(НП) Помощь Елене
Никогда не обращалась, увы, приходится. Я - врач. Пришла на дом к новой пациентке, после этого ночь не спала.
Коротко. Елене 35 лет. Она - сирота. Мать-одиночка. Единственному сыну 7 мес. После тяжелой автоаварии ходит на костылях, старые травмы напоминают о себе постоянными болями (сложный перелом таза и обеих ног). Сын крупный и подвижный, держит его на руках, превозмогая боль.
Очень порядочная и интеллигентная женщина.
У них с сыном никого нет. Они оба существуют только ради друг друга.
Нищие (доход - только пособие по уходу).
Со своей стороны организую обследование и лечение, используя знакомых врачей. Постараемся поднять ее на ноги.
Евушки, прошу помощи. Нужны теплые вещи для мальчика 7 мес, подгузники (его вес 7 кг), средства гигиены, молочная смесь Nan (из-за безденежья они перешли на Микамилк, от которого у ребенка аллергия), овощные и фруктовые пюре для прикорма.
Матери необходимы обезболивающие (желательно в инъекциях), витамины и антигистаминные средства.
Буду очень благодарна всем, кто откликнется.
номер её карты 676280388114358036, Сбербанк, Полянская Елена.
Если вы пришлёте часть документов, тема может быть перенесена в "Моральную поддержку".
Любые вещи можно предложить или попросить в специальном разделе http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=127 .
ПыСы: у самой ребенок тоже такого же возраста.... дорого детки обходятся((((
Если да, то какого размера
Я с радостью передам пакеты с одеждой для крохи, в том числе и зимнее. Скажите, а какой размер у Елены? Возможно, найдется что-то и для нее. Я на машине, так что проблем с передачей не возникнет.
Лена совсем никакая((( видно, что даже просто передвигается с трудом...
Ребенок класснючий такой) Сурьезный мужичок)
Отвезла им:
2 пачки влажных детских салфеток
2 какие-то мега-пачки Хаггисов Ультра (8-14 кг), там в каждой пачке 126 штук, так что памперсами они пока обеспечены
3 банки НАНа гиппоаллергенного (им именно такой педиатор сказала давать, так как с Микамилка там аллергия буйным цветом цветет)
фруктовое пюре 16 банок
овощные пюрешки 20 банок
Лена сказала, что они кушают Бабушкино лукошко и вроде оно им подходит.
Девочки, очень нужны вещи и верхние и обычные на рост 74-80, деть достаточно крупный, сейчас весит 8,5 кг и рост уже 72 см. То есть верх, особенно на зиму наверно нужен уже 86 см. Стоит вопрос с зимней обувкой, так как ребенок уже сам пытается вставать и идти, но ведь фиг угадаешь, что с ногой к зиме будет.... сейчас у них 19-й размер лапки. Очень нужно питание ребенку (смеси уходят очень быстро), самой бы Лене продукты тоже не помешали бы, ну и все, что было перечислено по нуждам в начальном топе.....
Блин, до сих пор сижу под впечатлением.... Лена сейчас обрезает бодики и подшивает их, чтобы носить как кофточки, потому что денег НЕТ, вообще НЕТ((((( Посмотрите в закромах, может у кого детки выросли, а вещички остались нужные?????
Кому удобно, если хотите что-то передать Лене, могу по вечерам в пределах низа серой ветки - низа оранжевой - низа зеленой ветки помотаться пособирать Лене ваши передачи. Лене могу все по субботам отвозить.
мой тел для связи 8916380998девять Екатерина
Сегодня ездили в клинику на обследование. Предстоит еще много поездить по врачам, но постараемся все провести максимально через знакомых и бесплатно. Необходимо разобраться с ее одышкой, сердечными приступами, скачками артериального давления. Остро стоит вопрос с коленным суставом. Скорее всего, это будет протезирование. К сожалению, произошли необратимые изменения после травмы 10-летней давности. Ей грозит инвалидное кресло.
Очень хочется помочь ей поднять на ноги ее замечательного мальчишку.
А как же, если делать протезирование, быть с ребенком? куда его????
Вы же там были, Вам виднее, с чем вопрос обстоит особенно остро.
Могу по ВАО собрать передачки, если кто-то захочет что-то передать.
По поводу продуктов... Ну вы знаете, что на пособие никак не разбежишься, так что любые долгоиграющие продукты были бы очень кстати... Вы сами у Лены спросите, в чем есть необходимость... я вон из нее вчера минут 15 выбивала по телефону список для ребенка первой необходимости, но таки она сказала все... правда выцеплять все надо клещами... она жутко стесняется своей ситуации..
по поводу аллергии, мне показалось, что это именно пищевая аллергия, так что возможно можно средства для стирки не менять на гиппоаллергенные, это все же из серии без чего можно обойтись. Но опять же, уточните у самой Лены, может ей педиатр что по этому поводу говорила
А была я там просто пролетом, так как всем семейством мотались по делам.... то есть видно, что живут очень бедно, на всем, чем можно экономят... будут рады любой помощи...
Все, что было написано - абсолютная правда. Очень светлая молодая женщина. Совершенно чудесный малыш - Мечислав (у Лены есть польские корни). Она не очень хорошо себя чувствует: плохо ходит и сильная одышка...
Сынок у нее - очень живой. Действительно, выглядит гораздо крупней своих 7-ми месяцев (у него ДР 14 февраля, как и моей мамы :)))
Лена к вниманию совершенно не привыкла: смущается и старается поблагодарить.
Я отвезла им каши (пока не надо больше, я много купила), детское печеньице, мясные баночки, зимний комбез, ползунки. Оставила немного денег. Но одежда (любая для Мечислава) лишней не будет: они действительно бедствуют.
Из очень актуального - обогреватель в комнату. Они уже мерзнут, и Лена сказала, что зимой вообще - очень прохладно будет. У нее есть обогреватель, ему лет 30 (такой отражатель, с лампой в центре, и на ножке).
Мы посидели, попили чаю, поговорили.
Лене, конечно, нужна мед.помощь. Но Катя, я думаю, лучше знает, что нужно делать в первую очередь.
с ребенком кто-нибудь гуляет?
Что думаете?
Естественно, я участвую.
А Елена сама сможет деньги снять или кто-то поможет?
Если она в таком положении, получается с малышом никто не гуляет?
Я не спросила, как часто она гуляет с малышом. Знаю, что вчера они ходили в поликлинику. Но при ее физическом состоянии - часто гулять тяжело. Там Оооочень маленький лифт. и очень неудобный выход из подъезда....
Я представляю как Елене трудно с ребенком... Я здоровая, но и то иногда тяжело с малышней, а уж если человек болен, то вообще не представляю как она справляется. Тем более ребенок растет и становится более подвижным.
дайте номер карты пож-та. муж завтра кинет
Про список - подумаю. :)
12-14 см- это длина стопы. в районе года.. у всех разные ножки
Большое спасибо всем!
Я на машине, поэтому с доставкой проблем нет.
Может при возможности блендер купить. Так можно будет сэкономить на пюрешках.
Завтра утром заеду, возьму у нее кровь на гормоны и отвезу в лабораторию. Договариваюсь о бесплатном холтеровском мониторировании ЭКГ. В ближайшее время займемся суставом, потеряно слишком много времени.
Насчет того, с кем будет ребенок на время протезирования и реабилитации, сложно сказать. Надо что-то придумать. Будем решать проблемы по мере их поступления...
И вообще, Лена - мамашка сумасшедшая ))) Забирала у нее малыша, когда она на снятие ЭКГ уходила (15 мин), так она так с ним прощалась, как-будто на год уходит...)))
Насчет прогулок. Гуляют они через день примерно. Очень тяжело ей. Я спросила, общается ли она с соседками-мамочками, чтобы можно было помогать друг другу с молочной кухней и прогулками. Из соседей - только старики и молодежь, снимающая жилье.
Нужности на сегодня: Плантекс (детский чай), Корвалол (таб.), Мексидол (таб.), Мумиё (таб.), Терафлекс с ибупрофеном (капс.), Мовалис (амп.).
Также нужны развивалки для малыша.
По будням писать могу только вечером, сама недавно только с работы вернулась.
НУ и ты еще глянь своим опытным глазом, что еще нужно. Катя-2 сказала, что у нее кровать собрана из кресла и детской кроватки. Куда ей спать на таком устройстве с ее проблемами....
И пиши, пожалуйста.
Лена была измучена неравной борьбой с районной поликлиникой. Теперь уже зная ее характер и букет болезней, можно представить, как ее там футболили. И на ВТЭК ее "завернули" (это, кстати, тоже задача - помочь ей оформить инвалидность).
Позвонила она в итоге в частную клинику, где я и работаю терапевтом, готова была отдать последние деньги, лишь бы помогли. Обращение было по поводу подозрения на бронхиальную астму. Денег я с нее, естественно, не взяла, оформила отказ от вызова.
Одышка больше на сердечную тянет, не легочную...
В субботу организовала ей консультацию кардиолога, сняли ЭКГ, взяли биохимию крови. В том-то и проблема, что у нее нет возможности госпитализироваться, сына не с кем оставить. Но выкручиваемся пока.
Завтра заберу у нее кровь на гормоны щитовидной железы, анализ опять через какую-нибудь подставную бабушку проведем...)))
Мониторирование ЭКГ - на сутки повесим ей кардиограф, надо выяснить, что за аритмия и приступы. Веду переговоры с бывшим мужем. Он, хоть и подлец, но может организовать бесплатный мониторинг...)) Основная задача - выяснить, что за аритмия и что за приступы, чтобы подобрать ей терапию.
В планах - эхокардиограмма и консультация пульмонолога (плюс исследование функции внешнего дыхания).
Следующий этап - коленный сустав. МРТ, консультации, направление на операцию, по возможности выбить квоту на протезирование. На это уйдет много времени и сил, а т.к. Лена даже просто передвигается с трудом, в первую очередь решаем ее сердечно-легочные проблемы.
1. можно ли помочь деньгами через киви-кошелек?
живу в Подмосковье, выбраться в Москву сложно из-за большого количества дочек
2. какой размер у ребёнка?
есть много одежды для мальчика от 68 до 80.
2. Одежда не помешает, но вот как забрать? Вы где в Подмосковье?
Новый список лекарств - это дополнительно или вместе этих?
Вижу, что точно нужно собирать на смесь и на лекарства постоянно, нужно посчитать их стоимость и объявить как постоянный сбор, ИМХО.
Спасибо всем огромное!
67628038 811435 8036 (только что Лене звонила)
Есть дачные яблоки, еще немного денег хочу передать Елене. На мальчика есть валенки и зимний комбез, но на вырост (на 2 года). Есть длинная дубленка (46 размер), только, наверное, Елене тяжело в ней будет ходить :(. Встретиться было бы удобно на Площади Ильича или любой станции желтой ветки утром или вечером.
Малышу: називин (для детей до года) + протаргол. Для Лены - Беклазон, пульмикорт.
И, пожалуйста, если кто соберется, купите ей, пожалуйста, батон: до магазина ей будет сложно доковылять.
Я на машине. если у кого-то что-то забрать и отвезти-помогу. верх оранж. ветки, верх серой ветки, юзао.
Теперь слово только за Леной... Для нее это тяжелое решение.
На какую карту лучше деньги перевести?
Даже просто диагностика в наших условиях крайне тяжела. Договорилась о суточном мониторинге ЭКГ. Но ближайший - в понедельник.
Я и сама одна с двумя детьми, без бабушек-дедушек. Возить по врачам ее могу только по выходным.
Жизненно необходимая на данный момент помощь - забрать ребенка на время госпитализации.
Лена обещала подумать и сообщить о своем решении позже.
А то, что ей нужно стационарное лечение, она прекрасно понимает, сама медработник.
fozzy20
найдите меня в скайпе если у вас он есть allanaz0479
поеду я сама в четверг. Я посмотрю. Я поняла что вы имеете ввиду. Я думаю что надо еще гигиену и для быта купить-типа туал. бумагу, шампунь, гель для душа, всякую химию для уборки, порошок стиральный.
У меня есть постельное белье.
Я с вами спишусь в четверг после поездки к Лене. расскажу что и как.
Значит так. Ситуация такая- Елену надо кормить!!! готовить!! Она не очень в готовке. Сидит на печенье, йогуртах.
Завтра я приготовлю котлеты- чучечка привезла фарш. В морозильке телятина, рыбу.
Катюша- st.katerina ты будешь в Ашане в субботу? купи швабру плиз. подскажи какой соплетоотсос лучше? тоже нужен.
Варежки -я куплю.
Девочки, у кого есть ремни от стула детского - очень нужны!!!!
В ванной плохо льется вода((( нужен сантехник. Как моются- вопрос?!
С электрикой в комнате тоже проблема- коротит что-то по словам Лены.
губки и тряпочки- я привезу завтра.
Девочки, кто будет у Елены, посмотрите надо ли. У меня лежат два новых шерстяных пледа, есть утюг Тефаль после пары месяцев работы.
По поводу сбора вещей для Лены. Рискну высказать предложение (исходя из имеющегося опыта). У Лены очень небольшая квартирка. Плюс ко всему - она достаточно плотно забита вещами. Давайте сначала определим первые нужды, обсудив этот вопрос с Леной. Она сейчас себя неважно чувствует, и у нее просто не будет сил все разобрать и посмотреть.
Уточним, что нужно, и тогда соберем все, по необходимости.
может ей помочь разобрать вещи и по дому какую работу сделать? я завтра тогда с утра к ней поеду. Чтоб было время.
Что именно нужно Лене? Могу подвезти в центр.
Лена уже и говорит сегодня лучше и одышка стала слабее.
Света, спасибо!
По дороге заеду в магазин за продуктами. Буду там с утра.
Спасибо тебе огромное.
кстати может забилось там и надо поменять лейку? посмотрю.
Может, аккуратно поговорите с Леной насчет нового дивана? Я до нее доберусь не раньше выходных.
Разговаривали с Катей: есть вариант положить Лену на дневной стационар. И у Миланы есть идея по поводу няни на это время.
А диван наверно не очень актуально. Малыш один не спит.Может им кровати 2 односпальные лучше? Сейчас вместе поставят, а малыш вырастет и раздвинут? Ей же наверно матрац нужен правильный, а в диване такого не будет.
Девы, позакидывайте еще идею с окном. Завтра жду обогреватель. Но новое окно - много проблем решит.
Мы вообще прозрачным скотчем клеили, когда очень надо было! Держится на убой, не отодрать.
П.С. а ты говоришь- рано. вот видишь) Наташа-чучечка приехала и полы помыла и убралась. Разберем.
в субботу st.katerina(aleka) поедет - тоже поговорит.
я завтра привезу комбинезоны- мне сегодня отдали и я не смотрела. Померяем, и тогда напишу.
Спасибо Вам большое :)
Еду приготовила- котлеты пожарила, картошку сварила.
Лену с сынулей выгуляла, но не долго, т.к. у Лены скакнуло давление(((
А как Ленин сынуля на незнакомых людей реагирует?
на зиму вроде бы комбез я привезла, но честно я когда зашла была в коматозе. Я завтра Елене позвоню и уточню насчет комбеза и одежды. Колготки Катя -st.kterina в субботу привезет.
Да чего только не надовали- бодики, ползунки, но надо все мерить. что-то мне кажется маловато, а что-то впору.
Обувка- стоит вопрос!
П.С. я ушла укладывать малого и сама спать. завтра позвоню тебе.
Ботинкам и валенкам Лена вообще обрадовалась так, что чуть ли не прыгала) У них как раз на сейчас есть только Котофеи кожа на коже, ну и конечно в них уже холодно малышу.... А зимой самое теплое только валенки) так что спасибо ОГРОМНОЕ!
Ну и коврик Тинилав сегодня уже собрали, Жужика он очень впечатлил) Лена сказала, что она этими ковриками просто грезила для ребенка, но деньги.....Фишеровский пока не трогали) не все сразу)
я уже завтра прочитаю по утру что и как.
1. с Леной говорили насчет окна. вроде не против.
2. на дневной стационар согласна. Осталось решить вопрос с малышом. Я ей объясняла и она со мной согласилась что сейчас важно ее здоровье! тогда у нее будут силы поднять сынулю.
3. Она готов на разбор квартиры ( Наташа- твоя мечта достаточно близко). Но просила не давить на нее. Потихоньку все разберем. Сказала что с книгами не расстанется. Ну этого от нее никто не просит). У нее очень много ткани осталось от бабушки. Не расстанется. Но ведь можно оставить это на атресоли и не парится на данном этапе. К тому же в квартире у нее много этих антресолей.
ПО существу первоочередное:
1. Надо снять над холодильником большую полку. держится с трудом. Может рухнуть. Нужно 2 мужчины высоких. Мысли есть- в выходные организоваться.
2. Надо купить лейку на душ- из-за этого так "весело" вода льется.
3. Надо разобрать антресоль на кухне- это очень высоко. тут тоже нужны высокие мужчины. Стремянка у Елены есть. Хотя бы вытащить все что там есть на балкон и уже разгребать оттуда.
4.Кто будет приезжать- плиз привозите либо готовую еду (типа жареную курицу/или ее части, и т.п. ), т.к. у Елены сил нет готовить да и времени нет, либо надо что-то по-быстрому приготовить. Сегодня сварила ей картошку и пожарила котлет). Заставляйте ее кушать!!! Это важно.
5. С электрикой- не успела решить вопрос.!!! (Наташа-чучечка прости). Коротит розетка рядом с санузлом.
6. Теперь . у Елены стоит микамилк- он ей не нужен. Надо отдать кто нуждается. Коляска-люлька тоже стоит на кухне. Предложила отдать той же девочки, что вещи на балконе забирает.
7.Комбинезон привезла. Вроде должен быть в пору. Обещала померять. Все вещи обещала пересмотреть, если что мало-отложить.
8. Творожки детские без добавок не помешают кто поедут. я привезла 4 шт. "Тёмы". Но мне помнится, что Агуша менее жирная.
9. Насчет тряпки - у нее есть специальная швабра и ведро к нему. Но насадка не подошла. кто поедет к Елене- посмотрите плиз какую именно насадку надо купить.
Лена сегодня подышала в небулайзер пока я была с малышом. Он боится этот аппарат. А надо ей дышать 2 раза в день- так сказала ей врач.
Катя- Работяга- похоже что малыш мучается болями в животике. Чем можно помочь? может какие-то лекарства ему купить? врач прописала лакто-фильтрум. Аллергия почти прошла- кожа почти чистая у малыша.
Про кровать я так осторожно закинула удочку- что не мешало бы поменять. Но кто следующий поедет - надо продвинуть дальше эту тему.
Ребенку нужны зимние ботиночки, но я забыла сегодня сантиметр измерить ножку хотела((
Простите если как-то коряво пишу- устала сильно за последние 2 дня. Знаете, Елена так рада нам всем) сегодня я ничего не тянула из нее клещами, мы поговорили обо многом.
На прогулку Леночка брала с собой кислородный баллончик - даже им воспользовалась и помимо этого был приступ аритмии. Давление точно скакнуло(( Домой пришли, давление сердечное высоковато - 100 на 80, а Елена гипотоник.
насчет швабры и тряпки- ты права наверное. Колики мне показалось, когда он кушает. Спал вроде тьфу-тьфу, когда я пришла и когда гуляли)
Как она жила - не знаю. У меня тоже возникает куча вопросов... Но совершенно точно одно: сейчас ей очень нужна помощь. Она сама не справится. Ее физическое состояние не позволит ухаживать за собой и за ребенком. Надо ее на ноги поставить. А потом, я думаю, она и сама сможет содержать и себя, и ребенка.
Насчет пособий- надо узнать что ей платят. Мне кажется только с работы по уходу за ребенком. А если мать-одиночка, то платит же собес а не работа? Уточню завтра.
http://www.dszn.ru/activities/social_support/socdeti/doppos/
Насчет лейки в душ- не поможет. Надо менять смеситель полностью, краны в стояке на гор. и холод. воду.
Обойдется это удовольствие в 4300 руб.
Электрика- тут надо розетки и вообще завтра посмотрим основательно, т.к. то что коротит - это серьезно.
И надо менять холодильник. Размораживать этот бесполезно, к тому же похоже пошла плесень на дверце внутри. Может кто делает ремонт/меняет холодильник. Старый бы отдали?!
Спасибо за подсказку-насчет льготы.Уточню у Лены.
Может кто знает?
Могу сказать так- у нас если по телефону вызвать сантехника и назвать ту работу которую надо - то ценник будет согласно прейскуранту. Но помнится мне сантехник сказал мне , что при вызове говори "течет кран" - а уж по месту мол разберемся. и ценник конечно же будет гуманный.
Уточню в своей диспетчерской (есть там знакомые) какой прейскурант на замену кранов на стояках, замену смесителя. И после этого решим.
Насчет живота Славика. С Леной договорились, что возьму какашки на дисбактериоз, проведу его через свою клинику. Взять направление на анализ в районной ей не удалось.
Для дневного стационара необходимо направление от участкового терапевта, Лена в курсе.
Наташа, что с няней, когда ее можно подключить? Не дозвонилась тебе сегодня...
Девочки, пожалуйста, не давите сильно на Лену в отношении разбора ее завалов, ее это, мягко говоря, напрягает...))
Завалы. Не такие уж и завалы. Подумаешь, старые бабкины отрезы ткани... Все по пакетам, все под столом...) Просто девочки так активно за нее взялись...)))
Думаю, нашу тургеневскую девушку надо постоянно шевелить. Девушка она хорошая, образованная. Просто несколько неприспособленная.
Я лично конечно не буду больше ей об этом говорить,раз ей не по душе эта тема, но Вы сами правильно заметили, что ее надо шевелить. Так как шевелить тогда?
Невозможно в три дня переделать человека. Постепенно надо. Как первый раз на Славика грохнется, сама все вынесет :)
Она с такой благодарностью мне обо всем рассказывала: что сделали, КАК помогли, как хорошо, когда не одна. И у нее действительно нет сил. НУ, ты же сама видела :)
гантель я не видела)))с ее силенками она и захочет ее выкинуть не сможет)
Я - за все новое. По мне - я бы КамАз подогнала и все выбросила. Но от меня - ничего не зависит.((((
Ты права. распределить грамотно вещи и будет красота. совсем уже хлам-выбросить.
Перестроить надо. но за два дня этого не сделать.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=411534&hid=90594 во такой, например....
А холодильник не такой ужасный чтоб прям горело новый.Может лучше на лечение тратиться и например на няню, чтоб она отдыхала чуток? Думаю просто лет 10 не размораживали и не мыли. Может я конечно не разглядела.
Плесень на дверце- я такое видела у своих друзей на даче. Они меняли холодильник.
Может закинем по друзьям инфо про холодильник.
Если можешь- размеры уточни. Надо подумать как его забрать и как его поднять. Вряд ли в лифт влезет.
ок. сейчас уточню сама) )у меня голос лучше))
как твое самочувствие вообще, кроме голоса?
Естветственно, отдам бесплатно.
Еще если нужна тумбочка на кухню - тоже есть одна, см 35 шириной 60 глубиной.
-детские вещи 80-86см
-продукты питания для взрослого
-овощи-фрукты
это и есть необходимая помощь
Девушки, я тут на почве жалости к Елене и невозможности ей помочь, залезла на основной форум про помощь - туда пойду, извините
Отчет выложу в паспорт.
Ощущение несколько неправильное) Просто Лена не привыкла к такому напору и вниманию)))) Сегодня были у нее и она, наконец, начала оттаивать)))) даже ближе к вечеру начала шутковать)))) и она действительно очень благодарна за помощь)
Но увы, На мой взгляд, пока Лене требуется только помощь в лечении и с малышом, остальное " купить холодильник, разбирать ее завалы и т.д." это абсолютно не нужно ей самой, она такой слабохарактерный человек, которого не научили трудится и бороться за свою жизнь и за жизнь своего ребенка. Наверное, это не ее вина, но этому вы ее не сможете научить. А всю жизнь вы же не будите за ней приглядывать. Попытаться мозги ей вправить можно, но это может психологически сказаться на ее здоровье. Конечно можно привести аргумент, что она мама малыша, но "тургеневским девушкам" это не поможет.
Был у меня такой опыт, хотела как лучше, а в итоге ...ничего хорошего(
Главная цель должна быть - поставить ее на ноги, улучшить ее здоровье, помочь с малышом.
Нужно, чтобы кто-то привез Лену из больницы домой (больница у Кожухово).
Все подробности Катя расскажет.
Может, сможет кто-нибудь помочь?
Теперь останется повесить все шкафчики от кухни, которые стоят на кухне и будет красота)
Катерина (st.katerina ) спасибо тебе и твоему мужу)
Человек знает два языка! Два! Тут родным не всегда владеешь, а она два дополнительных знает. Вопрос! Кто мешает заняться переводами, обучением на дому и прочим. Кто? Почему она не может добыть себе хлеб насущный?
А если это ее стиль жизни, так сказать. Ну нравится ей вот так жить, НРАВИТСЯ!!! А вы пристаете к ней. Допустим и не пристаете.
Наступит время, оно наступит через год, два или позже. Когда вы же от нее откажитесь! САМИ!!! Вас и просить никто не будет, а вы уйдете. И причин для ухода будет тьма.
Собираются сделать ей операцию? Кладут ее в больницу и вы скидываетесь на операцию и лечение? Это боле, чем похвально. На это уйдет год, год на реабилитацию. И так далее. А чтопотом? Человек запросто привыкнет к этой халяве! А почему бы и нет?! Вы помогаете человеку, но вы же и губите его своей помощью. Она может облениться и вот тогда наступит беда. Человек, который будет думать ПО ЖИЗНИ, что ему обязаны помочь и в чем то должны - страшный человек. И какой у нее будет ребенок, на таком воспитании?
Почему вас все это не корябает? Вы сейчас, как говорят - начнете метать тапки, почитаю, отвечать не буду. У меня сестра есть, так она с бабкой жила. И свела ее в могилу своим безделием, безалаберностью и прочими пороками, которые есть на свете. А вот потом, когда бабка умерла - сеструха живенько взялась за ум! ПОМОГАТЬ было некому. И жрать сильно захотелось, благо и дочка малолетняя у нее тоже была! Быстро пошла на курсы парикмахера, научилась готовить, вести хозяйство!
Голод не тетка - он мать родна! Помогать человеку надо, я не спорю. Но ваше налетели стаей, помогаете, а потом? Вы реально задумайтесь о потом! Вам надоест помогать, просто надоест и вы ее бросите! Циник, блин
Но можете быть спокойны: никто Лену усыновлять не собирается. Да и сама она помощи не просила. Задача сейчас одна - помочь Лене восстановиться физически. Восстановиться настолько, чтобы у нее хватило сил САМОЙ поднимать ребенка.
У Вас какие предложения? Не помогать? не делать операцию (если она нужна будет)? не помогать в период реабилитации? Оставить ее одну, с одышкой, скачками давления и маленьким ребенком на руках?
Я уловила, о чем Вы нас хотели предупредить.
Спасибо.
Вы все делаете ПРАВИЛЬНО! И мое мнение, слишком импульсивное, оно старается вас предупредить о возможных НЕГАТИВНЫХ последствиях. Предсказать которые мы на данный момент не можем. Поэтому и предложить я ничего не могу, простите. Я не верю в "Восстановиться настолько, чтобы у нее хватило сил САМОЙ поднимать ребенка". Не верю. Обратная точка зрения имеет право быть. А неверие происходит от непостоянства нашего. Мы слишком многое не можем довести до логического конца. Вы высказали свое мнение и конечная точка ясна. Но вот сможете ли вы ее достичь - покажет время. И если вы не сможете сделать то, на что надеетесь - вы бросите этого человека на полпути? Вот в это я верю больше, простите. Человеку свойственно загораться идеей, подхватывать ее. Но поддерживать огонь в сердцах людей КАЖДОДНЕВНО, гораздо тяжелее, чем поднять людей на оказание помощи.
Про резать правду матку - моя супруга читает эту тему который день подряд, следит за развитием событий. Мне это не нравится - врать не буду, поэтому и написал. Ей сказал тоже самое.
Еще раз - спасибо, что не удалили
"Теперь человеку дали возможность - будет желание - выплывет". Остается верить в ее желание. И в долгоиграющие возможности коллектива
И условия для работы нужны. А откуда всё это взять на данный момент?
Понимаете, тут не проблема в том, что человек не может вести хозяйство в силу проблем с головой, а потому что физически на данный момент не может, насколько я поняла из постов девочек. Вот, когда она физически будет в состоянии - другой коленкор.
"Вот, когда она физически будет в состоянии - другой коленкор. " В вашей фразе КЛЮЧЕВОЕ слово - "когда"! А вот когда? Какой срок дали вы себе сами? Я реально понимаю, что это необходимо оказывать помощь человеку не один год. И следить, жаелательно, за ним и ребенком. Было мнение, что когда ребенок пойдет в школу, вот тогда. А что тогда? Что изменится? Только количество лет! А вы не изменитесь? Я не знаю, что будет через секунду, а коллектив разработал план действий на годы. Но все ли согласны? Одни знаки вопроса
Неверие в человека это свойственная мне черта. Я оптимист по жизни, поверьте - это правда. Но я никогда не верил в доброту БОЛЬШИНСТВА людей. Один человек ради другого - он делает подвиг, способен на многое. А масса людей? Все оглядываются друг на друга, некий междусобойчик. Я не знаю, что она, эта масса, сделает - это решать вам.
Мне кажется, что если человек начнет сам +/- нормально ходить, можно будет отправлять ее в свободное плаванье, но здесь решения принимаю не я, я лишь предложила свою помощь вещами:-).
Спасибо
Здоровья Вам и Вашей семье!
Жизнь идет, не надо ее бояться. Буду надеяться, что ваше начинание даст хорошие всходы и я окажусь неправ. Надеюсь, что вы простите меня за это неверие.
На помощи друг к другу - держится мир! Хотя здесь я несколько противоречу самому себе :)
Будьте здоровы и вы с семейством, всего наилучшего
живу далеко(Сходненская), до 15 не выездная, ребенка увы не с кем оставить, а у нас каникулы сейчас
топ прочитала весь, девочки Вы молодцы, никого не слушайте, иногда очень сложно встать на ноги самой, проходила это
Кстати а она согласилась на няню? Если Вы это без нее решили, боюсь не выйдет(((
С кучей хлама тоже надо набраться душевных сил расстаться.
Не надо так категорично по поводу головы.
Я, когда с травмами дома сидела, тоже общением не горела. Но, слава Богу, со мной рядом были родные, которые вытягивали меня из этого состояния. Кстати, а у нее и соседи могли поменяться, так что из старых никого не осталось и просить некого.
Про нормальные условия для ребенка я с вами полностью согласно, но опять но...- вопрос, как она себя чувствовала во время беременности.
Да, я тоже много не понимаю, особенно про захламленность и не особое желание с этим расставаться. Будем надеяться, что человеку просто был нужен хороший пинок, а со временем все наладится.
Родительское собрание > Самостоятельные мамы > Полезная информация - 4 (1338 просмотров)
Показать все (12), Адрес темы: http://eva.ru/topic/96/2879535.htm
ПС: своим опытом не могу поделиться, давно дело было, моей дочке уже 21-й год :)
Коль с питанием такие сложности, могу организовать следующее: У нас в офисе (центр) человек на 20 готовит очень хорошая девушка. Продукты закупает сама на рынке, в магазине, можно сказать каждый день. Еда без пережарок, в общем, для народа трепетно относящегося к своим желудкам. Приготовить лишнюю порцию для нее труда не составит. У меня есть курьер, который раза 3 в неделю сможет это отвезти Лене домой. Расценки для нас такие: суп - 50 руб., второе - 80 руб., гарнир - 30 руб., салат - 40 руб. Итого 200 руб. получается за обед.
Если предложение покажется интересным можно все обсудить и воплотить в жизнь.