РДКБ онкохирургия
Девочки, я 20 лет работаю в Университете дружбы народов через дорогу от РДКБ. И никогда там не была (кровь один раз только там сдавала). В это отделение занесло меня волею судеб к Веронике полгода назад. Сначала было...да вы сами знаете, как бывает, когда видишь вывеску "Хирургическая онкология". Но ходила я к Лене и Веронике, ноги выучили дорогу наизусть, вопросов "Что я чувствую при этом?" я себе больше не задавала, важнее было, что чувствуют ОНИ. Я обрастала людьми, знала истории болезней и кто что любит. Все произошло легко, естественно и, наверно, закономерно. Никого с собой не звала, но кому надо- присоединится). Теперь нас двое- я и Маша (ее ник- Апрельская)- моя подруга и коллега (Маш, подтверди, что я тебя не заставляла)). РДКБ у нас под боком, ходы-выходы мы уже знаем, в отделении ориентируемся, основные слова выучили). Готовы быть вдохновителями и посредниками. Девочки, некоторые из вас это отделение знают лично по разным причинам, спасибо, что советовали и направляли меня сначала, когда было очень страшно.
Список нужд составила со слов старшей мамы. Есть крупные нужды (скорее для спонсоров, найдем с Божьей помощью), а есть мелочи, но все женщины знают, что из таких мелочей и состоит хоть какое-то подобие комфорта, возможное в этих условиях. Вот мелочи мы точно можем собирать и отвозить\относить. Кстати, перестали меня пускать на машине на территорию- ужесточили правила злые дядьки((.
О нуждах будем писать, о жизни рассказывать по возможности. На ваши вопросы отвечать. Вас спрашивать). Ну, с Богом!
Надеемся, что совместными усилиями нам удастся решить маленькие (а может быть и большие)проблемы этого отделения))Начинаем прямо сейчас)))
НУЖДЫ (со слов старшей мамы, будут пополняться):
- Пароварка
- Сушки для белья (напольные, надежные)
- Посуда (особенно 10-литровые кастрюли, металлические, как в ИКЕА)
- Ночники в палаты (в розетки втыкаются)
- Удлинители 5-гнездные
- Столики на ножках ставить на кровать (чтобы ножки не складывались сами по себе)
- Фены
- Утюги
- Костыли раздвигающиеся
- Коляски инвалидные и простые прогулочные
Вообще, ко всему можно добавлять слова "надежный и крепкий". Используется все по полной программе- стиральные машины, утюги и сушки как в профессиональных прачечных, кастрюли-сковородки как в ресторанах и т.д. Всё постоянно моется-чистится-стирается-сушится-варится-жарится. Туда всё нужно профессиональное, все агрегаты работают на износ.
- думаю, может можно довести через границу а там нащи бы перегрузили - но тогда им ведь платить надо будет хоть за бензин и питание..пока только мысли..)..в общем, надо всё узнавать... Вы давайте мне спислк а я уже буду строить "планов громадьё" и пытаться их реализовывать )). Понятно, что непросто..но не неразвешимых задач - жду в общем...
или могу на сберкарту перевести, если есть такая. чтобы ради 500 рублей или двух швабр не морочить тебе голову встречами по пробочной Москве...
Чем сможем, поможем.Много не можем, но деньги периодически могла
бы переводить на карту или может нужны чистящие средства, детское питание и т.д.
Ещё предложу свои друзьям присоединиться (с РУДН),тоже уже преподают.
1) Влажные салфетки (когда ребенок под химией, мыть его нельзя);
2) Стиральный порошок для автоматических стиральных машин (любой детский и любой взролый);
3) Жидкое мыло для рук (переливают из канистр, в Метро такие видела);
4) Жидкое средство для мытья посуды (я подумала о посудомоечной машине, но какая машина выдержит 30 человек?!);
5) Жидкое средство для мытья\дезинфекции полов.
Девочки, давайте подумаем о сочетании цены-качества и мест приобретения (Метро, Утконос, где еще?). Может быть даже оптом.
У нас в Балашиху привозили пену, для ухода за лежачими больными. Она в больших баллонах. Использовать очень просто. Наносится на тело и через минуту стирается влажными салфетками. Нашим деткам ее можно. И многим нравится с ней играть. Она гиппоалергенна.
Продается точно в Самсон Фарма. Это спасение для деток под химией.
Бывает разных фирм, нам покупали фирму Seni. Баллон около 200р. Баллона хватает надолго. Если маленькому ребенку то на месяц точно.
Очищает и освежает лучше чем салфетки.
Еще, по моему опыту, постоянно нужны одноразовые пеленки и полоскалки всякие. Не знаю как с этим в РДКБ, но они нужны всегда. Если нужно, я могу написать список того что требуется таким деткам.
Очень хорошо идут масляные, для очистки кожи после переклейки катетера. Их можно гораздо в меньших количествах.
Теперь основной список по лекарствам которые требуются постоянно и не являются химией:
1) Мирамистин желательно в больших флаконах. Брызгать рот, обрабатывать против грбпковой инфекции.
2) Тантум Верде - брызгалка
3) Тантум Верде - раствор для полосканий
4) Йодинол - раствор для полосканий
5) Бетадин - раствор для полосканий
6) Бисептол суспензия. (для малышей самое то, его применяют в течении всего лечения в качестве профилактики пневмонии)
7) Метронидазол.
8) Микосист желательно 150мг.
9) Маалокс
10) Зофран сироп (большая редкость, но он очень нужен нашим детям, это противорвотное, применяется при химии)
11) Мотилиум суспензия
12) Эспумизан
13) Кларитин и прочие противоаллергические средства желательно в суспензиях (для малышей)
14) Энтеросгель.
15) Дюфалак суспензия.
16) Микроклизмы (Микролакс)
17) Кальций Д3.
Пока все. Но в любом случае надо обсуждать список с врачами и дежурными мамами. Но это основное, то чем и я пользуюсь в лечении своей дочки.
Салфетки - Хаггис оптимальны по соотношению цена/качество, но все равно очень дорого. :(
Держу кулаки, чтобы у вас получилось.
Милана, постоянный пропуск на машину на территорию можно сделать через зав. отделением, если с ним об этом поговорить :). Еще можно через "Подари жизнь", поговорите с ними.
У меня муж курирует мед. генетику в этом же смысле, ездит регулярно, если нужно будет привезти что-то тяжелое/объемное на территорию - пишите, поможем. :)
Мне не кажется чем-то обидным или опасным ситуация, когда фонд занимается крупными финансовыми вопросами (лекарства, дорогое оборудование), а куратор - мелкими бытовыми (те же швабры, салфетки и стиральные порошки).
А также я на самом деле буду очень счастлива узнать, что хоть в одно отделение хоть одной московской больницы ходит толпа нормальных желающих помочь. Целители и душевно неуравновешенные - те да, встречаются, видела.
А ежели вас аноним ниже в топе обидел - так это просто здешняя традиция такая, во всякий новый топ обязательно приходит аноним и открывает всем глаза на правду. :) Мы уже привыкли и не обижаемся. :)
Я надеюсь, что вы с Миланой уже договорились о сотрудничестве, и уверена, что в этом топе будет только конструктивная деятельность на пользу отделению.
Удачи вам!
Мы не против того, чтобы кто-то еще помогал. Наоборот, мы очень рады. Просто хотелось бы все делать осторожно и организованно, т.к. все претензии от врачей в случае чего будут к фонду.
За номер карты спасибо,как скину,отпишусь.
4276 3800 3286 2851 это карта СБ. Не очень боюсь, что куда-то там с нее деньги пропадут, так как планирую сразу переводить их на друой счет (я безумно продвинутая))))- освоила банк он-лайн, хотя его и курица освоит, но горжусь собой все равно и смс мне приходят, когда деньги падают). Только, пожалуйста, пишите мне смс (телефон ЛС напишу), чтобы я отслеживала. Спасибо еще раз!
Девочки, спасибо всем вам, мы все будем забирать, ведь отделение большое, чем больше всего, тем лучше.
На моем опыте волонтерства, не все мамочки адекватно представляют что им нужно. Поэтому все списки заявленных лекарств нужно согласовывать с лечащими врачами.
Спасибо вам всем большое за желание помочь! Но было бы здорово, если все будет происходить централизованно, чтобы не было путаницы. Вы можете связаться с нами и мы с радостью расскажем обо всех нуждах.
Вас ист дас "централизованно"?
С большей радостью, чем в этом форуме, вы могли бы встречаться с Миланой в отделении? Нет?
2. есть швабры, собираются деньги на лечение, игрушки, одежду, проводятся мероприятия. все можно посмотреть по ссылке http://www.deti-life.ru/
3. "централизованно" ист объединить усилия, если есть желание помогать. так будет эффективнее и всем удобнее
4. с Миланой мы уже обо всем договорились
Терзают сомнения по поводу дальнейшей работы в отделении. Там действительно есть фонд "Жизнь", которые работают в тесной связке с мамами, врачами и медсестрами. Конечно, помощи много не бывает, но как я уже написала выше, координировать свои действия и делать все централизованно, как хочет фонд, мы с Машей не сможем. У нас все спонтанно и хаотично. Чтобы не было жалоб со стороны медперсонала (они действительно уже привыкли к определенным людям из фонда, а это та ситуация, где "две головы не лучше"). Я подумала и решила, чо лучше буду заходить на сайт фонда и смотреть нужды, чем сможем- поможем. Может быть будет лучше, если кто-то из фонда здесь будет публиковать нужды, а мы посмотрим, что сможем сделать. Я ни в коем случае не отказываюсь от помощи этому отделению, но "курировать" при наличии куратора не вижу смысла.
Девочки из "Жизни", надеюсь, все недоразумения улажены, и мы сможем иногда что-то делать вместе).
А еще мы можем по-прежнему забирать что-то у кого-то по возможности. Потому что это очень здорово, что люди готовы купить что-то или отдать или перевести деньги. И то, что мы успели собрать всего за пару дней, принесло очень много радости и пользы.
В общем, на душе хорошо) Не могу не написать- с самого начала у меня было чувство неловкости, что мы случайно влезли в чужой огород. Благими намерениями... Ну, два Овна- страшная сила))) Девочки из фонда, мы не специально и простите нас, если нечаянно обидели (ну я бы обиделась)! Мы..это...помочь хотели)) Вчера был очень хороший день- мы просто сели и поговорили. Оказывается, так тоже можно)) И всё стало просто. Мы договорились с Кариной, что для начала попробуем обеспечить отделение бытовой химией (ниже напишу, сколько чего уходит в месяц). Попробуем выйти на постоянное снабжение. Попробуем. Надеюсь, получится)
1. Жидкое мыло 5 канистр
2. Ср-во для мытья посуды 6 канистр
3. Ср-во для мытья полов 6 канистр
4. Пемолюкс жидкий и порошок (думаю, можно аналог). Сколько, не написали, выясним
5. Отбеливатель типа Асс (жидкий)
6. Порошок взрослый 25 кг
7. Туалетная бумага 300 рулонов (мамы говорят, она тает. Что-то и правда много- 10 рулонов в день на 15 палат? Уточним)
8. Швабры (пресловутые)) Оксана передала очень хорошие. Наверно, лучше всего с мягкой "шубкой", которую можно стирать в машине.
9. Утюги
10. Фены
11. Устойчивые крепкие сушки для белья
12. Гладильные доски, тоже крепкие)
13. Постельное белье 1,5 (куда-то, простите, девается)
14. Прогулочные коляски обыкновенные.
Девочки, всё, что вы предлагали,заберем, спасибо! Просто не очень легко передвигаться по Москве, особенно в нормальные часы( Но будем пытаться что-то придумать. Ваши предложения, пожелания, комментарии приветствуются)