(НП) Будущей маме двойняшек нужна помощь
Здравствуйте!
Я впервые тут тему завожу, поэтому простите, если что не так.
В г. Кингисепп Ленинградской области живёт девушка Оля. У нее есть маленький сынишка (3года) и 24 недели беременности. Ждёт двойняшек.
Муж ушёл, помощи от него практически нет. Беременность протекает тяжело, поэтому Оля часто на больничных, и зарплату, соответственно, получает мизерную.
Но она справлялась сама, пока "добрые родственнички" не подкинули очередную свинью.
А именно, они подали в суд на выписку ее и ее сына из квартиры (Олю в квартиру ее бабушки прописал ее отец, когда Оле было 16 лет. Но на тот момент квартира была уже приватизированная). 30 числа был суд (у Оли не было денег на адвоката , поэтому она сама свои интересы представляла). Он постановил ее выписать (т.е. она теперь даже не получит, как я понимаю, никакие пособия по рождению детей?), и выселить до 2012 года.
Оле необходимо в течение 10 дней подать кассационную жалобу (?) чтобы обжаловать решение суда, но адвокату надо платить, у нее этих денег нет. (Точная сумма еще не известна, как станет известна, напишу)
Решение суда на бумаге будет 5го числа (вроде, если не задержат).
Какие ещё документы нужно представить сюда?
Извините, если что не так написала.
(Когда у Оли будет возможность, она сама сюда напишет).
http://www.eva.ru/articles/help_mod.htm ,
http://eva.ru/topic/144/1709608.htm
Модераторская почта: help.eva.doc@gmail.com
По данной ситуации надо:
- счёт на услуги адвоката;
- скан Вашего паспорта;
- справки\документы, подтверждающие ситуацию, т.е. справка об Олиных доходах, св-во о рождении ребёнка, о разводе, справка из консультации о беременности, скан постановления суда и т.д.
- разрешение от Оли на ведение темы.
Если есть вопросы, пишите, пожалуйста, на модераторский ящик.
А Вы пробовали обратиться на ЛВ? Без документов можно пока просто попросить о юридической помощи хотя бы.
Вторая ссылка не открывается :(
Я поняла, будем ждать бумагу из суда. А счёт на услуги адвокат может выдать до оплаты, да? Я просто не сталкивалась никогда.
Постараюсь, чтобы Оля сама вышла сюда, так гораздо проще будет взаимодействовать.
Спасибо Вам еще раз! Теперь я хотя бы знаю, что в первую очередь надо делать.
Про адвоката - не знаю. Это в юр.консультации надо узнавать. Попробуйте всё же на Литване поспрашивать, вполне вероятно, что кто-то поможет либо с бесплатной консультацией, либо посоветует хорошего юриста.
Ей надо писать-ходить в администрацию населенного пункта, области, в приемную Единой России, премьеру и президенту писать- с просьбой помочь в получении жилья по соц. найму. К письму прикладывать выписку из домовой книги, копию фин.-лиц.счета, св-о о рожд-ии детей, справку о Б, и решение суда.
Хорошо бы "пробиться" на цетр.телевидение.
И не поняла- муж официальный? Развод официальный?
Адвокат говорит, что есть все шансы.... Суд не отсрочку дал, а постановил выписать сейчас, и освободить помещение в течение полугода :(
Спасибо за Ваш ответ, он очень ценный! Я всё передаю Оле, но решать ,конечно, ей.
Решение нужно обжаловать, только попробовать найти адвоката без оплаты, через уполномоченного по правам ребенка, через опеку.
Решение, конечно видеть нужно, чтобы суть понять.
Как-то мне мало верится, чтобы у нас беременных выписывали в никуда...Что-то тут не сходится или изложение неточное...
Я вот не поняла , где родители девушки, кто есть из родственников? Если никого нет, то нужно идти в опеку, ее поставят на учет как неполную семью, в департамент социально йзащиты, тоже поставят на учет и станут оказывать помощь, как социально незащищенным и малообеспеченным.
Муж а-то не было или был? Алименты на ребенка можно подать и на отца ребенка, не будучи замужем... Много неясностей в изложении.
У нас с русзн, кстати, тоже спрашивают выписку из домовой книги.
В целом я очень расстроена,и устала.
Завтра вышлю документы.
Вопрос о возможности продления этого срока законом не урегулирован. Если учесть, что по ряду заслуживающих внимания причин предоставленный судом срок оказался недостаточным для подыскания иного жилья и речь идет о выселении престарелых, несовершеннолетних, инвалидов, т.е. социально незащищенных людей, то продление такого срока вполне допустимо неограниченное количество раз на определенный или неопределенный срок. Аналогичный подход может быть и в отношении тех лиц, материальное положение которых к моменту окончания установленного судом срока проживания в жилом помещении собственника изменилось, например, в связи с потерей работы, тяжким заболеванием, рождением ребенка и т.п.
Если заслуживающие внимания обстоятельства, не позволяющие гражданину обеспечить себя другим жильем, возникли по истечении предоставленного судом срока и после вынесения решения о выселении из жилого помещения, то суд вправе продлить его проживание в жилом помещении, но уже не по нормам ЖК РФ, а путем предоставления отсрочки исполнения решения суда в порядке ст. 203 ГПК.
И хорошая новость.Сегодня пришла бумага от судебных приставов,что у мужа с зарплаты будут высчитывать 50% ,в пользу алиментов.Так что теперь может полегче будет.(но з/п у него 10т.р.)
Подскажите нанимать адвоката чтобы она на суде была,или опять без нее на суд ехать?Вообще не знаю что делать.
Документы отправила на почту.
1. Когда вы расстались с мужем?
2. Когда был официальный развод?
3. Ходит старший ребенок в сад?
4. Где живет муж бывший?
5. Беременность от мужа?
6. Почему сейчас уже 50% алименты?
7. Как родители мужа к вам относятся?
8. Зачем вы оставили беременность при таких обстоятельствах? (можете не отвечать, понимаю что вопрос не очень корректен, но все же)
1. Когда вы расстались с мужем?
2. Когда был официальный развод?
Развелись мы официально 26.01.2009г.,но после этого встречались,но окончательно расстались в январе 2011г.А после развода приходилось жить с ним т.к. бабушка выгоняла,давила,работы не было,и приходилось с ним жить,как мне казалось,что я смогу жить с ним без любви,и терпеть его ради ребенка,но не смогла и уехала после того как он мне сломал нос,а у ребенка уже начались судороги от стрессов.Но через месяц,уже дома,узнала,что беременна двойней от него.Вот бабушка и начала выгонять,или заставляла делать аборт,или оставит их в роддоме,а когда поняла,что я ничего не буду делать,что она говорит,она тогда решила выгнать меня через суд.
3. Ходит старший ребенок в сад?
Да,ребенок в детский сад ходит.
4. Где живет муж бывший?
Он живет в Питере,но в собственности у него ничего нет.Живет у мамы,и доли там его нет.Квартира была приватизирована без него.
5. Беременность от мужа?
да
6. Почему сейчас уже 50% алименты?
т.к. он отнес приставам бумагу,что устроился на работу.и с него стали высчитывать 50% с учетом долга,т.к.он почти 2 года не платил.
7. Как родители мужа к вам относятся?
Ужасно,меня его мать выгнала из дома когда ребенку 2 мес. было,только потому что ее не устраивало что я заняла у них целую комнату с ребенком,что ребенок ей мешал ночью спать,и то что ребенок белый(муж мулат),хотя сама она русская.
8. Зачем вы оставили беременность при таких обстоятельствах? (можете не отвечать, понимаю что вопрос не очень корректен, но все же)
Оставила,т.к. я никому не нужна,а детям своим я всегда буду нужна,но даже если бы я и не оставила,то меня бы все равно выгнали,и легче бы не было.Потом у меня резус отрицательный,я могла потом(после аборта)не забеременеть совсем.И срок уже был 10 недель,а при двойне 10 недель уже опасно для аборта(так врачи сказали).Но я изначально не хотела от них избавляться,потому что это не только его дети,но и мои тоже,я бы не смогла их убить.
ПС,не переживайте,все будет хорошо!!Вам нужен покой.Детей выносить!!!
Бабушка все равно каждый день настаивает на преждевременных родах или чтобы я их оставила в роддоме,говорит,что меня с ними домой не пустит.Хочется вообще испариться куда-нибудь,что бы не видеть ее и не слышать.
Вчера позвонила в жилищный фонд,вроде как обещают что-то дать к концу года,но это не точно.Завтра запишусь к нашему меру,буду просить хоть какоето временное социальное жилье.В жилом фонде вроде как сказали что должны предоставить хоть комнату в общаге.
Алименты опять пока получат не буду,т.к мужа уволили,и неизвестно сколько он будет искать другую.
Живу пока на остатки зарплаты и у подруги занимаю,а потом декретные скоро должны выплатить.так что может на первое время хватит.
а все остальное уже решиться так и так без вас,так что лучше не переживайте,отдыхайте!!Здоровья вам и вашим малышам,все будет хорошо!!!!!
Оля, надеюсь, у Вас всё разрешится и будет хорошо @@@@@@@@
№42307810555300011050 Ващенко Ольга Вячеславовна.
заранее всем спасибо.
пишет: "введен некорректный номер счета"
Нажмите "ответить" и напишите номер карты
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А так в общем всё нормально.Лежу в больнице,всё жду когда же наконец рожу.Детям там места уже нет совсем,у меня постоянно все болит. Ребенок с саду.Вчера ходила его навещала(меня на час отпустили),так я как его увидела еле слезы сдержала.Но он тоже молодец не плакал,только очень домой просился и грустный очень был.Папа его по прежнему не помогает,и не работает.
Мне вчера вечером наконец то перевели декретные(40т.р.),так что пока смогу и за кровать расплатиться,и покупать необходимое,да еще и за квартиру надо платить.В общем надолго их не хватит.Но потом должны детские платить.и надеюсь,что все же буду грудью кормить,чтобы денег подольше хватило.
У меня есть группа в контакте http://vkontakte.ru/club29356851
Да и молоко еще пропало,кормлю смесями(нестожин).
номер моей карты. 676196000027350702
всем огромное спасибо кто откликнется.
Я думаю,что надо телевидение подключать.Потому что как они узнают,что ты на телевидение идешь со своей проблемой,так они сразу что то начинают делать.Вот передача вчера была"Пусть говорят."там девушке комнату сразу выделили,как узнали,что она на программу едет.
еще завтра в приемную единой России схожу.!!!!