому надеюсь, что все кончится одной венкой.
Ответить
Ну тогда действительно есть большой шанс, что таки закончится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дашуля, главное,чтобы не быстро прогрессировало.Может быть варикоз так в начальной стадии и останется, бывает ведь бац и сразу последняя((( Как у моей мамы...
Твоим ножкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Твоим ножкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
260
Вот, ты правильно абсолютно написала. С этой веной она может еще 100 лет прожить, дай Бог, и при нормальном уходе вообще не будет это чувствовать.. а бывают случаи, когда это вообще не решает вопроса :-(
Ответить
Угу, вот у моей мамы так и произошло, выдернули первую вену (причем в 18 лет), а остальные пошли лезть и к 30 годам ноги были просто обвиты венами((( А хороший уход ей реально помогает.
Ответить
Ну у меня наследственная фигня.. Мама умерла от тромбофлебита в 50 лет (тромб легочную артерию закупорил), так что за ногами надо следить. У сестры хуже - у нее прям явно видны вены, но поверхностные, у меня просто пока ХВН. Но надо и спорт, и таблетки курсами и трикотаж, если долго на ногах. Так что операция отнюдь не панацея от всего... :-(
Ответить
Спасибо, Ксю! надеюсь, что не будет прогрессировать. Ни у кого до меня в семье не было, и со свертываемостью вроде бы все в порядке.
Ответить
Инна! Какое чудо эти старые черно-белые фото) Я тоже очень люблю старинные фото, и их черно-белую эстетику) Лица на этих фото совсем иные, больше одухотворенности и ни что не отвлекает от самой личности, запечатленной на фото. Этого на цветных нет.
Ответить
270
а там моё фото есть маленькой (полгода), посмотри - неужели на папу не похожа? :-)
Мамины фотки детские постарше уже есть - где-то лет 10, не раньше и они дома у родителей, а эти я взяла для скана.
Мамины фотки детские постарше уже есть - где-то лет 10, не раньше и они дома у родителей, а эти я взяла для скана.
Ответить
Ага, очень похожа, только ведь маму твою я не видела, может быть ты на нее еще больше похожа, бывает же так)) Поэтому и спрашиваю))
Ответить
Привет всем мой пятничный)
Читать успеваю, а писать не всегда.
Дашуль, надеюсь, что принятое тобой решение по поводу операции будет правильным. А кулачки к осени собирай@@@@@@@@@@@@@
Мы тут в Хорватию собираемся, на недельку в начале июня т опять со свекровью. Сейчас занимаюсь туром. На улице потеплело, а меня сейчас так в жар бросает - жуть! Климакс, чтл б его) Но когда думаешь для чего это все делаешь, готов еще и не то терпеть. Вот сижу на работе, а вдруг так лицо краснеет, так неудобно, если с кем-то в этот момент разговариваешь.
Вмем хороших выходных!
Читать успеваю, а писать не всегда.
Дашуль, надеюсь, что принятое тобой решение по поводу операции будет правильным. А кулачки к осени собирай@@@@@@@@@@@@@
Мы тут в Хорватию собираемся, на недельку в начале июня т опять со свекровью. Сейчас занимаюсь туром. На улице потеплело, а меня сейчас так в жар бросает - жуть! Климакс, чтл б его) Но когда думаешь для чего это все делаешь, готов еще и не то терпеть. Вот сижу на работе, а вдруг так лицо краснеет, так неудобно, если с кем-то в этот момент разговариваешь.
Вмем хороших выходных!
Ответить
Хорватия-здорово.
Мы когда в Черногории отдыхали ездили на экскурсию в Дубровник.
Впечатлений море просто
Мы когда в Черногории отдыхали ездили на экскурсию в Дубровник.
Впечатлений море просто
Ответить
Юль, я на диферелине ловила такие климактерические перепады - мама дорогая! Обязательно, ежедневно в 12 часов дня меня начинало колбасить: бросать то в пот, то в холод, шумело в ушах и плыло в глазах. Такое состояние длилось 30-40 минут. Единственное, что хорошо, что было, действительно, в одно и то же время.
Юль, подруг-вдов у твоей свекрови нет? Я надеюсь, она с вами не третья спит в номере?
Юль, подруг-вдов у твоей свекрови нет? Я надеюсь, она с вами не третья спит в номере?
Ответить
Да, эти приливы как бы по расписанию: обязательно после пробуждения и перед сном, а среди дня как пойдет, раз в 2 часа примерно.
Свекровь конечно не с нами в номере, но все же...
Подруг-вдов нет, все семейные. Она в гости ходит к ним, а вот отдыхает с нами, а потом у всех ее подруг внуки, они с ними, а у нашей дел других особо и нет.
Свекровь конечно не с нами в номере, но все же...
Подруг-вдов нет, все семейные. Она в гости ходит к ним, а вот отдыхает с нами, а потом у всех ее подруг внуки, они с ними, а у нашей дел других особо и нет.
Ответить
да пора бы уже свекровь потихоньку отваживать. Имхо, но уже прошло то первое время, когда вы её везде за руку возили в своей компании на отдых. Она что теперь к вам третья на веки вечные?
Ни в жиСТь не поверю, что у неё прямо все подруги с детьми, кучей внуков и замужем! Нее бывает так!
То она вам байки рассказывает, а вы с мужем уши развесили.
Ни в жиСТь не поверю, что у неё прямо все подруги с детьми, кучей внуков и замужем! Нее бывает так!
То она вам байки рассказывает, а вы с мужем уши развесили.
Ответить
Да, Инн, я об этом уже думаю( А подруг действительно нет. Мы с мужем их знаем. А с малознакомыми она не поедет.
Ответить
Да вы герои. Я один раз отдохнула со свекровью - это был мрак - она была в центре внимания, командовала, с Никитой ни разу не осталась, нас не отпустила потусить вдвоем, под конец у меня истерика была уже. Сейчас опять намекает - типа летом ей не с кем поехать, фиг ей - больше ни за что не соглашусь с ней отдыхать.
Ответить
280
Юлёк, дорогая, держись, все пройдет и будет хорошо! Колбасню эту я знаю - такая жесть, хочется удавиться :-) Но это жизнь, к сожалению, не одни конфетки.
Мы тоже хотим на море. Но позже, конец августа-сентября начало. Так что любые отзывы будут кстати ;-)
Мы тоже хотим на море. Но позже, конец августа-сентября начало. Так что любые отзывы будут кстати ;-)
Ответить
Спасибо, Натуль. Конечно все пройдет. Просто сейчас и так жарко, поэтому ощущения жара еще те!
Про отзывы не забуду) А вообще мне нравится Хорватия, поэтому и едем 2 раз)
Про отзывы не забуду) А вообще мне нравится Хорватия, поэтому и едем 2 раз)
Ответить
Привет,Юль!Бедняга(( Держись, друг! Ради любимой крошечки стараешься, зато потом будешь счастливая мамочка) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка, привет! Потерпи, дорогая! Действительно, цель стОит того! Спасибо тебе за кулачки и добрые слова.
Лови от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе тоже хороших выходных!
Лови от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе тоже хороших выходных!
Ответить
Всем приветик) А я сегодня встречаюсь с подружками!!! Виделись последний раз в прошлом году - кошмар!
Всем хороших выходных!!!
Всем хороших выходных!!!
Ответить
290
Класс! Желаю хорошо посидеть! А мы сегодня с бывшим моим коллегой обедать ходили в ресторанчик. Посидели, поболтали, отвлеклись от работы.
Ответить
Девочки,вы меня не пугайте,а где все? Или сегодня был не понедельник?У меня итак один сплошной день,а вы меня еще и путаете)))
Сегодня у меня первый день,когд шов сухой.Надеюсь вся кака вышла и там внутри ничего опять не нарвет.Вобщем тут все более менее.А вот с Тасей ... :-( сегодня нам 18 дней,после осмотра шва попросилась взвесить Таисию,хочу мол избежать ошибок,которые с Васильком были.(у него прибавка была за первый месяц всего 140 грамм) и вот :-(взвесили.а там меньше чем мы родились,мы в минусе.Бедная моя девочка,голодает что ли.:-(
Сегодня у меня первый день,когд шов сухой.Надеюсь вся кака вышла и там внутри ничего опять не нарвет.Вобщем тут все более менее.А вот с Тасей ... :-( сегодня нам 18 дней,после осмотра шва попросилась взвесить Таисию,хочу мол избежать ошибок,которые с Васильком были.(у него прибавка была за первый месяц всего 140 грамм) и вот :-(взвесили.а там меньше чем мы родились,мы в минусе.Бедная моя девочка,голодает что ли.:-(
Ответить
Машуля, привет) Если честно, такой напряженный день был, что не до Евы было.
Хорошо, что шов сухой! Значит ты на пути выздоровления. Что помогло, время или ты что-то делала? Это я так на будущее)
А что с Таечкой? Думаешь не доедает? А малыши вроде как после родов немного худеют, я не права?
Надеюсь, что все хорошо у вас будет. Ты ничего про Василька не пишешь, как он?
Хорошо, что шов сухой! Значит ты на пути выздоровления. Что помогло, время или ты что-то делала? Это я так на будущее)
А что с Таечкой? Думаешь не доедает? А малыши вроде как после родов немного худеют, я не права?
Надеюсь, что все хорошо у вас будет. Ты ничего про Василька не пишешь, как он?
Ответить
Привет.Шов опять набух,прорвало и опять течет.Я уж обрадовалась.:-(
Детки обычно худеют сразу после рождения по норме до 10 процентов от веса при рождении,а потом в течении первого месяца жизни набирают чуть не до полутора кило.а мы пока считай ничего не набрали.еще конечно есть 11 дней в запасе,но если учитывая что по норме в среднем 30-50 грамм в день,то все равно маловато будет.кормлю видимо как то не так.да чтож такое.:-(
Детки обычно худеют сразу после рождения по норме до 10 процентов от веса при рождении,а потом в течении первого месяца жизни набирают чуть не до полутора кило.а мы пока считай ничего не набрали.еще конечно есть 11 дней в запасе,но если учитывая что по норме в среднем 30-50 грамм в день,то все равно маловато будет.кормлю видимо как то не так.да чтож такое.:-(
Ответить
Маш, что-то ситуация со швом совсем не хорошая [-X
Надо что-то делать :mda
Малышке и Васильку нужна здоровая мамочка!
Про набор веса ничего больше посоветовать не могу, но тоже видимо надо разобраться...
Да, что ж такое :-|
Надо что-то делать :mda
Малышке и Васильку нужна здоровая мамочка!
Про набор веса ничего больше посоветовать не могу, но тоже видимо надо разобраться...
Да, что ж такое :-|
Ответить
300
да шов меня очень напрягает.врач вчера сказал мне,если опять нарвет,(хотя это якобы не гной,а еще какая то другая белая-желтоватая-розоватая мура)так вот если опять набухнет,то ехать к ним.А мне уже это надоело,как прописалась там в роддоме.хорошо температуры нет.Надеюсь навыдавалию опять,и заростет.Приятельница тут сказала,тоже второе КС было,так у нее шов месяц подтекал.И еще говорят в жару плохо зарастает все,плановые операции не делают особо,а у нас как раз жарко.:-(
муж говорит,что у меня от нервов все проблемы.Врач сказал что все ок,типо не писай.А как я могу не нервничать если у меня дырка в животе и оттуда течет хрен знает что.
муж говорит,что у меня от нервов все проблемы.Врач сказал что все ок,типо не писай.А как я могу не нервничать если у меня дырка в животе и оттуда течет хрен знает что.
Ответить
Вот интересно, а им не надоело, что ты со швом к ним ходишь и ходишь? Что они так халатно к этому относятся?
Да, про жару и операции слышала, но сказать, что это норма даже в жару - не могу.
Машуль, пусть все образуется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с мужем тож согласна, все от нервов, а может ты все же что-то тяжелое поднимаешь, а?
Да, про жару и операции слышала, но сказать, что это норма даже в жару - не могу.
Машуль, пусть все образуется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с мужем тож согласна, все от нервов, а может ты все же что-то тяжелое поднимаешь, а?
Ответить
да вроде не поднимаю ничего.:-(не знаю уже что и думать.скорее всего это из за оставленной ниточки.а может довеселилась,-еще в реанимации шутила мол не оставили ли мне там внутри ватку какую?бестолочь блин накликала...
Ответить
Совсем не до Евы, ага. Привет, Машунь! Рада, что шов заживает. А про то, что детки после рождения худеют, я тоже слышала. Как там счастливый дваждыпапа?
Ответить
Папа)))) его пока не пнешь,не полетит.все как обычно.тут одну ночь беруши вставил,другую ночь попросил поменяться местами с моей мамой,мол Тая спать не дает ему.привиредливая я.и кстати теперь у меня послеродовые гормоны,на смену беременным пришли :-)
Ты лучше напиши как салютовые последствия у Димы?прошло все?
Ты лучше напиши как салютовые последствия у Димы?прошло все?
Ответить
ишь ты, подишь ты! Спать ему Тая не дает! А кто сказал, что будет легко?! У него хоть дырки на животе нет! Ты пожалуйста, береги себя, Машунь!
У Димы уже практически все прошло. Раны на руке зажили, уже копал - пахал во всю в выходные. Глаза и уши тоже вроде бы нормально, только в одном глазу еще осталась черная точка, ожог. Теперь моя задача - к врачу его загнать на контрльное обследование. Пролечились, но надо же показаться все-таки. А у них, у мужиков как, прошло, не беспокоит, значит фиг к врачам пойдет.
У Димы уже практически все прошло. Раны на руке зажили, уже копал - пахал во всю в выходные. Глаза и уши тоже вроде бы нормально, только в одном глазу еще осталась черная точка, ожог. Теперь моя задача - к врачу его загнать на контрльное обследование. Пролечились, но надо же показаться все-таки. А у них, у мужиков как, прошло, не беспокоит, значит фиг к врачам пойдет.
Ответить
так не только у мужиков)))
кулачков ему на выздоровление еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачков ему на выздоровление еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш,я забежала на минуточку.
А какая была потеря веса после рождения?
Т е есть прибавка по сравнению с весом при выписке?
Сколько пописов в сутки?
Как себя ребенок ведет?
А какая была потеря веса после рождения?
Т е есть прибавка по сравнению с весом при выписке?
Сколько пописов в сутки?
Как себя ребенок ведет?
Ответить
да так вроде все ок врач сказал.
ближе к делу.
минимум веса был 3580.на 6 сутки мы были 3730.и вот на 18 сутки 3884.
пописов много,6-10.покаков тоже.как приехали домой Тая спала иногда с 11 до 6 утра.сил мало.грустная.начала ее будить,когда прочитала инфу в инете,что так не особо хорошо для детки спать.одно я еще поняла-ленится сосать,желудок набьет первым молочком углеводным и спать.
вот теперь переднее подцеживаю вчера сегодня,конечно сосать труднее,но стул теперь пропал сегодня по 10 раз на дню.
попыталась ей через шприц дать нацеженное,когда уже совсем тяжко ей сосать,так не хочет ,кричит не надо ей в рот ничего вливать.титьку давайте)))
ближе к делу.
минимум веса был 3580.на 6 сутки мы были 3730.и вот на 18 сутки 3884.
пописов много,6-10.покаков тоже.как приехали домой Тая спала иногда с 11 до 6 утра.сил мало.грустная.начала ее будить,когда прочитала инфу в инете,что так не особо хорошо для детки спать.одно я еще поняла-ленится сосать,желудок набьет первым молочком углеводным и спать.
вот теперь переднее подцеживаю вчера сегодня,конечно сосать труднее,но стул теперь пропал сегодня по 10 раз на дню.
попыталась ей через шприц дать нацеженное,когда уже совсем тяжко ей сосать,так не хочет ,кричит не надо ей в рот ничего вливать.титьку давайте)))
Ответить
Маш,прикладывай ее чаще,ночью корми.
Еще советую пообщаться с форумчанкой в Кормлении у нее ник Ялви,она хорошее советы по ГВ дает
Еще советую пообщаться с форумчанкой в Кормлении у нее ник Ялви,она хорошее советы по ГВ дает
Ответить
310
Привет. Я тут. Только редко получается до компа добраться. Младшая все болеет. Температуры уже два дня нет, но теперь кашель "вылез", спит плохо, ест плохо.
18 дней и вес в минусе - это не хорошо. А есть возможность взвешивать каждое кормление (до и после), чтобы узнать, сколько ребенок съедает?
Вес, потерянный в первые после рождения дни, обычно на 4-5 сутки восстанавливается, а дальше только в плюс должно идти.
Рада, что шов сухой стал, значит, все должно теперь нормально зажить.
18 дней и вес в минусе - это не хорошо. А есть возможность взвешивать каждое кормление (до и после), чтобы узнать, сколько ребенок съедает?
Вес, потерянный в первые после рождения дни, обычно на 4-5 сутки восстанавливается, а дальше только в плюс должно идти.
Рада, что шов сухой стал, значит, все должно теперь нормально зажить.
Ответить
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Весов у нас нет,но мне врач вчера объяснила,что молочка много у меня,ребенок не справяется его полностью съедать,углеводным набьет живот и рада.Вот давлю теперь переднее немного,хотя я если чесно какая то криворукая,цедить то не умею сама))) надо молокоотсос все таки покупать,как я не откладывала этот момент.
спасибо за кулачки.
Весов у нас нет,но мне врач вчера объяснила,что молочка много у меня,ребенок не справяется его полностью съедать,углеводным набьет живот и рада.Вот давлю теперь переднее немного,хотя я если чесно какая то криворукая,цедить то не умею сама))) надо молокоотсос все таки покупать,как я не откладывала этот момент.
спасибо за кулачки.
Ответить
Привет,Маш)Ты не переживай, взвесишь в 1 месяц и посмотришь. Никита мой прибавил в 1й месяц только 300 грамм, ничего- в годик был толще Антоши и сейчас баскетболист под 190 ростом))) Что надо делать - не давать спать больше 2 часов и ночной перерыв не больше 4 часов, грудь менять не чаще, чем через 3 часа. Что не надо делать - сцеживаться, взвешивать чаще, чем 1 раз в неделю, если есть пустышка и водичка, то пока убери)) Растите, толстейте и тебе на скорейшее заживление шва@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо.
я вчера сказала врачу,что у меня вася набрал 140 грамм за первый месяц.А она и как он сейчас? Я говорю-нормальный.
она-ну и че вы переживаете? :-)
я еще вот что думаю,стараюсь диету соблюдать,гречка,говядина.Ну еще чего нибудь.Но не жру как обычно до отвала,может и правда на молоко "голод" сказывается?
я вчера сказала врачу,что у меня вася набрал 140 грамм за первый месяц.А она и как он сейчас? Я говорю-нормальный.
она-ну и че вы переживаете? :-)
я еще вот что думаю,стараюсь диету соблюдать,гречка,говядина.Ну еще чего нибудь.Но не жру как обычно до отвала,может и правда на молоко "голод" сказывается?
Ответить
Маш, а зачем диета? Питайся нормально, у кормящей должно быть разнообразное полноценное здоровое питание без вредностей(копченое, жирное, пережареное).
Ответить
привет, маш :)
во-первых - не могу что-то понять - так где минус-то? ты же пишешь, цитирую: "минимум веса был 3580.на 6 сутки мы были 3730.и вот на 18 сутки 3884"
ну? 300 грамм прибавка - меньше чем за 3 недели... будет полкило к месяцу - чем плохо? тем более вес у вас позволяет подиетиться, мои красотки 4 кило к трем месяцам набирали :)
но если это все тебя сильно напрягает (а я тебя понимаю), то - действуй. потому как не шибко шустрый набор веса может и количеством молока быть обусловлен...
взвешивай после каждого кормления - попробуй? весы напрокат на сутки-двое можно взять... я брала, у нас город не больше вашего :) можно найти думаю.
потом - если дело в переднем молоке - подцеживай перед кормлением немного... жидкое углеводистое уйдет - ей попроще будет до "заднего" более питательного молока добраться будет. я так делала.
оля тебе уже посоветовала - пописы считай, это важно. на покаки можно не ориентироваться, нормой при ГВ считается и 5 раз в день, и раз в три дня :)
кстати - лично у меня количество и калорийность еды оч сказывались и на качестве, и на количестве молока... когда пыталась поменьше есть - молоко хреновое было :( аж белесое...
как-то так :)
рита и ната у меня родились по 2700, так что я набором веса си-ильно заморачивалась... но ничего, выросли :) миниатюрными, правда, так и остались - но девочки от этого не страдают :)
в общем не поникуй
во-первых - не могу что-то понять - так где минус-то? ты же пишешь, цитирую: "минимум веса был 3580.на 6 сутки мы были 3730.и вот на 18 сутки 3884"
ну? 300 грамм прибавка - меньше чем за 3 недели... будет полкило к месяцу - чем плохо? тем более вес у вас позволяет подиетиться, мои красотки 4 кило к трем месяцам набирали :)
но если это все тебя сильно напрягает (а я тебя понимаю), то - действуй. потому как не шибко шустрый набор веса может и количеством молока быть обусловлен...
взвешивай после каждого кормления - попробуй? весы напрокат на сутки-двое можно взять... я брала, у нас город не больше вашего :) можно найти думаю.
потом - если дело в переднем молоке - подцеживай перед кормлением немного... жидкое углеводистое уйдет - ей попроще будет до "заднего" более питательного молока добраться будет. я так делала.
оля тебе уже посоветовала - пописы считай, это важно. на покаки можно не ориентироваться, нормой при ГВ считается и 5 раз в день, и раз в три дня :)
кстати - лично у меня количество и калорийность еды оч сказывались и на качестве, и на количестве молока... когда пыталась поменьше есть - молоко хреновое было :( аж белесое...
как-то так :)
рита и ната у меня родились по 2700, так что я набором веса си-ильно заморачивалась... но ничего, выросли :) миниатюрными, правда, так и остались - но девочки от этого не страдают :)
в общем не поникуй
Ответить
Спасибочки!!! я про вес парюсь,потому что мы родились 3900.а вчера вот 3884.я этот минус считаю,а не плюс от минимума.:-) придираюсь к ребенку?
Ответить
придираешься :) но - молодец, что придираешься,просто в случаях как относительного небольшого, так и слишком большого набора веса в первые месяцы имхо лучше перебдеть, чем недобдеть...
разобраться с количеством и качеством молока, его усвояемостью, работой жкт и эндокринной системы малышки :)
ты все это проверила - а теперь можно расслабиться, потому что:
теперь конкретика.
родились 3900, и, как я понимаю, за первые пару дней потеряли больше 300 г - ты ведь сама понимаешь, что это сделать сложно засчет мышечной массы и жира... в основном это - меконий, вода и те вещества, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ уйти за первые дни до прихода молока - мало кто набирает вес на молозиве (моя ната - редкое исключение, но мы при рождении практически ничего не потеряли - нечего было).
вот.
а потом пошел РЕАЛЬНЫЙ набор, который за 2 недели составил 300 грамм. мало? к месяцу - 500-600 будет, для девочки более чем достаточно при вашем изначальном весе :)
открыла свои заметки - ната моя от минимального веса за две недели набрала 220 грамм (и весила 2920, ваши габариты нам только снились)
через 3 было уже плюс 500, через 4 - 720, и через месяц и 5 дней 920, итого - 3680.
кормила я ее по первому же писку - мне ее так было жалко, она такая худенькая была, помню, я после возвращения из роддома срочно побежала в магазин сама - чтобы выбрать самые-самые маленькие одежки... больно смотреть было, КАК ей все велико...
так что еще рано переживать, все устаканится.
а переднее молоко попробуй подцеживать перед кормлением?
разобраться с количеством и качеством молока, его усвояемостью, работой жкт и эндокринной системы малышки :)
ты все это проверила - а теперь можно расслабиться, потому что:
теперь конкретика.
родились 3900, и, как я понимаю, за первые пару дней потеряли больше 300 г - ты ведь сама понимаешь, что это сделать сложно засчет мышечной массы и жира... в основном это - меконий, вода и те вещества, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ уйти за первые дни до прихода молока - мало кто набирает вес на молозиве (моя ната - редкое исключение, но мы при рождении практически ничего не потеряли - нечего было).
вот.
а потом пошел РЕАЛЬНЫЙ набор, который за 2 недели составил 300 грамм. мало? к месяцу - 500-600 будет, для девочки более чем достаточно при вашем изначальном весе :)
открыла свои заметки - ната моя от минимального веса за две недели набрала 220 грамм (и весила 2920, ваши габариты нам только снились)
через 3 было уже плюс 500, через 4 - 720, и через месяц и 5 дней 920, итого - 3680.
кормила я ее по первому же писку - мне ее так было жалко, она такая худенькая была, помню, я после возвращения из роддома срочно побежала в магазин сама - чтобы выбрать самые-самые маленькие одежки... больно смотреть было, КАК ей все велико...
так что еще рано переживать, все устаканится.
а переднее молоко попробуй подцеживать перед кормлением?
Ответить
Еще раз спасибо!!
Теперь подцеживаю переднее,так шальная мысля что ребенок теперь мучается ,старается,жувает мою грудь чтоб добраться до заднего и физически работает,соответственно так же не сильно набирает.:-)
Теперь подцеживаю переднее,так шальная мысля что ребенок теперь мучается ,старается,жувает мою грудь чтоб добраться до заднего и физически работает,соответственно так же не сильно набирает.:-)
Ответить
320
за это не стоит переживать, доберется :)
кстати - и ленивица ритка, которая плюнула грудь на 10й примерно день от роду, и требовала молоко ТОЛЬКО из бутылки; и пиявка-натка, которая сосала перманентно первый месяц (у меня вечером-ночью первое время молока оч мало было, под утро только приходило - с 5-6 вечера и до 5-6 утра она только и делала, что сосала) - набирали абсолютно одинаковыми темпами - по ним часы сверять можно было - разница в прибавках и фактическом весе от рождения и до года ну максимум в грамм 50 была :)
кстати, вот еще вспомнилось - одна из причин у наты незначительного набора в первые полмесяца была лактазная непереносимость, в не очень яркой форме, но все же...
мне педиатр посоветовала тогда убрать всю молочку из рациона - кроме сливочного масла (кефир-йогурты тоже нафиг), и дело пошло лучше... каки стали лучше, с животом меньше проблем, спать стала лучше - и набирать стала быстрее.
врач мне тогда говорила, что все практически дети белок коровьего молока нафиг не переносят, он сильнейший аллерген - и даже недиатезники, у кого нет внешних проявления - к молочке в рационе кормящей мамы относятся не ахти...
все у вас наладится, не переживай :)
кстати - и ленивица ритка, которая плюнула грудь на 10й примерно день от роду, и требовала молоко ТОЛЬКО из бутылки; и пиявка-натка, которая сосала перманентно первый месяц (у меня вечером-ночью первое время молока оч мало было, под утро только приходило - с 5-6 вечера и до 5-6 утра она только и делала, что сосала) - набирали абсолютно одинаковыми темпами - по ним часы сверять можно было - разница в прибавках и фактическом весе от рождения и до года ну максимум в грамм 50 была :)
кстати, вот еще вспомнилось - одна из причин у наты незначительного набора в первые полмесяца была лактазная непереносимость, в не очень яркой форме, но все же...
мне педиатр посоветовала тогда убрать всю молочку из рациона - кроме сливочного масла (кефир-йогурты тоже нафиг), и дело пошло лучше... каки стали лучше, с животом меньше проблем, спать стала лучше - и набирать стала быстрее.
врач мне тогда говорила, что все практически дети белок коровьего молока нафиг не переносят, он сильнейший аллерген - и даже недиатезники, у кого нет внешних проявления - к молочке в рационе кормящей мамы относятся не ахти...
все у вас наладится, не переживай :)
Ответить
Привет, девочки!!! Хорошего настроения, боевого задора и крепкого здоровья!
Выходите общаться, у кого какие новости? Как прошли выходные и рабочий понедельник?
Я отгуляла в субботу на корпоративе. Все очень понравилось. Погода замечательная, куча развлечений и развлекаловок, напитки рекой, еды горы вкуснейшей. Вечером праздничный концерт и роскошный фейерверк.
Как домой ехала в такси, помню не очень отчетливо :-)) Главное- добралась. :-)
Выходите общаться, у кого какие новости? Как прошли выходные и рабочий понедельник?
Я отгуляла в субботу на корпоративе. Все очень понравилось. Погода замечательная, куча развлечений и развлекаловок, напитки рекой, еды горы вкуснейшей. Вечером праздничный концерт и роскошный фейерверк.
Как домой ехала в такси, помню не очень отчетливо :-)) Главное- добралась. :-)
Ответить
Привет! Хорошо погуляла, рада за тебя.
Мои старшие в последнюю неделю школы уже на "низком" старте были. Я вообще не понимала, зачем туда ходить, если учебники все сданы, продленки нет.
Вчера у малышей тусня была. В 10 пришли в 11.30 - забирайте. А табель не выдали - приходите завтра. Бестолковщина.
Мои старшие в последнюю неделю школы уже на "низком" старте были. Я вообще не понимала, зачем туда ходить, если учебники все сданы, продленки нет.
Вчера у малышей тусня была. В 10 пришли в 11.30 - забирайте. А табель не выдали - приходите завтра. Бестолковщина.
Ответить
Привет Дашуля, Оксана и всем мой позитивный привет!
Выходные прошли на даче, хорошая солнечная и очень теплая погода (особенно приятно мне, меня и так в жар бросает сильно и часто, а тут еще и жара, плак(((). А вот в субботу по дороге на дачу вышло небольшое ЧП(
Едем мы по проселочной дороге, уже не далеко от поворота к своим дачным участкам, едем одни, впереди никого и сзади нас пусто, машин нет. Тут вдруг нам на встречу едет джип, весь блестит, и едет как-т странно, по середине дороги. Потом он начинает ехать прямо на нас, прижимаю нас вправо, почти на обочину. В тот момент когда фары джипа оказываются перед нашими глазами, муж резко съезжает с обочины (по которой мы уже ехали) в поле, по кочкам нас болтает и потом тормозит. Оглянувшись назад, мы увидели, что джип повихляв по дороге, поехал прямо дальше. Мы вышли из машины, кочки на поле оторвали наши подкрылки и бампер, царапин и др. повреждений нет. Все 4 (я, муж, свекровь и соседка по даче, которая попросила ее подвезти) в машине отделались легким испугом. Приехав на дачу, посидели, передохнули и решили что без 100гр. не обойтись) За счастливое воскрешение (не побоюсь этого слова!). Что это было? ХЗ. То ли водитель джипа был пьяный, то ли заснул, или еще что-то? вообщем даже на тихой сельской дороге полно идиотов.
Во такие выходные. Сегодня муж поехал чиниться(
Выходные прошли на даче, хорошая солнечная и очень теплая погода (особенно приятно мне, меня и так в жар бросает сильно и часто, а тут еще и жара, плак(((). А вот в субботу по дороге на дачу вышло небольшое ЧП(
Едем мы по проселочной дороге, уже не далеко от поворота к своим дачным участкам, едем одни, впереди никого и сзади нас пусто, машин нет. Тут вдруг нам на встречу едет джип, весь блестит, и едет как-т странно, по середине дороги. Потом он начинает ехать прямо на нас, прижимаю нас вправо, почти на обочину. В тот момент когда фары джипа оказываются перед нашими глазами, муж резко съезжает с обочины (по которой мы уже ехали) в поле, по кочкам нас болтает и потом тормозит. Оглянувшись назад, мы увидели, что джип повихляв по дороге, поехал прямо дальше. Мы вышли из машины, кочки на поле оторвали наши подкрылки и бампер, царапин и др. повреждений нет. Все 4 (я, муж, свекровь и соседка по даче, которая попросила ее подвезти) в машине отделались легким испугом. Приехав на дачу, посидели, передохнули и решили что без 100гр. не обойтись) За счастливое воскрешение (не побоюсь этого слова!). Что это было? ХЗ. То ли водитель джипа был пьяный, то ли заснул, или еще что-то? вообщем даже на тихой сельской дороге полно идиотов.
Во такие выходные. Сегодня муж поехал чиниться(
Ответить
Да пьяный, конечно! По сельской дороге за добавкой. Не хватило. :-)Слава Богу, что все обошлось! Берегите себя!
Ответить
Да, видимо пьяный((( Но я так испугалась, до вечера трясло.
Сапсибо, постараемся беречься, но тут разве жеж угадаешь?
Сапсибо, постараемся беречься, но тут разве жеж угадаешь?
Ответить
Хорошо,что все обощлось.конечно пьяный был,суббота,теплынь,догнаться не хватило как обычно.не удивлюсь что если поузнавать,ттак наверняка товаришь зацепил кого то,не обошлось у него просто так.
жаль что машинка ваша пострадала,но хорошо что вы целы.
жаль что машинка ваша пострадала,но хорошо что вы целы.
Ответить
330
Ух ты!Здорово что тебе понравилось!Отдохнуть хорошо всегда хорошо!!! Фотки будут? :-)
У меня мама решила сходить на консультацию к кардиологу,так там на нее повесили аппаратик-процедурка называется вроде суточный мониторинг экг.Приходит вчера вся в проводах и говорит-интересно когда мол бомбанет.:-) Вася поинтересовался что это такое?Ну мы ему объяснили,мол бабушку в космос хотят отправить,вот проверяют.Вася тоже решил что ему надо в космос и срочно,девочки,у меня оказывается ребенок чудо!он сам умеет все есть,вести себя хорошо,слушаться и тд.:-)
У меня мама решила сходить на консультацию к кардиологу,так там на нее повесили аппаратик-процедурка называется вроде суточный мониторинг экг.Приходит вчера вся в проводах и говорит-интересно когда мол бомбанет.:-) Вася поинтересовался что это такое?Ну мы ему объяснили,мол бабушку в космос хотят отправить,вот проверяют.Вася тоже решил что ему надо в космос и срочно,девочки,у меня оказывается ребенок чудо!он сам умеет все есть,вести себя хорошо,слушаться и тд.:-)
Ответить
Привет, дорогая) Да встряхнуться иногда надо)) У меня как обычно прошли выходные-с Антошкой гуляли, еще в воскр ездили с мужем смотреть дачу, он каждый год смотрит объявления, ездит смотреть, потом мы забиваем на это. Ну вот сейчас в связи с появлением Антоши думаем более серьезно о даче. Цены конечно - ппц.
Ответить
А с подругами как посидела? В пятницу вроде бы?
Цены да, ппц. Народ покупает участки без подряда, потом выбирает проект и строится потихоньку (ну или не потихоньку). В любом случае это получается "под себя". Но и подводных камней с этой стройкой много.
Цены да, ппц. Народ покупает участки без подряда, потом выбирает проект и строится потихоньку (ну или не потихоньку). В любом случае это получается "под себя". Но и подводных камней с этой стройкой много.
Ответить
Ага в пятницу)Отлично посидели, душевненько, много новостей накопилось, надо бы почаще так)))
Строиться точно не хотим, ремонт бы осилить морально, куда уж строиться - проще сразу застрелиться)))
Строиться точно не хотим, ремонт бы осилить морально, куда уж строиться - проще сразу застрелиться)))
Ответить
Здорово,я давно не была на таких рода праздниках.
Мы в выхи в парке да в лесу гуляли.
А на работе завал полный в связи с нашей реорганизацией.
Здорово,я давно не была на таких рода праздниках.
Мы в выхи в парке да в лесу гуляли.
А на работе завал полный в связи с нашей реорганизацией.
Ответить
Помогите девочки с выбором,то что хотела нет,вот их чего есть.
http://www.pokkadots.com/media/catalog/product/f/l/flyer-sg_1.jpg
http://www.pokkadots.com/media/catalog/product/f/l/flyer-v_1.jpg
http://www.pokkadots.com/media/catalog/product/f/l/flyer-sg_1.jpg
http://www.pokkadots.com/media/catalog/product/f/l/flyer-v_1.jpg
Ответить
340
ясно.мнения разделились)))
я вобще изначально такой цвет хотела.но его чего то не найти
http://www.pokkadots.com/media/catalog/product/f/l/flyer-r_1.jpg
я вобще изначально такой цвет хотела.но его чего то не найти
http://www.pokkadots.com/media/catalog/product/f/l/flyer-r_1.jpg
Ответить
у меня была красная капелла-трость (после лежачей)
так что я за красную однозначно :)
так что я за красную однозначно :)
Ответить
Машунь, если абстрагироваться от пола ребенка, то мне больше нравится голубая с зеленым. Но с учетом того, что у тебя девочка Таечка, мой голос за красную! Тем более, что она тоже очень симпатичная, да и ты изначально хотела в красном цвете.
Ответить
Привет, девочки! Всем удачи и хорошего настроения!
У нас самая настоящая летняя жара. Днем выше 30 градусов. Уже не хватает дождя. Вроде бы завтра обещали, но так, неуверенно.
Выходите общаться!
У нас самая настоящая летняя жара. Днем выше 30 градусов. Уже не хватает дождя. Вроде бы завтра обещали, но так, неуверенно.
Выходите общаться!
Ответить
Привет, Дашуль! Всем мой привет) Пусть всем всегда светит яркое солнышко и в душе поют птицы)
Да, жарко у нас в Москве, уже даже тяжело дышать, а еще опять пух полетел((( Хорошо бы дождик!
Я наверное с вами всеми попрощаюсь до 16 июня. 4 июня уезжаем в Хорватию на недельку, а потом на даче поживем недолго, а 16 приду на работу. Вот такие планы. Завтра еще у подруги день рождения, надо сходить. Собрать вещи разумеется (ох, не люблю я это дело), и самое главное в пятницу еще последний 6 укол сделать надо. Не представляю, что будет после 6 укола, если и так себе места не нахожу(. В общественных местах придется с веером ходить что ли, а то мое красное лицо будет наводить ужас на отдыхающих)))
Да, жарко у нас в Москве, уже даже тяжело дышать, а еще опять пух полетел((( Хорошо бы дождик!
Я наверное с вами всеми попрощаюсь до 16 июня. 4 июня уезжаем в Хорватию на недельку, а потом на даче поживем недолго, а 16 приду на работу. Вот такие планы. Завтра еще у подруги день рождения, надо сходить. Собрать вещи разумеется (ох, не люблю я это дело), и самое главное в пятницу еще последний 6 укол сделать надо. Не представляю, что будет после 6 укола, если и так себе места не нахожу(. В общественных местах придется с веером ходить что ли, а то мое красное лицо будет наводить ужас на отдыхающих)))
Ответить
Привет.Хорошо тебе отдохнуть,на окружаюших наплюй,не их дело какое у тебя лицо.И с последним уколом!!!
Ответить
Привет! :-) Могу только присоединиться к Машиным словам: "Плевать тебе на окружающих! Пусть чего хотят, то и думают!" Желаю отлично отдохнуть! И плиз, фотки нам потом в студию с отдыха. :-)
Ответить
Привет!У нас прохладно-это кайф!Не люблю я пока тепло.
Новости не особенные.Вчера ходила весь день скрюченная,как те волки со скрюченной дорожки.Меня все таки беспокоит что то внутри шва,прямо как стекло какое то режет при каждой смене позы. А бывает удачно повернусь и как новая бегаю,а вдруг раз и опять до крика режущая боль.сейчас вроде ничего.Так было когда бантики сняли,и вот опять,причем боль не меньше стала по силе.Сам шов иногда прорвет,вытечет и тут же как в сказке заростет.Ехать в роддом уже желания нет,все равно все в порядке скажут.Но оно итак все в порядке,темпы нет,воспаления нет,а вот что то не так.Видит БОг не хотела я КС.:-(
Сегодня получили свидетельство о рождении Таи.Все.Теперь она официальный гражданин.:-)Кстати сказать оформление заняло 5 минут.А в Питере помню на Васю неделю потратили,хотя условия те же,доки теже.:-)
Новости не особенные.Вчера ходила весь день скрюченная,как те волки со скрюченной дорожки.Меня все таки беспокоит что то внутри шва,прямо как стекло какое то режет при каждой смене позы. А бывает удачно повернусь и как новая бегаю,а вдруг раз и опять до крика режущая боль.сейчас вроде ничего.Так было когда бантики сняли,и вот опять,причем боль не меньше стала по силе.Сам шов иногда прорвет,вытечет и тут же как в сказке заростет.Ехать в роддом уже желания нет,все равно все в порядке скажут.Но оно итак все в порядке,темпы нет,воспаления нет,а вот что то не так.Видит БОг не хотела я КС.:-(
Сегодня получили свидетельство о рождении Таи.Все.Теперь она официальный гражданин.:-)Кстати сказать оформление заняло 5 минут.А в Питере помню на Васю неделю потратили,хотя условия те же,доки теже.:-)
Ответить
350
Спасибо, Машунь!
Да, видимо режет это все-такие нитки оставшиеся, у меня после операциии (я уже писала) тоже нитки остались, но я их видела, одна выташилась сама, а вторую хирург тянул. Вот он в принципе сказал, что ничего страшного, она (нить) сама бы рассосалась. Вот. А что в твоем случае, нинаю:-( А есть возможность у другого врача спросить? Ну просто так. типа консультации?
Таечку - с первым официальным документом! Ура новой гражданке РФ)
Да, видимо режет это все-такие нитки оставшиеся, у меня после операциии (я уже писала) тоже нитки остались, но я их видела, одна выташилась сама, а вторую хирург тянул. Вот он в принципе сказал, что ничего страшного, она (нить) сама бы рассосалась. Вот. А что в твоем случае, нинаю:-( А есть возможность у другого врача спросить? Ну просто так. типа консультации?
Таечку - с первым официальным документом! Ура новой гражданке РФ)
Ответить
Поздравляю! Ура новой гражданке Таечке! :-)
Машунь, про швы совсем ничего не могу тебе сказать, только пожелать скорейшего заживания!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машунь, про швы совсем ничего не могу тебе сказать, только пожелать скорейшего заживания!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю Таечку с приобретением первого официального документа.
Про шов ничего полезного сказать не могу.
Только кулачков накидать, на скорейшее выздоровление:
Сегодня пойду к часу дня очередь в соцобеспечении стоять, нужно заявление на пособие для приобретения школьных тетрадок написать, а по времени ближайшая запись - на 30 июня.
Дети табеля принесли. У дочки ничего не понятно, оценок нет. Зачет и все.
Сын не порадовал. По нашей старой системе, если, то одни тояки получаются.
Утверждал, что старался. Пока так и оставили. Списала на то, что сказался перевод в другую школу, более сильную.
Про шов ничего полезного сказать не могу.
Только кулачков накидать, на скорейшее выздоровление:
Сегодня пойду к часу дня очередь в соцобеспечении стоять, нужно заявление на пособие для приобретения школьных тетрадок написать, а по времени ближайшая запись - на 30 июня.
Дети табеля принесли. У дочки ничего не понятно, оценок нет. Зачет и все.
Сын не порадовал. По нашей старой системе, если, то одни тояки получаются.
Утверждал, что старался. Пока так и оставили. Списала на то, что сказался перевод в другую школу, более сильную.
Ответить
Девочки, всем привет! Была неделю в Москве, погрелась ;-) Вчера прилетела, тут +6. Ну сегодня вроде уже лучше. Так что мне было хорошо. Правда, голова в цветах, жопа в мыле, полно было дел, спала хорошо, ночь - это прикольно, так что я проветрилась!
Всем хорошего настроения и здоровья богатырского!!!
Всем хорошего настроения и здоровья богатырского!!!
Ответить
привет, Наташ! А чем тебе новый топик не угодил?
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2684432&m=13
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2684432&m=13
Ответить