(НП) Помогите Насте дышать!!!
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Зимой 2002 года я родила девочку, Настеньку (сейчас ей 8 лет). Ребенок родился в аллергии. До года у Насти был дерматит и она часто болела ОРВИ. Дочь пошла в 11 месяцев. В 1 год и 4 месяца мы пошли гулять во двор дома и после контакта с одуванчиком Настя покрылась вся аллергической сыпью. Так мы попали первый раз в Морозовскую больницу. После этого у нее всегда появляется сыпь. В дальнейшем Насте выставили диагноз "Хроническая крапивница". Начиная с года и по сегодняшний день у нее заложенность носа, дышать носом она может только при приеме "Сингуляра". С 2х лет частые ОРВИ с бронхообструктивным синдромом (ежемесячно). В 2 года 10 месяцев на фоне ОРВИ впервые развился приступ затрудненного дыхания.Тогда я вызвала скорую помощь и ей впервые вкололи "Преднизолон" и госпитализировали в Морозовскую больницу. Там мы провели около месяца и был выставлен диагноз "Бронхиальная астма". Приступы не прекращались. В 3 года 2 месяца мы попали по скорой в 12 ГКБ. После госпитализации был назначен гормон "Фликсотид", но улучшений не было. Тогда мы попали первый раз в Научный центр здоровья детей РАМН, где по сей день Настя проходит лечение и обследование. После этого лечения на какое-то время ей становится легче. В 2009 году на фоне препарата "Серетид" у дочки развился Энурез. В этом же году Настя перенесла "Отек Квинки". Каждые 10 месяцев мы ложимся в РАМН для обследования и лечения. И каждый раз на это уходит около 20 тысяч рублей (могу предъявить чеки по первому требованию). Без этого лечения дочь просто задыхается. Врачи помогают подобрать лекарства, на которых Настя дышит и живет. Самый тяжелый период в ее жизни - это весна, когда все цветет, и осень, когда затяжные дожди. В данный момент Настя получает "Пульмикорт" - 1000 в сутки, "Сингуляр", "Зиртек", и это только по бронхиальной астме, а также иные препараты по другим заболеваниям. Я - одинокая мама, воспитываю двоих детей. Папы у Насти нет. Мы проживали в аварийной коммунальной квартире: плесень на стенах во всех комнатах под оргалитом. Насте там было очень плохо, приступы астмы становились только тяжелее. Я ходила в Департамент центрального округа, в Управу Таганского района. После неоднократных просьб глава Управы Борисов помог мне в приобретении квартиры на льготных условиях, т.к. бесплатного жилья у них нет, хотя мы являемся коренными москвичами и очередниками. Мы переехали в новую квартиру. Помимо лечения Насти, теперь приходится выплачивать рассрочку платежа за квартиру. Но тут в моей жизни произошли изменения. В связи с надомным обучением Насти мне пришлось уволиться с работы. В этом году дочери поставили еще и заболевание "гипергликемия", у нее стал повышаться сахар в крови. Нужна строгая диета по определенным часам. В настоящий момент устроиться на работу с подходящим мне графиком не получается, т.к. все время должна находиться с Настей. Она инвалид с детства. Сейчас на пенсию ребенка мне приходится покупать не только продукты питания, дополнительные лекарства, без которых она не может жить, но и платить коммунальные платежи и еще откладывать деньги на погашение рассрочки на квартиру. Недавно у Насти сломался "Небулайзер", через который она получает лекарства. Временно она переведена на препарат "Симбикорт", но от этого лечение происходит в недостаточной степени. Сейчас у меня очень трудное материальное положение, и я не имею возможности приобрести:
1) Небулайзер Пари Синус, который предназначен для дыхательных путей и который содержит небулайзерную камеру для носа ПАРИ ЛЦ СИНУС, стоимостью 12 тысяч рублей;
2) по рекомендациям эндокринолога Насте показан ежедневный контроль глюкозы в крови, необходим глюкометр с тонкими ланцетами стоимостью около 2 тысяч рублей;
3) Насте по рекомендации диетолога показана диета с исключением жаренного, и для приготовления еды нужна пароварка.
Настя очень общительный и жизнерадостный ребенок. У нее много увлечений: рисование, лепка. В сентябре 2010г. она сама захотела пойти в музыкальную школу, чтобы научиться играть на флейте. Но, к большому сожалению, у Насти не хватает сил и дыхания. Она даже не может ходить в школу в общий класс из-за частых приступов бронхиальной астмы. Так что приходится учиться дома. И сидя дома она очень часто болеет - совсем нет иммунитета.
Я и Настя ищем любые пути помощи, и надеемся их найти в ваших сердцах.
В данный момент Настя переносит сильный грипп с температурой 40 с и осложнением - отит , очень часто вызываю скорую помощь.
Мой контактный телефон: 8-926-168-97-36.
Домашнего телефона у нас нет, т.к. не хватает средств его поставить (7 тысяч рублей), хотя для вызова врача и скорой помощи он очень необходим.
Эл.почта:
nastena15122002@mail.ru
1689736@mail.ru
(удалено модератором, т.к. публикация номера карты небезопасна для владельца - мама вышлет номер карты в личку всем, кто готов помочь)
Можно перечислить помощь для Насти по этому счету.
11900 руб.
* Небулайзер для лечения заболеваний носа, синуситов различного происхождения, риносинуситов и заболеваний верхних дыхательных путей
* Для лечения дома и в клинике
* Неинвазивная, безболезненная, непродолжительная терапия
* Специальная небулайзерная камера для носа типа ПАРИ ЛЦ СИНУС
* Пульсирующая подача мелкодисперсного аэрозоля медикамента
* Два компрессора
* Производитель: PARI GmbH, Германия
* Гарантия: 3 года на компрессор
Апрельский чудный день.
Христа Иисуса воскресение
Мне праздновать не лень.
Ведь он, разрушив все преграды,
Воскрес и для меня!