54
МИНСК. Зима. Греемся и встречаем весну, лето...
Если уж летом мы не особо активничаем, то зимой надежды совсем мало. Но все же... Мало ли))
Всем привет)
Свернуть
Ответить
Давайте уже обсудим Новый год, витамины, мандарины, костюмы и почти окончание четверти!
Да, и вообще, конец света на носу! Что вы об этом думаете)))
Да, и вообще, конец света на носу! Что вы об этом думаете)))
Ответить
Привет! А мы как-то в этом году без костюмов, дети не просят, а у меня нет времени шить. Да и Майя сейчас в сад не ходит, опять с ушками проблемы, даже на утренник не пойдет скорее всего. А Тимофея повезут куда-то всем классом на елку. Зато Деду Морозу уже заказали Ниндзяго и Лего дупло.
Еще я с детьми своими недавно начала заниматься английским по Magic Box. Приходится сразу с двумя проводить занятие, потому что Майю не оттащить от Тимофея, но зато детям нравится и мне тоже интересно:).
Еще я с детьми своими недавно начала заниматься английским по Magic Box. Приходится сразу с двумя проводить занятие, потому что Майю не оттащить от Тимофея, но зато детям нравится и мне тоже интересно:).
Ответить
Английский - это здорово) у нас Вова в школе учит на дополнительных занятиях. кое-что уже говорит)
у меня вот тоже как-то без костюма в этот НГ. С одной стороны хорошо, что заморачиваться не надо. а с другой - как-то дико. всего 7 лет, а уже и костюм не просит))
у меня вот тоже как-то без костюма в этот НГ. С одной стороны хорошо, что заморачиваться не надо. а с другой - как-то дико. всего 7 лет, а уже и костюм не просит))
Ответить
О, привет-привет!!! У нас все хорошо, времени совсем нет. Все-таки с одним ребенком - это курорт)))
В паспорте - несколько наших фоток - http://eva.ru/RccxD Пароль - мама
В паспорте - несколько наших фоток - http://eva.ru/RccxD Пароль - мама
Ответить
Какие девочки у тебя большие уже:). У Жени волосы такие длинные - очень красиво:).
Ответить
присоединяюсь к восторгам) так мило и нежно смотрятся вместе! Женя очень взросло выглядит. и волосы шикарно длинные! нравится ей учиться играть на фоно?
Ответить
нравится играть,но не учиться... тяжело даются домашние занятия. может или вообще неподготовленной идти, или со слезами делать. Но в музыкалку при этом ходить нравится. Пока не выгонят)))
Ответить
10
Да уж, тишина у нас...
Зашла похвататься. Сегодня моя Ксюша сдавала тесты по ОФП (общая физическая подготовка) на гимнастике. И заняла 3-е место из почти 40 деток 2006 г.р. Вот такие мы спортивные:)
Зашла похвататься. Сегодня моя Ксюша сдавала тесты по ОФП (общая физическая подготовка) на гимнастике. И заняла 3-е место из почти 40 деток 2006 г.р. Вот такие мы спортивные:)
Ответить
Спасибо.
Мы с сентября пошли в спортивную школу по спортивной гимнастике и акробатике на Волоха. Так что уже все серьезно, не то что в прошлом году:) Ребенок тащится от занятий, папа страдает, чем себя занять, пока деть 1,5 часа на тренировке, а я делаю уроки с Егорм дома в это время:)
Мы с сентября пошли в спортивную школу по спортивной гимнастике и акробатике на Волоха. Так что уже все серьезно, не то что в прошлом году:) Ребенок тащится от занятий, папа страдает, чем себя занять, пока деть 1,5 часа на тренировке, а я делаю уроки с Егорм дома в это время:)
Ответить
Ну не совсем пока:) На шпагате сидит:) Руки надо подкачать только... Слабоваты у нее
Ответить
Раз пошла такая "пьянь", то и я похвастаюсь: моя детка завершила первое полугодие в 1-м классе с лучшим показателем по чтению, поразив даже маму с папой, не то что учителя - 84 слова в минуту. Во как!)))
Ответить
20
Ой, привееет!!!!!!! :-) Я совсем выпала из интернет-жизни! Куча каких-то дел - у нас был год по папе, потом мы заказывали памятник на его могилу, какие-то организационные вопросы на работе (стенгазету 2 недели делали дома по вечерам, очень нервное окончание года на работе, просто хоть плачь). И т.д. и т.п. Ну как у всех. :-)
Поэтому в свободное время дома просто садилась и вязала. Это меня успокаивает.
Оля, поздравляю с успехом Ксюши! Умница просто! :-)
Ира, у Женьки замечательный результат по чтению! :-) У Феди 78 слов, а лучший результат в нашем классе 90 слов.
Люба, мы тоже не делали никакого костюма. Да и елки нет в школе. Опять на какую-то дискотеку ездили. Ерунда, короче... За 120 тысяч.
Танюш, перед тобой мне особенно стыдно. :oops Никакого настроя не было на эти вещи. Но думала я о тебе постоянно. :-) сейчас тебе фото одно пришлю. :-) А пока расскажи, лягушка-путешественница, где ты в январе будешь? :-)
У нас дела нормально. Четверть закончили, контрольные написаны на 100% (бел. мова), 80 % (матем., снижено за грязь в тетради), 70% (русск. яз.) - опять грязь(исправления 3 штуки), я честно говоря возмущена оценкой, но спорить не стала, хотя нормы странные. Ай, я и сама такая была - постоянно снижали оценки за грязь в тетради. :-)
Теперь мы отдыхаем. Не могла дождаться этих каникул. :-)
А, еще мы ремонт в прихожей сделали! :-) Муж сам плитку на пол положил. И обои такие прикольные. :-) И вешалку сами придумали для верхней одежды. :-)
Поэтому в свободное время дома просто садилась и вязала. Это меня успокаивает.
Оля, поздравляю с успехом Ксюши! Умница просто! :-)
Ира, у Женьки замечательный результат по чтению! :-) У Феди 78 слов, а лучший результат в нашем классе 90 слов.
Люба, мы тоже не делали никакого костюма. Да и елки нет в школе. Опять на какую-то дискотеку ездили. Ерунда, короче... За 120 тысяч.
Танюш, перед тобой мне особенно стыдно. :oops Никакого настроя не было на эти вещи. Но думала я о тебе постоянно. :-) сейчас тебе фото одно пришлю. :-) А пока расскажи, лягушка-путешественница, где ты в январе будешь? :-)
У нас дела нормально. Четверть закончили, контрольные написаны на 100% (бел. мова), 80 % (матем., снижено за грязь в тетради), 70% (русск. яз.) - опять грязь(исправления 3 штуки), я честно говоря возмущена оценкой, но спорить не стала, хотя нормы странные. Ай, я и сама такая была - постоянно снижали оценки за грязь в тетради. :-)
Теперь мы отдыхаем. Не могла дождаться этих каникул. :-)
А, еще мы ремонт в прихожей сделали! :-) Муж сам плитку на пол положил. И обои такие прикольные. :-) И вешалку сами придумали для верхней одежды. :-)
Ответить
А наших свозили на елку куда-то за город, в усадьбу пчеловода, стоило это удовольствие 175 тысяч, но детям очень понравилось. Тимофей сказал, что там был "настоящий Дед Мороз":))).
А вот интересно, слова за минуту как считают, с предлогами\союзами или без?
А вот интересно, слова за минуту как считают, с предлогами\союзами или без?
Ответить
Спасибо за поздравления.
На новый год школьный взяла костюм напрокат, чтобы не париться. Ксюше шила змею- не нашла ничего подходящего нигде в минске- правда только головной убор, платье она сама выбрала, и я не смогла убедить надеть другое. В школе был простой утренник, а накануне ездили в Силичи на праздник Бабы Яги и Деда Мороза. Детям понравилось.
Констрольные запороли мазней (куда от нее дется, я не понимаю), все на 9. Теперь расслабились, хотя ребенок к бабушке привез кучу тетрадей и сегодня уже занимался:) Читаем мы везде, где есть возможность, особенно любим в туалете. Но так как читает с выражем и эмоциями, быстро не получается, 88 слов. В классе есть мальчик 130 читает...
На новый год школьный взяла костюм напрокат, чтобы не париться. Ксюше шила змею- не нашла ничего подходящего нигде в минске- правда только головной убор, платье она сама выбрала, и я не смогла убедить надеть другое. В школе был простой утренник, а накануне ездили в Силичи на праздник Бабы Яги и Деда Мороза. Детям понравилось.
Констрольные запороли мазней (куда от нее дется, я не понимаю), все на 9. Теперь расслабились, хотя ребенок к бабушке привез кучу тетрадей и сегодня уже занимался:) Читаем мы везде, где есть возможность, особенно любим в туалете. Но так как читает с выражем и эмоциями, быстро не получается, 88 слов. В классе есть мальчик 130 читает...
Ответить
Всем привет) я тоже пропала ненадолго) но уже тут.
мы конец прошлого года и начало нового провели в Андорре. Очень милое маленькое государство между Испанией и Францией. Катались на лыжах. Остались очень довольны всем. Если вдруг кто-то соберется - могу рассказать в подробностях. Но все-все запомнилось. И сейчас грустно-грустно, вспоминая их зиму. и сравнивая с нашей)
после возвращения муж исполнил мой каприз и отвез меня на ДР в Литву в Друскининкай. Был замечательный День моего рождения. Провела его полностью в свое удовольствие. А муж исполнял все пои пожелания)) Эх, жаль, что раз в году у нас Дни рождения) все же в другие дни такой лафы не бывает)
ну и конечно же хочу похвастаться работой нашей Кузурки (она тут выше краснела и извинялась).
Наташа связала для меня за неимоверно какой-то короткий срок и просто неожиданно супер катательный шлем для меня! (выгружу сейчас в альбом).
Наташа, все андорские дети меня запомнили))) да и взрослые умилялись) Класс-класс! Огромнейшее тебе спасибо)
И шаль сейчас не снимаю. Конечно она не совсем выполняет тех функций, на которые я рассчитывала) я ж думала, что буду в ней перед камином сидеть) а она так согревает мне шею, что теперь это неотъемлемая часть моего уличного гардероба)
мы конец прошлого года и начало нового провели в Андорре. Очень милое маленькое государство между Испанией и Францией. Катались на лыжах. Остались очень довольны всем. Если вдруг кто-то соберется - могу рассказать в подробностях. Но все-все запомнилось. И сейчас грустно-грустно, вспоминая их зиму. и сравнивая с нашей)
после возвращения муж исполнил мой каприз и отвез меня на ДР в Литву в Друскининкай. Был замечательный День моего рождения. Провела его полностью в свое удовольствие. А муж исполнял все пои пожелания)) Эх, жаль, что раз в году у нас Дни рождения) все же в другие дни такой лафы не бывает)
ну и конечно же хочу похвастаться работой нашей Кузурки (она тут выше краснела и извинялась).
Наташа связала для меня за неимоверно какой-то короткий срок и просто неожиданно супер катательный шлем для меня! (выгружу сейчас в альбом).
Наташа, все андорские дети меня запомнили))) да и взрослые умилялись) Класс-класс! Огромнейшее тебе спасибо)
И шаль сейчас не снимаю. Конечно она не совсем выполняет тех функций, на которые я рассчитывала) я ж думала, что буду в ней перед камином сидеть) а она так согревает мне шею, что теперь это неотъемлемая часть моего уличного гардероба)
Ответить
http://eva.ru/Rclu7 вот сюда загрузила.
Наташа, теперь ищем идею такой же, тока еще не знаю, шлем или просто шапкой для мужа. он идеи высказывал, но я забыла)
на подъемнике видела у парня шапку петуха. очень прикольная. но так и не осмелилась попросить его зафоткать)))
Наташа, теперь ищем идею такой же, тока еще не знаю, шлем или просто шапкой для мужа. он идеи высказывал, но я забыла)
на подъемнике видела у парня шапку петуха. очень прикольная. но так и не осмелилась попросить его зафоткать)))
Ответить
Не смущай меня. :-) Огромное пожалуйста! Была рада помочь! :-)
Отдых хороший у вас получился! :-)И День рождения. :-)
Отдых хороший у вас получился! :-)И День рождения. :-)
Ответить
30
о, ева появилась в виде приложения для телефона) попробую освоить) и показываться чаще)
как у кого дела?
я вот как-то круто очень заболела. пока не знаю, чем конкретно. Но ОРВИ перешло в затяжную форму с несбивающейся температурой, насморком и кашлем. сегоду буду пытаться пробиться к врачу.
как у кого дела?
я вот как-то круто очень заболела. пока не знаю, чем конкретно. Но ОРВИ перешло в затяжную форму с несбивающейся температурой, насморком и кашлем. сегоду буду пытаться пробиться к врачу.
Ответить
привет!!!! Что ж ты так? Выздоравливай!!! :-)

Для айфонов уже месяца два как появилось приложение, это ты все зеваешь. :-)
Я вот жду для андройда, а они не торопятся.... :animal1

Для айфонов уже месяца два как появилось приложение, это ты все зеваешь. :-)
Я вот жду для андройда, а они не торопятся.... :animal1
Ответить
Спасибо) уже иду на поправку! НУ чо, гайморит себе набегала. Еще вот докалываю антибиотики, гнусавлю и лечусь) Ой, девочки! берегите себя! я вот, добегалась, так сказать(((
Ответить
показывалась) я как у меня голова стала болеть сильно и уши заложило полетела к врачу. но уже поздно((
Ответить
Что там тебе врач сказал? Выздоравливай!!!!
У меня дети один за одним болеют.. Сначала Ксюха, сегодня Егор утром затемпературил
У меня дети один за одним болеют.. Сначала Ксюха, сегодня Егор утром затемпературил
Ответить
Фронтит и гайморит, сказал врач. Всю прошлую неделю лежала, на улицу не выходила, лечилась. Но уже повторный снимок сделали, вроде положительная динамика видна. Но еще не до конца вылечилась. Аж 9 уколов АБ, ну и лечение.
А гной из пазух мне катетером отсасывали. А я подумала, что это мне прокол делали. Напужала всех своих родных)) И сама себя тоже. Но зато потом радостно было, что это не прокол. А всего лишь катетер. Хоть и дорогущий, гад)
Но уже все намного лучше!!!
А гной из пазух мне катетером отсасывали. А я подумала, что это мне прокол делали. Напужала всех своих родных)) И сама себя тоже. Но зато потом радостно было, что это не прокол. А всего лишь катетер. Хоть и дорогущий, гад)
Но уже все намного лучше!!!
Ответить
40
Бедняга:( Выздоравливай там окончательно!!!! И на будущее: теперь после одного гайморита-фронтита есть угроза перехода любого насморка в эту гадость. Сама несколько раз в год борюсь, так что при первых симптомах- промывать-лечить нос.
Ответить
Спасибо всем ) я уже на поправку иду. Осталось избавиться от кашля. Надеюсь, что и его скоро побеДЮ)
Ответить
И мы тут дальше болеем. У Егора отит гнойный. Что-то нынешняя зимняя погода заставила нас походить к лору. С Егором лечимся в 3 больнице (поехали в выходные с болью, там и поставили диагноз), но удаленно, не лежим, а ездим на осмотры. А впереди каникулы... Не хотелось бы их в болезненном состоянии провести
Ответить
Поправляйтесь! Так всегда жалко, когда дети болеют.
А Егор в 3-м классе? У него тоже каникулы?
А Егор в 3-м классе? У него тоже каникулы?
Ответить
Как там Егор? А у меня Вовка вчера так затемпературил! Что прям до 40 темпа! Ужас, как испугались. Он у свекрови был, она вообще очень распереживалась. Да и я тоже уже забыла, что такое высокая температура((( Но врач сказал, что просто простуда, прописал лечение. вечером на жаропонижающих было 36,6. НУ и ночью тоже, и сегодня уже тоже. Так что осталось победить кашель и сопли.
Ответить
Уххх, девочки, совсем темка "затухла". Непорядок!
А нам, между тем, уже 6 месяцев. С ума сойти, как быстро время летит со вторым ребенком.
По поводу мини-праздничка - решили вам показаться немножко - http://eva.ru/RcEA4 Пароль - 6.
А нам, между тем, уже 6 месяцев. С ума сойти, как быстро время летит со вторым ребенком.
По поводу мини-праздничка - решили вам показаться немножко - http://eva.ru/RcEA4 Пароль - 6.
Ответить
50
По просьбам "трудящихся" свежие фотки именинницы - http://eva.ru/RcFJQ. Пароль тот же
Ответить