(НП) 8месяцев мы заложники минобороны РФ
Я офицер рос.армии.Я одна воспитываю 8летнюю дочь.В 2006г должна была быть обеспечена жильем и уволена в запас.Но в мае 2009г меня в течении 3-х дней без моего согласия исключили из списков части и лишили зарплаты,исключив из списков очередников на жилье.Без моего согласия меня не имеют права уволить, а я его не даю,т.к.у меня нет жилья.МЫ,нас в таком положении несколько семей,обращались в суд,прокуратуру, президе нту,Путину,КПРФ,ЛДПР,ОБществ.палату,Головань и т.д.НО КРОМЕ ОТПИСОК НИЧЕГО НЕТ.Судом было признано что моя дочь больна,но судья Левицкий без проведения медэкспе ртизы решил-ЭТО не является причиной для не выезда к новому месту службы.Я служить дальше отказалась еще 3года назад не подписала контракт и мне не надо новое место службы,но для того чтобы нам не дать жилье нас отправили в другой гарнизон и лишили зарплаты,т.к зна ли что в новом гарнизоне скоро опять сокращение и нас также будут увольнять без жилья.Мы зная об этом не вы ехали в ВОРОН.ОБЛ.У моей дочери порок сердца-пролапс, западание сердечной мышцы,вывих 2-го шейного позвон ка,переболела неоднократно панкреатитом,мононуклеозом средней тяжести и т.д.-в связи со сложившейся обстано вкой,которая морально-психологически сказывается и на дочери,у Аннушки возобновились боли в сердце-как утверждают врачи это также нарушение вегетативно-сосудистой системы и проблемы позвоночника.По закону я не уволенная из армии не имею права где-то работать,но я все-таки устроилась на несколько часов в школу вести кружок.Мы находимся на территории Приднестровья,где участвовали в миротворческой миссии.На территории Приднестровья моя зарплата составляет 50$ в месяц.Узи сердца,которое мы сделали Анюте стоит 120рПМР=360руб РФ.
НУЖНЫ -курс лечения шейного позвонка1курс-300рубрф,лекарства,витами ны,диетическое питание-на которое у меня нет денег.А также сапоги,теплый плащ,т.к.дочка выросла.Школьные принадлежности-пластелин,краски,альбом,деньги на дополнительную школьную литературу.
Дочка,несмотря ни на что учится во-2классе на 5-ки.Можете также посмотреть в/ролик на сайте http://dymovskiy.name/mass-media/web-and-print/130/?page=2#comments . ПРОШУ КТО СМОЖЕТ НАМ ПОМОЧЬ МАТЕРИАЛЬНО ДО РАЗРЕШЕНИЯ НАШЕЙ СИТУАЦИИ-ОТКЛИКНЕТЕСЬ.Все оставшиеся средства которые нами будут не использованы мы передадим другим нуждающимся О чем сообщим на своем адресе и так же будем стараться помочь другим.
Если кто-то сможет нам помочь осветить нашу проблему по-ТВ и передать кому-то из свяшенослужителей,которые напрямую бы передали в руки военным чиновникам или кому-то из правительства НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ-МЫ БЫЛИ БЫ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ.
НАШ АДРЕС можно будет узнать по эл.адресу:
frogiren@rambler.ru
Сколько всего нужно курсов всего/в месяц/в год, т.е. сколько всего денег надо на лечение в месяц/на текущий этап лечения?
Какие лекарства, стоимость, сколько всего денег надо на лекарства?
Какие витамины, сколько надо курсов, сколько надо денег?
Какое питание, сколько надо в месяц?
Размеры одежды, обуви.
Какие шк.принадлежности нужны, какая литература и стоимость примерная?
Дом.тел.код города533--29820.Спасибо.Полькины Ирина и Аннушка.
http://www.agroprombank.com/?id=479 посмотрите тут, там указан яндекс. уточните в банке, может быть можно у вас там выводить рубли с яндекса, пусть даже с конвертацией? Через почтовый перевод очень долго в очереди стоять и бумажки заполнять, это мало кто сможет:(
http://www.westernunion.com/info/agentLocator.asp?country=MD
подходящий пункт можно посмотреть здесь.
Зайдите вечером в личку, пожалуйста, я отправлю Вам информацию для получения. Завтра до обеда почти все пункты будут работать.
3300Молдова Приднестровье Тирасполь ул.Юности д.17/2 кв.3. Банки -агропромбанк и газпромбанк-системы:
Лидер,Мигом,Контакт и др.СПАСИБО.Дом.тел-код города
533--29820.Либо пока по эл адресу.
С наступающим!
Всё в порядке, Вы мне уже там написали:) Я просто переживала, что Вы не сможете до праздника перевод получить. А очень хотелось успеть. И рада, что вы успели:)
Ещё раз с Новым годом и удачи!
ДОБРА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ!
ИРИНА и АНЮТКА.ПРИДНЕСТРОВЬЕ.
Будем вам очень благодарны.ИРИНА и АННУШКА.
вы не отчаивайтесь, все будет хорошо!!! надо бороться до конца! Понимаю, говорить легко... но все же!!!
1-купили Аннушке теплые сапоги-250 руб ПМР
-теплый плащ пуховик-200 руб.ПМР
2-витамины-морской кальций с"С и Д"-валериана-33 рПмр
3-продукты на 135 рубРФ
ВСЕГО::618руб ПМР=2030 рубРФ.
На все имеются чеки,которые могут быть представлены по первому требованию.Большое СПАСИБО за помощь-ИРИНА и АННУШКА,Приднестровье.
Сейчас после праздника самое то будет. Напишите пряммо на праздниках туда, они всегда отвечают. Только у Вас здесь очень сумбурно написано, трудно понять, что к чему, Вы кратко попробуйте и более последовательно, чтобы они прочитали и вникли сразу. Там просьб много.
ки местным прокурором-оказывается нам предлагали жилье А Я отказывалась!?Вот оказывается почему нам никто и не помогает разрешить нашу проблему-ОБМАН,сплошной обман.написала ответ на ЭТОТ обман и вышлю ОПЯТЬ в КПРФ,которые затем отправят наш ответ со своим резюме в генпрокуратуру.Единственное ЧТо положительного в этом ответе-Что нас нельзя привлечь к уголовной ответственности и наши действия по защите своих прав непротивозаконны!?КАК звучит-вы мол и дальше можете защищать свои права,может Что и получится.Вот такие у нас последние новости!
http://www.zagr.org/cat109/index.html
http://www.mhg.ru/
И в другие правозащитные организации.
Везде рассылайте электронные письма.
А в суд дальше Вы подавали, а в Страсбург???
Я не юрист, к сожалению, и тонкостей не знаю.
Но после пройденной кассационной инстанции Вы можете подавать в Страсбургский суд (Европейский Суд по правам человека); это явное нарушение прав человека и больного ребенка, иск точно примут.
И тогда Родина-уродина Вам должна будет заплатить так, вероятнее всего, что мало не покажется...
Может быть, Вам попробовать снова написать во все новостные и прочие программы? В "ЧП", "Вести. Дежурная часть", "Пусть говорят", на НТВ, ОРТ. На сайтах должны быть контактные реквизиты редакций. Просто пишите, звоните регулярно.
Откройте блог в ЖЖ и регулярно пишите там, когда там будет выложена вся информация (только связно, грамотно, поработайте над этим все вместе, у Вас же там ещё есть семьи) с документами, фото и пошаговым описанием истории, попросите народ делать перепосты, чтобы информация таким образом разошлась по сети. Напишите повторно письма Миронову, Путину, Медведеву. Только Вы напишите связно и последовательно, чтобы было понятно, о чём речь. Просто посидите там все вместе, составьте общее письмо, подпишитесь все и соберите ещё подписей по интернету.
Как вы платите за интернет? Вы карты покупаете или у вас есть аккаунт у какого-то провайдера? И вы по модему соединяетесь? в крайнем случае ведь можно ходить в интерент-кафе. Дайте максимум информации, может быть кто-нибудь отсюда сможет вам оплачивать. Через кого доступ, какие варианты есть, чтобы оплачивать через электронные кошельки?
И совет просто, не обижайтесь только, пожалуйста. Попробуйте перечитывать вслух то, что пишете, с точки зрения людей, которые не в курсе ваших проблем. Ничего же непонятно. Если вы торопитесь из-за лимита времени, то лучше сначала пишите сообщения при отключеном модеме, перечитывайте, как бы встав на наше место, а потом копируйте уже написанное. Если вы сами не продумаете, как именно вам могут помочь люди из России, то ничего не получится. Встаньте на место человека со 100-500рублями в руках, который сидит в Москве и хочет вам помочь. Куда идти, как оплатить, что сделать конкретно, по пунктам, какие есть варианты? Я бы хотела помочь немного, как и многие, но переводить 200-300 рублей банковским переводом невозможно, это дорого по процентам, вряд ли примут такую сумму и занимает много времени плюс ко всему. Вас выше спросили про провайдера, карточки и прочее, потому что в Росси можно оплачивать интернет через электронные кошельки. Я несколько раз перечитала, что вы написали, и не поняла ничего:( Мы как-то можем отсюда оплатить ваш интернет через электронный кошелёк, например?
Точно так же спокойно можно получить в Тирасполе эти деньги на след.уже день,нужно только сообщить получателю номер перевода.При отправлении вам дадут список банков в Тирасполе в которых можно получить,Ирине даже искать не придется.За перевод возьмут 1,5% !!! всего.
Это АБСОЛЮТНО точно и надежно,т.к. мы сами постоянно отправляем свекру деньги в Тирасполь таким образом.
Ирина,для Вас.Иногда очень не хочется делать то, в чем не очень разбираешься.Но если это единственная возможность помочь себе-сделать это придется.Ибо спасение утопающего дело рук самого утопающего.И вам совершенно правильно в предыдущем посте написали практически то же самое.Вы умная женщина,такое дело затеяли,что по сравнению с этим интернет? :) Я смотрю на Веру Дробинскую-у нее тоже ситуация не сахар.Одна ,8 детей-инвалидов на руках и постоянные суды.Пару лет назад ей дурно делалось от одной только мысли про суд.А теперь она уже как заправский спец разбирается в дебрях наших законов и разговаривает с судьями и всеми прочими на ИХ языке.Так что лиха беда-начало.
Встряхнитесь- и вперед.Есть люди готовые помогать(сами же пишут),ну сделайте же и Вы что то для этого!
Удачи!!!!
Я совсем не обижаюсь,я самоучка и многих терминов не знаю и не знаю как их применить.ЖЖ-anna-irina13Но я еще не совсем там разобралась что к чему.
У Вас получается "информационная каша".
Я сегодня пыталась разобраться в той информации, которая есть. Вам обязательно надо постараться как-то более связно писать, т.к. большинство вообще не в курсе про армию, жильё и прочие проблемы.
Я внизу сейчас скопирую текст, который у меня получился из всего Вашего, но его надо доработать, т.к. там есть серьёзные информационные провалы. т.е. части текста, события должны быть связаны последовательно. Вам надо запостить в Живом Журнале связную информацию, добавить под цифрами подтверждающие документы и распространять ссылку на это обращение везде. Ну должно же рано или поздно это всё как-то решиться. Тем более, что Вы не одна такая, а там ещё есть семьи в подобном положении.
Но в мае 2009г меня в течение 3-х дней без моего согласия исключили из списков части и лишили зарплаты, исключив одновременно из списков очередников на жилье. (3)
///Ирина, дальше в Вашем посте всё идёт как-то не совсем логично, поэтому Вам надо прояснить, что после чего было. И что с чем связано. Я попробовала изложить так, как угадала. Но это очень приблизительно. Вас направили к новому месту службы? Вы имели право отказаться? Всё это необходимо так же подтвердить документами, которые приложить к сообщению. Эта часть, получается, пропущена, но Вам необходимо вставить эту связку. ///
Судом было признано, что моя дочь больна, но судья Левицкий без проведения медэкспертизы решил, что это не является причиной для невыезда к новому месту службы. (4)
Я служить дальше отказалась еще 3 года назад и не подписала контракт. Нашей семье должны были выделить жильё. (5) Но для того, чтобы нам не дать жилье, нас отправили в другой гарнизон т.к знали, что в новом гарнизоне скоро опять сокращение, и нас также будут увольнять без жилья. Кроме того нас ещё и лишили зарплаты.
Мы, семьи военнослужащих, зная об этом, не выехали в Воронежскую область. И в данный момент наша проблема с работой и жильём так и не решена. Без моего согласия меня не имеют права уволить, а я его не даю, т.к.у меня до сих пор нет жилья. Нас в таком положении несколько семей. Это семьи военнослужащих, людей, которые являются гражданами России, которые посвятили себя служению российской Армии, а теперь оказались за бортом. Мы никому не нужны: ни армии, ни государству. Мы обращались в суд, в прокуратуру, к президенту, к правительству, в КПРФ, ЛДПР, в Общественную палату, к Голованю и т.д. Но кроме отписок ничего нет. А мы есть. Я и моя дочка. И есть семьи других военнослужащих, которые попали в такую же ситуацию.
Наши жалобы проходят по кругу и возвращаются из Москвы к чиновникам на местах.
Моей дочери требуется лечение (порок сердца, вывих 2-го шейного позвонка, нарушение вегетативно-сосудистой системы и другие диагнозы (6)), нормальные условия, питание.
По закону я не имею права где-то работать, т.к. я не уволена из армии. Меня и мою дочь командование поставило в абсолютно невыносимые жизненные условия. Мы боремся, мы пытаемся выжить. Я незаконно подрабатываю, но моей зарплаты не хватает даже на еду, не говоря уже об адекватном медицинском наблюдении ребёнка, одежде и оплате жилья.
Моя дочь учится во 2-м классе. Несмотря на то, что государство забыло о ней, она была, есть и будет гражданкой России. Я буду бороться за это, стучаться в закрытые двери и продолжать искать справедливость.
Если кто-то сможет нам помочь осветить нашу проблему по ТВ, передать наше обращение кому-то из священнослужителей, военным чиновникам или кому-то из правительства, мы были бы Вам очень благодарны.
1) Приложить фото документа, подтверждающего, что Вы офицер рос.армии
2) Документ (цитата, текст, номер/дата распоряжения, устава, приказа, фото этого нормативного документа или ещё что-то, согласно чему Вас обязаны были обеспечить жильём.
3) Документ, подтверждающий исключение из части, номер приказа, что-то ещё.
4) Скан решения суда. Медицинский документ, косвенные документы, подтверждающие, что ребёнку не рекомендован переезд, климат или другое.
5) Документ, устав, приказ , что-то ещё, подтверждающий Ваше право на жильё, подтверждающий, что командование обязано было выделить Вам жильё.
6) Медицинские документы (только необходимые, подтверждающие каждый диагноз, а не всё, что есть).
попытайтесь сесть и написать всё как было. кроме вас это никто не сделает.