398
*-*-* 30+ № 97 *-*-*
девчата, всех приветствую в новом топе!
Традиционно в начале желаю всем нам, нашим семьям, детям, родным и близким - крепкого здоровья!
Потерявшися и давно не заходившим - мы вас ждём с новостями!
Отдохнувшим - плодотворной работы! Всем, кто в предверии отпуска - счастливого отпуска и хорошей погоды!
Велкам на общение!
Свернуть
Ответить
Привет Инночка и всем мой привет!
Присоединяюсь к пожеланиям и всех с началом новой рабочей недели! Всем здоровья и хорошей погоды!
Мы в выхи были на даче, были страшные ливни и грозы, но все обошлось и вчера к вечеру уже светило солнышко)
Собирали вишню, малину, правда ее не много, остатки клубники и все)А муж занимался установкой новой конструкции "дачного туалета" - какой-то с торфяным наполнителем) Но доделал не до конца, так что презентация в следующие выходные) Свекровь плачет, теперь после года отсчитывает дни, которые уже без него( Она оказывается и курить начала, свекор курил и ей не хватает это запаха дыма, вот она и закурила. Муж молчит, ну а я тоже ничего не говорю. Не знаю.
Присоединяюсь к пожеланиям и всех с началом новой рабочей недели! Всем здоровья и хорошей погоды!
Мы в выхи были на даче, были страшные ливни и грозы, но все обошлось и вчера к вечеру уже светило солнышко)
Собирали вишню, малину, правда ее не много, остатки клубники и все)А муж занимался установкой новой конструкции "дачного туалета" - какой-то с торфяным наполнителем) Но доделал не до конца, так что презентация в следующие выходные) Свекровь плачет, теперь после года отсчитывает дни, которые уже без него( Она оказывается и курить начала, свекор курил и ей не хватает это запаха дыма, вот она и закурила. Муж молчит, ну а я тоже ничего не говорю. Не знаю.
Ответить
сочувствую вам, Юль :-( Дай Бог, чтобы всё побыстрее вошло в более-менее спокойную полосу.
Ответить
Спасибо, Иннусь. Уж и не знаю, когда она эта спокойная полоса начнется( телефон вечером не берет, ни с кем говорить не хочет( Сама звонит выборочно. Стала агрессивная какая-то, замечания делает разкие. Ладно, пожаловалась я и все, чуть полегчало.
Ответить
иди-знай, Юль. Для кого-то со смертью мужа/жены время вообще останавливается и спокойная полоса приходит лет через много. Если вообще приходит. Ещё от темперамента зависит, от характера, от здоровья, от многого-всякого...
Ответить
Во-во, она так и говорит, что у меня теперь 2 жизни, та которая была с мужем и теперь без него.
По поводу темперамента и характера - да, безусловно зависит. А здоровье от таких событий не прибывает.
Ладно, будем посмотреть.
Спасибо, Иннусь. Просто у меня даже слова поддержки заканчиваются, морально тяжело, когда рядом человек в постоянной депрессии, а ты стараешься ее взбодрить, сил иногда не хватает( точнее они стали быстро заканчиваться. Потом после выходных 5 дней восстанавливаюсь до следующих выходных. Ужинать она теперь к нам не ходит, так что время на восстановление появилось.
По поводу темперамента и характера - да, безусловно зависит. А здоровье от таких событий не прибывает.
Ладно, будем посмотреть.
Спасибо, Иннусь. Просто у меня даже слова поддержки заканчиваются, морально тяжело, когда рядом человек в постоянной депрессии, а ты стараешься ее взбодрить, сил иногда не хватает( точнее они стали быстро заканчиваться. Потом после выходных 5 дней восстанавливаюсь до следующих выходных. Ужинать она теперь к нам не ходит, так что время на восстановление появилось.
Ответить
Очень сильный стресс, а переключиться она не может.
Не есть гуд конечно, но ничего не поделать,каждый переносит стрессы как может
Не есть гуд конечно, но ничего не поделать,каждый переносит стрессы как может
Ответить
у меня мама тоже не очень-то оклемалась после смерти папы...
но у нас там все сложно - мне ее не жалко, ее вина в папиной смерти огромна...
мне тоже очень плохо. вою частенько, когда не слышит никто...
но у нас там все сложно - мне ее не жалко, ее вина в папиной смерти огромна...
мне тоже очень плохо. вою частенько, когда не слышит никто...
Ответить
Привет, Инночка, Юля, и все-все-все девочки! Присоединяюсь к пожалениям! Здоровья, радости, хороших новостей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, сочувствую по поводу свекрови. :-( Мда... хочется, что наладилось уже все, но это настолько индивидуально. Дай Бог, чтоб побыстрее.
Света-Лана, дочки у тебя чудесные! :-) Настоящие принцессы!
Я сама немного приболела. Простыла. В выходные пила из холодильника все подряд. И молоко ледяное, и квас, и минералку, и пиво. В итоге кашель и нос заложен. Буду усиленно лечиться. Ведь до отпуска три дня осталось, и так не хочется болеть! Хотя все мои последние отпуски начинаются с болезни. Уже какая-то дурацкая традиция, блин!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, сочувствую по поводу свекрови. :-( Мда... хочется, что наладилось уже все, но это настолько индивидуально. Дай Бог, чтоб побыстрее.
Света-Лана, дочки у тебя чудесные! :-) Настоящие принцессы!
Я сама немного приболела. Простыла. В выходные пила из холодильника все подряд. И молоко ледяное, и квас, и минералку, и пиво. В итоге кашель и нос заложен. Буду усиленно лечиться. Ведь до отпуска три дня осталось, и так не хочется болеть! Хотя все мои последние отпуски начинаются с болезни. Уже какая-то дурацкая традиция, блин!
Ответить
Привет-привет! Спасибо, Дашуль, бум надеется, что свекровь будет восстанавливаться.
Отставить болеть, поправляйся и пора нарушить традицию)
Отставить болеть, поправляйся и пора нарушить традицию)
Ответить
10
привет тебе от моего папы по поводу холодного и болезни! Тоже дует из холодильника квас холодный - в итоге, кашель жуткий, температура выше 38, горло больное. И это всё на ровном месте!
Выздоравливай, Дашуля! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я вот категорически не люблю холодное - не чувствую вкуса. Прохладное - да, но всего лишь на чуток холоднее температуры комнатной.
Выздоравливай, Дашуля! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я вот категорически не люблю холодное - не чувствую вкуса. Прохладное - да, но всего лишь на чуток холоднее температуры комнатной.
Ответить
Девочки всем привет в новом топе.
Присоединяюсь к пожеланиям,всем нам и нашим близким крепкого здоровья,позитива и удачи
Присоединяюсь к пожеланиям,всем нам и нашим близким крепкого здоровья,позитива и удачи
Ответить
Орхидея в цвету.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------
Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев.
Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011
NastyaV.
Анастасия, 14.07.1974. Санкт-Петербург
Есть сын 15 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------
autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------
sarmita
Алла 08.07.78 Латвия, Рига
1999 год стимуляция клостилом 3 раза,после прокол кист
2000 год стимуляция гоналом 7 раз с инсиминациями, после лапароскопия и удаление кисты на правом яичнике.
2004 год 3 ЭКО, 1 Крио ( закрепился но сразу остановился в развитии) + 1 Эко+Икси +Хэтчинг = Сын. Кесарево январь 2005 года
Март 2006 года - смена жительства из Израиля в Ригу
2007 г. самостоятельная беременность,З Б на 10 ти неделях, чистка.
2008 год Развод и жизнь с другим человеком
Сейчас не могу сказать что я активная хочушка(после всех процедур большой спаечный процесс), по врачам не ходим, следовательно ничего не проверяем. Пустили всё на самотёк - получится само, отлично. Нет - делать для этого ничего не будем
------------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49см.
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев.
Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011
NastyaV.
Анастасия, 14.07.1974. Санкт-Петербург
Есть сын 15 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------
autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------
sarmita
Алла 08.07.78 Латвия, Рига
1999 год стимуляция клостилом 3 раза,после прокол кист
2000 год стимуляция гоналом 7 раз с инсиминациями, после лапароскопия и удаление кисты на правом яичнике.
2004 год 3 ЭКО, 1 Крио ( закрепился но сразу остановился в развитии) + 1 Эко+Икси +Хэтчинг = Сын. Кесарево январь 2005 года
Март 2006 года - смена жительства из Израиля в Ригу
2007 г. самостоятельная беременность,З Б на 10 ти неделях, чистка.
2008 год Развод и жизнь с другим человеком
Сейчас не могу сказать что я активная хочушка(после всех процедур большой спаечный процесс), по врачам не ходим, следовательно ничего не проверяем. Пустили всё на самотёк - получится само, отлично. Нет - делать для этого ничего не будем
------------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49см.
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
Ответить
Всем доброго рабочего дня, девочки!
Отдыхающим - хорошего отдыха и за нас отдохните!
Всех остальных ждем для общения!
Вчера вечером в первый раз варила вишневое варенье, вроде ничего получилось. Самое главное едоку основному бабушке - понравилось)
Отдыхающим - хорошего отдыха и за нас отдохните!
Всех остальных ждем для общения!
Вчера вечером в первый раз варила вишневое варенье, вроде ничего получилось. Самое главное едоку основному бабушке - понравилось)
Ответить
Привет, дорогая, привет! И всем девочкам мой большой привет! :-) Хорошего настроения, хорошего самочувствия!
Молодец, Юль, на счет варенья! Кулинар!
Я варенье вообще не варю, не идет оно у нас. И компотов не закрываю в банках. Только морожу ягоды, и зимой уже делаю компотики.
Чувствую себя получше. Усиленно лечусь. На работу сегодня причапла в мешком лекарств. От того, от сего. Еще и молочница, блин, вылезла. Я уже и забыла, что это такое. Последний раз была лет 5-6 назад. :-( Видимо на простуженный организм что ли. ХЗ.
Молодец, Юль, на счет варенья! Кулинар!
Я варенье вообще не варю, не идет оно у нас. И компотов не закрываю в банках. Только морожу ягоды, и зимой уже делаю компотики.
Чувствую себя получше. Усиленно лечусь. На работу сегодня причапла в мешком лекарств. От того, от сего. Еще и молочница, блин, вылезла. Я уже и забыла, что это такое. Последний раз была лет 5-6 назад. :-( Видимо на простуженный организм что ли. ХЗ.
Ответить
давай не болей-ка...
а молочница на что угодно может быть :) у меня иногда на шампанское вылазит - на денек :)
а молочница на что угодно может быть :) у меня иногда на шампанское вылазит - на денек :)
Ответить
Привет,Юлечка и всем мой привет.
Я никаких заготовок не делаю,некогда,только замараживаю смородину, а зимой компот сварю
Я никаких заготовок не делаю,некогда,только замараживаю смородину, а зимой компот сварю
Ответить
привет, девочки! Дашуля, выздоравливай, солнышко! Ну что же ты так перед отпуском-то расхворалась?
Мои родители оба простывшие - оба из-за холодных напитков из холодильника.
А Никита, мой племяш, вчера в Англию (в Ньюкасл) уехал с группой, в языковую среду окунуться. На 10 дней, жить в английскую семью. Сестрички его двоюродные тоже в этой группе (дети старшего родного брата зятя). Повёз подарками в семью всякие сувенирчики мелкие плюс вышиванку украинскую, пару футболок с национальным колоритом и бутылку перцовки :-)
Мои родители оба простывшие - оба из-за холодных напитков из холодильника.
А Никита, мой племяш, вчера в Англию (в Ньюкасл) уехал с группой, в языковую среду окунуться. На 10 дней, жить в английскую семью. Сестрички его двоюродные тоже в этой группе (дети старшего родного брата зятя). Повёз подарками в семью всякие сувенирчики мелкие плюс вышиванку украинскую, пару футболок с национальным колоритом и бутылку перцовки :-)
Ответить
Привет, девочки) Дашуля, выздоравливай! Я тоже болею, уже месяц, наверно, то пройдет, то опять, из-за кондиционеров.
Хорошо съездить твоему племяшу,Иннусь.По какой программе? Только 10 дней это маловато. Хотя Никита мой ездил на месяц, а толку не было, точнее был результат, конечно, но потом не захотел язык изучать углубленно дальше.Я то надеялась, что заинтересуется, захочет выучить английский на достойном уровне, но нет, видимо лениво ему просто. Поэтому мы больше не стали отправлять, хотя и просил.
Хорошо съездить твоему племяшу,Иннусь.По какой программе? Только 10 дней это маловато. Хотя Никита мой ездил на месяц, а толку не было, точнее был результат, конечно, но потом не захотел язык изучать углубленно дальше.Я то надеялась, что заинтересуется, захочет выучить английский на достойном уровне, но нет, видимо лениво ему просто. Поэтому мы больше не стали отправлять, хотя и просил.
Ответить
20
нормально на 10 дней - как раз, чтобы первый раз выехать куда-то заграницу. Это его первая поездка. Ему 9,5 лет. Какой именно направленности программа я не в курсе, но в курсе, что это бесплатная программа - Никита мой туда прошёл по конкурсу. Язык изучает с 5 лет, интересуется и знает его достойно для своего возраста. Он у нас отличник, а язык штудирует, чтобы свободно общаться в клубе футбольном: мечтает по трансферу уехать в какую-нить европейскую страну :-)
Мы всё так же в футбольном клубе "Динамо" и в этом году уже были первые сборы по несколько дней.
У ребёнка каникул толком нет, только июль и то, в этом году Англия в июле. А так до конца июня и с 1-го августа - футбол.
Мы всё так же в футбольном клубе "Динамо" и в этом году уже были первые сборы по несколько дней.
У ребёнка каникул толком нет, только июль и то, в этом году Англия в июле. А так до конца июня и с 1-го августа - футбол.
Ответить
ага, он у нас такой :-) бабушка только (моя мама) переживает сильно, что ребёнок в этом году без моря остался. Зато с этими тренировками (4 раза в неделю), слава Богу, дитё абсолютно перестало болеть! За последние 3 года, сколько он занимается футболом, я вообще не помню ни одной простуды у него. А дохлый был какой - мама дорогая!!! Раз в месяц-два точно ловил какой-нить вирус.
Ответить
я клубничное сварила - мы только его иногда зимой едим...
а как я хочу вишневого варенья из ВАШЕЙ вишни - ух...
и вообще вишни хочу :)
у нас-то не растет :( и не привозят ее никогда - нежная видимо слишком.
а как я хочу вишневого варенья из ВАШЕЙ вишни - ух...
и вообще вишни хочу :)
у нас-то не растет :( и не привозят ее никогда - нежная видимо слишком.
Ответить
Привет, мои хорошие! А у меня сегодня последний рабочий день!!!! :party4 :party4 :party4
Появлюсь в эфире только в августе! Ну может разочек зайду, если к мужу на работу заеду.
По всем буду скучать!
Не болейте!
Появлюсь в эфире только в августе! Ну может разочек зайду, если к мужу на работу заеду.
По всем буду скучать!
Не болейте!
Ответить
Привет, Дашулик!
С последним рабочим днем тебя) Хорошо тебе отдохнуть, набраться сил и душевных и физических!
Как ты себя чувствуешь?
С последним рабочим днем тебя) Хорошо тебе отдохнуть, набраться сил и душевных и физических!
Как ты себя чувствуешь?
Ответить
Спасибо, Юлечка! Чувствую себя гораздо лучше. Заложенность осталась еще небольшая и кашель. Особенно ночью, днем практически нет ничего. Пройдет.
Ты сама как себя чувствуешь?
Ты сама как себя чувствуешь?
Ответить
Это хорошо, что лучше, значит в отпуск совсем здоровой пойдешь!
Я - тоже ничего, спасибо. Приливы вроде как на убыль пошли, но вот уже неделю мазня идет, вроде и не М., но что-то есть:mda Ну ничего, прорвемся)
Я - тоже ничего, спасибо. Приливы вроде как на убыль пошли, но вот уже неделю мазня идет, вроде и не М., но что-то есть:mda Ну ничего, прорвемся)
Ответить
30
ха! так ты у нас, по идее, выставляться перед отпуском должна! или по приехалу? :-)
Дашуля, позитивного тебе отпуска, счастливой дороги на озеро, мужу - рыбалки щедрой и, в общем, красоты, солнышка и всяческих отпускных приятностей! :-)
Мобилу не забудь выключить, шоб особливо наглые сотрудники не доставали тебя в эти две недели :-)
Дашуля, позитивного тебе отпуска, счастливой дороги на озеро, мужу - рыбалки щедрой и, в общем, красоты, солнышка и всяческих отпускных приятностей! :-)
Мобилу не забудь выключить, шоб особливо наглые сотрудники не доставали тебя в эти две недели :-)
Ответить
Проставляюсь в виде вазы фруктов и ягод. У нас все как-то не особо пьющие. Вернее все за рулями. :-)) Да и вообще, середина недели. Это мне завтра спать можно, а другим-то на работу.
Спасибо за пожелания! :-) Мобилу отключать не имею права, т.к. она корпоративная, а я, как руководство, должна быть всегда на связи. Ну ничего, у нас народ понимающий, без причины особо дергать не станут.
Спасибо за пожелания! :-) Мобилу отключать не имею права, т.к. она корпоративная, а я, как руководство, должна быть всегда на связи. Ну ничего, у нас народ понимающий, без причины особо дергать не станут.
Ответить
Всем мой пятничный привет! Дашуля-хорошего отпуска тебе вдогонку! Я тоже себе выходные усраивала-побыла на даче, обгорела, отоспалась. какая же там благодать! Всем здоровья и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
40
привет, Олечка и всем девчатам мой пятничный привет с наилучшими пожеланиями на грядущие выходные!
Ответить
Привет и от меня всем-всем-всем)
Хорошей всем погоды и позитивных выходных)))
До встречи в понедельник.
Ответить
Привет и от меня всем-всем-всем)
Ответить
Девочки, всем мой привет понедельничный! Всем желаю здоровья крепкого, семейного благополучия, кулачки держу, кому нужна поддержка!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я уже вернулась из Москвы, праздновали день металлурга два дня, весь город гудел, артисты всякие приезжали в виде Виктории Дайнеко и группы "Дюна". Я с ними и в самолете летела. У нас похолодало, дождики, так что снова буду засыпать..
Девочки, накидайте мне кулачков, пожалуйста. Я анализы сдавала, там что-то еще непонятное, но цифры мною невиданные ранее, я очень надеюсь, что что-то сдвинется с мертвой точки, поддержите, вместе оно как-то спокойней :-) Спасибо!
Я уже вернулась из Москвы, праздновали день металлурга два дня, весь город гудел, артисты всякие приезжали в виде Виктории Дайнеко и группы "Дюна". Я с ними и в самолете летела. У нас похолодало, дождики, так что снова буду засыпать..
Девочки, накидайте мне кулачков, пожалуйста. Я анализы сдавала, там что-то еще непонятное, но цифры мною невиданные ранее, я очень надеюсь, что что-то сдвинется с мертвой точки, поддержите, вместе оно как-то спокойней :-) Спасибо!
Ответить
Привет, Натусик и всем мой привет!
Хорошо попразновали) И то, что похолодало, вам хорошо, а то у нас опять жара пришла(
А что за анализы и непонятные циферки?
Удачищи тебе, Натуль!
И мои, надеюсь волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо попразновали) И то, что похолодало, вам хорошо, а то у нас опять жара пришла(
А что за анализы и непонятные циферки?
Удачищи тебе, Натуль!
И мои, надеюсь волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юля, спасибо большое! Насчет анализов - конкретику пока озвучивать не буду, я и так шепотом об этом.. Все со своим ФСГ ношусь, как дурень с махоркой :-) Месяца через два буду пересдавать, если это стабильные подвижки - тогда есть о чем говорить, а пока рано и только волшебные кулачки помогут ;-)
Да, жару московскую я тоже застала, и тут в пятницу было по-летнему, поэтому даже погуляла свои нарядные туфли и летнее платье :-) Надо же было выпендриться на корпоратив :-)
Да, жару московскую я тоже застала, и тут в пятницу было по-летнему, поэтому даже погуляла свои нарядные туфли и летнее платье :-) Надо же было выпендриться на корпоратив :-)
Ответить
Ну что ж на стабильную положительную динамику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет и от меня всем!
У нас очень душно и жарко было дня три последних, а вчера с обеда и сегодня с утреца солнца нетути :-)
Натали, тебе кулачков много и крепких на твои красивые волшебные циферки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас очень душно и жарко было дня три последних, а вчера с обеда и сегодня с утреца солнца нетути :-)
Натали, тебе кулачков много и крепких на твои красивые волшебные циферки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Представляешь, у меня еще оказался недостаток витамина Д :-( Не дефицит, конечно, но недостаток и конкретный. Теперь вот жру поливитамины и дополнительно витамин Д. Не зря меня зимой тянуло в солярий, хотя я вообще никогда туда не ходила. Очень надеюсь еще на отпуск на море..
Ответить
ну ты даёшь! Ты же рыбу трескаешь хорошо, с удовлльствием и много! Печень терски что ли не уважаешь?
Ответить
50
Так витамин Д поганец, хоть и вырабатывается из животного жира, но все же под воздействием солнца :-( А его тут мало, особенно зимой, верней зимой его вообще нет.. :-( Видимо оно и сказывается. Короче, жру дополнительно. Печень трески хоть не часто, но ем.
Ответить
для красивых циферок надоть жрать :-) Рыбий жир тебе в помощь :-) Чем он не угодил?
Ответить
Ну тоже вариант. Пока на витамин Д налегаю, масло сливочное тоже надо есть. Короче :-) Буду жрать все :-)
Ответить
Привет) И присоединяюсь к пожеланиям@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А тебе самые крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тут всей семьей кроме старшего сына переболели энтеровирусной инфекцией((( Антоше хуже всех досталось - бедный малыш проплакал 2 дня и 2 ночи((( Приходим в себя потихоньку...
А тебе самые крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тут всей семьей кроме старшего сына переболели энтеровирусной инфекцией((( Антоше хуже всех досталось - бедный малыш проплакал 2 дня и 2 ночи((( Приходим в себя потихоньку...
Ответить
Ой.. выздоравливайте скорее! Это ужас летом болеть, да и вообще болеть.. Здоровья!!!
Ответить
я прочитала, как её название ещё в первом твоём сообщении. В чём выражается? Ну, типа, понос, рвота, горло гнойное, температура высокая? Я про симптомы при ней.
Ответить
Ну у нас всех по-разному выражалось, у кого с Т, у кого без Т, у всех кишечные симптомы сильнее кроме меня, у меня больше как ОРВИ, просто вырвало пару раз. Фиговые симптомы, Иннусь.
Ответить
60
ужас какой :-( вот вас угораздило! Вылечивайтесь основательно! Сестра тоже болела? Все, кроме Никиты?
Ответить
Спасибки! Сестра не болела ТТТ, правда она сейчас у нас наездами. Еще и друг Никитин переболел(гостит у нас сейчас).
Ответить
О, кишечная инфекция очень мучительно, особенно для малышей.
Поправляйтесь быстрее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь быстрее!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы цифры эти невиданные были легко объяснимыми и только хорошими.
Остальным девлчкам тоже, крепких, да побольше:
Чтобы цифры эти невиданные были легко объяснимыми и только хорошими.
Остальным девлчкам тоже, крепких, да побольше:
Ответить
Всем привет, девочки! Что-то мы опять падаем(
Всем-всем море позитива и в работе и на отдыхе! Держу за всех @@@@@@@@@@@@@@
А никто случайно не знает, что это за рейтинг внизу топа?
Всем-всем море позитива и в работе и на отдыхе! Держу за всех @@@@@@@@@@@@@@
А никто случайно не знает, что это за рейтинг внизу топа?
Ответить
привет, Юль, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями! а чё мы падаем? Не падаем, а просто мало общаемся :-)
Рейтинги сейчас везде под всеми топами: зайди в предложения, вопросы и жалобы - там много вопросов про эти рейтинги и много ответов от модераторов на них.
Рейтинги сейчас везде под всеми топами: зайди в предложения, вопросы и жалобы - там много вопросов про эти рейтинги и много ответов от модераторов на них.
Ответить
Привет всем мои дорогие!
Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
Новостей особо нет. В Москве жарко, но периодически идут дожди, что немного облегчает жизнь. Хоть вечером спать можно. Приливы мои пока еще не хотят уходить, но чуть-чуть полегче.
А есть такой вопрос: Девочки, у кого какой чайник дома? Электрический или какой? Если электрический, то какой - пластиковый или? Стою перед выбором: есть старый, но еще работающий электрический, из пластика. Стоит на подоконнике, а сейчас там такое солнце по утрам, мне страшно, что он греется. Видела в магазине хорошее предложение на электрояайник из металла. Как думаете, есть смысл покупать?
Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
Новостей особо нет. В Москве жарко, но периодически идут дожди, что немного облегчает жизнь. Хоть вечером спать можно. Приливы мои пока еще не хотят уходить, но чуть-чуть полегче.
А есть такой вопрос: Девочки, у кого какой чайник дома? Электрический или какой? Если электрический, то какой - пластиковый или? Стою перед выбором: есть старый, но еще работающий электрический, из пластика. Стоит на подоконнике, а сейчас там такое солнце по утрам, мне страшно, что он греется. Видела в магазине хорошее предложение на электрояайник из металла. Как думаете, есть смысл покупать?
Ответить
70
привет, Юль, и всем девочкам мой привет с наилучшими пожеланиями!
У нас тоже очень жарко, днём до 40 градусов. Ещё и душно очень от ливней день-через-день.
Сейчас чайник греется на плите (пока у свёкров и у них так принято - им удобней со свистком этим сумасшедшим), а так всегда имели электрический. Последние два были пластиковые с дисковым дном.
У нас тоже очень жарко, днём до 40 градусов. Ещё и душно очень от ливней день-через-день.
Сейчас чайник греется на плите (пока у свёкров и у них так принято - им удобней со свистком этим сумасшедшим), а так всегда имели электрический. Последние два были пластиковые с дисковым дном.
Ответить
Доброго дня, девочки.
У меня чайник простой, что на плиту ставится. Электрический больно много "кушает" (для нашего бюджета).
2 недели отдохнули в Юрмале. Погода подкачала. По приезду был дождь и +14, потом недельку ничего, а потом снова дожди, но хоть не так холодно. Да еще негаданно, на неделю раньше пришли вдруг мои дела. Потому, дождь особо не расстроил.
Фотки будут. Позже, когда у сестры с фотика скачаю.
Вчера Аню водила к ортодонту. У нее узкие челюсти, особенно нижняя (наследственность папина, плюс, одно из проявлений ее синдрома). Были уже два года назад, велеи ждать, пока клыки вылезут. Теперь сделали панорамный снимок. Постоянные идут, но клином, прям кучей. То есть, зубы вкривь-вкось - ближайшая реальность.
На брекеты мы с мужем уже запланировали кредит брать, потому как выходит это все не меньше полторы тыс. долларов.
Ставить скорее всего будут следующей осенью.
И, оказалось, что с ее заболеванием государство их оплачивает. Как я рада - не передать словами!!!
У меня чайник простой, что на плиту ставится. Электрический больно много "кушает" (для нашего бюджета).
2 недели отдохнули в Юрмале. Погода подкачала. По приезду был дождь и +14, потом недельку ничего, а потом снова дожди, но хоть не так холодно. Да еще негаданно, на неделю раньше пришли вдруг мои дела. Потому, дождь особо не расстроил.
Фотки будут. Позже, когда у сестры с фотика скачаю.
Вчера Аню водила к ортодонту. У нее узкие челюсти, особенно нижняя (наследственность папина, плюс, одно из проявлений ее синдрома). Были уже два года назад, велеи ждать, пока клыки вылезут. Теперь сделали панорамный снимок. Постоянные идут, но клином, прям кучей. То есть, зубы вкривь-вкось - ближайшая реальность.
На брекеты мы с мужем уже запланировали кредит брать, потому как выходит это все не меньше полторы тыс. долларов.
Ставить скорее всего будут следующей осенью.
И, оказалось, что с ее заболеванием государство их оплачивает. Как я рада - не передать словами!!!
Ответить
Оксан, хорошо, что государство оплачивает! И вашей семье в кредит влезать не нужно ив то же время государство при памяти :-)
С приехалом тебя! :-)
С приехалом тебя! :-)
Ответить
Спасибо. Суммы, конечно, на дочино лечение просто астрономические. Страшно подумать, если б не оплачивалось. Один гормон роста почти в 3 тыс. долл. на три месяца выходит.
Я сама в августе к гинекологу пойду. Потому, как как начались у меня три месяца назад потопы, так и продолжаются, несмотря на Дицинон. На УЗИ все чисто. Гормоны еще не сдавала - врач в отпуск ушла. Настаивает на Мирене, грешит на пролактин.
А я не хочу тупо на дуру ставить. Тем более, после рождения Ани после возобновления цикла была такая же бяка, пока не почистили. Только тогда обнаружилось, чтоб был полип. В зеркалах и на УЗИ его не видели.
Я сама в августе к гинекологу пойду. Потому, как как начались у меня три месяца назад потопы, так и продолжаются, несмотря на Дицинон. На УЗИ все чисто. Гормоны еще не сдавала - врач в отпуск ушла. Настаивает на Мирене, грешит на пролактин.
А я не хочу тупо на дуру ставить. Тем более, после рождения Ани после возобновления цикла была такая же бяка, пока не почистили. Только тогда обнаружилось, чтоб был полип. В зеркалах и на УЗИ его не видели.
Ответить
ужас, когда дети болеют :-(
А пролактин причём к обильным месячным? попросись на гистеру. Или у вас всё, что не по назначению врача, а по просьбе самого пациента - платно?
А пролактин причём к обильным месячным? попросись на гистеру. Или у вас всё, что не по назначению врача, а по просьбе самого пациента - платно?
Ответить
Не знаю, причем тут пролактин. ГВ, правда, еще не свернула, никак не получается.
Да, у нас все, что хочешь сам - платно, и так знатно платно.
По направлению - тоже платно, если нет страховки. Только сумма намного меньше.
Да, у нас все, что хочешь сам - платно, и так знатно платно.
По направлению - тоже платно, если нет страховки. Только сумма намного меньше.
Ответить
Что это за бешеные деньги за брекеты! :-( Я вот 11 лет назад ставила, так тогда это мало распространено было, и то мне это таких денег не стоило :-(
Ответить
Ну я в Киеве делала, почти Евросоюз :-) :-) У нас так разве что сапфировые стоят.
Ответить
80
Привет,девочки! Юля, у нас металлический электрический чайник, работает без нареканий.
Оксана, с приездом! очень рада, что брекеты будут для вас бесплатно!У меня обильные М были из-за полипа, кот. не видели на узи.
У нас пока без новостей, собираемся с 29 на море с мужем и Антошей, я назаказывала кучу летних вещей из Америки, в основном для Антона и чувствую, что до отъезда не получу посылку, сейчас сезон распродаж, посылка до сих пор лежит на почте в Нью Йорке((( Конечно это не страшно, но когда приедем будет уже 2я половина августа, переменчивая погода, потом вообще осень, а на следующий год вещички будут уже малы. Абидна((
Оксана, с приездом! очень рада, что брекеты будут для вас бесплатно!У меня обильные М были из-за полипа, кот. не видели на узи.
У нас пока без новостей, собираемся с 29 на море с мужем и Антошей, я назаказывала кучу летних вещей из Америки, в основном для Антона и чувствую, что до отъезда не получу посылку, сейчас сезон распродаж, посылка до сих пор лежит на почте в Нью Йорке((( Конечно это не страшно, но когда приедем будет уже 2я половина августа, переменчивая погода, потом вообще осень, а на следующий год вещички будут уже малы. Абидна((
Ответить
Ксюш, ну, если не понадобятся Антоше, продашь вещички - добротные вещи всегда ценятся. Обидно, конечно, но что поделаешь!
Я боюсь загадывать, но, если всё будет ок, то мы поедем с мужем отдохнуть в конце сентября-начале октября. В наше любимое время.
Я боюсь загадывать, но, если всё будет ок, то мы поедем с мужем отдохнуть в конце сентября-начале октября. В наше любимое время.
Ответить
Пусть будет все ок и вы поедите в отпуск! Я вообще-то август не люблю-самая жара и больше всего народу, но из-за работы мужа в др время не получается. Мне июнь нравится больше всего.
Ответить
Привет! Вот и я думаю, что у меня там что-то не то, хоть и на УЗИ не видно. Ну ненормально же за два дня использоовать 16 тампаксов супер-плюс. Тем более, что до этого все это началось так внезапно.
Хорошо отдохнуть Вам на море.
Хорошо отдохнуть Вам на море.
Ответить
16 супер - плюс. Каждый тампон часа на два хватает. Прокладки никакие не спасают - просто не успевают впитывать. Дома на ночь одеваю послеродовые, как памперсы. Так длится ровно три дня, потом резко все уменьшается и мажет еще дня два.
Месячные жду с ужасом.
И это притом, что пью Дицинон. :-(
Месячные жду с ужасом.
И это притом, что пью Дицинон. :-(
Ответить
Юля и все девочки, мой привет!
Юль, у нас в Москве Бош чайник электро (дом новый, газа нету), он с металлическим корпусом. Живет уже долго. Здесь у нас тоже нет газа (его нигде в этом регионе нет) и чайник электро простой из пластика. Ну, служит пока год. Правда греется дольше по сравнению с московским :-) Если хорошее предложение на Борк в магазинах, я бы не стала брать. Предвзято отношусь к этой технике, окромя их соковыжималок.
Юль, у нас в Москве Бош чайник электро (дом новый, газа нету), он с металлическим корпусом. Живет уже долго. Здесь у нас тоже нет газа (его нигде в этом регионе нет) и чайник электро простой из пластика. Ну, служит пока год. Правда греется дольше по сравнению с московским :-) Если хорошее предложение на Борк в магазинах, я бы не стала брать. Предвзято отношусь к этой технике, окромя их соковыжималок.
Ответить
Привет всем девочки-красавицы)
С моими наилучшими пожеланиями!
Отчитываюсь по поводу чайника: акция закончилась, чайников больше нет( Жду дальше... кста, Наташ, это был не Борк, а какая-то совсем неизвестная фирма, мож и хорошо, что они закончились.
Оксан: а ты не думаешь, что это может быть аденомиоз - по симптомам похоже... В любом случае @@@@@@@@@@@@@ тебе и Анюте на дальнейшее лечение и что б зубки были красивые)
Ксюша: Вы, надеюсь все поправились, все теперь здоровы?
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы вчера с мужем катались по Москве-реке на параходике) Такой вот романтик) Получили массу удовольствия) Хочу еще!
С моими наилучшими пожеланиями!
Отчитываюсь по поводу чайника: акция закончилась, чайников больше нет( Жду дальше... кста, Наташ, это был не Борк, а какая-то совсем неизвестная фирма, мож и хорошо, что они закончились.
Оксан: а ты не думаешь, что это может быть аденомиоз - по симптомам похоже... В любом случае @@@@@@@@@@@@@ тебе и Анюте на дальнейшее лечение и что б зубки были красивые)
Ксюша: Вы, надеюсь все поправились, все теперь здоровы?
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы вчера с мужем катались по Москве-реке на параходике) Такой вот романтик) Получили массу удовольствия) Хочу еще!
Ответить
90
Юляшик, привет! И всем девочкам от меня добрый день!
Видишь, может и хорошо, что чайники закончились. Неизвестный металл может быть хуже известного пластика, так что не переживай! :-)
Видишь, может и хорошо, что чайники закончились. Неизвестный металл может быть хуже известного пластика, так что не переживай! :-)
Ответить
превет, девочки! у нас жара и духота. Юль, мы как-то с мужем планировали покататься на пароходике вечерком по Днепру - пришли на набережную, а там такой смог стоит над рекой (вода ещё и притягивает к себе всё), что мне расхотелось и мы пошли потихоньку домой.
Ответить
Жаль(((
А у нас вчера было здорово, мы катались с 8 до 11 вечера, было уже немного свежо)
Иннусь, забыла написать, что б твой отпуск получился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
море - это здорово!
А у нас вчера было здорово, мы катались с 8 до 11 вечера, было уже немного свежо)
Иннусь, забыла написать, что б твой отпуск получился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
море - это здорово!
Ответить
:-) ой, Юль, мне ещё до моря, как Киеву до Евросоюза :-) Надеюсь, что меньше, конечно, но всё равно, достаточно неблизко. Даст Бог, всё вбудет в порядке и все будем здоровы, то поездка планируется на начало октября. Мы ж не летние с мужем.
Ответить
Я то же за море в сентябре-октябре. а вот муж - летний. Поэтому и выбираем или самое начало июня, или конец августа-начало сентября)
Кулачки буду по победного держать)
Про Евросоюз - мне это очень неитересно, я "вне политики, вне конкуренции")
Если Киеву или Москве станет от этого лучше (не факт), то пусть вступают)
Кулачки буду по победного держать)
Про Евросоюз - мне это очень неитересно, я "вне политики, вне конкуренции")
Если Киеву или Москве станет от этого лучше (не факт), то пусть вступают)
Ответить
:-) про киев и евросоюз - это не к политике, это к нашей с Наташкой вчерашней переписке. Прочитай вверху :-) Просто к слову пришлось.
Ответить
Иннусь, и от меня на поездку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правда у нас самих отпуск из разряда фантастики пока, но очень надеюсь, что в сентябре таки случится.
Правда у нас самих отпуск из разряда фантастики пока, но очень надеюсь, что в сентябре таки случится.
Ответить
Не, я не переживаю. Кстати, сейчас у нас старый пластик, подаренный аж нам на свадьбу (т.е. 11 лет назад, уже почти 12), то же неизвестный. А работает, а вот новый Бош, купленный 2 года назад приказал долго жить( Так что не в фирме, как говорится, дело)
Ответить
так раньше даже, если фирма неизвестная, то всё равно сборка была родная, то есть импортная. А сейчас всё в кацапетовке собирается независимо от бренда.
Ответить
100
Конечно! Стиралки родные Бош и другие стирают по десять лет без всяких содроганий. А новая сборка - хорошо если лет пять протянет. Родное оно было классное!
Ответить
Всем привет и с концом рбочей недели! У меня она особенно жаркая, работаю за директора поэтому совсем времени нет выходить в эфир. Куча всего навалилось. всем желаю хороших выходных и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Олечка, привет! Всем девочкам тоже привет!! Всех с пятницей, хороших выходных всем!! У нас похолодало, дождик идет, спать охота. Я наконец-то завершила всю кухню, привезли стол и стулья, осталось выбрать какую-то шторку на окно. Но это посмотрим. Теперь вся в планах на осень, переклеить обои в спальне и гостиной. Вся в идеях цветовых :-)
Ответить
:-) Привет, Иннусь!
Нет, конечно. Тут потолки высоченные. Да и не умею я. К тому же, боюсь в этом случае ремонт затянется на оооочень неопределенное время.
Нет, конечно. Тут потолки высоченные. Да и не умею я. К тому же, боюсь в этом случае ремонт затянется на оооочень неопределенное время.
Ответить
а я люблю обои клеить - мне сам процесс нравится, да и сопричастность к улучшению своего жилища уважаю :-) После наёмных поклейщиков какая-то нетакая энергетика в квартире - проходила это.
Высоченные - это сталинка или екатерининка? У моих родителей сталинка - 3,40, а вот в екатерининке мы жили одно время - там за 4 метра высота.
Высоченные - это сталинка или екатерининка? У моих родителей сталинка - 3,40, а вот в екатерининке мы жили одно время - там за 4 метра высота.
Ответить
да, екатерининки строились до 20 века и самое его начало.
В "собачьем сердце", по-моему, антураж дома-екатерининки. Мы в таком же жили.
В "собачьем сердце", по-моему, антураж дома-екатерининки. Мы в таком же жили.
Ответить
Ну, значит сталинка. У нас в Москве тоже потолки высокие, дом-то новый был. Но тут, мне кажется, выше.
Ответить
110
Девочки,привет всем,пишу из дома,сижу с таблицами,пока на работе аврал полный,не просто прошла реорганизация.
Вот 28 сдадимся и выйду в инет.
Вот 28 сдадимся и выйду в инет.
Ответить
да уж! плохо, когда работу на дом тащишь - работа должна быть на работе. Удачи тебе в решении этих рабочих проблем, Оль!
Ответить
всем привет снаилучшими пожеланиями плодотворной нежаркой недели и крепкого здоровья!
Ответить
Привет Инночка и все-все-все) Присоединяюсь к пожеланиям, особенно к нежаркой недели) Т.к. у нас жара в самом разгаре, ночью спасть почти невозможно(
На даче в выхи хоть немного поспали, т.к. вечером и ночью долгожданная прохлада)
Что-то меня свекровь опять беспокоит. Говорит, что перешла на новое лекарство, и теперь за все 2 дня ни разу не вспомнила мужа (вслух), ни разу не вслакнула и т.д. Раньше такого не было, особенно на даче. Это нормально, или она так в себе замкнулась из-за лекарства, ведь нет такого лекарства, которое бы стерло все из памяти? Что подскажите?
На даче в выхи хоть немного поспали, т.к. вечером и ночью долгожданная прохлада)
Что-то меня свекровь опять беспокоит. Говорит, что перешла на новое лекарство, и теперь за все 2 дня ни разу не вспомнила мужа (вслух), ни разу не вслакнула и т.д. Раньше такого не было, особенно на даче. Это нормально, или она так в себе замкнулась из-за лекарства, ведь нет такого лекарства, которое бы стерло все из памяти? Что подскажите?
Ответить
Юль, давай начнём с того, что вообще за лекарства пьёт твоя свекровь и кто ей их выписывает?
Ответить
Ох девочки, не знаю я название лекарства, она мне не говорит, прописывает врач невропатолог из ее поликлиники, она ей доверяет и общается с ней нормально. может это я просто паникую и на самом деле все нормально. Может просто она вслух этого не говорит, а внутри все как оно и было? Ладно, понаблюдаем дальше.
Ответить
Привет, Иннуся и всем девочкам привет!
Инн, поздравляю с повышением ;-)
Девочки, всем здоровья и всего самого хорошего! У нас потеплело, ура, солнышко вылезло, а то все выходные было +11+14.
Инн, поздравляю с повышением ;-)
Девочки, всем здоровья и всего самого хорошего! У нас потеплело, ура, солнышко вылезло, а то все выходные было +11+14.
Ответить
Девочки, всем привет из жаркой Москвы!!! На улице у нас дышать нечем, работаь тоже неохота. Дико хочется в отпуск, но раньше сентября, видимо, не получится. Хотим опять в Италию, а там-как получится. в этот раз на 3 недели. Всем здоровья крепкого-мамам, детишкам, Олечкиной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не и все нам, конечно! Что-то давно никто не чихал у нас,а? Может Дашуля порадует после отпуска? Пора бы уж пополнить ряды!
Ответить
Олечка, привет! У нас прохладно, около 20, так что приезжайте к нам :-) Да, у нас чего-то никто не чихает :-) Безобразие ;-)
Всем и от меня кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем и от меня кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
Привет Олечка и Наташа и все-все-все)
Да, жара в Москве не то слово, работать неохота. Италия - это здорово, молодцы, что собираетесь!
Оль, про чихи не знаю, а может ты? )))))))
Вообще, было бы здорово, что б все разом заразились и обчихались тут) Даешь массовые чихи)
Да, жара в Москве не то слово, работать неохота. Италия - это здорово, молодцы, что собираетесь!
Оль, про чихи не знаю, а может ты? )))))))
Вообще, было бы здорово, что б все разом заразились и обчихались тут) Даешь массовые чихи)
Ответить
привет, Ольчик и всем девчатам мой привет! У нас тоже мозги пластилиновые, ибо в тени +38. Я тоже хочу в отпуск очень - давно всё-таки не были с мужем :-)
Давайте, девчата, чихайте активно - я дождусь всех, как и обещала!
Давайте, девчата, чихайте активно - я дождусь всех, как и обещала!
Ответить
Всем хорошего рабочего дня, девочки и мои наилучшие всем пожелания)
У нас продолжается жара, вчера ехала в автобусе домой, там написано на улице +37, а в салоне +41! Что лучше ехать или идти пешком?!?!?!?!?!?!?!?!?))))
Из дачного урожая осталась миска вишни, что с ней оригинального сделать, не придумаю. Варенье я не ем, а что можно из вишни необычнго сделать? наверное это мои мечты... и придется делать еще банку варенья бабушке.
У нас продолжается жара, вчера ехала в автобусе домой, там написано на улице +37, а в салоне +41! Что лучше ехать или идти пешком?!?!?!?!?!?!?!?!?))))
Из дачного урожая осталась миска вишни, что с ней оригинального сделать, не придумаю. Варенье я не ем, а что можно из вишни необычнго сделать? наверное это мои мечты... и придется делать еще банку варенья бабушке.
Ответить
привет, Юля, и всем девочкам мой привет! Из вишни можно делать компоты, варенье, джем и морозить - если про запас.
Поесть: кисель, пирог, вареники с вишней.
У нас тоже жарко очень. Слава Богу, ничего не горит в округе.
Поесть: кисель, пирог, вареники с вишней.
У нас тоже жарко очень. Слава Богу, ничего не горит в округе.
Ответить
Спасбо, Иннусь. Компот уже варила, джем, как и варенье не ем. Кисель не люблю, может пирог только (это я так худею), вареники тоже можно, но на них время надо.
Про пожары - у нас их, ттт, тоже в этом году вроде нет. Смога только не хватало.
Про пожары - у нас их, ттт, тоже в этом году вроде нет. Смога только не хватало.
Ответить
Юлечка все девочки, привет!
Насчет вишни не подскажу тебе, вишню не люблю. Почему-то еще с детства.
У нас +25, скоро похолодает до +10+12, буду вам слать холодный воздух :-)
Насчет вишни не подскажу тебе, вишню не люблю. Почему-то еще с детства.
У нас +25, скоро похолодает до +10+12, буду вам слать холодный воздух :-)
Ответить
Всем мой привет, красавицы! С самыми наилучшими пожеланиями всем-всем-всем)
Жара еще усиливается, сегодня очень душно, но может к вечеру дождь пойдет (так говорят синоптики).
Дома на кухне вчера было очень жарко, да еще муж делалл мелкий ремонт в туалете, так что стол кухонный был занят. это я к тому, что из вишни только компот вчера сделала, уже часов в 12, когда немного ветеров с улицы подул. Вторяа половина ждет своего часа.
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жара еще усиливается, сегодня очень душно, но может к вечеру дождь пойдет (так говорят синоптики).
Дома на кухне вчера было очень жарко, да еще муж делалл мелкий ремонт в туалете, так что стол кухонный был занят. это я к тому, что из вишни только компот вчера сделала, уже часов в 12, когда немного ветеров с улицы подул. Вторяа половина ждет своего часа.
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет всем пятничный с наилучшими пожеланиями всего хорошего и светлого!
Москвичи, что у вас там за ураган был? - такие кошмары по ОРТ утром смотрела!
Москвичи, что у вас там за ураган был? - такие кошмары по ОРТ утром смотрела!
Ответить
130
Иннуся, привет! И девочкам всем мой привет!
Девчонки, держитесь там. У вас погода просто "прелесть, что за гадость". У мня тут похолодало, грустно, вчера весь день вареная была. Но у нас лучше, чем у вас однозначно!! Держитесь!
Девчонки, держитесь там. У вас погода просто "прелесть, что за гадость". У мня тут похолодало, грустно, вчера весь день вареная была. Но у нас лучше, чем у вас однозначно!! Держитесь!
Ответить
Привет,Инночка и всем мой привет.
Я наконец то вышла в инет.
На работе был полный аврал,не просто прошло объединение,сетуация на работе не лучшая,учитывая и объем и так называемый человеческий фактор.
Посмотрим как будет дальше,если ничего не измениться буду искать новую работу.
Работать так,чтобы приходить и только уложить ребенка спать, а с утра бежать снова,меня не устраивает ни при каком раскладе.
Про вчерашний ураган,могу сказать только про наш район,была гроза и сильный дождь,стеной просто где-то в течение часа.
Никаких разрушений в нашем районе нет,слава Богу.
В районе,где живут свекры был сильный ветер,грозы не было.
Сейчас пройдусь по постам
Я наконец то вышла в инет.
На работе был полный аврал,не просто прошло объединение,сетуация на работе не лучшая,учитывая и объем и так называемый человеческий фактор.
Посмотрим как будет дальше,если ничего не измениться буду искать новую работу.
Работать так,чтобы приходить и только уложить ребенка спать, а с утра бежать снова,меня не устраивает ни при каком раскладе.
Про вчерашний ураган,могу сказать только про наш район,была гроза и сильный дождь,стеной просто где-то в течение часа.
Никаких разрушений в нашем районе нет,слава Богу.
В районе,где живут свекры был сильный ветер,грозы не было.
Сейчас пройдусь по постам
Ответить
да уж! Я вообще не верю, что сейчас какие-то перетрубации и реорганизации происходят к лучшему для наёмных работников. Всё, что не делается, делается только для оптимизации затрат, заключающейся в сокращении штата, увеличения объёма работы и снижения зарплаты.
Уверена, что дальше будет только хуже. И жить и работать.
Как мама, Оль?
Уверена, что дальше будет только хуже. И жить и работать.
Как мама, Оль?
Ответить
Да я тоже ничего хорошего для себя в этой реорганизации не видела,посмотрю как будут события развиваться.
Мама сейчас получше себя чувствует,можно считать в ремиссии.
Мама сейчас получше себя чувствует,можно считать в ремиссии.
Ответить
Да,в банке.
Слились два банка,того в котором работала я юридически уже нет,есть объединенный банк,руководство 50 на 50.
Посмотрим как дело пойдет,сегодня вот девочку новую к нам в отдел берут,но она только после института,учить с нуля,насколько толковая посмотрим.
Все в таком вот неопределенном состоянии
Слились два банка,того в котором работала я юридически уже нет,есть объединенный банк,руководство 50 на 50.
Посмотрим как дело пойдет,сегодня вот девочку новую к нам в отдел берут,но она только после института,учить с нуля,насколько толковая посмотрим.
Все в таком вот неопределенном состоянии
Ответить
140
Привет!Фотки классные, Милана совсем большая, а ты такая подтянутая! Как Анюта?
Ответить
Спасибо.
Нормально у Ани все. Ролики ей купили, теперь домой за уши не оттянешь.
Нормально у Ани все. Ролики ей купили, теперь домой за уши не оттянешь.
Ответить
Ой, Ксюша, класс! Такая семья замечательная, ттт, вы такие беленькие, прям фарфоровая кожа! Прелесть, молодцы!
Ответить
Спасибо. Ой, кожа белая - это беда моя. Особенно на пляже. На фоне загорелых тел. И ничего не поделаешь - не берет загар - гены рыжие свое сыграли.
Ответить
150
Оксана, фотки классные) Милана такая взрослая! И ты хорошо выглядишь! Молодец! Здоровья вашей семье и благополучия!
Ответить
Спасибо. И тебе здоровья, да побольше. И близким твоим.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-) хороший отдых и семья хорошая, Оксан :-) Милана растёт быстро и Аня уже совсем не девчушка маленькая.
Ответить
Спасибо. Вытягивается Аня, радуюсь буквально каждому миллиметру. Дома на косяке каждые три месяца отметки ставим.
А Милана уже носит то (что сохранилось), что Аня в 5 лет носила.
А Милана уже носит то (что сохранилось), что Аня в 5 лет носила.
Ответить
Спасибо Вам огромное, девочки, за комплименты.
У нас продолжается приучение к горшку. С переменным успехом. Главное - понимает, если надует мимо, бежит за шваброй - вытирать.
У нас продолжается приучение к горшку. С переменным успехом. Главное - понимает, если надует мимо, бежит за шваброй - вытирать.
Ответить
девчата, привет! А где это наша Машильда (в смысле Маша-Стрекозка)? Что-то давненько она к нам не заходила - совсем зашилась без мамы с детьми?
Ответить
Привет, Иннусь и всем мой привет!
Ага, Маши давненько не было. Надеюсь у нее все хорошо и просто нет времени к нам зайти.
А у нас наконец-то похолодало. Сегодня +17! А так новостей нет особо. Кстати, в эти выхи были на даче, и свекровь вела себя как всегда последнее время, т.е. вспоминала, но уже не так плакала. Видимо это настроение от лекарства и от чего-то еще зависит. Так что покой нам только снится!
Ага, Маши давненько не было. Надеюсь у нее все хорошо и просто нет времени к нам зайти.
А у нас наконец-то похолодало. Сегодня +17! А так новостей нет особо. Кстати, в эти выхи были на даче, и свекровь вела себя как всегда последнее время, т.е. вспоминала, но уже не так плакала. Видимо это настроение от лекарства и от чего-то еще зависит. Так что покой нам только снится!
Ответить
привет, Юль! У нас вчера было +19 утром (правда, на чисто западной стороне), а сегодня +23 там же. Не такой уж и холод, но вполне прилично для августа. Пусть такая погода и оставалась бы.
Я даже не могу представить, чтобы было с моей свекровью, если бы муж её умер. Минимум, что мне пришлось бы сделать - это рассчитаться с работы и 24 часа в сутки быть рядом с ней. О максимуме даже думать не хочу - там была бы полная жопа.
Я даже не могу представить, чтобы было с моей свекровью, если бы муж её умер. Минимум, что мне пришлось бы сделать - это рассчитаться с работы и 24 часа в сутки быть рядом с ней. О максимуме даже думать не хочу - там была бы полная жопа.
Ответить
да, согласна, вот бы потеплело до +19,20 и так бы и оставалось) Красота.
А вообще, я хочу что б скорей август прошел, а в сентябре опять начну поход по врачам, надеюсь, что дадут добро на Б. Страшно, колется, но хочется)
А вообще, я хочу что б скорей август прошел, а в сентябре опять начну поход по врачам, надеюсь, что дадут добро на Б. Страшно, колется, но хочется)
Ответить
Юль, мы будем за тебя держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и все получится!!!
Ответить
160
Правильно Инна сказала: давно тут не чихали. Мы очень на тебя надеемся, дорогая, подвести не можешь :-)
Ответить
Ой, Наташ, спасибо, но мож я кого вперед пропущу? А?
А как ты? что новенького?
А как ты? что новенького?
Ответить
А че это ты местами тут распоряжаешься? ;-) Юль, смеюсь! :-)
Я нормально. Похолодало, +11, вчера такая славная была погода, солнышко! Ну, у нас и до осени уже недолго. А в остальном, рутина, как обычно, отчаянные попытки похудеть, планы на отпуск и так далее..
Я нормально. Похолодало, +11, вчера такая славная была погода, солнышко! Ну, у нас и до осени уже недолго. А в остальном, рутина, как обычно, отчаянные попытки похудеть, планы на отпуск и так далее..
Ответить
Ох, про похудеть...
Я тоже в отчаянных попытках... С больницы (март) как похудела на 3 кг., потом еще 3, итого сейчас - 6 кг. и больше ни-ни... И голодала, и не голодала, вес встал. А надо минимум еще 15 (ужас!). Вроде и овощи сейчас, и в жару есть не особенно хотелось, ан нет(((
А отпуск - планируй, ведь мысли материальны!
Я тоже в отчаянных попытках... С больницы (март) как похудела на 3 кг., потом еще 3, итого сейчас - 6 кг. и больше ни-ни... И голодала, и не голодала, вес встал. А надо минимум еще 15 (ужас!). Вроде и овощи сейчас, и в жару есть не особенно хотелось, ан нет(((
А отпуск - планируй, ведь мысли материальны!
Ответить
Ага, а у меня и спорт, и диета, и массажи всякие.. Херня! :-(
А отпуск уже материализуется как-то.. Надеюсь, дней 10 на море проведем!
А отпуск уже материализуется как-то.. Надеюсь, дней 10 на море проведем!
Ответить
Спасибо, тоже очень надеюсь! Хотя муж мне сказал, что ему все равно, где спать ;-) Он устал очень, ради него все в основном.
Ответить
:-) не Инна, а Ольчик. Да уж, засиделись вы, мадамы :-) Вот Юльчик у нас и начнёт чихательный сезон.
А твои гормоны как?
А твои гормоны как?
Ответить
Не, я не скоро. Пока анализы, пока то се. Может кто вперед успеет? И вообще я в климаксе еще, если что)
Ответить
170
:-) аж подбежала к зеркалу, посмотреть нет ли у меня нимба святости над головой :-) Наташа, я исключаюсь из списка по причине отсутствия органов переправки одного к другому :-)
Ответить
Ничего подобного, не гони ;-) Вот возьмет и нормализуется твоя слипшаяся труба, откуда ты знаешь? И - АГА! :-)
Сама же МНЕ рассказывала истории про детские органы твоей соседки, которые со временем перестали такими быть, и ребеночек, и месячные. Я подобное тоже от подружки слышала, детская матка, слипшаяся, не ждите. Тоже все в порядке. И у меня жопа с этим делом, сама знаешь :-)
Сама же МНЕ рассказывала истории про детские органы твоей соседки, которые со временем перестали такими быть, и ребеночек, и месячные. Я подобное тоже от подружки слышала, детская матка, слипшаяся, не ждите. Тоже все в порядке. И у меня жопа с этим делом, сама знаешь :-)
Ответить
Наташа, какая слипшаяса труба? Ты о чём? Моя труба сама по себе, а матка сама по себе: устье трубы давным-давно запаяно напрочь - там один сплошной рубец и ткани матки соединились. Ты чё?
Это раз. Во-вторых, на сегодня лично для меня беременность стала бы из разряда очень и очень неприятного сюрприза. Всё со временем меняется и приоритеты тоже. Так что не каркай :-)
Это раз. Во-вторых, на сегодня лично для меня беременность стала бы из разряда очень и очень неприятного сюрприза. Всё со временем меняется и приоритеты тоже. Так что не каркай :-)
Ответить
Кар-кар! ;-) ну вот распаяется твое устье трубы, рубец рассосется, чудеса и не такие случаются, сама знаешь :-)
Ответить
ага, и помолодею я лет эдак на 20, а то глядишь и совсем радикально - впаду в глубокое детство :-)
Ответить
конечно, не говорила :-) маразматические заключения твоих полётов фантазий я сама сказала :-)
Ответить
180
Иннусь, привет! Ну, короче, кто-то сказал :-)
Мои гормоны пока не знаю как. Я не пересдавала, рано. В сентябре только пересдавать буду перед приемом гомеопата. Дай Бог, чтобы динамика подтвердилась, а то пока чтобы не обнадеживать себя, поставила вопрос по этому делу. Так лучше.
Мои гормоны пока не знаю как. Я не пересдавала, рано. В сентябре только пересдавать буду перед приемом гомеопата. Дай Бог, чтобы динамика подтвердилась, а то пока чтобы не обнадеживать себя, поставила вопрос по этому делу. Так лучше.
Ответить
Обязательно дадут:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет,привет всем.
Видимо у Маше сейчас не до ине-та.
У нас похолодало,но если често я рада,очень устала от жары
Видимо у Маше сейчас не до ине-та.
У нас похолодало,но если често я рада,очень устала от жары
Ответить
Привет Олечка и всем мой привет)
Да, у нас похолодало, +14,17. Но очень хорошо, дышать и спать можно нормально.
Оль, как мама переносит такую смену погоды?
Да, у нас похолодало, +14,17. Но очень хорошо, дышать и спать можно нормально.
Оль, как мама переносит такую смену погоды?
Ответить
Юль,мама перемены погоды хорошо переносит,с погодой ее проблемы точно не связаны.
Ответить
Всем приветик!!! У нас все потихоньку.Бьемся за прикорм. Анютке 5 числа уже 7 мес. А она кроме груди категорически ничего есть не хочет. Плак-плак! Все выплевывает и рыдает так, как будто ужас что с ней творят. Только кусочками может понямкать всякие фрукты, да и то немножко.Блин, что делать ума не приложу, ну и на этой почве мне кажется, что прибавляет она мало,и масенькая такая... А в остальном вроде нормально.Вот поплакалась....
Ответить
Света, привет! Ну так и должно полегчать, как поплакалась! :-) Держи кулачки на хороший аппетит и прибавку веса! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет)
Я в детстве тоже плохо ела, очень. Заставить съесть ложку стоило большого труда. Ну ничего, выросла, в весе прибавила, все в порядке! Не боись, она ест столько сколько ей нужно!
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в детстве тоже плохо ела, очень. Заставить съесть ложку стоило большого труда. Ну ничего, выросла, в весе прибавила, все в порядке! Не боись, она ест столько сколько ей нужно!
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
190
Не переживай. Захочет - сама будет из рук выхватывать.
Кусочками - это уже прогресс.
Кусочками - это уже прогресс.
Ответить
привет, Свет! всё образуется - не переживай :-) Все дети индивидуальные и все растут тоже индивидуально.
Ответить
Значит не доросла она еще до прикорма,подожди не приставай к ней,отложи весь прикорм,попробуй дать недели через две
Ответить
Привет всем, девочки! Вот и я. Правда ненадолго. Из отпуска вернулась, но работы навалило-о-о-о-о-сь! Плюс до кучи еще мужу надо помочь по работе. Так что прямо "с корабля на бал". В выходные сидела над документами, на работе сижу четыре дня. И судя по всему в предстоящие выходные тоже буду сидеть.
Отдохнули отлично. Фотки будут, но не знаю, когда. Загружать их совсем нет времени.
С погодой повезло. Природа потрясающая. Отдых комфортный. Наловили рыбы :-) Привезли домой грибов и ягодок. Потом съездили к тетушке в Рязань, повидались. А по приезде началось "веселье" - трудо-вые-будни! :-)) А еще огруцов повырастало ХЗ сколько. Я закрыла 62 полторалитровых банки маринованных, плюс в холодильнике всегда стоит литра три малосольных. Раздаю сумками, на работу таскаю! Короче говоря УРОЖАЙ! :-)
Всем-всем деткам, родным и близким желаю здоровья!
Все прочитала, что вы наболтали.
Наташе от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлечке тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюшке-Эльфе и Оксане крепкие @@@@@@@@@@@
Фотки посмотрела. Чудесная семья. :-)
Пусть у всех сбудутся планы на счет отпусков и все будут здоровы и счастливы!
К сожалению, чихнуть могу только аллергическим чихом :-( но кулачки на то, чтоб кто-то из наших вскоре чихнул как положено, держу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отдохнули отлично. Фотки будут, но не знаю, когда. Загружать их совсем нет времени.
С погодой повезло. Природа потрясающая. Отдых комфортный. Наловили рыбы :-) Привезли домой грибов и ягодок. Потом съездили к тетушке в Рязань, повидались. А по приезде началось "веселье" - трудо-вые-будни! :-)) А еще огруцов повырастало ХЗ сколько. Я закрыла 62 полторалитровых банки маринованных, плюс в холодильнике всегда стоит литра три малосольных. Раздаю сумками, на работу таскаю! Короче говоря УРОЖАЙ! :-)
Всем-всем деткам, родным и близким желаю здоровья!
Все прочитала, что вы наболтали.
Наташе от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлечке тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюшке-Эльфе и Оксане крепкие @@@@@@@@@@@
Фотки посмотрела. Чудесная семья. :-)
Пусть у всех сбудутся планы на счет отпусков и все будут здоровы и счастливы!
К сожалению, чихнуть могу только аллергическим чихом :-( но кулачки на то, чтоб кто-то из наших вскоре чихнул как положено, держу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дашенька, привет! Отлично, что ты появилась и написала новости. Молодец! Надеюсь, работа разгребается быстро, по крайней мере я тебе этого желаю! Спасибо за кулачки, всем надо ;-)
Ждем фоток с нетерпением, облизываюсь на твои малосольные огурчики ;-)
Ждем фоток с нетерпением, облизываюсь на твои малосольные огурчики ;-)
Ответить
:-) о, отпускники подтягиваются! С приехалом, Дашуль!
Молодцы, что так хорошо отдохнули! А проблемы, конечно, не есть гуд :-( Главное, чтобы они разрешились и в вашу пользу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодцы, что так хорошо отдохнули! А проблемы, конечно, не есть гуд :-( Главное, чтобы они разрешились и в вашу пользу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем мой понедельничный привет! Подтягивайтесь общаться :-) У меня все в порядке. У нас уже холодно, думаю купить обогреватель, так как отопления раньше сентября ждать бесполезно. Кто что знает об этом вопросе на своем опыте? Принимаю отзывы :-)
Ответить
приветствую всех в очередной понедельник и желаю все удачной недели!
Нат, у меня масляный обогреватель 8-ми секционный и тепловентилятор. Последний ставим в ванную комнату, когда отопления ещё нет и просто горячая вода не спасает (от неё пара много и душно, но воздух не тёплый). Обогреватель ставим в зал - греет хорошо. В особо лютые ветреные зимы оставляли его вообще на сутки включённым. В общем, я довольна.
Нат, у меня масляный обогреватель 8-ми секционный и тепловентилятор. Последний ставим в ванную комнату, когда отопления ещё нет и просто горячая вода не спасает (от неё пара много и душно, но воздух не тёплый). Обогреватель ставим в зал - греет хорошо. В особо лютые ветреные зимы оставляли его вообще на сутки включённым. В общем, я довольна.
Ответить
200
Привет Натуля и Инночка и все-все-все! С новым понедельником!
А у нас сегодня опять жарко. Но горячую воду еще не включили (10 положенных дней прошли уже((((().
По поводу обогревателя: у нас квартира теплая, даже зимой не включаем. А вот на даче стоит маслянный, 6 секций, по-моему, очень довольны, Де Лонги кажется.
А у нас сегодня опять жарко. Но горячую воду еще не включили (10 положенных дней прошли уже((((().
По поводу обогревателя: у нас квартира теплая, даже зимой не включаем. А вот на даче стоит маслянный, 6 секций, по-моему, очень довольны, Де Лонги кажется.
Ответить
И от меня привет! С понедельником. :-)
Мы обогреваемся радиатором, который девочки уже описали. Сейчас есть самые разные варианты. Пошире, поуже, на колесиках, настенные. У нас один небольшой висит под окошком, как небольшая плоская батарея, и один на колесиках из шести секций.
На особо холодные зимы есть газовая керамическая печка. Отлично греет. Но для нее нужен баллонный газ. И вообще ИМХО это история не для квартиры.
Мы обогреваемся радиатором, который девочки уже описали. Сейчас есть самые разные варианты. Пошире, поуже, на колесиках, настенные. У нас один небольшой висит под окошком, как небольшая плоская батарея, и один на колесиках из шести секций.
На особо холодные зимы есть газовая керамическая печка. Отлично греет. Но для нее нужен баллонный газ. И вообще ИМХО это история не для квартиры.
Ответить
здравствуйте, девочки.
Отвезли девочек вчера в зоопарк. Аня была в восторге. Милана как-то не впечатлилась. На нее еще журавль напал (вывели своих деток погулять, а она вплотную к сетке подошла). В общем, с одной стороны папа-журавль с воплями, распустив крылья несется. С другой - папа-человек пытается успеть ребенка от сетки убрать... Еще непонятно, кто больше испугался. Но Милане больше понавилось просто по дорожкам бегать.
Я сама сегодня у гинеколога была по поводу обильности своих месячных. Завтра иду кровь сдавать, а потом - в больницу записываться на гистероскопию (кажись, так эта процедура называется)
Отвезли девочек вчера в зоопарк. Аня была в восторге. Милана как-то не впечатлилась. На нее еще журавль напал (вывели своих деток погулять, а она вплотную к сетке подошла). В общем, с одной стороны папа-журавль с воплями, распустив крылья несется. С другой - папа-человек пытается успеть ребенка от сетки убрать... Еще непонятно, кто больше испугался. Но Милане больше понавилось просто по дорожкам бегать.
Я сама сегодня у гинеколога была по поводу обильности своих месячных. Завтра иду кровь сдавать, а потом - в больницу записываться на гистероскопию (кажись, так эта процедура называется)
Ответить
Оксан, привет! Посмеялась от души на тему боев папаш за потомство :-) Понимаю, что изначально было не до смеха, но хорошо, что все закончилось, и теперь об этом весело вспоминать.
Слушай, а что тебе врач сказал? Ну предварительно комментарии какие-то есть? Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на кровь и все процедуры.
Слушай, а что тебе врач сказал? Ну предварительно комментарии какие-то есть? Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на кровь и все процедуры.
Ответить
Спасибо за кулачки. На полип похоже (был у меня уже однажды с похожими симптомами). И его на УЗИ не всегда видно.
Как фотографии из зоопарка разберу, кину парочку. Только меня там нет - я была фотографом.
Как фотографии из зоопарка разберу, кину парочку. Только меня там нет - я была фотографом.
Ответить
Привет, Оксана! И всем девочкам от меня привет и пожелания всего наилучшего!
Весело вы погуляли в зоопарке. :-) Хорошо, что все хорошо закончилось.
Гистероскопию я делала трижды. Два раза полноценную с раздельно-диагностическим выскабливанием (кажись, так называется). Первый раз удаляли полип. Он точно был, на УЗИ его даже было видно, хоть с месячными было все в порядке. Второй раз было подозрение на полип. В итоге его не оказалось. А третий раз делала офисную гистеру перед "телеком", на котором сама свои внутренности видишь. Впечатление еще то. :-) Рассекали спайки на входе в матку.
Удачи тебе всяческой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Весело вы погуляли в зоопарке. :-) Хорошо, что все хорошо закончилось.
Гистероскопию я делала трижды. Два раза полноценную с раздельно-диагностическим выскабливанием (кажись, так называется). Первый раз удаляли полип. Он точно был, на УЗИ его даже было видно, хоть с месячными было все в порядке. Второй раз было подозрение на полип. В итоге его не оказалось. А третий раз делала офисную гистеру перед "телеком", на котором сама свои внутренности видишь. Впечатление еще то. :-) Рассекали спайки на входе в матку.
Удачи тебе всяческой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-) хорошо отдохнули семьёй в зоопарке!
На разрешение проблем, Оксан!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Самое главное, чтобы причину правильную выявили!
На разрешение проблем, Оксан!
Самое главное, чтобы причину правильную выявили!
Ответить
Оксан, зоопарк - это всегда весело)
А в нашем зоопарке еще детишек на пони катают, а у вас?
Кулачков тебе на решение проблемы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все точно обследуют и примут верное решение о лечении.
А в нашем зоопарке еще детишек на пони катают, а у вас?
Кулачков тебе на решение проблемы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все точно обследуют и примут верное решение о лечении.
Ответить
Зоопарк -это здорово.
Мы с Мишей были в зоопарке в прошлом году, очень понравилось
Мы с Мишей были в зоопарке в прошлом году, очень понравилось
Ответить
Ну чё, дорогуши, всем спасибо за отзывы про обогрев. Купила в шесть секций (больше не было) Делонги который, вчера уже грелась ;-) Были по секциям больше типа Витек и Скарлетт, но их не хотелось. Греет, шо дурной, красотища :-)
Ответить
210
:-) с покупкой, Наташ! пусть греет исправно!
У меня тепловентилятор Делонги. Старичок уже (куплен в 1999-ом году), но в пользовании постоянно и дует теплом шо немой тебе :-) В неисправности замечен не был :-) Вообще, техника, купленная в 90-х, в большинстве своём была натуральной сборки, а не кацапетовской подворотни, так что вопросов к её работе нет.
Обогреватель у меня Скарлетт. Лет 5 ему. Пока тоже нареканий никаких за прошедшее время нет.
У меня тепловентилятор Делонги. Старичок уже (куплен в 1999-ом году), но в пользовании постоянно и дует теплом шо немой тебе :-) В неисправности замечен не был :-) Вообще, техника, купленная в 90-х, в большинстве своём была натуральной сборки, а не кацапетовской подворотни, так что вопросов к её работе нет.
Обогреватель у меня Скарлетт. Лет 5 ему. Пока тоже нареканий никаких за прошедшее время нет.
Ответить
Ну так он тоже у тебя более менее старой закалки.. Поэтому и работает :-) А нынешняя техника поди знай как функционирует.. Я уже тут и весы меняла, и домашний кинотеатр, и соковыжималку.. :-( И все не последних фирм..
Ответить
Привет Натусь и всем мой привет!
С покупкой тебя! Тепло - это хорошо, пар костей не ломит) Грейся на здоровье! Делонги - вещь!
А что у вас сильно холодно?
У нас вроде потеплело, даже +28 вчера было, а сегодня попрохладнее, но дождь собирается( Вот такое у нас лето(
Наташ, а ты надолго еще в тех краях?
С покупкой тебя! Тепло - это хорошо, пар костей не ломит) Грейся на здоровье! Делонги - вещь!
А что у вас сильно холодно?
У нас вроде потеплело, даже +28 вчера было, а сегодня попрохладнее, но дождь собирается( Вот такое у нас лето(
Наташ, а ты надолго еще в тех краях?
Ответить
Юля, привет!
У нас сегодня +11. Отопление только в сентябре, так что актуально. А улучшение температуры уже не обещают :-(
Вопрос про то, сколько я в этих краях, очень интересен мне самой :-) Так как это будет зависеть от того, надолго ли тут задержится по работе мой муж. Пока задерживается, но на это есть вышестоящее руководство и высшие силы :-) То есть не все зависит только от его желания. А желания у него хоть отбавляй, в Москву он теперь не хочет.
У нас сегодня +11. Отопление только в сентябре, так что актуально. А улучшение температуры уже не обещают :-(
Вопрос про то, сколько я в этих краях, очень интересен мне самой :-) Так как это будет зависеть от того, надолго ли тут задержится по работе мой муж. Пока задерживается, но на это есть вышестоящее руководство и высшие силы :-) То есть не все зависит только от его желания. А желания у него хоть отбавляй, в Москву он теперь не хочет.
Ответить
Понятно. А в Москву я и сама не хочу. Жила бы где-нибудь еще, подальше от родственников)
Ответить
Ну у нас родственников мало :-) Да и я в Москве 6 лет прожила, муж - 10, как-то привыкла. Но даже не знаю, что ему после нашей глуши понравится. Он стал возмущаться, что на работу доехать - долго. Аж 10 минут! :-)
Ответить
а откуда муж, если он только 10 лет как москвич? я думала ты за москвича вышла замуж коренного, а он, оказывается, тоже из понаехавшихтут? :-)
Ответить
не поняла. Поконкретней, плиз, так как родился и прожил 8 лет в Донецкой области, самому под сороковник, а в Москве всего 10. Родителей уже потом в Москву перевёз? я ж помню, что свёкры при вам где-то недалеко.Или родители в Москву его привезли?
Ответить
Когда ему было 8 лет, родители укатили на Север. Ну с детьми, естественно. Ехали на год-другой, остались на 20 лет :-) Он переехал в Москву раньше, родители позже переехали немного. Они недалеко, в ближайшем Подмосковье.
Ответить
220
:-) я бы уехала хоть в на край земли в поселение, где воду таскать надо из колодца, топить печь и вести большое хозяйство. Лишь бы муж много денег зарабатывал :-)
Хоть бы в следующей жизни подфортило выйти замуж по расчёту :-) Эх, мечты, мечты...
Хоть бы в следующей жизни подфортило выйти замуж по расчёту :-) Эх, мечты, мечты...
Ответить
так я тоже, что и печально :-( речь не о тебе, а обо мне вообще-то идёт в посте :-)
Ответить
Я поняла, дорогая! Ничего, может, у тебя все еще впереди? :-) В смысле мужниной карьеры? ;-)
Ответить
:-) вот это гы так гы :-) Нат, проще, что у меня всё впереди где-нить в следующих жизнях, чем мужнина карьера в этой :-) Ему на пенсию уже пора скоро. Вовремя надо было мозгами шевелить. Хотя там нечем шевелить. Там руки золотые и кругозор широчайший. А вот коммерческой жилки и мозгового штурма в этом направлении - ноль целых, ноль десятых. Иногда талантливые люди не всегда умные насчёт заработка. Что полностью подтверждают моли папа и муж.
Ответить
Это да. Не всем это дано, согласна. Главное, что человек хороший, душевный и любимый ;-)
Ответить
Здравствуйте, мои хорошие! Всем желаю позитива и отличного настроения! Что-то у меня сегодня совсем с этим плохо. Погода испортилась: холодно и дождливо. Почта не работает на компе. Я сама толстая и страшная: очевидно ПМС. :-( Чего-то хочется, не знаю. :-( А вчера еще плохая новость - умер на работе прямо один из руководителей (не самый высокий). :-( 66 лет. Хороший такой дяденька. :-( Очень жаль.
Ответить
230
Привет,Дашенька и всем мой привет.
Дашуль,пусть к тебе возвращается хорошее настроение, не смотря ни на что.
Погодка и правда у нас не позитивная.
Хочеться спать завалиться.
Очень жалко,когда хорошие люди уходят из жизни, и возраст еще не старый.
Но что поделать.
На работе у нас затишье, начальство разъехалось в отпуска.
Я занимаюсь обучением новой сотрудницы,девочка после института,знаний ноль, не только по специальности, но и вообще.
Я как то предполагала,что закончив ВУЗ по специальности "Финансы и кредит" все таки элементарные навыки работы в Excel должны быть, а нет.
Про специальные программы вообще молчу, ну никак у нее не движеться.
При этом девочка сама по себе очень хорошая,доброжелательная, мама ее у нас в хоз. отделе работает.
Я с 01 сентября беру отпуск и иду с Мишей в детский сад.
Посмотрим как будет с садом складываться,мне все твердят будешь только с больным дома сидеть.
Дашуль,пусть к тебе возвращается хорошее настроение, не смотря ни на что.
Погодка и правда у нас не позитивная.
Хочеться спать завалиться.
Очень жалко,когда хорошие люди уходят из жизни, и возраст еще не старый.
Но что поделать.
На работе у нас затишье, начальство разъехалось в отпуска.
Я занимаюсь обучением новой сотрудницы,девочка после института,знаний ноль, не только по специальности, но и вообще.
Я как то предполагала,что закончив ВУЗ по специальности "Финансы и кредит" все таки элементарные навыки работы в Excel должны быть, а нет.
Про специальные программы вообще молчу, ну никак у нее не движеться.
При этом девочка сама по себе очень хорошая,доброжелательная, мама ее у нас в хоз. отделе работает.
Я с 01 сентября беру отпуск и иду с Мишей в детский сад.
Посмотрим как будет с садом складываться,мне все твердят будешь только с больным дома сидеть.
Ответить
привет, девчата, с моими наилучшими пожеланиями!
Дашуль, толстой и некрасивой можно быть только в ПМС - так что это временное недовольство собой! :-)
Погода тоже наладиться - ещё ого-го сколько тёплых деньков впереди!
Почта, надеюсь заработает!
Дяденьку жалко и соболезную вашей коллективной утрате, если чел был хорошим :-(
Олечка, обучать всегда сложно, тем более, когда человеку до своей проaессии нет никакого дела и душа не лежит.
По повду сада - не парься и поменьше слушай доброхотов! Всё индивидуально и зависит от общего иммунитета каждого ребёнка!
У меня глаз просквозило. Болит, сузился, слезится и красный под стать фимилии. Сегодня вечером буду ромашковые примочки делать.
Дашуль, толстой и некрасивой можно быть только в ПМС - так что это временное недовольство собой! :-)
Погода тоже наладиться - ещё ого-го сколько тёплых деньков впереди!
Почта, надеюсь заработает!
Дяденьку жалко и соболезную вашей коллективной утрате, если чел был хорошим :-(
Олечка, обучать всегда сложно, тем более, когда человеку до своей проaессии нет никакого дела и душа не лежит.
По повду сада - не парься и поменьше слушай доброхотов! Всё индивидуально и зависит от общего иммунитета каждого ребёнка!
У меня глаз просквозило. Болит, сузился, слезится и красный под стать фимилии. Сегодня вечером буду ромашковые примочки делать.
Ответить
Дашуля, привет!
Не грусти, дорогая, все наладится! Или погрусти, это тоже иногда нужно, мне кажется..
ПМС пройдет и все будет хорошо!
Жаль, когда кто-то умирает, конечно, тем более, что возраст еще молодой по сути.. :-( Жаль-жаль..
У нас ужасная холодина, я, наверное, впаду в спячку... До мая не будить :-)
Не грусти, дорогая, все наладится! Или погрусти, это тоже иногда нужно, мне кажется..
ПМС пройдет и все будет хорошо!
Жаль, когда кто-то умирает, конечно, тем более, что возраст еще молодой по сути.. :-( Жаль-жаль..
У нас ужасная холодина, я, наверное, впаду в спячку... До мая не будить :-)
Ответить
Привет, Дашуль и всем привет!
Да, в такую погоду грустить - это не удивительно. За окном льет и льет без конца. Но ведь и это пройдет) (*пытается быть Соломоном*) Почта заработает, ПМС пройдет)
Жаль, жаль, что смерть сейчас забирает достаточно молодых мужчин(
Олечка, надо набраться терпения, может все еще пойдет (имею ввиду новую сотруднцу)? И вам с Мишуткой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на беспроблемный дет. сад.
Наташ, как обогреватель? Греет?
Да, в такую погоду грустить - это не удивительно. За окном льет и льет без конца. Но ведь и это пройдет) (*пытается быть Соломоном*) Почта заработает, ПМС пройдет)
Жаль, жаль, что смерть сейчас забирает достаточно молодых мужчин(
Олечка, надо набраться терпения, может все еще пойдет (имею ввиду новую сотруднцу)? И вам с Мишуткой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на беспроблемный дет. сад.
Наташ, как обогреватель? Греет?
Ответить
Даааааааа :-) Вот сижу рядом с ним. Холодина такая, что его, маленького, на все не хватит :-) Но и в каждой комнате ставить по обогревателю не хочу. Так что таскаю за собой. Разве что в спальне не ставила, одеяло достала уже теплое, спать любим в прохладе, так что он у меня ездит из кухни в гостиную.
Ответить
Девочки, завтра с утреца укладываюсь в стационар. По возвращению отпишусь.
п.с.: как ни странно, но гемоглобин у меня почти 15 единиц.
п.с.: как ни странно, но гемоглобин у меня почти 15 единиц.
Ответить
Активно держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!
Ответить
удачи и, главное, точного диагноза на все имеющиеся вопросы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
240
Оксан, мы с тобой, держись!
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Ответить
Девочки, у нас +8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дождь, как из ведра.
Я в шоке и в холоде, а еще в спячке и депрессии.. Хочу на море!!!
Я в шоке и в холоде, а еще в спячке и депрессии.. Хочу на море!!!
Ответить
в такую погоду вышивается хорошо. Не скигли, Натуль! Погода от этого не улучшится! Создавай себе комфорт сама :-)
Ответить
Да я только и делаю последнюю неделю, что вышиваю запойно. Закончила овощной венок на прошлой неделе. Начала новую работу. Шью, шью, шью :-)
Ответить
гони депрессию в шею.у нас +32 посылаю вам нашу жарищу,фффффффффффууууууууууууууу.
а ты нам дождя,я его обожаю в любом виде,особенно когда он стеной и бьет по подоконникам и крышам!
а ты нам дождя,я его обожаю в любом виде,особенно когда он стеной и бьет по подоконникам и крышам!
Ответить
Всем привет, меня домой отправили. У них какие-то квоты кончились, с 15 - очередные. Записали на 22 августа. Но уже тогда точно возьмут.
Ответить
"Вот блин" - так я и доктору сказала... :oops
Бабушку к 7 утра вызвала, накануне холодильник забила едой для детей, все распланировала.
Ну да и ладно, зато съездила, накупила девочкам одежек по скидкам. За лето вытянулись. У нас похолодало, обнаружила, что Миланкини маечки с длинным рукавом даже пуп ей не закрывают.
За кулаки всем спасибо, пригодятся 22 августа.
В направлении в диагнозе написано "полип (со знаком вопроса), гиперплазия эндометрия".
Бабушку к 7 утра вызвала, накануне холодильник забила едой для детей, все распланировала.
Ну да и ладно, зато съездила, накупила девочкам одежек по скидкам. За лето вытянулись. У нас похолодало, обнаружила, что Миланкини маечки с длинным рукавом даже пуп ей не закрывают.
За кулаки всем спасибо, пригодятся 22 августа.
В направлении в диагнозе написано "полип (со знаком вопроса), гиперплазия эндометрия".
Ответить
плохо, конечно, что настроилась уже, а теперь снова настраиваться придётся. Но раз так произошло, значит так тому и быть!
Ответить
250
тем лучше.значит сегодня руки трясутся у хирурга,или скальпель плохо простирилизован.Что ни делается,все к лучшему вобщем:-)
Ответить
Вот засада! Ну что ж, значит так должно быть. Не расстраивайся. Кулачки не разжимаем. @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, привет!Мы сейчас на море отдыхаем, тут инет тормозит. Антоша с папой здесь переболели ОРВИ, вроде выздоравливают уже, Никита отжег - улетел в Пятигорск к другу и пропал - не прилетел в определенный день, телефон не доступен был, друга телефон не отвечал, перенервничали жуть все мы - и мы тут с мужем, и сестра и свекровь в Москве, и девушка его. Короче, просто загулял, подробностей не знаю пока и причин такого свинского поведения. Он со вчерашнего дня уже дома. Очень надеюсь, остаток отдыха пройдет без эксцессов)
Всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сочувствую, Ксюха. Да уж! Представляю, как вы все перенервничали. Ничего, всё узнаете.
Антоше и папе полного выздоровления!
Антоше и папе полного выздоровления!
Ответить
ничего себе сынуля))))
выздоравливайте,нечего на отдыхе болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте,нечего на отдыхе болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, расскажи потом, где он таки был. Уж не знаю, что бы я с ним сделала! Нервов тебе крепких!
Ответить
Эх,детки-детки, а уж взрослые детки...
Вообщем Ксюш, надеюсь Никита сделает достойные выводы о своем поведении.
Пусть остаток отдыха пройдет без эксцессов
Вообщем Ксюш, надеюсь Никита сделает достойные выводы о своем поведении.
Пусть остаток отдыха пройдет без эксцессов
Ответить
Ничего себе! Засранец, прости за мой французский. Тут поседеть можно на всю голову. Ну слава Богу, объявился. Эх, молодежь! Не болейте больше, хорошо отдохнуть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет.Вы нас еще помните? Совершенно не хватает времени на переписку,хотя иногда редко заходила читать вас.
Мы съездили в Питер,сказать честно нафиг надо было ехать.квартира у мамы 43 квадрата,теснота,сырость,короче все переругались,меня даже достала моя любимая мама своим поведением и нервами.все заболели там,соплями давились все включая малютку Таю.Я подумала,и купила билет на ближайший поезд быстро собрала пожитки и мы уехали.Зато тут сразу все сопли прошли как ни странно.
Малютка у нас действительно малютка,прибавки у нас самые минимальные,но все в пределах нормы,в месяц по 500-600 грамм.завтра нам уже 3 месяца и сейчас мы 5400 и 59см на полном грудном вскармливании.Вася был больше,62см и 6100 на смешанном с двух месяцев.Девочки я такая гордая,что кормлю грудью,у меня с сыном это дело не пошло,молокоотсос был мое все,а тут ТТТ,никаких проблем,ни банок мыть стерилизовать не надо,ни мерить сколько чего в граммах миллилитрах и когда.Предложил грудь и все.:-) одежки себе накупила для кормящих,короче горда собой.:-)
6 августа отпраздновали Василька четырехлетие.Детей на празднике не было,так как все друганы еще приехали,зато были одни взрослые,причем дяди и я одна.:-) У Васи по исполнении 4-х летия большие перемены,мы пошли в сад,а так же,мы пошли на хоккей! тренировки чуть не каждый день,ему нравится.Хотя первый раз когда был на льду-плакал,не получалось ничего,и сказал что ему ничего не надо.(а мы купили это хоккейное тряхомудье,не из дешевых скажу я вам,как это "ничего не надо"!!!!)но там он был с папой,который не умеет держать своих эмоций и вобще не умеет ничего объяснять.Зато сам папа потом попросил меня с Васей покататься.Пришлось мне одеть бахилы и с ребеночком на лед,а папа наш вокруг стадиона с коляской круги наматывал.:-) сегодня была тренировка на газоне,все дети как дети,носятся кто быстрее,а наш за бабочками бегает или в эстафетах успевает цветочков нарвать тренеру.Бестолковый такой мой малышик.:-)но ничего,там детишки уже второй год занимаются ежедневно,а наш только первую неделю.И кстати не могу сказать что мы самые увольни.:-)
девочки,вязальшицы,подсоветуйте мне что нибудь моей ляле связать? у меня штук 7 моточков детской щерсти белой,посмотрена на осинке бегло,ничего не нашла простенького и со вкусом,может у вас у кого есть под рукой схемки.Я правда вязальщица еще та,но если врублюсь то аккуратистка.Правда вязала еще когда в макао жили на крестины платьице,в одном рукаве ошиблась в петлях,а когда на сохранении лежала,решила доделать до конца но психанула и распустила все в итоге,так заново и не смогла осилить.Кстати мы уже покрестились,в магазинном платьице.
а еще сегодня ровно 10 лет назад я попала в аварию,чудом осталась жива,хотя и не особо цела.Сейчас сижу вспоминаю,тогда только как говорится жить начинала,было мне 22 годика,молоденькая бестолковая,прыгала скакала так что уххх,а вот Боженька меня видимо отвел от чего то,и раз.....лежу пластом не шевелюсь,переосмысливаю жизнь и рыдаю от того что мама меня подмывает.уж пардон.Вобщем считай что сегодня мой второй ДР.Муж меня мой все уговаривает машину купить,тут уже прессовать сильно стал,даже нашел какую,и все жжужжит,мол надоело уже на такси деньги тратить,да и с детьми машина нужна,а я вот как то не готова что ли,вспоминаю аварию свою.Ой не знаю,может что подскажете как мне быть? Я и хочу,и страшно.Хотя когда на права сдавала 6 лет назал,кстати тоже 11 августа в день аварии :-),так за рулем не совсем страшно,но то с инструктором же.Я боюсь что мудак какой нибудь плепится в нас,за детей боюсь.Вобщем вправьте мне мозги на этот счет.
постараюсь выходить чаще впредь.:-)
сорри что длинно.
всех целую и кулачков много премного для нуждающихся.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы съездили в Питер,сказать честно нафиг надо было ехать.квартира у мамы 43 квадрата,теснота,сырость,короче все переругались,меня даже достала моя любимая мама своим поведением и нервами.все заболели там,соплями давились все включая малютку Таю.Я подумала,и купила билет на ближайший поезд быстро собрала пожитки и мы уехали.Зато тут сразу все сопли прошли как ни странно.
Малютка у нас действительно малютка,прибавки у нас самые минимальные,но все в пределах нормы,в месяц по 500-600 грамм.завтра нам уже 3 месяца и сейчас мы 5400 и 59см на полном грудном вскармливании.Вася был больше,62см и 6100 на смешанном с двух месяцев.Девочки я такая гордая,что кормлю грудью,у меня с сыном это дело не пошло,молокоотсос был мое все,а тут ТТТ,никаких проблем,ни банок мыть стерилизовать не надо,ни мерить сколько чего в граммах миллилитрах и когда.Предложил грудь и все.:-) одежки себе накупила для кормящих,короче горда собой.:-)
6 августа отпраздновали Василька четырехлетие.Детей на празднике не было,так как все друганы еще приехали,зато были одни взрослые,причем дяди и я одна.:-) У Васи по исполнении 4-х летия большие перемены,мы пошли в сад,а так же,мы пошли на хоккей! тренировки чуть не каждый день,ему нравится.Хотя первый раз когда был на льду-плакал,не получалось ничего,и сказал что ему ничего не надо.(а мы купили это хоккейное тряхомудье,не из дешевых скажу я вам,как это "ничего не надо"!!!!)но там он был с папой,который не умеет держать своих эмоций и вобще не умеет ничего объяснять.Зато сам папа потом попросил меня с Васей покататься.Пришлось мне одеть бахилы и с ребеночком на лед,а папа наш вокруг стадиона с коляской круги наматывал.:-) сегодня была тренировка на газоне,все дети как дети,носятся кто быстрее,а наш за бабочками бегает или в эстафетах успевает цветочков нарвать тренеру.Бестолковый такой мой малышик.:-)но ничего,там детишки уже второй год занимаются ежедневно,а наш только первую неделю.И кстати не могу сказать что мы самые увольни.:-)
девочки,вязальшицы,подсоветуйте мне что нибудь моей ляле связать? у меня штук 7 моточков детской щерсти белой,посмотрена на осинке бегло,ничего не нашла простенького и со вкусом,может у вас у кого есть под рукой схемки.Я правда вязальщица еще та,но если врублюсь то аккуратистка.Правда вязала еще когда в макао жили на крестины платьице,в одном рукаве ошиблась в петлях,а когда на сохранении лежала,решила доделать до конца но психанула и распустила все в итоге,так заново и не смогла осилить.Кстати мы уже покрестились,в магазинном платьице.
а еще сегодня ровно 10 лет назад я попала в аварию,чудом осталась жива,хотя и не особо цела.Сейчас сижу вспоминаю,тогда только как говорится жить начинала,было мне 22 годика,молоденькая бестолковая,прыгала скакала так что уххх,а вот Боженька меня видимо отвел от чего то,и раз.....лежу пластом не шевелюсь,переосмысливаю жизнь и рыдаю от того что мама меня подмывает.уж пардон.Вобщем считай что сегодня мой второй ДР.Муж меня мой все уговаривает машину купить,тут уже прессовать сильно стал,даже нашел какую,и все жжужжит,мол надоело уже на такси деньги тратить,да и с детьми машина нужна,а я вот как то не готова что ли,вспоминаю аварию свою.Ой не знаю,может что подскажете как мне быть? Я и хочу,и страшно.Хотя когда на права сдавала 6 лет назал,кстати тоже 11 августа в день аварии :-),так за рулем не совсем страшно,но то с инструктором же.Я боюсь что мудак какой нибудь плепится в нас,за детей боюсь.Вобщем вправьте мне мозги на этот счет.
постараюсь выходить чаще впредь.:-)
сорри что длинно.
всех целую и кулачков много премного для нуждающихся.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
260
Маруся, привет! :-)
Какая ты молодец, такой нам опус изобразила ;-)
Поздравляю тебя со вторым ДР! Это важно, имхо, что ты помнишь, есть повод лишний раз поблагодарить Всевышнего за жизнь.
Знаешь, я в Москве ходила на массаж, супер тетка, ее муж погиб в авто, когда ОНА сама была за рулем. Жутче ситуацию представить сложно, да? Но она водит. Давно. Был жуткий страх вначале, но сейчас она спокойно к этому относится. Если твой муж - аккуратный водитель и авто вы будете покупать не корыто, а что-то более менее безопасное, то, имхо, гораздо безопаснее для вас рулить самим. Во-первых, вы сами отвечаете за техническое состояние вашего ТС, чего ни один таксист вам не гарантирует, во-вторых, от манеры вождения много чего зависит, а на это у таксиста ты повлиять не можешь. Так что, разъезжая на такси, вы, возможно, рискуете больше. Тем более, вам хоккейные причиндалы возить (ржу).
Какая ты молодец, такой нам опус изобразила ;-)
Поздравляю тебя со вторым ДР! Это важно, имхо, что ты помнишь, есть повод лишний раз поблагодарить Всевышнего за жизнь.
Знаешь, я в Москве ходила на массаж, супер тетка, ее муж погиб в авто, когда ОНА сама была за рулем. Жутче ситуацию представить сложно, да? Но она водит. Давно. Был жуткий страх вначале, но сейчас она спокойно к этому относится. Если твой муж - аккуратный водитель и авто вы будете покупать не корыто, а что-то более менее безопасное, то, имхо, гораздо безопаснее для вас рулить самим. Во-первых, вы сами отвечаете за техническое состояние вашего ТС, чего ни один таксист вам не гарантирует, во-вторых, от манеры вождения много чего зависит, а на это у таксиста ты повлиять не можешь. Так что, разъезжая на такси, вы, возможно, рискуете больше. Тем более, вам хоккейные причиндалы возить (ржу).
Ответить
Все добро возить буду я одна.Мы когда сдавали на права на пару с мужем,мне инструктор сказал мужа близко к баранке не подпускать,не его это дело.Так что в этом вопросе я одна.:-(
Ответить
А, ну тогда все сложней. Тогда решать только тебе. Страх, конечно, это помеха вождению однозначно. Хотя на первых этапах без него не обойтись вообще. Я вот тут не могла начинать водить. Мне было страшно сесть за руль, у меня стаж пока небольшой, но в Москве же я водила! А тут - маленький город, пешеходы выскакивают со всех сторон, было страшно. Так что только ты решай, готова ты со своим страхом бороться или нет..
Ответить
Вот я и стараюсь решиться,но пока чего то очень рада,что нет суммы заплатить за машину.:-))))
Ответить
Ничего, Маш, созреешь и все будет. Страх в сторону, уверенности больше и поехала.. :-) Если что, включаешь аварийку и едешь 20 км в час :-)
Ответить
привет, Машунь! Да уж - ты редко, но метко!!!
Молодец, что время на нас нашла.
Маш, насчёт машины я не знаю, что посоветовать - я не водитель и права получать не собираюсь. Моё имхо насчёт меня самой, что я за рулём буду источником опасности и для пешеходов, и для других автомобилей :-) Так что в таких советах я пас.
Рада за тебя, что у тебя всё хорошо с лактацией, а за малышку не переживайте - подрастёт ещё!
И с юным будущим хоккеистом вас! :-) У нас (племянник) футболист - нравится очень ему это дело. Четвёртый год уже ходит в детскую секцию при киевском клубе "Динамо". Тренировки 4 раза в неделю, плюс всего лишь один месяц лета для него каникулы - июль.
В июне ещё идут финальные игры в подгруппах своих, а в августе начинаются отборочные следующего сезона.
Но он не только всё это тянет, а даже ещё единственный отличник в классе. И штудирует английский упорно - его мечта по трансферу уехать играть куда-нить в европейский клуб :-)
Твоим деткам крепкого здоровья, а тебе и мужу спокойствия и взаимопонимания с детьми! @@@@@@@@@@@@@@
Молодец, что время на нас нашла.
Маш, насчёт машины я не знаю, что посоветовать - я не водитель и права получать не собираюсь. Моё имхо насчёт меня самой, что я за рулём буду источником опасности и для пешеходов, и для других автомобилей :-) Так что в таких советах я пас.
Рада за тебя, что у тебя всё хорошо с лактацией, а за малышку не переживайте - подрастёт ещё!
И с юным будущим хоккеистом вас! :-) У нас (племянник) футболист - нравится очень ему это дело. Четвёртый год уже ходит в детскую секцию при киевском клубе "Динамо". Тренировки 4 раза в неделю, плюс всего лишь один месяц лета для него каникулы - июль.
В июне ещё идут финальные игры в подгруппах своих, а в августе начинаются отборочные следующего сезона.
Но он не только всё это тянет, а даже ещё единственный отличник в классе. И штудирует английский упорно - его мечта по трансферу уехать играть куда-нить в европейский клуб :-)
Твоим деткам крепкого здоровья, а тебе и мужу спокойствия и взаимопонимания с детьми! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Иннусь, а он ездит куда заниматься? Просто футбольная база "Динамо" уж очень рядом с моим родным домом ;-)
Ответить
котик, а куда именно (название) ездит, я не знаю. Спрошу у бывшего зятя - ребёнок полностью на нём по своим увлечениям и школе, сестра не в курсе :-)
Ответить
ух ты какая умничка ваш племящ,так держать.
кстати очень важен еще настрой и поддержка родителей.я как ни посмотрю у нас в основном все родители хотят свое чадо в нхл увидеть,орут на детей,унижают,оскорбляют,заставляют,а дети плачут.вот скажи мне зачем????ребяткам всего лишь по 4-5 лет,а папани орут так на них,у меня уши вянут.Мы то на самом деле пошли в хоккей,так как лор рекомендовала зимний вид спорта,а не с надеждой вырастить спортсмена.Я хотела фигурное катание,так как Василек танцевать любит,и даже прищли записаться,а там тренировки три раза в неделю с 7 до 9 утра.я пас.а вот хоккеисты видимо поспать любят,самое раннее там в 11.:-)
спасибо за кулачки.
кстати очень важен еще настрой и поддержка родителей.я как ни посмотрю у нас в основном все родители хотят свое чадо в нхл увидеть,орут на детей,унижают,оскорбляют,заставляют,а дети плачут.вот скажи мне зачем????ребяткам всего лишь по 4-5 лет,а папани орут так на них,у меня уши вянут.Мы то на самом деле пошли в хоккей,так как лор рекомендовала зимний вид спорта,а не с надеждой вырастить спортсмена.Я хотела фигурное катание,так как Василек танцевать любит,и даже прищли записаться,а там тренировки три раза в неделю с 7 до 9 утра.я пас.а вот хоккеисты видимо поспать любят,самое раннее там в 11.:-)
спасибо за кулачки.
Ответить
270
о, видишь, хорошо, что пошли! Я тоже тебе когда-то писала про то, что при постоянных соплях и синуситах необходим сухой лёд. Чтобы ребёнок постоянно дышал этим воздухом. Наша бухгалтер своих пацанов-двойняшек с извечными сопливыми и ушными проблемами водит на фигурное катание (у нас днепропетровская школа фигурного катания очень сильная, так что в почёте не хоккей, а именно этот вид спорта). Тоже не из-за успехов в этом виде спорта, а исключительно по здоровью. Подвижки в сторону решения этой проблемы есть и очень значительные. Они 3 года посещают ледовый дворец.
Кстати, мой муж тоже 5 лет занимался фигурным катанием. Но не из-за здоровья, а просто нравилось :-)
Кстати, мой муж тоже 5 лет занимался фигурным катанием. Но не из-за здоровья, а просто нравилось :-)
Ответить
А мой племяшка уже года три занимается таэквон-до. Звыняйте, если я это не так написала :-) Великого спортсмена из него не получится, надо длинней руки и ноги для этого вида. Но для здоровья - супер. Болеет меньше, аденоиды перерос, спортивно подготовлен.
Ответить
Маш,молодец,что нашла время заглянуть.
Про машину не посоветую, сама не вожу и желания водить нет, вернее скажем так не чувствуя я себя уверенно.
Деткам твоим расти и не болеть, а вам с мужем душевного спокойствия и терпения
Про машину не посоветую, сама не вожу и желания водить нет, вернее скажем так не чувствуя я себя уверенно.
Деткам твоим расти и не болеть, а вам с мужем душевного спокойствия и терпения
Ответить
Привет, привет, дорогая!
Поздравляю с крестинами, трехмесячьем и прошедшим Васиниым ДРом! Растите умненькими и здоровыми! Таечке ангела-хранителя!
Ну и тебя со вторым ДРом, раз так важна для тебя эта дата. Слава Богу, что все закончилось так, как закончилось.
Маш, что касается вязания, то это к Свете-Лане. Она у нас дока по этой части, я детские модельки не подскажу совсем. Последний раз вязала свитер мужу уже лет 6-7 назад.
А по поводу вождения машины, это ты сама должна решить, Маш. Вот мне лично даже спокойнее, когда я сама за рулем. Я и с мужем дергаюсь, ногой в пол давлю, он аж бесится. И с таксистами дергаюсь. Чтобы решить что-то для себя, Машунь, тебе надо попробовать и поездить понемногу самой. Тогда уж сделаешь вывод, сможешь или нет, твоё или не надо оно тебе. Машина - штука удобная, как ни крути. А Митя-то водит?
За кулачки спасибо, тебе того же много!
Поздравляю с крестинами, трехмесячьем и прошедшим Васиниым ДРом! Растите умненькими и здоровыми! Таечке ангела-хранителя!
Ну и тебя со вторым ДРом, раз так важна для тебя эта дата. Слава Богу, что все закончилось так, как закончилось.
Маш, что касается вязания, то это к Свете-Лане. Она у нас дока по этой части, я детские модельки не подскажу совсем. Последний раз вязала свитер мужу уже лет 6-7 назад.
А по поводу вождения машины, это ты сама должна решить, Маш. Вот мне лично даже спокойнее, когда я сама за рулем. Я и с мужем дергаюсь, ногой в пол давлю, он аж бесится. И с таксистами дергаюсь. Чтобы решить что-то для себя, Машунь, тебе надо попробовать и поездить понемногу самой. Тогда уж сделаешь вывод, сможешь или нет, твоё или не надо оно тебе. Машина - штука удобная, как ни крути. А Митя-то водит?
За кулачки спасибо, тебе того же много!
Ответить
ПыСы. Про то, что у Мити права есть прочитала, но вопрос не снимаю: была у него машина? Он все-таки водил? А то получается, покупать машину, чтобы попробовать? А вообще Машунь, вот абсолютно все мои подруги и приятельницы, которые говорили: "Не могу! Боюсь! Не моё!" в итоге стали водить, водить нормально, и ездить куда нужно безо всяких страхов. Ну даже самые робкие и неуверенные по жизни, кого действительно и за рулем-то представить было сложно. Не такая уж это высшая математика. А такие ощущения, как у тебя сейчас, думаю, были почти у каждого начинающего водителя.
Ответить
у мити опыт значит такой.:-) первый раз сел за руль у друга машину попросил во дворе 5 метров проехать, и тут же разбил машину,впилился в стену с лету,бабки потом отдавал.
второй опыт-сдавал на права и машина загорелась.знак.:-)
ну и инструктора слова никогда не забуду.
второй опыт-сдавал на права и машина загорелась.знак.:-)
ну и инструктора слова никогда не забуду.
Ответить
Слушай, я в первый выезд в город с инструктором в аварию попала. Не по своей вине, товарищ решил третьим рядом проехать :-) Ничего, отошла маленько и поехала дальше. Вроде тоже знак, но я как-то не воспринимаю то как знак ;-)
Ответить
неееееееееее,это если только специально купить вторую машину мужу на выброс и чтоб он один на ней ездил. он сам не особо горит желанием.
Ответить
Ну так мужа мы уже в виду не имеем ;-) В этом вопросе :-) Все ставки на тебя, конечно же.
Ответить
Поздравляю с ДР сыночка и крестинами дочки! А по поводу авто-страх присутствует у всех поначалу, уверенность приходит со временем, без своего авто не представляю, как перемещаться, а в первый месяц вождения коленки дрожали от страха.
Ответить
280
спасибочки! сейчас стараюсь бороться со страхом,даже сидя рядом с водителем.просто стараюсь здраво мыслить,а не паниковать без дела.:-)
сейчас ехали по трассе на подтравливающем колесе и с полусонным водителем,а я сижу и держусь и спокойная как танк.:-)почти.
сейчас ехали по трассе на подтравливающем колесе и с полусонным водителем,а я сижу и держусь и спокойная как танк.:-)почти.
Ответить
Доброе утро, девочки. У нас сегодня - годовщина свадьбы. А на улице - льет, так, что мои лошадки отменяются.
Второй вариант - сходить в кальянную. Не знаю, подпишется ли муж.
Кому нужно - кулачки, праздничные, многодетные ;-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Второй вариант - сходить в кальянную. Не знаю, подпишется ли муж.
Кому нужно - кулачки, праздничные, многодетные ;-)
Ответить
:-) с годовщиной семейной жизни! Желаю чудесной погоды в доме, а то, что за окном - не важно!
Ответить
Поздравляю!! Желаю хорошо время провести, ну и счастливой семейной жизни! УРА! :-)
Ответить
Оксана,поздравляю с годовщиной.
Хорошо вам отметить праздник,не смотря на погоду
Хорошо вам отметить праздник,не смотря на погоду
Ответить
Поздравляю!!! Живите дружно, как грится :-)), растите ваших замечательных деток на радость всем!
Ответить
Горько!!!!!!! Любви вам и здоровья!!! и спасибо за кулачки многодетные :-))) в тебя тогда на праздник памперсом)))
Ответить
Всем привет.
Прочитала, что праздник у моей средней дочери - Анечки: она - левша.
Отпраздновать годовщину у нас так нормально и не получилось: Милана почему-то решила, что спать идти не нужно, скакала до трех ночи. Муж спал, утром перенял смену у меня, потому, как ребенок проснулся в половине восьмого.
Бутылка вина так и осталась стоять нераспечатанной.
Дети... :-)
Прочитала, что праздник у моей средней дочери - Анечки: она - левша.
Отпраздновать годовщину у нас так нормально и не получилось: Милана почему-то решила, что спать идти не нужно, скакала до трех ночи. Муж спал, утром перенял смену у меня, потому, как ребенок проснулся в половине восьмого.
Бутылка вина так и осталась стоять нераспечатанной.
Дети... :-)
Ответить
290
Девочки, что делать? Что сказать? Как я выше писала,Никита загулял в пятигорске-причина-тамошняя девушка 22 лет(ему 18). Говорит,очень хорошо с ней было(от силы 10 дней знакомы), даже не поймет сам серьезно это или просто приключение, к девушке своей, с которой почти 3 года, говорит охладел. Просит совета, мнения, колеблется. Девушка хочет в Москву, но не сейчас, сейчас пока в Краснодар планирует, я так поняла-это местный областной центр. Я сказала - ничего не делай, все решится само, вот приедет, тогда и посмотришь. Ты ей ничего не должен, она тебе-тоже, не надо ничего менять в жизни, делать глупости, включи разум, ты не женщина, чтобы жить эмоциями. Еще сказала, что она его бросит первая в любом случае, даже если у них что-то начнется,тк ей нужен уже не мальчик, а дядя взрослый или ровесник, а он просто временное увлечение не более. Чего скрывать - хочу, чтобы ничего у него с ней не вышло, мне кажется это просто страсть, которая пройдет, а у девушки еще и интерес может присутствовать, чтобы этот простофиля в Москве ей помог, он уж наобещал, как я поняла. Я с ним по телефону говорила. Приеду, буду еще говорить. Вот что сказать, что делать?Блин...
Ответить
я конечно не советчик,но раз такая пьянка....
врага считаю нужно подпустить близко.22 года тоже по сути дите.тем более не из столицы.я бы наверное разрешила,поддержала,пригласила их в гости,познакомилась и тд.короче мир да лад.чтоб было все под присмотром моим.а потом если там все действительно плохо и совершенно не нужно имхо моему сыну,то уже имея на руках все карты действовала.
главное не потерять доверие сына.
вот девушку ту,что 3 года куда деть безслезно.:mda там наверное амор.:-(
врага считаю нужно подпустить близко.22 года тоже по сути дите.тем более не из столицы.я бы наверное разрешила,поддержала,пригласила их в гости,познакомилась и тд.короче мир да лад.чтоб было все под присмотром моим.а потом если там все действительно плохо и совершенно не нужно имхо моему сыну,то уже имея на руках все карты действовала.
главное не потерять доверие сына.
вот девушку ту,что 3 года куда деть безслезно.:mda там наверное амор.:-(
Ответить
пусть гуляет.:-) главное чтоб не женился.с этой 22-хлетней наверное можно все,небось контрацептивы принимает.а со своей наверное не все так сладко.:-)
Ответить
Я как раз увидела начало твое сообщения "главное чтоб не женился" и про себя добавила: и детей не наделал :-) А ты уж про контрацептивы! Пусть лучше презервативами пользуется, а лучше 2-я, а то потом будет - ой, таблетку забыла выпить!
Ответить
Кстати, я ему на тему неудачного предохранения сказала - если залетите, никаких абортов, родите и мне отдадите))) Давно, с полгода где-то.
Ответить
А, ну если ты согласная..... :-)
Слушай, извини за вопрос, а у он у тебя давно сексом начал заниматься? Меня интересует чисто в том плане, насколько дети развитые пошли сейчас... :-)
Слушай, извини за вопрос, а у он у тебя давно сексом начал заниматься? Меня интересует чисто в том плане, насколько дети развитые пошли сейчас... :-)
Ответить
Я тоже особо не советчик, но мне кажется, что активно уговаривать ил отговаривать сына - это подарить его 22-летней девице. Он встанет в оборону и может делать назло. Да, просить, чтобы не торопил события, чтобы подумал хорошо, остановился и разобрался со своими чувствами, поддержку какую-то оказать.. Интересно, чем она его так закрутила? Ну а у нее, конечно, может и меркантильный интерес присутствовать: парень из столицы, почему нет?
Ответить
сценарий обычно один-т.е.кругозор не дальше,чем жить на халяву на чужой квартире,да найти крутую :-) работу,а потом наверное перспектива дальновидная искать мужика побогаче.
Ответить
300
Вот этого я и не хочу допустить, скажет, пусть чуток поживет у нас, потом мы снимем и тд и тп А откажешь, скажет - любовь мою губишь. Хотя мужа это не парит - грит поставим его в жесткие финансовые ограничения, девушка увидит, что одни слова и испарится. ну а если действительно любовь, то будет ждать, пока он повзрослеет и заработает)))
Ответить
вот у меня муж так же сказал.если мол Вася..... то никаких денег,ничего,никакой чтоб женитьбы.
пусть гуляет,специально комнату даже предоставлю)))
пусть гуляет,специально комнату даже предоставлю)))
Ответить
Ксюш, а, действительно, что сказать? Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :-)
Бывшая жена моего нынешнего мужа всю жизнь гнобила свекровь за то, что она была категорически против их женитьбы. Прожили они, ксати, вместе 17 лет. И все эти 17 лет, бж активно манипулировала своим сыном (единственным и любимым внуком) и обязательно не применула вставить по случаю и без случая то, что она нежеланная и нелюбимая невестка.
Так что решение, конечно, за тобой (если ты считаешь, что твоё слово последнее в выборе жены/девушки сыну). Но не пори горячку.
Бывшая жена моего нынешнего мужа всю жизнь гнобила свекровь за то, что она была категорически против их женитьбы. Прожили они, ксати, вместе 17 лет. И все эти 17 лет, бж активно манипулировала своим сыном (единственным и любимым внуком) и обязательно не применула вставить по случаю и без случая то, что она нежеланная и нелюбимая невестка.
Так что решение, конечно, за тобой (если ты считаешь, что твоё слово последнее в выборе жены/девушки сыну). Но не пори горячку.
Ответить
старше была невестка и страшная с лица. И не местная :-) Окрутила сыначку ради того, чтобы войти в благополучную семью коренных днепропетровцев :-)
Ответить
Не ну это не причины, если он у них на шее не сидел))) А на много старше то? У меня почему-то только отрицательные примеры, когда женщина старше намного, больше 2 лет.
Ответить
на год. Но выглядит она, действительно старше (я видела её уже под её 40) старше моего мужа лет на 5. И на фотках Саша по сравнению с ней просто юнец. Знаешь есть такой тип мужчин/женщин?
Ответить
Аналогичная фигня у моего с первым браком. Только там в 30 выглядела на все 40 :-)
Ответить
Привет, Ксюша!
Ну что сказать? Девочки правильно все выше сказали, мне остается только с ними согласиться. Главное в этом деле особо не проявлять настойчивость в ту или иную сторону. Время все расставит на свои места.
Держись, мы всегда советом поможем)
Ну что сказать? Девочки правильно все выше сказали, мне остается только с ними согласиться. Главное в этом деле особо не проявлять настойчивость в ту или иную сторону. Время все расставит на свои места.
Держись, мы всегда советом поможем)
Ответить
310
Девочки,спасибо вам за советы.Я вообще такого мнения, что пусть живет как хочет, женится на ком хочет и тп Приму любой его выбор, какое право я имею не принять? Почему я против - Никита у нас на иждивении,плюс мы платим 220 в год за учебу, плюс всякие автошколы, спорт и прочее. Он не пытается даже подработать просто на сигареты. Учится лишь бы в армию не забрали, посещает и делает самый минимум. Свободного времени валом - по утрам дрыхнет, до полночи гуляет, до утра книжки читает. На какие шиши ему сожительствовать с девушкой? (А с этой только так и можно "встречаться", не на расстоянии же дружить) Будет опять с нас тянуть. И плюс разница в возрасте - ну не знаю, в 22 года я была мамой 2летнего Никиты и хорошо помню, что это взрослый уже возраст у женщины. На работе много молодых девушек, одной вооще 20, это взрослый человек! Это не дите. И что у нее может быть общего с Никитой? Вот это настораживает. Плюс скоропалительность, как можно узнать человека и полюбит за несколько дней? Это невозможно. Это страсть. И что он учудил из-за нее - чуть мать в гроб не вогнал - врал, скрывался. Любовь прекрасна, она не может быть диструктивной!!! Главное, что он сомневается, видимо немного рассудительности все же присутствует, ПРОСИТ сам совета. Мне надо что-то говорить и ак вы заметили не потерять доверие и контакт с ним.
А как же мне жалко девушку его, которая 3 года с ним. Это просто золото девченка. Есть некоторые ошибки у нее, но просто от неопытности. Главное - любит его по настоящему.
А как же мне жалко девушку его, которая 3 года с ним. Это просто золото девченка. Есть некоторые ошибки у нее, но просто от неопытности. Главное - любит его по настоящему.
Ответить
вот так ему и озвучь: дорогой, мол, да заради Бога, что хошь, то и делай, только на свои деньги и работая. Хочешь жениться - женись, только не за наш же счёт ты собираешься жить с этой девушкой?
По поводу возраста - не знаю я. По мне, так моя 30-летняя сестра ещё бестолковая малолетка, не говоря уже о 22. Хотя в 22 я уже второй раз замужем была.
По поводу возраста - не знаю я. По мне, так моя 30-летняя сестра ещё бестолковая малолетка, не говоря уже о 22. Хотя в 22 я уже второй раз замужем была.
Ответить
Да этот вариант сразу приходит в голову, но он будет просто вынужден, из серии я начальник-ты дурак. Хотелось бы, что бы он осознанно как-то сам пришел к правильному решению.Вот как много я хочу))) Еще хлеще вариант есть - в армию его отправить))
Ответить
Да, вариант.. Вот и выбирай: свадьба или армия. Хрен редьки не слаще однако. Ну, попросить его описать тебе, как он представляет совместную жизнь с этой мадамой: где, как жить будут и так далее. Пусть спокойно расскажет тебе, как он это видит. Авось и у самого просветление от своих же слов наступит.
Ответить
Ну образно говоря. Хотя, если у него прям так страсти кипят и так быстро закрутилось, гляди, и в ЗАГС соберутся!
Ответить
а еще скоро вы станете бабушкой и дедушкой,у нас будут малыши двойня/тройня...
Ответить
девы, ну вы и жжёте! Не подливайте масла в огонь со своими фантазиями - Ксюха и так в ауте!
Ответить
320
Инн, а че? Это правда жизни, и лучше, пусть она будет готова к этому, чем будет кричать "КАРАУЛ, я не ожидала!" Надо продумать ситуацию на несколько шагов вперед. Если у парня такая доминанта в голове образовалась, фиг знает, как он дальше себя будет вести.
Ответить
Чё? Да ничё! Напридумываете непойми чего :-) да ничего у него в голове не образовалось!!! Парень сейчас в экстазе и страсти - не иначе, как новая девушка проявляла такие чудеса в постели, что у Никиты мозг взорвался от новых впечатлений и ощущений :-) Старое и постоянное померкло на фоне нового приобретённого.
Классический стандартный ход со стороны девушки.
А девушка, если её задача пристроиться в Москве, раскрутиться первое время за счёт Никиты и использовать его, как стартовую ступень для свей дальнейшей столичной жизни - ни за что не будет беременеть и рожать! Оно ей надо?
Тем более, она прекрасно понимает, что Никита на попечении и довольствии родителей - что она совсем без мозгов идти к ним в контры с самого начала?
Классический стандартный ход со стороны девушки.
А девушка, если её задача пристроиться в Москве, раскрутиться первое время за счёт Никиты и использовать его, как стартовую ступень для свей дальнейшей столичной жизни - ни за что не будет беременеть и рожать! Оно ей надо?
Тем более, она прекрасно понимает, что Никита на попечении и довольствии родителей - что она совсем без мозгов идти к ним в контры с самого начала?
Ответить
если бы это все девушки понимали,не было быв стране одиночек матерей.
только вот Никитка не знает может одно,что следующая ему еще больше взорвет мозг.а следующая так вобще и тд.:-)
только вот Никитка не знает может одно,что следующая ему еще больше взорвет мозг.а следующая так вобще и тд.:-)
Ответить
Так многих иждивение вообще не пугает! Это я из некоего личного опыта нашей семьи ;-) Многие знаешь как думают: куда они денутся, эти родители, будут и меня содержать. Тем более, для нее после ее Кукуево, сумма, которую тратят родители на его обучение - это уже космос. То есть она явно может предположить, что там без пяти минут миллионеры, и она с помощью Никиты очень неплохо раскрутит родителей :-) А ребенка заведешь - так вообще будут по жизни должны. Иннусь, ну ты прям про себя рассказываешь, но не все же такие, как ты! Мы уже вообще старые и тупые на фоне некоторой ушлой молодежи. Я, когда ехала в Москву, знать не знала, где там какой район крутой и насколько состоятельны его родители. Наивность на фоне нынешней расчетливости :-)
Ответить
Наташ, Ты чё? Какое Кукуево? Девочка вообще-то из Пятигорска, если я ничего не путаю! Нашла Тьмутаракань!
Ладно, чего гадать - ждём развития сюжета из первых уст.
Ладно, чего гадать - ждём развития сюжета из первых уст.
Ответить
Ой, ну в три раза больше моего городка нынешнего. Нашла тоже мне мегаполис! Тем более, всем известно, в какой жопе у нас пребывают курорты.. Работы нет, учиться особо негде, перспектив ноль.
Ответить
ну ты и сравнила х@й с пальцем (извиняюсь, давно не выражОвывалась, но ответить по другому не могу). Суть ведь не в территории :-) Тоже мне ещё знакток российских "глубинок" :-)
Ответить
Так я как раз и знаток, между прочим ;-) Могу называться уже! Все равно, Инн, это провинция. А как у нас и вас живет провинция, все знают. А если девчонка еще насмотрелась телека, начиталась глянца и знает, что в Москве есть Рублевка - ее Пятигорск для нее - Кукуево.
Ответить
да чего ты изначально, НЕ зная человека совершенно, уже её идиоткой из Кукуево сделала, где только и занятий, что смотреть телефизор про Рублёвку и перекупать срук глянцевые журналы про Москву :-)?
Ты по-первых, сразу Никиту Оксаныного совсем профаном тупым выставляешь, не подумала?
Обычная ситуация: девочка дала много, по-всякому и сама брала с удовольствием и изысканно :-). У пацана от секса крышу сорвало вот и всё :-)
Никита, кстати высокий, а высокие выглядят априори чуть старше своих нажитых лет.
А девочка может просто молодо выглядеть.
Моей сестре сына в саду не выдавали, как малолетке. Доказывала, что она мама с паспортом - благо ей тогда 24 было :-)
Ты по-первых, сразу Никиту Оксаныного совсем профаном тупым выставляешь, не подумала?
Обычная ситуация: девочка дала много, по-всякому и сама брала с удовольствием и изысканно :-). У пацана от секса крышу сорвало вот и всё :-)
Никита, кстати высокий, а высокие выглядят априори чуть старше своих нажитых лет.
А девочка может просто молодо выглядеть.
Моей сестре сына в саду не выдавали, как малолетке. Доказывала, что она мама с паспортом - благо ей тогда 24 было :-)
Ответить
Иннусь, знаешь, как говорит моя свекровь: насколько умный сын можно понять, когда он женится. Это к тому, что иногда ни мозги, ни воспитание, ни понятия, ни образования - ничего это не влияет на выбор невесты. Никита наверняка умный парень, заботливый сын и так далее.. Но вот посмотри на начало его отношений с этой дамой - снесло крышу и пофиг, что мама там обливается слезами и сходит с ума. Где все мозги? Эту, между прочим, свою теорию, свекровь в действии видела, на младшем сыне - один раз, а на старшем - уже в который ;-) Так что это таки из жизни.
Да, я не исключаю, что девочка - хорошая. Но на это минимум шансов, так как у парня ну уж очень снесло башку. Безответственная - это минимум.
Да, я не исключаю, что девочка - хорошая. Но на это минимум шансов, так как у парня ну уж очень снесло башку. Безответственная - это минимум.
Ответить
330
гы так гы :-) мИне, наверное, с тобой вести беседу становится некомильфо совсем :-) Я лично три раза сама себе дура, выходя замуж. Бо крышу от любви сносило напрочь. Когда Бог раздавал хладнокровие и мозги в таких вопросах, я, как обычно, отошла пописать :-) Народ непотриб в виде эмоций и страсти выбрасывал за ненужностью, а я его подбирала.
Сейчас смотрю на свои выходы-походы и понимаю это - дура дурой! Надо было слушать маму :-)
Сейчас смотрю на свои выходы-походы и понимаю это - дура дурой! Надо было слушать маму :-)
Ответить
Дык, Иннусь! Ну все мы ошибки делали, и многие имеют таки смелость в этом признаться :-) У меня тоже крылья не растут, можешь мне поверить ;-) Просто мы - старой формации, так скажем. Мы на другом воспитывались. Тебе сносило крышу от любви, но ты же не меркантильными интересами руководствовалась? Думаю - точно нет ;-) Но сейчас мир другой, сейчас молодежь другая. Наша, ну, верней, мужа дочь в 12 лет знает ТАКОЕ, что мы не во все врубаемся. А уж старше 12 - там все ясно. И жить они хотят не иначе как красиво и круто :-) Это мы от сохи в этом вопросе.
Ответить
а жаль, что не руководствовалась меркантильными интересами. Очень жаль. Поэтому и дура, поэтому и гы.
Когда одни и те же грабли с небольшими нюансами, но аж три раза - это не ошибки, это тупизм чистой воды.
Когда одни и те же грабли с небольшими нюансами, но аж три раза - это не ошибки, это тупизм чистой воды.
Ответить
Ну тут соглашусь :-) Тупизм. Потому что когда в одно и то же гЭ регулярно вступаешь - это уже таки тупизм. Меркантильные интересы, имхо, - хорошо. Но когда ТОЛЬКО меркантильные интересы - это уже не очень.
Ответить
:-) прикол, Натали - с тобой общаешься, как на разных не то что волнах, а вообще на разных языках из разных миров.
Почему сразу гэ? Я в говно не вступала в своих браках.
Ладно, всё равно мы с тобой о разном, так что разговор закрываю.
Всё-таки разница в возрасте и в личном опыте иногда даёт свои отголоски (я о нас с тобой) в общении в некоторых темах.
Почему сразу гэ? Я в говно не вступала в своих браках.
Ладно, всё равно мы с тобой о разном, так что разговор закрываю.
Всё-таки разница в возрасте и в личном опыте иногда даёт свои отголоски (я о нас с тобой) в общении в некоторых темах.
Ответить
Да я же утрирую про ГЭ! Я же не конкретно про тебя, а про систему! Чета ты, мать, близко к сердцу что ли воспринимаешь? Я тебя обижать не хотела ничем.
Ответить
Привет, Ксюшечка! Ой, что тут сказать. Девочки правильно пишут: главное - не потерять доверие сына. Поэтому категорически запрещать что-то - это путь в никуда. У девочки однозначно меркантильный интерес. Чем раньше Никита это поймет, тем лучше. Но тут по-умному надо.
Я тебе про свою подругу расскажу. У нее ровно год назад такая история приключилась. Сыночка 23 года (мозгов как у 18-летнего!) где-то познакомился с дамой из Нижнего Новгорода. Чуть постарше, на пару лет. И уж такая любовь неземная приключилась, ну та-а-а-а-акая! Вроде как она беременная. Договорились, что приедет в Москву жить к маме под бочок. Подруга моя уже даже перестановку затеяла, ну что делать - внук. И вдруг, как снег на голову, сына ловят около метро и забирают в армию (он бегал от армии). Короче, девушка вместе с беременностью рассосалась так стремительно, как в каком-то сериале. Якобы должна была приехать сама, на машине. Утром позвонила, не приехав, что попала в аврию, лежит в б-це. Подруга перепугалась искреннее: "Давай, мол, приеду, помогу!" "Не надо, не надо...". Ну и впоследствии через общих друзей выяснилось, что все это естественно была ложь.
Так что, Ксюш, разговаривай с сыном, ситуацию держи под контролем, но особо не дави. Время расставит все на свои места.
Я тебе про свою подругу расскажу. У нее ровно год назад такая история приключилась. Сыночка 23 года (мозгов как у 18-летнего!) где-то познакомился с дамой из Нижнего Новгорода. Чуть постарше, на пару лет. И уж такая любовь неземная приключилась, ну та-а-а-а-акая! Вроде как она беременная. Договорились, что приедет в Москву жить к маме под бочок. Подруга моя уже даже перестановку затеяла, ну что делать - внук. И вдруг, как снег на голову, сына ловят около метро и забирают в армию (он бегал от армии). Короче, девушка вместе с беременностью рассосалась так стремительно, как в каком-то сериале. Якобы должна была приехать сама, на машине. Утром позвонила, не приехав, что попала в аврию, лежит в б-це. Подруга перепугалась искреннее: "Давай, мол, приеду, помогу!" "Не надо, не надо...". Ну и впоследствии через общих друзей выяснилось, что все это естественно была ложь.
Так что, Ксюш, разговаривай с сыном, ситуацию держи под контролем, но особо не дави. Время расставит все на свои места.
Ответить
Всем привет, девочки! Хорошего настроения и хорошей рабочей недели всем!
Выходные провели на даче: строим забор. соседи справа и слева продают свои дачи (хозяева поумирали), с ними раньше заборов не было. И в преддверии новых хозяев хотим заранее от них отгородиться.
Вчера у нас с мужем была 12 годовщина свадьбы (так долго не живут!). Встретили трудовыми буднями))) Плюс меня еще в субботу оса укусила между пальцев когда я сорняки полола( Рука распухла и болит( Сегодня чуть получше, но кольца не налезают( . Воть. Это я вам пожаловалась.
Выходные провели на даче: строим забор. соседи справа и слева продают свои дачи (хозяева поумирали), с ними раньше заборов не было. И в преддверии новых хозяев хотим заранее от них отгородиться.
Вчера у нас с мужем была 12 годовщина свадьбы (так долго не живут!). Встретили трудовыми буднями))) Плюс меня еще в субботу оса укусила между пальцев когда я сорняки полола( Рука распухла и болит( Сегодня чуть получше, но кольца не налезают( . Воть. Это я вам пожаловалась.
Ответить
340
Юлька, ну фигня какая с твоей осой :-( Надеюсь, пройдет быстро @@@@@@@@@@@@
Поздравляю с годовщиной свадьбы! Так долго живут, и даже больше, чего и вам желаю :-)
Поздравляю с годовщиной свадьбы! Так долго живут, и даже больше, чего и вам желаю :-)
Ответить
Ага, Наташ, фигня какая-то((( Но болит, зараза((
За поздравления, спасибо, очень приятно!
За поздравления, спасибо, очень приятно!
Ответить
присоединяюсь к понедельниковому приветствию и пожеланиям!
Юль, на укус осы надо было выпить противоаллергенное - иди-знай, какая реакция может быть!
12 лет - это конечно, много :-) С годовщиной! Мира и добра вашей семье!
Мои свёкры в следующем году будут 50 лет отмечать 25-го августа. Есссно, если Бог даст силы и здоровье :-)
А мои родители, даст Бог, в этом декабре отметят 40 лет совместной жизни.
Мои бабушки-дедушки с обеих сторон прожили больше полувека в браках.
Есть задумка в следующем году устроить свёкрам небольшой красивый праздник - со свадебными костюмами и причандалами :-) Они только расписывались, без всяким торжеств. А свёкор ещё сам заполнял свидетельство о браке своё - писарей не было в наличиии :-) А свекровь моя, сколько я живу с её сыном (уже 11 лет) каждый раз мне рассказывает с возмущением, что её свекровь им даже обед праздничный не накрыла и встретила их жопой в дверях - полы мыла :-)
Вот такие наши семейные дела :-)
Юль, на укус осы надо было выпить противоаллергенное - иди-знай, какая реакция может быть!
12 лет - это конечно, много :-) С годовщиной! Мира и добра вашей семье!
Мои свёкры в следующем году будут 50 лет отмечать 25-го августа. Есссно, если Бог даст силы и здоровье :-)
А мои родители, даст Бог, в этом декабре отметят 40 лет совместной жизни.
Мои бабушки-дедушки с обеих сторон прожили больше полувека в браках.
Есть задумка в следующем году устроить свёкрам небольшой красивый праздник - со свадебными костюмами и причандалами :-) Они только расписывались, без всяким торжеств. А свёкор ещё сам заполнял свидетельство о браке своё - писарей не было в наличиии :-) А свекровь моя, сколько я живу с её сыном (уже 11 лет) каждый раз мне рассказывает с возмущением, что её свекровь им даже обед праздничный не накрыла и встретила их жопой в дверях - полы мыла :-)
Вот такие наши семейные дела :-)
Ответить
Да, противоаллергенное забыла вчера выпить, надеюсь сегодня еще не поздно(
Мои родители через 2 года будут 40 отмечать. А дедушка с бабушкой должны были отмечать 50 в январе 2000г., начинали готовиться заранее, с осени, а в октябре 1999 г.дедушки не стало(
По поводу твоей задумки со свадьбой свекрам - -здорово. Они (поколение наших родителй и дедушек бабушек) как дети рады всяким праздникам)
Мои родители через 2 года будут 40 отмечать. А дедушка с бабушкой должны были отмечать 50 в январе 2000г., начинали готовиться заранее, с осени, а в октябре 1999 г.дедушки не стало(
По поводу твоей задумки со свадьбой свекрам - -здорово. Они (поколение наших родителй и дедушек бабушек) как дети рады всяким праздникам)
Ответить
Жалко.. :-( Дедушку.
Выпей антигистамин обязательно. Хоть что-то есть под рукой?
Выпей антигистамин обязательно. Хоть что-то есть под рукой?
Ответить
А на работе ничего не стрельнуть ни у кого? Тебе любой антигистамин подойдет.
Ответить
Ну как придешь домой, закинься обязательно. Оно тебе хоть зуд снимет немного, спать будешь лучше.
Ответить
350
Слушай, а потом свекровь нормально относилась к ней? Ну в смысле к твоей свекрови? Через время?
У моих свекров в этом году тоже юбилей свадьбы: 45 лет.
У моих свекров в этом году тоже юбилей свадьбы: 45 лет.
Ответить
нормально :-) Она изначально к ней нормально относилась. Просто накладки были. Ну, моя свекровь всегда утверждала, что её как невестку не любят из-за непринадлежности к еврейской крови.
Ответить
Тогда понятно! Еврейские мамашки на этот счет ух какие принципиальные! Вообще странно, что женится разрешили. Они же обычно только между своими свадьбы устраивают.
Ответить
это ты про совсем уж евреев :-), мои родственники сами из нескольких кровей (не чистокровные).
Зато вторая невестка угодила в этом отношении - та, которая надо :-)
Зато вторая невестка угодила в этом отношении - та, которая надо :-)
Ответить
в прямом смысле :-) не все женщины в роду еврейки. А именно это начало у евреев определяет национальность.
Свекровина свекровь сама еврейка по отцу. Вот муж ейный еврей по матери :-). И свёкор мой, получается, еврей по отцу.
Свекровина свекровь сама еврейка по отцу. Вот муж ейный еврей по матери :-). И свёкор мой, получается, еврей по отцу.
Ответить
Так у них же считается как раз по матери еврейство. А типа по отцу не совсем :-)
Ответить
а я тебе ЧТО написала перед этим? не то же самое, когда ты у меня перспросила, почему кровь нечистая? :-) В роду у них не все женщины-еврейки.
Ответить
360
Вот моя бабушка, к примеру, из польских евреев. Еврейка или нет? Как считается? Явно не чистокровная. Я думала, ты другое имеешь в виду, что еще какие-то крови, то есть намешано и еврейство не ярко-выраженное.. Вот, блин, я нормально изъяснилась? А то я сама себя уже боюсь :-)
Ответить
какая разница из каких евреев: польских, крымских, немецких, арабских, американских или ещё каких? Евреи они и есть евреи.
Там своя градация.
Конечно, я не беру самых-пресамых натуральных (ортодоксов), там настолько всё чисто, что половина больных детей в семьях: всё мешано перемешано настолько плотно, что практически что ни брак, но инсцест.
Там своя градация.
Конечно, я не беру самых-пресамых натуральных (ортодоксов), там настолько всё чисто, что половина больных детей в семьях: всё мешано перемешано настолько плотно, что практически что ни брак, но инсцест.
Ответить
Я в прошлом году осенью летела из Киева в Москву. Большая часть самолета была вот как раз ортодоксальные евреи с пейсами, в черном, в шляпах (как они называются не знаю). В Умани в сентябре проводится какой-то там их съезд, фиг знает, я не вдавалась в подробности. Ну, это было что-то! Во-первых, они тащили весь свой багаж в салон. Во-вторых, из-за них вылет задержали, потому что они никак не могли расположиться сами ну и багаж свой распихать по салону. В-третьих, но это во-первых должно быть, перед посадкой они, по времени, наверное, одели белые сверху простыни и давай там молиться в зале ожидания. Ну, короче, я как побывала на земле обетованной. До сих пор это полет вспоминаю. При этом одни мужики были и дети. Тоже мужицкого полу.
Ответить
:-) не слёт, а могила одного из их гуру: Ребе Нахмана
А самый главный еврей Любавический Ребе родился в Николаеве.
(Шоб ты знала, шо Украина тут тоже не с краю :-)Всякий уважающий себя еврей обязательно должен съездить на могилу к нему хоть раз в жизни. Это как сходить пешком в Мекку каждому праведному мусульманину.
Годовщина в сентябре кажется. В Умани в это время койка-место стоит около 500 баксов :-) Квартиры так вообще бешеные цены - отрыв башки!
Простыня - это не простыня, а талит. Специальное покрывало на голову во время молитвы.
А самый главный еврей Любавический Ребе родился в Николаеве.
(Шоб ты знала, шо Украина тут тоже не с краю :-)Всякий уважающий себя еврей обязательно должен съездить на могилу к нему хоть раз в жизни. Это как сходить пешком в Мекку каждому праведному мусульманину.
Годовщина в сентябре кажется. В Умани в это время койка-место стоит около 500 баксов :-) Квартиры так вообще бешеные цены - отрыв башки!
Простыня - это не простыня, а талит. Специальное покрывало на голову во время молитвы.
Ответить
Во-во, в сентябре это было, в средине. Насчет Украины и еврейства я не сомневалась ;-) Странно только, что они не потребовали еще его перезахоронения у себя :-) Они же любят деньги делать :-) А пока Умань зарабатывает нехило, прям центр туризма.
Ответить
Девочки, я как раз недавно общалась со своей подругой-еврейкой, она живет в Израиле, мы бывшие одноклассницы. так вот - по законам гос-ва Израиль, еврей только тот, у кого мать еврейка - галахический еврей или принявший гиюр(кажется такие термины). Почему так - потому что ребенок всегда как правило воспитывался женщиной и даже, если отец неизвестно кто, унаследовал культуру и религию матери. Все, остальные, даже если в советском паспорте у них было написано - еврей, но по отцу, считаются другой национальности, в док-тах так и пишут - "русский", "украинец" и тд либо - "национальность не определена".
Ответить
Оксан, для государства Израиль вообще свои законы! Сестра моей подруги (что-то из ...юродности, не родная) выходила замуж там за арабского еврея. Или еврейского араба. Суть не в этом. У каждого еврея есть статус определённый относительно его кастовости и принадлежности к родам еврейским. Вот ему позволял его статус взять эту девочку в жёны (типа фигнявый род - кровь можно мешать: не велика потеря для народности в общем). А, если бы не позволил, то и не поженились бы.
Ответить
:-) так это тоже и есть официальные законы, Оксан :-) Там к родству, к своей линии относятся ох как трепетно! Поэтому и охраняют законом.
Чтобы получить разрешение на брак, собираешь все доки свои и невесты, идёшь в специальное заведение, где тебе выдают бамазею, что тебе разрешён брак с этой дамой или же не разрешён.
Я иногда реально жалею, что у нас такой сарай и бардак в отношении все этого.
Чтобы получить разрешение на брак, собираешь все доки свои и невесты, идёшь в специальное заведение, где тебе выдают бамазею, что тебе разрешён брак с этой дамой или же не разрешён.
Я иногда реально жалею, что у нас такой сарай и бардак в отношении все этого.
Ответить
Привет, Юль! И всем девочкам мой немного запоздалый привет (впечатлилась Ксюшиной историей и забыла поздороваться). Мы тоже на участке покопались все выходные. Благо погода была отличная.
Пройдет твоя рука, Юль. Хорошо, что нет аллергической реакции особо сильной.
Ну и с годовщиной вас! Живите долго и счастливо! :-)
Пройдет твоя рука, Юль. Хорошо, что нет аллергической реакции особо сильной.
Ну и с годовщиной вас! Живите долго и счастливо! :-)
Ответить
370
Спасибо, Дашуль за поздравления)
Меня оса уже кусала, лет 10 назад - в шею. Я тогда голову повернуть не могла неделю где-то. И голова постоянно болела. Как вспомню этот ужас, моя история с рукой теперь -- просто детский лепет) До свадьбы заживет!
Меня оса уже кусала, лет 10 назад - в шею. Я тогда голову повернуть не могла неделю где-то. И голова постоянно болела. Как вспомню этот ужас, моя история с рукой теперь -- просто детский лепет) До свадьбы заживет!
Ответить
Привет Юль.Тут недавно читала в детском здоровье,от укусов ос пчел хорошо помагает якобы нашатырь,помазал и весь отек снимает.ну и жало вытащить само собой надо.
С годовщиной!!!!! Живите дружно и счастливо и размножайтесь!
С годовщиной!!!!! Живите дружно и счастливо и размножайтесь!
Ответить
Да, вот мы как-то о последнем все дружно забыли, а ты, молодец какая, вспомнила! :-) Конечно же - размножаться!!!! :-)
Ответить
Ага))) как только М. после моего климакса придут, пойду к врачу решать, что делать дальше)
Ответить
Привет)
Спасибо за пожелания)))
Про размножение - как только М. придут, сейчас типа климакс, возобновлю посещения врача с целью обсудить план дальнейших действий. А пока в голове один вопрос - ДЯ или не ДЯ? Вот в чем вопрос!
Про укус - осы жал не оставляют, но яд запускают. Уже кларитин выпила, нашатыря нет дома(
Спасибо за пожелания)))
Про размножение - как только М. придут, сейчас типа климакс, возобновлю посещения врача с целью обсудить план дальнейших действий. А пока в голове один вопрос - ДЯ или не ДЯ? Вот в чем вопрос!
Про укус - осы жал не оставляют, но яд запускают. Уже кларитин выпила, нашатыря нет дома(
Ответить
Так нашатырь, имхо, это такая скорая помощь. А у тебя уже столько времени после укуса прошло!
Ответить
Конечно! Хоть спать нормально сможешь. Посмотри, он там один раз в день принимается? Не забудь тогда завтра выпить в это же время приблизительно.
Ответить
380
1 раз в день дозировка. Спокойно можешь допить эти три таблетки, у него побочек практически нет, хуже тебе не будет, а зуд снимет нормально и быстрей пройдет.
Ответить
Спасибо, Натуль. Буду следовать твоим рекомендациям)))
Сейчас реально лучше.
Ладно, ушла мужа кормить. Голодный муж - страшная сила)
Сейчас реально лучше.
Ладно, ушла мужа кормить. Голодный муж - страшная сила)
Ответить
Привет! Поздравляю с годовщиной!!!
От укусов ос (и пчел) мама сразу готовит на тряпочке кашицу сода плюс вода и к месту укуса. Так моего сына оса укусила за шею, ударилась и завалилась за воротник, он пытался ее вытряхнуть, укусила, естественно. После такой примочки даже отека практически не было.
Это так, на будущее. Теперь только если антигистамины пить.
Заживет рука, не переживай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От укусов ос (и пчел) мама сразу готовит на тряпочке кашицу сода плюс вода и к месту укуса. Так моего сына оса укусила за шею, ударилась и завалилась за воротник, он пытался ее вытряхнуть, укусила, естественно. После такой примочки даже отека практически не было.
Это так, на будущее. Теперь только если антигистамины пить.
Заживет рука, не переживай.
Ответить
Девочки, большое спасибо за внимание к моей теме. Я всем сразу отвечу, тк тут ужасно долго грузится страничка.
Я так и хочу говорить с Никитой - как с лучшим другом, чтобы не потерять контакт. Несмотря на то, что уже, как вы поняли, ужасно его избаловала, все-таки люблю, верю в него и надеюсь, что образумится и не испортит себе жизнь.
Муж сказал, что старую машину, кот. обещал дать Никите, когда он получит права, продаст и положит деньги в банк на 2 года. Скажет, что типа мы увидели, что ты еще не готов нести ответственность, не взрослый, через 2 года поглядим.Чтобы он все-таки прочувствовал последствия своей выходки и заодно имел стимул.
Ну и будем говорить...И я вас обязательно буду держать в курсе.
Кстати, один друг ему так сказал - нах она тебе, еще ничего нет, а уже геморрой один - с родителями переругался, друзей подставил. Этот же друг мне врал по телефону, потом позвонил и извинился.
Юля, мои поздравления!!! Будьте счастливы!!!
Я так и хочу говорить с Никитой - как с лучшим другом, чтобы не потерять контакт. Несмотря на то, что уже, как вы поняли, ужасно его избаловала, все-таки люблю, верю в него и надеюсь, что образумится и не испортит себе жизнь.
Муж сказал, что старую машину, кот. обещал дать Никите, когда он получит права, продаст и положит деньги в банк на 2 года. Скажет, что типа мы увидели, что ты еще не готов нести ответственность, не взрослый, через 2 года поглядим.Чтобы он все-таки прочувствовал последствия своей выходки и заодно имел стимул.
Ну и будем говорить...И я вас обязательно буду держать в курсе.
Кстати, один друг ему так сказал - нах она тебе, еще ничего нет, а уже геморрой один - с родителями переругался, друзей подставил. Этот же друг мне врал по телефону, потом позвонил и извинился.
Юля, мои поздравления!!! Будьте счастливы!!!
Ответить
Другу респект. Молодец, извиниться было правильным решением! Ты, главное, не переживай сильно. Я понимаю, что не мне это говорить, но все же. Просто ты угробишь себе нервы, а ситуацию можешь не изменить. Нет, мы все верим, что все будет хорошо, но всякое в жизни бывает. Поэтому запасы успокоительного пополни, потому как нафига тебе убивать свое здоровье?
Ответить
Постараюсь сильно не переживать, но когда с ним говорила, реально почувствовала смысл выражения "шевелятся волосы на голове". Насчет друга это-да, муж прям удивился и даже не до конца поверил в искренность - говорит либо человек высоких моральных принципов, либо сильно продуманный.
Ответить
Ксюш,моя подруга с теми же проблемами с сыном.
Там такой домашний мальчик перешел в 11 класс,в голове учеба,никаких девчонок и т п
А в этом году как крышу снесло, стал гулять с девушкой 20 лет,познакомились на даче в поселке, она там живет.Моя подруга сначала в шоке была полном,потом в себя пришла,говорит все понимаю,с сыном разговаривала без всяких наездов,тоже боиться контакт потерять.
И тема противозачаточных активно обсуждалась.
Там такой домашний мальчик перешел в 11 класс,в голове учеба,никаких девчонок и т п
А в этом году как крышу снесло, стал гулять с девушкой 20 лет,познакомились на даче в поселке, она там живет.Моя подруга сначала в шоке была полном,потом в себя пришла,говорит все понимаю,с сыном разговаривала без всяких наездов,тоже боиться контакт потерять.
И тема противозачаточных активно обсуждалась.
Ответить
390
Ой, девочки, почитала все это. У самой сыну в сентябре 14 исполняется. Все у меня впереди...:-o
Ответить
Еще раз привет всем. Здоровья и всяческих успехов во всех начинаниях:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы в субботу ездили на слет летних деток, как в прошлом году, только теперь двухлетие справляли, фотографии чуть позже закачаю.
А вчера отпраздновали двухлетие Миланы, скромно. У бабушки.
Мы в субботу ездили на слет летних деток, как в прошлом году, только теперь двухлетие справляли, фотографии чуть позже закачаю.
А вчера отпраздновали двухлетие Миланы, скромно. У бабушки.
Ответить
Ой какие вы уже большушие стали.Имхо на тебя похожа очень сильно Милана.
С прошедшим!
С прошедшим!
Ответить
С прошедшим, Оксан! Такая красавица, прелесть. Очень-очень похожа на тебя, кмк :-) Здоровьица деткам!
Ответить
Оксан, Милана - красавица-блондинка) Все-таки девчоночки блондинки прелесть! На тебя похожа! И Аня уже такая взрослая!
Ответить
Какие фотографии классные! :-) Разница между Миланой прошлогодней и теперешней колоссальная. :-) То был пупс, а теперь куколка. :-)
С двухлетием Вас!!!!
С двухлетием Вас!!!!
Ответить