220
☼☼☼ МИНСК ОСЕННИЙ!!! ☼☼☼

Располагаемся, не стесняемся! Вспоминаем о встрече!
Общаемся!
Свернуть
Ответить
Расскажите о встрече отсутствовавшим) Мы в это время как раз в цирк собирались - если б пораньше встреча была, то выбрались бы, а так не успели
Ответить
Детей "сдали" в развлекательный центр (Любаша Тимошу не брала, а жаль). Сами сидели в пиццерии и общались! :party3 Темы: дети, школа, машины, мужья. :-) Было уютно и здорово! Жаль, что ты не пришла!
Как цирк?
Как цирк?
Ответить
классно) само ледовое шоу, конечно, больше на взрослых рассчитано, ИМХО, но белые медведи - это отпад. Ради них стоит пойти всем возрастам :)
Ответить
Приветик!
Я тут в свете ваших школьных обсуждений изучила подробнее информацию о близлежайших школах. Вернее, близлежайшая одна, а остальные на значительном таком отдалении :(
Так вот, школа, к которой мы относитмся, музыкальной направленности, т.е. можно заниматься по всем предметам, что и в муз. школе. Но меня сразило наповал, что там только немецкий язык :((((((((((((((( Честно говоря, я как-то думала в начальную школу именно сюда ходить.
Я тут в свете ваших школьных обсуждений изучила подробнее информацию о близлежайших школах. Вернее, близлежайшая одна, а остальные на значительном таком отдалении :(
Так вот, школа, к которой мы относитмся, музыкальной направленности, т.е. можно заниматься по всем предметам, что и в муз. школе. Но меня сразило наповал, что там только немецкий язык :((((((((((((((( Честно говоря, я как-то думала в начальную школу именно сюда ходить.
Ответить
Привет! А чем немецкий плох? У меня подруга сына отдала в такую школу. И тоже с немецким. Ей очень нравится. Ребенок на баяне играет очень хорошо и никакая музыкалка не нужна.
Ответить
Сам по себе он не плох. Но, во-первых, мы ничем не сможем помочь ребенку, во-вторых, единственный случай в жизни, когда мне понадобился немецкий - при заказе по каталогам, а английский нужен часто.
Ответить
Ну выучишь и немецкий на школьном уровне! Там транскрипция практически как в белорусском - как написано, так и читаешь! :-) Звуки только правильно произносить. :-)
Ответить
А я очень люблю немецкий:). Впрочем как и английский. А с какого класса у них немецкий?
Ответить
Иностранный язык сейчас везде с третьего класса. Но обычно с первого можно как факультатив (где платно, где бесплатно)
Ответить
10
У нас бесплатно. Но что-то, я смотрю, за две недели было 4 занятия, но толку никакого. Хотя у меня от Егора не добьешься обычно информации:)
Ответить
Оля! Спасай! :-) Расскажи, что Егор на каратэ делает? Как проходят тренировки? Федя пищит, просит записать. :-)
Ответить
Сори, некогда на связь выйти.
Изучают приемы, бегают, прыгают на скакалке, играют в футбол, бьют грушу но были.гами, отжимаются, спаринги уже были. Ему нравится.
Изучают приемы, бегают, прыгают на скакалке, играют в футбол, бьют грушу но были.гами, отжимаются, спаринги уже были. Ему нравится.
Ответить
Спасибо. Мы уже сходили. Федя в восторге. Я, честно говоря, от вида тренера растаяла. ;-) Просто "Ах!" :-) :-) :-)
Ответить
Вовка сходил 1 раз и к моей великой радости, ему не понравилось. Наташа, кстати, ты повлияла на то, что вовка попал на карате))) решили, что с папой в басик будет ходить. пока не знаю, на сколько папы хватит.
Ответить
:-) А Феде понравилось.... :-) Даже не знаю, радоваться или нет.
Я совсем "загналась". У нас танцы, карате, будет еще математика и английский. Федя желает еще театральный, изо, гитару, шахматы. Я в шоке. :-) Вышла на работу, и просто не успеваю. Я всегда днем отдыхала, а теперь с ним. За 3 дня выдохлась...
Я совсем "загналась". У нас танцы, карате, будет еще математика и английский. Федя желает еще театральный, изо, гитару, шахматы. Я в шоке. :-) Вышла на работу, и просто не успеваю. Я всегда днем отдыхала, а теперь с ним. За 3 дня выдохлась...
Ответить
Приветики всем. у меня неделя не то чтоб пролетела, она у меня МИГОМПРОШЛА. ужасно! рааааз, и нет недели! и никакх новостей тож нет. ну только что у нас вчера пропал свет, а так как есть некоторые сложности в этой жизни, то чинить нам свет пока никто не собирается, то есть у нас до завтра электричества нет! а так как мы живем только тогда, когда есть электричество, то жизни нет. Надеюсь, что завтра начнется. но как быть, если завтра рабочий день??? эх, кто сказал, что будет легко? и как же все это надоело!
Ответить
Это называется "работа". Я сегодня тоже в печали - выходные прошли, а я не отдохнула совсем...
А чего света нет?
А чего света нет?
Ответить
20
Никто не пишет ничего. А у меня эта неделя тоже пролетает очень быстро, как и предыдущая. Вот сижу придумываю уроки английского и получаю огромное удовольствие:).
Ответить
Я тоже на работе получаю удовольствие. После года сидения без дела почти.
А больше писать нечего- болею:( Насморк, горло болит. Не представляю, чтобы я без машины делала, как бы на работу ездила в таком состоянии.
А больше писать нечего- болею:( Насморк, горло болит. Не представляю, чтобы я без машины делала, как бы на работу ездила в таком состоянии.
Ответить
Привет всем! Я вернулась с санатория! Так себя довела, ни разу не отдохнув в одиночестве за 7 лет, что решилась уехать от семьи. И очень рада. Отдышавшись и успокоившись вдали от компьютером, работы, цивилизации и быта, я совсем по-другому увидела себя) Была в санатории "Шинник" возле Бобруйска. Сам по себе санаторий скорее бюджетный, но и им я осталась довольна.
Пока меня не было, Женька решила, что не будет ходить в развивающую школу, в которую так стремилась. Сентябрьские занятия ее полностью разочаровали. Ей совершенно неинтересно учить буквы, если она умеет читать и простые цифры, которые она давно знает. Так и говорит: "Мне скучно, я там ничего нового не слышу, мне там неинтересно"... Я и не настаиваю, в принципе, поэтому мы наш график разгружаем потиху. Но остается вопрос, что же тогда она скажет в 1-м классе... Ведь тоже скучно будет
Пока меня не было, Женька решила, что не будет ходить в развивающую школу, в которую так стремилась. Сентябрьские занятия ее полностью разочаровали. Ей совершенно неинтересно учить буквы, если она умеет читать и простые цифры, которые она давно знает. Так и говорит: "Мне скучно, я там ничего нового не слышу, мне там неинтересно"... Я и не настаиваю, в принципе, поэтому мы наш график разгружаем потиху. Но остается вопрос, что же тогда она скажет в 1-м классе... Ведь тоже скучно будет
Ответить
Скучно не будет. Там много нового и без букв и цифр. :-)
Хорошо, что отдохнула! Молодец! :-)
Хорошо, что отдохнула! Молодец! :-)
Ответить
30
Здорово! Отдыхать не работать, как говорит моя мама))) Но отдых однозначно нужен!
Ответить
спим, похоже. :-)
Лично я провела выходные на диване под пледом. :-) Рядом с обогревателем. Все планы разбились о Федькин кашель. :-(
А как подумаю, что к выходным снег пойдет... Бррррррр....
Новостей никаких...
Могу только посоветовать сводить в кино детей на "Живую сталь". Просто супер! :-)
Лично я провела выходные на диване под пледом. :-) Рядом с обогревателем. Все планы разбились о Федькин кашель. :-(
А как подумаю, что к выходным снег пойдет... Бррррррр....
Новостей никаких...
Могу только посоветовать сводить в кино детей на "Живую сталь". Просто супер! :-)
Ответить
У меня тоже дети приболели. Уже вторую неделю. Сначала Тимофей - поставили какую-то парагриппозную инфекцию, но это не грипп, потом Майя подхватила, затем у Тимофея перешло в отит, потом и я заразилась. Сейчас уже получше все, но ездим в поликлинику на процедуры.
Ответить
Погода это все:( У меня тоже Егор кашлял сильно. Я его ингаляциями, парением ног и обтираниями лечила все выходные. Вроде бы все прошло (ТТТ).
Не болейте!!!!
Не болейте!!!!
Ответить
Ноги после парения - водкой, грудь при кашле- жиром каким-то (то ли медвежьим то ли еще каким- не помню, дали как-то знакомые).
Ответить
40
Кому включают? :-) У Феди в школе просто дубак!
Дома обогреватель, поэтому не критично.
Дома обогреватель, поэтому не критично.
Ответить
Ага, пять раз! :-( У нас в школе дубак - сама батареи щупала! Сказали, что до пятницы должны включить, но не факт.
Ответить
у нас уже включили) и вам должны завтра)) они к пятнице уже отчитаться должны, что все объекты первой очереди отапливаются
Ответить
))))) угораю с собственного восприятия действительности)))
я раза с третьего поняла, для кого эти вещи предназначены)) Все пыталась представить их на Феде)))
А вообще, если честно, искренне восхищаюсь теми, что собственными ручками умеет творить такие вещи. Молодчина!
я раза с третьего поняла, для кого эти вещи предназначены)) Все пыталась представить их на Феде)))
А вообще, если честно, искренне восхищаюсь теми, что собственными ручками умеет творить такие вещи. Молодчина!
Ответить
Любаш, спасибо! Это ниточки такие. Сама пряжа так покрашена, так рисунок ложится. :-) Мне самой очень эта пряжа понравилась! Как увидела, сразу схватила! Но она жутко дорогая! 33 тысячи за 100г. Поэтому взяла 1 моточек попробовать, ну и Тофу связать одежку.
Ответить
50
НА выходных смотались в Белосток. Немного развеяться и за покупками. Так что если кто соберется, могу проконсультировать слегка! Цены там, я вам скажу... Класс! А как же хочется скупить все-все! Это просто жесть!
Дешевле по сравнению с Вильнюсом! Короче, уже опять хочу!
Дешевле по сравнению с Вильнюсом! Короче, уже опять хочу!
Ответить
Просто, Оль, надо же себя как-то развлекать. Мы столько работаем, в последнее время вообще отдыха мало. Особенно у мужа. Он вообще без выходных) Так вот решили развеяться. стремно было сначала ехать, но все вышло очень даже не плохо!
Ответить
Полностью с тобой согласна:) Мы на каникулах планируем развлечения, без детей:)
Фотки как всегда красивые:) Люблю я небольшие западные городки, пусть Белосток не такой и сильно западный, но люди и атмосфера там на столько отличается от нашей.
Фотки как всегда красивые:) Люблю я небольшие западные городки, пусть Белосток не такой и сильно западный, но люди и атмосфера там на столько отличается от нашей.
Ответить
Тань, очень рада за вас! :-) Как хорошо, когда можно съездить и развеяться! :-) Очень люблю путешествовать, особенно на машине! :-)
Ответить
http://eva.ru/R8tlJ Загрузила несколько фото из Белостока. Городок мне очень понравился. Он типа как Гродно по населению. Но там столько всего!
Ответить
60
Видела сегодня ботинки зимние для Феди 529000рэ...:scared2
Может валенки купить? :think они хоть 170000 стоят... :-)
Может валенки купить? :think они хоть 170000 стоят... :-)
Ответить
мне мамуля для Вовки скупает все что-то. Только и делает, что звонит, это купить, то купить? Родители помнят те сложные времена, когда были полки пустые... Видно поэтому и беспокоятся))
Так вот она самоги ему какие-то купила за 200 тыс, они такие резиново-брезентовые, а внутри иск. мех. А у Вовки еще с прошлого года сапоги, так я уже ему их напялила. Чтоб осенние не покупать...
Так вот она самоги ему какие-то купила за 200 тыс, они такие резиново-брезентовые, а внутри иск. мех. А у Вовки еще с прошлого года сапоги, так я уже ему их напялила. Чтоб осенние не покупать...
Ответить
У нас у Тимофея вроде зимние сапоги с прошлого года подходят пока что. И комбезы у обоих с прошлого года тоже еще хорошо сидят. Купила вот только Майе в Цуме зимние сапожки Котофей за 350 тыс., причем у нас в Буслике новые Котофеи уже по 500-600 тыс.
Ответить
Мы такие купили за 170 зимние и за 150 осенние. ;-) Я решила, что супер-пупер кожа+ нат. мех ему незачем. А в этом и на горку, и в школу. :-)
Ответить
Ира, когда у Женьки день рождения???? Мы что, прозевали? :-О
И заранее не хочется поздравлять....
И заранее не хочется поздравлять....
Ответить
Хорошо. ;-) В паспорте бы детей "завела", а то трудно всех упомнить. :-)
*вспоминает* потом Ксюша, Любава...
*вспоминает* потом Ксюша, Любава...
Ответить
Наташа, поздравляю с Днем Рождения!!!:) Желаю здоровья, прекрасного настроения, приятных сюрпризов:)!
Ответить
70
Оба-на! Что я пропустила!!! Поздравляю, Наташ! Пусть уже запоздала я, но все же! Здоровья, Наташенька! Чтобы все твои мечты, желания, задумки осуществлялись! Чтобы твои мужчины берегли тебя, делали счастливой и беззаботной! Пусть рядом всегда будут самые лучшие люди, окружают тебя вниманием и заботой! Любви и счастья тебе, дорогая! Ну, и иногда приятных каких-нибудь глупостей))) Это на тот случай, если все не может быть "малиной")))
Ответить
Гы))) Вспомнили про Женин День рождения и в среду дружно забыли?
Ира! С Днем рождения доченьки тебя! Пусть радует тебя твое сокровище, пусть растет здоровой, послушной, активной и любящей девочкой! Радостей ей побольше, и как можно меньше разочарований!
Надеюсь, я ничего не перепутала)))
Ира! С Днем рождения доченьки тебя! Пусть радует тебя твое сокровище, пусть растет здоровой, послушной, активной и любящей девочкой! Радостей ей побольше, и как можно меньше разочарований!
Надеюсь, я ничего не перепутала)))
Ответить
И от меня поздравления!!!:) Ира, желаю Женечке здоровья, улыбок, интересных событий!:)
Ответить
Не поверите, а у меня сегодня среда....
Ириша, поздравляем твою Женечку! Пусть растет красивой, здоровой, умной! :-)
Ириша, поздравляем твою Женечку! Пусть растет красивой, здоровой, умной! :-)
Ответить
Мамы мальчиков-первоклашек. У вас уже встал вопрос с колготками?
Что поддеваете под брюки?
Мне муж сказал, даже не смей его насиловать на счет колготок... НУ, короче, мы надеваем легенсы (о, боги, как это слово пишется)... Но дело в том, что там на ступнях только носки. Ну пусть будут теплые (не шерстяные понятное дело) носки. а зимой как быть? Не будет ли холодно в одних носках? В саду одевались носки на колготки... Вот я размышляю... 2 пары носков друг на друга - маразм... Короч, делитесь, как быть?
Что поддеваете под брюки?
Мне муж сказал, даже не смей его насиловать на счет колготок... НУ, короче, мы надеваем легенсы (о, боги, как это слово пишется)... Но дело в том, что там на ступнях только носки. Ну пусть будут теплые (не шерстяные понятное дело) носки. а зимой как быть? Не будет ли холодно в одних носках? В саду одевались носки на колготки... Вот я размышляю... 2 пары носков друг на друга - маразм... Короч, делитесь, как быть?
Ответить
80
У нас не первоклашка, но в этом году отказался носить колготы:). Купила ему тоже леггинсы, но, по-моему, у мужчин это скорее называется кальсоны. Но у нас в саду как-то никто никогда не надевал носки на колготы, и мы всегда ходили с одним слоем на ногах.
Ответить
Я покупала Conte именно леггинсы для мальчиков. :-)
А в саду у нас вообще мальчики ходили в шортах и носочках без всяких колгот.
А в саду у нас вообще мальчики ходили в шортах и носочках без всяких колгот.
Ответить
Пока мы ходим просто в штанах и носках. Хлопковых.
Купила 2 пары леггинсов, колготок на теперешний рост вроде не закуплено. Федя вроде пока не возмущается колготкам. :-) Но и не вспоминали про них пока.
Что-то ты сильно одеваешь Вовку. Дополнительные носки на колготки мы никогда не одевали. В школе зимой жарко. Считаю достаточным одних носков и леггинсов. Хотя и в леггинсах будет очень жарко. Вовка ведь на улице почти не бывает по дороге в школу - машина и все. Зачем одевать сильно?
В сильные морозы предлагаю просто брать вместе со сменкой хлопковые носки. Пришел, снял ботинки, носки, одел тонкие носки и сменку.
*задумчиво* а что, пора поддевать под штаны леггинсы? Вот же мамашка, может дитёнок мерзнет, а она его не одевает! (это я про себя, если что)
Купила 2 пары леггинсов, колготок на теперешний рост вроде не закуплено. Федя вроде пока не возмущается колготкам. :-) Но и не вспоминали про них пока.
Что-то ты сильно одеваешь Вовку. Дополнительные носки на колготки мы никогда не одевали. В школе зимой жарко. Считаю достаточным одних носков и леггинсов. Хотя и в леггинсах будет очень жарко. Вовка ведь на улице почти не бывает по дороге в школу - машина и все. Зачем одевать сильно?
В сильные морозы предлагаю просто брать вместе со сменкой хлопковые носки. Пришел, снял ботинки, носки, одел тонкие носки и сменку.
*задумчиво* а что, пора поддевать под штаны леггинсы? Вот же мамашка, может дитёнок мерзнет, а она его не одевает! (это я про себя, если что)
Ответить
Вчера в почте прочитала твой ответ и чуть ли не там стала тебе калякать)))
В злопоквых носках - это те, что летом одеваются? Я вообще не знаю, в каких мой ходит. но они явно такие теплые. Ну не шерстяные, но и не летние.
Я даже не пробовала одевать на Вовку колготки. Одваем эти панталоны и как-то пока не возмущался. Говорил тока, что еще один мальчик в школе носит такие. Я вот думаю, может там без проблем и колготки мальчики носят))
У меня друг всегда прикалывается с того, что мальчики дети носят колготки))) При чем так смеемся, что вспоминая об этом, я сейчас улыбаюсь))
А на счет тепло одеваю, то может и так... Но мне не кажется. Там же тонкие брюки, к тому же в школе в продленке они ходят на улицу. А в школе у нас в классе не особо и тепло! Сейчас вот родители заклеили окна, а так было 14 градусов в спальне! Прикинь! Это когда еще отопление не включили, а холодно уже стало. Так что я ему и на сон носки отнесла. И вообще сказала не раздеваться особо спать. Там одеялко это мелкое, холодное, я б сама там ни в жизнь не уснула!!!
В злопоквых носках - это те, что летом одеваются? Я вообще не знаю, в каких мой ходит. но они явно такие теплые. Ну не шерстяные, но и не летние.
Я даже не пробовала одевать на Вовку колготки. Одваем эти панталоны и как-то пока не возмущался. Говорил тока, что еще один мальчик в школе носит такие. Я вот думаю, может там без проблем и колготки мальчики носят))
У меня друг всегда прикалывается с того, что мальчики дети носят колготки))) При чем так смеемся, что вспоминая об этом, я сейчас улыбаюсь))
А на счет тепло одеваю, то может и так... Но мне не кажется. Там же тонкие брюки, к тому же в школе в продленке они ходят на улицу. А в школе у нас в классе не особо и тепло! Сейчас вот родители заклеили окна, а так было 14 градусов в спальне! Прикинь! Это когда еще отопление не включили, а холодно уже стало. Так что я ему и на сон носки отнесла. И вообще сказала не раздеваться особо спать. Там одеялко это мелкое, холодное, я б сама там ни в жизнь не уснула!!!
Ответить
Да, в саду ходили в обычных летних носках.
В школе мы же только на уроках, но сегодня реально холодно в классе. Батарее холодные!!!!
Федя пошел в школу просто в носках и штанах и признался, что замерз. :-( Будем одеваться...
Блин, ну и правда, дура я! Вчера все ему собрала - спортивную форму, на труды все с ним сложили, а про колготки даже не вспомнила!
В школе мы же только на уроках, но сегодня реально холодно в классе. Батарее холодные!!!!
Федя пошел в школу просто в носках и штанах и признался, что замерз. :-( Будем одеваться...
Блин, ну и правда, дура я! Вчера все ему собрала - спортивную форму, на труды все с ним сложили, а про колготки даже не вспомнила!
Ответить
Мы носим леггинсы Конте уже года три. Но у нас проблема- Егору нельзя носить на стопах синтетику. Поэтому внизу у нас хлопковые носки (хорошо, что сейчас появились расцветки нормальные, есть и просто черные и белые. А то год назад кроме оранжево-противно-зеленых- розовых ничего не было), а сверху леггинсы. Колготы хлопковые ненавижу жутко- сразу плохо налазят, а потом висят везде мешком. И рвутся за день.
Леггинсы одели недели полторы назад, когда похолодало. Но я его на машине не вожу в сад, поэтому думаю пешком прохладно в школьных брюках и в носочках.
А зимой никогда не надевала вторые носки- зачем, если сапоги теплые. Но он у нас очень горячий мальчик. Это Ксюхе вечно пять свитеров и пять носок- и все равно руки- ноги ледяные.
Леггинсы одели недели полторы назад, когда похолодало. Но я его на машине не вожу в сад, поэтому думаю пешком прохладно в школьных брюках и в носочках.
А зимой никогда не надевала вторые носки- зачем, если сапоги теплые. Но он у нас очень горячий мальчик. Это Ксюхе вечно пять свитеров и пять носок- и все равно руки- ноги ледяные.
Ответить
НУ я думаю, что все равно зимой буду одевать на ноги ему носки более теплые. А на ноги вместо сандалей придется купить все туХли! Я так не люблю туфли на детях. Сами дети мелкие, ноги эти растут, большие... Смешные они в туфлях))) Я думала кроссы ему одевать. Муж грит - ваще не пишется. Надо может вельветовый костюм прикупить, тогда и кроссы подойдут))
Ответить
Девочки, у меня есть туфли 31 размера. С острыми носами. Один раз Федя одел. На первое сентября.И стоят...
Носим широкие 32-го размера и ботинки 33-го. Вот так...
Тань, мы купили Феде на сменку тряпичные туфли, на тапочки похожи льняные. За 28 тысяч еще. Ничего так. ;-) И в кроссовках синих он ходил в костюме. :-) Когда мозоли были и ничего не мог надеть.
А вельветовый костюм видела - полный отпад! Так красиво! :-)
Носим широкие 32-го размера и ботинки 33-го. Вот так...
Тань, мы купили Феде на сменку тряпичные туфли, на тапочки похожи льняные. За 28 тысяч еще. Ничего так. ;-) И в кроссовках синих он ходил в костюме. :-) Когда мозоли были и ничего не мог надеть.
А вельветовый костюм видела - полный отпад! Так красиво! :-)
Ответить
90
кста, этот вопрос сейчас активно обсуждается мамами первоклашек на "Семействе". Ты там не обитаешь параллельно? Могу ссылку бросить на их темку
Ответить
Да нет, спасибо. Не люблю "семейство")) Я там только в одной теме могла общаться, и то, уже сто лет не захожу. Даже с целью приобретения информации не люблю, как-то не сложилось...
Ответить
Мы ходили в цирк на представление. Там катаются на льду все представление. Кратко: скучно очень, клоунов мало, артисты выглядят не очень профессионально (то ли на коньках им тяжко), много каких-то глупых ошибок делают. Одни медведи белые порадовали. Они такие классные, что на них просто можно было бы смотреть, и не заставлять их делать всякие там трюки...
Вывод: сходить можно, если есть лишние деньги, но в общем и целом ждать новую программу.
Вывод: сходить можно, если есть лишние деньги, но в общем и целом ждать новую программу.
Ответить
Пристраивай его к родителям, которые водят своих детей в цирк)) А сами с мужем в парк на прогулку на 2 часа представления)))
Ответить
а мне понравилось) очень органичное представление - немножко не в традициях нашего цирка. Скорее ледовое шоу, единая программа, а не сбор отдельных номеров. Мы не скучали :)
Ответить
Возможно, если бы было больше профессионализма... Как- то все сыро и не доработано показало, куча ляпов, при чем таких конкретных... Например, артист цирка раскручивая в руках геометрическую фигуру (номер у них там такой), выпустил из рук эту громадину. И она угодила прямо в тетеньку с 2 детьми. Благо, что никакх повреждений. Но дите у нее на руках испугалоси)))
Ответить
Ну вот, ничего особо нового не происходит. Все работа и работа!
Ах, да! Наконец-то с мужем купили и кое-где уже повесили светильники. Теперь у нас не осталось ламп Ильича! Лишь в подвале! И ждем стол обеденный и стулья, а еще трам-пам-пам!!! ДИВАН! Как же я хочу новый диван. А то наш развалился и жееесть! Ни спать, ни сидеть уже не хочется на нем!
От так мы обживаемся!
Ах, да! Наконец-то с мужем купили и кое-где уже повесили светильники. Теперь у нас не осталось ламп Ильича! Лишь в подвале! И ждем стол обеденный и стулья, а еще трам-пам-пам!!! ДИВАН! Как же я хочу новый диван. А то наш развалился и жееесть! Ни спать, ни сидеть уже не хочется на нем!
От так мы обживаемся!
Ответить
Ты нам так свою кровать и не сфотала, не говоря уже об остальном!
Поздравляю!!! :-)
Поздравляю!!! :-)
Ответить
100
Слушай, так это же я все хочу вот все-все доделать, а потом все в норма виде показать. но видимо надо мне частями все пофоткать. так сказать элементы) ибо в полном ансамбле это увидеть в скором времени будет сложно)))
Ответить
И да! Расскажите мне что-нить! Чтоб я не скучала!
Фасолинка! я помню про твой секретик, за который мы держали кулачки! Рассказывай, что то было)))
Фасолинка! я помню про твой секретик, за который мы держали кулачки! Рассказывай, что то было)))
Ответить
Ну что тебе рассказать? :-)
Меня вот сегодня обрадовали - таблетки закупили, которые мне выписывают бесплатно. Их долго не было (по понятным причинам). Вроде бы, дай Бог, завтра получу, хотя бы на месяц-полтора.
Из за обстановки в стране нервно мне очень, сама понимаешь. Еда, благА - это фигня. Вот лекарства - это да, самое главное.
Опять-таки из-за ситуации в стране, моего папу положили на операцию (повторная на сердце), а через неделю выписали - нет материалов необходимых. Тоже нервно. Но мы ждем и надеемся на лучшее! :-)
А так все в основном вокруг Феди и первого класса. :-) Чуть-чуть похвастаюсь - он у нас супер-умница и еще куча "умница", и смайликов полный портфель. :-)
Учительница хохочет: "У меня на уроке только я и Федя! Он соображает за доли секунды и не дает ни единого шанса остальным!" Феде тяжело сдержаться, он возмущается, что он знает, а спрашивают других! :-) Я объясняю-объясняю, что всем детям нужно ответить, что ты не один учишься, но мало помогает. Учительница очень мне нравится! :-) И так нравятся разговоры с Федей! Он столько всего интересного узнает в школе! :-)
С карате мы ушли. Ходим на танцы бальные. ;-) А в школе на математику, креативное мышление и английский. От английского Федя в восторге полном! :-)
Сама-то расскажи, как твой первоклашка! ;-)
Меня вот сегодня обрадовали - таблетки закупили, которые мне выписывают бесплатно. Их долго не было (по понятным причинам). Вроде бы, дай Бог, завтра получу, хотя бы на месяц-полтора.
Из за обстановки в стране нервно мне очень, сама понимаешь. Еда, благА - это фигня. Вот лекарства - это да, самое главное.
Опять-таки из-за ситуации в стране, моего папу положили на операцию (повторная на сердце), а через неделю выписали - нет материалов необходимых. Тоже нервно. Но мы ждем и надеемся на лучшее! :-)
А так все в основном вокруг Феди и первого класса. :-) Чуть-чуть похвастаюсь - он у нас супер-умница и еще куча "умница", и смайликов полный портфель. :-)
Учительница хохочет: "У меня на уроке только я и Федя! Он соображает за доли секунды и не дает ни единого шанса остальным!" Феде тяжело сдержаться, он возмущается, что он знает, а спрашивают других! :-) Я объясняю-объясняю, что всем детям нужно ответить, что ты не один учишься, но мало помогает. Учительница очень мне нравится! :-) И так нравятся разговоры с Федей! Он столько всего интересного узнает в школе! :-)
С карате мы ушли. Ходим на танцы бальные. ;-) А в школе на математику, креативное мышление и английский. От английского Федя в восторге полном! :-)
Сама-то расскажи, как твой первоклашка! ;-)
Ответить
Наташ, на счет лекарств я тебя очень понимаю. Мы сами как в Польшу едем, покупаем папе лекарства. Они там копейки стоят, но типа как производятся только там, а в РБ не завозятся, так как нет лицензии. И вот так вот рецепт выписывается тут, а покупается лекарство там. Это хорошо, что есть возможность хоть там покупать!
Хорошо, что еще есть возможность с твоими лекарствами!
Хорошо, что еще есть возможность с твоими лекарствами!
Ответить
Тань, я в прошлом году в Киеве пол аптеки скупила! :-) И из Москвы везут.
Не понимаю, почему они у нас дорогие такие...
Не понимаю, почему они у нас дорогие такие...
Ответить
Ну давай и я что-нибудь расскажу:) Про новую работу, например:) Нравится очень. Особенно после годового сидения без работы практически:) Все такое новое и интересное.
И еще бонус - в виде доступа к одежде до покупателей. Вот во вторник набрала одежек себе, детям, племяннице:) Себе платье красивое, с этикеткой. Какое-то датское. Егору брюки на весну (хотя и сецчас можно было бы носить, но велики:)) Ксюхе юбку, платье. Племяннице кофточек. В общем, секонд мне нравится:) Именно в таком виде, какой у меня получается:)
И еще бонус - в виде доступа к одежде до покупателей. Вот во вторник набрала одежек себе, детям, племяннице:) Себе платье красивое, с этикеткой. Какое-то датское. Егору брюки на весну (хотя и сецчас можно было бы носить, но велики:)) Ксюхе юбку, платье. Племяннице кофточек. В общем, секонд мне нравится:) Именно в таком виде, какой у меня получается:)
Ответить
Это да! Я для себя и мужа не покупала в секонде никогда ничего, но для Вовки периодически захожу, покупаю. Редко, правда. ДА и не нахожу ничего толкового, если честно. Конееечно, после того, как все работники по товару пройдутся... Где там останется для простых смертных))) (где тут смайлики подобающего шутливого вида???)
Ответить
110
:) Ну у нас директор ограничения для сотрудников установил. не больше двух вещей взять можно в магазине. Но магазинов-то 5:)
Ответить
ой, даааааа))) мой секретик так и остался неразрешенным. должен был определиться в течение недели, но отложился во времени на неопределенный срок. у меня уже и азарт весь прошел, а в теме еще точка не поставлена ни в мою пользу, ни против меня.
Ответить
А я вам еще не рассказывала, что я прикупила себе мультиварку. Начиталась, значит, я про эту чудо-технику, типа варит и ниче делать не надо!Только забрасывать) Теперь балуюсь. Она готовит кашу по утрам к определенному времени. Тушит, варит, парит, жарит. В принципе прикольно, мне нравится. Пока))) Я уже пекла в ней шарлотку апельсинову, варила суп-россольник, картошку тушила с овощами, каши варила. Короче, теперь на очереди лечо, но когда доберусь до рынка. Вот такая игруха у меня появилась)
Ответить
У меня тоже нет. Но я решила на это дело плюнуть)))
У меня вот нет места для посудомойки, а я хочу ее как-то внедрить в свою кухню. Что-то уже сожалею, что кухня у меня малюпасенькая... Хоть и все удобно и под рукой, но места маловато(((
У меня вот нет места для посудомойки, а я хочу ее как-то внедрить в свою кухню. Что-то уже сожалею, что кухня у меня малюпасенькая... Хоть и все удобно и под рукой, но места маловато(((
Ответить
Давай вместе ее хотеть. Вот разозлюсь когда-нибудь, выброшу шкаф под мойку который, и поставлю туда посудомойку. В прошлом году чуть не купила, но муж отговорил, что некуда поставить. Ребенок каждый год в письме деду морозу пишет про нее родимую:) подарок для мамы.
Ответить
Ой, девочки, а я когда кухню заказывала, думала про нее. Но.... Теперь, если честно, практически всегда муж посуду моет (ТТТ!), а я возмущаюсь: "Раз денеХ пожалел - мой сам!" :-) Но я не сильно, так, для смеха. :-) Сама тоже мою. Получается, раз в день я, раз - муж.
Ответить
Прикольно! :-)Поздравляю! Я тоже думала прикупить такой агрегат, но места жалко на кухне. :-)
Ответить
Классно))) У меня тоже такая игрушка в планах :) так что делись-делись впечатлениями
Ответить
120
Пока сплошь положительные, но, говорят, это быстро проходит. В плане желание готовить в ней)
Ответить
А если учесть, что я теперь ооочень мало готовлю. И в основном мы сидим на полуфабрикатах или покупной приготовленной еде, то я ничем не пользуюсь часто) Даже плитой)) ну, микроволновка оправдывает свое существование, когда у нас нормальное напряжение. А оно у нас перманентно ненормальное))
Ответить
Да уж, ваше электричество - это жесть....
А я почти все в духовке готовлю - в горшочках, на противне. :-) Загрузил и свободен! ;-) Ну и микро - каши, омлеты и т.д. Еда у меня сама готовится. :-)
А я почти все в духовке готовлю - в горшочках, на противне. :-) Загрузил и свободен! ;-) Ну и микро - каши, омлеты и т.д. Еда у меня сама готовится. :-)
Ответить
Пожалейте меня.
Мне не дали лекарства. :-( Сегодня ездила в больницу. Не дали. Сказали пить заменитель. Убеждали, что ничего страшного. Эх...
Записалась к терапевту (выписывает только терапевт на приеме лекарство). На ПЕРВОЕ НОЯБРЯ. Я в шоке. :-О Болеть у нас нельзя, к врачу все равно не попасть...
Мне не дали лекарства. :-( Сегодня ездила в больницу. Не дали. Сказали пить заменитель. Убеждали, что ничего страшного. Эх...
Записалась к терапевту (выписывает только терапевт на приеме лекарство). На ПЕРВОЕ НОЯБРЯ. Я в шоке. :-О Болеть у нас нельзя, к врачу все равно не попасть...
Ответить
мда, неприятно( совсем( А эти лекарства должны давать бесплатно или выписывать рецепты на их покупку? Может, попробовать из-за рубежа привезти?
Ответить
Бесплатные рецепты. Диких денег стоят. И просто так нигде в мире не купишь. Особая графа, так сказать... Буду выписывать заменители, тоже бесплатные.
Ответить
Наташа, сочувствую:(. Может, через какое-то время все таки выпишут именно нужный рецепт. А может они ждут какой-то материальной благодарности за рецепт? Не может быть такого?
Ответить
Нет, не думаю, что чего-то ждут.
Попью эти, а в декабре посмотрим, что скажут...
Спасибо.
Попью эти, а в декабре посмотрим, что скажут...
Спасибо.
Ответить
А может действительно ничего страшного, Наташ? Ты только не расстраивайся! ТЫ молодец, и все будет хорошо!
Ответить
130
Я успокоилась и пойду во вторник за рецептом. :-) Спасибо. На меня просто психоз накатывает после больницы и встречи с врачами, если что не так. :-)
Ответить
Вот и отгуляли мы 6-летие! Вернее, почти отгуляли, т.к. еще ожидаются несколько маленьких гостей в ближайшую субботу. Они должны были придти в прошлую, но я достаточно сильно простыла, потеряла голос и перенесла встречу.
Отмечали праздник везде - в садике, на музыке, дома... Женька получила кучу подарков, но главный из них - пианино! Утром детка уходила в сад - все было тихо, вечером пришла домой - в ее комнате перестановка и стоит пианино. Сказать, что она обалдела - ничего не сказать)))
Да, мы продолжаем заниматься музыкой. Пока с удовольствием, хотя уже и со слезами, если что-то не получается, но при этом с упорством "все равно доделаю". Вчера ходили на концерт фортепианной музыки в филармонию, малая сидела на первом ряду открыв рот и пыталась в воздухе копировать движения рук солиста))
Еще ходим в "Феникс" (восточные искусства - гимнастика, единоборства) и в изостудию. Были один раз на театрально-кукольном кружке, но пока не уверена, что я смогу его вписать в собственный график, так что он у нас "в запасе".
Вот такие дела. Отгуляем субботний ДР - будем готовиться к НГ!
Отмечали праздник везде - в садике, на музыке, дома... Женька получила кучу подарков, но главный из них - пианино! Утром детка уходила в сад - все было тихо, вечером пришла домой - в ее комнате перестановка и стоит пианино. Сказать, что она обалдела - ничего не сказать)))
Да, мы продолжаем заниматься музыкой. Пока с удовольствием, хотя уже и со слезами, если что-то не получается, но при этом с упорством "все равно доделаю". Вчера ходили на концерт фортепианной музыки в филармонию, малая сидела на первом ряду открыв рот и пыталась в воздухе копировать движения рук солиста))
Еще ходим в "Феникс" (восточные искусства - гимнастика, единоборства) и в изостудию. Были один раз на театрально-кукольном кружке, но пока не уверена, что я смогу его вписать в собственный график, так что он у нас "в запасе".
Вот такие дела. Отгуляем субботний ДР - будем готовиться к НГ!
Ответить
Поражаюсь, как у тебя на все времени хватает)) ну и конечно же, как в 1-комнатной квартире вмещается пианино)) Хотя у моей тети тоже стояло пианино. Сестра играла раньше, а теперь тоже стоит, но сестра вообще уже не играет. Почему они его не продадут - не понимаю. Наверное, как символ...
Ответить
ну, у нас ведь не 1 комната, а 2 маленькие, полуторка. 22 метра жилая, 39 - общая.
а по времени... приходится жестко все планировать и в чем-то чуть-чуть себе отказывать, чтобы ребенку больше досталось.
но результат-то радует. значит, не зря это все :)
а по времени... приходится жестко все планировать и в чем-то чуть-чуть себе отказывать, чтобы ребенку больше досталось.
но результат-то радует. значит, не зря это все :)
Ответить
Ааа, так у вас типа 2-комнатной? Я квартиру называю по кол-ву комнат)) А я думала, что у вас 1 комнатная квартира)
Ответить
ага)))) однушку мы снимали, а купили уже маленькую двушку, чтобы у Женьки свой угол был, пусть и малюсенький. Это был один из приоритетов - я даже не хотела рассматривать большие однушки за ту же цену
Ответить
Я тоже думала, что у тебя однушка. :-)
Мы в свое время такую не стали смотреть. Может и зря. Я не думала, что мы в однушке столько проживем. Но ничего, главное - живём! ;-)
Мы в свое время такую не стали смотреть. Может и зря. Я не думала, что мы в однушке столько проживем. Но ничего, главное - живём! ;-)
Ответить
140
Поздравляем Ксюшу с Днем рождения! Пусть растет большой, слушается маму и папу, дружит с братом, будет здоровой, умной и счастливой! :-)

Ответить
Да-да-да! И мы присоединяемся! Здоровья, успехов, побед в жизни и всенепременной радости! С Днем рождения!
Ответить
Так, не скучать! И побольше новостей позитивных! Если мы такой прекрасной осенью спим, то что будет зимой)))
Я обещаю вернуться с какими-нибудь интересненькими новостями)))
Я обещаю вернуться с какими-нибудь интересненькими новостями)))
Ответить
Девочки, прошу волшебных кулачков! :-)
Вроде бы операции возобновились в кардиохирургии, и мы ждем, что папу моего вот-вот вызовут на операцию. А то ему хуже стало, да и скис совсем.
Спасибочки! :-)
Вроде бы операции возобновились в кардиохирургии, и мы ждем, что папу моего вот-вот вызовут на операцию. А то ему хуже стало, да и скис совсем.
Спасибочки! :-)
Ответить
Новые сведения: папу обещали положить в больницу 8-го ноября. Если не появятся расходные материалы, то за наш счет (мы так решили, потому что ждать больше нельзя).
Ответить
держим-держим кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и рассказывай, как там и что.
у меня мама в похожем положении... ждет операцию на сердце.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и рассказывай, как там и что.
у меня мама в похожем положении... ждет операцию на сердце.
Ответить
150
Спасибо! :-) А твоя мама в центре кардиохирургическом ждет? Тоже ей сил и терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Папе моему тоже туда нужно было, но т.к. он из области, был шанс попасть в Областную больницу к профессору одному, если возьмется. Ну он и взялся. :-) А в центре мы бы не дождались...
Папе моему тоже туда нужно было, но т.к. он из области, был шанс попасть в Областную больницу к профессору одному, если возьмется. Ну он и взялся. :-) А в центре мы бы не дождались...
Ответить
да, мама в центре ждет.
через месяц примерно ей должны сделать одну процедуру (выскочило из головы, как она называется), проверить сосуды
через месяц примерно ей должны сделать одну процедуру (выскочило из головы, как она называется), проверить сосуды
Ответить
Наташенька, пусть скорее все разрешится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
А мы вернулись из Риги! Ездили на выходные в этот славный город! Впечатлений масса! Очень красивый город, просто сказочный. Но и такой же сказочно дорогой! Просто неоправданно дорогой! Транспорт туда и обратно отлично продуман, поезда ночные и 1 ночь в самой Риге. 2 дня походов по улочкам. Сейчас снова очередной депресняк, потому что снова дома и снова не знаешь, куда деться от работы и грусти-тоски!
Ответить
160
Ну вы молодцы! :-) Хочу фоток и рассказа! ;-)
А чего в депрессии? Должна еще мысль согревать о хороших выходных! :-)
В Вовку к родителям отвезли на каникулы? :-)
У нас прикол со свекровью получился. ;-)
А чего в депрессии? Должна еще мысль согревать о хороших выходных! :-)
В Вовку к родителям отвезли на каникулы? :-)
У нас прикол со свекровью получился. ;-)
Ответить
Вовка у родителей. Что за прикол у вас со свекровью?
А потому что работать приходится много) Аж уже в отпуск охота!
А потому что работать приходится много) Аж уже в отпуск охота!
Ответить
А, это на счет каникул. Она Федьке все время обещала на каникулы взять. Мы вообще внимание не обращали с мужем, мама не особо горит желанием возиться с Фёдором. Да и не особо доверишь ей.
Ну вот Федя и начал нам мозг сношать перед каникулами :"Хочу к бабушке!" Я объяснила, что раз бабушка не звонит, значит не может. И нужно дождаться приглашения. Ребенок не дурак, телефон имеет. Взял и позвонил бабушке. :-) Как я понимаю, просился к ней, но бабушка просто поговорила с ним , и все. Сказала, что может на выходные с родителями приехать. :-) Он радостный мне сообщает, что мы едем к бабушке, и он там остается! :-) Я спросила: "Тебя пригласили?" Замялся, тихо сказал "ну да, наверное". :-) Я ему объяснила, что у бабушки много дел и т.д. и т.п. (ну а что ему еще сказать?)
В понедельник она мужу звонила, спрашивала, как дела, как Федя. Он и говорит: "Надоел уже, ноет и ноет - к тебе хочет". Она говорит: "А, ну да, он мне тоже звонил, просился." И смеется.
У меня, честно говоря, слов не нашлось. :-)
Мы ее ни о чем не просим и не навязываемся со своими проблемами. Но хоть бы она ничего не обещала Феде! Я не знаю, как ему объяснять эту ситуацию. И смех и грех... :-)
Моим родителям не отдали, хоть они и звонили-предлагали. Папе плоховато, куда там! Мама работает по 12 часов.
Поэтому Федя дома. Утром спит, смотрит мульты и ждет меня с работы. :-)
Ну вот Федя и начал нам мозг сношать перед каникулами :"Хочу к бабушке!" Я объяснила, что раз бабушка не звонит, значит не может. И нужно дождаться приглашения. Ребенок не дурак, телефон имеет. Взял и позвонил бабушке. :-) Как я понимаю, просился к ней, но бабушка просто поговорила с ним , и все. Сказала, что может на выходные с родителями приехать. :-) Он радостный мне сообщает, что мы едем к бабушке, и он там остается! :-) Я спросила: "Тебя пригласили?" Замялся, тихо сказал "ну да, наверное". :-) Я ему объяснила, что у бабушки много дел и т.д. и т.п. (ну а что ему еще сказать?)
В понедельник она мужу звонила, спрашивала, как дела, как Федя. Он и говорит: "Надоел уже, ноет и ноет - к тебе хочет". Она говорит: "А, ну да, он мне тоже звонил, просился." И смеется.
У меня, честно говоря, слов не нашлось. :-)
Мы ее ни о чем не просим и не навязываемся со своими проблемами. Но хоть бы она ничего не обещала Феде! Я не знаю, как ему объяснять эту ситуацию. И смех и грех... :-)
Моим родителям не отдали, хоть они и звонили-предлагали. Папе плоховато, куда там! Мама работает по 12 часов.
Поэтому Федя дома. Утром спит, смотрит мульты и ждет меня с работы. :-)
Ответить
На меня, бывает, находит. :-) Это для собачки, которую брат жене своей (уже бывшей) купил. Не хочется, чтобы мерзла. Вяжу из 100% шерсти. А продается для собак одежда - сплошная синтетика. Мерзнет, бедняга.
Ответить
Поздравляем замечательную девочку Любавушку с Днем рождения:)! Пусть растет счастливой, здоровенькой, веселой!!! Радует маму и папу:)!!!
Ответить
Мы с Федей присоединяемся!!!! Пусть такую замечательную девочку ждет счастливая судьба!!!!

Ответить
Поздравляем! Обязательно быть здоровой, послушной и замечательной девочкой! Всего лучшего Любавушке и ее родителям!
Ответить
Спасибо огромное, девочки!
Время так быстро летит - кажется, только недавно родилась :)))
Время так быстро летит - кажется, только недавно родилась :)))
Ответить
170
Не говори! даже ава внизу у тебя малюпаськи Любавы! Показала бы нам свою красавицу! Взрослую))
Ответить
Девочки, чуть в архиве нашла! Чего молчим?
Какие новости?
Я вот резину наконец-то купила зимнюю, всю. Первый раз у нас такое - снег выпал, а мы на лете. :scared2 Ровненько за пару отдала свою зарплату. :mda Хорошо живем! :-)
А так все по старому.
Какие новости?
Я вот резину наконец-то купила зимнюю, всю. Первый раз у нас такое - снег выпал, а мы на лете. :scared2 Ровненько за пару отдала свою зарплату. :mda Хорошо живем! :-)
А так все по старому.
Ответить
Мы тоже поменяли в начале ноября. У меня муж старается 1 ноября всегда менять:).
Ответить
Еще вспомнила, что спросить хотела. Кто-нибудь к Деду Морозу ездил? Мысли меня посещают. :-)
Ответить
Я очень извиняюсь, что влезла в ваш топ, просто Беларусь и Минск нежно лю)
Мы прошлой зимой не доехали до вашего Деда Мороза. У нас машина сломалась, пришлось из Минска возвращаться в Москву. А вот подруга доехала. Было это в самом начале января. Как она рассказала: народу жутко много, везде давка, погода была промозглая и они все промокли, старались в машинах быстрее переодеть детей. В общем, народ и не повезло с погодой.
А вот года два назад (мы опять же в тот период не выбрались), а выбралась другая подруга со своей семьёй. Было дело в конце апреля-начале мая - просто чудо! Одного воздуха им хватило за глаза! Надышались, говорит, в Пуще на несколько лет вперёд:-) И народу в это время было не много, а так же интересно, т.к. Дед Мороз там круглогодичный:-) Он приглашал их в дом, показывал свои разные комплекты одежда на разные сезоны (ну, чтобы детям было понятно, почему ДМ не выглядел в это время классически) - в общем, очень интересно!
И когда теперь мы доберёмся...
Мы прошлой зимой не доехали до вашего Деда Мороза. У нас машина сломалась, пришлось из Минска возвращаться в Москву. А вот подруга доехала. Было это в самом начале января. Как она рассказала: народу жутко много, везде давка, погода была промозглая и они все промокли, старались в машинах быстрее переодеть детей. В общем, народ и не повезло с погодой.
А вот года два назад (мы опять же в тот период не выбрались), а выбралась другая подруга со своей семьёй. Было дело в конце апреля-начале мая - просто чудо! Одного воздуха им хватило за глаза! Надышались, говорит, в Пуще на несколько лет вперёд:-) И народу в это время было не много, а так же интересно, т.к. Дед Мороз там круглогодичный:-) Он приглашал их в дом, показывал свои разные комплекты одежда на разные сезоны (ну, чтобы детям было понятно, почему ДМ не выглядел в это время классически) - в общем, очень интересно!
И когда теперь мы доберёмся...
Ответить
Мне тож кто-то рассказывал, что там аццкий ад творится в дни школьных каникул. Народа много, толпень. Популярен наш Дед очень. На счет просто погулять по пуще, то ради этого даже стоит, я думаю. Вообще прикольно, как раскрутился данный вид развлечения. У меня невестка с ребенком собирается ехать туда. Правда, не знаю, когда именно. А я грымзы, лишаю своего детя подобных радостей((( Как только каникулы начнутся - так сразу поедет к бабушке. Там уже пойдут на елку, надеюсь. НУ и в школе Дед будет.
Ответить
Мамы школьников, а расскажите про школьную жизнь. Какие уроки у детей, что тяжело, что легко? Много нового учат или пока не сложно?
Ответить
Уроки: математика, ИЗО, чтение, письмо, физ-ра, белорусский, человек и мир, музыка, труд.
У Феди 3 факультатива - английский, математика и креативное мышление.
Вижу, что Феде очень интересно. :-) Берем задания на дом по математике и письму. Математика - фигуры и цифры, письмо - крючки и буквы. Письмо Федя ленится делать - сложно руку поставить. Математика - моментально.
Сложностей не вижу. :-) Но это Федя. Многим на уроке сложно - отвлекаются, не понимают. Не участвуют в обсуждении. Все дети разные, не всем нравится отвечать.
Нового много - учат поведению, правилам в обществе, много интересного рассказывают. И все в такой форме, что я бы не смогла так придумать. :-)
У Феди бзик - хочет в продленку. Ноет и ноет. У него все одноклассники во дворе живут нашем, ему днем на улице не с кем гулять. Ему кажется, что в продленке рай земной. :-)
Положа руку на сердце, скажу, что мне было бы легче с продленкой. Я с работы лечу в школу, потом обед готовлю, Федя крутится. Целый день с ним - гулять, развлекать. Устаю жутко. Поспать я не могу днем, так как раньше.
Но эта продленка... Они там делают, что хотят! Носятся по этой школе, воспитатель особо не смотрит. Не знаю... Решили с учительницей, что 3 дня походит, посмотрим потом на результаты.
У Феди 3 факультатива - английский, математика и креативное мышление.
Вижу, что Феде очень интересно. :-) Берем задания на дом по математике и письму. Математика - фигуры и цифры, письмо - крючки и буквы. Письмо Федя ленится делать - сложно руку поставить. Математика - моментально.
Сложностей не вижу. :-) Но это Федя. Многим на уроке сложно - отвлекаются, не понимают. Не участвуют в обсуждении. Все дети разные, не всем нравится отвечать.
Нового много - учат поведению, правилам в обществе, много интересного рассказывают. И все в такой форме, что я бы не смогла так придумать. :-)
У Феди бзик - хочет в продленку. Ноет и ноет. У него все одноклассники во дворе живут нашем, ему днем на улице не с кем гулять. Ему кажется, что в продленке рай земной. :-)
Положа руку на сердце, скажу, что мне было бы легче с продленкой. Я с работы лечу в школу, потом обед готовлю, Федя крутится. Целый день с ним - гулять, развлекать. Устаю жутко. Поспать я не могу днем, так как раньше.
Но эта продленка... Они там делают, что хотят! Носятся по этой школе, воспитатель особо не смотрит. Не знаю... Решили с учительницей, что 3 дня походит, посмотрим потом на результаты.
Ответить
Меня школа напрягает своей программой. Первуб четверть сидели, ничего не делали, теперь за неделю проходят 3 буквы. Только-только начало получаться писать а, о, и, уже ы и у прошли. Дома с трудом заставляю сесть пописать, на уроке в прописях две-три строчки пишут и все, потом уже следующая.
Ответить
180
Поэтому и есть резон дома домашку делать. Все это понимают, но типа низя. :-( У нас дети из подготовки предложения писали красиво! А тут да, закорючки 2 месяца, а сейчас буквы семимильными шагами. :-(
Не знаю, правильно ли это, но мы весь прошлый год заставляли Федю по 2 строчки букв писать каждый (!!!) день. Привык и не возмущался. К лету отлично писал. :-) Сейчас отвык, но ничего, вспоминает рука. :-)
Не знаю, правильно ли это, но мы весь прошлый год заставляли Федю по 2 строчки букв писать каждый (!!!) день. Привык и не возмущался. К лету отлично писал. :-) Сейчас отвык, но ничего, вспоминает рука. :-)
Ответить
Даа? Класс!! Завидуюю:). Ты прямо в первый же день?:) А у меня муж не хочет в кинотеатр на Сумерки идти. Не с кем и сходить.
Ответить
Да, в первый день на первый сеанс. В гордом одиночестве. :-) Даже телевидение снимало. Я по стенке жалась, чтобы не попасть в кадр. :-)
Зал полный! :-)
Мой муж тоже не захотел идти. :-)
Хочешь, пошли вместе. ;-) Только муж меня, конечно, не поймет... Гы! ;-) И билеты-то тяжело достать будет, я думаю. В к-ре "Беларусь" на три дня вперед раскуплены. :-)
Ну и о впечатлениях. Первый фильм, конечно, не переплюнули, но остальные - точно. :-)
Зал полный! :-)
Мой муж тоже не захотел идти. :-)
Хочешь, пошли вместе. ;-) Только муж меня, конечно, не поймет... Гы! ;-) И билеты-то тяжело достать будет, я думаю. В к-ре "Беларусь" на три дня вперед раскуплены. :-)
Ну и о впечатлениях. Первый фильм, конечно, не переплюнули, но остальные - точно. :-)
Ответить
Ты бы второй раз сходила? У меня эти выходные заняты, может через недельку, если не передумаешь? Народу меньше станет. А я то думала, что там показывать, вроде ж там и экшена особого по книге нету в первой половине, кроме как свадьба. А на чем там останавливается - ребенок родился?
Ответить
Я собираюсь на следующей неделе, но в будний день, когда работать не буду. Жду расписания.
Ответить
Да, сходила бы, если не занята буду. :-) А вечером не можешь? Вот бы с Олей вместе втроем сходили. ;-)
Ребенок родился и Белла стала вампиром. Заканчивается на том, как она открывает глаза после обращения, красные такие.... :-) Ухххххх!!!! ;-)
Экшена хватает! Добавили. ;-) Здорово снято! :-) Лучше второго и третьего, но первый не переплюнули, всё-таки у Кэтрин Хордвик особый стиль съемок (режиссер первой части).
Ребенок родился и Белла стала вампиром. Заканчивается на том, как она открывает глаза после обращения, красные такие.... :-) Ухххххх!!!! ;-)
Экшена хватает! Добавили. ;-) Здорово снято! :-) Лучше второго и третьего, но первый не переплюнули, всё-таки у Кэтрин Хордвик особый стиль съемок (режиссер первой части).
Ответить
Я если только в среду или в понедельник смогла бы. Было бы здорово всем вместе сходить.
Ответить
190
А вокруг меня начинают кучковаться беременные (это к первоначальной тебе нашего форума)) ). Три дня назад подруга сообщила, что ждет второго. Вчера узнала, что невестка (жена брата) беременна. Еще одна подружка под вопросом. А у меня эмоции смутные. И безусловно рада их беременностям, и боюсь думать о них. И о себе.
Ответить
А чего боишься? Хочешь - рожай. Ну в смысле, старайся ;-)
А если по объективным причинам нет возможности, то расслабься и продолжай жить, исполняя остальные желания и мечты - учеба, карьера, путешествия и т.д.
Реши главное, что ТЕБЕ нужно, и что ТЫ потянешь материально и физически. :-)
А если по объективным причинам нет возможности, то расслабься и продолжай жить, исполняя остальные желания и мечты - учеба, карьера, путешествия и т.д.
Реши главное, что ТЕБЕ нужно, и что ТЫ потянешь материально и физически. :-)
Ответить
как-то у меня после последней неудачи оптимизма поубавилось на этот счет... Я подергалась=подергалась и решила просто "об этом не думать". А присутствие рядом стольких беременных и появление такого количества новостей о детках заставляют об этом задумываться. хоть морально я и не готова
Ответить
Всем привет. я как бы тут, но как бы меня нет)) работы много, завал полный! Может, вечером расскажу про своего первоклассника((( Эх, с телефона ева совсем никакая! надо срочно им подсказать, чтоб для айфона приложение придумали))) было бы проще общаться. а так...
Ответить
Потому что все время, которое я у компа, я работаю. Нет времени мне ни на что. А когда оно есть, то как правило я в нете с телефона.
Ответить
Привет-привет! Ребенок заказал на НГ костюм Зорро! Мне конечно же проще заказать у кого-нить пошить. Может, кто подскажет, где это можно успеть сделать до НГ? Может, у кого есть знакомые с руками? Могли бы помочь?
Ответить
А наш хочет костюм черепашки ниндзя. я сама точно не смогу сшить. Если надйешь кого-нибудь, кто может сшить, поделись координатами.
Ответить
200
А у нас в школе ничего не будет. :-( Повезут их на дискотеку куда-то в клуб. Никаких костюмов.
Ответить
У нас в садике будут ставить Щелкунчика. И Тимофей будет китайцем:). Костюмы там дадут.
Дискотека тоже хорошо:).
Дискотека тоже хорошо:).
Ответить
Прикольно! У нас в прошлый НГ в саду тоже ставили спектакль! Вообще здорово очень)
Ответить
У нас каждый раз ставят. А сегодня был спортивный праздник. Мы даже с Майей ходили смотреть. Туда пришли сотрудники детской газеты, фотокорреспондент, сначала дети соревновались, а потом эти работники их развлекали, устроили для них соревнование, дарили призы, фотографировали. Теперь будем ждать репортаж:).
Ответить
Девочки, привет! Поделюсь с вами своими наблюдениями и грустными выводами о сегодняшней школе.
Вопрос: Новый год.
Вспоминаю свое детство в школе. И первый класс в том числе!!!!
Труды - вырезание снежинок, изготовление елочных игрушек из подручного материала, гирлянд из цветной бумаги, фонариков, разрисовка окон (!!!) красками, и на них же лепили снежинки. Кстати, это все потом убирали технички. И окна, кстати, заклеивали на зиму всегда тоже технички.
Сегодняшний день.
Уважаемые родители! Купите (!!!!) гирлянды, украшения на окна (которые моргают), елочку неплохо было бы и игрушки...
Я на днях наткнулась тут на еве на это:
http://eva.ru/house-and-hobby/channelitem-16-1776.htm
Ну ведь классно же! Каждый ребенок из класса обведет 2 свои руки и получится отличная елка! И игрушки сделать. Мой Федя обожает такое делать.
Передала распечатку учительнице. "Ну не знааааааю, нам это не подходит... Купите гирлянды!"
Блин, зло такое взяло! Да, всё можно купить. Но где творчество-то?! Ни на шаг от программы! Сидят, лепят на трудах корзинки с фруктами. Зима, блин, Новый год на носу! Где тематические уроки труда?! Вокруг только деньги!деньги! деньги!
Грустно все это...
Вопрос: Новый год.
Вспоминаю свое детство в школе. И первый класс в том числе!!!!
Труды - вырезание снежинок, изготовление елочных игрушек из подручного материала, гирлянд из цветной бумаги, фонариков, разрисовка окон (!!!) красками, и на них же лепили снежинки. Кстати, это все потом убирали технички. И окна, кстати, заклеивали на зиму всегда тоже технички.
Сегодняшний день.
Уважаемые родители! Купите (!!!!) гирлянды, украшения на окна (которые моргают), елочку неплохо было бы и игрушки...
Я на днях наткнулась тут на еве на это:
http://eva.ru/house-and-hobby/channelitem-16-1776.htm
Ну ведь классно же! Каждый ребенок из класса обведет 2 свои руки и получится отличная елка! И игрушки сделать. Мой Федя обожает такое делать.
Передала распечатку учительнице. "Ну не знааааааю, нам это не подходит... Купите гирлянды!"
Блин, зло такое взяло! Да, всё можно купить. Но где творчество-то?! Ни на шаг от программы! Сидят, лепят на трудах корзинки с фруктами. Зима, блин, Новый год на носу! Где тематические уроки труда?! Вокруг только деньги!деньги! деньги!
Грустно все это...
Ответить
Да, я тоже помню, мы всегда в школе разные поделки делали на НГ. И утренники с костюмами у нас были довольно долго, до 5-6 класса так точно. Но, может, у вас по программе, еще сделают какие-то поделки ближе к праздникам. А с этой елочкой и правда классная идея.
А гирлянды наверное и так родители покупают каджый год, куда прошлогодние делись у них..
А гирлянды наверное и так родители покупают каджый год, куда прошлогодние делись у них..
Ответить
я соглашусь, что деньги сейчас выкачиваются из родителей по полной. Мне кажется, что теперь просто другое отношение к положению вещей: у меня нет времени делать что-то самому, проще это купить. Вот я сегодня должна ребенку заняться обещанным костюмом Зорро! Но у меня так мало времени на все это, что я печалюсь, когда и как мне его сделать! Я бы его с удовольствием просто купила!))
Ответить
Сделала сегодня Майе юбку такого плана http://eva.ru/house-and-hobby/channelitem-16-1659.htm
Очень красиво получилось:) и очень быстро. Покажу вам потом, еще надо мне ее украсить, ленту вставить. Еще купим крылышки - будет Майя Дюймовочкой или бабочкой:).
Очень красиво получилось:) и очень быстро. Покажу вам потом, еще надо мне ее украсить, ленту вставить. Еще купим крылышки - будет Майя Дюймовочкой или бабочкой:).
Ответить
210
вот мастер-класс http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
там на самом деле не сложно, работы часа на 2.
там на самом деле не сложно, работы часа на 2.
Ответить
Если кто заглянет. Девочки, помолитесь за моего папу (Степан), пожалуйста. Сделали операцию. Но все очень и очень плохо. Он подключен к аппарату (не работает левый желудочек сердца). Мы все надеемся. Он сильный и должен справиться!
http://zvenn.narod.ru/aMN.html
http://zvenn.narod.ru/aMN.html
Ответить
Наташ... прими соболезнования... Светлая память твоему отцу. Добрые воспоминания в сердцах о человеке это ценно и важно. Грустно...
Ответить
Мы с мужем летали на новогодний праздник в Москву. Организовывался он ребятами, с которыми мы давно сотрудничаем. Хочу сказать, что в последнее время мой ритм жизни меня поражает. Все так быстро происходит и проходит...
Короче, утром в четверг мы сели в самолет и в обед уже были в Москве. От аэропорта на аэроэкспрессе до Белорусского вокзала за пол часа, потом встреча с коллегой мужа, потом переносимся в квартиру к товарищу, у которого ночевали, потом быстро собираемся и катим на получасовую встречу с другом мужа... и опа! Новогодний типа как корпоратив) В четверг вечером в кубинском баре!
Хочу сказать, что я всего 1 раз была на празднике за счет работодателя. Это было давно и очень скромно. И то, что было в Москве - это было супер-пупер! Начиная от организации и еды, заканчивая общением и подарками! Короче, очень здорово! Ночь пролетела также быстро, как и последние полгода))) А утром снова самолет и дорога домой. Как будто и не бывало ничего) остались приятные воспоминания и желание встретиться через годик снова!
Короче, утром в четверг мы сели в самолет и в обед уже были в Москве. От аэропорта на аэроэкспрессе до Белорусского вокзала за пол часа, потом встреча с коллегой мужа, потом переносимся в квартиру к товарищу, у которого ночевали, потом быстро собираемся и катим на получасовую встречу с другом мужа... и опа! Новогодний типа как корпоратив) В четверг вечером в кубинском баре!
Хочу сказать, что я всего 1 раз была на празднике за счет работодателя. Это было давно и очень скромно. И то, что было в Москве - это было супер-пупер! Начиная от организации и еды, заканчивая общением и подарками! Короче, очень здорово! Ночь пролетела также быстро, как и последние полгода))) А утром снова самолет и дорога домой. Как будто и не бывало ничего) остались приятные воспоминания и желание встретиться через годик снова!
Ответить