325
30+ летний № 108
приветствую всех, девочки, в новом топе!
Всем отдыхающим и отпускникам - счастливого отдыха, чудесных впечатлений, хорошей погоды и ни гвоздя, ни жезла! :-)
Всем сменившим работу - гармонии и душевного равновесия!
Деткам всех возрастов - крепкого здоровья!
А нам всем - жизненных благ!
Пусть все неприятности разрешатся в приятности:-), проблемы отступят и вообще всё будет у нас хорошо!
Велкам на общение!
Свернуть
Ответить
У нас безумно жарко! Настолько отвратительно и душно, что я не могу передать словами, как паршиво на улице :-( Утром в 6 на чисто западной стороне было уже +23. Посему мозги в пластилиновом состоянии и общее состояние можно смело назвать поганым.
Вот такие мои новости.
Так что дождя мне и прохлады!
Вот такие мои новости.
Так что дождя мне и прохлады!
Ответить
Приветствую всех в новом топике! Присоединяюсь ко всем пожеланиям и нам всем - большого счастья человеческого!
Иннусь, поделюсь с удовольствием прохладой и дождями, нам уже они начинают надоедать...
На новой работе еще куча дел, связанных с обустройством и овладением новой техники. И народу прибавляется, так что всем все расскажи и объясни. А презентация на перевод моя все не заканчивается( А надо уже. Уф, пойду трудится. Еще и м. начинаются, некстати.
Всем хорошего дня и принятия мудрых решений во всех жизненных ситуациях.
Иннусь, поделюсь с удовольствием прохладой и дождями, нам уже они начинают надоедать...
На новой работе еще куча дел, связанных с обустройством и овладением новой техники. И народу прибавляется, так что всем все расскажи и объясни. А презентация на перевод моя все не заканчивается( А надо уже. Уф, пойду трудится. Еще и м. начинаются, некстати.
Всем хорошего дня и принятия мудрых решений во всех жизненных ситуациях.
Ответить
Инн, у нас уже давно днем 35-39 и ночами 25, при влажности 55 и больше процентов... Спасают только кондиционированные помещения и, скажем, океан... Держись!
Ответить
Девочки, всем привет в новом топе! Всем желаю крепкого здоровья, радости, удачи, всего самого-самого хорошего!!!
У нас жара. Градуса 22, это ужас, сегодня мыла окно, думала сдохну :-) И как-то спать даже душновато. Сегодня вот с утра на тренировку сходила, тоже чуть не сдохла. И настрой у меня не очень... Пока чувствую себя собакой - гав-гав-гав, сделай то-то, принеси то-то, выпрямись, читай, вставай и прочее. Это я про команды, которые отдаю нашему ребеночку :-) Часто так по 100 раз, так как в одно ухо влетело, а в другое тут же вылетело ;-)
У нас жара. Градуса 22, это ужас, сегодня мыла окно, думала сдохну :-) И как-то спать даже душновато. Сегодня вот с утра на тренировку сходила, тоже чуть не сдохла. И настрой у меня не очень... Пока чувствую себя собакой - гав-гав-гав, сделай то-то, принеси то-то, выпрямись, читай, вставай и прочее. Это я про команды, которые отдаю нашему ребеночку :-) Часто так по 100 раз, так как в одно ухо влетело, а в другое тут же вылетело ;-)
Ответить
Все совсем заработались, сюда никто и не заходит.
Сама такая))) Работы много, но пока все устраивает. Единственное, пока с обедом не решила вопрос. Столовой нет, а кафешки в центре все дорогие, и народу много. Пока беру с собой. Были м. - очень обильные, но без боли. Очень не хочу, что б гадкий аденомиоз расцвел опять((( Вроде и все новости. У нас их теперь не густо...
Всем всего самого доброго и здоровья))))
Сама такая))) Работы много, но пока все устраивает. Единственное, пока с обедом не решила вопрос. Столовой нет, а кафешки в центре все дорогие, и народу много. Пока беру с собой. Были м. - очень обильные, но без боли. Очень не хочу, что б гадкий аденомиоз расцвел опять((( Вроде и все новости. У нас их теперь не густо...
Всем всего самого доброго и здоровья))))
Ответить
Девочки,всем привет в новом топе.
Мы вернулись из отпуска,вчера вышла на работу.
Очень хорошее воспоминание оставила встреча с друзьями мужа,пришли еще друзья друзей.
Мишка от всех был в востроге, как и от него,с ним играли, развлекали.
Дядю Сашу и его дочку до сих пор вспоминает.
Вообще первая неделя отпуска была отличной, сказалась нежаркая погода для этого времени года, а потом втопила жара и к тому же еще Мишка заболел,даже в больницу обращались ничего понять не могли ребенок криком кричит:сначала говорил зуб,потом рот,ночь на панадоле, с утра рвота,температура,в итоге оказалось болело горло,нарыв был.
Но через несколько дней Мишке стало лучше и стали снова на море ходить.
Фотки муж разберет, я выложу тогда
Мы вернулись из отпуска,вчера вышла на работу.
Очень хорошее воспоминание оставила встреча с друзьями мужа,пришли еще друзья друзей.
Мишка от всех был в востроге, как и от него,с ним играли, развлекали.
Дядю Сашу и его дочку до сих пор вспоминает.
Вообще первая неделя отпуска была отличной, сказалась нежаркая погода для этого времени года, а потом втопила жара и к тому же еще Мишка заболел,даже в больницу обращались ничего понять не могли ребенок криком кричит:сначала говорил зуб,потом рот,ночь на панадоле, с утра рвота,температура,в итоге оказалось болело горло,нарыв был.
Но через несколько дней Мишке стало лучше и стали снова на море ходить.
Фотки муж разберет, я выложу тогда
Ответить
Оленька, и всем девочкам, привет!
Ну, хорошо, что хорошо все закончилось, что Мишаня всего пару дней проболел. Плохо, конечно, что болел, но это же дети... Будем ждать фото!!
Ну, хорошо, что хорошо все закончилось, что Мишаня всего пару дней проболел. Плохо, конечно, что болел, но это же дети... Будем ждать фото!!
Ответить
Привет, девочки!
Олечка, как хорошо, что все закончилось хорошо))) И отдых удался! Мишутке - больше так не пугать родителей!
С нетерпением ждем фото)
Девочки, может кто подскажет. Я обожгла об сковороду руку. Теперь там волдырь. Что с ним делать??? Проколоть? Ждать пока сам уйдет? Не болит и не нарывает.
Олечка, как хорошо, что все закончилось хорошо))) И отдых удался! Мишутке - больше так не пугать родителей!
С нетерпением ждем фото)
Девочки, может кто подскажет. Я обожгла об сковороду руку. Теперь там волдырь. Что с ним делать??? Проколоть? Ждать пока сам уйдет? Не болит и не нарывает.
Ответить
10
Привет, девочки.
Колоть нельзя. Если не хочешь идти к врачу, то просто делай сухие стерильные повязки.
У меня новости такие: латвийская эндокринолог просмотрела результаты нашей с Аней поездки в Питер. И... Ничего... Что-то написала в карточке, не объясняя, и выдала рецепт на очередную дозу гормона роста. Диагноз оставила прежний: малорослость неясного генеза.
В общем, фонд, который помог с прошлой поездкой, продолжают нами заниматься. Нашли генетика и одновременно ведущего детского эндокринолога И.И Нагорную. Ее в питере посоветовала генетик, у которой мы были на консультации.
Посчитали, нужно собрать (с учетом дороги, проживания, анализов, консультаций и возможной операции) около 12 тыс. долларов.
Открыли сбор, в Латвии.
Так что, держите кулаки, чтобы успешно прошло это непростое дело.
Колоть нельзя. Если не хочешь идти к врачу, то просто делай сухие стерильные повязки.
У меня новости такие: латвийская эндокринолог просмотрела результаты нашей с Аней поездки в Питер. И... Ничего... Что-то написала в карточке, не объясняя, и выдала рецепт на очередную дозу гормона роста. Диагноз оставила прежний: малорослость неясного генеза.
В общем, фонд, который помог с прошлой поездкой, продолжают нами заниматься. Нашли генетика и одновременно ведущего детского эндокринолога И.И Нагорную. Ее в питере посоветовала генетик, у которой мы были на консультации.
Посчитали, нужно собрать (с учетом дороги, проживания, анализов, консультаций и возможной операции) около 12 тыс. долларов.
Открыли сбор, в Латвии.
Так что, держите кулаки, чтобы успешно прошло это непростое дело.
Ответить
приветствую всех! Оксан, а о какой возможной операции идёт речь? Держу крепкие, чтобы деньги собрались быстро и эффективной была поездка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лапараскопия. Раз на УЗИ невозможно увидеть, где один яичник. И как вероятность, что там вместо него - тяж-гонада или недоразвитое мужское яичко. Все это нужно удалять.
Ответить
Ой, Оксан, большой вам удачи!!! И по сбору денег, и по быстрой поездке и по окончательному диагнозу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки. Я в эти недели вымоталась донельзя.
Но не унываю. Хочу, чтобы и у Вас всех позитив был по максимуму. Поэтому, на здоровье, успех и удачу, всем-всем:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но не унываю. Хочу, чтобы и у Вас всех позитив был по максимуму. Поэтому, на здоровье, успех и удачу, всем-всем:
Ответить
Спасибо, Оксан. Колоть не буду. А повязку зачем? Надо?
Удачи вам огромной со сбором, пусть все получится!!!
Удачи вам огромной со сбором, пусть все получится!!!
Ответить
Не буду. А скоро уйдет? Мож чем помазать? У меня никогда такого не было... Брат в детстве обжег руку до волдырей, но ему врач все прокалывала и мазала чем-то.
Ответить
Ну, если бы у тебя был Пантенол, да ты им попользовалась бы сразу - тогда да. Сейчас тоже можно им помазаться, но уже толку не так много.
Ответить
20
Ты знаешь, Натуль, я как в ступоре была. готовила ужин, резала мясо и отправляла частями на сковородку. И вот случайно приложилась к краю сковороды. Итог - ожог. Сунула руку под холодную воду и все. Такая уставшая была, что не чувствовала ни боли, ничего. И не догадалась сразу ничем помазать. К ночи заболело, я уснула и к утру все прошло. Но вот волдырь...
Вообще, я что-то так устаю на новой работе. Возвращаюсь позже, чем раньше, ухожу раньше, чем на старой работе. Пока интересно и даже уже свободные минутки появились. Еще и эти м., очень сильно были, сегодня уже 7 дней, а еще немного есть.
Извини за много букв, пробило на поговорить. Как ревизор? Как ты там с ней?
Вообще, я что-то так устаю на новой работе. Возвращаюсь позже, чем раньше, ухожу раньше, чем на старой работе. Пока интересно и даже уже свободные минутки появились. Еще и эти м., очень сильно были, сегодня уже 7 дней, а еще немного есть.
Извини за много букв, пробило на поговорить. Как ревизор? Как ты там с ней?
Ответить
Юль, ты что?! Мы для этого тут и собираемся, чтобы поговорить, не молчать же ;-)
Сочувствую про месячные, жаль, что они у тебя опять так :-(
Ревизор нормально, местами лучше, местами хуже. Занимается, разборки с мамой там у нее постоянные, от этого настроение ее не улучшается, она расстроена часто....
Сочувствую про месячные, жаль, что они у тебя опять так :-(
Ревизор нормально, местами лучше, местами хуже. Занимается, разборки с мамой там у нее постоянные, от этого настроение ее не улучшается, она расстроена часто....
Ответить
Ага, очень не хочу, что б этот аденомиоз расцвел опять...
А с мамой они чего делят-то? На расстоянии?
А с мамой они чего делят-то? На расстоянии?
Ответить
Ой, Юлечка, чем тебе помочь... У меня своего тут полно, вот думаю про гормоны...
Ну ее мама не отдала ей при отъезде чемодан (мы дарили на НГ, хороший) и фотоаппарат (подарок бабушки и дедушки). Типа ей куда-то надо было. Сейчас ревизор хочет все это вернуть, мама идет в отказ, ссылаясь на то, что дочь ей якобы это все презентовала к ДР. Требует извинений за "предательство" :-)
Ну ее мама не отдала ей при отъезде чемодан (мы дарили на НГ, хороший) и фотоаппарат (подарок бабушки и дедушки). Типа ей куда-то надо было. Сейчас ревизор хочет все это вернуть, мама идет в отказ, ссылаясь на то, что дочь ей якобы это все презентовала к ДР. Требует извинений за "предательство" :-)
Ответить
Нда... тяжелый, супер тяжелый случай...Бедный ребетенок. Может мама уже соскучилась и требует к себе внимания, или просто ревнует? Даже не знаю, что думать. фотоаппарат понятно, а зачем ей сейчас чемодан? Может на фотоаппарате и решат свой спор - тебе чумадан, а мне фотик? Не?
Наташ, я сейчас на ОК, но очень долго их пить не хочу. Может еще месяц-два. А потом что? Тоже в расстройстве...
А ты что про гормоны думаешь - сдавать не сдавать или к врачу идти не идти? Сдавать и идти!
Наташ, я сейчас на ОК, но очень долго их пить не хочу. Может еще месяц-два. А потом что? Тоже в расстройстве...
А ты что про гормоны думаешь - сдавать не сдавать или к врачу идти не идти? Сдавать и идти!
Ответить
Нет, Юль, думаю, а не начать ли пить уже... Гомеопатия три года, как-то надо уже или результат, или бросить нафиг...
Чемодан ей нужен типа в командировки.
Чемодан ей нужен типа в командировки.
Ответить
Ой, а какие у ревизора командировки???
Гомеопатия - долго рассказывать, но после одного курса гомеопатии я попала в Склиф с кровотечением...
я гормонов не боюсь, если надо уколюсь... да, с ними шутки плохи, но вообще - работают ведь они, во всяком случае у меня. А вес и другие побочки - я уже смирилась...
Гомеопатия - долго рассказывать, но после одного курса гомеопатии я попала в Склиф с кровотечением...
я гормонов не боюсь, если надо уколюсь... да, с ними шутки плохи, но вообще - работают ведь они, во всяком случае у меня. А вес и другие побочки - я уже смирилась...
Ответить
Нет, командировки у ее мамы. А мы ребенку покупали чемодан, когда все вместе ездили в Киев. Ну и она вообще часто к дедушке ездила, то в лагерь, чемодан хороший, на всю жизнь.
У меня без гормонов вес... :-( Никак сбросить не могу... На ОК была тонкой, звонкой и прозрачной...
У меня без гормонов вес... :-( Никак сбросить не могу... На ОК была тонкой, звонкой и прозрачной...
Ответить
ыыыыы :-) Натали, ты мне напомнила рекламу-название нашей мебельной фабрики, после прочтения которой удавиться хочется: "Нашi меблi назавжди!"
Как гвоздь в крышку гроба: типа нового ты больше недостоин.
Какой чемодан на всю жизнь? Ты прикололась?
Ответить
Гыыы, Иннусь, мама не знаю, как такое написала. Имела в виду, что чемодан не на год, и не на два. Вообще обычно такие вещи не покупают часто, так что лет на 5, а то и больше - точно.
Ответить
30
ыыыыы :-) Натали, ты мне напомнила рекламу-название нашей мебельной фабрики, после прочтения которой удавиться хочется: "Нашi меблi назавжди!"
Ответить
пиздец, извиняюсь за извращённый французский. Таблы мама не пробовала менять на другие? Шо она за траву курит, что так память вышибает?
Ответить
Иннусь, ну ты же знаешь ее специализацию :-) Думаю, у нее все в порядке и с таблетками, и с их дозировкой. Она всегда такой была.
Ответить
Привет, девочки, дорогие! Я, к сожалению, в последнее время набегами и одним постом.
Оксане и Анечке прям вот изо всех сил желаю положительного решения всех вопросов со здоровьем!!!
Милая-славная девочка, пусть у тебя будет все хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольку с приездом. Конечно, отдых омрачился Мишуткиной болезнью, но все хорошо, что хорошо кончается. А воспоминания останутся в дальнейшем только позитивные. Надеюсь, что не сильно накрывает постотпускная депрессия. У меня, чессгря, эта проблема есть. Точнее - бывает.
Юлечке женского здоровья безо всяких бяк! И удачи на новой работе! Удивило, что ты впервые обожгла руку. :-) Видимо аккуратистка. Для меня наткнуться на утюг или на край духовки - вообще в норме. :-) Есть такая классная штука - олазоль. Это типа мусса-пенки на облепиховом масле. Купи для домашней аптечки. Любые ожоги в пять раз быстрее заживают. Проверено и на себе, и на муже. Причем не только сильные такие ожоги, а даже перебор с солнышком. Кожа успокаивается очень быстро.
Наталья, достичь нормальности во взаимоотношениях с ревизором. Ты сильная! Я бы наверно не смогла так. Хотя, а куда деваться?
Иннуське прохладной погоды и гармонии в душе. :-)
Девочки, всех люблю, всех целую.
Может быть кто-то что-то слышал от Гали-Малинки? Как у нее дела?
Лена-Хеллис, если читаешь нас и общаешься с Галей, черкни хоть пару слов. Волнуемся.
У меня все нормуль, просто работы оч.много. Приходя утром, погружаюсь, вечером еле ноги домой уношу. Дома вроде бы все в порядке. Только вот опять "собачьи истории". Мелкая, Ларка, так и не восстановилась окончательно после перенесенного месяц назад пироплазмоза. Повторные анализы показали, что печень и почки совсем не в порядке. В общем в выходные опять поедем в ветеринарку делать капельницы. Вот и все новости мои, которые тоже не совсем и новости. Еще завтра после работы с однокурсницами встречаемся, в ресторан идем. Надеюсь смыться вовремя с работы.
Вот такие мои дела.
Оксане и Анечке прям вот изо всех сил желаю положительного решения всех вопросов со здоровьем!!!
Милая-славная девочка, пусть у тебя будет все хорошо!!!
Ольку с приездом. Конечно, отдых омрачился Мишуткиной болезнью, но все хорошо, что хорошо кончается. А воспоминания останутся в дальнейшем только позитивные. Надеюсь, что не сильно накрывает постотпускная депрессия. У меня, чессгря, эта проблема есть. Точнее - бывает.
Юлечке женского здоровья безо всяких бяк! И удачи на новой работе! Удивило, что ты впервые обожгла руку. :-) Видимо аккуратистка. Для меня наткнуться на утюг или на край духовки - вообще в норме. :-) Есть такая классная штука - олазоль. Это типа мусса-пенки на облепиховом масле. Купи для домашней аптечки. Любые ожоги в пять раз быстрее заживают. Проверено и на себе, и на муже. Причем не только сильные такие ожоги, а даже перебор с солнышком. Кожа успокаивается очень быстро.
Наталья, достичь нормальности во взаимоотношениях с ревизором. Ты сильная! Я бы наверно не смогла так. Хотя, а куда деваться?
Иннуське прохладной погоды и гармонии в душе. :-)
Девочки, всех люблю, всех целую.
Может быть кто-то что-то слышал от Гали-Малинки? Как у нее дела?
Лена-Хеллис, если читаешь нас и общаешься с Галей, черкни хоть пару слов. Волнуемся.
У меня все нормуль, просто работы оч.много. Приходя утром, погружаюсь, вечером еле ноги домой уношу. Дома вроде бы все в порядке. Только вот опять "собачьи истории". Мелкая, Ларка, так и не восстановилась окончательно после перенесенного месяц назад пироплазмоза. Повторные анализы показали, что печень и почки совсем не в порядке. В общем в выходные опять поедем в ветеринарку делать капельницы. Вот и все новости мои, которые тоже не совсем и новости. Еще завтра после работы с однокурсницами встречаемся, в ресторан идем. Надеюсь смыться вовремя с работы.
Вот такие мои дела.
Ответить
Dasha, spasibo chto vse etsche pomnite :chmok: horoshei vstrechi!
Bednaya jivotinka. Nash kotyara toje otbolel opyat' po polnoi programme - to li stressoval po povodu nashrgo popolnenia, to li chego, no pisal krov'yu :(. Nashi veterinary ego podlechili, vrode opyat' begaet. no stoit eto ogo-go...
sorry za latinizu - v drugoi ruke antosik, ne mogu po-russki pechatat' odnoi rukoi...
Bednaya jivotinka. Nash kotyara toje otbolel opyat' po polnoi programme - to li stressoval po povodu nashrgo popolnenia, to li chego, no pisal krov'yu :(. Nashi veterinary ego podlechili, vrode opyat' begaet. no stoit eto ogo-go...
sorry za latinizu - v drugoi ruke antosik, ne mogu po-russki pechatat' odnoi rukoi...
Ответить
Девочки, всем привет! Рада найти наш топик :). 4 мая в 4:54 вечера, в 40н6д родился наш второй сын Антон Александрович (Anthony Andrew по-английски), весом в 3715г и ростом в 56см. Богатырь. Апгар 9/10, очень здоровый малыш, за одну потугу. Были у меня ЕР после кесарева. Воды отошли в среду, 2го мая, но роды начались только в 12:30 в пятницу после усиленных пробегов по лестницам и огромных доз питоцина, госпиталь - супер, разрешили ходить без вод 45часов. Очень хотелось без лекарств, но иногда они нужны. Оказалось, что у меня опять был преждевременный отход вод, хотя я уже и перенашивала - рецепторы окситоцина и тело вообще не было готово до полудня пятницы :). Сейчас Антошке 7 недель, он очень здоровый и спокойный. Во время беременности нам грозили: преждевременные роды как с Саней - кололи прогестерон с 16 до 34 недель. При этом я продолжала ГВ Сани, ха-ха. Потом нам грозили сложностями типа как у дочки Оксаны, только с мальчиковым уклоном так сказать, поскольку амниоцентез мы отклонили, то все выводы - по результатам УЗИ. Иногда слишком много знать - тоже плохо. И он должен был быть маленьким. Однако, Слава Богу и всем молящимся за нас, родился очень здоровый и сильный малыш. Даже как-то не верится. Весь в складочках, Санечка был худенький :)...
Надеюсь, у всех все хорошо. И еще одна новость - мы переезжаем в Орландо во Флориде где муж стал профессором. Через месяц :).
Всем-всем большой-большой удачи!
Надеюсь, у всех все хорошо. И еще одна новость - мы переезжаем в Орландо во Флориде где муж стал профессором. Через месяц :).
Всем-всем большой-большой удачи!
Ответить
Какая замечательная новость! Поздравляю от всей души. Пусть растет здоровым, сильным и умным. А маме - спокойствия и терпения. И - молочных рек, разумеется.
Ответить
40
Галя,поздравляю от всей души!!!!!!!!!
Пусть малыш растет на радость родителям:-)
Пусть малыш растет на радость родителям:-)
Ответить
Ура новому человечку! Пусть растет крепким и здоровым на радость папе и маме и старшему братику!
Ответить
поздравляю, Гал, со вторым сыном! Здоровья ему богатырскому и всех благ твоей семье!
Ответить
Галечка, с опозданием поздравляю! УРА!!!!!!!!!! Здоровья богатырского, ума палату и везения на жизненном пути!
Ответить
Доброго дня, девочки.
Я открыла тему в разделе помощи.
Если есть возможность, пожалуйста, помогите в распространении.
http://eva.ru/topic/144/2961931.htm
Я открыла тему в разделе помощи.
Если есть возможность, пожалуйста, помогите в распространении.
http://eva.ru/topic/144/2961931.htm
Ответить
Оксан, я уверена, что соберётся нужная сумма. Дай в ВО ссыль на свой топ в ПВ - там народ отзывчивый. Единственное, что сейчас лето и мало вообще людей на форуме: всё-таки время каникул и отдыха с семьёй и детьми где-то за городом.
Ответить
50
не знаю. Честно. Но я была свидетельницей не раз, что девчата помогали своим знакомым форумчанкам. Лене-Кузьминатору часто деньги собирают на её ужасную проблему. Прямо в ВО. Она просит и ей не отказывают. Или за неё кто-то.
Наверное, зависит от известности персонажа и личных отношений.
Наверное, зависит от известности персонажа и личных отношений.
Ответить
Наверное, сначсала у модераторов разрешения спросить нужно. Мне, после полученных документов было разрешено именно в "разное" открыть тему.
Ответить
Оксан, надеюсь, быстро у вас денежка соберется. Держу за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксана, желаю вам удачи со сбором денег на операцию и хороших результатов самой операции. Я так понимаю, что диагноз будет более определенный. Большой вам удачи! Кулачков миллион.
Ответить
Надеюсь что деньги соберутся быстро и диагноз будет поставлен верный и с августа девочка начнет расти и выздоравливать!!!!!!Анютка,мы держим кулачи за тебя!!!!
Вы на какой срок в питер планируете,уже даты известны?
Вы на какой срок в питер планируете,уже даты известны?
Ответить
девочки, здравствуйте, дорогие! У нас сегодня последний рабочий день: завтра государственный выходной, а пятница к нему прицепом. Город уже пустой - народ на моря разъехался ещё вчера - благо кним рукой подать.
У нас сильный ветер, который хоть какое-то похолодание вносит в эту дурную жару.
У нас сильный ветер, который хоть какое-то похолодание вносит в эту дурную жару.
Ответить
Иннусь, привет!
А у тебя какие планы на выходные?
У нас +6 и дождь с утра. Еле встала :-) Меня пригрели кошки, одеяло и я дрыхла :-) Маша тоже сегодня спит.
А у тебя какие планы на выходные?
У нас +6 и дождь с утра. Еле встала :-) Меня пригрели кошки, одеяло и я дрыхла :-) Маша тоже сегодня спит.
Ответить
:-) и куда ты её денешь эту этикетку? Имхо, я тупая и не понимаю таких тем. Техника хорошая, Натуль. Я вот сто пудов всё в этом году оформлю и похвастаюсь своими картинами :-)
Ответить
60
Эту этикетку я подарю подруге. После оформления, конечно. Она любит шампанское, это единственный напиток, который она пьет. И это ей очень в тему.
Ответить
угу. Много. Оформить бы всё это. Но одну вещь я хочу оформить в натуральное дерево, а для этого мне необходимо найти 2 ветки определённой длины, повезти их папе, чтобы он расшил их на станке на ровные две половины. Затем сделать раму из этих веток, не нарушая натуральный слой коры и покрыть её морилкой. Затем только оформлять в паспарту и под стекло. И потом ещё по стеклу будет декор.
Ответить
за два - прошлогодние две так и лежат. Я с августа прошлого года, и в этом тоже буду - игрушки новогодние на пластиковой канве подходят к рукоделию. Как раз до середины декабря хватает работы.
Ответить
Работа - класс! А это для кого?
Я сегодня на старой работе, пришла помочь на месте, т.к. все равно для них кое-что делаю. Вот такие вот мои дела.
Я сегодня на старой работе, пришла помочь на месте, т.к. все равно для них кое-что делаю. Вот такие вот мои дела.
Ответить
Юленька, привет! Ты еще и на старой работе успеваешь? Молодец!
Я там Инке ответила: подруге подарю. Ей очень в тему.
Я там Инке ответила: подруге подарю. Ей очень в тему.
Ответить
Ага, как папа Карло трудюсь. Такая была договоренность, потому что в определенные моменты будем пересекаться.
Подруге - уже завидоваю, тоже хочу такой подарок)))
Подруге - уже завидоваю, тоже хочу такой подарок)))
Ответить
70
Натусь, я когда в институте еще училась, у нас девочка была, она такая рукодельница (прям как ты!). И всем она вышивала на др разные картинки. Так вот тогда еще не было таких наборов как сейчас и в основном картинки она придумывала сама. Мне почему-то доставались самые странные), но самые симпатишные. Так что к домикам, пейзажам и не привыкла - мне альтернативное подавай! А одна мамина знакомая делает работы из шерсти и пуха - такие картины, знаешь наверное. Так вот маме тоже необычные картины достаются)))
Ответить
Ага, Юль, это валяние наверняка ;-) Короче, тебе Моне или Ван Гога надо ;-) Поняла! :-)
Ответить
Наверное, валяние) Но красиво)
Нет, не Моне (хотя от тумана не откажусь), Ван Гог - нет. Мне тут подруга из Амстердама привезла подвеску с подсолнухами) Не придумаю, с чем одеть.
Может Климт еще) Короч, на твой вкус)
Нет, не Моне (хотя от тумана не откажусь), Ван Гог - нет. Мне тут подруга из Амстердама привезла подвеску с подсолнухами) Не придумаю, с чем одеть.
Может Климт еще) Короч, на твой вкус)
Ответить
Да, да, да!!!! Ну вот мы и нашли общий язык! ДР мой помнишь когда??:-D :-D :-D :-D
А ты чего про Машу не пишешь? Что она делает, как вы с ней общаетесь? Как она с мамой, решила проблемы (хотя бы частично)?
А ты чего про Машу не пишешь? Что она делает, как вы с ней общаетесь? Как она с мамой, решила проблемы (хотя бы частично)?
Ответить
Юля, каюсь, но не помню ДР :-(
А что Маша. Сидит сейчас и мучает "Айвенго". С мамой пока ничего не понятно, они не обсуждают тему чемодана и фотоаппарата. Вот и решилась проблема ;-) Но мама до сих пор полагает, что она будет решать, что и как делать Маше. То есть типа: Маша, а хочешь поехать с такой-то знакомой моей туда-то? :-)
А что Маша. Сидит сейчас и мучает "Айвенго". С мамой пока ничего не понятно, они не обсуждают тему чемодана и фотоаппарата. Вот и решилась проблема ;-) Но мама до сих пор полагает, что она будет решать, что и как делать Маше. То есть типа: Маша, а хочешь поехать с такой-то знакомой моей туда-то? :-)
Ответить
Наташ, он в паспорте) 13.10 - время у тя еще есть))) Дерево жизни к примеру...
А почему мучает? Мне Айвенго очень нравилась. Она что хочет Машу отправить со своей знакомой? Или тоже с ней? Да, все чудесатее и чудесатее....
А почему мучает? Мне Айвенго очень нравилась. Она что хочет Машу отправить со своей знакомой? Или тоже с ней? Да, все чудесатее и чудесатее....
Ответить
Да, притом в Европу :-) Через 2 недели. Ничего, что визу надо делать? Кто этим будет заниматься? Ничего, что на билеты что-то надо и так далее? :-) То есть типа - не хочешь, Маша? Вот Маша скажет - хочу.. И что? :-)
А "Поцелуй" или "Дама с веером"? Или "Три возраста женщины"?
А "Поцелуй" или "Дама с веером"? Или "Три возраста женщины"?
Ответить
80
приветствую всех в июле :-) С началом недели всех - пусть она будет позитивной и прибыльной!
Меня как-то дезорганизовали и деморизовали эти длинные выходные :-) плюс вчерашний финальный футбольный вечер, который ещё и стал причиной моего недосыпания сегодня. Качмар! :-)
Меня как-то дезорганизовали и деморизовали эти длинные выходные :-) плюс вчерашний финальный футбольный вечер, который ещё и стал причиной моего недосыпания сегодня. Качмар! :-)
Ответить
Иннуся, привет! Я как-то вообще не слежу за футболом и финалом, муж у меня тоже не болельщик, так что я по этой теме даже ничего не знаю ;-)
У нас в квартире холоднее, чем на улице, погода фиговая, то дождь, то ветер, то что попало ;-)
У нас в квартире холоднее, чем на улице, погода фиговая, то дождь, то ветер, то что попало ;-)
Ответить
И мой всем привет!
Уже июль! Так и лето пройдет, а я не замечу) Работы все прибывает, компания расширяется, появляются новые проекты. да и на старой работе "не забывают")
Погода у нас переменчивая, но по-настоящему летнего тепла еще и не было. А в субботы были на даче, вечером решили посидеть "за шашлычком" на улице, так я в брюках и в 2 кофтах замерзла((( А на этой неделе опять дожди обещают(
Футбол не смотрела, т.к. были в пути с дачи, но честно болела за итальянцев.
Уже июль! Так и лето пройдет, а я не замечу) Работы все прибывает, компания расширяется, появляются новые проекты. да и на старой работе "не забывают")
Погода у нас переменчивая, но по-настоящему летнего тепла еще и не было. А в субботы были на даче, вечером решили посидеть "за шашлычком" на улице, так я в брюках и в 2 кофтах замерзла((( А на этой неделе опять дожди обещают(
Футбол не смотрела, т.к. были в пути с дачи, но честно болела за итальянцев.
Ответить
И мой всем привет :)! Хочу к вам в холода! У нас тепловая волна, мой термометр зарегистрировал аж 47 градусов в субботу... Хотя до этого было "прохладное" лето - всего то около 35 днем. :)
А насчет футбола - я тоже не разбираюсь. А вот свекровь моя - другое дело :). Не забывает поговорить про футбол и другие болельщицкие новости с мужем - потому как я в таком разговоре не могу участвовать :)...
А насчет футбола - я тоже не разбираюсь. А вот свекровь моя - другое дело :). Не забывает поговорить про футбол и другие болельщицкие новости с мужем - потому как я в таком разговоре не могу участвовать :)...
Ответить
Девочки, всем привет! Как жизнь?
Юль, выходи, расскажи про Хорватию, что там такого офигенного ;-) Я пока не впечатлилась описаниями, разве что Дубровником ;-)
Юль, выходи, расскажи про Хорватию, что там такого офигенного ;-) Я пока не впечатлилась описаниями, разве что Дубровником ;-)
Ответить
Привет, Наташ и всем мой большой привет!
Ну что тебе рассказать про... Хорватию.
1. Мне нра их климат. Жары особой нет, нет влажности.
2. Есть чистейшее море.
3. Нра их общепит, вкусно и много даров моря.
4. Нет визы (пока, этот год вроде последний безвизовый).
5. Небольшие уютные городки. Приятная архитектура и виды, которые мне напоминают Болгарию (ностальгия по детству). Свободные дороги (свобода перемещения на прокатной машине, благодаря ей и моему мужу мы объездили почти всю страну).
6. Дубровник - категорически НЕТ. Толпы народу, пляжей нет, смотреть кроме крепости нечего, поесть дорого (т.к. рассчитано все на туристов), парковать машину в центре негде, короче - делать там нечего.
7. Я еще раз предлагаю обратить пристальное внимание на Истрию (бывшая часть Италии, по-моему до 1939?г.). Море, море зелени и сосен, уютные города (в итальянском стиле, т.е. есть своя Венеция и т.д.).
Ну а еще чего спрашивай.
Ну что тебе рассказать про... Хорватию.
1. Мне нра их климат. Жары особой нет, нет влажности.
2. Есть чистейшее море.
3. Нра их общепит, вкусно и много даров моря.
4. Нет визы (пока, этот год вроде последний безвизовый).
5. Небольшие уютные городки. Приятная архитектура и виды, которые мне напоминают Болгарию (ностальгия по детству). Свободные дороги (свобода перемещения на прокатной машине, благодаря ей и моему мужу мы объездили почти всю страну).
6. Дубровник - категорически НЕТ. Толпы народу, пляжей нет, смотреть кроме крепости нечего, поесть дорого (т.к. рассчитано все на туристов), парковать машину в центре негде, короче - делать там нечего.
7. Я еще раз предлагаю обратить пристальное внимание на Истрию (бывшая часть Италии, по-моему до 1939?г.). Море, море зелени и сосен, уютные города (в итальянском стиле, т.е. есть своя Венеция и т.д.).
Ну а еще чего спрашивай.
Ответить
Юль, а вот до Истрии как доехать? До Пулы лететь? Я тебе почему такие вопросы задаю. Машину мы будем вряд ли брать напрокат. Мужу моему с его километражем еженедельным не захочется кататься однозначно. На экскурсии куда поехать или на лодочке покататься - да, погулять по городу - тоже. Но кататься на машине очень даже вряд ли.
Ответить
Ага, Истрия - это полуостров. Аэропорт там в г. Пула. Расстояния там между городами небольшие, ходят много автобусов. Есть экскурсии и на лодочках. Короч, любой каприз за ваши деньги) А от отелей до города обычно ходят паравозики. Так что ваша проблема - -не проблема)
Ты мне скажи, а вы когда собираетесь? Мы, если, если, если то в сентябре хотим напоследок без визы.
Ты мне скажи, а вы когда собираетесь? Мы, если, если, если то в сентябре хотим напоследок без визы.
Ответить
Юля, я бы с удовольствием в сентябре, да еще и в компании ;-) Но у нас есть ревизор. Который в сентябре уже будет в школе.. Поэтому мы люди подневольные уже.. :-(
Ответить
Я помню. Просто спросила. Тогда езжайте ужо и рассказывайте как там в этом году))))
Ответить
90
привет всем! жизнь потихоньку :-) бьющие ключи жизненные давно у меня закончились :-) Всё, как обычно и привычно. Короче, болотишко такое тёпленькое, подванивающее и своё, родненькое :-)
Ответить
Иннусь, чуть со стула не рухнула))) про болото))) подванивающее)))
А вот про ключи - это ты что? Как закончились? У меня вот они тут бьют ключом. Молодежь вновь пришедшую на работу к нам строю, дома - есть бабушка (которая уже никого не узнает) и кошка (после дачи вся в царапинах), а еще сегодня годовщина у отца мужа - два года как его нет. Так что сегодня еще и грустный ужин со свекровью. Как говорила моя бабушка, а скучать-то мне когда, а скучать-то некогда...
А вот про ключи - это ты что? Как закончились? У меня вот они тут бьют ключом. Молодежь вновь пришедшую на работу к нам строю, дома - есть бабушка (которая уже никого не узнает) и кошка (после дачи вся в царапинах), а еще сегодня годовщина у отца мужа - два года как его нет. Так что сегодня еще и грустный ужин со свекровью. Как говорила моя бабушка, а скучать-то мне когда, а скучать-то некогда...
Ответить
нет, не закончились. Просто не бьют, а текут :-) Размеренно, без всяких там эксцессов и приключений.
Видимо, моя жопная доля уже закончилась - теперь гармония наступила. Надеюсь.
Видимо, моя жопная доля уже закончилась - теперь гармония наступила. Надеюсь.
Ответить
Фух, а то я себе ужо надумала)))
А гармония - это очень хорошо. Я как типичные Весы всегда к ней стремлюсь и оченно расстраиваюсь, когда ее не нахожу(((
А гармония - это очень хорошо. Я как типичные Весы всегда к ней стремлюсь и оченно расстраиваюсь, когда ее не нахожу(((
Ответить
гармония, Юль, как правило приходит либо с достижениями по всем фронтам, либо с полным пофигизмом на тему того, что если чего-то нет, то не больно-то и хотелось иметь :-)
Ответить
Девочки, да у вас тут философский клуб ;-) А у меня дома Близнец. Это жесть ;-) Вкупе с дурным воспитанием это просто убийственная смесь ;-)
Ответить
:-) ты просто не умеешь его готовить.
Близнец тогда хорош, мил и душка, если там есть интеллект, выдержка, толерантность и внутренняя свобода. Но такое счастье тоже не всем по зубам.
Близнец тогда хорош, мил и душка, если там есть интеллект, выдержка, толерантность и внутренняя свобода. Но такое счастье тоже не всем по зубам.
Ответить
100
С понедельником всех и с пожеланиями хорошей позитивной недели! Новостей нет. Жарко, липко от этой жары, ибо влажность повышенная, на даче половина прёт, а половина посохло, отпуск маячит через 2 месяца. Надеюсь, что ничего не помешает в этом году съездить отдохнуть.
Ответить
Присоединяюсь к пожеланиям продуктивной рабочей недели!
У нас тоже жара, до 30 и с большой влжностью...(((
Яблок нет, вишни горсточка, клубники тоже немного было. Цветы да, растут.
И я ОЧЕНЬ хочу в отпуск. Но когда? не знаю, отпустят ли?
У нас тоже жара, до 30 и с большой влжностью...(((
Яблок нет, вишни горсточка, клубники тоже немного было. Цветы да, растут.
И я ОЧЕНЬ хочу в отпуск. Но когда? не знаю, отпустят ли?
Ответить
уууууу. У нас вишни отошли ещё в середине июня. Шелковица тогда же; у нас калировка крупная, только я её не люблю. Две недели назад собрали и заготовили всё цветную смородину (чёрную, красную, белую), в эту среду поеду дособираю барбарис - уже переспел.
У нас сейчас огурцы вовсю, патиссоны, кабачки. Помидоры уже очень крупные и по чуть-чуть начинают буроветь. Активно спеют баклажаны на даче и перцы болгарские. Капуста (и цветная, и белокачанная) почему-то попёрла в стебли и соцветий толком нет. Зелень, кстати, хорошо идёт и вся пышная: кинза, петрушка, укроп.
У нас сейчас огурцы вовсю, патиссоны, кабачки. Помидоры уже очень крупные и по чуть-чуть начинают буроветь. Активно спеют баклажаны на даче и перцы болгарские. Капуста (и цветная, и белокачанная) почему-то попёрла в стебли и соцветий толком нет. Зелень, кстати, хорошо идёт и вся пышная: кинза, петрушка, укроп.
Ответить
ыыыыы :-) не поверишь, сама ржала целый день, когда прочитала это цельным анекдотом в газетке. Решила, что это то, что и людей повеселит и меня порадует ещё не один раз. Самой нравится, Оль :-)
Ответить
А зелень у меня теперь персональная - папа постарался)))
В горшках мне привезли разных салатов и рукколу и кресс-салат и др. и др.))) это у него хобби - салаты. Так что я теперь захочу салат, подойду к подоконнику и сорву понравившийся) а смородина у нас еще не дозрела. Вообщем - наше северное лето - карикатура южных зим)))
В горшках мне привезли разных салатов и рукколу и кресс-салат и др. и др.))) это у него хобби - салаты. Так что я теперь захочу салат, подойду к подоконнику и сорву понравившийся) а смородина у нас еще не дозрела. Вообщем - наше северное лето - карикатура южных зим)))
Ответить
Юлечка, я очень надеюсь, что с отпуском получится у тебя!!
Я тут уже билеты в Пулу оплатила :-) Теперь вот с отелем осталось разобраться, как понимаешь, осталось уже все так себе. Но есть варианты!!!
Я тут уже билеты в Пулу оплатила :-) Теперь вот с отелем осталось разобраться, как понимаешь, осталось уже все так себе. Но есть варианты!!!
Ответить
О! Ты у нас ударник туристического фронта! Колись, почем билеты брала? В Пуле мы жили в отели Histria 4*. Дорого, но там пляж с лежаками и полотенцами)))
И вообще, хорош тут рабочий люд дразнить!)))
И вообще, хорош тут рабочий люд дразнить!)))
Ответить
Я глаз положила на отель в 50 км от Пулы. Выше типа :-) Рядом с Поречем. Билеты брала чартер, все три туда-обратно 48 тыщ.
Ответить
А какой отель? Мы рядом с Поречем были в Laguna Materada 3*. Там здорово!
А на билеты цена хорошая!
А на билеты цена хорошая!
Ответить
110
Да? Как я понимаю, можно было дешевле, если раньше или по акции ;-) Отель выбираю Валамар, что-то у меня к нему душа легла. Там 4 звезды и полный пансион, что для меня очень актуально, я не буду искать, чем бы покормить Машу, она хомячит весь день сейчас ;-)
Ответить
А! Валамар, помню. Мы тоже его смотрели. А сколько он сейчас стоит? А с хомяком полный пансион - это спасение)
Ответить
Да дорого стоит, сезон же :-( Ну, если брать одну комнату, то за две недели будет 3 тыщи евро. Если брать фэмэли рум, то почти в два раза дороже...
Ответить
Да, с жильем там дороговато... и еще и сезон.
А мож все-таки апартаменты? Кафешки там повсюду и порции приличные. И магазины есть (это для хомяка закупить).
А мож все-таки апартаменты? Кафешки там повсюду и порции приличные. И магазины есть (это для хомяка закупить).
Ответить
Привет всем девочки.
У нас тут тоже не холодно :-)
На выхи жара была сильная, ездили купаться,Мишку из пруда вытащить не могли,купаться и все.
А сегодня пасмурно, вот сейчас в обед вышла,очень комфортно прогулялась, солнца нет даже ветерок местами.
Вот тут выложила наши фотки с отпуска
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/
У нас тут тоже не холодно :-)
На выхи жара была сильная, ездили купаться,Мишку из пруда вытащить не могли,купаться и все.
А сегодня пасмурно, вот сейчас в обед вышла,очень комфортно прогулялась, солнца нет даже ветерок местами.
Вот тут выложила наши фотки с отпуска
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/
Ответить
Дааааа, дети чужие растут, ну, просто не по дням, а по часам! Оль, а ведь ещё 2 года и в школу! давно ли ты фотки себя, беременной, выкладывала? :-) Хороший Мишенька, и мамам хорошая и стройная, и папа не подкачал :-) Здоровья вам всем крепкого!
Ответить
Олечка, фотографии чудесные)
Мишутка очень фотогеничный блондин))) И совсем большой!
Мишутка очень фотогеничный блондин))) И совсем большой!
Ответить
Ну Мишутка красавец просто!!! Такой длинноресничный! Будет покорять девочек ;-) Здоровьица ему!!!
Ответить
120
а твои где пацаны? *стучу ложками по столу и скандирую" Фото! Фото! Фото!
Галя, фотки в студию!
Галя, фотки в студию!
Ответить
Приветик всем и от меня :) У нас 45 :(. Сидим дома, гулять пытаемся рано утром (когда 29 в тени) или пропускаем...
Ответить
Галь, у вас скоро будет израильский режим: работа с 6 утра до 15 именно из-за жары и песчаных бурь.
В 15 садики закрываются - будь добр ребёнка забери.
Я даже не представляю, как бы я в таком режиме жила.
В 15 садики закрываются - будь добр ребёнка забери.
Я даже не представляю, как бы я в таком режиме жила.
Ответить
Доброго дня, девочки.
Новостями порадовать не могу. У Ани некоторое время назад возобновились приступы. Только, если раньше она просто ночью просыпалась и, плача, приходила. Достаточно было ее обратно отправить спать. Утром она ничего не помнила. То теперь появились проблемы с засыпанием. У нее как бы нарастает возбуждение, потом она на чем-то как бы зацикливается. И все. Перестает воспринимать окружающее. Любая попытка не позволить сделать, что она решила, вызывает приступ истерики. И это затягивается на час-два. Завывания и бегание по дому, пока не выматывается. И только потом отрубается.
В последний раз ее заклинило, что она хочет дышать высунувшись в окно. На четвертом этаже.
Вызвала скорую. Положили ее на две недели, искать, что же вызывает эти приступы. Сегодня сделали компьютерную томографию.
Новостями порадовать не могу. У Ани некоторое время назад возобновились приступы. Только, если раньше она просто ночью просыпалась и, плача, приходила. Достаточно было ее обратно отправить спать. Утром она ничего не помнила. То теперь появились проблемы с засыпанием. У нее как бы нарастает возбуждение, потом она на чем-то как бы зацикливается. И все. Перестает воспринимать окружающее. Любая попытка не позволить сделать, что она решила, вызывает приступ истерики. И это затягивается на час-два. Завывания и бегание по дому, пока не выматывается. И только потом отрубается.
В последний раз ее заклинило, что она хочет дышать высунувшись в окно. На четвертом этаже.
Вызвала скорую. Положили ее на две недели, искать, что же вызывает эти приступы. Сегодня сделали компьютерную томографию.
Ответить
Слушай, Оксан, как фильм ужасов прочитала :-( У Ани проблемы с психикой? Какие причины вот таких приступов?
Не замедленный же рост в конце концов я так думаю тому виной?
Не замедленный же рост в конце концов я так думаю тому виной?
Ответить
Я не знаю, в чем причина этих приступов. Аня всегда была такой, упрямой. Но я считала, что это особенность характера.
Когда начались эти бродения по дому ночами, обратилась к невропатологу. Выписала она нам микстуру Павлова, сделали электроэнцефалограмму, ничего не нашли. Врач успокоила, что это бывает, в диагнозк написала сомнамбулизм. Потом на какое-то время бродить она перестала. А теперь приступы возобновились, но уже в худшем варианте. Перед этим всегда присутствует точечная головная боль и тошнота. Я неоднократно об этом говорила и эндокринологу и невропатологу. Но у нас такая дурацкая система с направлениями и долгими очередями. Несколько месяцев назад мне все-таки удалось выбить направление на магнитный резонанс (ее "заглючило" на лошади, она вначале монотонно стала повторять, что хочет скакать галопом, потом истерика стала набирать обороты, поэтому ее быстро сняли с лошади). Когда подошла очередь, исследование не получилось, через 10 минут начался очередной припадок "хочу мятную конфету". Врач сказала, что ей можно сделать под наркозом. И тут самое интересное: это делают только в стационаре. Мало того, что планово там очередь на несколько месяцев, так, чтобы в нее встать, должна позвонить сама лечащая врач. Она пообещала, но за 2 недели звонка от нее так и не было.
И вот, случилось что случилось.
Пока ей сделали компьютерную томографию, ответ будет завтра. Обещали так.
То, что я ощущаю себя бессильной перед системой - это еще мало сказано.
Так, в открытую и говорят - не устраивает - вызывайте скорую. Думаете, Вы одни такие?
Когда начались эти бродения по дому ночами, обратилась к невропатологу. Выписала она нам микстуру Павлова, сделали электроэнцефалограмму, ничего не нашли. Врач успокоила, что это бывает, в диагнозк написала сомнамбулизм. Потом на какое-то время бродить она перестала. А теперь приступы возобновились, но уже в худшем варианте. Перед этим всегда присутствует точечная головная боль и тошнота. Я неоднократно об этом говорила и эндокринологу и невропатологу. Но у нас такая дурацкая система с направлениями и долгими очередями. Несколько месяцев назад мне все-таки удалось выбить направление на магнитный резонанс (ее "заглючило" на лошади, она вначале монотонно стала повторять, что хочет скакать галопом, потом истерика стала набирать обороты, поэтому ее быстро сняли с лошади). Когда подошла очередь, исследование не получилось, через 10 минут начался очередной припадок "хочу мятную конфету". Врач сказала, что ей можно сделать под наркозом. И тут самое интересное: это делают только в стационаре. Мало того, что планово там очередь на несколько месяцев, так, чтобы в нее встать, должна позвонить сама лечащая врач. Она пообещала, но за 2 недели звонка от нее так и не было.
И вот, случилось что случилось.
Пока ей сделали компьютерную томографию, ответ будет завтра. Обещали так.
То, что я ощущаю себя бессильной перед системой - это еще мало сказано.
Так, в открытую и говорят - не устраивает - вызывайте скорую. Думаете, Вы одни такие?
Ответить
130
блядь, какие ж суки эти врачи! Вот я, в основном, спокойно отношусь к врачебной теме, но с учётом того. что ты не раз обращала внимание врачей на Анину проблему, а они не куют, не телятся - ужас!
А по скорой могу сразу привезти в отделение скорой помощи, оказать первую помощь и положить в стационар?
А по скорой могу сразу привезти в отделение скорой помощи, оказать первую помощь и положить в стационар?
Ответить
Вот я в воскресенье скорую и вызвала. Приехали как раз на пике приступа, ничего даже объяснять не нужно было - сами увидели. В стационар положили без вопросов. На магнитный резонанс очередь огромна, даже в больнице. Поэтому врач решил сначала сделать компьютерную томографию. А, если она ничего не покажет, то попытается вклинить ее на магнитный.
Ответить
Я не думала, что у вас такая жопа там с медициной.... Просто какой-то ужас. А платно тоже так? Или быстрее шевелятся?
Ответить
Да в тот-то вся и жопа, что платно - только без анестезии. С анестезией - только через стационар. А чтобы туда попасть - см. алгоритм выше. Ну, или, иметь хороших знакомых. Чего у меня нет.
Ответить
Господи, кошмар какой! Оксаночка, сил тебе и еще раз сил!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Я сама не могу понять, откуда снова берутся силы, как только кажется, что - все.
Ответить
Оксана, у вас прям, как в сказке - чем дальше, тем страшнее :-( Ужас рассказываешь. Что томограмма показала-то?
Ответить
Оксаночка, очень и очень грустно((((
Пусть поскорей разберутся в чем дело. Здоровья Анечке и сил и терпения тебе!
Пусть поскорей разберутся в чем дело. Здоровья Анечке и сил и терпения тебе!
Ответить
Спасибо большое за поддержку.
И все девочкам - огромное спасибо. И низкий поклон.
Я все жду, когда же увижу свет в конце тоннеля.
Очень тяжело ощущать бессилие. Когда видишь, что у ребенка не все в порядке, а помочь не можешь. А тебе помочь просто не хотят. Те, кому это как бы положено.
И все девочкам - огромное спасибо. И низкий поклон.
Я все жду, когда же увижу свет в конце тоннеля.
Очень тяжело ощущать бессилие. Когда видишь, что у ребенка не все в порядке, а помочь не можешь. А тебе помочь просто не хотят. Те, кому это как бы положено.
Ответить
140
Девочки, привет всем! Это я, "больной зуб". Работник из сумасшедшего дома! Не обессудьте, такого аврала на работе я давно не припомню. В туалет, извиняюсь, некогда выскочить! Всех люблю и вспоминаю.
Дома все более-менее нормально, только устали оба очень. Муж работает по 12-13 часов в сутки.
Приехал мужа брат двоюродный с дочкой в гости. Живут в квартире моей, а к нам в деревню приезжают на выходные. Потихоньку копошимся с внешней отделкой дома. Вот и все мои новости!
Всем, кому нужно, а в первую очередь, Оксане с Анечкой, мои крепчайшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дома все более-менее нормально, только устали оба очень. Муж работает по 12-13 часов в сутки.
Приехал мужа брат двоюродный с дочкой в гости. Живут в квартире моей, а к нам в деревню приезжают на выходные. Потихоньку копошимся с внешней отделкой дома. Вот и все мои новости!
Всем, кому нужно, а в первую очередь, Оксане с Анечкой, мои крепчайшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, больной зуб!!! А в туалет выскакивать надо)))
И у нас чего-то с мужем сейчас такая же история. Работаем до поздна. Дома только поужинать и спать. Иногда даже говорить неохота(((
И у нас чего-то с мужем сейчас такая же история. Работаем до поздна. Дома только поужинать и спать. Иногда даже говорить неохота(((
Ответить
.
Врач сказал, что результаты компьютерной томографии будут только на след. неделе. Что же так долго-то?
Про электроэнцефалограмму он вообще забыл (а мы запись вчера пропустили).
Доброго утра, девочки.
С врачом говорила сегодня утром.
Умственно дочка соответствует возрасту, но она очень быстро устает. И, если мозг перегружается, то, похоже, оттого и возникают эти приступы (пока только предположение, без результатов анализов ничего точно нельзя сказать). То есть, 40-минутные уроки в школе для нее непосильны. Так понимаю, что и физические нагрузки (тренировки дзюдо) - тоже отпадают.
Вот чего теперь делать? В "стандартной" школе нашей "стандартной" учительнице наши проблемы до одного места.
Врач сказал, что результаты компьютерной томографии будут только на след. неделе. Что же так долго-то?
Про электроэнцефалограмму он вообще забыл (а мы запись вчера пропустили).
Доброго утра, девочки.
С врачом говорила сегодня утром.
Умственно дочка соответствует возрасту, но она очень быстро устает. И, если мозг перегружается, то, похоже, оттого и возникают эти приступы (пока только предположение, без результатов анализов ничего точно нельзя сказать). То есть, 40-минутные уроки в школе для нее непосильны. Так понимаю, что и физические нагрузки (тренировки дзюдо) - тоже отпадают.
Вот чего теперь делать? В "стандартной" школе нашей "стандартной" учительнице наши проблемы до одного места.
Ответить
привет, Оксан! Ты точно узнай про физические нагрузки - необязательно спорт уйдёт.
Убраться может всё то, что нагружает мыслями/думами/эмоциями.
Главное, насколько я поняла, иногда при умственном переутомлении и, как следствие, непосильности общей школьной программной нагрузки - идёт коррекция по нагрузке вплоть до вспомогательной школы. Или на домашнее обучение.
Это очень серьёзный шаг, Оксан.
Я работала в спомогательной школе и видела деток с разными проблемами.
Убраться может всё то, что нагружает мыслями/думами/эмоциями.
Главное, насколько я поняла, иногда при умственном переутомлении и, как следствие, непосильности общей школьной программной нагрузки - идёт коррекция по нагрузке вплоть до вспомогательной школы. Или на домашнее обучение.
Это очень серьёзный шаг, Оксан.
Я работала в спомогательной школе и видела деток с разными проблемами.
Ответить
вспомогательная школа - это школа для детей с умственными проблемами. Недостатками, в общем. Разными недостатками и по разным причинам. Для тех, кто не вопринимает программу школьную в том объёме, которая предусмотрена для всех. Во вспомогательной школе нет многих предметов, много физкультуры, много труда, развития творчества.
В общем, обучают грамоте, арифметике, истории, физика-химия-биология-география собрана в один предмет и подана на общедоступном уровне.
Максимально задействовано развитие физическое и прикладное, и минимизировано умственное, когда могут быть стрессы и обострения засчёт перенагрузки на мозги, а значит и на психику.
В общем, обучают грамоте, арифметике, истории, физика-химия-биология-география собрана в один предмет и подана на общедоступном уровне.
Максимально задействовано развитие физическое и прикладное, и минимизировано умственное, когда могут быть стрессы и обострения засчёт перенагрузки на мозги, а значит и на психику.
Ответить
Ксюша, может и правда, не уйдет спорт. Особенно, если он нравится! Должны же быть какие-то положительные эмоции, а то можно еще больше больным сделать ребенка.. :-(
Ответить
Ксюш, а может это быть связано с тем, что она маленькая по росту? Ну то есть ум, интеллект соответствует ее возрасту, а мозг, его объем как у маленького ребенка. Ведь бывает у детей и подростков, когда по развитию один орган опережает другой и возникают временные сложности. Моя подруга с сыном на учете у кардиолога стояла, у них сердце развивалось (росло) быстрее, чем что-то (не помню), и от этого нарушения сердечного ритма были. С возрастом все сбалансировалось и переросло.
Ты не проводила параллели этих проблем? Или я бред сосем пишу?
Ты не проводила параллели этих проблем? Или я бред сосем пишу?
Ответить
Пришел ответ компьютерной томографии. По телефону я поняла, что проблема обнаружена.
Сегодня сделают элетроэнцефалографию.
И ее поставят на очередь на магнитный резонанс (теперь на эту процедуру есть показания!). Мы его без анестезии не смогли пройти.
Выписка предварительная будет готова завтра.
Сегодня сделают элетроэнцефалографию.
И ее поставят на очередь на магнитный резонанс (теперь на эту процедуру есть показания!). Мы его без анестезии не смогли пройти.
Выписка предварительная будет готова завтра.
Ответить
150
Ксюш, ну то, что дело движется куда-то уже хорошо!! МРТ конечно покажет проблему, еще и детально. А ей вообще голову проверяли когда-то? Если проблема с яичниками, обычно же гипофиз принято проверять.
Ответить
В том-то и дело, что не проверяли. Я нашего эндокринолога несколько лет долбала. Ответ был один: нет показаний. Без объяснений.
Ответить
Как это НЕТ ПОКАЗАНИЙ???? А такая проблема с яичниками разве не показания проверять гипофиз?? В ШОКЕ, просто в шоке...
Ответить
Получила выписку:
Основное: опущение миндалин мозжечка в спинальный канал, болезнь Киари (степень уточняется через МРТ).
Электроэнцефалограмма: умеренные изменения в биоэлектрической активности мозга, медленных волн локальные эпилептиформные изменения в области левого виска и затылка... И еще куча малопонятных терминов.
Основное: опущение миндалин мозжечка в спинальный канал, болезнь Киари (степень уточняется через МРТ).
Электроэнцефалограмма: умеренные изменения в биоэлектрической активности мозга, медленных волн локальные эпилептиформные изменения в области левого виска и затылка... И еще куча малопонятных терминов.
Ответить
Ксюша, это какой-то набор слов, конечно же, для меня. Но вообще, думаю, любого человека возьми, так обязательно там что-то найдется типа "умеренных изменений"... В любом случае надо МРТ ждать.... Держись!
Ответить
Девочки, всем привет! Подыму топик, пока не уплыл. Позже напишу, как я была на рыбалке и что поймала. Даже с фото :-)
Ответить
Оксана (Koskarova),выше прочитала про доченьку.
Эх, все на нее валиться до кучи..
Вот что скажу, не знаю по теме или нет.
У дочки моей подруги с такого приступа началась эпилепсия.
Первый приступ был похож на то, что ты описываешь.
Точечная головная боль, тошнота, потом ребенок носился по комнате.
После первого приступа они никуда не обращались, второй приступ случился в отпуске на юге.
Когда вернулись пошли к врачу, их направили на консультацию в больниwe и там уже по результатам обследования поставили эпилепсию.
Эх, все на нее валиться до кучи..
Вот что скажу, не знаю по теме или нет.
У дочки моей подруги с такого приступа началась эпилепсия.
Первый приступ был похож на то, что ты описываешь.
Точечная головная боль, тошнота, потом ребенок носился по комнате.
После первого приступа они никуда не обращались, второй приступ случился в отпуске на юге.
Когда вернулись пошли к врачу, их направили на консультацию в больниwe и там уже по результатам обследования поставили эпилепсию.
Ответить
Вот этого я больше всего боюсь. У нее приступы теперь повторяются каждую ночь. Не такие яркие, как когда скорую вызвала, но регулярные.
Ответить
160
Ксюш, а что врачи вообще сказали? Когда МРТ? Еще, наверное, надо РЭГ и ЭЭГ делать?
Ответить
Сегодня раздобыла телефон главврача неврологического отделения. В общем, он подозревает доброкачественную детскую эпилепсию. Нужно ЭЭГ во сне и МРТ с наркозом. С последним как раз засада - аппарат месяц не работал, образовалась огромная очередь. Нас записали на 10 сентября. В стационар. Сделают и то, и то. А пока выписал препарат, чтобы дожить до сентября. Обещал, что снимет приступы.
Ответить
Дай Бог, чтобы до сентября снялось это состояние. А с препарата потом "слезать" просто? А то у меня знакомые полгода ребенка от подобного препарата отучали. У него нервные тики были.
Ответить
Я еще посмотрю в интернете. Но у меня и выбора-то нет. Или смотреть каждую ночь на ребенка не в себе, или дать таблетку.
Ответить
Оксана,дочке моей знакомой тоже делали ночное ЭЭГ, как раз у нее ночная эпелепсическая активность мозга повышена была.
Таблетки она пила долго,ушла с них, когда в течение трех лет не было приступов и ночная ЭЭГ стала в норме.
Удачи вам
Таблетки она пила долго,ушла с них, когда в течение трех лет не было приступов и ночная ЭЭГ стала в норме.
Удачи вам
Ответить
Спасибо. Теперь мне нужно привыкнуть к мысли, что у нас еще одно заболенвание "вылезло", которое требует лечения.
Ответить
Девочки, я шепотом... Боюсь спугнуть.
Я сегодня проснулась после 10 утра. И поняла, что спала ВСЮ НОЧЬ!!! То есть, Анечка тоже спала!!!!
Я сегодня проснулась после 10 утра. И поняла, что спала ВСЮ НОЧЬ!!! То есть, Анечка тоже спала!!!!
Ответить
Ксюша, держу за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
170
всем привет с наилучшими пожеланиями! Как горько читать, когда детки болеют :-( Оксан, пусть всё наладится у Ани - жалко девочку очень.
Ответить
Привет,Инночка и всем мой привет.
Новостей у меня особливо никаких,вот доработаю эту неделю и в отпуск.
Поедем в пансионат в Подмосковье с Мишей и мамой.
Муж работать будет.
У меня на работе затишье полное,НО затишье похоже перед бурей.
Опять грядет реорганизация,мне если честно уже наплевать на все эти игры,будет как будет
Новостей у меня особливо никаких,вот доработаю эту неделю и в отпуск.
Поедем в пансионат в Подмосковье с Мишей и мамой.
Муж работать будет.
У меня на работе затишье полное,НО затишье похоже перед бурей.
Опять грядет реорганизация,мне если честно уже наплевать на все эти игры,будет как будет
Ответить
:-) Оль, я что помню - ты из одного отпуска в другой! Толи так время мчится, что я даже не соображаю по месяцам, толи реально у тебя так много отпусков :-)
Пусть он будет позитивный и погода не подведёт!
Реорганизация всегда после выборов: хозяева меняются и к ним приближённые.
Пусть он будет позитивный и погода не подведёт!
Реорганизация всегда после выборов: хозяева меняются и к ним приближённые.
Ответить
Я в этом году решила два отпуска летом взять,пока у нас тишина тут на работе.
Первый отпуск в июне,второй вот в августе.
Так самое тут в том, что у меня еще целый отпуск недогуленный остался.
Первый отпуск в июне,второй вот в августе.
Так самое тут в том, что у меня еще целый отпуск недогуленный остался.
Ответить
Всем привет) Галю-Малинку поздравляю с рождением Антошки!!! Очень грустно читать про Анечкины проблемы со здоровьеи((( Оксана, держись и пусть дочка выздоравливает скорее!!! Фото Олечки-королинки посмотрела - класс, Мишутка так подрос!!
Мы в воскр. вернулись с Майорки, отдохнули хорошо -добирались туда через Цюрих, нам надо туда было сначала, пошопились там, погуляли, потом перелетели на Майорку, я не вылазила из СПА(отличное кстати), тайки прям хорошо меня размяли всю, море и пляж ОК - белый песочек и прозрачная чистейшая вода, иногда были волны, с погодой повезло, брали на 3 дня напрокат кабриолет, прокатились в Пальма де майорку, пошопились(шопппинг там оч понра), погуляли, посетили океанариум с акулами, пещеры и зоосафари, просто покатались по острову. Правда случилас неприятность-Антоша нанырял отит, теперь долечиваемся-допиваем антибиотик. Ну и сервис и кормежка как и во всей Испании - бесподобны)Фотки размещу как будет время)
Про отношения с мужем (кто помнит мою историю) пока не знаю даже что определенно написать, перед отпуском было очень-очень по-разному (мягко говоря), в отпуске была иллюзия счастливой идеальной семьи, сюда ехала с чувством, что еду на войну из тыла. Что будет дальше посмотрим...
В общем жизнь моя, девочки, какая угодно, только не серая, черного правда к сожалению тоже немало...Не хочу даже писать...
Никиту вижу мало, у его девушки уехали родители надолго в отпуск еще в июне и он пока живет у нее, потом они тоже уезжали в Италию, приходили после нашего возвращения на семейный ужин, привезли нам бутылочку итальянского вина и магнитик - такие милашки)). Он уже почти не хромает, если только знаешь, что была операция и присматриваешься, то видно, ортез не носит, ничего не болит слава Богу. Если все будет ОК, то через 3-4 мес можно будет заниматься спортом.
В ближайшее время буду занята всякими делами. Но как смогу буду заскакивать сюда))
Мы в воскр. вернулись с Майорки, отдохнули хорошо -добирались туда через Цюрих, нам надо туда было сначала, пошопились там, погуляли, потом перелетели на Майорку, я не вылазила из СПА(отличное кстати), тайки прям хорошо меня размяли всю, море и пляж ОК - белый песочек и прозрачная чистейшая вода, иногда были волны, с погодой повезло, брали на 3 дня напрокат кабриолет, прокатились в Пальма де майорку, пошопились(шопппинг там оч понра), погуляли, посетили океанариум с акулами, пещеры и зоосафари, просто покатались по острову. Правда случилас неприятность-Антоша нанырял отит, теперь долечиваемся-допиваем антибиотик. Ну и сервис и кормежка как и во всей Испании - бесподобны)Фотки размещу как будет время)
Про отношения с мужем (кто помнит мою историю) пока не знаю даже что определенно написать, перед отпуском было очень-очень по-разному (мягко говоря), в отпуске была иллюзия счастливой идеальной семьи, сюда ехала с чувством, что еду на войну из тыла. Что будет дальше посмотрим...
В общем жизнь моя, девочки, какая угодно, только не серая, черного правда к сожалению тоже немало...Не хочу даже писать...
Никиту вижу мало, у его девушки уехали родители надолго в отпуск еще в июне и он пока живет у нее, потом они тоже уезжали в Италию, приходили после нашего возвращения на семейный ужин, привезли нам бутылочку итальянского вина и магнитик - такие милашки)). Он уже почти не хромает, если только знаешь, что была операция и присматриваешься, то видно, ортез не носит, ничего не болит слава Богу. Если все будет ОК, то через 3-4 мес можно будет заниматься спортом.
В ближайшее время буду занята всякими делами. Но как смогу буду заскакивать сюда))
Ответить
Ксюша, привет! Здорово, что отдохнули, мы тоже уже на чемоданах :-) Я не поняла насчет войны. Почему на отдыхе все хорошо, а домой - как из тыла?
Ответить
с приехалом, Ксюш! Не бери дурного в голову и тяжёлого в руки - будет, что будет! Желаю, чтобы было позитивно и без эксцессов! Деткам твоим скорейшего выздоровления!
Ответить
Всем доброго дня, девочки!
Все читаю, но редко успеваю отвечать и писать что-то. Работы на новом месте много. Но это и хорошо, хоть голова занята постоянно и нет в ней места грустным мыслям. А мыслей много. Бабушке моей (87 лет) стало хуже. Но не в физическом плане (она может полы в квартире помыть), а с памятью. И смех и грех. Мы с мужем живем в большой комнате, там раньше стаял ее бельевой шкаф (теперь в нем мои вещи). Так вот (извините за подробности) она оттуда мое белье берет (вторые трусы!!! найти не могу). Одни (исчезли месяц назад), мама на ней увидела, и на вопрос откуда, сказала - мои. Сегодня еще одни трусы найти не могу. Я к ней аккуратно, с вопросом, мол где? Она - я не брала, у меня мои. И приносит мне стопку своих трусов и говорит - вот твои, это не могут быть моими, они мне не нравятся))) Я говорю, а мои нравятся? Короче, потом мне сказали, что я думаю, что моя бабушка воровка и т.д. и вообще отвезите меня домой и называет адрес, где они с дедушкой жили лет 50 назад. На мой вопрос, а ты сейчас где, отвечает у тебя в гостях. Я уже так устала, но представляю, как устает мама, которая с ней целыми днями на даче (они с ней каждое утро заново знакомятся, т.к. бабушка не помнит, что мама ее дочь). Просто я сейчас очень устаю на работе, вечером прихожу навожу порядок за бабушкой (и это при том, что мама приходит с работы в обед ее покормить и погулять), бабушка до вечера еще успевает "порядок навести". Жалко ее очень, но эта уже не та бабушка, с которой я проводила свое детство... Извините за много букв, просто в себе все тяжело держать.
Оксана, как Анечка? Здоровья ей! Тебе терпения!
Ксюш, с приездом! Ждем фото! А с мужем, может все само сойдет на нет и будет как раньше?
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все читаю, но редко успеваю отвечать и писать что-то. Работы на новом месте много. Но это и хорошо, хоть голова занята постоянно и нет в ней места грустным мыслям. А мыслей много. Бабушке моей (87 лет) стало хуже. Но не в физическом плане (она может полы в квартире помыть), а с памятью. И смех и грех. Мы с мужем живем в большой комнате, там раньше стаял ее бельевой шкаф (теперь в нем мои вещи). Так вот (извините за подробности) она оттуда мое белье берет (вторые трусы!!! найти не могу). Одни (исчезли месяц назад), мама на ней увидела, и на вопрос откуда, сказала - мои. Сегодня еще одни трусы найти не могу. Я к ней аккуратно, с вопросом, мол где? Она - я не брала, у меня мои. И приносит мне стопку своих трусов и говорит - вот твои, это не могут быть моими, они мне не нравятся))) Я говорю, а мои нравятся? Короче, потом мне сказали, что я думаю, что моя бабушка воровка и т.д. и вообще отвезите меня домой и называет адрес, где они с дедушкой жили лет 50 назад. На мой вопрос, а ты сейчас где, отвечает у тебя в гостях. Я уже так устала, но представляю, как устает мама, которая с ней целыми днями на даче (они с ней каждое утро заново знакомятся, т.к. бабушка не помнит, что мама ее дочь). Просто я сейчас очень устаю на работе, вечером прихожу навожу порядок за бабушкой (и это при том, что мама приходит с работы в обед ее покормить и погулять), бабушка до вечера еще успевает "порядок навести". Жалко ее очень, но эта уже не та бабушка, с которой я проводила свое детство... Извините за много букв, просто в себе все тяжело держать.
Оксана, как Анечка? Здоровья ей! Тебе терпения!
Ксюш, с приездом! Ждем фото! А с мужем, может все само сойдет на нет и будет как раньше?
Ответить
180
Юлечка привет!! Прочла тебя, так грустно за бабушку :-( У нее деменция или что? Диагноз какой-то есть?
Держись, что могу сказать....
Держись, что могу сказать....
Ответить
Натуль, да, грустно. Провалы в памяти. Невропатолог выписывает лекарства и уколы мама делала, но что-то улучшения не было. А что есть деменция? Старость, и у ее мамы тоже самое было. Она никого не помнила и все время куда-то домой собиралась... Эх, это видимо наследственное... чур меня, чур, ттт.
Так вы куда едете? В Пореч? В отель? Когда? Везука вам)))
Мы тоже в Пореч хотим, но в сентябре (если все будет хорошо, ттт).
Так вы куда едете? В Пореч? В отель? Когда? Везука вам)))
Мы тоже в Пореч хотим, но в сентябре (если все будет хорошо, ттт).
Ответить
Деменция - это старческое слабоумие как раз... Есть факторы, которые очень влияют на ее появление. Ну, типа пиво каждый день (доказанный факт!), водка, ну и наследственность. Понятно, что бабушка твоя наверняка пиво-водку не пила, видимо, наследственность... :-(
Юль, едем в Пореч, в Валамар таки в субботу эту на две недели.
Юль, едем в Пореч, в Валамар таки в субботу эту на две недели.
Ответить
*вужаси* мама дарахая! Это шо ж такое творится? все немцы, чехи, австрийцы, у которых пиво входит в ежедневный рацион, на старости лет слабоумные? ужас какой!
Отакот и вымрет старушка-Европа, не успеешь и глазом моргнуть - целыми народностями. Из-за пива.
Наташ, ты хотя бы гупости не повторяла про доказанные факты :-)
Отакот и вымрет старушка-Европа, не успеешь и глазом моргнуть - целыми народностями. Из-за пива.
Наташ, ты хотя бы гупости не повторяла про доказанные факты :-)
Ответить
Иннусь, это не глупости. Это новости съезда наркологов и кардиологов. Свеженькие, этого года. Они даже цифры приводят - в 90% ежедневное потребление пива приводит с старческому слабоумию. Просто мало кто вообще до старости еще доживает :-) И не путай две вещи - европейское пиво, и наше пиво. То, что у нас - это не пиво, во всех сортах добавляется спирт. Европейское пиво - это натуральный продукт брожения, просто фактически ферментный набор. Если бы мы пили такое пиво - другой вопрос. Плюс, все же культура потребления этих напитков у нас ой какая разная!!!
Пы.Сы. Вот знала, что именно на этот пост ты отзовешься, как любительница пива ;-) Но это я не на ходу придумала.
Пы.Пы.Сы. Те же кардиологи, да и не только они, во все голоса твердят, что деменция - на первом месте в будущем по количеству заболеваний. Опередит все сердечно-сосудистые.
Пы.Сы. Вот знала, что именно на этот пост ты отзовешься, как любительница пива ;-) Но это я не на ходу придумала.
Пы.Пы.Сы. Те же кардиологи, да и не только они, во все голоса твердят, что деменция - на первом месте в будущем по количеству заболеваний. Опередит все сердечно-сосудистые.
Ответить
блин, аж залогинилась, хотя время не моё, а свёкра за компом.
Не знаю, как ваше пиво по качеству, но нашего пива выпили почти 500 тысяч тонн за время евро: ни одного отравления и хвалят все европейцы пиво, аж гай шумит!
Я переживаю об одном: кагбэ в цене его не повысили :-)
Так шо сплетни не собирай, Натали :-)
Ты мне напоминаешь сейчас зав. отделения гастроэнтологии (тётке за 60), которая с выпученными глазами вещала, что в пиво добавляют стиральный порошок, шоб оно пенилось :-) Окромя участия к её маразму, ничего более её спич не вызвал .
Ты лично отслеживаешь все съезды наркологов и кардиологов? Ужасы хотя бы не распространяй без надобности. Тем более, мне лично вообще посрать на всю эту шнягу, как и пьющим пиво :-) А Юле персонально эта инфа ни к чему, она не пьёт пиво :-)
Не знаю, как ваше пиво по качеству, но нашего пива выпили почти 500 тысяч тонн за время евро: ни одного отравления и хвалят все европейцы пиво, аж гай шумит!
Я переживаю об одном: кагбэ в цене его не повысили :-)
Так шо сплетни не собирай, Натали :-)
Ты мне напоминаешь сейчас зав. отделения гастроэнтологии (тётке за 60), которая с выпученными глазами вещала, что в пиво добавляют стиральный порошок, шоб оно пенилось :-) Окромя участия к её маразму, ничего более её спич не вызвал .
Ты лично отслеживаешь все съезды наркологов и кардиологов? Ужасы хотя бы не распространяй без надобности. Тем более, мне лично вообще посрать на всю эту шнягу, как и пьющим пиво :-) А Юле персонально эта инфа ни к чему, она не пьёт пиво :-)
Ответить
Иннусь, если бы тебя так не задевала эта тема, компьютер свекра так и остался бы непользованный тобою :-) ;-)
Но это обычная тема среди курильщиков (которые не верят и не признают доказанные медицинские факты о вреде этой привычки), а так же среди любителей пива в том числе.
Да, я слежу за кардиологическими новинками, лекарствами и тем, что происходит в этой области. В виду того, что муж мой имеет повышенное АД, принимает препараты и в виду того, какую серьезную болезнь он перенес в феврале. Я не собираюсь тебя агитировать за "советскую власть", это твое личное дело, я в него вмешиваться права не имею и не хочу. Я лишь высказала не "отсебятину", а то, что уже даже в Раше признано.
Но это обычная тема среди курильщиков (которые не верят и не признают доказанные медицинские факты о вреде этой привычки), а так же среди любителей пива в том числе.
Да, я слежу за кардиологическими новинками, лекарствами и тем, что происходит в этой области. В виду того, что муж мой имеет повышенное АД, принимает препараты и в виду того, какую серьезную болезнь он перенес в феврале. Я не собираюсь тебя агитировать за "советскую власть", это твое личное дело, я в него вмешиваться права не имею и не хочу. Я лишь высказала не "отсебятину", а то, что уже даже в Раше признано.
Ответить
канешна, она меня задевает, а шо может быть иначе? :-)
Асабливо, когда вещается какая-то "научная" информация от чела, который ни сном, ни духом, а только теоретик :-)
Кто тебе сказал, что я, как курильщик, не верю, что курильщики мрут от рака лёгких, горла, а так же у них развивается импотенция и всякие другие болячки? Мало того, что верю, но так же и знаю, что от этого реально мрут. Об этом осведомлены так же все мои курящие друзья, приятели и родственники :-) В равной степени мрут от этого же те, кто вообще никогда не курил. Так шо, как видишь, как обычно, у тебя однобокий взгляд на проблему. Если бы от всех этих болячек умирали только курильщики - это одно, но то, что от этих болячек умирают абсолютно все люди - это совсем уже другое. Каждый делает выбор исключительно за себя. Канешна, это вредные привычки, но се ля ви, как говорят хранцюзы. Это молодёжи, я уверена, необходимо транслировать твои выкладки, но людям состоявшимся и которые прожили добрую проловину своего века это уже кагбэ позна. :-)
А, если вспомнить то, что "Мало того, что человек смертен, он ещё внезапно смертен", вне зависимости образа жизни, который он ведёт, то всё это сплошная хвилософия :-) Как обычно - ещё раз повторюсь.
Асабливо, когда вещается какая-то "научная" информация от чела, который ни сном, ни духом, а только теоретик :-)
Кто тебе сказал, что я, как курильщик, не верю, что курильщики мрут от рака лёгких, горла, а так же у них развивается импотенция и всякие другие болячки? Мало того, что верю, но так же и знаю, что от этого реально мрут. Об этом осведомлены так же все мои курящие друзья, приятели и родственники :-) В равной степени мрут от этого же те, кто вообще никогда не курил. Так шо, как видишь, как обычно, у тебя однобокий взгляд на проблему. Если бы от всех этих болячек умирали только курильщики - это одно, но то, что от этих болячек умирают абсолютно все люди - это совсем уже другое. Каждый делает выбор исключительно за себя. Канешна, это вредные привычки, но се ля ви, как говорят хранцюзы. Это молодёжи, я уверена, необходимо транслировать твои выкладки, но людям состоявшимся и которые прожили добрую проловину своего века это уже кагбэ позна. :-)
А, если вспомнить то, что "Мало того, что человек смертен, он ещё внезапно смертен", вне зависимости образа жизни, который он ведёт, то всё это сплошная хвилософия :-) Как обычно - ещё раз повторюсь.
Ответить
Такое впечатление, что я отрицаю смертность :-) Или ее внезапность. У меня мама умерла за 15 минут, так что мне уж не знать.
Ты зря берешь научность в кавычки, потому что, повторяю, я это не с потолка взяла, а получила из медицинского источника. Что касается сигарет, тоже доказано (можешь посмеяться), что курение в 6! раз увеличивает тромбозы по сравнению с людьми, которые не курят. И это уже даже Раша исследование по этому поводу проводит, а не только какие-то там отсталые европейцы :-) Понятно, что некурящий человек тоже может получить тромбоз, но только у него шансы на это снижены. А совокупность рисков - есть бОльший риск. Инн, я отвечала на тему деменции Юле, рассказала, какие последние новости по этой теме. Моя свекровь тесно общается с врачом-кардиологом, которая, не смотря на свои 60 посещает все семинары и вообще, у ее мужа все написано на лбу, ему 73, а он как огурец. Да и она тоже очень хороша. И это потому, что она не только теоретизирует, но и воплощает свои знания в жизнь. Понятно, что врачи до сих пор НЕ ЗНАЮТ, где включается кнопка, которая запускает болезнь. Если бы кто-то это открыл, это был бы прорыв в науке, однозначно. Но это, имхо, не значит, что не нужно стараться минимизировать риски. Это мое мнение, я его никому не навязываю, и думаю, что эта наша дискуссия просто бесперспективна, так как это разговор слепого с глухонемым :-)
Ты зря берешь научность в кавычки, потому что, повторяю, я это не с потолка взяла, а получила из медицинского источника. Что касается сигарет, тоже доказано (можешь посмеяться), что курение в 6! раз увеличивает тромбозы по сравнению с людьми, которые не курят. И это уже даже Раша исследование по этому поводу проводит, а не только какие-то там отсталые европейцы :-) Понятно, что некурящий человек тоже может получить тромбоз, но только у него шансы на это снижены. А совокупность рисков - есть бОльший риск. Инн, я отвечала на тему деменции Юле, рассказала, какие последние новости по этой теме. Моя свекровь тесно общается с врачом-кардиологом, которая, не смотря на свои 60 посещает все семинары и вообще, у ее мужа все написано на лбу, ему 73, а он как огурец. Да и она тоже очень хороша. И это потому, что она не только теоретизирует, но и воплощает свои знания в жизнь. Понятно, что врачи до сих пор НЕ ЗНАЮТ, где включается кнопка, которая запускает болезнь. Если бы кто-то это открыл, это был бы прорыв в науке, однозначно. Но это, имхо, не значит, что не нужно стараться минимизировать риски. Это мое мнение, я его никому не навязываю, и думаю, что эта наша дискуссия просто бесперспективна, так как это разговор слепого с глухонемым :-)
Ответить
У нас с тобой не дискуссия, у нас с тобой обычные бла-бла-бла. И ты права 100%. Канешна, наш разговор слепого с глухонемым - он изначально неконструктивен ни по форме, ни по суте, ни по содержанию. Взагали. Ибо такие разговоры могут быть конструктивны только с молодишью.
Ответить
190
А какой из Валамаров? Рубин, Диамант (насколько я помню?). Уже завидуююююююююююююю
Ответить
ужас, Юль :-( Не приведи, Господи, дожить до такого состояния! По-моему, нет ничего страшнее, когда теряешь рассудок. Лежачий больной не так страшен, как человек в старческом маразме :-( Это ж реально ходячий овощ с обычными процессами: поел, опоржнился, поспал....
Страшно-то как, даже при одной мысли, что с тобой такое может произойти :-(
У нас была соседка такая когда-то. Вот где-то возраста твоей бабушки. Мы жили на первом, а она с дочерью на втором, над нами. Постоянно собирала узлы, стучала в окна, чтобы её выпустили, звала маму свою, никого не узнавала - кошмар.
Страшно-то как, даже при одной мысли, что с тобой такое может произойти :-(
У нас была соседка такая когда-то. Вот где-то возраста твоей бабушки. Мы жили на первом, а она с дочерью на втором, над нами. Постоянно собирала узлы, стучала в окна, чтобы её выпустили, звала маму свою, никого не узнавала - кошмар.
Ответить
ДА, Иннусь, кошмар(((
но я так себя ругаю за то, что на нее злюсь, срываюсь. Я ведь понимаю, что это уже больной человек, ругайся не ругайся, ничего изменить нельзя((( Сегодня когда утром пост писала, у самой слезы текли, на работу в расстроенных чувствах шла... никак собрать себя не могу((
но я так себя ругаю за то, что на нее злюсь, срываюсь. Я ведь понимаю, что это уже больной человек, ругайся не ругайся, ничего изменить нельзя((( Сегодня когда утром пост писала, у самой слезы текли, на работу в расстроенных чувствах шла... никак собрать себя не могу((
Ответить
Спасибо тебе большое.
Держись, с пожилыми иногда намного тяжелее, чем с маленькими детьми.
Мы дедушку (точнее - брат) недавно забрали из другого города к себе жить. Все звонил и жаловался, как ему там плохо. Теперь он туда звонит и жалуется, как здесь ему плохо. А 1 августа у него запланирована операция: зимой под лед провалился, пошли осложнения. Мы нашли хирурга, договорились. Все равно, все плохие, все плохо. Терпим.
Держись, с пожилыми иногда намного тяжелее, чем с маленькими детьми.
Мы дедушку (точнее - брат) недавно забрали из другого города к себе жить. Все звонил и жаловался, как ему там плохо. Теперь он туда звонит и жалуется, как здесь ему плохо. А 1 августа у него запланирована операция: зимой под лед провалился, пошли осложнения. Мы нашли хирурга, договорились. Все равно, все плохие, все плохо. Терпим.
Ответить
200
у нас выше 40 который день. На улице - ад, лучше сидеть дома в трусах и посещать душ.
Ответить
Да уж...
У нас особо тяжко потому, что влажно. И очень резкий переход. То лета как бы вообще не было - +15+19, леденющее море. То - вот сразу так.
У нас особо тяжко потому, что влажно. И очень резкий переход. То лета как бы вообще не было - +15+19, леденющее море. То - вот сразу так.
Ответить
девы, всех с пятницей! позитивных и чудесных выходных всем, а отпускникам - тёплого чистого моря и звёздных романтических вечеров!
Ответить
Привет, Иннуль, и всем-всем мой привет!
Присоединяюсь к позитивным пожеланиям и с наступающими выходными всех!
У нас по прежнему стоит жара, но вечерами всеж прохладненько, т.к. что хоть спать нормально можно) А вообще целый день сижу под кондиционером, т.ч. жары и не замечаю практически. Время летит со страшной силой, уже август! Надо бы мне к Г. наведаться, посмотреть, что да как и может уже на какие процедуры нужно? можно? что-то не хочу чтоб мой аденомиоз опять расцветал((( А еще у нас с мужем 14.08 - 13 лет свадьбы, хочу в Питер поехать на выхи, посмотрим как получится.
Присоединяюсь к позитивным пожеланиям и с наступающими выходными всех!
У нас по прежнему стоит жара, но вечерами всеж прохладненько, т.к. что хоть спать нормально можно) А вообще целый день сижу под кондиционером, т.ч. жары и не замечаю практически. Время летит со страшной силой, уже август! Надо бы мне к Г. наведаться, посмотреть, что да как и может уже на какие процедуры нужно? можно? что-то не хочу чтоб мой аденомиоз опять расцветал((( А еще у нас с мужем 14.08 - 13 лет свадьбы, хочу в Питер поехать на выхи, посмотрим как получится.
Ответить
Юль, конечно, наведайся к своему гинекологу! Как бы там не было, но в процессе планирования раз в полгода посещение этого врача очень нужное дело.
У нас тоже жарко, обычная погода уже второе лето: +38 днём. Когда-никогда прилетевший ветерок может охладить воздух до +33 - +30. У нас кондей стоит в офисе на +25 :-)
У нас тоже жарко, обычная погода уже второе лето: +38 днём. Когда-никогда прилетевший ветерок может охладить воздух до +33 - +30. У нас кондей стоит в офисе на +25 :-)
Ответить
Инн, я пока вне планирующих. Просто это мне лично будет мешать (боль и сильные м.). поэтому-то и не хочу запускать...
и я свой кондишн на +24 ставлю, а иногда и выключаю на время.
и я свой кондишн на +24 ставлю, а иногда и выключаю на время.
Ответить
я имела в виду период планирования взагали. Пока не решила, что уже всё (как я, допустим). Поэтому, сейчас, когда меня ничего не беспокоит и всё идёт своим чередом, я могу и раз в два года пойти к врачу своему.
Последний раз была у гинеколога и маммолога в январе прошлого года, то есть больше полутора лет назад.
Кстати, мои боли во время менструации (а были такие сильные, что просто плакала от боли) я смогла убрать только пиявками.
Последний раз была у гинеколога и маммолога в январе прошлого года, то есть больше полутора лет назад.
Кстати, мои боли во время менструации (а были такие сильные, что просто плакала от боли) я смогла убрать только пиявками.
Ответить
Ага. Вот и я хочу "сдаться" пока ничего не беспокоит)))
А мне пиявок низзя - гемоглобин резко падает. Да боли не такие уж, что прям ах, а сейчас после В. вообще почти не болит. Вот это мне и подозрительно...
А мне пиявок низзя - гемоглобин резко падает. Да боли не такие уж, что прям ах, а сейчас после В. вообще почти не болит. Вот это мне и подозрительно...
Ответить
Привет!
Спасибо за кулачки. У нас 12 августа очередная годовщина свадьбы.
Мы вчера сделали МРТ. Наркоз Аня перенесла хорошо. Сразу после процедуры врач сказала предварительные результаты: опущение есть, но циркуляция спинно-мозговой жидкости не нарушена, значит, ничего страшного. Ответ с точными данными можно забрать с сегодняшнего дня.
Очередной раз выдохнула. Значит, буду искать дальше.
Спасибо за кулачки. У нас 12 августа очередная годовщина свадьбы.
Мы вчера сделали МРТ. Наркоз Аня перенесла хорошо. Сразу после процедуры врач сказала предварительные результаты: опущение есть, но циркуляция спинно-мозговой жидкости не нарушена, значит, ничего страшного. Ответ с точными данными можно забрать с сегодняшнего дня.
Очередной раз выдохнула. Значит, буду искать дальше.
Ответить
Ксюш, дай Бог вам, чтобы всё образовалось, нашлось, подлечилось и вылечилось! Анечке - Ангела-Хранителя!
Ответить
210
Оксан, хорошо, что одно исследование уже позади!
Успехов вам и здоровья!
Успехов вам и здоровья!
Ответить
Спасибо Вам всем, девочки, за поддержку. Она дает мне силы продолжать искать и искать и не впадать в уныние.
С моей стороны - Вам такие крепкие кулачки, что все желания сразу должны исполниться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С моей стороны - Вам такие крепкие кулачки, что все желания сразу должны исполниться!
Ответить
И мои всем приветы, кулачки, а Анечке особые@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, хотела у вас спросить, как думаете. У меня мажет перед М 5-7 дней, по УЗИ нчего не находят, я лично подозреваю либо полип(было уже 2 раза так же) либо еще каку-то гадость с эндометрием,врач предлагает пропить 1 цикл норколут(прогестерон) во 2й фазе, чтобы типа там что-то отторглось лучше и переделать узи в следующем цикле. По-моему хрень какая-то. На гистеру наверно лучше напрашиваться? Нафик норколут?
Девочки, хотела у вас спросить, как думаете. У меня мажет перед М 5-7 дней, по УЗИ нчего не находят, я лично подозреваю либо полип(было уже 2 раза так же) либо еще каку-то гадость с эндометрием,врач предлагает пропить 1 цикл норколут(прогестерон) во 2й фазе, чтобы типа там что-то отторглось лучше и переделать узи в следующем цикле. По-моему хрень какая-то. На гистеру наверно лучше напрашиваться? Нафик норколут?
Ответить
Норколут, Оксан, древний препарат. Можно попробовать прогестерон который дюфастон или утрожестан. И гормоны сдать, мазня из-за низкого прогестерона бывает. А потом и на гистеру можно топать. А после гистер тебе что-то назначали? Удалить - это хорошо, но вот что б рецидивов не было, вот что главнее.
Ответить
Юль, после прошлых гистер 1й раз был дюфастон (безрезультатно-полип вырос опять), 2й раз ничего, сказали полип фиброзный, то есть вызванный воспалит. процессом и лечить гормонами не надо, само воспаление не обнаружилось, была ремиссия, то есть и противовоспалительное ничего не назначали, в следующем цикле сразу Б. Сейчас врач сказала, что у них есть метод прижигания полипа, чтобы на этом же месте не вырастал. В общем не буду пить норколут, буду на гистеру проситься.
Ответить
Оксан, так может, прочитать подробнее про это прижигание? Медицина все же не на месте, а двигается куда-то....
Ответить
Девочки, всем привет!! Мы отдыхаем, купаемся, загораем. Погодка хорошая, больше 30, но тут влажность маленькая, значительно лучше переносится, чем в моем мухосранске 20.
За всех держу кулачки, за Анюту в первую очередь, Оксана, я надеюсь, что прояснится уже с вашим диагнозом что-то, все таки МРТ - это современнейшее исследование, круче него нет уже... Будем надеяться!!!
Ксюша-Эльфика, тебе не знаю, что посоветовать, я в этих делах ноль. Но ты держись, желаю, чтобы все наладилось!
За всех держу кулачки, за Анюту в первую очередь, Оксана, я надеюсь, что прояснится уже с вашим диагнозом что-то, все таки МРТ - это современнейшее исследование, круче него нет уже... Будем надеяться!!!
Ксюша-Эльфика, тебе не знаю, что посоветовать, я в этих делах ноль. Но ты держись, желаю, чтобы все наладилось!
Ответить
Наташ, как отель? Нра? Где уже в окрестностях были? Как вода? Народу много?
Ответить
Юлечка, привет! Меня разбаловал отель на Кипре, поэтому к этому сразу были претензии ;-) Но сейчас все ок! В первый же час я вызывала сантехника (мы тут в новом корпусе), чтобы он чинил душевую кабинку (не закрывалась) и перевешивал держатель для душа (был повешен "головой" вниз) :-) Еще и полы потом попросила за всем этим помыть :-) Ну на следующий день с горничными выясняла время уборки (уборка днем мне не нравится), но они, умнички, меня поняли ;-) Народу полно, но мы как-то их видим только на приемах пищи :-) На море я хожу только утром, не люблю купаться, когда там кишмя кишит :-) Море классное!!! Чистое, прохладное, как я люблю. Катались уже на лошадках, верхом, вспоминала Ксюшу ;-) Ездили вчера в Пореч, ну, город и город, посмотрели на базилику и вернулись ;-)
Ответить
220
Да, ты Натуль деловая))) Всех построила! А как кормежка?
Что-то ты про Пореч без энтузиазма? Не понравилось? Не твоя это страна?
Что-то ты про Пореч без энтузиазма? Не понравилось? Не твоя это страна?
Ответить
Мы брали олл инклюзив лайт, я не хотела готовить, а ревизор ест, как слон ;-) Ну, я не думала, что хорваты - мясоеды. Рыбы маловато, на мой вкус. Но зато отрывается ребенок, дома я такого ей готовить не буду ;-)
Про Пореч, Юль, а чего там рассказывать? :-) Ну город портовый, ну классно мы туда прокатились на катерке, обратно ехали на такси, Машу укачало, ну полно народу на двух улицах :-) Прикольно, но не более того. Хорошо, что я там гостиницу не бронировала.
Про Пореч, Юль, а чего там рассказывать? :-) Ну город портовый, ну классно мы туда прокатились на катерке, обратно ехали на такси, Машу укачало, ну полно народу на двух улицах :-) Прикольно, но не более того. Хорошо, что я там гостиницу не бронировала.
Ответить
Мясоеды, да))) Но морепродукты-то есть? Рыба у нас всегда была, разная 2-3 вида) А море прям прохладное? Куда-нибудь еще собираетесь съездить?
Эх, как же я хочу отдыхать)))
Эх, как же я хочу отдыхать)))
Ответить
Юлечка, больше никуда не собираемся :-) Я изначально не планировала разъездов, меня стало укачивать в машинах, Машу тоже штормит местами. Да и муж мой не любитель этого, он так наездился по работе, что просто не хочет... :-( Рыба у нас тоже есть, но я чего-то ее не всю догоняю, к тому же, они ее жарят в масле постоянно, я такое не люблю. Кальмары есть, но они их не умеют готовить так, как на Кипре ;-) Море хорошее, вот для меня. Не жаркое. С утра вообще супер. Катались на катамаранах, которые с лесенкой и горкой, супер!! Поджарились конкретно, поплавала замечательно. В субботу или когда там упала с лошади. Моя лошадка оступилась и упала на колени, а я полетела через ее и свою голову прямо на землю. Думала, конец мой настал :-( Или сломала чего. Нет, все, ттт, нормально, села и даже доехала на ней, может, завтра пойду покатаюсь, но уже только в загоне.
Ответить
с пятницей всех! Приятных прохладных выходных (мне это актуально, ибо совсем уж ад) и позитивного отдыха!
Ответить
Привет и спасибо за пожелания! Взаимно!
А у нас вроде попрохладней стало. Может и к вам прохлада придет? Из-за работы и жара прошла незаметно (в офисе под кондишеном).
Записалась на следующей неделе к Г. Пусть глянет, а то вот опять м. начались сильные(((
А у нас вроде попрохладней стало. Может и к вам прохлада придет? Из-за работы и жара прошла незаметно (в офисе под кондишеном).
Записалась на следующей неделе к Г. Пусть глянет, а то вот опять м. начались сильные(((
Ответить
Всем привет) Куда все пропали?)) Девочки,как у вас дела? Оксана, как дела у Анечки? Наташ, как отдохнули или еще отдыхаете?
Я собираюсь скоро выходить на работу, моя сестра будет работать у нас няней Антона, тк идет учиться на вечернее и хочет уйти с ТВ, сейчас доделывает то, за что уже получила деньги и идет работать к нам и по вечерам учиться. 3 раза в неделю будет уходить в 16-00 и поэтому скорее всего придется еще искать няню на эти 3 вечера. Сестра решила променять ТВ на медицину, вот так в 33 года решила кардинально сменить сферу деятельности. Будет у нас в семье собственный медик)) ТВ говорит надоело до чертиков))
Сегодня у нас дождь, поэтому сидим дома, вот решила к вам заглянуть. а так постоянно гуляли с Антошей целый день и не во дворе на площадке, а в парках, в зоопарк ездила с ним и еще собираюсь в парк Горького, если позволит погода.
Я собираюсь скоро выходить на работу, моя сестра будет работать у нас няней Антона, тк идет учиться на вечернее и хочет уйти с ТВ, сейчас доделывает то, за что уже получила деньги и идет работать к нам и по вечерам учиться. 3 раза в неделю будет уходить в 16-00 и поэтому скорее всего придется еще искать няню на эти 3 вечера. Сестра решила променять ТВ на медицину, вот так в 33 года решила кардинально сменить сферу деятельности. Будет у нас в семье собственный медик)) ТВ говорит надоело до чертиков))
Сегодня у нас дождь, поэтому сидим дома, вот решила к вам заглянуть. а так постоянно гуляли с Антошей целый день и не во дворе на площадке, а в парках, в зоопарк ездила с ним и еще собираюсь в парк Горького, если позволит погода.
Ответить
Привет, Ксюш.
Да, погодка сегодня не ахти((( Пока дошла до работы вся промокла, что есть зонт, что его нет...А у нас сегодня с мужем годовщина свадьбы - 13 лет (о, так долго не живут!). А настроения нет ничего праздновать, муж весь в работе, у меня тоже ее хватает. Может сходим вечером куда-нибудь.
А вчера - просто прикол какой-то. Мужу на телефон приходит смс с текстом: Девочка, 3720 кг, 50 см. Что это? МЫ посмеялись конечно, но в душе... И сегодня целый день это сообщение из головы не выходит.
Да, погодка сегодня не ахти((( Пока дошла до работы вся промокла, что есть зонт, что его нет...А у нас сегодня с мужем годовщина свадьбы - 13 лет (о, так долго не живут!). А настроения нет ничего праздновать, муж весь в работе, у меня тоже ее хватает. Может сходим вечером куда-нибудь.
А вчера - просто прикол какой-то. Мужу на телефон приходит смс с текстом: Девочка, 3720 кг, 50 см. Что это? МЫ посмеялись конечно, но в душе... И сегодня целый день это сообщение из головы не выходит.
Ответить
Поздравляю вас, Юль!! Много Любви вам, крепкого здоровья и пусть ваши мечты сбудутся!!! Про СМС -выбрось из головы, не думай, кто-то просто ошибся.
Ответить
230
многие лета вам в любви и согласии, Юль!
Я бы смс-ку рассматривала как недалёкое будущее, так что не парься с грустью над этим :-)
Помним, что смс была 13 августа и ждём такую же мужу от тебя в следующем году :-) Как раз по времени очень вполне и вполне возможно :-)
Я бы смс-ку рассматривала как недалёкое будущее, так что не парься с грустью над этим :-)
Помним, что смс была 13 августа и ждём такую же мужу от тебя в следующем году :-) Как раз по времени очень вполне и вполне возможно :-)
Ответить
Спасибо, Иннусь)
Я мужу так и сказала, это нам знак, что останавливаться не надо. И очень хочу сама написать такую смску))) Я ж в четверг иду к Г., вот и посмотрю как там мои дела...
Я мужу так и сказала, это нам знак, что останавливаться не надо. И очень хочу сама написать такую смску))) Я ж в четверг иду к Г., вот и посмотрю как там мои дела...
Ответить
Удачи@@@@@@@@@@@@@
А моя гин. не дает добро мне на гистеру(я выше писала почему хочу). Сдала кучу анализов на все инфекции, все посевы, странные результаты - лейкоцитов 1-3 (норма), по инфекциям - чисто, по посеву сплошные кокки какие-то в большой степени, а нормальной флоры почти нет. В общем предложила пока мне пролечиться от этих кокков и потом по самочувствию смотреть. Если симптомы сохраняться, то опять к ней и думать о гистере.
А моя гин. не дает добро мне на гистеру(я выше писала почему хочу). Сдала кучу анализов на все инфекции, все посевы, странные результаты - лейкоцитов 1-3 (норма), по инфекциям - чисто, по посеву сплошные кокки какие-то в большой степени, а нормальной флоры почти нет. В общем предложила пока мне пролечиться от этих кокков и потом по самочувствию смотреть. Если симптомы сохраняться, то опять к ней и думать о гистере.
Ответить
ой, девы, надоть и мне к гинекологу своему попасть. Последний раз была почти 2 года назад - пора бы уже. Тем более, в эту жару дурную всё лето свистопляска с месячными: от 21 дня до 26, при моих 28 стандартных.
Ответить
Юль,мои поздравления.
А по поводу смс-ки, у меня вот какой прикол был: за несколько месяцев до беременности Мишкой, я была у гинеколога,обычный поход, ничего нового,никаких великих открытий она не сделала,выхожу иду оплачивать,распечатыают мне квитанцию к оплате и что я вижу в назначение платежа:УЗИ беременность 2-й триместр,я малек прифигела,кассиру показываю,она мол извините,я скопировала с прошлой оплаты.
Дело осенью было, а весной следующий я там же делала именно УЗИ второго триместра.
Желаю,чтобы к мужу от тебя пришла аналогичная SMS-ка
А по поводу смс-ки, у меня вот какой прикол был: за несколько месяцев до беременности Мишкой, я была у гинеколога,обычный поход, ничего нового,никаких великих открытий она не сделала,выхожу иду оплачивать,распечатыают мне квитанцию к оплате и что я вижу в назначение платежа:УЗИ беременность 2-й триместр,я малек прифигела,кассиру показываю,она мол извините,я скопировала с прошлой оплаты.
Дело осенью было, а весной следующий я там же делала именно УЗИ второго триместра.
Желаю,чтобы к мужу от тебя пришла аналогичная SMS-ка
Ответить
привет, Оксан, и всем девчонкам привет!
У меня нет новостей, я и так усердно апаю топ, чтобы не слетел :-) Вот сейчас сижу смотрю сайты с отдыхом крымским - мы максимум дней на 5 хотим вырваться в сентябре.
А что это за медицинский такой на вечернем?
У моего очень хорошего приятеля жена в 32 поступила в мед. интститут. Но на обычное дневное (ибо вечерников и заочников классический медицинский институт изначально не выпускает) и отпахала там, как и положено всю учёбу и интернатуру.
У меня нет новостей, я и так усердно апаю топ, чтобы не слетел :-) Вот сейчас сижу смотрю сайты с отдыхом крымским - мы максимум дней на 5 хотим вырваться в сентябре.
А что это за медицинский такой на вечернем?
У моего очень хорошего приятеля жена в 32 поступила в мед. интститут. Но на обычное дневное (ибо вечерников и заочников классический медицинский институт изначально не выпускает) и отпахала там, как и положено всю учёбу и интернатуру.
Ответить
Это медучилище, Иннусь)) Получит диплом медсестры. Очень хорошее училище, кстати, причем одно из условий - параллельная работа на их базах, то есть в субботу она будут работать в больнице, пройдя предварительную практику конечно. Учиться 3,5 года.
Ответить
аааа, тады понятно :-) дело нужное и очень правильное! Медицинская сестра в анамнезе по диплому никому и никогда в семье мешать не будет!
Ответить
240
пока не знаю, Оксан. Рассматриваю западную часть Крыма и Большую Ялту. Это насегодня. А там, как карты лягут - может быть что-то подвернётся и не в этой местности.
Ответить
Ин, я много хорошего читала про местечко Новый Свет, недалеко от Судака, туда не хочешь?
Ответить
я там была, Оль. Мы отдыхали в Новом Свете с нынешним мужем как раз в октябре. Городишко стоит в бухте - малюсенький пляж между горами. В сентябре море закрыто тенью от них почти полдня. Там горы как раз для отдыха и гроты - Шаляпинский справа от бухты, чуть дальше Царский пляж.
В общем, пройдено уже :-)
В общем, пройдено уже :-)
Ответить
Привет. Я никуда не пропала.
Новостей особых нет. Аня все также бродит по дому по ночам. С той только разницей, что больше не кричит. Утром ничего не помнит.
16 поедем к бесплатному генетику.
28 назначена медицинско-педагогическая комиссия. Может, школу поменяем.
Сегодня младшенькой исполнилось три года. Отметили очень скромно. Подарили ей велосипед. Счастья не было границ. Она давно уже просила, таскала каталоги, где велики были и, тыкая пальчиком, говорила "Манане нада писет". :)
Новостей особых нет. Аня все также бродит по дому по ночам. С той только разницей, что больше не кричит. Утром ничего не помнит.
16 поедем к бесплатному генетику.
28 назначена медицинско-педагогическая комиссия. Может, школу поменяем.
Сегодня младшенькой исполнилось три года. Отметили очень скромно. Подарили ей велосипед. Счастья не было границ. Она давно уже просила, таскала каталоги, где велики были и, тыкая пальчиком, говорила "Манане нада писет". :)
Ответить
Оксан, поздравляю Миланочку с днем рождения! Крепкого ей здоровья! Это самое-самое главное.
Сил вам с Анечкой, дорогая, сил и терпения!
Сил вам с Анечкой, дорогая, сил и терпения!
Ответить
Спасибо.
Милые девочки, вот, честное слово, не знаю, что бы я делала без Вашей поддержки.
Каждый раз, когда кажется то все, больше не могу, поддержка делает чудеса. Снова что-то новое находится и я продолжаю искать и бороться.
Спасибо Вам всем. Огромное человеческое спасибо!
Милые девочки, вот, честное слово, не знаю, что бы я делала без Вашей поддержки.
Каждый раз, когда кажется то все, больше не могу, поддержка делает чудеса. Снова что-то новое находится и я продолжаю искать и бороться.
Спасибо Вам всем. Огромное человеческое спасибо!
Ответить
Оксан, как бы мне хотелось вам помочь каким-то мудрым советом, правильным направлением, но это такой темный лес, что я бешусь от собственного бессилия. :-( Один врач так говорит, другой - этак. :-( Так хочется, чтобы уже определились раз и навсегда: "Необходимы вот эти процедуры, вот в такой-то последовательности и вот эти лекарства!" и забыла бы Анечка обо всех невзгодах. Дай вам Бог найти адекватного, грамотного специалиста, получить от него квалифицированную помощь, жить и радоваться жизни!
Ответить
:-( бедная Аня :-(
Вот почему такие разные проблемы и болячки на неё прицепились?
Милану-Манану с днём рождения! Здоровья крепкого ей и счастливого детства!
Вот почему такие разные проблемы и болячки на неё прицепились?
Милану-Манану с днём рождения! Здоровья крепкого ей и счастливого детства!
Ответить
Оксана, Миланочку с Днем Рожденья! Счастья ей и здоровья крепкого!
Анечке много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть скорей начнут помогать лечением бедной девочке(((
Тебе мужества и терпения! Ты - сильная. ведь ты - мама!
Анечке много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть скорей начнут помогать лечением бедной девочке(((
Тебе мужества и терпения! Ты - сильная. ведь ты - мама!
Ответить
Присоединяюсь!Миланочку с днем рождения!!! Крепкого здоровья, радости и улыбок!!! А от Анечки пусть скорее отцепятся все проблемы!!!@@@@@@@@@@
Ответить
250
Ксюш, я так поняла ты на полный день выходишь на работу?
Может и правильное решение сестра приняла, видно устала она от своей работы, хочет чего-то нового.
Ну а вам в семье своей медик не помешает.
Мы тоже с Мишкой гуляем в основном в парках, ну это по выходным, в будни он с няней во дворе гуляет.
А няню на такую частичную занятость постарайся найти из соседок,удобно и тебе и им.
Может и правильное решение сестра приняла, видно устала она от своей работы, хочет чего-то нового.
Ну а вам в семье своей медик не помешает.
Мы тоже с Мишкой гуляем в основном в парках, ну это по выходным, в будни он с няней во дворе гуляет.
А няню на такую частичную занятость постарайся найти из соседок,удобно и тебе и им.
Ответить
Привет, мои милые девочки! Это я, пропавшая. :-))
Сходила в отпуск. Перед этим пропадала, т.к. работы было невпроворот до самого последнего дня.
Съездили мы отдохнуть в Сочи.
Сразу скажу, отдых получился удачным, полноценным и хорошим.
О минусах российской туриндустрии и так все знают, сервис оставляет желать лучшего, море хотелось бы почище и попрохладнее, но что есть, то есть, о нехорошем не буду. Лучше о приятном.
Пляжный отдых (выбрали для себя хороший чистый пляж со всеми удобствами, естественно, платный :-) сочетали с поездками. Получилось очень насыщенно. Поездили по Абхазии. Гагры, Пицунда, озеро Рица, Голубое озеро, Новый Афон. Потрясающая красота природы и, к сожалению, удручающая инфраструктура и состояние самой страны.
Брали джип и ездили по окрестностям Сочи. Много где побывали. Каньоны, ущелья, пещеры, пасеки, дегустации, ну и, конечно, Красная Поляна. Очень понравилось, очень впечатлило. Строящиеся олимпийские объекты нисколько не портят впечатления, а наоборот, осознаешь грандиозность и масштабность предстоящего события. Если все будет так, как запланировано, то это будет просто потрясающее место, уникальный спортивный и курортный район.
Такой природы, такого сочетания всех оттенков зеленого и синего нет нигде!
В общем я вся довольная и под впечатлением. Будет время, разберу фотки, повешу.
А теперь я опять уже на работе, и опять уже по самые уши! Вот на следующей неделе начальство в отпуск уходит, может и мне поспокойнее будет.
Всех целую!
Всем всего наилучшего и мои крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сходила в отпуск. Перед этим пропадала, т.к. работы было невпроворот до самого последнего дня.
Съездили мы отдохнуть в Сочи.
Сразу скажу, отдых получился удачным, полноценным и хорошим.
О минусах российской туриндустрии и так все знают, сервис оставляет желать лучшего, море хотелось бы почище и попрохладнее, но что есть, то есть, о нехорошем не буду. Лучше о приятном.
Пляжный отдых (выбрали для себя хороший чистый пляж со всеми удобствами, естественно, платный :-) сочетали с поездками. Получилось очень насыщенно. Поездили по Абхазии. Гагры, Пицунда, озеро Рица, Голубое озеро, Новый Афон. Потрясающая красота природы и, к сожалению, удручающая инфраструктура и состояние самой страны.
Брали джип и ездили по окрестностям Сочи. Много где побывали. Каньоны, ущелья, пещеры, пасеки, дегустации, ну и, конечно, Красная Поляна. Очень понравилось, очень впечатлило. Строящиеся олимпийские объекты нисколько не портят впечатления, а наоборот, осознаешь грандиозность и масштабность предстоящего события. Если все будет так, как запланировано, то это будет просто потрясающее место, уникальный спортивный и курортный район.
Такой природы, такого сочетания всех оттенков зеленого и синего нет нигде!
В общем я вся довольная и под впечатлением. Будет время, разберу фотки, повешу.
А теперь я опять уже на работе, и опять уже по самые уши! Вот на следующей неделе начальство в отпуск уходит, может и мне поспокойнее будет.
Всех целую!
Всем всего наилучшего и мои крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет,Дашенька.
С приездом.
Чувствуется насыщенный у вас отдых вышел.
С удовольствием посмотрю фотку.
С приездом.
Чувствуется насыщенный у вас отдых вышел.
С удовольствием посмотрю фотку.
Ответить
260
Девочки, всем привет мои дорогие! Это я, Ваша засранка, надеюсь, Вы меня еще помните)). Пахала как лошадь, впросем как всегда, теперь у меня 2 официльные должности в 2 компаниях. Дашенька, в Пицунде наслышана, очень красиво, все с мужем тда хотим, но никак не получается, тем более, что у него там аж 3 тети живут и все свое-виноградники, инжир и пр. Сегодня ко мне пишла новая сотрудница, надеюсь, полегче станет, комания развивается бурными темпами, только успевай гнаться. Я с 1сентября еду в тпуск в Италию в Римини, там машину берем и поедем по городам, на 3 дня поедем в Милан, в планах Флоренция, Пиза, Сан-Марино и может еще что-то. Ну и конечно Формула-1, куда без нее, даа гонки совпадает с годовщиной нашй свадьбы, у мужа еще др, я купила билеты на трибуну, заказывала на итальянском сайте, подарок ему в отель доставят)). так что вот такие мои скромные новости. Чем больше работаю. тем больше в декрет хочется)). Всем здоровья и мои @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Прекрасные планы, Оль! Отличного вам отдыха. Как говаривал мой бывший шеф: "Кто хорошо работает, тот должен хорошо отдыхать!" :-)
Ответить
Привет, привет!
Италия - это отлично! У меня сейчас там брат с девушкой, пишут каждый день восторженные смски!
Италия - это отлично! У меня сейчас там брат с девушкой, пишут каждый день восторженные смски!
Ответить
Девочки, всем привет.
Мы тоже вернулись из отпуска,очень удачно вышла поездка: все 10 дней жара, а мы в лесу на речке сидим загораем
К нашему приезду в Мск жара спала.
Мы тоже вернулись из отпуска,очень удачно вышла поездка: все 10 дней жара, а мы в лесу на речке сидим загораем
К нашему приезду в Мск жара спала.
Ответить
И вам, отдохнувшие, привет!
Да, в жару только на берегу реки и отдыхать)))
Да, в жару только на берегу реки и отдыхать)))
Ответить
Доброго всем утра и продуктивного рабочего дня!
Я вернулась от врача. Ну что имеем: Эндик, нормальный, тонкий. В Я. имеем кисту (кистищу!). И это на фоне фемодена (ОК)!, поэтому на 4-5 д.ц иду смотреть опять. И еще врач сказала сдать на онкомаркеры... А по поводу дальнейших планов, ее мнение такое: найти донора ЯК, хорошего, молодого, у которой будет много клеточек и их заморозить. А уж потом долго и нудно готовить мой эндометрий и т.д. И только когда все будет просто супер, тогда и делать подсадку. А что, я не против, снежинки хорошо приживаются. Теперь бы только отдохнуть хорошо, голову проветрить, уговорить мужа на новую попытку, собрать денег и вперед! Ну эта смска не с проста же была!!!
Я вернулась от врача. Ну что имеем: Эндик, нормальный, тонкий. В Я. имеем кисту (кистищу!). И это на фоне фемодена (ОК)!, поэтому на 4-5 д.ц иду смотреть опять. И еще врач сказала сдать на онкомаркеры... А по поводу дальнейших планов, ее мнение такое: найти донора ЯК, хорошего, молодого, у которой будет много клеточек и их заморозить. А уж потом долго и нудно готовить мой эндометрий и т.д. И только когда все будет просто супер, тогда и делать подсадку. А что, я не против, снежинки хорошо приживаются. Теперь бы только отдохнуть хорошо, голову проветрить, уговорить мужа на новую попытку, собрать денег и вперед! Ну эта смска не с проста же была!!!
Ответить
Юлечка, если всё так просто и красиво, а главное эффективно, как врач твоя говорит, то, конечно, такая перспектива не может не внести позитив! И не просто позитив, а позитивище! Так что, настраивайся и идите смужем вперёд, к сбыче мечты :-)
Ответить
Ага, Иннусь, все выглядит просто красиво, но вот практически... В прошлый раз тоже все хорошо выглядело. Да уж, темное это дело зачатие, как повезет. Но я смотрю только вперед! Все силы направлю на положительный результат!
Спасибо за пожелание!
Спасибо за пожелание!
Ответить
270
Привет, привет! Ну что ж, есть цель и нужно к ней двигаться. Тем более, что путь более-менее ясен. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну смотрю хорошие планы у вас с врачом)) Давай отдыхай, проветривайся, уговаривай мужа и снова будем держать за твою удачу кулачки))
Ответить
Олечка-Корлинка! Мишутку твоего с днём рождения! И забыла бы, так твоя подписть не даст это сделать :-)
Богатырского здоровья твоему мальчику, всестороннего развития и всего наилучшего в его возрасте!
Богатырского здоровья твоему мальчику, всестороннего развития и всего наилучшего в его возрасте!
Ответить
И я присоединяюсь к пожеланиям!
Мишутке - крепкого здоровья, безоблачного детства и простого мальчишеского счастья!
Мишутке - крепкого здоровья, безоблачного детства и простого мальчишеского счастья!
Ответить
И я присоединяюсь!!Мишеньке мои поздравления и пожелания всего самого-самого!!!
Ответить
Девочки, всем привет!!!
Юлечка, с прошедшей вас годовщиной! Здоровья, радости, удачи, счастья и любви!
Оксана, с прошедшим др Миланы, пусть будет здоровенькая! Для Анечка - миллион кулачков, пусть будет здорова и все ее проблемы решаться!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка, Мишаню с др, всех благ и здоровья!!
Оксана-Эльфика, посмотрела фотки, Антоша такой большой уже!! Как твоя кошка? Как в семье дела?
Отпускникам вернувшимся и собирающимся - хороших воспоминаний и хорошего будущего отдыха!!
У нас дожди второй день зарядила, была классная погода в понедельник-вторник, а вот испортилась почти с приездом... :-( Правда вчера мужа угостили красной икрой свежей, так что оторвались немного...
У нас впервые случился интересный случай - авиакомпания потеряла наш чемодан из Москвы в Мурманск... Благо дело нашли почти сразу и ночью около трех привезли. Но было крайне неприятно, я уже мысленно прощалась со своей любимой сумкой :-)
Юлечка, с прошедшей вас годовщиной! Здоровья, радости, удачи, счастья и любви!
Оксана, с прошедшим др Миланы, пусть будет здоровенькая! Для Анечка - миллион кулачков, пусть будет здорова и все ее проблемы решаться!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка, Мишаню с др, всех благ и здоровья!!
Оксана-Эльфика, посмотрела фотки, Антоша такой большой уже!! Как твоя кошка? Как в семье дела?
Отпускникам вернувшимся и собирающимся - хороших воспоминаний и хорошего будущего отдыха!!
У нас дожди второй день зарядила, была классная погода в понедельник-вторник, а вот испортилась почти с приездом... :-( Правда вчера мужа угостили красной икрой свежей, так что оторвались немного...
У нас впервые случился интересный случай - авиакомпания потеряла наш чемодан из Москвы в Мурманск... Благо дело нашли почти сразу и ночью около трех привезли. Но было крайне неприятно, я уже мысленно прощалась со своей любимой сумкой :-)
Ответить
:-) Натали, это не тот чемодан, случаем, который ты любовно окрестила "на всю жизнь"?
Привет, дорогая!
Привет, дорогая!
Ответить
280
Привет, Иннусь! :-) Нет, это не он! Но тоже из таких, которые покупаются не на один год - прочный, с 4-мя ездящими колесиками, мы купили с мужем два одинаковых, только разных в размере. И вот тот, который "мой" по размеру и потерялся :-) А Машины два чемодана в целости и сохранности, ну и чемодан мужа тоже.
Ответить
Привет, с приездом!
А фото не потерялись? Очень их жду.
(шепотом) мы вроде тоже поедем в Хорватию... в сентябре
А фото не потерялись? Очень их жду.
(шепотом) мы вроде тоже поедем в Хорватию... в сентябре
Ответить
Привет, Юль! :-) Нет, два фотика были с собой, обещаю разобрать и выложу за все отпуски :-))) А то я редиска :-)
Молодцы!! Тебе надо отдохнуть, голову разгрузить обязательно, подзагореть, набраться витамина Д, вина попить ;-) Кстати, вино мне их понравилось :-)
Молодцы!! Тебе надо отдохнуть, голову разгрузить обязательно, подзагореть, набраться витамина Д, вина попить ;-) Кстати, вино мне их понравилось :-)
Ответить
О, вино! Да, Малвазия))) А муж и свекровь их пиво очень уважают)
Очень, очень хочу в Хорватию. Только не загорать, энто нам низзя (сегодня еще раз Г. сказала, а тут еще и киста эта(((). А вит. Д - он каким боком нужОн??? Для косточек, с кальцием?
Очень, очень хочу в Хорватию. Только не загорать, энто нам низзя (сегодня еще раз Г. сказала, а тут еще и киста эта(((). А вит. Д - он каким боком нужОн??? Для косточек, с кальцием?
Ответить
Ну так ты даже если будешь в тени, все равно будешь подзагорелая :-) Или когда купаешься. Да, витамин Д очень нужен для усвоения кальция (без него кальций не усваивается, ну, это если нет проблем с пара-щитовидкой), плюс, витамин Д вообще отвечает еще и за иммунитет, помогает ему, да и вообще, сейчас витамину этому много уделяется внимания, он много за что отвечает :-) Так что я жарилась на солнце, не каждый день, но иногда жарилась, у меня его уровень снижен, еще и в неблагоприятном регионе живем, скоро полярная ночь, вообще солнца не увидим :-(
Ответить
Это да, в тени загорается лучше!
А вам полярникам без солнца по 9 месяцев - вообще труба) Ну вот и хорошо, что запаслась витаминчиком)
А я вроде сегодня в таком приподнятом настроении от Г. вышла - что типа она меня помнит и думает обо мне, будет искать супер-пупер донора ЯК и т.д., а теперь я вот в раздумье - а вдруг опять не пойдет? Эндик подведет или еще что-нибудь вылезет, ведь не молодеем? А тут еще эта актриса с ребенком с СД (Бледанс, знаешь?). Возраст ведь... Вообщем опять смута в моей голове, вот и работа вроде радует, а сегодня прям не работается... Уффф, извини, если загрузила...
А вам полярникам без солнца по 9 месяцев - вообще труба) Ну вот и хорошо, что запаслась витаминчиком)
А я вроде сегодня в таком приподнятом настроении от Г. вышла - что типа она меня помнит и думает обо мне, будет искать супер-пупер донора ЯК и т.д., а теперь я вот в раздумье - а вдруг опять не пойдет? Эндик подведет или еще что-нибудь вылезет, ведь не молодеем? А тут еще эта актриса с ребенком с СД (Бледанс, знаешь?). Возраст ведь... Вообщем опять смута в моей голове, вот и работа вроде радует, а сегодня прям не работается... Уффф, извини, если загрузила...
Ответить
Юлечка, так у тебя будет молодой донор!! И его проверят. Я не знаю тонкостей, насколько диагностируется патологии такие, как СД именно на уровне яйцеклетки, но у тебя возрастной фактор будет, имхо, исключен. А значит и риски тоже!! Хотя я понимаю твои страхи... Я вот только что стояла мыла посуду и думала, что бы я предпочла: ребенка больного или без ребенка вообще....
Ответить
по последнему пункту. Странные вообще думы. Мне лично говорила девочка с больным ребёнком (родовая травма при легчайшей и беспроблемной беременности - в итоге ребёнок-растение) такое: "Я завидую твоему бесплодию. Если бы у меня был выбор сейчас, что выбрать, я выбрала без всяких колебаний бесплодие. Больной ребёнок - это в сто раз тяжелее бесплодия. Ты просто не осознаёшь своего счастья." Это к рассуждению о том, что всё относительно к единице. И вообще непонятно, какую категорию брать вообще в ранге единицы.
Ответить
Иннусь, думы были после прочтения Юлиного поста насчет ребенка Эвелины Бледанс и ее страхов насчет возрастания рисков патологий у ребенка в силу возрастного фактора. Конечно, ответ тут очевиден, смысл его озвучивать....
Ответить
я для себя решила однозначно: если жизнь преподнесёт мне "сюрприз" в виде беременности сейчас (мало ли всяких подножек свыше, когда совсем расслабишься) и будут очень большие подозрения на патологии, то даже размышлять и пиздострадать не буду - аборт и точка. А что думать-то? Нахрена геройствовать? Даже с той стороны, что тебе не 20 и кому нафик нужен будет твой инвалид после твоей смерти? Если доживёт, канешна - дауны умирают рано. А все эти соплеразмазывания про солнечных деток и их избранность - это от безысходности и в пользу бедных.
Ответить
290
Инн, ты знаешь, тут я с тобой соглашусь. Теперь, спустя много лет, когда вспоминаю о своей девочке, тоже думаю: наверное, к лучшему, что она ушла, потому что всякие патологии (и краснуха и генетика) наверняка не делали бы ее здоровым ребенком. Хотя внешне все было супер. Кто знает, от чего меня может быть уберег тогда Бог?
Просто сейчас, какая-то тоска начинается в душе, когда думаю о маленьком комочке(((
Просто сейчас, какая-то тоска начинается в душе, когда думаю о маленьком комочке(((
Ответить
Думаю, это у них не от безысходности, а от эйфории, малыш такой нежный, трогательный, улыбается маме, протягивает ручки, агукает, от него сильная эмоциональная отдача. Конечно, сейчас они счастливы, пока он почти ничем не отличается от здоровых деток, и просто не осознают, что будет через лет10.
Ответить
ооооспидя, Юль! Табаков своих детей за 50 обоих заделал, про Кончаловского, которому 75, а младшим чуть за 10 - вообще после 60 расстарался.
Отцу Охлобыстина было хорошо под 60, когда студентку обрюхатил таким мальчиком хорошим :-) Это только навскидку шо в голову первым пришло. А сколько ещё таких примеров - пруд пруди!
Отцу Охлобыстина было хорошо под 60, когда студентку обрюхатил таким мальчиком хорошим :-) Это только навскидку шо в голову первым пришло. А сколько ещё таких примеров - пруд пруди!
Ответить
Ну моему уже 39, и что? И в молодости получаются дети с СД и другими болезнями.. :-(
Ответить
Юлечка,хоть возраст и играет роль в риске рождения ребенка с СД, но мне медсестра наша участковая рассказывала, несколько лет назад родился ребенок с СД.
Маме -22 года, папе 25.
Самое сложное-голову отключить, по себе знаю.
Но ты посторайся, сейчас вообще ни думай-работай да в отпуск съезди,а там с новыми силами
Маме -22 года, папе 25.
Самое сложное-голову отключить, по себе знаю.
Но ты посторайся, сейчас вообще ни думай-работай да в отпуск съезди,а там с новыми силами
Ответить
Спасибо, Олечка.
А голову выключать надо, ой надо. А то так и буду "горе от ума"...
А голову выключать надо, ой надо. А то так и буду "горе от ума"...
Ответить
300
Привет, привет! С возвращением! Хорошо все, что хорошо заканчивается! :-) Очень хочется фотки посмотреть.
Ответить
Приветик, Наташа!! И тебя с приездом!!! Ждем фото))Хорошо, что чемодан нашли))
Спасибки,кошка в хорошей форме)) На ежедневном лечении, конечно, теперь пожизненно уколы, таблетки и лечебный корм.
Насчет семьи - в целом лучше, чем ДО, на поверхности и на словах все очень мило, но есть кое-какие озадачивающие детали, как говорится - мягко стелит, да жестко спать... Решение приняла для себя - если почувствую, что либо мой тайм-аут застрял на мертвой точке, либо ухудшение ситуации - выхожу на прямой разговор и заканчиваю отношения. Так что пока вместе и даже строим совместные планы.
Спасибки,кошка в хорошей форме)) На ежедневном лечении, конечно, теперь пожизненно уколы, таблетки и лечебный корм.
Насчет семьи - в целом лучше, чем ДО, на поверхности и на словах все очень мило, но есть кое-какие озадачивающие детали, как говорится - мягко стелит, да жестко спать... Решение приняла для себя - если почувствую, что либо мой тайм-аут застрял на мертвой точке, либо ухудшение ситуации - выхожу на прямой разговор и заканчиваю отношения. Так что пока вместе и даже строим совместные планы.
Ответить
Даш, получила удовольствие от просмотра)
1. Роща - это что-то, представляю как там гулять интересно)
2. Пляж - просто изумительный, по-европейски все)
3. Новый Афон - тема не раскрыта)
4. Сочи - не впечатлил(
1. Роща - это что-то, представляю как там гулять интересно)
2. Пляж - просто изумительный, по-европейски все)
3. Новый Афон - тема не раскрыта)
4. Сочи - не впечатлил(
Ответить
Про пункт номер 3 поржала :-) Молодец, Юль :-)
Но я заткнусь, конечно, я вам вообще уже ЧЕТЫРЕ отдыха должна, но я торжественно обещаю исправиться в самое ближайшее время :-)
Но я заткнусь, конечно, я вам вообще уже ЧЕТЫРЕ отдыха должна, но я торжественно обещаю исправиться в самое ближайшее время :-)
Ответить
:-) Замечания учтены! Добавила. :-) Но фоток со мной реально почти нет, пара штук. Это с моего айфона фотки, соответственно, там везде или виды, или муж. А я на его фотках, но их еще не скачала.
Ответить
:-) чё, у Юли набралась уже? Одни виды? такого добра и в гугле полным-полно. Красивые виды :-)
Ответить
310
Привет,Дашуля!!! С возвращением!! Ностальгические фотки для меня - везде была и в детстве с родителями и с мужем и Никитой, последний раз в 2000. По природным красотам наш юг превосходит средиземноморские выжженные острова имхо)) А себя загорелую красотку покажешь?))
Ответить
Нереальная красота. Ощущение, что из сказки картинки, а не реальные фотографии...
Ответить
Shutka C.G. написал(а): >> Девочки, милости прошу в паспорт, кому интересно. "Отпуск 2012"
Ответить
Девочки, огромное спасибо всем за поздравления!!!
Сегодня сводила Аню к очередному генетику.
В общем, он сказал, что проверка кариотипа, что делали ей в 5 лет - "устарела". И проверяли стандартно.
Решил переделать анализ, сделать его более развернутым (взять больше клеток для исследования), методом ФИШ, одновременно еще и искать клетки с аномальным (предположительно ХУ) кариотипом (мозаичный кариотип).
Взять у семейного врача направление на анализ крови на лактаты, аммоний.
Кариотип будет готов через месяц-полтора.
А, еще водила Милану сегодня к ЛОРу.
"Замечательная" бесплатная медицина.
Направление на удаление аденоидов было выписано нашим, поликлиничным ЛОРом еще в мае. Ближайшая запись на еще одну консультацию больничным ЛОРом (зачем-то) оказалась на сегодня. Чтобы просто посмотреть и подтвердить, что аденоиды огромны, обязательно нужно удалять.
И записали на операцию на... 14 января 2013 года.
Хотите быстрее - 200 латов. И хоть завтра.
Сегодня сводила Аню к очередному генетику.
В общем, он сказал, что проверка кариотипа, что делали ей в 5 лет - "устарела". И проверяли стандартно.
Решил переделать анализ, сделать его более развернутым (взять больше клеток для исследования), методом ФИШ, одновременно еще и искать клетки с аномальным (предположительно ХУ) кариотипом (мозаичный кариотип).
Взять у семейного врача направление на анализ крови на лактаты, аммоний.
Кариотип будет готов через месяц-полтора.
А, еще водила Милану сегодня к ЛОРу.
"Замечательная" бесплатная медицина.
Направление на удаление аденоидов было выписано нашим, поликлиничным ЛОРом еще в мае. Ближайшая запись на еще одну консультацию больничным ЛОРом (зачем-то) оказалась на сегодня. Чтобы просто посмотреть и подтвердить, что аденоиды огромны, обязательно нужно удалять.
И записали на операцию на... 14 января 2013 года.
Хотите быстрее - 200 латов. И хоть завтра.
Ответить
320
Оксан,у нас тоже самое с бесплатной медициной, стой в очереди, хочешь быстрее-плати
Ответить
Да, Оксан, что тут скажешь?
А как кариотип может меняться? Впервые слышу... Мой бы поменять...
Вечный бой, покой нам только сниться....
Удачи!
А как кариотип может меняться? Впервые слышу... Мой бы поменять...
Вечный бой, покой нам только сниться....
Удачи!
Ответить
Кариотип не может меняться. Он может быть мозаичным. То есть, например, процентов 90 клеток с набором 46ХХ, а остальные - 46ХУ или 45ХО, или еще как. При стандартном кариотипировании берется около 30 клеток. И дефектные могут туда просто не попасть.
У нас в Латвии был такой случай. Родился ребенок, очень маленький. Не ел, не рос. Что пытались через зонд влить - срыгивал. Проверили кариотип - нормальный.
Маме удалось свозить его за границу (по-моему в Бельгию, не помню точно). Вот там и нашли, что у него мозаика. А болезнь редчайшая, один на миллион.
У нас в Латвии был такой случай. Родился ребенок, очень маленький. Не ел, не рос. Что пытались через зонд влить - срыгивал. Проверили кариотип - нормальный.
Маме удалось свозить его за границу (по-моему в Бельгию, не помню точно). Вот там и нашли, что у него мозаика. А болезнь редчайшая, один на миллион.
Ответить
А, это да. Мозаику искать - это сложно, но точно. Может чего там и проясниться. Дай Бог!
Ответить
Бесплатная медицина - это "да"! Везде одно и то же. По крайней мере, на постсоветском пространстве.
Удачи вам со всеми анализами и обследованиями!
Удачи вам со всеми анализами и обследованиями!
Ответить