нужны 1400 р.
Девочки, я понимаю, что случай не из ряда вон выходящий и не вопрос жизни и смерти, но может быть все-таки сможете помочь?
Ситуация такая: семья - мама и двое детей 2 и 3 класс живут в коммунальной квартире (прописаны, квартира муниципальная), в соседней комнате буйные алкоголики. Папа до прошлого года иногда появлялся, немного помогал материально, в этом году пропал с концами. Мама очень старается сделать так, чтобы никто из окружающих не заметил в каком аду они живут и как им тяжело материально. До того момента, как дети пошли в школу она работала нянечкой в их детском саду, чтобы быть рядом и не оставлять их одних в квартире с соседями. Сейчас вышла на более оплачиваемую работу (курьером), но денег все равно не хватает катастрофически. При этом в школе кроме меня (психолога) никто не знает, что семья проблемная, по детям не заметно - всегда ухоженные, сытые, всегда выполнена домашняя работа.
Проблема вот в чем: 29 ноября их классы едут на экскурсию на фабрику елочной игрушки. Экскурсия шикарная, все, кто ездил возвращаются в восторге, поэтому едут практически полным составом начальной школы. Кроме этих деток... Ни одноклассники ни учителя никак не могут понять причину отказа. Маму уговаривают отправить детей, детям рассказывают, как там будет хорошо и намекают, что неплохо бы попросить получше маму. Мне очень-очень жалко и маму и деток. Билет стоит 700 рублей. Может быть кто-нибудь сможет подарить им новогоднюю сказку? Заранее спасибо))) Их фото http://s008.radikal.ru/i303/1011/f5/6315d81c9261.jpg Это я в прошлом году их сфотографировала, когда канцелярию передавала. Они сейчас не сильно изменились - даже почти не выросли.
аж сердце сжимается от слов "все поедут, а они нет" (((
Конечно, помощь этой семье была бы очень и очень нужна. Я их знаю не первый год - из их квартиры шесть лет назад забирали в интернат детей ее соседей, я была там как социальный педагог (дети школьники 2 и 7 класс), а Юлиным деткам тогда было два и три годика. Так она и тогда вызывала огромное уважение тем, что в свои 23 тащила на себе не только своих детей, но еще и соседских подкармливать пыталась. Это при том, что из-за двух малышей ее не брали никуда, кроме как раздавать листовки и расклеивать объявления, а оставлять детей в квартаре было совершенно невозможно, т.к. маргиналы из соседней комнаты в отсутствие хозяйки запросто могли вынести из комнаты все более или менее ценное или съедобное. До сих пор помню, как пришла к ним и маленький Владик (3 года!!!) ручонками дверь закрывал и объяснял мне, что дверь всегда должна быть закрыта, а то ЭТИ придут. Не буду скромничать, но с моей помощью удалось устроить в детский сад и детей и мамочку. Она там проработала вплоть до прошлого года, пока Ира в школу не пошла, потом устроилась курьером, получает по нашим меркам достаточно хорошо - около 15 тысяч. Из них она оплачивает еще телефон и свет. За квартиру они не могут платить, т.к. у них общий счет с соседями (они родственники, но люди абсолютно разные, так что язык не поворачивается назвать их этим словом). Юля сначала пыталась, но тех больше и сколько бы она не отдавала, долг почти не уменьшался. Теперь он только растет. Ждем суда... И одеждой и канцелярией я ее более или менее обеспечиваю - делюсь тем, что передают люди в Касимовскую школу интернат. Проблема в том, что она очень стесняется просить. Особенно сейчас, когда у нее появилась такая "большая" зарплата. Причем в ее фразах слово зарплата без кавычек. Уже сто раз спрашивала, нужно ли что-нибудь им. Называет всякие мелочи типа файлов для докладов в школу детям, цветной бумаги или карандашей и т.п. Остальное "ничего не надо, все есть". Хотя если приношу, не отказывается. В школе учителя даже не догадываются, что им сложно. Когда я прихожу и спрашиваю об успехах Владика или Иры, то они удивляются, зачем мне это нужно, "ведь это не "твои" дети". Я в школе занимаюсь трудными подростками и профилактикой прогулов.
Если денег получится собрать больше, чем планировалось мной, то я постараюсь как-то ненавязчиво купить им что-нибудь стоящее или, например, по билету на елку куда-нибудь в центр. Можно?
Я с радостью стала бы их курировать с Вашей помощью, только не знаю, как это сделать, чтобы и маму не обижать, и деткам помочь максимально. Очень боюсь, что они глядя на соседей пойдут по их стопам... К слову, из тех детей, которых забирали в интернат ничего путного так и не получилось... Старший закончил училище и вернулся "в родные пенаты" к любимым родственничкам, появился лишний собутыльник, девочка пока еще учится, но тоже очень большие проблемы и с поведением и с учебой. А Владик и Ира пока только с четверками и пятерками. Учителя их хвалят.
пришлите и мне лс, если не собрали, я помогу.
ну и адрес полный, тоже пошлю подарки к НГ деткам. спсб
По поводу помощи - я с радостью передам ей любую помощь. Если хотите, дам их адрес и телефон. Единственная просьба, если будете с ней связываться, не говорите пожалуйста, что от меня узнали информацию о ней. Лучше представьтесь сотрудником социальной защиты или опеки. Они к ним иногда наведываются, так что она поверит. Большое спасибо.
Конечно, всегда необходимы одежда и обувь, продукты питания и бытовые принадлежности, если бы была возможность, то я бы с удовольствием поводила бы детей по театрам и музеям - не лично, а позасовывала бы их в разные группы разных классов, которые ездят периодически в школе... Но это уже мое личное мнение и я не уверена, что оно верное.
Ире теплые штаны, туфельки и спортивный костюм
Владику теплые штаны и свитер.
Я их сфотографировала в новых вещах, фото здесь http://eva.ru/albumpage/226350/838129.htm
Кроме того, передала билеты на елку от Мама Сани _ Сказала, что эти билеты дают только тем, кто учится на 4 и 5 и если у Владика появятся тройки, а на Иру будет жаловаться учительница (у них пока нет оценок)то придется их отдать обратно. Обещали стараться))) Огромное всем спасибо от Юли и ребятишек, а так же от меня лично)) очень приятно нести радость в дом)))
Размер точно не знаю, девочка худенькая и маленькая, рост примерно сантиметров 110, не выше точно. Размер обуви 33-34
Напишите мне, плиз, в личку или kaso@yandex.ru, где они живут территориально? Возможно, смогу привезти одежек всяких.
И какой все-таки рост у них? Девочке могу на вырост привезти, а вот мальчуковое могу промахнуться...
Начнем с хорошей - объявился папашка детей, уже недели три живет с ними. Радоваться пока рано, т.к. не первый и не второй раз он так появляется, как ясное солнышко. Но все-таки ей сейчас легче хотя бы морально - не волнуется за оставленных в квартире с алкашами детей. Ярослав (отец) выпивает, но не так, как в соседней комнате и не с ними, так что если нужно, за детей заступится, да соседи и не суются при нем в их комнату. Пока у него намерения хорошие. Он сходил в школу, поговорил с учителями об учебе детей, на елку 10 января (спасибо Светлане за приглашения)они возили детей вдвоем, как нормальная семейная пара. Все эти праздники она работала без выходных - что-то типа цеха, клеили маленькие бумажные книжечки, оплата поштучная, сколько сделал, столько и заплатят. Она рада. Получилось девять тысяч рублей. Я в школе еще по сладкому подарку для них получила. Выделили для многодетных и опекаемых, но и их включила в список. Думаю, что проверять не будут, а конфеты лишние им не помешают))
Плохая же новость - три дня назад она потеряла паспорт и сберкнижку, на которую перечисляют пособие на детей. Правда денег там почти не было (400 р), но паспорт сейчас терять очень опасно, да и восстанавливать его - опять деньги нужны... Она не просит, просто очень расстроена. А так, в целом, все пока стабильно хорошо. Дети одеты, сыты, здоровы))
На крайний случай есть личка:)
Но действительно с ним спокойнее, по крайней мере уверены, что из соседней комнаты никто не забредет в поисках денег или закуски... Завтра если время останется, попробую в гости зайти, а то последний раз у них была еще до новогодних праздников.
Честно говоря, сколько не прихожу к ним, никак не могу понять, как дети выдерживают одни, в десятиметровой комнате больше, чем пол-дня?
Забыла измерять их((( Опять про размеры ничего сказать точно не могу...
как будут размеры - скажите, может какую одежку найти получится. что еще деткам надо/хочется?
На счет того, что хочется деткам... У меня есть их записки деду Морозу. Влад просит лего "Звездные воины" и счастья всем))), Ира кукольный дом. Я им, конечно, купила подарки, но уверена, что они имели ввиду другие, я покупала аналоги за 150-200 рублей на распродаже. Конечно, и вид не тот, и качество соответствующее. А в остальном они как и мама на все вопросы о том, что им нужно отвечают, что ничего не надо, у них все есть)))
По поводу надо... В школе сейчас карантин, они дома сидят. Практически уверена, что нужны продукты (обычные - макароны, картошка, масло...) но от меня она их не примет, если кто-то незнакомый ей приедет передаст... Думаю, что бытовая химия никогда не помешает. Пол она моет каждый день, стирает тоже, т.к. в их квартире без постоянной стирки все вещи тут же пропитываются соответствующим запахом. В остальном (одежда, канцелярия) вроде бы пока все есть.
на счет игрушек детям. Кукольный дом - это типо для барби, да? лего надо будет посмотреть. может к 23 успеем что-нибудь придумать