340
= Наша Бодрость = всесезонная :-)
Не хочу писать "летняя", а то будет, как сейчас: 5 июля за окном, а у нас всё весна в топе :-)
Всем привет с наилучшими пожеланиями всего найкрепчайшего!
Свернуть
Ответить
Иннусик, молодец, я как раз вчера думала, что надо бы завести таки новый топ :-)
Всем здоровья и хорошего настроения!!
Всем здоровья и хорошего настроения!!
Ответить
Всем привет!Инусик спасибо за новый топ:)У нас все по прежнему, оформляем сейчас пасспорта.Мама фотку Меджидика как увидела сразу сказала что он моя копия в детстве:) Ура:)а мы завтра опять дай Бог к педиатору идем, приступы уменьшились,но все равно раза 3 в неделю бывает и немного как мне кажется заикаться стал, не сильно.
Ответить
всем привет от Альбины, которая на еве была "проездом" и просто читателем. Пишет, что дел по горло, так как заняты бумажной волокитой с кредитом и постоянными походами в поликлинику - Полину оформляют в детский сад.
Ответить
Всем приветик, мы были у педиатора,как я и предполагала побочный еффект лекарства у ребенка:(, говорит заикание ето редко встречаетыса у детей на Тегретоле, но бывает,решили уменьшить дозу, а также наш педиатор будет консультироваться с невропотлогом, чтобы решить дальнейший план действий.У него полностью не прошли приступы, хотя и значительно уменьшились, но врачи говорят весь смысл в том чтобы больше не было приступов, чтобы их блокировать, пока не получаетыса, может быть будут менять препарат.В Целом я очень довольна и невропотологом и педиатором, в перте меня никто не слушал и визита к невропотологу ждали год, они не считали что ребенка нужно держать под наблюдением невропотолога:(
Ответить
Викуся! Я тоже хотела именно это написать, что тебе явно повезло с врачами. Подобрать дозировку - это зачастую достаточно тяжело потому что каждый человек индивидуален. И то, что врач грамотно будет экспериментировать (в хорошем смысле этого слова) - это здорово! Потому что самое главное во враче - это умение видеть отдельного пациента, а не обобщающие дозировки. То есть индивидуальный подход - это высший класс врача :-) Мы сейчас так мужу от гипертонии подбираем препараты. Врач полгода борется, экспериментирует и не сдается :-) Но, как по мне, так и должно быть. Все очень индивидуально. Вот и вам подберут ту дозу и препарат, которые будут и приступы блокировать, и побочки не будет. Так что я за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо родная, да он мне сказал, не волнуйтесь Меджидик теперь под нашим налюдением и мы будем стараться, также сказал чтобы я делилась своими наблюдениями и мыслями,они говорит зачастую мать может увидеть( почувствовать интуитивно) то что врач не заметит, что впринципе и было в нашем случае.Вот завтра идем к физиотерапевту, тоже наш педиатор направил и нужно записаться к диетологу.А твой муж любит жирное и сладкое? У Руслана наследственно у матери и у него иногда поднимаетыса,правдо свекровь очень любит жирное все готовить, как впрочем и многие у нас в баку, а я наоборот, вот видимо поетому он и скучает по материнской стряпне:) надоело все тушенное или из духовки :) я не жарю ничего
Ответить
10
Викусь, он у меня спортсмен в прошлом. Мастер спорта по плаванью. Тренировался, был надеждой олимпийской. Ну и как у всех спортсменов, после того, как бросил спорт, стал поправляться. Пять лет назад здорово сбросил вес, прекрасно держал форму до переезда сюда. Тут же гипоксия, плюс стресс, а он такой, что все заедает. Ну, и я такая, поэтому мы друг друга тормозим. Ну и на фоне всего этого давление и скакнуло. Хотя после его похудения пять лет назад давление было 110 на 70. Ну а сейчас так стресс сказывается :-( Пока никак. Сладкого он не любит, а за жирным я смотрю, любит сыра поесть :-) То есть питание я тут контролирую, потому что и самой надо. Но сковородки у меня нет. Есть только сковородка-гриль, люблю на ней баклажаны без масла приготовить. Думаю, что когда он сбросит то, что набрал (слава Богу, это не столько, сколько было раньше), и чуть стресс отступит - будет лучше. Ну и надо бросать курить!! Это все врачи говорят.. :-(
Ответить
как в живете без сковородки то?? вот блин сила воли. я была на 2 кг похудела. а теперь вот за неделю на 3 поправилась! и это я болеюю...и толстею и толстею.. ужасть что творится.
Ответить
Легко! Аэрогриль есть вместо духовки (маленькая кухня, не лезло никуда), без сковородки нам хорошо. Пару кастрюль и сковородка-гриль.
Ответить
Вик, всё-таки ты умница, что настойчиво и планомерно гнула свою линию про работу врачей в паре. Мама всегда знает, что лучше для её собственного ребёнка.
Рада, что малыш не зря пьёт всякую гадость лекарственную - препараты ему помогают.
Слава Богу!
Рада, что малыш не зря пьёт всякую гадость лекарственную - препараты ему помогают.
Слава Богу!
Ответить
капец. вчера ходила к зубному, надо было оч. до этого 2 дня дома сидела, 3 почти. почти выздоровела. а сегодня снова заново. глаз капец как. горло еще и кашель грудной, нос забит. ааааааа
Ответить
неа
4 почистили
1 залечили, начальная стадия даж без анестезии
1 спилили и его надо готовить под коронку
и еще лечить 4 вроде, 3 из них это восьмерки.
4 почистили
1 залечили, начальная стадия даж без анестезии
1 спилили и его надо готовить под коронку
и еще лечить 4 вроде, 3 из них это восьмерки.
Ответить
20
А сильно лечить? Просто если у тебя 7, 6 зубы здоровые, то плохие восьмерки обычно удаляют. Бывает, что лечение очень дорогое этих зубов, а они в жевании никак не участвуют, это только в расчете на них потом цеплять мосты :-)
Ответить
у меня 6 нет
и 7 все леченые. так как 6 нет оч оч давно то даже огромные дырки от них стянулись и теперь у меня вместо 6 - семерки, а 8 вместо 7. и я ими ем, да. полноценно.
и 7 все леченые. так как 6 нет оч оч давно то даже огромные дырки от них стянулись и теперь у меня вместо 6 - семерки, а 8 вместо 7. и я ими ем, да. полноценно.
Ответить
а зачем 8-ки лечить? оставляешь на старость, чтобы было за что мосты цеплять? :-)
Я их все давно выдрала и забыла - эти сволочи растут постоянно.
Выздоравливай, Ань! Что-то ты совсем расхворалась.
Я их все давно выдрала и забыла - эти сволочи растут постоянно.
Выздоравливай, Ань! Что-то ты совсем расхворалась.
Ответить
выше написала
зубы у меня ужас ужас ужас
особенно до 17 лет были
пока тощая была, видимо им не хватало ваще. а вот беременности уже не так влияли на них и кормление ващ енорма. а вот кормить закончила и все... все полетело.. и зубы посыпались. видимо я из тех, кто здоровеет за Б и кормление
зубы у меня ужас ужас ужас
особенно до 17 лет были
пока тощая была, видимо им не хватало ваще. а вот беременности уже не так влияли на них и кормление ващ енорма. а вот кормить закончила и все... все полетело.. и зубы посыпались. видимо я из тех, кто здоровеет за Б и кормление
Ответить
Всем приветик девочки:) А мы недавно вернулис,очен довольные:)Были у физиотерапевта, логопеда и также была сотрудниза детского центра по развитию детей,Меджидика все они очень понравились, с удовольствием с ними игрался и уходить не хотел:)Физиотерапевт сразу по его осанке, сказала что у него мышцы живота и спины ослабленны, поетому он не любит играть в мячик, не может его поймать, не очень любит все игры связанные с руками, т.е рисовать не очень любит,лепить тоже и т.д Она разработает программу для Меджида и по етой программе , будем делать упражнения для укпрепления мышц,а помимо етго раз в неделю будем ходить на занятия индивидуальные с той самой сотруднизей, которая по программе будем заниматься с ребенком, логопед осталась довольна им, он во время визита не заикался, но она сказала если не пройдет или усилиться, то она даст упражнения спезиальные для него.Я так благодарна богу, я не могла народаваться, значит в Австралии не все так безнадежно, нужно просто найти грамотного врача. Слава Богу!
Ответить
Приветик :) Ну, у вас там то вообще ничего не выбьешь из врачей, то вдруг начинают заниматься. Почему так?
Ответить
незнаю почему, мне кажется так везде, нужно самой заботиться о своем ребенке и очень важно найти грамотного врача.Вот сижу сейчас у на спочти 1 ночи, а я читаю статьи про епилепсию, расстроилась немного,так как я почти 10 месяцев трубила его онкологу что есть проблема,он ведь почти не спал, ужас был,а они зная что ЕЕГ плохое вышло, все тянули с невропотологом:( вернее невропотологи тянули а онколог не настаивал:(
Ответить
слава Богу! Вик, хорошо, что ты руки не опускала и искала настойчиво грамотных врачей!
Ответить
Привет барышни :) У нас новость - Варя научилась читать. Конечно, это только начало, все очень медленно, но все-равно, суть она поняла. Вы тут про зубы общаетесь, и я сегодня тоже ее возила к зубному, две дырки залечили, на пятерках (это у детей последние самые), теперь у нее уже три пломбы.
Ответить
мммм твоя же младше моей, да?
мммммммммммм
моя и буквы то ен все знает.. пару штук запомнить не может . и уже несколько месяцев бьемся над слогами.. не идет никак. ни в игре ни в объяснении. ваще сижу иногда и думаю, какая тупая...
мммммммммммм
моя и буквы то ен все знает.. пару штук запомнить не может . и уже несколько месяцев бьемся над слогами.. не идет никак. ни в игре ни в объяснении. ваще сижу иногда и думаю, какая тупая...
Ответить
30
вроде младше, моей 4.3
но это вообще ни в коей мере не показатель ума, так что не думай что тупая :)
но это вообще ни в коей мере не показатель ума, так что не думай что тупая :)
Ответить
может и так
моей 4 с половиной. но она просто не слушает, да. вот не слушает и все. и все же малый, которому 2 года нет в чем-то уже умнее ее, и ваще будет умнее и развитее. уж как есть :)
моей 4 с половиной. но она просто не слушает, да. вот не слушает и все. и все же малый, которому 2 года нет в чем-то уже умнее ее, и ваще будет умнее и развитее. уж как есть :)
Ответить
Аня, ты попробуй ее заинтересовать, я сыну своему купила карточку с персонажами из его любимого мультика,флеш карты, по ним уже почти весь алфавит ( английский) вючили),он тоже не будет слушать если ему не интересно.А так ты же сама знаешь все дети разные, моя подруга рассказывала как ее сын в 2,7 считал до 20 и читал по слогам..
Ответить
Привет! В первый раз - в 2,5, когда мне показалось, что у нее пятна белые на передних зубах
тогда сказали, что это места, где эмаль формируется, и это уязвимые места
тогда сказали, что это места, где эмаль формируется, и это уязвимые места
Ответить
умница наша Варя! :-) Лен, сейчас всё намного быстрее происходит - дети в развивающих центрах и садиках не учатся адаптиции в социуме (как положено вообще-то) а семимильными шагами проходят программу уже школьную.
Кому-то интересно такое, кому нет - всё индивидуально.
Мой племяш к 6 годам читал и писал на английском, украинском и русском. Русский сами ввели - этого нигде нет в Киеве в обычных садах. И для первого класса я ему учебники по русскому покупала в Москве, чтобы язык не забывал. А то разговаривать - это одно (семья, в основном) общается по-русски, а грамотно писать - это совсем другое.
Кстати, он сегодня в Англию улетает в обед. По языковой обучающей программе - долго тесты проходили и ждали вызов.
Ему сейчас 9,5.
Кому-то интересно такое, кому нет - всё индивидуально.
Мой племяш к 6 годам читал и писал на английском, украинском и русском. Русский сами ввели - этого нигде нет в Киеве в обычных садах. И для первого класса я ему учебники по русскому покупала в Москве, чтобы язык не забывал. А то разговаривать - это одно (семья, в основном) общается по-русски, а грамотно писать - это совсем другое.
Кстати, он сегодня в Англию улетает в обед. По языковой обучающей программе - долго тесты проходили и ждали вызов.
Ему сейчас 9,5.
Ответить
Ин, ты так скромно про него написала:) Он у вас умничка! Поздравляю и счастливого пути ему, а Наташка нормально его так отпускает в таком возрасте? У меня сестра когда в Америку уежала ей было 15 лет, помную все тогда говорили, мол а как вы ребенка отпускаете в чужую страну..Ина, а мне интересно, а как вы его учили всем языкам? С какого возраста?Я с Меджидиком почти только на английском говорю, но хочу чтобы знал и русский и не только знал а и умел читать и писать,но незнаю с чего начать:( Английский вот учим алфавит с ним,почти вс ебуквы знает, буду скоро пытаться начать его учить читать,но с русским как? Он сказки кажется не очень понимает на русском, кроме Мухи Зекотухи, а все что посложнее, он не понимает :(
Ответить
:-) Вик, ну он же не один туда летит! Группа из 15 человек детей и 4-х взрослых. Плюс там проживание в семье.
Никитыным обучением занимался и занимается по сей день его папа, Саша. Учили одновременно всем трём языкам. По аналогии слов. Начало обучения, оно ведь, в основном картинко-игровое. А потом уже серьёзней учебники. В саду он натаскивал украинский, а дома Саша занимался с ним английским и русским.
Никитыным обучением занимался и занимается по сей день его папа, Саша. Учили одновременно всем трём языкам. По аналогии слов. Начало обучения, оно ведь, в основном картинко-игровое. А потом уже серьёзней учебники. В саду он натаскивал украинский, а дома Саша занимался с ним английским и русским.
Ответить
Ой какой хороший папа:)!А точно я тоже так и учила его алфавиту, по картинкам а на них персонажи его из его любимого мультика, думаю когда в баку буду накуплю ему всяких книжек тоже,азербайджанский я сама нормально незнаю, ну разговорный, он с Русланом его практикует.А по характеру на кого похож ваш Саша? Ааа понятно, а как надолго он едет?Знаешь в Баку например, те кто прошли по програме обмена студентов, ну как мои сестры и поехали на год в Америку, им потом намного легче было устроиться на хорошую работу.Так что дай Бог у вашего Сашки тоже все пойдет хорошо и в дальнейшем будет вашей гордостью:)
Ответить
Вик, племяша зовут Никита, а Саша - это его папа, бывший Наташкин муж :-)
По характеру Никита похож на свою маму - мою сестру, - такой же противный.
По характеру Никита похож на свою маму - мою сестру, - такой же противный.
Ответить
40
:) ой извинаюсь.Ну зачем же противный то?:) Вот я сейчас смотрю на своего сына и вижу в нем многие черты моего характера ну и конечно кое что от папки.
Ответить
Ин, привет. Я не уловила твой посыл :) Вроде умница, а вроде и ваще не то что надо развивает :)
Мы, если че, ничо специально не развивали, просто книжки ей читаем.
А вот то, что социализация у нас в ж..., это правда, ну да и фиг с ним.
Реально, я осознаю, что со стороны это выглядит смешно, дескать я такая мамаша-неадекват, все окружающие дети недостойны Вари, но вот я смотрю на детей на площадке и думаю - а чо, я Варю понимаю, что она с ними не хочет общаться. Потому что я с их родителями тоже не хочу.
Мы, если че, ничо специально не развивали, просто книжки ей читаем.
А вот то, что социализация у нас в ж..., это правда, ну да и фиг с ним.
Реально, я осознаю, что со стороны это выглядит смешно, дескать я такая мамаша-неадекват, все окружающие дети недостойны Вари, но вот я смотрю на детей на площадке и думаю - а чо, я Варю понимаю, что она с ними не хочет общаться. Потому что я с их родителями тоже не хочу.
Ответить
:-) гы, где ты такое в посыле углядела? Я написала, что Варвара-умничка, если ей это, действительно, интересно.
Иногда бывает, что ребёнку совсем не интересны буквы и всё, что связано с чтением, а мамы/папы наслушавшись/начитавшись/следуя моде и т.д., насильно заставляют быть "умнее" сверстников. Я это имела ввиду. Может быть, коряво выразилась.
Молодцы, что начали читать! Главное, не переусердствовать, имхо.
Вот пишу тебе и случайно вспомнила дочку деверя - в свой НЕполный год она различала визуально буквы - говорить ещё не могла, но показывала на азбуке безошибочно. Ей было интересно просто, я считаю. А училась, кстати, через пень-колоду. Ей сейчас 20 лет.
Ты бы Варины фоты куда-то выложила, чтобы без регистрации посмотреть можно было. Ты в таких сетях общаешься, что я там не проходящая ни разу. А Варвару очень хочется поглядеть! :-)
Иногда бывает, что ребёнку совсем не интересны буквы и всё, что связано с чтением, а мамы/папы наслушавшись/начитавшись/следуя моде и т.д., насильно заставляют быть "умнее" сверстников. Я это имела ввиду. Может быть, коряво выразилась.
Молодцы, что начали читать! Главное, не переусердствовать, имхо.
Вот пишу тебе и случайно вспомнила дочку деверя - в свой НЕполный год она различала визуально буквы - говорить ещё не могла, но показывала на азбуке безошибочно. Ей было интересно просто, я считаю. А училась, кстати, через пень-колоду. Ей сейчас 20 лет.
Ты бы Варины фоты куда-то выложила, чтобы без регистрации посмотреть можно было. Ты в таких сетях общаешься, что я там не проходящая ни разу. А Варвару очень хочется поглядеть! :-)
Ответить
выложу как-нибудь. просто это ж надо изощрится, переписать как-то на комп этим фотки, закачать и т.д. на фэйсбуке-то просто - на телефон сфоткал, с этого же телефона загрузил, и привет - через минуту фотка там. я даже в жж сейчас перестала выкладывать из-за технических сложностей.
Ответить
Ленка, Медхзидик у меня тоже знаешь, хотя и ходим раз в неделю на развивалку, но он там сам по себе, ему дети не инетерсны.Хотя вот соседская девочка, я как то рассказывала,она сама заводила такая и с ней ему нравилось играться,т.е он не со всеми детьми идет на контакт.Я иногда себя ругаю, что возможно мне нужно быть самой более общительной с другими мамашами, в гости может пригласить, чтобы дети поигрались, но мне не интересно:( и неохото тоже:(, все надеюсь что в 4 годика пойдет уже в подготовительный и там друзей найдет себе.Ему намного больше нравится со взрослыми,недавно ходили на прием к физио, там она и там логопед тоже была,в комнате игрушек много и они начали с ним играться, как же ему понравилось, теперь утром просыпаетыса и говорит , пошли в госпиталь:) играться хочет:),
Ответить
Так как у нас уже понедельник, всем посылаю свой понедельниковый привет! на меня апатия напала:( пошла я спать девочки, ожет утром все будет казаться легче :)
Ответить
всем приветик!Крепкого здоровья и хорошего настроения!У нас должик и холоднооо.Настроение хорошее, слава Богу:)
Ответить
привет, Викулик! А унас душно, парко и жарко. Настроение тоже вроде бы неплохое - слава Богу, работа есть :-)
Ответить
куда переехали, Вик? Мы сейчас в приймах у свёкров.
Вещи и мебель распихали на дачу и к свёкрам.
Я не хочу даже мысли допускать, что надо привыкать к тому, что мы будем жить вместе. Надеюсь, что к новому году будем в своём, пусть и арендованном, жилье.
Я не сторонница житья-бытья с мамой или свекровью.
Что может быть за жизнь, когда в квартире две семьи? Ерунда какая-то.
Хотя, всё в Божьей воле, поэтому не хочу загадывать.
Вещи и мебель распихали на дачу и к свёкрам.
Я не хочу даже мысли допускать, что надо привыкать к тому, что мы будем жить вместе. Надеюсь, что к новому году будем в своём, пусть и арендованном, жилье.
Я не сторонница житья-бытья с мамой или свекровью.
Что может быть за жизнь, когда в квартире две семьи? Ерунда какая-то.
Хотя, всё в Божьей воле, поэтому не хочу загадывать.
Ответить
50
я думала вы пока на даче поживете..Дай Бог найдете новое жилье в скором времени!Да мне тоже кажется будет сильно напрягать ето..Моя мама до сих пор говорит что с зятем жить не сможет,а я не представляю житья со свекровью.
Ответить
Ин, я про Никиту прочитала в соседнем топе, а вы со скольких лет его на спорт отдали? Я очень хочу Меджидика на плавание и теннис.В Перте для детей были группы в теннис играть с 4х лет, а плавание хочу основательно чтобы с тренером а не просто в водичке плескаться.Думаю ему ето очень полезно
Ответить
Вик, ты посоветуйся с врачами по поводу, на какой спорт отдать сына. Всё-таки, не надо сбрасывать со счетов, что он у тебя не совсем обычный мальчик и с определёнными анамнезами за плечами. То, что полезно одному как спорт, абсолютно противопоказано другому!
Никиту отдали в школу "Динамо" в первом классе, то есть три года назад. Он одновременно пошёл и в школу и на тренировки. Тяжело, конечно, так как возить надо на тренировки, тем более они 4 раза в неделю, но справляется. Благодаря Саше, его папе (бывшему мужу Наташи).
Никиту отдали в школу "Динамо" в первом классе, то есть три года назад. Он одновременно пошёл и в школу и на тренировки. Тяжело, конечно, так как возить надо на тренировки, тем более они 4 раза в неделю, но справляется. Благодаря Саше, его папе (бывшему мужу Наташи).
Ответить
ну да конечно, я советовалась и с онкологом и невропотологом.Онколог сказал что скорее всего из него футболист будет не очень, из за того что проблемы есть с координацией,но плавание сказал отлично,а теннис я правдо не спрашивала.Понимаешь, мне кажется ( или может мне хочется в ето верить)что есть небольшие улучшения координации,так как мы с ним гуляем почти каждый день, он бегать любит, а в Перте мы столько не гуляли,поетому у меня есть надежда что физио и спорт поможет.
Ответить
конечно, поможет! и я верю, что максимально всё образуется! Но всё равно, Вик, для определённого вида спорта есть масса моментов и нюансов.
Поэтому, ваши доктора тебе должны дать список видов спорта, абсолютно безопасных для твоего сына, а вы уже с Русланом выберите из предложенного.
Муж мой, допустим, занимался фигурным катанием и плаваньем. Папа мой - лёгкой атлетикой, тяжёлой атлетикой, футболом, настольным теннисом, плаваньем. Свёкор - боксом и гимнастикой.
Поэтому, ваши доктора тебе должны дать список видов спорта, абсолютно безопасных для твоего сына, а вы уже с Русланом выберите из предложенного.
Муж мой, допустим, занимался фигурным катанием и плаваньем. Папа мой - лёгкой атлетикой, тяжёлой атлетикой, футболом, настольным теннисом, плаваньем. Свёкор - боксом и гимнастикой.
Ответить
Ну в Пертовский онколог,сказал что никаких ограничений совершенно, с чем я лично не согласна!А вот профессор-онколог в Аделаиде, сказал что никаких екстримов,плавание сказал хорошо,лазание по горам нет, естественно бокс и т.д не подходит.Теннис я выбрала, только потому что он сам проывляет инетерес.Но сейчас , учитывая что он на препаратах от епилепсии, то его максимум будет плавание, так как вызывает лекарство сонливость и не только, поетому он достаточно быстро устает,но на самотек пускать тоже не буду,ребенку нужно укреплят организм, я буду осторожно и без лишних нагрузок.
Ответить
всем приветик!А у нас холоднооо, дождик, одним словом в такую погоду только дома сидеть перед камином:)А я увлеклась книжками Монтессори, кто слышал?Хочу заказать себе несколько книг и очень хотелось бы чтобы Меджидик ходил в школу Монтессори.
Ответить
:-) Викуль, у нас по системе Монтессори куча всяких дошкольных заведений - сейчас в период всеразрешённости и повального частного бизнеса, что хочешь можешь найти :-) Плюс добрая половина в детских игрушечных магазинах - игрухи по по развитию Монтессори.
Сама эта система достаточно известная и давненько в ходу.
Сама эта система достаточно известная и давненько в ходу.
Ответить
Ина, ну я деревня узнала о ней только после того как у меня сын родился, вернее когда ему годика 2 было,начала изучать, мне очень стало интересно.Мне очень нравится подход к образованию, обучению и т.д детей.Кстати я в перте не видела никаких таких игрушек по Монтессори:(, одни тупые стандартные игрушки, хотя я знаю что есть они точно в Перте, просто нужно знать где искать.А вот садик Монтессори я думаю ето то что нужно Меджидику.Я посмотрела стоимость такая же как и в обычных садиках.Честно говоря Ина, я в последнее время очень заинтересовалась вопросами раннего развития ребенка, не в том смысле что ребенка нужно с пеленок учит читать и т.д а психологическое развитие детей, о том насколько важны именно первые годы,и каждый раз натыкаясь на очередную статью где написано что первые 3 года самые важные, немного настроение падает, так как у нас можно сказать они потеряны:( Я раньше на ребенка смотрела как на ребенка, ну мол покормила, помыла, одела и вроде все, отдала свой материнский долг,а сейцахс думаю вот если бы вернуть назад...ну да ладно, проехали уже.Помнитыса мне как мне подруга моя говорила чтобы я его на руки много не брала, мол манипулирует, а я слушала дура,не понимала что 3 месячнуму малышу нужна ласка и он возможно хочет просто телеснго контакта с матерью..Ет я так мысли вслух, не обрашай внимания:)
Ответить
Девочки, привет, дорогуши! Ленуся, с возвращением! Ты нас игноришь активно, а не надо бы ;-) У вас тут целый клуб получился образовательно-медицинский, молодцы!!! Иннуся, расскажешь потом, как племянник съездит в Англию, как будет на английском болтать :-)
Ответить
60
Привет, Натусь и все-все-все! Я не то чтобы игнорю, а просто загружена опять по самое не могу. Раньше летом всегда был расслабон, а сейчас не продохнуть. Ходила тут еще на учебу, вчера сдавала экзамен и, как мне кажется, не сдала. Результаты будут только через 10 дней.
Из новостей - я стала ходить к психологу, или может она психотерапевт, не знаю. Причина - не могу больше терпеть что у нас происходит с мамой, это просто какое-то издевательство надо мной. Решила, что ситуацию я изменить не могу видимо, поэтому надо изменить свое к ней отношение. А чтобы его изменить, мне нужна помощь. В общем, это конечно ВЕЩЬ! Поражаюсь, насколько все становится понятно. Правда, что с этой понятностью делать не очень понятно :) В плане ее практического применения.
Из новостей - я стала ходить к психологу, или может она психотерапевт, не знаю. Причина - не могу больше терпеть что у нас происходит с мамой, это просто какое-то издевательство надо мной. Решила, что ситуацию я изменить не могу видимо, поэтому надо изменить свое к ней отношение. А чтобы его изменить, мне нужна помощь. В общем, это конечно ВЕЩЬ! Поражаюсь, насколько все становится понятно. Правда, что с этой понятностью делать не очень понятно :) В плане ее практического применения.
Ответить
:-) вот в этом, Лен, самый пердимонокль и заключается: вроде бы всё аккуратно в голове раскладывается по полочкам и на теории так всё просто и понятно, а фигВам применишь на практике!
У тебя сложнее всё во сто крат, ибо тебе же не только свои эмоции надо отслеживать, но и не совершать действий, которые будет Варя наблюдать.
И чего этим мамам не ймётся?
Я свою тоже обвинила в том, что не было на неё в своё время ни свекрови, ни мамы над душой и по телефонам, поэтому у неё образовалась нехватка поучительств от взрослых :-) Потому что нам с Наташкой она мозг ест аккуратно и ложечкой.
Психолог просто пиздоболит, психотерапевт не просто занимается пиздобольством, но и имеет право прописать лекарства успокоительные для психики, а вот писхоаналитик анализирует всё в куче и много времени уделяет анализу снов. Короче, препарирует всё твоё внешнее и внутренее относительно ко всему и всякому.
Что за экзамены сдаёшь? По повышению квалификации?
Не переживай заранее, может быть, всё пучком! @@@@@@@@@
У тебя сложнее всё во сто крат, ибо тебе же не только свои эмоции надо отслеживать, но и не совершать действий, которые будет Варя наблюдать.
И чего этим мамам не ймётся?
Я свою тоже обвинила в том, что не было на неё в своё время ни свекрови, ни мамы над душой и по телефонам, поэтому у неё образовалась нехватка поучительств от взрослых :-) Потому что нам с Наташкой она мозг ест аккуратно и ложечкой.
Психолог просто пиздоболит, психотерапевт не просто занимается пиздобольством, но и имеет право прописать лекарства успокоительные для психики, а вот писхоаналитик анализирует всё в куче и много времени уделяет анализу снов. Короче, препарирует всё твоё внешнее и внутренее относительно ко всему и всякому.
Что за экзамены сдаёшь? По повышению квалификации?
Не переживай заранее, может быть, всё пучком! @@@@@@@@@
Ответить
экзамен да, ну типа переаттестации.
тетя моя эта психологичекая, пока ниче мне не прописывала, больше анализирует. фигурки расставляем, картинки рисуем.
как ваши дела? с бытом устаканилось? я упустила, почему вы новую квартиру не стали снимать?
тетя моя эта психологичекая, пока ниче мне не прописывала, больше анализирует. фигурки расставляем, картинки рисуем.
как ваши дела? с бытом устаканилось? я упустила, почему вы новую квартиру не стали снимать?
Ответить
да как-то неожиданно квартира продалась :-) То есть, знали-то мы давно, если помнишь и читала наш топ - мы были поставлены в известность в сентябре прошлого года о том, что квартира продаётся. Я в самом начале начала дёргаться, но потом с мужем решили, что, как таковой спешки нет, тем более, если что, перекантоваться можно у родителей пару месяцев. И забили на эту продажу. За 8 месяцев (!!!!!) не было ни одного желающего посмотреть эту квартиру. В начале мая пришло три семьи (прямо в первую неделю, праздничную) и 1 июня девочка-покупательница пришла. Правда, долго варила воду про встречу, я уже распсиховалась, в итоге сказала, что уже выехала с работы и что пусть приходит и смотрит её по-любому :-) Пришла, посмотрела и сказала, что покупает. Нам дали срок ровно месяц, как и положено.
Это первая причина, почему не чухались вовремя. ЗАБИЛИ.
Виторая причина: мы ждём конца лета, так как у нас есть одна задумка по смене работы. И к ней уже привяжемся, если получится.
Третья немаловажная причина, почему сейчас не шевелимся по поискам: ждём отопительного сезона, так как только с включением батарей можно понять, что ты арендуешь.
С бытом не устаканались, конечно. Какой быт, Лен, если все вещи растыканы/развезены/распиханы у свёкров, на даче и в гараже?
Это первая причина, почему не чухались вовремя. ЗАБИЛИ.
Виторая причина: мы ждём конца лета, так как у нас есть одна задумка по смене работы. И к ней уже привяжемся, если получится.
Третья немаловажная причина, почему сейчас не шевелимся по поискам: ждём отопительного сезона, так как только с включением батарей можно понять, что ты арендуешь.
С бытом не устаканались, конечно. Какой быт, Лен, если все вещи растыканы/развезены/распиханы у свёкров, на даче и в гараже?
Ответить
ну, звучит резонно. действительно, лучше подождать новой работы чтобы близко было ездить. и все остальные причины тоже немаловажные.
ну тогда желаю успешно пережить непростой и нервный период! с родителями жить в нашем возрасте - та еще жесть. хотя, конечно, родители бывают разные :)
ну тогда желаю успешно пережить непростой и нервный период! с родителями жить в нашем возрасте - та еще жесть. хотя, конечно, родители бывают разные :)
Ответить
всем привет, дорогие! У нас жарко невыносимо, поэтому ночью сплю плохо, а днём хожу амёбой.
Ответить
Кто мне скажет что за хрень? Создала альбом "Свежее", закачала туда фотки, и не вижу его в своем паспорте???
Ответить
:-( оказывается, таки нет там ничего. Спроси в вопросах и жалобах, где твои фотки!
Ответить
70
нет, Ленусь, я вижу только пустую страницу. Заходила на пароль и с русского и с англ. варианта.
Ответить
А я вижу!! Ленуся, ты - звезда, а Варюша ну просто прелесть! Скоро в школу, блин. Это я к тому, как быстро растут дети и идет время!
Ответить
Лен, и я вижу! Варвара уже настолько большая, что я её смутно маленькой помню :-) Красавицы девчонки! :-)
Ответить
О, отлично что видите. Странно что Инна раньше не видела. Я написала в субботу в жалобы, мне тоже сказали что все видно. Причем я ничо не меняла там.
Ответить
80
слушь, ну ваще! точно большая. моей 4 года 7 месяцев. 107 рост и 17 кг весу. тож большуха!
ну а про то что кажется - эт у каждого по своему. мне давно и все дети с 4 лет кажутся большими :) вот 3 еще малыш, а с 3 до 4 огромный прыжок и уже все, в 4 взрослый ребеночек.
ну а про то что кажется - эт у каждого по своему. мне давно и все дети с 4 лет кажутся большими :) вот 3 еще малыш, а с 3 до 4 огромный прыжок и уже все, в 4 взрослый ребеночек.
Ответить
в общем в деревне конечно хорошо.... "хорошо в деревне летом"..... дети носятся, Леня писает на траву.. какает правда в штаны :) ягоды в огороде, яблоки вовсю, груши уже, кукуруза даже начинает. компоты варили, огурцы. в общем классно, на велике катались, а я даж на роликах целых 2 раза за 2 недели. и купаться е5здили всего 1 раз, и в лес один раз ездили за черникой. учим с Диной буквы. все равно 3 не знает, но каждый раз разные :)))
но папа и мама пишет сама, даже не учила :)
все хорошо, но бабка конечно достает. и с водой проблемы. колонка не зажигается, напор слабый, помыться проблематично. бабка сегодня хотела меня палкой по голове отдубасить. она вдруг решила, что мы ее палку спрятали :( ну и в остальном, агрессивна и ко мне и к Коле и к детям. к Лене получше, бо он несмысленыш, а к Дине уже претензии... не ест вообще. вот я приехала, она еще обедала с нами, а потом положу ей 3 жареные мойвы, а она только 1 съедает. а сегодня съела только пол вареного яйца. и все. и чай перестала пить даже. не знаю, что уже дальше. сляжет, и ослабеет? или вообще от истощения помрет? не знаю, но злости в ней все больше и больше. сегодня съехали, неделю буду в городе, по врачам надо походить, Лёня кашляет, босиком там вечно и воду все льет на себя. Потом планировала снова в деревню ехать, но не знаю, как будем там..
но папа и мама пишет сама, даже не учила :)
все хорошо, но бабка конечно достает. и с водой проблемы. колонка не зажигается, напор слабый, помыться проблематично. бабка сегодня хотела меня палкой по голове отдубасить. она вдруг решила, что мы ее палку спрятали :( ну и в остальном, агрессивна и ко мне и к Коле и к детям. к Лене получше, бо он несмысленыш, а к Дине уже претензии... не ест вообще. вот я приехала, она еще обедала с нами, а потом положу ей 3 жареные мойвы, а она только 1 съедает. а сегодня съела только пол вареного яйца. и все. и чай перестала пить даже. не знаю, что уже дальше. сляжет, и ослабеет? или вообще от истощения помрет? не знаю, но злости в ней все больше и больше. сегодня съехали, неделю буду в городе, по врачам надо походить, Лёня кашляет, босиком там вечно и воду все льет на себя. Потом планировала снова в деревню ехать, но не знаю, как будем там..
Ответить
ого, какой у вас колхозный отдых насыщенный получился!!
Аня, я в первом классе (а мне было почти 8) путала написание букв Я и Э - вечно их разворачивала в другую сторону :-) Так что не заостряй внимание сильно на определённых незнаниях Дины - всё выровняется со временем и будет твоё дите не тупее других :-)
За бабушку сочувствую :-( С водой тоже лажа конкретная - проблематичное мытьё при такой ораве да и с малыми детьми - жесть!
Хочу жареной мойвы - я её тоже люболю!!! Есть люблю, жарить не люблю - от неё запах специфический при жарке :-) НЕ болейте! Врачи те, которые по времени положены или проблемы со здоровьем?
Аня, я в первом классе (а мне было почти 8) путала написание букв Я и Э - вечно их разворачивала в другую сторону :-) Так что не заостряй внимание сильно на определённых незнаниях Дины - всё выровняется со временем и будет твоё дите не тупее других :-)
За бабушку сочувствую :-( С водой тоже лажа конкретная - проблематичное мытьё при такой ораве да и с малыми детьми - жесть!
Хочу жареной мойвы - я её тоже люболю!!! Есть люблю, жарить не люблю - от неё запах специфический при жарке :-) НЕ болейте! Врачи те, которые по времени положены или проблемы со здоровьем?
Ответить
Лёню измерить- рост вес и послушать, что там, потому как кашляет по утрам. и стоматолог. Лене потому что положено, а у Дины дырочки намечаются между зубами жевательными. Еще б мне добраться до гинеколога... последний раз была в ноябре и то у кого попало. а на узи больше года назад.
Ответить
Да, Ань, у вас весело :-( Выздоравливайте давайте, это во-первых.
А с бабушкой я даже не знаю, чего посоветовать :-( Может ей лекарства какие запихивать? Если она буйная и агрессивная, стремно же с ней там оставаться.. :-( Еще и с детьми..
А с бабушкой я даже не знаю, чего посоветовать :-( Может ей лекарства какие запихивать? Если она буйная и агрессивная, стремно же с ней там оставаться.. :-( Еще и с детьми..
Ответить
у нее сердце от старости плохо работает. ей таблетки выписали. купили. положили. рассказали, написали. в итоге за 2 недели не выпила ни одной! какие еще таблетки то? эти и то не пьет. нет, нереально.
Ответить
Так она у тебя уже пишет? Значит буквы знает раз пишет? А Меджидик ручку не может нормально держать в руках, не любит рисоват, вот пытаемся развивать мелкую моторику.Ужим пока ножнизами работать, вроде ему нравится, но пока все криво косо...Кстати Аня, а Ленька у тебя стоя уже писает? Меджидику я купила туалетное сидение, он сидя писает, незнаю как его научить стоя, начинаю показывать а у него ржачка, типо мам что ты делаешь :)
Ответить
Дина пишет те буквы, которые давно и хорошо знает :)
Ленька почти сразу стал писать стоя. он же буйный - ему сидеть не нравится. и потому в деревне хорошо, снял трусы и пописял, а на горшке сидеть ему в лом, потому все большие дела в штаны.
Ленька почти сразу стал писать стоя. он же буйный - ему сидеть не нравится. и потому в деревне хорошо, снял трусы и пописял, а на горшке сидеть ему в лом, потому все большие дела в штаны.
Ответить
90
Всем приветик девочки!Всем крепкого здоровья и настроения прекрасного!Ленка приветик, вы такие обе красивенькие, а Варюша нежная девулька какая у тебя!тфу тфу.У нас особых новостей нету, у меня с пасспортом австралийским небольшие проблемы,но дай Бог скоро уладим.С Меджидиком ходим раз в неделю на "урок", физиотерапевт составила программу и вот сотрудниза клиника по етой системе работает, вернее похоже больше на игру, разрабатывают мелкую моторику, с которой у анс проблемы.Ребенку очень нравится, всего часик, но сколько же радости:), к сожалению развивалку закрыли на неопределенный срок и один садик из двух закрыли,Меджидик сегодня скучал, говорит мама мне скучно и уже не радуют его наши прогулки в библиотеку, магазин и на качели, и домой не хочет но и играться скучно, хотя и играться то негде:( Я купила ему скутер и набор ( кухня-ресторан), думала хоть чем то развлеч его,но без меня ему скучновато играть, может завтра приглашу соседскую девочку к нам, пусть поиграют.Ленка, как я понимаю тебе не очень помогает психолог или кто там психотерапевт? Я вот думала сама пойти, но больше сама стараюсь все по полочкам разложить, хотя может ето возраст такой, у меня как будто характер меняется, т.е в какой то степени уверенности больше в определенных вопросах,но в тоже время как то полностью разобраться сама тоже вроде не могу до конза ..:(
Ответить
да нет, я наоборот очень рада что пошла к ней и с нетерпением жду ее возвращения из отпуска. пока успела сходить всего 2 раза.
Варя тоже не очень любит играть одна, но с ровесниками - еще меньше. Есть только одня девочка ее возраста, с которой они с младенчества и поэтому играют хорошо, а так - только с нами или со старшими детьми.
Варя тоже не очень любит играть одна, но с ровесниками - еще меньше. Есть только одня девочка ее возраста, с которой они с младенчества и поэтому играют хорошо, а так - только с нами или со старшими детьми.
Ответить
да вот он тоже такой, когда ходили в развивалку он или с учительнизей или со мной, так как я с ним оставалась, иначе он плакал, а вот ета девочка соседская, вроде он с ней как то играл, поетому и думаю опять ее пригласить, в то же время позавчера увидели ее в супермаркете он не вспомнил ее даже...А днем мама твоя с ней играет?
Ответить
Мне кажется Меджидику так было бы не инетерсно, ему лиж бы поигарться иначе может часами мультики смотреть, что совсем не хорошо для его глаз:( Поетому пытаюсь как могу развлекать его
Ответить
ну, а что значить иначе мультики? ты же мониторишь - включать или не включать, правильно?
Варя, понятно, тоже предпочла бы чтобы бабушка с ней играла. но вот бабушка не хочет/не умеет/некогда - и поэтому Варе приходится приспосабливаться :)
Варя, понятно, тоже предпочла бы чтобы бабушка с ней играла. но вот бабушка не хочет/не умеет/некогда - и поэтому Варе приходится приспосабливаться :)
Ответить
Лен, имхо, но стОит учиться и приспосабливаться, когда нет оппонента для игры; уметь себя занять и найти себе развлечение. Я вообще не могла понять, как может быть одной скучно? Сколько себя помню - всегда себя равлекала. Это, если с бабушкой оставалась.
Бабушка всегда была занята - ей не до игр было со мной. Подружки мои просыпались ближе к 12 дня, а я пташка ранняя - выспавшаяся и бодрая уже в 7 утра была.
Кстати, у бабушки телека не было вообще отродясь никогда, так что научилась обходиться и без телека :-) Главное, чтобы были книжки, игрушки, карандаши, бумага.
Обычно, я в саду была. Круглый год, начиная с яслей.
бабушка либо на время отпуска в саду, либо на время болезни, либо ещё по каким-то причинам.
Бабушка всегда была занята - ей не до игр было со мной. Подружки мои просыпались ближе к 12 дня, а я пташка ранняя - выспавшаяся и бодрая уже в 7 утра была.
Кстати, у бабушки телека не было вообще отродясь никогда, так что научилась обходиться и без телека :-) Главное, чтобы были книжки, игрушки, карандаши, бумага.
Обычно, я в саду была. Круглый год, начиная с яслей.
бабушка либо на время отпуска в саду, либо на время болезни, либо ещё по каким-то причинам.
Ответить
вот и чудесно :-) Это очень нужное умение, чтобы тебе самому с собой никогда не было скучно и всегда было чем заняться, как для развлечения, так и для самообразования (постарше уже). Мудрые называют это самодостаточностью :-)
Ответить
Точно! Я недавно книжку читала одного американского профессора-педиатора, он тоже самое говорит! Он пишет что детям телек смотреть в будни не больше 1 часа, в выходные не больше 2х часов. Я тоже считаю ето очен важное умение, кстати у Меджидика, даже если с ним не играешь ему важно чтобы кто то сидел или был рядом, категорически не любит один, всегда такой был
Ответить
100
Ина я таким ребенком была, мама говорит никто тебе не нужен был, сама сидела и игралась.У нас дома к сожалению телек можно сказать постоянно, я его почти не смотрю, ну новости можно.Но Руслан отказывается,ну скучно ему без телека, как прийдет сразу телек врубает и все,кстати когда вс адик ходил Меджидик то вроде столько не приставал, а сейчас вот ....И он уже многое понимает, прошу Руслана чтобы при нем не смотрел всякие интимные сзены, сериалы не для детей, там вздохи, охи, блин, а я ребенка пытаюсь отвлечь чтобы не тырился:( Он в тот день увидел полуголых теток по телеку и говорит мама смотри ети тети спорзменки ,ну мы когда его купаем, когда одежду снимаю я ему говорю ты мой спотсмен, так он думает что когда кто то голый, значит спортсмен..Ползьы от телека я не вижу совершенно для ребенка, у него одни разговоры о мультиках, воображение не развито, весь мир крутится вокруг персонажей мульиков:(
Ответить
пусть Руслан с Меджидом смотрят канал про животных - это ж сколько познавательного и интересно бывает в этих передачах! Воображение из книг и из общения формируется. Вик, ты не сильно много хочешь от своего ребёнка в его возрасте?
Ответить
Ну не смотрит он с ним:( А чего я хочу то? Хочу чтобы мультиков поменьше смотрел у него глаза уже болят:( Я насчет воображения понимаю Ин, но к нам как то наша знакомая пришла и она была удивлена что мы как домой заходим сразу телек включаем:( У них телек редко включен.
Я иногда думаю может я от Руслана тоже много хочу? Хочу чтобы он с сыном больше времени проводил, чтобы они гуляли часто ( на выходные),но у Руслана не получается заинтересовать ребенка:(
Я иногда думаю может я от Руслана тоже много хочу? Хочу чтобы он с сыном больше времени проводил, чтобы они гуляли часто ( на выходные),но у Руслана не получается заинтересовать ребенка:(
Ответить
Ну конечно я мониторю, но если мне срочно нужно контракт проверить, шеф назначил конференс колл и там клиенты сидят и т.д у меня ведь контракты сама понимаешь не 2 странички а по 100 листов, плюс нужно вникнуть,все таки я риск менеджмент делаю. Пробовала по ночам, но реально мозги не работают, тррудно сосредоточится мне, я итак плохо сплю, не высыпаюсь:( Ну он начинает ныть, мамааа, мне скучно, мамааа а что мне делать, говорю ну пойди поиграй, нет не хочу, пошли вместе,раньше по вечерам играл сам, я пока ужин приготовлю или посуду помоюа, сейчас не очень, правдо вот у анс сейчас вечер, я уже ему сказала все мама должна работать, сиди книжки возьми и читай мне, но хватит ненадолго:) Он сейцахс даже с Русланом не очень хочет играть, видимо я хорошо играю, говорит нет ты уходи только с мамой буду играть! А руслан конечно только рад, лежит на диванчике и телек смотрит
Ответить
У меня средняя сестра ходила несколько лет назад в Америке, ей тоже понравилось...как освобожусь немного и деньги лишние будут наверное тоже скажу,кстати ти когда пошла, ты что говоришь, хочу вот решить проблему с мамой? как начать разговор то ?
Ответить
да, сказала что вот у нас так и так, и что я так больше не могу. потом мы пытались сформулировать "запрос" - т.е. чего я хочу от терапии. сформулировали кое-как
Ответить
ходи ходи, мне оч оч помогал психотерапевт. но с моим складом...мм. характера...или ума? мне постоянно ходить надо. ну я и хочу в общем-то. раз в год точно, надо бы раз в полгода :)
Ответить
Ань а что одного сеанса типо хватает? Ну я понимаю конечно что случаи разные, просто мне казалось там месязами ходишь...
Ответить
нет, это я уже теперь так. раньше я лежала же даже в больнице, прошла курс. потом его повторила вернее другой курс прошла через пару лет. а сейчас типа профилактически хожу как к стоматологу :)
Ответить
110
:) Понятно! Ну у вас видимо с етим делом там налажено, в Баку вот люди не ходят, боятся огласки, город мол маленький все друг друга знают, авось кто узнает стыдно..:( Сестра так и не пошла на прием и подруга из за етого тоже не идет.
Ответить
Кстати девочки, кто знает какой спосон проверки сердза наиболее еффективен? Хочу провериться, мы же в Аделаиду поедем дай Бог в конзе августа с Меджидиком, думала заодно и себя проверю, в последнее время что то побаливает часто:( Также хочется опять имидж сменить:) ну вернее стирижку, опять меня на челку тянет, но длину не хочу резать
Ответить
Викуль, я не в курсе про кардиообследование. Имидж смени раз хочется - дело хорошее :-)
Ответить
Наверное попрошу дать назначение на кардиограмму, просто хотелось сразу одним разом, я же не каждый день еду в Аделаиду, а здесь нету оборудования.
Ответить
Викуся, ЭКГ надо сделать, а лучше сразу - ЭХО-КГ. Хотя это все же вещи разные. И УЗИ сердца можно сделать.
В принципе ЭКГ+узи сердца картину даст. Но это может быть и невролгия какая-нибудь. А давление какое у тебя?
В принципе ЭКГ+узи сердца картину даст. Но это может быть и невролгия какая-нибудь. А давление какое у тебя?
Ответить
давление низкое, 90/60 иногда ниже.Одно время прямо чувствовала слабость, т.е вот тело все доржит, я быстрей что нибудь сладенькое или просто перекусить вроде лучше, сахар проверяла в прошлом году вроде норма.
Ответить
Ты просто кровь сдавала из пальца? Хорошо бы при таких симптомах пробу глюкозную сделать. Это когда сдаешь сахар, потом жрешь глюкозу, и через два часа пересдаешь снова сахар. Вот это очень показательно будет.
Ответить
нет из вены, я тогда жаловалась на усталость и плохую память и врач решил проверить гемоглобин а заодно все остал;ное, в том числе и сахар.А я сдавала ету пробу когда беременная была, у меня было подозрение на диабет, но результаты нормальными были...
Ответить
кстати насчет невралгия, тоже вчера поудмала об етом.Один момент так сильно сердзе прихватило, ужас просто, я правдо нервничала как раз незадолго до етого, как будто все сердзе болело сильно, как будто сжали в кулак и сильно так крутят :( а иногда бывает боль в определенной точке
Ответить
Всем приветик! У нас солнышко светит и душа радуется!Дай Бог чтобы в душе нашей всегда было светло, чтобы в домах наших всегда был мир и чтобы мы и наши родные и любимые всегда были бы здоровы! Меджидик весь день меня пытается накормить едой со своего " ресторана" :)) новая игрушка вроде понравилась:)Руслан пытаетыса найти работу в городе, так что нужны ваши кулачки девочки, мы оба понимаем что в нашем случае нам нужно быть в городе а не в отдаленном месте, его со старой работы тоже звали,но условия были не очень поетому отказал он
Ответить
120
Ин, забываю написать но кулачки держу, удачи вам с вашими планами ансчет работы! Дай Бог чтобы у вас все получилос и све было бы успешно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кстати Натуля, читала насчет твоих результатов, ну у меня тоже нехватка витамина Д, помниш я говорила? Я давно уже принимаю рыбий жир, витамин Д и комплекс витаминов ( Елевит) и не парюсь из за того что нехватка витамина Д,в Австралии у половины населения нехватка:) Врачи уже тревогу бьют, а люди думаю бояться заболеть раком кожи, уж очень распостранен он здесь:( По мне я лучше таблеточку попью:) Я кстати и сыну даю комплекс витаминов плюс рыбий жир
Ответить
Викусь, оказывается, это не так просто, как кажется :-( Витамин Д - один из самых важных витаминов. Сейчас вообще говорят, что этот витамин участвует во всех процессах в организме!!! И обмен веществ, и все-все зависит от этого витамина. Так что это очень важно. Я пытаюсь в солнечную погоду выходить на улицу минут на 15, пью витамины дополнительно тоже.
Ответить
да я знаю, я не осознавала насколько ето опасно ( нехватка витамина Д),но все же предпочитаю не жариться,мы с Меджидиком почти каждый день днем идем гулять и как минимум 1 час гуляем, я также читала что нехватка витамина Д может привести или скажем так, увеличит риск заболевания раком груди и не только:( ( Не дай Бог).Я честно говоря не пойму почему у меня нехватка,мне вот врачи говорили мол 15 минут в день на солнышке хватит, так я столько точно проводила всегда на солнышке, в обед выходила погулять, в выходные мы постоянно гуляли и вс еравно..я единственное что не делаю, так ето не загораю на пляже и все.
Ответить
Так витамин Д производится из животных жиров под воздействии солнца. Ты животных жиров много жрешь?
Ответить
неа, не думаю что много. Вот только в последнее время налегла на рыбу жирную, а до етого не так часто:( Мне даже когда я попала в болнизу с кровотечением, врач задал вопрос, вы говорит что вегетарианка? У меня тогда гемоглобин тоже был ужас ужасный и они меня хотели в срочном порядке в другую клинику на переливание крови:( а ты тоже видимо не много? Я сейчас и масло купила с витамином Д, утром мажу с медом лопаю.
Ответить
Знаешь, я же долгое время мяса не ела. Но гемоглобин у меня была дай Бог каждому. Гемоглобин же не только от мяса зависит. Вообще, анемий десятки насчитывается, и дефицит витамина В12 и железа - это самое простое. Когда мы переехали на север, меня потянуло на мясо. Сейчас я стараюсь от этого уйти, потому что не совсем мне нравится это все таки. Но вот масло сливочное я регулярно ем (ну не каждый день, но периодически), сметану, творог, кефир - все это беру не обезжиренное. Я думаю, мой недостаток витамина Д именно с солнечным светом связан. Когда полярная ночь была (а это 5 месяцев!), меня прям тянуло в солярий, хотя я вообще против этого. Видимо, таки с недостатком солнца у меня все это.
Ответить
спасибо, Викуся за кулачки и за тёплые слова! :-) Тебе и твоей семье тоже всего наилучшего!
Ответить
ну вот, не сдала я свой экзамен. блин, сейчас придется заново весь этот бред читать, совсем не хочется :(
Ответить
130
у нас так - есть лицензия на общий аудит (это у меня), а есть на банковский. И их решили объединить. И теперь я должна типа досдать бухучет и аудит в банках. Это вообще параллельный мир, мало похожий на обычный бухучет и аудит. И засада в том, что ошибок можно сделать очень мало. Чтобы сдать надо ответить на 52 вопроса из 60 правильно. А я ответила правильно только на 50. А вопросы просто убийственные. Их умом не понять, можно только вызубрить - не все, но многие.
Ответить
Ну ты попала, конечно :-( Полный улет. Держим за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, ну, подветрждение своей квалификации везде есть, так что давай, дорогая, через "не хочу". Сочувстуую тебе, но надо есть надо.
Ответить
по-моему, у Юры Альбишиного где-то в эти дни дээер. Поздравляю и желаю всех благ!
Ответить
http://kbp.com.ua/russian/glavnaya/index.html
Аэропорт киевский в Борисполе - держи его сайт.
Аэропорт киевский в Борисполе - держи его сайт.
Ответить
пасиб
а далеко ли от киева до борисполя
прочла там про маршрутку и расписание нашла, не увидела сколько по времени она чухает
а далеко ли от киева до борисполя
прочла там про маршрутку и расписание нашла, не увидела сколько по времени она чухает
Ответить
Около часа. Смотря какая ситуация на дорогах. Но там что-то километров 60-70.
Ответить
140
Нет-нет, дорогая. Во-первых, вопрос еще: куда маршрутка? Если на Харьковский, тогда и 30 минут в свободное время на дорогах. Если ехать на правый берег, то даже в свободное время за 30 не доедешь.
Ответить
маршрут от киевского ж/д до аэропорта под борисполем
по карте насмотрели 40 км. если ночью то минут 40 думаю будет, днем до часа, наверное
по карте насмотрели 40 км. если ночью то минут 40 думаю будет, днем до часа, наверное
Ответить
Так около 40 км это только ДО Киева. Тебе через Киев еще до ж\д вокзала пилять километров 30 :-)
Ответить
Ань, вот только что в яндекс-карте посмотрела, там пишут, 46 км до ж\д вокзала. Мне ехать дальше от ж\д, поэтому мне еще дальше. Если днем - полтора часа будешь ехать.. Если ночью или рано утром, то да, минут 30-40 ехать будешь.
Ответить
Но они явно что-то гонят :-) Ко мне даже меньше километража насчитали, хотя мне еще до ж\д вокзала пилять таки :-) Так что я бы сильно на эти данные не ориентировалась.
Ответить
ну, что, народ? С августом всех! ещё месяц и номинально лето пройдёт. А там и до зимы рукой подать :-)
Ответить
150
с года
и ходили в год к стоматологу - все ок
и перед садом т е где-то в 2 с половиной - все ок
после 4 ЛЕТ - надо чистить не только зуб.щеткой, но и ниткой! а вот я это узнала поздно. в 4 года и 3 месяца было все ок еще. а в 4 года и 5 месяцев уже все - начался кариес МЕЖДУ зубами жевательными. там щетка не поможет. теперь чистим и ниткой, но 2 кариеса уже есть, 1 полечили и еще 1 остался. вот полечим и надеюсь все ок будет.
и ходили в год к стоматологу - все ок
и перед садом т е где-то в 2 с половиной - все ок
после 4 ЛЕТ - надо чистить не только зуб.щеткой, но и ниткой! а вот я это узнала поздно. в 4 года и 3 месяца было все ок еще. а в 4 года и 5 месяцев уже все - начался кариес МЕЖДУ зубами жевательными. там щетка не поможет. теперь чистим и ниткой, но 2 кариеса уже есть, 1 полечили и еще 1 остался. вот полечим и надеюсь все ок будет.
Ответить
мне тоже стоматолог говоит что надо чистить ниткой, но это жесть, ужасно неудобно, я не чищу. тоже уже два кариеса.
Ответить
ну я тоже читала что с 3х лет нужно ниткой , попробовала но согласна с Леной, жесть, не могу я:( По себе помню первую пломбу поставили в первом классе,а здесь знакомая у меня ей 38 лет и кажется одна пломба всего,видимо наследственность и вода тоже не сравнить с нашей...
Ответить
Ой, Иннусь, про август молчи.. У нас уже прохладно стало. Днем хорошо, солнышко, ветра нет, прям прелесть, а ночью и под утро уже бррррр :-( Не хочу. Хочу лето и тепло!
Ответить
вернулся :-) 24-го июля ещё. Только он не в Лондоне был, а в Ньюкасле. Сейчас у бабушки (мамы моей) до 8 августа. 8-го августа мама повезёт его взад :-) в Киев, с 9-го у него уже отборочные по футболу начинаются. Тем более, будут новые тренеры.
Ответить
Всем приветик! А Я поседела и постриглась.За пару месязев столко седых волос появилось..ужас.Здесь постепенно теплеет, лето приближается
Ответить
160
нет,пока не крашу,но подумиваю типо мелирования или как ет називаетса..ну хочу несколко прядей на тон светлее,мне просто очени хочется перемен
Ответить
я тоже в определённых местах уже достаточно седая. Решила её не закрашивать - посмотрим, что будет.
Ответить
девченки - украинки, помогите
скажите, реально ли найти стоянку для машины в Киеве и сдать машину на 2 недели? причем найти вот скоро, а еще лучше удаленно, Можете узнать?
скажите, реально ли найти стоянку для машины в Киеве и сдать машину на 2 недели? причем найти вот скоро, а еще лучше удаленно, Можете узнать?
Ответить
по сути вопроса - реально. По форме - к Натали. При аэропорте должна быть стоянка обязательно. Посмотри на сайте Борисполя.
Ответить
посмотрела
спасибо тебе за ту ссыль, там и цены есть, это будет минимум 102 бакса за 12 дней.
много
думаю в киеве на 14 дней реально найти хотя б за 70 баксов
только как найти?
спасибо тебе за ту ссыль, там и цены есть, это будет минимум 102 бакса за 12 дней.
много
думаю в киеве на 14 дней реально найти хотя б за 70 баксов
только как найти?
Ответить
Инн, а тут на еве нет киевчанок? вот ту прям в этом разделе есть наши девки - минск. они там постоянно, а у киевских где-нить нет своей темы?
Ответить
есть коренная киевлянка - всё знает и владеет всеми ссылками с ником Mesiya (я лучше, чем моя репутация). Она в ВО (всём остальном) обитает и в рецептах. Посмотри, если она сейчас где-то есть по топам, напиши ей ЛС - поможет.
Ответить
слушь, а кста сайт ж/д киева есть в природе? а у них своей платной стоянки нет случаем?
Ответить
Ань, могу помочь только так: http://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&hl=uk&source=hp&aq=f&aqi=&aql=&oq=
Там ссыли на форумы автолюбителей, поэтому я думаю, что нужную инфу найдёшь.
Там ссыли на форумы автолюбителей, поэтому я думаю, что нужную инфу найдёшь.
Ответить
Ань, а территориально тебя что устраивает? Все, что на вокзалах и аэропортах будет явно дороже всего. На вокзале там особо развернуться негде, платные стоянки очень условные там. Я бы не рассчитывала.
Ответить
170
мне б поближе к ж/д вокзалу например
в долгосрочные я не пробьюсь просто
они дешевле, но мне только на 2 недели
в долгосрочные я не пробьюсь просто
они дешевле, но мне только на 2 недели
Ответить
??? и куда Вам с таким букетом в отпуск?
Паяльник где он нашёл включённый?
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Паяльник где он нашёл включённый?
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
отпуск только через пару недель
выздоровеем
а паяльник он нашел в шуфляде стола, свернутый, выключенный само собой. размотал, залез под стол, нашел розетку, сунул вилку в розетку и начал ковер паять и руку себе спаял.
вот такой умелец.
Коля почувствовал что ковер воняет.... мммм...
я утюг храню на шкафу, вот паяльник теперь там же... скоро все переберется на потолок. ничего нигде нельзя оставлять. цветов дома нет кроме как прям у меня под носом.
выздоровеем
а паяльник он нашел в шуфляде стола, свернутый, выключенный само собой. размотал, залез под стол, нашел розетку, сунул вилку в розетку и начал ковер паять и руку себе спаял.
вот такой умелец.
Коля почувствовал что ковер воняет.... мммм...
я утюг храню на шкафу, вот паяльник теперь там же... скоро все переберется на потолок. ничего нигде нельзя оставлять. цветов дома нет кроме как прям у меня под носом.
Ответить
ужас какой! :-( а, если бы током долбануло?! :-( кошмар кошмарный какой! да уж: умелец это точно!
Ответить
уметь надо
а главное никто ж им уже год не пользовался т е он не видел и он не мог его привлечь никак. ан нет, сам нашел и сам включил.
а главное никто ж им уже год не пользовался т е он не видел и он не мог его привлечь никак. ан нет, сам нашел и сам включил.
Ответить
не много скажем так, но мне не оч нравится ожог, место нежное оч и травмируемое - сгиб, запястье
Ответить
180
всем приветы бодрые и весёлые!
НЕ болеть, НЕ хандрить!!!!
У меня всё нормально - всё, как обычно в последнее время. На улице прохладно и хорошо :-)
НЕ болеть, НЕ хандрить!!!!
У меня всё нормально - всё, как обычно в последнее время. На улице прохладно и хорошо :-)
Ответить
на твой выбор, дорогая :-)
Вы что-то со стоянкой решили?
Не знаю, Ань. Я вот думала на выходных над этим твоим вопросом, сопоставляла себя при схожей ситуации, когда деньги считала до копеечки (я всегда их считаю, ибо имею достаточно ограниченное количество), но пришла к выводу, что оставила бы машину на стоянке аэропорта, откуда буду совершать основной перелёт. Даже с учётом переплаты.
Если оставить в другом месте, всё равно на такси надо будет добираться с вещами и детьми до аэропорта - это совсем недёшево.
Как дети, выздоровели?
Вы что-то со стоянкой решили?
Не знаю, Ань. Я вот думала на выходных над этим твоим вопросом, сопоставляла себя при схожей ситуации, когда деньги считала до копеечки (я всегда их считаю, ибо имею достаточно ограниченное количество), но пришла к выводу, что оставила бы машину на стоянке аэропорта, откуда буду совершать основной перелёт. Даже с учётом переплаты.
Если оставить в другом месте, всё равно на такси надо будет добираться с вещами и детьми до аэропорта - это совсем недёшево.
Как дети, выздоровели?
Ответить
если оставить возле ж/д волкзала, то с него идет маршрутка "полет" ходит часто и дешевая, вещей немного, дети бесплатно. и в киеве стоянка будет дешевле чем в аэропорту
еще можно оставить в борисполе, но там такси надо, да, но стоянка дешевле
еще можно оставить в борисполе, но там такси надо, да, но стоянка дешевле
Ответить
я еще не знаю ничего. потому как н езнаю время вылета. и потом буду все решать, а ща сижу просчитываю все варианты. один из вариантов на машине в киев
Ответить
190
я так и хотела
но
прямого нет
мне надо до гомеля там гулять чуть не весь день потом до киева и потом не знаю сколько гулять, мож и сутки почти, а мож и бегом, бо не знаю, когда вылет
но
прямого нет
мне надо до гомеля там гулять чуть не весь день потом до киева и потом не знаю сколько гулять, мож и сутки почти, а мож и бегом, бо не знаю, когда вылет
Ответить
АЛЬБИША написала мне в классниках, что дети болеют, плюс у Юрки зубки режутся, да ещё беготня с бумагами для кредита на квартиру, так что ей далеко не до евы.
Всем передаёт привет с наилучшими пожеланиями. Обещалась после конца этой неприятной полосы зайти на еву и отчитаться :-)
Всем передаёт привет с наилучшими пожеланиями. Обещалась после конца этой неприятной полосы зайти на еву и отчитаться :-)
Ответить
Ой, Иннусь, спасибо за новости. Передавай ей, что мы за нее держим кулачки всеми местами, деткам - крепкого здоровья, а кредиту - быстрейшего решения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Полечили 2 кариес, быстрее и проще. но в первом пломба выпала, еще и его меняли, благо бесплатно поменяли, хотя гарантии не дают и цены даже чуть больше, чем во взрослой, куда хожу я. Доча молодец! Очень большая умница, все терпела! Все, теперь сказали раз в 3 месяца ходить проверять.
Ответить
Анют, ну молодцы!! Че скажешь! У меня в доме тут на первом этаже стоматология городская. А я - на втором. Вот выхожу когда, прохожу по первому этажу и регулярно слышу детские крики.. даже на улице иногда :-( Ужас-ужас. Так что твоя точно молодец!
Ответить
у нас в городе 2 стоматологии детские. одна городская бесплатная и одна платная, в бесплатную я свою не поведу, это садизм и материалы хуже, а отношение просто мрак! так что цены в платной дикие, конкуренции нет, но оно того стоит, телики с мультами, а над креслом вообще монитор, с отдельными мультами и ты ды.. коренные уже обезболивают, молочные к сожалению нет
Ответить
200
Девочки, зацените наши фоты
http://take-it-izi.livejournal.com/139619.html#cutid1
http://take-it-izi.livejournal.com/139619.html#cutid1
Ответить
ааааааааааааааааа! Лена, какие СКАЗОЧНЫЕ фотки! Просто не хватает слов, чтобы описать и передать моё восхищение, какие же вы все чудесные!!!!!!
Я даже толком не могу сказать, на кого же Варвара больше похожа - вы вдвоём с мужем похожи между собой :-)
Ленуся, ты сделала мой позитивный вечер! Супер-супер-супер!
С годовщиной семейной жизни и всего вам наилучшего: тепла, любви, мира и счастья!
Я даже толком не могу сказать, на кого же Варвара больше похожа - вы вдвоём с мужем похожи между собой :-)
Ленуся, ты сделала мой позитивный вечер! Супер-супер-супер!
С годовщиной семейной жизни и всего вам наилучшего: тепла, любви, мира и счастья!
Ответить
Ленуся! Ну что сказать, дорогая?
Счастья вашей семье, хорошего настроения, вы ТАКИЕ КЛАССНЫЕ!!! Такие красивые! Такие счастливые! Молодец, что затеяла такую сессию, такая погода, такая память!! УРА! Спасибо, что поделилась!
Счастья вашей семье, хорошего настроения, вы ТАКИЕ КЛАССНЫЕ!!! Такие красивые! Такие счастливые! Молодец, что затеяла такую сессию, такая погода, такая память!! УРА! Спасибо, что поделилась!
Ответить
Пока никаких новостей, тк она месяц была в отпуске и только что вернулась. А мама по-прежнему жжет
Ответить
Ленааа, просто супер! Такие теплые фотки, красочные.Нет слов! Поздравляю вас, прекрасная семья!
Ответить
210
всех с пятницей!
У нас погода балуется - не пойми что будет вечером при утреннем ясном небе и солнышке.
Завтра буду консервировать синие по-гречески, так что сегодян после работы поедем с мужем за ёмкостью в гараж (есть уменя для таких дел 12-литровая кастрюля) и овощами.
У нас погода балуется - не пойми что будет вечером при утреннем ясном небе и солнышке.
Завтра буду консервировать синие по-гречески, так что сегодян после работы поедем с мужем за ёмкостью в гараж (есть уменя для таких дел 12-литровая кастрюля) и овощами.
Ответить
Иннусь, какая ты хозяюшка! Сколько планируешь накрутить? Сколько раз по 12 литров? ;-)
Ответить
:-) этого салата только эту кастрюлю. Разливаю в пол-литровые - я люблю на раз, чтобы было при открывании консервации зимой.
Ответить
надоело искать тему
вернулись из деревни вроде
хорошо там только бабка алескапут совсем
прочла в соседней темке про ревизора с пирсингом ;)
и вспомнила про свою первую падчерицу
и вот сижу и не помню писала я вам или нет
на другом своем форуме писала точно, а тут не помню
ща полистаю гляну
если не писала - напишу
вернулись из деревни вроде
хорошо там только бабка алескапут совсем
прочла в соседней темке про ревизора с пирсингом ;)
и вспомнила про свою первую падчерицу
и вот сижу и не помню писала я вам или нет
на другом своем форуме писала точно, а тут не помню
ща полистаю гляну
если не писала - напишу
Ответить
Аня, с тебя умереть можно!
Во-первых, неужели долго искать тему из 10 постоянных здесь? :-)
Во-вторых, я искренне полагала, что ты уже в отпуске на морях.
Во-первых, неужели долго искать тему из 10 постоянных здесь? :-)
Во-вторых, я искренне полагала, что ты уже в отпуске на морях.
Ответить
вроде не писала
так вот она 7 лет пробыла у мамочки во франции и не приезжала в беларусь вовсе
уехала в 10 с половиной лет
тогда я еще была замужем за ее отцом
и она была маленькой девочкой
реально маленькой
ща она девица
17 с половиной лет
но маленькая
151 ну максимум 155 ростом и вряд ли уже вырастет
во франции ей не нравится как и не нравилось
девочка вдумчивая и несоциальная
мечтает о лошадях и америке
про америку я ее оч хорошо понимаю
сама ее терпеть не могу, но ей было бы хорошо
ни родителей, пусть будут на расстоянии ничего такого, язык просто выучить после французского да и вообще
да и с ее ростом и весом там она будет гармонично смотреться, а во франции не оч
в общем мне с ней понравилось общаться, правда болботала больше я а она слушала, но на вопросы отвечала
и я наконец уже после давнишнего развода с ее отцом отпустила и эту тему тоже. я все ждала ее, ждала и связь с ней была только через моего БМ, а теперь вот все, поговорила, она уже не маленькая девочка, а взрослая девушка, она сама по себе, я поговорила, и подвела черту. мне полегчало. вот....
так вот она 7 лет пробыла у мамочки во франции и не приезжала в беларусь вовсе
уехала в 10 с половиной лет
тогда я еще была замужем за ее отцом
и она была маленькой девочкой
реально маленькой
ща она девица
17 с половиной лет
но маленькая
151 ну максимум 155 ростом и вряд ли уже вырастет
во франции ей не нравится как и не нравилось
девочка вдумчивая и несоциальная
мечтает о лошадях и америке
про америку я ее оч хорошо понимаю
сама ее терпеть не могу, но ей было бы хорошо
ни родителей, пусть будут на расстоянии ничего такого, язык просто выучить после французского да и вообще
да и с ее ростом и весом там она будет гармонично смотреться, а во франции не оч
в общем мне с ней понравилось общаться, правда болботала больше я а она слушала, но на вопросы отвечала
и я наконец уже после давнишнего развода с ее отцом отпустила и эту тему тоже. я все ждала ее, ждала и связь с ней была только через моего БМ, а теперь вот все, поговорила, она уже не маленькая девочка, а взрослая девушка, она сама по себе, я поговорила, и подвела черту. мне полегчало. вот....
Ответить
Ань, ну ты смешная :-) С чего она должна была с тобой общаться после того, как ты с ее отцом развелась? Дети же они такие - мельтешишь перед глазами - помнят, скрылся с горизонта - вроде и не было тебя :-)
Еще прикололо про то, что в Америке она бы гармонично смотрелась, просто поржала. Не знала, что страну проживания нужно выбирать по росту ;-) Короче, общалась и общалась, сейчас у тебя своя жизнь, а у нее - глубоко своя. Дети редко помнят о родителях, а уж о чужих тетях... :-
Еще прикололо про то, что в Америке она бы гармонично смотрелась, просто поржала. Не знала, что страну проживания нужно выбирать по росту ;-) Короче, общалась и общалась, сейчас у тебя своя жизнь, а у нее - глубоко своя. Дети редко помнят о родителях, а уж о чужих тетях... :-
Ответить
почему ж должна? но захотела ж. она меня очень любила в 10 лет и ей было очень интересно. интереснее новой жены, которую никогда не видела, а со мной все ж больше года жила и помнит многое, я если честно удивилась, что она хоть что-то помнит, а она помнит все, сама рассказывала, она вообще умница, помнит даже наши разговоры 7 лет назад. у нее мало друзей и тут было и там тем более, там ей не нравится, а я ей тут была вместо мамы и старшей сестры :)
про америку: рост ни при чем, при чем то, что у нее нет привязанностей, а там почти все одиночки, а кто не одиночка оч страдают и тащат родителей, а ей и не надо и ей бы там было комфортно - это раз. а два.. все ж комплексы или их отсутствие это в 17 лет важно да и 25 наверное тож. во франции ей некомфортно. она хочет даже в беларуси жить, только б не во франции. но беларусь ее не ждет, папке она не нужна, а мама не вернется, а америка для нее лучший вариант.
про америку: рост ни при чем, при чем то, что у нее нет привязанностей, а там почти все одиночки, а кто не одиночка оч страдают и тащат родителей, а ей и не надо и ей бы там было комфортно - это раз. а два.. все ж комплексы или их отсутствие это в 17 лет важно да и 25 наверное тож. во франции ей некомфортно. она хочет даже в беларуси жить, только б не во франции. но беларусь ее не ждет, папке она не нужна, а мама не вернется, а америка для нее лучший вариант.
Ответить
220
Хорошо там, где нас нет. Но она в силу возраста этого пока не знает. Возможно, ей плохо с мамой, возможно, ей "лишь бы куда", а там снова начнется нытье, что ей не комфортно. Возможно, нет, конечно, но все же :-) Пусть пару лет поживет в Беларуси, думаю, потянет ее во Францию (она уже достаточно взрослая, чтобы выбирать ;-)) Я просто думала, что вы вообще не общаетесь..
Я сужу по нашим отношениям с ревизором.. думаю, нафиг я ей буду нужна вообще.
Я сужу по нашим отношениям с ревизором.. думаю, нафиг я ей буду нужна вообще.
Ответить
согласна, но дети разные все, как все люди, твой ревизор совсем другой - эт да, это уже отсель видно :)
я думаю, что моя выйдет замуж куда-нить, она ж все ж живет на лазурном берегу, а жара ей не нравится и зиму хочет, мож за немца замуж пойдет или еще куда, ей то в европе везде дорога открыта - мажет выбирать. а для америки - да, это стараться надо, а вот по европе, зная несколько языков, а она кроме русского и французского еще английский хорошо знает и еще один испанский что ли или какой-то другой (забыла)
я думаю, что моя выйдет замуж куда-нить, она ж все ж живет на лазурном берегу, а жара ей не нравится и зиму хочет, мож за немца замуж пойдет или еще куда, ей то в европе везде дорога открыта - мажет выбирать. а для америки - да, это стараться надо, а вот по европе, зная несколько языков, а она кроме русского и французского еще английский хорошо знает и еще один испанский что ли или какой-то другой (забыла)
Ответить
У нее реально открыта дорого по всей Европе, однозначно.. Слушай, а маманя ейная замуж туда вышла?
Ответить
все
надо ехать уже а я ниче не собрала и не знаю еще на чем и ехать то
писец что творится!!!
надо ехать уже а я ниче не собрала и не знаю еще на чем и ехать то
писец что творится!!!
Ответить
Гы :-) Классно я зашифровалась? ;-) Думала, аудиторы? :-) Ржу..
Да, дочь мужа прикатила на полторы недели. Во вторник уже ту-ту. 12 лет.
Да, дочь мужа прикатила на полторы недели. Во вторник уже ту-ту. 12 лет.
Ответить
230
ну, как отдых ревизиров? Губы не поджимает, носом не крутит? УгАдила жёнка папкина в развлечениях? :-)
Ответить
Иннуся, я думала, будет хуже. Поджимала и чуть крутила, но я тут особо не клоунадЮ :-) Я вообще никаких своих планов не меняла (извините, все у меня раньше было распланировано, а она приехала внезапно, мне сейчас все мои дела отменить?). Мы с ней гулять ходим в парке, белок кормим, уже купили кой-чего ей из одежды, дважды были у стоматолога, ездили на природу, завтра может пойдем в кино, погляжу. Я особо не выпендриваюсь, это бесполезно имхо. Папа ее в основном на работе, пусть тоже посмотрит, что он тут не рисует купюры и станок не припрятал, а пашет, как Карло.
Ответить
ааа. ну ты ж вроде как-то к ней по-другому относилась. ну, как-то покровительственно и даже где-то с любовью. а сейчас чувствуется какой-то другой настрой. поэтому я не поняла.
Ответить
Ленусь, просто она уже подросток. 176 см роста. С бзиками и закидонами. И нюанс в том, что мы редко общаемся и видимся. Виделись последний раз на Пасху, но это было почти мимолетно (днем забрали - утром отвезли). До Пасхи виделись в октябре. Так что фактически никто из нас не знал, чего нам ожидать. Некая опаска была. Да и с маман ее тоже по-всякому последнее время общение. Короче, много вопросов было. Да и ее приезд был очень уж скоропостижный, как понос :-) То она собиралась, потом она вообще не собиралась, то уже решено, что точно не собирается и вдруг раз! Собралась в мгновение ока.
Ответить
Ну, привет, мои дорогие. Как и обещала, описуюсь.
Итак, благодаря кредиту и гос.поддержке в виде субсидии стали мы обладателями 20 соток земли с саманной хаткой общ.площадью в 27 кв.м. без газа и канализации в 20 км от Краснодара. Плюс один, очень большой - цена. Досталось нам сие за 930 тыщ, из которых почти 440 - убсидия и остальной кредит будем гасить мат.капиталом. и прочими выплатами. Предстоит нам нешуточный объем работ - вырыть септик, установить душ.кабину, унитаз, провести новую проодку, сделать ремонт и прочая, прочая, прочая... Все очень сложно в плане отсутствия нужного опыта и средств, опять же непонятно, куда пристраивать детей, чтобы выйти на работу, Алешке придется увольняться и тоже что-то искать, средств на наем рабочих для совершения строительных подвигов нет, газ проводить надо, но пока не на что. Есть печка, есть эл-во и вода. И это здорово, потому что свое, и в перспективе можно или построиться, или продать к хреням собачьим. Вот.
Поля ходит в садик с переменным успехом, больше болеет, чем ходит, недавно нас всех зацепило неслабо, я кашляла, как туберкулезник в рудниках, Поля тоже сильно кашляла, Юрка с Лешкой перенесли полегче, слава Богу, вроде вычухались.
Юрик особую страсть испытывает к эл.приборам, розеткам и т.п., пытается забраться на любые поверхности даже п вертикальной плоскости, болтать не болтает, растет парень поманеньку.
Пока еще на ГВ, на ночь без сиськи никак спать не ложится, орет благим матом. На горшок тоже категорически отказывается садиться. В ор, и все. Уже их 2 у нас, на любой вкус, только не на его. Причем, когда дела делает, он это все комментирует типа "а-а-а", но на горшок - ни в какую. Орет, просто ужас.
По дамскому здоровью кое-какие проблемы, никак на обследование не попаду, надо анализы сдавать, каждый месяц какая-то фигня вылазит - хоть на стену лезь...
Юрка орет, пошла я, всех цем...
Итак, благодаря кредиту и гос.поддержке в виде субсидии стали мы обладателями 20 соток земли с саманной хаткой общ.площадью в 27 кв.м. без газа и канализации в 20 км от Краснодара. Плюс один, очень большой - цена. Досталось нам сие за 930 тыщ, из которых почти 440 - убсидия и остальной кредит будем гасить мат.капиталом. и прочими выплатами. Предстоит нам нешуточный объем работ - вырыть септик, установить душ.кабину, унитаз, провести новую проодку, сделать ремонт и прочая, прочая, прочая... Все очень сложно в плане отсутствия нужного опыта и средств, опять же непонятно, куда пристраивать детей, чтобы выйти на работу, Алешке придется увольняться и тоже что-то искать, средств на наем рабочих для совершения строительных подвигов нет, газ проводить надо, но пока не на что. Есть печка, есть эл-во и вода. И это здорово, потому что свое, и в перспективе можно или построиться, или продать к хреням собачьим. Вот.
Поля ходит в садик с переменным успехом, больше болеет, чем ходит, недавно нас всех зацепило неслабо, я кашляла, как туберкулезник в рудниках, Поля тоже сильно кашляла, Юрка с Лешкой перенесли полегче, слава Богу, вроде вычухались.
Юрик особую страсть испытывает к эл.приборам, розеткам и т.п., пытается забраться на любые поверхности даже п вертикальной плоскости, болтать не болтает, растет парень поманеньку.
Пока еще на ГВ, на ночь без сиськи никак спать не ложится, орет благим матом. На горшок тоже категорически отказывается садиться. В ор, и все. Уже их 2 у нас, на любой вкус, только не на его. Причем, когда дела делает, он это все комментирует типа "а-а-а", но на горшок - ни в какую. Орет, просто ужас.
По дамскому здоровью кое-какие проблемы, никак на обследование не попаду, надо анализы сдавать, каждый месяц какая-то фигня вылазит - хоть на стену лезь...
Юрка орет, пошла я, всех цем...
Ответить
Альбишенька, поздравляю с собственностью! Надеюсь, все у вас получится, либо будете там жить, либо продадите, как решите, держу кулачки, чтобы все получилось так, как вы задумали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам здоровья, не болейте!
Выходи на связь хоть иногда.
Деткам здоровья, не болейте!
Выходи на связь хоть иногда.
Ответить
Альбишик, здоровья крепкого все вам, а особливо тебе и мужу, чтобы поднимать целину в полном смысле слова :-)
Ты всё пишешь, что придётся увольняться мужу. Вы ж там пробовали уже провернуть финт с увольнением, он же вроде бы ничего не нашёл? А ты куда выходишь на работу? В свою госструктуру или тоже искать что поденежней?
Ты всё пишешь, что придётся увольняться мужу. Вы ж там пробовали уже провернуть финт с увольнением, он же вроде бы ничего не нашёл? А ты куда выходишь на работу? В свою госструктуру или тоже искать что поденежней?
Ответить
Раньше хотели ближе к Лешиным родителям, когда не олучилось, а это в 20 км. от Краснодара, в 30 км. от моей работы до нашего дома.
Искать ничего пока не собираюсь, меня ждут на работе, а исать поденежнее с 2-мя МАЛЕНЬКИМИ (ес-но, болеющими периодическими) детьми очень непросто. Алеша будет искать в Краснодаре тоже, наверное. Поживем - увидим...
Искать ничего пока не собираюсь, меня ждут на работе, а исать поденежнее с 2-мя МАЛЕНЬКИМИ (ес-но, болеющими периодическими) детьми очень непросто. Алеша будет искать в Краснодаре тоже, наверное. Поживем - увидим...
Ответить
а правильно: как-то оно будет :-) Может, хатку свою саманную баней сделаете и будете париться приезжать?
Чёто, если честно, я ни фига не въехала, когда вы будете заниматься этой избушкой, если далеко от неё и с детьми сидеть некому, а денег на подрядчиков нет?
А почему детки такие болезненные, Альбиш? Во-первых, на ГВ, во-вторых, стобой максимальное время. Вроде бы в южной части живёте и ты всегда стоишь на страже здоровья всей семьи, и рожала хорошо - в чём проблема? Иммунку подорвали прививками?
Чёто, если честно, я ни фига не въехала, когда вы будете заниматься этой избушкой, если далеко от неё и с детьми сидеть некому, а денег на подрядчиков нет?
А почему детки такие болезненные, Альбиш? Во-первых, на ГВ, во-вторых, стобой максимальное время. Вроде бы в южной части живёте и ты всегда стоишь на страже здоровья всей семьи, и рожала хорошо - в чём проблема? Иммунку подорвали прививками?
Ответить
Ты забыла: Полишка пошла в детский сад. Акклиматизация, мать. А прививки нам пофигу - все нормально обычно проходило.
А с садиком прям беда - там же над кажным дитенком как мамка нихто не качет - иногда вспотеет - вовремя не снимут лишнее, и наоборот - подмерзнет - надо приодеть, а сразу могут этого и не сделать, куча детей с разными вирусами и прочим, качество мытья рук нихто не контролирует и пр. Она вообще как-то пару раз какала с песком - "куличи" лепили и жрякали. Сама понимаешь, скока всего было сожрато заразы.
А с садиком прям беда - там же над кажным дитенком как мамка нихто не качет - иногда вспотеет - вовремя не снимут лишнее, и наоборот - подмерзнет - надо приодеть, а сразу могут этого и не сделать, куча детей с разными вирусами и прочим, качество мытья рук нихто не контролирует и пр. Она вообще как-то пару раз какала с песком - "куличи" лепили и жрякали. Сама понимаешь, скока всего было сожрато заразы.
Ответить
240
да ничего я не забыла! Неужели сейчас детские сады такие ужасные? Я прошла весь комплекс детского сада с двух ясельных (их две в садах полного цикла) и до подготовительной, Наташка моя на моих глазах в д/с тоже ходила - никаких страшных историй с повальными болячками в нашей семье не было. Маму стопиисят раз спрашивала на эту тему! И Никита (племяш) абсолютно благополучно отходил в д/с. НЕ понимаю, поэтому и спросила.
Ответить
Иннусь, мой племянник только первый год не очень ходил. Я бы даже сказала, первые месяца три-четыре. Но очень быстро втянулся. Но у многих, как я слышу сейчас, с этим проблема. Первый год: неделю в сад, две недели дома.
Ответить
По поводу избушки: однозначно будем переезжать. Всем миром соберемся, в порядок что получится приведем - и ляпота. Мы уже там с Юриком пару дней с ночевой были (Поля была с мамой) - не сравнить ни с чем очучения собственного жилья, даже такого. Там-же как-то люди живут... Будем пробиваться, а там-как Господь подскажет. С работы ходатайтво на садик возьмут, с электричеством и отоплением братья обещнулись помочь, септик Леша с моим дядей рыть уже начали - руки нужны и желание. Буду периодически отписываться...
Ответить
Альбишик, я очень надеюсь, что все у тебя получится! Вы пробивные, есть упорство, цель, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Альбишка, удачи вам и крепкого зоровья для всей семьи!!! Дай Бог все у вас сложится отлично!
Ответить
ВИКУСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! дорогая, ты уже почти месяц на связь не выходила!!!! Непорядочек, давай пиши, как дела!
Ответить
Отмечусь, чтобы топик не уплыл-то :-) Вика, что-то тебя очень давно не слышно.. :-(
Ответить
у нас котенок. я вроде говорила, блин прочла у Наташи в соседнем топе про Утку и поржала, мы кота сначала Шмелем звали, но не прижилось,хоть и мохнатый. потом фантиком - тудысь. уехали на отдых. приезжаем, Дина "Бантик", Коля "какой Бантик, он Вантуз"... ну и все. знакомьтесь. Вантуз. :))
Ответить
Ань, ну ты прям нас переплюнула с Вантузом :-) Ржу до неимоверности. Как отдых-то?
Ответить
250
В ОБЩЕМ ЧЕГО СКАЖУ, Я ЗНАЛА, КУДА ЕДУ И Я ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА. НА 8 БАЛЛОВ ИЗ 10.
ой капс случайно
но если без знания а просто вот нравится или нет, то 5-6 баллов из 10
мужу моему НЕ понравилось дико. и не столько Турция, хотя и она тоже, сколько он пришел в ужас от системы все включено. я уже видала подобные, хотя полностью все включено мы с ним попробовали впервые. и собственно в последний раз, потому как поняли, что это не для нас, причем все равно в какой стране.
я выбрала специально тихий небольшой отель, и городок небольшой, 4 звезды в принципе все ок, еще и семейный отель взяла, чтоб бухих компаний не было. так все и вышло, так что муж еще и не видел по чем фунт лиха, если б мы поехали в стандартный отель. у нас было тихо после 23 00 ваще пару человек и тишина, дискотека в подвале, никому не мешала и было там 2-5 человек. да да, плясать было некому.
гигиена на 100%, нет, на 200%. вот этим я в восторге, такой поток людей, а команда, ребята МОЛОДЦЫ! в соседнем 5 звездочном очень на это жаловались, а у нас не к чему придраться, все убирали, моментом, и вовремя еды тоже, вот мой малый что-то вылил, раскрошил, опрокинул, тихо все замели, вытерли, убрали, тарелки, полы, номера все всегда на высшем уровне!!!
ой капс случайно
но если без знания а просто вот нравится или нет, то 5-6 баллов из 10
мужу моему НЕ понравилось дико. и не столько Турция, хотя и она тоже, сколько он пришел в ужас от системы все включено. я уже видала подобные, хотя полностью все включено мы с ним попробовали впервые. и собственно в последний раз, потому как поняли, что это не для нас, причем все равно в какой стране.
я выбрала специально тихий небольшой отель, и городок небольшой, 4 звезды в принципе все ок, еще и семейный отель взяла, чтоб бухих компаний не было. так все и вышло, так что муж еще и не видел по чем фунт лиха, если б мы поехали в стандартный отель. у нас было тихо после 23 00 ваще пару человек и тишина, дискотека в подвале, никому не мешала и было там 2-5 человек. да да, плясать было некому.
гигиена на 100%, нет, на 200%. вот этим я в восторге, такой поток людей, а команда, ребята МОЛОДЦЫ! в соседнем 5 звездочном очень на это жаловались, а у нас не к чему придраться, все убирали, моментом, и вовремя еды тоже, вот мой малый что-то вылил, раскрошил, опрокинул, тихо все замели, вытерли, убрали, тарелки, полы, номера все всегда на высшем уровне!!!
Ответить
плохо
рассказываю
муж сказал, что очень напоминает армию. строем на завтрак, строем на обед, строем на ужин, песни поем тоже строем и в волейбол играем по команде и танцуем строем по команде
на завтрак мы вставали поздно, да и горячего там не было, потому давки не было. а обед полтора часа, столы занимали за полчаса, ну это уже русские такие умельцы и 2-3 очереди за горячим. выносят и все стоят. хошь стой хошь не стой, ну пообедать можно было и чуть позже, хотя детям спать, но с ужином была жопа ваще. тож полтора часа и начинался аж в пол8 вечера, ну не хочу ни я ни муж ни дети есть в 9 вечера. приходили к началу. столы занимали за час!!!! очереди за горячим офигенные, как в ссср во время голодухи. ребята опять же молодцы, только заканчивалось что-то тут же приносили снова порции, так что это не турция, это именно система все включено с русскими людями, мож в отеле с немцами все иначе, но тут.. это был караул
рассказываю
муж сказал, что очень напоминает армию. строем на завтрак, строем на обед, строем на ужин, песни поем тоже строем и в волейбол играем по команде и танцуем строем по команде
на завтрак мы вставали поздно, да и горячего там не было, потому давки не было. а обед полтора часа, столы занимали за полчаса, ну это уже русские такие умельцы и 2-3 очереди за горячим. выносят и все стоят. хошь стой хошь не стой, ну пообедать можно было и чуть позже, хотя детям спать, но с ужином была жопа ваще. тож полтора часа и начинался аж в пол8 вечера, ну не хочу ни я ни муж ни дети есть в 9 вечера. приходили к началу. столы занимали за час!!!! очереди за горячим офигенные, как в ссср во время голодухи. ребята опять же молодцы, только заканчивалось что-то тут же приносили снова порции, так что это не турция, это именно система все включено с русскими людями, мож в отеле с немцами все иначе, но тут.. это был караул
Ответить
что лично мне не понравилось в Турции.
в Болгарии можно свободно передвигаться, да не оч дешево, бо бензин дорогой, но свободно, тут же особо никуда не доедешь, куда пешком дочапал ну и ладно. нет ну можно было, но сложно. мож городок оч мелкий, верю, что в аланье все проще. цены.
про цены можно много и долго писать. понятно что цены для богатый туристов, и что в стамбуле все в 2-3-5-10 раз дешевле!
ну и тут крупные вещи можно было купить подешевле, а маечки и тряпочки стоили бешеных денег. и все время торговаться, я была к этому готова, но честно - очень утомляет!
а еще некоторые на рынке сами не турки а выходцы с ссср, и при торговле впадают в агрессию, я сразу сматывалась
мусор. мусорки отсутствуют как класс. да дороги вес починены, да и нет у них зимы, все залатоно, все ровно, но вдоль дорог!!!!!!!!!!!!!!! я была и в беднющих районах болгарии, там тоже мрак и упадок, но такого мусора я не видела ни в россии ни в болгарии ни тем более у нас, у нас ваще просто чистота. а там, вдоль дорог, опять же понятно, что 80% мусора - это "любимые" туристы, но у них нет его кому убирать. возле отелей чисто, возле рынков еще куда ни шло, хотя уже грязь, а вот на ничейной территории хоть не смотри!
в Болгарии можно свободно передвигаться, да не оч дешево, бо бензин дорогой, но свободно, тут же особо никуда не доедешь, куда пешком дочапал ну и ладно. нет ну можно было, но сложно. мож городок оч мелкий, верю, что в аланье все проще. цены.
про цены можно много и долго писать. понятно что цены для богатый туристов, и что в стамбуле все в 2-3-5-10 раз дешевле!
ну и тут крупные вещи можно было купить подешевле, а маечки и тряпочки стоили бешеных денег. и все время торговаться, я была к этому готова, но честно - очень утомляет!
а еще некоторые на рынке сами не турки а выходцы с ссср, и при торговле впадают в агрессию, я сразу сматывалась
мусор. мусорки отсутствуют как класс. да дороги вес починены, да и нет у них зимы, все залатоно, все ровно, но вдоль дорог!!!!!!!!!!!!!!! я была и в беднющих районах болгарии, там тоже мрак и упадок, но такого мусора я не видела ни в россии ни в болгарии ни тем более у нас, у нас ваще просто чистота. а там, вдоль дорог, опять же понятно, что 80% мусора - это "любимые" туристы, но у них нет его кому убирать. возле отелей чисто, возле рынков еще куда ни шло, хотя уже грязь, а вот на ничейной территории хоть не смотри!
Ответить
а так мне понравилось, все оч дружелюбные. закончился рамадан и 3 дня был хаос, нас предупредили, что надо потерпеть просто. ну да, те кто вселялся в эти дни из туристов, им просто не хватило мест. увы :( опять же виноват отель, который это все бронировал. а потом пускал своих. и кстати турки к нам так же настороженно относятся, как и мы, даж поболе. вот едем в лифте, нас 4 - вся семья, останавливаемся, там 2 турецких парня, смотрят с опаской, типа "езжайте", но мой Коля оч приветливый, просит их зайти, поедем вместе, они заходят, и все сразу становятся приветливые, общаются с детьми, здороваются с Колеей "салам алейкум" (блин не знаю, как пишу, мож коверкаю), и потом еще мило улыбаются, т е они убедились, что мы не монстры и вполне хорошо к нам. так же Коля там все играл с одним турком главой семейства в игры, шайба там, блин не знаю как правильно на воздушной подушке, тож вполне, тот потом и днем замечал, здоровался, еще была пара с младшим поколением, тож оч приветливые. но были и те кто нас не трогал и мы их. лично у нас не было ни одного конфликта и недопонимания, все оч ок.
прикол, что нас уже раньше как то предупреждали "поляки нас не любят", я ни разу не заметила, мож они и не любят наших контрабандистов и торгашей, но на мне это никак не сказалось. "турки нас не любят". нет и этого я не заметила. ни в отеле что само собой ни на пляже ни даже на рынке. вполне все вполне.
одни уроды работающие на пляже с фотоаппаратом не дали нам самим фоткать, фотками на свой а потом все похерили и мы им еще чинили, т е сказали в чем проблема но они так и не починили. в общем просто тупаватые мужики. и жадные. но они к туркам имеют такое же отношение как и я.
кстати оч много там выходцев из грузии, киргизии, узбекистан, татарстан и еще куча иже с ними
у нас были еще недовольны баней, но я так и не пошла, не с кем детей кинуть да и побоялась если честно одна, а компании не нашлось
а ваще подружилась там с некоторыми оч оч приятными людьми, и Коля тож, он еще и с мужчинами, с литвы и с россии, оч классно было
прикол, что нас уже раньше как то предупреждали "поляки нас не любят", я ни разу не заметила, мож они и не любят наших контрабандистов и торгашей, но на мне это никак не сказалось. "турки нас не любят". нет и этого я не заметила. ни в отеле что само собой ни на пляже ни даже на рынке. вполне все вполне.
одни уроды работающие на пляже с фотоаппаратом не дали нам самим фоткать, фотками на свой а потом все похерили и мы им еще чинили, т е сказали в чем проблема но они так и не починили. в общем просто тупаватые мужики. и жадные. но они к туркам имеют такое же отношение как и я.
кстати оч много там выходцев из грузии, киргизии, узбекистан, татарстан и еще куча иже с ними
у нас были еще недовольны баней, но я так и не пошла, не с кем детей кинуть да и побоялась если честно одна, а компании не нашлось
а ваще подружилась там с некоторыми оч оч приятными людьми, и Коля тож, он еще и с мужчинами, с литвы и с россии, оч классно было
Ответить
Аня, спасибо тебе все так интересно и подробно рассказала:) Я никогда не была в Турции, но у нас в Баку очень популярны все турецкие курорты,да и шмотки оттуда покупат и привозит намного выгоднее и качество хорошее, если знаешь где покупать.У них я слышала медицина тоже на высоком уровне очень, в больших городах, у меня сестра двоюродная уже 7 лет живет в Турции, очень довольна тоже. а я очень хочу в Дубай, там так красиво, кстати мы так будем так как визу в Баку нужно получать и останемся наверное на один день, если успеем с ребенком прогуляюсь , мне подруга сказала там большие моллы открыты до 10-11 вечера и очень безопасно
Ответить
Ань, ну че, отдохнули и хорошо! Солнце, море, фрукты и вообще, смена ощущений. Так что молодцы!
Ответить
:-) вот жэто столько эмоций и впечатлений! Ань, отдых всё равно отдых, да и опыт тоже. Отдохнуть раз в Турции тоже не плохо :-)
Ответить
260
Я не общаюсь, к сожалению :-( Может, Инка. А то что-то переживаю уже за нее :-(
Ответить
Девочки всем привет! извините за долгое отсутствие, мы готовимся к от;езду, 20 числа, дай Бог улетаем в Баку:)Едем на 3 месяца, дай Бог.Я хотела в мамин день рождения быть там ( 18 декабря), надеюсь Меджиду тоже понравится, мама ждет не дождется уже нас и планы строит о том как будет баловать внука единственного:)Немного переживаю так как он не привитый у меня а мы будем в поздке аж 3 дня с одного аеропорта в другой...надеюсь пронесет и не подцепим никакую заразу!
Ответить
Викуся, а мы переживаем уже! Ну хорошо, что все хорошо. Готовься к поезде, даст Бог, и полет пройдет нормально, и Меджид хорошо его перенесет. Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ многа! :-)
Ответить
270
Викусь, вот тут я написала: http://eva.ru/topic/143/2742922.htm?messageId=69268454
Ответить
привет всем отдохнувшим, зашедшим и вернувшимся! :-)
Ань, с тебя фотки! :-)
Викуся, тебе счастливой и беспроблемной поездки!
Пишу из дома, зашла буквально на несколько минут, затем куча дел по дому и на 14.30 - вождение, а с 17 теория. Так что, я вся при делах и в хлопотах.
Сегодня случайный рабочий выходной - по улице, где офис нет электричества с 9 до 17, а нам без него на работе делать нечего.
пы.сы. Решила таки закончить курсы вождения, пока есть возможность - собираюсь менять работу и напоследок решила получить права. Ибо с таким режимом учёбы - 3 раза с 17 до 20 теория в будние дни и в эти же будние (рабочие) дни по 1,5 часов триждлы практика. На серьёзной работе навряд ли можно закончить автошколу с таким режимом обучения.
Ань, с тебя фотки! :-)
Викуся, тебе счастливой и беспроблемной поездки!
Пишу из дома, зашла буквально на несколько минут, затем куча дел по дому и на 14.30 - вождение, а с 17 теория. Так что, я вся при делах и в хлопотах.
Сегодня случайный рабочий выходной - по улице, где офис нет электричества с 9 до 17, а нам без него на работе делать нечего.
пы.сы. Решила таки закончить курсы вождения, пока есть возможность - собираюсь менять работу и напоследок решила получить права. Ибо с таким режимом учёбы - 3 раза с 17 до 20 теория в будние дни и в эти же будние (рабочие) дни по 1,5 часов триждлы практика. На серьёзной работе навряд ли можно закончить автошколу с таким режимом обучения.
Ответить
привет Инусь, спасибо и тебе удачи с твоим вождением! Умница, я надеюсь уже псоле приезда в серьёз заняться етим.И удачи в писках новой работы!
Ответить
Иннусь, правильно, что сдашь. Пусть лежат права. А то потом работа новая, точно времени не найдешь.
Ответить
нУ вот, все отметились, у всех приятные хлопоты - это здорово. Мы тоже хлопочем. У Полишки ушко приболело - я тала замечать, что она не всегда меня слышит, пошли сегодня к ЛОРу, она назначила лечение, лечим. Юрчик уже зубастый, клыки вылезли. Уже 16 зубов.
Щазз Поля залезла в пакет с зефиром, Юрке дала половину и себе взяла целый (две половины). Я чуть в обморок не шмякнулась - она сегодня только белок от яйца съела и на подножном корме - ниче не жреть, только яблоки да сладости. Я не пичкаю, ибо болеет и организьм сам требэ глюкозу и клетчатку...
Ремонт наш затягиваетя, открываются новые "подарки" в виде мокрых полов и "садящихся" стен по причине прогнивших балок. Я в полуобмороке, Лешка спокоен, занимается помаленьку, нанимает всяких мастеров. Молюсь,чтобы на все эти "прелести" хватило денег...
Щазз Поля залезла в пакет с зефиром, Юрке дала половину и себе взяла целый (две половины). Я чуть в обморок не шмякнулась - она сегодня только белок от яйца съела и на подножном корме - ниче не жреть, только яблоки да сладости. Я не пичкаю, ибо болеет и организьм сам требэ глюкозу и клетчатку...
Ремонт наш затягиваетя, открываются новые "подарки" в виде мокрых полов и "садящихся" стен по причине прогнивших балок. Я в полуобмороке, Лешка спокоен, занимается помаленьку, нанимает всяких мастеров. Молюсь,чтобы на все эти "прелести" хватило денег...
Ответить
Альбиша, привет! Вот у вас геморрой, конечно, с этим домом :-( Надеюсь, ничего страшного больше не вылезет.. А-то проще будет развалить его и строить заново :-(
Не болейте там!
Не болейте там!
Ответить
привет, Альбиш! Я тебе очень сочувствую с этим геморроем, но мой тебе совет - ничего на этой гнилой основе не ставьте. Его надо сносить от греха подальше, вывозить хлам и строиться заново. Даже не мечтай, что на базе этой гнили что-то толковое можно сделать.
Там, где гнилой мокрый пол и проседающие стены - ничего хорошего быть не может. Убирайте эту избушку, выкапывайте нормальный котлован, заливайте основу и возводите своё жильё.
Деткам и вам с мужем крепкого здоровья!
Там, где гнилой мокрый пол и проседающие стены - ничего хорошего быть не может. Убирайте эту избушку, выкапывайте нормальный котлован, заливайте основу и возводите своё жильё.
Деткам и вам с мужем крепкого здоровья!
Ответить
280
Вот я так же написала, Иннусь. Мне тоже кажется, что проще его строить с нуля, пусть медленно, но это уже будет жилье, а избушка :-(
Ответить
моему сыну 2 года исполнилось на отдыхе. отметили там чуток. подарков купили. фотосессию там сделали, небольшую.
он же у меня все с бутылкой с соской ходил, ну думаю в 2 года заберу. потом пожалела, думаю самолет еще. ну приехали все собралась отнимать, но то забегались в общем не до того было. но в понедельник т е вчера утром он ее сам потерял. где - не знаем. мы конечно даже поискали но не нашли. ну и все. типа пора давно
оно то пора. но вчера он днем еще как-то заснул, хоть и поздно а на ночь - каюк кранты!!!!!!!!!!!!! в 22 00 начали спать ложиться. в 1 час ночи он еще не спал. я ужа в час заснула, просто вымоталась. и песни ему пела и развлекала и пить давала. не спит и орет, и с собой спать клала, и к боку прижимала. неа. в итоге муж его утолкал после часа. днем началось то самое, но он уставший, встал то он снова в 8 утра. так что с пол2 спит, вот не знаю сколько проспит то
он же у меня все с бутылкой с соской ходил, ну думаю в 2 года заберу. потом пожалела, думаю самолет еще. ну приехали все собралась отнимать, но то забегались в общем не до того было. но в понедельник т е вчера утром он ее сам потерял. где - не знаем. мы конечно даже поискали но не нашли. ну и все. типа пора давно
оно то пора. но вчера он днем еще как-то заснул, хоть и поздно а на ночь - каюк кранты!!!!!!!!!!!!! в 22 00 начали спать ложиться. в 1 час ночи он еще не спал. я ужа в час заснула, просто вымоталась. и песни ему пела и развлекала и пить давала. не спит и орет, и с собой спать клала, и к боку прижимала. неа. в итоге муж его утолкал после часа. днем началось то самое, но он уставший, встал то он снова в 8 утра. так что с пол2 спит, вот не знаю сколько проспит то
Ответить
ага, поздравляю!
я помню, что он утебя то ли 30-го августа, толи 29-го.
Но поскольку цифры у тебя засекречены, то уж, дорогая, быть тебе день-в-день непоздравленной! :-) Да и я здесь сейчас нечастый гость. И месяца два буду ещё в таком режиме.
Леониду всего наилучшего, наикрепчайшего!!!
Моя младшая сестра до 3-х лет была с бутылкой и соской - на ночь всегда ставили ей бутылку с кашей.
Объяснили, что, когда соска придёт в негодность, новой не будет - закончились в продаже :-)
я помню, что он утебя то ли 30-го августа, толи 29-го.
Но поскольку цифры у тебя засекречены, то уж, дорогая, быть тебе день-в-день непоздравленной! :-) Да и я здесь сейчас нечастый гость. И месяца два буду ещё в таком режиме.
Леониду всего наилучшего, наикрепчайшего!!!
Моя младшая сестра до 3-х лет была с бутылкой и соской - на ночь всегда ставили ей бутылку с кашей.
Объяснили, что, когда соска придёт в негодность, новой не будет - закончились в продаже :-)
Ответить
2 сентября он родился
к 3 годам уже можно многое объяснить, а в 2 еще не очень
ну понял, что сам потерял - сам и ищи :)
к 3 годам уже можно многое объяснить, а в 2 еще не очень
ну понял, что сам потерял - сам и ищи :)
Ответить
я понимаю, что к 3-м можно, а в два ещё сложно. Я просто не понимаю, зачем отбирать ровно в 2 года эту бутылку и соску?
Ответить
ну уменьшить надо было б 100пудов уж очень от таскался с ней везде. к тому же я и не отбирала даже. сам потерял. найти не смогли. новую не куплю, да и не берет он новые, я пробовала раньше. он даже тут же бутылку с новой соской орет и игнорит, по 2 дня истерит, потом смирялся и привыкал. вот такой он "прилипающий"
Ответить
:-) я всё поняла про новые и существующую утерянную - моя Наташка тоже чествовала только старенькую привычную родную. Как вспомню, до какого состояния она соску рассосала - ужас ужасный! Она аж слипалась :-)
Отвыкайте безболезненно! :-)
Отвыкайте безболезненно! :-)
Ответить
Аня поздравляю! как время то летит...уже 2 годика. Я убрала бутылку у Меджида кажется 2,5 или 2,3, до етого не могла он в болнице был,он поплакал один день, очень жалобно просил, Руслан на меня давил типо отдай, но я не сдалась:), в итоге он ее очень быстро забыл.
Ответить
Анют, с прошедшим вас! Пусть здоровый сынок растет и радует маму ;-)
Моя сестра до трех лет ходила с соской. Только обманным путем удалось отучить :-) Про мышку какие-то бредни бабушка насочиняла :-)
Моя сестра до трех лет ходила с соской. Только обманным путем удалось отучить :-) Про мышку какие-то бредни бабушка насочиняла :-)
Ответить
мы сестру мою младшую всей семьей пытались отучить от соски, очен долго она ее сосала, что только не придумывали:)
Ответить
290
девочки, а у меня фигня какая то:(( уже 3 дня с 10дц, живот пучит, прямо распирает и болит и выделяния коричнево кровавые, ой Господи, только бы не киста опят и не ендометриоз у меня уже холодный опыт от всех етих гинекологических болячек, как подумаю так настрик падает...Мне даже страшно уже на УЗИ идти:(((
Ответить
Викусь, ну что же ерунда такая :-( Ужас. Держись там, дорогая, тебе же и в дорогу скоро, но УЗИ делать-то надо... Держу за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нет, дорогая, на УЗИ тебе идти надо и выяснить причину такого состояния тоже необходимо. Ты что? Впереди такой небесный вояж на тысячи км, а ты с такими ужасами! :-(
Викуся, дай тебе Бог, чтобы всё было благополучно!
Викуся, дай тебе Бог, чтобы всё было благополучно!
Ответить
Ин, здесь УЗИ аппарат допотопный,мне врач сказал если только ( не дай Бог) что то уже очень большое увидит:((( у меня вроде как и почка теперь побаливает, все с одной стороны с левой где яичник есть:( иди знай ето яичник или почка? завтра пойду все таки, надеюсь примет меня и очень надеюсь что ничего страшного!
Ответить
а при боляч почечных, разве может быть мажущие выделения из влагалища?
Вик, что-то ты расклеилась совершенно! :-(
Надеюсь, что родительский дом тебя соберёт в кучу физически и душевно.
Вик, что-то ты расклеилась совершенно! :-(
Надеюсь, что родительский дом тебя соберёт в кучу физически и душевно.
Ответить
блин:( я пытаюсь саму себя убедить что ето не яичник:(( да я тоже на ето надеюсь, нет даже больше я в ето верю!дай Бог чтобы ничего страшного не было я же одна с ребенком столько лететь должна...
Ответить
девочки как думаете может нос заложит от аллегии? не могу понят что с Меджидом:(, днем начал сильно носик течь, просто не останавливался, дала ему Ериус,он после дневного сна встал, опят тек но не так сильно а сейчас он просто заложил, ребенок тянет носиком, как будто дышать не может:( Мы прямо аккурат перед поездкой решили заболеть:(
Ответить
Вик, конечно, есть аллергический ринит. Будет в Баку, купи Эуфорбиум Композитум (Хеелевская гомеопатия), я думаю, у вас там продается. Очень классно работает с носоглоткой.
Ответить
300
меня тормознуло, ну да мне тоже кажется что у него он самый...бедный ребенок сидит кушает и еле дышит ротиком:( кажис ето от клубники, наверное напичканная всякими химикатами;( он ее часто кушает, но вот ета была таких огромных размеров, а вот как видит бежит что купите мне клубнику:(
Ответить
да Натулик собираюсь конечно. кстати мы только от врача, он меня послал на УЗИ в Аделаиду, сказал тот аппарат что у них здесь ето самообман, мне нужно провериться в нормалном месте с моей мед историей, короче во вторник лечу туда , прямо с аеропорта на УЗИ, надеюсь что все ок, так как мне вылетать в среду...Правдо у меня бдует 20 день зикла, незнаю что они там увидят...
Ответить
Вик, имхо, если там, не дай Бог, патология какая есть, то ее и на 20-й дц увидишь.. :-( Ой, дорогая, держись!
Ответить
держусь, а что еше делать то:)Все в руках Божьих, я просто молюсь чтобы ничего плохого не было...
Ответить
млять, Вик, тебя читаешь, как фильм ужасов какой-то :-((( Просто самый натуральный ужасный кошмар!
Это будет просто Господне чудо, если ты со своим еврейским счастьем попадёшь домой к маме целая невредимая, без приключений и каких-то ещё кошмаров!
Переживаю очень за тебя!
Чтобы обязательно по выходу от узиста написала мне смс. Не надо никаких романов, просто отпишишь, как дела. И домой когда прилетишь, выбери минутку сесть за комп и отписаться парой предложений о вашем с сыном ЗДОРОВЬЕ!
Вот почему у тебя вечно всё не так, как у обычных людей?
Это будет просто Господне чудо, если ты со своим еврейским счастьем попадёшь домой к маме целая невредимая, без приключений и каких-то ещё кошмаров!
Переживаю очень за тебя!
Чтобы обязательно по выходу от узиста написала мне смс. Не надо никаких романов, просто отпишишь, как дела. И домой когда прилетишь, выбери минутку сесть за комп и отписаться парой предложений о вашем с сыном ЗДОРОВЬЕ!
Вот почему у тебя вечно всё не так, как у обычных людей?
Ответить
Инна, а ты, в свою очередь, напиши, пожалуйста тут, на форуме, как у нее дела, ок? Я буду с компьютером, мемуаров не обещаю, но доступ в сеть будет и я уже сама дергаюсь из-за Вики :-( Отпишешься, ок?
Ответить
310
Ин, постараюсь обязательно тебе смск сбросить! спасибо тебе и тебе Натулик за заботу! У меня теперь Меджидик хворает:( Носик заложен, мучаетыса мой малыш, вчера я 3 раза влажную обработку делала, все что можно убрала, почистила, у нас здесь весна, пыльца везде, у меня у самой когда вчера вышли гулять, я еле дышала блин, нечем как будто, да и жарко..хоть бы ко вторнику все прошло у него!
Ответить
у нас тут тоже жопа
кто-нить знает средства от сильных ссадин, от отеков вызваных ударом и ты ды? чем разгонять синяки? чем снять боль? ща пойду в раздел здоровье поспрошаю, но вдруг и вы кто в курсе.
кто-нить знает средства от сильных ссадин, от отеков вызваных ударом и ты ды? чем разгонять синяки? чем снять боль? ща пойду в раздел здоровье поспрошаю, но вдруг и вы кто в курсе.
Ответить
:-( бля, а у вас откуда она взялась?
Подрались что ли?
Помогает "спасатель", троксивозиновая мазь, бодяга.
Подрались что ли?
Помогает "спасатель", троксивозиновая мазь, бодяга.
Ответить
прям, ужас какой-то! :-(
Давай приходи в себя, залечивай свои ушибы-удары и держи нос позитивно!
Давай приходи в себя, залечивай свои ушибы-удары и держи нос позитивно!
Ответить
эт не я, иначе я бы за детьми не смогла смотреть вовсе, ни дети и не муж, потому не про нас и писать не хочу, мало ли, не спрашивать же разрешения о публиковании проблем в инете
Ответить
ой, ну слва Богу, что не с тобой и с не с твоими близкими!!!! У меня аж вздох облегчения вырвался! Про чужих можешь не писать, раз неохота и некорректно.
Ответить
Голосую за троксевазин. Доступно и эффективно. Ань, только надо часто мазать и обильно.
Ответить
320
девочки приветик! я на минутку, в понедельник наверное уже не успею, у меня монстры начались,видимо сбой цикла...Чувствую сбея нормально, может даже на УЗИ не пойду тогда, посмотрим.
Всем крепкого здоровья, не болейте!
Всем крепкого здоровья, не болейте!
Ответить
всем привет
у нас были очень насыщенные выходные до сих пор в себя прихожу. не пришла еще
у нас были очень насыщенные выходные до сих пор в себя прихожу. не пришла еще
Ответить
сочувствую твоим насыщенным выходным - судя по всему, они были заполошенные и невесёлые :-(
Я сама задроченная этой автошколой по самые гланды.
Я сама задроченная этой автошколой по самые гланды.
Ответить
пришлось
были на свадьбе. 2 дня. обе приглашены. 1 день еще и сидели почти напротив друг друга
были на свадьбе. 2 дня. обе приглашены. 1 день еще и сидели почти напротив друг друга
Ответить
:-) цирк. Я бы не пошла однозначно! Ни за что. И суть не в моих принципах - такие торжества для позитива, для хорошего проведения дня. Если меня что-то напрягает - я в жизни не пойду сама себе в неудобства и некомфорт.
Ответить
я теперь не знаю, чтобы я сделаЛА, потому как я не знала. я даже представить не могла, что она там будет. никто нам не сказал, а самим ни в коем разе не пришло в голову поинтересоваться. ваще...
женился колин 3юродныйбрат. он не звал даже родных Кодиных брата и сестру, только Колю, потому что с ним он не столько родня, сколько друг, они давно дружат, и свадьба небольшая, и он моложе и Коли и меня и БЖ. но вот она там оказалась. мы еще опоздали, бо это пятница - рабочий день, так что.. пришли а она там.. и все...
женился колин 3юродныйбрат. он не звал даже родных Кодиных брата и сестру, только Колю, потому что с ним он не столько родня, сколько друг, они давно дружат, и свадьба небольшая, и он моложе и Коли и меня и БЖ. но вот она там оказалась. мы еще опоздали, бо это пятница - рабочий день, так что.. пришли а она там.. и все...
Ответить
привет, девчонки! Натали поздравляю с отпуском в Сочи! Пусть отдых будет только позитивным и приятным!
От Вики новостей нет ни по смс, ни по классникам.
От Вики новостей нет ни по смс, ни по классникам.
Ответить
330
Ин привет, мы в Дубае, пишу из гостиницы, девочки спасибо все вроде хорошо, устали конечно жуть как, особенно ребенок, но слава Богу уже здес в субботу в Баку.
всех люблу, целую и крепкого здоровья!
всех люблу, целую и крепкого здоровья!
Ответить
ну, слава Богу, что всё в порядке!!!!
У меня телфон сегодня утром сдох - в обед заскочу в мастерскую! Я уж распереживалась, что, если ты смс и пришлёшь, так я её прочесть не смогу! :-(
Давайте, заканчивайте своё длинное путшествие в родительский дом и без приключений!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня телфон сегодня утром сдох - в обед заскочу в мастерскую! Я уж распереживалась, что, если ты смс и пришлёшь, так я её прочесть не смогу! :-(
Давайте, заканчивайте своё длинное путшествие в родительский дом и без приключений!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ку ку
где все?
у нас тут последние теплые дни. сегодня было очень очень тепло. ходили с детьми в зоопарк, там пусто, народу почти нет, погуляли классно
где все?
у нас тут последние теплые дни. сегодня было очень очень тепло. ходили с детьми в зоопарк, там пусто, народу почти нет, погуляли классно
Ответить
Ань, я сейчас здесь случайно. Я, действительно, задрочена по самые помидоры этой автошколой - дышать лень, не то, что общаться активно в клубных. Если и пишу, то в топах случайной выборки.
У нас тоже тепло - народ женского пола утром движется на работу в босоножках, а студенты-мальчики - в футболках. Сегодня было +22, завтра обещают +26, а вот к концу недели уже похолодание и дожди.
У нас тоже тепло - народ женского пола утром движется на работу в босоножках, а студенты-мальчики - в футболках. Сегодня было +22, завтра обещают +26, а вот к концу недели уже похолодание и дожди.
Ответить
Привет! А у нас хооолодно. Я тоже была в турции, 3 недели. Мне очень понравилось, лучший отпуск за последние несколько лет, и первый - абсолютно тупой, без выхода за территорию отеля. Отель выбирали очень долго и придирчиво, в итоге остались довольны абсолютно всем. Правда " все включено" мне тоже не очень нравится, но не очередями ( их не было), а тем что все очень вкусно, и я жру, простите, как конь. Итог - плюс 2 кг, при том что я бегала по утрам и не ходила на обед.
Ответить
:-) с приехалом из отпуска, Ленусь! Молодцы, что отдохнули чудесно, а лишние кг уйдут обязательно! Фотки с тебя, как обычно :-)
Ответить
Вчера сходили получили справку в сад после лета, что здорова. Вчера же вечером на ровном месте температура 38,6. Сегодня 39.4. Что за хрень, акклиматизация? Врач говорит на вирус не похоже, ничо не болит.
Ответить