337
***--- 30+ № 98 ---***
Всем привет в новом топе!
Начинаю его традиционно: с пожеланиями крепкого здоровья и всего наилучшего всем нам, нашим семьям, родным и близким!
Пусть все проблемы разрешатся, на работе и дома будет мир и понимание, а остаток лета будет позитивным! :-)
Свернуть
Ответить
Мишутку с днём рождения!!! Богатырского здоровья, активного развития и счастливого детства! Ура!
Ответить
С Днем Рождения, Мишутка!!!
Тебе сегодня ровно три,
На мир огромный посмотри
Как много в нём чудесного
И очень интересного.
Игрушки, развлечения,
Конфетки, поздравления –
Пусть всё тебе понравится
И праздник не кончается!
Тебе сегодня ровно три,
На мир огромный посмотри
Как много в нём чудесного
И очень интересного.
Игрушки, развлечения,
Конфетки, поздравления –
Пусть всё тебе понравится
И праздник не кончается!
Ответить
Орхидея в цвету.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------
Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев.
Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011
autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49см.
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев.
Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011
autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49см.
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
Ответить
10
Милану с наступившим новым годом жизни!!! Наикрепчайшего здоровья и всего самого сказочного и чудесного!
Ответить
Привет, девочки! Присоединяюсь ко всему сказанному. Здоровья крепкого - это главное, покоя и понимания от близких!
Ответить
20
И от меня привет, девочки! Ура новому топу! Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
Ответить
Доброго всем дня девочки в новом топе!
Присоединяюсь к пожеланиям)
Детишкам расти, не болеть и взрослым не хворать!
Присоединяюсь к пожеланиям)
Детишкам расти, не болеть и взрослым не хворать!
Ответить
Всем привет.Девочки кто может знает подскажет что со мной происходит и что надо делать.Не могу кусать яблоки,и пальцами неприятно все трогать,как будто кожа какая то тонкая и очень чувствительная.Вышла на работу,а я заниматься из за этой чувствительности не могу.Лажа.:-(
Ответить
не могу кусать из за чувствительности зубов.
и кожа на руках очень чувствительная стала.
да я что то уже не только яблоки не могу кусать,вот сижу арбуз ем и та же фигня
и кожа на руках очень чувствительная стала.
да я что то уже не только яблоки не могу кусать,вот сижу арбуз ем и та же фигня
Ответить
Ну для чувствительности, верней, от, купи себе пасту специальную. Из сейчас полно, и Лакалут, и Сенсодин и что угодно. И щетку не жесткую бери. У меня просто эта проблема есть, я чуть в курсе. Оно тебе чувствительность снимет. Слушай, а может, тебе витамины какие еще попить?
Ответить
начала пить витамины компливит мама.но пока что то не помогает.моча стала желтая и вся разница.
Ответить
Дык они же мгновенно не работают! Машуль, ну вот с чувствительностью - паста, ополаскиватель тебе помогут. Но с врачом надо бы.
Ответить
сейчас посмотрела у нас еще и папа подсуропил,купил пасту СУПЕРОТБЕЛИВАЮЩУЮ.как неделю новая,чистим зубки.
Ответить
Да, тебе она сейчас прям в точку. Добить эмаль :-) Есть еще у Рокса, кстати, шикарная вещь - гель для укрепления зубов (Remineralizing gel). Там минералы, рекомендуется для чувствительных зубов, минералов зубам добавить и все такое. Единственное, надо смотреть, в период лактации можно ли его. Продается в аптеке, наносишь минут на 15-30 на зубы. Питает хорошо, снимает чувствительность. А пасту Сенсодин Мгновенный эффект я прям в зубы иногда втираю по минутке, если уж очень. Тоже супер вещь.
Ответить
30
спасибо.сейчас гуляьть пойду,Васю из сада забирать,загляну в аптеку.
Ответить
http://www.rocs.ru/medical_gel_rus.html вот так выглядит Рокс. Тебе после Б вообще было бы супер зубки подпитать. Особенно, если проблемно сейчас :-(
Ответить
Плюс у нас еще витамины - часто подделки. Ну и сама понимаешь, как они работают.. :-(
Ответить
Машунь, с иммункой что-то. Имхо, но вообще-то такие проявляения могут быть связаны с авитаминозом, ведь ты сейчас кормишь активно, соответственно рацион твоего личного питания ограничен.
Ответить
ограничен рацион оооооооочень сильно.
а что делать?жрать все подряд сейчас не могу.только только справились с дерматитом,перестала есть я почти все и девочка моя стала чистенькая.
я думала может что то конкретного не хватает,например какого нибудь кальция,я бы налегла на что то одно,а так и не знаю как быть
а что делать?жрать все подряд сейчас не могу.только только справились с дерматитом,перестала есть я почти все и девочка моя стала чистенькая.
я думала может что то конкретного не хватает,например какого нибудь кальция,я бы налегла на что то одно,а так и не знаю как быть
Ответить
позвони своему гинекологу, расскажи о проблеме и спроси, какой витаминно-минеральный комплекс можно тебе попить, пока у тебя лактация?
А ещё лучше сдать кровь, чтобы анализ был показательным на то, чего не хватает.
У моей сестры такое было: кожа на пальцах слезала до мяса из-за авитаминоза.
А ещё лучше сдать кровь, чтобы анализ был показательным на то, чего не хватает.
У моей сестры такое было: кожа на пальцах слезала до мяса из-за авитаминоза.
Ответить
Привет, Машунь! Тут ИМХО два варианта: либо авитаминоз, тебе девочки уже выше написали. Либо что-то нервное. Тебе трогать неприятно какие-то продукты определенные или вообще чувствительность повысилась?
Ответить
мне трогать неприятно почти все.тут постирала чехлы от пуфиков диванных,так не одеть,не могу дотронуться.любая грубая ткань -это ужас ужас.даже лялькины ползунки синтетические не могу,только мяконькие тоненькие одеваю ей хлопковые.
Дащунь,а вот как ответить тебе,нервное или авитаминоз,я сейчас тоже не смогу.Так как на полном ГВ мы,и очень ограничена в питании,и само собой вечный недосып,нервы на пределе.:-)
Дащунь,а вот как ответить тебе,нервное или авитаминоз,я сейчас тоже не смогу.Так как на полном ГВ мы,и очень ограничена в питании,и само собой вечный недосып,нервы на пределе.:-)
Ответить
40
мне даже неприятно трогать на лептопе тачпад или как он там называется.короче вместо мышки фигня посередине ноута.а уж он гладенький казалось бы.
Ответить
Маш, в первую очередь, по-моему, нервяк. Недосып и все такое прочее. А уж авитаминоз как дополнение. Держись, дорогая. Какая-то критическая отметка должна миновать в Таином возрасте. Когда сможешь спать подольше, отдыхать хоть как-то. А Тая очень беспокойная по сравнению с Васей?
Ответить
я тоже к нервному больше склоняюсь...
все-таки ты, маш, больше описываешь не боль от прикосновений - а отвращение.
все-таки ты, маш, больше описываешь не боль от прикосновений - а отвращение.
Ответить
ну вобщем да,если описывать чувствительность на пальцах,то это вот если рана большая есть и растет новая тоненькая кожица розовенькая,вот если ее трогать то вобщем то не больно,просто оччччень не приятно.
Ответить
не могу сказать что она беспокойная,скорее может наоборот.
просто тогда мне помогала во всем мама,мужа тогда дома не было вобще,то в макао улетел на полтора месяца,то по халтурам бегал с утра до ночи.а сейчас все на мне.муж конечно помогает,но не на столько чтоб мне хватило.
да и вася был на смещанном вскармливании,ночами я его кормила когда он попросит,набирал вес нормально,а таисия на полном гв,прибавка минимальная,приходится всю ночь скакать будить ее поесть через каждые два-два с половиной часа.
ладно,и это пройдет.
просто тогда мне помогала во всем мама,мужа тогда дома не было вобще,то в макао улетел на полтора месяца,то по халтурам бегал с утра до ночи.а сейчас все на мне.муж конечно помогает,но не на столько чтоб мне хватило.
да и вася был на смещанном вскармливании,ночами я его кормила когда он попросит,набирал вес нормально,а таисия на полном гв,прибавка минимальная,приходится всю ночь скакать будить ее поесть через каждые два-два с половиной часа.
ладно,и это пройдет.
Ответить
Машунь, согласна с девочками, кмк это у тебя нервно-психологическое. Как дома, как отношение Василька с Таей? Муж? Вообщем, тут надо причину искать. А витаминки тоже не повредят)))
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
на решение твоей проблемы.
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
на решение твоей проблемы.
Ответить
Всем привет в новом топике!!! И наши поздравления малышам - Мишутке и Миланочке!!!
Маша, у меня тоже такое бывает -мне кажется это сверхчувствительность, как будто нервы оголяются, чаще всего на коже лица,порой не могу спать даже-на спине не люблю, на животе и на боку не могу из-за прикосновения к подушке. Ничего не делала, ни к кому не обращалась, просто терпела и ждала,когда само пройдет.
Маша, у меня тоже такое бывает -мне кажется это сверхчувствительность, как будто нервы оголяются, чаще всего на коже лица,порой не могу спать даже-на спине не люблю, на животе и на боку не могу из-за прикосновения к подушке. Ничего не делала, ни к кому не обращалась, просто терпела и ждала,когда само пройдет.
Ответить
всем доброго времени суток :)
я последнее время в основном опять читала только - но далеко не убегала, в курсе всех отпусков-поездок и проблем...
у нас наконец-то лето пришло - в августе... июнь-июль ОЧЕНЬ холодные были - такого лета тут никто не помнит...
так что пытаюсь ловить теплые дни - да на местные моря мотаться :)
я последнее время в основном опять читала только - но далеко не убегала, в курсе всех отпусков-поездок и проблем...
у нас наконец-то лето пришло - в августе... июнь-июль ОЧЕНЬ холодные были - такого лета тут никто не помнит...
так что пытаюсь ловить теплые дни - да на местные моря мотаться :)
Ответить
50
Молодец, что не пропадаешь, Лен. Хорошей вам погодки на исходе лета! Как у подруги дела?
Ответить
ну, с отцом сделали так - нашли выходы на врача-психиатра в комсомольске-на-амуре - чтобы позволили оформить прием без присутствия пациента, поставили всех на уши... иркина мама туда поехала (отец ни под каким предлогом бы к врачу не пошел, а принудительно - нереально, оставляли как крайнюю меру в запасе)), врач приняла ее - сделала назначения, выписала рецепты.
сказала, что будет по мере надобности рецепты выписывать снова - лекартсва-то серьезные.
по возвращению начали эти таблы подмешивать в еду - утро-вечер по таблетке надо... через 4 дня отец превратился в другого человека - абсолютно адекватного. заторможенности нету.
так что с этим - хорошо.
но как только она вернулась - буквально неделя прошла - ей позвонила мать - дочка упала с крыльца в коляске :( так что ирка умотала в хабаровск, настя там в больнице - нужна операция, что там случилось я точно не знаю - вроде как челюстно-лицевое что-то, с зубами.
сказала, что будет по мере надобности рецепты выписывать снова - лекартсва-то серьезные.
по возвращению начали эти таблы подмешивать в еду - утро-вечер по таблетке надо... через 4 дня отец превратился в другого человека - абсолютно адекватного. заторможенности нету.
так что с этим - хорошо.
но как только она вернулась - буквально неделя прошла - ей позвонила мать - дочка упала с крыльца в коляске :( так что ирка умотала в хабаровск, настя там в больнице - нужна операция, что там случилось я точно не знаю - вроде как челюстно-лицевое что-то, с зубами.
Ответить
ужас какой с девочкой :-( Пусть всё разрешится, вылечится, выправится и не имеет долгоиграющих последствий! Здоровья Ирыной дочке! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Задумалась: хорошо, когда мужьям ставят тарелку еды, а они только едят. И хорошо, когда они завтракают. Мой муж насыпает себе в тарелку только сам и никаких чужих рук не терпит (ну, разве что в самом исключительном случае) и не завтракает. Случись что с ним, когда надо тайно давать лекарства - не смогла бы даже придумать, как это сделать.
Задумалась: хорошо, когда мужьям ставят тарелку еды, а они только едят. И хорошо, когда они завтракают. Мой муж насыпает себе в тарелку только сам и никаких чужих рук не терпит (ну, разве что в самом исключительном случае) и не завтракает. Случись что с ним, когда надо тайно давать лекарства - не смогла бы даже придумать, как это сделать.
Ответить
угу.
сейчас главное, чтобы он не заметил - что таблетки ему подмешивают... потому что бзик у него есть - что его отравить хотят.
а насчет насти... ирка вернулась - говорит, все более-менее нормально, сделали две операции - зубы на место вернули плюс подшаманили мышцы челюсти - там последнее время был сильный гипотонус, челюсть постоянно выпадала.
честно говоря, как это ни кощунственно звучит, но учитывая, как мучается настя уже 25 лет - лучше бы еще одним ангелом стало больше...
сейчас главное, чтобы он не заметил - что таблетки ему подмешивают... потому что бзик у него есть - что его отравить хотят.
а насчет насти... ирка вернулась - говорит, все более-менее нормально, сделали две операции - зубы на место вернули плюс подшаманили мышцы челюсти - там последнее время был сильный гипотонус, челюсть постоянно выпадала.
честно говоря, как это ни кощунственно звучит, но учитывая, как мучается настя уже 25 лет - лучше бы еще одним ангелом стало больше...
Ответить
Не кощунственно это звучит. Я с тобой соласна. Я пропустила, видимо, возраст дочери Иры. Насте 25 лет? Ужас :-(
Ответить
да. не ходит, сама делать ничего не может - даже толком жевать, практически не говорит - ну как ребенок в год наверное... боли от мышечных спазмов ко всему прочему.
она ее в 20 лет родила, муж вскорости ушел... пахала как лошадка - чтобы насте жизнь облегчить...
мужиков к себе не подпускала.
ирке было уже лет 35, когда в нее нынешний муж втрескался - прикинь, разбитной ни разу неженатый холостяк за 30, года 2-3 ее добивался, потом она еще год минимум, а то и больше, заставляла его скрывать их отношения... боялась его к своему горю подпускать.
ей 40 уже было, когда аришка родилась - хоть немного ирка оттаяла сейчас...
она ее в 20 лет родила, муж вскорости ушел... пахала как лошадка - чтобы насте жизнь облегчить...
мужиков к себе не подпускала.
ирке было уже лет 35, когда в нее нынешний муж втрескался - прикинь, разбитной ни разу неженатый холостяк за 30, года 2-3 ее добивался, потом она еще год минимум, а то и больше, заставляла его скрывать их отношения... боялась его к своему горю подпускать.
ей 40 уже было, когда аришка родилась - хоть немного ирка оттаяла сейчас...
Ответить
Эх,бывают же женщины на свете!
А с Настей это родовая травма или прививки?Никаких компенсаций ничего?
А с Настей это родовая травма или прививки?Никаких компенсаций ничего?
Ответить
родовая травма - она в состоянии клинической смерти родилась - асфиксия, сердечко-то запустили, но поздновато уже...
а про какие ты компенсации говоришь - не поняла?
а про какие ты компенсации говоришь - не поняла?
Ответить
:-( не первую такую ситуацию слышу. В самом начале после запуска сердечка у мамы и родственников эйфория, что дитё-таки выжило и хорошо, что не умерло. Это потом приходит осознание того, что то, что выжило и не дитё совсем, а так себе - растение без чувств и эмоций. И лучше бы, если умерло.
Ужас ужасный, конечно, что и говорить! Все молодые годы положить на взращивание инвалида и на вкалывание на лекарства для этого инвалида. - кошмар :-(
Ужас ужасный, конечно, что и говорить! Все молодые годы положить на взращивание инвалида и на вкалывание на лекарства для этого инвалида. - кошмар :-(
Ответить
угу.
а сейчас ирка в постоянном страхе живет - от каждого звонка вздрагивает... если ей 45 - представляешь, сколько маме с папой? сколько еще они с настей смогут быть?
а интернатов нормальных в россии нет, сиделку найти - unreal почти - на 24 часа в сутки-то...
а сейчас ирка в постоянном страхе живет - от каждого звонка вздрагивает... если ей 45 - представляешь, сколько маме с папой? сколько еще они с настей смогут быть?
а интернатов нормальных в россии нет, сиделку найти - unreal почти - на 24 часа в сутки-то...
Ответить
60
да уж, сиделку к инвалиду с интеллектом найти не просто! Который и поддержать беседу сможет и с сознанием у него всё в порядке. Что уже говорить о сиделках, к таким, как Настя - это за гранью вообще возможного!
Мама с папой возраста моих свёкров получаются - здоровье и силы совсем не те; за ними самими нужен глаз да глаз!
Самое страшное, что вот такие растения живут долго - не тратятся силы организма на развитие интеллекта. И сколько Ире твоей ещё мучаться - одному Богу известно!
Мама с папой возраста моих свёкров получаются - здоровье и силы совсем не те; за ними самими нужен глаз да глаз!
Самое страшное, что вот такие растения живут долго - не тратятся силы организма на развитие интеллекта. И сколько Ире твоей ещё мучаться - одному Богу известно!
Ответить
ну тут не совсем так, дцпшники слабые создания - и ССС, и ЖКТ ни к черту - они ведь тоже мозгом контролируются...
иркина настя скорее исключение.
иркина настя скорее исключение.
Ответить
я слава богу с таким не сталкивалась,поэтому не в курсе тонкостей льгот.а имела ввиду какие нибудь санаторно-курортные лечения,квартиры,машины,за свет в конце концов 50 процентов? или у нас наверное в государстве это никому не интересно.:-(
Ответить
три раза прочитала твой пост. Даже влезла наверх, чтобы прочитать то, на что ты отвечаешь.
Ни фига не понимаю. Маш, ты о чём? какие квартиры/машины/50% скидки на оплату коммуналки, если - это ТВОЁ и только ТВОЁ личное право поднимать и воспитывать инвалида? Кому он нужен, кроме матери? Государству? На кой фиг сдался ребёнок-овощ ещё и государству?
Ни фига не понимаю. Маш, ты о чём? какие квартиры/машины/50% скидки на оплату коммуналки, если - это ТВОЁ и только ТВОЁ личное право поднимать и воспитывать инвалида? Кому он нужен, кроме матери? Государству? На кой фиг сдался ребёнок-овощ ещё и государству?
Ответить
Да, ужасно, что нашему мерзкому дебильном государству не нужен.Оно таких сливает, это ж не люди, люди это только здоровые, пока молодые и желательо богатые. А вот здесь, где мы сейчас отдыхаем, таких, как Лена описывает считают людьми, возят их на моря, к каждому по 2 соц. работника приставлены. Не просто ухаживают за ними, а развивают насколько это возможно, пытаются помочь им полноценно жить. Регулярно наблюдаю такие картины.Прошлой зимой видела в Альпах даунов на детском выкате, целый автобус собрали, привезли, все государственная соц. служба. Прям так и написано на табличке.
Просто стыдно за наше гос-во(((
Просто стыдно за наше гос-во(((
Ответить
Иннусь, все же льготы какие-то предусмотрены детям-инвалидам. Но это жалкое подаяние.. :-( И еще доказывать надо, куча справок и комиссию проходить. Вроде это такое состояние, когда человек может выздороветь..
Ответить
http://eva.ru/topic/143/2731807.htm?messageId=68670758
ДЕВЫ, Вы о чём???????????? Этому растению 25 лет, она по развитию на год - Лена ведь написала!!! Какое выздоровление, Наташ??? Какие льготы? На каком основании? То, что Ты ЭТО растишь - это ТВОЁ личное дело!!! И ничьё другое!
ДЕВЫ, Вы о чём???????????? Этому растению 25 лет, она по развитию на год - Лена ведь написала!!! Какое выздоровление, Наташ??? Какие льготы? На каком основании? То, что Ты ЭТО растишь - это ТВОЁ личное дело!!! И ничьё другое!
Ответить
Инн, я внимательно читала. У нас целые передачи об этом делают: да!!!! даже с такими диагнозами заставляют !!!!!! проходить комиссию периодически для того, чтобы получить копеечные пособия на ребенка. Пособия (пенсии по инвалидности) есть, но они мизерные и надо доказывать (это бред, но это понимаю я, а не государство) периодически с любыми заболеваниями проходить комиссию :-( Я смотрела передачу на эту тему.
Ответить
у нас девочка из августят,без ножки,инвалид с детства,ито бедная каждый год проходит комиссию на подтверждение что у нее нога не выросла новая.и это ради пенсии,протеза,льгот.:-(
да я сама после аварии проходила инвалидность 5 лет вроде или 7.потом просто забила и не пришла на освидетельствование.там такая комиссия -пока все пороги оббежишь,так ничего и не надо уже.я на тот момент официально не работала нигде,так можете представить какие деньги я тогда получала по инвалидности,тыщу с чем то помнится.
единственно что меня радовало в тот период,это когда на поезде ездила как раз из москвы в питер учиться последний курс оканчивать,так поезд в 50 процентов обходился по льготе и спец касса на вокзале.и я на скоростном,на модном,да с питанием.:-)
да я сама после аварии проходила инвалидность 5 лет вроде или 7.потом просто забила и не пришла на освидетельствование.там такая комиссия -пока все пороги оббежишь,так ничего и не надо уже.я на тот момент официально не работала нигде,так можете представить какие деньги я тогда получала по инвалидности,тыщу с чем то помнится.
единственно что меня радовало в тот период,это когда на поезде ездила как раз из москвы в питер учиться последний курс оканчивать,так поезд в 50 процентов обходился по льготе и спец касса на вокзале.и я на скоростном,на модном,да с питанием.:-)
Ответить
70
Ну вот в том и ужас, без ноги - надо проходить комиссию, вроде эта нога вырастет за год без освидетельствования :-( Ну дурдом, Маш.. ДУРДОМ. Просто была передача ЖКХ, там как раз ситуацию разбирали: мама уже в возрасте, дочери лет 25 или около того, врать не буду, в бараке живут в каком-то, разбирали как раз про эти комиссии, льготы и прочее.
Ответить
на эту тему можно долго.:-( лучще не болеть.не иметь больных в окружении,потому что и помочь толком не сможешь у нас в стране.
потом если на тему Насти,то уверена что родовая травма была не по вине мамы.за границей по страховке или по суду люди бы получили кучку золотых,на что можно было попытаться в первые годы жизни ребенка на ноги поставить более тщательно и интенсивно,а у нас хрена.сама мать как хошь.и одни рекомендации в морской соли покупайте,да диакарб с витамином б жрите:-(
потом если на тему Насти,то уверена что родовая травма была не по вине мамы.за границей по страховке или по суду люди бы получили кучку золотых,на что можно было попытаться в первые годы жизни ребенка на ноги поставить более тщательно и интенсивно,а у нас хрена.сама мать как хошь.и одни рекомендации в морской соли покупайте,да диакарб с витамином б жрите:-(
Ответить
ну есть конечно пенсия по инвалидности - долларов 300 наверное, есть льготы на коммуналку.
но об этом смешно думать в сравнении со всем остальным...
самая простая сиделка-узбечка будет брать не меньше 500-800 долларов - а то и больше.
операции насте делали - одна бесплатная была, вторая - платно. в палате платной их разместили бесплатно - тоже льгота...
и на том спасибо.
но об этом смешно думать в сравнении со всем остальным...
самая простая сиделка-узбечка будет брать не меньше 500-800 долларов - а то и больше.
операции насте делали - одна бесплатная была, вторая - платно. в палате платной их разместили бесплатно - тоже льгота...
и на том спасибо.
Ответить
Да уж, вот судьба-то :-( Вот и не знаешь, счастье - когда родилось, или когда умерло... :-(
Ответить
бедная девочка.:-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас-ужас.. :-( Надеюсь, что все будет хорошо! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
80
Привет, Лен!
Хорошо, что заходишь)
Что нового, как успехи у девочек?
Хорошей вам погоды!
Хорошо, что заходишь)
Что нового, как успехи у девочек?
Хорошей вам погоды!
Ответить
а сама "не какие люди"??? И это всё, что ты для нас оставила в топе: одни поздравления и приветы?
А о себе за столько времени отсутсвия????
Галочка, давай рассказывай, как дела!?
А о себе за столько времени отсутсвия????
Галочка, давай рассказывай, как дела!?
Ответить
Всеи привет привет!у нас наконец похолодало,а то жара достала.я сегодня попыталась выспаться,увы не получилось,Тая видимо с открытой форточкой и прохладным свежим воздухом выспалась раньше меня.:-)
Выложиила немного фото http://eva.ru/R7H4W ,знакомьтесь.но это фото месяц,полтора назад,новых пока нет.пароль taisia
Выложиила немного фото http://eva.ru/R7H4W ,знакомьтесь.но это фото месяц,полтора назад,новых пока нет.пароль taisia
Ответить
Ой, Машуль, какие детки славные! ТТТ!! Брат с сестрой. Сложно понять, похожи между собой они или не очень, но это пока ;-) Здоровьица им, Маш!
Ну и с похолодалом вас ;-)
Ну и с похолодалом вас ;-)
Ответить
спасибо,здоровья всем надо и побольше.:-)
между собой похожи,этот узкий глаз чего стоит.:-) вот одно не могу понять,откуда у моей дочери нос курносенький.мы вроде все из благородных носатых,а она... :-))))
между собой похожи,этот узкий глаз чего стоит.:-) вот одно не могу понять,откуда у моей дочери нос курносенький.мы вроде все из благородных носатых,а она... :-))))
Ответить
А разве не все детки вначале курносые? :-) Или это разводка, но я такое слышала, типа чтобы им грудь сосать лучше ;-)
Ответить
:-) Машунь, какие чудесные голубоглазые брат с сестрой! Здеровья им! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
90
Спасибо!Это на таком фоне они голубоглазые,а на деле у Василька глаза сереют,а у Таи думаю позеленеют.Она родилась с синими глазками вобще.
Ответить
Детки замечательные! От малышни я вообще млею. Эти носики-курносики да пяточки-пухлики.
Старший очень симпатичный мальчик. Видно, что сестру любит.
Здоровья Вам, да побольше:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старший очень симпатичный мальчик. Видно, что сестру любит.
Здоровья Вам, да побольше:
Ответить
дааааа,малыщня это такая сладость.вот бы помедленней росли наши детки.
Ответить
Машуня, какие очаровашки!
Тая - лапочка - ангелочек) А Василек - уже серьезный мужчинка) Видно, как к сестре относится, нежно, с любовью)
Здоровья вашей семье и много счастливых минут вместе!
Тая - лапочка - ангелочек) А Василек - уже серьезный мужчинка) Видно, как к сестре относится, нежно, с любовью)
Здоровья вашей семье и много счастливых минут вместе!
Ответить
Спасибо.Да,Васятка стал нежнее к сестренке.Но порой забывает что она маленькая и выкидывает очень неудачные номера.Но скажу,что поначалу было намного хуже.
Ответить
Ну вот видишь, все налаживается) Я сначала тоже брату пальцы выкручивала)
А ты сама как? Как твоя чувствительность?
А ты сама как? Как твоя чувствительность?
Ответить
пасту поменяла,пока правда никакого эффекта.:-)
сегодня мой благоверный занял дочу на час,я в это время дрыхла,и как мне кажется что меня меньше раздражают всякие скрежеты,писки,крики,может и кожа погрубела.:-)
завтра муж Василька в сад поведет,меня обещал не будить,чтоб я еще поспала,посмотрим.:-) дело в том,что если я просыпаюсь,то мне потом не заснуть долго.затылок ломит,в голове всякая муть,шумит,гудит.
сегодня мой благоверный занял дочу на час,я в это время дрыхла,и как мне кажется что меня меньше раздражают всякие скрежеты,писки,крики,может и кожа погрубела.:-)
завтра муж Василька в сад поведет,меня обещал не будить,чтоб я еще поспала,посмотрим.:-) дело в том,что если я просыпаюсь,то мне потом не заснуть долго.затылок ломит,в голове всякая муть,шумит,гудит.
Ответить
Дорогая, у тебя таки нервишки. :-) Надо было заодно из аптеки что-то успокоительное прикупить ;-) Правда блин тебе сейчас мало что можно на ГВ :-(
Ответить
100
вот я поэтому только пасту и купила.даже не стала спрашивать у фармацевта что можно мне.
хорошо муж вроде понимает,пока дает возможность придти в чувства-надо пользоваться моментом.
хорошо муж вроде понимает,пока дает возможность придти в чувства-надо пользоваться моментом.
Ответить
Конечно. Ты же лучше меня знаешь, что это все временно. И гормоны перестраиваются, и ГВ, и все-все. Знаешь, у моей подруги после родов был такой бзик: ей казалось, что ее использовали как инкубатор, она выполнила свою функцию и никто в ней больше не нуждается. Так что всякие бывают послеродовые депрессии.
Ответить
Да людям свойственно сожалеть о том, что могло было бы быть, а не случилось. У тебя есть результат. ДВА результата. Вот чему надо радоваться!
Ответить
да это само собой,но ... :-( ведь все всегда сама добивалась в жизни,а тут,какая то неполноценная.
Ответить
Машуль, а че мне тогда думать о себе? Только головой об стену убиться :dash1:dash1:dash1
Ответить
Ну, это ты оптимист! Я как-то спокойней ко многому стала относиться. Мне бы здоровье поправить, а там - как Бог даст.
Ответить
тебе можно любые успокаивающие на травах - персен, московию, новопассит - просто валерьянку или пустырник запаривать...
Ответить
110
у меня дома есть настойка пустырника,можно как думаешь?ничего что на спирту?
я тут пристрастилась чай зеленый с мятой пить.мята вроде должна успокаивапть,но может мало кладу.
я тут пристрастилась чай зеленый с мятой пить.мята вроде должна успокаивапть,но может мало кладу.
Ответить
Маш, с мятой поосторожней. Она и противоположный эффект может дать!
Если на спирту, то мож настойку пиона попробовать?
Если на спирту, то мож настойку пиона попробовать?
Ответить
Машунь, а меня не пускает что-то. :-( Может ты пароль сменила уже? Я и так и сяк пробовала.
Ответить
Познакомилась! :-)) Очаровательные детки. :-) Тая на тебя похожа очень, кмк, и сразу видно, что девочка. Какая-то особая нежность что ли, не знаю, как объяснить.
Ответить
вот тоже считаю что она какая то настоящая девочка нежная.а когда улыбается вместо спанья,вот например сейчас в 12 ночи,так моя непроизвольная реакция улыбнуться ей в ответ,хотя умом то понимаю,что ночами нельзя ни улыбаться ни болтать.:-) но не могу.такой позитив!
Ответить
Девочки, всем привет! :-)
К нам едет ревизор (с) Ржу :-)
Едет дочь мужа почти на две недели. Не собиралась-не собиралась, а тут ее в два дня собрали :-) Уж не знаю, поеду встречать.
К нам едет ревизор (с) Ржу :-)
Едет дочь мужа почти на две недели. Не собиралась-не собиралась, а тут ее в два дня собрали :-) Уж не знаю, поеду встречать.
Ответить
присоединяюсь к приветствию!
это аж до 1-го сентября? Сколько Маше уже, Наташ? 10-11?
это аж до 1-го сентября? Сколько Маше уже, Наташ? 10-11?
Ответить
Привет, Иннусь! Бери больше: 12! 176 см живого росту ;-) Да, до 1-го, ну, не прям первого, первого-то в школу, так что за пару дней до первого отправим.
Ответить
120
ничего себе Маша вымахала! 176 см! Натали, так она тебя навернуть одной правой может, если чё не по неё :-) Ты там поаккуратней с ней :-) Характер выравнивается в лучшую сторону или портится ещё больше? Сама уже делает выводы относительно мамы/папы или ещё поддаётся манипуляциям со стороны мамы? Хобби у неё есть какое?
Ответить
Ну, мы в разных весовых категориях все же, если че - весом задавлю :-) С характером пока непонятно, на самом деле. Когда как, я бы так сказала. Но маманя рулит :-) Это песТня отдельная. Вот она год вроде отходила на ГРЕБЛЮ :-) Мы ржали, у нее и так фигура папина, а тут еще такой вид спорта. Но ладно, нас никто не спросил. Хобби - да: фантазировать, смотреть ужастики, читать фантастическую литературу. Вообще, она офигенно хорошо рисует. Но в художественной школе ей учиться не хочется: надо же учиться, ошибки совершать, а ей не хочется напрягаться и рисовать то, что скажут, а не то, что ей захотелось :-) Но опять же, кто кого спрашивал.
Ответить
Прислушайся к Инне,раз там еще и гребля была.:-)
Мой муж часто вспоминает одноклассницу,она греблей занималась,так ее весь класс боялся,она там одному дала разок по башке,все ее потом стороной обходили.:-)
Мой муж часто вспоминает одноклассницу,она греблей занималась,так ее весь класс боялся,она там одному дала разок по башке,все ее потом стороной обходили.:-)
Ответить
:-) Наташке надо тщательно сумку падчерицы проверять - кагбэ там весла не было ненароком :-)
Ответить
Ну, девочки, вы уже предвидите спарринг? :-) Папа разнимет и накостыляет дочери. Однозначно. И пешком домой пойдет :-)
Ответить
Привет, привет!
На удачное время с подростком) 12 лет - это ого-го!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачное время с подростком) 12 лет - это ого-го!
Ответить
130
Да, никак(
Пью кларитин, от которого только спасть хочется и есть(
А сам укус еле-еле рассасывается( и по чуть-чуть еще чешется(
Вообщем, спасибо, что спросила)
А вообще, увижу эту осу снова, сама ее укушу) Это к вопросу про укус)
Пью кларитин, от которого только спасть хочется и есть(
А сам укус еле-еле рассасывается( и по чуть-чуть еще чешется(
Вообщем, спасибо, что спросила)
А вообще, увижу эту осу снова, сама ее укушу) Это к вопросу про укус)
Ответить
Юль, а зчем ты его сейчас пьёшь? Это я первая у тебя спросила про антиаллергенное, которое надо было выпить СРАЗУ же после укуса! Ну, максимум можно выпить ещё таблу на ночь.
У тебя уже 4-ый день сегодня со времени укуса, зачем пьёшь-то всё время кларитин?
У тебя уже 4-ый день сегодня со времени укуса, зачем пьёшь-то всё время кларитин?
Ответить
Инн, мы вроде с Наташей поговорили об этом и сегодня последнюю кларитина выпила. Яд ведь рассасывается и это по организму гуляет. Я не знаю...
Ответить
а, ну понятно! Я просто вашу переписку не читала.
Может быть, Наташа из своего личного опыта написала тебе рекомендации дней 5 пить. Моя коллега жуткий аллергик - у неё на укус какой-нить летающей твари может начаться отёк Квинке - такая жуткая реакция!!!! Но она всегда под рукой держит антиаллергенное и что-нить спиртовое протереть укус. Это я от неё все эти заморочки про антиаллергенное на укус знаю.
Ваще-то без надобности лучше антиаллергенными не баловаться - привыкание. Но, если тебе помогает и ты видишь, что ещё надо пить, то пей, конечно.
Может быть, Наташа из своего личного опыта написала тебе рекомендации дней 5 пить. Моя коллега жуткий аллергик - у неё на укус какой-нить летающей твари может начаться отёк Квинке - такая жуткая реакция!!!! Но она всегда под рукой держит антиаллергенное и что-нить спиртовое протереть укус. Это я от неё все эти заморочки про антиаллергенное на укус знаю.
Ваще-то без надобности лучше антиаллергенными не баловаться - привыкание. Но, если тебе помогает и ты видишь, что ещё надо пить, то пей, конечно.
Ответить
Я сегодня последнюю таблу выпила. Всего 3 их было. Аллергии подвержена (крапивница с детства - причина неясна). Но антигистаминами никогда не баловалась, это наверное 3 или 4 раз в жизни, когда их пью.
Но укус реально чешется еще. Просто я Наташе уже писала, что меня когда лет 10 назад оса в шею кусала, я неделю голову повернуть не могла(
И спасибо за внимание к моему укусу)
Но укус реально чешется еще. Просто я Наташе уже писала, что меня когда лет 10 назад оса в шею кусала, я неделю голову повернуть не могла(
И спасибо за внимание к моему укусу)
Ответить
я никогда не была аллергиком на укусы, меня даже комары кусают без отёков (мааааааахонькая красненькая точка остаётся и не чешется). Но когда меня укусила оса в нос (в слизистую) я думала, что у меня не только всё в носу опухнет, но и в мозгах! А такая страшная рука после укуса шмеля была - передать не могу!!! А однажды по мне спящей (вернее, по моей ноге по лодыжке сзади - я спала на животе) проползло что-то типа сороконожки - две борозды красных плотных точек сошли где-то только через полгода.
Ничего не пила никогда на укусы. Эти серьёзные были ещё до проявления аллергии моей, так что нынешнюю реакцию на укусы описать не могу, ибо не знаю.
Ничего не пила никогда на укусы. Эти серьёзные были ещё до проявления аллергии моей, так что нынешнюю реакцию на укусы описать не могу, ибо не знаю.
Ответить
А пишут, что спасть от него хочется. Гады, все врут.
Если у тебя ТЕМ БОЛЕЕ есть склонности к аллергии, правильно, что пропила. Гистамин очень долго бродит в организме, его надо гасить. Это я знаю и после апитерапии, и так как дочь мужа с астмой под вопросом. Долго занималась ее лечением.
Если у тебя ТЕМ БОЛЕЕ есть склонности к аллергии, правильно, что пропила. Гистамин очень долго бродит в организме, его надо гасить. Это я знаю и после апитерапии, и так как дочь мужа с астмой под вопросом. Долго занималась ее лечением.
Ответить
Девочки, всем привет
Спасибо огромное за поздравления.
Я вчера взяла день и была дома с Мишей,с утра поехали в парк на атракционы.
Денек отличный,солнечный,правда жаркий но в парке нормально.
Из подарков Мишеньке установили в деткой спортивный комплекс и заказали шарики.
Мишке из спортивного комплекса понравились маты,он на них кувыркается, ну а шары это просто мечта была,кот сбылась в день варенья
Спасибо огромное за поздравления.
Я вчера взяла день и была дома с Мишей,с утра поехали в парк на атракционы.
Денек отличный,солнечный,правда жаркий но в парке нормально.
Из подарков Мишеньке установили в деткой спортивный комплекс и заказали шарики.
Мишке из спортивного комплекса понравились маты,он на них кувыркается, ну а шары это просто мечта была,кот сбылась в день варенья
Ответить
140
в смысле, Наташ? Ну, украшают детскую комнату в день рождения разноцветными воздушными шариками в большом количестве! И взрослым некоторым нравится :-) Ты первый раз об этом слышишь и никогда не видела это в кино? :-)
Ответить
Я просто подумала про спортивные :-) Почему-то.. ну маты и спортивный комплекс, как то шарики для меня стали спортивные, типа фит-болов :-)
Ответить
:-) молодцы, Оль! А в саду сегодня день её вчерашних именин будет? Ты сладкий стол не делаешь деткам из группы?
Ответить
про шарики - хорошо представляЮ, какой у миши восторг в глазках был, когда шары увидел :)
скоро и комплекс освоит :) моя мелкая что на нем не делает только - по канату вверх-вниз, катается на кольцах-трапеции, кувыркается вовсю...
в цирковую студию отдам :)
скоро и комплекс освоит :) моя мелкая что на нем не делает только - по канату вверх-вниз, катается на кольцах-трапеции, кувыркается вовсю...
в цирковую студию отдам :)
Ответить
Могу себе представить какой счастливый был ребенок когда увидел кучу шаров.У нас почти так каждый ДР проходит,с вечера мы с папой украшаем буквами большую комнату,сами надуваем шары и прячем в них подарок,и уже традиция,Вася выходит утром и ищет подарок в шарах.:-)
Завидую на счет спортивного комплекса.Если бы не наши вечно снимающиеся нами квартиры,установила бы не задумываясь.Помню пришла однажды в Питере к частной ученице,там многодетная семья,и стоит такой спорт комплекс в углу.Маааааааама дорогая они там как обезьяны кто где висят.Такой помню позитив был у меня.До сих пор картина перед глазами.:-)
Завидую на счет спортивного комплекса.Если бы не наши вечно снимающиеся нами квартиры,установила бы не задумываясь.Помню пришла однажды в Питере к частной ученице,там многодетная семья,и стоит такой спорт комплекс в углу.Маааааааама дорогая они там как обезьяны кто где висят.Такой помню позитив был у меня.До сих пор картина перед глазами.:-)
Ответить
а почему на съемной квартире не установить? он стены не портит - распорки, мы свой по квартире постоянно туда-сюда двигаем - хоть бы след на потолке...
а разбирается почти полностью и пакуется в не оч большую коробку :)
а разбирается почти полностью и пакуется в не оч большую коробку :)
Ответить
правда????? тааак надо будет заняться этим вопросом.
а сложно устанавливать? я сама смогу?
а сложно устанавливать? я сама смогу?
Ответить
150
ну вдвоем сподручнее конечно, но и одному можно...
чего вопросы-то такие? муж пусть устанавливает - он один уж точно сможет :)
чего вопросы-то такие? муж пусть устанавливает - он один уж точно сможет :)
Ответить
:-) хорошо когда муж с руками.мы же на музыке играем.
ну попробую конечно поговорить,как то он кровать икеевскую собрал,весь вспотел,но собрал,после чего был очень горд.:-)
ну попробую конечно поговорить,как то он кровать икеевскую собрал,весь вспотел,но собрал,после чего был очень горд.:-)
Ответить
Как хорошо вы день провели, Оль)
Все о чем ребенок мог мечтать в день рождения!
А шарики - просто восторг!
Все о чем ребенок мог мечтать в день рождения!
А шарики - просто восторг!
Ответить
гы :) я че-то ффф шоке сижу :)
у нас тут акула купающегося покусала. обе руки по локоть съела, травмированы/отъедены бедро и бок...
в реанимации в больнице.
это произошло в тех местах, где мы обычно отдыхаем - у нас там участок и дом у друзей, мы регулярно туда ездим - и в той самой бухте купались буквально в эту субботу.
в морском заповеднике, в бухте теляковского - 50 м от берега.
а я обычно и подальше заплываю...
у нас тут акула купающегося покусала. обе руки по локоть съела, травмированы/отъедены бедро и бок...
в реанимации в больнице.
это произошло в тех местах, где мы обычно отдыхаем - у нас там участок и дом у друзей, мы регулярно туда ездим - и в той самой бухте купались буквально в эту субботу.
в морском заповеднике, в бухте теляковского - 50 м от берега.
а я обычно и подальше заплываю...
Ответить
160
да там все туристы местные :)
кто к нам по доброй воле приедет? владивосток-хабаровск, ну может еще пара близлежащих регионов :) хотя места у нас - не передать, какие красивенные...
надо будет фотографии повыкладывать как-нибудь :)
кто к нам по доброй воле приедет? владивосток-хабаровск, ну может еще пара близлежащих регионов :) хотя места у нас - не передать, какие красивенные...
надо будет фотографии повыкладывать как-нибудь :)
Ответить
Конечно! Обязательно, очень интересно будет посмотреть.
Ну мало ли, вдруг японка какая переплывала :-) Ржу. Но вообще, ужас-ужас.. Нигде купаться нельзя..
Ну мало ли, вдруг японка какая переплывала :-) Ржу. Но вообще, ужас-ужас.. Нигде купаться нельзя..
Ответить
:-( ну, вот! у вас уже тоже акулы жрут людей - мрак!
А откуда взялась эта акула? Может быть, выпустили откуда-то?
А откуда взялась эта акула? Может быть, выпустили откуда-то?
Ответить
у нас акулы есть - но мелкие, сельдевые.
эта вроде как белая...
я сейчас почитала - пишут, что такие типа вроде как заплывают сюда, но оооочень редко.
они тепло любят - у нас море прохладное все-таки.
случаев травмирования никогда не было - ну, с 50х годов точно.
странно это лето жутко холодное, я еще в конце июля в воду в тех местах зайти не могла - холодно было.
на прошлой неделе потеплее было, купались, но нешибко тепло.
эта вроде как белая...
я сейчас почитала - пишут, что такие типа вроде как заплывают сюда, но оооочень редко.
они тепло любят - у нас море прохладное все-таки.
случаев травмирования никогда не было - ну, с 50х годов точно.
странно это лето жутко холодное, я еще в конце июля в воду в тех местах зайти не могла - холодно было.
на прошлой неделе потеплее было, купались, но нешибко тепло.
Ответить
Так сейчас природа с ума сошла. На животных и всяких плавающих тоже, видать, влияет. В Новой Зеландии - аномально холодная зима, в Штатах - то потом, то засуха. Короче, вымрем скоро, как динозавры.
Ответить
сегодня утром ОРТ смотрела - закрыли пляжи для народа в связи с этим случаем у вас :-(
Ответить
ой кошмар.опять видимо тема,лучше бы сразу заглотила.:-(
а где была береговая охрана и тд??? это первый раз за историю в вашей бухте?
а где была береговая охрана и тд??? это первый раз за историю в вашей бухте?
Ответить
Маш, наша береговая охрана часто там же, где льготы и лечение для инвалидов. В попе.
Ответить
маша, в тех местах дикие, обалденно красивые бухты-пляжи-скалы морского заповедника...
какая нах береговая охрана? там только деньги могут брать за въезд и заламывать деньги за койко-место в практически сарае (три штуки в сутки с человека - нормально???)
а сделать дороги (там проехать только на джипах можно) или обеспечить комфорт и безопасность - роскошь.
лет 10 назад в те бухты токо по пропусккам зайти можно было, егеря гоняли.
какая нах береговая охрана? там только деньги могут брать за въезд и заламывать деньги за койко-место в практически сарае (три штуки в сутки с человека - нормально???)
а сделать дороги (там проехать только на джипах можно) или обеспечить комфорт и безопасность - роскошь.
лет 10 назад в те бухты токо по пропусккам зайти можно было, егеря гоняли.
Ответить
170
Да, Лен я тоже в шоке, когда вчера в новостях прочитала(
Да, год видимо какой-то аномальный, вот животные-то и перепутали места своего обитания( Да еще и на людей бросаются(
Да, год видимо какой-то аномальный, вот животные-то и перепутали места своего обитания( Да еще и на людей бросаются(
Ответить
Ооо,мой муж вчера был в обмараге от этой новости)) У него вообще акуло-фобия и еще он относительно недавно был в ваших местах и купался у вас в море, правда в каком именно месте не знаю.
Ответить
Девочки,скажите,у нас что трудовой кодекс изменился? Помнится когда муж увольнялся в 2003 году по собственному,ему выплатили почти 3 зп,а сейчас этих статей нет вроде,выплата только за неотгуленный отпуск и что отработал за последний месяц и все?
Ответить
кодекс существенно не менялся.
при увольнении по собственному выплачивали и выплачивают только неотгулянный отпуск...
может он накопленный у него был? или там сокращение было?
при увольнении по собственному выплачивали и выплачивают только неотгулянный отпуск...
может он накопленный у него был? или там сокращение было?
Ответить
был отпуск.за него выдали,и еще что то сверху.сокращения не было,просто по собственному.
Ответить
Машунь, нет, не менялось, Лена права. Могли что-то выдать сверху только, если так было установлено в данной конкретной организации, из которой муж увольнялся. По ТК при увольнении по собственному ничего, кроме компенсации за неиспользованный отпуск, не положено и не полагалось в 2003 году.
С деткой познакомилась :-) выше написала там. Прелесть!
С деткой познакомилась :-) выше написала там. Прелесть!
Ответить
Девочки, всем доброго утра! Хорошего дня, крепкого здоровья и всего самого интересного :-)
Ревизор к нам приехал. Таки явно не меньше 175, с пирсингом, папа еще не видел :-) Ой, не буду больше ничего про это писать, а то буду либо неправильно понята, либо плохой НЖ :-)
Ревизор к нам приехал. Таки явно не меньше 175, с пирсингом, папа еще не видел :-) Ой, не буду больше ничего про это писать, а то буду либо неправильно понята, либо плохой НЖ :-)
Ответить
и тебе доброго дня, а также наилучшие мои пожелания всем, зашедшим сегодня в топ!
Отдыхайте! :-) Какие планы на увеселительные мероприятия от злой нж? :-)
Отдыхайте! :-) Какие планы на увеселительные мероприятия от злой нж? :-)
Ответить
Пока планы смутно очерчены. У нас еще и вариантов-то тут - фигня. Сходим в кино, наверное, будем много гулять, у нас рядом озеро и парк с ручными наглыми белками, может, съездим в Мурманск, там пошляемся, думаю на выходных вырвемся на природу, если будут погожие деньки, надо прикупить одежки ей, на дождливые дни у нас есть игровая приставка, имитирующая спорт, могли сходить в бассейн, но не уверена, что она таки положила купальник :-)
Ответить
180
Доброго вам дня, девочки! Всего самого хорошего от этого дня)
Наташ, ну что с приездом ревизора) А пирсинг где? Какие у нее планы на отдых?
Наташ, ну что с приездом ревизора) А пирсинг где? Какие у нее планы на отдых?
Ответить
Приветик! :-) Пирсинг на верхней части уха. Кольцо там. Я вообще к пирсингу нормально отношусь, у самой и пупок проколот и в ухе одном четыре дырки. Но! Только по сознанке :-) То есть в том возрасте, когда мозги чуть на месте. Ну да ладно, странно, что вообще отправили к нам ее, в начале лета был скандал, чтобы я с ребенком вообще не общалась :-) Интересно, как мне сейчас с ней не общаться? Съехать? :-) Ржу. У нее - планов никаких, но особо еще не говорили, только проснулась, мы приехали под утро.
Ответить
Понятно) Я тоже к пирсингу хорошо отношусь, вторая серьга в ухе моя заветная мечта, никак не соберусь)
А она как с тобой общается? Без выкрутасов? Сама-то она к вам с удовольствием едет?
А она как с тобой общается? Без выкрутасов? Сама-то она к вам с удовольствием едет?
Ответить
Вообще, сейчас непонятно. Мы виделись весной мельком. Ну, почти сутки с нами провела. А прошлым летом она тусила у нас месяц. Пока неясно, насколько это ее желание к нам ехать, она собиралась в июне, потом уже не собиралась в августе, а тут ее собрали за 2 дня. Вообще, мама там особо не сдвинется, если ей не надо, так что не думаю, что это было продиктовано ТОЛЬКО желанием ребенка ;-) Раньше общалась хуже, когда была младше. Потом было нормально, сейчас как будет - посмотрим.
Ответить
Посмотрите)
Кулачков вам на позитивное времяпровождение)
Кулачков вам на позитивное времяпровождение)
Ответить
Приветик) Хорошо вам с ревизором провести время! Пирсинг это нормально - не захочется носить, останется просто дырочка, зарастет потом. Вот с тату уже проблематичнее.
Ответить
Девочки, привет всем! Я малёк ошалевшая и выпавшая из общения. Два дня занималась оч.серьезной документацией. Брррр. Вроде все закончила, но надо будет на свежую голову, наверно завтра, все перечитать и поправить при необходимости, пока есть такая возможность. Сдавать желательно в понедельник (во вторник уже самый край, кровь из носу, как грится), так что может и в выходные придется упражняться.
Про акул ужас ужасный! Надо же блин, чего творится! :-( Бедный парень, жалко его ужасно. :-( Дай Бог ему сил моральных и физических.
Помнит может кто, я писала зимой, девочка с работы 30 лет попала в ДТП, ампутировали однуногу до середины бедра. Мы так переживали за нее, как она будет реабилитироваться. Слава Богу, нашлись у нее силы. Еще в начале весны вышла на работу, протез у нее. Ведет нормальный образ жизни (ну относительно, конечно), с друзьями встречается, бывает во всяких развлекательных местах, передвигается только везде на такси. А вот сейчас отдыхать уехала на моря в такой отель, где для инвалидов все предусмотрено. Восхищаюсь такими людьми! Вот уж действительно - каждому по силам.
Наталья, с ревизором тебя! :-) Надеюсь, что найдете общий язык в течение этого визита!
Всме-всем-всем от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про акул ужас ужасный! Надо же блин, чего творится! :-( Бедный парень, жалко его ужасно. :-( Дай Бог ему сил моральных и физических.
Помнит может кто, я писала зимой, девочка с работы 30 лет попала в ДТП, ампутировали однуногу до середины бедра. Мы так переживали за нее, как она будет реабилитироваться. Слава Богу, нашлись у нее силы. Еще в начале весны вышла на работу, протез у нее. Ведет нормальный образ жизни (ну относительно, конечно), с друзьями встречается, бывает во всяких развлекательных местах, передвигается только везде на такси. А вот сейчас отдыхать уехала на моря в такой отель, где для инвалидов все предусмотрено. Восхищаюсь такими людьми! Вот уж действительно - каждому по силам.
Наталья, с ревизором тебя! :-) Надеюсь, что найдете общий язык в течение этого визита!
Всме-всем-всем от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, Дашуль!
Удачно тебе сдать документацию! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодец ваша девочка, я такими тоже восхищаюсь. Дай Бог ей всего самого хорошего!
Удачно тебе сдать документацию! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодец ваша девочка, я такими тоже восхищаюсь. Дай Бог ей всего самого хорошего!
Ответить
Спасибо большое! Я всячески постараюсь. :-)
По поводу инвалидов, у меня еще один пример есть. Вообще из ряда вон! За гранью человеческих возможностей для меня.
В одной школе учились с девочкой, она на год старше. После школы закончила архитектурный институт. А потом попала в страшную аварию, поврежден позвоночник, и она прикована к инвалидной коляске. В общем будучи в таком состоянии, она вышла замуж за нормального парня, взяли ребеночка они приемного. Она стала зарабатывать очень прилично, делая на дому проекты частных домов для богатых "новых" русских. В итоге мужа оставила, и уехала с ребенком жить и работать архитектором в Турцию. Получает там серьезные деньги, на хорошем счету в своей компании и все такое прочее. О как! Не всякий здоровый человек такого добьется!
По поводу инвалидов, у меня еще один пример есть. Вообще из ряда вон! За гранью человеческих возможностей для меня.
В одной школе учились с девочкой, она на год старше. После школы закончила архитектурный институт. А потом попала в страшную аварию, поврежден позвоночник, и она прикована к инвалидной коляске. В общем будучи в таком состоянии, она вышла замуж за нормального парня, взяли ребеночка они приемного. Она стала зарабатывать очень прилично, делая на дому проекты частных домов для богатых "новых" русских. В итоге мужа оставила, и уехала с ребенком жить и работать архитектором в Турцию. Получает там серьезные деньги, на хорошем счету в своей компании и все такое прочее. О как! Не всякий здоровый человек такого добьется!
Ответить
Во истину не изучены возможности человеческого организма! Такие случаи бывают)))
Ответить
190
очень часто, когда у человека приобретённая (подчёркиваю, что не врождённая) огромнейшая пробоина в здоровье, он получает сполна в других сферах, наиболее чаще в денежной. Какая-то плата за одно и приход в другом - закон свыше. Знаю не один такой случай.
Девочка, сотрудница твоя - умничка! Очень важно не опустить руки, не допустить, чтобы тело атрофировало мышцы и не войти в депрессняк! Здоровья ей крепкого и всего наилучшего!
Девочка, сотрудница твоя - умничка! Очень важно не опустить руки, не допустить, чтобы тело атрофировало мышцы и не войти в депрессняк! Здоровья ей крепкого и всего наилучшего!
Ответить
Девочки, всем привет! Я мысленно с вами, почитываю вас одним глазом и печатаю одним пальцем :-) Ревизор не дремлет. Планы расширяются: стоматолог :-) В прошлом году ей все вылечили, идем за новой порцией. Погода пока супер, в воскресенье планируется природа.
Ответить
Привет, Натусик! Удачного вам похода к стоматологу@@@@@@@@@@@@@
Ну и на природе погулять))))
А у нас похолодало.
Завтра едем на дачу - забор наш ждет!
А сегодня полдня потратила на выяснение куда уходят деньги с мобильного телефона. Написала претензию теперь в течение 60 дней ее расссотрят и решат как мне компенсировать потерю. Вот такие мом дела.
Ну и на природе погулять))))
А у нас похолодало.
Завтра едем на дачу - забор наш ждет!
А сегодня полдня потратила на выяснение куда уходят деньги с мобильного телефона. Написала претензию теперь в течение 60 дней ее расссотрят и решат как мне компенсировать потерю. Вот такие мом дела.
Ответить
хорошего похода к врачу,чтоб по минимому.:-)
и погоды до воскресенья хорошей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и погоды до воскресенья хорошей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем привет! Спасибо за кулачки! :-)
Погода хорошая, так что планируем таки выехать. Мужа только вот дождемся из командировки.
В остальном - все нормально, общаемся, гуляем, строим планы на будущее.
Погода хорошая, так что планируем таки выехать. Мужа только вот дождемся из командировки.
В остальном - все нормально, общаемся, гуляем, строим планы на будущее.
Ответить
воот вам еще кулачков :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чето мой нервоз не проходит.на звуки реагирую,с собой не справиться.всякие трения раздрожают,а когда девочка моя любимая начинает громко кричать,мне просто делается плохо.:-( но пальцы,кожа и зубы уже в порядке.
чето мой нервоз не проходит.на звуки реагирую,с собой не справиться.всякие трения раздрожают,а когда девочка моя любимая начинает громко кричать,мне просто делается плохо.:-( но пальцы,кожа и зубы уже в порядке.
Ответить
Девочки, всем привет! Извините за обрывочные сообщения типа "поздравляю" - все время как сажусь на еву, думаю, что у меня есть время и начинаю со вкусом все читать и быстро-быстро комментировать. И... Потом меня куда-то утаскивают и в следующий раз здесь уже новый топ :). В общем, признаюсь, не дочитала дальше топ, но надеюсь, что успею хоть про себя написать.
Саша ходит в детский сад 3 раза в неделю по полдня. В русский детский сад. Саша большой ездит по интервью на еще одного (вздыхаю) постдока и активно подает на профессорство. Возможно, через пару месяцев мы переедем, но пока рано говорить, предложений нет, только интервью :). Я пока продолжаю сидеть дома, но уже надоело, когда Саша поймает синюю птицу, то есть подаст на грин-карту, начну искать работу :)...
Вот собственно и все новости. Хотя... есть еще одна новость :). Только в пятницу узнала. Но пока еще рано говорить, тем более у меня температура - заразилась от сына желудочным гриппом, у него - без температуры, а у меня - еще какая, так все может кончиться не начавшись, ведь температура - тератоген :(.
В глаз я перестала капать где-то в апреле-мае, вроде сохнет, но не так уж все и плохо.
В общем, про все еще очень рано говорить, и мы с мужем договорились никому ни о чем пока не говорить... Нам его новая работа очень, очень нужна, ну, и остальные новости - тоже :). Так что я нарушаю наше соглашение. Поэтому и анонимно.
Всех люблю и целую, всем много-много кулачков и исполнения желаний!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саша ходит в детский сад 3 раза в неделю по полдня. В русский детский сад. Саша большой ездит по интервью на еще одного (вздыхаю) постдока и активно подает на профессорство. Возможно, через пару месяцев мы переедем, но пока рано говорить, предложений нет, только интервью :). Я пока продолжаю сидеть дома, но уже надоело, когда Саша поймает синюю птицу, то есть подаст на грин-карту, начну искать работу :)...
Вот собственно и все новости. Хотя... есть еще одна новость :). Только в пятницу узнала. Но пока еще рано говорить, тем более у меня температура - заразилась от сына желудочным гриппом, у него - без температуры, а у меня - еще какая, так все может кончиться не начавшись, ведь температура - тератоген :(.
В глаз я перестала капать где-то в апреле-мае, вроде сохнет, но не так уж все и плохо.
В общем, про все еще очень рано говорить, и мы с мужем договорились никому ни о чем пока не говорить... Нам его новая работа очень, очень нужна, ну, и остальные новости - тоже :). Так что я нарушаю наше соглашение. Поэтому и анонимно.
Всех люблю и целую, всем много-много кулачков и исполнения желаний!
Ответить
Галюнь,кулачков тебе мульон на все твои новости@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
анонимный Галчонок, я догадываюсь, какие у тебя новости с пятницы :-) Дай Бог тебе, чтобы всё шло благополучно! Не зря таки Машка тут распиналась чихами очень активно перед родами :-)
И тебе, и Сашке-большому, и Сашке-маленькому, и вам всем самые крепкие: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебе, и Сашке-большому, и Сашке-маленькому, и вам всем самые крепкие: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
со всей силы зажимаю кулачки чтоб все было у вас хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
200
Пусть все-все-все желания станут явью, и синяя птица прилетит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галочка и тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!
Мечты сбываются!
пусть все будет хорошо!
Мечты сбываются!
Ответить
Галюня, держим самые крепкие кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Зажимаем, крепкие-крепкие:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так-так! Только я отлучилась, называется ;-) Зажимаю крепко-крепко и много-много волшебных кулачков!! Все получится обязательно, все сложится, мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ура пока про себя, вслух в следующий раз орать буду :-)
Ура пока про себя, вслух в следующий раз орать буду :-)
Ответить
пока не поздравляЮ, просто вдохнула-не выдохнула, замерла :)
гал, все будет хорошо - ну ты же старжилка, должна знать, что наш без беременных не существовал :) так что :)
гал, все будет хорошо - ну ты же старжилка, должна знать, что наш без беременных не существовал :) так что :)
Ответить
Девочки привет всем.
Выложу немножко фоток
Подарок Ани(ASN) на ДР http://eva.ru/R7JSC
Шарики и спортивный Комплекс
http://eva.ru/R1F8
И Мишкины фотки http://eva.ru/R6nIn
где потребует пароль 1608
Выложу немножко фоток
Подарок Ани(ASN) на ДР http://eva.ru/R7JSC
Шарики и спортивный Комплекс
http://eva.ru/R1F8
И Мишкины фотки http://eva.ru/R6nIn
где потребует пароль 1608
Ответить
привет, Оль, и всем девчатам мой новонедельный и понедельниковый привет! :-)
Чудесные фотки! :-) Мишутка совершенно взрослый, шарики вообще сказочные и тортик, видимо вкусный очень был! :-)
Чудесные фотки! :-) Мишутка совершенно взрослый, шарики вообще сказочные и тортик, видимо вкусный очень был! :-)
Ответить
красотаааааааа! Мишута такой взрослый стал,уже совсем не малыш.
Хороший пластилин плей дох,нам очень нравится.Если его успевать родителям обратно в баночки по цветам распихивать,то очень надолго хватает.и очень ценное.что он не воняет ничем,как другие подобные.
Хороший пластилин плей дох,нам очень нравится.Если его успевать родителям обратно в баночки по цветам распихивать,то очень надолго хватает.и очень ценное.что он не воняет ничем,как другие подобные.
Ответить
Привет, Оль! И всем девочкам мой привет! даже не верится, что Мишутке уже 3 года! Как время летит! Совсем взрослый. Шарики сказочные! Молодцы!
Ответить
210
Привет всем, девочки)
Оля, Мишуткины глаза - это прост озеро - утонуть можно) Чудесный получился день рождения!
Оля, Мишуткины глаза - это прост озеро - утонуть можно) Чудесный получился день рождения!
Ответить
Оля, Мишенька просто супер! Такие глаза, вах! Судя по отзывам выше, все тетки будут у его ног ;-) Здоровьица малышу! Торт вкусняшка, шарики и комплекс - мечта.
Ответить
Девочки, привет!Вернулись мы из Греции, фотки как-нибудь покажу.И я сразу с корабля на бал - на девичник, подруга выходит замуж 2й раз, все подруги собрались и устроили ей сюрприз - мастер-класс итальянской кухни, профессиональный повар со всеми причиндалами и продуктами приехал и готовил обед из 4 блюд, мы участвовали в процессе как подмастерья, разумеется под белое сухое вино, ну и потом все приготовленное ели, очень вкусно и весело было.
Огорчает меня очень Никита-мои худшие опасения подтверждаются - девушка из деревни под Пятигорском очень сильно рвется в Москву, сама страшненькая, бухает, матом кроет, круг интересов как людоедки эллочки (я прочла их переписку). Сын ходит весь в тоске, скучаю говорит не могу. Со своей настоящей девушкой не расстался, она замечает перемену, допытывается. Никита говорит решил ничего пока не делать, просто ждать, время мол расставит все по местам. честно говоря не сдержалась и наговорила ему лишнего, того, чего не собиралась. И еще интересно, он сказал, что накануне поездки, кода они еще не были знакомы ему приснилась она во сне и он сразу почувствовал отторжение к своей девушке. Прямо бесовское наваждение какое-то(((((
Огорчает меня очень Никита-мои худшие опасения подтверждаются - девушка из деревни под Пятигорском очень сильно рвется в Москву, сама страшненькая, бухает, матом кроет, круг интересов как людоедки эллочки (я прочла их переписку). Сын ходит весь в тоске, скучаю говорит не могу. Со своей настоящей девушкой не расстался, она замечает перемену, допытывается. Никита говорит решил ничего пока не делать, просто ждать, время мол расставит все по местам. честно говоря не сдержалась и наговорила ему лишнего, того, чего не собиралась. И еще интересно, он сказал, что накануне поездки, кода они еще не были знакомы ему приснилась она во сне и он сразу почувствовал отторжение к своей девушке. Прямо бесовское наваждение какое-то(((((
Ответить
Привет, Иннусь, нет, не сам, он переписывался с моего ноута и не сделал выход. Только фото сам показал.
Ответить
И еще вот что я сказала(по совету свекрови) - скажи ей, что мол ты поругался с родителями, что Москва тебе надоела, что ты хочешь быть с ней и приедешь к ней жить в деревню, к ее родителям, устроишься на работу, будешь катать ее на тракторе. В армию мол не заберут, тк прописан в Москве, там искать не будут. И посмотреть, что она скажет.Типа проверки чувств.
Ответить
ты думаешь, что хоть один влюблённый человек пойдёт на этот стёб? :-) я лично сомневаюсь
Ответить
Не знаю. Сказал-я так и хочу сказать, но попозже. Никакой он не влюбленный-у него помрачение просто, дурь, блажь, страсть. Как можно полюбить человека зная его 3 с половиной дня, причем все это время бухая?
Ответить
220
:-) увы и ах, Ксюх, но влюблённость не всегда с чистыми воротничками, придыханием, розами, вздохами под луной и на трезвую голову :-) Чего только в жизни не бывает!
Рассосётся как-то, не переживай!
Он, кстати, на ЗППП проверился?
Рассосётся как-то, не переживай!
Он, кстати, на ЗППП проверился?
Ответить
Во, Инн, печальный, но очень хороший вопрос! :-( Мало ли, что там у девицы...
Ответить
Точно - просто рехнулся(( Вообще его не понимаю(((( Думаю, скорее всего с пьяных глаз...
Ответить
то есть, пока вы здесь все на говно исходили, где Никита и почему не выходит на связь, он ей Пушкина читал под луной? :-)
Ксюш, вот просто логически: ЧЕМ и КАК может взять сельская девушка, бухающая, матерящаяся (по твоим словам), старше по возрасту, плюс ко всему необразованная и хапуга - твоего сына - спортсмена, красавца, студента и коренного москвича? Да ещё так вскружить ему голову, что тот забыл о доме, своей девушке и родителях?
Ксюш, вот просто логически: ЧЕМ и КАК может взять сельская девушка, бухающая, матерящаяся (по твоим словам), старше по возрасту, плюс ко всему необразованная и хапуга - твоего сына - спортсмена, красавца, студента и коренного москвича? Да ещё так вскружить ему голову, что тот забыл о доме, своей девушке и родителях?
Ответить
Он сам говорит, что общением и еще чем-то, что он не знает, как объяснить. Муж сие расшифровывает так, что она просто им повосторгалась, расхвалила, он и уши развесил, да на пьяную голову. Плюс девушка тут дома у него не простая, ей нужно соответствовать, с ней тяжелее чувствовать себя эдаким орлом. А вообще может быть все что угодно, теперь у меня существенно пошатнулось к нему доверие.
Ответить
:-) ню-ню. Дело ваше, конечно, как говорится - хозяячее :-), но я бы настояла на анализах. Доверие доверием, но в доме маленький ребёнок. И Никите будет урок как раз.
Ответить
230
Да,наверно, так и скажу, что ради маленького пусть хоть втихаря сходит проверится, нам пусть не говорит, если не хочет.
Ответить
девочки,а на что проверяться ему надо?при чем тут маленький ребенок и его секас?
Ответить
Задумалась над твоим вопросом. Вроде по науке не при чем, а все-таки в быту, особенно когда кое-кто все облизывает и все хватает ручками, как-то спокойнее, если ни у кого в семье инфекций нет.
Ответить
ну если говорить о каком нибудь бытовом сифилизе-это одно,а если какая нибудь уреаплазма так и че? на что сдавать?спид,гепатит? и как сказать ребенку чтоб не обидеть? это же 18 лет.там разговоров будет....... а потом у Никитки монаду какую нибудь найдут ввиду резкого роста и ослабленного на этом фоне иммунитета,или подарок от той первой или просто от грязных рук,а ты на деревенскую гнать в дуще или наяву будещь,а у них может и правда ничего... ну мало ли бывает,ходила такая вся выпендривалась,слова из сериалов на уши вешала,сказки рассказывала и непринужденно себя вела....:-)
Ответить
Ой все, мне плохо уже. Я чет только про триппер полумала. Уреаплазма это ж и не инфекция, так условно-патогенная флора. А вот то,что ты написала...Действительно, это вопрос...Надо посмотреть, что пишут на сайте инвитро.
Ответить
Да все может быть, могут быть и причины физиологические, может М были-не повезло. Что гадать теперь. Как сказать - не вопрос. насчет первой исключено - домашняя девочка, сидит дома, ездит отдыхать только с родителями.
Ответить
240
:-) Ксюха, про домашних девочек :-) Трахалась я в школе (в школьное время чудесное), в основном, в 99% так точно, с 15 до 17 нуль-нуль; всё остальное время я была примерной ученицей и домашней настолько, что домашней меня - трудно было найти :-) До самого замужества позже 22 я домой не приходила - блюлось расписание и порядки, установленные папой. Я как-то подорвалась с супружеского ложа (в первые дни замужества) и засобиралась домой, ибо было 21.50.
Так что все домашние девочки (особливо по литературе нашей всякой разной, включительно классической) на меня навевают исключительно увеселительную реакцию :-)
Хотя как знать, как знать ... :-)
Так что все домашние девочки (особливо по литературе нашей всякой разной, включительно классической) на меня навевают исключительно увеселительную реакцию :-)
Хотя как знать, как знать ... :-)
Ответить
Иннусь, ты не обобщай про всех домашних :-) Я таки была домашней почесноку :-) И никакого интима до очень глубокой юности. Это я к тому, что все же бывает: какое видишь, такое оно и есть ;-)
Ответить
Хахаха))) Инна, не примазывайся к домашним девочкам))) Я это слово употребляю в прямом смысле, то есть домашняя, которая только дома, а не появляется там после 17 и не позже 22))) Что у тебя разве нет таких знакомых? Девочка, о кот. речь с до 15 лет вообще просто дома сидела, подруги только в школе на переменках, училась(с серебряной медалью закончила), в 15 начала встречаться с Никитой только по выходным, на каникулах всегда уезжает с мамой к тете в Италию, более менее гулять они начали уже после выпускного, и то мне ее мама постоянно жалуется, что она так мало гуляет.
Ответить
хахаха))) есть и такая знакомая! одноклассница, закончила школу с золотой медалью. Никаких подруг, только общение на переменках. Мама учительница - блюла её, как зеницу ока. Единственный ребёнок в семье. Школа, секция по волейболу, дом, учёба и только учёба - никаких дискотек. Если в гости, то только с мамой и под ручку к её возрастным подругам. Первый раз побрила ноги на выпускной. Аборт в 9-ом классе. Лябофф )
Ответить
Да совсем не такая))) Ибо ни мама ни папа ее не блюли и за руку не водили. Человек хотел так сам, потому что такие интересы. Да и 9 класс давно позади без абортов. Неужели, Иннусь, для тебя такое откровение, что есть девочки начинающие взрослую жизнь ближе к взрослому возрасту? Что вообще люди все разные? Разный темперамент видимо?)))
Ответить
Боже сбавь, Ксюш! Какие откровения? :-) это жизнь, обычная жизнь. Конечно, люди все разные и темпераменты у них тоже разные. И все начинают свою взрослую жизнь в абсолютно своём возрасте. Я тебе хочу донести, что медали здесь не при чём и стремление к знаниям тоже :-) Одно другому не мешает - вот и всё :-)
Будет время и желание, почитай рассказик Улицкой "Броня" - обожаю эту вещь!!!!!!! :-)
Будет время и желание, почитай рассказик Улицкой "Броня" - обожаю эту вещь!!!!!!! :-)
Ответить
Спасибо, буду теперь просвещенная)))))) Иннусь, речь то ведь тут не о девочках вообще, а об одной конкретной в частности. Если ты ставишь под сомнения мои источники информации, то они надежные, поверь))))
Ответить
та Боже упаси, Ксюш! не ставлю я ни в коем случае твои источники информации под сомнение! :-) Я просто сколонна считать, что за внешним красивым фасадом не всё так просто и чисто :-) А в жизни я не верю даже себе, не говоря уже о ком-то :-)
В общем, доверяю народной мудрости, которую просто цитирую: доверяй, но проверяй :-)
Любая тема даёт пищу для размышления и выражения своих мнений. Всего лишь. Ни в коем случае не больше! Ты же всё равно, читаешь и делаешь исключительно свои выводы. Как каждая из нас. Потрындели и ладно.
В общем, доверяю народной мудрости, которую просто цитирую: доверяй, но проверяй :-)
Любая тема даёт пищу для размышления и выражения своих мнений. Всего лишь. Ни в коем случае не больше! Ты же всё равно, читаешь и делаешь исключительно свои выводы. Как каждая из нас. Потрындели и ладно.
Ответить
250
Да я Улицкую всю прочла еще до рождения Антоши, и после прочла новинку "Зеленый шатер". Только Даниэля Штайна не осилила, пока не было Антоши, не успела, а теперь так задурит башку, и так глупую, что мозг совершенно мертвый, серьезные книги читать не получается)) Вот подрастет чуток, тогда прочту.
Ответить
а мне не идёт Улицкая в повестях и романах. Воспринимаю её исключительно как мастерицу рассказов! Она для меня Чехов в юбке - чем короче и ёмче рассказ, тем больше удовольствия получаю. Я получаю огромное наслаждение от её описания портрета героя и умению передать эпоху на каких-то 3-4 страницах. Изумительная писательница!
Ответить
Ой, Ксюш, привет! Почитала ветку, ох уж эти детки!
А по сути, Оксан, ничего же не случилось непоправимого. "Никита говорит решил ничего пока не делать, просто ждать, время мол расставит все по местам." Вот это ключевое здесь. Время покажет, все расставит на свои места. Тебе и Никитиной девушке сейчас надо как-то мягко и плавно, бесконфликтно выводить его из этого "бесовского" состояния. Глядишь, учёба начнется, маленько охладеет. В общем не кипешись, решай проблемы по мере их поступления. А по поводу проверки на инфекции я бы не давила. У него, понимаешь, любовь чистая и светлая, а ты про инфекции! Обозлится еще такими подозрениями! А не дай Бог, начнет беспокоить что-то, так сам побежит. Или папа пусть как-то аккуратненько по-мужски поговорит с ним.
А по сути, Оксан, ничего же не случилось непоправимого. "Никита говорит решил ничего пока не делать, просто ждать, время мол расставит все по местам." Вот это ключевое здесь. Время покажет, все расставит на свои места. Тебе и Никитиной девушке сейчас надо как-то мягко и плавно, бесконфликтно выводить его из этого "бесовского" состояния. Глядишь, учёба начнется, маленько охладеет. В общем не кипешись, решай проблемы по мере их поступления. А по поводу проверки на инфекции я бы не давила. У него, понимаешь, любовь чистая и светлая, а ты про инфекции! Обозлится еще такими подозрениями! А не дай Бог, начнет беспокоить что-то, так сам побежит. Или папа пусть как-то аккуратненько по-мужски поговорит с ним.
Ответить
И еще. По поводу того, что секса не было, я тоже не верю. Уже, к сожалению, не тот возраст. Взрослые люди, как ни крути, хотя еще и дети по сути.
Ответить
Спасиб, Дашуля, постараюсь не кипишиться. Но меры принять надо, гаечки прикрутить немного, а то он у нас без тормозов, оказывается...
Ответить
да и нафиг ему тормоза в таком прекрасном возрасте? пусть е... гуляет,вы бы ему как нибудь еще одну "предложили",не знаю как,ну это... кругозор расширять,да во вкус войти.:oops или пусть папа или кто нибудь его сводит в какой либо приватный стриптиз клуб с номерами.
Ответить
Маш, да кто ему расширять кругозор не дает чтоль)) Я ж о другом переживаю - чтоб сюда не припер девку эту, чтоб до серьезного не дошло, чтоб потом не страдал от своей безмозглости.
Ответить
ну значит надо просто тянуть время.рассосется само все.
а вы его на танцы-шманцы отпускаете в жизни?
а вы его на танцы-шманцы отпускаете в жизни?
Ответить
Гаечки прикрутить, да, согласна. Но мотивация должна быть не "за любовь", а за то, "что пропал, и мы тут чуть с ума не сошли!" А вообще, ну действительно, какие тормоза в этом возрасте? И я была примерно такая же "домашняя", как Инна пишет, в 17-18 лет. Когда ж еще гулять, как не в юности?
НО должно быть чувство ответственности! Чтоб не волновать и не причинять боли своим близким людям!
Тем более сейчас мобильная связь, не то, что раньше.
НО должно быть чувство ответственности! Чтоб не волновать и не причинять боли своим близким людям!
Тем более сейчас мобильная связь, не то, что раньше.
Ответить
260
Да я полностью согласна с тобой) Меня только 2 момента волнуют сейчас- чтобы не дал себя облапошить и чтобы не сделал больно своей девушке.А гулять пусть гуляет, конечно, меня это совсем не парит, вон сегодня в полшестого утра пришли с другом, ругалась на них, что громко дверями хлопают.
Ответить
Ксюш,время конечно расставит все на свои места,но и Никиту тоже на место поставить надо.
Согласна с Дашей, основная твоя мотивация,это то что пропал и не давал о себе знать.
Согласна с Дашей, основная твоя мотивация,это то что пропал и не давал о себе знать.
Ответить
Девочки, доброго вечера, я вернулась из больницы.
Наркоз был хороший без глюков, немножно тошнило, как проснулось, но потом быстро прошло.
Взяли меня быстро, не нужно было слушать собственные завывания голодного желудка :-)
Выписка и ответ будут через неделю. Пока врач ничего конкретного не сказала. Она меня вспомнила: оперировала тогда мою внематочную. Трудно, наверное, забыть, как я громко требовала пустить дочь потом в интенсивную - укол сделать :oops
Поинтересовалась насчет возможности стерилизоваться. С имплантом в животе не берутся, а техника через влагалище у них не используется. Жаль.
Наркоз был хороший без глюков, немножно тошнило, как проснулось, но потом быстро прошло.
Взяли меня быстро, не нужно было слушать собственные завывания голодного желудка :-)
Выписка и ответ будут через неделю. Пока врач ничего конкретного не сказала. Она меня вспомнила: оперировала тогда мою внематочную. Трудно, наверное, забыть, как я громко требовала пустить дочь потом в интенсивную - укол сделать :oops
Поинтересовалась насчет возможности стерилизоваться. С имплантом в животе не берутся, а техника через влагалище у них не используется. Жаль.
Ответить
ну вот еще одно важное дело сделано!поздравляю!!!
а что было тогда с уколом.напомнишь,я что то пропустила.
а что было тогда с уколом.напомнишь,я что то пропустила.
Ответить
А дочке ее ежевечерний нужно было сделать. Тогда еще никто, кроме меня не умел.
Ответить
Ксюша, дело сделала, поздравляю. Надеемся на нормальные комментарии врачей. Слушай, а че у тебя за имплант вы животе?
Ответить
Оксан, молодчинка, все уже позади!
Зажимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хороший рзультат!
Зажимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хороший рзультат!
Ответить
Оксан, ждём результатов! Главное, чтобы всё понятно стало: отчего да почему? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
270
Девочки, всем привет, извиняюсь что давно не была-работы столько навалилось, что я даже спать уже перестала. Мишутку с прошедшим ДР!!! Здоровья и расти большим и послушным мальчиком, радуй маму и папу!!!! Девочки, завтра я улетаю на Кипр, с Европой не получилось у нас, мужу надо быть на работе и наши планы немного сорвались, 3 ндели не получилось и мы решили поехать на Кипр, думаю, тоже хорошо отдохнем. Дашуль, ты кажется была там? Если зайдешь, я тебя поспрашиваю. Всем здоровья крепкого и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Сегодня работаю до обеда и побегу паковать чемоданы!!!
Ответить
Ой как я тебе завидую!!!! Обожаю Кипр. Просто вот "моё" это и всё! Была дважды. Один раз с подругой. Это было "у-у-у-у-ух!" :-)) Второй раз с мужем. :-) Уже не такой "у-у-ух", но тоже классно. :-))
А вы куда едете?
А вы куда едете?
Ответить
Adams Beach, Айя-Напа. Дашуль, куда там съездить, что посмотреть, мы туда в первый раз едем
Ответить
О! Там-то мы и были три года назад. :-)) Очень красивая территория, но отель считается супер-приспособленным для детского отдыха, так что готовься, что будет много детишек. Обрати внимание, если вы брали номер с видом на море, администрация начинает включать дурака и селить изначально в номер, из которого море видно, но для этого надо вылезти с балкона, изогнувшись. :-)) Надо спорить, переселят в нормальный, где море прямо перед глазами. Куда съездить.... ИМХО одну экскурсию надо выбрать научно-познавательную, например, какой-нибудь монастырь (лучше Троодос, оч.красиво!!! + там икона чудотворная Киккоской Божьей Матери, почитай в топе православных хочушек много про нее написано), + к монастырю какие-то традиционные деревеньки, типа, Лефкары (серебро и кружевные вещи) + дегустация вина на частной ферме. Другую экскурсию можно взять развлекательную, например, морская прогулка под винцо + шоу танцующие фонтанов в Протарасе.
От вас примерно в трех километрах аквапарк, заказываешь такси и едешь на целый день.
Вот я бы такие две экскурсии взяла, как выше написала. И еще бы заказала индивидуальную рыбалку на морской яхте. Но это уже дороговато, хотя впечатления незабываемые и все прям люкс-прелюкс.
Еще из экскурсии есть традиционное катание на осликах + потом пикник. Я оба раза была на таком. Первый раз понравилось все, второй раз уже похуже. И маршрут ослиный короче, и пикник потом победнее. В общем не знаю, смотри сама.
В Израиль возят. Мы ездили, в паспорте фотки (вроде не удаляла). Лайнер в ночь, день там, следующая ночь - обратно. Интересно, конечно, о чем речь. Но если ты не исключаешь для себя возможность поездки в Израиль конкретно в будущем, то сейчас тогда нет смысла ехать. Там все бегом-бегом, галопом по Европам.
Впаривают везде в процессе экскурсий - косметику "Афродита", оливки и оливковое масло + сироп рожкового дерева (для мужчин, типа, супер пользительно). Особо не ведись на это, в обычным магазинах все это есть и подешевле.
Оттуда я бы везла масло (в пластиковых бутылках) с травками и с лимоном. Вот это вкусно.
Если на дискотеки ехать, то надо в центр добираться на такси, Адамс на окраине стоит.
Если будете брать машину напрокат, то можно проехать по побережью: Ларнака, Лимассол, Пафос. Расстояния нормальные, дороги отличные, карту возьмете на респешене. Между Лимассолом и Пафосом (насколько я помню) место, где Афродита вышла из пены морской. Очень красивые скалы, офигенная вода. Три раза обплывешь вокруг скалы, будешь вечно молодой. :-) Правда никто толком не может сказать, вокруг какой именно скалы надо плавать. :-)) И еще под Пафосом есть купальни Афродиты, место, где она с Апполоном шуры-муры крутила. Потрясающие виды. А вообще, Оль, они там из каждого камня из каждой развалины достопримечательность делают и за ней ухаживают. :-) В этом плане молодцы.
Ну что еще сказать. Спа-центр в Адамсе неплохой. С русскоязычными специалистами. А вообще в отеле с русскоговорящим персоналом дела не очень обстоят, по крайней мере, три года назад всего одна девушка была.
От вас примерно в трех километрах аквапарк, заказываешь такси и едешь на целый день.
Вот я бы такие две экскурсии взяла, как выше написала. И еще бы заказала индивидуальную рыбалку на морской яхте. Но это уже дороговато, хотя впечатления незабываемые и все прям люкс-прелюкс.
Еще из экскурсии есть традиционное катание на осликах + потом пикник. Я оба раза была на таком. Первый раз понравилось все, второй раз уже похуже. И маршрут ослиный короче, и пикник потом победнее. В общем не знаю, смотри сама.
В Израиль возят. Мы ездили, в паспорте фотки (вроде не удаляла). Лайнер в ночь, день там, следующая ночь - обратно. Интересно, конечно, о чем речь. Но если ты не исключаешь для себя возможность поездки в Израиль конкретно в будущем, то сейчас тогда нет смысла ехать. Там все бегом-бегом, галопом по Европам.
Впаривают везде в процессе экскурсий - косметику "Афродита", оливки и оливковое масло + сироп рожкового дерева (для мужчин, типа, супер пользительно). Особо не ведись на это, в обычным магазинах все это есть и подешевле.
Оттуда я бы везла масло (в пластиковых бутылках) с травками и с лимоном. Вот это вкусно.
Если на дискотеки ехать, то надо в центр добираться на такси, Адамс на окраине стоит.
Если будете брать машину напрокат, то можно проехать по побережью: Ларнака, Лимассол, Пафос. Расстояния нормальные, дороги отличные, карту возьмете на респешене. Между Лимассолом и Пафосом (насколько я помню) место, где Афродита вышла из пены морской. Очень красивые скалы, офигенная вода. Три раза обплывешь вокруг скалы, будешь вечно молодой. :-) Правда никто толком не может сказать, вокруг какой именно скалы надо плавать. :-)) И еще под Пафосом есть купальни Афродиты, место, где она с Апполоном шуры-муры крутила. Потрясающие виды. А вообще, Оль, они там из каждого камня из каждой развалины достопримечательность делают и за ней ухаживают. :-) В этом плане молодцы.
Ну что еще сказать. Спа-центр в Адамсе неплохой. С русскоязычными специалистами. А вообще в отеле с русскоговорящим персоналом дела не очень обстоят, по крайней мере, три года назад всего одна девушка была.
Ответить
Дашуля, спасибо за информацию, распечатала себе:-). А как там с питанием в отеле, кафешки есть вокруг? Я читала, что там не очень хороший заход в море, это так?
Ответить
А у вас что? Завтраки или полупансион? У нас были завтраки. Ну обычный, ничем не выдающийся шведский стол. Яйца и яичница всякие разные со всем, что закажешь (при тебе жарят), каши, йогурты, сосиски, колбаски, ветчинки и т.п., бобы, рагу какое-то, тосты, чай, кофе... Позавтракать хватит. Соки, к сожалению, химические, не натуральные. Кафешек, как и везде, а таких местах, полно. Выходишь, идешь направо, в сторону центра, ну они и начинаются минуты через две ходьбы :-) Очень вкусно, порции большие, сколько стоит - не помню. Но мы питались, кроме завтрака, исключительно в кафешках. Даже одно конкретное облюбовали, но тоже сейчас не вспомню, как называлось. Попробуйте обязательно традиционное блюдо - мезе. Есть мясное мезе, есть рыбное. Так что вам есть тема на два ужина. Суть в том, что в течение всего ужина вам попеременно выносят разные виды мяса (или рыбы + морепродукты), с разными соусами. :-)) Мне больше нравится рыбное мезе. :-) Так вот, к окончанию мезе ты уже встать из-за стола не можешь. :-)) Да еще если по рюмочке зивании заказать (кипрская чача), или узы (та же чача, но анисовая). Пиво вкусное довольно-таки местное. Киа по-моему называется, как-то так.
Ну чёй-то я про жрачку, ты ж про море спрашивала. :-))
Пляж у Адамса свой, лежаки и зонты бесплатно, что в общем-то редкость, т.к. все пляжи там муниципальные. Можно на газончике лежать под пальмами, можно на песочек лежак вытащить. Заход действительно не супер. Бухточка небольшая, много камней среди песка, плюс еще, когда мы были, были водоросли. Но пройти-то надо совсем чуть-чуть, а дальше уже можно поплавать и плевать на то, что там на дне, камни или нет. Только осторожнее, ногой не ударься.
Зато по левую руку от тебя, у соседнего отеля самый лучший (считается) пляж греческого побережья Кипра (Нисси-Бич). Замечательный песок, прозрачная вода. Вот только, Оль, воды там по колено :-))) Долго-долго надо идти, чтобы дойти до плавательной глубины. Там же, в этой бухточке Нисси находилась плавучая платформа со всякими водными развлечениями: скутеры, парашюты и т.д. и т.п.
Приятный нюанс - воровства нет. Мы свои вещи, ну сумку там пляжную, тапки, очки, денежку малую на пиво взятую, ключ от номера... оставляли на лежаке нашего пляжа и спокойно уходила на Нисси (ну это буквально 100-150м). Там и кафешки, и пивко холодное, и всякие сэндвичи перекусить.Тусовались там хоть целый день, вечером возвращаешься, все лежит как и было. Это, конечно, не руководство к действию, мало ли что изменилось, но вот три года назад все только так и делали.
И еще. На территории Адамса есть часовня, рядом с пляжем, и там кипрские свадьбы проводятся. Тоже можно посмотреть, интересно. Правда, мне уже под конец надоели эти свадьбы :-) Каждый день одно и то же. :-) Бабы все стра-а-а-а-а-а-ашные! Жуть, Оль! Зато мужчинки попадаются очень даже ничего себе. Все такие улыбчивые... горячие... Наших девушек любят! Ну собственно, о чем это я. Ты ж с мужем едешь! :-)
Но между прочим, им (киприотам) это не мешает. Один там все ко мне клеился, пока мой муж на водном мотоцикле катался: "Приходи, мол, ночью, когда муж уснет!" :-))) Так что было бы желание. :-) Шучу, конечно.
Хорошего отдыха, Олечка!!!! С тебя подробный - преподробный рассказ и фотки.
Когда в эфир выйдешь?
Ну чёй-то я про жрачку, ты ж про море спрашивала. :-))
Пляж у Адамса свой, лежаки и зонты бесплатно, что в общем-то редкость, т.к. все пляжи там муниципальные. Можно на газончике лежать под пальмами, можно на песочек лежак вытащить. Заход действительно не супер. Бухточка небольшая, много камней среди песка, плюс еще, когда мы были, были водоросли. Но пройти-то надо совсем чуть-чуть, а дальше уже можно поплавать и плевать на то, что там на дне, камни или нет. Только осторожнее, ногой не ударься.
Зато по левую руку от тебя, у соседнего отеля самый лучший (считается) пляж греческого побережья Кипра (Нисси-Бич). Замечательный песок, прозрачная вода. Вот только, Оль, воды там по колено :-))) Долго-долго надо идти, чтобы дойти до плавательной глубины. Там же, в этой бухточке Нисси находилась плавучая платформа со всякими водными развлечениями: скутеры, парашюты и т.д. и т.п.
Приятный нюанс - воровства нет. Мы свои вещи, ну сумку там пляжную, тапки, очки, денежку малую на пиво взятую, ключ от номера... оставляли на лежаке нашего пляжа и спокойно уходила на Нисси (ну это буквально 100-150м). Там и кафешки, и пивко холодное, и всякие сэндвичи перекусить.Тусовались там хоть целый день, вечером возвращаешься, все лежит как и было. Это, конечно, не руководство к действию, мало ли что изменилось, но вот три года назад все только так и делали.
И еще. На территории Адамса есть часовня, рядом с пляжем, и там кипрские свадьбы проводятся. Тоже можно посмотреть, интересно. Правда, мне уже под конец надоели эти свадьбы :-) Каждый день одно и то же. :-) Бабы все стра-а-а-а-а-а-ашные! Жуть, Оль! Зато мужчинки попадаются очень даже ничего себе. Все такие улыбчивые... горячие... Наших девушек любят! Ну собственно, о чем это я. Ты ж с мужем едешь! :-)
Но между прочим, им (киприотам) это не мешает. Один там все ко мне клеился, пока мой муж на водном мотоцикле катался: "Приходи, мол, ночью, когда муж уснет!" :-))) Так что было бы желание. :-) Шучу, конечно.
Хорошего отдыха, Олечка!!!! С тебя подробный - преподробный рассказ и фотки.
Когда в эфир выйдешь?
Ответить
280
Даш,распечатала я твой пост и припрятала,ты так подробно пишешь об отелях,вдруг пригодиться
Ответить
Дашуля, спасибо тебе преогромное! Усе распечатала! Мы взяли полупансион, но если не понравится-будем в кафешки ходить. В эфир 5-го выйду, фотки обязуюсь предоставить:-). Спасибо за пожелания!!!
Ответить
Привет, Олечка! Хорошего вам отдыха!!! Про Кипр почитаю,что скажет Дашуля, сама не была там.
Ответить
Привет, Олечка и все девочки!
Оль, хорошо вам отдохнуть. На Кипре не была, но очень хочу. Расскажешь потом, как там)
Оль, хорошо вам отдохнуть. На Кипре не была, но очень хочу. Расскажешь потом, как там)
Ответить
Олечка,хорошего тебе отдыха.
Я была на Кипре лет уже так 15 назад,ездиди с подругой,отдых был замечательный.
Отдыхали в Лимасоле
Я была на Кипре лет уже так 15 назад,ездиди с подругой,отдых был замечательный.
Отдыхали в Лимасоле
Ответить
хорошего отдыха!!!!!хотя как Дарья расписала по другому быть не может.зайти что ли в турагентство мне.:-)
Девочки а у меня Васятка заболел,второй день под 40 температура.вирус вроде врач сказала.:-(
Девочки а у меня Васятка заболел,второй день под 40 температура.вирус вроде врач сказала.:-(
Ответить
:-( Машунь, что ж такое! Малышку в другую комнату определите. Васятке выздоравливать поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
290
спасибо дорогие мои.ох уж эти детки.
то вроде сопли научилась у Васи более менее за малое количество дней вылечивать,так подцепил что то новое.садиковское наверное,детское.:-(
то вроде сопли научилась у Васи более менее за малое количество дней вылечивать,так подцепил что то новое.садиковское наверное,детское.:-(
Ответить
Машенька, Васильку на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таю береги)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таю береги)
Ответить
Машунечка, Васе на выздоровление много!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И чтоб Таечка не заразилась много-премного!
И чтоб Таечка не заразилась много-премного!
Ответить
Машуня, ну будем же держать кулачки за Васеньку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть выздоравливает скорей!
Ответить
Девочки, всем огромное спасибо, 5-го надеюсь выйду в эфир и отчитаюсь!!! Все, я улетела домой собираться, а то завтра вставать рано!!! Желаю всем чтобы все было ок!!! Целую!!!
Ответить
А мне еще девочки на работе пожелали приехать с двумя полосками, вот:-)
Ответить
а где гарантия что ты уезжаешь с одной полоской? :-)
ладно,давай уж,соберись и исполни желания девочек с работы.я уверена что среди нас все с твоими девочками солидарны.на в тебя памперсом в лоб :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ладно,давай уж,соберись и исполни желания девочек с работы.я уверена что среди нас все с твоими девочками солидарны.на в тебя памперсом в лоб :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
300
Оля, даешь 2 полоски)))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Олечка, и от меня тебе на две полоски!!! Двай уже!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля, и я, и я за две полоски! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мульЁн раз!!! Порадуй все! Хорошего отдыха, теплого моря, вкусностей, приятностей и отличного настроения!! УРА!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мульЁн раз!!! Порадуй все! Хорошего отдыха, теплого моря, вкусностей, приятностей и отличного настроения!! УРА!
Ответить
На две полоски:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка-королинка, с днём рождения!!!!!
Будь счастлива, любима и в крепком здравии!
Всех земных благ тебе, море позитива и щедрых подарков судьбы!
Будь счастлива, любима и в крепком здравии!
Всех земных благ тебе, море позитива и щедрых подарков судьбы!
Ответить
Олечка! С Днем Рождения)))
Счастья тебе огромного, здоровья и всяческих земных благ!
Счастья тебе огромного, здоровья и всяческих земных благ!
Ответить
Что пожелать тебе? Богатств? Удачи?
От жизни каждый хочет своего...
А мы тебе желаем просто счастья,
Чтоб было понемногу, но всего!
От жизни каждый хочет своего...
А мы тебе желаем просто счастья,
Чтоб было понемногу, но всего!
Ответить
Олечка, с днем рождения!!! Крепкого здоровья, счастья, любви, удачи и гармонии!!!
Ответить
Олечка, дорогая, с днем рождения тебя!!!! Желаю тебе огромного и непроходящего женского счастья! Любви и взаимопонимания от родных и близких людей! Покоя и терпения с мамой! Крепкого здоровья сыну, мужу, тебе самой и всем твоим родным, близким и друзьям! Исполнения всех желаний, поменьше проблем и побольше радости и улыбок!!!
Ответить
310
Оленька, и мои поздравления принимай, пусть и позже! Здоровья крепкого, счастья, удачи, хорошего настроения! Пусть все сбывается, пусть все складывается так, как ты хочешь. Ура, товарищи! :-)
Ответить
Девочки привет.новости у нас еще те.Вчера поехали к лору,та нас в больницу,мол сто процентный стационар,отит,гаморит какой то,аденоидит,надо снимать срочно воспаление и на операцию аденотомию,такая температура это ужас и тд.я кое как уговорила что дома все сама буду делать,не с кем лялю оставить,некому с васей в больнице быть,и уколы буду делать и все на свете промывать продувать отсасывать.вобщем не поехали.
дома все по схеме,плюс еще кучи что нашла в инете.начиная от прополиса,сосновых веток и до семянотерапии.
короче мой Василек умница,тетя врач хвалила его сегодня,динамика прекрасная,начал слышать,может и даже не понадобится так срочно оперировать,а если мама возьмется за ум и все таки отведет ребенка ко врачам и найдет причину разростания аденоидов,то может и удасться совсем это держать под контролем.Дай Бог!
и неужели нам попалась хорошая лор врач.
дома все по схеме,плюс еще кучи что нашла в инете.начиная от прополиса,сосновых веток и до семянотерапии.
короче мой Василек умница,тетя врач хвалила его сегодня,динамика прекрасная,начал слышать,может и даже не понадобится так срочно оперировать,а если мама возьмется за ум и все таки отведет ребенка ко врачам и найдет причину разростания аденоидов,то может и удасться совсем это держать под контролем.Дай Бог!
и неужели нам попалась хорошая лор врач.
Ответить
Машуня, да, новости еще те(
Но, динамика есть, и лор, видимо, адекватная)
Не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для Василька)
Но, динамика есть, и лор, видимо, адекватная)
Не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для Василька)
Ответить
Машенька, держу за вас кулачки!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много! Ты объявляйся, рассказывай, как вы там. Даст Бог, все будет хорошо!
Мой племяшка тоже страдал из-за аденоидов. Хотели оперировать. Но сестра за этим очень следила, профилактику делала, гомеопатия, сейчас тьху, тьху, тьху, все в порядке. Так что все возможно, дорогая! Здоровья и терпения!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много! Ты объявляйся, рассказывай, как вы там. Даст Бог, все будет хорошо!
Мой племяшка тоже страдал из-за аденоидов. Хотели оперировать. Но сестра за этим очень следила, профилактику делала, гомеопатия, сейчас тьху, тьху, тьху, все в порядке. Так что все возможно, дорогая! Здоровья и терпения!
Ответить
спасибо.Наташ,не спросишь что она делает?
Как дите стосемидесятипятисантиметровое,зубы отремонтировали,выгуливаете?Или отправили? :-)
Как дите стосемидесятипятисантиметровое,зубы отремонтировали,выгуливаете?Или отправили? :-)
Ответить
Маш, спрошу, конечно. Шарики гомеопатические они точно лет пять мурыжили.. Курсами пропивали. Ну и еще что-то, я спрошу.
Дите еще до вторника у нас. Зубы почистили, запломбировали, нужных вещей накупили, пообщались. У нас испортилась погода, а у нее сейчас на плохую погоду головные боли. Что ты хочешь, вымахала же большая, а внутренние органы и сосуды видать не успевают. Так что местами дома сидим :-)
Дите еще до вторника у нас. Зубы почистили, запломбировали, нужных вещей накупили, пообщались. У нас испортилась погода, а у нее сейчас на плохую погоду головные боли. Что ты хочешь, вымахала же большая, а внутренние органы и сосуды видать не успевают. Так что местами дома сидим :-)
Ответить
Машуня, держи мои кулачки! Выздоравливайте!
Ответить
320
Девочки, всем доброго дня!
У меня весело :-) Времени писать сейчас нету, почитайте http://eva.ru/topic/30/2741244.htm
Можете посмеяться :-)
У меня весело :-) Времени писать сейчас нету, почитайте http://eva.ru/topic/30/2741244.htm
Можете посмеяться :-)
Ответить
всем привет понедельниковый с наилучшими пожеланиями!
:-) я улыбнусь, Натуль. Ну, ничего ведь плохого нет? Будет четвёртая кошачья тварь дома - всего-то делОВ :-)
:-) я улыбнусь, Натуль. Ну, ничего ведь плохого нет? Будет четвёртая кошачья тварь дома - всего-то делОВ :-)
Ответить
Ну, хоть повеселила кого :-) Иннусь, уже она лежит на постели, вообще, ведет себя, как дома, а мои дурынды ее боятся.. Федька правда более адекватна таки, подходит к ней ближе и пытается ее выжить своим рычанием :-) Но так, никто друг на друга не кидается. Особенно напрягает, что мы таки в отпуск через без малого три недели. Я очень надеюсь, что они за это время полюбят друг друга.
Ответить
вы всем кагалом в отпуск? Теперь 4 корзины с кошками в багаж будете сдавать?
Нат, может быть, стоит за это время (до отпуска) найти гувернантку для кошек? Всё-так много их у вас сейчас, куда с ними передвигаться?
Нат, может быть, стоит за это время (до отпуска) найти гувернантку для кошек? Всё-так много их у вас сейчас, куда с ними передвигаться?
Ответить
Так мы с ними не поедем, ты чего! :-) Не хватало это геморроя. Я тут нашла бабулю (дай ей Бог здоровья, и приятельнице, которая ее порекомендовала), таких уже не выпускают. Ответственная, порядочная и все вместе. Она будет приходить к ним каждый день, болтать с ними, воду, корм давать, туалет убирать. Так что они сидят дома :-)
Ответить
Почитала. Очень трогательная история! Муж - просто умничка. Хотя кол-во кошек становится критическим. :-))
Ответить
Даша, это ты в точку. Я сопротивлялась. Потому как дальше действительно некуда.
Ответить
Наташа,привет)Прочитала историю)) Поздравляю с новым членом семьи и желаю ему крепкого здоровья и подружиться со старшими)))
Ответить
330
Доброго дня всем!
Привет Натуля и Инночка и все-все-все!
Мы с понедельника с мужем в отпуске) Пока на даче, а в четверг летим на 10 дней в Хорватию, со свекровью.
Наташ, история хороша) А в отпуск куда? Как ревизор?
Кому надо мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пошла забор красить)
А еще у меня кажется пришли М. после моего климакса. Вроде как жизнь налаживается.
Привет Натуля и Инночка и все-все-все!
Мы с понедельника с мужем в отпуске) Пока на даче, а в четверг летим на 10 дней в Хорватию, со свекровью.
Наташ, история хороша) А в отпуск куда? Как ревизор?
Кому надо мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пошла забор красить)
А еще у меня кажется пришли М. после моего климакса. Вроде как жизнь налаживается.
Ответить
Нельзя сказать, чтоб я сильно м. порадовалась (без них хорошо было), но это значит, что можно идти дальше)))
Ответить
М - это супер, поздравляю!
Отдых - это вообще здорово! :-) У тебя одни хорошие новости ;-)
Отдых - это вообще здорово! :-) У тебя одни хорошие новости ;-)
Ответить
Привее-е-ет! Поздравляю с хорошими новостями! Отпуск - это прекрасно. А м. - это очередная пройденная ступенечка к сбыче мечт!
Ответить
Доброго дня, девочки.
Звонила я врачу, по поводу гистологии. Полипа не было. Только гиперплазия. В письменном виде выписка будет готова в четверг, потом - с ней к своему гинекологу.
Да, мне еще посоветовали проверить щитовидку. :-o
Звонила я врачу, по поводу гистологии. Полипа не было. Только гиперплазия. В письменном виде выписка будет готова в четверг, потом - с ней к своему гинекологу.
Да, мне еще посоветовали проверить щитовидку. :-o
Ответить