Школа
698

(НП)Ребёнку нужна помощь в одежде и дет. смеси

Мамочки если у кого есть не нужные детские вещички до годика отдайте пожалуйста!!!! Прошу не для себя у подруги трудная жизненная ситуация : родился мальчик без верхнего нёба и маленького язычка, питается через шланг, муж бросил после рождения ребёнка. Она очень нуждается в детских вещичках и смеси. Мальчику уже 3 мес., а у него нет коляски даже. Помогите кто может пожалуйста!!!! 548-04-84 Галина

Свернуть
Ответить
Судя по телефону - это в Видном. Я тоже живу в Видном. Сброшу Вам свой телефон в личку. Пусть со мной свяжется мама.
Ответить
я вам написала личное сообщение
Ответить
Звоню. Никто не отвечает.
Ответить
пообщались
Галчонок 123
27.01 02:28
пообщались
Ответить
Если еще актуально: у меня есть микамилк и могу постараться найти детские вещи. ps но у меня маленький ребенок, поэтому могу встретиться только где-нибудь в районе ВДНХ
Ответить
хорошо, думаю вещей достаточно а вот смесь и памперсы нужны как с вами связаться
Ответить
а сколько пачек микамилка?
Галчонок 123
29.01 00:29
а сколько пачек микамилка?
Ответить
Галя, у нас уже 12 пачек Микамилка. Пока точно хватит.
Ответить
4 pachki. Esli nadumaete, to zvonite 8-903-774-86-84. Nastya.
Ответить
М.Щукинская тел 89093224848моб или 9258694дом Ольга (только с 13.00 до 15.30 по домашнему не звоните) Памперсы какой вес?
Ответить
Памперсы нужны 3-7 кг.
я здесь
29.01 07:43
Памперсы нужны 3-7 кг.
Ответить
Есть коляска правда с дефектами и вещи до годика, пусть мама позвонит, в паспорте телефон, возможна доставка
Ответить
мама не в москве, живет в Брянской области
Ответить
Девчонки мой мобильный 8-909-999-23-55
Ответить
не туда
Justina87
20.02 14:03
не туда
Ответить
Могу отдать коляску.Не новую, но в хорошем состоянии,зеленого цвета,лежачая и сидячая.Единсвенное, живу м.Свиблово, двое маленьких детей (двойня 5 мес), если можно чтобы у меня её забрали. 89055679340 Екатерина
Ответить
у меня есть детская смесь нан гипоалергенная с рождения 1 банка если надо могу отдать с нормальным сроком годности
Ответить
Пожалуйста, пошлите бандеролью. Спасибо.
Ответить
есть определенное количество (не полная пачка) памперсов до 5 кг, каши хайнц (на будущее), смесь фрисолак, присыпки, масла, пустышки (не пользованные), молокоотсос Авентовский ручной. Готова отдать. Только сама подвезти не могу - сижу с ребенком.
Ответить
могу отдать пакет вещей и денег немного. рост ребеночка какой? или вместо денег питания купить? какого?
Ответить
питание кушал нан. потом фрисо, а затем какое есть, по принципу кто какое даст.А как с вами связаться, напишите. в личку писать не могу закончилась квота
Ответить
тоже могу отдать вещички детские.начиная с какого роста и веса?
Ответить
вес 3500-4000, рост 62-64 см.
Галчонок 123
27.01 02:29
вес 3500-4000, рост 62-64 см.
Ответить
Девочки у Гали нехватает времени и вещи забирать и отписываться всем.Малыш ростом 62-64 а вес у него маленький 3кг 500гр.Там будут рады всему.и если есть у вас возможность званите сразу Галине.телефон ее есть в начале темки.
Ответить
а Галя не узнавала про операции? можно получить по квоте и сделать операцию. это расщелина?
Ответить
Это волчья пасть(проще говоря), внешних повреждений у него, Слава Богу, нет. А как и где можно узнать про операцию. Есть предложения? Девушка живет в Брянской области, в далекой провинции. С чего начать?
Ответить
СЕЙЧАС ЭТО НЕ К ЧЕМУ.ОПЕРАЦИИ ТАКИЕ ДЕЛАЮТ В ОСНОВНОМ ПОСЛЕ 2-3х лет.
Ответить
Неправда. В младенчестве преимущественнее. Тогда и видно будет меньше, и прирастет небо лучше.
Ответить
как подружка мне сказала: ей сказали что в 3 года не раньше и то вроде как в течении какого-то времени нужно будет делать несколько операций т.к. голова будет увеличиваться в объёме и пластиночка, будет мала, необходимо будет менять, я так думаю поэтому до 3-х лет и не будут ему ничего делать, т.к. в этот период они же очень быстро растут, соответственно она очень быстро станет мала.
Ответить
насчёт того сколько стоит такая операция и всё в этом духе понятия не имею, я как то об этом не спросила её, да и наверняка она и сама пока точно не знает, да и за 3 года всё может помяняться,и цены и возможно какие-то методы хирургического вмешательства. Главное что хотя бы внешних дефектов на лице нет.
Ответить
К великому сожалению, не в этом главное. А деньги нужны будут обязательно. Если официально не понадобятся, то уж неофициально точно будут нужны. У нас Анечке сделали бесплатно. Не дай, Бог, чтобы кому-нибудь еще так сделали. Так это еще советские времена были. А уж сейчас ...
Ответить
мы сейчас занимаемся Танечкой с расщелиной - я спрошу у Мам Фень, она теперь спец по лицевой хирургии. я сама ездила в НПЦ (Юго-запад Москвы) - новое здание, новейшее оборудование, высококлассный врач (Гончак ГВ), оперирует детишек. Танечка из Волгограда, мы получили квоту на бесплатную операцию. Уверена, что Галина тоже сможет получить квоту, раз они граждане РФ - весь вопрос в возрасте, когда можно будет опрерировать.
Ответить
Операция бесплатна. Получать талон на квоту можно по почте. Закрыть мягкое нёбо надо до года, чтобы не было проблем с речью. Твердое закрывают по-разному, зависит от конкретного случая. Врачи решают. Диагноза "волчья пасть" не существует. Это называется расщелина. Бывает губы, мягкого и твердого нёба. Позвоню маме, все объясню, что делать и в какой последовательности. Только какой код скажите, пожалуйста. Московский?
Ответить
"Волчья пасть" я написала потому, что так называют в народе. Знаю, к сожалению, не по наслышке, что это расщелина. Я тоже узнавала, что надо до года сделать операцию на мягкое небо. В нашем случае сделали поздно(в 9 лет), бесплатно, в советские времена. В результате осталось маленькое отверстие, зубы собрали в кучку. Два первых зуба стояли параллельно языку, на небе рос еще один. Она, втягивая воздух носом, ощущает его во рту. Есть бытовые проблемы. Когда мы начали лечить капитально, то было уже 23 года. У нас было как у Танечки, кроме глазок.
Ответить
Ой, Наташенька, я и не знала, что вы бывшие "зайчата"! А про пасть - просто я знаю, что мамочки детей с расщелинами обижаются на весь этот зоопарк :-)))
Ответить
Это у моей невестки, жены среднего сына. Он когда её привез, было жутко от того, что творилось. Но он её любил. А теперь она у нас красавица. Мы все её любим. Но вероятность иметь внуков с такой паталогией % 90. Вот мы и готовимся морально. Хотя, очень надеемся попасть в 10%. А еще я 7 лет отработала в Московской областной стоматологии главным бухгалтером. Всего нагляделась. Это мои стоматологи и помогли нашей Анечке.
Ответить
без кода набирайте как на московский тел.
Ответить
После 2-3 лет такие операции делали 30-40 лет назад, сейчас во всех крупных современных клиниках нёбо стараются закрыть до года (это очень важно и физиологически, и психологически, и самое шлавное - для РЕЧИ). Моей дочке (с таким же диагнозом - расщелина мягкого и твердого нёба) в 6 месяцев сделали операцию на мягком нёбе, в 1 год - на твердом. Оперировались в НПЦ у Гончакова Г.В. (в такие же ранние сроки опериоуют и в других московских клиниках, РДКБ, например). Операции в НПЦ для всех граждан России и СНГ бесплатны, с талоном из Департамента здравоохранения ни у кого из моих знакомых-немосквичей проблем не было. Думаю, Мам Фень (большое ей человеческое спасибо за все, что она делает, слежу за судьбой Танечки) уже связалась с мамой, но на всякий случай дам ссылки на сайт НПЦ http://www.vasha-nadezhda.ru/ (там есть ВСЯ информация о расщелинах, операциях..., ОЧЕНЬ полезный ресурс)и на сайт, где общаются мамы детей с расщелинами губы и/или нёба http://ulybki.mybb.ru/ (если есть возможность, обязательно там зарегистрируйтесь, там очень много информации, обязательно поддержат и подскажут). Малыщу и его маме желаю всего самого хорошего, очень надеюсь, что его во время прооперируют! Кстати, могла бы передать малышу поильник Хабермана (специально для кормления таких деток, фирмы Медела),он у нас практически новый, был запасным. Кормиться через зонд - это жесть, конечно. Это из-за слабости общей мальчика или просто врачам так удобно?
Ответить
Пожалуйста, сбросьте координаты в личку. Заберем поильник для этой мамы и передадим Гале. Она 1 февраля поедит. Коляску мы нашли. Немного вещичек тоже нашли. Соберем еще у девочек. Сейчас занята поиском питания для малыша. Напишите, пожалуйста, мне в личку. Спасибо Вам.
Ответить
Отправила ЛС
Anonymous
28.01 18:54
40
Отправила ЛС
Ответить
Спасибо, получила.
я здесь
28.01 19:39
Спасибо, получила.
Ответить
Наталья Петровна. поильник забрали? Я даже и не знала что такой существует, думаю он существенно облегчит процесс кормления малышу. Спасибо вам большое!!!
Ответить
Спасибо огромное. Все нормально. Мне так понравилось. Уверена, им тоже понравится.
Ответить
скорее врачам так удобно как с вами связаться насчёт поильника мой тел. 8-909-999-23-55
Ответить
Галя, мы завтрв заберем и передадим Вам вместе с коляской, питанием малышу и вещами. еще хотим передать маме немного продуктов. Я Вам позвоню, или Дима с Анютой(это мои сын с невесткой) с Вами свяжутся.
Ответить
Могу отдать одежду для малыша (белье, вязаные костюмчики), обувь 18-19 р-ра (правда скорее д/д, но качественная, в отл.состоянии, в принципе можно и мальчику), 2 пачки Микамилка
Ответить
Где Вы территориально? Позвоните мне, пожалуйста. Сын или сноха с Вами встретятся. Осталось совсем мало времени до 1 числа. Все передадим Гале. Живем рядом.
Ответить
не могу писать сообщения исчерпала квоту, как свами связаться?
Ответить
Дима заберет все в Новокоссино и привезет Вам.
Ответить
да, именно у Гончакова мы и планируем оперировать Танечку. я была в НПЦ, встречалась с ним. отличный дядька и высококлассный врач. Пожалуйста, напишите, как Галя настроена, я могу помочь с получением талона в Москве, и вообще, когда они сюда приедут на госпитализацию - смогу встретить и отвезти, иногда заезжать, привозить еду. Маме Гале - терпения и веры, малышу - хорошо кушать и не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Написала в личку.
я здесь
28.01 12:18
Написала в личку.
Ответить
ответила. обязательно поможем! хорошо бы начать документы собирать
Ответить
а какое питание нужно?
Ответить
Я думаю, что ребенку уже четвертый месяц. Вполне подойдет Микамилк. Возьмем у девочек. Главное, что там и маме есть нечего. Покупать питание малышу нет смысла. Помощь еще понадобится материальная, когда девочка в Москву приедит на операцию малышу. Поддержите потом, по-возможности, пожалуйста. Надеюсь, мы заведем топ. Нужны документы. Галя, надеюсь, привезет для открытия топа в адресной помощи.
Ответить
Наталья Петровна, если начнут в топе собирать деньги - топ поедет в непроверенную. Деньги только с документами собирать.
Ответить
А напишите пожалуйста какие документы нужны?
Ответить
Для начала копия паспорта мамы(то, что мама одна), копия свидетельства о рождения малышки, копия выписки из истории болезни, хорошо бы фотографию мамы и малыша. Это для начала. А когда определиться относительно операции, тогда по мере сбора средств будут нужны документы на нужды. Все что касается одежды и вещей б\у пока можно будет собрать и помочь так. А когда новое или деньги на что-либо, тогда только с подтверждающими документами.
Ответить
мужу отпуск подписали с 5 числа, так что поездка с 1 откладывается до 5,есть ещё немного времени :)
Ответить
С одной стороны хорошо, больше времени для сбора. С другой стороны плохо, дольше не получат помощь.
Ответить
Спасибо, я в курсе. Поэтому, сначала документы.
Ответить
если я не ошибаюсь в дате то 12 февраля ему будет 4 месяца
Ответить
записала какие нужны документы. привезу. думаю что с этим проблем нибудет никаких, такой только вопрос история болезни у неё должна быть на руках или в дет. поликлинике?
Ответить
Галя, а связь там есть? Может быть ей передать какой-нибудь мобильник старый. Мы бы денежку на него положили. Её поддержать надо, чтобы она знала, что не одна. Чтобы она ни в коем случае не отдала малышку.
Ответить
да, мтс ловит хорошо, билайн и мегафон хуже.
Ответить
У неё нет самого телефона?
Ответить
честно не знаю, но думаю что нет я не расспрашивала про такие вещи знаю что домашнего нет точно, меня поразила и взволновало состояние ребёнка, поэтому про всё остальное мало что могу рассказать, да мы ездили одним днём сегодня туда, а на завтра уже назад. А вот теперь поедем дней на 10 как минимум тогда уже всё узнаю, расспрошу.
Ответить
отличная идея! я смогу иногда пополять. действительно, так и легче будет доки собирать, и маму саму поддерживать. есть ли мобильный? и Мам Фень хотела позвонить - проконсультировать. она все знает про документы и госпитализацию!
Ответить
Ксюш, если нет, купим какой-нибудь дешевенький. Главное, чтобы звонил. Надеюсь, что уже 6 февраля мы с ней сможем пообщаться. Как только Галя сообщит о наличии, сразу решим вопрос с номером. Сброшу в личку.
Ответить
Катюш так никто и не позвонил, хотела вам перезвонить сегодня, но как-то неудобно :(
Ответить
Есть молочные смеси: FRISOLAK (0-6мес)2 банки до 12.09,1банка до 2010г; SEMPER BABY2 (6-12мес)3 пачки до 28.02 2009 и BIFIDUS (0-12 мес при дисбактериозе) до 05.03. 2009; MIKAMILK LUX до 2010г 1 пачка и 1 пачка кашка ХАЙНЦ кукурузная гипоаллергенная.Нужно? Если да,как передать? Что еще нужно?
Ответить
а вы территориально где?
Галчонок 123
29.01 00:21
а вы территориально где?
Ответить
нужны памперсы
Галчонок 123
29.01 00:24
нужны памперсы
Ответить
может пересечёмся где, или напишите свой тел. в личку договоримся
Ответить
М Щукинская тел моб 89093224848 дом 9258694 (на домашний не звоните с 13.00 до 15.30)Ольга
Ответить
ПАМПЕРСЫ очень нужны на вес 3-7 кг. Кто-то сможет помочь? Пожалуйста.
Ответить
именно "памперс" памперсы. напишите. смогу немного купить
Ответить
Ната, а можно я вам на мобильный, например, 500р кину, а вы на них еще купите упаковку?
Ответить
Спасибо, девочки. Дима(сынуля) заберет и передаст.
Ответить
Давайте. Мой номер 89099604765
Ответить
спасибо! вечером переведу - скину смс
Ответить
Наталья Петровна, я жду звонка)))
Ответить
Ответила в личку.
я здесь
29.01 15:14
Ответила в личку.
Ответить
памрерсы нужны или еще что-то нужно?
Ответить
Сбросьте, пожалуйста, Ваши координаты в личку. постараемся купить сегодня, завтра телефон. Если сможете, положите туда немножко денег. 5,6 февраля телефон будет у Оли(так зовут мамочку малыша), ей очень нужна наша моральная поддержка, а также консультации по сбору документов для операции. Спасибо Вам.
Ответить
Созвонились с Галиной, вроде бы, по необходимым докам для получения квоты на операцию разобрались. Только одно большое и серьезное НО.... Сейчас позвонила в клинику, пока талоном заниматься рано. Надо сначала им приехать на консультацию. Только после этого им назначат дату операции. Пытаюсь узнать, есть ли какте-то другие варианты...
Ответить
Ну, и ладно. Значит приедут на консультацию. Подождем связи с мамочкой. Спасибо, Лен.
Ответить
Так, все лучше! :-) Можно не ехать на консультацию лично. Но нужны доки: выписка из карты ребенка и хорошие фотографии, где будет все видно. Если у него только нёбо, то сфотать открытый ротик, когда плачет или зевает. Если до моего отъезда (6-го числа) мне все это скинуть по мылу, то я прямо Гончакову все покажу и все решим. Я же к нему ложусь с Танюшкой.
Ответить
Леночка, а до какого числа вы будете лежать с Танюшей? Возможно я к тому времени вернусь в Москву и смогу вам подъвезти фото в клинику и как-то передать там??? Просто если мы 5 поедем туда то в лучшем случае всё это попадёт к вам 6, а это уже поздно, да??? Или может я тогда 6 перешлю Татьяне Петровне, а она вам подвезёт в клинику??? или туда никак не попасть?
Ответить
Галя, а у Вас там есть интернет?
Ответить
Думаю, что на почте должен быть, попросила племянницу узнать, она скажет точно. Как крайний вариант, интернет был у друга моего брата, он живёт в другом посёлке, доедем,думаю с ним проблем не будет, он правда через модем поэтому главное чтоб фотки ушли, они же будут много весить и связь может оборваться. Это всё мелочи, думаю это всё очень просто и решаемо.
Ответить
Я вот сейчас подумала, ещё есть вариант: отправить док-ты которые будут у неё на руках по факсу на всякий случай надо предусмотреть такой вариант. Есть тел. на котором есть факс у кого-нибудь здесь не знаете Наталья Петровна??? Фотик я возьму из дома цифровой и на всякий случай флэшку, значит нужен будет там картридер. Завтра спрошу у племянницы у неё что там за принтер, с ридером или нет, и тогда дам ей задание узнать у кого есть, наверняка у них в классе у кого-нибудь да будет.
Ответить
Наталья Петровна скиньте мне адресс вашего ящика.
Ответить
Попасть-попасть! Я буду там с 9 по 19 или 20. Я смогу вниз спуститься, в холл. Но вот как со мной связь наладить... Дело в том, что я куплю карточку там, так что номера пока не знаю. А! Ксю Ксю номер знать будет точно. Ксюш, передашь мой номер, ага?
Ответить
Я свяжусь с Ксюшей. Можете мне скинуть номер в личку. Главное, чтобы фото и документы подготовили и по интернету мне скинули вовремя. P.S. Так хочу увидеть Танюшку и боюсь. Себя боюсь. А сердце разрывается. Я еще смогу привезти чего надо будет Танечке. Потом, тогда свяжемся.
Ответить
Леночка, вот мой тел. 8-909-999-23-55,на всякий случай пусть будет у вас, московский билайн, у меня все услуги подключены к нему, так что там он будет работать по московской сетке.
Ответить
Леночка ещё такой вопрос Танечка крешёная?
Ответить
http://www.eva.ru/main/forum/frames?...
Елена177
31.01 01:48
Ответить
да да да, пишите-звоните мне в любое время дня 8 916 903 41 76.
Ответить
nata_aga, кинула денежку. а сколько всего получилось упаковок подгузников?
Ответить
Всего получилось две большие упаковки.Но видимо придется отправлять их почтой. Мы не успели встретиться с сыном Нат.Петровны , у меня сына в воскресенье по скорой в больницу положили. Мы договорились, что как только будет точный адрес Нат.Петровна даст мне знать. Жаль, я еще консервов собрала, супов сухих...
Ответить
хорошо, спасибо! можем с вами поделить расходы на отправку - там, наверное, рублей 500-800 будет. пишите, еслу нужна будет помощь
Ответить
Звонила Галина. Она передала все Ольге. Всем дарителям спасибо огромное. Сходила с ней 7 февраля в больницу. Обещали комиссию, но челюстно-лицевого хирурга не было. Теперь ехать в Брянск. Малыша смотрели ортопед и невропатолог. Делали УЗИ. С их стороны все в порядке. Галя стала просить направление к челюстно-лицевому хирургу. Педиатр ей отказала, сославшись на запись в карточке. Там написано, что операция показана после 4 лет. Когда Галя стала говорить об операции на ранней стадии, то педиатр согласилась, что такое есть. Но сказало, что это все платно. А поскольку у мамы денег нет, то и нечего об этом говорить. Вот так. Но Галя потребовала направление в Брянск для получения выписки. Сейчас она помогает Оле все это пробить. Оказалось, что у Оли просроченный паспорт. Штраф 1500, пошлина 150, фотографии 180. У Оли таких денег нет. А это значит, что инвалидность малышу она оформить не сможет. Галя сейчас за неё все заплатила. Плюс дала 1000 руб. "премиальные" в паспортном столе, чтобы оформили паспорт не за три недели, а за 4 дня, включая выходные. Так что Галя Оле там помогает. Денег у Гали тоже нет. Она сидит дома с малышкой. Работает только муж. Сейчас тратит его отпускные. Но я пообещала, что мы ей возместим, когда она приедет в Москву. Им потом еще месяц жить втроем. Главное, чтобы сейчас сделать документы и завести топ в адресной помощи. Надеюсь к концу недели получить по электронке все документы, отвезти их Лене в больницу, пока она там с Танечкой. А также отправить их модераторам и открыть топ о маленьком "зайчонке", чтобы мы все вместе смогли помочь малышу стать здоровеньким.
Ответить
поможем обязательно))))) манеж-кровать тока надо будет переправить с помощью Гали +5б питания и 2 пачки подгузников за мной)))
Ответить
поможем-поможем! я могу тоже доки завезти Лене. вчера в НПЦ видели малышей-прооперированных, там ОЧЕНЬ хорошо делают операции "зайчат", а у этого малышастика даже снаружи ничего нет. Брянск вроде не так далеко от Москвы, что же педиатр, даже не в курсе, что расщелину нужно закрывать до 1 года???
Ответить
Почему не в курсе? В курсе. Но она же намекнула, что в раннем возрасте за деньги. А нет денег, будет то же самое, что у моей Анюты было. Сделали в 9 лет кое-как. Изуродовали. А потом в 22 она сама легла в хорошую клинику, веря в доброту людей(наивная). Там трижды готовили к операции, но не делали. А потом вызвали в кабинет и сказали, что сколько стоит. Денег не было. Второй раз изуродовали. А дальше, слава Богу, лни с Димой встретились. Теперь она у меня красавица. И сына моего очень любит. Слава Богу за все. Вот так у нас лечат "зайчат".
Ответить
А бесплатно таких операций не делают...
Кaтёнка и три девчонки
12.02 06:47
А бесплатно таких операций не делают? Может есть какой-то шанс выбить? Или без вариантов?
Ответить
да делают же!!!! в НПЦ. почитайте выше сообщения :)
Ответить
Девчонки, если кто сможет, бросьте Оле немного денег на телефон.
Ответить
напишите телефон Оли, я вечером пойду с дочей гулять положу
Ответить
Спасибо большое. Написала в личку.
Ответить
немного положила, надеюсь деньги пришли. Когда Галя возвращается домой?
Ответить
Я могу помочь питанием, памперсами и подарить мобиль на кроватку. ТОлько сама привезти не смогу. Нужно чтобы кто-то забрал.
Ответить
Оля, а по почте отправить сможете?
Ответить
Смогу,но это тогда будет масимум 1 большая упаковка памперсов, а мобиль не смогу отправить, это большой музыкальный мобиль с подсветкой. Его не пошлешь.
Ответить
Спасибо большое. Памперсами её пока обеспечили. Мобиль мы ей тоже послали. Правда, простенький. А питание, конечно же, нужно. Может быть, поместится питание и мобиль? Было бы здорово.
Ответить
напишите в личку адрес и что, конкретно, нужно из питания. Мобиль не поместится он без коробки с длинной дугой.
Ответить
Наталья Петровна,а когда Галя возвращается? что там с документами в итоге получается? Лена Мам Фень уезжает из москвы в след пятницу 20 февраля - хорошо бы ей успеть передать документы и "замолвить словечко" за Олю и малыша
Ответить
А с памперсами что делать? куда слать? а то перерастет малыш 7 кг? дайте знать! и можно номе тел. мамочки, я ей денежки немного положу.
Ответить
АДРЕС ОЛИ: Брянская обл., г.Севск, ул.Мира, д.6 Колмыкова Ольга Анатольевна тел.8-964-530-55-94 малыша зовут Артем.
Ответить
Индекс 242441
я здесь
18.02 14:23
120
Индекс 242441
Ответить
Девчонки всем огромное спасибо от Оли и от Артёмки!!!Питание, памперсы, одёжку и коляску отвезли на первое время хватит. Я сегодня вернулась в Москву, непредвиденные обстоятельства, мужу завтра срочно нужно на работу, поэтому поедем ещё. Документы на квоту для операции собрали, правда с таким трудом, всю неделю что я там была мы штурмовали больницы,в прямом смысле этого слова, то районную, то областную(а до неё 120 км., хорошо мой муж возил на машине, а так с такой крошкой просто не реально :( ), никто просто так ничего не желает давать, даже бумажку.У малыша ещё овальное окно в сердце т.к. он родился в 35 недель, поэтому кроме челюстно-лицевого хирурга пришлось ещё бегать к кардиологу, делать узи и кардиаграмму сердца,без этих анализов он не даёт заключение (а они платные 650руб.или в порядке очереди а это месяц- полтора), а без кардиолога педиатр не даёт заключение, короче говоря замкнутый круг, но слава богу всё собрали. Были проблемы с паспортом, он просрочен, пришлось заплатить 1500 штраф и 1000 на руки чтоб его сделали за 4 дня включая выходные.
Ответить
А вот на инвалидность справки не собрали, педиатр уперлась как корова, придумывает глупые отмазки:" придите завтра поговорим, сегодня много на приеме, мне некогда,"; "после операции точно дадут а сейчас даже не знаю.." Так что придётся с ней ещё повоевать,а Оле одной с Артёмкой просто не наездиться к ней за справками, если она её отсылает то на завтра то на послезавтра,да больница и не то место куда стоит ходить с малышом каждый день,вот педиатр на это и расчитывает или ждёт денег, но я не понимаю за что??? Да и откуда ей их взять, если ребёнка кормить не на что поэтому она и хотит оформить инвалидность, чтоб какая-то копейка была??!! Ну ничего я в след. раз приеду не слезу с неё пока всё не напишит как положено... Девчонки огромное всем спасибо ещё раз за всё!!! Сейчас уже Артёмка гуляет в коляске с Олей по 2 часа, а не на руках 15-20 мин. Я надеюсь, что с вашей помощью он станет здоровенький мальчик, несмотря ни на какие жизненные трудности и преграды.Спасибо за вашу добросу и заботу об этом малыше!!!
Ответить
Что-то из вещей ещё нужно? Есть Мика...
Кaтёнка и три девчонки
18.02 07:44
Что-то из вещей ещё нужно? Есть Микамилк 18 пачек PS: большое вам спасибо, пробольше бы таких подруг!
Ответить
Галчонок, звоните мне, я уже осовободилась, никак не созвонимся с вами сегодня... да, я вас прекрасно понимаю с документами - мы пока тут Танюшку госпитализировали и проходили кучу исследований - пришлось побегать и поездить даже в другие больницы... по поводу педиатра - давайте попробуем замотивировать? готова поучаствовать. очень хорошо, что собрали все документы. они уже у вас? хорошо бы их в нпц передать - я туда поеду сегодня или завтра, Лена уезжает домой в пятницу, в принципе, можно до пятницы ей их отвезти - она подойдет к хирургу. овальное окно - не страшно. у моей дочи оно тоже есть. и у Танюшки было - теперь, кажется, заросло, тк кардиолог сказал, что "ничего не слышит". так что, пусть хотя бы по этому поводу не расстраивается. и 25% людей живут с открытым окном всю жизнь. по поводу расщелины - не помню, здесь я писАла или не здесь (уже ум за разум заходит) - в НПЦ ОЧЕНЬ хорошо их оперируют. на сайте висят фотки деток - ну просто не скажешь, что была расщелина! а у Артемки все вообще только внутри - так что, все будет хорошо. какое счастье, что вы встретились на их пути! большое вам спасибо! мама Артема это оценит когда-нибудь :) надеюсь, одним сиротой на свете меньше :)
Ответить
Созвонилась с девчонками завтра поеду в НПЦ, повезу документы, надеюсь всё пройдёт хорошо.....
Ответить
Девчонки, на получение паспорта, на узи, ЭКГ и всякие лекарства (л-тироксин, бифидум, зиртек,свечи жаропонижающие эфералган (свечи купила на всякий случай чтобы были)) для Артёмки ушло 4600руб., да ещё купила немного круп для Ольги. Мне не посилам эта сумма т.к. я сама дома с малышкой, муж работает один поэтому прошу помочь, кто может разделить её со мной. Большое всем вам спасибо!!!
Ответить
Галочка, это с учетом отданных мною денег?
Ответить
не переживай, Галчонок)))) "...по амбару пометем, по сусекам поскребем...".... вот я уже наскребла 1500.. жду тебя на выходных
Ответить
Вы выше про кроватку-манеж писали, было бы очень здорово. Спасибо. Есть ли матрасик в неё и постельное белье? Галя с Вами свяжется. Еще раз огромное спасибо.
Ответить
к сожалению ни матрасика ни постельного белья :-( ... завтра постараюсь еще и проверить на всякий случай, а то как купила так и стоит, даже не разбирала, но подруга сказала что все ок.
Ответить
с меня еще 1000р. как передать? может, есть сберкнижка или счет в банке?
Ответить
есть катрочка сбербанка виза электрон, пойдёт?
Ответить
номер карты: 4276 8402 6927 9343, Видновское отделение сбербанка Росии №7814/064 Баранова Галина Леонидовна лицевой счёт карты: 40817810640050001453.
Ответить
да, положу! на всякий случай - еще раз - вы где территориально живете?
Ответить
г.Видное, М.О., по старой каширке 5 км. от МКАД
Ответить
У знакомой осталось много смеси Лазана (где-то 6 упаковок по 6 пачек) срок до апреля по моему. Если нужно я напишу в личку ее телефон, забирать с м. Войковская
Ответить
А отправить посылкой смогут? Адрес повыше указан.
Ответить
Есть немного одежки, памперсов,десетин, могу отправить по почте. Еще есть новая пеленальная доска и деревянный стульчик для кормления, если нужно, можно тогда захватить при следующей поездки. Нужен ли Плантекс, почти полная коробка? У знакомых есть Микамилк, предлагали нам, но мы грудные, не нужно, могу взять и отправить, если нужно.
Ответить
Отправьте, пожалуйста. Там очень скоро(может быть через недельку) появится второй у родной сестры. Им нужно. Там и кормящая мама может на Микакмилке кашу себе сварить. Вкусно получается. У нас в ДР и просто как молоко давали и кашу варили. Спасибо большое.
Ответить
Поняла, все тогда отправлю на днях. Если пеленальная доска и стульчик понадобятся, то все стоит на балконе, ждет своего часа. ;-))
Ответить
Спасибо большое. Попросим Галю. Может быть удастся в этот раз отвезти?
Ответить
Привет! Я из Брянска, если что-нибудь будет нужно, встретить или проводить или повозить-смогу помочь.
Ответить
Ой, как нужно!!!!! Спасибо Вам огромное. А можно контакт в личку. Олины контакты здесь есть. Посмотрите, пожалуйста, выше. Там и адрес, и телефон.
Ответить
Написала!!!
Di@na
19.02 23:25
Написала!!!
Ответить
Девочки, а постельное белье в кроватку есть у кого-нибудь?
Ответить
С постельным очень туго(у нас кроватки нет давно),но если устроит,то отдам 2 отреза хлопка и 1-байки такого же размера,передам через Мирену с ДО,она тоже помогает собирать.Если чего ещё найду-отдам(мы просто уже сильно по взрасту ушли ,и вещей немного)
Ответить
хорошо, давайте тогда отрезы, а я сама на машинке сошью.
Ответить
У меня вроде пара простынок осталась...
Кaтёнка и три девчонки
20.02 08:07
У меня вроде пара простынок осталась. Я сегодня посмотрю точно. Есть байковое одеялко, есть пледик.
Ответить
Здорово. Оле как раз нужно легкое одеяльце. А сможете бандеролькой отправить? Адрес повыше есть. Если оценить недорого, то стоит пересылка дешево. А дойти, дойдет обязательно. Спасибо Вам большое.
Ответить
Мы с Галей вроде встретиться договор...
Кaтёнка и три девчонки
20.02 11:09
150
Мы с Галей вроде встретиться договорились. Я там ещ две сумочки собрала для Оли. Простынку нашла одну. Плюс байковое одеялко и пледик типа флиса
Ответить
Ну, и отлично. Спасибо большое.
Ответить
Галя, напиши может что еще надо. завтра в детский магазин иду, могу что нибудь прихватить для малышонка...насчет постельного белья - не обещаю, в последний раз когда смотрела цены были заоблачные(((
Ответить
Катюш, не нужно покупать если дорого, я думаю бельё найдём, лучше если можешь купи кашу семперовскою, обогащённую белком (это сегодня в НПЦ врач мне посоветовал покормить его такой смесью, давать хотя бы 1 раз в день, чтоб он к операции побольше весил, а то 4кг., для 4 мес. маловато как-то совсем сказал.)
Ответить
Я Вам ответила на почту.
Ответить
Сегодня ездила в НПЦ, общалась с Гончаковым, говорили много про Артёма, но суть такова:получила от него на 20 апреля вызов на предварительный осмотр с возможностью госпитализации (если все анализу будут в норме и всё устроих врачей в НПЦ), при условии, конечно, что будет к тому времени квота. Документы на неё отпрвлены в департамент 16 февраля. :)
Ответить
Будет-будет! Они довольно оперативно эти талоны выдают. Можно звонить, теребить, если будут сроки пожимать. Да и вообще, можно звонить, узнавать, как там дела с талоном. Там очень милые тетеньки сидят, на все вопросы охотно отвечают. Кину в личку телефоны отделов, если найду здесь. Если нет - то уже из дома, после 23-го. Только напомните!
Ответить
Лена, спасибо большое. И низкий поклон за Танюшку, за Артемку.
Ответить
Хорошо, спасибо вам большое!!!
Ответить
Нашла номер где кроватку отдают,звонила раза 4-не доступен,может в ближайшие 2 часа кто-то меня сменит(дочка больная только заснула,боюсь разбудить и не знаю,как долго проспит),тел. вот 8-903-124-7330
Ответить
Всё о чём мы говорили, я собрала. У ...
Кaтёнка и три девчонки
20.02 08:12
160
Всё о чём мы говорили, я собрала. У меня ещё вопросик. Может Оле что-то самой надо из одежды?
Ответить
Хотела спросить, но не дозвонилась.
Ответить
Только что говорила с Олей. Она приехала с роддома, а телефон оставался дома. Забрала сестру с племяницей. Так что теперь там две мамочки-одиночки и два малышочка. После Артемки будет доставаться девочке. Малышка здоровенькая. Весит 3150гр. Вроди бы, все хорошо. Дай Бог им здоровья. По поводу нужд позвоню позже. Надо было срочно заняться ребенком.
Ответить
Тогда может и для девочки что-то ещё...
Кaтёнка и три девчонки
20.02 12:18
Тогда может и для девочки что-то ещё из вещей добавить? Правда у меня больше вещичек на 6-12 мес. Я их не стала для Артёмки класть, потому как они совсем для девочки.
Ответить
Отлично. Спасибо большое.
Ответить
Если можно то тогда и для девочки, а то что на 6-12, я думаю вырастит :)
Ответить
Галина, я могу тоже девчачьих вещичек положить немножко, а еще у меня есть много распашонок и ползунков на новорожденную, нужно? Еще есть комбез весна-осень размер 74, реально до 77. Он трансформер, можно ножки состегнуть и будет что-то типа конверта с ручками. Мы его и зимой носили, просто я тепленькими одеялками накрывала сына. P.S. Я вернулась в Москву на выходные, во вторник опять уеду и опять до выходных, если получится до меня доехать - звоните.
Ответить
Вот было бы здорово! Спасибо. А если Галя не успеет, может по почте? Адрес чуть выше есть.
Ответить
я завтра попробую отправить, но не знаю получится или нет. У меня мама болеет, я в любой момент к ней могу сорваться, а она не в москве живет. Если отправлю отпишусь. Есть еще вопрос, нашла при разборе детских вещей - кенгуру, его девочкам положить? Еще есть 2 банки начатых кремов под подгузник, срок годности у всех хороший, мы их буквально по 2-3 дня попользовали, нам ни один не подошел, их отправить? Нужен ли новый плантекс (срок годности нормальный)? Бутылочки остались, 4 шт, только простерилизованные, у меня ребенок отказался брать бутылки, они хорошие с антиколиковой системой. Может для малышки пригодятся? А вот стульчик для кормления с ходунками у нас на почте вряд ли примут, они габаритные...
Ответить
Тогда, может быть, все таки с Галей встретится. Тем более, что у Гали появилась возможность переправлять крупные вещи. Спасибо.
Ответить
Девочки, нужна еще одна коляска для второй малышки. А может быть у кого-нибудь для двойни есть?
Ответить
может здесь еще не отдали http://doska.us/cgi-bin/do/read.cgi?c=162&m=3563
Ответить
Спасибо. Сегодня поздно, завтра позвоню.
Ответить
Скажите, а смеси и каши можно передать? Все продукты сроком годности до 2010 года, фото в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/72951/6.htm Смеси, правда, разные..подойдут ли, а вот каши в самый раз....пишите в личку...
Ответить
Вот спасибо. И каши и Friso очень нужны. Там теперь двое малышей. А сможете посылочку отправить?
Ответить
уфф...попробую, почта у нас не ахти....каши можно попробовать отправить, а смеси нужны? или я смотрю все микамилк отправляют, мои наверно не подойдут?
Ответить
Очень даже подойдут. Микамилк от безысходности. А там же еще крошка родилась. Ей всего 6 дней. Спасибо.
Ответить
а вторую малышку мама тоже смесью кормит?
Ответить
нет, пока грудью, но как будет дальше не известно т.к., чтоб кормить грудью необходимо самой хорошо питать а такой возможности нет...
Ответить
Девчонки, может у кого есть или кто-то может помочь купить кашу semper обогащённую белком или любую другую обогащённую белком, чтоб малыш побольше прибавлял в весе,( врач сказал необходимо давать хоть 1 раз в день). Помогите пожалуйста!!!!
Ответить
Кто-нибудь знает, что это за каша и сколько она стоит?
Ответить
semper лемолак, стоит в районе 180 руб, точно сказать не могу, сегодня схожу в кораблик посмотрю есть ли она там и сколько стоит точно.
Ответить
я в хэппиче не нашла такую
Ответить
Это не обязательно такую, любую главное чтоб была обогащена белком, это мне Гончаков сказал "мало конечно очень весит для 4 мес.нужно его покормить смесью обогащённой белком чтоб к операции прибавил побольше, вот семперовская есть лемолак...." Насчёт того что стоит в р-оне 180р., это я уже в интернете посмотрела...
Ответить
Галя, я смогу еще выделить 500 руб на смесь - я тогда положу вам на карту в начале след недели 1500 - давайте на эти 500 купим белковую смесь?
Ответить
Хорошо, как куплю и какую куплю сразу отпишусь, спасибо.
Ответить
Галь,на семье девочка готова отдать Семпер,но говорит,что он до 5 мес.,такой пойдёт?
Ответить
стоит 160 руб. в кораблике, купила 3 пачки.
Ответить
Как ответит,сразу напишу
Ответить
Ксюша, спасибо большое за semper лемолак!!!
Ответить
Галя, я Вам звонила относительно вещей для мальчика в пятницу, передала все подруге в Видном, пришлю Вам смс ее телефон, Вы договоритесь как встретиться.
Ответить
Спасибо большое. Если Гале не дозвонятся, можно звонить мне. Телефон в паспорте.
Ответить
ок, тогда в пятницу если они не найдутся - передам Ваш тел.
Ответить
что-нибудь еще надо? помогу,чем смогу....
Ответить
нужна ещё смесь semper лемолак
Ответить
памперсы, 5 фрисолаков, манеж-кровать, немного одежды и игрушек передадала Галине)))))
Ответить
Спасибо Вам преогромнейшее. И от нас, и от Ольги.
Ответить
Галя, я скорее всего завтра поеду в ...
Кaтёнка и три девчонки
25.02 08:19
Галя, я скорее всего завтра поеду в ваши края. Вечером позвоню. Скажу точно. Ходунки привезла
Ответить
созвонились
Галчонок 123
25.02 11:56
созвонились
Ответить
Галя, положила 1500 руб. девочки, может, еще кто-то сможет? Галя свои денежки отдала - им тоже надо на что-то жить...
Ответить
я передавала Гале 1500. осталось совсем немножко...
Ответить
Уважаемые модераторы, напишите, пожалуйста, что необходимо для перенесения топика в адресную помощь. Галя выставила у себя в паспорте документы. Чего еще не хватает? Или что еще нужно сделать? Дело в том, что уже сейчас Галчонок потратила свои деньги в долг, чтобы получить все выписки. А они вчетвером живут на одну зарплату мужа. У Гали своих двое малышей 2 годика и 4 месяца. Сейчас доктор из НПЦ дал список анализов, которые в Севске не делают. Оле необходимо будет поехать в Брянск. На общественном транспорте Артема везти нельзя. Очень высокий процент заболевания. На такси - это 500 руб. в один конец. Плюс анализы платные. У Оли таких денег нет. Нужна помощь с Евы. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос. Спасибо.
Ответить
Я постараюсь сегодня ещё хотя бы 500...
Кaтёнка и три девчонки
26.02 07:44
Я постараюсь сегодня ещё хотя бы 500 рублей передать Гале. Сейчас заеду проверю свою книжку, может там чуть больше.
Ответить
Спасибо большое Лене за тел. номера.
Ответить
.
Галчонок 123
26.02 12:52
.
Ответить
Катя передала 700руб. Девчонки:Наталья Петровна,Ксюша, Катя,Катя спасибо вам огромное, что помогли с денежкой.
Ответить
Значицца так. Деньги завтра будут у НатальПетровны. Но мне нужно знать - скока вешать в граммах - в смысле - скока необходимо на всё оформление+питание+ поильник Хабермана+ все платные анализы+ проезды и ты ды. Сумму одной цифрой в личку пжл. офф.... НатальПетровна, спасибо что позвонили.
Ответить
Спасибо, Наташа. Сейчас посчитаем и все в личку сбросим.
Ответить
Наташ, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Наташа спасибо большое за помощь для Артёмки, надеюсь с Божьей помощью и вашей у этого мальчугана всё наладится, станет он здоровенький. Спасибо!
Ответить
Напишите пожалуйста телефон мамочки малыша. Положу ей на мобильный денежку.
Ответить
ЕЩЕ РАЗ КООРДИНАТЫ: АДРЕС ОЛИ: Брянская обл., г.Севск, ул.Мира, д.6 Колмыкова Ольга Анатольевна тел.8-964-530-55-94 малыша зовут Артем.
Ответить
Спасибо Вам большое.
я здесь
26.02 21:37
Спасибо Вам большое.
Ответить
ответила в личку
Галчонок 123
26.02 21:41
ответила в личку
Ответить
Галя, денежку на тел. положила - ждем новостей
Ответить
Спасибо большое. Галя уехала в Севск. Топик пока подержу я. Новости от Гали буду узнавать и писать.
Ответить
Наталья и Иван дали девочкам денежку. Спасибо большое. Теперь девчонки будут сыты. Будет чем накрмить девочку маленькую(её зовут Машенька). Мама(младшая сестра) кормит малышку грудью. Её питание - это питание малышке. Артему питание тоже купили. 5 марта ему 5 месяцев, а он весит 4 кг. Правда, он родился 1800гр. Но, все равно, это очень мало. Сейчас Галя отвезет ему белковое питание. А еще Оля начала кормить Артема по системе, по которой я Мишку откармливала. Надеюсь, поможет.
Ответить
Галя пока не звонила. Связь до завтра.
Ответить
Сегодня говорила и с ГалейЮ и с Олей. У Оли все в порядке. Артемку стала кормить 10 раз в день по 70 гр. Он усваивает эту норму. Почти не срыгивает. Как только привыкнет, начнем добавлять понемногу. Потом сократим разы, увеличив норму. Надеюсь, получится. У нас в институте педиатрии у всех получалось. Гуляют пока в одной коляске. Коляску для двойни мне обещали, но муж заболел и не смог забрать в эти выходные. Потом мы её отправим с Галиным соседом недели через две. Галя все Оле передала. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ. Девчонки, какие вы молодцы! Представляете, если бы они остались один на один со своей бедой? А так, разделив на всех, это уже и не беда. СПАСИБО.
Ответить
как здОрово читать такие хорошие новости! спасибо всем!
Ответить
хорошие новости! Удачи девочкам с до...
Кaтёнка и три девчонки
11.03 07:47
220
хорошие новости! Удачи девочкам с документами @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Есть 6 пачек Микамилка и 15 пакетиком питания для беременных и кормящих АннаМария, все до 2010г.
Ответить
А отправить по почте сможете? Там адрес повыше в топике есть. Спасибо большое.
Ответить
отправила
Саблезубый Заец
11.03 17:34
отправила
Ответить
Какая помощь на сегодняшний день ещё нужна? Что ещё нужно для малыша?
Ответить
Спасибо огромное. Сейчас им нужно помочь с операцией. Позвоните мне, пожалуйста, или бросьте в личку Ваши координаты. Мой телефон в паспорте.
Ответить
Наталья Петровна, а какая помощь с о...
Кaтёнка и три девчонки
12.03 07:17
Наталья Петровна, а какая помощь с операцией нужна?
Ответить
девушки, а напомните, на какое число вызов? начало апреля? я бы смогла их встретить, только мне надо заранее это дело запланировать и с работы отпроситься. И с какого вокзала будет поезд? и желательно время прибытия - чтобы я точно знала, куда и во сколько ехать. наверняка там всего 1 поезд в день.
Ответить
Если после 10 утра, то на меня тоже ...
Кaтёнка и три девчонки
12.03 11:44
Если после 10 утра, то на меня тоже можно расчитывать со встречей позда. А тут они где будут жить? Или им в больнице место дадут?
Ответить
у них уже есть вызов из НПЦ - это значит, что они должны приехать на поезде в день вызова, мы их сразу в НПЦ отвезем. жить они будут там - в одноместной палате, там условия просто 5* отеля :). там с едой непонятная ситуация - мамочек, кажется, не кормят. то есть, от нас будет нужна помощь в виде подгузников-кремиков-салфеток, возможно-лекарств, еды для мамы, и немного для малыша (соки, творожки - что он на тот момент будет кушать). думаю, мы с этим справимся :) спасибо, что тоже предлагаете встретить. НПЦ находится в Солнцево (между Ю-Западной и Крылатской, за МКАДом), тогда договоримся, кто из нас отвезет.
Ответить
Девчонки, спасибо вам большое, что сможете встретить, а то я уже стала переживать, что вдруг муж будет в этот день работать (у него график день/ночь).
Ответить
Вызов на 20 апреля к 10ч. в НПЦ. Поездов достаточно много идёт в Москву (все которые идут с Украины),но наиболее удобен(не помню его номера)тот который оттуда уходит в 21ч., а здесь он в 4:50 утра. Скорее всего они приедут этим поездом.
Ответить
все поезда этого направления прибывают на киевский вокзал
Ответить
Ксюша, сегодня муж вышел на работу из отпуска он 19 в ночь, следовательно 20 рано утром просто никак не сможет их встретить, я очень вас прошу встретьте Олю с Артёмом, если это возможно. Они приедут на киевские вокзал 20 апреля, скорее всего в 5ч. утра (ближе к дате скажу точное время, а 19 вечером непосредственно № поезда и вагона). Сможете?
Ответить
Девочки, спасибо огромное. Оля с Артемкой госпитализируются 22 апреля. На анализы и билеты им деньги уже есть. На питание Оли, нужды Артемки и т.п. нужны будут средства. О дате приезда, обязательно, сообщим заранее. Талон на госпитализацию Оля получила. Спасибо еще раз Лене, Ксюше, Гале. Девчонки, вы молодцы.
Ответить
МОДЕРАТОРСКОЕ. Т.к. в разделе действуют новые правила, просьба указать ответственного волонтёра и предоставить отчёты по приходу расходу денег. Отчёты ждём на модераторскую почту help.eva.doc@gmail.com Далее отчёты просьба предоставлять раз в месяц. Спасибо за сотрудничество!
Ответить
Отчет будет завтра. Пока нет Галины отчитаюсь я. Документы в Галином паспорте. Копию её паспорта она вышлет по приезду.
Ответить
а паспорт на этот же адресс отправлять? и какие стр? Если я что-то не так делаю, извините и подскажите как нужно, сделаю всё как вы скажите. Спасибо.
Ответить
Да, на этот же. Первый разворот и прописку. И телефоны свои в том же письме дайте для связи, пожалуйста! Про отчёты мы тему отдельную сделали http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1709608 , если что-то непонятно будет, спрашивайте:) И спасибо за то, что Вы делаете!
Ответить
есть 3 пачки микамилка, 1 пачка фрисовома 0-6, 1 пачка NAN 0-6, 3 пачки Фрисолака 6-12 - нужно?
Ответить
Спасибо огромное. А по почте послать сможете?
Ответить
не за что. смогу. адрес этот: Брянская обл., г.Севск, ул.Мира, д.6 Колмыкова Ольга Анатольевна? что конкретно еще сейчас нужно? может тоже смогу послать. когда в итоге Ольга с Артемом будут в Москве? пишите здесь что именно им будет нужно и когда
Ответить
Спасибо. Приедут они к 22 апреля. Дай Бог, чтобы все было хорошо, и ничего этому не помешало
Ответить
дай Бог. сейчас что-то еще нужно послать?
Ответить
Спасибо большое. Пока всего достаточно. Я спрашивала Олю, может быть, им с Таней что-нибудь нужно. Но она скромно отвечает, что все есть. И очень благодарит за оказанную помощь малышам.
Ответить
сегодня муж все отправил. еще положила сабсимлекс для маленькой девочки от коликов (вдруг пригодится) - единственное пузырек вскрыт оказался, но вскрыли недавно.
Ответить
Спасибо большое.
я здесь
15.03 10:55
Спасибо большое.
Ответить
Девчонки,сегодня вернулась из Севска, всем огромное спасибо от Оли с Таней!!! Есть хорошая новость: пришёл ответ из департ. здравохранения, квота получена и направлена в НПЦ. Но есть и плохая белковая смесь - семпер лемолак не подошла, вызывает у Артёма ужасную рвоту :(
Ответить
Насчёт анализов узнали, все анализы можно и нужно будет сдать в одном месте в лаборатории, в Суземке,(это ближе чем до Брянска ехать). Т.к. все анализы которые берутся в Севской ЦРБ отвозятся туда и там делаются, а Оли с Артёмом придётся ехать туда самим т.к. больница это делает 1 раз в неделю, что не подходит по срокам.
Ответить
Какая помощь еще нужна? Может другую смесь? Например NUTRILON Ненатал? Может в 4м можно уже начинать кашки давать? Куда помошь передавать/отправлять?
Ответить
Сегодня купили фрисовом, Оля должна будет попробовать как эта смесь пойдёт? Потому что Артём адаптирован к нану и фрисолаку, но последнее время он срыгивает постоянно, а он лемолака так вопще фантан.
Ответить
Может антирефлюкс попробовать?
Ответить
Галченок, ваш личный ящик забит, сообщения не отправляются
Ответить
да, у меня тоже не получается отправить - так что отвечаю здесь - уже отправили посылку, но если сейчас надо, то скажите что еще купить - передадим
Ответить
пробуйте фрисовом - нам очень помог (лучше нутрилона антирефлюкс), а у нас проблема глобальнее относительно срыгивания, надеюсь получится.
Ответить
Речь шла о наборе веса. Поэтому хотели такое питание. Но не получилось. Фрисовом вопрос с весом не решит. Надо пробовать что-то другое белковое.
Ответить
я поняла, это белковое питание не отменяет (по нему не подскажу), просто Галчонок написала про срыгивание, а на нашем опыте от срыгивания очень помогает фрисовом (у нас ситуация в этом плане серезнее - пилроспазм. когда было совсем плохо, начали перед кормлением грудью давать по 30мл фрисовома (антирефлюкс нутрилн тоде пытались - хуже) - дело сдвинулось с мертвой точки) опять же, при меньшем рыгивании усваивается больше - мы начали набирать вес как-то прилично только когда хоть немного меньше срыгивать фонтанами стали
Ответить
Наталья Петровна, спасибо вам огромное за помощь, спасибо что рассказывали девчонкам как дела у Артёмки в моё отсутствие, а то у меня что-то совсем никак не получалось выйти в инет, раз целый час просидела на почте а связь всё прирывалась (она у них через модем, через тел. линию).
Ответить
Отчёт по деньгам за февраль: Потрачено: паспорт ( 1500р-штраф, 1000р-паспортистке на ускорение, 120р-госпошлина, 180р-фото) =2800р продукты питания-560р транспортные расходы-600р узи сердца-464р экг-161р расшифровка-121р лекарства (честно, точно не помню что-то около 250-300р) лемолак 480+640=1120 Всего:5826+(лекарства(250р-300р)) Получено: Катя-1500р Ксюша-1500р Катя-700р Наталья Петровна-1100р Катя-600р Наташа-9000р Всего:14400р Осталось:8300р
Ответить
у меня есть поильник хабермана, если надо поищу и передам.
Ответить
очень надо посмотрите пожалуйста!!!
Ответить
вечером муж залезет на антресоли (мы его туда давно убирали) поищет хорошенько, если найдет его и запасную бутылочку то я сразу вам отпишусь. он не новый, но и б.у. совсем мало, раз 5-6, и мы его стерилизовали. отпишусь вечером обязательно.
Ответить
Спасибо Вам.
я здесь
16.03 18:34
Спасибо Вам.
Ответить
пока что не за что .сегодня мы его не нашли. попробую еще завтра поискать, может на балконе куда то запихнули. еще могу посоветовать куда маме ребенка обратиться для проведения операции, если они еще сами не определились.
Ответить
не нашла. наверно мы его выкинули при переезде.извиние.
Ответить
Могу отдать смесь Микамилк(ту, что дают в поликлиннике),часть молока,потому как нам выдают много,не выпиваем,из одежды бодики и колготки
Ответить
Спасибо Вам большое. Микамилка и одежды пока хватит. А вот молоко возможно понадобится, когда они в Москве будут после 22 апреля. Скиньте контакт Гале в личку. Пометьте, пожалуйста, "молоко". Спасибо еще раз. Ждем.
Ответить
написала,только заранее, я его то соседке,то еще кому отдаю,предупредите к какому числу собрать
Ответить
они приезжают 20 апреля, соответственно ориентируйтесь на это время.Спасибо большое.
Ответить
им же в больницу только 22-го? а где они жить будут эти 2 дня?..
Ответить
им в больницу 20, Наталья Петровна ошиблась, видимо замоталась, она всей душой старается помощь многим людям, низкий ей поклон за её доброе сердце...
Ответить
напишите адрес куда микамилк отослать и подскажите на почте сами упаковывают? или надо искать подходящую коробку?
Ответить
и что еще конкретно нужно для малыша ?
Ответить
в ветке давали вот такой адрес "АДРЕС ОЛИ: Брянская обл., г.Севск, ул.Мира, д.6 Колмыкова Ольга Анатольевна тел.8-964-530-55-94 малыша зовут Артем. " коробки нам на почте дали
Ответить
Девчонки, вчера Артёмку взвешивали вес 4300. Может позвонить Гончакову узнать какой вес является критическим для операции (он давал мне свою визиточку)?
Ответить
он хоть сколько-нибудь прибавил за этот месяц? :( еще месяц впереди, давайте подождем? позвонить всегда успеем...
Ответить
Когда его взвешивали при мне в Брянской областной было 3600,итого +700гр, если даже учесть, что весы в одном и другом случае разные всёравно я думаю полкило прибавил точно.
Ответить
Галя, я уже сказала свое мнение - наверное, имеет смысл спросить, а заодно узнать, что делать, если вдруг Артемка не наберет такой вес к 20-му. Как сейчас питание продвигается? подошли смеси?
Ответить
Галчонок, извините, только прочитала вашу просьбу встретить. конечно, встречу - тем более, в 5 утра можно сказать, даже удобнее - пробок не будет :) только нам надо будет где-то несколько часов "перекантоваться" - интересно, в НПЦ можно приехать к 6-ти или 7-ми утра? пустят хотя бы в холл?
Ответить
Я рядом живу, можно у нас до открытия пересидеть
Ответить
Спасибо вам большое, значит можно на вас расчитывать?
Ответить
Я думаю, да. Координаты в ЛС
Ответить
Ксю, на крайний случай я на Тверской...
Кaтёнка и три девчонки
19.03 17:52
Ксю, на крайний случай я на Тверской работаю, можно будет у меня посидеть, чайку попить.
Ответить
Ксюша, спасибо большое, что встретите.
Ответить
Девчонки, адресс для посылок немного поменялся: Брянская обл. г.Севск. ул.65-ой Армии д.15 Хохловой А.Н. индекс 242441, но Оле с Артёмкой всё передадут.
Ответить
Девочки, объясняю, что это просто специфика местная. Девчонок заклевали за помощь извне. А поскольку это глубокая провинция, то там рукой на разговоры не махнешь. Ужасно, но ничего сделать, к сожалению, нельзя. Поэтому передадим через Галину маму. Но телефон для связи у Оли есть, номер опубликован. Вы всегда сможете проконтролировать получение Вашей помощи. Спасибо всем большое.
Ответить
Да, точно так и бывает. Я три года назад возила вещи, коляску, игрушки одной маме-одиночке в деревню, где у нас дача, и до сих пор вожу малышу книжки и развивающие игрушки, так вся деревня обсуждает и завидует вместо того, чтобы за человека порадоваться.
Ответить
Именно так всё и происходит, девчонкам там уже все кости поперемыли, понарожали без мужей, непонятно каких детей и т.д. и т.п...... Вон опять посылку понесли теперь наверное час с колбасой то пить будут... И всё в этом духе.
Ответить
Девчонки,мой сынишка постоянно срыгивал,оказалось желудочная непроходимость. И до,и после операции разрешали есть ТОЛЬКО Нутрилон Антирефлюкс! Это ОЧЕНЬ хорошая смесь.правда дорогая...Может быть и им такую попробовать? Мой на ней хорошо поправился.А ещё я могу отдать малышу комбез зимний на след.год.Только я не выездная,тоже одна с грудничком.
Ответить
И какие ещё вещи нужны? чем смогу,помогу.
Ответить
вещей пока достаточно, спасибо.
Ответить
Девчонки,мой сынишка постоянно срыгивал,оказалось желудочная непроходимость. И до,и после операции разрешали есть ТОЛЬКО Нутрилон Антирефлюкс! Это ОЧЕНЬ хорошая смесь.правда дорогая...Может быть и им такую попробовать? Мой на ней хорошо поправился.А ещё я могу отдать малышу комбез зимний на след.год.Только я не выездная,тоже одна с грудничком.
Ответить
Сейчас Оля даёт фрисо и добавляет туда фрисовом, так меньше срыгивает.
Ответить
немного в сторону от основной темы топика - пилеростеноз, да? у дочки просто пилероспазм. тоже стеноз под вопросом стоял, но обошлось, так что операции не было. кстати, нутрилон пошел хуже у нас, чем фрисовом (нам говорили, что они равноценны с нутрилоном)
Ответить
Есть связи в Министерстве Здравоохранения
Ответить
как хорошо, если будет необходимость мы к вам обратимся. Спасибо большое!
Ответить
спасибо большое всем, кто предложил принять нас на завтрак :) давайте тогда ближе к делу определимся, чье приглашение принимать - посмотрим, во сколько поезд приезжает, и во сколько НПЦ открывается. помнится мне, там уже в 9 утра очередь из 5-6 человек, значит, там нужно быть в 8.30 точно, а, может и раньше.
Ответить
Ксюша, сегодня позвонила в НПЦ, узнала, они открываются в 8:30. Говорят по понедельникам у них там просто вокзал.
Ответить
ясно, видимо, надо сразу ехать туда, занимать очередь прямо на улице. ну ничего, будем в машине тогда сидеть
Ответить
ближе тогда к 20, когда точно будет известно во сколько прибывает поезд,будет понятно как лучше сделать.
Ответить
Галя, написала тебе на почту по поводу поильника Хабермана
Ответить
ничего не получила :( Напишите ещё раз пожалуйста.
Ответить
Упс:(, написала еще раз
Ответить
Девчонки,сегодня разговаривала с Олей, она с Артёмом гуляет 2 раза в день, срыгивать он стал намного меньше. Передаёт всем огромное спасибо за помощь и поддержку!!!
Ответить
отлично! даст Бог все потихньку наладится! надеюсь, они успеют набрать вес
Ответить
обрати внимание вот на это сообщение http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=144 если вдруг понадобится
Ответить
Ответить
А помощь платная?
я здесь
1.04 08:55
А помощь платная?
Ответить
Отчёт по деньгам за март: потрачено: продукты питания для Оли и Тани (сахар-50кг.; мука 50кг; крупы:рис, манка, гречка,пшено; макароны; консервы рыбные; масло подсолнечное 5л; масло сливочное; чай; кофе; лук;консервы мясные,... лекарства)=8535р детская смесь фрисо-2200р такси до Брянска и назад (педиатр направляла в областную больницу для осмотра паховой грыжи)-2000р узи паховой крыжи-350р Итого-13085р Получено: 5000р-Мария 8300р-осталось с прошлого месяца(Наташа) Итого-13300р Осталось-215р
Ответить
Галя, т.к. денег мало осталось, может быть напишите, что сейчас еще нужно? в авральном порядке собирать будет сложнее. и обратите внимание на пост из другой темы выше
Ответить
Наталья с Иваном помогли еще Оле с малышкой. Сейчас Галя получила 10000 рублей на анализы и билет в один конец для Оли. Дальше нужна будет помощь в том, чтобы помочь Оле, когда она будет лежать в больнице. Там маму не кормят. Да и Артемке нужны будут питание, игрушки и т.п. Возможно понадобится лекарство.
Ответить
Извините только прочитала, на данный момент чем то могу помочь может что то надо купить или пердать или деньгами могу но немного
Ответить
На данный момент всего достаточно, поэтому думаю, что лучше деньгами т.к. они наверняка понадобятся пока Артёмка будет лежать в НПЦ, вдруг необходимы будут какие-то лекарства или дополнительные анализы...
Ответить
Если Вам не сложно то пишите как малышек и как у них дела продивигются. Зараннее спасибо
Ответить
Сбросьте, пожалуйста, координаты в личку Галчонку. Если захотите помочь предметно, то сможете сделать это по приезду Оли в Москву. Осталось недолго. Следите, пожалуйста, за топом. 20 апреля Оля будет в Москве. Спасибо Вам большое.
Ответить
на время пребывания, думаю, все вместе обязательно поможем! мы сейчас сиделке для Танечки в НПЦ платим 1000руб в неделю на еду (там есть столовая) - вроде бы ей хватает. ну, и подгузники и еда малышу - думаю, все вместе потянем. как они там? малышок вес набирает?
Ответить
Ксюш спасибо большое!!! Думаю все вместе справимся.
Ответить
Сегодня разговаривала с Олей, Артёмка весит 4550(+250гр.), сейчас они гуляют по два раза в день по 2-3 часа,срыгивает меньше, но всёравно срыгивает, из-за ращелины я так понимаю. В понедельник 13 поедут сдавать анализы для госпитализации.
Ответить
Спасибо, Ксюша. Очень рассчитываем на помощь девочек.
Ответить
Здравствуйте! Хотела бы помочь материально, т.к.ездить не могу у самой маленький ребеночек. Напишите как передать или перевести денежку! :)
Ответить
можно ваши координаты в личку, денежку можно на карточку положить или договориться встретиться
Ответить
Написала
Персефона)))
7.04 18:09
Написала
Ответить
Девчонки, спасибо вам всем огромное!!!!
Ответить
Девчонки может кто-нибудь может положить Оле рублей 100 на телефон, а то у неё сейчас совсем нет денежек на телефоне, звонила несколько раз в поликлинику консультировалась про грыжу, уж очень она беспокоила Артёмку несколько дней поряд, на смену погоды. Вот все денежки и проговорила. 8-964-530-55-94 телефон Оли.
Ответить
Скажите пожалуйста это что за оператор. Если получится сегодня или завтра положу рублей 200
Ответить
билайн. Спасибо большое.
Галчонок 123
8.04 16:58
билайн. Спасибо большое.
Ответить
Положу 300 руб сег.
Ответить
Спасибо большое!!!
Галчонок 123
9.04 18:32
Спасибо большое!!!
Ответить
(((Галя, я положила денежки. Бумажку выбросила. Пускай еще разок проверит((( Если не дошли - то положу еще раз. ЭЭЭхххх растяпа я. Бумажку сразу выкинула
Ответить
Лена, позвонила Оле говорит не приходила денежка :( Возможно вы ошиблись при наборе номера?
Ответить
Галь, положу завтра. Ну видимо я ошиблась где-то. Уже не проверишь. Сама виновата - сама исправлюсь.
Ответить
Лена, спасибо большое!!!
Галчонок 123
12.04 22:07
Лена, спасибо большое!!!
Ответить
Вчера утром положила 150, а вечером еще 300. Надеюсь, в этот раз удачно)))
Ответить
Лена, Оля написала смс, денежки пришли. Спасибо большое!!!
Ответить
Я положила сегодня 350 руб но на телефон придет чуть меньше там с комиссией. если денежка не дойдет пишите я сохранила чек на всякий случай.
Ответить
Олеся, Оля написала, что денежка пришла. Спасибо.
Ответить
что-то еще нужно?... деньги на телефон?
Ответить
Деньги на телефон сейчас очень нужны. Оле по больницам сейчас мотаться. В Москву приехать, здесь тоже связь нужна. Если сможете, помогите, пожалуйста.
Ответить
Завтра положу
Персефона)))
9.04 23:04
Завтра положу
Ответить
Спасибо большущее.
я здесь
10.04 16:03
Спасибо большущее.
Ответить
денежка будет нужна, когда ребята приедут в Москву. подгузники, еда, телефон. так что, не пропадайте :) и спасибо за предложение помощи!!!!
Ответить
Ксюша, а модераторы потом перенесут топик в адресную помощь, как думаете?
Ответить
очень на это надеюсь! так как, это уже и будет адресная помощь.
Ответить
Наталья Петровна, ребенка будут оперировать по квоте, соответственно счета на операцию не будет. На бытовые нужды мы собираем именно в этом разделе, а не в АП, куда дети попадают со счетами на операции и т.д.
Ответить
Все ближе и ближе 20 апреля. Подержите кулачки, чтобы все получилось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё обязательно получется! @@@@@@@@@...
Кaтёнка и три девчонки
15.04 06:40
Всё обязательно получется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хочу посоветоваться насчет встречи. я их встречу рано утром 20 апреля и отвезу в НПЦ. только у меня сейчас на работе очень большой загруз и мне нужно будет уехать из НПЦ самое позднее - в 9.00 (как раз когда врач начинает принимать). сможет ли кто-нибудь, кто живет там недалеко подъехать и меня "сменить"? или они сами справятся? там расклад такой (по опыту Танюшки) - нужно будет внизу заполнить кое-какие документы (думаю, мы еще вместе это успеем), а потом подняться наверх, в поликлинку, и ждать приема врача. там может быть очередь (с Танюшкой ждали час или 1,5 - при том, что Лена заранее заняла очередь). хотя, если мы приедем первыми, то и будем первыми. сложность в том, что у мамочки, видимо, будут сумки и грудной малыш на руках - ей будет тяжело это все тащить в отделение. хотя, в само отделение нас с вами все равно не пустят. если кто-то может помочь им с этим, было бы прекрасно. в крайнем случае, может быть, мамочка сама справится? Галчонок, что скажете?
Ответить
они билеты купили? пришлите точное время прибытия, вокзал, № поезда и вагона, телефон. и еще раз - как зовут маму и малыша :) скажите им, что будет встречать Ксения, дайте пожста мой телефон. у них все доки и анализы есть? если чего-то будет не хватать, их могут не принять!!!
Ответить
Насчёт билетов, они продаются за полчаса до прибытия поезда т.к. это поезда проходящие, украинский, заранее никак,(не знаю почему, но такой порядок)с купейными местами проблем не бывает. Анализы сдавали они в понедельник и во вторник(оказалось, что в СЭС в понедельник не берут анализы, но там пообещали, что на анализах сданных в понедельник напишут дату сдачи вторником, чтоб они были не просрочены). Я вот переживаю, что не будут анализы все готовы к пятнице, а соответственно не смогут они приехать в понедельник.
Ответить
Узнала у Гончакова Г.В. и у девушки, которая предлагала помощь, если они не смогут приехать в понедельник 20 (из-за анализов), то их примут во вторник 21. Ксюша, только вот вопрос как насчёт того, если они приедут 21, а не 20 вы сможете встретить?
Ответить
Галь, у меня же еще две упаковки памерсов. Пусть с собой не везут, я им здесь отдам, все равно понадобятся.
Ответить
Очень, хорошо Оля как раз меня спрашивала за памперсы, беспокоилась, ведь в НПЦ, не настираешься, это не дома.
Ответить
Галя, я встречу их в любой день! каждый день в 5 утра я, можно сказать, свободна... :)
Ответить
Девчонки, вечером узнала: Олю вчера покусала чужая собака, насколько я поняла толи бездомная, толи она не знает чья она.Ей колят уколы,поднялась температура, но она сейчас не столько за себя переживает сколько за Артёмку, боится что может сорваться операция..... Бабушка Артёма (мама Оли)сегодня (в среду) уже сдала все анализы поэтому вместо Оли приедет она с Артёмом. Как только появится информация о самочувствии Оли сразу напишу.
Ответить
какой ужас!!! как жаль! пишите нам о ее самочувствии - пусть выздоравливает! я боюсь, ее могут теперь в НПЦ не взять, пока не сделают уколы - это же может быть бешенство! от него по-любому ведь надо колоть? пусть выздоравливает скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот ей теперь колят уколы я так понимаю. Ксюш тогда встретите бабушку с Артёмом???
Ответить
конечно, встречу :) а бабушке надо сделать анализы для поступления в НПЦ - мазок из зева и я/глист...
Ответить
она уже вчера сдала все анализы и очень попросила лаборантов побыстрее, объяснив им всю ситуацию, обещали помочь, вот только успеют ли сделать анализ на вич, его же в Брянске делают??? Унеё есть анализ на вич, но только он сделан в декабре прошлого года, такой ведь уже не пойдёт по срокам??? Думаю если что тогда нужно будет сделать здесь, я знаю что в инвитро за двойную плату делают за 3ч.
Ответить
Ксюша, а вы не в курсе нужно ли будет тогда бабушке какое-то разрешительное письмо от Оли или что-то в этом духе?
Ответить
ужас, пусть Оля побыстрее выздоравливает! Галя, что сейчас нужно? или как приедут?
Ответить
У Оли температура спала, только уколы колят (говорят эта собака уже кого-то кусала, так что видимо она не бешеная т.к. никто не умер, но уколы придётся поколоть. Сейчас прямо мода какая-то больших собак заводить и держать без привязи, а люди от этого другие страдают... так..растак...). Марина пока ничего не нужно, необходимо будет как они приедут я тогда сразу напишу.
Ответить
Девчонки спасибо за денежку для Артёма, Олеся-5т, Люба-3т.
Ответить
завтра еще денежку положу на карточку)))
Ответить
Спасибо огромное!!!
Галчонок 123
17.04 17:58
Спасибо огромное!!!
Ответить
а может на телефон надо кинуть???
Ответить
Положите немного, если можете, т.к. этот телефон приедет с бабушкой и с Артёмкой в Москву (чтоб она была на связи) и бабушка ещё как-то будет держать связь с Олей, поэтому думаю денежка на телефоне необходима. А межгород по мобильному получается будь здоров.
Ответить
ок! Завтра положу!
Персефона)))
17.04 18:33
ок! Завтра положу!
Ответить
300 руб положила на телефон
Ответить
денежка пришла, спасибо большое.
Ответить
Завтра Бабушка с Артемкой должны выехать. Дай Бог, чтобы все срослось.
Ответить
Бабушка с Артёмкой уже час как едут в поезде, в купе пока они одни, возможно, конечно, что кто-то по пути ещё сядет. Радуюсь и очень переживаю одновременно.... Господи, помоги чтоб завтра их благополучно положили в НПЦ.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кaтёнка и три девчонки
20.04 11:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
встретила утром бабушку с Артемом на вокзале, доехали до Инны - спасибо ей большое, что приютила нас на 1,5 часа! покормили Артемку. по пути в НПЦ купили немного еды для бабушки, вчера купила им подгузников. приехали в НПЦ - там огромные очереди уже :( было чуть позже 8 часов. пока карту взяли, потом пошли в приемное отделение. в 9 мне надо было уже уезжать, и наша очередь не двинулась ни на сантиметр. не знаю, как у них там все проходит, надеюсь, их положат без проблем. Галя как узнает - напишет. спасибо всем большое за помощь!!!!!!! из нужд - салфетки, насколько я могу судить. Артемка часто срыгивает, и иногда идет через носик - а бабушка вытирает не совсем свежим (мягко говоря) платком. и еды у Артемки нет никакой, кроме смеси. Инна нам дала 1 баночку фруктового пюре + у меня было 3шт в машине. по дороге купили 6-литровую бутыль воды. ждем тогда сообщений по поводу того, как кормить Артемку - и следующий, кто к ним поедет, отвезет тогда эту еду. а то мальчик худенький совсем, нужно усиленно кушать. и еще - нужен таз и порошок для стирки белья. пожелаем им удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ксюш, таз и порошок я куплю. как будут новости, напиши, чем там кормить малыша собираются. А салфетки какие надо, бумажные, влажные? может, бумажные полотенца купить?
Ответить
Насколько я успела увидеть, салфетки нужны и влажные, и сухие. Если покупать бум. полотенца, то хорошие, мягкие, т.к. бабушка вытирает ими рот и носик малыша. Иначе может быть раздражение, поскольку и еда подтекает, и срыгивает кислым. Да и бабушка, конечно, экономит и на салфетках, и на подгузниках. Я положила пачку салфеток, но они скорее для бабушки. По поводу пюре: дали только на первые дни, т.к. бабушка говорит, что пюре срыгивает, и мы с Ксюшей решили подождать, что скажут врачи насчет кормления Артемки. Мальчишечка крошечный, но такой очаровательный - улыбался нам, несмотря на раннее утро, чужой дом и то, что его то раздевали, то одевали (не любит). За бутылку так хватается - не оторвать. Жаль, что такие проблемы с едой. Будем надеяться, врачи все поправят. Галя, Ксюша вы скажите мне, если сегодня будет известно, что там по питанию, я могу завезти - все равно анализ повезу.
Ответить
мне тоже кажется - и сухие, и влажные, лучше детские, конечно. мы дома "мир детства" покупаем - они мягкие очень, и по цене, мне кажется, адекватные. Инна, забыла сказать по поводу анализа - забирать, боюсь, вечером будет нечего. во-первых, он, скорее всего, вечером еще не будет готов, а, во-вторых, они отказались оставлять у них квитанцию. ее взяла бабушка. зато я дала свой имейл и они обещали прислать мне сегодня или завтра результат. я могу форварднуть имейл вам или Гале - если в НПЦ примут распечатку, то тогда не надо ездить за анализом. если не примут - надо будет взять квитанцию у бабушки и съездить за анализом. там сидела не очень вежливая мадам и пресекла все мои попытки как-то по-другому решить этот вопрос. либо предъявитель квитанции получает, либо мой имейл. типа, "такой вот анализ". я готова выслать вам его на ваш имейл - напишите в личку
Ответить
Девчонки, извините что сразу не написала новости про Артёмку, сидела дома как на игле всё ждала когда же их положат, боялось, что может случиться какой-нить форсмажёр, звонила в 12ч.,- ещё не положили, позвонила в 13ч-бабушку с Артёмкой уже была на 3 эт. ждала пока определят их в палату, история была уже у них на руках. Потом мне самой с ребёнком просто пулей пришлось лететь в поликлинику. Сейчас вот только пришла ещё раз позвонила бабушке, так что извините.Бабушка говорит им не разрешили бутылку, соску разрешили только ложку. Она говорит, что ему нужно: - пюре (сегодня говорит он половину баночки съел)фруктовое и овощное - кашу рисовую и гречневую (чтоб погуше было) - баночку фрисовома - сок (думаю лучше яблоко) Так же я думаю что нужны: - салфетки влажные и сухие - крем под подгузник (думаю наверняка она его не взяла)
Ответить
Есть одно НО! Необходимо от Ольги разрешение на операцию и на наркоз... Этот бланк у бабули сейчас.
Ответить
Девчонки всем огромное спасибо за помощь, отдельное спасибо Ксюше, Инне и Галине.
Ответить
Галя, бланк можно отвправить Оле или поездом, или экспресс почтой, если в город возят. Я могу дать деньги, если ты заедешь + у меня есть хорошие сухие салфетки в коробках - мы сами использовали при срыгивании. но сейчас ничем не могу помочь физически с привозом/покупкой - муж в командировке, а я одна с дитенком дома. Звони, пиши
Ответить
Марина, спасибо я тогда вам позвоню. А почтой пока ничего не получается необходимо либо лично приезжать или доверенность через нотариуса. Попробуем сначала второй вариант.
Ответить
у них нет ни крема под подгузник, ни присыпок... там такими делами не "парятся". а про соску - мы еще вчера бабульку настраивали, что от нее придется отказаться, но она как-то робко говорила, что он, вроде и с ложечки иногда кушает. значит, будут привыкать
Ответить
Ксюш, а если купить обычный детский крем? я много денег не смогу потратить: куплю тазик. порошок, кое-что из еды. на машине буду завтра. Салфетки куплю. что еще там надо?
Ответить
присыпку я дам
Goldilocks
21.04 11:14
присыпку я дам
Ответить
Девчонки крем есть у меня я дам.
Ответить
одного крема вполне хватит и присыпки! у малышка вроде нет дерматита. хотя сейчас начнем прикормы усиленно вводить...
Ответить
Купила две безмолочные каши: гречневую и овсяную. Пусть разводит бабуля на смеси и так кормит с ложки. А то одну смесь с ложки как-то неохотно хочет давать. Еще купила 10 штук фруктового пюре. Блин, сок забыла, ладно, по дороге куплю. Вечером сегодня завезем.
Ответить
спасибо!!!! Инна, боюсь, вы ближе всех живете и придется вам эту неделю туда ездить. надеюсь, нужды стабилизируются, и не надо будет так часто их посещать.
Ответить
С нотариальной доверенностью ничего не получается т.к. Ольгин паспорт здесь у бабушки, Ольга поедет автобусом сегодня вечером в Москву, там паспорт не нужен. Завтра я её утором встречу и повезу в НПЦ. Иначе боюсь, что всё это затянется....
Ответить
о Боже... сколько же автобус стоит?... вот ведь - проблема...
Ответить
автобус стоит 1000руб, но поездка пока отменяется т.к. сейчас никакой операции делать не будут, лечащий врач сказал, что он очень худенький и необходимо пока его подкормить, ввести в рацион витамины и я так думаю проведут ему полное обследование, возможно есть ещё какие-то причины по которым он плохо прибавляет в весе. На данном этапе ребёнок для операции очень слаб. Пока больше ничего сказать не могу т.к. когда будут готовы результаты анализов доктор скажет какие дела у нашего Артёмки (сегодня сделали ЭКГ, ренген, взяли кровь на биохимию).
Ответить
жаль, что не будет операции, но очень-очень хорошо, что обследуют, потому что вес, конечно, жутко маленький. Наши договоренности с тобой с моей стороны в силе еще каши приготовила и вопрос - одноразовые пеленки 60Х60 дать?
Ответить
Марина, пелёнки тоже захвачу, думаю они пригодятся т.к. наверное бабушка ещё и клёнку не брала.
Ответить
Без паспорта можно и на поезде, главное, чтоб ксерокопия паспорта была. У меня так соседка пару недель назад экстренно выезжала на похороны - по ксерокопии паспорта.
Ответить
Девочки, вы молодцы. Спасибо вам.
Ответить
привет всем, еду в НПЦ к Танюшке в выходные, если что-то нужно передать обращайтесь!
Ответить
Спасибо большое, а можно ваши координаты в личнку?
Ответить
Девочки, скажите, что еще нужно завтра: я собираюсь отвезти памперсы , наконец-то...
Ответить
А можете баночку фрисо пре купить?
Ответить
постараюсь
nata_aga
21.04 20:50
постараюсь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)