Школа
294

@@@ ЧЕРНОЗЕМЬЕ В ОЖИДАНИИ @@@

Девочки, темку потеряли, а сегодня немаловажный повод, чтоб ее поднять, вот и взяла на себя смелость это сделать)))

Сегодня у нашей Леночки-Мотылька ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!! Даже и не знаю какими словами выразить, насколько я благодарна Леночке за ее постоянное присутствие в нашем топе, ее поддержку, консультации, опыт, да просто за то, что она всегда найдет секундочку сказать каждому нужные слова в нужную минуту!
Лена, с праздником тебя, здоровья тебе и твоей замечательной семье, гармонии в жизни, покоя в душе, всегда ясного неба над головой! Мы тебя очень любим!

Светланка-Сметанка, как самочувствие? Желаю легче переносить жару, самые пузатые-толкательные недельки остались. И давай чихай позаразнее, передавай "почетное знамя" беременяшки далее по топу :) Интрига - кто следующий?

Танюшка, куда пропала? Вроде на лапару у тебя была запись, когда, как? Держим кулачки и переживаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташик, как твоя девчоночья банда? Хорошо вам провести это лето, оздоровиться по максимуму!

Лелечка-Ксион, не теряем надежды увидеть в топе и тебя и Кирочку. Здоровья вам и позитива!

Наташа-Кенгуру, что новенького? Давай тож появляйся, рассказывай, как дела, чем занимаетесь.

Маришка-Морозко, почаще радуйте своими чудесными фотоотчетами! Какие планы на лето?

Свернуть
Ответить
Ленок! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю тебе с...
Светланка-Сметанка ***
19.06 16:11
Ленок!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе самого большого счастья, здоровья, радости и исполнения всех самых заветных желаний!
Ответить
спасибо тебе, телепузик наш разпрекрасный! :-*
Ответить
спасибо, дорогие! как же мне приятно такие слова слышать!

ЗЫ: Маш, а может это не просто так твоя смелость-то проявилась, а......?! ех....(мечтательный такой смайлик) :))))
Ответить
Лена, прости что с опозданием, С Днем Рождения!!! Счастья тебе и всей вашей семье!!!
Ответить
спасибо, Мариш! работаешь? когда отпуск? Дима в ДС или на каникулы забрала?
Ответить
Работаю. Недвано хотела на недельку съездить в деревню (Дима там был), но он заболел, пришлось его обратно везти и вместо отпуска я его усиленно лечила. Сейчас он на даче, мы ездим каждый день туда. Вчера моталась с ним к ЛОРу и к психоневрологу. Он стал поднимать одно плечо и наклонять к нему голову (как бы ушком тереться об плечо) постояно. Мы перепугались с бабушкой.
Врачи сказали, что все нормально. Теперь я думаю, что это из-за одной дачной футболки (у нее широкое горло и из-за этого она спадает с плеча периодически, приходится поправлять) у него появилась такая привычка. Запретила бабушке ее ему надевать. У нас этих футболок вагон, будем только хорошие носить:)
Еще у нас на повестке дня АКДС (4-я, которую еще прошлой осенью надо было сделать). Мы до этого делали инфанрикс, а сейчас его нет и не будет возможно до декабря. Надо или нашу делать или пентаксим (3400 стОит у Купавых). Я склоняюсь к нашей и не хочу ждать до декабря, боюсь что опять осенью начнет болеть и не привьемся.
Ответить
а отпуск буду еще разбивать на кусочки, только пока не знаю как. В сентябре и еще когда-то летом.
Ответить
Эх, Лен, на данный момент я такой инфой не располагаю, заявляю со всей ответственностью)))
но поскольку жизнь очень любит неожиданные повороты, то... зарекаться не буду :)

Как попраздновали? Или все еще впереди?
Ответить
:)
всему своё время... ;)

праздновали спокойно в семейном ужине :) А вообще все дни проводим на даче или на пляже - леееееето :))
Ответить
красотищща... а что там у вас за река?
а у нас что-то как ни выходные - так дождь, вот и весь пляж))))) дочка всего 3 раза за это лето купалась
Ответить
У нас тут водохранилище с пляжами, а там базы отдыха, туда и ездим.
А ещё у нас недалеко от дачи есть большой чистый пруд, туда тоже ездим.
Нам проще, т.к. мы к выходным-то не привязаны.
Ответить
Танюш, лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Леночка, солнышко! С прошедшим тебя! Желаю тебе и твоей семье всяческих благ! Здоровья, удачи, счастья, любви и чуда!

Мне на лапару еще нескоро... 20 июля.. и то может быть.. направление не подписано.
Ответить
Танюш, а я гадала июнь или июль, все попуталось в голове. Чем занимаешься? еще что-то сногсшибательное вышиваешь?
Ответить
июль, июль... наверное..
Вышиваю, вернее уже вышила (сегодня из багетки забираю) метрику для знакомой, которая в апреле родила 4(!!!) сына.
Ну и мой дракон в работе (и будет в работе еще года 2)
Ответить
Тань, покажи метрику, плииииииз!!! Я тут в поисках для своей куклы метрики как раз :)
Ответить
Ответить
Ленусь, ну как понравилась?
Ответить
спасибо, Татьян!
ну, в июле, знатся в июле, всё к лучшему... У тебя отпуск когда?
Ответить
А черт его знает!
У нас отпуска не планируются. Когда начальство отпустит, тогда и идем..
Могут и не пустить, и из отпуска вызвать..
Ответить
мдассс
Motylek V.I.P.
27.06 15:14
мдассс
Ответить
Танюш, держим за тебя самые крепкие ...
Светланка-Сметанка ***
27.06 14:15
Танюш, держим за тебя самые крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чихаю самыми заразными
Ааапчхииии

ДруХ, какими добрыми словами я вас с Лешей вспоминаю, а уж как радуется наше производство свежести и прохладе)))
Ответить
Ловлю, ловлю дружочек!

Обращайтесь :-)!!

Кстати, может я ошиблась - ты вроде не так давно в Калининград ездила?
Ответить
Ну, не знаю на сколько недавно, в пр...
Светланка-Сметанка ***
27.06 17:56
Ну, не знаю на сколько недавно, в прошлом году, в августе)))
Ответить
А вы на машине ездили? Или как?
Муж планирует туда на машине, узнает какие документы нужны
Ответить
Танюш, мы обычно самолетом, а в прош...
Светланка-Сметанка ***
27.06 23:19
Танюш, мы обычно самолетом, а в прошлом году ездили с Андреем на поезде. В этом году планировали ехать на машине.
Там все вроде не очень сложно, если из России в Россию, нужно оформить упрощенный транзитный документ (УТД) для проезда по Литве, транзит на сутки, заплатить консульский сбор. Кажется есть нюанс, если машина не в собственности, а по доверенности (вроде надо оформлять какую-то хитрую генеральную доверенность с разрешением вывоза авто за границу) - тут точно не знаю, у нас машина в собственности, единственное, мы не узнавали про страховку и оплату экологического сбора (об этом, думаю, можно узнать в посольстве)
Здесь про УТД
http://ru.mfa.lt/index.php?-590085497
Вроде все
Ответить
спасибки! буду узнавать. Дело в том, что собрался ехать туда на поезде, а обратно на машине (едет покупать эту самую машину). Вот и возникли вопросы.
Ответить
Если поездом, то там три варианта: 1...
Светланка-Сметанка ***
28.06 12:35
Если поездом, то там три варианта:
1. В летний период ходит прямой поезд Калининград-Адлер, из Воронежа до Калининграда взять билеты на этот поезд нереально, т.к. он проходящий, поэтому билеты за 45 суток не продают, но можно купить билет из Адлера (или ближайшей к Воронежу южной станции, от которой можно заказать билет за 45 суток), а сесть в Воронеже, мы до этого сразу не додумались, поэтому туда ехали через Мск, а обратно уже этим поездом.
2. Фирменный поезд "Янтарь", из Мск, отправляется днем, в 13 или 14 часов, в Кгд прибывает часов в 12 дня, но границы проходит ночью, т.е. спокойно ночь поспать не удастся, да и билет на этот поезд стоит дороже, чем на "Дюны"
3. Поезд 147/148 "Дюны", тоже из Москвы, на мой взгляд, удобный вариант, отправление из Мск вечером, ночь спишь спокойно, прибывает тоже вечером, стоит дешевле, чем "Янтарь", условия в поездах, в принципе, одинаковые, потому что поезда следуют по территории Литвы, к ним предъявляют определенные требования.
Так что, выбор есть, главное, билеты брать как можно раньше.
Танюш, я думаю УТД придется в лбом случае оформлять, обратно же на машине ехать, и водителю, и пассажирам, т.е. всем, кто совершает транзит. На железной дороге он автоматически оформляется.
Ответить
Леночка, с прошедшим ДР! В субботу только приехали, только сегодня в топик зашла. Удачи тебе, любви! Огромного мамского и женского счастья!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо, Наташ! видела ваши фотки - СУПЕР! отличная поездка, красивая пара! Счастья вам!
Ответить
Спасибо! :)
Natka_3 V.I.P.
29.06 12:03
Ответить
Девочки, уезжаем завтра в Болгарию. Вернемся уже числа 20-го августа. Постараюсь быть на связи. :) Дело в том, что я туповата в общении с "умной" электроникой, а мне племянник свой нетбук дает - разберусь ли? ;-)
В общем, всем прекрасного лета! Счастья от солнышка, от морей, рек и любимых людей рядом! :)
Ответить
Как здорово, Натуль!!! Отдохни там и за меня хорошенько.. и пару заплывов в море проплыви :-)..
С тебя много-много позитывных фотографий

(а то вдруг у меня в этом году отпуска не будет...)
Ответить
Танюшка, спасибо! Обещаю ТРИ заплыва в море посвятить тебе!!!! И твоему июльскому ЧУДУ! Пусть все получится!!! Удачи!!!!
Ответить
Легкой вам дороги и замечательного о...
Светланка-Сметанка ***
29.06 16:49
Легкой вам дороги и замечательного отдыха!!!
Ждем новостей и фоток!

Наташ, какое классное у вас с мужем получилось путешествие, когда-нибудь расспрошу тебя о подробностях (теперь-то нескоро, наверное)))), я обожаю Прибалтику, Финляндию, Швецию, Данию, на машине - просто мЯчта...
Ответить
Ой, Свет, правда, было ОЧЕНЬ классно! Я тоже люблю все эти северные страны. Фото из Болгарии, конечно, выложу, я ж это дело люблю. ;-)
Тебе - хорошего самочувствия и всего-всего самого радостного для будущей мамочки! :)
Ответить
Спасибо за пожелания хорошего самочу...
Светланка-Сметанка ***
29.06 23:12
Спасибо за пожелания хорошего самочувствия, мне его очень не хватает...
Ответить
Светик, чего ж ты... от жары, да?
Ответить
Ох, Маш, да меня ребра уже вымотали,...
Светланка-Сметанка ***
3.07 10:54
Ох, Маш, да меня ребра уже вымотали, они никак не проходят, поэтому нет от них покоя ни днем, ни ночью.
Ответить
да что ж такое((( Держись, друг! Это надо просто пережить...
Ответить
держусь))) мне кажется после отита я...
Светланка-Сметанка ***
4.07 17:05
держусь))) мне кажется после отита я уже привыкла не спать или спать очень плохо)))

Я твоим мышкам собрала пакетик подарочков
Ответить
Не, ну это умение лишним не будет конечно, по крайней мере первый малышкин год:) Только лучше б все-таки спать и чтоб не болело!

Светик, ох... я даж не знаю, когда и зайду теперь, у Светуськи вирусный коньюктивит, это ж заразная дрянь, пока не вылечимся - не рискну твой беременный организм таким рискам подвергать, я ж с ней тискаюсь, вдруг и на меня перелезет... а хочешь - выстави пакетик за ворота, буду мимо пробегать и заберу :) ваще цирк, в шпионов поиграем :)
Ответить
Вот удумала, за ворота, а поговорить...
Светланка-Сметанка ***
5.07 23:50
Вот удумала, за ворота, а поговорить???))))
Выздоравливайте скорее, а то у ребенка никак нормальное лето не начнется.
Да уж, мой беременный организм преподносит мне пока что не очень приятные сюрпризы...
Ответить
знаешь, ребенок похоже счастлив, что в сад не ходит. ей-крест, психосоматика на лицо...
вот хочется же вывезти-таки ее на море, прогреть от всех лор-болезней на весь будущий год. да что-то такими темпами с постоянными больничными чую море нам опять не грозит)))
Ответить
Маш, все в ваших руках ;) ты заранее...
Светланка-Сметанка ***
6.07 12:37
Маш, все в ваших руках ;) ты заранее не настраивайся на плохое, я тоже очень хочу, чтоб вы все вместе на море съездили
Ответить
Маш, а Света не любит ходить в садик? Ты с ней сидишь с конъюнктивитом? И как вы определили, что вирусный?
Ответить
Светик любит садик с понедельника по среду :) в четверг начинает ныть, к пятнице скандалить. Если недельку посидит дома - просится туда к деткам и бежит с радостью :)
Папа у нас "сиделец" по больничным, нам так выгодней по деньгам. Он возил Светуську в глазную больницу на Революции 1905 года, там поставили такой вот диагноз и капельки назначили. вроде получше, сегодня хоть глаз с утра самостоятельно открылся :)
а я мать-кукушка, на работе квартальный отчет пишу...
Ответить
Ой, девочки! А у меня кош заболел. подхватил микроспорию (лишай). Жалкий такой, грусный.. На ручки просится, а взять не могу..
Так его жалко:'(
Ответить
Танюш, как жалко котика... Это же сейчас лечится?
Ответить
Слава Богу, лечится! Долго очень долго и муторно..
Раньше сразу усыпляли.

Но усыпить я его в любом случае НЕ ДАМ. Он же для меня как ребенок...
Ответить
в ветклинику, там спец мазь, в два счёта всё вылечит.

!!!Кстати, мамочки, при аналогичном деле у ребёнков, эта же самая мазь для животных легко и безпоследствий убирает лишаи у людей\детей, в отличии от человеческих мазюлок.
Ответить
ну не в два счета, а в течение месяцев 3-4..
колется вакцина. + жутко вонючая жидкость.. Мазь он сдирает.. невозможно помазать.. да и вдруг слижет..
Ответить
Тань, вот именно мазью и лечится в 2 счёта, т.е. за пару недель примерно, а жидкости, присыпки и проч. доооолго, очень долго, и за полгода можно не вылечить. Не сдавайся в любом случае, всё излечимо! "Мы в ответе за тех, кого приручили...(с)"
Ответить
прошерстив инэт от и до, а так же посоветовавшись с ветеринарами - из существующих мазей НИ ОДНА не является эффективным средством именно от этого грибка будучи нетоксичной для кошей...
Пусть он лучше у меня дольше на пару месяцев лысый и заразный походит, чем отравится.
Ответить
вообщем, здоровья твоему кошатке! :)
Ответить
Танюш, ты, главное, сама не грусти, ...
Светланка-Сметанка ***
5.07 23:52
Танюш, ты, главное, сама не грусти, сейчас подлечишь, потом каааак затискаешь)))
Ответить
Спасибо солнышко.. Держусь...

Ну и стараюсь сама не заразится..
Ответить
Танюш, а где котейка смог поймать за...
Светланка-Сметанка ***
6.07 12:35
Танюш, а где котейка смог поймать заразку-то?
Ответить
Был на даче... укусил клещ... и вот...
То ли клещ был переносчиком, то ли просто укус иммунитет ослабил...
Ответить
Привет, девочки! Я в Болгарии. все хорошо, но я вот тут, к сожалению, заболела. :( Так что все мои на море, а я сижу, грущу... Надеюсь, что завтра уже оклемаюсь. :)
Удачи всем и здоровья!
Ответить
Наташик, скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Спасиб! Выздоровела на удивление быстро, ТТТ. Всего один день на море и свои процедуры не ходила. То ли климат, то ли то, что я лечилась усиленно, то ли здешний волшебный мурсалский чай... помогли. :)
Ответить
Не грусти, выздоравливай скорее. Сол...
Светланка-Сметанка ***
9.07 11:09
Не грусти, выздоравливай скорее.
Солнечной вам погоды и отличного отдыха!

Наташ, когда твои девчонки успевают ТАК быстро расти :-o
Танюшка хороша, с модной стрижкой, взрослючаяяя)))
Ответить
Да уж, растут! :) Таня так рассуждает, что я удивляюсь. Анализирует все ( в том числе себя, свои эмоции!), ласковая такая, песни орет во все горло очень смешно... :)))
Как ты себя чувствуешь, Светик? Отдыхай! :)
Ответить
Ну, Таня, Чудо-расчудесное))) Наташ,...
Светланка-Сметанка ***
15.07 21:02
Ну, Таня, Чудо-расчудесное)))

Наташ, я чувствую себя глубоко беременной))) понимаю, что разваливаюсь по частям, каждый день новая болячка вылезает))) главное, стараюсь относиться ко всему с юмором. Наслаждаюсь по полной))) хочу всегда быть беременной, мне очень нравится не смотря ни на что)))
Ответить
Ну, не последней тебе беременности! ;-) Чтобы наслаждаться состоянием! :) Очень тебя в этом понимаю! :)
Ответить
Светик, хочу во всеуслышанье заявить, что несмотря на самочувствие и т.п. выглядишь просто супер! Такая милая и воздушная :) Даешь фотосессию, эту красоту надо обязательно запечатлеть для потомков!!!
Мы вас вчера не очень напрягли своим визитом? Я-то душой отдыхала в приятной компании, но мне как-то неудобно, что не дала тебе толком пообщаться с мамой...
Ответить
Ой, Маш, спасибо огромное))) Про фот...
Светланка-Сметанка ***
15.07 21:09
Ой, Маш, спасибо огромное)))
Про фотосессию вчера стала думать, но по времен не успеваю, теперь наверное после Липецка. Я хочу на природе, но сейчас с такой жарой это нереально. Если с Леной договариваться, тоже пока что, наверное, не вариант, она ведь у себя дома снимает, тоже жарко. Так что, я в раздумьях...
По поводу напрягли, даже не бери в голову, ты же знаешь, мы гостям всегда рады)))
Ответить
Так, ты Лене в любом случае позвони и обговори предварительно дату и свои хотелки. У нее дома кстати кондей стоит, так что не жарко :) Она тебя хоть где снимет, хоть дома, хоть в студии, хоть в лесу, хоть в реке, хоть вниз головой. Но в любом случае это будет супер!
Ответить
Я - за фотосессию!!!!

Я и сама бы тебя с удовольствием пофоткала, но я с соплями и кашлем.. Не дай Бог заражу...
Ответить
Танюш, я с удовольствием, думаю, пок...
Светланка-Сметанка ***
18.07 17:13
Танюш, я с удовольствием, думаю, пока я соберусь, ты уже выздоровеешь.

Лечись, дружок, болеть совсем плохо, поправляйся скорее.
У тебя что-нибудь с лапарой решилось?
Ответить
На лапару еду завтра сдаваться.

как выйду - созвонимся. Я бы с удовольствием тебя пофотографировала - и мне потренироваться и тебе снимки нелишние....

Ну если можно, конечно
Ответить
Я только ЗА, главное, чтобы жара спа...
Светланка-Сметанка ***
19.07 21:18
Я только ЗА, главное, чтобы жара спала.

Удачи тебе завтра! Пусть все получится!
Ответить
+100 за фотосессию! Это ж самые приятные в мире фотки! :)
Ответить
Наташ, когда ж я до ваших фоток дойду, стыдно жуть - до сих пор не посмотрела... Танюшку наверно не узнать)))
Ответить
Я уже себя давно озадачила этим))) б...
Светланка-Сметанка ***
15.07 21:49
Я уже себя давно озадачила этим))) буду ждать когда жара хоть чуть спадет
Ответить
Мы сегодня ходили на последнее плано...
Светланка-Сметанка ***
15.07 22:11
Мы сегодня ходили на последнее плановое УЗИ, Плотко сказал, что сюрприза не будет, девочка осталась девочкой))) говорит, что очень скромная барышня))) фотографироваться снова не хотела))) Мне показалось, что детка очень на папу похожа и на старшую сестренку, губки точно папины.
Плацента поднялась хорошо, ИС не обманул, когда пообещал, что она поднимется))) шейка укоротилась, по сравнению с последним УЗИ, еще, у нас пуповинка свободной петелькой как-то на шейке лежит, но ИС сказал, что это даже обвитием можно не считать и это не будет показанием к КС.
На радостях, мы зашли в Наследник и купили конверт на выписку, Choupette, красивучий, с французским кружевом и натуральным шелком, только мне кажется, что он очень теплый на сентябрь, но мама с мужем настаивают, что такой и должен быть, короче, опыт победил)))
Цены и обслуживание в Наследнике меня совсем не порадовали((( но Москва с ее дивными ценами от меня сейчас далеко, остается Врн с накруткой 50% от московской розницы...
С 25 июля поедем с мамой в Липецк на пару недель, сил набираться)))
Вот сколько новостей)))
Ответить
ух ты!!! красивучий наверно конвертик! такие приятные покупки :) а что не понравилось с обслуживанием в Наследнике? мне кажется за такие цены они должны облизывать покупателей с ног до головы :)
Ответить
Маш, скажем так, конвертик очень отл...
Светланка-Сметанка ***
18.07 17:09
Маш, скажем так, конвертик очень отличается от той атласной "красоты", которую продают в магазинах.
Такой

Ну, скажешь тоже, облизывать... Я совсем не сторонница облизываний, мне хочется простого человеческого участия и профессионализма, мне вообще не очень понятно стало, за что они там деньги получают, игнор полный... Мы с Дрю зашли, прошлись по лабиринтам магазина, сами нашли, где лежит, то что нам нужно, полное самообслуживание, продавцы, обратили на нас внимание, когда я уже начала все руками щупать))) подошли с таким томным видом, ну что вам показывать, вы все равно ничего не купите, ничего толком объяснить не могут, мне на сентябрь предложили зимний конверт купить, с мехом))) такое чувство было, покажем все, лишь бы отвязаться... В общем, второй раз туда идти не очень хочется.
Зато в воскресенье мы случайно попали в Поиск, зашли с мамой в Непоседы, какая там милая тетенька, она, видимо, хозяйка, все показала-рассказала-посоветовала, очень приветливо, ничего не навязывая, потратили всего 270р., а удовольствия море.
Ответить
Светулик, потрясные, приятные новости! Дай вам Бог и дальше только положительных эмоций! КС или ЕР - там Господь направит, главное, чтобы ребёнок был в порядке.

Конвертики посмотрела в инете примерные - оооооочень облизнулась на сию красотень! :))) У меня сейчас сестра на таком же сроке, тоже начинается суета с покупками. Нужно ей твой конвертик показать, подразнить :))) Пока с ней вот коляску поедем выбирать на днях.
Ответить
Ой, Лен, мы такие счастливые с мужем...
Светланка-Сметанка ***
21.07 20:10
Ой, Лен, мы такие счастливые с мужем вышли от ИС, я аж на улице расплакалась от избытка чувств)))
По поводу КС и ЕР я не переживаю, давно для себя решила, будь как будет, в отношении всего, ведь я ничего не могу изменить, надо жить проще и проще ко всему относиться, но при этом, я все равно боюсь наркоза))) очень плохо после лапары отходила.

У Чупетте действительно очень классная продукция, прям в руки взять приятно)))
Мы пока крупногабарит не покупали, но уже все выбрали, думаю заказать все в Москве, а муж привезет. Накупили пока "взрослых" вещичек для души. Надо списки на пеленки-распашонки и прочие нужности писать, все руки не доходят.
Ответить
кста, могу тебе список прислать, проверенный так сказать дважды ;) кидай адрес
Ответить
Буду очень рада, кидай starostinaS@y...
Светланка-Сметанка ***
21.07 21:54
Буду очень рада, кидай
starostinaS@yandex.ru
Ответить
Завтра еду сдаваться на лапару.
Направление пока не подписано, просто я в очередь на 20-е записана.
Так что держите кулачки, чтобы взяли.
Ответить
с Богом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюш, море кулачков @@@@@@@@@@@@@@@...
Светланка-Сметанка ***
19.07 21:15
Танюш, море кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АААПЧХИИИИИ от всей души!
Ответить
Кулачки зажали!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Zcapelka V.I.P.
21.07 07:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо за кулачки!
Но... меня не взяли... Когда теперь - неизвестно..
Хирург сказала подъехать к ней пятницу, Гладышев сказал, что вряд ли даже в понедельник....

Вот так - записываешься на операцию чуть ли не за пол-года - и все равно не берут!!!

Так что не знаю что теперь...
Обидно что людей напрягла - маме пришлось папу оставить на даче и ко мне приехать...
Ответить
многА букавФФФФФФФФФФФФ...............

Тань, а, может, познакомиться-таки с Овчинниковым, а? Правда у нему тоже очереди на 3-4 месяца, но там зато железно уже попадёшь. Обидно, конечно, но кулачки не разжимаем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну если и на следующей неделе не возьмут - поеду знакомиться с Овчинниковым.. Естественно и анализы по новой и все остальное..

И отпуск мой пропал - взяла как раз после операции отлежаться. А теперь пойду опять на работу.
Ответить
ох... ну понадеемся-таки на пятницу, может повезет!
Ответить
Ой, Машунь, я уже и не знаю на что надеяться..
Уже весь настрой сбили. идти не хочу.. может и не пойду....

когда -нибудь потом...
Ответить
Нет, Танюш, "ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЕТ!", как говорит моя Таня. Настрой, пожалуйста, не сбавляй! Иди завтра!!!! И УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Обидно... До сих пор удивляюсь, как ...
Светланка-Сметанка ***
21.07 20:14
Обидно...
До сих пор удивляюсь, как я в течение недели проскочила...
Танюш, не переживай раньше времени, наверняка, все к лучшему, все обязательно прояснится.
Ответить
Да я и не переживаю.. просто настроя нет больше..
Ответить
Ох, девочки, страху я вчера натерпел...
Светланка-Сметанка ***
21.07 20:27
Ох, девочки, страху я вчера натерпелась...
У меня вчера начал каменеть живот с периодичностью в 15 минут, тянут низ и прочие прелести, я дома одна, муж в Туле, мама только от меня уехала, а тут такое, все что нашла, все внутрь, и свечку с папаверином, и МагнеВ6, и Но-Шпу, интервалы чуть увеличились, но живот не отпускает, позвонила маме, она привезла Гинепрал и Веропамил, после этих "волшебных" таблеточек все прошло.
Сегодня сходила к ИВ, она предложила стационар, но как-то неуверенно, сказала сегодня день и ночь наблюдать, а завтра утром опять к ней, будем думать, что делать...
Сказала, чтобы я до 38 недели и не думала рожать, а я и сама не тороплюсь...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ За тебя, дружочек!!!

Нужен стационар - не отказывайся!!!!
Если положат в областном - буду в гости к тебе приходить.
Я завтра утром тоже на 9-ку еду.
Ответить
+мульон и ещё столько же!!!!!!!
Светик, срок сейчас критичный, чтобы шутки шутить и дома наблюдать что-либо. Я ЗА стацинар всеми частями тела!!!! НЕ БЫВАЕТ просто так таких вот ложных схваток, РАНО ещё даже для треников, да и не треники это, т.к. они не бывают по нарастающей.
Ответить
ИВ считает, что это на нервной почве...
Светланка-Сметанка ***
21.07 21:36
100
ИВ считает, что это на нервной почве. Она мне сегодня живот по всякому щупала, трогала, долго и тщательно, говорит, что ничего не чувствует, матка спокойная, поэтому отпустила домой.
Ответить
Спасибо за кулачки. Танюш, я не отка...
Светланка-Сметанка ***
21.07 21:32
Спасибо за кулачки. Танюш, я не отказывалась, просто ИВ рассматривает альтернативу прибывания дома.
Во сколько ты завтра поедешь в больницу?
Ответить
ну-ка ТИХО!!!!!!! рано! успеете, мамочка, с дочей познакомиться.... ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да я и сама не тороплюсь, мне вообще...
Светланка-Сметанка ***
21.07 21:38
Да я и сама не тороплюсь, мне вообще беременной очеННо нравится ходить
Ответить
Лежи! А гинепрал ИВ не назначила курсом?
Кулачков тебе! :) Может, правда, лучше в стационар сейчас? Тем более мужа дома нет. Полежишь немного, а уйти оттуда под подписку ты всегда сможешь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нет, Наташ, не назначила, пока тольк...
Светланка-Сметанка ***
21.07 21:49
Нет, Наташ, не назначила, пока только Магне В6, Пустырник Форте, при необходимости укол папаверина и две Но-шпы разом.
ИВ про стационар очень интересно говорит, что неплохо покапать Магнезию, но при этом, ты пойми, дома у тебя все удобства, а в стационаре, хоть и на двоих, но один туалет. Думаю, если бы ситуация была патовая, она бы мне выбора не оставила бы, стационар был бы без вариантов.
Сказала, займи руки, чтоб дурные мысли в голову не лезли и пей валерианку и пустырник. У тебя все провоцирует голова.
Муж все бросил и через 4 часа после моего звонка примчался в Воронеж. Так что я сейчас не одна, да и мама каждый день приезжает. Они с мужем по очереди вахту несут)))
Ответить
Муж - просто огромная умница у тебя!!!!!!! УДАЧИ!!!!!
Ответить
Свет, вот это тебя распирает, как только муж за порог...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во, а я вчера так перепсиховала из-за Светки, что даже не спросила, как ты себя чувствуешь...
Ответить
А ты чего из-за Светика распсиховалась, Машунь????
Ответить
Средний отит, Наташ((( Сейчас вроде, ттт, уже получше, эту ночь спали без слез.
Ответить
Уф! Ой, как я не люблю, когда болят уши.... :( Но все лечится! Просто потом с носиками-курносиками осторожнее надо быть... У вас из-за сопелек?
Ответить
не, у нас из-за того что в воду-из воды скакали все выходные и с мокрой головой-ушами на ветру. Других причин не вижу.
Ответить
Дубль два...
Съездила еще и сегодня.. опять отправили.. теперь на воскресенье.. но вроде в воскресенье положат.. Гладышев подписал, и то только после того как к нему Смольянинова лично сходила..
Так что вроде (не загадамши) в понедельник - на стол...

Светик!!!! Держитесь с масенькой друг за друга!!!
А чтобы голову занять и руки - займись вышивкой :-)..
Мне - помогает!
Ответить
ттт, чтоб все прошло как задумано! И результативно!
Ответить
Ну на операции результат обычно один - что-то вырежут.. лишнее и не очень :-)
Ответить
Главное, чтобы положили и порезали! ;-) И был все же результат, которого мы все ждем. :) УДАЧИ!
Ответить
Девочки, Светланку все-таки положили в стационар, в областную в отделение к Наумову. Говорит, вроде ничего страшного никто не видит при осмотрах, но... повторяются все эти симптомы и решили понаблюдать.
Ответить
Пусть лучше полежит, чтобы не волноваться лишний раз. А Наумов неплохой врач. Все будет хорошо! Кулачков Светланке! А какой срок сейчас у Светы?
Ответить
Наташ, если я не ошибаюсь, то 31-32 вроде...
Ответить
Еще лежать и лежать! :) Пусть не волнуется!
Ответить
Машунь, подскажи, где Светик лежит? В гости к ней схожу.
Ответить
Танюш, как она мне сказала, вы будете на соседних этажах лежать, только я забыла, кто над кем :) давай я тебе в личку ее телефон напишу, Света обязательно хотела с тобой повидаться.
Ответить
Приветик! Я удрала из больницы на па...
Светланка-Сметанка ***
24.07 14:28
Приветик! Я удрала из больницы на пару часиков. Даже не знаю с чего начать... Маша все правильно написала, лежу у Наумова в отделении, ведет палату молоденькая девочка-интерн (замещает доктора, который болеет), кто будет вести потом, не знаю. Смотрел меня Наумов, потому что девочку я с порога напугала всеми "прелестями" течения своей беременности, она, видимо, решила не рисковать и позвала заведующего. После осмотра, НВ сказал, что ничего не чувствует, под его руками матка ведет себя хорошо, назначил попить Гинепрал (собственно, чего и хотели избежать, укладываясь в стационар), Магнезию только при болях капать (зачем лишний раз дырявить вены), так что ценность моего нахождения в стационаре - это наблюдение врачей. Живот все также временами каменеет, НВ говорить, возможно это ваша индивидуальная особенность.
Вот такие новости.
Спать, есть, мыться и ходить в туалет в больнице невозможно, условия - жууууть. Надо было, наверное, идти в Перинатальный, а я как всегда, поближе к Шефу))) зато здесь меня посмотрел Наумов.
Ответить
Дааа, отделение у Наумова жуткое. А ты в палате с туалетом или нет? Если - нет, то - да, кердык. :( Но потерпи! Ради малышни. ;-)
Ответить
И с туалетом, и с душем))) видимо, м...
Светланка-Сметанка ***
24.07 16:24
И с туалетом, и с душем))) видимо, мне крупно повезло))) а что толку, что одними удобствами, что другими пользоваться можно только в небеременном состоянии, а с пузиком и тонусом - это весьма экстримально)))
Ответить
А я нормально так скакала... :) Ладно, ты лежи лучше. Я-то на гинепрале скакала. :) И с любимой Садовой в группе поддержки. :)
Ответить
терпи мать, мУдаль дадут! ;)
Поначалу всегда так, потом ничего, привыкаешь, сейчас я свои похождения по РД с ностальгией вспоминаю. :))
Ответить
Светик, держись!!! КТГ тебе не делали еще, рано? А то может заодно бы назначили барокамеры.
У меня живот каменел после физической нагрузки. Ты давай поспокойней, руки займи и голову чем-нить созидательным.
Ответить
Танечка лови!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет! Хоть все новости я пропустила с этой работой, кулачки подержу для Светы и Тани:
Ответить
наше лето, велкам: http://eva.ru/R7vvS
Ответить
Леночка, солнышко!!! Просто супер позитивные фотографии!!! Очень яркие и счастливые!!! Солнечные!!! Твои любимые девочки просто заглядение!!! И так здорово, когда все мечты сбываются!!! Счастья вам всем!
Ответить
спасибо, Танющик! :)
Motylek V.I.P.
31.07 01:08
спасибо, Танющик! :)
Ответить
Леночка, фотки - ВОСТОРГ!!! Машуня -...
Светланка-Сметанка ***
5.08 12:07
Леночка, фотки - ВОСТОРГ!!!
Машуня - очаровательная улыбашка. Илюнька, прям, уже такой джентльмен. Сестричка - само очарование, ведь правда, у Беременных особая, неземная красота. Вы с мужем - полная идиллия и гармония.

Выглядишь ОТЛИЧНО!!!
Ответить
Вот наконец-то я и дома.... Виделась в больнице со Светиком. Очень порадовали друг друга своим появлением..

Теперь о моих результатах - как сказала ИВ - "Полная Ж...". По ее словам с тем, что у меня там нарыли беременность и ЭКО, а тем более естественная - НЕВОЗМОЖНА!!!
Все! Мечты закончились...
Теперь сожусь на полгода-месяца на 4 в искуственный климакс, а дальше доживаю свою жизнь в одиночестве.

Насчет всех моих вопросов - ну может все таки еще ЭКО пробовать - был ответ - если больше заняться нечем и деньги лишние - давай.С осени попробую подать документы на квоты. ну и собирать деньги еще и на попытки у нас.
Ответить
Танюш... даже и не знаю что написать... как ком в горле...
Ответить
Да..... Почему самым хорошим не везет?!!!! Кошмар какой-то!
Мне вспомнилось, как моя врач (до ИВ и после моей ЗБ) говорила мне: "усынови ребенка. Он будет похож на тебя! Не поверишь! Детки копируют мимику, движения родителей, получается просто копия!" У нее таких очень много случаев, когда приходят родители с усыновленным ребенком, а он улыбается также, как мама, морщит носик, как папа.
Я не знаю, Танюш, что сказать... Просто должно же быть что-то в жизни, что держало бы и поддерживало на плаву... Я помню про твое отношение к усыновлению.
Ответить
Танюш, я очень рада была тебя видеть...
Светланка-Сметанка ***
5.08 11:55
Танюш, я очень рада была тебя видеть, несмотря на "специфическое" место встречи и "приятные" обстоятельства.
По поводу возможно-невозможно... главное, ВЕРИТЬ!!! Смириться с обстоятельствами ты всегда успеешь.
Ответить
Ох, Танюш, всей душой хочется помочь, только не знаю как:( Мне не верится, что может быть 100% бесплодие, пока есть матка и яичники. Может к гомеопатам обратиться надо? Может в церковь? У нас есть по-моему в одном монастыре в Врн батюшка прозорливый... Может во что-то еще поверить, или как-то на другие проблемы в организме переключиться и тогда должно все наладиться? Извини, если я подаю бредовые идеи... Держись!!!
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Она очень важна и очень нужна!
Я до ПОБЕДНОГО буду бороться за СВОЕГО малыша!
Ответить
Господь тебе в помощь, Татьяна! И наша поддержка при любом раскладе!!!

Ребёнок - не питомец, чтобы решиться на усыновление, нужно на ооооочень много % понимать, что это навсегда. А у тебя, как у женщины, есть святое право быть беременной и родить самой. У каждого из нас свой крест и свой путь...

Ты - очень сильная, честно! Я бы так не смогла, наверное. Ведь даже сейчас, пережив дважды это чудо зарождения внутри себя новой жизни, я не скажу, что это стооооль важно, как этот сладкий запах младенца, как эти переживания за своего ребёнка, как эти глазёнки, которые выделяют именно тебя среди десятков окружающих нянек. Беременность ушла и забылась, оставив после себя лишние кг и испорченую талию, а дети - дети это классно!
Ответить
Светик, посмотри почту, всё скинула ;)
Ответить
Спасибо, Ленок :-* повеселила)))
Светланка-Сметанка ***
5.08 11:48
Спасибо, Ленок :-*
повеселила)))
Ответить
ап
Anonymous
3.08 12:04
ап
Ответить
Ну, вот, девочки, выписали меня с не...
Светланка-Сметанка ***
5.08 12:30
Ну, вот, девочки, выписали меня с непроходящим тонусом домой на максимальной дозе гинипрала, ИВ сказала снижать потихоньку, потому что вреда для малышки от него очень много, лучше но-шпу и папаверин. Если они не будут помогать, тогда снова вернем гинипрал. ИВ сказала, ходи как хочешь еще минимум 5-6 недель.
Наумов сказал, что по всем признакам и моим ощущениям, это было начало преждевременных родов, хорошо, что вовремя и правильно на все отреагировали, вот.
С роддомом засада, областной хотят закрыть на реконструкцию надолго, в перинатальный принимают только из области с серьезными патологиями и то не всех, ИВ говорит, что ситуевина сейчас очень неясная и пока она не может помочь с подписанием обменки.
Вот такие новости.
Ответить
вот-вот, лишний раз убеждаюсь, что свои ощущениям нужно верить!!!! Теперь лежи и береги себя и ваше чудо! А с РД думай, какие тут варианты, на областном свет клином не сошёлся...
Ответить
Лен, я теперь даже дышать боюсь, все...
Светланка-Сметанка ***
5.08 19:53
Лен, я теперь даже дышать боюсь, все время к себе прислушиваюсь.
По поводу роддома, у меня есть запасной вариант, но что-то к нему душа не очень лежит, хотя когда-то думала рожать буду только там и именно с этим врачом и никак иначе, теперь какие-то сомнения одолевают, что сказать, беременный мозг)))
Ответить
Свет, как-то непонятно мне, почему тебя выписали. Береги себя и малышку!!! На областном правда свет клином не сошелся - есть и электроника, и 2-й вроде неплохой, хотя по-любому роды - это лотерея, не угадаешь заранее как все пойдет. Я б после областного рассматривала электронику, но это в моей голове так, а тебе решать самой.
на легкие роды точно в срок:
Ответить
Ох, Марин, и мне не совсем понятно.....
Светланка-Сметанка ***
10.08 21:18
Ох, Марин, и мне не совсем понятно... Доктор - молоденькая девочка, интерн или ординатор, пришла утром и сказала, ну что готовимся к выписке? Я-то, конечно, сначала обрадовалась, понадеялась, что дома лучше. Хоть отосплюсь на своем месте и покушаю нормально.
А с роддомом, я рассматриваю Электронику как запасной вариант, тем более он ближе к дому (это больше для спокойствия мужа, переживает, что доехать не успеем))))
Спасибочки тебе за кулачки)))
Ответить
Береги себя!!!!! И малышку!
Свет, я вот Электронику не люблю очень. Если у тебя там вариант, то может лучше - во второй? Там все приличнее!
Ответить
Наташ, спасибо, я очень стараюсь бер...
Светланка-Сметанка ***
11.08 17:30
150
Наташ, спасибо, я очень стараюсь беречь...

В каком плане второй приличнее электроники?
Ответить
Народ, а у нас 1-й зубик проклюнулся наконец-таки!!!
Итого, нам 7мес, мы ползаем во всю по всей квартире уже по-настощему переставляя руки и ноги, помогаем маме выключить компьютер, мы садимся сами и уверенно сидим, мы пытаемся вставать у опоры, а если нас держать за ручки, то мы даже ходим. Когда нам ооочень нужно мы зовём маму: "Мааам, мааааам-ма-ма-ма..." Мы хорошо едим прикормы, введены овощи, фрукты, каши молочные, перепелиный желток - всё оки, после отдыха на море планируем ввести мясо и творог. Блендерить продукты, кстати, перестала, т.к. дочь по непонятной мне причине ест охотнее то, что содержит хоть какие-то кусочки, поэтому просто мну толкушкой или вилкой. Фотки показывала недавно.

Вот такой отчётикс, а ещё мы собираем сумки на мооооооре!!!!!!!! Девы, я в это даже поверить не могу, т.к. последние 9лет у нас такой возможности просто не было, всё свободное время и доход былио посвящены медицине и желанию стать родителями. Завтра отчаливаем в Евпаторию!

ЗЫ: топик не терять!!!! [-X
Ответить
Машуня - Чудо глазастенькое))) Так н...
Светланка-Сметанка ***
5.08 19:58
Машуня - Чудо глазастенькое))) Так не оглянешься, а она уже в фате и белом платье ;)
Отдыхайте хорошо! Легкой вам дороги!
Ответить
Хорошего вам отдыха!!!
Zcapelka V.I.P.
7.08 10:19
Хорошего вам отдыха!!!
Ответить
Замечательный отчетик! Как же быстро детки растут!!! Хорошего вам отдыха!!!
Ответить
МОЛОДЦЫ! Хорошего вам отдыха!!!!!!!
Ответить
Ну вот, сходила я к ИВ сегодня, она ...
Светланка-Сметанка ***
10.08 21:26
Ну вот, сходила я к ИВ сегодня, она была готова меня уложить в больницу тут же, но отпустила погулять до 15, если лучше не станет, то опять ложиться без разговоров((( Сказала, "это все от нервов"
С роддомом она ничем помочь не может, они точно закрываются с 15 сентября на реконструкцию надолго, на перинатальный у нее нет выхода "Врачи, которым я доверяю, все остались здесь", но и то хорошо, появилась ясность, теперь будем что-то думать дальше.
Вот такие новости...
Ответить
Нервничай поменьше!!!! И не бодрись - надо в больницу - значит в больницу!
Ответить
Танюш, да это не только от нервов, п...
Светланка-Сметанка ***
11.08 17:07
Танюш, да это не только от нервов, просто я очень эмоциональная, все слишком близко к сердцу принимаю, даже радость приводит к таким печальным последствиям.
Ответить
Свет, по моим представлениям Электроника осталась просто кошмариком после Областного. Не смотря на двухместную палату и проч. Может, во второй муж съездит в платное отделение?
И Марина права, что роды - это лотерея, к сожалению. Главное, чтобы ты рожала в срок и по договоренности с хорошим врачом, которому бы доверяла. Поэтому ЛОЖИСЬ в больницу и береги себя!
Ответить
Наташ, да и меня в электронику не оч...
Светланка-Сметанка ***
11.08 17:27
160
Наташ, да и меня в электронику не очень тянет, не знаю почему. Пока вообще не знаю, что делать. Врача, которому бы доверяла у меня сейчас нет, очень понадеялась на ИВ, а тут форс-мажор...
Мне кажется, во втором сейчас нет платного отделения, в любом случае, надо узнавать, то что там нет детской реанимации - это 100%. А на перинатальный у нас нет выхода, ищем.
В больницу вещички собрали, завтра порадую дядю Наумова своим появлением. Хочу попробовать в этот раз попроситься в платную палату, я, правда, не очень поняла по какому принципу они "достаются".
Ответить
Я во 2 не была, там у меня подружка близкая рожала и еще одна знакомая. У меня тел был зав.отд. платным 2 роддома. Вроде неплохой мужик, по отзывам. Но тел дома, а я в Болгарии. Приеду домой - кину тебе. Электроника вся какая-то допотопная, жуткая. Но, с др стороны, если ты найдешь врача, которому будешь доверять, то с условиями "выживания" можно смириться... У меня подружка двойняшек своих рожала у Виктории (спрошу фамилию), кесарево. Хороший врач. Может, ты к ней познакомишься, подъедешь к ней? Понравится тебе - будет контакт, все будет отлично.
Ответить
Потапова Виктория Александровна.
Ответить
Спасибо, Наташ, я, кстати, о ней слы...
Светланка-Сметанка ***
20.08 11:29
Спасибо, Наташ, я, кстати, о ней слышала и только положительные отзывы
Ответить
Топик не теряем.
Natka_3 V.I.P.
14.08 21:19
Топик не теряем.
Ответить
Светланка опять в больнице, в том же отделении. Лежит, капается.
Ответить
Всем привет!
У меня сегодня праздник - 10 лет совместной жизни с мужем! Первый юбилей (надеюсь - не последний)

На праздник муд мне подарил давнишнюю мечту - проф вспышку на фотоаппарат!!!!

Ну вот в принципе и весь мой позитив...

Негатив - в отпуск не отпускают
Ответить
Поздравляю с юбилеем!!! Живите душа в душу и храните свою семью!!! Здоровский подарок:)
Ответить
Танюшка, поздравляю с серьезной дато...
Светланка-Сметанка ***
20.08 11:34
Танюшка, поздравляю с серьезной датой!!! Пусть в вашей жизни будет много-много таких юбилеев!!!

Алексей молодец, угодил с подарочком)))
Ответить
Танечка, поздравляю! Пусть любовь только растет в ваших сердцах! Терпения и желания только улучшить свое семейное гнездышко!

А подарок - супер! Мне самой нужна вспышка профессиональная. :)
Ответить
С Юбьилеем, хоть и прошедшим уже!!! ;)
Пусть ваши мечты сбудутся ........ и об отпуске тоже ;)
Ответить
А у нас терпение лопнуло, и мы в очередной раз решили взять кредит и купить квартиру. Ждать свой долгострой сил нет никаких, а продать его сейчас тоже нереально. Вот хочу спросить, не продает ли кто знакомый двушку в Северном? :)
Ответить
ГЕРОИ! Марин, ну, это вы круто! Молодцы! Поддерживаю изо всех сил! Поспрашиваю знакомых.
Ответить
А что делать??? :) Вот приступила к поиску, и кажется, что квартиры уже начали дорожать:(
Ответить
Ну, удачи тебе! Марин, думаешь, начали дорожать? По сравнению с летними ценами? А так вроде как кризис...
Ответить
когда я летом смотрела, было впечатление, что купить двушку эконом-класса (55 м.кв.) можно в пределах 2 млн., а теперь выходит что не меньше 2,1 и это в старом доме (лет 20). В новом та же площадь - 2,3:(. Положение осложняется тем, что у нас ипотека и ищем на узеньком пятачке - чтоб рядом был садик и дом свекрови. И еще когда звоню по объявлениям с низкими ценами, сообщают, что или продажа приостановлена, или только что решили не продавать. Не знаю, или это уловка риэлторов, или народ ждет подорожания
Ответить
Марин, я позвонила своим знакомым, они решили пока не продавать - сдавать в аренду. Вот. :( А про рост цен - ну, это же всегдашнее повышение цен после лета, наверное?
УДАЧИ тебе с поиском!!!!!
Ответить
Привет, мои хорошие! Меня только вче...
Светланка-Сметанка ***
20.08 11:27
Привет, мои хорошие! Меня только вчера выписали из роддома, лежала второй раз, успела дома только неделю побыть, снова начались схваточки, да такие, прям, настырные, каждые 3-4минуты. Сказали, что больше их останавливать не будут, в следующий раз пустят в роды, срок уже позволяет, а пока отпустили домой, буду постепенно отменять гинипрал, посмотрим, что потом будет, сказали, что возможно даже придется готовить шейку к родам, потому что гинипрал пьют до 36 недели, а у меня получится до 38. Так что, то рожаю, то не рожаю
Ответить
Светланка! Ты уже близко... к родам! Класс! Муж рядом? Что с роддомом решила?
Ответить
Наташ, я так и не могу во все происх...
Светланка-Сметанка ***
21.08 21:39
Наташ, я так и не могу во все происходящее поверить, как будто не со мной все, вроде только 10недель было, а тут-уже рожаю))) Муж рядом, боится))) С роддомом пока ничего не решила, могу успеть еще в областной, только там засада полная с договорными родами, и Наумов никак на уговоры не поддается, не хочет вязаться. Остается Электроника с Киселевой или второй.
Ответить
А почему Наумов не хочет вязаться? Я не понимаю! Свет, а И В же с ним в хороших отношениях, пусть попросит тебя взять. У тебя 38 недель какого числа? Чтобы мы ждали... И кулаки держали. :)
Ответить
Наташ, в областном сейчас достаточно...
Светланка-Сметанка ***
24.08 18:26
Наташ, в областном сейчас достаточно сложная ситуация, Хоц запретил договорные роды, никто из врачей не выезжает не в свою смену, теперь либо всех договорных стимулируют, либо "планово" кесарят. Тем более роддом закрывают на реконструкцию примерно с 15сентября, у меня срок как раз 14-23. ИВ сразу сказала, что ничем помочь не может и ни шагу назад, я к ней и так и эдак, бесполезно, "я ничем не могу помочь" и точка.
Тут еще палатный врач "обрадовала", я у нее спросила о последствиях долгого приема Гинипрала (отмена приходится на 38 неделю, а пьют его до 36), мол я сама-то потом родить смогу, а она такая радостная, не волнуйся пока что не родишь, а потом еще и шейку готовить придется, ложись на 39 неделе на дородовую, занавес... Но, поскольку, роддом в это время по идее уже будет закрыт, ложиться, наверное, придется уже в Перинатальный.
Я решила подождать до начала сентября, пока отменяю таблетки, если начну рожать раньше, поеду в областной и буду смотреть по ситуации, если днем, то к Наумову, если вечер/ночь, то с дежурной бригадой областного (врачи сейчас в такие рамки поставлены, что можно и на месте договориться, иного левого заработка больше нет, только хорошее отношение) или в Электронику. Пока так думаю, может и неправильно, и рисковано, не знаю, я, просто, с почти ежедневными схавтками по 6-9 часов уже очень вымоталась.
Ответить
Света, наверно ты все правильно решила. Марина наша же родила с дежурным врачом и все очень хорошо прошло. И у тебя будет так же! :)
Слушай, а ИВ что про гинипрал говорит? До 36 недели отменить не успеешь?
А как у тебя схватки по 6-9 часов? Свет, я не понимаю. Это схватки так долго длятся? Мне кажется, это как-то неправильно...
Рожай уже поскорее, честное слово! :) А то что=то слишком много вариантов и сомнений, они тебя мучают...
УДАЧИ И КУЛАЧКОВ!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, ты как ИВ, она тоже говорит "...
Светланка-Сметанка ***
26.08 11:11
Наташ, ты как ИВ, она тоже говорит "Рожай уже" :), отменить гинипрал до 36 точно не успею, уже 37, осталось отменять еще 6 дней. Про схватки, у меня начинает тянуть спину, низ живота, ломит ноги, я ни лежать, ни сидеть ни стоять, ничего не могу, на фоне всего этого идут ритмичные сокращения матки. Но-шпа+папаверин и теплая ванна боль ненадолго снимают, а тонус матки нет (да его и гинипрал не снимает), так до тех пор, пока я не усну, меня как будто выключает часа на 2-3. Потом боль проходит, а тонус остается, но он уже может быть не ритмичный. Позавчера мне очень хорошо было, животик был как перинка, каменел временами, но это прям ерунда была, а ночью начался ужас ужасный, который растянулся еще на день и ночь. Сегодня я еще не поняла, как себя чувствую, а вчера встать не могла. Конечно, все это неправильно, Наумов говорит, возможно это особенность организма такая, врач в патологии сказала "терпи теперь тонус до родов", шейка у меня плотно закрыта, что с ней дальше будет из-за гинипрала теперь вообще неизвестно. Так что теперь только время и терпение.
Спасибо за кулачки!
Ответить
Свет, только прочитала этот твой постик. Слушай, да... если это особенность организма, то против нее не попрешь! :( Терпи! Если шейка не раскроется, то КС? ИВ тебе что рекомендует?
Ну, а что я говорю, как ИВ, так не зря ж я ее люблю... ;-)
Ответить
Наташ, по теме ИВ ничего не говорит,...
Светланка-Сметанка ***
5.09 14:47
Наташ, по теме ИВ ничего не говорит, она же сказала, все вопросы решай сама, при этом мои решения, которые я пытаюсь с ней обсуждать, она пресекает и ругает в весьма грубой форме, последний раз мы очень неприятно пообщались.
Поэтому результат в сухом остатке, я получила от ИВ по шее за то что взяла направление на дородовую в ПЦ, мне не к кому сейчас обратиться с каким-либо вопросом (ИВ ушла в отпуск, на просьбу порекомендовать врача, я получила отказ). Мне бы по-хорошему сейчас посмотреть шейку, чтобы знать как идет процесс, может она сама там потихоньку раскрывается, ее не надо готовить и мне дородовая не нужна, а я могу схваток дома дожидаться и спокойно ехать в РД, тогда бы я договорилась с врачом из Электроники (в патологии я там совсем не хочу лежать, поехать к этому доктору на осмотр, в силу определенных обстоятельств, я не могу). А так, для собственного спокойствия, придется 12 с вещами в ПЦ, если не начну раньше рожать.
Ответить
Ну, все понятно с ИВ. В принципе она и мне никого не рекомендовала. Я у Садовой детей рожала, поэтому как-то предполагалось, что и Таню у нее. Но вот не сложилось.
Мне кажется, что елси вопрос только о шейке стоит, то можно к любому врачу подойти. К Наумову, нет? Чтобы шейку глянул. И ты бы уже себе представляла, как у тебя и что. На 2 этаже еще есть Хоц Татьяна Ивановна (жена этого самого Хоца), она мне ставила циркляж на шейку... А в отделении Наумова? Там не к кому подойти? Просто попросить за денюжку, чтоб посмотрели.
До 12-го неделя осталась. Может, и не стОит сейчас пороть горячку, все будет так, как должно быть.
Ты не переживай - главное!
И НЕ БОЛЕЙ!!!!
Ответить
Подержу кулачки чтобы все удачно прошло:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Мариш.
Светланка-Сметанка ***
24.08 18:31
Спасибо, Мариш.
Ответить
так, Светик, ты погоди торопиться, родная, РАНО!!!!! Тут ведь буквально каждый день роль играет в положительную сторону для здоровья вашей крохи. У нас наоборот сейчас политика стала сохранять максимально, даже все плановые КС стараются буквально в дни ПДР проводить, не раньше.
Ответить
Ленок, спасибо за поддержку, мне тож...
Светланка-Сметанка ***
26.08 11:51
190
Ленок, спасибо за поддержку, мне тоже сохраняют до последнего, похоже завязали крепенько. У меня очень сильный тонус, который ничем не снимается, а это ведь тоже для детки неполезно. В общем, моя матка живет собственной жизнью и чихала она на все спазмолитики)))
Ответить
Девочки, мы дома. Готовимся к садику. Что-то я вроде уже с садом для Танюшки все решила, нас ждут... А я сама не готова ее туда отпустить и она вроде как не готова. Разбаловалась в БОлгарии - впала в детство. :) Сама не ест - корми ее. С горшком как-то тоже не очень... :) В общем, не знаю... Попробовать водить ее в группу на несколько часов думаю (если разрешат), а там видно будет... :) Мне воспиталок неудобно нагружать нашим маленьким ребенком. Там группа будет из яселек - все умеющие. И тут наша красавица белобрысая придет, такая малюсечка... Тем более 3 лет еще нет... Сашу и Машу я в 3 и 4 отдала в сад. В общем, вот... Размышляю. :)
Ответить
Наташ, уже в садик? вот это да))) Мне кажется, зря заморачиваешься по поводу "неумелости" - я вижу, какая у нас группа после года яселек, точно так же есть детки, которые едят как хрюшки, могут не добежать до горшка и т.п. Никакой трагедии)))
Лишь бы Танюшке нравилось. Как она с другими детками себя ведет в коллективе?
Ответить
Маш, как с другими детками? :))) Она же привыкла, что ей все уступают. Начинает играть, говорит какой-нибудь взрослой тете "Так, теперь ты будешь моей подружкой"... и давай ею командовать, скажи ЭТО, ответь мне ТО, сделай ЭТО. Ну, и все в таком духе. :))) И Саша с Машей ей, конечно, уступают, играют в то, что хочет Таня, отдают ей игрушки и проч. Так что ребенок у нас избалованный донельзя... :) Пока не оч садовский...
Ответить
Растет девочка))) Наташ, мне кажется...
Светланка-Сметанка ***
21.08 22:05
Растет девочка)))
Наташ, мне кажется Танюшка очень общительный ребенок, она быстро привыкнет, тем более детки в коллективе быстро всему учатся. Про то что водить сначала на пару часов, на мой взгляд, самый оптимальный вариант, пока привыкнет, а потом Танюшка сама тебе подскажет, когда придет время полного дня в садике.
Ответить
Будем надеяться, что Таня в силу своей жизнерадостности привыкнет к садику быстро. :)
Ответить
Наташ, я ЗА садик, вот нравится мне как детки там взрослеют что-ли, как развиваются отрываясь от наших юбок и нашей опеки :)) Удачи вам в принятии правильного решения!
Ответить
У нас тут, к сожалению, возникла одна проблема со здоровьем. :( Теперь я первые месяцы точно Танюшку не отдам на полный день. Месяца два надо будет понаблюдать, а потом уже решать с полным днем. Вот так, к сожалению, обстоятельства все решают за нас сами. :( С кишечником проблемы... :(
Ответить
ну, что, мои родные, мы вернулись с гостеприимного юга в наше унылое дождливое черноземье :)))
Всё прошло отлично! Детки молодцы, дорогу перенесли хорошо, без каприз, много спали, всё-таки укачивание сделало своё дело. Граница убила просто - по 6.5часов в обе стороны стояли - ДУРДОМ!!!
Отдых понравился всем! Илюша с Машей от воды просто в восторге, плавали оба, еле-еле вытаскивали на берег погреться, с погодой повезло. Солнце было всегда, но не было уже полящего июлького жара, посему на пляже могли быть вообще весь день, даже в обед. А вечером гуляли по близлежащим детским паркам и развлекаловкам. Увы, мы поехали без коляски - ну, не поместилась она у нас в машину, думала куплю на месте самый простой вариант - увы....... я оооочень давно не была в Украине, скажем так, не Россия, с её возможностями купить всё, буквально на каждом углу и хорошего качества. Вообщем, коляску я не купила, гуляли на руках, всё нормуль было :)))
Ну, и наш фотоотчёт, собственно, велкам: http://eva.ru/R7MOy
Ответить
Отличный фотоотчет!!! Просто теплом и счастьем от фотографий веет!!!
Ответить
спасибо, Татьян!
Motylek V.I.P.
30.08 23:23
200
спасибо, Татьян!
Ответить
Леночка, вы просто молодцы! Я от фоток в восторге! От общего вашего счастья! Им так и светятся лица вас ВСЕХ!!!!
Да, коляска нужна, я даже в этом году брала с собой. Для дальних путешествий очень выручала.
6,5 часов на границе - ужас! Мы из Болгарии ехали на машине какими-то окольными таможенными постами. И единственное место, где простояли 40 минут - Была граница Украина-Россия с нашей стороны. :) А так мы прошли 8 погранпостов и везде очень быстро, ТТТ. В следующий раз выбирайте окольные тропы! :)
Ответить
спасибо, Наташ! ну, до ваших путешествий нам пока далеко... ;)
просто мы походу в сезон-пик попали, начало августа. По разговорам потом с другими отдыхающими в эти дни было так везде.
Ответить
Ой, как же здОрово вам наверно отдыхалось! С таким "табором" на ручках гулять - не проблема, правда? Классные фотографии! Хотя 6,5 часов на границе - это жесть:(

Эх, тоже на море хочу, но говорить пока ничего не буду - чтоб не соравлось.:)
Ответить
ну, потом похвастаешь: где и как оно вам отдыхалось, я уверена, что всё у вас получится ;)
Ответить
Какой классный отдых у вас получился...
Светланка-Сметанка ***
26.08 12:09
Какой классный отдых у вас получился! Здорово! Маруся с кавалерами вне конкуренции)))
Лен, как же вы разместились в машине вшестером?
Ответить
спасибо, Свет!
Разместиться как раз была не проблема, т.к. дети у нас без автокресел путешествуют, но на руках. Просто из-за количества человек прибавилось количество сумок и коляску брать не получилось :))))
Ответить
без автокресел? пипец, мамаша! ню-ню...
и это вы так долго ждали и хотели детей, чтоб потом рисковать их жизнями? чтоб возить их фигзнаеткуда на руках? в шоке...
ну а чо, деревня есть деревня.
Ответить
ИЗЫДИ!
Motylek V.I.P.
31.08 23:33
ИЗЫДИ!
Ответить
чё эт? ПРАВда глаза колет?
ну, если есть пара-тройка лишних ребятишек, то можно и на руках, ага
Ответить
проходите мимо, городская вы наша! Потрындеть захотели? сходите в телефон доверия. А уж мои ребятишки в надёжных руках...
Ответить
ну да, ну да... рискуйте дальше, чёужтам
Ответить
Леночка, видно что хорошо отдохнули. Машуля уже такая большая и уже обзавелась такими кавалерами:) А сынуля так похож на тебя! Очень приятно смотреть на Вашу семью :)
Ответить
спасибо, Нелль! Даааа, кавалеры всем на зависть ;)
Ответить
Всем привет! Хочу попросить ваших кулачков для одной девочки, Диминой подружки. Лежит в больнице с переломом, завтра будет решаться вопрос об операции.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И - наш летний фотоотчет. Надеюсь не последний, несмотря на 25 августа:) http://eva.ru/R7NjP
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для малышки...

А фото просто отличные!!! Димасик уже такой самостоятельный мужчина!!!!
Ответить
:) спасибо. До самостоятельного еще далекооо...:)
Ответить
Светланка-Сметанка ***
26.08 12:01
Пусть малышка скорее поправляется!

Какой Дима стал взрослый! С 3-хлетием вас!
Маришка, выглядишь супер, тебе очень идет новая стрижка!
Ответить
morozko **K**
29.08 13:06
Ответить
Motylek V.I.P.
26.08 21:25
Ответить
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Zcapelka V.I.P.
27.08 13:47
220
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маша, что-то от тебя новостей давно не было. Как поживаете?
Ответить
Мы не "поживаем", а живем в бешеном ритме :) оба с мужем на разрыв, чтоб успеть сочетать работу/сад/бассейн/больничные/домашние хлопоты. Дни до отпуска считаю просто, сегодня заявление в садик написали, чтоб за нами место сохранили на месяц, пока ходить не будем.
Ответить
Маш, колись! Куда хотите поехать? Удачной вам поездки! Прекрасного отдыха!
И хватит тебе жить на разрыв, что ж такое! ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ!!!! И успевать радоваться жизни! :)))
Ответить
В Крым билеты купили, а с местом пока не определились :) Там от Симферополя на маршрутке в любое место можно податься, так что будем решать на месте, где больше понравится.
Знаешь, Наташ, в нашей суровой реальности получается, что чтобы немного отдохнуть, надо сначала много попахать как лошадь :) Так что я вчера покинула работу с чувством выполненного долга и готовлюсь к поездке :)
Ответить
Ну, Маш, ты как никто заслужила ОТДЫХ! С большой буквы и все - буквы просто огромные...!
Хорошо отдохнуть, расслабиться, насладиться любовью мужа, взрослением дочки! Удачки, моя хорошая!
Ждем дома!!!!!!!!! :) С фотками... ;-)
Ответить
+много!
ОТЛИЧНОГО отдыха!!!!!!!!!
Ответить
С трехлетием Димульку! Видно как Трек ему понравился, глазки прям блестят. Сама замечательно выглядишь :)
Ответить
morozko **K**
13.09 14:18
Ответить
фотки суперские!!! Димасика с 3-х летием! Пусть все его детские мечты осуществятся!
Ответить
Спасибо!!! Пока его мечты - грузовик с игрушками и второй с мармеладками:)
Ответить
Спасибо вам, мои дорогие! Нашу подружку Машу сегодня выписывают. Рентген хороший, еще неделю походит с повязкой и все:) Я очень-очень рада:), можно сказать отделались легким испугом. Как представлю себе, что могло бы быть - мороз по коже.
Ответить
Хорошо что все обошлось,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@кулачков на быстрое восстановление.
Ответить
Всем привет! Я сегодня взяла направл...
Светланка-Сметанка ***
30.08 23:38
Всем привет! Я сегодня взяла направление на дородовую в перинатальный на 12 сентября, теперь сижу и боюсь, времени-то совсем мало осталось, а я так и не нафотосессилась, даже просто не сфотографировалась((( вобщем, как у Пушкина "Наступает срок родин". Надеюсь, Господь все управит и я сделала все правильно, но все равно сомнения и какое-то чувство неудовлетворенности у меня осталось. Видимо, страх приближающихся родов тоже не последнюю роль играет...
Ответить
ничего себе виражи у вас там, мадам! .....она уже и рожать осбралась..... :)))
Светик, всё будет так как ДОЛЖНО быть :) Иди сумки пакуй ;)
Ответить
Ага, я тут только гинипрал отменила,...
Светланка-Сметанка ***
31.08 00:12
Ага, я тут только гинипрал отменила, а тут уже РОЖАТЬ!
Как-то неожиданно все это и страшно )))
Ответить
А еще, не хоТю на дородовую, хоТю из...
Светланка-Сметанка ***
31.08 00:24
А еще, не хоТю на дородовую, хоТю из дома, со схватками :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
И ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ!!! Кулачки зажали! Удачи и не переживай сильно! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! :)
Ответить
Будем надеяться)))
Светланка-Сметанка ***
1.09 11:46
Будем надеяться)))
Ответить
Не, ну я думаю, тут тебя учить не надо, как ускорить сей процесс, чтоб "со схватками" наступило раньше, чем срок дородовой госпитализации :)
А на все конечно воля Господа, Светик, я верю что он вашу семью не оставит и обустроит в лучшем виде для вашей малышки, твои личные хотелки все-таки на втором месте в данном случае :)
Ответить
К сожалению, сказали, что процесс та...
Светланка-Сметанка ***
1.09 11:50
240
К сожалению, сказали, что процесс таким способом ускорять низзя.
А мои хотелки уже давно даже не на втором месте, а где-то очень далеко))) Ты же понимаешь, что многие вещи от нас не зависят
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было в ЛУЧШЕМ виде!!!!!
Ответить
Спасибо, Танечка!
Светланка-Сметанка ***
1.09 11:50
Спасибо, Танечка!
Ответить
а я вот в отпуск наконец-то собралась....
Еду в Крым 3-го.. Вещи не собраны, подарки не куплены.. Да и ехать уже и не хочется.. Осенняя хандра напала :-)

вчера узнала, что моя знакомая, хочушка со стажем - беременна!!!! Безумно за них рада (за нее и за ее мужа). Подержите кулачки, чтобы все у них было хорошо..

(хотя я немного расстроилась... из-за себя...у всех дети - а я теперь не при делах.. опять думаем с мужем о разводе...)
Ответить
Танюшка, я тебя поздравляю с отпуско...
Светланка-Сметанка ***
1.09 11:53
Танюшка, я тебя поздравляю с отпуском!!! Какие вещи, купальник, смену белья и ФОТОАППАРАТ и на моооореее!!!
Ответить
хи-хи... вот опять только что сказали, что я не иду :)))
Ответить
Таня, не думай о плохом! Отпуск - это же мечта ВСЕГДА! Работаешь или нет, пребываешь в отпуске или только собираешься... :)))
Хорошо отдохнуть и кучи новых классных фоток!
Ответить
Танюша, поздравляю с отпуском! В какое именно место едешь?
Долой осенние настроения, в Крыму еще лето :) успеешь насладиться! Ждем новых прекрасных фото в твоем исполнении!

Кулачков твоей знакомой, пусть теперь у них все будет штатно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даже не знаю, что тебе и сказать/утешить в плане душевного состояния. Сил тебе, Танюш!
Ответить
хандру прогнать! куда думаешь ехать? в Судак? фотки ждёмс ;)

подружке удачи и лёгкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а тебе лично наша общая поддержка на Веру в ТВОЙ день Х!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уверена, что он ещё будет, обязательно будет!!!
Ответить
Девочки, спасибо большое за поддержку! (рыдаю второй день)

В отпуск если поеду - то да, в Крым, в Судак.. сегодня решится - отпустят меня или нет..
Ответить
Танюш, ну как, отпустили?????
Ответить
Светланка, кулачков!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, друХ)))
Светланка-Сметанка ***
5.09 14:48
Спасибо, друХ)))
Ответить
Темку держим на плаву, ждем известий от Светланки...
Ответить
Известий особых нет, кроме того, что...
Светланка-Сметанка ***
5.09 14:50
Известий особых нет, кроме того, что меня отпустило))) я стала чувствовать брекстоны, хАрошие такие, отчетливые, но без изнуряющих мышечных болей, я снова - человек)))
Ответить
Наташ, я тебе там выше ответ написал...
Светланка-Сметанка ***
5.09 17:22
Наташ, я тебе там выше ответ написала
Ответить
Что такое не везет... я заболела... ...
Светланка-Сметанка ***
5.09 22:31
Что такое не везет... я заболела... нос течет, зубы ломит, горло болит, голова вообще как медный чайник, все эхом отзывается, даже разговаривать не могу, а еще утром все было замечательно
Ответить
Свет, не болей! Тебе расклеиваться сейчас ни к чему совсем! Горло полощи каждый час!
И НЕ ПЕРЕЖИВАЙ - ГЛАВНОЕ!
Ответить
Наташ, а чего переживать-то, я же ни...
Светланка-Сметанка ***
8.09 21:27
Наташ, а чего переживать-то, я же ничего не могу изменить, делаю все возможное
Ответить
вот и помалкивай ;)
выздоравливай поскорее!!!
Ответить
Сапсибо, Ленок, пока что-то никак не...
Светланка-Сметанка ***
8.09 21:27
260
Сапсибо, Ленок, пока что-то никак не получается
Ответить
Ох ты ж елки-палки((( Светик, выздоравливай!!!
Ответить
Машунь, стараюсь изо всех сил
Светланка-Сметанка ***
8.09 21:28
Машунь, стараюсь изо всех сил
Ответить
Светик, родишь и выздоровеешь сразу:)
Ответить
Танюшка в садик сегодня пошла в первый раз! Вот! :) Я шла такая спокойная, а пришли - детки там плачут... у меня сердце сразу стало выскакивать от волнения... :) Сашу и машу в другую группу отвела, вернулась к Тане, в щелочку заглядываю: танюшка ходит, воспитательнице что-то там рассказывает, довольная. Забрала после обеда, нянечка сказала, что ей плакать некогда было: ходила, няню за ручку водила, картинки ей разные на стенах показывала, рассказывала все про них. :)
Посмотрим, как завтра будет... Первый день, конечно, не показатель. Хотя и говорит всем, что "в садике понравилось". :)
А так мы сегодня шли в сад весело: все трое с букетиками, красивучие... :))))
Ответить
какое событие...ПОЗДРАВЛЯЮ вас всех!!! Наташ, подросла Танюшка, что тут скажешь. :) Пусть все ваши дни в ДС будут такими же позитивными!
Ответить
Наташ, поздравляю с ТАКИМ СОБЫТИЕМ! ТТТ, чтоб и дальше так :)
Ответить
Поздравляю с хорошим началом! Умница...
Светланка-Сметанка ***
8.09 21:34
Поздравляю с хорошим началом! Умница твоя Танюшка, я почему-то уверена, что она очень компанейский ребенок, ну даже если она немного покапризничает, то это ненадолго, думаю у нее адаптация к саду пройдет легко.
Ответить
Наташ, думаю у Танюшки все хорошо сложится с садиком - она и постарше уже, и садик у вас замечательный. Пиши, как у вас дела. У моего вот одна проблема - ест плохо. И в садике, и дома:)
Ответить
ну, и наши итоги\будни напишу что ли :)

Илюнька пошёл с понедельника в ДС. Пока с радостью после каникул, допекли мы дома ребёнка ;) Такой "взрослый" стал, рассудительный, даже не верится как-то... Маша от него в восторге, хотя и достаётся ей от него - стоит только нам отвернуться, как он к ней с обнимашками-целовашками, а она тут же орать от избытка чувств. ;)

Маруся у нас ползает как паровозик быстро и со вздохами шумно. Говорим уже Мама и Папа. Причём, когда настроение хорошее, то "Па-па-па" рулит, а как что-то нужно, то "Ма-ма-ма" тут же призывается к барьеру. Мамсик она у нас тот ещё, балуем её, а она нам дарит свои улыбки :) Ещё мы встаём у опоры и ходим за ручки, вообщем, растёт девочка, и радостно от этого и грустно... ;)
Ответить
КЛАССНО!!! Вы такие молодцы, что только радуешься за вас! ТТТ. И Илюнька, и Машенька - улыбчивые, счастливые детки.
Как Маша ходит и стоит - фотки в студию. Меня вот этот переход в стоячее (взрослое!) положение всегда завораживает! :)
Ответить
Лен, как здорово!!! А я вспомнила, к...
Светланка-Сметанка ***
8.09 21:40
Лен, как здорово!!!
А я вспомнила, как у Илюньки спросили "Хочешь братика или сестричку?", а он сказал , что хочет АГАВКУ))) А тут уже целовашки-обнимашки, очень трогательно)))
А Машуню, мне кажется, не баловать невозможно, такая очаровательная девчушка, с шикарной улыбкой)))
Ответить
ох, как же быстро дети растут! Уже и ползает, и у опоры ходит Машуня!!!
А я на Диму смотрю и удивляюсь, когда он успел вымахать почти на полдивана:)
Ответить
Светик, напоследок не забудь нам тут топик новый завести, оки? ;)
Ответить
Если рвану в РД со схватками, то нич...
Светланка-Сметанка ***
8.09 21:42
Если рвану в РД со схватками, то ничего не обещаю )))) буду стараться)))
Ответить
Девочки, боюсь завтра не будет времени доползти до компа. Прощаюсь на 2 недели - уезжаем в Крым :) Все конечно же "готово" - сейчас закинула стираться первую партию, всякие нужные мелочи кучей в чУмадане, активно растаскиваются Светкой :) Ребенок уже грезит поездом, морем и дельфинами (пришлось сейчас шить новый сачок, чтоб их ловить). Если не забудем завтра взять фотик, то ждите фото :)
Никому тут не болеть, держу за всех планирующих, ожидающих, мамочек и деток @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
УДАЧИ, Маш! Огромной! Чтобы все хорошо сложилось, чтоб отдохнули, загорели, повзрослели! :)
Фотик не забывай! Мы твою Свету уже давно не видели... Кстати, вот вернешься, бум разговаривать об общей встрече? ;-)
Ответить
счастливого отдыха вам, Машуль!
Фотик не сметь забывать!!! ;) Набирайтесь там здоровья побольше, позитивного настроения и ловите солнечное тепло! Ждём подробный отчёт: куда, где и как... :)))
Ответить
Машунь, пусть все пройдет без приклю...
Светланка-Сметанка ***
8.09 21:46
Машунь, пусть все пройдет без приключений. Отличного отдыха!
Ответить
Счастливого отдыха и хорошей погоды!!!
Ответить
Всем привет! А мы вернулись с юга, ездили в Кабардинку на машине втроем. Недельку отдохнули, искупались, загорели. Тут мне в путешествиях писали, что ездить туда = рисковать жизнью, но мы вернулись живыми и здоровыми. Насчет автокресла - отдельная тема:) Оно с нами ездило можно сказать в качестве четвертого пассажира, ребенок в нем спал максимум часа 2 в общей сложности. Фотки выложу позже.
Диму позавчера отправила в сад, решила сразу на целый день. Сказал, воспитатели новые, а нянечка старая. Целый вечер вчера рассказывал, какие там игрушки в новой группе, а сегодня уже не захотел туда идти с утра. Хотя вчера хорошо себя вел целый день.
Ответить
вы там что, все такие - без башни? мотылёк, теперь морозко... рисковать жизнью ребёнка? обалдели совсем мамки...
Ответить
завидуй молча, мышь серая
Ответить
чему??? завидовать то? отсутствию мозга? тупости? безбашенности? ну, если у вас есть лишние дети, то хоть за руль сажайте.
сказано, тупые деревенщины, что с вас взять...
Ответить
Думаю, что за жизнь и здоровье СВОИХ...
Светланка-Сметанка ***
14.09 11:14
Думаю, что за жизнь и здоровье СВОИХ деток, девочки в состоянии отвечать сами, главное, чтобы ВАШИ детки были в безопасности.
"Не судите, да не судимы будете"

Позволяя себе оскорбления в адрес незнакомых людей, думаю, вы сами недалеко ушли от определения "тупая деревенщина". Не надо устраивать базар, как-то не по-городскому)))
Ответить
да? оскорбила? прям такое преступление на фоне того, что эти клуши рискуют здоровьем и жизнью своих детей.
вот вы - будете возить без автокресла свою долгожданную дочь?
Ответить
забавная вы, однако :)))

ЗЫ: а я ещё своему чаду конфеты не ограничиваю, киндеры\чупики\мармеладки\мороженое\мёд\шоколад покупаю разные, фанту вот он любит у нас причём с чипсами вприкуску, балую неграниченно, но при необходимости может и по попе огрести..... ну, что, подадите на лишение прав уже сразу, или ещё подумаете?! ;)

ЗЫ2: забыла про мелочь нашу добавить, что кормим дитё 9-ти месячное полноценной едой, то бишь со своего стола многое перепадает.... и даже мороженое пробовали уже...... совсем швах, ага?!

Фанатичка вы, причём именно из-за таких вот ДУР народ НИКОГДА не поймёт правду об ЭКО детях, что они ТАКИЕ же как и все остальные, вне зависимости от того сколько лет их ждали в их семьях. И автокресло тут совсем ни при чём............................ Мне просто вас жаль, ведь вы своим ядом себя съедаете изнутри.
Ответить
именно такого комментария я и ждала :tongue2
Ответить
ну и дура
Anonymous
14.09 16:06
ну и дура
Ответить
здОрово, что всё удалось у вас с отпуском! Как Диме море? Фотки очень ждём! Марин, а ты в одноклассниках есть?

Наш после начала садика вообще неделю даже во сне про сад бормотал, тоже новая группа и новые воспитательницы. Просыпался в 6 утра и нас приходил будить, типа чтобы не проспали. ;)
Ответить
Маришка, молодцы, что съездили отдох...
Светланка-Сметанка ***
14.09 10:52
290
Маришка, молодцы, что съездили отдохнуть! У Димульки, наверное, море впечатлений от моря))) Ждем фотоотчет.
Ответить
Ждем фотоотчет с нетерпением! Рада за Вас что отдых удался.
Ответить
Ну, что вам сказать, мои хорошие, у ...
Светланка-Сметанка ***
14.09 11:05
Ну, что вам сказать, мои хорошие, у меня, естессно, 7 пятниц на неделе)))
Ни на какую дородовую в перинатальный я не легла. В прошлую пятницу на меня окончательно снизошло, что рожать надо с ВРАЧОМ, а не в СТЕНАХ, пусть даже в таких замечательных, как новый ПЦ. Я все-таки позвонила врачу в Электронику, договорились встретиться с ней в субботу, она меня посмотрела и немного расстроила, шейка не готова, еле открыта на один палец, назначила свечи с папаверином и отпустила до понедельника, в понедельник снова один палец((( гуляем с папаверином до пятницы, а потом, если подвижек не будет, на дородовую, готовить шейку. Врач говорит, что с таким анамнезом, никаких гарантий быть не может, что для меня не новость.
Как же очень хочется родить на этой неделе)))
Ответить
Девочки, кажется мне пора ехать в ро...
Светланка-Сметанка ***
14.09 15:03
Девочки, кажется мне пора ехать в роддом...
"Держаться нету больше сил", но воды пока на месте
Заведу-ка я новый топик, на всякий случай.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)