Новый год в Онкоцентре
Вот уже третий год мы организуем Новый год для онкобольных детишек в Онкоцентре на Каширке.
Мы - это небольшая группа добровольцев с евы и из Эльдорадо (не сам магазин, а только некоторые очень добросердечные его сотрудники), а также наш помошник в добрых делах и "снабженец" детей сладкими
подарками Торговый дом "Белочка".
Мы стараемся сделать свой приезд действительно настоящим праздником с Дедом Морозом, Снегурочкой, подарками детишкам и угощениями для родителей.
Детишкам, лежащим в Онкоцентре, и их родителям очень требуется поддержка и помощь. Мы очень хотим, чтобы у них прибавилось в жизни счастливых минут.
К сожалению, как выясняется потом, для некоторых детей, этот Новый год становится последним. Это очень, очень горько и больно. Но это жизнь и рак...
Давайте объединимся и поможем этим детишкам и их родителям, давайте покажем им, что они не одни в своей борьбе, что кто-то еще думает о них и хочет помочь!
Я обращаюсь к вам с просьбой объединиться и сделать для этих детей еще один праздник. Пусть хоть в этот день в их глазах будет радость.
Мы хотим сделать праздник 14января. Сейчас в Онкоцентре пока карантин, поэтому дата может немного измениться.
Мы просим вас помочь нам с подарками, а также с очень необходимыми вещами - подгузниками, одноразовыми пеленками и влажными салфетками. Не надо много, хотя бы по одной пачке подгузников или пеленок. Сразу очень прошу, не надо покупать большие пачки, если есть возможность, лучше купить вместо
одной пачки по 88 подгузников, две - по 44шт. Пеленки нужны 60 на 60, пачки лучше по 10штук.
Вот список необходимых подгузников:
Подгузники 5-8 кг
Подгузники 7-14 кг
Подгузники 10-16 кг
Подгузники 12-22 кг
Подгузники 15-30 кг
Подгузники для взрослых - размер S
Подгузники для взрослых - размер M
Особенно нужны подгузники 7-14, 10-16, 15-30 и для взрослых.
Из подарков очень нужны различные наборы для творчества (аппликации для разных возрастов, изготовление витражей, магнитов, гравюр, шкатулок, вышивание и т.д.), альбомы с наклейками разных тематик(когда нужно в свободные места наклеивать определенные наклейки), чтобы занять детей в свободное время.
Кроме того, очень нужны люди, готовые помочь нам с перевозкой подарков 14янв и в Онкоцентре.
Мы обещаем предоставить фотоотчет, а также список родителей (номера палат и подписи), получивших подгузники, одноразовые пеленки и влажные салфетки.
Кому интересно, вот здесь есть фото с предыдущих мероприятий.
http://foto.rambler.ru/users/ksanka00/
Сижу с годовалым ребенком, поэтому не всегда могу ответить, но при первой возможности перезвоню.
постараюсь сама тоже помочь, чем смогу.
Книжки, которые я имела в виду, на мой взгляд для детишек 4-6 лет. Там всякие айболиты -цокотухи с наклеичками. я не совсем представляю, какие книжки с наклейками для детей 9-10 лет и будут ли им вообще интересны наклейки. я могу купить такие для маленьких детишек.
И памперсы, конечно могу купить - любые. В каких большая потребность. Напишите. пжста, я в выходные все купляю и постараюсь подвезти Вам к концу след неделе.
Для детей постарше бывают тематические книжки с наклейками, например, с разными животными, с динозаврами, автомобилями, военной техникой и т.д.
На счет подгузников: нужны подгузники: 7-14кг, 12-22кг, 15-30кг (пачки по 40-50шт) и подгузники для взрослых S и М, а также одноразовые пеленки (60на60 по 10шт) и влажные салфетки (для поп).
Из подарков еще нужны Бархатистые раскраски (наборы с фломастерами) и электронные игры (подробная информация - какие -внизу в отдельном сообении).
Если что-то из этого приобретете, сообщите пожалуйста. Спасибо
только как бы так нам всем сорганизоваться, чтоб не купить сто одинаковых пачек памперсов и сто наборов для вышивания для одного возраста...:think
может распределить желающих помочь по тем деткам, кто там имеется в наличии? чтоб уж и возраст знать, и пол..
или я глупость говорю?
Как начнут что-то пивозить и передавать, то я вывешу - что осталось докупить, чего мало и т.д.
А пока можно покупать и памперсы и пеленки и развивалки :)
Точное количество детей по возрастам пока не известно, т.к. знаем только на сегодня, а за месяц количество может сильно измениться.
Скажите, а кто-то еще участвует в закупке "Развивающие игры и игрушки"? Мы могли бы там заказать - сразу и много.
Еще вопросик- если у меня подопечный лежит в Онкоцентре, могу я лично для него сделать подарок?
В личку пока ничего не пришло :(
А мальчишечкам какие - лучше подарки покупать?
Мальчишечкам - на какой возраст?
Как вариант расматривается еще вопрос о консрукторах лего для старших мальчиков. Все зависит от наличия. Пока жду прайс в СП.
Кто-то еще будет участвовать в закупке СП "Развивающие игры и игрушки"? Нужно еще выкупить Доски для рисования Bondibon. Всего еще нужно 25шт. Заказать нужно до СРЕДЫ!
В остальном до получения СП "Развивающие игры и игрушки" наборы для творчества для детей от 3-6 и от 6-9 пока не требуются.
Нужны еще игры для детей от 9-12 и от 12-16. Т.е. для больших детей.
Остается БОЛЬШАЯ нужда во взрослых подгузниках (нужны для больших детей), одноразовых пеленках и влажных салфеток.
Я смотрю, желающих помочь с машиной очень много, это радует. :) На всякий случай уточню, что у нас микроавтобус на 22 места.
Пеленки нужны 60 на 60. Подгузники для взрослых - желательно размер - М.
А про какую игру для детей Вы говорите?
На счет микроавтобуса - это отлично. Я вам напишу ближе к 14янв.
С автобусом будем очень рады помочь, но я должна предупредить, что если у мужа будет работа в этот день, то он, увы, не сможет отказаться, при всем нашем огромном желании посодействовать.
Но будем надеяться, что все пройдет без накладок :)
На 9-12 возможны еще какие-то творческие наборы. Только, пожалуйста, напишите что именно вы хотите купить. Спасибо :)
По поводу подарков для старших детей. В качестве подарков очень нужны электронные игры. Чтобы были одинаковыми, я пишу список таких, которые мы закупаем.
Производитель:Apollo
Цены: в зависимости от интернет-магазина от 346-390р
Есть в наличии в
gley.ru
ozon.ru
Для мальчиков:
электронная игра "АВТОГОНКИ"
электронная игра "ФУТБОЛ"
электронная игра "ХОККЕЙ"
электронная игра "БАСКЕТБОЛ"
Чтобы не было недразумений, вот такого вида http://www.gley.ru/index.php?productID=1072
Для девочек:
электронная игра Гёрлигейм для девочек "Волшебная палочка"
электронная игра Гёрлигейм для девочек "Изящный полет"
электронная игра Гёрлигейм для девочек "Подводные сокровища"
электронная игра Гёрлигейм для девочек "Отважная скалолазка"
электронная игра Гёрлигейм для девочек "В стране чудес"
На сегодня еще нужно купить:
Бархатистая раскраска -набор с фломастерами - 25шт;
Игры электронные Apollo (для девочек) - 15шт
Подгузники 7-14кг (пачки по 40-50шт)
Подгузники 12-22кг (пачки по 40-50шт)
Подгузники 15-30кг (пачки по 40-50шт)
Подгузники для взрослых S и M
Влажные салфетки
Одноразовые пеленки (60 на 60, пачки по 10шт)
Скажете Деду Морозу и про этих деток? :))))))
Кто может помочь?
Еще!
Если у кого большая машина, то 25дек (пятница), возможно, понадобится забрать сладкие подарки из района Перово. Боюсь в ланцер все не поместится.
Забрать нужно в пятницу с 10-15ч в районе Перово (3-й Проезд Перово Поля,д. 4-А) и отвезти к нам на Фрунзенскую.
Через сбербанк пока пришло:
от Brusia 3000р
от Jaba 5000р
от *Ёлочка* 500р
от typka 500р
Лично:
LeelooDallas 300р
Итого:9300р
Если чьего-то перевода нет, сообщите, пожалуйста.
Если будете покупать подгузники, то сейчас самая большая нужда в подгузниках 15-30 и для взрослых (размеры S и M), влажных салфетках и пеленках (одноразовых).
от Brusia - 3000р
от Jaba - 5000р
от *Ёлочка* - 500р
от typka - 500р
от St. Katerina (в системе aleka) через fozzy20 - 1000р
от fozzy20 - 1000р
от Sorina - 3000р
Лично:
LeelooDallas - 300р
MaB - 8000р
Арсений - 1000р
OlgaKo - 1000р
Аня - 1000р
Итого: 25 300р
Спасибо большое !
Подгузники 15-30кг
Подгузники для взрослых S
Подгузники для взрослых M
Одноразовые пеленки
Каталки или развивалки для детей от 1,5л до 3х
ЗЫ. Как вы там? :-)))
Мы едем только 15го января.
Так что до 13го (крайний срок) можно еще что-то передать.
У меня к вам предложение!
Ведь Новый год - это праздник для всех, не только для детей.
Давайте, может, закупим какие-нибудь тортики или пироженные или что-то еще для мамочек, а?
А то они там столько вытерпели, и им еще много предстоит. Им тоже хочется приятное что-то сделать.
Выделенной суммы пока нет, еще на это не собирали.
Надо бы понять - что примерно будем покупать и сколько примерно это может стоить...
Что можно купить, чтобы было не очень дорого и вкусно? :)
Правда, не все любят...
если такого места нет, то нужно что-то порционное. например, знаете, торт Панчо? он иногда порционно в пластиковых стаканчиках продается, я в Перекрестке видела, насчет Метро не знаю.
Всегда можно купить на блистере либо берлинское печенье, либо еще что-то такое.
но тут еще надо учесть, что два дня будет стоять, поэтому самое простое, это коробочки с конфетами, есть же небольшие, но весьма приличные и изящные.
Такой комнаты нет. Есть "материнская" - комната, где есть плита, микроволновка и т.д., где можно что-то приготовить.Там есть стол (правда, не очень большой).
Да и не получится так, чтобы все мамы могли сесть единовременно, т.к. у кого-то дети маленькие или подткапельницей или плохо себя чувствуют, короче нужно находиться с ребенком неотлучно.
Поэтому нужно бы что-то что можно было бы разложить на одноразовые тарелочки и оставить в комнате, а как у мам будет свободная минутка, они заберут угощение и попьют чай :)
там лучшее в Москве производство, единственное, кот. рецептуру советскую сохранило
Пакеты уже купили. Правда, не одинаковые, но, вроде, все с новогодней символикой.
Всем счастья, здоровья и удачи!
Спасибо всем, кто нам помогает организовать этот праздник для детишек в Онкоцентре
от Brusia - 3000р
от Jaba - 5000р
от *Ёлочка* - 500р
от typka - 500р
от fozzy20 - 1000р
от Sorina - 3000р
от escada 1000р
Лично:
LeelooDallas - 300р
MaB - 8000р
Арсений - 1000р
OlgaKo - 1000р
Аня - 1000р
Итого: 26 300р
Спасибо большое всем!
Сейчас идут переговоры на счет 18го или 19го января. Точную дату мне обещали сообщить сегодня вечером или завтра утром.
Лучше, если кто-то поможет с микроавтобусом (под подгузники нужен).
Маршрут - загрузка на Фрунзенской в районе 9.30, затем на каширку (разгрузка). Потом всех отпустим, если кто захочет, может помочь еще в качестве волонтера.
Отчет по финансам и фотоотчет я выложу чуть позже.
Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто помог этому празднику состояться! Спасибо всем за улыбки на лицах детей!
очень хочу оказать какую-нибудь помощь. Нужны ли вам волонтеры? и чем можно помочь?
ПРИШЛО:
Через сбербанк пришло:
от Brusia - 3000р
от Jaba - 5000р
от *Ёлочка* - 500р
от typka - 500р
от fozzy20 - 1000р
от Sorina - 3000р
от escada - 1000р
от Ольги - 1000р
Лично:
LeelooDallas - 300р
MaB - 8000р
Арсений - 1000р
OlgaKo - 1000р
Аня - 1000р
romina1992 - 1000р
Сотрудники фирмы, пожелавшие остаться неизвестными - 13.000
Анна - 10.000
Итого: 51.300р
Потрачено:
СП "ЛЕГО" (vetch) 24.000р
СП "Развивающие игры и игрушки" (Федяша) 7960р (сумма с вычетом 3500р вложенных Ночь нежна)
Вышивка 1500р
Из Утконоса 3729р
Детский мир 13.566р
Лабиринт 4723р
Игрушки из Бомбо 2446р
Игрушки из Y3toys 7757р
Игрушки из Жили-были 9897р
Итого: 75.578р
Две бумаги от совместных покупок (факт закупки может подтвердить их ведущие девушки) и чеки у меня в паспорте.
Кроме того, мы собрали 56 больших пачек подгузников и 45 маленьких, 14 пачек подгузников для взрослых, 34 больших упаковки влажных салфеток и 44 маленьких упаковки и 26 пачек одноразовых пеленок.
Фотографии с праздника можно посмотреть на маил.ру. Их много, поэтому я выложила их туда. Вначале некоторые варианты подарков для разных возрастов. Затем фото с праздника. http://foto.mail.ru/mail/atomed/6/
Спасибо огромное всем, кто не остался равнодушен, кто помог и подарил детям праздник, подарки и очень драгоценые улыбки. СПАСИБО!
Дети были счастливы получить подарки, они улыбались, читали Деду Морозу стихи, рассказывали истории, а их родители благодарили неравнодушных людей за поздравления и подарки.
Подарки в этом году были отличные, так было все подобрано для каждого возраста, думаю, детям все понравилось.
Еще раз спасибо тебе большое, ты молодец!
Безусловно, огромнейшее спасибо всем девушкам, которые принимали участие в акции, без Вашей помощи нечего бы не было, и у детей не было бы лишнего повода поверить в сказку.
Спасибо большое Саше - гениальному Деду Морозу и Снегурочке, Гене и Ване за огранизацию, помощь и фотографии, и супер-большое спасибо Юле (МамкаС) за ее помощь и позитив.
Удачи!
И вообще,присоединяюсь ко Всему что ты написала:-)