Школа
461
ВСЁ О ПОЛИКИСТОЗЕ
Хочу ребенка (клубные топики)
31.08.11 12:51
Свернуть
Ответить
http://www.cironline.ru/guzov/presen...
ДИАГНОСТИКА СПКЯ
31.08 12:52
Ответить
ТАБЛИЧКА ПЛАНИРУЮЩИХ
1 Ник
2 Имя и возраст
3 Анамнез, с указанием даты начала лечения
4 Дата лапары(если была), какое лечение проводилось, стимуляции с указанием препаратов, стимуляции с искусственной инсеминацией, ЭКО,...-пишем всё.

1. Ирчонок
2. Ирина, 24 года
3. с 2006, СПКЯ, гиперандрогения
4. ГСГ - в норме, 3 стимуляции клостилом, 2 цикла овариума, планирую стимуляцию пурегоном, потом лапару
РОДИЛА СЫНОЧКА Мишу 19.12.2008

1. Масёнка (Негрустинка)
2. Лена, 28 лет
3. СПКЯ, ановуляция, отсутствие цикла, лечение с февраля 2006
4. Лечение: периодически Дюфастон для вызова М; дексаметазон на протяжении 6 месяцев - изменений в лучшую сторону не произошло, только куча побочек. Метформин 6 месяцев, один раз на нем произошла своя О. на 62 ДЦ, но больше О. не было. Стимуляция Клостилом 2 цикла, оба с хорошим ответом яичников, но Б. не наступило. Лапараскопия.
РОДИЛА ДЕВОЧКУ Машеньку 10 апреля 2010г. !!!

1.колыбель для кошки (раньше молоко_и_коржик)
2.Ольга, 25 лет
3. СПКЯ 2005, лапара 7.2006-СПКЯ, киста, гистера 3.2007 - полип, с конца 2006 -ставят мфя...
4. лапара 7.2006-СПКЯ, утрожестан, ИИ+стимуляция клостилом+ пурегон, ИИ+стимуляция пурегон...
О есть, Б ни одной(((
РОДИЛА СЫНОЧКА Тимура 30.11.2008

1 Shurichek
2 Саша, 30 лет
3 СПКЯ, аменорея, начала лечения март 2004 с перерывами
4 Лапара 2007 ноябрь, две стимуляции летом 2008 Клостилом и Пурегоном на минимальных дозах О не было, 1 стимуляция после лапары Пурегон , но похоже тоже О не было . Боремся дальше!

1 AJIEHA
2 Алена, 25 лет
3 Обследоваться начала в 2003 году по поводу НМЦ (Сразу нашли повышенный пролактин, аденому гипофиза, по узи ПКЯ). На 2 месяц приема бромокриптина Б (2003 год) , почистили на 4-5 неделе заподозрили пустое ПЯ. Вторая самостоятельная Б декабрь 2006г (биохимическая обошлось без чистки). Во время второй Б вылез ТТГ(по узи нашли узел в щитовидке.
4 Обследование: МРТ- аденома гипофиза, ЭХОГСС – трубы проходимы, биопсия эндометрия- эндометрий соотв. ановуляторному циклу. Кариотип-норма. АФС и прочее все в норме.
Стимуляции:
1) Ноябрь 2007 Пурегон 50-75 МЕ – нет ответа Я.
2) Февраль 2008 Пурегон 200 МЕ- все идеально(несколько О, эндометрий отличный) , но Б нет.
3) Апрель 2008 стимуляция Пурегон 100 , гипера, множественная О. Опять пролет ((
4) Апрель 2009 Стимуляция клостилбегит с ИИ, мимо
5) Июнь 2009 ЭКО по бюджету - пролет
РОДИЛА ДЕВОЧКУ Злату 04.04.2010г. со второй попытки ЭКО

1. anutochka
2. Анна, 30 лет
3. СПКЯ (с 2002 г.), вторичное бесплодие
4. Стимуляции:
2003г. - 1 цикл по 50 мг Клостилбегита+прогестерон- овуля была, Б. не наступала;
2003г. - 1 цикла по 100 мг Клостилбегита, Прогинова, прогестерон
Родила сынульку Димку 12.11.2004
Родила сынульку Данечку (Даниеля) 06.02.2010

1. galinavalkuz
2. Галина, 29 лет
3. СПКЯ подтвержден на лапаре, всегда ставили дисфункцию, гиперандрогению, своего цикла никогда не было (раз в году по обещанию). Планирование с 2007г.
4. Лапара сентябрь 2008г. (электрокаутеризация обоих яичников, трубы проходимы)
Стимуляция: Клостил 100мг (без ответа), следом сразу Гонал 6 дней по 150МЕ, Овитрель 5тыщ (О. на 14дц), Прегнил 5тыщ (для О. второго ДФ на 16дц). На 15дпо ХГЧ не Б-ый.
Думаю, новый цикл будет на Гонале и прочее повторно.

1.Алиса в стране чудес) (раньше: Светлая мечта))
2.Юлия, 28 лет
3.Раньше ставили СПКЯ, на сегодняшний день то мультифолликулярные яичники, то СПКЯ, дисфункция, гиперпролактенемия
4.Дюфастоном вызываю месяки, когда надоедает их ждать))), принимаю Достинекс по 1/4 1 раз в неделю, поддерживаю Пролактин в норме. Недавно проверила трубы-УРА! проходимы!!! Планирую в новом году стимуляцию. В прошлом стимуляция Клостилбегитом на мин.дозе, Прогинова, Дюфастон. ДФ был, Б. не произошла. Жду долгожданную Б. в Новом 2010 году!!! И не важно стимуляция это будет или ЭКО, но это случится, обязательно!!!
Родила сына Владимира.

1. Angel_L
2. Елена, 26 лет.
3. СПКЯ и все сопутствующие...Планируем 2,5 года.
4. Лапара 06.2008г., убрали спайки и сделали резекцию яичников. После стимуляция 3 цикла клостилбегитом. Результат ноль. Через год еще стимуляция клостилбегитом 1 цикл. Пока безрезультатно...

Моя история:
Началось еще практически с детства. Месячные с 14 лет нерегулярные, по УЗИ поставили мультифолликулярные яичники. Врач сказала не заморачиваться, рано об этом думать. В 24 вышла замуж, после 9 месяцев бузуспешных попыток заБ., стало уже самое время думать об этом. А дальше пошло-поехало: анализы, УЗИ, измерение БТ, таблетки, витамины, опять анализы...
Через год сделали лапару, восстановилась своя О., эндометрий был шикарный. Сразу стали стимулироваться - результата нет...
Сменила врача, опять все по новой: анализы,УЗИ и т.д.
В ближайших планах - ЭКО.
ВЕРЮ, ЖДУ и НАДЕЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Родила сына Марка 10.05.2011

1.ko6e4ka
2.Оля,24 года
3.СПКЯ,гипоплазия матки,гиперандрогения .Планировать начала с августа 2008г.,лечение с мая 2009г.
4.Лазеротерапия,прогинова,утрожестан 6 циклов.Стимуляция клостилбегитом (50мг)+утрожестан О.была,а Б.нет.
Надежда умирает последней!

1. Elis25
2. Мне 25 лет,
3. замужем 4 с лишним года, все эти годы замужества планируем. Диагноз по Узи и анализам СПКЯ+ анновуляция.Все гормоны впорядке, кроме ЛГ(выше нормы).
Стимулировалась 5 раз клостилом , + прегнил с 3000-10000ед. Первые 2 стимули были неудачными из-за
не правильно назначенной дозы. Остальные 2 стимули удачные- по 2-3 ЖТ. Но Б не было и нет до сих пор. Лапары не было, так как нет показаний. Эко, ИКСи тоже не было.
Беременна!!!

1 Гаврюш
2 Алла, 33 года
3. Нерегулярный цикл, СПКЯ. Лечение начала с 18 лет.
До свадьбы не задумывалась о нерегулярном цикле и диагнозе СПКЯ. Врожденный фактор, у мамы и бабушки было то же самое.
2000 год-операция на почке (карбункул правой почки)
2003 год-операция по удалению щитовидки
2004 год-стимуляция
4 На Лапару так и не решилась. Была стимуляция в июне 2004 года,(заБ с первого раза).
Роды-экстренное КС. Чистка.
Мальчик 15.03.05 6/8 по Апгар
После родов цикл не возобновился, диагноз СПКЯ не снят, хотя какие-то улучшения (по словам врача) есть.
Схемку стимуляции попробую найти.

1 Нюсёк
2 Анна, 24 года
3 предположили СПКЯ и начали лечить с 19 лет
4 2007 год разрыв фоликулярной кисты
2009 год ГСГ трубы не проходимы
2011 февраль лапара,СПКЯ подтвердилось,трубы полностью проходимы
В следующем цикле стимуляция,верим надеемся ждем!
Ответить
СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ Автор: Cеми_цвети...
СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ
31.08 12:54
СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ

Автор: Cеми_цветик
Дата: 28 Jul 2006
Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может гормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 неделек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ!

Автор: toshka-везунчик
Дата: 27 Jul 2006
Девченки! Дорогие! Удачи вам!!!У нас был такой топик около года назад, но ...У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочкаДолго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать.Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).

Автор: Стрекозка
Дата: 21.08.2007
дравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт.Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки.На 6 цикл после лапары на 12 ДПО я сдала ХГЧ и мирненько сидела в очереди на прием к И.И,обсудить что дальше делать и готовиться к ИИ в следующем цикле. Как вдруг мне подходит медсестра и дает мой результат анализа ,а там……………. Я чуть не упала, там не 0!!!!Там 7.47!И.И на приеме сказал, будем держать кулачки, конечно результат маленький, но почему нет, поздняя имплантация или еще что либо. Вобщем это было оно, что и подтвердилось на следующих анализах. Через несколько дней начало мазать, само собой назначена прогестероновая поддержка, мазня перестала. В очередной раз сдаю ХГЧ и вижу что за 3 дня с 960 выросло только до 1060.ну всё, слезы, истерика. Звоню в ЦИР, Гузова нет, меня ждет Беленко и Тё. Приезжаю, Беленко посмотрела,говорит. ну раз не внематочная, то увы замершая, поплачьте мол, Вам это сейчас можно. А Тё-умный дядя, сказал что не все потеряно, не факт что ЗБ. Сказал идите полежите и спокойствие. Через 3 дня результат был уже 4000!!!!Ну потом была смена работы, стресс, переезд в другой город, сохранение и вот я дохаживаю до ПДР. Тишина. Спокойненько вечером сижу на Еве 4 августа и чувствую. как начинает потягивать живот, давно забытые ощущения М.Сказала мужу, мол так и так,(как потом выяснилось зря я это сделала. потому что он на нервах не спал всю ночь.)Думая а какие они схватки, я кое как проспала ночь дома и решила съездить на следующий день к своему врачу в РД. Посмотрев меня он сказал это предвестники, но роды могут начаться в любое время. Правда шейка совершенно не готова. К вечеру начало прихватывать уже немножко побольнее, хотя не регулярно, минут в 12-17,но я то не знала, что это. Сказано предвестники. Съев пару таблеток но-шпы и после ещё сделав укольчик её же. я все таки уснула. Проснулась в 5 устра, засекла время схваток, по 30 секунд с перерывами 7-8 минут. Решила дождаться 8 утра, что бы не будить врача, а вдруг это все те же предвестники, неудобно как то. Пошла в душ, дособирала пакеты в роддом и ровно в 8 когда уже схваточки были по 5-7 минут позвонила врачу, на что он естественно сказал срочно ехать в роддом, он ждет. В 10 часов в роддоме в приемном другой врач посмотрел меня и сказал, я не в родах.Хотя через 5 минут уже мой врач сказал какое! Да мы рожаем давно. просто пузырь плоский и головка большая у малыша не встает на место. тут же у меня лопнул пузырь, сделана клизма и сказано ждёмс, часов наверное 4-5, шейка так и не готова, не раскрывается. Так мы с мужем ждали ,схватки через 2-3 минуты, жара, он мне массаж поясницы делал, веером холодненький воздух гонял, развлекал как мог вобщем, за что я ему очень благодарна. 15 часов-схватки уже каждые 1-2 минуты ,шейка как была 2 см так и есть. Мне уже невыносимо плохо, я устала, вечно дышу, голова кружится. У меня по жизни астма и я дышу все время поверхностно,а тут то надо ого-го.Врач вызывает начмеда, та сказала ваши схватки это просто зависть, ставим окситоцин на пару часов и смотрим на аппарате. Прокапали мне капельницу, тогда мне казалось что уже идет одна большая схватка, но я умудряюсь даже спать по несколько секунд, онемели руки, ноги и губы, даже говорить не могла, муж смотрит на меня чуть не плачет. Поставили аппарат. врач посмотрел- Боже, да схватки великолепные, как ты терпишь? Посмотрел в очередной раз, а щейка ни туда ни сюда, попытался раскрыть на схваточке, но увы её можно было видимо только порвать. И тут я все поняла, что не светит моему малышу появиться на свет естественным путем, расплакалась и подписала бумажку о КС. Со словами от мужа Машуня держись, я тебя люблю, меня повезли в операционную. Общий наркоз и вот в 18-00 мой Василёчек появился на свет. Через час я уже разговаривала с мужем в реанимации.По началу я очень расстраивалась, корила себя, может я не дождалась, может ещё немножко, ещё чуть чуть? Но уже сейчас не о чём не жалею. Потому что операция прошла хорошо, мальчик ТТТ здоровенький, шовчик заживает и теперь началась новая жизнь. Девочки, родные, верьте в чудо, и оно обязательно случится!!!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!Извините, что так длинно получилось.

Автор: Zveri
История планирования:
Дата: 28 Jul 2006
Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь.Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее).И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл.Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история.Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели “успешный” курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление.С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО.В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было.Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала.Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару.19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим “замечательным” врачам лечилась не от того заболевания.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Дата: 05.09.2007рожала я там где и лапару делала )), в РД №68, м. Волжская, там же ведь гинекология находится, где Геворкян оперирует, я когда в послеродовом отделении лежала (это на том же жтаже, где и гинекология), забрела в ту палату, где прооперированная лежала. Девочкиии, такие эмоции накатили. Я прямо расплакалась, когда вспомнила, как больше года назад лежала в этой палате и была полна надежд на Б.Роды у меня были запланированы некоторым образом именно на 7 августа в силу ряда причин. Кстати, которые и вас могут коснуться, так как “ноги растут” именно из-за СПКЯ. Во-первых, для при нашем диагнозе обычно бывает плоский плодный пузырь, это создает дополнительные трудности для отхождения вод естественным путем. Кроме того, для нас характерна слабая родовая деятельность. То есть, могут начатся схватки, а раскрытия не будет. По ходу именно это и случилось со Стрекозой-Машей, поэтому ее прокесарили.А у меня Ванька был крупный именно для моего таза, ждать больше было нельзя, иначе мне тоже кесарево светило. Поэтому и была выбрана дата.7 августа в 11.00 мне прокололи пузырь, отошли воды. Пошли слабенькие схватки. Мне сдадели клизьму и перевели из патологии в родблок. Там подключили к аппрату КТГ, чтобы следить за сердцебиеним ребенка. Так я пролежала 40 минут, а потом оказалось, что в аппарате закончилась бумага и надо делать все по новой. А лежать уже было невозможно, схватки усливались и мне надо было как-то отвлекать себя. Витоге уже с заправленной бумагой я пролежала на аппарате еще минут 10. А потом сказала сетре, что лежать больше не могу, я вся извертелась от боли и данные, которые фиксировались на бумаге, были “никакие”, потому что серцебиение все время терялось из-за могео вертения.В итоге, я встала и стала ходить туда-сюда по палате, переживая схватки. Ко всем “удвольствиям” меня еще и дико тошнить стало на схватках, но так почему-то и не вырвало, я себя сдерживала.где-то в 15.00 раскрытие было 6 см, врач сказал, что пора обезболиваться, иначе щас уже пойдут очень болючие схватки. Вкололи укол, я впала в какое-то забытье. Так я лежала где-то час, состояние было очень приятное, я почти спала. Что было потом словами не описать. Около 16.00 кайф резко закончился и начались ужасные по боли схватки. Я пыталась правильно дышать, но девы, уж на что я могу терпеть боль, у меня прорывался крик и я ничего не могла поделать!!! Такие схватки продолжались 2 часа, до 18.00. В 18.00 шейка полностью раскрылась и меня повели на кресло тужиться. Это отдельная серия “балета”. Потуги продолжались 40 минут (это очень долго считается!!!!) и это притом, что врач на каждой потуге давил мне на живот. То есть он фактически выдавливал из меня ребенка. А все почему, потому что для меня плод был крупный. В 18.40 появился Ванька, им потрясли у меня перед носом, унесли взвесить и изменрить, потом опять принесли, выложили на живот, дали поцеловать голову и попу и унесли обрабатывать. Слез счасться у меня не было, я радовалась молча.Своему врачу низко кланяюсь, за то, что учел все мои особенности и я родила сама. Хотя без него я бы Ваньку не вытужила.Результатом таких долгих потуг явилась подкожная гематома на голове у сына. Она не представляет никой опасности для ребенка и уже почти рассосалась.Ну что еще, грудь сына взял сразу, сосет с удовольствием. Пока мы на ГВ, надесь смогу кормить подольше. В нашей семье у женщин с молоком было не очень.

Автор: Ириришка
Дата: 27 Jul 2006
Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меняна ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, она назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов.Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. (ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИИ) /в данный момент беременна вторым ребенком/

Автор: МАСЁНКА
История хочушества: Планирование заняло 3,5 года. Диагноз СПКЯ. Как и у всех – врачи, не умеющие поставить диагноз и не имеющие заинтересованности в результате, многочисленные лечения (ОК, стимуляции, метформин, дексаметозон, дюфастон, овариум, травы) – ничего из этого не помогло. Периоды депрессии и отчаяния, чередующиеся с периодами безразличия и расцикливания от планирования, как принято говорить на еве; размолвки с мужем из-за кажущегося с его стороны непонимания и незаинтересованности в результате (нежелание идти на СГ, делать дитя в определенные дни и тд); бесконечные вопросы родственников и друзей – почему вы не заводите детей.. - все это было. Но в итоге помогла только лапороскопия.
Девочки, вот что у меня вышло: как у нас получилось забеременеть и как узнала о Б.
5 мая мне сделали лапароскопию - резекцию яичников и убрали очаги эндометриоза. Врач сказал, что у меня отличные шансы и что я заБ. в течение 4 месяцев, так как все проблемки устранены. Я решила, что так тому и быть - не буду ничего больше делать, хочу забыть про врачей, про лечение, про овуляцию и пожить для себя, отключить голову, отдохнуть. Почему-то я была уверена, что все очень скоро получится. Настроилась на пол-года свободного плаванья. На август мы запланировали долгожданный отпуск и я с удовольствием выбирала страну, изучала отзывы об отелях. Конечно, никуда мы в итоге не поехали 
В первый цикл после лапары мы предохранялись. Цикл оказался на удивление коротким - всего 27 дней, при этом О. ясно почуствовалась на 12-13 ДЦ.
Второй цикл тоже был 27 дней и овуляцию я тоже просто не могла не заметить!
В третьем цикле я снова почуствовала овуляцию, она была на 11-12 ДЦ. Примерно через неделю меня стало здорово тошнить по утрам Классика просто Раньше я ничего подобного не чувствовала. Это была необычная тошнота (настоящая, а не та, что я чувствовала каждую вторую фазу цикла). Дома был тест, и я решила его сделать. Это был 23 ДЦ. Вначале тест был совершенно однополосный, но потом он высох, и мне померещился призрак. Ему я не поверила - мало ли я видела призраков! Но все таки решила сходить в аптеку еще за тестами. Купила чувствительный ББ и Evi. Замочила. И не поверила своим глазам. Впервые за долгие годы я видела не просто светло-серые призраки, а слабенькие, очень слабенькие, но полоски, видимые при любом наклоне и при любом свете Потом пришел муж, я расплакалась у него на коленях. Все не могла поверить, что беременна. А он сказал: "Так чего же ты плачешь, нужно радоваться"! И мы стали тихонько радоваться и даже строить планы! На следующий день сдала ХГЧ - 23! Потом через день - 98! Это были очень волнительные дни. Вслед за радостью пришел страх. Я не могла ничем заниматься, все мысли были только о том, чтобы все подтвердилось, и главное, чтобы все было хорошо! Дни тянулись очень медленно, я с трудом дождалась недели задержки, чтобы пойти на УЗИ и увидеть свою крошку на своем месте! Наконец, мне выдали нашу первую фотографию и я немного успокоилась и поверила, что это не сон и я действительно жду ребенка! Удивительное чувство!
Многие задают вопросы о ранних признаках Б. до задержки. У меня они были такие:
- Грудь стала болеть на 14 ДЦ, потом через пару дней немного отпустило и она не болела и не увеличилась до первых дней задержки. Уже потом стала слегка покалывать, и проявились синенькие венки на левой груди - но в это время тест уже давно заполосатился.
- Примерно с 8 ДПО меня стало тошнить. Эту тошноту не спутаешь ни с чем. Тошнит утром до еды. Во время еды перестает тошнить, но уже через час опять начинает подташнивать, до того момента, когда опять не покушаешь, и так весь день в буквальном смысле, и даже ночью, если проснешься.
- появилось повышенное слюноотделение (это связано с тошнотой)
- в туалет бегать чаще НЕ стала
- в еде пристрастий не появилось, но стала чаще кушать, так как постоянный голод какой-то, дикий просто
- отсутствие обычных признаков ПМС
После задержки появились и другие признаки, конечно, в частности, ранний токсикоз  Но это отдельная песня 
Что необычного было в удачном цикле:
- в день, когда узнала о Б. нам подарили сувенир с двумя дельфинчиками
- за день до того, как я узнала о Б. мы увидели гнездо аиста, в котором была мама-аист и аистенок
- занялась спортом после перерыва (после лапары нельзя какое-то время) - активно занималась,бегала. Решила, что пока не Б., так хоть похудею. Ага

В целом, для меня наступление беремености принесло моральное облегчение очень не надолго. Только в первые дни была эйфория, а потом наступил период страха, беспокойства. Все это усугубляется плохим самочуствием  Наверное, это беспокойство теперь не закончится никогда – ни к родам, ни после рождения малыша. Всегда будет куча поводов для страхов! Учусь позитивно мыслить, привыкаю к новому состоянию. Сложно, но мы справимся! Я верю, что все будет хорошо!
Вот, пока так  Надеюсь, со временем допишу историю целиком – предысторию долгого планирования и окончание счастливой истории! 
СЧАСТЛИВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Мои естественные роды.

Подходила к концу моя 41-я неделя беременности. Мне уже ужасно хотелось родить, родственники давно хотели отправить в роддом, да и муж тоже, в ЖК выдали направление на госпитализацию. В пятницу, сделав УЗИ и КТГ, которые показали, что все в норме у ребенка. я принимаю решение не укладываться в РД, а подождать еще дня 4. Запланировала, как проведу выходные. Ночью в 5 30 проснулась ото того, что сильно болит живот. Встала - тут же отошло немного вод. Они были приятного светло-розового цвета. наконец-то!! начинаем ждать схваток, которые не заставили себя ждать. Одна, вторая, раз в 7-8 минут, начало и конец четко выражены, продолжительность меньше минуты (теперь смеюсь, вспоминая как я мучала девчонок вопросами как понять схватка это или нет. Теперь сама могу сказать - схватку не проспишь и не пропустишь ). Бужу мужа, включаю схваткосчиталку. Он конечно не ожидал, что я могу начать рожать, и был слегка взъерошен ))) Мы пошли в ванную, он поливал меня душиком, я тщательно вымылась, проэпилировалась, на схватках я держалась за полотенцесушитель и мужа. Между схватками мы обнимались и радовались, что скоро станем родителями. Между тем промежутки между схватками стремительно сокращались, вот уже 6 минут. а вот и 5. Нехотя я выползла из душа, полезла в инет доделать последние дела, встретила кэточку в скайпе, пообщались Я высушила волосы, спокойно собралась, вызвали скорую. Скорая приехала минут через 10, схватки были уже довольно болезненные, но я отвечала на вопросы и показывала им распечатку со схваткосчиталки, они смеялись Приехали в РД, быстро оформились, клизмочка (кстати нестрашно) и быстро в предродовую. за врачом ходит группа молодых студентов. Посмотрев меня на кресле врач говорит - у этой дамы прекрасный статус - раскрытие 8-9 см. и она скоро родит. Ох, как я обрадовалась в тот момент и заулыбалась студентам мы пошли в предродовую, стало не по себе, так как одна дама очень стонала под КТГ, а вторая просто имела очень мученическое выражение лица, возле нее стояла капельница с окситоцином. Мне тоже включили КТГ и сказали не вставать. Схватки уже были совсем-совсем частыми и лежать было ужасно больно, я стала петь УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ на схватке, чем опять привлекла к себе внимание персонала Пришла врач, посмотрела - полное раскрытие, но родзал не готов, говорит давай учиться тужиться. оказалось, что это не так просто и у меня ничего не получается Врач говорит: ставьте капельницу на 200. Я спрашиваю что за капельница и зачем - витаминки, говорят, и улыбаются. Я спрашиваю - окситоцин? - сестричка кивает головой. Дальнйшее помню смутно, перерывов между схватками не стало, была одна сплошная непереносимая боль, сквозь пелену выполняла то, что говорили делать. На родовом кресле ужасно неудобные растопырки и я не смогла вставить в них ножки, за что меня немного поругали. Приказали какать Я стала стараться как могу, но силы покидали меня, и я очень ОЧЕНЬ громко кричала. В какой-то момент я услышала, что головка прорезалась и сделала последнее невероятное усилие. Спасибо врачу, которая терпеливо помогала мне - раздвигала пальцами и тд, благодаря этому я не порвалась, только трещинка на губе. Потом я увиела синенькую Машулю, ее положили на грудь мне и тут же унесли. Потом быстро родился послед - помню, меня удивил его размер - я представляла себе его гораздо более маленьким Ну вот и все, потом меня обработали, оставили в коридоре с холодом на пузе. Страдала, что нет телефона с собой, что не могу позвонить близким. оказывается муж остался в роддоме договариваться насчет платной палаты, и ему сразу сообщили, когда я родила, так что к тому моменту как мне принесли телефон у меня уже было куча поздравительных СМС и пропущенных звонков Машулю принесли в палату через несколько часов и началась у нас с ней другая жизнь.

Автор: Ольгаkrona

Мой путь к мамскому счастью.

Все началось много лет назад. О школьных годах умолчу. Там все было, как у большинства подростков – сомнения, поиск, разочарование и снова подъем. Появились проблемы с менструальным циклом, как следствие, проблемы с кожей. Начался поиск врача. Родилась я в 79 году, значит были это счастливые 90-е.
В итоге мне стукнуло 19 лет и я все же попала к специалисту. Наблюдалась у нее много лет. Спасибо, сохранила мне яичники. Диагноз – СПКЯ. Не скажу, что очень активно планировала тогда ребенка, но хотела очень всегда. Однако отношения в замужестве складывались не очень, точнее брак трещал по швам. Тем не менее, на беременность не было и намека с моими незначительными попытками – отслеживание овуляции (которой, как потом выяснилось, и в помине не было), искусственный климакс, стимуляция клостилбегитом (чуть не разорвала себе ячники), в конечном счете инсеминация. Все это было конечно не в один момент. Брак мой распался, была пауза.
Судьба благоволила и я встретила человека, с которым мы решили пройти мой путь к мамскому счастью вместе. Опять куча обследований и лечений. Самое трудное было – поиск грамотного врача. Приходилось самой много изучать и анализировать информацию.
Вот что получилось:
эко - октябрь 2009г. по квоте (пошла без подготовки, о чем сожалела),
лапароскопия+гистероскопия – апрель 2009 (надоумил грамотный врач, чему очень рада – это было переломным моментом),
эко – ноябрь 2009г. по квоте (готовилась основательно) – беременна двойней! (замерла на 5-6 неделях) – восстанавливалась полгода.
После замершей, когда нервы привела в порядок, копалась в информации еще больше.
В итоге 7 мая 2010 года были последние месячные. Я забеременела самостоятельно при поддержке конечно лекарственными средствами. Беременность протекала хорошо. Лишь в начале пришлось полежать на сохранении. Остальное время была в целом классическая гормональная поддержка при спкя.
11 февраля 2011 года родилась моя доченька Алина, мое Чудо!
В общей сложности шла 10 лет.
Я дошла уверенной поступью к своему мамскому счастью!
Верьте и идите, девочки!

Продолжение:
Как я рожала.

Все началось в ночь с 10.02.11 на 11.02.11 в 1.30. Я пошла в ванную. Живот, как обычно для меня, схватывал. Вдруг понимаю,что с меня что-то вытекает и это не пипи. О,так это же воды! Дождалась! Нам ровно 40 недель и я рожаю.
Приехали в РД. Меня оформили, мужа не пустили из-за карантина (о чем позже совсем не жалела).
Воды все выходили,начались и схватки. Начала честно дышать и гудеть,помогало.Врубила на буке сначала Стаса Михацлова, потом концерт Ваенги. Под них и дышала. Схватки нарастали и учащались, стало не до музыки. Дышать и гудеть все труднее. Меня отправили в душ,еле дошла,схватки не давали продыху. Вода немного облегчила боль. Даже подремать под потоком воды смогла,как лошадь,стоя. К утру раскрытие 5 см., твою дивизию,сколько же еще пыхтеть.
И вот началось самое веселое. К схваткам добавилось желание тужиться. Только вот тужить нечего еще – детка лишь начала входить в тазовое дно. Незабываемое ощущение – охота покакать и все бы ничего, да только в теле будто слоновьи какашки, добротно спрессованные – «не выходит каменный цветок». Оперлась я на кровать и так провисела несколько часов,борясь с желанием тужиться. Как это делала? Банально орала. Пришла акушерка,посадила на корточки и стали мы все же вытуживать головку, тот еще трюк акробата. Наконец меня уложили на кровать и предложили тужиться,но тело напрочь не желало больше меня слушать. Мозг мой еще давал инструкции,но тужилась всем, чем могла. Сколько так изображалась, не помню,но в 14.35 11.02.2011 наша доченька Алина выскочила-таки из меня, закричала сразу, по Апгар 9/9. Тут же ко мне на живот. Буря эмоций и нежности накрыли с головой. 4кг100 г, 58 см счастья на мне, наше Чудо!
Вот и дошла уверенной поступью к своему мамскому счастью!
Ответить
Добро пожаловать!
Всем мамочкам - здоровых и счастливых деток, всем хочушкам - побыстрее заБ., всем беременным - легких беременности и родов))):chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
Куда все делись-то?
Angel_L V.I.P.
2.09 14:40
Куда все делись-то?
Ответить
Хотите активного общения, Angel_L V.I.P., по теме: "дети, покаки и проч.", идите в соответствующий раздел и топ "майчата". Там найдете такой ритм общения, который предполагает общение по детям. А здесь может и хочется кому-нибудь на ТЕМУ ТОПИКА поговорить, да вот отпугивают обсуждения не по теме.

ПС. Сорри, если кого-то обидело мое мнение. И извините, что анонимно; на "еве" я не новичок.
Ответить
Да уж...Это я про анонима.незнаю даже что и сказать.Ладно не хочется ругаться.Ходила на узи сегодня 14 д.ц.Поликистоза нет,яичники уменьшились.А еще матка выросла.Была до этого маленькой совсем.Но вот О. Нет((((.Может и позже будет,незнаю.Расстроена что-то...
Ответить
Оль, а фолликулы есть? Растут? Еще пойдешь на УЗИ? А что с тестами?
Ответить
Максимальный фолликул 8мм.Самое интересное что в тот день когда и ходила на узи,вечером делаю тест отчетливо 2 полосы. Неужели такое бывает?чему верить? Да,думаю еще схожу.
Ответить
Тестам я особо не доверяю, у меня они всегда показывали 2 полоски, даже когда по УЗИ О. не было вообще в цикле. Фолликулы не очень, но может подрастет, кто знает...А эндометрий какой?
Ответить
Эндометрий всего 4 мм был.Это было на 14 д.ц.Пошла на узи на 18 д.ц. фолликул уже в другом в ПЯ 12 мм и эндометрий стал 9 мм.
Ответить
Эндометрий хороший очень! Сходи еще на УЗИ обязательно, может в этом цикл получится, и фоллик еще подрастет!!!!!!
Ответить
Да,завтра схожу уже записалась к врачу, она же и узи сделает
Ответить
Оль,у меня после лапары была похожая ситуация..не поверишь,но гомеопатия меня спасла просто! гормель пила,потом и шалфей присоединила..если интересно,почитай мои циклы здесь,как я делала и к чему пришла www.babyplan.ru/profile/47028
Ответить
Да,спасибо огромное Оль.Все внимательно прочитала. И вообще я думаю,не стоит мне тянуть больше.Уже 3 цикл после лапары подходит к концу.И ВСЕ безрезультатно...Надо что-то делать.Записалась в московскую клинику к хорошему проверенному репродуктологу.
Ответить
пусть все получится!
Ольгаkrona ***
8.09 22:19
пусть все получится!
Ответить
Спасибо.буду надеяться.
Ответить
О, молодцы! Полностью поддерживаю))))) Удачи Вам.
Ответить
Спасибо Лена!я вот все думаю врач-репродуктолог к которой пойду,она же занимается и эко,может мне она предложит стимуляцию?не сразу же эко?как правильней будет?или сделать все как она скажет?
Ответить
Это с врачом надо решить, она на основании твоих анализов должна предложить тебе наиболее подходящие варианты. Посмотри, что она предложит. И спроси про стимуляцию. Мне репродуктолог сначала предложила вообще попробовать еще некоторое время самой, потом только стимуляцию, потом эко. Так что они не сразу на эко посылают)))
Ответить
Лена спасибо большое за наш новый топ,осенний!
Ответить
Всегда пожалуйста))))
Angel_L V.I.P.
4.09 16:01
Всегда пожалуйста))))
Ответить
с новым домиком нас:)
планюшечкам скорейшего запузачивания...ппплиииии памперсом:)
мамочкам и деткам здоровья!
Ответить
купили сегодня нашу первую куколку)))дочка в восторге
Ответить
:cool2
ko6e4ka **K**
8.09 22:19
:cool2
Ответить
Ну всё, с началом вас кукольного периода!
Ответить
Блииин, погода ужасная. На улицу вообще не выйти, теперь дома сидеть будем)))))
Ответить
Да,осень...скоро бабье лето еще впереди))).а вы на балконе не гуляете в дождь?
Ответить
Я вроде приноровилась в гостиной с открытым балконом спать его укладывать, а вчера вообще под дождем гуляла.
Ответить
Ты куда делась-то? Как дела? Как цикл?
Ответить
Привет!цикл наладился по 26 дней стал.у репродуктолога была,та сказала что стимуляцию можно начать не раньше, чем через месяц,еще месяц поотслеживать О.а потом к ней и в бой.но говорит анализы мужа хорошие,трубы проходимы,может и само все наладиться после Лапары ведь время еще прошло не так много.вот сейчас снова М.начались 2 ой день цикла.
Ответить
Я так понимаю, у тебя в том цикле так и не было О.? Попробуй стимуляцию, у многих получилось на ней заБ., хотя смотря чем стимулироваться...
Ответить
да,в прошлом так и не было О.Стимулироваться этот врач предложила препаратами незнаю точно какими,но она назвала цену лекарств около 20 тыс.и я понимаю что это будет конечно не клостил.наверное что-то вроде пурегона.Но еще схожу к врачу в МОНИИАГ у которой все еще наблюдаюсь,чем та мне предложит...
Ответить
Приветик) Муж позавчера привез ноут ...
Алиса в стране чудес) **K**
12.09 17:15
Приветик) Муж позавчера привез ноут к маме))) Вот только собралась мыслями написать))))
Мы у мамы до след.вых., ремонт заканчивается.
Мы растем, делаем массажик (точнее ЛФК я бы сказала) на укрепление мышц спины и преса, пока не сидим, не ползаем, но очень пытаемся))), попу высоко задираем, встает на четвереньки, но почему-то не ползем пока)))))
Мы примерно 8500 и 72см.

Девочки, прочитала сообщение анонима, может нам и правда создать "болтательный" топик "бывших СПКЯ-ек" ))), девчонкам новым совсем не в кайф тут читать нас! И новенькие не присоединяются, не общаются и не поддерживают друг друга т.к. мы тут всё аккупировали!))
Ответить
с прибавочкой вас)))рослые какие!
Ответить
Девочки, мы переехали чтоли?? Хоть к...
13.09 22:45
Девочки, мы переехали чтоли?? Хоть киньте ссылочкой куда...
Ответить
Привет, Юль. Да не переехали мы никуда...Просто девчонки редко заходят сюда, а мне чего-то надоело самой с собой общаться))))
Сколько вам уже месяцев? Мой тоже попу задирает высоко, пытается ползти, но рано ему еще...У тебя высокий парень-то.
Я заболела немного сегодня, горло и температура 37. Мама пришла с Мариком сидит, приносит на кормление только. Надеюсь не заболеет. Кормлю в маске.
П.С. Я уже ЗА переезд.
Ответить
М-да...37,5 уже))) Боюсь вечера...
Ответить
поправляйся скорее!
Ольгаkrona ***
14.09 20:17
поправляйся скорее!
Ответить
Спасибо)))) Ночью была темп 38,7, выпила Нурофен. Марик пока нормально. Сейчас опять 37,5. Пипец....
Ответить
Лечись,и выздоравливай поскорее!ты кормишь?поэтому наверное не вскипи лекарствами можно лечиться?
Ответить
Спасибо))) КОрмлю, куда деваться...С лекарствами проблема, подобрать сложно что-то.
Ответить
что-то опечаталась я))). Как самочувствие Лен?выздоровела7
Ответить
Сегодня вроде лучше, спасибо. Темпы нет, слабость небольшая, горло почти не болит.
Да уж, 20 тыс. это точно не клостил. Попробуй, Оль, я в принципе за стимуляцию, хотя тут и минусы есть, но для меня прежде чем идти на эко нужно убедиться, что уже все попробовала. Но это ИМХО...
Ответить
Вообщем я тоже полностью за стимуляцию,как еще без нее?!но тут есть некоторые минусы,я так понимаю при стимуляции особенно такой будет большая работа гипофиза,который вырабатывет гормоны лг и фсг.а у меня нашли микроаденому гипофиза,стимуляция мне не противопоказана ,но все же приходится ее постоянно на мри контролировать.лучше уж все само чтобы )))). Но ждать не буду,это я к слову про стимуляцию.по любому надо
Ответить
Оль, удачи тебе!!!! Может все само получится! Никогда не знаешь, как в жизни будет! Главное, руки не опускать.
Не ходила к своему врачу?
Ответить
Пока держу себя в руках...к врачу только на октябрь записалась...А у тебя Лена как Марик малыш?
Ответить
Все хорошо, спасибо. Я выздоровела, он не заболел)))
Ответить
давайте тогда уж решать переезжаем или нет..жаль,если темка конечно исчезнет...планюшечки,приходите уже и сохраните темку)))...мы хорошие и даже подгузами пошвыряем,еси пожелаете)))
Ответить
Сдается мне, что топик заглохнет, планирующих мало очень. Надеюсь, новенькие придут...Ща поищу куда можно переехать...

Что-то не знаю даже, единственное это раздел "Родительское собрание" Разное. Но там ничего похожего нет. Остальное вроде не подходит, везде разделение, то детки от 0 до 1,то старше....у нас же все разного возраста...
Ответить
С днем рождения!всего всего самого наилучшего!
Ответить
Оля (Ольгаkrona) с Днем рождения!!!!! Желаю тебе здоровья крепкого, взаимной и долгой любви, мамского (и не только) счастья. Пусть тебе сопутствует удача во всем и сбываются все мечты)))) И здоровья твоей деточке!!!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Оля! Ангелок! Оля-С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯяя...
15.09 14:16
Оля! Ангелок!
Оля-С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯяяЯяяяЯ!!!! Ну что сказать и пожелать... ну сыночка пожалуй!!!!!! ;)
Ангнелочек! ВЫЗДОРАВЛАЙ!!! Ты что,мать?!

Лен, мне все равно куда переезжать))) Где-нибудь чтоб не забанили)))) А вообще я думаю что топик уйдет в бытие... планюшек оч.мало СПКЯ-ек, думаю что и нас "погнали" (;)) и сами скорее всего общаться не будут... надеюсь я ошибаюсь!!!)))

Ну а тепрь о "какашках"))) Мы делаем массаж пока ещё, немного начала присаживать своего лениФФца)) В выхи домой наконец...у бабушки хорошо, а по дому соскучилась!)) Начали прикорм, пока едим пюре Бич Нат грушу, кашку Беби Ситтер рисовую и кукурузную. Планирую ввести чернослив, что-то с покаками не очень)))) На овощ.пюре цв.капусту аллергия. Ввод отложили на след.месяц. Сначала есть отказывался, морщился-выплевывал,будто ужас-ужас что ему даю))) А сейчасне могу сказать что с удовольствием, но рот сам!!! открывает и глотает, немного подержав во рту правда... смешной такой)))))))))))
Ответить
Спасибо, Юль)))) Держусь...врач сказала ангина.
По поводу топика - во всем с тобой согласна.
Блин, вы уже большие такие, прикорм, присаживаетесь...Ты в 6 мес. прикорм начала?
Мой муж сегодня к врачу ходил с Мариком на плановый осмотр! Умора! Без приключений не обошлось, но все хорошо...вес 8кг, рост 68см.
Ответить
АнгинаааАаАааа! ааааа! Держись-выздо...
15.09 23:48
АнгинаааАаАааа! ааааа! Держись-выздоравливай!!!!!
Лена! Какие вы БОЛЬШУСИКИ!!! 8 кг!!!! Молодцы!!!
Да, мы начали почти в 6.
Что за приключения??)) Не представляю один муж с таким масиком!)))
Ответить
Спасибо, сегодня лучше, темп.36,1, осталась одна с мелким, слабость жуткая. А деваться некуда...
Да уж, врач сказала, вес у него на 6 мес. тянет, но и рост тоже не маленький)))
Муж кабинеты перепутал, пропустил свое время, в итоге 40 минут ждал, потом разнес там всех, почему его не вызывают?!?!?! Бедный Марик столько не спал, что потом вырубился на 2,5 часа. Мужики, блин...
Ответить
Да! Сыночек твой и правда на 6 мес.)...
16.09 23:36
Да! Сыночек твой и правда на 6 мес.))) Умничка-богатырь!!!
Ну муж, прикольно))) Да...мужики и есть мужики...)))
Ответить
Да,растете не по дням ,а по часам)))). А по поводу топика что могу сказать,из планирующих я одна остаюсь эх девочки ,что -то совсем вы меня расстроили.Остаюсь здесь одна получается?!обидно что вас не будет здесь,Очень Вас мне будет не хватать((((((((((((((((. (плАчу)
Ответить
спасибо за поздравления,девочки!:)
мы в наши 7 месяцев весим 8600 и рост 69см)))..растем
Ответить
Приветик! Вы тоже растете ещё как! К...
16.09 23:40
60
Приветик! Вы тоже растете ещё как! Какие умения, Оленька расскажи!
Мой Володя лениФФчик похоже, мы всё ещё не ползаем, не сидим... Встает на четвереньки и качается, кажется вот-вот...но не ползет. По-пластунски только назад получается))) А сидеть ровно никак вообще, посажу, так он весь колеблется, слабовата спинка конечно! Делаем пока массажики, укрепляемся) Рост и вес завтра дома измерю)))
Ответить
сидим,ползаем,встаем у опоры везде))))...ползать я учила...доча тоже не понимала,что к чему..пару раз показала и пошел процесс)))
Ответить
Молодец доча у тебя, самостоятельная, скоро и ходить уже будет)))
Ответить
Держимся.
Angel_L V.I.P.
19.09 19:05
Держимся.
Ответить
Привет! Как ты? Как сыночка? Мы норм...
19.09 23:39
Привет! Как ты? Как сыночка?
Мы нормально, разбираемся дома...))) Пересели в прогулочную коляску сегодня. Тянула сколько могла с люлькой))) А ещё Вовочка влюбился в дыню!!! Облизывал с удовольствием и просил у меня её!))))))))))))
Ответить
Приветик. С возвращением домой!
Мой в люльку в комбезе помещается с трудом по высоте. Надеюсь дотянуть до того, как сидеть начнет, хотя вряд ли...
Ничего себе, дыню! Даешь ему?
Я хорошо, выздоровела, Марк не заболел (ТТТ), вчера гуляла уже с ним, погода - прелесть просто, 2 раза ходили на улицу по 2 часа.
Ответить
Спасибо Леночка) Дома хорошо, но как...
20.09 17:34
Спасибо Леночка) Дома хорошо, но как-то холодновато... и влажно дома(((... боюсь мелкого на пол выкладывать...задумалась о манеже
Ну..дыню только опробовать так сказать, конечно не даю есть много))) Потому как не знаю, можно ли. А так мы из фрукт.едим грушу, яблочко (Бич Нат) и чернослив (Гербер). О! Какие вы! Так подолгу гуляете! А мы вот второй день по 30-40 мин спим на улице и всё...хотим домой))
Сейчасжду, курьер должен привезти термобелье Норвег сыночку. Заказывала тут, в СП. Посмотрим))
Ответить
Мы летом кондиционер установили, а сейчас им обогреваю комнату иногда, с утра особенно, а то тоже холодно очень. На пол кладу его, подстелю только одеяло и выкладываю...
Юль, а сколько вообще спит у тебя? Днем особенно?
У меня на улице спит он хорошо, поэтому и гуляю много, а зимой так не буду конечно...
Ответить
Мы тоже установили))) Включаю...но ч...
20.09 21:43
Мы тоже установили))) Включаю...но честно говоря редко, т.к. становится душно.
Так...он спите сейчас сразу после массажа, 30-60мин., потом в обед мин 30-40, и часов в 17 тоже как и в обед.
Летом он спал значительно больше и дольше)))) Взрослеет... Но сейчас началась проблемка с укладыванием, он уже на руках не хочет засыпать, ну типа большой))), только лежа у сиси на кровати, и может долго не засыпать, мы встаем тогда, на ручкам гуляем минут 15, опять ложимся...и так может быть пару-тройку-четверку раз...)))
Ответить
С укладыванием как у тебя, один к одному. Не уложишь, хорошо муж вечером таскает, а то бы с ума сошла...
Ответить
Девочки, SOS!!! я заболела..((((((((...
21.09 13:12
70
Девочки, SOS!!! я заболела..(((((((((((((((((( ааааа
Что делать? Чем лечиться? Пока капаюсь Гриппфероном и глотаю Оциллококцинум. Ну и капли в нос, без них просто жить не хочеЦЦа....
Целыми днями одна с малышом, КАК ЕГО НЕ ЗАРАЗИТЬ??!!
Ответить
Чем заболела-то? Простуда? Не паникую, я болела, мой вроде не заболел))) Нос промывай чаще, горло полоскать, Грипферон, Оцилок, при кормлении маска и не целовать ребенка. Даже не знаю, что еще...я пила много, чтобы вымывалось все.. Да и ребенку Гриппферон тоже по 1 капле 2 раза в день.
Выздоравливай))))
Ответить
Спасибо! Мне вроде лучше, спала всю ...
22.09 11:27
Спасибо! Мне вроде лучше, спала всю ночь в маске!)) Думала задохнусь...
Всё делаю, что ты написла)))))
Ответить
Ты герой прям! Я не смогла в маске спать, сняла...Выздоравливай!
Ответить
Спасиб))
22.09 14:39
Спасиб))
Ответить
Как самочувствие Алис,лучше надеюсь?как Вова?
Ответить
поправляйся!
кроме биопарокса ничего и не подскажу..все что знаю,Лена сказала
Ответить
ну да, Биопароксом я тоже брызгала, но это уже антибиотик.
Ответить
он местного действия..его и деткам можно..в крови почти не концентриуется
Ответить
у нас периодически бывают кризисы с укладыванием...сейчас вроде нормально...режим устканился..перешли на 2хразовый дневной сон..ночами пока неполадки...последнее время много просыпаемся...
воспалился лимфоузел..по крови все нормально...теперь наблюдаем..
Юль,с дыней и всем подобным осторожнее...себя ругаю..дала на пробу и арбуз,и персик (хотя убеждена,что не надо)..в итоге лечили кишки...завтра еще один анализ получим,что там,посмотрим...
сегодня яблочео впервые ели в ниблере..доча вполне так оценила:)
Ответить
Ого! Я и не знала что им вот прям та...
22.09 11:30
80
Ого! Я и не знала что им вот прям так серьезно нельзя эти продукты! ...
А я смотрю пюрешечки детские есть персик+банан и т.п. думала что это можно.... У подруги доча, на 2 нед. нас старше, так просто Родину продаст за персик)) ... А насчет дыни подозревала что нельзя, поэтому оч.мало на пробу дала.
Выздоравливайте! А чем вызвано воспаление лимфоузла? Простывала дочка?
Ответить
я знала,но решилась дать..купилась,мол,дают же...
я противник банана так рано,как и картошки тоже)))
чем вызвано,не знаю...видимых признаков простуды не было..мы явно вообще не болели,чтоб темпа и все такое...очень похоже на меня...я по жизни очень редко болею с температурой 38..обычно недомогание пару дней и темпа дурацкая 37
Ответить
Оль, а почему картоху и банан рано н...
22.09 15:59
Оль, а почему картоху и банан рано нельзя?? Скакого возраста их вводить? Не могла бы ты написать что вы уже едите? И по мес. если можно.
Мы пока в осн.на ГВ, только в 10-00 каша Беби Ситтер рисовая или кукурузная на моем молоке (сцежиюсь), и в 18-00 пюре фрукт.Гербер или Бич Нат груша или чернослив, яблоко вроде ели, но подозрения на него начались, я пока отменила. В след.месяца начинаем овощ.пюре. Ну и на неделе я добалю кашу гречневую.
Ответить
картоху и банан теоретически можно,но я не сторонник их...поджелудочная получает сильную нагрузку...считаю,после года можно их предлагать..куда спешить,нет же дефицита в еде...
начинали мы с брокколи,потом гречневая хаинц гипоаллергенная..она и без молока,и без сахара..потом ввели аналогичную кукурузную..мне очень удобно..развожу смесью или водой по вкусу...с 7 месяцев в кашу стала добавлять грушевое пюре..все для вкуса...просто из банок фруктовые пюре не даю (опять же из-за нагрузок на поджелудочную)..сначала скребла яблоки и груши..сейчас стала кусочки класть в ниблер и дочка их сосет)))...мясо ввела кролика и индейку,добавляю в овощи..вчера и сегодня съели овощи домашнего приготовления (сначала они же были из банок - кроме брокколи,кабачок и морковь)
Ответить
сегодня встиали у столика...тепрь нам все интересно на высоте нашего роста)))
делаем попытки перемещаться у опоры..
сосем яблочко в ниблере
Ответить
Ааа! Какая она у тебя ранняя! Умница...
22.09 16:00
Ааа! Какая она у тебя ранняя! Умница!!!!!!!!! Всё прям в срок, а то и раньше! ТТТ на вас! Ну просто слов нет!))
Ответить
спасибо)))..мы только не начали еще лепетать((..поем,фырчим и все
Ответить
Алиночка молодчинка у тебя,быстро взрослеет)))
Ответить
какие вы умнички быстрые!!! Чудо!
Ответить
Вот и я))).пошла на узи на 9 д.ц. Не доминантный ,но Макс.фолик 9 мм.может еще подрастет,надеюсь,на следующей неделе тоже схожу еще.
Ответить
Держу кулачки изо всех сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, в цикл, когда я забеременела Данечкой к меня даже доминантного и близко не наблюдалось, а каким то чудом получилось, до сих пор удивляюсь :(
Ответить
Держись)))) На удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
25.09 17:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо девочки!ваша поддержка буду надеяться очень поможет!спасибо!
Ответить
Юль, как ты? Выздоровела? Как Володя?
Ответить
Да, я выздоровела!!! Спасибо! Вовочк...
26.09 19:31
Да, я выздоровела!!! Спасибо! Вовочка не заболел, фууууу))))))))) Я его Гриппфиронила)))))))))))
Как вы?
Ответить
Ну слава богу!!!! Мы хорошо тоже, растет...кажется перешел на 3-х разовый сон, правда пока никак подстроиться не могу нормально к этому...
Ответить
а мы вернулись к 3хразовому))
Ответить
как замечательно!)))
Ольгаkrona ***
27.09 17:48
как замечательно!)))
Ответить
были сегодня впервые с дочей в лесу...очень нам понравилось листочки опавшие ковырять)))
Ответить
Как здорово! Она уже ходит или топче...
28.09 18:00
100
Как здорово! Она уже ходит или топчется? Сама поднимает?))) Так мило..))
Ответить
я ее в листву посадила...там и возюкалась с удовольствием)))
Ответить
Классно))))))))))))))))))) ... Олень...
29.09 10:24
Классно))))))))))))))))))) ... Оленька, даже через много км от тебя я чувствую твоё счастье!- мамское счастье.... )))))))))))) УМНИЧКИ!
Ответить
спасибо))))))
Ольгаkrona ***
29.09 14:26
спасибо))))))
Ответить
САМ СЕЛ сегодня мой сынок!)))) Урра)...
1.10 00:37
САМ СЕЛ сегодня мой сынок!)))) Урра)) Из позы йоги "собака", поджал ножки, оттолкнулся ручками и опа-на сидит!, конечно опираясь на одну ручку, т.к. сидит пока неустойчиво)))))
Мой герой...))))
Ответить
Ухххх, поздравляю!!!!! Молодец он у тебя! Ну все, скоро будет уже и бегать)))):party4:party4:party4

А мой, брёвнышко, даже переворачиваться не хочет...лентяй...
Ответить
Да уж конечно, бегать)))) пусть снач...
1.10 15:39
Да уж конечно, бегать)))) пусть сначала сидеть по-человечески научится, а то сегодня умотал меня! Садится...сидеть долго неможет, падает! Уже 3 шишки набил! Не отойти от него ни на шаг! Пошла с прогулки руки вымыть, прихожу-орет, лежит уже не на игровом месте-паззле, а на паркете, явно ударившись затылком... Сесть-то сел, вот бы ещё усидеть))))))
Всё норм., он у тебя ещё маленький!
Ответить
Ничего-ничего, без шишек не обойдется...
Ответить
поздравляю, молодец Вовик! у нас вот тоже стал присаживаться, держится одной рукой, ползать начал уже как неделю быстро, а то все по-пластунски.
Ответить
))) ))) )))
1.10 23:21
))) ))) )))
Ответить
молодчины)))
Ольгаkrona ***
2.10 21:26
110
молодчины)))
Ответить
Вова молодчинка!очень за Вас рада!
Ответить
с посиделками вас!:)
Ольгаkrona ***
2.10 21:25
с посиделками вас!:)
Ответить
Снова на узи сходила,все без результатно.О нет 18 д.ц.
Ответить
Мда...В следующем цикле стимуляция будет?
Ответить
какие планы теперь?
Ольгаkrona ***
2.10 21:27
какие планы теперь?
Ответить
мы тут приболели после леса..сначаля я,потом доча..сегодня уже все неплохо..темпы нет,боремся с соплями..
зато лепетать активно начали..дадакаем)))
Ответить
Выздоравливайте скорее!!! С новыми успехами)))
Ответить
Поправляйтесь! Не болейте!!! Умнички...
3.10 12:13
Поправляйтесь! Не болейте!!!
Умнички))))))))))))))) :)
Ответить
Выздоравливайте, солнышки!!!

Как трогательно!! Первый осознанный лепет!!!!
Ответить
не падаем)
Angel_L V.I.P.
4.10 14:47
120
не падаем)
Ответить
Приветик! Ну вот мы уже сидим очень ...
4.10 18:21
Приветик! Ну вот мы уже сидим очень устойчиво! Сидим дооолго)) А всего-то тройка дней от того, как он сам сел))) Теперь он на животе вооообще не лежит, сидит все время... играет)))
Пару новых фоток скину в ту же папку! Пароль тот же!
Ответить
Молодец мальчишка!!! Как ты? Выздоровела?

Блин, а Вовка какой-то другой совсем сидячий)))) Прям взрослый человечек. И еще мне кажется подрос прилично...Красавчик.
Ответить
блин, а я случайно удалила твое письмо с паролем((((пришли еще плиииииииииииииииз))))))))))
Ответить
Приветик!!! Какой молодчинка!!! :) как хочется на вас посмотреть, а в личке столько писем, что не могу найти ваш пароль(((
Ответить
ЛС
5.10 11:34
ЛС
Ответить
фотки посмотрела и правда когда сидит прям взрослее сразу кажется))))классный малыш! тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
Какой обояшечка!!! прелесть!!! Одуванчик :) И так взросленько выглядит заяц!! :)
Ответить
Спасибо девочки)))) Да, он резко как...
6.10 16:58
Спасибо девочки)))) Да, он резко как-то повзрослел! Сейчас ездиет с папой по квартире вот в такой машинке: http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=7338
Прям такой большой, рулит, кнопки жмет!, я ФФФФ шоке...
Ответить
как вы резко повзрослели:)
Вова такой джентельмен)))
прикорм едите?
Ответить
Приветик)) Спасибо)) :) Ой Оленька, ...
9.10 09:44
130
Приветик)) Спасибо)) :)
Ой Оленька, с прикормом *опа....
Он отказывается от всего акромя моего молока....
Едим кашки Беби Ситтер ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на моем молоке, и не в положенных объемах.... он съедает максимум 100гр., а в среднем 50.
Овощи вообще не едим, 1-2 ложечки не в счет, фрукты макс.60гр, а иной день и ложки не впихнуть....
Сложно у нас с введением, каждый день готовлю или открываю новые баночки,-и всё это выбрасывается....
Ответить
скажу по секрету..начиналось ровно так же:)..сейчас порции хорошие,но все еще идет не на ура)))
я даже отменяла прикорм вообще,потос снова начинали
Ответить
Девочки,всем добрый вечер!у нас 5 лет СПКЯ и на той неделе я узнала что у меня в животе 3-х недельное любимое зернышко!я до сих пор поверить не могу!как будто кто то шутит надо мной!
Ответить
как я рада за вам!!! это прост о Чудо!!! легкой вам беременности и здорового малышика!!!
Ответить
Привет! Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Очень рада за тебя) Легкой беременности и здорового малышика тебе!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Удачной, легкой Б.!!!...
7.10 12:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Удачной, легкой Б.!!!!!!!!!!)))
Ответить
легкой Б вам! будьте счастливы!!:)
Ответить
Стоим на месте)))
Angel_L V.I.P.
8.10 14:07
Стоим на месте)))
Ответить
мы почти победили сопли...и ураааа, у нас вылез 1Й ЗУБ!!!:) :)
все наверное совпало - и простуда,и зуб
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮюю!!!! Ой Оль, у нас же ...
9.10 09:46
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮюю!!!!
Ой Оль, у нас же тоже вылез 1-ый зуб!! Заметили мы с мужем 5 окт., он уже заметно проклюнувшийся был)))) т.е. малышу было 7мес и 3дня. Зуб-то вылез, сидит сам, а вот с прикормом, ну я выше написала подробнее....(((((((((((( слезы(((
Ответить
Не расстраивайся Юль, помимо всего у ребенка должен быть пищевой интерес...не критично еще у тебя, начнет есть все со временем, может не готов еще.
Ответить
Спасибо...надеюсь.... но каждый день...
9.10 12:33
Спасибо...надеюсь.... но каждый день одно и тоже. Начинаю переживать. Вес стал оч.плохо набирать (прошл.месяц 200гр), нужен прикорм, а он до простите блевоты не хочет(((...
Ответить
В этом возрасте прикорм не основная еде и он нужен не для набора веса ребенка, а для ознакомления его с другой пищей. Корми молоком и потихоньку предлагай новые продукты, но не заставляй его. Все наладится, не переживай))))))
Ответить
Какие же вы клевые! Правда,Вова очень повзрослевший,очень хороший малыш))
Ответить
СПАСИБО))) Удачи на новый цикл, пуст...
12.10 00:28
СПАСИБО))) Удачи на новый цикл, пусть стимуляка пройдет РЕЗУЛЬТАТИВНО!!!!!!!!!!
ААпппЧчХхииИи 7-ми-месячное!))
Ответить
Спасибо,ловлю!
ko6e4ka **K**
13.10 22:32
Спасибо,ловлю!
Ответить
Поздравляю и с тем, и с другим!!!!!
Ответить
С первым зубиком!
ko6e4ka **K**
11.10 22:38
С первым зубиком!
Ответить
Девочки, как дела??????? Где все?
Мы сегодня у врача были, 5 месяцев, весит 8700, рост 71см. Пока без прикорма.
Муж завтра в отпуск идет, эх, у меня тоже отпуск начинается))))будет помогать мне))))
Ответить
Привееетик! Какие вы!!! Богатыри! Мо...
11.10 15:53
Привееетик!
Какие вы!!! Богатыри! МолодцА!!! 8700!!! 5 мес.)))
Поздравляю с отпуском))
А мы 8500 были в 7!!! мес.))) и 73см
Мы сидим идеально) Садимся с любых сторон. Встаем на колени в кроватке и смотрим что за ней происходит))) Кидаем мячи, разных размеров и фактур. Папа нам купил в ЕЛС бассейн с шариками, очень нравится) Он сидит и оттуда все шарики выбрасывает))))
Сегодня юзаем впервые пароварку-блендер авентовскую. Посмотрим насколько удобно, варим кабачки сыну)) вроде в ней и мясо и всё что угодно можно, пока изучаю.
Ответить
Привет. Ну да, совсем не маленький Марк...
У меня у подруги пароварка такая, она очень довольна. Говорит быстро и удобно, перевернул и вот тебе блендер. У нас дома и так столько техники, что еще эту пароварку кухня уже не выдержит, да я как-то и не очень хочу, пароварка и блендер есть и так.

Бассейн с шариками - это круто))))
Ответить
Да,и правда совсем не маленький Марик!какие у вас новые достижения?
А мне завтра к врачу,надеюсь будет идти речь про стимуляцию,и уже хорошо бы со сле.цикла,а то у меня сейчас 28 день.
Ответить
Спасибо)))
Тебе удачи на стимуляции!!!!! Расскажешь, что решили...
Ответить
Спасибо Лена!
ko6e4ka **K**
13.10 22:33
Спасибо Лена!
Ответить
с прибавочкой)))богатыри!
Ольгаkrona ***
12.10 16:02
с прибавочкой)))богатыри!
Ответить
Спасибочки.
Angel_L V.I.P.
12.10 18:18
Спасибочки.
Ответить
вчера нам стукнуло 8мь)))целый день по гостям ходили...такое удовольствие получили..дочка даже всю ночь отлично спала,давно такого не было))
мы 9300 и 71,5см
Ответить
Поздравляю, уже большая доченька)))
Ответить
Уже 8?!как же время летит...!поздравляю!
Ответить
Наконец то я попала к врача схема такая.с 3-7 д.ц. Клостилбегит по 50,дальше дивигель,укол хг под контролем узи и дюфастон, еще фолиевая и йодомарин и метипред по полтаблетки уже сейчас начать.вот вот должны начаться М.жду... И начинаю.а еще я сегодня так резко заболела пришлось к Лору пойти отит,нос как при гайморите короче я вся в лекарствах...
Ответить
Схема не плохая, УДАЧИии!!! Скоро и ...
14.10 15:12
160
Схема не плохая, УДАЧИии!!! Скоро и ты будешь Б.)))
Лечись!!! Выздоравливай!!!! Одевайся теплее!
Ответить
Алис,спасибо за поддержку!только я всегда думала что клостил надо пить с 5-9 д.ц. Но наверное лучше раньше с 3 как к меня,нежели позже?
Ответить
Ну вот, наконец-то все сдвинется с мертвой точки! Удачи, Оль!!! И не болей, быстренько подлечись и начинай схему)))))
Ответить
Леночка,спасибо.даже самой не вериться,что неужели я сдвинулась...)))очень жаль что заболела,а собирались с мужем и с друзьями с одной семьей(они с 3 мя детьми) вместе поехать в аквапарк.заранее билеты купили,распланировали. Ну думаю не судьба тут еще и Мес. Утром пришли))) значит быстрее начну стимулироваться.вот думаю ничего страшного если я еще несколько дней совмещу лечение с клостилбегитом? Думаю на его действие не должно повлиять?
P.S. добавила несколько своих новых фотографий в альбом просто.пароль 4321
Ответить
Привет, Оль. Как дела? Выздоровела? Как стимуляция? Сорри, не ответила, интернета нет пока, только читаю с телефона, писать не очень удобно)))
Пы.Сы. Фотки красивые)))))
Ответить
Привет Лен!да,прошла неделя и я выздоровела,главное правильное лечение подобрать))) стимуляцию начала сегодня выпью последнюю таблетку клостика)))) вот думаю когда лучше на узи идти?я тебя понимаю,сама честно скажу через телефон зайду на форум,а ответить не могу,никак не могу настроить чтоб сохранять логин с паролем на телефоне для Евы. я пишу с Ipad.спасибо за фотки!давай чините ноутбук скорее и к нам!ждем новых фоток Марика))
Ответить
Я первый раз когда стимулировалась , ходила на 14 д.ц. первый раз ( в смысле первые 3 цикла), второй раз постоянно и когда клостил пила и потом, по ходу сразу корректировали схему))). Ну мн екажется хотя бы на 11-12-13 сходить, посмотреть что там и как.
А тебе врач не говорила когда идти на УЗИ?

У меня тоже в телефоне не сохраняется логин/пароль, а каждый раз забивать - с ума сойти можно))))
Ответить
Вот сходила на узи10 д.ц. В правом Я. Макс.фол. 10 мм.,а в левом Макс.14мм. А всего их 12 штук от этого так больно периодически,но ничего,главное растут )))).теперь в четверг пойду,и уже укол наверное надо будет делать.
Ответить
10 и 14 это хорошо) Если я не ошибаюсь, они растут по 2 мм в сутки, значит на 14 день будут 18 и 20 примерно, а укол делают при фолликулах от 20. Как раз и сделаешь. Все должно получится!
Ответить
вроде так 2-3 мм в день.схожу в четверг посмотрю как там наросло)))
Ответить
Девочки, совсем закрутилась)) Мы уже...
16.10 12:09
170
Девочки, совсем закрутилась)) Мы уже дней 5 как ПОЛЗАЕМ! На четвереньках, как жучок))))))) Лезем ВЕЗДЕ, всё тащим на себя.... вот она.... СВОБОДА передвижения...)))))))))))
Ответить
поздравляю!!!
начинается счастливая пора...сначала все на полу изучим,потом по верхам пойдем:)...блокируйте ящики и дверцы)))
Ответить
Начинается самое интересное...)))
Ответить
ага... он уже на ножки пытается вста...
18.10 18:18
ага... он уже на ножки пытается встать... пока немного не в прямом полодении получается, но встает!!! Вот так...
Ответить
О-о-о, поздравляю! Теперь глаз да глаз нужен.
Ответить
Не падаем!!!
ko6e4ka **K**
18.10 15:55
Не падаем!!!
Ответить
У меня ноут полетел, интернета нет, пишу с родительского...
Мы массаж делаем, уже 3 раза сделали, во время массажа хохочет, хотя делают сильный массаж...
Морально готовлюсь к прикорму)))))
Ответить
прикорм не так страшен,как его малюют))))
привет сыночку))
Ответить
Ленок, мы по тебе скучаем! П.. Вовка...
21.10 16:20
Ленок, мы по тебе скучаем!
П.. Вовка вчера встал в кроватке))
Ответить
П.С. Шустрый он у тебя....
Ответить
поздравляю!..такие моменты начинаются душу теребящие)))
Ответить
Все скоро уже и побежит))).Лена,как починили ноутбук?
Ответить
не-а, пишу с телефона.
Angel_L V.I.P.
25.10 09:16
не-а, пишу с телефона.
Ответить
Жаль,понимаю как плохо без компьютера(((
Ответить
Приветики Девчата! Наконец то я вырвалась к вам :chr6:chr6:chr6.
Я сейчас далеко, поэтому прошу меня простить за такое долгое отсутствие, инет здесь тормознутый.
Всех мамашек чмокаю обнимаю, СПКЯ шек тоже!!!

Нам уже 28 неделек. У нас будет сладкая пресладкая дочурка:oops . Муж так хотел мальчишку, а я наоборот)))

Всех всех люблю и целую!
Ответить
о,уже экватор перешагнули))) с доченькой тебя))..растите здоровенькие..легких родов тебе и в срок!
Ответить
Спасиб Оль))). Завтра пойдет 8 месяц. Не знаем пока где будем рожать, можно ли на самолете прилететь на таком сроке, не опасно ли, а так время покажет.
Ответить
Поздравляю, Элис. Девочка это хорошо, главное что здорова. Пиши почаще!
Ответить
ПРиветик Лен, спасибки, да мне все равно кто у меня в животике, главное чтоб здоровым родился.

Постараюсь почаще заходить. Сейчас я у родителей, здесь инет более менее лучше, чем в доме родителей мужа. Я часто заходила на еву, читала все, пыталась писать,
че- то не получалось, наверное скорость очень низкая была.
Так хотелось посмотреть на все ваши фотки, тоже не получалось, а теперь пароль не правильно набираю, что за фигня такая :think .
Ответить
Как возможность будет- заходи фотки смотреть, я сняла пароль вообще. А ты не в России сейчас? Имя не придумали?
Ответить
Уй, какой он смешной у тебя))) :chr6

Так любит плюшевую игрушку, как мой племянник.
ТТТ.

Да я не в России, не знаю как быть ваще. Думаем пока, как я буду одна в Москве с ребенком, да еще надо успеть все купить малышу, вещи я могу и отсюда привезти, а вот коляску кровать и т д, это надо все заранее , у мужа времени нет, без выходных работает, мдяяя, посмотрим, поживем увидим.
Ответить
Поздравляю с доченькой-красавицей!!! :) Они такие сладкие!!
Какие вы уже большие!! Вот время идет!
Ответить
Элис, как же рада о тебе узнать новости!безумно за тебя рада!
P.s. Все время о тебе вспоминала...
Ответить
Спасиб Кошечка, я тоже по вам очень скучала))).

Наконец то сделала Лапару, и фоллики у тебя хорошо растут, у меня тоже на 10 дц был 14 мм)))

А эндометрий мне помог нарастить прогинова (2 таблетки в день)и дивигель тоже мазала один раз в день по 2 маленьких пакетика(0,5мг каждый кажется ). Но ты не переживай по этому поводу, у меня всегда эндик тонкий был до овуляции, а как лопнет фоллик,то сразу до 7-8-10 мм дорастал.

Температуру меришь, бТ?
Чихаю на тебя 29 недельками, заразись поскорее))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да,соскучились по тебе "не то слово))))".Наконец-то я в июне сделала лапару.Элис,а у тебя на 10 д.ц. был 14 мм при стимуляции?Интересно а можно и прогинова и дивигель одновременно.А то прогинова у меня лежит без дела?У меня всегда был хороший эндометрий свой без стимуляции,а тут из-за клостика...
Температуру мерею,36,4 стабильно,но пока еще и рано!Заражусь надеюсь уже в этом цикле)))))Элис,а если не секрет,ты в каком уголке мира находишься?)))
Ответить
Да можно, я одновременно и прогинову пила и дивигель мазала, у меня тоже на клостиле ужасно эндометрий рос, вот и приходилось наращивать еле-еле. Заразишься заразишься, куда денешься ;-)

По секрету скажу, я сейчас в Баку, тсссссс :ups1 )))

Темпа у тебя хорошая к этому моменту, держись Оль, все получится, я чувствую. Да, у меня на стимуляции был фолликул 14 мм. В беременном цикле я не делала узи мониторинг, я поняла что у меня получилась овуляка по слизи и по БТшке. Воть.
Ответить
Понятно.Элис,ты меня заряжаежь позитивом)))!
Лежит прогинова дома,может смой себе ее назначить попить? как тебя далеко занесло)))
Ответить
Конечно можешь, он для этого и предназначен, чтоб эндик нарастить, вреда от этого не будет точно. Удачи тебе, держись!
Ответить
Начала принимать)))сегодня с утра температура не в тему поднялась 36,3 до 36,7 эх,иду сегодня на узи...
Ответить
у нас что-то опять с ночным сном жуткое..встаем каждые 1,5 часа примерно..сегодня с 5 до 7 в итоге гуливанились..я никакая..
зато сделали первые шажочки вдоль шкафа)))
Ответить
У нас сейчас тоже самое, просыпается каждые 1,5-2 часа, сегодня с 3 до 5 вообще не спал, лежал, разговаривал, гладил меня по лицу. Я так спать хотела, думала застрелюсь...
Ответить
гладил,не так уж плохо))..мы плачем и требуем титьку...дочка спит в своей кроватке,утром к себе беру,но это мало сейчас помогает
Ответить
на моего грудь не действовала в рот момент. А так просыпается поесть и требует тоже. Думала к этому возрасту он будет реже просыпаться.
Ответить
Девочки, всем огромный привет!!

Зашла поделиться с вами нашей радостью - мы ждем второго малыша! Б. наступила абсолютно самостоятельно и слегка неожиданно, но мы уже оправились от шока и очень-очень счастливы :)

СПКЯ-шечки - пока планирующие, кто меня сейчас читает, - верьте в себя и своих будущих деток. Я вам точно говорю, ВСЕ СТАНУТ МАМАМИ, обязательно, и не раз. К своей первой детке я шла долго и сложно, и иногда казалось, что это конец, но это было начало. Ваши две полоски у вас еще впереди и это счастье! Чихаю заразно-презаразно АААПППЧЧХХИИИИИИИИИИИИ!!!!!! :))))))))
Ответить
О-о-о! Сколько у нас тут новостей хороших!!! Поздравляю с такой радостью! Легкой беременности и родов! Очень рада за вас!
Ответить
спасибо! :)
посмотрела ваши фотки, Марик просто чудо, такой сладкий малыш :)
Ответить
Спасибо))
Angel_L V.I.P.
25.10 09:07
Спасибо))
Ответить
Приветик!действительно вот так новость!легкой беременности!пусть все будет хорошо!кто будет?ловлю чихи,я сейчас на стимуляции...
Ответить
ААААППППЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!! пусть все получится!!

спасибо! пока точно неизвестно, но больше шансов, что мальчишечка :)
Ответить
Мальчик это хорошо)))Спасибо
Ответить
поздравляю! растите здоровенькие!
словила чих)))
тоже хочу второго неожиданно)))
Ответить
АААППППЧХИИ! АААПЧЧХИИИИ!! :)
спасибо большое! :)
Ответить
Приветик Мась))) Вауууу!!! Поздравляю!

Очень рада за тебя, растите большими и здоровыми!!! А сколько первому твоему, возраст?
Ответить
Аленчик, еще раз тебя поздравляю!!! Очень рада, что ты тут появилась!!! :-* Легкой тебе беременности!!!

п.с. Аленчик, глянь личку :)
Ответить
Девочки нужна ваша помощь,10 день цикла эндометрий всего 3 мм.дивигель 1 раз в день по 1 г.удись говорит увеличить до 2 раз в день поможетдней за 5 нарастить ,как думаете?
Ответить
мне гормель помогал,но это гомеопатия...кто как к этому относится..
удачи!
Ответить
Да почитала про него,хороший препарат.Надо подумать.Спасибо Оль!
Ответить
а расскажи поподробнее про стимуляцию, какая схема?
на УЗИ еще не была?
Ответить
На узи была,эндометрий всего 3 мм.10 д.ц. фолликул в левом Я.до 12 штук!не много ли?макс.фол.14 мм.В четверг снова на узи.Схема 3-7 клостилбегит,9- 14 дивигель 1г.в сутки,с 16 дюфастон, ежедневно фолиевая,йодомарин, метипред
Ответить
мда, мои беременные мозги вообще отказывают уже :))) как бы ты узнала про эндометрий без узи :)

по сути, ты ведь дивигель только начала, вчера и сегодня, так что еще есть время ему подрасти. удачи тебе!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
По теме не подскажу... ПРОСТО УДАЧИЩ...
24.10 20:12
220
По теме не подскажу...
ПРОСТО УДАЧИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо огромное Алиса!Очень верю в удачу!
Ответить
у меня эндометрий вообще не рос на клостиле, так что тоже не знаю, что посоветовать. Но мне кажется время еще есть подрасти ему.
Ответить
Ааа! Сколько нас))) Все собрались!))...
24.10 20:11
Ааа! Сколько нас))) Все собрались!)))) Анюты ещё не хватает))) Так здорово!!!
ЭЛИС, солнышко!! Умничка! ПОЗДРАВЛЯЮ с дочуркой, сладенькой!!! Главное- здоровья!!!!!!!!!!!!!
НЕГРУСТИНКА!! Ты вообще СУПЕРРР! Поздравляю!!!!!!!!!!!
Аааааааааааааааааа
ОБАЛДЕТЬ))))
Всех обнимаем, целуем!!!!!
Ответить
Да, что-то все активизировались! Осталось еще Оле-Кошечке забеременнеть и все! Полный комплект!
Ответить
Осталась я одна.Но вы девочки вселили в меня такую надежду.что я уже хожу такая счастливая))))
Ответить
Дяяяя, Приветик Юльчик, вот мы какие, подгоняем под женишков невесток!Как твой малышик поживаеть?
Ответить
Привет, дорогая! Я тут))) Но болеемс все :(
Ответить
Ого, какие новости! Всех беременюшек поздравляю и желаю легкой Б. и родов, ну и конечно здоровых, красивых малышей!
Ответить
Негрустинка V.I.P.
25.10 20:17
Ответить
Спасибки Иришка! Как твоя малышка?
Ответить
мои малыши растут)))) Старший болеет часто - в сад пошли, мелкому вчера 9 мес. стукнуло, не хочет ползать - хочет ходить)))) вот неделю дома болеют оба - устала с ними ужас как.
Ответить
Молодцы!, я почему то думала у тя младший девочка))), значит скоро будет и девочка))) С прошедшими 9 месяцами вас, скоро и годовасие будете справлять!
Ответить
конечно будет, но не так скоро)))))
Ответить
Масенка и 2 Маси))), Негрустинка!!! ...
25.10 09:50
Масенка и 2 Маси))), Негрустинка!!!
Какой срок уже??
А сколько малышке??
Какой же у нас позитиФФФФный топик!! Ура!!!
Ответить
привет!!
дочке полтора года уже, большуха совсем. болтает уже.
а карапузу в пузе 14-я неделька :) присоединяйтесь, мамочки :) АААААППППЧХИИИИИИ!!!!!!!
Ответить
Ну тада намана)))))) Чуть больше 2-х...
26.10 00:24
Ну тада намана)))))) Чуть больше 2-х лет будет разница-СУПЕРРР!!!! Показывает пузожитель пол??! )))
ЗДОРОВЬЯ вам!!!!!! Легкой Б.! Родов в срок! Ты УМНИЧКА!
Ответить
спасибо большое! :) пока не точно, но вроде мальчуган-хулиган :)
Ответить
Класс! Вот так здорово!!! ТТТ на вас...
26.10 23:40
Класс! Вот так здорово!!! ТТТ на вас! Кто бы ни был в конце концов, это ВАШ МАЛЫШАСТиК!!!!! )))))
Ответить
словила-словила)))
растите здоровенькие!
Ответить
Сходила на узи, предовуляторный период,в субботу уколоть ХГ)))),эндометрий 6мм.
Ответить
Класс, отлично! А фолликул какой величины?
Ответить
Левый яичник Макс. Фолликул 18 и 15 мм.всего их 12,но они меньших размеров.А правый яичник вообще никак не отреагировал на стимуляцию.
Ответить
Ну это хорошо, как раз в субботу он будет у тя 20 мм, самый раз для укола!!!

Чихну на тебя 29 недельным, пусть все получится!!! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Заразиться бы от тебя поскорее мне))))) как думаешь 20 мм это не маленький для укола?укол 5000 ед.сегодня уже купила.
Ответить
Нет не маленький, я даже на 18 мм колола, и то лопнул. А почему 5000 ед, а не 10000?
Ответить
Почему 5000 ед.незнаю,когда однажды стимулировалась фол. Был 20 мм и лопнул на 10000ед,и после образовалось жт,но маленькое,вот и думала что тогда фолликул должен быть бОльшим размером,спасибо Элис. Уколю 5000,а там посмотрим))))
Ответить
Что то сомнительнае доза, обычно всем до10000ед, чтоб наверняка лопнул точно. Ну может после Лапары у тебя и на такой дозе отреагирует, в любом случае удачи, пусть лопнуть все!)))
Ответить
Может и отреагирует,кто ж его знает))).наверное если я колола в воскр.с утра значит в вторник лучше лучше отследить О.?
Ответить
Когда я колола, у меня ЖТ было видно через 4 дня только. Не торопись, сейчас главное успокоится. ТО что должно произойти, произойдет, от тебя ничего не зависит. АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Элис,верно подметила. От меня уже сейчас ничего зависит.вот только бы вовремя начать после эстрогена, прием дюфастона. Ведь его только после узи?
Ответить
обычно на 16 ДЦ начинают принимать дюф. мне так назначали. Пей с перерывом в 8 часов 2 раза в день по 1 таб, пока. А дальше врач скажет. у меня, от того что не правильно пила дюф (с коротким промежутком времени между приемами), чуть выкидыш не случился.
Ответить
Да,так и буду 2 раза в день.у меня сейчас 17 д.ц. Получается я должна была начать прием дюфастон еще в день укола?
Ответить
Девчонки, а кто-нибудь при недостаточном уровне эстрогенов Стеллу принимал?
Ответить
Я не пила.
Elis25 ***
2.11 19:46
Я не пила.
Ответить
Тоже не принимала
ko6e4ka **K**
2.11 20:46
Тоже не принимала
Ответить
Мне сказали, что она помогает при различных гормонозамисимых заболеваниях, тем, что регулирует уровень эстрогенов. Вот я и хотела послушать отзывы)
Ответить
Правильно сказали, а что еще вы хотите услышать? Даже те, кто пил не особо много могут сказать, а уж тем более те, кто не пил)
Ответить
Так и хотела узнать подробностей про Стеллу, не понятно написано то, что я читала... И главное кому помогала узнать и от чего конкретно)
Ответить
Вроде как помогает, тут мало кто препараты обсуждает, наверное лучше на мед.форум попробовать зайти) она не гормональная, ее часто назначают до назначения гормонов и в комплексе с другими препаратами.
Ответить
Я к сожалению могу добавить только то, что ее правда при многих заболеваниях назначают. а уж как она работает, я не особенно стараюсь разбираться. Мне прописали - я пью. Зачем нужны врачи, если их перепроверять постоянною
Ответить
В любом случае спасибо за отзыв)
Ответить
При лечении эндометриоза, но у меня была довольно такие легкая степень, повезло общем, что быстро распознали. хотя на УЗИ было вовсе не видно.
Ответить
А вам как диагноз ставили, по УЗИ определяли? Сопутствующих не было заболеваний? На фоне чего развился эндометриоз? С чем назначали Стеллу?
Ответить
Вот мне то же самое интересно, я не знала, что вообще так быстро можно вылечиться.
Ответить
Все зависит от степени заболевания и от самого организма, да + еще от того когда заметили. Некоторым один раз прижгли очаги, пропили курс таблеток и все нормально, а некоторые годами мучаются(((
Ответить
И вы просто пропили курс Стеллы и помогло? больше ничего не принимали?
Ответить
Мне все же кажется, что это только если самая легкая степень была, и то может быть жестокими методами нужно было лечить.
Ответить
Наверное лучше тогда все же для профилактики ее пить, раз в год, к примеру.
Ответить
Так, по обстоятельствам нужно смотреть, для профилактики Стеллу достаточно раза в год пропить, а при заболеваниях нужно уже с врачом консультироваться, и по обстоятельствам смотреть)
Ответить
ПОЗДРАвлямС)) Удачи!!! Памперс в теб...
27.10 20:26
270
ПОЗДРАвлямС)) Удачи!!!
Памперс в тебя!!!
Ответить
Давай,все ловлю)))))
ko6e4ka **K**
27.10 21:12
Давай,все ловлю)))))
Ответить
Удачи)))))))))) Уколола уже?
Ответить
Уколола,толька правда не в суб.а в воскресенье сегодня с утра,думаю ничего страшного.теперь так яичник болит((((
Ответить
пллиииии памперсом:) все получится!
Ответить
Удачи тебе огромной, солнышко!!! Пусть все получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Аня,очень на это надеюсь!
Ответить
Кошечка, памперс в тебя)))) мальчиШШ...
31.10 23:20
Кошечка, памперс в тебя)))) мальчиШШкинсКий)))) :)
Удачи! Держим за тебя!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо девочки поддерживаете меня!ходила в другой мед.центр на узи. Фолликул один дом.12 мм,эндометрий 3-х слойный 12 мм.врач какой-то попался... В итоге которые были большими фоллики их нет. Получается была О ?Только сейчас наверное.Можно уже пить дюфастон?
Ответить
Даааа, ТТТ не сглазить, раз нет их, значит О произошла, просто ЖТ так рано не образуется. Пей дюф немедленно. Эндик отличный у тебя. Дай Бог чтоб все получилось!!! Больше не делай узи, хватит, жди задержки теперь))) И напоследок Чих девчушеский !!!!!!!!))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все пью дюфастон))). Вот только сомнения странно,что жидкости не видно было на узи. Но ничего не сделаешь,будь как будет... По ощущениям после укола 2 дня так живот ныл как при месячных. Сегодня боль прошла, болезненность в груди появилась.
Ответить
Скорее всего БЫЛА О.)))) Думаю нужно...
1.11 19:53
Скорее всего БЫЛА О.)))) Думаю нужно начинать Дюф!)))
УДАЧчччччччИИИИиииииииииииии
"Волшебство" было у вас с мужем?))) :love3
Ответить
Да было:-). Дюф начала принимать.
Ответить
купили наши первые босоножки,осваиваем:)
Ответить
Приветик) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Мы тоже))))...
1.11 13:03
Приветик) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Мы тоже)))) Взяли Ортопедик, малыш в них спокойно встает, не снимает)))) Но немного ножки заплетаются...))))
Ответить
мы минут 30 в день в обувке тусим))
Ответить
Пхи))) С Опновкой вас!!! Шлеп :cool2
Ответить
спасибо!))
Ольгаkrona ***
1.11 19:05
спасибо!))
Ответить
Девочки... нам завтра 8!))) Буду дел...
1.11 19:54
Девочки... нам завтра 8!)))
Буду делать новые фото))))
Выложу))))))))))
КАК ВРЕМЯ ЛЕТИТ.....))))))))))))((((((((((()))))))))))
Ответить
ждем)))с 8чкой вас! растите здоровенькие!..время мчит..нам уж скоро 9
Юль,не помню,вы на самолете летали уже?
Ответить
C 8чкой вас!!! И правда, сколько меня тут не было, а как все выросли быстро!!!
Ответить
С месячиной вас)))) ждем с нетерпением новых фото!буду ждать)
Ответить
мы сегодня прищепки осваивали))))
Ответить
Уже почти 9?! Время летит)))
Ответить
Девочки не падаем! Не удержалась я и сходила на узи посмотреть насчет овуляции. Эндометрий 12 мм и хорошее образовалось желтое тело:-)
Как у все дела? Как детишки?
Ответить
Отлично, все нормально, так и должно было быть. Теперь успокойся, радуйся и не думай ни о чем. Легко конечно так говорить, голову не отключишь, но чтож поделать. Теперь ждемс и ждемс. как задержка , бегом хгч сдавать, и все пусть получится [-0<

Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
+много) Лучше не скажешь! ДЕРЖИМ КУЛ...
4.11 15:21
+много) Лучше не скажешь!
ДЕРЖИМ КУЛАЧКИИиииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УДАЧИЩИииииииииииииииииииииииииии
Ответить
голову постаралась отключить))) спасибо)
Ответить
супер!!!
пплллииии памперсом:)..пусть все получится!
Ответить
надеюсь))
ko6e4ka **K**
6.11 01:47
надеюсь))
Ответить
Уф)))) Я вернулась. Наконец-то! У нас хорошо все, растет.
Оля, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
о, хорошо, что вернулась! надеюсь на удачу, но стараюсь об этом не думать. незнаю почему.
Ответить
Спасибо))))Оль, все обязательно получится!!!!
Ответить
о, хорошо, что вернулась! надеюсь на удачу, но стараюсь об этом не думать. незнаю почему.
Ответить
C возвращением :) Молодцы, растите!
Ответить
Элис, а вы как растете? как себя чувствуешь? приданное готовишь заранее?
Ответить
Приветик Кошечка,спасибо, чувствую хорошо. Вот скоро прилетаю в Москву, все таки сказали что можно до 32 недель на самолете. Вещички некоторые купили, пеленки. А остальное свекровь моя привезет. Твои как дела? Как настроение?)))
Ответить
а, понятно. У меня настроение вроде нормальное. Сегодня наконец-то завершили ремонт с балконом, мастер долго работал...Стараюсь не думать о том, что получилось или нет, но из головы не выходит ни как)))БТ мерею 37,0.интересно с какого дня уже можно будет делать и сдать кровь?
Ответить
Оль, сегодня какой день уже?
Ответить
сегодня 7дпо))
ko6e4ka **K**
7.11 08:00
сегодня 7дпо))
Ответить
Мне врач говорил на 11 ДПО уже можно кровь сдавать. так что еще потерпи 3 дня)))
Ответить
Рано еще, расслабься и живи обычной жизнью, все равно уже ничего не изменишь.
Ответить
Спасибо!!!!!
Angel_L V.I.P.
7.11 07:44
Спасибо!!!!!
Ответить
мы все ждем 2й зуб..рычим почти весь день..
пытаемся освоить ладушки:)
взвесились и измерились...теперь мы 10кг и 73см
Ответить
Ого какие вы!!!! Хорошо растете! Мол...
6.11 00:51
Ого какие вы!!!! Хорошо растете! Молодечики! ТТТ
У нас ладушки не идут пока...не впечатляют они сына))) Может пока не догоняет))))
Удачи со 2-м зубиком! У нас тоже 2, вот думаю когда верхние полезут.... с ужасом...))), говорят малыши оч.плохо переносят верхнее прорезывание... :(
Ответить
Хороший вес для дефачки))) Карапузка она у вас!))) ТТТ.
Ответить
Всем приветик) А у нас была педиатр ...
6.11 00:55
Всем приветик)
А у нас была педиатр 2-го. Мы 8700 всего и 74см. Вот-вот начали кушать более-менее, не то что в прошлом месяце. ТТТ
Надеюсь в этом месяце мы побольше прибавим))), а то уже совсем мало весим)))))
Мы стоим уже лучше с опорой, даже шажок может переступить, если что-то очень нужно потрогать). Встаем из любого положения и у любой опоры. Любим открывать встроенные шкафы... тянуть одежду оттуда))) Ещё любим рвать шерсть из шкур, которые лежали в зале у дивана (пришлось их убрать))))...
Постараюсь выложить парочку новых фоток, если успею, если не проснется масик, грузятся долго просто...
Ответить
здорово, да ждем фоток новых!
Ответить
Приветик Юльчик! А твой такой высокий))),в папочку наверное. у меня племянник на 10 месяце был 74 см при весе 11 кг, до сих пор на ногах не стоит без опоры))), все старается старается, видать вес не позволяет. Вот увидишь, твой и до года побежит. Худенькие бывают шустрыми., все будет ок!
Ответить
Да он вроде и не худой))) Он просто ...
6.11 12:11
Да он вроде и не худой))) Он просто нормальный, без свисающих щечек, без глубоких складочек..)))
Фото выложила ещё вчера)))
Пароль тот же
Ответить
отлично выглядите! фотки красивые!:)
Ответить
какие же вы класснючие)))правда очень красиво все получилсь. такой пушистик!
Ответить
Спасибо)))))))))) Пушистик, ага) я е...
6.11 15:16
Спасибо)))))))))) Пушистик, ага) я его уже стригла...т.к. волосы в глаза лезли сверху...
Ответить
Спасибо) Вовка старается...выглядеть...
6.11 15:15
Спасибо) Вовка старается...выглядеть)))) ;)
Ответить
Кинь мне в личку. Я набираю владимир и 777 не берет. Другого пароля я не знаю)))
Ответить
Не сдавай мои пароли))))) Ааааааа я ...
7.11 11:38
Не сдавай мои пароли))))) Ааааааа я сменила пароль :)
ЛС
Ответить
Ой Юль, все больше не буду. Я то давно тут не была, думала что ты их часто меняешь)))

Дяя, Вовка совсем изменился, красавчик прям))) Совсем не худой, нормальный малыш. Извини еще раз :oops
Ответить
Всё ОК)) Спасиб)
8.11 01:05
Всё ОК))
Спасиб)
Ответить
Ой, такой красавчик))))) МуЖчинка прям маленький!
Юль, а как ему бассейн сухой? Нравится? Играет там? Хожу посматриваю на них...
Ответить
Спасиб)))))))))))) Ему нравится, не ...
7.11 11:42
Спасиб))))))))))))
Ему нравится, не могу сказать, что он там цел.день играет, но говорят ему и рановато ещё оч.интересоватьсябассейном. Но он оч.любит мячики разные)))) Поэтому мы купили. Неврологи рекомендуют в принципе деткам)))
Ответить
Блин, мой по сравнению с твоим вообще пухляк! Уже за 9 кг.наверное...И встает так рано, молодец.
Ответить
у нас прорезался 2й зуб!:)
Ольгаkrona ***
6.11 12:58
у нас прорезался 2й зуб!:)
Ответить
О! ПоздраВлЯмс!!!!!!!!!!!!!! Теперь ...
6.11 15:16
О! ПоздраВлЯмс!!!!!!!!!!!!!! Теперь ждем верхние...))) %%%%%%
Ответить
Поздравляю)))))
Angel_L V.I.P.
7.11 07:49
Поздравляю)))))
Ответить
У нас 3 зуба! 4-ый вот-вот, уже под ...
7.11 15:53
У нас 3 зуба! 4-ый вот-вот, уже под пленочкой как бы))))))))))))
И какой!)))
2 нижних центральных, и те 2 верхних-не центральные, а следующие, мелкие которые, перед клыками, но не центральные.... О КАК....)))))))))
Ответить
Поздравляю))))) Сейчас у многих деток зубки лезут не как положено. У подруги вообще клыки сначала вылезли у ребенка.
Ответить
Спасибочки))))) Да, я ждала верхние,...
7.11 20:57
Спасибочки))))) Да, я ждала верхние, их и высматривала..., а тут он смеется, смотрю что-то не то... потрогала-и правда зуб!, да второй боковой резец на подходе! Была удивлена....)))
Ответить
зубастики)))
Ольгаkrona ***
8.11 08:34
зубастики)))
Ответить
мы теперь в ладушки играем...мама жутко веселится))))
Ответить
Здорово! Мама-это ты, или твоя мама?...
8.11 17:10
Здорово! Мама-это ты, или твоя мама?))) В общем все веселитесь))) Я тоже жду когда мой сообразит)))) Пока ладушки ему не интересно...((
Ответить
мама-это я)))мы живем отдельно от родни
Ответить
добавила фоток..пароль не менялся
Ответить
Какая принцесска!) Классная девчонка...
9.11 01:24
Какая принцесска!) Классная девчонка! Такая курносая улыбашка))))) :) И уже так хорошо стоит (смотрю по надписям к фото!) в свои 8 мес.!!! Вот это да! Вот так умничка!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо)))
Ольгаkrona ***
9.11 08:36
спасибо)))
Ответить
Ой, так подросла сильно...Красоточка маленькая))))
Ответить
:)
Ольгаkrona ***
9.11 17:43
Ответить
Ой какая лапочка))) :chr6Изменилась очень как подросла! Молодцы!
Ответить
Ольгаkrona ***
10.11 08:10
Ответить
а можно мне пароль в личку?
Ответить
посмотрела фотки, дочурка прелесть, такие хорошенькие щечки с ямочками) тьфу-тьфу-тьфу на вас, растите здоровенькими!
Ответить
спасибо!
Ольгаkrona ***
11.11 18:56
350
спасибо!
Ответить
Оля-Кошечка, как дела?
Angel_L V.I.P.
9.11 13:28
Оля-Кошечка, как дела?
Ответить
у меня дела все нормально. сейчас 26 д.ц. 9 дпо. ощущений вообще никаких нет, обычно пмс дает о себе знать , а тут тишина...вот думаю на какой день пойти кровь сдать?
Ответить
Даже не знаю...я всегда сдавала когда задержка была большая, не хотела расстраиваться рано))) Мне кажется где-то на 11-12 ДПО.
Ответить
а у меня по-любому задержки не может быть, пока пью дюфастон. а отменять его придется, так что и кровь сдавать так и думаю пойти в пятницу или в суб. а может вообще до понедельника дождусь...
Ответить
Ты пей дюфастон до понедельника, ничего страшного не будет, его же и для поддержки назначают. Чтоб наверняка ужесь.
Ответить
до воскресенья уж точно пить мне дюфастон, будет 14 день приема его. а там осмотрим. незнаю боюсь не дотерплю до пон. и схожу раньше на кровь)))
Ответить
Блин, мой начал майки свои есть. Это ужас просто какой-то, не успеваю переодевать. Все в слюнях, футболку за считанные секунды зажует насквозь, если не углядишь.
Ответить
десны чешет? на грызунки не удается переключить?
Ответить
Ну да, видимо чешет. Ничего его так не привлекает, как собственная футболка. Вытаскиваю, даю прорезыватели разные и по форме, и по качеству...не помогает...Надеюсь, это временно.
Ответить
голодный)))) зубы чешутся))) номни сколько вам месяцев сейчас?
Ответить
6 будет завтра. Не голодный точно, а вот зубы...
Ответить
о, так самое оно для зубов!!! какой у вас завтра мини юбилейчик))))
Ответить
Марку сегодня 6 месяцев. Были у врача, 9150 и 70 см. Переворачивается, пытается встать на корточки))))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! С 6 мес))))...
10.11 14:57
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! С 6 мес)))) Какие вы БОЛЬШИЕ!!!! Ну тОчно БОГАТЫРЬ!!!!!!!!!!! Умнички!
Ответить
Спасибо, Юль. Время летит очень быстро,только вчера вроде ходила, волновалась о беременности.
Ответить
карапузики с 6 месяцами Вас!
Ответить
Спасибо)))))
Angel_L V.I.P.
11.11 11:49
Спасибо)))))
Ответить
с 6чкой Марка)))Богатырь! будьте здоровенькие!:)
Ответить
нам сегодня 9 месяцев))) весим 10кг с небольшим уже,думаю..взвешивалисьнеделю назад..рост 73см

пару дней говорим папапа и мамама..сегодня уже почти похоже на "мама"...млею)))
Ответить
ПоздравляяяююююююЮююЮ!!!!!!!!!!!!!! ...
11.11 13:55
370
ПоздравляяяююююююЮююЮ!!!!!!!!!!!!!! Как здорово! Это оч.приятно слышать ма-ма и па-па .... )))) Самые лучшие в мире слова))))))))))))))))))
С 9 мес., развивайтесь, радуйте друг друга, принцессы!
Ответить
спасибо!!!
аж мурашки...сегодня прям слышно "мам,мам":)
Ответить
так здорово и приятно это услышать! поздравляю с 9 месяцами.
P.S. видела фотки, вы обе красотки)))
Ответить
спасибо!:)
Ольгаkrona ***
11.11 20:56
спасибо!:)
Ответить
Поздравляю с прошедшей мини датой))))))
Ответить
девочки, завтра 12 дпо. может можно уже сходить кровь сдать ли лучше на 14? особо себя не настриваю. настроилась на пролет...(((
Ответить
я тесты мочила..кровь позже сдавала,хотя кровь уже показывает,если точно день овуляции известен..но не забывай и чудесах..кровь может не показать,а через три-четыре дня вуаля:)
Ответить
укол был 30октября рано утром. А 1ноября утром( через день) пришла на узи уже все фолликулы лопнули. исходя из этого считаю дни.
Ответить
Оль, ну как? Не сдавала? Тесты?
Ответить
Лена, сдавала хгч сегодня результат 1,2 ((((
Ответить
Блииииин,обидно конечно, но не раскисай!!!! Это только первый раз)))) В следующем цикле будешь стимулироваться? Пересдавать не будешь ХГЧ?
Оль, ты главное руки не опускай, дальше идти надо.
Ответить
Олечка,обидно,но двигайся дальше!
Все получится,только двигайся дальше!
Ответить
Девочки да, очень обидно. но я взглотнув слезы, двигаюсь дальше. Ездили вчера с мужем в аквапарк развеяться, по магазинам)))). дюфастон закочила принимать и жу М. как начнутся с 3 дня снова начну клостилбегит только по 100 мг. по 2 таблетки. незнаете как лучше сразу 2, ии утром и вечером?(у врача не уточнила). странно не пойму что на сей раз могло повлиять на мой провал. очень надеюсь, что эта стимуляция будет более удачная)))))
Ответить
эээээээээ :-( Я так не играю. Уф. Что ж такое а.

Может тебе баночку на поясницу поставить, как мне делали. У меня тогда цикл восстановился и через 2 цикла появилась своя овуляция(1 раз), но из-за инфекции не получилось забеременеть. А забеременела я после регулона,наверное он на меня как ребаунд эффект подействовал. Но все же, у нас тут еще одна знакомая от баночев забеременела. Только надо найти такого человека, кто знает как это делать. Я у себя в Баку это делала, в москве не знаю.

К Клостилу у меня ваще никакого доверия не осталось.

Ты не переживай, мы все через это прошли, придет и твое время, держись!!!
Ответить
Я наконец то прилетела в Москву))) Будем здесь рожать. Теперь выбираем роддом где лучше.
Всех именинников с днем рождения!
Ответить
Приветик! С возвращением))))Как себя чувствуешь? Какой срок уже?
Ответить
КАкой срок?)) Тоже интереснА))) Пузи...
14.11 10:19
КАкой срок?)) Тоже интереснА))) Пузик большой??
С ВоЗвРРрррраСчЧением)))))))))))))
Ответить
32 неделя пошла. Животик растет, балашка двигается активно))). Уже часто устаю при ходьбе, чувствуется тяжесть все таки. В общем все впорядке. Продолжаю пить магне б6, ношпу, фолио, папаверин свечи вставляю, так как на узи мне там ставили гипертонус.

А так все ок.

Кошечка куда подевалась?
Ответить
о,так ты в декретном уже периоде)))береги себя! пузик покажешь?:)
Ответить
Ага))). Уф девочки я так заболела, нос закладывает ужасно, по ночам не могу заснуть, дышать не могу ваще(((.

Девочки что вы делали ? Мне ничего не помогает. гриппеферон капаю, до этого аквамарисом промывала постоянно, не помогает. Сухость такая в носу, аш плакать хочется :-(

Пузик я ваще не фоткала))) Так любила глазеть сама на беременных с животиками, а на свой живот ваще забила)))

Фотик я забыла в Баку, а муж тут не разрешит мне сфоткать(((. Может рожу потом как нибудь в тихоря малышку сфоткаю:ups1
Ответить
Привет, чего это заболела? Собственно, я промывала аквамарисом, гриппферон в нос. И капала Адрианол, это капли в нос. Как сказала мне врач, что вред от того, что ты плохо дышишь (т.е. получаешь мало кислорода) больше, чем вред от капель. Больше ничего, терпи, мать))))
Хотела ингаляции, но там осторожно надо, не стала...
Выздоравливай!!!!!!!!!
Ответить
Да понимаю, а ничего не могу поделать, так переживаю из-за этого. Седня вроде легче стало дышать, надеюсь скоро пройдет. Спасиб Лен, аквамарис буду продолжать.
Ответить
с возвращением Элис! покажись нам, пожалуйста)))) я тебя ни разу не видела))))
как малышку назовете решили?
Ответить
Спасибки! Ок, как время покажет, Дай Бог рожу нормально, и фотки постараюсь выложить.

Выбор имени я предоставила своей свекрови)), пока еще не придумала))).
Ответить
О, уже срок хороший)))) Осталось не так много и скоро увидите малыша своего!
Ответить
Да, я уже запуталась. По подсчетам роды падают на конец декабря и до 1 января. На узи также сказали. Но тогда получается 36 недель, разве это не рано? Вобщем, посмотрим, что будет.
Ответить
А по каким подсчетам роды на конец декабря? 36 рано, считают 40 недель всегда. Или узи с твоими подсчетами не сходятся?
Ответить
Ну по моим подсчетам со дня овуляции ровно 9 месяцев по 4 недельки считала, падает на конец декабря, прям под Новый год))). В одном месте узи ставит ваще середину декабря, а другие совпадают с моим подсчетом. Вообщем. поживем увидем, мне уже так надоело с животом ходить)))и нос мой тоже бесит, у меня и так вазомоторный ринит, а тут еще и простуда прибавилась :sick3
Ответить
Что-то тебе рано надоело с животом ходить. Самое трудное еще впереди))))
Вообще считают не 36 недель, а 40...
Ответить
Надоело в смысле страдать болезнями всякими,да и лялечку хочется поскорее увидеть и обнять:) а так физически не тяжело.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)