212
!!! ЧЕРНОЗЕМЬЕ зимние сюрпризы !!!
Девочки, новый топ завожу. Старый канул в лету...
У нас с вами много зимних сюрпризиков: у Маши, у Лены, у меня. :))) ПУСТЬ ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!!!!
Всем-всем хорошего настроения, радостей и удачи!!!!
И милости прошу в наш альбом на одноклассниках. Я под впечатлением, если честно. Я в процессе таком творческом никогда не участвовала и вся в эмоциях. :) Классно!!!! Настолько неожиданно: вроде естественная съемка, а сколько нужна ума, таланта, какого-то специального "взгляда"! В общем, оцените! :))) Танюш, твоя оценка особенно интересна.
Свернуть
Ответить
всем привет в новом домике!
Наташ, я настолько эффектной сессии ещё не видела. Разве что в журналах разных. Смотрела и сама с огромным удовольствием и своим показываю всем :)))))
Наташ, я настолько эффектной сессии ещё не видела. Разве что в журналах разных. Смотрела и сама с огромным удовольствием и своим показываю всем :)))))
Ответить
Всем удачи и счастья в новом доме!!!
Я как увмдела новый топ от тебя - грешным делом подумала - "Да неужели?!?" :-).
Фотографии шикарны! Моя то оценка непричем - что я, суперфотограф что ли?! обычная девочка с цифромылом...
Я как увмдела новый топ от тебя - грешным делом подумала - "Да неужели?!?" :-).
Фотографии шикарны! Моя то оценка непричем - что я, суперфотограф что ли?! обычная девочка с цифромылом...
Ответить
Танюш, я от тебя сюрприз жду, очень-очень!!! Ты давно не писала, какие у тебя планы, мысли... или ты пока тайм-аут взяла? Извини, если тебе неприятны такие прямые вопросы, но я очень часто думаю о тебе. Хочется, чтоб все у тебя получилось!
Ответить
Девочки, спасибо!
Ваши бы слова да Богу в уши!
Сдала вот не так давно анализ на АМГ -0,2 при норме 1,7-2,0.. Ну куда тут бежать?!?!
Поэтому пока навожу справки по разным клиникам нашей необъятной родины...
Ваши бы слова да Богу в уши!
Сдала вот не так давно анализ на АМГ -0,2 при норме 1,7-2,0.. Ну куда тут бежать?!?!
Поэтому пока навожу справки по разным клиникам нашей необъятной родины...
Ответить
Я даже не знала о таком анализе. Почитала. Ты с мужем поделилась? Может, удастся его все-таки уговорить на ДЯ?
Сил тебе, Танечка!!!
А ФСГ что?
Сил тебе, Танечка!!!
А ФСГ что?
Ответить
Да ну, Танюш! Какие от меня в этом смысле сюрпризы! :) Никаких не будет! ОТ ТЕБЯ ЖДЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, ты больше нас соображаешь в фотографии, поэтому и было интересно твое мнение. :) Я рада, что понравились.
Ну, ты больше нас соображаешь в фотографии, поэтому и было интересно твое мнение. :) Я рада, что понравились.
Ответить
10
Наташ, у тебя там все фотографии классные. Ты про какую фотосессию - где ты с девочками с тестом? Мне оч понравилось:) Особенно Танюшкины пяточки на подоконнике - такие умильные:)
Ответить
Да, с тестом. :) Ну, просто, понимаешь, то фотосессия была в студии, а то дома. И чуть не целый день. Т.е. мы как бы участвовали в творческом процессе. :) Было очень интересно. :)
Рассказывай, как у вас дела? Как ремонт? В садик ходите?
Рассказывай, как у вас дела? Как ремонт? В садик ходите?
Ответить
Ремонт пока на месте. Остался туалет и коридор. Мы же сами делаем, а сейчас то праздники были, то в Дима был в деревне, мы туда на выходных ездили - некогда вобщем было. Сейчас Диму привезли, он пошел в сад, может на выходных сдвинется что-то с нашим ремонтом.
Ищем мебель в зал.
Еще я смотрю посуду для готовки (пока в интернете).
Насчет штор думаю, самой сшить или заказать. Сильно навороченные не хочу, думаю просто чтобы ткани было много (это в зал), а Диме что-то легкое.
Короче, думы и муки выбора пока. Хоть работу бросай, столько всего нужно посмотреть:)
Ищем мебель в зал.
Еще я смотрю посуду для готовки (пока в интернете).
Насчет штор думаю, самой сшить или заказать. Сильно навороченные не хочу, думаю просто чтобы ткани было много (это в зал), а Диме что-то легкое.
Короче, думы и муки выбора пока. Хоть работу бросай, столько всего нужно посмотреть:)
Ответить
Не теряйте топик! Мы в среду уезжаем на каникулы на лыжах кататься. Удачи! И НЕ БОЛЕТЬ! Говорят, какой-то грипп препротивный в Воронеж пришел. :(
Ответить
Хорошо вам отдохнуть!! Как всегда - ждем фотоотчет!!
У нас на лыжах уже не покататься....
У нас на лыжах уже не покататься....
Ответить
20
да Танюш((( ужас, а не зима((( мы столько ждали снега, чтоб было из чего горку построить во дворе, а горка прожила всего 2 дня, потом ее смыло...
Ответить
ап! :) Мне на выходных привезли стенку, диван в Димину комнату, и я купила ткань на зальные шторы:)
Короче кому - что, а вшивому - баня:)
Короче кому - что, а вшивому - баня:)
Ответить
ВОТ И ЗИМНИЙ СЮРПРИЗ!
СМС от нашей Нелечки: "родила сейчас мальчика 3490гр, 53см"
дозвониться пока не могу, но ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Нелечка, здоровья вам и счастья! Целуем крепко-крепко новорожденное чудо :) и мамочку :)
СМС от нашей Нелечки: "родила сейчас мальчика 3490гр, 53см"
дозвониться пока не могу, но ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Нелечка, здоровья вам и счастья! Целуем крепко-крепко новорожденное чудо :) и мамочку :)
Ответить
Суперрр!!! Неллечка, поздравляю и тебя и всю твою семью с ващим долгожданным прибавлением!!! Здоровья много-много и улыбок тёплых и душевных!!!!!!
Ответить
30
Мы приехали. А тут ТАКИЕ новости! Мальчишка еще один родился! :))))) Хорошо покатались. Италию любим. Даже Танюшка не хотела уезжать! :) А теперь надо привыкать к 3-часовой разнице во времени! Как в школу будем вставать - не представляю! :)
Ответить
ничего, вы активные - справитесь со всем шустро :) Наташ, как всегда в восторге от вашего фотоотчёта! Спасибо за показ, хотя бы так на мир посмотрим :)))) Очень красивая страна Италия. Вот не люблю смотреть документальные фото про страны, другое дело, когда это от человека, который сам наслаждался поездкой и снимал именно то, что по его мнению заслуживает внимания и памяти - это живое фото, с душой :)
Ответить
Спасибо, Лен! :) У меня просто идеи в голове перед поездкой бродили, как сделать так, чтобы дети что-то вынесли из поездки в смысле каких-то знаний, кроме эмоций и спорта. :) Поэтому мне понравилось, что у нас такой уклон в этом году получился - детский. На их развитие. Археологический музей (они как раз в школе сейчас первобытный строй проходят), Арена древнеримская, немного Шекспира... ;-) Ну, и всякие карнавалы, праздники для детей - это то, что в Европе делать умеют как-то очень естественно, легко, интересно...
Привыкли более-менее к подъемам! :) Уря! :)
Привыкли более-менее к подъемам! :) Уря! :)
Ответить
Натусь! С возвращением! Фотки обалденные, слов нет! Молодцы! Я смотрю на твоих девчонок и мне не верится, столько времени прошло, у меня перед глазами Танюшкина фотка с Азова, когда она персиковое пюре ест и с речки, где ты со слингом в розах, а Таня уже на лыжах...
Домашний фотосет очень здоровский получился, такой живой, очень теплый и уютный) девчонки такие разные и непохожие друг на друга, ты такая счастливая) очень душевно получилось)
Мы нормально пережили разницу во времени, почти незаметно с нашим родным совиным режимом)))
Домашний фотосет очень здоровский получился, такой живой, очень теплый и уютный) девчонки такие разные и непохожие друг на друга, ты такая счастливая) очень душевно получилось)
Мы нормально пережили разницу во времени, почти незаметно с нашим родным совиным режимом)))
Ответить
Спасибо, Свет! Мы гораздо легче перешли на воронежский режим, чем на итальянский.... почему-то.... :)
Ответить
С хорошим отдыхом вас! Завидую даже, как же хочется мне сейчас хоть чуточку "свободы" :)
Ответить
Надюшка подросла, болела сильно в этом месяце, поэтому чуть сбавила темпы прибавок, но щеки все равно наела знатные. Я немножко фото докинула в альбом (пароль тот же), но почему-то ева все перекрасила в синий цвет. странная история, но почему-то не могу исправить этот мертвецкий колор, смотрите, как есть)))
Надя вовсю гулит, улыбается всем, очень жизнерадостная девочка. Со Светкой дружат очень :) На животик пока не переворачивается, хотя и пытается, зато нашла свои руки и с каждым днем все лучше и лучше ими орудует.
Надя вовсю гулит, улыбается всем, очень жизнерадостная девочка. Со Светкой дружат очень :) На животик пока не переворачивается, хотя и пытается, зато нашла свои руки и с каждым днем все лучше и лучше ими орудует.
Ответить
Милые младенческие будни - наслаждайся, Маш, этим, время - неумолимо летит. :)
Ответить
Машунь, ну, я - как всегда. Пароль кинь в личку! Хочу посмотреть на Надюшку! :)
Ответить
40
Маш, я пароль удалила нечаянно, кинь еще раз. Так хочется глянуть на твоих девчонок :)
Болеть отставить, нельзя!
Болеть отставить, нельзя!
Ответить
Ну до чего хороши же девочки твои! Радуют глаз :) Мне Надюшка такой большой уже кажется :)
Ответить
Девочки, спасибо за поздравление. Как же я счастлива! Он такой сладкий.
Рожала сама, но с эпидуральной анестезией. Роды длились дольше, чем с первым сыном. Ну ничего, все позади.
Сейчас дома ждем врача, а никто к нам не идет :)
Рожала сама, но с эпидуральной анестезией. Роды длились дольше, чем с первым сыном. Ну ничего, все позади.
Сейчас дома ждем врача, а никто к нам не идет :)
Ответить
Какие молодцы, уже дома! Значит все хорошо :) а то я тебе не дозвонилась позавчера
Ну теперь осваивайтесь, наедайте щечки :)
Расскажи, как старший братика встретил? Как сама себя чувствуешь?
Ну теперь осваивайтесь, наедайте щечки :)
Расскажи, как старший братика встретил? Как сама себя чувствуешь?
Ответить
Неллечка! Срождением сыночка!!! Как же здорово!!! Поздравляю от всей души!
Ответить
Всех Вас девочки с первым днем весны! Весенней радости, тепла и любви Вам мои хорошие. Пусть сбудется все о чем вам мечтается!!!
Ответить
Девочки, и в первую очередь Танюша!
я прочитала, что в Митрофановский монастырь (внизу у ВГУ) 23 сентября привезут мощи Матронушки! Надо сходить приложиться к ним, здоровья попросить!
я прочитала, что в Митрофановский монастырь (внизу у ВГУ) 23 сентября привезут мощи Матронушки! Надо сходить приложиться к ним, здоровья попросить!
Ответить
Девочки! Всем привет!
Я сейчас совсем ничего не успеваю (непутевая)))) Фью шууустраяяя, жуть, ноутбук перестали включать, ей же все надо))) с айпада читать совсем неудобно. Мы съездили всеми в горы, начали водить Софийку на занятия в развивающий центр, ей очень нравится)
Оня такая, прям девочка, хозяюшка и модница, как я мечтала) хочется, чтобы чуть более улыбчивая была, надеюсь, с возрастом придет) очень выросла, вытянулась, складочек и деткой пухлости не осталось, такая взрослая стала)
на днях с мужем смеялись, оговорка по Фрейду) заходит муж на кухню и говорит "я бы от второго не отказался", я говорю "подожди, я пока не готова к такому подвигу" начинаю лопотать про завершение гв, врачей, решение жилищного вопроса, муж "к какому подвигу, я есть хочу, мне бы второго (блюда, в смысле)" он перед этим суп ел)))))) посмеялись))) но папа очень часто говорит, что пора за вторым, даже настаивает, что уже очень пора))) а мне не хочется, себя не хочется делить, неправильно это, но пока так...
Я сейчас совсем ничего не успеваю (непутевая)))) Фью шууустраяяя, жуть, ноутбук перестали включать, ей же все надо))) с айпада читать совсем неудобно. Мы съездили всеми в горы, начали водить Софийку на занятия в развивающий центр, ей очень нравится)
Оня такая, прям девочка, хозяюшка и модница, как я мечтала) хочется, чтобы чуть более улыбчивая была, надеюсь, с возрастом придет) очень выросла, вытянулась, складочек и деткой пухлости не осталось, такая взрослая стала)
на днях с мужем смеялись, оговорка по Фрейду) заходит муж на кухню и говорит "я бы от второго не отказался", я говорю "подожди, я пока не готова к такому подвигу" начинаю лопотать про завершение гв, врачей, решение жилищного вопроса, муж "к какому подвигу, я есть хочу, мне бы второго (блюда, в смысле)" он перед этим суп ел)))))) посмеялись))) но папа очень часто говорит, что пора за вторым, даже настаивает, что уже очень пора))) а мне не хочется, себя не хочется делить, неправильно это, но пока так...
Ответить
50
:))) Приятная такая оговорочка! :) У нас сегодня у Танюшки в садике был утренник. И конкурс - для пап "Кто чем мамам помогает". Три папы расписывали, какие огни хорошие: детей в садик водят, на развивалки, иногда посуду даже моют... ну, и т.д. А одни и говорит: "А я помогаю нашей маме размножаться!" ;-) Тут-то все и заметили у мамы животик. Так приятно было на них смотреть: классная семья, девочка чудесная и еще малыша ждут! :)))
Так что давай, не ленись!!!! И УДАЧИ!!!! :)
Так что давай, не ленись!!!! И УДАЧИ!!!! :)
Ответить
ой, прелесть какая :)
Наташ, я сегодня к Свете на утренник ходила, так меня все спрашивали, с кем у нас малышка, что я на утренник смогла прийти. А когда отвечала, что папа сидит с дочкой, то удивлялись, что папа смог с работы отпроситься ради сидения с младенцем :) Редкость, оказывается. У нас в основном бабушки ходят на утренники, немного мамы. Папы - единичный случай.
Наташ, я сегодня к Свете на утренник ходила, так меня все спрашивали, с кем у нас малышка, что я на утренник смогла прийти. А когда отвечала, что папа сидит с дочкой, то удивлялись, что папа смог с работы отпроситься ради сидения с младенцем :) Редкость, оказывается. У нас в основном бабушки ходят на утренники, немного мамы. Папы - единичный случай.
Ответить
Приятная какая оговорочка :) Ну тебе решать когда еще за малышком идти :)
Показала бы нам свою дочечку, так хочется глянуть .
Показала бы нам свою дочечку, так хочется глянуть .
Ответить
Всем привет! Я опять о наболевшем:) Наш ремонт почти закончен, осталось покрасить три дверных косяка. В принципе, можно было бы уже и переехать, только муж сопротивляется.
Поделитесь, какие у вас холодильники?
Наш выбор зашел в тупик.
Сперва я выбрала вот такой: http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/bosch/kgn39x45/russia/ (Бош, сверху и снизу Но Фрост)
он мужу почему-то не понравился. Теперь мы смотрим на два таких: http://www.mvideo.ru/products/20025709.html
http://www.mvideo.ru/products/20023943.html? reff=int_listing_appropriate_products (АЕГ или Электролюкс, верх - капельная разморозка, морозилка - но фрост). Смущает в этих двух маленькая морозилка. Мне вообще Бош нравится, и он дешевле. Кто что может посоветовать?
Поделитесь, какие у вас холодильники?
Наш выбор зашел в тупик.
Сперва я выбрала вот такой: http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/bosch/kgn39x45/russia/ (Бош, сверху и снизу Но Фрост)
он мужу почему-то не понравился. Теперь мы смотрим на два таких: http://www.mvideo.ru/products/20025709.html
http://www.mvideo.ru/products/20023943.html? reff=int_listing_appropriate_products (АЕГ или Электролюкс, верх - капельная разморозка, морозилка - но фрост). Смущает в этих двух маленькая морозилка. Мне вообще Бош нравится, и он дешевле. Кто что может посоветовать?
Ответить
ап! Мы гриппом переболели: и Дима, и я, а теперь свекровь:(
Холодильник купили Электролюкс:)
Холодильник купили Электролюкс:)
Ответить
Мариша, держитесь! когда-то же наступит наконец весна и вирусы отстанут от нас!
Ответить
Грипп в этом году тяжелый: у друзей дети болеют с температурой за 40! :( Так что - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ВСЕ!!!!
Я Электролюкс очень уважаю. Молодцы! :)
Я Электролюкс очень уважаю. Молодцы! :)
Ответить
60
Да, я поторопилась, написав пост выше. Только вышла на работу, на двух больничных отсидела с перерывом в неделю:( У Димы вроде сперва все прошло, а потом опять поднялась температура, потом отит случился, ппц короче.
Надеюсь теперь уже точно переболел.
Надеюсь теперь уже точно переболел.
Ответить
Марин, а у меня вот начисто из головы вылетел наш с тобой общий диагноз! :))) Расскажи мне в пяти словах, пож-та! А то я пошла наконец-то сдала д-димер, оказался, повышен. теперь врач назначила доп.анализы на свертываемость крови. а я вспомнила, что типа этого у нас с тобой уже было? Или что-то другое? :) Я - лох в этом вопросе полнейший! :)
Ответить
тэкс, а ты чего это у нас тут Д-димер-ы сдаёшь, а? (далее смущённый смайлик, ковыряющий носочком от туфельки пол....)
Ответить
Не, не по той причине, что ты подумала. ;-) Просто думала, слезать с ОК или нет? Т.е. по сути они - зло, но типа с эндометриозом на них лучше. Ну, и задавала И.В. вопрос, чего делать? Она послала сдать анализы разные - еще летом дело было. А меня ноги только сейчас донесли до Диагностики. Ну, вот сделала. д-димер повышен.
Ответить
А ты тоже на них???? Ну, хоть не одна я такая! :))) На гормональную спираль. Мирена: http://zdravoe.com/116/p1849/index.html Я почти созрела, чтоб ее поставить. Твое мнение?
Ответить
Ну, у умных людей мысли сходятся. Я именно про неё пока думаю, но боязно что-то. Вот уж кто бы мне лет 10 назад сказал, что я буду думать как бы НЕ забеременеть.... У меня после 2-ой Б. цикл стал как часы, О. по часам, НИКОГДА за все предыдущие года такого не было.
Про Мирену читаю, но не прям вот сейчас. Буду попозже тебя пытать :))) В любом случае из того что есть, кроме ОК и изделия №5, у меня доверие вызывает только она.
Про Мирену читаю, но не прям вот сейчас. Буду попозже тебя пытать :))) В любом случае из того что есть, кроме ОК и изделия №5, у меня доверие вызывает только она.
Ответить
У меня подруга с ней уже больше 6 лет живет. Очень довольна. Так что... расскажу тебе, когда поставлю. :)
Ответить
Наташ, у нас антифосфолипидный синдром. При нем повышается свертываемость. Вполне закономерно, что у тебя Д-Димер повышен, тем более на ОК. Тебе И.В. не говорила кардиомагнил пить параллельно с ОК? Мне говорила, когда Ярину назначала.
Ответить
70
Нет, не говорила. :( А как ты его пьешь? курсами? Или постоянно? Ну, а если отменить ОК, то д-димер снизится, как думаешь? ты ж у нас знатный специалист во всех этих вопросах! ;-)
Ответить
Я не знаю, может и снизится. Я сейчас ОК не пью, поэтому и с кардиомагнилом не заморачиваюсь. И свертываемость как-то сдавала (наверное год назад, у меня что-то где-то болело, сдала биохимию и попросила коагулограмму заодно) - вроде все норм. У меня видимо только в беременность проблемы.
А д-димер вообще ни разу не сдавала.
Зачем она тебе его сказала сдавать? Ведь в Мирене вроде бы местно гормоны действуют, они не должны влиять на свертываемость (я поверхностно читала про эту ВМС)
А д-димер вообще ни разу не сдавала.
Зачем она тебе его сказала сдавать? Ведь в Мирене вроде бы местно гормоны действуют, они не должны влиять на свертываемость (я поверхностно читала про эту ВМС)
Ответить
Ну, вот затем и сказала, чтобы проверить, как со свертываемостью на ОК. оказалось хреново. ;-) И.В. вообще как-то не оч активно за Мирену агитировала, типа, что если все хорошо на ОК, то зачем? А т.к. не оч хорошо, то, видимо, придется... Теперь вот думаю, а И.В. может Мирену ставить? Или надо будет к какому-то др гинекологу идти?
Ответить
мне кажется, она вряд ли поставит сама, скорее всего к кому-нибудь пошлет.
Наташ, а сколько у нее сейчас прием стоит? (можно в личку)
Наташ, а сколько у нее сейчас прием стоит? (можно в личку)
Ответить
Офиц-но не знаю. Я прошлым летом у нее была! ;-) Но, по-моему, сейчас у всех врачей прием - не меньше 500 р.
Тогда наверное проще пойти в Диагностику-плюс? Никто туда не ходит?
Тогда наверное проще пойти в Диагностику-плюс? Никто туда не ходит?
Ответить
или недообследованная:) На самом деле надо было еще давно сходить эрозию прижечь куда-нибудь
Ответить
а по поводу как пить - надо постоянно. И я сейчас вспоминаю, она мне говорила пить тромбо-асс либо по 50 мг в день, либо по 100 через день.
Ответить
Тоже постоянно?????? да уж, в таком случае лучше - Мирена! :) Все меньше всякий гадости в организм попадает...
Ответить
80
выздоравливайте, время такое, что витаминов никому не хватает. Скоро ЛЕТО!!!!! ну, я так надеюсь на это, раз уж весны не предвидется :)
Ответить
Мариночка!!! Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Счастья, любви, здоровья!!! Уюта в доме!!!!
Счастья, любви, здоровья!!! Уюта в доме!!!!
Ответить
поздравляем! Мариночка, счастья тебе и любви, чтоб все получалось и всегда было хорошее настроение!
Ответить
Марина, с Днем рождения!!!!!!!!!!! Любви и счастья! И Дома Мечты!!!!! Пусть все-все получается!!!!
Ответить
СВЕТА, с Днем рождения!!!!!!!!!!! Желаю всегда наслаждаться любовью близких, получать маленькие подарочки и большие сюрпризы, путешествовать! И пусть мечты сбываются! :)
Ответить
Светик! Счастья, радости, любви, уюта, хороших сюрпризов и приключений!!! Побольше положительных эмоций!!!
Ответить
Марина, Светланка, с Днём рождения, девчонки! Будьте всегда счастливыми, красивыми и неотразимыми! :)
Ответить
90
Наташенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ты светлый человек и все вокруг тебя прекрасно! Просто будь такой, как сейчас :)
Ты светлый человек и все вокруг тебя прекрасно! Просто будь такой, как сейчас :)
Ответить
Наташенька!!! С Днем Рождения!!!
Счастья, радости, любви!
Побольше ярких впечатлений и неизведанных троп!!!
Счастья, радости, любви!
Побольше ярких впечатлений и неизведанных троп!!!
Ответить
Натулек! С Днем Рождения!!! Легкости, радости, счастья, ощущения полета, пусть все задумнное удается!
Ответить
Спасибо, девочки!!!! Хорошо, когда получаешь поздравления!Пусть сбудется хотя бы часть из того, что мне желалось в этот день! :) И я уже буду очень счастлива! :) СПАСИБО! :)
Ответить
С прошедшим!!! Счастья, удачи, здоровья и много красивых фотографий из новых путешествий!:)
Ответить
с прошедшим, Наташик! Пусть всё и все, что\кто у тебя есть, всегда будут рядом, всегда будут дарить тебе минутки счастья и улыбки по утрам. :)
Ответить
Мы наконец-то переехали! В пятницу вечером собрала я своих мужчин и пошли ночевать в новую квартиру. Я боялась, вдруг Диме будет некомфортно, он как-то переживал по-моему, но ничего, в субботу к свекрови ходили на обед, а он говорит, я дома буду обедать, а не здесь:)
Ответить
100
ой, у меня пока вещи в баулах стоят, надо разбирать и порядок наводить. Да и вообще, у меня просто все. Но выложу конечно, вам покажу, а куда-нить в интерьер даже не рискну;)
Ответить
ой, Марин, просто - это не главное, главное, чтобы счастье было в доме!!!
Знаешь, пока мы с планированием мотались, то все деньги уходили на медицину, так мы 10 лет жили с лампами ильича, шторы мама с ДС списанные принесла, мебель из деревни привезли и тыпы. Мелочи это всё! :)))
Так что фотки хотим! ;)
Знаешь, пока мы с планированием мотались, то все деньги уходили на медицину, так мы 10 лет жили с лампами ильича, шторы мама с ДС списанные принесла, мебель из деревни привезли и тыпы. Мелочи это всё! :)))
Так что фотки хотим! ;)
Ответить
спасибо! Ну лаадно, сделаю фотки. В планах еще аквариум, но может на выхах сделаю и без него.
Ответить
пупсинька какая :) Я не поняла, на кого больше похож)))
Нелечка, ты очень хорошо выглядишь!
Нелечка, ты очень хорошо выглядишь!
Ответить
110
Ну на меня лучше не смотреть. Я планирую в парикмахерскую все же добежать.
Похож на меня. С Димой вообще мне кажется не похожи. Надо фото для сравнения сделать.
Похож на меня. С Димой вообще мне кажется не похожи. Надо фото для сравнения сделать.
Ответить
Нэлли, такой большой уже! :) Богатырчик! А ты, правда, очень хорошо выглядишь! Такая стройная! Зачем тебе в парикмахерскую? ;-) Как братики общаются? Расскажи! :)
Ответить
Я после родов похудела на 5 кг от добеременного веса. Я даже не думала, что так может быть. В первую беременность у меня был огромный плюс.
Димулька очень любит Андрея. Целует его, называет его малышом нашим :) В школе у многих детей есть младшие братья-сестры, они ими "хвастаются" (даже странно, у меня во время учебы такого не было). Мне помогает очень, посмотреть-развлечь, игрушки показать, это он запросто. И,вообще, взрослым каким-то резко стал.
Но на днях все же у меня спросил, люблю ли я его больше, ведь он старший-первый.
Мне хочется на работу (как ни странно), общения мне не хватает.
Димулька очень любит Андрея. Целует его, называет его малышом нашим :) В школе у многих детей есть младшие братья-сестры, они ими "хвастаются" (даже странно, у меня во время учебы такого не было). Мне помогает очень, посмотреть-развлечь, игрушки показать, это он запросто. И,вообще, взрослым каким-то резко стал.
Но на днях все же у меня спросил, люблю ли я его больше, ведь он старший-первый.
Мне хочется на работу (как ни странно), общения мне не хватает.
Ответить
Нель, точно! У меня Светка тоже перед всеми хвастается, что у нее сестренка есть. И что она не умела сначала (игрушки хватать, на пузо переворачиваться и т.п.) а теперь вот научилась и бла-бла-бла. Прям хвастается))) мне так непривычно)))
Я как-то на работу не хочу, но я очень много общаюсь по сети и по телефону. в басик вот ездим - опять же общаемся с мамочками, повод постоянно с маникюром-макияжем быть :) а парикмахерша ко мне домой приезжает, спасительница моя, стрижет сразу всех, и меня и Светуську и мужа :) Вливайся, декрет это классно! Сейчас потеплеет и получше с общением станет, точно тебе говорю!
Я как-то на работу не хочу, но я очень много общаюсь по сети и по телефону. в басик вот ездим - опять же общаемся с мамочками, повод постоянно с маникюром-макияжем быть :) а парикмахерша ко мне домой приезжает, спасительница моя, стрижет сразу всех, и меня и Светуську и мужа :) Вливайся, декрет это классно! Сейчас потеплеет и получше с общением станет, точно тебе говорю!
Ответить
эх, завидую вам по-белому - у меня-то всё заканчивается в плане декрета, каких-то полгодика и осталось :(
Ответить
120
Девочки, привет! Скажите кто из вас или из вашего окружения ездил из Воронежа в Анапу ПОЕЗДОМ, да ещё и в июне, ну, т.е. летом?! КАК с билетами было? Реально их будет взять за 3 дня? Может, кто-то знает уже про дополнительные поезда летом в ту сторону?
зы: едим в Анапу с 24.06 на 10 дней. Теперь бы понять КАК нам туда добраться всем табором. Поезд проходной, за 45 дней открывают только несколько верхних и боковых верхних. А нам нужно 4-и нижних и 1-у верхнюю. :(
зы: едим в Анапу с 24.06 на 10 дней. Теперь бы понять КАК нам туда добраться всем табором. Поезд проходной, за 45 дней открывают только несколько верхних и боковых верхних. А нам нужно 4-и нижних и 1-у верхнюю. :(
Ответить
Лен, с билетами могут быть проблемы. Лето, школьники как раз на море выбираются.
У нас есть Трансагентство, где можно билеты заказать заранее даже на проходящий поезд, узнай, может у вас такая же услуга есть. Стоит около 100 руб к стоимости билета. Или покупать напрямую с сайта РЖД, но не с вашей станции, а с ближайшей крупной, откуда билеты заранее выкладываются на продажу. Опять же переплата есть, но все-таки будут нормальные билеты, тем более вы с детками.
Помню, ездили в детстве на проходящих поездах, где билеты за 3 дня - ужас((( верхние боковые и то в разных вагонах были(((
У нас есть Трансагентство, где можно билеты заказать заранее даже на проходящий поезд, узнай, может у вас такая же услуга есть. Стоит около 100 руб к стоимости билета. Или покупать напрямую с сайта РЖД, но не с вашей станции, а с ближайшей крупной, откуда билеты заранее выкладываются на продажу. Опять же переплата есть, но все-таки будут нормальные билеты, тем более вы с детками.
Помню, ездили в детстве на проходящих поездах, где билеты за 3 дня - ужас((( верхние боковые и то в разных вагонах были(((
Ответить
да, вот же - всё что за МКАДом - нелюди...
Маш, заказать на проходящий, это значит, что это самое агенство будет эти билеты вместо меня ловить - лучше я сама.
А вот что значит не с нашей станции покупать? Я звонила в справку РЖД, сказали, что система едина. Во всех кассах всех вокзалов РЖД и на сайте в одно и то же время начинается продажа. Поеду рано утром за 45 дней в кассу, мне так надёжнее, чем получить нестыковку на сайте.
Сегодня все поезда изучала, возможно придётся с Курска уезжать, там хотя бы 3 вагона открывают за 45дней и места хоть какие-то приличные.
Вообщем, пока билеты не возьму - будет состояние стопора.
Маш, заказать на проходящий, это значит, что это самое агенство будет эти билеты вместо меня ловить - лучше я сама.
А вот что значит не с нашей станции покупать? Я звонила в справку РЖД, сказали, что система едина. Во всех кассах всех вокзалов РЖД и на сайте в одно и то же время начинается продажа. Поеду рано утром за 45 дней в кассу, мне так надёжнее, чем получить нестыковку на сайте.
Сегодня все поезда изучала, возможно придётся с Курска уезжать, там хотя бы 3 вагона открывают за 45дней и места хоть какие-то приличные.
Вообщем, пока билеты не возьму - будет состояние стопора.
Ответить
Лен, покупаешь билеты из Курска (например, я не поняла, про свой ли ты поезд), а сама садишься на своей станции. Так можно!!! Точно!!! просто платишь за "лишний пробег", но место-то твое и оно к тебе приедет.
Вообще, у нас в кассах вокзала работают звери, по-другому назвать не могу. А в трансагентстве мне очень подробно и с улыбкой все всегда объясняли-подсказывали как лучше сделать.
спроси в кассе, как удобнее вам доехать с маленькими детками.
Вообще, у нас в кассах вокзала работают звери, по-другому назвать не могу. А в трансагентстве мне очень подробно и с улыбкой все всегда объясняли-подсказывали как лучше сделать.
спроси в кассе, как удобнее вам доехать с маленькими детками.
Ответить
ХА! Я вообще хотела с Москвы места выкупить и не париться. А вот нифига! Спецом по справочным звонила в РЖД. Есть там какое-то поставление, что если пассажир не сел там, откуда у него в билете отправление, и потом не объявился в течении 2-х часов, то билеты возвращаются в систему! Вот, уж где дурь...
Про кассы понятно, но измором возьму! :)) Вроде на наш день отъезда много поездов заявлено. Крайний вариант - поедем с Курска.
Маш, вот ты со Светиком к бабушке катались на большие расстояния. ЧЕМ ты ребёнка в поезде сутки кормила?! :)))) У нас их 3-е сразу будет :)))))))))
Про кассы понятно, но измором возьму! :)) Вроде на наш день отъезда много поездов заявлено. Крайний вариант - поедем с Курска.
Маш, вот ты со Светиком к бабушке катались на большие расстояния. ЧЕМ ты ребёнка в поезде сутки кормила?! :)))) У нас их 3-е сразу будет :)))))))))
Ответить
она ж на педприкорме у меня была, так что полностью общий стол :)
а себе брали фрукты (бананы например очень калорийны, надолго хватает, яблоки, груши), из мясного - буженину посуше, огурчики-помидорчики, каши овсяные "минутка" которые кипятком разбадяжил и кушай. Похрустеть к чаю каких-нибудь печенюшек (в пластиковой пачке-коробочке, чтоб не помялись при транспортировке), орехи-сухофрукты. Если ваши детки едят пюре - вообще лафа, детское питание хорошо поддается транпортировке и не портится. Хоть фруктово-овощное, хоть каше-мясное. молоко в пачках (типа школьного или агуши) - удобно развести чуть кипятком для согрева и какао деткам сделать. соки в маленьких пачках - выпил и выбросил сразу (общая коробка, 2х литровая например, неудобно абсолютно, деткам в поезде удобнее пить из трубочек, чем из отдельных стаканов).
Лен, просто посчитай число приемов пищи за время поездки. умножь на число едоков. приготовь число порций из этого расчета. и 20% добавь про запас))) в поезде кушается хорошо, со скуки)))
а себе брали фрукты (бананы например очень калорийны, надолго хватает, яблоки, груши), из мясного - буженину посуше, огурчики-помидорчики, каши овсяные "минутка" которые кипятком разбадяжил и кушай. Похрустеть к чаю каких-нибудь печенюшек (в пластиковой пачке-коробочке, чтоб не помялись при транспортировке), орехи-сухофрукты. Если ваши детки едят пюре - вообще лафа, детское питание хорошо поддается транпортировке и не портится. Хоть фруктово-овощное, хоть каше-мясное. молоко в пачках (типа школьного или агуши) - удобно развести чуть кипятком для согрева и какао деткам сделать. соки в маленьких пачках - выпил и выбросил сразу (общая коробка, 2х литровая например, неудобно абсолютно, деткам в поезде удобнее пить из трубочек, чем из отдельных стаканов).
Лен, просто посчитай число приемов пищи за время поездки. умножь на число едоков. приготовь число порций из этого расчета. и 20% добавь про запас))) в поезде кушается хорошо, со скуки)))
Ответить
прикинула объёмы пищи по твоим расчётам :)))))) нам отдельно купе нужно тогда только для припасов :))))))))
А по существу - спасибо за наводку про кашу, которую заливать кипятком можно. У меня Илья самый проблемный, девчата едят всё, что не прибито гвоздями ;)
Вы в этом году куда-нибудь рискнёте поехать?
А по существу - спасибо за наводку про кашу, которую заливать кипятком можно. У меня Илья самый проблемный, девчата едят всё, что не прибито гвоздями ;)
Вы в этом году куда-нибудь рискнёте поехать?
Ответить
130
да ладно, Лен!
мы с родителями ездили - 2 взрослых 3 деток 2 суток поездом (5 приемов пищи) - была спортивная сумка с едой, самая маленькая, я на художественную гимнастику с ней ходила. Причем выходили из поезда - в сумочке только туалетная бумага :)
мы с родителями ездили - 2 взрослых 3 деток 2 суток поездом (5 приемов пищи) - была спортивная сумка с едой, самая маленькая, я на художественную гимнастику с ней ходила. Причем выходили из поезда - в сумочке только туалетная бумага :)
Ответить
Всех с праздником победы!!!
Ездили сегодня с детками на Кудыкину гору - я в полном восторге! Находились так, что ноги не несут, но зато впечатлений море :)
Ездили сегодня с детками на Кудыкину гору - я в полном восторге! Находились так, что ноги не несут, но зато впечатлений море :)
Ответить
Вас тоже с праздником! Фотографии будут? :) Мы тоже хотим посетить это чудное место. Долго туда ехать?
Ответить
Ответить
Так это сафари-парк, да? Ну, раньше его так называли. Под Задонском. Да, там очень хорошее место. Мы туда ездим периодически. А вы в выходные были? Много было людей? Как там вообще обстановка? Расскажи подробнее! :)
Про ощущения от семинара... Нельзя ехать на олл инклюзив и на семинар одновременно. :) ;-) У нас еще отель был французский, т.е. вино на столах стояло с обеда и до вечера... И вкусно было все очень... Так что в след раз буду эти вещи разделять! :)
Про ощущения от семинара... Нельзя ехать на олл инклюзив и на семинар одновременно. :) ;-) У нас еще отель был французский, т.е. вино на столах стояло с обеда и до вечера... И вкусно было все очень... Так что в след раз буду эти вещи разделять! :)
Ответить
Мы ездили на 9 мая. Народу вроде много, но территория такая, что и незаметно))) дети (мы с друзьями ездили) на виду, носились где хотели. Город мастеров понравился, на лошадках покатались, живность всякую кормили. Ну детский городок это само собой. Было представление в цирке, но дети не захотели, им больше бегать по траве понравилось и валяться везде. Единственное - очень жарко было, а там тени нет практически, обгорели все. Мы даже до купели не дошли - на речке посидели уток поглазели и все. Там на день детей 1 июня праздник будет, вот наверно супер поехать!
Поняяятно, вино значит с обеда и до вечера :) семинар был запоминающимся :) я фотки посмотрела в ОК - очень красиво!
Поняяятно, вино значит с обеда и до вечера :) семинар был запоминающимся :) я фотки посмотрела в ОК - очень красиво!
Ответить
А я прилетела с Крита. Летала с Сашей и Машей на семинар по йоге. Первый раз в таком составе. Оказалось, что у меня очень взрослые дети. :) И вели себя чудесно, и удобно было с ними. Так что... в следующий раз возьму с собой еще и Таню. ;-) Хорошо провели время: купались, гуляли, загорали. Правда, мы не знали, что т-ра воды была от 18 до 20, только потом примерно 22 градуса. Если б знали, наверное не полезли бы в воду! А без лишних знаний - купались и получали от этого огромное удовольствие! :)))
Ответить
140
Наташ, ты летай-летай, а нас фото-репортажими балуй! Мы тут всей семьёй уже ваши фото смотрим :))))
Ответить
к сожалению знаю, у приятельницы сына оперировали полгода назад из-за этих шариков - кто-то ребенку в садик разрешил взять, а малыш съел несколько штук. Это страшно, очень(((
Ответить
Лен, мне эту игруху настойчиво предлагали купить ребенку 5-ти летнему. Как раз сын приятельницы в реанимации лежал в тяжелейшем состоянии. Я чуть с кулаками не набросилась на продавца.
Ответить
так и мне предложили, как раз в районе 23 февраля, я там среди игр настольных тусовалась, выбирала. Продавец и принесла. Я если честно отказалась из-за Маши, т.к. поняла, что это всё будет по всему дому. Но вот чтобы так глобально - не задумалась. Страшно!!!!
Ответить
дынц-дынц-дынц, мы их взяли! Билеееееты на хорошие места!!!! :)
Народ, в 6утра мы в кассе были 4-е!!! Жесть.
Параллельно в очереди нашли себе попутчиков, друзей детям и компанию себе в нашем пансионате на наш же период. Как тесен мир! :))
Маш, слушай, накидай, плиз, вот прям списком, ЧТО из еды ты берёшь на всех в дорогу, включая объёмы воды :))) Ведь вам тоже сутки ехать.
Народ, в 6утра мы в кассе были 4-е!!! Жесть.
Параллельно в очереди нашли себе попутчиков, друзей детям и компанию себе в нашем пансионате на наш же период. Как тесен мир! :))
Маш, слушай, накидай, плиз, вот прям списком, ЧТО из еды ты берёшь на всех в дорогу, включая объёмы воды :))) Ведь вам тоже сутки ехать.
Ответить
150
поздравляю!!!
нам ехать не сутки, а ночь))) это сильно меняет дело. Садимся в 7 вечера, перед сном чай с бутерами покушаем и баиньки. Завтракаем кашка+чай, обедаем бутеры мясные/рыбные с овощами+чай с печенькой, в 13.00 мы прибываем. Итого 3 приема пищи и фрукты/сушки/соки на перекусы.
Ну если списком, то примерно так: каши в пакетиках, сухое мясо (буженина и т.п. мясо делю пополам, нарезку делаю сразу. половину замораживаю в морозилке и упаковываю замороженной, как раз оттаивает по дороге пока первую часть слопаем), хлеб нарезка, батон нарезка. Шпроты. огурцы и помидоры. бананы, груши. джем Махеев с носиком (вкусно в кашу и так на булочку намазать). Чай в пакетиках, сахар рафинад. Соки в пакетиках. сушки-печенюшки. Воду для начала 2 литра беру, при необходимости покупаю еще на станциях. Вот как-то так.
нам ехать не сутки, а ночь))) это сильно меняет дело. Садимся в 7 вечера, перед сном чай с бутерами покушаем и баиньки. Завтракаем кашка+чай, обедаем бутеры мясные/рыбные с овощами+чай с печенькой, в 13.00 мы прибываем. Итого 3 приема пищи и фрукты/сушки/соки на перекусы.
Ну если списком, то примерно так: каши в пакетиках, сухое мясо (буженина и т.п. мясо делю пополам, нарезку делаю сразу. половину замораживаю в морозилке и упаковываю замороженной, как раз оттаивает по дороге пока первую часть слопаем), хлеб нарезка, батон нарезка. Шпроты. огурцы и помидоры. бананы, груши. джем Махеев с носиком (вкусно в кашу и так на булочку намазать). Чай в пакетиках, сахар рафинад. Соки в пакетиках. сушки-печенюшки. Воду для начала 2 литра беру, при необходимости покупаю еще на станциях. Вот как-то так.
Ответить
спасибо!
да, вам повезло больше. Мы дома завтракаем, далее до Воронежа, там в 12 в поезд, а приедим в 11 на след. день, так что рацион нужно продумать. :)
да, вам повезло больше. Мы дома завтракаем, далее до Воронежа, там в 12 в поезд, а приедим в 11 на след. день, так что рацион нужно продумать. :)
Ответить
Молодечики вы!!!!!!!!!!!!!!! Хорошего вам отдыха и приятного путешествия в поезде!!!!!!
Ждем отчетика с фотками довольных малышей и их родителей!!!
Ждем отчетика с фотками довольных малышей и их родителей!!!
Ответить
спасибо, Наташ! Вы сами этим летом какие страны будете покорять? В Хорватию поедите опять? Наташ, ты как организуешь свои поездки? Сама или туроператоры? Как выбираешь жильё, напрю, в той же Хорватии в рошлом году? Где питаетесь? Интересют твои поездки с детворой на отдых?
Ответить
Лен, мы опять в Грецию. Только не на острова, а на материк, на Пелопоннес. Я всегда сама все организую, кроме нескольких случаев (йога-туры). Жилье выбираю: списываюсь с хозяевами апартаментов или, как в Хорватии, через местное тур.агентство. Питаемся или дома, или в ресторанах, кафешках. У меня Таня, к сожалению, не ест почти в ресторанах, поэтому ей вообще вожу с собой за границу гречку. :))))Билеты на самолет тоже сама покупаю. В прошлом году в Хорватию был чартер, а в этом году до Афин регуляркой (я не очень люблю чартеры). Ну, и визы соответственно тоже сами. Но у нас с мужем все время были годовые шенгены финские (по работе), а детям приходилось каждый раз делать. А этим летом я подала доки на визы греческие. Нам с мужем дали годовые, детям - полугодовые. Что приятно, конечно. :) Как-то так... :)
Ответить
спасибо! да, Маруся второй раз поедет. :)
Вы куда-нибудь собираетесь выбраться?
Вы куда-нибудь собираетесь выбраться?
Ответить
Поздравляем! Заметно как малыш подрос:), прям уже такой бутузик:) Нелли, очень хорошо выглядишь!
Ответить
160
Первая дата! :) нет, вторая, да?! Первая была в День рождения! :))) Такие глазки у мальчишки уже взрослые... И оба сыночка похожи на папу!!!!!!!!!!!!!! :)
Поздравляем с 3-х месячьем! Растите здоровенькими!!!! :)
Поздравляем с 3-х месячьем! Растите здоровенькими!!!! :)
Ответить
Нелечка, оказывается мое сообщение не отобразилось. Я видела твоих красавчиков :)
Андрюша такой лапочка, все время серьезный.
Ты очень хорошо выглядишь, очень! У меня от прически ничего не осталось, все вывалилось...
Андрюша такой лапочка, все время серьезный.
Ты очень хорошо выглядишь, очень! У меня от прически ничего не осталось, все вывалилось...
Ответить
Нет, это я не те фото выложила, он очень улыбчивый. А так это он для солидности сурьезный :)
У меня после первых родов волосы очень густые наоборот были. В этот раз посмотрим, но пока на месте.Я думаю все восстановится. У тебя со Светой как было?
У меня после первых родов волосы очень густые наоборот были. В этот раз посмотрим, но пока на месте.Я думаю все восстановится. У тебя со Светой как было?
Ответить
Девчонки, мы в Крым собираемся в августе. Я хочу в Судак, поедем на машине, хочу гостевой дом с кухней (а то в том году жили в пансионате с питанием - неудобно это для нас, быть привязанными к приемам пищи, проще самой приготовить или в кафе поесть).
Можете поделиться, из вас же многие там были, на какую улицу лучше селиться, чтобы и до моря недалеко, и более-менее развлечения были рядом?
Можете поделиться, из вас же многие там были, на какую улицу лучше селиться, чтобы и до моря недалеко, и более-менее развлечения были рядом?
Ответить
Да, вы-то уже вон на чемоданах.:) А у меня пока есть время повыбирать. Вот вы почему не в Крым едете, а в Анапу?
Ответить
Марин, нам с мужем путёвки дали в пансионат в Джемете под Анапой. Остальных везём с собой "паровозом" так сказать :)))
А вообще собирались в Судак изначально :))))
Ещё вот хотим в этом году сделать на семью загранники и уезжать куда-нить подальше, т.к. наши курорты становятся неоправданно дорогими с не самым хорошим качеством.
А вообще собирались в Судак изначально :))))
Ещё вот хотим в этом году сделать на семью загранники и уезжать куда-нить подальше, т.к. наши курорты становятся неоправданно дорогими с не самым хорошим качеством.
Ответить
Я уж давно мужа пытаюсь убедить, что надо ездить за границу. Пока глушняк, даже паспорта не хочет делать.
В прошлом году вы с кишечной инфекцией в Крыму не столкнулись?
В прошлом году вы с кишечной инфекцией в Крыму не столкнулись?
Ответить
170
Мариш! Рекомендую
https://plus.google.com/photos/111274835629950884472/albums/5305894407377237777?banner=pwa&gpsrc=pwrd1&authkey=CMLq7tb9qsu4hgE
В скорости планирую выложить свои фото окрестностей Судака. (наконец то до них руки дошли :-))
https://plus.google.com/photos/111274835629950884472/albums/5305894407377237777?banner=pwa&gpsrc=pwrd1&authkey=CMLq7tb9qsu4hgE
В скорости планирую выложить свои фото окрестностей Судака. (наконец то до них руки дошли :-))
Ответить
Спасибо. Вы в этом месте останавливались? Я контакты не могу найти.
Поделись потом ссылкой на свои фотографии, буду ждать!
Поделись потом ссылкой на свои фотографии, буду ждать!
Ответить
и в этом месте (теперь мы с хозяевами- друзья) и у соседей.
Останавливались тут (соседи)
http://www.crimea-info.com/vernisaj.html
и тут
ссылку на сюда присылала)
http://sudak.com.ua/property/sektor/316_a65
http://rest-ua.com/s/14191
Останавливались тут (соседи)
http://www.crimea-info.com/vernisaj.html
и тут
ссылку на сюда присылала)
http://sudak.com.ua/property/sektor/316_a65
http://rest-ua.com/s/14191
Ответить
В связи с Надиным полугодием меня замучала совесть и я закинула чуть фоток в альбом. Но почему-то задом наперед все, так что смотреть с конца :)
пароль тот же, кто забыл - по запросу в личку продублирую
пароль тот же, кто забыл - по запросу в личку продублирую
Ответить
Поздравляем! Как же быстро 6 месяцев то исполнилось! Здоровья и новых открытий вашему маленькому счастью :)
Девочки твои прелесть, Светланка очень подросла. Надюшка вообще на мой взгляд не похожа на Светочку. Вообщем, сладкая такая иммениница. Целуем Вас всех ! :)
Ты отлично выглядишь, худенькая. Так держать!
Девочки твои прелесть, Светланка очень подросла. Надюшка вообще на мой взгляд не похожа на Светочку. Вообщем, сладкая такая иммениница. Целуем Вас всех ! :)
Ты отлично выглядишь, худенькая. Так держать!
Ответить
Потрясные фотки и вы такие счастливые! Маш, я даже растерялась поначалу, подумала, что эт Светланкины фотки, когда она крохой была, просто удивительно, как похожи сестрёнки.
Удачного вам отдыха и ждёмс ваших фотоотчётов из Крыма!!!!! Кстати, вас когда обратно ждать?
Удачного вам отдыха и ждёмс ваших фотоотчётов из Крыма!!!!! Кстати, вас когда обратно ждать?
Ответить
Нелечка, просто Светик очень изменилась с возрастом! А в младенчестве - они одно лицо просто! Я сама некоторые фотки путаю, где какой ребзь :) и тренер в бассейне Надю Светой зовет, и массажистка, они просто копии :)
Ответить
Пересмотрела заново фото. Сейчас они такие разные. Доказательство в студию,фото для сравнения. Я вот тоже хочу сделать рядом фото Димы и Андрея.
А у меня уже к концу дня спина устает от моего кнопки, тяжело. У вас там какие дела с прикормом? Сколько весите?
А у меня уже к концу дня спина устает от моего кнопки, тяжело. У вас там какие дела с прикормом? Сколько весите?
Ответить
180
Получите ))) http://eva.ru/Rd9PI
У меня не то что спина устает, у меня рука левая почти не работает уже, похоже защемило где-то, периодически немеет. Дурная привычка носит на руке, а правой что-то делать. Когда в слинге - то ничего не болит. Но сутулиться началал сильно. Бесит меня это очень. Вишу на турнике периодически...
Нель, с весом у нас туговато... 6500 набрали к полугоду. Прибавки мизерные, хотя нет проблем ни с молоком, ни с аппетитом. Просто конституция такая, как говорит педиатр))) ну и плюс шилопопость врожденная))) Она уже на четвереньках стоит и прыгает как лягушка. И бассейн 3 раза в неделю сколько энергии требует!
Из прикорма каши лопаем на завтрак и на ужин, понемногу домешиваю в них пюрехи чернослив или яблочко. На обед начали овощи, брокколи второй день кушаем по ложечке.
У меня не то что спина устает, у меня рука левая почти не работает уже, похоже защемило где-то, периодически немеет. Дурная привычка носит на руке, а правой что-то делать. Когда в слинге - то ничего не болит. Но сутулиться началал сильно. Бесит меня это очень. Вишу на турнике периодически...
Нель, с весом у нас туговато... 6500 набрали к полугоду. Прибавки мизерные, хотя нет проблем ни с молоком, ни с аппетитом. Просто конституция такая, как говорит педиатр))) ну и плюс шилопопость врожденная))) Она уже на четвереньках стоит и прыгает как лягушка. И бассейн 3 раза в неделю сколько энергии требует!
Из прикорма каши лопаем на завтрак и на ужин, понемногу домешиваю в них пюрехи чернослив или яблочко. На обед начали овощи, брокколи второй день кушаем по ложечке.
Ответить
Правда одно лицо!
ЗдОрово дети подросли: и Светланка, и Надюшка. Маш, какие вы молодцы, что выезжаете куда-то!!!
С полугодовасием Надюшу, аппетита ей хорошего и веселого настроения!!!
ЗЫ: это от бассейна она у тебя такая стройняшка мне кажется:)
ЗдОрово дети подросли: и Светланка, и Надюшка. Маш, какие вы молодцы, что выезжаете куда-то!!!
С полугодовасием Надюшу, аппетита ей хорошего и веселого настроения!!!
ЗЫ: это от бассейна она у тебя такая стройняшка мне кажется:)
Ответить
Спасибо))) она стройняшка вся в меня. Мне кажется, и без бассейна была бы худенькой. Басик нам дает прокачаные мышцы и общефизическую подготовку. Годовых соревнованиях по эстетической гимнастике доча 3-е место заняла!!! Я гордая хожу уже неделю)))
Ответить
Да, и правда похожи. Я Светланку такой маленькой забыла видимо.Так приятно на малышек было посмотреть.
У меня тоже в спина болит. Тяжело его носить , а ему очень хочется всегда со мной быть. Кнопка моя весит в 3 месяца 7 кг, 66 см. Представляешь, с рождения вырос на 13 см. Смотрю на него и думаю, он так быстро растет, а я еще и не наигралась в ляльку.
Про бассейн я только мечтаю. Далеко от нас, а тоже хочется.
У меня тоже в спина болит. Тяжело его носить , а ему очень хочется всегда со мной быть. Кнопка моя весит в 3 месяца 7 кг, 66 см. Представляешь, с рождения вырос на 13 см. Смотрю на него и думаю, он так быстро растет, а я еще и не наигралась в ляльку.
Про бассейн я только мечтаю. Далеко от нас, а тоже хочется.
Ответить
у нас девочка из Придонского на ОТ ездит в басик с 3хмесячным ребенком))) ну эт я так, к слову))) все решаемо, было бы желание :)
елки-палки, у меня вообще дюймовочка растет. 64 см в полгода :)
елки-палки, у меня вообще дюймовочка растет. 64 см в полгода :)
Ответить
Маш, я последний раз на ОТ ездила когда с тобой встречалась :), то есть год назад. Мне там страшно :) Машину я не вожу.
У тебя же девочка! :) И папа у нас 1,94 и 48 размер ноги.
У тебя же девочка! :) И папа у нас 1,94 и 48 размер ноги.
Ответить
ого у вас папа :) ну да, есть в кого расти детям. У нас папа 186 и 48 размер ноги, но мама мелкая)))
Ответить
Ой, Неля... эт я наверно второпях написала, только сейчас увидела, какая у меня в посте "страшная" цифра))) посмотрела на твой вопрос и не поняла, об чем речь, только потом догадалась свое сообщение глянуть. 43 размер у него, самый обычный.
Ответить
А я выложила пока Димину комнату. Не знаю, почему фотографии такие темные получились.
Остальное пофоткать руки не доходят. Фотографировать-то недолго, но это ж еще надо порядок навести! А у нас начался дачный сезон, так что в пятницу все уезжаем сразу после работы, в воскресенье приезжаем. На неделе убираться некогда, на этой - обои в кладовке клеили. Прихожую заказали. Вобщем, как закончим с кладовкой и прихожей, я попрячу гладильную доску и прочий хлам, тогда выложу остальное.
Велкам: http://eva.ru/Rd9Sf
Остальное пофоткать руки не доходят. Фотографировать-то недолго, но это ж еще надо порядок навести! А у нас начался дачный сезон, так что в пятницу все уезжаем сразу после работы, в воскресенье приезжаем. На неделе убираться некогда, на этой - обои в кладовке клеили. Прихожую заказали. Вобщем, как закончим с кладовкой и прихожей, я попрячу гладильную доску и прочий хлам, тогда выложу остальное.
Велкам: http://eva.ru/Rd9Sf
Ответить
190
Мариш, очень здорово! Дима гордый такой рядом с аквариумом :)
какие вы молодцы, обустраиваетесь!
какие вы молодцы, обустраиваетесь!
Ответить
Поздравляю еще раз с переездом! У Димульки такой хитрющий взгляд, довольный. И аквариум покажи как до конца оформите, он в комнате сына будет?
Ответить
Он будет в зале, у Димы уже негде. Потом сфотографирую, когда фон наклею и растения хоть чуть разрастутся.:)
Ответить
Марин, здОрово ведь летом пожить загородом, да? Мы вот пока я дома так сказать, то на даче живём. В город выбираемся на денёк, закупиться отвлечься и обратно скорее. Скоро вот чемоданы начну собирать, пока закупаюсь к поездке.
Вы когда поедете в сторону Крыма?
Вы когда поедете в сторону Крыма?
Ответить
мы в августе. Не знаю пока, в Крым или нет, муж упирается. Говорит, на таможне долго стоять и что там все с кишечной инфекцией и ты ды...
Ответить
Мы вернулись :)
Как же я люблю Крым!!! Были в совершенно необычном месте, я супер отдохнула, набралась положительных эмоций и впечатлений! Хотя 14 дней это крайне мало...
У меня потрясающие дети, с ними и на Марсе отдохнешь :) Поездку перенесли замечательно!
Как же я люблю Крым!!! Были в совершенно необычном месте, я супер отдохнула, набралась положительных эмоций и впечатлений! Хотя 14 дней это крайне мало...
У меня потрясающие дети, с ними и на Марсе отдохнешь :) Поездку перенесли замечательно!
Ответить
Машик, с возвращением! Подробностей хотим! где были, чем занимались, как развлекались, и желательно с фотодоказательствами!!!! Ну, чтоб мы за вас порадовались и побежали тоже сумки паковать ;)
Ответить
Лен, голова кругом :) так сразу и не расскажешь. А фото разбирать и разбирать, там их нереально много.
Отдыхали мы в глухой деревне под Керчью http://crimeaguide.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1736&postdays=0&postorder=asc&start=375
Деревня на 50 домов за 10 км до ближайшего асфальта. Питание полностью натуральное из-под соседской коровы и курочек. Обычная глухая деревня, только за огородами вместо речки - МОРЕ! Чистейший пляж с ракушечником, вода просто хрусталь. И никого на пляже! просто бросаешь вещи где тебе нравится и идешь купаться. Детеныш бегает по всему побережью, купается вволю. Природа потрясающая! Столько бабочек, птиц, цветов я еще не видела. В общем, рай на земле, полная перезагрузка сознания.
Отдыхали мы в глухой деревне под Керчью http://crimeaguide.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1736&postdays=0&postorder=asc&start=375
Деревня на 50 домов за 10 км до ближайшего асфальта. Питание полностью натуральное из-под соседской коровы и курочек. Обычная глухая деревня, только за огородами вместо речки - МОРЕ! Чистейший пляж с ракушечником, вода просто хрусталь. И никого на пляже! просто бросаешь вещи где тебе нравится и идешь купаться. Детеныш бегает по всему побережью, купается вволю. Природа потрясающая! Столько бабочек, птиц, цветов я еще не видела. В общем, рай на земле, полная перезагрузка сознания.
Ответить
ЗдОрово, что ты довольна поездкой, рада за вас!!!
Так, это Песочное называется? Азовское море?
Добирались поездом?
Так, это Песочное называется? Азовское море?
Добирались поездом?
Ответить
200
море Азовское. Чистое, теплое)))
поездом Воронеж-Симферополь, далее 3 часа трансфер до места (дорого, но удобно). Еще вариант тем же поездом выйти в Джанкое и далее до места электричка Джанкой-Керч (дешево, но жутко некомфортно, доехали все разбитые). Третий вариан - доехать до Белгорода, сесть на поезд Москва-Керч и прямо до места (напряжно - доехать до Белгорода, там пересадка в 5 утра)
поездом Воронеж-Симферополь, далее 3 часа трансфер до места (дорого, но удобно). Еще вариант тем же поездом выйти в Джанкое и далее до места электричка Джанкой-Керч (дешево, но жутко некомфортно, доехали все разбитые). Третий вариан - доехать до Белгорода, сесть на поезд Москва-Керч и прямо до места (напряжно - доехать до Белгорода, там пересадка в 5 утра)
Ответить
Леночка!!! С Днем рождения!!!
Ты очень светлый и позитивный человек!!! И пусть тебя в жизни окружает только все положительное и замечательное!!! Также хочется пожелать, чтобы все у тебя было со словом "очень": очень крепкое здоровье, очень умные и послушные дети, очень любящий супруг, очень уютный дом и очень верные друзья!!!!
Ты очень светлый и позитивный человек!!! И пусть тебя в жизни окружает только все положительное и замечательное!!! Также хочется пожелать, чтобы все у тебя было со словом "очень": очень крепкое здоровье, очень умные и послушные дети, очень любящий супруг, очень уютный дом и очень верные друзья!!!!
Ответить
Леночка, с Днем рождения!!!! Любви, счастья и здоровья! Радости в жизни побольше и добрых сюрпризиков! :)
Ответить
Девочки, может пора новый топик заводить? а то у нас в названии до сих пор - "зима, холода...." :-)
Натка, давай!!!
Натка, давай!!!
Ответить
;-) Пусть "молодые мамочки" заводят! :))) Конечно, пора - лето на дворе! :))))
Ответить
210
тут ты права Мариш, на все 100% - время куда-то убегает постоянно)))
но тему я таки-начала http://eva.ru/topic/143/3138628.htm
но тему я таки-начала http://eva.ru/topic/143/3138628.htm
Ответить