Школа
343

***** 30+ сто первый, почти зимний *****

Приветствую всех в новом топе!
Традиционные пожелания всем нам, нашим семьям, нашим родным и близким всего наилучшего и наикрепчайшего!

Галочке-Малинке отдельно крепкие удвоенные на себя и пузожителя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юле - на оптимальный и положительный результат пройденного лечения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Планирующим - долгожданной весточки от аиста
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Деткам всех возрастов - активного развития и богатырского здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Велкам на общение!

Свернуть
Ответить
Орхидея в цвету.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------

Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.

korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

STREKOZKA

Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.

Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011

autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------

Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49 см.
Окончание истории Koskarova:
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
Ответить
Девочки, всем привет в новом топике! Он практически предновогодний, пусть у всех будет хорошее настроение, отменное здоровье и вообще все самое хорошее пусть к вам просто липнет ;-) Ура!
Ответить
:-) ничего себе, предновогодний! ещё 50 дней до нового года, Наташ!!! Ты ничего не попутала в месяцах? Сегодня всего лишь 10 ноября, а не 10 декабря :-)
Ответить
Ой, Инн, я тя прошу! :-) Так быстро летит время, что скоро ёлку наряжать!
Ответить
:-) не, ну мне ровно 50 дней до нарядов ёлкиных - я ёлку всегда наряжаю в аккурат 31-го декабря днём.
Ответить
Привет, девочки!!! Присоединяюсь к написанному Инной, как всегда! Главное - здоровье!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иннусь, по следам прошлого топа напишу, что о такой болезни, как у сына Инны, никогда не слышала, и, к сожалению, ничего путного не могу сказать. :-( Желаю найти поскорее оптимальное поддерживающее лечение, которое сведет к минимуму проявления болячки.

Ну что, дорогие мои, побывала я вчера в ГАБТе. Ага. Недоумение полное, но зато было весело, не скучно.
Про ремонт - отдельно. Видно, что кое-что очень богатое, например, полы. И при этом множество деталей интерьера производит впечатление явной дешевки. Потолки... перила... двери... В общем надо уже было открывать, вот и открыли как-то. Не вечно ж на этой реконструкции бабки отмывать. Ну ладно. В зале довольно просторно, кресла удобные, ноги вытянуть можно свободно, вентиляция хорошая, хотя в фойе и буфете было душновато.
Теперь о спектакле. Ну не зна-а-а-а-ю. Может я и консерватор, но больше смахивало на некий водевиль, мюзикл, хотя пели хорошо.
Первое действие в традиционных костюмах и декорациях, но смахивает на свадьбу нуворишей. Европейская рассадка гостей за столиками, оператор, снимающий молодых... Потом розыгрыш, типа, кража хихикающей невесты. Потом Фарлаф с бутылкой пива, переодевшись в кожанку и джинсы, пытается показать стриптиз на столе...
Потом второе действие - Руслан в некоей шахте, где лежат трупы спецназовцев в камуфляже добывает себе меч-кладенец. А далее бордель. Наина - мамка, у нее много девочек, включая даже мулатку. Одеты по разному, кто в футболке и босиком, кто в шортах и чулках, кто в пеньюаре... Развлекают ополоумевшего от воскресших в финале предыдущей картины спецназовцев. Помыли ему ноги, вымыли голову, переодели и давай соблазнять. Одна жонглирует, другая попой виляет, третья самолетик запускает, четвертая вертолетик с дистанционным управлением. Потом они все выступили с лентами гимнастическими (Кабаева нервно курит в туалете), а потом обули ролики и стали по сцене гонять. Ага. В итоге всю компанию разогнал Финн (Баян), типа, "А Людмилу кто-нибудь спасать собирается???!!!"
Действие третье - современная комната с окнами на райский сад. Огромная кровать и на ней Людмила. Ну и давай ее всякими "благами соблазнять". Столик с выпивкой выкатили, предлагали, шкаф с шубами и туфлями распахнули, в трубы дудели, тайский массаж делали, маникюр-педикюр причесочку тоже. Ничего ее не радует, все поет про долюшку горькую. Продемонстрировали свальный грех. Тётьки голые бегали, ага. Опять не соблазняется. Шашлык-машлык жарили, пиццу делали повара в белых халатах, все не то. В итоге вышел мачо-качок с голым торсом и с татуировками (сама Людмила в комбинашке), подзывал ее характерными движениями, потом станцевал перед ней лезгинку, потом вместе с ней вальс. Короче так ее дособлазнялись, что она окаменела. Тут появился Руслан и Ко, но у Людмилы полная стоячка. И пока они плакали, поддатый Фарлаф в кожанке и джинсах Людмилу уволок и повез к папе в Киев. Но в Киеве она тоже не ожила, пока не вломился Финн (Баян) со шприцем и не сделал ей укол в шею. После этого Люсю малек поколбасило и она ожила. Потом опять пришел Руслан в грязной куртке, накинул на нее эту куртку, завязал ей волосы в хвостик и увел. ФФФсссёёёё. Фух.
Ну это я очень коротенечко. А само это действо больше четырех часов шло. Началось в 19.00, а вышли мы почти в половину двенадцатого.
Не могу сказать, что не понравилось. Повеселились. Публика такая, в вечерних платьях, мехах, дядьки с пиНжаках. Дружно смеялись до слез всем партером. А уж когда мачо вышел..... о-о-о-о.

Так вот ты какое! Современное искуЙство!
Ответить
ужас! Даш, читала сие твоё описание вслух - чем дальше, тем страньше и всё больше навыкате становились глаза у Сашки. В финальных строках твоего краткого резюме вчерашнего окультуривания :-), муж недоверчиво переспросил: "Это точно в Большом?" :-)

Ты у нас девица, закалённая во всех просмотрах постановок-модерна, а я вот совсем плоха по нервической составляющей :-) - точно бы ушла.

Самое главное, что негатива от вчерашней культуры в Большом у тебя не осталось :-)!
Ответить
http://www.mk.ru/culture/article/2011/11/03/639702-glinka-i-v-bordele-glinka.html

вот статейка. Это точно в Большом. :-)) Негатива не осталось, бо поржали от души! Вот если бы я за это деньги заплатила, то да, было бы обидно. Билеты-то как чугунный мост стоят. Даже как два моста. А у меня, пользуясь служебным положением, было приглашение на двоих.
Ответить
У нас правда публика поскромнее была, "позор" не кричали, а только веселились до слез, и при появлении качка дружное "вау! и давай-давай!" но не особо громко. Чего ж актеров обижать. За нами таких два дяденьки серьезных сидели, а когда Люду вштырило после укола шприцем в шею и у нее началась ломка, даже один из них не выдержал: "Эк колбасит девочку!" :-)))

Ей такой предлагали: вино, шашлык, пицца, шубы - туфли... мальчики - девАчки.... массаж, всякие уходы (руки-ноги)... а потом мачо!!! а она заладила "Эх доля моя, долюшка!" и "Я - гордость Киева! Я Святозара дочь!" :-))) тюююю
Ответить
Даша, я рыдаю
До чего же ты занятно провела время! И на БТ посмотрела, и сеанс лечебного смеха провела! :-)
Ответить
Не то слово. :-)) Хорошо, что моя многоопытная подруга в чехлике из-под зонтика пронесла маленькую бутылочку коньяка. Мы ее распили в буфете перед представлением по 125 граммулечек. Помогла здравому восприятию, хотя на 4,5 часовое сиденье можно было и побольше объем брать, как мы потом подумали. :-)) А в буфете Большого 50гр. коньяка стоит 1550 рублей! ага. Больше 50 долларов это, если что. :-))
Ответить
:-) на замену дешёвой временной фурнитуры, небось, собирают грошики :-)
Ответить
эти грошики на то, чтоб обеспечивать бесплатные приглашения таким халявщикам, как я. :-)) А на фурнитуру грех государственные денежки не потратить. Оно ж ничье. :-))
Ответить
а, тады понятно! :-)
autumn C.S.
10.11 15:10
а, тады понятно! :-)
Ответить
А, так вы все же подзарядились? ;-) Молодцы какие! Правильно!
Ответить
:-) ;-)
Shutka C.S.
10.11 15:58
:-) ;-)
Ответить
Да, Даш, за такой порцией позитива в наше время стоит сходить в Большой!
Читала и прям не вериться, что это про театральную постановку)
Я последний раз в Большом была с папой на балете "Золотой век".
Ответить
Я по первости работы своей почти на все постановки переходила, и на генеральные прогоны, и на сами спектакли. Думала, что после писающего на сцене в оцинкованное ведро Гамлета (это слава Богу, не в Большом), меня уж ничем не увидишь. Ан нет! Укол шприцем в шею... мачо... жонгляж шашлыками... то ли еще будет с нашим искусством!
Ответить
Дашуля, спасибки за рассказ) Очень повеселила)))
Ответить
писец...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
12.11 17:25
20
писец...
Ответить
Юль, как бабушкины глаза - лучше?
Ответить
Спасибо, Инн. Лучше. Краснота прошла, боли и рези нет.
Ей бы для нервов что-нибудь( Вчера попробовала грандаксин дать, она расшумелась, что больше никаких лекарств пить не будет, жить не хочет, а лекарства ей вроде как продлевают жизнь(
Как ей подсоввывать лекарства? Ни наю(
Ответить
А может, валерьяночки ей? А? Из простого что-то.. Или не берет?
Ответить
Наташ, она ВООБЩЕ никаких лекарств не хочет(
Не надо мне ваших лекарств, я хочу без них поскорее уйти.
Ответить
А травку какую-нибудь успокоительную? Сбор?
Ответить
Девочки всем привет в новом топе.
Всем крепкого здоровья, отличного настроения и успеха

Инночка, по твоей теме в ДЗ не подскажу, ничего подобного не слышала.

Дашенька прочитала о твоем походе в Большой.
В принципе я такой отзыв и ожидала, увы это наверно сейчас норма.
Ответить
Привет, Олечка! в очередной раз я удивилась, что такие нормы теперь и в БТ. :-)

Как ваши дела? Как Мишенька?
Ответить
Даш,да вроде все в норме,Мишенька интересный такой,любит увиденное пересказывать и разыгрывает нам сценки, имею в виду мультики и диафильмы.

Показываю ему диафильмы каждый вечер, как только прихожу,сразу садимся смотреть, я таким образом релаксирую и ребенку польза
Ответить
Ксюша(Эльфика) у меня к тебе вопросик: ты ведь с Антоном в клинике "Мать и дитя" наблюдаешься?

Можешь посоветовать детского врача и ЛОра, чет я никак не найду, а вопросы появляются
Ответить
Олечка, у них самый лучший ЛОР считается Зябкин И.В. Но мы у него не были, личного впечатления пока не сложилось, если придется, не дай Бог, то пойдем к нему.
Ответить
Спасибо
korolinka C.B.
12.11 17:00
Спасибо
Ответить
Добрый всем вечер, девочки!
Я пришла от врача. УЗИ хорошее, кист нет, эндометрий соответствует фазе цикла. Пью еще одну упаковку фемодена, потом делают укол моего лбимого диферелина. После м. делают биопсию эндометрия. И по результатам решаем когда идти в протокол. А все это время ищут мне ДЯ. Так что все не так уж плохо. Это ваши волшебные кулачки))))) Спасибо!!!
Как у кого дела? У нас сегодня почти целый день идет снег. В выходные вроде потеплеет.
А где наша Галинка-Малинка?
От меня всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@#
Ответить
Юлечка, ура!!! Видишь, как все здорово! :-) Скажи, а вы таки решаетесь на ДЯ?
Ответить
Спасибо, Натусик.
ДЯ...
Все вокруг меня решили. Я пока не знаю... Мне очень трудно. Пока отвлекаю себя мыслью о своем эндометрии, а о ДЯ пока предпочитаю не думать. Может что-то произойдет, что поможет мне принять окончательное решение.
Ответить
Я тебя очень хорошо понимаю. Знаешь, у меня же шансов со своими ЯК очень мало, но не знаю, смогу ли когда-то решиться на ДЯ. Если бы была готова, пробовала бы уже давно. Но это очень сложный шаг.
Ответить
Натуль, согласна. Когда узнала про свою генетику, первая мысль была - на ДЯ я никогда не решусь. Потом временами отпускает, думаю о муже. Но полностью еще не приняла. Хотя и понимаю, что свою генетику передавать не хочу (а мальчика мне вообще нельзя). Вот так. Ждемс, а чего ждем, не знаю. Подумаю об этом завтра.
Ответить
Приветик) Хорошие новости)) Так что держим дальше не разжимаем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Ксюш)))
аист на крыше **K**
12.11 16:00
Спасибо, Ксюш)))
Ответить
Юль,новости хорошие.

Выше прочитала про твои мысли о ДЯ.

Конечно ко всему нужно придти, пусть все идет своим путем

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Оль.
Надеюсь найти СВОЙ путь.
Ответить
Юлечка, очень рада хорошим результатам. Потихонечку планомерно продвигаешься вперед! Дай Бог!
Ответить
Привет, Дашуль.
Дай Бог! Потихонечку, да за свадебку)))
Ответить
:-) Юль, позитивные новости! Пусть дальше всё будет по плану и тоже позитивно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Иннуль. Буду стараться!
аист на крыше **K**
14.11 18:58
Спасибо, Иннуль. Буду стараться!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Koskarova C.B.
15.11 12:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На удачный протокол.
Ответить
Девочки, всем привет!
У нас неплохая погода, снега нет, что удивительно, полярная ночь неуклонно наступает ;-)
Мне сегодня снился сон. К нам в гости (кто ее впустил вообще?) пришла БЖ. Конкретно беременная, то есть живот проглядывается на месяцев 7 :-) В руках у нее - вещи свекрови. И она мне заявляет, что ждет ребенка от своего бывшего, а моего нынешнего мужа :mda Я не помню подробностей, но с лестницы я ее спустила А вещи свекрови забрала. Ну и а дочь мужа, стоя в уголке, сказала, что не знает от кого у мамы ребенок, так как мама никому не отказывает ;-)
Дурний спить - дурне сниться? :sick2
Ответить
Привет, Наталья! И всем девочкам мой привет!
У нас уже небольшой снежный покров за городом. Зима грядет.
Мне сегодня тоже бред сивой кобылы снился. Причем я просыпалась, опять засыпала и видела один и тот же примерно сон.
Как будто мой БМ пришел к нам жить. То ли в дом, то ли в квартиру, не очень понятно. Почему мы ему разрешили жить, тоже непонятно. Типа: "Мне деваться некуда, я буду у вас жить". Случилось это в ДР его дочки от последней жены. И то ли она сама, то ли ее подруга мне звонила, учиняла разборки. А он сам мне принес в подарок мячик такой зелененький в сетке, который видимо хотел изначально дочке подарить своей. И вроде как даже с ним того-с, изменила нынешнему мужу, очень по этому поводу терзалась. А потом решила, что не пойман - не вор, тем более, что мой нынешний моему бывшему нипочем не поверит, если я сама не расколюсь, а я не расколюсь. :-)( В общем чушь и сплошные моральные терзания и дискомфорт. Очухавшись окончательно по будильнику и нащупав под боков мирно сопящего благоверного, жутко обрадовалась, что все это был сон.
Так что, Наталья, нас, дурных уже двое. :-))
Ответить
О, Даш, у тебя еще и эротика! :-D
Может, бури какие-то или пятна на луне, или отголоски Хеллоуина, что бывшие приходят со странными намерениями? ;-)
Ответить
Дык сам эротический момент как-то за кадром для меня остался. :-) Все больше мучения и терзания моральные. У меня такое по первости нашей совместной жизни с нынешним мужем часто было. Видимо внутри меня сидели сомнения, что делать. С бывшим мириться или с потенциальным налаживать отношения. Часто такая дребедень снилась. То я с одним, потом жалею, то с другим. Но вроде прекратилось давно. А вчерашний сон может быть навеяло, что я вспомнила о ДРе сына моего БМ. Ему вчера 20 лет исполнилось. Вот может в подсознании чего и сложилось в такую причудливую картину.
Ответить
:-) чё двое? по-моему, все, кто видит сны, время от времени бывают в роли дурного :-) девы, спите спокойно и не парьтесь по поводу геморра из ночи :-) У обеих обычные ситуации, которые стопиисят раз могли присниться.
Наташка, для всех вас, упомянутых во сне, бывшая БЖ разве не оБРЕМенительна? Она сама одно большое бремя в ваших жизнях.
Даш, конечно, вольно или невольно, в разные моменты, пусть даже совсем быстротечные и не являющиеся чем-то серьёзным для дум, ты сравнивала своих мужей, что навряд ли доставляет моральное удовлетворение и душевный комфорт :-)
Я вот вообще вижу сон иногда (повторяющийся, но редко; с различными нюансами, но тема одна), что я уже не с нынешним мужем, а то ли снова с первым, толи со вторым, то ли ещё с вариантами (первый мой сексуальный партнёр; ещё мужчина, от которого я делала аборт и ещё парочка из моей жизни) и весь сон пытаюсь найти телефон Сашкин, чтобы позвонить ему и спросить, почему мы разошлись. В общем, сон мрачный, я всё время в непонятках, почему так произошло, понимаю, что теперь я никогда не верну его, отсюда совсем грустно и безысходно. Начинаю плакать и просыпаюсь от собственных слёз.
Обычный сон для моей прожитой жизни.
Ответить
Иннусь, да мы уже забыли, как ее звать ;-) Давно не объявлялась (они не общаются с мужем), вроде все пока тихо-спокойно, ттт, правда, грядут, видимо, перемены после НГ :-) Даже во времена ее величайших рецидивов, такой фигни во сне я не видела!

У тебя тоже, конечно, сон знатный.... ;-)
Ответить
:-) а подсознанию какая разница? Оно тебе может выдать своё кино на насущные проблемы и события 20-летней давности - ты уже про них и думать забыла, а сон показал.
Ответить
Привет, Наташик и Дашик и всем мой привет!
Да, ну и сны у вас, девушки))) А я -то думаю у меня только сны дурацие бывают, ан нет!
А вы все в цвете видите? Я да. И краски очень яркие)
Ответить
Юлечка, привет!
Да, мы такие с Дашкой, всякую мутоту сегодня смотрели ;-)
Да, я видела, как мне кажется, цветной. Притом, это все происходило в маминой квартире в Киеве, где сейчас живет моя сестра с семьей. И квартира до ремонта. То есть обои с зеленым цветочком я точно помню ;-)
Ответить
Привет, привет

Полярная ночь на тебя так действует, такие сны

А беременные к известиям сняться
Ответить
Боюсь представить даже, что это за известия ;-)
Ответить
Девчки, всем доброе утро и хорошего ...
Орхидея в цвету V.I.P.
15.11 10:07
Девчки, всем доброе утро и хорошего дня! Совсем я забросила наш топик, времени катастрофически не хватает, работы вал, просвет не виден..... у меня еще 2 недели отпуска неотгулянного, кошмар. Мечты-смыться куда-нибудь подальше и тупо лежать на берегу и ни о чем не думать..., но это мечты.. Всем здоровья крепкого и море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Олечка, привет!
Всем девочкам от меня привет и хорошего настроения!

А у нас, кстати, извини, Оль ;-) но отпуск таки через 2 недели! Правда - не так, чтобы долго, 12 дней в общем, но и это хорошо!
Ответить
Доброго всем дня, девочки!
А у нас сегодня солнышко выглянуло)) Ну и подморозило соответственно. -2 где-то.
Отпуск - это всегда здорово! Оль, я мысленно с тобой, где-то на берегу, и ни о чем не думаю)
Наташ, а вот про отпуск поподробнее) Куда собираетесь?
Ответить
Юлечка, привет! На берегу вы будете скоро мысленно со мной ;-) Правда, берег не так, чтобы сильно жаркий будет, но тем не менее :-) Поедем в Израиль. В Тель-Авив. Ну, экскурсии планируются, конечно, погода около +20 сейчас, главное, чтобы дожди не зарядили, нам бы просто, чтобы было солнце и не было снега. Ну и вроде бы получится у меня консультацию врачей какую-то получить. Так что буду просить ваших волшебных кулачков.
Ответить
Наташ, так здорово!
А консультация - это как? Ты отсюда договоришься? В Израиле хорошая медицина. Удачи тебе большущей! И погоды вам отличной!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, я договариваюсь отсюда. Выслала уже им свою историю, результаты анализов, жду ответов на тему, что они могут мне предложить. Понятно, что чудес я не жду, но может, чего нормального скажут или предложат.
Спасибо, дорогая, за кулачки. Мне это сейчас ОЧЕНЬ нужно! А то я переживаю.
Ответить
Так, отставить панику!
Заграница нам поможет))))
Наташ, а почему бы и не ждать чудес на Святой земле?
Не боись, прорвемся!
Ты не представляешь, как я переживаю. С пятницы (после врача), почти не сплю. Каждый вечер думаю, анализирую, перебираю варианты и т.д. и т.п.
Держись, друг, прорвемся! На нашей улице обязательно перевернется самосвалище с пряниками!
Ответить
Про "заграница нам поможет" - это ты очень в точку ;-)

Да, на Святой земле, наверное, случаются чудеса. Почему нет, я согласная

Я тоже плохо сплю. Очень плохо. А ты себе разбавь валерьянку с пустырником и пей перед сном. И для гипофиза хорошо, и для нервов ;-)
Ответить
Наташ, валерьянка - для меня ничто. А вот пустырник - надо подумать.
Мне врач еще про Фолиоцин стала говорить - пора начинать пить. А я чего-то в раздумьях( Но может сегодня возьму себя в руки и пойду в аптеку и за пустырником и за Фолио.
Ответить
Наташ, я, если честно, абсолютно не поняла ничего про консультации у врачей в туристической поездке (смысл в них, если никто к тебе серьёзно и не отнесётся при таком раскладе - имхо, ессно), но желаю, чтобы отпуск прошёл отлично и все твои чаяния, ожидания и надежды на отпуск сбылись!
Ответить
Спасибо, Иннусь! Смысл в том, что там несколько по-другому подходят к пациентам ;-) Даже приезжающим, они в принципе, на этом и живут, это их бизнес. И все отзывы, которые я слышала от знакомых, в основном только позитивные. Негатив только по стоимости ;-)
Ответить
ну, предположим, что тебе дадут толковую консультацию и это будет суперспециалист в своей области. А что дальше? Будет тебя в он-лайн-конференции вести? Летать к нему на последующие консультации? Как ты представляешь себе общение дальше?
Ответить
Иннусь, в моей ситуации вообще что-то сложно предположить. Но вот в моем нынешнем месте проживания специалиста я точно не найду. В Москве? Я там уже была, и не раз, в Киеве тоже. Мне все равно летать! Все равно куда-то ездить. Я пока вообще не представляю, что мне можно предложить в моей ситуации, кроме ЗГТ, жду ответа, чуда не жду. Но, будучи там и имея возможность услышать какой-то вразумительный ответ на мои вопросы, а не ту муть, которую мне толкают из раза в раз, я этой возможностью скорее всего воспользуюсь, хотя, подчеркиваю, чуда я не жду. А дальше? Не знаю. Кто-то приезжает раз в полгода на допобследования (но это в случаях операции после онкологии или тому подобное), кто-то вообще больше не приезжает. Я не знаю, как у меня сложится. Это будет зависеть от того, что они в моей ситуации вообще могут мне предложить.
Ответить
Доброго утра.
Пусть мечты сбудутся, даже, если они о простом туповалянии на берегу у моря:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, Олечка! И всем девочкам мой привет! Отпуск - это гуд! А у меня, страшно сказать, неотгулянных 46 дней, а с нового года их станет аж 74, так как еще 28 положенных за этот год прибавится. Вот так вот накопилось. Отдыхала все прежние годы только по две недели. Не получалось больше. То поездка срывалась, то начальство не отпускало. В общем подумала я, подумала и оформила себе две недели отпуска с 30 ноября. Никуда не поеду. Отосплюсь, дела кое-какие порешаю дома: полис ОМС все никак не дойду оформить, матрас ортопедический закажу, подарки к НГ куплю... И еще мужу по работе надо помочь. А еще хочу собой заняться. Походить на масочки-массажики.
Ответить
Вот, Даш, это правильно! Тем более, у тебя эти дни положены! Да, тебе их компенсировали бы при увольнении, если соберешься, но здоровье дороже денег, так что абсолютно верное решение!
Ответить
:-) по мне, так это просто идеальный отпуск! Бери себе со своим неотгулянным багажом, раз в квартал по 2 недели и будешь человеком, постоянно отдохнувшим. Чтобы там не говорили про то, что отпуск - это обязательно путешествие, я с этим не согласна в корне!
Ответить
Дашуль, я тоже люблю такие отпуска, вернее они мне нужны.
Так что отдыхай.
Ответить
Олечка приветик.
Я так и поняла, что ты вся в работе, но и о себе, любимой, не забывай
Ответить
Девочки всем привет.

Сегодня ночью Мишка закопошился, я проснулась и уснуть чего-то не могу, лежу и вспоминаю свою беременность, и тут меня как сейчас говорят, торкнуло, а ведь 4 года назад именно в эти дни и зарождалась во мне новая жизнь.
Время летит, теперь человечек интересный со своим характером,этакий нехочуха:-)

Только вчера с коллегой разговаривали, как дети быстро растут, у моей коллеги две взрослые дочери, младшая в апреле этого года сына родила, а у старшей неполучалось долго и вот уже совсем скоро должен сын родиться.
Ответить
приветствую всех с наилучшими пожеланиями!
Время - да, летит очень быстро, просто стремительно!!!
И дети чужие тоже быстро растут :-)

А у меня сегодня развлекалово - расстановка вечером. Одна, вторая, которая следом мне неинтересна тематически. А на первую схожу - меня она всё равно по касательной задевает.
Ответить
Иннусь, ты втянулась, я смотрю ;-)
Ответить
раз в две-три недели, почти задаром, в 20 минутах ходьбы от дома - а почему бы и нет? :-) Развлекалово от моего колхоза домашнего. Кстати, не пошла бы, если первая тема была, как в прошлый раз. Я на одну только иду расстановку - вторая мне индифферентна тематически.
Ответить
Привет, девочки!
Да уж, время-время!
Иногда так заглянешь в паспорт и думаешь: КОГДА это успело пройти столько времени? ;-)
Ответить
:-) в евский или гражданский? чёто ты мнительная какая-то, Натали :-) Проще надо к жизни относиться - проще и фиософски: естественно дряхлеем с возрастом, клетки отмирают (и мозга в том числе), итог всей жизни известен заранее, ну, а там дальше, кто в райские кущи вылёживаться, а кто в ад вывариваться :-)
Ой, что-то я, по-моему, счернушничала.
Ответить
В гражданский ;-) Про еву я не помню точно, с какой я тут даты. Вроде с 2005, а точней - не скажу :-)
Ответить
Девочки, приветик) Даша и Наташа, хорошего вам отпуска!!! Наташ и удачи тебе с израильскими докторами!Напиши потом какие впечатления.
И всем тоже удачи, особенно Юле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сейчас с мужем разногласие - он пообещал Никите, что откосит его от армии, переведет с 3 курса на заочный и пусть он идет работать. Мне это так ужасно не нравится, прям не знаю как переубедить их(((
В остальном все как обычно))
Антоша интересный становится, выдает постоянно новые приколы, то словечки какие-то прикольные, то танцы-песни)) В общем не скучаем))
Ответить
Оксана, привет! Спасибо за пожелания, я потом поделюсь, что такое это - забугорная медицина ;-)
Слушай, а ты сама что бы хотела для Никиты? Чтобы в армию пошел? Сейчас же сложно с отмазками, да?
Ответить
Хочу, чтобы оставалось все как есть, Наташ, более менее сейчас стабильная ситуация - втянулся, учится, не так как хотелось бы, но все-таки...
Ответить
Слуш, а как сейчас, учится, а потом армия после окончания все равно?
Ответить
Угу.
Эльфика V.I.P.
16.11 17:23
Угу.
Ответить
привет, Ксюшик! Я не уловила, что именно ужасно не нравится: что будет откос от армии, или что будет перевод на заочный и работа?
Ответить
Все не нравится, Иннусь(((
Эльфика V.I.P.
16.11 16:48
Все не нравится, Иннусь(((
Ответить
а чьи аргументы весомей в озвучиваемых позициях - твои или мужнины?
Ответить
Ну какие у него могут быть аргументы? Учиться на заочном будет или не будет - скорее не будет, это мы все понимаем, значит останется без ВО. Работа... Что за работа? Ответа нет((( А на моей стороне хоть какая-то не самая плохая определенность.
Ответить
странно как-то. Если нет аргументации с его точки зрения, то о каком окончательном решении может идти речь? А что Никита?
Ответить
Никита уже намылился на заочное, наивно думает, что настанет полная лафа с учебой а работать это ж так хорошо - все его кругом ждут, всем нетерпится уже взять на работу)))) Денежки свои заведутся))))
Ответить
мда. А твои аргументы каковы?
Ответить
Мой главный аргумент - если ничего трогать, оставить как есть, то будет диплом ВО, к тому же уже пройдет время, может наступит поумнение. Еще брат у меня есть 28 лет учебу бросил и все развивает бизнес какой-то непонятный, содержат его жена и мама. Вот еще аргумент, что не надо бросать.
Ответить
:-) Ксюха, у тебя оговорка по Фрейду классическая. Трогать таки надо, получается, согласно твоему посту. Возможно, ты просто с определёнными утсоявшимися траддиционными взглядами это всё созерцаешь?
Ответить
Иннусь, расшифруй, я тебя не поняла))
Ответить
вот твоё сообщение: "Мой главный аргумент - если ничего трогать, оставить как есть, то будет диплом ВО,......."

Как мне кажется, должно быть правильно так: если ничего НЕ трогать, оставить как есть, то будет диплом ВО,......

Или я не права?
Ответить
Да права,конечно)) Опечатка))
Эльфика V.I.P.
16.11 19:24
Да права,конечно)) Опечатка))
Ответить
:-) ага, она, родимая оговорка по Фрейду :-) Так что пересмотри свои аргументы в пользу "менять", если уже подсознание твоё готово.
Ответить
Привет, Ксюш)
Спасибо за пожелания. На удачу очень много надежд))
По поводу армии - когда брат поступил в институт, ни у кого и мысли не было переводить его на заочный. ВО - должно быть без разговоров. Никакой работы до окончания учебы, только если подработать. Правда, потом при прохождении медкомиссии у него обнаружилось плоскостопие, с ним не берут, но это уже другая история. Я за продолжение учебы.
Ответить
Надеюсь смогу изменить решение мужа, конечно, это будет непросто, ведь уже пообещал, но еще есть много времени до конца 2 курса.
Ответить
Ксюша, привет.

Надеюсь, что ты сможешь убедить мужа, что учиться Никите нужно на дневном.
Правильно мыслишь, что возможно к окончанию учебы и поумнеет.

А вот работать ему ничто не мешает и сейчас, нужно только желание.Имею ввиду частичную занятость
Ответить
Всем доброго дня, девочки!
Желаю всем позитивного настроения и движения к сбыче всяческих мечт!
У нас со вчерашенго вечера идет снег, мокрый, тут же тает. Короче, слякоть и грязь на улицах. Серое небо и серые улицы. +3.
У кого что новенького? Выходите, рассказывайте)
А главное, зашла собрать мнения. Хочу сходить на консультацию к хирургу, который делал операцию. Штоб посмотрел и сказал свое заключение о возможности Б. А то моя гинеколог все время спрашивает, а что он говорил, когда Б. можно? Как считаете, стоит сходить, послушать, что скажет. Или руководствуясь, тем, что он сказал в июне, что можно Б. и в августе, просто идти потихонуку своей дорогой, а?
Ответить
привет, Юль, и всем девочкам мой привет с наилучшими пожеланиями!!!
У нас погода поменялась: с утра было солнечно, безветрено, -4, а сейчас мутно и около нуля.

Юль, про хиругово разрешение. Я правильно поняла, что он тебе в июне и в августе уже отвечал на этот вопрос положительно? Так зачем в ноябре-декабре задавать тот же вопрос? Чтобы в глазах врача прослыть забывчивой или ещё какой-нибудь малохольной? :-)
Имхо, ходить к нему уже не надо. А гинеколу сказать то, что тебе хирург говорил раньше.
Ответить
Инн, знаешь, это наверное мне больше консультация нужна. Хочу, чтоб он еще раз меня посмотрел и сказал, что б. можно. И укол там в клинике сделать. И еще один больше на будущее вопрос. Хочу, что б потом в этой клинике потом в б. наблюдаться, чтоб он мне врача порекомендовал. Вот такие у меня интересы. Инн, или может я неправа? И больше к хирургу ходить не надо? Я теперь такая перестраховщица(((((
Ответить
Юль, ну, если, помимо этого, основного, вопроса, на который тебе уже дважды давали ответ, у тебя там ещё вопросы и дела, то, конечно, иди!
Я просто так поняла, что только ответ получить ещё раз, который уже был получен.
Тем более, если тебе так спокойней и ты уже будешь абсолютно уверенна в словах хирурга, плюс, как ты говоришь, на будущее.
Ответить
Спасибо, Инн. Вот теперь все встает на свои места. С июня уже почти полгода прошло, пусть посмотрит как там сейчас (на его взгляд). Скажет свое мнение. Заодно, буду потихоньку зондировать почву на предмет будущей б. Наверное как-то так. Мне надо было просто это вслух проговорить. Спасиб, что выслушала)))
Ответить
:-) я думаю, что его мнение ещё раз будет такое же, зато теперь в букете с хорошими анализами!
Жаль, что у тебя сестры нет, если речь идёт о донорской ЯК. Или, ты, наоборот, считаешь, что, если уж идти на такой шаг, то с абсолютно незнакомыми ЯК?
Ответить
110
Это хорошо, что у меня сестры нет. Я б никогда не смогла растить ребенка, зная, кто дал мне як. Все время бы о сестре думала и еще больше бы ощущала свою неполноценность. А так вроде аноним, он и есть аноним. Вроде как его и нет. Ну, это наверное, я себя уже уговариваю.
Ответить
Юль, а почему ты ощущаешь себя неполноценной? Для тебя в жизни детородная функция определяет всю твою жизненную полноценность и стоит во главе угла? Я серьёзно тебе задаю такой вопрос, потому что я себя неполноценной не ощущаю.
Ответить
Инн, не могу тебе честно ответить. Иногда мне кажется, что моя генетика - это и есть та неполноценность. С другой стороны - я не инвалид без рук без ног и уже за это могу быть благодарной природе (нисколько не пытаясь обидеть реальных инвалидов). И я не могу назвать себя неполноценной. Просто мне всегда ребннка хотелось. И столкнувшись неожиданно с такой проблемой, я просто называю себя с ограниченными возможностями)))))).
А вообще, слово неполноценность я не люблю. Оно какое-то колючее и злое. Просто тут к слову пришлось. Не нашла, как описать свои ощущения.
Ответить
понятно. У меня просто так сложилось (уже после ЭКО, как финальной точки в этой теме), что, как только я сошла с этой дистанции, меня абсолютно перестали спрашивать, есть ли у меня дети. Наверное, на морде лица появилась какая-то печать одинаковости со всеми остальными, детными :-) что ли. Не знаю, как это объяснить, но факт остаётся фактом.
А, может быть, элементарно, возраст уже таков, что какая-то безвопросная пора на эту тему уже пошла. Дети одноклассников уже студенты, а у некоторых уже и закончили ВУЗы.
Ну, я, в принципе, комплексовала по этой теме до 27 лет, и то, больше из-за вопросов, которые были так поставлены, что волей-неволей чувствовала свою ущербность. А без них вообще никаких проблем не было.
А сейчас я вообще довольна, что так сложилось по жизни, что у меня нет детей.
Ответить
У моих знакомых и подруг дети или в школу только ходят или еще маленькие. У некоторых уже 2. Вопросы про детей у меня прошли несколько лет назад. Сейчас уже не спрашивают. Лишь очень изредка. Это все моя гиперответственность. Родителей не хочу без внуков оставить. Хотя у меня и есть брат, но вот он более безответственный. И еще не женат, если вообще когда-нибудь женится и захочет детей иметь (брак ведь не обязателен для этого). Да и муж - он сейчас действительно дозрел до того, чтоб реально говорить, что он хочет ребенка. Ладно, это тема бесконечная...
Инн, а ты что сейчас читаешь? Мне хочется, что-нибудь, мозги не напрягающее. А за что ни возьмусь, все не то.
Ответить
У меня тоже несколько лет назад подталкивающим моментом к бесконечному лечению была имено ответственность перед родителями за продолжение рода, ну и вина за то, что лишила их внуков от меня. А потом, со временем, поняла, что дура ещё этим прессовать свой мозг - каждому своё.

Я ничего не читаю. Сейчас много вышиваю (12 новогодних игрушек и уже опаздываю с ними ко сроку), и всё под фильмы-сериалы свои: триллеры люблю.
Ответить
Понятно. Да, наши родители для нас главная движущая сила)
Каждому свое - это да. Но и помня твое решение сделать все зависящее от меня сейчас, что б потом локти не кусать, что не все попробовали в свое время. Ведь и с ДЯ может быть неудача.
А я чего-то смотреть тв и сериалы не хочу. Это временно. Я больше про путешествия люблю, разные страны и сказки. Ну и детективы, куда ж без них. Но вот сейчас имеенно читать хочу. А вышивка - это видимо не мое. Принималась много раз, лишь одну закончила. А так усидчивости и терпения не хватает.
Ответить
Юль, я свои сериалы смотрю. Качаю из инэта по несколько сезонов сразу и смотрю (чаще слушаю) фоном.
Правда, все про убийства или маньяков :-)
Я "Декстера" обожаю, вот сейчас вышли 3 новые серии, "Кости", "Анатомия Грейс" - всё смотрю. Это уже 6-ые, 7-ые сезоны идут. Кстати, 6-ой сезон Каменской хаят, а мне вроде бы нормальный - с пивом тянет очень даже! :-)
Ответить
Вот, а я так же, только бразильские люблю ;-)
Ответить
Каменскую я тоже люблю. А самый любимый сериал был "Скорая помощь". А сейчас ни на что глаз не ложится.
Ответить
Вот, а у меня сестра есть, но я именно по этим причинам не собираюсь брать от нее ДЯ, даже если на ДЯ когда-то решусь. Очень тебя понимаю в этом плане.
Ответить
Да, Наташ, именно. Маленький, бегающий укор и удар по твоему эго.
Ответить
С одной стороны, это некая гордыня, я на эту тему много думаю. Мне сестра как-то говорила, что она с удовольствием мне даст ЯК, если надо будет. Но у меня какой-то внутренний барьер по этому поводу. Возможно, это тоже комплекс определенный, не исключаю этого. Боюсь, у меня было бы отторжении сестринской ЯК большее, чем чужой ЯК.
Ответить
я бы сама взяла с удовольствием от сестры ЯК, если бы шла на такое. И она бы мне дала с удовольствием свою ЯК. Всё-таки я хотя бы знаю гены своей семьи с обеих сторон - это очень и очень гуд.
Эх, нарушила с я свои принципы про не рассуждатьо на тему "если бы"...
Ответить
Кстати, я про отторжение не подумала. А ведь может так быть, что не щахочет ДЯ прижиться. Вообщем, Натусь, дело ясное, что дело темное.
У нас путь к нашим малышам супер не простой, но я верю, что у нас будут самые сладкие малыши, назло всем!
А мой комплекс всегда со мной будет. Я ведь видела СВОЮ дочь. Такой милый малыш. Правда, не факт, что она жила бы долго и счастливо. Но она у меня была! А сейчас...
Ответить
Конечно, ДЯ может отторгаться так же, как и не ДЯ. ЭКО - это же определенная лотерея, сама понимаешь..
Юлечка, не грусти, как это не страшно, но все, что не делается, все к лучшему!
Ответить
Натуль, я все понимаю. Грустить, не грущу. Но это навсегда в моем сердце.
Так, на ночь глядя мы тут мокроту развели)
Всем собраться и выйти из сумрака)))
Наташ, а ты что-нибудь читаешь? Посоветуй что-нибудь.
Ответить
Юль, а какую литературу ты любишь?
Я вот сейчас читаю Вербера "Мы, боги". Занимательное чтиво, это первая часть, там их три. До этого я прочла "Эмма" от Джейн Остин (я ее нежно люблю ;-)), "Энциклопедию лоха" от Ксении Собчак. То, что вспомнилось. Вообще, из того, что я прочла за полгода мне очень запомнился Эрве Базен и его "Супружеская жизнь". Ну очень познавательно ;-) А, еще я читаю Даниэллу Стил на английском, осталось чуть-чуть домучить. Там романтика и любофф ;-)
Ответить
Я читаю почти все. Кроме фантастики и фэнтези. Вербер это про что?
Остин читала, пока не хочу. Супружеская жизнь - начало интересное, а потом просто домучивала.
А на английском я люблю Сидни Шелдона. Дюдюктив и легко читается. Может его почитать, он ведь и на русском есть?
Пошла на флибусту.
Ответить
Да, его на русском полно.
А ты читала Джона Ирвинга? Если нет, рекомендую попробовать. "Мужчины не ее жизни" и "Покуда я тебя не обрету". Проблемы отцов-детей, местами есть детектив, местами в сексуальную тему автора заносит, но занимательно ;-)
"Мы, боги" как раз фантастика, но не фантастика. Я фантастику и фэнтези тоже не читаю, но это скорей об устройстве нашего мира в понимании автора. И экскурс в древнегреческую мифологию. Мне пока нра.
Ответить
130
Я читала Правила виноделов, если это тот Ирвинг. Мне понравилось.
О, мифологию я тоже лю. Легенды и мифы Древней Греции моя настольная книга в детстве была. Надо попробовать. Спасибо!
Ответить
Да, это тот Ирвинг. Вот "Правила виноделов" не читала, буду иметь в виду.
Ответить
А как ты относишься к Рексу Стауту?
Ответить
Еще не читала, а стоит?
аист на крыше **K**
18.11 16:06
Еще не читала, а стоит?
Ответить
Попробуй. Это мой любимый автор детективный. Это такой, как сказать, интеллигентный детектив с тонким юмором и завернутыми сюжетами. Ну и с очень интересной личностью в виде Ниро Вульфа.
Ответить
Юлечка, привет! И девочки от меня привет.
Юль, сходи к врачу, если тебе так будет проще. Пусть посчитает, что ты дурочка или перестраховщица, это его проблемы. Тебе будет спокойней ;-)

Приперлась из Мурманска. Ездила сдавать в багетную мастерскую вышивку - подарок свекрам на 45 лет совместной жизни. На следующей неделе заберу, похвастаюсь вам. Что-то меня укачало в машине.. :-( Меня очень укачивало в детстве, потом я это переросла. В Сочи один раз очень укачало, думала, что придется выбегать из машины. И вот сегодня снова :-( Правда не так, как в последний раз, но все же..
Ответить
Ага, исключительно для самоуспокоения))) А что обо мне подумают, мне глубоко пофик)))
Натуль, а ты от укачивания какие-нибудь средства принимаешь? У меня маму постоянно укачивает. А в самолете вообще беда. И ничего не перерастает))) Она иногда таблетки принимает, если с папой на машине далеко едут. А вообще раз на раз не приходиться. Иной раз в пробке за 10 минут укачает, а иногда и полдня в машине и ничего. Может это и от погоды зависит? От самочувствия?
Ответить
А зачем бы я их пила, если лет с 15-16 я нормально переношу транспорт. В том и дело, что этого уже давно не было, а тут - второй случай :-( Прям думаю - старость? Хотя это вроде как-то с гормонами связано..
Ответить
Так, Наташ, ну давай теперь про возраст))))
Это чтоб окончательно в депрессуху уйти. Может и с гормонами, ПМС?
Ответить
Про ПМС было бы хорошо ;-) Нет, я не депрессирую, просто шутю ;-)
Ответить
Ну вот и пошутили))) Ладно, муж уже ...
аист на крыше **K**
17.11 20:14
140
Ну вот и пошутили)))
Ладно, муж уже скоро придет. Пошла уют на кухне создавать)
Ответить
Муж и уют на кухне - это святое дело!!!;-)
Ответить
Девочки, всем добрый день! Хороших выходных всем желаю, хорошего отдыха и настроения! :-) Пусть и погодка будет не такой сырой, пусть не портит настроение отсутствие солнышка, короче, девы - держим хвост морковкой! :-)
Ответить
Присоединяюсь к "хвост морковкой"! :-) Доброго всем дня, отличного настроения и хороших выходных!
Мне в выходные предстоит немного на дому поработать. Беру с собой документы. Надо одну бумагу подготовить.
А в понедельник, девочки, у меня операция. Буду венку на ноге корректировать лазером. Помните, я летом еще ходила к флебологу? В общем дотянула время. Тромбоз начался. Приперло. Вчера срочно ломанулась на прием по этому поводу, и на понедельник сразу же назначили операцию. Вот такие дела. Подштопают мою ножку, во вторник буду как новенькая.
Ответить
Дашуля, самые крепкие на твоё обновление и подлатывание :-) Пусть всё будет пучком и хируг-супер-пупер-умничка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дашенька, держись, мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет Наташа и Даша и всем мой привет от хвоста морковкой!))))
Погодка пока радует: солнышко и около 0.
Дашенька, как же так? Операции не избежать? Будем за тебя в понедельник кулачки волшебные держать @@@@@@@@@@@@@@ Пусть все пройдет удачно и без осложнений.
Всем хороших и уютных выходных!
Ответить
Спасибо больше! Ну это не вот прямо операция-операция в полном смысле слова. Всю вену не будут удалять. Там маленький кусочек, я так понимаю, где тромбы, вырежут, а остальное заклеят - заварят лазером. Как-то так. Во вторник расскажу. :-) Она даже делается амбулаторно, хотя и называется операцией. Приехала, почикали и уехала. Аббревиатура какая-то есть, обозначающая эту песню, но я уже забыла :-)).
Ответить
Дашенька, ну раз нужно,значит нужно.
Мои наикрепчайшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дашуля, пусть операция пройдет успешно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо!
Shutka C.S.
18.11 16:40
150
Девочки, спасибо!
Ответить
Дашунь, это склерозирование ;-) Вот что пишут: Удаление сосудов путем введения специальных препаратов не требует особой подготовки и проводится буквально за несколько минут. Специальная пена вводится в вену инъекционным методом и моментально склеивает стенки сосуда, удаляя его из кровотока. После склерозирования вен нижних конечностей часто требуется ношение специального компрессионного белья.
Ответить
Натусечка, не только склерозирование. :-) Доктор сказал, что просто склерозированием не обойтись. Называл какой-то сложносочиненный термин, я, конечно, забыла. :-) Там несколько поврежденных участков. Простым языком: "Тут подклеим, там подварим, а здесь придется разрезы делать". Это я буквально цитирую. :-) Да ладно, делов-то. Завтра утром расскажу.
Ответить
Даш, ну ты стасти понарассказала :-) Но вообще, думаю, что оно на самом деле так и есть.
Ответить
Привет всем, солнышки! У нас похолодало ощутимо. Мороз и солнце! Всем хорошего настроения и самочувствия!
Вот сидим отделом думаем, как бы попасть к Поясу Богородицы. Так чтобы в будние дни. Интересно, а можно ли по очереди стоять. Одна постояла часа три, потом другая, потом третья... будем думать.
Ответить
Привет, привет! И Всем мой большой привет с наилучшими пожеланиями!
Дашуля, тебе море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все пройдет успешно и без осложнений! И ножки будут опять здоровые!
Про Пояс Богородицы тоже думаю. Очередь будет будь здоров, а вот что б по очереди стоять - не знаю. Буду думать.
Ответить
присоединяюсь, девчат, к приветствию и желаю всем продуктивной и позитивной календарной/трудовой недели!
Ответить
Православные хочушки пишут, что вряд ли получится по очереди стоять. В туалет отойти и то через милиционера. :-( Все оцеплено, загорожено. Просто не попадешь в середину очереди к тому, кто там стоит. Ну и люди, конечно, бухтят. Как же без этого. Вот не знаю, будем думать. Может быть в ночь на четверг или на пятницу, прямо после работы поедем, взяв с собой теплые вещи. Еще неизвестно, как моя нога себя вести будет. :-(
Ответить
Ответить
Спасибо, Ин!
Shutka C.S.
21.11 12:49
Спасибо, Ин!
Ответить
главное, чтобы в помощь информация была!
Ответить
спасибо, Иннусь и я прочитала
Орхидея в цвету V.I.P.
21.11 13:18
спасибо, Иннусь и я прочитала
Ответить
наверное, можно - почему нет? Только предупредить заранее стоящих сзади, что вас много, хотя и по очереди стоите - чтобы хай не подняли; всяко мжет быть.
Ответить
Привет, Дашенька и все девочки! Тоже...
Орхидея в цвету V.I.P.
21.11 13:12
Привет, Дашенька и все девочки! Тоже хочу обязательно к поясу Богоролицы попасть, планирую взять 2 дня отпуска-четверг и пятницу и со среды на четверг в ночь поехать стоять до победного. Всем желаю здоровья крепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Оль, с тебя, как с редкой посетительницы, - посты побольше и поинформационней :-) Как Машины редкие посты или Малинкины.
Расскажи, что есть вжизни, кроме работы! :-)
Ответить
Иннусь, ничего особо хорошего в жизн...
Орхидея в цвету V.I.P.
21.11 13:24
Иннусь, ничего особо хорошего в жизни нет, работы столько, что скоро лопнет мозг. вот в среду у меня комиссия, а потом отпуск за прошлый год возьму-целых 2 дня))))). недавно меня в метро грабанули... за 1 остановку всего. Открыли сумку, в сумке посередине открыди карман на молнии и вынули крупную сумму. Мобильник и кошелек не тронули. Я рыдала всю дорогу до работы. Люди смотрели как на обезьянку, никто не подошел и не спросил... Положительных моментов как-то нет....
Ответить
Оль, а как это такой выборочный грабёж получился? Кошелёк не тронули, а деньги с кармана на молнии вытащили?
По сути твоей прожитой ситуации - откупилась от болезни или потери похлеще! Лучше деньгами в таких случаях, как бы парадоксально это не звучало. Чем больше утерянная/украденная сумма, тем больше откуп за вохзможные беды.
Сочувствую тебе :-(
Ответить
Инн, сама в растерянности, правда па...
Орхидея в цвету V.I.P.
21.11 13:53
Инн, сама в растерянности, правда пачка большая была, наверное нащупали, я первым делом за кошелек и мобильник хватилась, работали 4 парня, они меня окружили. на следующей стнции вылелетели, на нашей ветке по утрам все время давка
Ответить
суки :-(
autumn C.S.
21.11 14:08
суки :-(
Ответить
Олечка, сочувствую, что так получилось :-( Я всегда такого боюсь.. Как-то очень похоже на какую-то наводку. Взяли бы и кошелек с мобильным, почему нет? Раз уж грабить..
В любом случае, я тебе желаю, чтобы это была самая большая потеря на все твое будущее!!
Ответить
170
Ничего себе, Оль! Как обидно! Но и немного подозрительно... Может они знали что-то, следили? А то что люди кругом черствые и до чужого горя никому нет дела, это да и это ужасно. Держись! За черной полосой обязательно будет белая! Все образуется!
Ответить
Вот козлы! Такое ощущение, что вели специально. :-( Ну что поделаешь, говорят, что от бОльшей беды откупилась. Хотя очень обидно, конечно! :-(
Ответить
Привет, девочки) А я решила не пытаться попасть к Поясу Пресвятой Богородицы. Муж предлагал договориться, чтобы пройти без очереди (он знаком с организаторами). Но я отказалась, конечно же. А так стоять нет возможности. Да и честно говоря, такие мысли сейчас, что каждое воскресенье в храме частица Тела Христова, а я к своему стыду только Антошу причащаю... В общем решила, что надо сначала поработать в другом направлении...
Всем вам желаю сил отстоять очередь!
Ответить
даш, если суждено, если тебе действительно нужно - попадешь.

к нам же пару недель назад привозили пояс, желающих попасть - тьма, люди сутками стояли...
моя подруга - у нее онкология, жизнь-борьба с переменным успехом уже более шести лет... естественно, она пыталась попасть к поясу - видит, что очередь выстоять - нереально, без очереди попасть - тоже.
ну стояла у храма, уже ни на что не надеясь... стояла с дочкой - но уже не грудной, у нас с боем (если повезет) пускали без очереди с маленькими на руках, а у нее шестилетка - очередь не пускала естественно.
вдруг какая-то старушка, выходящая уже из храма - почему-то именно ее спросила - почему она тут с ребенком стоит... сказала, что с детьми - без очереди. и повела ее ко входу... типа "добровольным дружинникам", которые никого не пропускали - злые, аки собаки - сказала пропустить ее... те почему-то не воспротивились...

вот такие вот чудеса.
хз кто та старушка была.
Ответить
Угу, Леночек. Только для начала надо хотя бы к Храму пройти. :-) А у нас там сейчас даже метро только "на вход" работает. Все оцеплено и перекрыто. Только очередь огороженная. Кому надо ищут через знакомых, через устроителей, через охрану... Я вот взяла сегодня благословение у отца Ефрема. По случаю опять же, "пользуясь служебным положением".
Ответить
Девочки, я больше так не играю( То понос, то золотуха. Сегодня 18 д.ц. с субботы началась несильная мазня, а сегодня начались настоящие м. причем достаточно сильные( Врача в клинике нет, будет завтра после 15.00 Ее телефон не отвечает. Чего делать-то? Отпросилась с работы, пришла домой, а у самой слезы на глазах... Что ж это такое? Ну что это за организм? Сил моих больше нет. Может чего посоветуете?
Ответить
Юль, ну что за непруха :-( Прям обидно, слушай :-( Я не знаю, что тебе посоветовать.. Прям месячные-месячные? Может типа "овуляторное кровотечение" (с надеждой)? Врача ждать, что еще делать.. Или дозвонишься еще сегодня (если ты на мобильный звонила, нормальные врачи вообще перезванивают).
Если тебя это утешит (как в поговорке: ничто так не утешает, как уродство лучшей подруги ;-)), скажу, что от меня в Израиле отказались. Могут предложить только повторно сдать анализы и сделать гистеру как этап подготовки к ДЯ. Так что я плАчу рядом с тобой
Ответить
Наташ, обидно, не то слово( после этого долбанного ИК ни одних м. нормальных не было. Все какие-то затяжные, непонятные. А сейчас реально сильно началось. Телефон не отвечает. Может она куда уезала или заболела?
Наташ, конечно новость твоя меня не утешит, и как только ты могла так про меня подумать!))))
Может все-таки не отказались? Может сдать у них анализы? Ты все равно не смей киснуть. И этот этап мы преодолеем. Поплачем, утрем слезы и дальше в путь. Покой нам только снится!!!
Ответить
Это я так, чтобы тебя подбодрить и повеселить чуть ;-)
Я думаю ничего не делать. Ну смысл в этих анализах? Я их в Москве так же сдам в Инвитро (они, кстати, сказали, что это хорошая лаборатория), в разы дешевле. Ну послушаю я гинеколога. Вывод-то она уже сделала: мало ткани яичников (я им посылала свои результаты). Ну не знаю, люди и с гораздо меньшим количеством живут и рожают не по одному. Но это так. Продолжу гомеопатию, а дальше буду смотреть.
Ответить
Спасибо, друг! Взаимоподдержка много значит в нашем деле. Наташ, извини, а ты ДЯ вообще не примешь? Муж? Я почему спрашиваю, мой как-то странно реагирует. Вроде он согласен, но я боюсь что он это делает, потому что видит мой настрой. А сам-то сомневается... Что там за ДЯ? А вдруг там гены еще хуже моих?
Ой, ладно не буду больше продолжать, а то точно уйду в дипрессуху(
Пойду Шелдона почитаю. Он поможет мозги занять дюдюктивным сюжетом. Начала "А ты боишься темноты?". Интересно.
Ответить
Мой муж категорически против ДЯ. У него есть дочь от первого брака, наш ревизор, если ты помнишь ;-) То есть он свой род типа продлил. Конечно, если я начну пилить сильно по этому поводу и вырывать на себе волосы, что хочу ребенка, думаю, согласится со временем. Но я волосы на себе тут не рву и вопроса этого не подымаю, потому что я его для себя самой не решила.
Не депрессируй, дорогуша! Пойдешь к поясу, подумай в очереди обо мне ;-) По дружбе, как будто я рядом стою ;-) Типа поддерживаю тебя.
А я присела на аудиокниги. Сижу вышиваю и слушаю. Или спектакли.
Ответить
Понятно. Ревизора помню очень хорошо)
Про очередь пока не думала, еще и м. Посмотрим.
Аудиокниги - зверь мне еще не известный. Надо будет попробовать.
Ответить
Не пожалеешь! Пробуй. Затягивает. Я вот сейчас глажку заканчивала, слушала аудиокнигу. Полезное типа с приятным.
Ответить
я вчера посмотрела наконец-то "Чтец". Блиииииин, фильм, конечно, шедевральный!!!!!
Ответить
Да-с? Рекомендуешь?
МатильДа V.I.P.
21.11 19:27
Да-с? Рекомендуешь?
Ответить
ага, рекомендую! Один хляк на мой взгляд: недоработали с гримом Кейт Уинстен, когда по фильму ей почти 70 (66, чтобы быть точной). А так - фильм суперский! Но тяжёлый.
Ответить
А это про что? По-моему книга такая есть?
Ответить
а я вот, девы, не смотря на своё категорическое неприятие ситцуаций из разряда "а, если бы...", всё-таки задумалась над этим вопросом в сторону плюсов и минусов; и плюсов больше в этой ситуации при ЯК от родной сестры. Большое уточнение: АДЕКВАТНОЙ сестры.
Ответить
Инн, я не рассматривала бы сестру как донора НИКОГДА. А у меня ее и нет. Так что этот вопрос у меня лично закрыт. Будет у меня аноним из клиники. Наверное.
Ответить
Иннусь, вот соглашусь с тобой. При условии, что сестра адекватная, здоровая, что у вас хорошие отношения, это идеальный вариант в плане ДЯ.
Ответить
:-) Юль, а что посоветовать то? Одно: не нервничать и не искать причины дома самостоятельно, прессуя свой мозг. Доверяешь врачу - дожидайся приёма, а пока относись к своим месячным философски.
Ответить
Спасибо, Иннусь. Я и отношусь по философски. Изменить-то я ничего не могу. А завтра будет лучше чем вчера)))
Ответить
Да уж, к месячным или их отсутствию надо именно так и относиться ;-)
Ответить
Ну да, типа спасибо, что они вообще есть у меня. Только это радости чего-то не добавляет. Вообщем, как всегда, хорошо там; гле нас нет)))
Ответить
Типа да :-) Ты не обижайся, Юль, я же не со смыслом тебе сказать, что мол, не знаешь ты своего счастья! ;-) Нет! У каждого свой крест, видимо, и каждый сам его должен нести.
Ответить
Натусик, я и не думаю обижаться. У каждого свои заморочки. Моя подруга, родив первого ребенка, а потом через 10 лет у нее была ЗБ, теперь свято верит, что вылечив свою эрозию, теперь может без проблем забеременеть и родить. Про всякие обследования она и слышать не хочет. И такое бывает.
Ответить
Ага, Инка же помнишь нам рассказывала про соседку, у которой дети появляются из живота. Про матку она особо не слышала ;-)
Ответить
Да, на их фоне чувствуешь себя как минимум профессором медицины))
Ответить
Не говори
МатильДа V.I.P.
21.11 20:34
Не говори
Ответить
Юляш, держись! Надеюсь, у тебя сегодня настроение лучше, чем вчера. Ничего. Все образуется. Это месячные твои устаканиваются уже окончательно, расписание перепутали немного. Сейчас ка-а-а-ак наладится все! И будет как часы! Выше нос. Дозванивайся до доктора. Все будет замечательно!
Ответить
Девочки, можно просьбу? Если кто поедет к поясу, возьмите мне, пожалуйста, поясочек. Там вроде бы раздают, я прочла. Правда пишут, что не уверены, что их там освячивают, но почему бы в это не поверить? ;-) Потом либо по почте можно будет переслать либо еще как, а? Денежки верну. Спасибо!!
Ответить
Я возьму, Натусь, если я поеду. Но вот только что-то я теперь сомневаюсь, что поеду. Вряд ли сподвигнусь я на такой подвиг, на своей копченой ноге в толпе 10 часов тыркаться на холоде. :-( Мало веры во мне. :-( Я, если честно, думала, что проще гораздо эта операция. Раз-два и никаких тебе перевязок и окровавленных повязок. Ан нет. :-(
Ответить
Спасибо, Дашунь. Ты смотри по состоянию здоровья, конечно!
Ответить
Девочки, привет, мои хорошие! Вот и я. :-)
Всем всяческих благ и оптимизма! @@@@@@@@@@
Все прошло вчера нормально. Упражнялся со мной доктор больше часа под местным наркозом. Сначала чего-то вводил в вены, видимо эту пасту, которая для склерозирования. Потом ввел лазер на всю ногу, длинный тонкий. Лазером чего-то там паял. Говорит: "А сейчас может во рту возникнуть ощущение жареного или копченого". Меня ржач разобрал. Тетя Даша - копченый окорочок. :-) А потом уже по всей ноге, от паха до лодыжки, делал разрезики небольшие и чего-то там копошился. Я видела только как он крючья со столика подхватывает. Видимо вытаскивал вену, подрезал, спаивал. В общем сейчас я в бинтах, пластырях и компрессионном чулке. По всей ноге синячищи темно желтые с синим. Так ходить неделю. Утром была уже у него на перевязке, к 7.30 ездила. В воскресенье снимать (мне самой) все пластыри и в понедельник утром к нему просто показаться.
Вот такие мои дела.
Бог даст, заживет все окончательно. и буду я как новенькая!
Ответить
Дашуль, поздравляю с тем, что операция прошла успешно! Надеюсь, что за неделю ты реабилитируешься максимально и всё будет чики-пуки :-) Дай Бог тебе здоровья и полного разрешения этой проблемы! В новый год пойдёшь с новой ножкой - подлатанной и красивой :-) Это нога у того, у кого надо, нога (с)
Ответить
Привет Даша и Инна и всем мои наилучшие пожелания! Дашенька, хорошо, что все позади) А синяки и прочие неприятности заживут очень быстро, вот увидишь!
У меня дела по прежнему. Врач пока еще трубку не берет. М. вчера вечером почти не было, сегодня с утра есть опять. Надеюсь после 15 все-таки дозвонюсь и решу этот вопрос.
Ответить
Юль, а напомни, что там по узи у тебя было в прошлый раз? Цикл уже должен быть чёткий, или врач ещё оговаривала то, что может сбиться?
Ответить
Инн, на УЗИ матка была увеличена, эндометрий соответствовал фазе цикла, кист не было. Вроде так. Но перед этим после первой упаковки ОК она сказала, что м. будут обильные, а они бвли нормальные. Может это то, что должно было выйти в последние м.? А еще сейчас в инете прочитала, что у некоторых на фоне ок по 2-3 недели кровотечения бывают. И врачи говорят, что это может быть. Это я гуглила кровотечения при приеме ок.
Ответить
на фоне ОК (от цикла до цикла с учётом его искусственности), если мне не изменяет память, идёт вообще не менструация, а менструальноподобные течения. А вот в середине цикла прорывное кровотечение может быть очень даже.
Ответить
Ага, видимо оно и есть. Ладно, врач надеюсь все прояснит.
Ответить
Юлечка, конечно врачу ты дозвонишься, видимо нет возможности ответить, и врач прояснит сетуацию.

А организм он такой, работает так как работает и медицинская наука ему бывает нипочем.
Ответить
Спасибо, Олечка. Да, мой организм еще и не такое выкидывает(
Ответить
Дашенька и всем мой привет.

Даша,рада, что эта операция уже позади.
Все заживет и будет нормуль
Ответить
Ой, Дашенька, какие страсти! Я очень надеюсь, что заживет на тебе все быстро и через неделю будешь у нас как новенькая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С почином) Пусть все заживает поскорее и без следа, Дашуль
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девы! :-)
Shutka C.S.
22.11 18:28
Спасибо, девы! :-)
Ответить
Дозвонилась врачу. Сказала пить по 2 таб. фемодена. И укол делать как договаривались. Вот такие новости.
Ответить
Так а че это у тебя такое? В средине цикла на ОК может идти всякое.
Ответить
Юль, я чего-то ничего не понимаю. Это типа "прорывное" кровотечение что ли? По-моему так называется то, что на ОК может быть в середине цикла.
Ответить
Отвечаю поподробнее: это у меня прорывное кровотечение на фоне ок. Врач сказала увеличить дозу до 2 таб. в день до конца упаковки, т.е начать еще одну упаковку ок. А укол это будет диферелин в той же дозировке, что и был. Его делают на 20-22 д.ц.. Меня это больше и волновало, как считать цикл. Врач сказала, что не смотря на кровотечение укол делать в те же дни.
Спасибо вам за внимание.
Ответить
Юль, ну так тогда реально ничего страшного нет в этом. Хоть у тебя уже и пошли свои месячные, но этот процесс не устаканился еще окончательно после ИК. Потерпи, солнышко. Все наладится, вот увидишь.
Ответить
Дашуль, естественно, ничего страшного. Как я уже сказала, меня больше волновал вопрос об уколе, переносить срок или нет. А так чем больше из меня этой гадости выйдет - тем лучше, эндометрийй будет новый-новый и благоприятный для будущей б. в случае успеха. А про терпение я Ксюше выше писала - я готова терпеть все ради заветной цели)
Ответить
Юль, надеюсь, ты уже не расстраиваешься) Все будет хорошо, главное не процесс, а результат ;)
Ответить
Ксюшик, не расстраиваюсь) Ради результата готова терпеть любые процессы)))
Ответить
Девочки, заходите в мой паспорт http://eva.ru/R4XWq я там новой вышивкой хвастаюсь ;-)
Ответить
Ну супер! Рукодельница ты наша!
Ответить
Ну спасибо! :-)
МатильДа V.I.P.
22.11 15:48
Ну спасибо! :-)
Ответить
молодец! :-)
autumn C.S.
22.11 15:51
молодец! :-)
Ответить
Спасибо, Иннусь!
МатильДа V.I.P.
22.11 17:17
Спасибо, Иннусь!
Ответить
Очень красиво, Наташ!!!
Эльфика V.I.P.
22.11 15:55
Очень красиво, Наташ!!!
Ответить
Спасибочки! :-)
МатильДа V.I.P.
22.11 17:17
230
Спасибочки! :-)
Ответить
Наташ, красота! Дельфины - чудо! Я вообще дельфинов люблю.
А кот тоже хорош. А кто позирует? Утка?
Ответить
Юля, это же старая вышивка ;-) То есть ей уже почти год. Это не Утка, это старшая, после Утки ;-) Спасибо! А дельфины - подарок племяннику.
Ответить
Не,ну Наташ, ну просто чудо:-)
Ответить
Спасибо, я старалась! :-)
МатильДа V.I.P.
22.11 17:18
Спасибо, я старалась! :-)
Ответить
Девочки, привет всем! Сижу вся взволнованная невозможно. К нам сегодня на прямой эфир приезжал отец Ефрем. Игумен монастыря на Афоне, в котором хранится Пояс. Подошла, взяла благословение! Перенервничала, как в школе на экзамене....
Всем здоровья, счастья и благополучия!
Ответить
Дашенька, как здорово! Я сегодня по Культуре смотрела его интнрвью. Очень хорошо говорил, такие простые, но мудрые вещи. Ну вот теперь все у тебя получиться, как ты и задумала.
Ответить
угу, Юль! Такой приятный он, такое добро от него исходит. Не знаю, как выразить. :-)
Ответить
присоединяюсь к приветствию и пожеланиям здоровья и благополучия! Поздравляю с событием, которое тебя взволновало!
Как нога твоя?
Ответить
Спасибо, Ин! Нормально нога. Доктор прям супер-молодец. Так все хорошо и аккуратно сделал! Мне вчера позвонили уже поздно ночью, что будет утром интервью отца Ефрема, если хочешь, подходи, мол, только в юбке. Я сначала загрузилась. Нога пока вся еще синяя, перебинтованная. Какая юбка - чулки?! А утром сняла утяжки, а все вполне приличное и аккуратное. Надела черные колготы и ничего не видно. И тетки наши говорят, кто делал или видел такое, что очень аккуратно все вышло. :-)
Ответить
Даш, может быть, рано утяжки-то сняла? Юбка юбкой, интервью интервью, но не зря ведь утяжки на неделю назначили не снимать? Суть же не в невидно, а в лечебном действии этих утяжек.
Хотя, чего это я? Решение твоё, конечно.
Ответить
Иннусь, привет!
Вот я тоже переживаю, не рано ли :-( Надо бы носить сколько положено..
Ответить
нет - нет, Ин! Я их временно сняла, просто душ принять. Это уже можно. Потом опять надела. А сверху обычные черные колготки. Только уже не "казенный" чулок, натянутый в больнице, а те компрессионные чулочки, которые я купила в спец.салоне. Реально гораздо удобнее. Прямо не ощущаю их. А в том все на свете натёрла. :-) Мне еще до воскресенья точно в чулке ходить, даже спать в чулке. А потом хотя бы спать станет можно без чулка.
Ответить
о! значит, таки немалая сумма в евро за чулочки себя оправдала! Рада за тебя! :-)
Ответить
ну вроде да. Но если они, собаки, порвутся, как обычные колготки, выкину на фиг и больше так упражняться не буду!
Ответить
Дашка, как здорово! Хорошее событие то, которое делает тебе хорошо ;-)
Ответить
угумс. :-) хорошо день начался. :-)
Ответить
Привет и присоединяюсь к пожеланиям) Как интересно, Дашуль! Очень рада за тебя) Смотрела док.фильм П.Мамонтова "Пояс Богородицы" там интервью настоятеля Ватопедского монастыря было, где хранится Пояс, ну и весь фильм этот практически - рассказ одного из монахов. Такие же впечатления - душевный подъем))
Ответить
Да-да, именно душевный подъем. Как твои мужчины поживают, Ксюш?
Ответить
Спасиб, Дашуль) Да все нормально, у мужа без изменений, Никита решил перевестись на заочное на другой ф-т или даже в др. вуз возможно, и идти работать, Антошка такой мальчик с характером - то изобьет, волосы повыдирает, то покрывает ноги-руки поцелуями, начинает болтать - "всем пока" и машет, слова все уже говорит, но по-своему коверкает, вообще он с 1 и 5 мес начал резко слова повторять, но конечно, это не речь пока еще)) Ну про этого мужчину можно бесконечно рассказывать)))
Ответить
Да уж. Этот мужчина у тебя самый главный. :-)) А то, что Никита аж в другой ВУЗ собрался, ты не писала вроде.Только про заочное. В какой другой? Чем ему этот плох? Крутой востребованный ВУЗ.
Ответить
Да, это новая инфо, вообще я все тогда вам тут наврала, думала, что это мужа идея изначально, оказалось сам Никита хочет. Просто у мужа есть в ФА какой-то знакомый, который якобы может помочь. Он предлагал помочь еще и при поступлении, но нужно было ЕГЭ по англ, а Никита его не сдавал. Если не поможет, то тогда уж Никита сам будет переводиться в своем вузе. В ФА лучше тем, что есть ф-т ценных бумаг, в Лумумбе же нет. Никита же летом со своей девочкой выучился на биржевого консультанта, вдвоем ходили, типа хочет продолжать в этом направлении.
Как Анютка ваша?
Ответить
Ой Ксюш. Много нехорошего слышала про ФА. :-( Не в плане уровня образования даже, а в плане контингента, студентов, студенческих нравов. У меня там сестра двоюродная преподает, и мы на счет Анечки как раз думали тоже. "Распальцованный" ВУЗ со всеми вытекающими. :-( Хотя, конечно, везде можно найти приключений, и свою голову надо иметь в любом случае, вы все равно поосмотритесь. Может ему хоть бакалавриат закончить в Лумумбе, а потом уже в магистратуру в ФА? Там может посерьезнее народ будет. Или в ВШЭ к своей девочке под присмотр.

Анютка вроде ничего. Деловая вся, слова не скажи. С папой поссорились тут. Чего-то он ей не так сказал, она на него наехала... По паспорту совершеннолетняя, а мозгов пока ноль.
Ответить
Спасибо,Дашуль, буду иметь в виду((( Я тоже считаю, что ему лучше доучиться в Лумумбе, но хто ж меня слушает. А ВШЭ да еще и на зочном он просто не потянет. Там такая нагрузка жестокая, они сравнивали с Кариной в каком объеме у них даются одни и те же предметы.
Ответить
Доброго всем дня и всего самого хорошего и светлого вам, девочки и вашим родным и любимым!
У нас вроде потеплело, но и солнышко ушло(. К выходным опять плюс обещают.
Мое кровотечение потихоньку идет на спад (ттт). Сегодня еще иду делать укод диферелина. Жизнь немного приходит в свое русло.
Дашуля, как ножка поживает?
Кстати, сегодня с утра наткнулась на статью
http://www.matrony.ru/pochemu-net/
и еще одна
http://www.pravmir.ru/ochered-k-poyasu-bogorodicy-20-chasov-kak-byt/
Ответить
Юленька, привет! Спасибо за пожелания, тебе того же и много ;-)
Рада, что у тебя нормализуется все, ты не расстраивайся только, все наладится. Держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересные ссылки, особенно вторая. На эту тему можно долго дискутировать, у каждого свое видение, имхо.
Ответить
привет, девочки! всем крепкого здоровья!!! У нас похолодало - утром было -7.
Ответить
А у нас, кстати, какая-то срань :-( Что-то тает, тарабанит по крышам, около 0 или что-то такое. Ужас, я так надеялась, что этой фигни уже не будет. Аномалии какие-то.
Ответить
О, это к вам наш холод дошел! Утепляйтесь!
Ответить
Привет, Натусик!
Странная какая-то у меня в последнее время закономерность: чем погода на улице хуже, тем мне лучше) немного гемоглобин упал на фоне кровотечения, но это поправимо, железо - -наше все. А сам организм полон энергии. Спасибо, родная за кулачки. Мы сильные, мы все сможем и все у нас получится! А вот ты еще в Израиль съездишь и вообще, знаешь от резкой перемены климата, такие чудеса бывают! Мы в моем детстве 4 года жили в Болгарии, так вот моя мама потом рассказывала, что многие приехавшие туда в течении первого, второго года пребывания там беременели, хотя в Москве теряли всякую надежду. Врачи так и говорили - смена климата.
А ссылки, я просто так дала, сколько людей, столько мнений. Дисскутировать тут места не хватит)))
Ответить
Ну так можно сказать, что климат я поменяла в июне прошлого года ;-) Или это не считается?
Ответить
А, да, точно. Ну может эта смена для твоего организма не такая радикальная была?
А может твоему организму климат именно Израиля, а не Мурманска подойдет? Шутю))) Но в каждой шутке...)))
Ответить
Да шути, шути, я не против ;-)
МатильДа V.I.P.
24.11 13:59
Да шути, шути, я не против ;-)
Ответить
Ох, держись, как нашутю)))
аист на крыше **K**
24.11 14:35
Ох, держись, как нашутю)))
Ответить
Привет, Юлечка, дорогая! Хорошо, что ты успокаиваешься и все налаживается. Переживаю за тебя! Держи @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ножка моя нормуль, спасибо. Только, если честно, задолбал меня этот чулок. Хоть дорогой, хоть дешевый. Я же снимаю его только чтоб помыться. Вся нога просто как иголочками колет, будто затекает. От паха до пальчиков. Некомфортно очень. Надоело! :-(

Статьи эти я тоже видела, читала. Никого ни в коем случае не хочу обидеть. Сама очень хотела пойти к Поясу. Но теперь нет. Вчерашнее закрытие уже ТРЕХ станций метро на выход, ажиотаж безумный.... просто уже какая-то истерия, фанатизм, чесслово. Под лозунгом "приложись и сделай правильный ВЫБОР!" Говорят, даже где-то формируется некая "блатная" очередь, за деньги. Боюсь даже представить, что будет в пятницу и субботу. В общем благое начинание превратили даже не знаю во что... :-( грустно
Ответить
Дашуль, так это и есть истерия и фанатизм - правильно ты сказала; а уж с такими лозунгами ваще пипец как так можно???? я уверена, что ты сделала правильный вывод из происходящего. Береги себя и своё здоровье!!!
Ответить
Да, я тоже под впечатлением. Как секта какая-то. Вот я у Матроны была в прошлом году, так там все тихо и спокойно, хоть и очередь пару часов. Но это же пару часов, а не 20! Да еще и так.. :-(
Ответить
Дашуня, держись, боец ты наш! Нога скоро будет в порядке. Только скажи, тебе док дал какие-то рекомендации на будущее? Ну там венотоники пить курсами? Гимнастику делать какую-то, а?
Ответить
Держусь, обратно пути нет. :-) Рекомендации доктор даст наверно в понедельник, когда я к нему на окончатльный осмотр пойду.
Ответить
Спасибо, Дашуля, за кулачки и поддержку, я ее очень чувствую))) Мне очень приятно!
Про чулок твой, терпи казак, атаманом будешь! Скакать потом будешь на этой ноге!
По поводу истерии согласна полностью. А блатные просто подъезжают и проходят. Дальше, хуже только будет, это точно(((
Ответить
Привет, девочки) Я тоже полностью с вами согласна. Просто мрак во что превратили такое событие((( Даш, ВИП - очередь есть точно, не знаю как насчет за деньги, но особая очередь не для всех. Муж предлагал пойти через эту очередь, по знакомству. Ну и в чем тогда христианство? В общем очень грустно это наблюдать(((
Ответить
Вот-вот. Мама одной нашей сотрудницы прошла со своей приятельницей, у которой то ли сын, то ли зять в охране Храма. Не зна-а-а-аю. Хотя наверно, если бы мне кто так предложил, я бы тоже согласилась бы.
Ответить
поддерживаю.
мне кажется что позитивный эгрегор святыни оч сильно смазался от такого бардака - ведь в любой очереди масса негатива...

у нас дурдом был, но у нас в 20 раз народа меньше живет - и то...
я даже соваться не стала...
то, что подруга моя к поясу попала так легко и просто - вообще чудо, оч хочу верить, что это был хороший знак...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Koskarova C.B.
25.11 14:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Здоровья тебе и удачи.
Ответить
Привет девулечки! Всем кому нужно мо...
Орхидея в цвету V.I.P.
24.11 14:23
Привет девулечки! Всем кому нужно мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Дашенька, надеюсь, твоя нога скоро поправится. Я отстояла очередь к поясу Богородицы. Заняли вчера с подружкой в 15-00, были около храма в 6 утра. Все люди доброжелательные, познакомились, бегали от автобуса к автобусу, не замерзли совсем. Очередь начиналась в районе Лужников, с утра говорили уже, что начало в районе Воробьевых гор. Мы конечно оделись как капусты, на мне было 2 свитера и шуба, 3-й свитер одела в районе 3 утра т.к. поднялся ветер. в спортмастере купила стельки самогревы для рук и ног, мне не пригодились, а подружке да. На мне было 2 пары шерстяных колгот, треники и брюки мамины, также мама дала свои старые теплые сапоги на размер больше, туда я еще 2 пары носков одела, еще одни были с собой. На каждом шагу чай горячий, где-то на середние пути и до конца почти раздавали кашу, плюс еще куча ларечков, где можно купить еду, в начале были дикие очереди, потом все "наелись" :-). У храма был жуткий холодный ветер, но это быстро, в храме очень быстро, пояс подняли на постамент с колоннами так, что мы проходили под ним, прикасаясь рукой толко к тому, на чм он находился. В Питере разрешали прикладываться. Впопыхах даже не успела толком сформулировать прям у пояса, но в зайдя в храм просила то, что мне надо. Надеюсь меня услышат:-). Помолилась за всех нас. Так что всем крепкого здоровья. Приехала доомой, поспала 2 часа и на работу, завтра у меня проверка в 10 утра. первый раз в жизни не готова совсем, особенно морально
Ответить
Привет, Олечка! Молодчина ты какая! Спасибо тебе большое за молитвы за нас!
Тебе удачи большой на проверку! Пусть все пройдет успешно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка, я думаю, что со своими закалками к проверкам, тебе моральная неподготовка ни по чём! Всё будет нормуль - не переживай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка, ты молодец! :-) Спасибо, что нас всех вспомнила.
Держись, проверки тебе не в первый раз, так что всех в сад ;-)
Ответить
Оль, ты такая молодец! Удачи тебе с проверкой@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, Олечка! Какая же ты умничка!!! Я восхищаюсь тобой просто! Спасибо за то, что про нас не забыла.
Удачи тебе во всем, включая проверку! Уверена, что у тебя на них уже иммунитет. :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка,какая же ты умничка и не все так страшно оказалось, мы вчера на работе как раз обсуждади очередь к храму.
У нас никто не решился идти.

Ну а проверку ты не одну проходила, так что думаю и в этот раз все будет нормально
Ответить
Спасибо, Олечка, за молитвы.
У меня не хватает духу на такие мероприятия ходить. Поэтому, кто на это отваживается, считаю героем.

И тебе мои
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у нас нет горячей воды. Какие-то работы с утра проводят. До окончания этих работ неизвестно сколько. Плюс к этому делу решили отключить отопление (видать, мою жалобу отрабатывают, в двух комнатах плохо топят, или решили мне показать, как хорошо они топили ;-)) Сижу с грязной посудой, из холодного крана просто лед.
Ответить
а воду нагреть электрочайником (или просто на плите) и помыть посуду в миске - никак нет, или религия не позволяет? :-)
Ответить
Позволяет ;-) Но сегодня же должны включить! :-)
Ответить
Сочувствую,Наташ(( Наверно,тебе нужна ПММ, сели такое часто бывает.
Ответить
Нет, такое бывает очень редко. У нас тут даже летом не отключают. Это у них какие-то работы плановые. Вот сейчас пошла горячая, но цвет у нее земли, поэтому жду, пока кто другой спустит ;-)
Ответить
Сочувствую, Натуль! Ну дадут наверно все скоро. У вас же не Сочи. :-)
Ответить
Да, Даш, не Сочи, хотя вот +2, а это аномально очень для этого времени года тут.
Ответить
Наташ, ну ты как там? Не окоченела? Чайник вскипятила? Обогреватели включены? Скоро все дадут! Это наверное в связи с вашим потеплением решили, что б вы не расслаблялись! Север, однако!
Ответить
Да, обогреватель рядом, пока включили только в одной комнате отопление, чай пью ;-)
Ответить
Ну, жизнь налаживается)))
Пойду-ка и я попью кофе) А то эта темнота на улице меня в спячку вгоняет.
Ответить
Наташ, воду я так поняла уже у вас включили и жизнь наладилась;-)
Ответить
Олечка, да! Жизнь наладилась. При том еще, что из трех батарей включили только две, я быстро позвонила, не надеялась, что сделают быстро, но оперативно отреагировали. Правда, все же я бы хотела, чтобы было теплей в квартире :-(
Ответить
Девочки, всем доброго дня! Пятница, всем работающим желаю хорошо отдохнуть в выходные :-)
Я вот вся в раздумьях: как бы так собраться в отпуск, чтобы не брать с собой кучу шмоток, но было разнообразно. Прям завтра-послезавтра буду собираться уже начинать.
Ответить
доброй пятницы всем и крепкого здоровья!! Я что-то расчихалась и горло утром чесалось слева плюс, ринит утренний на заложенную ноздрю - как бы не войти в вирус снова какой-то!
Натали, я, шмотки и отпуск - вещи несовместимые, так что от меня советов дельных никаких. Для меня главное, чтобы был спортивный костюм, пижама, домашняя одежда (штанишки + футболочки какие-то), ну и сезонные вещи в количестве не более двух штук. Конечно, нижнее бельё и мужнины носки берутся по максимуму :-)
Ответить
О, Инн, ты чего это вздумала болеть? Не надо такого, уважаемая ;-) Бери себя срочно в руки!
Да, мне еще мужнины собирать. О, ужас ;-) Там типа +20 или около того, у меня вечно паника, что мне чего-то не хватит ;-)
Ответить
Доброго дня и всех благ!
Инночка, не болей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натуля, удачи тебе в оптимизации сборов. :-)

У меня все ОК. Ножка подживает. Надеюсь в воскресенье отодрать все пластыри и в понедельник утром к доктору на осмотр.
А сегодня мы с сотрудницами в ресторан идем. Кубинский. Ага. :-) Поглядим на мачо.
Ответить
:-) мачо в ресторане будут обязательно?
Ответить
:-) Не знаю точно, не я идеолог этого похода. В понедельник расскажу.
Ответить
удачного и приятного вечернего отдыха! Уверена, что в понедельник ты уже будешь без вспомогательных утягивающих ножных средств и красавиШНа :-)
Ответить
Спасибо, Инночка! В понедельник я буду во вспомогательных утягивающих средствах, мне только спать без них можно будет. А днем носить до-о-олго. Месяца три точно. А то и пожизненно. Ну с разумными перерывами. Раз уж есть такая склонность у меня. Ничего. чулки красивые, с кружевной резинкой. Ножки в них стройненькие. Надевать привыкла уже. Поживем-увидим. А вот что красавиШШна, угумс. :-))
Ответить
я думаю, что хуже не будет, если месяца три и удобные, а не натирающие всё, начиная от промежности. Дашка, тебя ж целлюлит обойдёт за километр с такими колготками!!!
Ответить
О, Даш, будете сегодня зажигать? Расскажешь потом, как все было ;-)
Ответить
обязательно! :-))
Shutka C.S.
25.11 14:05
обязательно! :-))
Ответить
Очень рада, что нога заживает.
А это, чтобы еще быстрее все нормализовалось:

Удачного похода в ресторан.
Ответить
Спасибо, Оксан!
Shutka C.S.
25.11 15:16
Спасибо, Оксан!
Ответить
Хорошей всем пятницы и отличных и позитивных выходных)))
Инночке не сметь болеть, время такое, надо продержаться!
Дашуле хорошего похода в ресторан к кубинским мачо)) Смотри много рома не пей! И ножки береги!
Натусику удачных и продуманных сборов))) +20 это здорово! Маечки, платьица и может и купальник? Моя подруга на прошлый НГ купалась в Израиле.
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Юля! И тебе много @@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сегодня твои дела обстоят?
Ответить
Да, ничего. Спасибо, Дашуль. Вчера ж еще укол диферелина делала, так что думаю, будет совсем хорошо) Кровотечение почти закончилось, немного мажет и все. Все у нас будет! Хорошо!
Ответить
:-) И нам за это ничего не будет! Кроме хорошего!
Ответить
:-D :-D :-D
аист на крыше **K**
25.11 16:04
:-D :-D :-D
Ответить
Юленька, спасибо за пожелания! Купальник возьму обязательно ;-) Тебе тоже наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, мы тут в начале ноября с девочками побыли моделями на фотосессии. Вот, что получилось:
http://eva.ru/R91SB
Пароль 11021974

Милости прошу.
Ответить
Оксана! Ну какие красивые фото! Какие красивые дети и мамочка! Тьху-тьху-тьху! (стучу по дереву) Мне очень понравились все фото, но особенно - последнее фото, где Милана то ли от удивления, то ли от возмущения, аж рот открыла ;-) Такая замечательная блондинка :-)
Ответить
Это Аня шапку сняла, и ей тоже понадобилось. Кричала: "Нееет сяпка!!" :-D
Ответить
Я в детстве у бабушки сестре выносила колготки на улицу. Мне бабушка сказала, чтобы я одела колготы - на улице прохладно. Ну и я решила это указание дать сестре, вышла и сказала: Оксана! Одень колготы! :-)
Ответить
Оксана, ну вы все просто фотомодели) А Милана еще и артистка)
Анечка более серьезная, видимо будет младшей примером)))
Ну а мамочка троих деток заслуживает отдельных комплиментов!
Ответить
Замечательные модели! :-) Мне кажется, Анюта больше на мужа похожа, а Миланочка - вылитая ты.
Ответить
очень хорошая фотоссесия, Ксюш! Все красавицы :-) Думаю, что здесь даже не основная заслуга фотографа :-)Аня совсем уже повзрослела - черты лица изменились заметно.
Ответить
Девочки, всем доброго утра! Хорошего настроения и рабочей недели без проблем!
У меня тут идея. Я вся на чемоданах уже, но возникла мысль. Мы же поедем обязательно в Иерусалим (собираемся по крайней мере). Ну а там же можно в стене плача оставить записочки. Я понимаю, что это будет написано моей рукой и сокровенные ваши желания писать неудобно, но хотя бы имена ваши и ваших близких и пожелания здоровья написать-то можно! Как вам идея? Пишите имена тех, кого в записочку писать, я напишу и положу туда, а?
Ответить
Хорошая идея, Натуль! Я в свое время всех писала. И девочек наших тоже. Мы: Димитрий и Дарья.
Ответить
Записываю!
МатильДа V.I.P.
28.11 11:38
Записываю!
Ответить
Доброго всем дня и хорошей рабочей недели с позитивным настроем, девочки!
Наташ, очень хорошая мыслЯ! Я за!
Наверное Ему не важно чьей рукой это все написано и на каком языке... А пожелания - только одного ЗДОРОВЬЯ!
Записывай: Юлия и Борис
Спасибо тебе большое!
Ответить
Юля, привет!
Я тоже думаю, что не важно ни то, ни другое :-) С пожеланием здоровья, конечно же! Записала.
Ответить
Пасиб, дорогая)))
В чУмаданы все поместилось?
Котофеичи на этот раз с кем?
Ответить
Чумаданы еще на шкафу ;-)
Котейки все с той же бабулей, дай ей Бог здоровья, я ей доверяю, отлично справляется, надеюсь, в этот раз будет все так же хорошо!
Ответить
привет, Натали! Чемоданное настроение - это гуд :-) Так, записывай: о здравии
1. Александра
2. Инны
3. Екатерины
4. Павла
5. Олега
6. Жанны
7. Натальи
8. Никиты
9. Таисии
Ответить
Записала ;-) Да, я на чУмаданах уже.
Ответить
Доброго утра, девочки.
А у нас по стране идет ураган Joda.
Младшую дома оставила, а старших машиной соседка отвезла, вместе со своей дочерью.

А имена крещеные писать?
Тогда Ксения, Сергей, Георгий, Анна и Меланья.

Спасибо большое заранее.
Ответить
Ой, а что это за ураган такой? Вы прям уже там все это наблюдаете? Или только предупреждение?
Ответить
Ну да, в окошко глядим. В Риге было до 21 м/с, на побережье до 31 м/с. Самый сильный был с 5 до 9 часов утра. Сейчас уже немножко притихло.
Ответить
Ой, Оксан, ужас(
Пусть этот ураган обойдет ваш дом стороной.
Ответить
Спасибо. У нас только веток наломало, но по городу есть и крышы сорванные и столбы-деревья поваленные.
Ответить
наташа, я напишу подроброно - будешь класть записку - ну как-то мольбу сформулируй мысленно, ладно? очень надо.
у подруги у моей онкология, 6 лет борьбы с переменным успехом, последний год хуже стало... а доченьке ее 6 лет вот только...

наталья ее зовут.
Ответить
Лена, хорошо, я записала.
МатильДа V.I.P.
28.11 18:33
Лена, хорошо, я записала.
Ответить
приветы и мои всем с наилучшими пожеланиями всего крепкого и позитивного! Я наконец-то раздуплилась вчера для просмотра "Меланхолии" Ларса фон Триера. Сейчас пойду читать про то, что хотел показать в этом фильме мэтр кинематографа - по-моему я не угадала ничего.
На фон Триера я всегда месяца два настраиваюсь, прежде, чем посмотреть: на его фильмах и моргать часто не рекомендуется :-) каждый кадр, каждая вещь в кадре - ВСЁ имеет свою нагрузку и свой символ. Ну, и понятно, что далеко не полтора часа идёт фильм, как стандартный.
Шарлотта Гинзбург, как всегда удивительна и восхитительна! Я очень люблю её и каждый раз поражаюсь: как из такой уродины по жизни (внешность имеется в виду) можно сделать такую шедевральную актрису!!
Короче, пошла читать про вчерашнее просмотренное :-)
Ответить
Девочки, всем привет, крепкого здоро...
Орхидея в цвету V.I.P.
28.11 13:29
Девочки, всем привет, крепкого здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Я прошла одну проверку, 14-15 декабря другая, до пятницы надо сдать документы. Они еще не готовы. Я еще заболела, беру все домой и 2 дня буду сидеть дома делать, потом еще 3 отчета, включая годовой и полугодовой и я свободна))))). Вот такие дела. Чувствую себя загнанной лошадью.
Ответить
Олечка, выздоравливай, солнышко! Таки стояние многочасовое на морозе дало о себе знать, как бы ты не храбрилась, что была в валенках, двух свитерах и всё было чики-пуки :-(
Я тоже соплями по колено - на работе вирус подкосил всех. Какой-то очень интересный вирус: ринит, чихание и заложенный нос. Всё! Никакого повышения температуры или слабости.
Ответить
Так может у вас того? Грипп? Он же сейчас, сука, опять мутировал и вообще неизвестно какой :-( Вообще, болеть фигово, девочки, поправляйтесь!
Ответить
ой, Наташ, если бы таким был вирус гриппа - это было бы просто чудо!! :-) Состояние стояния полное, мозги чистые, никакой слабости - одни чихания и сморкания :-)
Нет, не думаю, что это грипп. Как бы он не мутировал, переносится грипп всегда очень тяжело и я его сразу идентифицирую по ломоте во всём теле.
Ответить
Даш!!! Ну не томи! Как пятничный кубинский ресторан и мачо в стрингах?
Ответить
О, да, мы ждем пикантных подробностей ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)