361
***** 30+ декабрьский № 102 *****
всех приветствую в новом топе с наилучшими пожеланиями всего крепкого, позитивного и самого-самого нам, нашим семьям, родным и близким!
Назвала топ декабрьским - уверена, что наболтаем за декабрь наши стандартные три с половиной сотни постов :-)
Итак, традиционные кулачки Галочке на себя и пузожителя: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам всех возрастов и полов: богатырского здоровья и активного развития: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Планирующим - плодотворного периода и две полоски от аиста: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отдыхающим и отпускникам - хорошего и полноценного отдыха! Работающим - добрых начальников и адекватных сотрудников :-)
И всех православных - с началом Поста!
Велкам на общение!
Свернуть
Ответить
Присоединяюсь к пожеланиям всего самого-самого всем нам и нашим семьям!
Да, послезавтра уже декабрь. Время летит просто бешенным темпом(
У нас сегодня такой снегопадище, жуть! Метет, ветрище, потом на 5 минут солнце и опять снег!
Да, послезавтра уже декабрь. Время летит просто бешенным темпом(
У нас сегодня такой снегопадище, жуть! Метет, ветрище, потом на 5 минут солнце и опять снег!
Ответить
а у нас сегодня +5, солнце, ясно и небольшой ветерок.
Снега ещё не было в этом году - ждём-с.
Снега ещё не было в этом году - ждём-с.
Ответить
Присоединяюсь с поддержкой, всем-всем:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяюсь, девочки! Всем всего самого наилучшего! И главное - крепкого здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Орхидея в цвету.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------
Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011
autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49 см.
Окончание истории Koskarova:
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011
autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49 см.
Окончание истории Koskarova:
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
Ответить
Доброго дня, девочки. Я сейчас с Миланой снова дома сижу, с субботы. Пару дней была температура и влажный кашель. Вот кашель мне и не нравится. Плюс, у нее нос не дышит, но соплей нет, вторую ночь спит полусидя у меня на руках.
Пыталась хумером промыть - нет ничего. Нос закапала сосудосуживающим - никакого эффекта. Дышит как пыхтит, даже со стоном таким, ртом. Как заснет - храпит.
А так, ест, пьет, играет.
Врача сегодя вызвала. Пусть послушает.
У нас ха окном +6+8, сыро и мрачно. Хорошо, хоть ветер утих.
Пыталась хумером промыть - нет ничего. Нос закапала сосудосуживающим - никакого эффекта. Дышит как пыхтит, даже со стоном таким, ртом. Как заснет - храпит.
А так, ест, пьет, играет.
Врача сегодя вызвала. Пусть послушает.
У нас ха окном +6+8, сыро и мрачно. Хорошо, хоть ветер утих.
Ответить
10
При аллергии температуры не бывает. У нее 2 дня держалась 37-38. Жаропонижающих не давала.
Хлюпает где-то в носоглотке.
Хлюпает где-то в носоглотке.
Ответить
а, если температура и кашель - это одно, а недышащий нос - это другое? Так не бывает?
Ответить
Гм, не знаю. Потому и врача вызвала.
У нее вначале появилось это страное дыхание с таким покряхтыванием, не знаю, даже как описать. Но ночью нос дышал, храпа не было. Потом вскоре присоединилась температура, кашель и ночной храп.
У нее вначале появилось это страное дыхание с таким покряхтыванием, не знаю, даже как описать. Но ночью нос дышал, храпа не было. Потом вскоре присоединилась температура, кашель и ночной храп.
Ответить
небулайзер есть? подышать бы надо...
у нас так бывает, когда отек по всей носоглотке распространяется...
у нас так бывает, когда отек по всей носоглотке распространяется...
Ответить
Оксан, может у вас есть в аптеках чудесное немецкое лекарство от кашля http://www.umckaloabo.de/
Оно бывает в европе, но не во всех странах. Очень рекомендую.У нас есть тут Умкалор называется, типа то же самое, но оно не эффективное, вообще мимо.
Оно бывает в европе, но не во всех странах. Очень рекомендую.У нас есть тут Умкалор называется, типа то же самое, но оно не эффективное, вообще мимо.
Ответить
Спасибо, девочки, за пожелания.
Врач была. Легкие чистые. А вот выше, вся носоглотка, все отекло. Сказала Хумером промывать и на ночь сосудосуживающие капать. Был бы небулайзер, могли бы и подышать. Но - нету.
Температуры сегодня уже не было. Если не считать дыхания ртом и кашля, то все остальное - вполне. Бодрая, играет.
Завтра подъем в несусветную рано: с Аней в приемном отделении должны быть около 7.00. А с Миланой муж сидеть будет. Свекровь тактично отказалась :-D после того, как она с ней две ночи посидели, пока мы с мужем в Польше были. Устроила она бабушке с дедушкой :ups1
Врач была. Легкие чистые. А вот выше, вся носоглотка, все отекло. Сказала Хумером промывать и на ночь сосудосуживающие капать. Был бы небулайзер, могли бы и подышать. Но - нету.
Температуры сегодня уже не было. Если не считать дыхания ртом и кашля, то все остальное - вполне. Бодрая, играет.
Завтра подъем в несусветную рано: с Аней в приемном отделении должны быть около 7.00. А с Миланой муж сидеть будет. Свекровь тактично отказалась :-D после того, как она с ней две ночи посидели, пока мы с мужем в Польше были. Устроила она бабушке с дедушкой :ups1
Ответить
если небулайзера нет - делаем все возможное, чтобы увлажнить воздух... есть увлажнитель - отлично, нету - ставим по комнатам емкости с водой для испарения, мокрые тряпки на батареи вешаем...
еще можно в в ванную нагнать пара от горячей воды, и там посидеть, но только когда воздух остынет, пар не должен быть горячий - иначе есть риск, что инфекция ниже спустится...
а небулайзер - имхо необходимая вещь, особенно если есть маленькие дети... покупайте, они не особо дорогие штуки.
здоровья вам.
еще совет - меняйте сосудосуживающие, к ним оч быстро привыкание идет, их лучше иметь несколько вариантов под рукой и чередовать.
еще - лор может посоветовать "сложные" капли, они всегда действуют, но это проконсультироваться надо - я не знаю, какие препараты у вас есть...
еще можно в в ванную нагнать пара от горячей воды, и там посидеть, но только когда воздух остынет, пар не должен быть горячий - иначе есть риск, что инфекция ниже спустится...
а небулайзер - имхо необходимая вещь, особенно если есть маленькие дети... покупайте, они не особо дорогие штуки.
здоровья вам.
еще совет - меняйте сосудосуживающие, к ним оч быстро привыкание идет, их лучше иметь несколько вариантов под рукой и чередовать.
еще - лор может посоветовать "сложные" капли, они всегда действуют, но это проконсультироваться надо - я не знаю, какие препараты у вас есть...
Ответить
Оксан,доченьке скорейшего выздоровления.
Очень тяжело,когда детки болеют.
И согласно с Леной (Hellis)небулайзер очень нужная вещь с детками
Очень тяжело,когда детки болеют.
И согласно с Леной (Hellis)небулайзер очень нужная вещь с детками
Ответить
20
Девочки, а напишите пож, если не сложно, как вы используете небулайзер. Что туда лить, сколько дышать по времени? Сохраню на всякий случай. А то в инструкции только общая инфо.У нас есть, но еще ни разу не использовали.
Ответить
без назначения врача можно дышать хоть каждые полчаса - физраствором и щелочной минералкой - ессентуки, ласточка например.
сколько по времени - минут по 5-10 примерно, но как правило у нас получается столько, сколько деффки мои высидеть могут, ну или пока лекарство не кончится.
облегчение всегда наступает.
ну а по назначению - например, лазолваном (продается именно раствор для ингаляций) можно, получается гораздо эффективней и жкт не участвует - зачем лишний раз нагружать? сразу по назначению попадает...
в более серьезных случаях - не дай бог - без ингаляций вообще никак, беродуал например - спазмы снимает, если ребенок задыхается, еще есть легочные лекарства...
сколько по времени - минут по 5-10 примерно, но как правило у нас получается столько, сколько деффки мои высидеть могут, ну или пока лекарство не кончится.
облегчение всегда наступает.
ну а по назначению - например, лазолваном (продается именно раствор для ингаляций) можно, получается гораздо эффективней и жкт не участвует - зачем лишний раз нагружать? сразу по назначению попадает...
в более серьезных случаях - не дай бог - без ингаляций вообще никак, беродуал например - спазмы снимает, если ребенок задыхается, еще есть легочные лекарства...
Ответить
Ксюша,я пользуюсь минералкой.
Попробовала физраствор,на мой взгляд минералка эффективней.
Дышит,ну сколько просидит 10-15 минут.
Небулайзер жжужит, поэтому я обычно Мишеньке говорю,что жучок прилетел лечить Мишу.
Попробовала физраствор,на мой взгляд минералка эффективней.
Дышит,ну сколько просидит 10-15 минут.
Небулайзер жжужит, поэтому я обычно Мишеньке говорю,что жучок прилетел лечить Мишу.
Ответить
Девочки, ну вот и я, к ночи. :-)
Я сегодня на работе последний день, в этой связи мне вынесли за два последних дня мозг подчистую!!! Не то что писать, поесть не сходила ни разу. Дурдом!!!
Сразу скажу, что вчера утром была у врача с ногой на плановом осмотре. Все хорошо, все в порядке. УЗИ сделал, посмотрел. Заживает так, как надо. Через недельку можно уже даже без чулка ходить. Я правда для себя решила поносить пока зимой. Вот когда жарко станет, тогда уж сниму совсем.
Ну и про кубинский ресторан пару слов. Сам ресторан, интерьер, не ахти. Довольно тесно и ничего особенного. Мачо и живой музыки мы не дождались, т.к. после девяти эта кухня, а мы уже ушли, далеко ехать всем. Но зато наелись!!! Просто как бобики на помойке! Очень все вкусно, необычно для нас. Острая говядина с черной фасолью, утка какая-то-там, кролик с-чем-то-там.... соусы-шмоусы.... кубинский ром. :-) Назаказывали кучу блюд порционных и делились друг с другом. К сожалению, не смогли вовремя остановиться, и выкатились просто как колобки.
Ну а в остальном все нормуль!
Я всех целую!
В эфире появляться периодически буду, так как наверняка буду заезжать к мужу на работу. А завтра идем с мужем и с подругой на сольник Валерия Леонтьева. Начну отпуск с позитива.
Не болейте, девочки! И пусть детки ваши и все близкие тоже не болеют!
Я сегодня на работе последний день, в этой связи мне вынесли за два последних дня мозг подчистую!!! Не то что писать, поесть не сходила ни разу. Дурдом!!!
Сразу скажу, что вчера утром была у врача с ногой на плановом осмотре. Все хорошо, все в порядке. УЗИ сделал, посмотрел. Заживает так, как надо. Через недельку можно уже даже без чулка ходить. Я правда для себя решила поносить пока зимой. Вот когда жарко станет, тогда уж сниму совсем.
Ну и про кубинский ресторан пару слов. Сам ресторан, интерьер, не ахти. Довольно тесно и ничего особенного. Мачо и живой музыки мы не дождались, т.к. после девяти эта кухня, а мы уже ушли, далеко ехать всем. Но зато наелись!!! Просто как бобики на помойке! Очень все вкусно, необычно для нас. Острая говядина с черной фасолью, утка какая-то-там, кролик с-чем-то-там.... соусы-шмоусы.... кубинский ром. :-) Назаказывали кучу блюд порционных и делились друг с другом. К сожалению, не смогли вовремя остановиться, и выкатились просто как колобки.
Ну а в остальном все нормуль!
Я всех целую!
В эфире появляться периодически буду, так как наверняка буду заезжать к мужу на работу. А завтра идем с мужем и с подругой на сольник Валерия Леонтьева. Начну отпуск с позитива.
Не болейте, девочки! И пусть детки ваши и все близкие тоже не болеют!
Ответить
Дашуль, привет! Столько от твоего сообщения позитива!
Хорошие новости про ножку, скоро совсем про операцию забудешь!
Жаль, конечно, что мачо вы не дождались, но хорошо, что ром был)))
Про концерт Леонтьева очень интнресно. Я была на его еонцерте, когда мне было лет 11. Он приезжал в Болгарию с концертами и мы ходили на такой концерт в наше посольство. Феерическое было шоу по тем временам! Я была в восторге!
Хорошего и позитивного тебе отпуска! Пусть все исполнится, что ты задумала и мы тебя дождемся отдохнувшей и с массой новых впечатлений!!!
Хорошие новости про ножку, скоро совсем про операцию забудешь!
Жаль, конечно, что мачо вы не дождались, но хорошо, что ром был)))
Про концерт Леонтьева очень интнресно. Я была на его еонцерте, когда мне было лет 11. Он приезжал в Болгарию с концертами и мы ходили на такой концерт в наше посольство. Феерическое было шоу по тем временам! Я была в восторге!
Хорошего и позитивного тебе отпуска! Пусть все исполнится, что ты задумала и мы тебя дождемся отдохнувшей и с массой новых впечатлений!!!
Ответить
Здравствуй. Главное - нога заживает хорошо. @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Праздник живота, даже без мачо - тоже здорово!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Праздник живота, даже без мачо - тоже здорово!!!
Ответить
Дашенька,хорошего отдыха.
Я на концерте Леонтьева была в возрасте 16 лет.
Память на всю жизнь.
Я на концерте Леонтьева была в возрасте 16 лет.
Память на всю жизнь.
Ответить
:-) ну, вот! Нога, у кого надо, нога, поэтому и заживает без проблем! :-) Дашуль, носи, конечно, колготки, если они тебя не напрягают - уверена, что штука, однозначно, не навредит!
Рада, что понравилось в кубинском ресторане, хотя интерьер не ахти и мачо не дождались :-)
Удачного и спокойного тебе отпуска!
Рада, что понравилось в кубинском ресторане, хотя интерьер не ахти и мачо не дождались :-)
Удачного и спокойного тебе отпуска!
Ответить
30
Доброго всем дня, девочки и с первым днем зимы!
Пусть эта зима принесет всем нам только хорошие новости, все наши родные и близкие будут здоровы и счастливы! Ну и конечно, было бы приятно, что б погода тоже порадовала нас белым снегом и легким морозцем к Новому Году)
А у нас сегодня опять пасмурно, -2, и холодный ветер. Вообщем, какая-то затянувшаяся осень или недо-зима(
Пусть эта зима принесет всем нам только хорошие новости, все наши родные и близкие будут здоровы и счастливы! Ну и конечно, было бы приятно, что б погода тоже порадовала нас белым снегом и легким морозцем к Новому Году)
А у нас сегодня опять пасмурно, -2, и холодный ветер. Вообщем, какая-то затянувшаяся осень или недо-зима(
Ответить
привет, Юль, и всем девчатам мой зимний привет!
Присоединяюсь с удовольствием к пожеланиям!
До нового года ещё месяц впереди - думаю, Юль, вам, москвичам, морозец и снежок обеспечен. Это мы, хохлы центральные привыкли встречать новый год с грязью, а то и ливнем :-)
У нас пока нулевая температура и снега не было ещё ни разу. Только иней утренний.
Присоединяюсь с удовольствием к пожеланиям!
До нового года ещё месяц впереди - думаю, Юль, вам, москвичам, морозец и снежок обеспечен. Это мы, хохлы центральные привыкли встречать новый год с грязью, а то и ливнем :-)
У нас пока нулевая температура и снега не было ещё ни разу. Только иней утренний.
Ответить
Аха, еще месяц. Но уже предсказывают непредсказуемую зиму) С ледяным дождем как в прошлом году и такое прочее... А наш снег хоть и падал он у нас несколько раз. в городе весь расстаял. А за городом, говорят, уже небольшой покров есть.
Ты ничего не рассказываешь про свое "вождение". Куда-нибудь ездила сама?
Ты ничего не рассказываешь про свое "вождение". Куда-нибудь ездила сама?
Ответить
а! :-) у меня такое ощущение, что я давно с правами :-)
Езжу с мужем по воскресеньям часа по полтора-два. По городу, по самым плотным и сложным маршрутам, обязательно первый путь со стоянки на работу и с работы.
Продвигается дело. Уже не глохну на перекрёстках, если случается ситуация, что я в ступоре, разнервничалась, меня зажали и я не могу тронуться - включаю аварийку и меняемся с мужем местами. Муж сидит на пассажирском сиденье и держит руку постоянно на ручном тормозе. Один раз им воспользовался, но больше из-за своей истерии -ему показалось, что я не начала тормозить :-)
Говорят, что водить более-менее среднестатистический водитель, который первый раз сел за руль именно в автошколе, начнёт после 120-150 самостоятельно наезженных часов. Надеюсь, меня это тоже касается :-)
Езжу с мужем по воскресеньям часа по полтора-два. По городу, по самым плотным и сложным маршрутам, обязательно первый путь со стоянки на работу и с работы.
Продвигается дело. Уже не глохну на перекрёстках, если случается ситуация, что я в ступоре, разнервничалась, меня зажали и я не могу тронуться - включаю аварийку и меняемся с мужем местами. Муж сидит на пассажирском сиденье и держит руку постоянно на ручном тормозе. Один раз им воспользовался, но больше из-за своей истерии -ему показалось, что я не начала тормозить :-)
Говорят, что водить более-менее среднестатистический водитель, который первый раз сел за руль именно в автошколе, начнёт после 120-150 самостоятельно наезженных часов. Надеюсь, меня это тоже касается :-)
Ответить
Очень правильное ОСЧУЧЕНИЕ))))
Молодец и ты и муж)
Скоро сможешь и на работу самостоятельно ездить. 150 часов проездишь незаметно!
Тебе самой-то нравится? Сливаешься с машиной в одно целое?
Молодец и ты и муж)
Скоро сможешь и на работу самостоятельно ездить. 150 часов проездишь незаметно!
Тебе самой-то нравится? Сливаешься с машиной в одно целое?
Ответить
на трассе сливаюсь :-) Трассу со всеми населёнными пунктами я взяла ещё в первый месяц автошколы - без прав, но с медицинской справкой и опознавательными знаками ученика :-) Кстати, говорят, что по трассе сложно, а мне совсем не сложно :-) 250 км к родителям туда-обратно на одном дыхании проехала :-)
Ответить
И мой муж с водительским стажем в 20 лет тоже очень любит трассу). Только просит меня предупреждать о населенных пунктах (т.е. о знаках, говорящих о том, что тут начало или конец населенного пункта) и прочих дорожных знаках, бо как я уже говорила со знаками у него проблЭма) Вот так и ездим: водитель и штурман)))
Ответить
Юль, а как это - проблемы с дорожными знаками? Он их не умеет читать?
:-) вот что-что, а дорожные знаки я знаю даже те, которые по сути своей быть в географической моей полосе быть не могут :-)
Вообще, самое лёгкое и простое для меня было - это дорожные знаки.
:-) вот что-что, а дорожные знаки я знаю даже те, которые по сути своей быть в географической моей полосе быть не могут :-)
Вообще, самое лёгкое и простое для меня было - это дорожные знаки.
Ответить
Именно, не знает он их, ну почти)
И для меня это было самое легкое)
А вот для мужа - устройство автомобиля) Ну ведь разные мы - мальчики и девочки)
И для меня это было самое легкое)
А вот для мужа - устройство автомобиля) Ну ведь разные мы - мальчики и девочки)
Ответить
40
аха, и похулигать потянуло)
а вообще, после нашей беседы, опять попутешествовать на машине захотелось...
куда бы поехать?
а вообще, после нашей беседы, опять попутешествовать на машине захотелось...
куда бы поехать?
Ответить
Как????? вы ещё не определились с новогодним маршрутом??? я думала, что вы уже чумаданы паковать скоро будете :-)
Ответить
Иннусь, нет, не определились)
Во-первых, многое от меня зависит, ну там уколы, биопсии и т.д. и т.п.
Во-вторых, денежный вопрос вклинился из-за во-первых)
И в третьих, что-то на сам НГ никуда не охота, может после НГ на пару дней куда-нибудь и съездим, недалеко.
Во-первых, многое от меня зависит, ну там уколы, биопсии и т.д. и т.п.
Во-вторых, денежный вопрос вклинился из-за во-первых)
И в третьих, что-то на сам НГ никуда не охота, может после НГ на пару дней куда-нибудь и съездим, недалеко.
Ответить
Приветик, девочки) и мы с мужем так же раньше ездили - я была штурманом, он запросто мог не увидеть знак, ужас как я злилась на него)))
Ответить
Новеньких берете к себе?
я тоже хочушка!
есть сынуля почти 7 лет Алеша, хотим дочку!
Первый месяц не предохраняемся! Пожелайте удачи пожалуйста
я тоже хочушка!
есть сынуля почти 7 лет Алеша, хотим дочку!
Первый месяц не предохраняемся! Пожелайте удачи пожалуйста
Ответить
берём, конечно! Добро пожаловать! Только Вы наши диагнозы и проблемы прочитали? :-) Здесь не просто клубный тех, кому за 30, здесь клубный тех, у кого проблемы с зачатием.
Ответить
Надеюсь пожаловала только с тем что мне 33 года)))
в феврале 34 уж0 будет!
Спасибо за теплый прием
в феврале 34 уж0 будет!
Спасибо за теплый прием
Ответить
50
Ха, тут нас возрастом не испугаешь)
ну а если кроме возраста проблем нет, но значит все получится!
ну а если кроме возраста проблем нет, но значит все получится!
Ответить
я Вас очень и очень не хочу обидеть, но Вам бы в Планирование, а не сюда :-) Там тоже возрастных пруд пруди! Ну, реально ведь не возраст у нас здесь рулит, а бесплодие.
Во-первых, Вам наши ужасы не нужны, а во-вторых, зачем без проблем общаться с проблемными? Себе негатив собирать - оно Вам надо?
Я желаю Вам новогоднего сюрприза в виде двух полосочек и рекомендую Вам в Планирование: там позитив и всё в порядке с зачатием! :-)
Во-первых, Вам наши ужасы не нужны, а во-вторых, зачем без проблем общаться с проблемными? Себе негатив собирать - оно Вам надо?
Я желаю Вам новогоднего сюрприза в виде двух полосочек и рекомендую Вам в Планирование: там позитив и всё в порядке с зачатием! :-)
Ответить
Спасибо что направили меня!
Девочки я вам всем искренне желаю всего хорошего! Тем более скоро НГ и сюрпризы обязательно будут!
Спасибо и с наступающим!
Девочки я вам всем искренне желаю всего хорошего! Тем более скоро НГ и сюрпризы обязательно будут!
Спасибо и с наступающим!
Ответить
спасибо, что поняли и Вас с наступающим! Пусть декабрь будет плодотворным и в следующем году в вашей семье будет пополнение!
Ответить
Девочки, мы с дочкой вернулись домой из стационара.
Предварительный результаты: костный возраст обогнал паспортный на целых полтора года. Не знаю, плохо это или хорошо.
УЗИ : матка не соответствует возрасту, один яичник пустой, во втором разглядели фолликулы (та же картина, что и в прошлый раз).
Кровь на гормоны: ответ будет в понедельник.
Гинеколог поставила гонадный дисгенез под вопрос. Предположила просто задержку в развитии.
В понедельник эндокринолог даст окончательное заключение.
Вернулась наша доктор из декрета. До этого ее другая замещала. Дочка очень обрадовалась.
Милана пока у свекров, кашляет, по ее словам, намного меньше.
Предварительный результаты: костный возраст обогнал паспортный на целых полтора года. Не знаю, плохо это или хорошо.
УЗИ : матка не соответствует возрасту, один яичник пустой, во втором разглядели фолликулы (та же картина, что и в прошлый раз).
Кровь на гормоны: ответ будет в понедельник.
Гинеколог поставила гонадный дисгенез под вопрос. Предположила просто задержку в развитии.
В понедельник эндокринолог даст окончательное заключение.
Вернулась наша доктор из декрета. До этого ее другая замещала. Дочка очень обрадовалась.
Милана пока у свекров, кашляет, по ее словам, намного меньше.
Ответить
Оксан, насколько я поняла гормон роста сработал как-то половинчато, что ли? Костная система стремительно пошла в пеёд, обогнала паспортный возраст, а репродуктивная ситсема так и стоит на месте?
По фоткам твоим, Анечка очень изменилась за те годы, что мы общаемся здесь - лицевые кости сформировались и изменили АНю на взрослую, фигурка вытянулась довольно резво.
Что такое гонадный дисгенез в трёх простых определениях? Не хочу рыться в инете.
По фоткам твоим, Анечка очень изменилась за те годы, что мы общаемся здесь - лицевые кости сформировались и изменили АНю на взрослую, фигурка вытянулась довольно резво.
Что такое гонадный дисгенез в трёх простых определениях? Не хочу рыться в инете.
Ответить
"female gonadal dysgenesis - дисгенез женских гонад.
Hедоразвитие или отсутствие гонад у женщин (или самок животных) в результате моносомии по Х-хромосоме (синдром Тернера <Turner syndrome>) либо других аномалий половых хромосом (присутствие изо-Х-хромосомы, наличие частичных делеций XXq- или XXp- и др.); "
Милану сегодня отвела к ЛОРу, у нее уши заболели.
Выписали антибиотик и капли в нос на заказ. Сидеть ей дома еще минимум неделю :(
Погода - редкостная дрянь. Сыро, +3+6, дождь. Неудивительно, что вирусы плодятся.
Hедоразвитие или отсутствие гонад у женщин (или самок животных) в результате моносомии по Х-хромосоме (синдром Тернера <Turner syndrome>) либо других аномалий половых хромосом (присутствие изо-Х-хромосомы, наличие частичных делеций XXq- или XXp- и др.); "
Милану сегодня отвела к ЛОРу, у нее уши заболели.
Выписали антибиотик и капли в нос на заказ. Сидеть ей дома еще минимум неделю :(
Погода - редкостная дрянь. Сыро, +3+6, дождь. Неудивительно, что вирусы плодятся.
Ответить
Спасибо.
Тебе тоже кулачков отсыплю, на здоровье тебе и твоим близким:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем остальным девочкам, с такими же пожеланиями:
Тебе тоже кулачков отсыплю, на здоровье тебе и твоим близким:
И всем остальным девочкам, с такими же пожеланиями:
Ответить
Оксан, а дочке кариотипирование делали? Чтобы снять подозрение на половые (и другие) хромосомные отклонения?
Милане и Ане и всем-всем крепкого здоровья!
Милане и Ане и всем-всем крепкого здоровья!
Ответить
60
Да, делали. 46ХХ. Но потом врач сказала, что при мозаичной форме можно и пропустить "поломанные", если их в этом месте не оказалось. Или вторая Х-хромосома может выглядеть нормальной, но быть "поломанной".
В общем, ничего не понятно. Понятно только, что что-то у нее не в порядке, но найти не могут.
В общем, ничего не понятно. Понятно только, что что-то у нее не в порядке, но найти не могут.
Ответить
Оксан, я тоже не знаю, что такое гонадный дисгенез, но так поняла, что лучше бы снялся этот диагноз. Про то, что костный возраст обгоняет паспортный, слышала и сталкивалась не раз. У детей подруг и знакомых. Постепенно, взрослея, все приходит в норму, достигается гармония. Чего, собственно, я вам и желаю! В общем мои самые крепкие на понедельник! Ну и чтобы Миланочка перестала кашлять!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки.
Выше написала, что инфекция добралась до ушей. теперь без антибиотика не обойтись.
Выше написала, что инфекция добралась до ушей. теперь без антибиотика не обойтись.
Ответить
Девочки, привет! Я забежала на пару минуток. У мужа на работе сижу. Всем желаю здоровья и душевного равновесия!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отдыхается нормуль. :-) Отдыхать - не работать. 30-го были с подругой и с мужем на концерте Леонтьева. Если честно, не особо понравилось. Во-первых, очень смутили реально бешеные тетки вокруг. Во-вторых, в репертуаре было, на мой взгляд, слишком много новых и мало старых добрых песен. А новые - все какое-то бум-бумканье невнятное. Ни тебе "Казановы", ни "Августина", ни "Исчезли солнечные дни". Порадовала только "Маргарита", песня из к/ф "31 июня", и очень здорово спел "Пам, пам, американо". В-третьих, подтанцовка какая-то стремная, ИМХО опять же. Где-то невпопад, где-то ни к месту. Мальчики в трусах, бешеные тетки из зала в трусы им деньги суют. В общем ожидала я большего. Девки с толстыми ляжками...
Хотя пел он сам вживую больше 2 часов без перерыва... Но второй раз не пошла бы. Стала я старая и ворчливая, ничем мне не угодишь. :-)
Ну а вчера я устроила себе шопинг. :-) Затарилась шмотками. И на каждый день кое-что, и нарядненькое.
Ну и мужу помощь по работе оказываю. :-) 30-го почти целый день с документами сидела, сейчас вот приехала тоже.
Вот такие мои новости!
Всех целую! Буду забегать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отдыхается нормуль. :-) Отдыхать - не работать. 30-го были с подругой и с мужем на концерте Леонтьева. Если честно, не особо понравилось. Во-первых, очень смутили реально бешеные тетки вокруг. Во-вторых, в репертуаре было, на мой взгляд, слишком много новых и мало старых добрых песен. А новые - все какое-то бум-бумканье невнятное. Ни тебе "Казановы", ни "Августина", ни "Исчезли солнечные дни". Порадовала только "Маргарита", песня из к/ф "31 июня", и очень здорово спел "Пам, пам, американо". В-третьих, подтанцовка какая-то стремная, ИМХО опять же. Где-то невпопад, где-то ни к месту. Мальчики в трусах, бешеные тетки из зала в трусы им деньги суют. В общем ожидала я большего. Девки с толстыми ляжками...
Хотя пел он сам вживую больше 2 часов без перерыва... Но второй раз не пошла бы. Стала я старая и ворчливая, ничем мне не угодишь. :-)
Ну а вчера я устроила себе шопинг. :-) Затарилась шмотками. И на каждый день кое-что, и нарядненькое.
Ну и мужу помощь по работе оказываю. :-) 30-го почти целый день с документами сидела, сейчас вот приехала тоже.
Вот такие мои новости!
Всех целую! Буду забегать!
Ответить
:-) молодец, Дашуль, что с позитива начала отпуск! Отдыхать - это не работать, конечно! :-) И пусть обновки носятся и радуют!
Ответить
Девочки, всем-всем большой от меня привет и 19-недельный чих на планирующих:
Апчхи!!!
Надеюсь, у всех все хорошо и желаю всем крепкого здоровья, счастья и успехов! У нас все потихоньку, папа активно ищет работу на следующий год, мы его почти не видим, Саша младший находится в трудной фазе, иногда рыдаем вместе, но надеюсь что это все скоро пройдет. Малыш в животике растет, начал пинаться незадолго до 16 недель, анализы у нас хорошие, узи в 12 недель и анализы крови в 12 и 16 недель были просто звездные для моего возраста, но недолго мы радовались: в 19 недель у нас обнаружили точечку на сердце, которая сама по себе не является даже пороком сердца и находится у 5% здоровых детей, но является признаком, что у ребенка может быть одна из трисомий, например у детишек с синдромом Дауна эта точечка находится в 30% случаев. Несмотря на пугающую статистику, от амниоцентеза мы отказались и надеемся на лучшее. Да, они подозревают еще один маленький врожденный дефект, никак не связанные с трисомиями, будут проверять его еще раз в 3м триместре, дефект, если он имеется, легко исправляется на операции, но будем решать такие вопросы по мере их поступления, хотя узисты здесь и великолепные, поставили мне диагноз с моей опухолью задолго до официальных результатов от СТ скана и гистологии, все-таки пусть сначала родится, а потом будем смотреть, что за дефекты :). Да, у нас будет второй мальчик!
Еще раз всех крепко целую, по всем скучаю, но в связи с отсутствием Саши- большого дома 90 процентов времени и буйственной фазы у Саши, боюсь, опять пропаду с радаров. Ну ничего, Саша-большой должен закончить с подачей заявлений ближе к Новому Году, тогда у нас будет небольшая передышка...
Апчхи!!!
Надеюсь, у всех все хорошо и желаю всем крепкого здоровья, счастья и успехов! У нас все потихоньку, папа активно ищет работу на следующий год, мы его почти не видим, Саша младший находится в трудной фазе, иногда рыдаем вместе, но надеюсь что это все скоро пройдет. Малыш в животике растет, начал пинаться незадолго до 16 недель, анализы у нас хорошие, узи в 12 недель и анализы крови в 12 и 16 недель были просто звездные для моего возраста, но недолго мы радовались: в 19 недель у нас обнаружили точечку на сердце, которая сама по себе не является даже пороком сердца и находится у 5% здоровых детей, но является признаком, что у ребенка может быть одна из трисомий, например у детишек с синдромом Дауна эта точечка находится в 30% случаев. Несмотря на пугающую статистику, от амниоцентеза мы отказались и надеемся на лучшее. Да, они подозревают еще один маленький врожденный дефект, никак не связанные с трисомиями, будут проверять его еще раз в 3м триместре, дефект, если он имеется, легко исправляется на операции, но будем решать такие вопросы по мере их поступления, хотя узисты здесь и великолепные, поставили мне диагноз с моей опухолью задолго до официальных результатов от СТ скана и гистологии, все-таки пусть сначала родится, а потом будем смотреть, что за дефекты :). Да, у нас будет второй мальчик!
Еще раз всех крепко целую, по всем скучаю, но в связи с отсутствием Саши- большого дома 90 процентов времени и буйственной фазы у Саши, боюсь, опять пропаду с радаров. Ну ничего, Саша-большой должен закончить с подачей заявлений ближе к Новому Году, тогда у нас будет небольшая передышка...
Ответить
70
Какая прелесть!!!!!!!!!!! Второй сынулька!!!!!!!! УРА! Здоровья тебе удвоенного, пусть все будет хорошо и никаких патологий у малыша не будет! Держу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галочка, пусть всё будет хорошо у малыша и все эти проблемы разрешаемы без всяких сложностей и негативный последствий! Тебе, малышу, Саше-старшему и Сане-младшему крепкого здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галочка, сколько новостей)
Пусть эта точечка будет лишь соринкой на экране и у малыша все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть эта точечка будет лишь соринкой на экране и у малыша все будет хорошо!
Ответить
Ура!!!! Здоровья крепкого и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ море!!! Ура мальчикам!!!
Ответить
Галя,рада,что ты появилась в эфире :-)
Мужу успехов в работе, тебе сил и терпения.
Мужу успехов в работе, тебе сил и терпения.
Ответить
Здравствуй!
Пусть у тебя и твоего малышика все будет хорошо, а все, что нашли, оказалось бы погрешностями УЗИ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть у тебя и твоего малышика все будет хорошо, а все, что нашли, оказалось бы погрешностями УЗИ.
Ответить
Ой как здорово! :-) Малинкина футбольная команда. :-)
Галочка, много-много здоровья! Пусть малыш развивается как положено, и никакие точечки не подтвердятся в итоге!
Галочка, много-много здоровья! Пусть малыш развивается как положено, и никакие точечки не подтвердятся в итоге!
Ответить
Привет,Галюня!!! Пусть все подозрения не подтвердятся!!! Здоровья тебе и малышу и сил!!!
Если будет возможность, покажи фото Санечки 3-летнего. Он у вас на каком языке говорит?
Если будет возможность, покажи фото Санечки 3-летнего. Он у вас на каком языке говорит?
Ответить
Спасибо девочки! Точка, к сожалению, факт, а не абберация прибора, но это только точка, она бывает и у здоровых деток :).
Ксюш, Саня говорит по-русски, и фотки постараюсь выложить, когда смогу их перекачать на мой компьютер, долго объяснять, но мы и родителям фотки задолжали с июня :(... :)
Ксюш, Саня говорит по-русски, и фотки постараюсь выложить, когда смогу их перекачать на мой компьютер, долго объяснять, но мы и родителям фотки задолжали с июня :(... :)
Ответить
Дашуля, дорогая, с наступившим!!!
Будь счастлива, любима и крепко здорова!!!
Пусть наступивший год жизни пройдёт позитивно, солнечно и принесёт исполнения желаний!
Будь счастлива, любима и крепко здорова!!!
Пусть наступивший год жизни пройдёт позитивно, солнечно и принесёт исполнения желаний!
Ответить
80
Дашенька, с днем рождения!
Здоровья, любви от твоих близких) Позитивного настроя и исполнения всех мечт!
Здоровья, любви от твоих близких) Позитивного настроя и исполнения всех мечт!
Ответить
Дашуля, с Днем варенья тебя, дорогая! Море здоровья, счастья, радости, удачи и любви тебе!!!!!
Ответить
Дашенька, и от меня поздравления!!! Крепкого здоровья, железных нервов, удачи, радости, любви, всего самого-самого!!!! УРА!!! :-)
Ответить
Дашенька, с днем рождения, дорогая.
Здоровья тебе, позитива и исполнения желаний
Здоровья тебе, позитива и исполнения желаний
Ответить
Пусть беспечные годы летают,
Словно голуби, в небе судьбы.
Вот ещё один выпущен в стаю,
Чтоб твои воплотились мечты.
Этот год принесет пусть удачу,
В дом – покой и достаток – семье,
А еще пожелаю в придачу,
Чтоб высоты корились тебе!
Словно голуби, в небе судьбы.
Вот ещё один выпущен в стаю,
Чтоб твои воплотились мечты.
Этот год принесет пусть удачу,
В дом – покой и достаток – семье,
А еще пожелаю в придачу,
Чтоб высоты корились тебе!
Ответить
Дашуля, дорогая, с днем рождения!!!! Крепкого тебе здоровья, всего самого-самого светлого и радостного и скорейшего исполнения заветной мечты!!!
Ответить
дашка, поздравляю тебя!
совсем с риткиным ДРом закрутилась - сорри за позднее зажигание :)
пусть мечты сбываются :)
совсем с риткиным ДРом закрутилась - сорри за позднее зажигание :)
пусть мечты сбываются :)
Ответить
Девочки, дорогие мои, всем привет! У меня временная передышка между проверками. На НГ мы кажется едем отдыхать (шепотом). Муж сказал определиться, куда я желаю и это будет его подарок. С НГ приступаю к активному планированию. Почему-то кажется, что 2012-мой год и все будет хорошо!!!! Всем здоровья крепкого и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! P/s-к врачам не помню сколько уже не ходила, будем так пробовать)))). Буду пояс Богородицы носить, надеюсь поможет
Ответить
90
Оль, правильно что собрались в отпуск.
Сколько можно работать.
Пусть 2012 год принесет тебе перерыв в работе;-)
Сколько можно работать.
Пусть 2012 год принесет тебе перерыв в работе;-)
Ответить
Привет! Отдых - это просто здорово)))
А год 2012 - и мой тоже) И на него у меня тоже много надежд))) Давай вместе надеяться)
А год 2012 - и мой тоже) И на него у меня тоже много надежд))) Давай вместе надеяться)
Ответить
:-) желаю правильного определялова, Оль! Новогодние каникулы в отпуске - супер! Пусть всё получится и удачи тебе!
Как там твои орхидеи, Оль?
Как там твои орхидеи, Оль?
Ответить
Девочки, я на пару слов. Поздравляю всех с новым топом, всем желаю здоровья и всего самого хорошего!
Отдыхается хорошо, с погодкой повезло, были в Иерусалиме, В Вифлееме, в Назарете, окунулись в воды реки Иордан, с головой три раза, как положено, записки за ваше здравие в Храме Гроба Господня я положила, у стены плача была. Только блин вздумайте мне тут после этого болеть!!! ;-) В четверг уже в Москву, там тусим пару дней и обратно, в мороз! :-( :-) Подробный рассказ по приезду, всех обнимаю крепко-крепко.
Отдыхается хорошо, с погодкой повезло, были в Иерусалиме, В Вифлееме, в Назарете, окунулись в воды реки Иордан, с головой три раза, как положено, записки за ваше здравие в Храме Гроба Господня я положила, у стены плача была. Только блин вздумайте мне тут после этого болеть!!! ;-) В четверг уже в Москву, там тусим пару дней и обратно, в мороз! :-( :-) Подробный рассказ по приезду, всех обнимаю крепко-крепко.
Ответить
Натусик, привет)
Спасибо тебе за записочки))) То-то я смотрю, болеть я как-то перестала))) (ну в смысле, кровотечения мои наконец-то закончились).
Ждем подробного рассказа) А тебе хорошего окончания отдыха)
Спасибо тебе за записочки))) То-то я смотрю, болеть я как-то перестала))) (ну в смысле, кровотечения мои наконец-то закончились).
Ждем подробного рассказа) А тебе хорошего окончания отдыха)
Ответить
100
хорошо, что отпуск нравится и всё успеваешь, а вот то, что заболела - это ты зря, дорогая :-( Выздоравливай и спасибо тебе за записки! Ждём-с по приезду с фотоотчётом!
Ответить
Иннусь, хто заболел? Я шоли? Нет, я здорова, только герпес на полгубы :-) Но это моя карма с детства.
Ответить
блин, Натали, а ведь я прочитала в твоём посте, что ты заболела после всех поездок и купаний. Вот сейчас перечитала три раза - ничего подобного не нашла. Сижу и думаю, может быть, глюк у меня уже? Или голоса в голове? :-) Не придумала ж я!
Герпес - это не есть губ! Давай, избавляйся от него!!!
Шобы мине к днюхе своей была аки новенькая :-)
Герпес - это не есть губ! Давай, избавляйся от него!!!
Шобы мине к днюхе своей была аки новенькая :-)
Ответить
Привет) Хорошо вам провести остаток отпуска и добраться домой!!! Ждем подробный рассказ)
Ответить
А я, девочки, ходила голосовать на выборах Единой россии) А вы? Кто бы мог подумать, что и абсолютно аполитичного человека можно довести. Да только голосуй не голосуй все равно получишь...
Ответить
:-) здесь на форуме в "Мировых актуальных событиях" я уже почитала утром про ваше голосование :-) Толи евский контингент неправильный, толи врут все поголовно, но чёто оглашаемое В :-) телевизоре с написанным от людей не соответствует друг другу.
Ответить
Отчасти, Иннусь. Кавказ действительно поддерживает. Плюс вранье. Вот и получили то, что получили. Одна маленькая надежда, что хотя бы для себя они сделают выводы, у них же есть реальная статистика и будут наглеть не такими темпами.
Ответить
:-) ага, Ксюш, дурінь думкой багатіє :-)
Ты сама поняла, что написала: "они сделают выводы"?. Какие выводы - не прольёшь свет на своё имхо? :-)
Ты сама поняла, что написала: "они сделают выводы"?. Какие выводы - не прольёшь свет на своё имхо? :-)
Ответить
Ксюш, я практически всегда хожу на выборы.
Этот раз не исключение, голосовала за Единую Россию,не потому что я прямо так за них, а потому что выбора то и нет.
С последним твоим предложением поста совершенна согласна, голосуй не голосуй....
Этот раз не исключение, голосовала за Единую Россию,не потому что я прямо так за них, а потому что выбора то и нет.
С последним твоим предложением поста совершенна согласна, голосуй не голосуй....
Ответить
110
Мы тоже ходили. Не знаю, как прокомментировать, но я реально знаю многих людей, которые за единоросов. А на Еве все орать горазды. Сама я за КПРФ проголосовала.
Ответить
я всегда хожу. ибо нехрен давать никому возможность смухлевать, используя мой голос...
этого добра и так достаточно :( карусель я сама наблюдала в воскресенье :(
я голосовала за оппозицию - но блин реальной оппозицией можно только яблоко считать... эсэры - слабенькие в этом плане :(
этого добра и так достаточно :( карусель я сама наблюдала в воскресенье :(
я голосовала за оппозицию - но блин реальной оппозицией можно только яблоко считать... эсэры - слабенькие в этом плане :(
Ответить
Получила я анализы Анины. По гормонам женским - "пушной зверек", матка на трехлетний возраст, левого яичника НЕТ вообще. До всей этой кучи - огромный дефицит витамина Д, рахит.
Гонадный дисгенез поставлен под вопрос.
В диагнозе сейчас написано: малый рост, задержка гонадного развития, дефицит витамина Д.
Дозировку ГР оставили прежней и еще дополнительно пить витамин Д в тройной дозе до апреля. Плюс, необходима коррекция зубов (прикуса). На контроль - через полгода.
Гонадный дисгенез поставлен под вопрос.
В диагнозе сейчас написано: малый рост, задержка гонадного развития, дефицит витамина Д.
Дозировку ГР оставили прежней и еще дополнительно пить витамин Д в тройной дозе до апреля. Плюс, необходима коррекция зубов (прикуса). На контроль - через полгода.
Ответить
Оксан, ну фигово, конечно :-( Особенно про отсутствие яичника и гонадного дисгенеза. Какую дозировку витамина Д и в чем вам прописали?
Ответить
В каплях. По три. Обычная дозировка (что я детям даю - по одной капле).
Так в аптеке еще и не продали, мол, по рецепту :-o , благо у меня есть Миланкин.
Так в аптеке еще и не продали, мол, по рецепту :-o , благо у меня есть Миланкин.
Ответить
Просто вот в Штатах рекомендуют для взрослых 1000 единиц пить с профилактической точки зрения. А если уж проблемы есть, то и полторы тысячи или две. Про детей не скажу, смогу узнать у своей подруги на следующей неделе. Это я к тому, что ту дозировку, которую обычно прописывают, можно увеличивать спокойно ;-)
Ответить
рахит??? это ж вроде бы недоразвитие костной системы, особенно тазовой части? И визуально это заметно, если я ничего не путаю. Разве Аня рахитной выглядит? И унеё малый рост??? Ни в жизнь бы по фоткам такое не сказала! Она вроде бы и среди сверстников совсем немаленькая!
Какой у вас рост, Оксан? И сколько Ане - 9?
Отсутствие яичника ещё не самое страшное, что есть в жизни. Главное, чтобы правый работал за двоих.
Какой у вас рост, Оксан? И сколько Ане - 9?
Отсутствие яичника ещё не самое страшное, что есть в жизни. Главное, чтобы правый работал за двоих.
Ответить
У нее ноги пошли колесом. Рост сейчас 122см. Это подрастили на фоне терапии ГР. В 5 лет она была вообще 92см и 13 кг.
Ответить
это плохо, конечно, что ноги пошли колесом. Наверное, не успевает опора быть ровной относительно растущего тела. Лечитесь, Оксан!! Девочке необходимо быть стройненькой и здоровой!
Ответить
120
Я к ортопеду ее записала, пойдем, как очередь подойдет. Может, какую обувь корректирующую выпишет.
Ответить
может быть, на танцы, чтобы осанку держать и постановку ног в позициях выучить? Или нельзя?
Ответить
Тогда уж, бассейн лучше.
О-искривление танцами и правильной осанкой не исправишь.
Завтра еще заеду к детскому гинекологу, сегодня не успела, долго эндокринолога прождала, а потом к нашему семейному.
Посмотрим, что скажут.
О-искривление танцами и правильной осанкой не исправишь.
Завтра еще заеду к детскому гинекологу, сегодня не успела, долго эндокринолога прождала, а потом к нашему семейному.
Посмотрим, что скажут.
Ответить
ты думаешь? у меня одноклассницы - профессиональные пловчихи, призёрки множества соревнований, мастера спорта - у всех ножки совсем нестройненькие.
Ответить
Я не знаю, всего лишь высказала предположение :oops
Нестройные - еще не так страшно, у нее они как бы выворачиваться стали, обувь набок наружу стаптывается
Нестройные - еще не так страшно, у нее они как бы выворачиваться стали, обувь набок наружу стаптывается
Ответить
хм... :-( нерадостные результаты. Я чего-то не врубилась, что, кроме витамина Д в тройной дозе, ничего больше не добавили?
Ответить
Нет, ГР в той же дозировке, плюс витамин.
Отнесла сегодня результаты анализов к гинекологу. Покачала головой, попыталась успокоить, что вдруг яичник найдется в следующий раз, и велела придти к ней в апреле, когда Ане исполнится 9.
Ощутила, что уперлась головой в потолок. Больше и лучше специалистов или нет, или не знаю. Окончательного диагноза нет.
Отнесла сегодня результаты анализов к гинекологу. Покачала головой, попыталась успокоить, что вдруг яичник найдется в следующий раз, и велела придти к ней в апреле, когда Ане исполнится 9.
Ощутила, что уперлась головой в потолок. Больше и лучше специалистов или нет, или не знаю. Окончательного диагноза нет.
Ответить
Оксан, один, который, насколько я поняла, есть, ведь с фолликулами развивающимися и растёт?
Ответить
Нет, не растет. Посмотрела, как было на прошлом УЗИ, тоже самое и на этом. Фолликулы пока просто имеются. Созревать им рано.
Девочки, я просто не понимаю, что с моей дочерью.
В первый обследование анализ почему-то показал, что у нее дефицит гормона роста.
Во второй раз поставили нарушение развития женских внутренних органов, синдром Тернера (вариант гонадного дисгенеза).
Теперь вот это: задержка гонадного развития.
А почему, так никто и не ответил.
Я погуглила. При задержке гонадного развития нет проблем с ростом.
Врачи до первопричины всего этого так еще и не докопались, а просто тупо исправляют то, что явно бросается в глаза.
Или я много хочу от медицины.
Девочки, я просто не понимаю, что с моей дочерью.
В первый обследование анализ почему-то показал, что у нее дефицит гормона роста.
Во второй раз поставили нарушение развития женских внутренних органов, синдром Тернера (вариант гонадного дисгенеза).
Теперь вот это: задержка гонадного развития.
А почему, так никто и не ответил.
Я погуглила. При задержке гонадного развития нет проблем с ростом.
Врачи до первопричины всего этого так еще и не докопались, а просто тупо исправляют то, что явно бросается в глаза.
Или я много хочу от медицины.
Ответить
Оксан, могу посоветовать только одно: обследоваться альтернативно. Чтобы получить ещё одни результаты.
Но, насколько я понимаю, ты и так в столице, где, наверняка, обследование самое полное. Хотя столичное, не значит, самое лучшее.
Сочувствую тебе очень. Аня, в отличие от тебя, ещё не понимает, какую важную область здоровья для женщины вы пытаетесь подкорректировать и понять истоки этой проблемы. Ксюш, сил тебе моральных и физических на период решения этих проблем и поисков ответов на вопросы!
Но, насколько я понимаю, ты и так в столице, где, наверняка, обследование самое полное. Хотя столичное, не значит, самое лучшее.
Сочувствую тебе очень. Аня, в отличие от тебя, ещё не понимает, какую важную область здоровья для женщины вы пытаетесь подкорректировать и понять истоки этой проблемы. Ксюш, сил тебе моральных и физических на период решения этих проблем и поисков ответов на вопросы!
Ответить
130
Оксана, почитала вашу историю, тоже погуглила, поняла, почему ваша врач думает про мозаичную форму Тернера - при Тернере задержка роста, плохо выраженные вторичные половые признаки и отсутствие М при половом развитии, сколиоз в детстве, терапия - ГР в детстве и половые гормоны (эстрогены) в подростковом возрасте, хорошо, что у Ани только частично эти проблемы и синдром Тернера не "пойман", и яичник есть (при Тернере их может и не быть вообще), может и второй еще найдется. Желаю вам найти хорошего эндокринолога!
Ответить
всем привет, кто есть здесь из писателей :-)
У нас погода сдвинулась с места - дождик и ветер. С утра ещё было +10 - обещают к утру навеет ноль минимум.
У нас погода сдвинулась с места - дождик и ветер. С утра ещё было +10 - обещают к утру навеет ноль минимум.
Ответить
Доброго рабочего дня для тех, кто трудится, хорошего отдыха отдыхающим - уехавшим, и всем остальным, тем кто растит наше будущее - всем-всем море позитива и здоровья)))
Погода наша точно сошла с ума( Сегодня чуть подморозило, -1. Солнце опять нас покинуло( И самое главное в 9 утра у нас еще темно! Это мрак! :bye Вообщем ни зима ни осень, а ни пойми чего( Намудрили с переводом часов, но уже ходЮт слухи, что придет Путин и все вернет обратно :ups3
На пятницу записалась на биопсию, уже сижу мандражирую. :scared1
Погода наша точно сошла с ума( Сегодня чуть подморозило, -1. Солнце опять нас покинуло( И самое главное в 9 утра у нас еще темно! Это мрак! :bye Вообщем ни зима ни осень, а ни пойми чего( Намудрили с переводом часов, но уже ходЮт слухи, что придет Путин и все вернет обратно :ups3
На пятницу записалась на биопсию, уже сижу мандражирую. :scared1
Ответить
доброго, доброго! Желаю всем шикарного дня!
А у нас солнце во всю, небо чистое, аки слеза, +4 было с утра. И проснулись жуки и паучки всякие на улице.
Да уж, сочувствую вам! У нас в 7 утра уже светло.
Юль, чё мандражить-то? сегодня среда, пятница - послезавтра, что выросло то выросло, так что ничего уже не изменится за эти два дня. Расслабься!
А у нас солнце во всю, небо чистое, аки слеза, +4 было с утра. И проснулись жуки и паучки всякие на улице.
Да уж, сочувствую вам! У нас в 7 утра уже светло.
Юль, чё мандражить-то? сегодня среда, пятница - послезавтра, что выросло то выросло, так что ничего уже не изменится за эти два дня. Расслабься!
Ответить
Светло в 7 утра? Вот это да)))
Я понимаю, что ничего не изменится, просто уже о результате думать начинаю( Хоть бы там все было хорошо[-0< Ладно, расслабляюсь и получаю удовольствие от жизни:tongue1
Я понимаю, что ничего не изменится, просто уже о результате думать начинаю( Хоть бы там все было хорошо[-0< Ладно, расслабляюсь и получаю удовольствие от жизни:tongue1
Ответить
Юль, там всё будет так, как есть, как бы ты не нервничала! Я вспоминаю себя, как мандражевала перед каждым анализом или операцией, чтобы было всё хорошо. А потом в определённый момент, как-то сразу отрезало все эти переживания, так как поняла, что ничего от моих переживаний не улучшится и не ухудшится. Вот как оно есть, так и будет.
Хоть ты обпереживайся и обмандражуйся!
Видать на тот момент концентрация моих переживаний и мандражей уже зашкалила за все мыслимые пределы, поэтому и стала относиться пофигистически.
Хоть ты обпереживайся и обмандражуйся!
Видать на тот момент концентрация моих переживаний и мандражей уже зашкалила за все мыслимые пределы, поэтому и стала относиться пофигистически.
Ответить
Иннусь, за все эти годы не описать количество моих мандражей((( Сейчас тот период представляется как череда бесконечных анализов и консультаций всяких светил (вроде как). И каждый говорил свое, назначал свое лечение, что я добросовестно выполняла, шла опять сдавать анализы и т.д. и т.п.
А сейчас... трудно описать свое состояние. С одной стороны, мой перфекционизм не дает покоя, с другой стороны, я понимаю, что уже ничего не изменю. Вообщем, я для себя я решила, что сделаю, все от меня зависящее, а там как оно получится. ВотЪ.
А сейчас... трудно описать свое состояние. С одной стороны, мой перфекционизм не дает покоя, с другой стороны, я понимаю, что уже ничего не изменю. Вообщем, я для себя я решила, что сделаю, все от меня зависящее, а там как оно получится. ВотЪ.
Ответить
ну, дык, правильно ты всё решила. Вот пойдёшь и сдашь биопсию в пятницу. И зачем мандражевать, если ты всё делала по предписанию врача и ничего в процедурах и таблах не меняла? Ты сделала всё, от тебя зависящее.
И разве предыдущие контрольные заключения говорили о том, чтоу тебя нет прогресса в решении существующей проблемы? На моей памяти, вроде бы всё было в порядке! Поэтому, логически не может быть сейчас не впорядке :-) Успокойся и расслабься!
И разве предыдущие контрольные заключения говорили о том, чтоу тебя нет прогресса в решении существующей проблемы? На моей памяти, вроде бы всё было в порядке! Поэтому, логически не может быть сейчас не впорядке :-) Успокойся и расслабься!
Ответить
Ага, а кровотечения по 2 раза за месяц? В лечении я точно ничего не меняла, его приходилось корректировать по ходу( Да, на последнем УЗИ вроде бы мой эндометрий ей понравился, но после этого и начались сбои с циклом(
Ладно, хорош о болячках, а то у меня точно что-то в голове заклинит:crazy
Вот думаю, смотреть про Высоцкого или не смотреть? Того, что Спасибо, что живой.
Ладно, хорош о болячках, а то у меня точно что-то в голове заклинит:crazy
Вот думаю, смотреть про Высоцкого или не смотреть? Того, что Спасибо, что живой.
Ответить
мне Гафта высказывание понравилось очень: "Умереть не страшно. Страшно то, когда ты умрёшь, тебя сыграет Безруков." :-)
Я пока не готова смотреть этот фильм.
Я пока не готова смотреть этот фильм.
Ответить
140
Привет всем) Для Юли держу самые крепкие кулачки.Все будет хорошо! Я бы тоже мандражировала.
А мои родители посмотрели этот фильм, он им очень понравился.Тоже хочу)
А мои родители посмотрели этот фильм, он им очень понравился.Тоже хочу)
Ответить
Вот мне кажется, что я тоже не готова смотреть про Высоцкого в исполнении Безрукова.
А Гафта я люблю)))
А Гафта я люблю)))
Ответить
Привет,Юлечка и всем мой привет.
Да с переводом (вернее с непереводом) часов что-то намудрили, темнота до 10 утра.
На пятничный поход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да с переводом (вернее с непереводом) часов что-то намудрили, темнота до 10 утра.
На пятничный поход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а чего сама такая загруженная и без позитива в последнее время? С работой всё неполадки?
Ответить
Да я устала сама что-то и физически и эмоционально.
Встряхнуться надо, а я погрязла в какой-то ежедневной рутине.
На работе здесь постоянные перемены с июня три смены Правления и каждая метла по новому....
К тому же неделю назад в ин-те ин-фа была на всех информационных сайтах об аресте в Лондоне российского милиардера, а это к нашей фирме имеет непосредственное отношение.
А у нас в отдел как раз взяли человека и еще с 12 числа должна девочка прийти,работу хоть разделим.
Встряхнуться надо, а я погрязла в какой-то ежедневной рутине.
На работе здесь постоянные перемены с июня три смены Правления и каждая метла по новому....
К тому же неделю назад в ин-те ин-фа была на всех информационных сайтах об аресте в Лондоне российского милиардера, а это к нашей фирме имеет непосредственное отношение.
А у нас в отдел как раз взяли человека и еще с 12 числа должна девочка прийти,работу хоть разделим.
Ответить
и часы ещё не переведены, поэтому утро начинаете в темноте. Оль, всё потихоньку устаканится. Давай, встряхивайся! Впереди новый год, праздники, ёлки, утренники - позитив есть откуда брать. И мама не подводит со здоровьем - вообще красота!
Ответить
Я вот жду очень эти каникулы,хочется отдыха и зимы настоящей, с Мишкой на санках покататься
Ответить
Оль, а ёлки какие уже будут у вас в этом году осмысленные!!! Он же уже понятливый в действиях и в эмоциях своих :-) Деда Мороза ждёте? Подарок ему заказали? :-)
Ответить
150
Да,в этом году пойдем на елку.
А с подарками у нас каждый раз что-то новенькое придумывает, то ему петуха, который в театре был, то кота Леопольда подавай, говорю Миш у нас же есть кот, нет хочу такого как в сказке :-)
А с подарками у нас каждый раз что-то новенькое придумывает, то ему петуха, который в театре был, то кота Леопольда подавай, говорю Миш у нас же есть кот, нет хочу такого как в сказке :-)
Ответить
Привет, Олечка)
Спасиб за кулачки, все-все собрала)
Присоединяюсь к вопросу - как мама?
Спасиб за кулачки, все-все собрала)
Присоединяюсь к вопросу - как мама?
Ответить
Вообщем неплохо,осень прошла без обострений, то ли лекарства правильно подобрали, то ли как то организм перестроился, настроение позитивное и сама стала активнее.
Ответить
Девочки-москвички. Может кто имеет возможность найти координаты какого-нибудь светила-эндокринолога московского, который занимается как раз проблемами отставания в росте детей?
Потому, как здесь Аню наблюдает в центральной клинической больнице сама главрач отделения эндокринологии. Выше уже нет врачей.
Аню еще должны отправить на врачебную комиссию. Что там скажут.
Если тут ничего нового не будет, буду искать возможность и деньги съездить в Москву на консультацию.
Потому, как здесь Аню наблюдает в центральной клинической больнице сама главрач отделения эндокринологии. Выше уже нет врачей.
Аню еще должны отправить на врачебную комиссию. Что там скажут.
Если тут ничего нового не будет, буду искать возможность и деньги съездить в Москву на консультацию.
Ответить
Ань вот так сходу никого не знаю, у кого у деток такие проблемы были бы.
Я тебе советую еще в ДЗ топ создать.
Я тебе советую еще в ДЗ топ создать.
Ответить
У меня брат работает при депертаменте здравоохранения, но они в отпуск улетели,вернутся через 2 недели. Если до этого времени ничего не решишь, то пиши мне в личку, захожу редко, но увижу сообщ. на почте, позвоню братишке, он у меня товарищ отзывчивый, надеюсь поможет :).
Ответить
160
Оксан, я бы на твоем месте спросила лечащего врача, кого она порекомендует и где. Или ты уже спрашивала? Просто может быть есть врачи или центры такие же или лучше, чем у нас и поближе к вам. И дешевле. Питер, например, Хельсинки...
У нас бывает, что едут лечиться из Москвы, плюясь на местных светил...
Есть, безусловно, врачи и клиники мирового уровня, клиника Бурденко, к примеру, но не во всех подразделениях медицины так.
Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас бывает, что едут лечиться из Москвы, плюясь на местных светил...
Есть, безусловно, врачи и клиники мирового уровня, клиника Бурденко, к примеру, но не во всех подразделениях медицины так.
Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, тут такой скользский момент получается - девочку ведёт заведующая эндокринологического отделения столичного. Типа, выше уже по логике некуда прыгать.
То есть, не всякий может придти и сказать: "Марьванна, я знаю, что Вы самая умная и опытная в этом вопросе, но не дадите координаты ещё умнее Вас?"
То есть, не всякий может придти и сказать: "Марьванна, я знаю, что Вы самая умная и опытная в этом вопросе, но не дадите координаты ещё умнее Вас?"
Ответить
Да нет, Иннусь, это нормальная практика, доктора не обижаются на такие вопросы. Конечно, за всех не говорю, но я лично только таких встречала - необидчивых)) Последний пример - доктор из Донецка нейрохирург не обиделся, а даже очень помогал в поиске вариантов где лечиться моей маме.
Ответить
Девочки, я спрашивала. Она ничего внятного не сказала. Параллельно Аню еще и детский гинеколог наблюдает все это время. По отзывам тоже считается лучшим доктором.
Я подозреваю, что они столкнулись с настолько редким случаем, что просто сами не знают, что дальше делать. Практически все доступные анализы сделаны, а результата нет.
Пошла свою семейную пытать вопросами. Предложила сходить на консультацию к генетику детскому. Позвонила, записалась. Очередь огромная. Что платно, что бесплатно. Ближайшее место на 3 марта. Хоть так.
Велели принести все выписки и бумаги, что вообще есть на руках, с самого рождения.
Я подозреваю, что они столкнулись с настолько редким случаем, что просто сами не знают, что дальше делать. Практически все доступные анализы сделаны, а результата нет.
Пошла свою семейную пытать вопросами. Предложила сходить на консультацию к генетику детскому. Позвонила, записалась. Очередь огромная. Что платно, что бесплатно. Ближайшее место на 3 марта. Хоть так.
Велели принести все выписки и бумаги, что вообще есть на руках, с самого рождения.
Ответить
Оксана, задайте вопрос вот тут для начала
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
там отвечают практикующие врачи-эндокринологи.
Светило у нас это Г. А. Мельниченко, но не знаю насколько она консультирует.
В Москве есть Эндокринологический центр РАМН, можно уточнить у Г. А. к кому там обратиться. А может быть, она Вам что-то посоветует.
Только максимально подробно опишите проблему, мне там много-много раз помогали, там врачи все грамотные, изучающие западные материалы и просто так ничего не напишут. Удачи.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
там отвечают практикующие врачи-эндокринологи.
Светило у нас это Г. А. Мельниченко, но не знаю насколько она консультирует.
В Москве есть Эндокринологический центр РАМН, можно уточнить у Г. А. к кому там обратиться. А может быть, она Вам что-то посоветует.
Только максимально подробно опишите проблему, мне там много-много раз помогали, там врачи все грамотные, изучающие западные материалы и просто так ничего не напишут. Удачи.
Ответить
девочки, всем приветы с наилучшими пожеланиями!
У меня вчера были мои психические игры (расстановки по Хеллингеру). В одной из замен (так роль называется правильно), я была котом. Сфинксом рыжим по кличке Тигра, или ласково для домашних Тюля :-) Прибежала сегодня на работу, первым делом в гугль влезла посмотреть, что за зверь такой. Блин, красавец, оказывается! :-)
У меня вчера были мои психические игры (расстановки по Хеллингеру). В одной из замен (так роль называется правильно), я была котом. Сфинксом рыжим по кличке Тигра, или ласково для домашних Тюля :-) Прибежала сегодня на работу, первым делом в гугль влезла посмотреть, что за зверь такой. Блин, красавец, оказывается! :-)
Ответить
привет, привет.
Настроение сегодня совсем нет. Погода мрачная как и все дни. Чуть похолодало.
А вчера еще у меня украли (из сумки вытащили) мобильный телефон. На улице в палатке покупала телепрограмму, кошелек в руках держала, но они видимо в это время приоткрыли сумку, а телефон там сверху в кармане лежал. Вот и нет телефона. А это был подарок на д/р от мужа и родителей. Очень жалко, там в телефоне много было фото и всего записано мне нужного. Решила, пока буду без телефона.
Иннусь, а мне сфинксы очень нравятся. Такие лапы) Мы даже с мамой лет 10 назад хотели завести именно сфинкса.
Настроение сегодня совсем нет. Погода мрачная как и все дни. Чуть похолодало.
А вчера еще у меня украли (из сумки вытащили) мобильный телефон. На улице в палатке покупала телепрограмму, кошелек в руках держала, но они видимо в это время приоткрыли сумку, а телефон там сверху в кармане лежал. Вот и нет телефона. А это был подарок на д/р от мужа и родителей. Очень жалко, там в телефоне много было фото и всего записано мне нужного. Решила, пока буду без телефона.
Иннусь, а мне сфинксы очень нравятся. Такие лапы) Мы даже с мамой лет 10 назад хотели завести именно сфинкса.
Ответить
вот уроды, а! :-( Юль, не расстраивайся - телефон дело наживное!
Я вот тебе на завтра кулачков крепких подкину, чтобы всё гуд прошло и с отличным результатом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сфинкы для меня непонятны. Дело в том, что у каждого из нас есть стереотип определённый, что есть что и как оно должно выглядеть. В моём подсознании и сознании этот стереотип незыблемый относительно кошачьего облика. А всё экзотическое для меня какое-то тайной покрытое и очень неэстетичное :-( Да ещё и очень мистические уж эти коты - прям, натуральные инопланетяне!
Пытаюсь себя активно перестроить на новую волну - не жить же всю жизнь со старыми стереотипами? Вот сейчас правдами и неправдами заставляю себя смотреть на что-то необычное, как просто на новое :-)
Я вот тебе на завтра кулачков крепких подкину, чтобы всё гуд прошло и с отличным результатом!
Сфинкы для меня непонятны. Дело в том, что у каждого из нас есть стереотип определённый, что есть что и как оно должно выглядеть. В моём подсознании и сознании этот стереотип незыблемый относительно кошачьего облика. А всё экзотическое для меня какое-то тайной покрытое и очень неэстетичное :-( Да ещё и очень мистические уж эти коты - прям, натуральные инопланетяне!
Пытаюсь себя активно перестроить на новую волну - не жить же всю жизнь со старыми стереотипами? Вот сейчас правдами и неправдами заставляю себя смотреть на что-то необычное, как просто на новое :-)
Ответить
170
Ага, уроды( Расстраиваюсь только из-за фото. А ладно, дело житейское!
А меня сфинксы завораживают. Своей космичностью, неземнымми взглядами и повадками. Как засланные инопланетяне. Не из нашего мира. Чудо! Я когда-то была на кошачьей выставке и мне разрешили погладить сфинкса. Моя рука долго еще ощущала это необычное тепло шерстяного покрова. А чего стоит их греческий профиль! Ой, я опять сфинкса хочу!
А меня сфинксы завораживают. Своей космичностью, неземнымми взглядами и повадками. Как засланные инопланетяне. Не из нашего мира. Чудо! Я когда-то была на кошачьей выставке и мне разрешили погладить сфинкса. Моя рука долго еще ощущала это необычное тепло шерстяного покрова. А чего стоит их греческий профиль! Ой, я опять сфинкса хочу!
Ответить
:-) вот я вчера им и была. Мало того, кошки имеют свои эмоции и мнение, так что я даже их озвучивала :-) Короче, по расстановке моя хозяйка - незамужняя бездетная тётка 41 года. Котом - было лучше, чем умершей мамой этой хозяйки. В начале я была нею.
Прикольные всё-таки эти расстановки - мне нра, как нечто нетривиальное и помощь в решении чужих проблем. Есть такие нюансы, которые ты реально ощущаешь, когда находишься в чужой шкуре.
Кстати, что хорошо - по касательной хошь не хошь, а свои проблемки тоже корректируются во взгялде на них с отрешённой точки зрения :-)
Прикольные всё-таки эти расстановки - мне нра, как нечто нетривиальное и помощь в решении чужих проблем. Есть такие нюансы, которые ты реально ощущаешь, когда находишься в чужой шкуре.
Кстати, что хорошо - по касательной хошь не хошь, а свои проблемки тоже корректируются во взгялде на них с отрешённой точки зрения :-)
Ответить
Да, наверное, это интересно. И иногда даже очень полезно побывать в чужой шкуре. И иногда потом свои проблемы кажутся мелочью по сравнению с чужими серьезными проблемами. Вообще, для меня психология всегда была из области загадочного и непонятного. А потом как-то перешла в разряд ненужного. на то они и психологи, что могут объяснить проблему комплексами из детства или приобретенными в процессе жизни. ЛЮБУЮ проблему они привяжут к этому. А ведь иногда это и не проблема вовсе, а надо просто выслушать человека и так называемая проблема просто исчезает. У меня не простое отношение к психологии и психологам.
Ответить
Уроды, конечно. Себя в таких случаев успокаиваю тем, что таким образом от меня большую беду отвело.
Сфинксов мы в свое время рассматиривали как домашнего любимца. Побоялась. Их купать нужно регулярно, мерзлявые они, то есть, нужны одежки.
Остановились на ориентале.
Но, в любом случае, сфинксы - очень необычные и загадочные кошки. Мне нравятся.
Сфинксов мы в свое время рассматиривали как домашнего любимца. Побоялась. Их купать нужно регулярно, мерзлявые они, то есть, нужны одежки.
Остановились на ориентале.
Но, в любом случае, сфинксы - очень необычные и загадочные кошки. Мне нравятся.
Ответить
когда с теми же, когда с абсолютно другими. Народу много, Галь - 20-35 человек на расстановках.
Ответить
Наташу нашу с днём рождения!!!
Всего наилучшего, наикрепчашего, чудес, позитива, любви, тепла и душевности!
Всего наилучшего, наикрепчашего, чудес, позитива, любви, тепла и душевности!
Ответить
180
Оксан, спасибочки большое! Только сейчас увидела от тебя поздравление, вот и благодарю ;-)
Ответить
Как приятно с Днем Рождения
Людей хороших поздравлять.
Прими мои ты поздравления,
Хочу тебе я пожелать:
Пусть будет жизнь твоя, как сказка,
Полна и света, и любви.
Пусть слышит Бог твои молитвы
И пожелания мои!
Людей хороших поздравлять.
Прими мои ты поздравления,
Хочу тебе я пожелать:
Пусть будет жизнь твоя, как сказка,
Полна и света, и любви.
Пусть слышит Бог твои молитвы
И пожелания мои!
Ответить
Наташа,с днем рождения.
Здоровья крепкого, настроения отличного и исполнения желаний
Здоровья крепкого, настроения отличного и исполнения желаний
Ответить
Наташенька! С Днем Рождения тебя) Много здоровья, любви и самое главное исполннеие твоих заветных желаний!
Ответить
Девочки, всем мой привет понедельничный! Вот и прошел отпуск, муж сегодня уже на работе, я вся в делах домашних.
Все прочла, Галочке мои наикрепчайшие кулачища!!! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана, тебе кулачки для лечения и поисков врачей. Молимся все вместе, чтобы у Анечки все было хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем отпускникам - хорошо отдыхать ;-), всем работающим - легкого труда. Ура, товарищи ;-) Я тут немного разгребусь и буду вам рассказывать о жизни и путешествиях. Еще и фотки выложу ;-)
Все прочла, Галочке мои наикрепчайшие кулачища!!! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана, тебе кулачки для лечения и поисков врачей. Молимся все вместе, чтобы у Анечки все было хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем отпускникам - хорошо отдыхать ;-), всем работающим - легкого труда. Ура, товарищи ;-) Я тут немного разгребусь и буду вам рассказывать о жизни и путешествиях. Еще и фотки выложу ;-)
Ответить
Приветик) Да, отпуск пролетает очень быстро, его так долго ждешь, а он - разззззз и нету его :mda
В пятницу сделала биопсию, теперь жду результата. Вот и все новости.
В пятницу сделала биопсию, теперь жду результата. Вот и все новости.
Ответить
190
Иннусь, сказали дней 10. 22 декабря у меня опять укол диферелина, тогда и зайду узнаю, готов или нет. Потому как в прошлый раз чуть ли не месяц делали.
Ответить
Биопсия эндометрия. Готово будет дней через 10. Но может и дольше. 22 иду на укол, там и спрошу.
Ответить
привет и от меня всем понедельниковый с наилучшими пожеланиями! Что-то я не выспалась сегодня и сижу в абсолютном тупняке - спать хочется.
Ответить
А я сейчас нагло улеглась на стол и глаза закрыла. Минут 5.
П.С. Так хорошо без телефона) Жаль только Инета теперь в выхи нет (я с телефона выходила).
П.С. Так хорошо без телефона) Жаль только Инета теперь в выхи нет (я с телефона выходила).
Ответить
Девочки! Тут я с подругой общаюсь, она мне рассказала про свой поход к гинекологу. У нее предположительно - фибромиома матки. Ей сделали УЗИ, взяли мазки и поставили такой диагноз. Размер 13 мм. Сделали назначения: тазалок, В-комплекс, витамин Е и магникум. Весной на повторное УЗИ. У меня к вам вопрос: а разве не назначают при этом гормональные исследования? Ей 39 лет. Вот врач назначает ей гомеопатию (тазалок это типа негормональный регулятор гормонов), а не надо до этого узнать ее истинный фон, а?
Ответить
200
Да, Инн, у нее двое детей, дочке года четыре, ну а сын уже большой.
Меня больше не назначения заинтересовали, там одна витаминная терапия, как я поняла. Меня заинтересовало, что ей гормональное обследование не сделали. Ведь это эстрогенозависимые образования.
Меня больше не назначения заинтересовали, там одна витаминная терапия, как я поняла. Меня заинтересовало, что ей гормональное обследование не сделали. Ведь это эстрогенозависимые образования.
Ответить
Наташ, я почему спросила: если рожавшая, то, имхо и ещё раз имхо, удалять эту хрень. Я за радикальные методы. Моей маме удалили в 49 фибромиому (была по размерам как пятимесячная беременность), но уже вместе с маткой, ессно, яичниками и трубами.
Ответить
Ну я тоже об этом думала, вот у нее время до следующего УЗИ, пока она будет принимать витаминчики.
Ответить
Наташ, я с Инной согласна. Я за радикальное удаление. Подруга родила, возраст и т.д. Истинный гормональный фон, понятное дело сбит. Мне пред операцией на гормоны не проверяли. Смысл? Витаминами это не вылечить, это понятно. Пусть подруга ищет грамотного хирурга. Я так думаю.
Ответить
Ну гормонально-то это корректируется? Ну хотя бы, чтобы она не росла. Типа ОК принимаешь и эстрогены не так фигачат. Ну это я так, думаю вслух.
Ответить
нет, не корректируется. Полип тоже гормональный, но его надо удалять однозначно.
Ира-биген наша была с миомами (вроде бы 3 у неё было. Или 2). Наблюдала их и собиралась на удаление. НО забеременела. Чем дело закончилось - не знаю, Ирка к нам давно не заходит и я ей не звоню.
Моя одноклассница имела 9 миом. Было вторичное бесплодие 7 лет (оно её устраивало, так что она не сильно и напрягалась, зная свои проблемы в матке). Потом случайная беременность, которую вообще никто не хотел наблюдать. Какой-то профессор взялся её вести и кесарить. Инка (одноклассница) даже не надеялась, что матку оставят - уверенна была, что удалят после кесарева. Ан нет! Удалил ей все миомы :-)
Ира-биген наша была с миомами (вроде бы 3 у неё было. Или 2). Наблюдала их и собиралась на удаление. НО забеременела. Чем дело закончилось - не знаю, Ирка к нам давно не заходит и я ей не звоню.
Моя одноклассница имела 9 миом. Было вторичное бесплодие 7 лет (оно её устраивало, так что она не сильно и напрягалась, зная свои проблемы в матке). Потом случайная беременность, которую вообще никто не хотел наблюдать. Какой-то профессор взялся её вести и кесарить. Инка (одноклассница) даже не надеялась, что матку оставят - уверенна была, что удалят после кесарева. Ан нет! Удалил ей все миомы :-)
Ответить
Нет, к сожалению, не корректируется. Можно только временно приостановить рост (если есть), т.е. как бы заморозить миому. Но вот что б в обратный рост (уменьшалась) я такого не знаю.
Ответить
А мне вот тренерша, к которой я хожу в Москве заниматься на Power Plate, рассказывает, что у нее была миома (ей где-то 50), что у нескольких ее клиенток такая же проблема, но вот тренажер ей этот помог от нее избавится. Врачи только руками разводят. Никто не верит. Просто типа вибрация, которая на этом тренажере есть, очень хорошо кровоток улучшает.
Ответить
ну, Наташ, отсылай свою подругу на Power Plate и расскажи ей, что на этом тренажёре уходят миомы :-)
Ты же сама понимаешь, что, в лучшем случае, тебя выслушают и поблагодарят за совет :-)
Ты же сама понимаешь, что, в лучшем случае, тебя выслушают и поблагодарят за совет :-)
Ответить
Конечно, Иннусь ;-) Выслушают, ага. Она вообще спортом не занимается, ей как раз будет совет.
Ответить
210
не зря ж я тебе смайликов наставила :-)
Понимаешь, Наташ, все абсолютно необъяснимые результаты всегда вызывают, в лучшем случае, недоверие. Тем более, есть вещи, которые можно пустить насамотёк или эксперементировать, не сильно напрягаясь. А есть то, что лучше доверить хиругам. Имхо снова, ессно. Исходя из собственных грабель и чужих.
Понимаешь, Наташ, все абсолютно необъяснимые результаты всегда вызывают, в лучшем случае, недоверие. Тем более, есть вещи, которые можно пустить насамотёк или эксперементировать, не сильно напрягаясь. А есть то, что лучше доверить хиругам. Имхо снова, ессно. Исходя из собственных грабель и чужих.
Ответить
Ну вот видишь, насчет хирургов. Сейчас говорят, что мои кисты дермоидные вообще не надо было трогать :-( Что они были не такого большого размера, чтобы туда вообще лезть. Наблюдать - да, иметь в виду - тоже. Но не резать сразу. Так что у меня вот лично хирургический опыт не положительный..
Ответить
Наташ, да кто знает, как бы оно было, если бы не трогали, а? НЕТ альтернативы прошлому!
Я вот иногда задумываюсь над тем, что могло бы быть, если бы да кабы и НИЧЕГО не вижу! Потому что ничего не могло бы быть! История не знает сослагательного наклонения! Есть то, что есть. И неизвестно совершенно, ошибочными были наши решения и все ситуации, что с нами произошли, или единственные, которые нам предначертаны и другого быть не может априори.
Я вот иногда задумываюсь над тем, что могло бы быть, если бы да кабы и НИЧЕГО не вижу! Потому что ничего не могло бы быть! История не знает сослагательного наклонения! Есть то, что есть. И неизвестно совершенно, ошибочными были наши решения и все ситуации, что с нами произошли, или единственные, которые нам предначертаны и другого быть не может априори.
Ответить
Инн, я-то согласна с тем, что сейчас рассуждать на тему, что надо было делать, что - нет, глупо. Просто мне об этом обязательно каждый умный врач не забудет сказать, вроде бы человеку надо подчеркнуть, что он умный, а я - не совсем ;-)
Ответить
привет, девочки! Выходите на общение.
У меня ничего нового и интересного вроде бы нет. Пока не хочу сглазить, но определённые жизненные вопросы, которые у меня не разрешены именно сейчас и последние года 3-4 (относительно работы и моей трудовой деятельности в настоящий момент), по-моему, наметились к разрешению :-)
Ещё рано говорить об итогах года, но я, по-видимому, получу задел и немаленький на последующие лет 20 :-)
Прислушиваюсь к интуиции очень тщательно и не ломаю дров, что мне постоянно свойственно. Мудрею. Или старею. Или дурнею :-) Время, в общем, покажет.
У меня ничего нового и интересного вроде бы нет. Пока не хочу сглазить, но определённые жизненные вопросы, которые у меня не разрешены именно сейчас и последние года 3-4 (относительно работы и моей трудовой деятельности в настоящий момент), по-моему, наметились к разрешению :-)
Ещё рано говорить об итогах года, но я, по-видимому, получу задел и немаленький на последующие лет 20 :-)
Прислушиваюсь к интуиции очень тщательно и не ломаю дров, что мне постоянно свойственно. Мудрею. Или старею. Или дурнею :-) Время, в общем, покажет.
Ответить
Эээээ, Иннусь, задел какой? Финансовый? ;-)
Вообще, мы за тебя держим тут кулачки, чтобы все у тебя получилось так, как ты задумала!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тут тоже ничего интересного. Темнота на улице, снег, хочу сидеть и не вылазить. Но вот пойду скоро откапывать машину. Благо муж в воскресенье основное откопал.
Вообще, мы за тебя держим тут кулачки, чтобы все у тебя получилось так, как ты задумала!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тут тоже ничего интересного. Темнота на улице, снег, хочу сидеть и не вылазить. Но вот пойду скоро откапывать машину. Благо муж в воскресенье основное откопал.
Ответить
пока только направление. Надеюсь, конечно, что к нормальному финансовому состоянию :-). Улучшить его не только хочется, но и необходимо. Впереди три года обучения, а там видно будет - параллельно должно быть всё.
Ответить
А что в 39 учиться поздно? :-) Нет, Натуль, пока ничего не скажу - не приставай :-) Я Бога смешить не хочу и не буду.
Ответить
А что, я сказала, что поздно учиться? ;-) Нет, я считаю, что учиться не поздно никогда!
Ответить
220
Всем привет) Инн, удачи с новой работой! Расскажешь подробнее? А я чет прям так не хочу работать, с мужем ходили вдвоем в ресторан, он мне там много о работе рассказывал, а у меня прям отторжение какое-то... Хотя надо бы...
Наташа, с приездом! Насчет миом у меня положительные примеры без операции - двоюродная сестра мучилась из-за постоянных кровотечений, низкий гемоглобин был, жуть в общем, все врачи рекомендовали удалять всю матку с большой миомой, а она родила 2 детей-погодков и все прошло, то есть я не знаю в каком состоянии миома, есть ли она, но она ей уже не мешает. Правда она до Б лечилась аппаратом Дэнас, я ей тут в Москве покупала. Не знаю что помогло - то ли аппарат, то ли Б.
И еще моя мама - у нее неболшая миома сама рассосалась.
Новость у меня есть - собралась ходить на спорт, купила абонемент и новые штаны с майкой)
Наташа, с приездом! Насчет миом у меня положительные примеры без операции - двоюродная сестра мучилась из-за постоянных кровотечений, низкий гемоглобин был, жуть в общем, все врачи рекомендовали удалять всю матку с большой миомой, а она родила 2 детей-погодков и все прошло, то есть я не знаю в каком состоянии миома, есть ли она, но она ей уже не мешает. Правда она до Б лечилась аппаратом Дэнас, я ей тут в Москве покупала. Не знаю что помогло - то ли аппарат, то ли Б.
И еще моя мама - у нее неболшая миома сама рассосалась.
Новость у меня есть - собралась ходить на спорт, купила абонемент и новые штаны с майкой)
Ответить
Оксана, привет! Во, видишь, сколько примеров ;-)
Классно про спорт, куда пойдешь? Чем заниматься собираешься?
Классно про спорт, куда пойдешь? Чем заниматься собираешься?
Ответить
Ксюш, потом напишу, сейчас нет :-) Это только пока дополнительное направление в моей жизни. Не хочешь работать и не работай - если денег муж достаточно зарабатывает, то зачем работать? Получай удовольствие от воспитания ребёнка и спорта :-) Я в глобальном плане склонна вернуться в педагогику. Менеджерство уже поперёк горла стоит.
Ответить
Понятно)Ну будем все такие заинтригованные ждать рассказа)) Да, сменить сферу деятельности может быть весьма интересно)
Ответить
:-) да забудете через время. Нет никакой интриги - просто боюсь сглазить вот и всё. А то бывает так, что языком выговоришь все действия, а до действий так дело и не дойдёт :-)
Ответить
Привет,Инночка и всем мой привет.
Инна,пусть твои планы успешно реализуются и работа будет приносить и материальное и моральное удовлетворение.
Ксюш,через силу конечно идти на работу не нужно,если есть возможность посиди дома.
Наташ,у меня коллега год назад сделала операцию,лечилась гормонально никакого т олку миома только росла и кровотечения постоянные.
У меня тоже никаких таких новостей нет,все буднично и обычно.
Очень хочется уже же каникул,чтобы никуда не тащиться по этой темноте.
Сейчас вот снег пошел,будет наверно посветлее.
Инна,пусть твои планы успешно реализуются и работа будет приносить и материальное и моральное удовлетворение.
Ксюш,через силу конечно идти на работу не нужно,если есть возможность посиди дома.
Наташ,у меня коллега год назад сделала операцию,лечилась гормонально никакого т олку миома только росла и кровотечения постоянные.
У меня тоже никаких таких новостей нет,все буднично и обычно.
Очень хочется уже же каникул,чтобы никуда не тащиться по этой темноте.
Сейчас вот снег пошел,будет наверно посветлее.
Ответить
всем привет, девочки! С наилучшими моими пожеланиями!
Не иду на повышение (с), так что очень разумно, что я вам не озвучила ничего вчера! Разобралась в информации скрупулёзно и решила, что это мне не надо настолько, сколько оно стОит.
За кулачки спасибо - именно они мне помогли прислушаться к интуиции и принять правильное решение :-)
А ещё у нас +7, идут ночные дожди и зима, наверное, откладывается до непонятных времён.
Не иду на повышение (с), так что очень разумно, что я вам не озвучила ничего вчера! Разобралась в информации скрупулёзно и решила, что это мне не надо настолько, сколько оно стОит.
За кулачки спасибо - именно они мне помогли прислушаться к интуиции и принять правильное решение :-)
А ещё у нас +7, идут ночные дожди и зима, наверное, откладывается до непонятных времён.
Ответить
Привет, Иннусь! Да, иногда надо с проблемой "переспать", а на утро она уже другой проблемой кажется) Но я уверена, что ты что-нибудь еще себе выберешь!))))
Новых кулачков тебе на поиски @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А поогода у нас сегодня вообще жуть: вчера весь вечер шел мокрый снег. Сегодня +2 на улице и слякоть по колено( Просто ужас, ноги мокрые, прям не знаешь как одеватся(
Новых кулачков тебе на поиски @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А поогода у нас сегодня вообще жуть: вчера весь вечер шел мокрый снег. Сегодня +2 на улице и слякоть по колено( Просто ужас, ноги мокрые, прям не знаешь как одеватся(
Ответить
230
Ин,я отказалась от повышения , была вакансия после объединения,но у меня одна причина отказа-это Мишка:-)
Хочу быть еще и мамой, а не только производствееной единицей.
Должность которую мне предлагали предполагает и задержки на работе и работу на дом, мне это не нужно.
Дождь если честно задолбал уже, грязь и слякоть
Хочу быть еще и мамой, а не только производствееной единицей.
Должность которую мне предлагали предполагает и задержки на работе и работу на дом, мне это не нужно.
Дождь если честно задолбал уже, грязь и слякоть
Ответить
Девочки, привет всем, мои хорошие! Вот и я!
Очень сочувствую и поддерживаю изо всех сил Оксану с Анечкой!!! Адекватных и грамотных специалистов, которые помогут в разрешении проблем! Я, к сожалению, тут совсем не копенгаген. :-(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлечке тоже от меня много на хорошие результаты биопсии и разрешение проблем!
Галочке-Малинке удвоенного здоровья!
Натульку-Матильду с прошедшим ДРом! Благополучия и крепкого здоровья!
Лена-Хеличка, с прошедшим Риткиным ДРом вас!!!!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Деткам всех возрастов крепкого здоровья!
А взрослым правильных решений и позитивного настроя!
Вот и кончился мой отпуск. Я тут теперь из огня, да в полымя... Работы куча, завтра ехать на совещание, к которому я абсолютно не готова... в общем как обычно, конец года. Еще мои сотрудники разболелись что-то. Нехватка рабочих рук.
За две недели дома отоспалась, переделала кое-какие давно намеченные дела... В общем потратила неотгуленные несколько дней не без пользы. Небольшой рывок, а там и рождественские каникулы не за горами.
Очень сочувствую и поддерживаю изо всех сил Оксану с Анечкой!!! Адекватных и грамотных специалистов, которые помогут в разрешении проблем! Я, к сожалению, тут совсем не копенгаген. :-(
Юлечке тоже от меня много на хорошие результаты биопсии и разрешение проблем!
Галочке-Малинке удвоенного здоровья!
Натульку-Матильду с прошедшим ДРом! Благополучия и крепкого здоровья!
Лена-Хеличка, с прошедшим Риткиным ДРом вас!!!!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Деткам всех возрастов крепкого здоровья!
А взрослым правильных решений и позитивного настроя!
Вот и кончился мой отпуск. Я тут теперь из огня, да в полымя... Работы куча, завтра ехать на совещание, к которому я абсолютно не готова... в общем как обычно, конец года. Еще мои сотрудники разболелись что-то. Нехватка рабочих рук.
За две недели дома отоспалась, переделала кое-какие давно намеченные дела... В общем потратила неотгуленные несколько дней не без пользы. Небольшой рывок, а там и рождественские каникулы не за горами.
Ответить
Привет, отдохнувшая)
Да, конец года... Сама голову только подняла от документа, который надо было вчера сделать)
И ты права еще чуть-чуть поработать, а там каникулы!
За кулачки спасибо! Собираю все)
Да, конец года... Сама голову только подняла от документа, который надо было вчера сделать)
И ты права еще чуть-чуть поработать, а там каникулы!
За кулачки спасибо! Собираю все)
Ответить
Привет, Дашуля!Присоединяюсь к кулачкам)Молодец, что хорошо использовала отпуск)
Ответить
Ой, Дашунь, спасибо за поздравления!
Молодец, что отдохнула, это полезно и нужно!
Молодец, что отдохнула, это полезно и нужно!
Ответить
Спасибо большое за поддержку.
Тебе тоже, щедро:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе тоже, щедро:
Ответить
Девочки, всем мой привет из ночи! У нас темень еще, светлеть будет немного на часик-полтора, освещение правда на улице уже выключили, так что просто застрелиться ;-) Особенно после солнечного Тель-Авива :-)
Я тут вся в раздумьях, мне срочно надо заниматься костями, недостаток эстрогенов дает о себе знать.. :-( И гормоны пока пить не могу, пока не схожу к гематологу и сдам анализы на все мутации, связанные с тромбофилией, а тут этих специалистов нет. Это только по приезду в Москву.. А кости уже пострадали, надо лечить срочно.. Короче, голова чуть опухла.
Я тут вся в раздумьях, мне срочно надо заниматься костями, недостаток эстрогенов дает о себе знать.. :-( И гормоны пока пить не могу, пока не схожу к гематологу и сдам анализы на все мутации, связанные с тромбофилией, а тут этих специалистов нет. Это только по приезду в Москву.. А кости уже пострадали, надо лечить срочно.. Короче, голова чуть опухла.
Ответить
240
Привет, Натусик!
У нас тоже сегодня темень. +4 мокро и сыро и противно. Серость беспросветная. Освещения нет. Дома и на работе включаем весь свет, какой есть.
А что с костями? А тромбофилия - это ж с кровью связано?
А в Москву когда? Держись, друг!
У нас тоже сегодня темень. +4 мокро и сыро и противно. Серость беспросветная. Освещения нет. Дома и на работе включаем весь свет, какой есть.
А что с костями? А тромбофилия - это ж с кровью связано?
А в Москву когда? Держись, друг!
Ответить
С костями - остеопороз :-( :-(
Тромбофилия - да, это с кровью. У меня мама в 50 лет умерла от тромбоэмболии легочной артерии (тромб оторвался и закупорил легочную артерию). Я в зоне большого риска.
Тромбофилия - да, это с кровью. У меня мама в 50 лет умерла от тромбоэмболии легочной артерии (тромб оторвался и закупорил легочную артерию). Я в зоне большого риска.
Ответить
А как ты чувствуешь остеопороз?
Тромбы - это да, страшная вещь((( У меня тоже свертываемость повышеная, тоже надо часто проверять. А я ленюсь(
Тромбы - это да, страшная вещь((( У меня тоже свертываемость повышеная, тоже надо часто проверять. А я ленюсь(
Ответить
Это чувствую не я, а денситометрия. Такое исследование есть. Из косвенных признаков - ломкие ногти, боли в пояснице, между лопатками.
Ответить
Я знаю что это за исследование. У кого щитовидка тоже такое советуют. Но мне пока не назначали.
Кости - это очень важно, занимайся. Здоровья тебе!
И давай к нам в Москву на обследование))))
Кости - это очень важно, занимайся. Здоровья тебе!
И давай к нам в Москву на обследование))))
Ответить
Да припрусь, куда мне деваться ;-) Но вообще, мы на НГ и Рождество в Москву, а в перерыве между ними ходим смотаться в Киев на племяшку посмотреть..
А костями занимаюсь. Мне изначально назначили препарат, который мне нельзя из-за противопоказаний. Врач об этом знала, что меня и сильно удивило. А теперь все врачи резко испугались и вообще ничего не хотят мне назначать до анализов на тромбофилию... :-( Хотя варианты есть, имхо.
А костями занимаюсь. Мне изначально назначили препарат, который мне нельзя из-за противопоказаний. Врач об этом знала, что меня и сильно удивило. А теперь все врачи резко испугались и вообще ничего не хотят мне назначать до анализов на тромбофилию... :-( Хотя варианты есть, имхо.
Ответить
привет, дорогая! и всем девчатам мой привет!
У нас уже темнеет, зимы нет и не обещают даже на новый год - снова будет 1-го января чёрная мокрая земля, укрытая ночными петадрами и всяким новогодним барахлом.
Наташ, про твои проблемы вообще ничего не подскажу!
Желаю, чтобы ты с ними, как можно быстрее и эффективней распрощалась!
У нас уже темнеет, зимы нет и не обещают даже на новый год - снова будет 1-го января чёрная мокрая земля, укрытая ночными петадрами и всяким новогодним барахлом.
Наташ, про твои проблемы вообще ничего не подскажу!
Желаю, чтобы ты с ними, как можно быстрее и эффективней распрощалась!
Ответить
Инночка, спасибо за кулачки. Мне они сейчас оооооооочень нужны!! Очень-очень. Потому что я в раздрае. А быстро решить костные проблемы не получится - это долгий путь, чтобы восстановить то, что было, или хотя бы улучшить..
Ответить
Отсутствием эстрогенов. Кости потеряли плотность.. Восстановить - от полугода в лучшем случае.
Ответить
250
а мне моя свекровь раз в неделю обязательно напоминает, что я со своим ежедневным литром-полутора зелёного чая вымою себе весь кальций из костей. А я ей каждый раз отвечаю, что прикольно наблюдать 6 миллирдов китайцев. который все враз станут только мышечно-мясными :-)
Ответить
Типа да, кальций вымывается и чаем, и кофе. Может, все же полтора литра это многовато ;-) Но если ты жрешь нормально молочных всяких продуктов, зелени, то нормально все должно быть, по крайней мере до тех пор, пока свой гормональный фон нормальный. Дело же не в количестве кальция, а в том, усваивается он или нет.
Ответить
Наташ, ты это, не затягивай с этими делами! Подсказать ничего путного не могу. Чессгря даже не задумывалась о подобных взаимосвязях. :-( А на рождественские в Москве будут нужные специалисты принимать? Ты узнавала?
Ответить
Узнаю, конечно, но это вряд ли. Сама знаешь. Не думаю, что 31 декабря и 6 января кто-то будет работать. Вот ЦКБ моя, рядом с домом, не работала в прошлом году в эти дни.. Я имею в виду, поликлиника при ЦКБ. А мне было бы удобно, хотя гематолога там, по-моему нет. Ну да ладно.
Я затягивать не собираюсь, мне кости надо восстанавливать, я уже тут ходить боюсь.
Я затягивать не собираюсь, мне кости надо восстанавливать, я уже тут ходить боюсь.
Ответить
Привет, Наташ!Город то хоть хорошо освещают? Мы были как-то в Лапландии на НГ и РОждество, в 180км севернее полярного круга, так там абсолютно не было дискомфорта - освещено все, даже лыжные трассы в лесу. Конечно же, непривычно как-то, для постоянной жизни все равно не сравнить с солнцем, но искусственное освещение сделано на отлично.
У нас тут тоже такое солнце - одно название, смог,туман, сырость, сумерки. Где там то солнце(((
Желаю тебе скорее разобраться с анализами и начать лечение@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тут тоже такое солнце - одно название, смог,туман, сырость, сумерки. Где там то солнце(((
Желаю тебе скорее разобраться с анализами и начать лечение@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксан, привет! Спасибо за кулачищи! Буду стараться ;-)
Ну вот сейчас на улице уже почти ничего не видно, но освещение не торопятся включать. Хотя в принципе, освещают неплохо, а сейчас еще и новогодняя иллюминация добавилась.
Ну вот сейчас на улице уже почти ничего не видно, но освещение не торопятся включать. Хотя в принципе, освещают неплохо, а сейчас еще и новогодняя иллюминация добавилась.
Ответить
Понятно.А у нас с утра проливной дождь, ребенок извелся без прогулки, наверно, все-таки придется пойти погулять - бррррр((((((
Ответить
Доброго вечера девочки.
Я закончила собирать документы, завтра займусь копированием. Выписка-направление уже на руках.
20 декабря у Ани медкомиссия.
Держите в тот день кулачки.
Я закончила собирать документы, завтра займусь копированием. Выписка-направление уже на руках.
20 декабря у Ани медкомиссия.
Держите в тот день кулачки.
Ответить
Начинаем держать уже сегодня! Все должно быть хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
260
Ну конечно, держим!! @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксан, я с сегодняшнего зажимаю и пусть наконец-то найдётся адекватное объяснение что же лечить и корректировать!
Ответить
Привет,Оксан!Держим конечно!Пусть повезет вам с врачами@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем удачного дня! Ну что, прошла я очередную проверку. Теперь остались полугодовой и годовой отчеты и усе!!! Здравствуй, долгожданный отпуск!!! Летим в Таиланд 4 января!!! Всем море здоровья и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Привет)
Ну, хорошие новости!
Пусть и дальнейшие проверки пройдут удачно!
А отпуск - это всегда здорово)))
За кулачки спасибо! И тебе от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, хорошие новости!
Пусть и дальнейшие проверки пройдут удачно!
А отпуск - это всегда здорово)))
За кулачки спасибо! И тебе от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлька, колись, ты же вроде в пятницу должна была к врачу идти, правильно я помню?
Ответить
270
А вот и нет:tongue2
Я делала биопсию 9.12, теперь 22.12 укол диферелина и может быть результаты биопсии будут готовы (?).
А ты думаешь, я вам не сообщу? Куда ж я от вас денусь-та?:love2
Я делала биопсию 9.12, теперь 22.12 укол диферелина и может быть результаты биопсии будут готовы (?).
А ты думаешь, я вам не сообщу? Куда ж я от вас денусь-та?:love2
Ответить
Пральна у тебя отложилося - биопсию я в пятницу делала))) Так что еще не все потеряно)))
А ты сама как? Судя по подписи внизу все еще мерзнешь)))
А ты сама как? Судя по подписи внизу все еще мерзнешь)))
Ответить
И буду, видимо, еще долго! Еще и спать хочу в этой темени постоянной. Правда, у нас сегодня красиво: снежок беленький, деревья все в снегу, но температура такая, что долго все это не продержится. На неделе еду в Мурманск делать еще раз плотность костей уже на нашем аппарате, ну и сдавать анализы на мои тромбофилии. Подержите кулачки, чтобы хоть этого у меня не было!
Ответить
на тебе кулачки, чтобы хоть этого у тебя не было!
Ответить
Об чем речь! Это мы завсегда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@этого нам не жалко)))
И никаких тромбофилий! Запомни: у тебя ее НЕТ!
А у нас вчера тоже снег шел, так красиво было. А сегодня +2. Все расстаяло, кругом грязь и лужи((( бееее
Завтра с родителями идем в Современник на "Время женщин" (может читала? Это Е. Чижова) с Бабенко. Расскажу потом. Книга мне понравилась.
И никаких тромбофилий! Запомни: у тебя ее НЕТ!
А у нас вчера тоже снег шел, так красиво было. А сегодня +2. Все расстаяло, кругом грязь и лужи((( бееее
Завтра с родителями идем в Современник на "Время женщин" (может читала? Это Е. Чижова) с Бабенко. Расскажу потом. Книга мне понравилась.
Ответить
Спасибо!!
Юль, я не читала такого, ты расскажи обязательно, как оно. Я так в театр хочу! :-(
Юль, я не читала такого, ты расскажи обязательно, как оно. Я так в театр хочу! :-(
Ответить
Натусь, нет проблем - приезжай и пойдем с нами) Это аттракцион невиданной щедрости от брата. Он работает в театре и вот с барского плеча пригласил, сказав, что проведет всех, кто придет. У мужа завтра корпоратив, вот и пойдем втроем.
Расскажу обязательно. Я Бабенку люблю)
Расскажу обязательно. Я Бабенку люблю)
Ответить
280
Ох, Наташ. Долгая история. Если кратко - личные заморочки. Вообще-то родителей часто зовет, это я так бурчу. Просто - не попросишь, не пойдешь. А мог бы и так приглашать почаще.
И меня с мужем зовет, просто редко, графики наши редко совпадают.
И меня с мужем зовет, просто редко, графики наши редко совпадают.
Ответить
Точно название должности не скажу, не знаю. Но он главный по всяким спецэффектам. Что б сцена крутилась, макет самолета летал, звонил телефон и т.д. Он на компьютере это программирует, а потом только кнопочки нажимать. Как-то так. Он очень стеснительный и лишний раз не любит никого просить о билетах и т.д для родственников.
Ответить
Ага) Ему нравится! И я братом горжусь, у него золотые руки. С детства мастерит и паяет все что под руку попадется. Самоделкин)))
Ответить
Это так здорово, когда такие чувства! Да и вообще, когда родные есть, это здорово. Мы вот на новогодние выходные поедем в Киев, с сестрой увижусь, мы ближе стали с возрастом, а в юности напряженные были отношения, особенно первый год после маминой смерти.
Ответить
Да, хорошо иметь брата или сестру. Это только с возрастом понимаешь. А в детстве... Чего только не было - и драки и ссоры и мелочные обиды. Но слава Богу повзрослели) Теперь чуть потеплели отношения.
Ответить
а у нас вчера шёл дождь и было +10.
Снега не было, нет, и такое чуЙство, что до нового года не будет!
Девы, я тепло ещё в нашей комнате до сих пор не включила - батареи девственно-холодные летней температуры. Муж сегодня спал в трусах одних и без одеяла - жарко ему :-)
Снега не было, нет, и такое чуЙство, что до нового года не будет!
Девы, я тепло ещё в нашей комнате до сих пор не включила - батареи девственно-холодные летней температуры. Муж сегодня спал в трусах одних и без одеяла - жарко ему :-)
Ответить
290
А я тоже думаю, что настоящего снега у нас еще долго не будет. Опять аномалия какая-то.
И топят - то у нас еле-еле, и так тепло. Но спим все-таки под одеялом)))
И топят - то у нас еле-еле, и так тепло. Но спим все-таки под одеялом)))
Ответить
Оль, привет! И всем девочкам мой понедельниковый привет с наилучшими пожеланиями!
Поздравляю с законченной головной болью по поводу проверки!
Слушай, колись, кем ты работаешь и в какой теме? Сколько мы общаемся - тебя всё время проверяют, на каком бы ты предприятиии не работала!
Поздравляю с законченной головной болью по поводу проверки!
Слушай, колись, кем ты работаешь и в какой теме? Сколько мы общаемся - тебя всё время проверяют, на каком бы ты предприятиии не работала!
Ответить
девули, всех с праздником Святого Николая!
Я себя плохо вела - Николай подарков в носок не положил :-) Очень надеюсь, что подарит мне здоровье беспроблемное на весь календарный год!
Не знаю, как у вас всех, но у нас сегодняшний праздник для детей значимей Дела Мороза новогоднего. Дети рано понимают, что Дед Мороз - это актёр, а вот Святой Николай-Угодник для них - это, действительно, из разряда незримого чуда (если мамы не протупят и вовремя носок наполнят и письмо с подоконника заберут:-)). По крайней мере, костюмированного прообраза нет.
Мой племяш в свои 10 в Деда Мороза не верит, а вот в Николая очень даже верит. Да и у детей знакомых и друзей тоже такая тенденция наблюдается.
Я себя плохо вела - Николай подарков в носок не положил :-) Очень надеюсь, что подарит мне здоровье беспроблемное на весь календарный год!
Не знаю, как у вас всех, но у нас сегодняшний праздник для детей значимей Дела Мороза новогоднего. Дети рано понимают, что Дед Мороз - это актёр, а вот Святой Николай-Угодник для них - это, действительно, из разряда незримого чуда (если мамы не протупят и вовремя носок наполнят и письмо с подоконника заберут:-)). По крайней мере, костюмированного прообраза нет.
Мой племяш в свои 10 в Деда Мороза не верит, а вот в Николая очень даже верит. Да и у детей знакомых и друзей тоже такая тенденция наблюдается.
Ответить
300
Привет! Пусть тебе подарит здоровье! У меня день начался кое-как: у старшей по дороге в институт сперли телефон из сумки... Наш подарок, очень дорогой, зараза был...Мышка в расстройстве, папа зол, одна радость она сдала сегодня 2 зачета. ВОТ ТАК.
Ответить
Света, привет!
Обидно за телефон :-( Ну вот обидно! С другой стороны, как подумаешь, что пусть лучше материальное периодически терять, но в здоровье и счастье - нет, так и фиг с ним! Желаю, чтобы это бы ваше самое большое расстройство и потеря на будущий год как минимум! :-) Видишь, молодец доча, два зачета сдала!!!
Обидно за телефон :-( Ну вот обидно! С другой стороны, как подумаешь, что пусть лучше материальное периодически терять, но в здоровье и счастье - нет, так и фиг с ним! Желаю, чтобы это бы ваше самое большое расстройство и потеря на будущий год как минимум! :-) Видишь, молодец доча, два зачета сдала!!!
Ответить
Ох, Свет( У самой неделю назад сперли телефон и тоже из сумки( Неприятно, жуть как. И тоже дорогой был и тоже подарок(((
Но ведь зачеты сданы и это главное)))
Но ведь зачеты сданы и это главное)))
Ответить
сочувствую, Свет. Поэтому я приверженица недорогих вещей обихода (коим мобильник стал в последнее время), если ты ездишь в общественном транспорте и постоянно в толпе народа.
Ответить
Иннуся, привет!
Я тоже без подарков ;-)
Только вот в детстве своем я не помню этого праздника. Он последнее время стал популярен и мой племянник тоже им активно пользуется ;-)
Я тоже без подарков ;-)
Только вот в детстве своем я не помню этого праздника. Он последнее время стал популярен и мой племянник тоже им активно пользуется ;-)
Ответить
С Праздником! Пусть Св. Николай подарит тебе здоровья!
А у нас нет такой традиции. Только церковный праздник (для тех, ктоо в теме). И все.
Инн, а елки у вас уже наряжают?
А у нас нет такой традиции. Только церковный праздник (для тех, ктоо в теме). И все.
Инн, а елки у вас уже наряжают?
Ответить
у нас эта традиция активничать начала лет 15 назад. Сейчас этот праздник самый желанный у детей.
Ёлки наряжают. В магазинах всяких и крупных организациях уже стоят.
Ёлки наряжают. В магазинах всяких и крупных организациях уже стоят.
Ответить
Здорово! Я за возвращение старых, забытых традиций!
Я имела ввиду в домах, в семьях елки уже наряжают? По городу у нас уже давно стоят. Без снега смешно выглядит)
Я имела ввиду в домах, в семьях елки уже наряжают? По городу у нас уже давно стоят. Без снега смешно выглядит)
Ответить
в домах ещё нет :-) Юль, у нас ёлки наряжать начинают в лучшем случае после 25-го. Католиков очень мало в Днепропетровске.
Я 31-го всегда устанавливаю и наряжаю ёлку дома.
Я 31-го всегда устанавливаю и наряжаю ёлку дома.
Ответить
Да у нас тоже. Это я так спросила, для общего развития)))
Я тоже елку наряжаю за несколько часов до НГ. У меня уже несколько лет маленькая зеленая игрушечная елочка. Ну и к ней покупаю несколько ветвей еловых для создания атмосфЭры и запаха в доме)
Я тоже елку наряжаю за несколько часов до НГ. У меня уже несколько лет маленькая зеленая игрушечная елочка. Ну и к ней покупаю несколько ветвей еловых для создания атмосфЭры и запаха в доме)
Ответить
310
Ой, хотела ведь написать, что кругом елочки продают...стоят они такие грустные на асфальте. А мы посадили почти перед окнами гостинной елочку и сосеночку, нарядим живые. Вот на след.год, когда переедем будет Анюте радость!
Ответить
я летом собираюсь посадить ёлку и ель на даче. Обожаю эти деревьяь именно на даче!
Ответить
дА, ЗДОРОВО! Мы просто, когда строительство начинали вырубили много деревьев,решили с мужем хоть половину посадить. С этого и начали. Надеюсь они приживуться! Обещаю сфоткать на НГ! Поедем встречать туда, отопление есть уже, пожарим шашлыки, хлопнем шампусик, проводим старый год и встретим новый! ;) Анютик, наверное поспит в коляске, боюсь только соседи шуметь будут, за забором у нас шоубиз :tongue1.
Ответить
Тебя тоже с праздником!!!! Здоровья главное. Мне тоже ничего не положил(((
Ответить
Привет, тебя тоже с праздником.
Надо же, а я и не слышала, чтобы кто-то деткам подарки сегодня дарил.
Надо же, а я и не слышала, чтобы кто-то деткам подарки сегодня дарил.
Ответить
Под подушку кладут, по крайней мере я так знаю. И это вроде как "Николайчик" положил ;-)
Ответить
:-) и под подушку и в носок, и на подоконник - несколько мест для подарков. В основном, дарят деньги и конфеты.
Ответить
Приветствую всех девочки! Всем душевного спокойствия и крепкого здоровья и всяких прочих успехов)))
У нас сегодня (точнее вчера с вечера) выпал снег. Сегодня Москва стоит в одной большой пробке. На улицах не расчищено, с крыш уже падают здоровые комья снега. Тихий ужас! Жаловались, что снега нет, а вот он пошел и теперь не известно, что лучше. Пока - 2, но вот на следующей неделе +5 обещают. Вот будет ужас, когда такое количество тает начнет(((
Вчера с родителями была в театре "Современник" на спектакле "Время женщин" (Е. Чижова, кто читал) в главной роли А. Бабенко. Мне не очень понравилось, показалось, что самое важное из книги режиссер как бы забыл рассказать. Ну а Бабенко выше всяких похвал - даже на пуантах танцевала)А вообще, кто не читал эту книгу - очень рекомендую к прочтению.
У нас сегодня (точнее вчера с вечера) выпал снег. Сегодня Москва стоит в одной большой пробке. На улицах не расчищено, с крыш уже падают здоровые комья снега. Тихий ужас! Жаловались, что снега нет, а вот он пошел и теперь не известно, что лучше. Пока - 2, но вот на следующей неделе +5 обещают. Вот будет ужас, когда такое количество тает начнет(((
Вчера с родителями была в театре "Современник" на спектакле "Время женщин" (Е. Чижова, кто читал) в главной роли А. Бабенко. Мне не очень понравилось, показалось, что самое важное из книги режиссер как бы забыл рассказать. Ну а Бабенко выше всяких похвал - даже на пуантах танцевала)А вообще, кто не читал эту книгу - очень рекомендую к прочтению.
Ответить
привет, Юля, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями!
А у нас тропики - ночью дождь, утром серость и ближе к обеду солнце. Ниже нуля пока не опускались. Самое отвратительное сейчас ёлки-сосны покупать в такую грязь. Мы с мужем 11 лет назад в ливень 31-го декабря пёрли сосну - грязные, как свиньи были :-)
Театр - это хорошо, но я не люблю смотреть прочитанное - всё одно, кроме режиссёра, есть сценарист. А сценаристы народ притязательный на собственный, а не на авторский сюжет :-)
Когда речь идёт об экранизации мировой классики, я всё время вспоминаю с ужасом "Анну Каренину" с Софи Марсо в главной роли - вот это жесть, как поиздевались над романом!
А у нас тропики - ночью дождь, утром серость и ближе к обеду солнце. Ниже нуля пока не опускались. Самое отвратительное сейчас ёлки-сосны покупать в такую грязь. Мы с мужем 11 лет назад в ливень 31-го декабря пёрли сосну - грязные, как свиньи были :-)
Театр - это хорошо, но я не люблю смотреть прочитанное - всё одно, кроме режиссёра, есть сценарист. А сценаристы народ притязательный на собственный, а не на авторский сюжет :-)
Когда речь идёт об экранизации мировой классики, я всё время вспоминаю с ужасом "Анну Каренину" с Софи Марсо в главной роли - вот это жесть, как поиздевались над романом!
Ответить
320
Привет)
Ты знаешь, я раньше как-то не задумывалась о том, что я смотрю, читанное или не читанное. А вот теперь наверное задумаюсь.
А вот по поводу экранизаций точно. Удачных раз, два и обчелся.
Ты знаешь, я раньше как-то не задумывалась о том, что я смотрю, читанное или не читанное. А вот теперь наверное задумаюсь.
А вот по поводу экранизаций точно. Удачных раз, два и обчелся.
Ответить
я всё время задумываюсь над этим. Хотя есть произведения, которые экранизированы почти полностью относительно авторского сюжета и сюжетных линий. Одно из них "Отверженные" с Шарлоттой Гинзбург и Жераром Депардье. Опять же последние акунинские вещи (про Пелагею и белого бульдога, а также фандоринская линия) очень приближённые к тексту.
Ответить
Про "Отверженных" ничего не скажу, не смотрела.
А вот про Акунина... Очень люблю его читать, но вот экранизации, хммм... "Белый бульдог" еще куда ни шло, а вот над Фандориным поиздевались... К тексту они приближены, но вот актеры, создающие образ, мягко говоря спорные.
А вот про Акунина... Очень люблю его читать, но вот экранизации, хммм... "Белый бульдог" еще куда ни шло, а вот над Фандориным поиздевались... К тексту они приближены, но вот актеры, создающие образ, мягко говоря спорные.
Ответить
Кутепова в роли Пелагеи - супер! Вообще весь актёрский состав на местах в этом сериале.
Из всех Фандориных нравится больше всего Меньшиков и сам "Статский советник" очень классный по актёрам.
Бероев, правда, как Фандорин совсем не к месту :-)
Из всех Фандориных нравится больше всего Меньшиков и сам "Статский советник" очень классный по актёрам.
Бероев, правда, как Фандорин совсем не к месту :-)
Ответить
Ой, прям мои мысли)))
Кутепову вообще люблю.
Меньшиков - самый, самый Фандорин из всех предложенных.
Бероев вообще никакой, а Носкову харизмы не хватило.
Кутепову вообще люблю.
Меньшиков - самый, самый Фандорин из всех предложенных.
Бероев вообще никакой, а Носкову харизмы не хватило.
Ответить
Всем привет! Да погодка фиговенькая!Я что-то опять раклеенная какая-то. Что бы попить для иммунитета?
Ответить
Привет)
Ты знаешь. я по поводу иммунитета не спец, никогда ничего специально не пила. Но вроде как советуют женьшень. Можно чай с имбирем.
Подожди, может кто что посоветует.
Ты знаешь. я по поводу иммунитета не спец, никогда ничего специально не пила. Но вроде как советуют женьшень. Можно чай с имбирем.
Подожди, может кто что посоветует.
Ответить
Доброго дня, Юля.
Из новостей: вчера Ане присвоили статус "ребенок-инвалид" на 5 лет.
Пошла сегодня с этими бумажками и удостоверением в школу. У дочки есть проблемы в учебе (особенно по математике), да и поведение хромает. Не может она прижиться в новом классе. Превратилась в ежик. А на последнем собрании одна из ооочень активных родительниц из родкомитета вообще прилюдно выставила мою дочь монстром, терроризирующим весь класс (что очень странно, учитывая, что она девочка, да еще самая маленькая в классе).
Аня же жалуется, что дочка этой мамы постоянно ее дергает, щипает и обижает. А она только защищается.
Понимаю, что истина где-то посередине.
Так вот, бумаги возымели просто волшебное действие: сразу нашлось время у школьного психолога и у классного руководителя (а до этого 4 раза ходила - ответ один "все в порядке"), и, оказывается, есть дополнительные бесплатные занятия, если ребенок отстаетт в каком-то предмете.
У меня забрезжила надежда.
Ваши кулачки просто чудодейственны!!!
Спасибо за поддержку. Мне она была очень важна.
Из новостей: вчера Ане присвоили статус "ребенок-инвалид" на 5 лет.
Пошла сегодня с этими бумажками и удостоверением в школу. У дочки есть проблемы в учебе (особенно по математике), да и поведение хромает. Не может она прижиться в новом классе. Превратилась в ежик. А на последнем собрании одна из ооочень активных родительниц из родкомитета вообще прилюдно выставила мою дочь монстром, терроризирующим весь класс (что очень странно, учитывая, что она девочка, да еще самая маленькая в классе).
Аня же жалуется, что дочка этой мамы постоянно ее дергает, щипает и обижает. А она только защищается.
Понимаю, что истина где-то посередине.
Так вот, бумаги возымели просто волшебное действие: сразу нашлось время у школьного психолога и у классного руководителя (а до этого 4 раза ходила - ответ один "все в порядке"), и, оказывается, есть дополнительные бесплатные занятия, если ребенок отстаетт в каком-то предмете.
У меня забрезжила надежда.
Ваши кулачки просто чудодейственны!!!
Спасибо за поддержку. Мне она была очень важна.
Ответить
ужас какой со статусом :-( Это эндокринолог дала такое заключение Аниной ситуации?
Не знаю, я, Оксан, что лучше: чтобы такой статус являлся общественным достоянием, или особо его не распространять без необходимости. Дети ведь очень жестоки. И чем младше, тем безголовей - к выпускному классу мозгов, сострадания и понятия предела намного больше, чем в 8-10 лет.
Инвалидность в чём заключается?
Не знаю, я, Оксан, что лучше: чтобы такой статус являлся общественным достоянием, или особо его не распространять без необходимости. Дети ведь очень жестоки. И чем младше, тем безголовей - к выпускному классу мозгов, сострадания и понятия предела намного больше, чем в 8-10 лет.
Инвалидность в чём заключается?
Ответить
Я Ане ничего и не сказала. Она и не поняла. С врачами общалась на латышском, дочка этот язык плохо понимает. Заключение дала врачебная комиссия.
Естественно, удостоверением размахивать направо и налево не собираюсь. Просто, пытаюсь помочь дочери, насколько это возможно. Этот статус дает несколько больший круг возможностей, чем "стандартный". Статус не пожизненный.
Инвалидность дана на основании истории ее заболевания, за последние три года.
Естественно, удостоверением размахивать направо и налево не собираюсь. Просто, пытаюсь помочь дочери, насколько это возможно. Этот статус дает несколько больший круг возможностей, чем "стандартный". Статус не пожизненный.
Инвалидность дана на основании истории ее заболевания, за последние три года.
Ответить
330
а какие преференции у неё согласно этого статуса? Особое питание, освобождение от физ-ры, минимальная учебная нагрузка?
Ответить
Завтра буду говорить с психологом. Потом, если потребуется, тестирование. И - скорректированная под ее возможности школьная программа.
Она умственно вполне нормальна. Но, вот, некоторые предметы даются с большим трудом. Требуется больше времени на освоение. А стандартная программа не дает таких вольностей.
С физкультурой нет проблем, она активная девочка, с 3 лет на татами.
Питание... Спрошу завтра и про питание. Потому как она ест из рук вон плохо. С рождения. Может, что посоветуют.
В нашей школе соседствуют как бы две школы, в разных крыльях: обычная и реабилитационный центр. Очень хороший. И теперь мне туда тоже открыт доступ. Хотя бы для коррекции ее ног.
Она умственно вполне нормальна. Но, вот, некоторые предметы даются с большим трудом. Требуется больше времени на освоение. А стандартная программа не дает таких вольностей.
С физкультурой нет проблем, она активная девочка, с 3 лет на татами.
Питание... Спрошу завтра и про питание. Потому как она ест из рук вон плохо. С рождения. Может, что посоветуют.
В нашей школе соседствуют как бы две школы, в разных крыльях: обычная и реабилитационный центр. Очень хороший. И теперь мне туда тоже открыт доступ. Хотя бы для коррекции ее ног.
Ответить
Оксан, ну она ведь ещё не втом возрасте. чтобы все до единого предмета ей давались с лёгкостью. Мне лично физика и химия вообще не давались, а моя мама не могла понять, как может не даваться химия - это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Алгебра и начало анализ а - вообще мрак и я так до конца школы не научилась нормально рисовать эту крокозяблу, обозначающую интеграл.
Со мной в младших классах учились тупые непроходимые троечники, которые из класса в класс становились умнее, резвее, и в итоге к выпускным классам могли за пояс заткнуть любого в некоторых предметах!
Всё очень относительно! И моё имхо, если нет на то необходимости, учебный материал не уменьшать. Возможно, дополнительные занятия, но от изучения государственного языка не отлынивать!!!! Знаю я такую фишку, увы :-(
Со мной в младших классах учились тупые непроходимые троечники, которые из класса в класс становились умнее, резвее, и в итоге к выпускным классам могли за пояс заткнуть любого в некоторых предметах!
Всё очень относительно! И моё имхо, если нет на то необходимости, учебный материал не уменьшать. Возможно, дополнительные занятия, но от изучения государственного языка не отлынивать!!!! Знаю я такую фишку, увы :-(
Ответить
Оксан, да, этот статус очень и очень неприятный. Хорошо бы что б через пять лет его сняли. Насовсем. И с Инной полностью согласна, не надо об этом сильно распространяться. Те же учителя могут в определенной ситуации попрекнуть этим ребенка, а она что? Только комплексы лишние разовьются. Желаю тебе материнской мудрости в решении этого вопроса.
А по поводу кл. руководителя и психолога я бы не очень тоже радовалась. Проблема в адаптации на новом месте, а Анина инвалидность здесь ни при чем ни разу. И бесплатные занятия по предметам должны быть обязательно. Это проблема в том, что ученики сами не знают, что им положено, а учителя и не говорят.
А может быть даже есть смысл даже обратиться к психологу нормальному (не школьному).
А по поводу кл. руководителя и психолога я бы не очень тоже радовалась. Проблема в адаптации на новом месте, а Анина инвалидность здесь ни при чем ни разу. И бесплатные занятия по предметам должны быть обязательно. Это проблема в том, что ученики сами не знают, что им положено, а учителя и не говорят.
А может быть даже есть смысл даже обратиться к психологу нормальному (не школьному).
Ответить
Я не буду забегать вперед. Раз так решили, значит, на данном этапе это нужно принять.
Я не не враг своему ребенку.
Просто, сейчас я немного обалдевшая, пытаюсь переварить то, что сейчас на меня снова упало.
Спасибо большое за очень полезные мысли и советы.
Думать мне еще не передумать.
Я не не враг своему ребенку.
Просто, сейчас я немного обалдевшая, пытаюсь переварить то, что сейчас на меня снова упало.
Спасибо большое за очень полезные мысли и советы.
Думать мне еще не передумать.
Ответить
Да, Оксан. Терпения тебе и самое главное, не забывай, материнское сердце подскажет выход из любой ситуации для своего родного ребенка.
А за советами - это всегда пожалуйста)))
А за советами - это всегда пожалуйста)))
Ответить
Спасибо еще раз.
И все-всем девочкам - спасибо и низкий поклон.
А это, на удачу и здоровье:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И все-всем девочкам - спасибо и низкий поклон.
А это, на удачу и здоровье:
Ответить
Оксаночка, держись, дорогая!! Дорогу осилит идущий, мы тут все будем кулачки зажимать, чтобы статус был временный, чтобы через 5 лет сняли, чтобы все было хорошо! Ты такая умница, не опускаешь руки, я уверена, сделаешь все возможное!
Конечно, нужно говорить и с психологом, и с классным руководителем и разбираться в этой ситуации, когда твоего ребенка выставляют монстром.. :-( Держись! Ты со всем справишься!
Конечно, нужно говорить и с психологом, и с классным руководителем и разбираться в этой ситуации, когда твоего ребенка выставляют монстром.. :-( Держись! Ты со всем справишься!
Ответить
Оксан, я разговаривала с братом. Для того, что бы обратиться с просьбой ему нужны какие-нибудь заключения. Если тебе еще нужна консультация в Москве, напиши мне.
Ответить
А что именно нужно?
У меня есть выписки из больницы с результатами обследований.
Только они на латышском (сканы, наверное, бесполезны), но для меня перевести - не проблема.
У меня есть выписки из больницы с результатами обследований.
Только они на латышском (сканы, наверное, бесполезны), но для меня перевести - не проблема.
Ответить
340
Ну да... переведи и наверное сосканируй и на латышском тоже, для пущей наглядности... Я скорее всего в воскресенье к ним выберусь, отдам или после нового года тогда уж. Приболела что-то: сопли ручьем и голова болит... И напиши для меня что конкретно надо-какой врач и пр.пр. Ладненько? Очень надеюсь, что помогут. ;) Скинь тады на Svti-91@yandex.ru Единстенно что, не обещаю, что все будет прямо мгновенно, братишка у меня тихоход, я договоренности в роддом месяц ждала :)
Ответить
ох... :-( Оксан, сил вам с Аней много и мужества! Уверена, что пройдете через все испытания, и все будет хорошо у Анюточки!
Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
оксан, сил вам, вы такие умницы...
а я в свое время не смогла заставить себя оформить инвалидность ритке, противилась - хотя это да, позволяет и бесплатные врачебные-развивательные вещи получить, и кое-какие льготы финансовые оформить... от коррекционного сада отказалась наотрез...
не знаю, насколько все это правильно было, для риты, думаю было бы проще реабилитироваться... а вот я сама не смогла принять это.
уверена, ты всего с анюткой добьешься :) с такой-то мамочкой не может не быть у дочки счастья :)
а я в свое время не смогла заставить себя оформить инвалидность ритке, противилась - хотя это да, позволяет и бесплатные врачебные-развивательные вещи получить, и кое-какие льготы финансовые оформить... от коррекционного сада отказалась наотрез...
не знаю, насколько все это правильно было, для риты, думаю было бы проще реабилитироваться... а вот я сама не смогла принять это.
уверена, ты всего с анюткой добьешься :) с такой-то мамочкой не может не быть у дочки счастья :)
Ответить
Лен, у меня подруга также в свое время не стала оформлять сыну инвалидность (астма),говорила,что не могу это принять,
потом все таки оформила(но там мальчик-армия...)
потом все таки оформила(но там мальчик-армия...)
Ответить
видишь ли, ритины проблемы - область неизученная и очень субъективная...
ну какой она инвалид - она просто другая... перельман что ли инвалид?
почему ее фактически должны приравнять к умственноотсталым - а она может безошибочно в колоде карт/букв выявить недостающую, буквы выучила в два с копейками, да много еще чего...
но и проблем куча, да. до сих пор...
ну какой она инвалид - она просто другая... перельман что ли инвалид?
почему ее фактически должны приравнять к умственноотсталым - а она может безошибочно в колоде карт/букв выявить недостающую, буквы выучила в два с копейками, да много еще чего...
но и проблем куча, да. до сих пор...
Ответить
Юленька, привет!
Всем девочкам от меня тоже привет!
А я сегодня была в Мурманске, сдавала анализы, теперь буду ждать заключения генетика, думаю, месяц где-то. Хотелось бы уже выяснить насчет тромбофилии окончательно.
Разговорилась с тетенькой в больничке. Ей чуть за 60, работает в школе, менопауза у нее наступила самостоятельно в 33 года, гормоны чуть принимала, потом бросила, лечит нервы, очень плохо переносила этот климакс почти 25 лет :-( Недавно ее младший сын и его беременная жена погибли в авто :-( Муж не работает по болезни.. Как-то мне подумалось, что вот не знаешь, где и что твоя судьба.. Грустно стало, жаль ее, жаль себя в определенной степени.. Короче, взгрустнулось немного..
Всем девочкам от меня тоже привет!
А я сегодня была в Мурманске, сдавала анализы, теперь буду ждать заключения генетика, думаю, месяц где-то. Хотелось бы уже выяснить насчет тромбофилии окончательно.
Разговорилась с тетенькой в больничке. Ей чуть за 60, работает в школе, менопауза у нее наступила самостоятельно в 33 года, гормоны чуть принимала, потом бросила, лечит нервы, очень плохо переносила этот климакс почти 25 лет :-( Недавно ее младший сын и его беременная жена погибли в авто :-( Муж не работает по болезни.. Как-то мне подумалось, что вот не знаешь, где и что твоя судьба.. Грустно стало, жаль ее, жаль себя в определенной степени.. Короче, взгрустнулось немного..
Ответить
Правильно говорят "пути Господни неисповедимы", грустно, конечно, но у нас-то все будет хорошо! ;)
Ответить
а себя чего жаль, Наташ? Ладно жалеть кого-то - это вполне естетсвенно, но себя? Непродуктивно как-то.
Сама же говоришь - что живёшь и не знаешь, где и что твоя судьба!
А почему через месяц будет заключение?
Сама же говоришь - что живёшь и не знаешь, где и что твоя судьба!
А почему через месяц будет заключение?
Ответить
Иннусь, так анализ этот на генетический сбой. Он долго делается (21 день), ну и на основании него генетик выдает заключение: есть или нету.
Ну жалко, потому что сама в какой-то дурацкой ситуации оказалась.. Я понимаю, что это вообще непродуктивно, но вот как-то нахлынуло.. А потом еще по дороге назад видела ужасное авто.. И как-то вообще подрасстроилась..
Ну жалко, потому что сама в какой-то дурацкой ситуации оказалась.. Я понимаю, что это вообще непродуктивно, но вот как-то нахлынуло.. А потом еще по дороге назад видела ужасное авто.. И как-то вообще подрасстроилась..
Ответить
350
генетический сбой чего? Суставов или тромбофилии касается? И что значит ужасное авто?
Ответить
ДТП в смысле :-(
Генетическая мутация, которая приводит к тромбозам и прочим проблемам с кровью. Тромбофилия то есть, это генетические заболевание.
Генетическая мутация, которая приводит к тромбозам и прочим проблемам с кровью. Тромбофилия то есть, это генетические заболевание.
Ответить
Девочки, привет, мои милые! Совсем я наш топик забросила. Мои самые наилучшие пожелания и крепкие кулачки!!! Всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И персонально:
Оксане с Анютой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!!!
Девочки, я тута. Только работы сто-о-о-о-олько, что теперь безумно загруженные октябрь и ноябрь кажутся ничегонеделанием. :-( Плюс еще трижды в неделю совещания в головном офисе, приходится мотаться по такой погоде, по пробкам... Ну ничего, в любом случае это последний рывок. Хотя я уже порчу себе настроение думками о 10-том января :-( Вот что за натура!
Рассказывайте, кто где будет в новогоднюю ночь.
Мы с мужем тупо дома. Заказала уже в хорошей опробованной кулинарии фаршированную рыбу, сделаю оливье с кальмарами и креветками, куплю крабов, шампанского. Елочку нарядим. Выпьем. Потом перед телеком завалимся. А еще может печку затопим, чтобы был запах березовых дров.
И персонально:
Оксане с Анютой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!!!
Девочки, я тута. Только работы сто-о-о-о-олько, что теперь безумно загруженные октябрь и ноябрь кажутся ничегонеделанием. :-( Плюс еще трижды в неделю совещания в головном офисе, приходится мотаться по такой погоде, по пробкам... Ну ничего, в любом случае это последний рывок. Хотя я уже порчу себе настроение думками о 10-том января :-( Вот что за натура!
Рассказывайте, кто где будет в новогоднюю ночь.
Мы с мужем тупо дома. Заказала уже в хорошей опробованной кулинарии фаршированную рыбу, сделаю оливье с кальмарами и креветками, куплю крабов, шампанского. Елочку нарядим. Выпьем. Потом перед телеком завалимся. А еще может печку затопим, чтобы был запах березовых дров.
Ответить
привет, Дашуль! Да уж - работы до фигища и ещё по этим вашим пробкам не намотаешься на совещания! Сочувствую тебе!
Мы тоже вновогоднюю ночь дома со свёкрами, только не тупо :-) Я люблю новый год дома - нра он мне.
Стл будет стандартный, без рыбы - свёкры не едоки энтого продукта. Уже спланировали меню на новогоднюю ночь и на 1-е января - дээр свекрови.
Мы тоже вновогоднюю ночь дома со свёкрами, только не тупо :-) Я люблю новый год дома - нра он мне.
Стл будет стандартный, без рыбы - свёкры не едоки энтого продукта. Уже спланировали меню на новогоднюю ночь и на 1-е января - дээр свекрови.
Ответить
Привет,Дашенька и всем мой привет.
Пробки сейчас конечно жуткие,снега навалило, но я так рада снегу,а Мишка вчера весь вывалился в снегу.
Новый Год дома будем,тоже хочу рыбный стол сделать
Пробки сейчас конечно жуткие,снега навалило, но я так рада снегу,а Мишка вчера весь вывалился в снегу.
Новый Год дома будем,тоже хочу рыбный стол сделать
Ответить
Дашуля, привет и всем девочкам мой привет!
Спасибо за персональные кулачки. Укол сегодня сделала (и снова, здравствуй, приливы), а врача не было, поэтому про анализ спросить не смогла. Наверное завтра позвоню.
Да уж погода у нас ужас для автомобилистов и пешеходов. Зато детям и собакам - такая радость вываляться в снегу)))
НГ наверное будем дома с бабушкой, родителями и свекрвью. А потом после 2 где-то с другом мужа, он рядом живет, пойдем в наш парк (из нашего двора прям вход в парк), погуляем, может быть петарды и т.д.
По поводу стола еще не думала, но что-то легкое.
Спасибо за персональные кулачки. Укол сегодня сделала (и снова, здравствуй, приливы), а врача не было, поэтому про анализ спросить не смогла. Наверное завтра позвоню.
Да уж погода у нас ужас для автомобилистов и пешеходов. Зато детям и собакам - такая радость вываляться в снегу)))
НГ наверное будем дома с бабушкой, родителями и свекрвью. А потом после 2 где-то с другом мужа, он рядом живет, пойдем в наш парк (из нашего двора прям вход в парк), погуляем, может быть петарды и т.д.
По поводу стола еще не думала, но что-то легкое.
Ответить
после 2-х... а я уже такая неподъемная стала, мне ближе к 2-м уже спать хочется, сил нет. А уж петард как боюсь, ужас ужасный. Столько всяких жутких случаев!!!
Ответить
Дашуля, привет!
Спасибо за персональные кулачки!! Не подведу! ;-)
А у нас программа такая: 30 мы в аэропорт, летим в Москву. В этот же день или 31 уже (еще не определились) забираем ревизора. НГ будем встречать у свекров. Обычно мы приезжаем к 9-ти, там у них салют в поселке, ледовое распитие шампанского под залпы (в прошлом году не было, так что в этом тоже под вопросом), но в этом году свекровь меня попросила приехать раньше - помочь, типа уже тяжко ей. Это первый раз! Я обычно ей помогаю уже убрать все, и то, не сразу она меня к этому допустила. А тут прям сама попросила помочь. Не знаю, поедем ли с мужем и ревизором сразу или они позже подтянутся, но я буду с ней болтать и на стол накрывать. Готовит она обычно мой любимый оливье с крабами (у нее он какой-то особенный получается), салат из зелени, свекр запекает какую-то вкусную рыбу с овощами, то есть холодец она не варит ;-)
Ну а 1-го числа в Киев!
Спасибо за персональные кулачки!! Не подведу! ;-)
А у нас программа такая: 30 мы в аэропорт, летим в Москву. В этот же день или 31 уже (еще не определились) забираем ревизора. НГ будем встречать у свекров. Обычно мы приезжаем к 9-ти, там у них салют в поселке, ледовое распитие шампанского под залпы (в прошлом году не было, так что в этом тоже под вопросом), но в этом году свекровь меня попросила приехать раньше - помочь, типа уже тяжко ей. Это первый раз! Я обычно ей помогаю уже убрать все, и то, не сразу она меня к этому допустила. А тут прям сама попросила помочь. Не знаю, поедем ли с мужем и ревизором сразу или они позже подтянутся, но я буду с ней болтать и на стол накрывать. Готовит она обычно мой любимый оливье с крабами (у нее он какой-то особенный получается), салат из зелени, свекр запекает какую-то вкусную рыбу с овощами, то есть холодец она не варит ;-)
Ну а 1-го числа в Киев!
Ответить
Натуль, а оливье с крабами - крабы натуральные или палочки? Остальные составляющие те же, как в обычном? Расскажи.
Ответить
Не, не палочки. Либо из банки, либо вот мы привозили натуральные. Сейчас у нас тут контроль с выловом, достать нельзя :-( Яйца перепелиные, огурцы соленые или маринованные, картошка, горошек, иногда яблочко. Заправляет сметаной, кстати.
Ответить
360
девы, а не завести ли нам новый топ? а то утром я не всегда успеваю: когда прихожу на работу к своим 9.30, у вас уже почти полдник. Короче, ждите нового - ща будет :-)
Ответить