Мама 7 детей- негде жить, лишают РП
Девочки привет!
Нужна помощь. Сейчас- прежде всего юридическая и журналистская (найти СМИ и просить их осветить ситуацию и повоздействовать таким образом на опеку).
Некоторое время назад наша Юля стала помогать Карине - у нее все очень плохо с жильем.. сама сирота..7 детей..
помощь оказывали одеждой. обувью, продуктами.
На сайте Милосердие.ру начали сбор ей на дом.. потом вроде прошла инфо что собрали тыщ 250.. но Карина так ничего и не получила от них . ни копейки. Типа отвечали что на дом еще мало и отдадут только когда будет вся сумма (миллион?!)...
В общем в итоге она не получила НИЧЕГО от них.
Сама чтобы прокормить детей ездила в Мск по храмам просила милостыню (батюшка благословлял).
Итог- сейчас мне позвонила наша Юля- Карину опека хочет лишать родительских прав! На основании того что дом- развалюшка и того что она уезжает в Мск на заработки (а детям кушать не надо?!)
Карина обращалась ВЕЗДЕ. В администрацию обращалась. Но решили разрулить проблему просто- отнять детей. Нет детей- не нужен домик.
что нужно- юридическая поддержка (речь идет увы о Рязанской области), освещение в СМИ с целью повлиять на администрацию, опеку и т п..
это инфо годичной давности на нашем сайте
http://www.sosdety.ru/negde_jit.html
Нужна ваша помощь. Для начала надо сохранить права. Потом собирать на дом.. Хотя я даже честно не представляю- сколько может домик стоить. А тот, тарый, походу дешевде снести(((...
Ясно одно- в нашем государстве никого не волнуют проблемы многодетной матери. сама в ДД росла- значит и детей должна туда же сдать.
заранее спасибо за любую помощь и идеи!
Она реально очень измучена. Уже несколько лет бьется как рыба об лед.. я боюсь как бы она вообще ничего не сотворила с собой((... При этом Юля говорит что она вполне адекватна.. только очень больна уже.. от такой жизни..
место действия- Рязанская область..
ktpost@mail.ru
89263024464
уже такой поток..
Много неясных вопросов - сколько лет детям остальным? Кто из них учится-работает?
Где живет старшая дочь? Работает ли?
Получат ли алименты?
Что говорит милосердие? Знают ли они о ситуации, что детей изымать будут?
Есть ли какая-то возможность, помощь, кроме покупки дома. (в регионе процентов 25 живут в таких вот домах, поэтому удивительно, что опека хочет изъять именно из-за жилищной проблемы.)
Есть возможность выйти на местных журналистов. Но сначала надо прояснить эти вопросы, чтобы не попасть в лужу.
Извините, что высказалась.
Как женщина в состоянии описаном в статье, может растить 7 детей, да еще и ребенка инвалида?
У нее нет источника доходов и не будет в таком состоянии.
http://miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=12964
Они в общем не против ту сумму перечислить но когда соберется достаточная сумма для покупки дома... а вопрос- КОГДА это проиойдет((
пока все новости...
Старшая дочь- 25 лет- у самой 4 детей (ноу комментс конечно).. живет отдельно уже.. отношения с мамой вроде нормальные но жить вместе не хочет
парень старший в армии вроде..
как то так..
Что еще опека может сделать в данном случае?
Отремонтировать дом? Написано, что он ремонту не подлежит.
Подарить семье новый? Сомневаюсь, что у опеки много домов, чтобы предлагать им нуждающимся...
Что-то очень много "вроде".((
Дети старшие могут работать пойти? В колхоз, грядки соседям зажиточным помочь вскопать?
Может и ситуация с опекой и внутри дома тоже "вроде"? Кто-нибудь от вас лично проверял ситуацию?
простите но пререкаться на форумах у меня просто НЕТ времени.
зы мать они вес ранво не видят почти, едят не пойми что, живут в опасных условиях,как они там учатся,кто знает?
В ДД они по кранйе мере будут одеты. обуты и жить в нормальных условиях, посещать школу.
А мать подлечится/встанет на ноги и заберет
Какие еще данные нужны?
Контактный тел- нашей Юли могу прислать - Карина временно без тел- украли 2 дня назад((..
спасибо!
напишите плиз на ktpost@mail.ru
Кстати она была лично даже у губернатора Ряз области. Толку ноль(
Про ДД: Он должен быть только временной мерой, пока нет дома и пока Карина не подлечится.Чтобы иметь возможность работать. Что изменится сейчас если просто купить дом? Она так же будет ездить на паперть в москву, дети так же будут одни, их все равно заберут. детям нужен покой,нормальная еда и теплая постель и образование. Что из этого они получают сейчас? Можете не отвечать и так ясно. Лучше чтобы дети росли беспризорниками,как сейчас.
1. Детей изымут в приют (Ряжский скорее всего) и за год Карина должна будет решить проблему с жильем. Навещать детей можно и нужно.
2. Карина отдает их в интернат на 5ти дневку. (Скопин или Пронск (если коррекция)). На выходные и каникулы забирает домой.
3. Она срочно переезжает в другой дом, устраивается на работу, лечится от провалов в памяти и занимается воспитанием детей. (ну или надо смотреть по каким пунктам были замечания от опеки).
Заранее большое спасибо!
Приносить вещи можно в Храм иконы Божией Матери «Знамение» по адресу Ленинский проспект, д. 10, кор. 5. Больше всего нужны подростковые вещи трём мальчикам 10, 14, 15 лет и девочке 12. Размер обуви для мальчиков: 45, 42, 40. Также необходимы продукты и канцтовары. ВНИМАНИЕ! Большая просьба сообщать при передаче вещей (а ещё лучше пометить на упаковке), что они предназначены для Карины и её детей.
конечно если их заселять куда -то - хорошо бы все таки оформить.. чтобы не на птичьих правах.. то есть выкупить у хозяев (документы восстанавливаются)... обязательно отпишусь что решили..
Реально помогают.
Извините за флуд, но у моей мамы была ситуация -в общежитии где она проживала крыша так текла, что все 4 этажа затопило. Проводку замкнуло. Семейное общежитие с детьми. Мама мне позвонила - я написала на НТВ. К ним приезжала съемочная группа -потом это все в эфир пустили. Сразу деньги на ремонт нашлись и от губернатора приезжали.
Купить хороший дом в Белоруссии можно тысячи за полторы долларов (это если не хватит на российскую глубинку). И климат лучше, и медицина там хорошая, и от родной опеки подальше :-) Давать кому-то из соседей 50 долларов в месяц - по хозяйству помогут очень хорошо.
насчет НТВ- согласна послностью- не тот канал куда стоит вылезать.. (хуже наверное только ТНТ и 2х2:).. кстати я реально видела эффект от "добрых" намерений НВТ - перевернули все так- мама не горюй... речь шла о мало- обеспеченных семьях тоже- одиноких мамах и т п...
думаю насчет Малахова и ЖКХ.. закинула идею Юле с Кариной.
С фондами- да - Миломердие возобновило сбор после нашего обращения, плюс к этому надеюсь их возьмет "Русская береза"... не знаю конечно- как со сбором на дом.. не быстрое это дело. увы((...но.. бум надеяться ..
Но ведь дом если в него перезжать должен быть в нормальном состоянии.. то есть если речь идет о брошенных домах- придется сначала очень хорошо вложиться в них, не смоневаюсь... А деньги на милосердии собирают именно на ПОКУПКУ нового дома.. других денег нет..
в любом случае- эту идею я уже Юле подкинула- к ней Карина должна приехать в ближайшее время.. они будут решать..
спасибо!!
Тем не менее она не раз собирала и таскала бумаги в разные органы (в тч на личный прием к губернатору)... то есть не такой уж и кулек.. борется все последние годы..
НО воз и ныне там.
лечиться безусловно надо, это точно. и это срочно. Но надо решить жилищную проблему им для начала..
и по работе будем думать конечно.. что там говорить про попрошайничество... мы с Вами главные с ним борцы:)
Где папы? Где алименты? Где лечение больному ребенку? Где условия для здоровых?
Я много помогаю многодетным семьям - сама в такой выросла, но тут у меня все же неприятное чувство, что только покупка дома ничего не даст, к сожалению. Детям нужны уход, нормальное питание и образование, чтобы они стремились работать в будущем, как с этим сейчас?
оформлена ли у нее и у ребенка инвалидность? вдруг нет? а это же лишние деньги + льготы
И потом - после прочтения статьи я лично понимаю представителей органов опеки - детям приходится мерзнуть, да еще бродить в поисках питьевой воды, когда мама на паперти стоит. Да их с работы должны поувольнять, если они другое решение примут. И почему детдом рассматривается как что-то ужасное? Ужаснее, чем живут эти дети сейчас сложно придумать что-то, на мой взгляд. Конечно, лишать Карину родительских прав неправильно, но дать детям нормальное образование, питание, одежду и обувь и присмотр государство в данном случае просто обязано.И вообще - ну, хорошо, что дети-не малыши. Но какой должен быть в наше время присмотр за подростками - об этом думать разве не нужно?Ну прозвучало бы хоть, что доход семьи состоит из зарплаты мамы-уборщицы, и то было бы понятнее. А так никаким домом проблемы этой семьи не решатся. Прошу прощения, что высказалась.
Старшая наверное сама не шикарно дивет, зачем ей что-то там с матерью делить:(
Я сама из РФ,но знаю что и в развитых странах делают,но там редки такие случаи,и деддомов НАМНОГО меньше.
Пьяницы-наркоманы, тут Вы правы. Но как быть с тем, что дети не видят нормального примера зарабатывания на жизнь, чем они-то будут заниматься, когда вырастут?
Я еще могу принять попрошайничество как крайнюю меру, но не на всю же жизнь. В той же Москве полы можно мыть, а не на паперти стоять.
зы у знакомой в италии сейчас пытаются забрать ребенка , вроде временно из-за того, что психолог при беседе с ним, вынес вердикт, что мальчик в депре и у него плохой контакт с матерью.
А вы говорите...
ага, ДД там мало, там есть другие учреждения, и еще часто детей отправляют сразу в приемные семьи (так сказать передержки) им нехило платят кстати
Как многодетной,как одиночке и т.п. пенсии ей и здесь должны платиь. Вопрос, если все это у нее оформлено?
Ситуация ясная - что эта семья будет постоянно нуждаться в помощи. Помогать или нет - решение каждого.
имхо, действительно, посылки проблему не решат, а скорее усугубят. Имхо, им действительно надо куда-то переезжать с прицелом на работу. Но если не могу помочь, с нотациями соваться не буду.