Школа
397

’’’***’’’ 30+ № 99 ’’’***’’’

предъюбилейный :-)

Начиная новый топ, желаю всем всего наилучшего и наикрепчайшего!
Деткам всех возрастов - богатырского здоровья и активного развития!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галочке отдельно самые крепкие: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Народ, вспоминаем к юбилейному топу наши достижения и всё самое запоминающееся, что произошло за эти 4 с половиной года:-) Да уж! Вот столько мы уже вместе!

Не забываем читать свои истории в посте "о нас" и если необходимо, вносим коррективы.

Свернуть
Ответить
Орхидея в цвету.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------

Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.

korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев.
Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.

STREKOZKA

Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.

Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011

autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------

Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49 см.
Ответить
Ура новому пред'юбилейному топику)
4 года - это срок! Так здорово, что мы вместе!
Присоединяюсь ко всем традиционным пожеланиям!
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Погода у нас сказочная, настроение боевое!
Завтра выйду на один день на работу и с четверга - море и сосны!
Ответить
четыре с половиной! Топ был открыт в начале февраля 2007-го года.
Ответить
Так долго не живут)))) А я на Еве, п...
аист на крыше **K**
30.08 14:18
Так долго не живут))))
А я на Еве, по-моему, с 2004г., а может и раньше.
Ответить
я с 13.12.2005
autumn C.S.
30.08 14:26
я с 13.12.2005
Ответить
А я в показаниях путаюсь, потому что долго была просто читателем, потом как-то вообще уходила, потом зарегилась, но все равно оставалась читателем. А вот когда наш топ появился, уже перешла на постоянное общение)
Инн, как знатный кошковед, скажи, у кошек депрессии бывают? Что-то в этом году моя кошка, которую привезли с дачи с бабушкой до сих пор в себя не придет, скучает по даче, спит много, ест редко, и грусть в глазах( это похоже на депрессию?
Ответить
не знаю, Юль. Скорее всего да, бывают. Кошки мистические и очень умные животные. Я думаю, что им присущи и депрессивные состояния тоже, помимо обычной грусти или недовольства. У нас Натали знатный кошкоковед с 4-мя питомицами :-)
Ответить
Спасибо, Иннусь, то что они мудрые - полностью согласна! Бум надееться, что она оклемается и поймет, что раньше следующего лета дачи ей не видать) пока только балкон)
Ответить
А где она у тебя на даче была? По участку гуляла? Сколько лет ей, чего она у тебя ест, привита ли?
Ответить
УРА-УРА! Присоединяюсь! 100 топов вместе - это срок и серьезный обмен информацией! Не каждая пара столько вместе проживает, сколько мы с вами.
Всем мои наилучшие пожелания и крепкие @@@@@@

Юлечке отличного отдыха, теплого моря и яркого солнца!

Ксюше - Эльфе сыновней любви и понимания!

Наталье дружбы кошачьей и отличного контакта с "ревизором".

Ольчику желаю привезти с острова Афродиты две ярких полоски!

Оксане жизнеутверждающей выписки! Отлично, что полип не подтвердился. Проверяй щитовидку, будем верить, что и там все нормально! @@@@@@@@@@@@

Машеньке крепкого детского здоровья!

Оле - Королинке, Инночке, и всем-всем-всем сбычи мечт и хорошего настроения!
Ответить
Спасибо, Дашулик, за пожелания)
А сейчас, вообще-то и на даче хорошо) Солнце, тепло, спокойно-красота!
Но отпуск для меня, все же это поездка куда-нибудь далеко)))
Ответить
Присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!

Счастья, здоровья Вам и близким Вашим. И пусть все-все хорошее и желаемое сбудется:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксан и тебе наши кулачки на разрешение твоей проблемы@@@@@@@
А гиперплазию тебе лечить предложили? Чем?
У меня она тоже была, я дюфастон пила.
Ответить
Мне в четверг нужно забрать выписку, дальше топать к своему гинекологу, решать, чем лечить.
В четверг врядли заберу - 1 сентября. Так, что со следующей недели думать буду, что делать.
Единственно, непонятно. Сказали, что чистка будет считаться первым днем цикла. А месячные пришли сегодня, как положено было бы им начаться.
Ответить
сейчас, наверное, так называемое, прорывное течение, хоть и в привычное время и в нужный день по циклу. Тебе полность соскабливали эндометрий?
К 1-му сентября готовы? :-) У тебя ж два школьника - должно быть двойная готовность :-)
Ответить
Да, полностью.
К школе, вроде, готовы. Книжки-тетрадки закуплены.
Да, два школьника и детсадовец (с 7 сентября идем). Младшей тоже целый список для сада был выдан.
Жду со смешанными чувствами начало осени. Знаю, что все рано или поздно устаканивается, но все равно, страшно, как в первый раз.
Ответить
А после чистки выделения были? Мне когда чистку по поводу гиперплазии делали, тоже м. раньше были. С врачом и лечением тянуть не надо, эта гадость имеет свойство быстро возвращаться без лечения.
Ответить
Немного, бежевые, хватало каждодневки, пару дней, потом все чисто было.
Перед началом месячных ощущала знакомый, классический мой ПМС. Еще и удивилась, откуда, раз первый день как бы был.
Ответить
А у тебя имеено чистка была или биопсию эндометрия брали? Если второе, то нормально. А если чистка была, то цикл какой-то короткий. В любом случае, только врач знает норму.
Ответить
Чистили полностью.
Koskarova C.B.
30.08 17:03
20
Чистили полностью.
Ответить
Тода не наю(
У меня после чистки тож короткий цикл был, врач тогда удивлялась, но ничего криминального. В любом случае, врач все расставит по местам. Удачи и не затягивай с визитом!
Ответить
Дубль
аист на крыше **K**
30.08 14:28
Дубль
Ответить
Дашуль,спасибо за пожелания.

Тебе тоже позитива и исполнения желаний
Ответить
Натулик, рассказывай как ваш "приемыш"? Освоился? Как старожилы?
Ревизор сегодня уезжает?
Ответить
Всем привет в новом топике)Присоединяюсь к пожеланиям!!!
Я в папке с паролем разместила несколько новых фот, приглашаю на просмотр))
Ответить
какая мама молодая :-) Ксюха, вот не знала бы, что у тебя сын взрослый, ни в жизнь бы не поверила, что имеется старший :-)
Хотя, я вообще потерялась во времени. Мои многие одноклассницы уже и выпускные детей прошли, и поступление в ВУЗы. На фоне себя постоянной и без особых изменений в жизни, вообще всё как-то ооооооочень быстро и неправдоподобно. Чужие детки быстро растут. Как вчера помню, что наяривала в родзал, где моя сестра рожала. Племяннику через 4 месяца уже 10 будет.
Тотоше здоровья крепкого!
Ответить
Оксан,фотки замечательные.
Антон заметно подрос, а ты просто великолепна:-)
Ответить
Какой классный Тошка! тттттт :-) взрослеет. А ты, Ксюш, выглядишь просто великолепно! Шикарная такая блондинка. Это твои волосы от природы?
Ответить
Ксюш, голубоглазое, лучезарное чудо)
И мама - красавица!
Ответить
Девочки, спасибо большое за комплименты, так приятно)
Иннусь,для Никиты я конечно, молодая, а вот прийду к Антону в школу и учительница скажет - Антон, где твоя мама? почему все время приходит полоумная бабушка)))))))
Дашуль, волосы крашу - седых полно,свои светло-русые, точно в свой цвет покрасится не удается, получается посветлее, да еще и выгорают летом.
Ответить
:-) я бы от такой учительницы держалась подальше! Не знаю, у нас были всякие родители по возрасту (у моих одноклассников), а вот в классе Наташкином, сестринском, почти 70% детей были вторыми детьми в семьях, средний возраст мама был за старородящую сто пудов :-)
Ответить
Да это я так, просто поржать на тему старения))) Утрирую, конечно)
Ответить
Фотки супер, мама молодая блондинка, сынуля - отпад :-) Молодцы!
Ответить
а пароль? я не успела?
Ответить
Посмотри ЛС)
Эльфика V.I.P.
2.09 10:52
Посмотри ЛС)
Ответить
ничего себе, как же он вырос!!!!
какой сладкий :) как быстр овремя летит, они так быстро становятся НЕляльками....
Ответить
Привет всем.
Ух-ты,юбилейный топик.
Все таки 100 топов вместе.

Девочки всем крепкого здоровья,отличного настроения,сбыт мечт.
Планирующим заветные две полоски.

Я с завтрашнего дня в отпуске-идем с Мишенькой в детский сад.
Заходить в инет по возможности буду.

На самом деле выходить из отпуска откровенно не хочется.
На работе просто гадюшник настоящий.
Подробности с рабочего компа писать не хочу,мож из дома напишу.
Понимаю,что так работать невозможно,тем более с маленьким ребенком.
уже чувствую это напряжение нервное стало на здоровье отражаться.
Ответить
Привет!!! Удачного вам начала садовского периода!
А на работе всегда так, волнами, - то ничё-ничё, а то аж тошнит! Оль, "люби себя наплюй на всех!" - это в плане работы. Главное - семья. В конце концов ладно, можно переживать, когда своя фирма, свое собственное дело, а когда "на дядю" трудишься... тююю... пусть дядя и переживает. А ты не бери близко к сердцу.
Ответить
Привет, Олечка и Дашенька и всем мой привет!
Оль, удачного начала "учебного года" для Мишутки!
Спасибо за пожелания!
Нервы береги, работа того не стоит)
У нас билеты, ваучеры страховки получены, сегодня вечером в путь!
Вернусь 11.09 - напишу и отчитаюсь!
Всем - не болеть и держать хвост пистолетом!
А я перед отпуском разболелась совсем, насморк и м., которые не хотят заканчиваться...
Ответить
Юля, выздоравливай и счастливого пути!!! Ждем фото и отчет.
Ответить
Юлечка, хорошего вам отдыха!!! Не болеть! :-)
Ответить
счастливой дороги, попутного ветра на весь отдых и великолепной погоды!
Ответить
Юлечка, хорошего отдыха! Выздоравливай!!!
Ответить
Оль, удачи вам с садиком! Главное, чтобы Мишеньке понравилось и чтобы не болел. Никите нравилось, но честно говоря болел очень много до 3 лет и мы его забрали из сада по этой причине, год сидела с ним дома, в 4 опять отдали и до школы было все отлично.Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка, в добрый час вам с Мишей для садовского начала! Пусть не болеет и выносит из общения массу позитива! И воспитателя вам адекватного! :-)

А тебе желаю, чтобы работа не только была в виде материального подкрепления в семью, но и приносила удовлетворение. Менять будешь?
Ответить
Удачи с садиком! Кулачки держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи с садиком!
Ответить
оля, если дело обстоит именно так - надо уходить...
тем более адаптация к саду - мама ой как нужна будет... как раз в поисках побудешь - миша пообвыкнется - и ты на новую работу выйдешь
Ответить
Девочки, а вот и я! :-) Присоединяюсь ко всем пожеланиям, всем много здоровья, счастья, удачи! Ура, товарищи! :-) Столько лет уже, так долго не живут ;-)

У меня все хорошо. Вчера проводила ревизора. Рейс, правд, задержали часа на полтора, она поздно домой приехала, но мы не виноваты, что 1. Сейчас ремонт ВПП в аэропорту, и рейсы только утром, вечером и ночью. 2. Что вчерашний рейс задержался :-)
Знаете, она так повзрослела за год, просто небо и земля, я тут с нее так смеялась, в смысле, с историй из ее жизни. Много нового узнала :-) Ну типа: чё за ботва? ты что, очешуела? Знаю всю биографию группы Рамштайн и кто в кого из музыкантов влюблен. Отдельный респект учительнице математики Нине Ивановне (школу не называю) за то, что она с учениками говорит практически по фене. Типа: ты что, попутал? отвечай правильно.. Ты что, больной? Садись, два. На просьбу учеников выйти в туалет она может спокойно ответить: посиди 5 минут, не обоссышься :-) Короче, она у них хит. Есть еще два учителя мужчины, истории и информатики, и дети четко знают, какая у них ориентация ;-) Она мне вообще тут такие слова выдавала: натурал, патология, болезнь Паркинсона :-) Как раз все для 12-летней. Но в общем, она довольна очень, да и мне нормально было, она не напрягала, общий язык нашли, сказала, что ее папа сделал правильный выбор ;-)

Что касается еще одного события из кошачьей жизни, то вот она сидит рядом, ее зовут Утка :-) Ведет себя, как дома. Мои дурынды привыкают уже к ней, хотя близко еще не подходят, но уже больше с интересом, чем с агрессией.
Ответить
отстрелялась, короче! :-) Молодчина!
ааааааа, Наташ, за что ж вы так животинку обидели? :-) Почему Утка????
Ответить
Наташ, посмеялась про учителей)))
Весело тебе было, но ключевая фраза, сто тебя одоборили)))
Почему Утка?
Это я тут с вами вместо того, чтоб чумаданы собирать. Не люблю я это дело((
Ответить
Дааа, растет девочка) Учителя - мрак, конечно(((
Присоединяюсь к вопросу почему Утка))
Ответить
Молодец! Экзамен выдержала на пятёрку! :-) Про "ботву" это я умею тоже. А вот "очешуела" не слышала. :-))
Учителя и у нас были "острые на язык". У нас так вообще была математичка (может они все такие? :-)) "Гаврилов, ты что, дебил???" "Таких дебилов как в вашем 5-м "В" я никогда не видела" "Класс уродов" и т.д.
Про Утку присоединяюсь.
Ответить
Про Утку это к мужу :-) У него есть любимый фильм с Киану Ривзом "Константин" называется. Там у главной героини (верней у ее покойной сестры-близнеца) кошка Утка. Кто смотрел фильм, тот знает, что помощью этой Утки он побывал в параллельном мире, точней - в аду. Ему там надо было кой-чего посмотреть ;-) Но зато мы оригинальны теперь. Сама ржу.
Ответить
И вы оригинальны, и параллель проведена мужем весьма оригинальная! :-)) Надеюсь, что с появлением четвертой котауси у вас будет настоящий рай, а не что-то противоположное. :-)
Ответить
Оригинально:)))))
Фильм не смотрела, но надеюсь здесь параллель не будет параллельной:-)))
Ответить
Посмотри при случае. Я не люблю фантастику, всяких там демонов и прочее, но этот фильм смотрю с удовольствием. Там интересные мысли есть философские.
Ответить
Посмотрю:))
Фантастику тоже не люблю.
Ладно, чумадан дособирать и хоть поспать немного, если удастся:))
В 3.30 надо в аэропорту быть. Чао!!!
Ответить
Все. Лето закончилось. Завтра старшие в школу. А с 7 сентября младшая - в сад...
Ответить
ностальгическое: аааааааааа, как же я хочу в школу!!!
Обожала 1-е сентября! Да и вообще школу любила все школьные годы! Вернуть бы время назад (что невозможно, ессно), не пошла бы в филологи - уделяла бы другим дисциплинам больше времени и напористости.

Всех с 1-ым сентября!
Ответить
Ой, Иннусь, да, ностальгия! Я тоже любила первое сентября. Очень. Хотелось бы вернуться в эти годы, молодость, бла-бла-бла! :-)
Привет, девочки! Осень!!
Ответить
Привет!!! Не в унисон я с вами, девочки. Школу не любила и теперь понимаю, что не зря. Слишком много было дури, несправедливости, несуразности. Учителей достойных буквально единицы, кому я действительно благодарна. В школе ни разу не была с момента окончания и не тянет совершенно.
А то, что годы юности хотелось бы вернуть - это да. Только вот мозги бы желательно сегодняшние в ту, молодую и красивую голову.
В общем, всех с 1-м сентября! :-)))
Ответить
ага, Даш, знал бы прикуп - жил бы в Сочи :-). Все мы умные задним умом. Сама такая. Желательно бы ещё календарик с датами, в дни, которые планомерно и поступательно разыгрывались события, приведшие к радикальным изменениям жизненным. Я бы дома сидела в эти дни :-) Книжки бы умные читала. Или спала бы :-)
Ответить
+10000)))
Эльфика V.I.P.
2.09 10:50
+10000)))
Ответить
Анечка-второклассница.
Ответить
Оксана! Какая девочка хорошая :-) Дай ей Бог здоровья крепкого. Слушай, у вас форма в школах?
Ответить
У малышей - да. Но не принудительно. Больше как парадная используется. В будни - сарафаны попроще, зимой вообще на брюки переходили.
Старшие - кто во что горазд.
Ответить
взрослеете всё :-) С началом года вас! Пусть учёба доставляет удовольствие, колллектив будет слаженным и дружным, а учителя добрые и умные :-)!
Ответить
Спасибо. В этом году ее в другой класс перевели, где подружка учится. Очень рада Аня. А учительница, оказалось, ее хорошо знает - в прошлом году все переменки у них тусовалась.
Ответить
Прекрасная второклассница! :-) Лёгкой и успешной вам учёбы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
какая чудная девочка...
прелесть :)
Ответить
Как повзрослела! Очаровашка)
Ответить
а я тоже ученица. Хожу на курсы вождения. Гы :-) Ни за что сама себе не верю, что я там. Собралась как-то сразу с пол-оборота. За час до принятия решения ничто об этом моём бзике не предвещало :-) Позвонила 23-го августа, сказали, что группа сформирована, но я ещё успеваю, так как занятия с 25-го и справку могу поднести в течение недели. Записалась и пошла.
В общем, девы, если не появлюсь в эфире, значиЦа капец мне и моему транспортному средству- не водитель я ни разу :-)
Ответить
Инночка, КАК ТЫ НА ЭТО РЕШИЛАСЬ?! :-) Что с тобой? :-) Но вообще, поздравляю! Это надо уметь, хотя в процессе можешь понять, что тебя опасно садить за руль :-) Но я почему-то думаю, что у тебя получится очень даже хорошо! Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не знаю. Решила однозначно менять работу свою нынешнюю и поняла, что, если есть возможность, то идти на курсы надо сейчас, пока шалтай-болтай по времени рабочему и ненакладно заниматься 3 раза в неделю с 17 до 20, плюс езда по 2 часа - плавающий график. То есть, жизнь заставила, получается. Без особого желания, но заниматься нравится :-)
Ответить
Ну тем более. Хорошо, что пошла, умница. Поздравляю!
Ответить
Молодец, Иннусь! Все у тебя получится!
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю :)!
MalinkaUS V.I.P.
2.09 03:24
Поздравляю :)!
Ответить
ого, молодец какая!
я вот башкой понимаю, что мне с двумя мелкими нужен руль, а заставить себя на курсы пойти - не могу никак...

давай, вот если ты сдашься - тож отправлюсь, слово даю :)
Ответить
:-) готовься в зиму :-) У меня экзамен в МРЭО в начале ноября
Ответить
ну посмотрим - у нас уроки вождения зимой анриал брать :)
значит после НГ тогда..
Ответить
Удачи! так глядишь войдешь во вкус, отберешь у мужа машину ;)
Ответить
зачем отбирать? я даже в техпаспорт себя вписывать не буду. Ограничусь доверенностью на право вождения авто, чтобы шёл мне стаж.
Ответить
Шучу, Иннусь)
Эльфика V.I.P.
2.09 11:12
Шучу, Иннусь)
Ответить
+1. Тоже боюсь, что придется Саше пассажиром ездить! :-)
Ответить
:-) у нас будут разборки такого плана:
"Ты последняя ездила? Почему подушку не убрала с водительского сиденья? Почему не отодвинула сиденье на максимум?"

Или вот такое:
"Теперь сама иди и плати штраф за свои 70 км/ч. Почему не сняла эту наклейку с заднего стекла?"
Ответить
Да, штраф я так уже оплачивала. Они сейчас присылают фото по домашнему адресу, а там время и место заснято, и до минут все. Я хотела на него наехать, чего это ты на 13 км\час превысил?! А он на время глянул и сказал, что у него железное алиби: был на работе :-) Но вот мою машину исключительно я (в смысле вожу на мойку), правда заправляет муж таки. Но вопросов куча. А когда мы вместе и я за рулем, это вообще - куча комментариев, когда мне что делать, как я без него вожу, не знаю :-) А что было сразу после того, как я права получила, ужас :-) Они нервные в этом случае, Иннусь, готовься :-)
Ответить
:-) Наташ, мой муж, чтобы его разнервировать, должен десятерых учениц сутками возить :-) Спокойный до неприличия.
Из двух нас я нервная и очень сильно.
Ответить
Иннуся, мой тоже спокойный, поверь ;-) В жизни обычной его сложно достать, если уж достали - тушите свет. Я тоже была уверена, что его-то уж этот психоз не коснется. Ошиблась :-)
Ответить
О! Про неотодвинутое сиденье мне знакомо! :-) А штрафы все равно я всегда плачу. Потому что мой муж не только забудет заплатить, но еще и квитанцию на оплату потеряет. :-) Тем более, что если честно, девочки, превышаю обычно я.
Ответить
У ты какая :-) У меня муж злостный нарушитель скоростного режима :-) Я только чуть-чуть ;-)
Ответить
:) А сиденье в туалете ты тоже для мужа поднимаешь?? Хотя я это так, цепляюсь, линия поведения понятна :).

Здесь без машины невозможно, ну нет здесь общественного транспорта кроме как в отдельно взятых городах. Мы делим одну машину, хотя надо бы две, но денег нет.
Ответить
Сиденье в туалете я за ним опускаю. :-)) А точнее захлопываю с воплем: "Опять раскрыл урыльню!!!" :-)) Это кстати аргумент. Когда опять начнет бухтеть, что не может влезть на водительское сиденье после меня.
Ответить
нет :-) просто муж бааааальшой и по росту и по весу - у нас с ним абсолютно разные соотношения в "калибре" :-)
Ответить
Всем привет в пред-юбилейном топике! :) Присоединяюсь к пожеланиям!

Спасибо вам за поддержку две недели назад! У меня сейчас меньше 6 недель, ничего не знаю, ничего не чувствую, продолжаю кормить Сашу, буду сообщать о прогрессе по мере оного...

Всем удачи и кулачков!!!
Ответить
и мы за тебя переживаем :)
все будет в порядке - 100%, в топе обязан кто-то быть в ожидании чуда :) карма тут такая :)

забавно, я думала - это я такая долгокормительница, натка перестала меня есть месяц назад примерно :)
а вы нас чуток постарше :)
Ответить
И я ,наверно, с вами, девочки, стану долгокормящей поневоле - ведь у Антоши аллергия на молоко, а гидролизат он не пьет, потому что горький, но вот сейчас, когда ему стукнуло 1,5 я наконец-то уже могу есть молочные продукты(кроме цельного молока) и надеюсь, что и он со временем сможет.
Скажите, а когда у вас перестали по ночам кормиться малыши? Антон из своей кроватки перелазит ко мне под утро, когда еще темно и просыпается покушать каждый час, пока не пробуждается окончательно в 9 часов. Уже подзадолбало, усталость накопилось, хочу высыпаться.
Ответить
Ксюш, насильно отучили в январе, в 2г4м после того, как стало понятно что пора под наркоз чинить то, что осталось от зубов. Под насильно я имею ввиду с любовью и постепенно, но настойчиво, без реального насилия в виде бросания в одиночестве и прочих страхов.

У тебя хоть Антоша переползает к тебе, а я до сих пор хожу к Сане где-то в 5:30-6 утра, но он кормится теперь только 15 минут (ну не всегда, иногда как Антон), потом я могу вернуться обратно или остаться дрыхнуть у него :).

И ты знаешь, мне сейчас очень хочется молока все время, и у Сани стала попа красная :(. То ли от того, что он теперь начал сам больше молочки употреблять, пьет только какао и немножко ест сыр, йогурт - ни в каком виде :(, с началом Б у меня уменьшилось кол-во молока и он стал восполнять едой, но вот с попой беда. Пытаемся сейчас разобраться, это молоко или еще голубика у меня под подозрением, а если молоко, то из какао или через меня... И меня тоже это задолбало :)...
Ответить
Галь, а у тебя Саня в отдельной комнате спит?
Я бы сейчас разом убрала и голубику и молоко, какао кстати само по себе без молока - аллерген серьезный, и посмотрела, что будет дня через 4, если получше, то у себя оставила бы и ему начинала опять давать потихоньку после полного очищения кожи. А если это не поможет, то убрала бы молоко и из своего рациона или, честно говоря, скорей всего свернула бы ГВ совсем, а молоко продолжала пить ))но это просто мое ИМХО. Не болейте!
Ответить
Ксюш, да, в отдельной. Сыпь исчезла, похоже это была голубика. А ГВ сказали сворачивать минимум к 3му треместру из-за моей истории преждевременных родов... Так что сейчас от Саниного ДР и усталости 1го треместра отойду (мне как и Леночке, легче давать, чем не давать), и начнем процесс отлучения :). Он уже несколько раз забыл вечером покормиться, но вот утром понежиться с мамой в кроватке и на дневной сон - это святое пока...
Ответить
как же мне это знакомо... и это если учесть, что я от ГВ балдела...
может, еще поэтому кормила долго.
Ответить
Лен, а как она перестала? Вы как-то ее уговаривали или сама потеряла интерес? У нас такое ощущение, что Саша и не собирается, даже если там совсем ничего не будет.
Ответить
я вообще-то планировала этой зимой - после двух - завязывать, т.к. задолбал недосып - у меня со сном не все гладко... но не вышло - я вымотанная жутко была - и физически, и морально, работа, дети (а ведь папы уже не было, помощи не стало), проблемы с мамой, вся юридическая нервотрепка с наследством...

ночью мне было проще ей заткнуть рот титькой :))) днем мы кушать перестали - меня просто дома не бывало, а если и бывало, то я уже умела ее отвлечь... так постпепенно еда превратилась просто в соску.

а этим летом я стала ей рассказывать, что молоко скоро у мамы кончится, что она уже большая - ну, муть всякую :)
ну и вот - в конце июля это сработало - и титьку она забыла легко, без ора и душевных травм - она просто созрела. мы с ней просто вечером вместе ложимся, обнимаемся - и засыпает она под бочком... я ее кладу в кроватку, спит одна - если ночью проснется - то ложится со мной и до утра спим вместе, мне лень ее уже ночью убирать в кроватку.

но имей ввиду - эт у наты моей характер такой, она не приемлет малейшего насилия над личностью, малейшая попытка дрессуры - в штыки :)
у нас также отучение от памперса прошло - зимой она ни в какую не хотела реагировать на мои нравоучения на тему куда надо писать :) а в начале лета - мы сняли памперс - и случилось всего 2-3 прокола в первые пару дней - мокрых труселей ващще не было :)
Ответить
Леночка, мы тоже так укладываемся - в обнимочку. Мои соболезнования по поводу папы, я как-то видимо пропустила все твои новости.

У нас все очень похоже и характер - точь-в-точь как у Наты, поздравляю с переходом на трусики! А мы - мальчики, поэтому все еще в памперсе ходим. Все ждем, когда дозреет, вроде он теперь за другими детками в детском саду наблюдает, хоть на горшок удается усадить, но приходит в ужас, если что-то нужно туда сделать, терпит, елозит, и потом с облегчением облегчается в памперс. Так что мы уже не давим :). Я про ГВ написала выше в ответе Ксюше, придется постепенно отучать к 3му триместру. А Саня теперь спит до 7 утра сам, даже вскакивать ночью не приходится - я даже высыпаться стала... :)
Ответить
Обязательно все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галя, здоровья вам с малышом и сил, а мы переживаем и ждем новостей)
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галочка, тебе крепкого здоровья и благополучной оной, которой сейчас 6 недель :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галя, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много, жду чихов :-) Это правильно! Здоровья крепкого всей твоей семье!
Ответить
Спасибо всем за кулачки :)!

Наташ, обязательно буду чихать, просто жду хоть какого-нибудь подтверждения, что все в порядке. Почему-то меня перевели в категорию малого риска, видимо, удачная Б отменяет предыдущие неисследованные неудачи с их точки зрения, поэтому ждать надо будет аж до 19 сентября, и даже тогда скорее всего не будет узи, только допплер, если все будет хорошо.
Ответить
Ой, что тут ждать до 19-го? :-) Наши волшебные кулачки точно помогут! Точно-точно! ;-)
Ответить
Присоединяюь к Наташе! Обязательно помогут наши кулачки!!! Даже не вздумай волноваться!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я щас как дам в лоб за "если" :) что значит "если"?
все будет хорошо :) родишь третью сашку - ну, александру :)
Ответить
5 баллов за "дам в лоб" :-)
МатильДа V.I.P.
5.09 11:37
5 баллов за "дам в лоб" :-)
Ответить
:) Это было первое предложение на женское имя со стороны мужа. Я примерно также ответила, "ща как дам в лоб", мне двух хватает :). Так что мы условно пока нашу бусинку зовем Машкой или Андрюшкой, но до давания имени, конечно, еще далеко...
Ответить
Девочки, всем привет! Что-то у нас тут затишье, где все? Заходите ко мне в паспорт http://eva.ru/R4XWq это мои последние вышивальные работы :-) Сегодня забрала из багетной мастерской. Дельфины - для племянника, овощи - на кухню :-)
Ответить
Какая красота...
Вот я не умею рукодельничать. :( Не хватает терпения.
Уставший кот роскошен.
Ответить
Спасибо :-) Уставший уже давно живет в доме родителей мужа :-) Это из старого, так скажем ;-)
Ответить
Мне очень нравятся изображения животных на картинах, вышивке.
Преклоняюсь перед теми, кто может создавать такое чудо.
Когда с папой были у его родственников в Украине, запомнилась ювелирно вышитая крестиком Богородица.
Получить такую икону в дар для меня было бы бесценным.
Ответить
А я как-то на вышивку иконы пока не готова. Это надо ее в определенном состоянии вышивать, что ли.. То есть я преклоняюсь перед теми, кто это шьет, но я не знаю, возьмусь ли я.. Это какое-то святое что ли дело, достойна ли я? Вот такие мысли, хотя мне они очень нравятся.
У меня там волки вышитые в паспорте. Видела?
Ответить
Видела. Ощущение, что написано красками, а не вышито. Настолько тонко выполнено.
Ответить
:-) девы, вы даже не представляете, в каком шоке пребывают церковные служители, когда им прут на освящение сие вышитое.
Мне лично вообще не нравится эта тема. Я предпочитаю художественные Лики, а не бисерные или вышитые.
Имхо, но это тема не для досуга.
Ответить
Привет, Натуля, и всем девочкам мой привет!
Посмотрела твои работы. Это просто красота невероятная! Мастерица ты какая! Из последних очень овощи понравились.
Ответить
Спасибо, Даш :-) Я над ними долго мучилась, откладывала несколько раз.
Ответить
привет, Натуля, и всем девчатам мой привет!
Ая всё никак до багетки не дойду - голландский натюрморт закончила ещё 2 месяца назад и то денег нет, то желания оформить работу. Тем более, там сложный нужен багет - очень богатая вышивка получилась и плюс тема. Короче, что-то с вензелями в позолоченых цветах необходимо. Я сейчас активно ёлочные игрушки на новогодние подарки вышиваю - увлекательная вещь, оказывается! и быстро процесс идёт.
Ответить
Привет, Иннуся! Ты в наборах покупала игрушки?
Ответить
да, три набора купила.
Ответить
Привет) Очень красивые вышивки!Молодец какая!
Ответить
Спасибочки!!
МатильДа V.I.P.
6.09 16:24
Спасибочки!!
Ответить
Всем привет. Я сейчас пытаюсь войти в ритм школа... А с послезавтрашнего - садик. Ничего не успеваю.
В пятницу на свадьбу ходили к мужа другу. Такого размаха я еще не видела. Роскошно и в то же время очень душевно. Фотки, правда, будут только через месяц.
Зато в субботу моему мужу пришлось защищать мою беременную сестру от пьяного придурка (второй день гулянки некоторым не пошел на пользу). Вот, заработал швы на голове. В больнице сестричка шепотом спросила, знаю ли я, что мой муж похож на Охлобыстина. Как-то я не обращала на это внимания.
Ради интереса закачала сегодня его фотографию и показала Ане. "А откуда у папы татуировки?"
Вот, что получилось:
Иван:

И мой муж:
Ответить
:-)) прикольно. И правда похож. Только Охлобыстин посубтильнее.
Много как у вас разных событий. Дай Бог, чтобы последствия драки сошли на "нет".
И плавного и гармоничного вхождения в режим трудовых школьно-садовских будней!
Ответить
Что-то общее таки есть. Типаж, наверное :-) Может косить под него ;-)

У вас там веселая свадьба, блин :-( Как же без драки.
Ответить
Да, второй день гулянки явно был лишним.
Там было задумано: первый - официальный, друзья, родственники, коллеги. Второй - на природе, близкие друзья.
Женился мужа лучший друг, который был свидетелем на нашей свадьбе и является крестным отцом Миланы.
Ответить
:-) совсем капля имеется сходства.
А что это за перегульки такие случились на второй день свадьбы, что перепало даже беременной?
Ответить
Выше написала. У того товарисЧа уже бывали звоночки в сторону сноса крыши, но как-то обходилось. А тут замкнуло намертво, тупо пошел, махая руками как мельница, не разбирая дороги.
Причем, в обычном состоянии - нормальный человек.
Сейчас сам пребывает в состоянии, близком к шоковому от содеянного, пытается максимально исправить, загладить последствия.
Сестра не пострадала. Вообще, я такое впервые в жизни видела, как в дешевом кинЕ ужасов про зомби.
Ответить
Надо меньше пить, как я понимаю? ;-)
Ответить
По мне, лучше вообще не употреблять, если не умеешь.
Ответить
Согласна полностью. Есть люди, которым и нюхать нельзя.
Ответить
Действительно немного похожи)
Ответить
Наташ, какой следующий долгострой будешь заканчивать? Или что-то новенькое?
И на какой (цвет) канве твой дельфин? Смотрела-смотрела и не поняла :-)
Мастерица, молодчина!
Ответить
Иннуся, уже месяц шью это http://www.dimshop.ru/dimensions/13721/ У родителей мужа в этом году 45 лет совместной жизни. Подбирала, что же подарить. Очень хорошо получается, надеюсь, еще в месяц уложится, отпуск только помешает :-)
Ответить
:-) очень мило, уютно и в тему, главное :-)
У моих в декабре 40 лет, а у Сашиных родителей - золотая свадьба в следующем году, 25 августа. Даст Бог, доживём все, устроим им венчание. У них не было торжественной росписи и свадьбы, так что наверстают.
Ответить
Да-да, я помню, ты говорила. Я эту вашу идею запомнила - здорово придумали! Думаю, если все получится, то очень они запомнят это событие.
Ответить
Доброго утра, девочки.
Наконец, забрала выписку. Насколько получилось перевести:
"Эндометрий в стади полифераци, фибраденоматозный полип, железистой поверхности гиперплазия (???, вот тут не знаю как перевести с латышского)". Рекомендованы гестагены во второй фазе или спираль Мирена.

Буду записываться к своему гинекологу.
Ответить
Оксана, привет! Ну что, результат уже на руках, это уже хорошо. Я лично вообще ничего не понимаю, ясно что был полип. А пролиферация - так это типа как раз к фазе цикла вроде относится. В какой-то там фазе (по-моему, во второй) он начинается как-то слоями быть. Это насколько я поняла разговоры давние своего очередного гинеколога. А вот гиперплазия чего? это полип железистой поверхности был?
Ответить
Насколько удалось перевести с латышского - видимо так. Я тоже мало чего поняла, кроме слова "полип".
Получается, лечение заключается в том, или пить Дуфастон во вторую фазу, или Мирену поставить.
Ответить
Получается, у тебя прогестерона недостаток? Или его нормально, а эстрадиола много?
Ответить
Скорее, первое. С ним всегда проблемы были.
Пойду когда к гинекологу, попрошу направление на анализы.
Ответить
Правильно. Надо знать, что к чему.
Ответить
Привет, Оксана, Наташа, и всем девочкам мой привет!
Слушай, Оксан, насколько же я уже подзабыла все подобные слова и диагнозы. Понимаю, что был полип, который удалили, есть гиперплазия, которую нужно будет корректировать при помощи гормональной терапии. Дай Бог, чтобы гинеколог назначила правильное лечение!
Ответить
Привет Окснана.Здравствуйте девочки!...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
7.09 18:23
150
Привет Окснана.Здравствуйте девочки!!!
полиферация-это и есть гиперплазия на сколько я понимаю.т.е. желательно ок.но думаю врач тебе объяснит четко почему и зачем.хорошо что полип нашли и вовремя удалили.
У нас все более менее.Васильковый нос тут жил прекрасно.Мы даже не храпели две недели.Не знаю то ли антибиотики помогли,то ли мои старания с сосновыми иголочка,гречневыми зернышками и промываниями и вашими кулачками.или все вместе.
но пошли в свет (кроме садика)и сейчас пошли на хоккей,и что то опять мы похрапываем.:-( завтра идем к аллергологу,будем там зверя за хвост ловить,так как аденоид от аллергии оказывается тоже растет.Но чует мое сердце все равно придется наверное скоро оперироваться нам.:-( плак плак.
завтра так же пойдем с Таей к педиатру,будем решать что с нашими прибавками делать.Вроде идем по минимальной норме,еле еле но прибавляем.Но все е немного обидно,когда народ говорит-вы недоношенные да?ага,блин на 42 неделе родились и 3900,недоношенные.
но еще нас немного беспокоит животик,бурлим,жидко какаем водой бесшумно.А так же что то у нас левая ручка периодически болтается и все мы делаем только правой рукой.невропатолог сказал массаж нас спасет,очень на это надюсь.но зато мы умницы и растем,развиваемся,гулим,веселимся,научились переворачиваться на разные стороны,а во время купания что вытворяем-мама вся мокрая,брызгаемся во всю и орем от радости на весь дом.:-) у мамы концерт 30 сентября,а моя ляля такая мамская доча,что папу не признает,с этим дядькой не хотим оставаться ни на минуту.:-) заниматься в театре не дает совсем.
вот едет ко мне арфа домой и будет маме счастье.:-)
надеюсь когда основная работа начнется,мы подрастем и с няней будем дружить.а то..... и не знаю что будет.
всем всем кулачки,особенно Галечке и ее крошечке Санечке маленькой.:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машуня, у тебя столько новостей :-) Держись там, дорогая, я все с сестрой не поговорю насчет лечения, она сейчас сама чуть приболела (а сама уже на 7 месяцах-то), но я спрошу обязательно. Держи кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для горлышка, животиков, какашек и ручек. Ну и для арфы заодно ;-)
Ответить
Присоединяюсь:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, Машуль, новостей у тебя много. :-) Здоровья вам, здоровья и еще раз здоровья! Ну а тебе, конечно, творческих успехов. Интересно, сколько тебе Тая позволит дома упражняться с арфой? :-)) И еще вопрос у меня, вот скажи, на фига ты Василька, сейчас, при наличии таких проблем с носом, на хоккей водишь? ммм? ИМХО ему в принципе надо от ледовых видов спорта подальше держаться.
Ответить
Даш, там, где сухой лёд, в частности арены ледовые, аденоидным и сопливым - показано. Бассейны противопоказаны, а вот лёд - хоть сто порций! Наша бухгалтер своих двойняшек уже 4 года водит в ледовый дворец на фигурное катание. По настоянию врача!!! Дети вообще с закрытым ртом не жили - всё время был рот открыт, так как нос заложен. Проблемы жутчайшие на этот счёт! Потихоньку вычухались. Сейчас они у же в 3-ем классе - рты закрыты :-)
Ответить
А мой племянник с аденоидами шикарно начал ходить на таэквон-до (блин, как оно пишется?!). Очень хорошо!
Ответить
Машуня, вам всем разрешени я своих сложных ситуацией! Не знаю - я, конечно, совсем не советчик насчёт детей, но я бы не парилась по теме небольшой прибавки к весу. Посмотри на взрослых людей: все разные и по росту, и по весу, так почему детей всех под одну гребёнку: норма/ненорма? ЕСли видимых причин и нездоровья нет - пусть прибавляет, как есть фактически.
Ответить
Привет) Что-то бедный Васильковый носик никак не поправится((( Видимо, надо просто пережить этот период, перерастете. Лечитесь и выздоравливайте!
А насчет прибавок- если норма, то почему они тебя волнуют? Животик болит?
Антоша тоже худой, в полтора года вес 10кг, но как я могу на это повлиять, не вливать же воронкой пищу, ест сколько хочет, слежу, чтобы питание было сбалансированное. Главное, чтобы ребенок был веселым)
Ответить
думаю, что с гинекологом разберётесь, что к чему! Я за спираль (знаю многих с ней, кто доволен, но помню, что всё упирается в деньги).
Ответить
Спасибо. Как раз колеблюсь между таблетками и спиралью.
Цена как раз в этом случае не играет роли, потому, как, если по показаниям, то 70% ее стоимости оплачивает государство.
Ответить
тады спираль. Хотя мне дюф нравился - я на нём похудела значильно (18 месяцев сидела на нём без перерыва).
Ответить
Я тож похудеть хочу... :)
Но, если серьезно, на чем врач будет настаивать, то и буду использовать в лечении.
Ответить
Девочки,всем доброго утра.
Всем крепкого здоровья,отличного настроения и удачи.

Галя тебе мои наикрепчайшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все у вас будет замечательно, по другому в нашем топе и быть не может:-)

Инна, тебе успешной учебы, сдачи экзамена и применения знаний на практике.

Наташа, посмотрела твои вышивки в паспорте, преклоняюсь просто, особенно потрясла вышивка с котом.

Оксана, пусть врач назначит грамотное лечение.
Фотку твоего мужа и Охлобыстина посмотрела, действительно сходство есть.:-)

Маша,доченька у тебя умничка.
А прибавка в весе, на мой взгляд, если ребенок растет, развивается и еще если гемоглобин в норме,не так уж важна.
У нас в августятах есть такая миниатюрная девочка и ничего все нормально.

Теперь немного о себе,Миша с 1 числа в садике.
Садик ему нравиться,но он хочет ходить с мамой.
А вообще адаптация штука тяжелая,и еще неизвестно для кого тяжелее,для ребенка или для мамы.
В раздевалке всегда плачет,но в группу идет.
В течение дня воспитательница говорит, то заиграется, то опять плачет.
Но когда я прихожу, глазки незаплаканные,играет себе спокойно.
Воспитательицы мне нравяться,одна сороколетняя женщина с опытом работы в детских садах, другая совсем молоденькая, только после училища, но очень старается.
Я отвожу Мишу в сад и чтобы отключить голову, занимаю руки-мою квартиру.
сегодня вот решила выползти в инет, а заодно и доделать кое-что по работе.

Когда я уходила в отпуск, я разговаривала с одним человеком, вхожем в правление банка, о том, что больше я так работать не могу( но беседа скажем так была дружеская)
Она мне говорит, что она тоже так больше не может,но нужно подожать до ноября, сетуация может коренным образом измениться.
Не знаю, выйду посмотрю.
Ответить
Привет, Олечка! И всем девочкам мой привет!
Молодец Миша, привыкает! Главное, Оль, чтоб не болел!
По работе, смотри сама, конечно. До ноября немного осталось.
Хотя вот лично я для себя решила, что есть два вида коллективов, в которых я бы не смогла работать никогда никем в принципе: это банк и бухгалтерия. :-)))))))
Что там, что там. Про какие бы банки не разговаривала со знакомыми, кто там работает, с коллегами, кто там когда-либо работал... с бухгалтерскими службами каких только организаций не сталкивалась за годы работы... просто осиные гнезда какие-то :-)) интриги... сучесть, возведенная в квадрат!
Удачи тебе в принятии правильного решения!
Ответить
Да,главное,чтобы Миша не болел,остальное решаемо.

Даш,да проблема коллектива она имеет место в бухгалтериях,но вот в двух банках я работа совершенно не сталкиваясь с этой проблемой,на редкость просто.
А сейчас все смешалась и люди и работа..
Ответить
:-) Даш, я в таком коллективе поработала на заводе, совсем не бухгалтерия, но сучесть, возведённая в квадрат имела место.
Ответить
да ну тебя, все мои бухгалтера, с которыми я работала - умницы и в команде работают умеют, и трудоголики... может, я набирала себе таких? не знаю, но тем не менее...

а вот в коммерческих отделах - где менеджры, типа как говорят сейчас офисный планктон - вот там всякое случалось...

юристы, кста, всегда тоже позитивные мне встречались ;)
Ответить
Олечка, с почином вас садовским! Верю, что к новому году вы полностью адаптируетесь! Тебе удачи на работе и разрешения неприятной ситуации в лучшую для тебя сторону! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо,Инн
korolinka C.B.
8.09 10:43
спасибо,Инн
Ответить
Привет.
Мишеньке - максимально легкой адаптации.

То, что родители переживают больше, чем ребенок - согласна.
Моя со вчерашнего дня в сад пошла. Пока не плачет (ТТТ).
Вчера просто не поняла, что происходит в суматохе.
Сегодня подозрительно косилась на ревущих деток, но в группу пошла молча.
Ответить
Подозрительно косилась - это классно ;-) Какая молодец. Надеюсь, что она таки и не будет плакать! :-)
Ответить
Молодец,что не плачет.
Самое интересное,когда идешь в сад,девочки бегут впереди мам, а мальчишки сзади плетуться со слезами
Ответить
ну все так не зря говорят,что мальчи...
8.09 11:45
ну все так не зря говорят,что мальчищки больше к маме привязаны.
Ответить
Умничка какая!И вас с почином!!!!
8.09 12:13
Умничка какая!И вас с почином!!!!
Ответить
Оленька, привет!
Всем девочкам от меня тоже привет и самые лучшие пожелания!
Оля, спасибо за комплименты. Я стараюсь.
Мишутка обязательно привыкнет к садику! Надо просто нужно потерпеть. Все детки так, по крайней мере, все, о ком я слышала. Два-три месяца и будет хотеть в сад очень сам. Так что все будет хорошо!!!
Ну и в работе все устаканится, главное - здоровье и семья!
Ответить
Наташ, я надеюсь,что адаптируемся успешно.
Главное,что Миша идет в сад.
Нет такого, что не пойду и ор
Ответить
С началом новой жизни Мишутку!!!Сад ...
8.09 11:49
С началом новой жизни Мишутку!!!Сад это всем в итогк хорошо и детишкам интерес и родителям спокойнее.
Гемоглобин мы пока не проверяли,а вот пописов у нас кое как в норму укладываемся и то не всегда.:-(вобщем сегодня будем решать обсужать.
Ответить
Оля, привет) Удачно тебе справиться с ситуацией на работе и вам с Мишенькой с садиком! Несадовские дети бывают крайне редко, в основном адаптируются и нормально ходят. Я вот лично сад ненавидела, как ни пытались меня туда внедрить, а Никита любил, ходил с первого дня спокойно. Насчет бухгалтерии и банка согласна с Дашей)
Ответить
Девочки, всем привет! Я вернулась, у...
Орхидея в цвету V.I.P.
9.09 10:27
Девочки, всем привет! Я вернулась, уже работаю! пока времени нет Вас почитать, но обязательно прочту. Всем мамам и деткам хдоровья крепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! И всем-всем-всем!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Девочки, я побывала в раю! Нам очень понравлось! Дашуля, спасибо огромное за твое описание, я его с собой брала-очень пригодилось. Муж сказал-еще поедем в октябре:-). У нас сегодня годовщина свадьбы:-). Фотки попозже размещу-обещаю. Все, убежала пока работать
Ответить
Ой, Олечка, будем ждать с нетерпением! Отчет, рассказ, фотки, все-все-все! Поздравляю с годовщиной свадьбы, долгих вам счастливых лет супружеской жизни! Ура! :party3
Ответить
Олечка, привет!!! Рада твоему возвращению!!! Была уверена, что тебе понравится. И правда, настоящий рай. Я то-о-о-о-оже хочу в октябре. :-))
С нетерпением жду фоток и подробного рассказа.

Поздравляю с годовщиной свадьбы! Счатья вам с мужем! Любви и взаимопонимания!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля,привет) С возвращением!!! Поздравляю с годовщиной свадьбы!!! И ждем фото))
Вы на Кипре же отдыхали? Скажи, вы летели Кипрскими авиалиниями до Ларнаки? Если да, то подскажи, какие самолеты туда летают, типа ИЛ-86 огромные или покомпактнее?? Я тоже планирую с кем-нибудь кроме мужа на Кипр в октябре,отель уже выбрала, решила лететь Кипрскими авиалиниями до Ларнаки, но не знаю доплачивать за бизнес класс или эконом там неужасный, доплата чето большая выходит, но если эконом ужас-ужас теснота и по прилету стоять в огромной очереди на паспортном контроле, то придется доплатить.
Ответить
Ксюшкин, привет!!! Как там у Никиты дела, все хочу спросить?
А ты какой отель выбрала? В самой Ларнаке? Блин, девочки, я с вами хочу!!!!
Про самолеты ничего не скажу. Во-первых, давно дело было. Во-вторых, мы летали Трансаэро.
Ответить
Привет,дорогая! По поводу Никитиных девушек - не знаю! Со своей "старой" не расстался, все мур-мур-мур вроде бы, а с новой тоже вроде бы общается через интернет. Я ни о чем больше его не спрашиваю и он сам не рассказывает. Меня сейчас его безделье больше уже парит)))
Я выбрала Grecian bay в Протарасе.Лететь решила через Ларнаку, тк ближе трансфер, чем из Пафоса. Все продумываю до мелочей из-за малыша. Скорее всего с сестрой поедем. Ну тебе тоже надо бы отдохнуть.
Ответить
Что значит безделье??? Ты имеешь в виду, что не отдается учёбе в полной мере? Так Ксюш, если честно, мало кто в студенческие годы учится на полную катушку. Так, лишь бы сдать. А тем более на первом-втором курсе. Это к пятому еще народ умнеет, да и то не всегда. А тем более - парень. У них вообще думалка с опозданием функционирует. Думаю, со временем придет к Никите понимание. Лишь бы не бросал учёбу.

В Протарасе была несколько раз проездом. Красиво.
Летали тоже через Ларнаку. Пафос вообще на другом краю.
Ответить
Да, Дашуль, учебе отдается на самый-самый минимальный минимум(( И я бы поняла,если бы ради какого-то интересного дела-спорт, музыка и тд. Но все лишь бы не перенапрячься. Я конечно же, надеюсь, что поумнеет. Какой-то застой у него сейчас.
А я по фото поняла, что Протарас некрасивое место. Мне по фото Писсури больше всего понра)) Но там нет песчаного пляжа, а нам это необходимо, по камням ноги побьет...
Ответить
Самый лучший песчаный пляж вроде считается в Айа-Напе. Там, где Ольчик отдыхала. И мелко там. Как раз для деточек. Кстати говоря, и к Ларнаке ближе.
Ответить
Я рассматривала Напу, но мне сказали, что там шумно и тусово и все с малышами едут в Протарас, потому что там тише.
Ответить
Тусово, ага. Но во-первых, будет октябрь. Основное тусово уже учёбу учит. А во-вторых, этот отель, в котором мы с Олькой были, Адамс, с самого края Напы. Там никаких дискачей и т.п. вокруг нет. Ну в общем смотри сама. Но Протарас мне показался вполне даже симпатичным.
Ответить
Спасибки, Дашуль, буду иметь в виду. А когда ты там была? Было все-таки шумно или тихо? Особенно как по ночам интересует-не грохочет ли дискотеки?
Ответить
Я была как раз в середине октября. Было абсолютно тихо. Темнеет уже рано. Отдыхали очень многие с маленькими детками, так что вечерами все вымирало. Мы с мужем ходили в кафешки или ресторанчики, но это не прямо рядом с отелем, а немного пройти в сторону центра. В отеле никакой музыки слышно не было вообще.
Ответить
Привет, Ксюшенька! Спасибо за поздра...
Орхидея в цвету V.I.P.
12.09 10:45
Привет, Ксюшенька! Спасибо за поздравления!!! Да, мы лтели Кипрскими авиалиниями. Туда народу немного было на регистрацию, а обратно-ужас-ужас... У всех был перевес и мы стояли в очереди до момента посадки...Так что если есть возможность-берите бизнес. В Шереметьево можно было купить, но доплата была 350 евро. Мы летели до Ларнаки. А какой отель ты выбрала? На паспортном контроле в Москве мы были почти первыми-наверное повезло просто
Ответить
Олечка, привет! Спасибо за инфо! Видимо с ребенком лучше брать бизнес, как я посмотрю. У нас вчера приятель вернулся из Лимассола, я хочу послушать, что он расскажет, что посоветует. А пока предварительно решила в Протарас Grecian Bay.
А почему оттуда у всех был перевес? Что оттуда везут то?))
Ответить
:-) это хорошо, что из рая :-) Ты уж постарайся на нас чуток времени найти! :-) С приездом, дорогая! Рада, что отпуск удался и ты привезла массу положительных эмоций!
Ответить
Девочки, привет! Я как всегда вся в ...
Орхидея в цвету V.I.P.
12.09 10:46
Девочки, привет! Я как всегда вся в работе. Всем желаю здоровья крепкого. Отпуска как и не бывало...
Ответить
Привет, Олечка! И всем девочкам мой привет!
Погода была ужас ужасная все выходные. Дождь лил почти не переставая, с маленькими перерывчиками. Ветер сумашедший. У меня на даче все цветочки полегли. :-( И гладиолусы, и георгины, несмотря на подпорки. И даже циннии. :-(
Олечка, как твой двухполосочный настрой? Держу кулачки, затаив дыхание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, как жаль цветов-то.. :-(
МатильДа V.I.P.
12.09 13:31
Ой, как жаль цветов-то.. :-(
Ответить
Жаль, конечно. Но в любом случае луковичные скоро уж и так выкапывать. Может еще поднимутся. Мне просто вчера даже некомфортно было нос высовывать, чтобы привести их в божеский вид, поднять. А циннии - однолетки.
Ответить
Олечка, привет! И всем от меня привет!
Ответить
Доброго дня всем, девочки)
И я вернулась. Отдых пролетел незаметно) Мне очень нравится в Хорватии, море, сосны, воздух, еда - вообщем все) М. мои все-таки подпортили мне отпуск - куалась только в конце 2 дня, хорошо, что на 10 дней поехали)
Фото вечером обещаю немного показать.
Ушла работать.
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юля, мы тебе очень рады! :-) Фотки в студию :-) Не переживай насчет М, хорошо, что они есть у тебя. И вообще, все будет хорошо!!!
Ответить
Привет, Натуль)
Да, еднственное, что утешало, это то что они опять есть, нормальные) Но вот свекровь с мужем, это немножко напрягало, что я не с ними на пляжу была( Я два дня днем в номере лежала, там кондишн, и мне полежать хотелось. А вечером я с ними была. Они вроде как за меня переживали, что я не купаюсь. Ладно, отпуск закончился и ладно) Просто я немного за этот отпуск устала со свекровью общаться, много ее мне было(
Ответить
Наташ, а у тебя с отпуском что? Когда и куда?
Жму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на твой отпуск долгожданный)
Ответить
Отпуск начинается в конце недели. В пятницу в Москву, в субботу на ярмарку меда, а в воскресенье - в Сочи. Как пошутила моя подруга: будешь проверять подготовку к олимпиаде :-) Мы едем с родителями мужа, это была по сути моя идея, так как он с ними очень мало видится последние полтора года :-( Они переживают, он тоже. Ну и плюс, у меня с ними очень хорошие отношения, так что мне вообще не в напряг. Мы совпадаем во взглядах на многие вещи. Ну а так, как они любят ездить в Сочи, было решено, пусть они и командуют, куда поедем ;-) Муж мне вообще сказал, что ему все равно, где спать :-)
Ответить
Здорово) я в Сочи никогда не была. Ну проверите, как там с подготовкой)))
Удачно вам с'ездить! А с родителями надо дружить, это хорошо и для ваших с мужем отношений. Я стараюсь тоже дружить, но не всегда все от меня зависит.
Ответить
А у вас с ней отношения как вообще?
Ответить
Да, вроде ничего так. Мне кажется, что сейчас она ко мне пристальнее присматриватся. Или мне кажется...
На внуков опять намеки появляются. Но иногда говорит, что вам надо смирится и думать как без детей жить будете. Как-то вот так.
Ответить
Уж лучше бы молчала(((
Эльфика V.I.P.
12.09 14:35
Уж лучше бы молчала(((
Ответить
Приветик!С возвращением!!! Ждем фото!!! А я с М купаюсь, с тампаксом, ну может только 1й день пропускаю...
Ответить
А я, Ксюш, не купаюсь. Тампакс не люблю и вообще)
Ответить
Привет, дорогая! С приездом! Отпуск - это гуд. Фоток ждем с нетерпением. Хорошо, что цикл налаживается.
А ты не купаешься из-за того, что плохо себя чувствуешь в целом? Я, например, всегда купаюсь с М. Даже в первый день. Тампакс в помощь. Но у меня они не столь обильные, чтоб прям ничего не помогало, как некоторые девочки пишут. На два-три часа уж точно хватает тампакса.
Ответить
Не, Дашуль, не купаюсь. И Тампакс не люблю, и самочувствие разное бывает. А в Хорватии вообще с туалетами на пляже напряженка( Ладно, это не главное!
Ответить
с приехалом!
autumn C.S.
13.09 10:42
с приехалом!
Ответить
Машенька, инфа для тебя про аденоиды.
Сестра давала племяннику курсами препарат ИОВ-Малыш http://www.talion-a.ru/index/id/327
Начинала прям с осени и пока всю бутылку не скармливала, перерывов не делала. Плюс к этом препарату, использовала Хеелевский Эуфорбиум Композитум http://naturemed.ru/archives/1673 (врач сказала, что они очень хорошо работают в паре!). Аденоиды хотели удалять дважды, храпел, носом не дышал. Отиты и прочее. Сейчас совсем другое дело. Изучай, рада буду, если что на заметку возьмешь и на вас тоже сработает. Просто это все надо длительно и упорно давать.
Ответить
Подтверждаю, что гомеопатия очень эффективна в лечении лор болезней. Моя подруга дочку гомеопатией вылечила, больше ничего не помогало - вечные сопли и отиты.
Ответить
Девочки, приветик) А у нас хорошая новость - мы ездили с Антошкой сегодня на очередное узи сердечка и узнали, что наконец-то все наши дефекты закрылись. Сказали еще через год проверить- бывает, что после какой-нибудь болезни опять открываются. В общем я довольная))
Ответить
УРА!!!! Очень за вас рада! Здоровья Антоше богатырского!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, здорово! Молодцы!
Что б больше они не открывались! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки)
Эльфика V.I.P.
12.09 14:51
Спасибо, девочки)
Ответить
Ой, как здорово!!! :-) Держу кулачки, чтобы вы забыли, что это вообще такое! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш,очень рада:-)
korolinka C.B.
12.09 19:10
220
Ксюш,очень рада:-)
Ответить
молодцы, Ксюш! Даст Бог, все вопросы вообще снимутся!
Ответить
Девочки, в паспорте немного фото.
Прошу)))
Ответить
Чудесные фото! :-) Очень захотелось в отпуск.
Ответить
Дашуль, а что мешает? Шутю))))
аист на крыше **K**
12.09 19:53
Дашуль, а что мешает? Шутю))))
Ответить
Юль, а где вы? :-) Как мы тебе можем поверить, что ты там была?! :-) Ржу громко ;-)
Ой, как же мне туда захотелось!!!
Ответить
Натусик, это ж с моего телефона фотки)))
У мужа в фотоаппарате мы есть. Может вам попозже покажу)
А пока верьте на слово!
Ответить
Юль,красота какая!!!!!!
Эх,мне тоже на море захотелось
Ответить
Оль, красота не то слово!
Там очень много с детишками отдыхают. Вы не думали? Море там голубое-голубое)
Ответить
В следующий раз едем туда. Решено. По твоей наводке ;-)
Ответить
Какая красота...
Молодцы, что удается так отдохнуть.
Ответить
Доброго всем дня, девочки и бодрого настроения не смотря ни на погоду, ни на рабочие трудности и вообще ни на что! Пусть все складывается и исполняются желания!
За сбычу всех мечт держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, как твой найденыш? Обжилась?
Иннусь, как проходит учеба?
Ответить
привет, Юль, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями!
Учёба проходит нормально - я хожу исправно и с удовольствием на теорию. На вождении из двух раз три раза заглохла, два из них - на зелёном свете на перекрёстке :-) У инструктора много замечаний ко мне, да и сама я чувствую, что я пока зарулём и на дороге - это кошмар :-) Ничего, прорвёмся! Москва не сразу строилась :-)
В нашей группе две машины - дэйвовские ланс и сенс.
Ответить
Аааа, я тоже теорию вспоминаю с любовью)
В нашей школе было автодело - 10-11 кл. В 10 кл. - устройство автомобиля и правила ДД, а в 11 кл. - практика вождения. И вместе с аттестатом нам давали и права. Но я в 11 кл. перешла в другую школу, и права уже не получала, хотя и теорию и правила все прошла. Муж пробовал со мной водить, у меня вроде получалось, он удивлялся, что я даже не глохла, но по улицам не ездила и права не получала. Боюсь я московского движения(
А ты молодчина) Не бойся, по началу все глохнут, даже профи на светофорах) Ты ведь только начинаешь, у тебя все еще впереди)
И хорошо, что машины импортные, там руль лечге крутить, чем на наших Жигулях, к примеру.
Ответить
в твоей школе, которую ты не закончила, просто идеально продумано было с автоделом и правами! Всегда удивлялась: почему такие американцы умные, а наши тупые? - их дети заканчивают школу обычную с водительскими правами, а у нас всё через жопу.
Про руль и легче крутить - насмешила :-) Меня вчера инструктор заставил выкрутить 720 градусов в одну сторону и во вторую - чуть не укакалась, пока выкрутила! Помогала себе чуть ли не ногами! ужас.
Ответить
Инн, ты руль в Жигулях не крутила - вот где ужас-ужасный)))
Да, школа почти идеальная, а сейчас автодело почти на нет там сошло(
Ответить
Всем привет! Вчера у нас был стресс - Антошенька вечером уже перед сном сломал ножку(((( На стопе плюсневую косточку. Просто шел на ровном месте, споткнулся, упал и встать на ножку не смог. Ездили в травмпункт, сделали рентген, наложили лангетку. Как же он верещал(((( Я думала у меня инфаркт случится. Вернулись домой во втором часу ночи. Сегодня договорилась через знакомых с врачом из Филатовской, будем к нему частным образом ездить, чтобы без очередей, без стресса, с ласковым обхождением. Сегодня весь грустный, говорит - "ага (нога) бабах" и показывает на ножку. И главное - наступать нельзя, ограждаем его от движений, он психует, конечно. такие дела(((
Ответить
Бедный малыш(
Как же так? Пусть быстрее все заживет у Антошки!
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну офигеть просто :-( Ну как же так получилось? :-( Расстроилась прям.. Антошке кулачков, пусть заживает все быстро и правильно там все срастается! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-( бедненький Тоша. Ксюш, пусть врачи будут не только с ласковым обхождением, но и с профессиональными руками и всё у ребёнка заживёт, как можно быстрее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедный Тошенька.
Пусть заживет все быстро-быстро:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой,ой,ой пусть ножка поскорее проход...
14.09 15:22
Ой,ой,ой пусть ножка поскорее проходит.Бедный малыш.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксан,бедный Антошка.
Ну а уж,что ты пережила,я могу представить.

Пусть поскорее заживет ножка
Ответить
Юлечка, привет! Девочки, всем привет от меня!
Утка наша хорошо. За две недели набрала полкило живого веса, ест, как лошадь, с соседками своими уже немного подружилась. Ласковая, добрая, с интеллектом. Мне ее привить нужно (тут с вакцинами напряг :-(), а потом кастрировать. Тоже геморрой на мою голову.
Ответить
Это хорошо, что все хорошо) И то, что ласковая тоже приятно)
А с кем ты своих питомцев отставляешь?
Ответить
Да нашлась тут бабуля-одуванчик, мне ее моя приятельница "сдала". Мы в прошлый раз уезжали, я даже не просила убираться у кошек в туалете (на неделю ездили на НГ, наполнитель впитывающий), ну, только разве что раз в три дня совочком прогрести. Так она мне все тут убирала, было так чисто, ей можно чуть ли не время сказать, когда приходить, такая ответственная! Потом еще от денег отказывалась :-) Вот на нее и оставляю. Переживаю сильно, конечно, будут же скучать..
Ответить
Здорово! Крепкого здоровья твоей бабуле!
А поскучать иногда полезно)
Ответить
Доброе утро, девочки.
Новости у меня такие: была у гинеколога, получила писульку для семейного доктора, чтобы выписала рецепт на Мирену со скидкой (по показаниям). Заодно она выписала сейчас пить таблетки, 10 дней, чтобы слизистая не разрасталась. Так их и не купила. Или не та дозировка, или в банке 50 таблеток (получается 40 - на выброс, а цена недешевая), или их вообще нет.
Подняли мои предыдущие анализы: прогестероновая недостаточность.
В общем, не знаю что делать. Как маятник колеблюсь. Не хочу гормоны, но и не хочу скрестись. Боюсь спираль ставить, не хочу мазни. Почитала инструкцию.
Но и от таблеток ОК тож мазня в свое время была.
Врач "утешила", что это только в период привыкания, блин, да у меня каждый день - целая жизнь, а тут жди, чуть ли не полгода. И смысл?
В общем, сиду в раздрае.
Милана в сад хорошо пошла. 2 дня. Потом вылезли сопли. А следом у Ани, Юры. Я последняя свалилась.
Мужу вчера сняли швы. Сказали, заживает хорошо. Я глянула и ужаснулась (под валиком марлевым не разглядеть было): шрам кривой, длинный, с запекшейся кровью. Волосы там больше расти не будут.
Ответить
Оксан, привет!
Так я не поняла: это твоему мужу голову разбили на свадьбе, куда вы ходили? Ты писала, что мужу пришлось защищать беременную твою сестру, но про масштаб бедствий и кто пострадал - не писала. Что шрам кривой - не беда, главное, чтобы заживало хорошо. Самые хорошо заживающие шрамы - кривые со рваными краями - некрасиво, зато добротно срастается. Конечно, если можно употребить это слово к такой ситуации.

Детки пусть выздоравливают! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про тебя. Как-то странно про таблетки. Почему только 10 таблов на 1 месяц? Как правило, минимум гормональной терапии - это 3 месяца и выше. Но никак не 1. А чем тебя таблы пугают и что назначили в таблах?
Ответить
Таблы только одномоментно, чтобы снова не наросло. А потом Мирену ставить собирается. Тогда и таблы не нужны (так объяснила). Назначили Проверу.
Мужу разбили, точнее, сам разбил, пропустил один удар и о поребрик приложился затылком. В итоге, шрам полсантиметра толщиной и 6 в длину. А тому - как с гуся вода, так, пошкрябки небольшие на лице от кулака.
Мы же и к его родителям не ездили, чтобы не расстраивать, они ничего не знают, на работу в бандане ходил. Хоть и доктор веле дома сидеть миниум неделю, потому, как была большая вероятность кровоизлияния. Но таблетки все выписанные пьет как положено.

Завтра сыну 14 исполняется. Праздновать к моим родителям поедем, моя квартирка маловата для гостей. Там и мужа родители будут. Явно заметят голову зашитую. Пускай сам объясняется.
Ответить
спроси у врача своего, у девочек на местном форуме, кому ещё выписали Проверу? Многие врачи в курсе, что кому выписавали из своеих пациенток и, чтобы не выбрасывать дорогие лекарства, как правило, покупают в складчину.
Дивигель, допустим, продаётся упаковкой, но пакетики дозированные используются не все. И с утрожестаном может быть такая же ситуация.

Сколько комнат в квартире?
Ответить
Поспрошаю, конечно. Может, получится вскладчину. А то бестолково 10 таблеток выпить и 40 выбросить.

Комнат (шепотом) всего две.
Четыре года назад планировали расширяться. Но планы так и остались планами по независящим от нас обстоятельствам. Правда, еще есть надежда, что все опять поменяется в благополучную для нашей семьи сторону.
Ответить
Оксана, привет! Девочки, привет всем!
Ну какая-то жопа с твоими таблетками, надеюсь, получится найти 10, как тебе надо, потому что 40 выбрасывать или потом пристраивать - малоприятно.
Еще раз скажу, что вы классно сходили на свадьбу. Надеюсь, у мужа все хорошо заживет!
И надеюсь, что хорошо отметите ДР сына! :-)
Ответить
Привет, Оксана и всем мой привет!
Оксан, по поводу таблеток, лучше все-таки найти вариант чтоб их пропить. Гиперплазия гадость еще та. Не успеешь оглянуться, как опять нарастает (из личного опыта). У меня тоже прогестерона маловато своего, но ничего не поделаешь, приходится контролировать и действовать по обстоятельствам.
Зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на решение всех твоих проблем (твоих, мужа, и дня рождения!).
Ответить
Что то не очень все варианты.Наверно...
14.09 15:31
Что то не очень все варианты.Наверное надо поступать как сердце велит.На счет таблов,поспрашивай на форумах у вас,может у кого остались,так поштучно возьми.Часто же бывает,что остается кучечка,и куда ее деть,а выбросить жалко.
Мужу на заживление много кулачков,мдяяяяяяяяяяяяя,сходили на свадебку.Контрактубексом мажьте.И тебе с ребятишками на выздоровление от соплей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Ой! Точно! Контрактубекс. У меня ж с моей операции тюбик остался.
Спасибо.

За кулачки всем персональное спасибо каждому.
Ответить
Девочки, всем привет! Я на минутку, так как навалилось очень много работы. Не знаю, насколько часто будет получаться заходить.
Мои кулачки, в первую очередь, Тошеньке! Бедный малыш! Жалко аж до слёз!!! Пусть быстрее все заживет у зайки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оксана, конечно, тебе тоже мои крепкие на решение всех проблем. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По гиперплазии, к сожалению, не подскажу. Всякое было, а этого вроде не было еще, тттт. Надеюсь, что ты найдешь удобные варианты и правильные с т.зр. медицинской. Деткам вылечиться скорее и постараться больше не болеть. Садик - это дело такое!
Ну а про мужа. Что сказать. Защитник! :-) Ничего страшного, зарастет все, а шрамы, как известно, мужчину украшают. :-)

И всем-всем-всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет всем с наилучшими пожеланиями. Я сегодня с рання раннего на ногах - в 4 разбудил дождь, который барабанной дробью обрушился на козырёк у соседей с нижнего этажа. Пришлось тащиться на кухню, курить, пить чай, потом в душ, собираться и в автошколу - в 6.30 у меня было вождение.

Короче, я сделала вывод за 4 вождения - я тупая и ноги у меня неправильные, и руки.
Ответить
Привет, ранняя пташка и всем мой привет!
Да, дождь, он такой, если стучит по крыше, то разбудит кого угодно)
Инн, почему сразу тупая, почему руки ноги неправильные? Всего 4 вождения! Может дело в инструкторе, его реакции на твои ошибки? А может тебе что-то в машине неудобно? Неунывай, все образуется, ты еще всем покажешь!
Ответить
инструктор толковый и достаточно опытный.
Мне в машине всё неудобно - начиная от педали сцепления с моим 33-им размером ноги, продолжая пододвинутым креслом, которое мешает нормально управлять переключателем скоростей (особенно речь идёт о 1-ой и 2-ой передачах) и заканчивая ремнём безопасности, который просто, как удавка, на мне. А что ты хочешь, Юль? 156 см - это 156 см. Не подушку же под задницу класть? Инструктор сказал, что я должна научиться со своим ростом и комплекцией чувствовать габариты машины внутренние и внешние, и без всяких там подкладушек - не годится это.
Ответить
260
Тогда, если ты все это понимаешь, тем более, почему тупая? Смешно) Просто тебе больше времени на привыкание надо) А ремень безопасности не регулируется? Они ж по высоте вроде приспосабливаются, нет? Потом, ты рассказываешь прям о какой-то гигантской машине) Это ж не джип)
И если инструктор толковый, может он какие хитрости подскажет или он специализируется на обучении моделей от 180 и выше? Просто очень хочется тебя поддержать, ты такое дело начала, держись!
Ответить
патамуша умные люди на 4-ый раз одни и те же ошибки не делают!
Нет никаких хитростей. Надо просто привыкнуть ко всем сложностям и не искать логику (которуя я ищу вообще везде), а тупо выполнять определённые действия на автомате. Посмотрю в выходной, что у меня в моей машине получится с мужем.
Ответить
Точно, точно) Логики в ентом деле нет никакой) Тупо жми на педаль и крути баранку) А ошибки - то какие?
А с мужем попробовать - это дело) Главное, что б муж правильный настрой взял)
Ответить
а какой у меня выход? :-) без мужа в машине не получится - только с ним и под его чутким руководством. Для гаишников - мед.справка на разрешение вождения и два треугольника с "У" на лобовом и заднем стёклах - приклею их на скотч, не снимая с самоклеящейся основы (чтобы съёмные были).
Ошибки все связаны с бросанием рано педали сцепления, её "рвущим", а не мягким отпусканием. Плюс не вовремя переключаю передачи, плюс не выкручиваю руль, как положено, плюс мягко его не выставляю на место.
Ответить
Так это ж стандартные ошибки новичков)
Не боись, друХ, прорвемся! Еще всем покажешь, Шумахер будет нервно курить в стороне)
Кста, у нас в Москве "У" не очень любят( ну там гудеть начинают, нервничать( Подруга моя, когда училась, "аварийку" включала и стояла хотьь посреди дороги) Тоже гудели, но не все и не всегда) Может у нее и вправду что-то случилось)
В любом случае, удачищи, тебе, Инн!
Ответить
:-) "У" нигде не любят, но хули нам, кабанам, эта их нелюбовь? Я всех этих клаксонящих отсылаю в жопу даже, если при этом нахожусь заглохшая, на зелёном, на перекрёстке. И даже не нервничаю - пусть себя вспоминают :-)

Прорвёмся, Юль, конечно же - я не сомневаюсь! Пасиб за пожелания удачи!
Ответить
О! Вот это настрой! Мне нра) Ладно, ...
аист на крыше **K**
15.09 13:32
О! Вот это настрой! Мне нра)
Ладно, надо и поработать слегка) (ушла)
Ответить
а я почему то была увеерена что ты б...
15.09 14:16
а я почему то была увеерена что ты большааааааааааая,а ты вон какая миниатюрнвя.до старости щенок.
Ответить
ага :-) мелкая, но гавкучая :-) как Моська
Ответить
Маша, видала выше я тебе инфу выложила про аденоиды?
Ответить
Спасибо что послала выше,а то я слеп...
15.09 21:42
270
Спасибо что послала выше,а то я слеподырка.:-)
И за инфу спасибо!!!! мы композитумом этим пшикались,надо будет продолжить и заодно иов купить,давно я на него смотрю.
Ответить
Машенька, обязательно покупай и пользуйся. Осенью это особенно актуально!!!
Ответить
Иннусь, правильно, это стандартные ошибки новичка. Вот я бы сейчас без автомата ехала не лучше тебя :-) Коробка-автомат - мое все :-) Рулевое колесо не крутишь? Этого не делают ВСЕ! Все подружки мои сталкивались с этой проблемой. Опыт тебе в помощь :-)
Ты прорвешься, я вообще не сомневаюсь!
Ответить
Да ладно, тупая.

Опыта вождения нет, это технический навык все придет со временем.
Ответить
Девочки, всем привет!
Я тут уже типа на чемоданах. Но правда налила себе коньяку :-) Очень уж тяжелая башка, прям ужас-ужас. Два часа ездила тут по делам всяким, погода сонная, так что я бухаю в одиночестве :-)
Ответить
А у меня от рюмки коньяка такая мигрень начинается, что караул.

Наташ,удачной поездки,хорошо вам отдохнуть
Ответить
Оль, спасибо большое! Я вообще очень редко пью крепкие спиртные напитки. Но вот когда такая голова тяжелая - хорошо помогает.
Ответить
Наташа,хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!
15.09 21:44
Наташа,хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!
Ответить
Бля,слов нет.Свет вырубили в части к...
15.09 22:00
Бля,слов нет.Свет вырубили в части квартиры утром,вызвала электрика,козел не смог,мол завтра,ну ладно я терпеливая,на удлинители переставила хоолдильник и лампы.так купаю Таю-вырубилась остальная часть.АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! а мне не видно ничего в ванной,в 23 то вечера,я с ней вдвоем сажусь и булькаемся.
я еще уху поставила варить,тоеп вода нагрелась в кастрюльке с рубой,белье в стиралке мужнины рубашки теперь киснут,холодильник размораживается,и вытяжка не пашет-а сосед за стенкой гад курит и весь дым нам в квартиру.съемную!!!! позвонила хозяйке,пусть пошевелится.она правда велела в аварийку звонить,ага,сейчас они к 3-м часам ночи примчатся.детей будить мне.как я зла!!!
а еще сижу сейчас кормлю Таю,а выше этажом кое чем занимаются,да так громко,что противно.хоть иди и говори-можно потише,у нас света нет,мы теперь слышим хорошо)))))
И еще девочки,кто на гв был,сос,мы кусаться начали,как человеку четырехмесячному объяснить что маме больно?
Ответить
Про ГВ я тебе не скажу ничего :-) А вот по поводу света - это жесть.. :-( А почему, Маш? ТСЖ или ЖЭК как это объясняют? Если что с проводкой - это хозяйке надо будет, имхо, вопросы задавать. Потому что такие вещи у тебя могут регулярно случаться...
Ответить
Да, без света это очень жестоко. Так и не проймешь, пока без него не останешься.
Я, когда детки челючти сжимали, надавливала на подбородок и забирала грудь. Нескольких разов хватило, чтобы понять, что так нельзя. Младшая до сих пор на ГВ.
А кусаться они начинают как раз после 4 месяцев, десна зудят, к прорезыванию зубиков готовятся.
Ответить
Доброго всем дня, девочки-красавицы!
Отличного настроения, бодрого духа, здоровья и всего позитивного вам и вашим семьям!
Пусть все наши малыши радуют своих мамочек крепким здоровьем и хорошим поведением) Их старшие братики и сестрички не отстают от них!
Ну и конечно всем нашим мечтающим-планирующим - сбычи уж наконец всех мечт!
Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем-всем-всем!
Ответить
Привет, Юля! И всем девочкам мой вечерний привет!
Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Присоединяюсь к хорошим пожеланиям!
Я теперь налетами и набегами, т.к. рабо-о-о-о-оты!!! Невпроворот.
Ответить
Сан Саныча с уже недельным наступившим новым годом жизни! Крепкого здоровья и всего самого-самого наилучшего!
Маму Галю просим бы отписаться по вчерашнему узи - надеюсь там всё отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям Сан Саныча! Здоровья крепкого и много счастья!!!
Галечка, ждем хороших новостей!!!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям!
Ну и жду отчетности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сан Саныч!!! С Днем Рождения!!!!!!
Здоровья наикрепчайшего.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И мои поздравления Санечке и Галечке!!!
Ответить
Санечку с Днем Рождения!
Гале много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления! Саше его ДР очень понравился. Мы ему 14го в детский садик (он ходит 3 раза в неделю по пол-дня) дали круглый тортик, они там зажигали свечку, пели "С днем рожденья" на мотив Happy Birthday и учительница даже подарила ему маленький подарок, потом вечером пришла его бабушка и мы в семейном кругу еще раз зажигали свечки уже на большом трехмерном торте-паровозике, который я пеку вот уже в 3й раз, ну и всю неделю Саня потом просил тортик и свечки и мы не отказывали (пока тортик не кончился). А в субботу у нас были близкие друзья и крестные, вроде и немного народу, а я устала ужасно. Пекла 3й тортик, Саня на него уже не реагировал пока не запели знакомую песню "Happy Birthday" - тоже устал праздновать :). В общем, впервые он с такими горящими глазами участвовал в ДР-ных ритуалах.
Ответить
Внимание-внимание! Говорит Сочи. Докладываю, что полет протекает нормально :-) Девочки, я мысленно с вами, тут красота, море теплое (сегодня только волны поднялись), солнце желтое, небо синее ;-) Купаемся, загораем, отдыхаем. Рассекали второй день подряд на водном мотоцикле, сегодня по волнам было особенно здорово. Сочи, конечно, это одна большая стройка на сегодняшний момент, а, местами, и одна сплошная пробка. Дороги перекрывают местами, но за 50 рублей можно проехать :-) Цены не ниже московских, мигалки и прочая атрибутика. Море чистое, вчера видели дельфина, пока на мотоцикле ездили, я испугалась, что это акула :-) А в остальном, девушки, все хорошо, чего и вам всем желаю. Ура! За всех жму кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Берегите себя, мои крошки ;-)
Ответить
А уж как мы мысленно с тобой!!! :-)) Там, где желтое солнце и синее небо! :-)) Я так буквально рядышком плыву. :-)
Хорошего отдыха!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-) хорошего всё равно больше, чем плохого, так что не кочевряжься :-)
Счастливого позитивного отпуска!
Ответить
Привет!Хорошего вам отдыха и хорошей погоды!!!
Ответить
Натусик, хорошего вам отдыха)
Теплого моря и отличного настроения!
Ответить
Доброго дня, девочки. Мы сегодня с Миланкой ездили в больницу в специальный прививочный кабинет (у нее кроме БЦЖ и гепатита нет ничего).
Врач-аллерголог решила, что можно продолжить вакцинацию. Вкололи облегченную АКДС.
Ответить
Привет, Оксан! Туплю я что-то. Четыре раза перечитала и не врубилась, плохо это или хорошо. Что значит "у нее кроме БЦЖ и гепатита нет ничего"?
От меня вам на удачную вакцинацию @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да никак. Просто так сложилось, что последняя вакцинация была в 8 месяцев (БЦЖ). Гепатит вкололи на второй день после родов. А потом из-за аллергии все отложили на неопределенное время, пока точно не выяснится, на что и можно ли при этом прививать.
За кулачки - спасибо.
Ответить
Оксан, ну облегченная это же лучше обычной, как я понимаю. Значит и меньше побочек будет, если они будут. А вообще, я надеюсь, что их не будет совсем. За что и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это хорошо, что продолжаете вакцинацию - я за неё.
Ответить
Привет! Я тоже хотела бы, как только пройдет дерматит сделать Антоше прививки, у нас пока только роддомовские БЦЖ и гепатит. Педиатр настаивала, что можно сделать когда ремиссия, но мое сердце подсказывает, что надо дождаться полного выздоровления. Я вообще ЗА прививки, не понимаю, почему мамы не прививают здоровых детей, но считаю надо прививать только при полном здоровье.
Ответить
Всем привет) Мы все маемся с костяной ногой-ребенок извелся без беготни и нас извел, спасаемся тем, что ездим каждый день в мегу кататься на аттракционах, прогулки по улице на коляске отринул. Так что я к вам набегами пока. Гипс должны снять через неделю.
Ответить
кулачков вам много на заживление ножки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, мои кулачки малышу Антошке на скорейшее заживление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте, Ксюш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доброго всем дня, девочки!
Хорошего настроения, хорошей осенней погоды и всяческих успехов!
На работе много дел, отметили д/р мужа, короче как белка в колесе)
всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет, Юль, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями!
Юль, ты там подредактируй свою историю, если есть необходимость. По-моему, там не совсем те данные (в помыслах), к которым вы идёте. Или нет?
Ответить
Инн, пока не знаю, что редактировать...
К врачу в октябре пойду, там и решим (надеюсь), что да как и почему.
Ответить
Всем привет.Я на секундочку,хотела н...
22.09 22:32
Всем привет.Я на секундочку,хотела написать много,а время кончилось.Антошке много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,пусть ножка не болит,Санечку с прошедшим,Натали-хорошо отдохнуть,нашей беременюшечке кулачков отдельных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,и всем нам всем красавицам тоже кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обновила фото. http://eva.ru/R7H4W
Ответить
Спасибо за кулачки.
Фотографии такие... мммм... Душевные.
Ответить
Привет, Машунь! И всем девочкам мой привет! Чудесные у тебя детки, Машунь! :-) Такие все милые и красивые.
Спасибо за кулачки. И от меня всем тоже
Ответить
привет, Маш, и всем девочкам мой привет!
Вася с Таей просто чудо! :-) Здоровья им крепкого!
Ответить
Машуля, привет и всем мой привет!
Детишки - чудо! Василек - настоящий хоккеист! Таечка - красавица!
Мерси за кулачки, и тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Слушай, а Василек какой у тебя большой и настоящий хокеист:-)

Тасенька-котеночек очаровательный:-)
Ответить
Натали с наступившим! Крепкого здоровья, активного всестороннего развития, маленьких и больших побед и счастливого детства!
Ответить
Присоединяюсь!!! :)
MalinkaUS V.I.P.
25.09 23:55
Присоединяюсь!!! :)
Ответить
И я присоединяюсь!
аист на крыше **K**
26.09 12:06
И я присоединяюсь!
Ответить
Маленькую Натулечку с днем варенья!!! Счастливого детства, крепкого здоровья, радости!
Ответить
Наташеньку - с Днем Рождения!!!!!
Ответить
девочки, спасибо всем :)
три года уже прошло - аж не верится :)

а в воскресенье у нас день тигра был - классное шествие, все в костюмах, с макияжем :)
я со своими тигрятами была - ритка в цирковой студии занимается, они шествие открывлаи - на моноциклах, с обручами :)
вот тут можете глянуть - там ближе к концу ролика в кадре я и натка - оператор нас заснял, когда мы мордашку разрисовывали, там крупный план :)
http://www.newstube.ru/media/v-primor-e-otmetili-den-tigra
Ответить
Надо же какой интересный праздник у Вас был.

Наташеньку с трехлетием, действительно уже три года пролетело.

Ролик с первой попытки не удалось посмотреть,надеюсь след будет удачной:-)
Ответить
да, праздник - просто супер! я в первый раз участвовала, даже не ожидала, что такой драйв будет :)
забылось уже настроение, которое в первомайских колоннах было...

а ролик флешевый - флеш установлен должен быть :)
Ответить
Девочки, всем привет! Успела прочитать весь топ в этот раз - ух, весело живем. Антоше - скорейшего заживления ножки, Оксане - хорошего лечения, муж пусть шрам бережет от солнца и мажем вит.Е ну и кремами от шрамов, какие там у вас есть - будет лучше. Главное, солнцем не превратить шрам в келлоидный рубец. Девочкам, кто вернулся из отпуска - ура и завидую :), мы в этом году не отдыхали, тем кто собирается и прямо сейчас отдыхает - хорошо отдохнуть :). Оле - чтобы Мишутка поскорее адаптировался, у Сани это заняло около 2х месяцев, но у нас неполный день. Ну и всем - крепкого здоровья и хорошего настроения несмотря на осень!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А теперь - апчхи! Мы неделю почти назад были на узи - все в порядке, сердечко билось как и положено в 8 недель, запугивали возрастом и предлагали серьезные тесты, мы пойдем по пути невмешательства, сначала невмешательные тесты, и если их результаты плохие - тогда уже тесты с вмешательством. Следующее узи, думаю, будет в районе 12 недель в рамках невмешательного теста, но я себя в этот раз паршиво чувствую, так что утешаюсь тем, что хотя бы есть легкий токсикоз и все наверное нормально.
Ответить
:-) Галочка, про тесты невмешательные и вмешательные я ничего не поняла, но от души поздравляю с уже подтверждённым благополучным 8-ми недельным беременным чудом! Здоровья тебе на двоих, поменьше негатива, всяческих позитивных моментов и счастливой беременности!
Ура! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ура!
Галя, на все будущие положительные тесты)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Чихи все-все собрала!)
Ответить
Ура!!!! Галечка! Поздравляю от души! Здоровья крепкого и легкой беременности! За чихи спасибо!
Тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здравствуй. Спасибо за кулачки.
Я контратубексом мужу мазала, теперь вижу, что больше нет необходимости. Шрам превратился в длиную ниточку. Может, под волосами и особо видно не будет.

Тебе отсыплю на ненужность тестов вмешательных серьезных, чтобы малышастик в животике был абсолютно здоров.

Я тут парочку фото новых кинула со свадьбы, в папке 2011 (фотик - мыльница, прошу прощения за качество).
Ответить
Ну и что, что мыльница. Красивые фотографии. :-)) Платье обалденное!
Ответить
Ксюш, ты звезда прям! :-) Молодчина.
Ответить
Ксюш, ты очень хорошенькая на фотках!
Ответить
Привет, присоединяюсь к пожеланиями и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Спасибо за чихи и тебе кучу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
как здорово!!!!
держу за вас крепко, но вот уверена, что все будет хорошо :)))
Ответить
Галя,очень рада за твой результат УЗИ.
Пусть и дальше все у вас будет в порядке:-)
и вмешательные тесты будут не нужны.

У меня по поводу вмешательных и невмешательных тестов свое мнение,но оно касается Российской системы и конкретных врачей в Мск.

Помниться и я радовалась токсикозу,как признаку "нормальности" беременности
:-)
Ответить
мою подругу этим летом (лялька в ноябре должна родиться) развели (я другого слова не нахожу) на кордиоцентез...
врач тянула с направлением на тройной (или двойной?) тест в 16 недель - сдали позже на пару неделькак минимум, потом, естессно, там были ваще какие-то невнятные показатели - ну, тут на нее и насели...

в результате - оплачена оч приличная сумма исследования... которое не нашло никаких патологий.
Ответить
вот-вот Лен и я об этом:-(
Ответить
Доброго дня, девочки.
Поставила я себе Мирену сегодня.
Надежда, что после чистки все устаканится стухла с приходом очередных месячных. Все тоже самое по обильности, если не хуже.
Перед этим начиталась страстей по интернету, КАК больно ставить спирали. Налопалась заранее ношпы. А в результате, так даже и не уловила момент, когда ее установили :ups3.
Надеюсь, что она мне поможет.
Ответить
Привет, Оксана и всем мой привет и наилучшие пожелания!
Ну вот, а ты боялась! Теперь будет лучше)
А кроме Мирены другого лечения не назначили?
А у меня очередные м. начались. Записалась на следующей неделе к врачу. Посмотрим, что там и как. И что делать дальше.
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нет, не назначили. У меня нехватка прогестерона. В Мирене прогестин. Наверное, этого достаточно...

25 октября нужно сходить, проверить, как стоит. А потом - раз в полгода. И 5 лет спокойной жизни. Потому как забеременеть теперь боюсь до ужаса.
Ответить
А, прогестерон... Понятно. Наверное, достаточно будет, врачу видней ну и анализы собственно, покажут.
Удачи!
Ответить
Привет, Оксана! Очень надеюсь, что Мирена поможет!!!
Ответить
я почему-то уверена, что с установкой Мирены твои проблемные кровотечения прекратятся.
Ответить
И, естественно:
MalinkaUS V.I.P., @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
легкой беременности.

Всем остальным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На исполнение заветного желания.
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья крепкого в межсезонье.
Ответить
Девочки, всем привет! Я уже дома. Всех поздравляю с тем, с чем не поздравила, за всех держу крепкие кулачки (Галочка, за тебя в частности ;-)), всем желаю хорошего настроения и всяческих приятностей :-)
Ответить
Привет, Натусик и всем девочкам мой привет!
Как отдохнули? Как вас встретили кошки, соскучились?
Я на среду записалась к врачу, пойду проверю, что там и как и за дальнейшим планом действий. Вот. Так что за кулачки спасибо, припрятала)
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юленька, привет!
Отдохнули хорошо, но мало для мужа, ему бы еще столько же, чтобы привести себя в чувство :-( Но это лучше, чем ничего. Спали, ели, купались в море, в бассейне, ходили гуляли, я даже не набрала вес (!), который активно сбрасывала перед отпуском. Что радует.
Кошки счастливы, Утка загуляла, активно просит кота, сейчас буду срочно ее прививать (у нас беда с вакцинами, нету нифига, буду звонить в Мурманск, может там куплю или повезу ее туда), а потом кастрировать. Но все ласковые и добрые :-)
Тебе персональных кулачков на врача @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здорово слышать про хороший отдых!
Его всегда, к сожалению, мало бывает)
За кулачки спасибо и тебе для Утки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка, и от меня держи на среду!!!
Ответить
Спасибо, Дашуль!
Собираю в карманы)))
Ответить
давай, Юль, порадуй нас хорошими новостями от врача и серьёзными перспективами в планировании!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, Инн, про порадовать - это ты загнула)
Хоть бы не расстроила не чем)
За кулачки спасибо!
Все-все собрала)
Ответить
так, Юль, что за разброд и шатание? У Галки уже на подходе второй триместр - наду эстафету перенимать обязательно! Так что никакого пессимизЬма нам не надо! Я сказала порадуешь, значит порадуешь! :-)
Ответить
Партия сказала - надо!
Есть отставить пессимизм, настрой позитивный!
Как вождение?
Ответить
:-) из разряда: тупой, ещё тупее - во время езды по городу разбанасировано всё: мозги отдельно, глаза отдельно, уши отдельно, ноги-руки отдельно. Короче, то чувствительности на педали нет совсем, то за переключатель передач вообще забываю, то ещё какая-то хрень. На площадке лучше, но тоже далеко нехорошо :-)
Ещё осталось ровно столько же вождений - 20 занятий по 1,5 часа - может быть, таки выучусь!
Ответить
Выучишься, не куда не денешься)))
аист на крыше **K**
3.10 15:14
Выучишься, не куда не денешься)))
Ответить
Натуля, привет! С возвращением! И всем девочкам мой привет! Хороший отдых всегда пролетает быстро. Ну ничего, впереди еще много-много приятных отдыхов и отпусков. :-) Давай фотки выкладывай сочинские!
Ответить
Дашуля, привет! Спасибо! :-) Фоток не так много, но они есть. Выложу обязательно и дам вам поглядеть ;-)
Ответить
с приехалом! :-)
autumn C.S.
3.10 13:40
с приехалом! :-)
Ответить
Спасибо, Иннусь! Ты как? Голова в цветах, а жопа в мыле? ;-) Прости за мой французский, конечно :-)
Ответить
хужеЕ :-) мозги в мыле, жопа в мыле, ноги в мыле, спина в мыле - всё, что задействовано в вождении :-)
Ответить
Всем привет) Юля, удачного визита к врачу!Наташа, с приездом! Ждем фото) Галя- ура-ура-ура! Поздравления с прошедшим маленькой Наташечке! Иннусь, удачи тебе в учебе в автошколе, пусть все хорошо скоординируется и больше не раскоординируется)
Антоша уже почти неделю без гипса и до сих пор хромает и мало ходит(( У нас сейчас моя мама, не нравится мне как она себя чувствует-куча хрон. болезней в обострении, таблетки горстями, сил нет, еще и голова качаться начала, как-то непроизвольно-это нечто новое((( Видимо, это старость уже, хотя не так уж много лет - 67...
Послезавтра отбываем на Кипр с Антошей и моей сестрой))
Ответить
Расходится Антошка! А тем более - на отдыхе ;-) Держу за это кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу мамы твоей - печально :-( Но 67 лет - не такой еще возраст, я вот на свекровь свою смотрю - ей 66. Выглядит хорошо, занимается собой, все таблетки, все осмотры, все вовремя. Зарядки, питание и так далее. Может, маму твою неправильно обследовали и неправильно назначили лечение?
Ответить
Спасибо,Наташ! Да у нее здоровье всегда было не ахти и она никогда им не занималась, много было самолечения, по врачам пошла относительно недавно, плюс медицина в Донецке - ужас.
Ответить
О, так она в Донецке?! Так вы с моим мужем - земляки ;-) И брат его там учился в медицинском. Медицина и у нас ужас. В Москве даже местами :-( Вспоминаю свою районную поликлинику, мрак просто. И это в Москве! Ни рентген не работал, ни к неврологу не попасть, ничего! А уж на периферии тут что творится: узких специалистов почти нет, на город в 45 тысяч остался один хирург (который и за флеболога, за ортопеда - травматолог), окулист тоже один, уролог один, про андрологов тут не знают вообще, проктолога тоже нет, хирург тоже за него :-( Ну и сама представляешь, что там в поликлинике. Так что медицина и педагогика - наши самые убойные отрасли социальные :-(
Ответить
Да выходит, что мы с твоим мужем земляки)) Согласна про медицину-у нас ужас тут, а на Украине и подавно(((
Ответить
Привет, Ксюша! И всем девочкам мой привет! Желаю вам хорошо отдохнуть! Пусть Тотоша восстановится окончательно с помощью ласкового солнышка и синего моря! Маме дай Бог крепкого здоровья!!!
Ксюш, когда возвращаетесь?
Ответить
Спасиб, Дашуль!! 23 возвращаемся)
Ответить
Ксюш, удачного и счастливого отдыха вам троим! Тотоша пусть полностью восстанавливается и маме твоей крепкого здоровья!
Ответить
Спасибки,Иннусь!
Эльфика V.I.P.
4.10 16:03
Спасибки,Иннусь!
Ответить
Привет, Ксюш!
Спасибо за пожелания удачи, она мне пригодится!
Антошке - быстрее поправится! Вам удачно съездить! Хорошей погоды!
Маме кулачков на выздоровление@@@@@@@@
так жалко родителей когда они болеют, они нам всегда нужны здоровые))))
Ответить
Ксюш,хорошего вам отдыха.

Маме твоей здоровья,возраст у нее конечно не критичный.
Ответить
Светлану с днём рождения!
Всего наилучшего и наикрепчайшего!
Будь счастлива и любима!
Ответить
Присоединяюсь!!! Светуль, с днем рождения тебя! Здоровья и счастья! УРА!!!
Ответить
И от меня тоже поздравления! Крепкого здоровья, хорошего настроения и всего самого хорошего! Ура! :party2
Ответить
С днем рождения!!!
Эльфика V.I.P.
4.10 16:04
С днем рождения!!!
Ответить
Света, с днем рождения!
Здоровья и всяческих благ!
Ответить
С Днем Рождения!!!!
Пусть все-все желанное сбудется!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям
Здоровья,удачи и позитива
Ответить
Доброго всем дня, девочки!
Желаю нам много-много сил и здоровья на осуществление всех наших мечтаний и стремлений)
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я что-то раскисла. Идти к врачу, а м. мои, которые начались на прошлой неделе, не заканчиваются( Не сильно, но все же( Может подождать пока они закончатся, а потом идти к врачу? С другой1 стороны, хочу понять, почему 2 раз после климакса, и они себя так ведут? Или я еще из климакса не вышла?
И в добавок, постудилась я, сегодня чувствую себя хреново(
Вообщем, прошу всех ваших кулачков) Спасибо)
Ответить
Не киснуть!!! Это осенняя погода так действует.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот, на выздоровление. И на налаживание цикла.
Ответить
Юль,это погодка наша на тебя так действует,дождливо и пасмурно.

Ну а кулачков не пожалеем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доброго утра, девочки.
У меня пока все хорошо. Чуть подмазывает светло-бежевым, но именно "чуть". И грудь иногда вдруг становится чувствительной. Больше ничего. Общее самочувствие вполне нормальное.
Ответить
Привет!
Ну вот и хорошо, что все хорошо)
У меня видимо эта мазня тоже из-за прогестерона(
Ответить
Ну и замечательно
korolinka C.B.
5.10 15:51
Ну и замечательно
Ответить
Ну и ладненько, Оксан!
Ответить
Маски-шоу, у нас сейчас обыск на работе идет.
Не просто,эх не просто прошла реорганизация.
Как хорошо,что меня это не касается,смотрю как зритель,жаль пропустила момент,когда в офис команда приехала,народ кто видел,говорят как в кино бегут 10 человек по лестнице с автоматами.(Иронично-грустный смайл)
На самом деле грустно все это.
Ответить
ёпрст Оль. Ни фига себе раскладец!!! Даже не знаю, что сказать. Хочется подробностей. :-) Кто, зачем и почему?
Ответить
А вот тут самое интересное,что интересует их только юридическое управление,их документы и конкретные люди.
Ответить
мамадорогая! бедные ваши юристы!
Ответить
Ничего себе! Оль, держитесь! А что ваши юристы натворили? Вас никого не выпускают, не впускают? Жутковато...
Ответить
Сейчас уже впускают и выпускают, а поначалу да,очень неприятно,когда вокруг люди с автоматами.
Ответить
привет, Оль! мне такое знакомо :-) У нас при смене правительства, ессно, меняются и хозяева жизни (бизнеса), так что маски-шоу я наблюдала лично не один раз и по отношению к своему офису тоже.
У нас это обычный рейдерский захват - дело привычное, скорее обыденное.
Ответить
Ну вот, девочки, я вернулась от врача. Ничего хорошего. Матка все еще не сильно сократилась, плюс кисты повылезали, м. похоже на кровотечение( Назначила колоть окситоцин и пить Фемоден. В понедельник опять на прием. Кулачки не разжимайте, пожалуйста. Спасибо.
Настроение на нуле. Что дальше будем делать, даже разговор врач не заводила.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
korolinka C.B.
5.10 17:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Олечка и тебе, что маски-шоу побыстрее и без последствий закончились
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка, не разжимаю, а зажала еще крепче!!!
Ну когда же уже вся эта муть закончится????!!!! :-(
Ответить
Спасибо, Дашуль)
Именно, что муть( Просто материться хочеться(
Ну все не как у людей. И операция и 6 сильнейших уколов(
А оно опять...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Koskarova C.B.
5.10 21:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Крепкие-крепкие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)