@@@ ЧЕРНОЗЕМЬЕ В ОЖИДАНИИ @@@
Девочки, темку потеряли, а сегодня немаловажный повод, чтоб ее поднять, вот и взяла на себя смелость это сделать)))
Сегодня у нашей Леночки-Мотылька ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!! Даже и не знаю какими словами выразить, насколько я благодарна Леночке за ее постоянное присутствие в нашем топе, ее поддержку, консультации, опыт, да просто за то, что она всегда найдет секундочку сказать каждому нужные слова в нужную минуту!
Лена, с праздником тебя, здоровья тебе и твоей замечательной семье, гармонии в жизни, покоя в душе, всегда ясного неба над головой! Мы тебя очень любим!
Светланка-Сметанка, как самочувствие? Желаю легче переносить жару, самые пузатые-толкательные недельки остались. И давай чихай позаразнее, передавай "почетное знамя" беременяшки далее по топу :) Интрига - кто следующий?
Танюшка, куда пропала? Вроде на лапару у тебя была запись, когда, как? Держим кулачки и переживаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташик, как твоя девчоночья банда? Хорошо вам провести это лето, оздоровиться по максимуму!
Лелечка-Ксион, не теряем надежды увидеть в топе и тебя и Кирочку. Здоровья вам и позитива!
Наташа-Кенгуру, что новенького? Давай тож появляйся, рассказывай, как дела, чем занимаетесь.
Маришка-Морозко, почаще радуйте своими чудесными фотоотчетами! Какие планы на лето?
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе самого большого счастья, здоровья, радости и исполнения всех самых заветных желаний!
ЗЫ: Маш, а может это не просто так твоя смелость-то проявилась, а......?! ех....(мечтательный такой смайлик) :))))
Врачи сказали, что все нормально. Теперь я думаю, что это из-за одной дачной футболки (у нее широкое горло и из-за этого она спадает с плеча периодически, приходится поправлять) у него появилась такая привычка. Запретила бабушке ее ему надевать. У нас этих футболок вагон, будем только хорошие носить:)
Еще у нас на повестке дня АКДС (4-я, которую еще прошлой осенью надо было сделать). Мы до этого делали инфанрикс, а сейчас его нет и не будет возможно до декабря. Надо или нашу делать или пентаксим (3400 стОит у Купавых). Я склоняюсь к нашей и не хочу ждать до декабря, боюсь что опять осенью начнет болеть и не привьемся.
но поскольку жизнь очень любит неожиданные повороты, то... зарекаться не буду :)
Как попраздновали? Или все еще впереди?
всему своё время... ;)
праздновали спокойно в семейном ужине :) А вообще все дни проводим на даче или на пляже - леееееето :))
а у нас что-то как ни выходные - так дождь, вот и весь пляж))))) дочка всего 3 раза за это лето купалась
А ещё у нас недалеко от дачи есть большой чистый пруд, туда тоже ездим.
Нам проще, т.к. мы к выходным-то не привязаны.
Мне на лапару еще нескоро... 20 июля.. и то может быть.. направление не подписано.
Вышиваю, вернее уже вышила (сегодня из багетки забираю) метрику для знакомой, которая в апреле родила 4(!!!) сына.
Ну и мой дракон в работе (и будет в работе еще года 2)
ну, в июле, знатся в июле, всё к лучшему... У тебя отпуск когда?
У нас отпуска не планируются. Когда начальство отпустит, тогда и идем..
Могут и не пустить, и из отпуска вызвать..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чихаю самыми заразными
Ааапчхииии
ДруХ, какими добрыми словами я вас с Лешей вспоминаю, а уж как радуется наше производство свежести и прохладе)))
Обращайтесь :-)!!
Кстати, может я ошиблась - ты вроде не так давно в Калининград ездила?
Муж планирует туда на машине, узнает какие документы нужны
Там все вроде не очень сложно, если из России в Россию, нужно оформить упрощенный транзитный документ (УТД) для проезда по Литве, транзит на сутки, заплатить консульский сбор. Кажется есть нюанс, если машина не в собственности, а по доверенности (вроде надо оформлять какую-то хитрую генеральную доверенность с разрешением вывоза авто за границу) - тут точно не знаю, у нас машина в собственности, единственное, мы не узнавали про страховку и оплату экологического сбора (об этом, думаю, можно узнать в посольстве)
Здесь про УТД
http://ru.mfa.lt/index.php?-590085497
Вроде все
1. В летний период ходит прямой поезд Калининград-Адлер, из Воронежа до Калининграда взять билеты на этот поезд нереально, т.к. он проходящий, поэтому билеты за 45 суток не продают, но можно купить билет из Адлера (или ближайшей к Воронежу южной станции, от которой можно заказать билет за 45 суток), а сесть в Воронеже, мы до этого сразу не додумались, поэтому туда ехали через Мск, а обратно уже этим поездом.
2. Фирменный поезд "Янтарь", из Мск, отправляется днем, в 13 или 14 часов, в Кгд прибывает часов в 12 дня, но границы проходит ночью, т.е. спокойно ночь поспать не удастся, да и билет на этот поезд стоит дороже, чем на "Дюны"
3. Поезд 147/148 "Дюны", тоже из Москвы, на мой взгляд, удобный вариант, отправление из Мск вечером, ночь спишь спокойно, прибывает тоже вечером, стоит дешевле, чем "Янтарь", условия в поездах, в принципе, одинаковые, потому что поезда следуют по территории Литвы, к ним предъявляют определенные требования.
Так что, выбор есть, главное, билеты брать как можно раньше.
Танюш, я думаю УТД придется в лбом случае оформлять, обратно же на машине ехать, и водителю, и пассажирам, т.е. всем, кто совершает транзит. На железной дороге он автоматически оформляется.
В общем, всем прекрасного лета! Счастья от солнышка, от морей, рек и любимых людей рядом! :)
С тебя много-много позитывных фотографий
(а то вдруг у меня в этом году отпуска не будет...)
Ждем новостей и фоток!
Наташ, какое классное у вас с мужем получилось путешествие, когда-нибудь расспрошу тебя о подробностях (теперь-то нескоро, наверное)))), я обожаю Прибалтику, Финляндию, Швецию, Данию, на машине - просто мЯчта...
Тебе - хорошего самочувствия и всего-всего самого радостного для будущей мамочки! :)
Я твоим мышкам собрала пакетик подарочков
Светик, ох... я даж не знаю, когда и зайду теперь, у Светуськи вирусный коньюктивит, это ж заразная дрянь, пока не вылечимся - не рискну твой беременный организм таким рискам подвергать, я ж с ней тискаюсь, вдруг и на меня перелезет... а хочешь - выстави пакетик за ворота, буду мимо пробегать и заберу :) ваще цирк, в шпионов поиграем :)
Выздоравливайте скорее, а то у ребенка никак нормальное лето не начнется.
Да уж, мой беременный организм преподносит мне пока что не очень приятные сюрпризы...
вот хочется же вывезти-таки ее на море, прогреть от всех лор-болезней на весь будущий год. да что-то такими темпами с постоянными больничными чую море нам опять не грозит)))
Папа у нас "сиделец" по больничным, нам так выгодней по деньгам. Он возил Светуську в глазную больницу на Революции 1905 года, там поставили такой вот диагноз и капельки назначили. вроде получше, сегодня хоть глаз с утра самостоятельно открылся :)
а я мать-кукушка, на работе квартальный отчет пишу...
Так его жалко:'(
Раньше сразу усыпляли.
Но усыпить я его в любом случае НЕ ДАМ. Он же для меня как ребенок...
!!!Кстати, мамочки, при аналогичном деле у ребёнков, эта же самая мазь для животных легко и безпоследствий убирает лишаи у людей\детей, в отличии от человеческих мазюлок.
колется вакцина. + жутко вонючая жидкость.. Мазь он сдирает.. невозможно помазать.. да и вдруг слижет..
Пусть он лучше у меня дольше на пару месяцев лысый и заразный походит, чем отравится.
То ли клещ был переносчиком, то ли просто укус иммунитет ослабил...
Удачи всем и здоровья!
Солнечной вам погоды и отличного отдыха!
Наташ, когда твои девчонки успевают ТАК быстро расти :-o
Танюшка хороша, с модной стрижкой, взрослючаяяя)))
Как ты себя чувствуешь, Светик? Отдыхай! :)
Наташ, я чувствую себя глубоко беременной))) понимаю, что разваливаюсь по частям, каждый день новая болячка вылезает))) главное, стараюсь относиться ко всему с юмором. Наслаждаюсь по полной))) хочу всегда быть беременной, мне очень нравится не смотря ни на что)))
Мы вас вчера не очень напрягли своим визитом? Я-то душой отдыхала в приятной компании, но мне как-то неудобно, что не дала тебе толком пообщаться с мамой...
Про фотосессию вчера стала думать, но по времен не успеваю, теперь наверное после Липецка. Я хочу на природе, но сейчас с такой жарой это нереально. Если с Леной договариваться, тоже пока что, наверное, не вариант, она ведь у себя дома снимает, тоже жарко. Так что, я в раздумьях...
По поводу напрягли, даже не бери в голову, ты же знаешь, мы гостям всегда рады)))
Я и сама бы тебя с удовольствием пофоткала, но я с соплями и кашлем.. Не дай Бог заражу...
Лечись, дружок, болеть совсем плохо, поправляйся скорее.
У тебя что-нибудь с лапарой решилось?
как выйду - созвонимся. Я бы с удовольствием тебя пофотографировала - и мне потренироваться и тебе снимки нелишние....
Ну если можно, конечно
Удачи тебе завтра! Пусть все получится!
Плацента поднялась хорошо, ИС не обманул, когда пообещал, что она поднимется))) шейка укоротилась, по сравнению с последним УЗИ, еще, у нас пуповинка свободной петелькой как-то на шейке лежит, но ИС сказал, что это даже обвитием можно не считать и это не будет показанием к КС.
На радостях, мы зашли в Наследник и купили конверт на выписку, Choupette, красивучий, с французским кружевом и натуральным шелком, только мне кажется, что он очень теплый на сентябрь, но мама с мужем настаивают, что такой и должен быть, короче, опыт победил)))
Цены и обслуживание в Наследнике меня совсем не порадовали((( но Москва с ее дивными ценами от меня сейчас далеко, остается Врн с накруткой 50% от московской розницы...
С 25 июля поедем с мамой в Липецк на пару недель, сил набираться)))
Вот сколько новостей)))
Такой

Ну, скажешь тоже, облизывать... Я совсем не сторонница облизываний, мне хочется простого человеческого участия и профессионализма, мне вообще не очень понятно стало, за что они там деньги получают, игнор полный... Мы с Дрю зашли, прошлись по лабиринтам магазина, сами нашли, где лежит, то что нам нужно, полное самообслуживание, продавцы, обратили на нас внимание, когда я уже начала все руками щупать))) подошли с таким томным видом, ну что вам показывать, вы все равно ничего не купите, ничего толком объяснить не могут, мне на сентябрь предложили зимний конверт купить, с мехом))) такое чувство было, покажем все, лишь бы отвязаться... В общем, второй раз туда идти не очень хочется.
Зато в воскресенье мы случайно попали в Поиск, зашли с мамой в Непоседы, какая там милая тетенька, она, видимо, хозяйка, все показала-рассказала-посоветовала, очень приветливо, ничего не навязывая, потратили всего 270р., а удовольствия море.
Конвертики посмотрела в инете примерные - оооооочень облизнулась на сию красотень! :))) У меня сейчас сестра на таком же сроке, тоже начинается суета с покупками. Нужно ей твой конвертик показать, подразнить :))) Пока с ней вот коляску поедем выбирать на днях.
По поводу КС и ЕР я не переживаю, давно для себя решила, будь как будет, в отношении всего, ведь я ничего не могу изменить, надо жить проще и проще ко всему относиться, но при этом, я все равно боюсь наркоза))) очень плохо после лапары отходила.
У Чупетте действительно очень классная продукция, прям в руки взять приятно)))
Мы пока крупногабарит не покупали, но уже все выбрали, думаю заказать все в Москве, а муж привезет. Накупили пока "взрослых" вещичек для души. Надо списки на пеленки-распашонки и прочие нужности писать, все руки не доходят.
Направление пока не подписано, просто я в очередь на 20-е записана.
Так что держите кулачки, чтобы взяли.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АААПЧХИИИИИ от всей души!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но... меня не взяли... Когда теперь - неизвестно..
Хирург сказала подъехать к ней пятницу, Гладышев сказал, что вряд ли даже в понедельник....
Вот так - записываешься на операцию чуть ли не за пол-года - и все равно не берут!!!
Так что не знаю что теперь...
Обидно что людей напрягла - маме пришлось папу оставить на даче и ко мне приехать...
Тань, а, может, познакомиться-таки с Овчинниковым, а? Правда у нему тоже очереди на 3-4 месяца, но там зато железно уже попадёшь. Обидно, конечно, но кулачки не разжимаем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И отпуск мой пропал - взяла как раз после операции отлежаться. А теперь пойду опять на работу.
Уже весь настрой сбили. идти не хочу.. может и не пойду....
когда -нибудь потом...
До сих пор удивляюсь, как я в течение недели проскочила...
Танюш, не переживай раньше времени, наверняка, все к лучшему, все обязательно прояснится.
У меня вчера начал каменеть живот с периодичностью в 15 минут, тянут низ и прочие прелести, я дома одна, муж в Туле, мама только от меня уехала, а тут такое, все что нашла, все внутрь, и свечку с папаверином, и МагнеВ6, и Но-Шпу, интервалы чуть увеличились, но живот не отпускает, позвонила маме, она привезла Гинепрал и Веропамил, после этих "волшебных" таблеточек все прошло.
Сегодня сходила к ИВ, она предложила стационар, но как-то неуверенно, сказала сегодня день и ночь наблюдать, а завтра утром опять к ней, будем думать, что делать...
Сказала, чтобы я до 38 недели и не думала рожать, а я и сама не тороплюсь...
Нужен стационар - не отказывайся!!!!
Если положат в областном - буду в гости к тебе приходить.
Я завтра утром тоже на 9-ку еду.
Светик, срок сейчас критичный, чтобы шутки шутить и дома наблюдать что-либо. Я ЗА стацинар всеми частями тела!!!! НЕ БЫВАЕТ просто так таких вот ложных схваток, РАНО ещё даже для треников, да и не треники это, т.к. они не бывают по нарастающей.
Во сколько ты завтра поедешь в больницу?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачков тебе! :) Может, правда, лучше в стационар сейчас? Тем более мужа дома нет. Полежишь немного, а уйти оттуда под подписку ты всегда сможешь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИВ про стационар очень интересно говорит, что неплохо покапать Магнезию, но при этом, ты пойми, дома у тебя все удобства, а в стационаре, хоть и на двоих, но один туалет. Думаю, если бы ситуация была патовая, она бы мне выбора не оставила бы, стационар был бы без вариантов.
Сказала, займи руки, чтоб дурные мысли в голову не лезли и пей валерианку и пустырник. У тебя все провоцирует голова.
Муж все бросил и через 4 часа после моего звонка примчался в Воронеж. Так что я сейчас не одна, да и мама каждый день приезжает. Они с мужем по очереди вахту несут)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во, а я вчера так перепсиховала из-за Светки, что даже не спросила, как ты себя чувствуешь...
Съездила еще и сегодня.. опять отправили.. теперь на воскресенье.. но вроде в воскресенье положат.. Гладышев подписал, и то только после того как к нему Смольянинова лично сходила..
Так что вроде (не загадамши) в понедельник - на стол...
Светик!!!! Держитесь с масенькой друг за друга!!!
А чтобы голову занять и руки - займись вышивкой :-)..
Мне - помогает!
Вот такие новости.
Спать, есть, мыться и ходить в туалет в больнице невозможно, условия - жууууть. Надо было, наверное, идти в Перинатальный, а я как всегда, поближе к Шефу))) зато здесь меня посмотрел Наумов.
Поначалу всегда так, потом ничего, привыкаешь, сейчас я свои похождения по РД с ностальгией вспоминаю. :))
У меня живот каменел после физической нагрузки. Ты давай поспокойней, руки займи и голову чем-нить созидательным.
Машуня - очаровательная улыбашка. Илюнька, прям, уже такой джентльмен. Сестричка - само очарование, ведь правда, у Беременных особая, неземная красота. Вы с мужем - полная идиллия и гармония.
Выглядишь ОТЛИЧНО!!!
Теперь о моих результатах - как сказала ИВ - "Полная Ж...". По ее словам с тем, что у меня там нарыли беременность и ЭКО, а тем более естественная - НЕВОЗМОЖНА!!!
Все! Мечты закончились...
Теперь сожусь на полгода-месяца на 4 в искуственный климакс, а дальше доживаю свою жизнь в одиночестве.
Насчет всех моих вопросов - ну может все таки еще ЭКО пробовать - был ответ - если больше заняться нечем и деньги лишние - давай.С осени попробую подать документы на квоты. ну и собирать деньги еще и на попытки у нас.
Мне вспомнилось, как моя врач (до ИВ и после моей ЗБ) говорила мне: "усынови ребенка. Он будет похож на тебя! Не поверишь! Детки копируют мимику, движения родителей, получается просто копия!" У нее таких очень много случаев, когда приходят родители с усыновленным ребенком, а он улыбается также, как мама, морщит носик, как папа.
Я не знаю, Танюш, что сказать... Просто должно же быть что-то в жизни, что держало бы и поддерживало на плаву... Я помню про твое отношение к усыновлению.
По поводу возможно-невозможно... главное, ВЕРИТЬ!!! Смириться с обстоятельствами ты всегда успеешь.
Я до ПОБЕДНОГО буду бороться за СВОЕГО малыша!
Ребёнок - не питомец, чтобы решиться на усыновление, нужно на ооооочень много % понимать, что это навсегда. А у тебя, как у женщины, есть святое право быть беременной и родить самой. У каждого из нас свой крест и свой путь...
Ты - очень сильная, честно! Я бы так не смогла, наверное. Ведь даже сейчас, пережив дважды это чудо зарождения внутри себя новой жизни, я не скажу, что это стооооль важно, как этот сладкий запах младенца, как эти переживания за своего ребёнка, как эти глазёнки, которые выделяют именно тебя среди десятков окружающих нянек. Беременность ушла и забылась, оставив после себя лишние кг и испорченую талию, а дети - дети это классно!
Наумов сказал, что по всем признакам и моим ощущениям, это было начало преждевременных родов, хорошо, что вовремя и правильно на все отреагировали, вот.
С роддомом засада, областной хотят закрыть на реконструкцию надолго, в перинатальный принимают только из области с серьезными патологиями и то не всех, ИВ говорит, что ситуевина сейчас очень неясная и пока она не может помочь с подписанием обменки.
Вот такие новости.
По поводу роддома, у меня есть запасной вариант, но что-то к нему душа не очень лежит, хотя когда-то думала рожать буду только там и именно с этим врачом и никак иначе, теперь какие-то сомнения одолевают, что сказать, беременный мозг)))
на легкие роды точно в срок:
А с роддомом, я рассматриваю Электронику как запасной вариант, тем более он ближе к дому (это больше для спокойствия мужа, переживает, что доехать не успеем))))
Спасибочки тебе за кулачки)))
Свет, я вот Электронику не люблю очень. Если у тебя там вариант, то может лучше - во второй? Там все приличнее!
В каком плане второй приличнее электроники?
Итого, нам 7мес, мы ползаем во всю по всей квартире уже по-настощему переставляя руки и ноги, помогаем маме выключить компьютер, мы садимся сами и уверенно сидим, мы пытаемся вставать у опоры, а если нас держать за ручки, то мы даже ходим. Когда нам ооочень нужно мы зовём маму: "Мааам, мааааам-ма-ма-ма..." Мы хорошо едим прикормы, введены овощи, фрукты, каши молочные, перепелиный желток - всё оки, после отдыха на море планируем ввести мясо и творог. Блендерить продукты, кстати, перестала, т.к. дочь по непонятной мне причине ест охотнее то, что содержит хоть какие-то кусочки, поэтому просто мну толкушкой или вилкой. Фотки показывала недавно.
Вот такой отчётикс, а ещё мы собираем сумки на мооооооре!!!!!!!! Девы, я в это даже поверить не могу, т.к. последние 9лет у нас такой возможности просто не было, всё свободное время и доход былио посвящены медицине и желанию стать родителями. Завтра отчаливаем в Евпаторию!
ЗЫ: топик не терять!!!! [-X
Отдыхайте хорошо! Легкой вам дороги!
С роддомом она ничем помочь не может, они точно закрываются с 15 сентября на реконструкцию надолго, на перинатальный у нее нет выхода "Врачи, которым я доверяю, все остались здесь", но и то хорошо, появилась ясность, теперь будем что-то думать дальше.
Вот такие новости...
И Марина права, что роды - это лотерея, к сожалению. Главное, чтобы ты рожала в срок и по договоренности с хорошим врачом, которому бы доверяла. Поэтому ЛОЖИСЬ в больницу и береги себя!
Мне кажется, во втором сейчас нет платного отделения, в любом случае, надо узнавать, то что там нет детской реанимации - это 100%. А на перинатальный у нас нет выхода, ищем.
В больницу вещички собрали, завтра порадую дядю Наумова своим появлением. Хочу попробовать в этот раз попроситься в платную палату, я, правда, не очень поняла по какому принципу они "достаются".
У меня сегодня праздник - 10 лет совместной жизни с мужем! Первый юбилей (надеюсь - не последний)
На праздник муд мне подарил давнишнюю мечту - проф вспышку на фотоаппарат!!!!
Ну вот в принципе и весь мой позитив...
Негатив - в отпуск не отпускают
Алексей молодец, угодил с подарочком)))
А подарок - супер! Мне самой нужна вспышка профессиональная. :)
Пусть ваши мечты сбудутся ........ и об отпуске тоже ;)
УДАЧИ тебе с поиском!!!!!
Тут еще палатный врач "обрадовала", я у нее спросила о последствиях долгого приема Гинипрала (отмена приходится на 38 неделю, а пьют его до 36), мол я сама-то потом родить смогу, а она такая радостная, не волнуйся пока что не родишь, а потом еще и шейку готовить придется, ложись на 39 неделе на дородовую, занавес... Но, поскольку, роддом в это время по идее уже будет закрыт, ложиться, наверное, придется уже в Перинатальный.
Я решила подождать до начала сентября, пока отменяю таблетки, если начну рожать раньше, поеду в областной и буду смотреть по ситуации, если днем, то к Наумову, если вечер/ночь, то с дежурной бригадой областного (врачи сейчас в такие рамки поставлены, что можно и на месте договориться, иного левого заработка больше нет, только хорошее отношение) или в Электронику. Пока так думаю, может и неправильно, и рисковано, не знаю, я, просто, с почти ежедневными схавтками по 6-9 часов уже очень вымоталась.
Слушай, а ИВ что про гинипрал говорит? До 36 недели отменить не успеешь?
А как у тебя схватки по 6-9 часов? Свет, я не понимаю. Это схватки так долго длятся? Мне кажется, это как-то неправильно...
Рожай уже поскорее, честное слово! :) А то что=то слишком много вариантов и сомнений, они тебя мучают...
УДАЧИ И КУЛАЧКОВ!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки!
Ну, а что я говорю, как ИВ, так не зря ж я ее люблю... ;-)
Поэтому результат в сухом остатке, я получила от ИВ по шее за то что взяла направление на дородовую в ПЦ, мне не к кому сейчас обратиться с каким-либо вопросом (ИВ ушла в отпуск, на просьбу порекомендовать врача, я получила отказ). Мне бы по-хорошему сейчас посмотреть шейку, чтобы знать как идет процесс, может она сама там потихоньку раскрывается, ее не надо готовить и мне дородовая не нужна, а я могу схваток дома дожидаться и спокойно ехать в РД, тогда бы я договорилась с врачом из Электроники (в патологии я там совсем не хочу лежать, поехать к этому доктору на осмотр, в силу определенных обстоятельств, я не могу). А так, для собственного спокойствия, придется 12 с вещами в ПЦ, если не начну раньше рожать.
Мне кажется, что елси вопрос только о шейке стоит, то можно к любому врачу подойти. К Наумову, нет? Чтобы шейку глянул. И ты бы уже себе представляла, как у тебя и что. На 2 этаже еще есть Хоц Татьяна Ивановна (жена этого самого Хоца), она мне ставила циркляж на шейку... А в отделении Наумова? Там не к кому подойти? Просто попросить за денюжку, чтоб посмотрели.
До 12-го неделя осталась. Может, и не стОит сейчас пороть горячку, все будет так, как должно быть.
Ты не переживай - главное!
И НЕ БОЛЕЙ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лишь бы Танюшке нравилось. Как она с другими детками себя ведет в коллективе?
Наташ, мне кажется Танюшка очень общительный ребенок, она быстро привыкнет, тем более детки в коллективе быстро всему учатся. Про то что водить сначала на пару часов, на мой взгляд, самый оптимальный вариант, пока привыкнет, а потом Танюшка сама тебе подскажет, когда придет время полного дня в садике.
Всё прошло отлично! Детки молодцы, дорогу перенесли хорошо, без каприз, много спали, всё-таки укачивание сделало своё дело. Граница убила просто - по 6.5часов в обе стороны стояли - ДУРДОМ!!!
Отдых понравился всем! Илюша с Машей от воды просто в восторге, плавали оба, еле-еле вытаскивали на берег погреться, с погодой повезло. Солнце было всегда, но не было уже полящего июлького жара, посему на пляже могли быть вообще весь день, даже в обед. А вечером гуляли по близлежащим детским паркам и развлекаловкам. Увы, мы поехали без коляски - ну, не поместилась она у нас в машину, думала куплю на месте самый простой вариант - увы....... я оооочень давно не была в Украине, скажем так, не Россия, с её возможностями купить всё, буквально на каждом углу и хорошего качества. Вообщем, коляску я не купила, гуляли на руках, всё нормуль было :)))
Ну, и наш фотоотчёт, собственно, велкам: http://eva.ru/R7MOy
Да, коляска нужна, я даже в этом году брала с собой. Для дальних путешествий очень выручала.
6,5 часов на границе - ужас! Мы из Болгарии ехали на машине какими-то окольными таможенными постами. И единственное место, где простояли 40 минут - Была граница Украина-Россия с нашей стороны. :) А так мы прошли 8 погранпостов и везде очень быстро, ТТТ. В следующий раз выбирайте окольные тропы! :)
просто мы походу в сезон-пик попали, начало августа. По разговорам потом с другими отдыхающими в эти дни было так везде.
Эх, тоже на море хочу, но говорить пока ничего не буду - чтоб не соравлось.:)
Лен, как же вы разместились в машине вшестером?
Разместиться как раз была не проблема, т.к. дети у нас без автокресел путешествуют, но на руках. Просто из-за количества человек прибавилось количество сумок и коляску брать не получилось :))))
и это вы так долго ждали и хотели детей, чтоб потом рисковать их жизнями? чтоб возить их фигзнаеткуда на руках? в шоке...
ну а чо, деревня есть деревня.
ну, если есть пара-тройка лишних ребятишек, то можно и на руках, ага
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И - наш летний фотоотчет. Надеюсь не последний, несмотря на 25 августа:) http://eva.ru/R7NjP
А фото просто отличные!!! Димасик уже такой самостоятельный мужчина!!!!
Пусть малышка скорее поправляется!
Какой Дима стал взрослый! С 3-хлетием вас!
Маришка, выглядишь супер, тебе очень идет новая стрижка!
И хватит тебе жить на разрыв, что ж такое! ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ!!!! И успевать радоваться жизни! :)))
Знаешь, Наташ, в нашей суровой реальности получается, что чтобы немного отдохнуть, надо сначала много попахать как лошадь :) Так что я вчера покинула работу с чувством выполненного долга и готовлюсь к поездке :)
Хорошо отдохнуть, расслабиться, насладиться любовью мужа, взрослением дочки! Удачки, моя хорошая!
Ждем дома!!!!!!!!! :) С фотками... ;-)
Светик, всё будет так как ДОЛЖНО быть :) Иди сумки пакуй ;)
Как-то неожиданно все это и страшно )))
А на все конечно воля Господа, Светик, я верю что он вашу семью не оставит и обустроит в лучшем виде для вашей малышки, твои личные хотелки все-таки на втором месте в данном случае :)
А мои хотелки уже давно даже не на втором месте, а где-то очень далеко))) Ты же понимаешь, что многие вещи от нас не зависят
Еду в Крым 3-го.. Вещи не собраны, подарки не куплены.. Да и ехать уже и не хочется.. Осенняя хандра напала :-)
вчера узнала, что моя знакомая, хочушка со стажем - беременна!!!! Безумно за них рада (за нее и за ее мужа). Подержите кулачки, чтобы все у них было хорошо..
(хотя я немного расстроилась... из-за себя...у всех дети - а я теперь не при делах.. опять думаем с мужем о разводе...)
Хорошо отдохнуть и кучи новых классных фоток!
Долой осенние настроения, в Крыму еще лето :) успеешь насладиться! Ждем новых прекрасных фото в твоем исполнении!
Кулачков твоей знакомой, пусть теперь у них все будет штатно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже не знаю, что тебе и сказать/утешить в плане душевного состояния. Сил тебе, Танюш!
подружке удачи и лёгкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а тебе лично наша общая поддержка на Веру в ТВОЙ день Х!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уверена, что он ещё будет, обязательно будет!!!
В отпуск если поеду - то да, в Крым, в Судак.. сегодня решится - отпустят меня или нет..
И НЕ ПЕРЕЖИВАЙ - ГЛАВНОЕ!
выздоравливай поскорее!!!
Посмотрим, как завтра будет... Первый день, конечно, не показатель. Хотя и говорит всем, что "в садике понравилось". :)
А так мы сегодня шли в сад весело: все трое с букетиками, красивучие... :))))
Илюнька пошёл с понедельника в ДС. Пока с радостью после каникул, допекли мы дома ребёнка ;) Такой "взрослый" стал, рассудительный, даже не верится как-то... Маша от него в восторге, хотя и достаётся ей от него - стоит только нам отвернуться, как он к ней с обнимашками-целовашками, а она тут же орать от избытка чувств. ;)
Маруся у нас ползает как паровозик быстро и со вздохами шумно. Говорим уже Мама и Папа. Причём, когда настроение хорошее, то "Па-па-па" рулит, а как что-то нужно, то "Ма-ма-ма" тут же призывается к барьеру. Мамсик она у нас тот ещё, балуем её, а она нам дарит свои улыбки :) Ещё мы встаём у опоры и ходим за ручки, вообщем, растёт девочка, и радостно от этого и грустно... ;)
Как Маша ходит и стоит - фотки в студию. Меня вот этот переход в стоячее (взрослое!) положение всегда завораживает! :)
А я вспомнила, как у Илюньки спросили "Хочешь братика или сестричку?", а он сказал , что хочет АГАВКУ))) А тут уже целовашки-обнимашки, очень трогательно)))
А Машуню, мне кажется, не баловать невозможно, такая очаровательная девчушка, с шикарной улыбкой)))
А я на Диму смотрю и удивляюсь, когда он успел вымахать почти на полдивана:)
Никому тут не болеть, держу за всех планирующих, ожидающих, мамочек и деток @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотик не забывай! Мы твою Свету уже давно не видели... Кстати, вот вернешься, бум разговаривать об общей встрече? ;-)
Фотик не сметь забывать!!! ;) Набирайтесь там здоровья побольше, позитивного настроения и ловите солнечное тепло! Ждём подробный отчёт: куда, где и как... :)))
Диму позавчера отправила в сад, решила сразу на целый день. Сказал, воспитатели новые, а нянечка старая. Целый вечер вчера рассказывал, какие там игрушки в новой группе, а сегодня уже не захотел туда идти с утра. Хотя вчера хорошо себя вел целый день.
сказано, тупые деревенщины, что с вас взять...
"Не судите, да не судимы будете"
Позволяя себе оскорбления в адрес незнакомых людей, думаю, вы сами недалеко ушли от определения "тупая деревенщина". Не надо устраивать базар, как-то не по-городскому)))
вот вы - будете возить без автокресла свою долгожданную дочь?
ЗЫ: а я ещё своему чаду конфеты не ограничиваю, киндеры\чупики\мармеладки\мороженое\мёд\шоколад покупаю разные, фанту вот он любит у нас причём с чипсами вприкуску, балую неграниченно, но при необходимости может и по попе огрести..... ну, что, подадите на лишение прав уже сразу, или ещё подумаете?! ;)
ЗЫ2: забыла про мелочь нашу добавить, что кормим дитё 9-ти месячное полноценной едой, то бишь со своего стола многое перепадает.... и даже мороженое пробовали уже...... совсем швах, ага?!
Фанатичка вы, причём именно из-за таких вот ДУР народ НИКОГДА не поймёт правду об ЭКО детях, что они ТАКИЕ же как и все остальные, вне зависимости от того сколько лет их ждали в их семьях. И автокресло тут совсем ни при чём............................ Мне просто вас жаль, ведь вы своим ядом себя съедаете изнутри.
Наш после начала садика вообще неделю даже во сне про сад бормотал, тоже новая группа и новые воспитательницы. Просыпался в 6 утра и нас приходил будить, типа чтобы не проспали. ;)
Ни на какую дородовую в перинатальный я не легла. В прошлую пятницу на меня окончательно снизошло, что рожать надо с ВРАЧОМ, а не в СТЕНАХ, пусть даже в таких замечательных, как новый ПЦ. Я все-таки позвонила врачу в Электронику, договорились встретиться с ней в субботу, она меня посмотрела и немного расстроила, шейка не готова, еле открыта на один палец, назначила свечи с папаверином и отпустила до понедельника, в понедельник снова один палец((( гуляем с папаверином до пятницы, а потом, если подвижек не будет, на дородовую, готовить шейку. Врач говорит, что с таким анамнезом, никаких гарантий быть не может, что для меня не новость.
Как же очень хочется родить на этой неделе)))
"Держаться нету больше сил", но воды пока на месте
Заведу-ка я новый топик, на всякий случай.