52
хлебопечка...?
какую выбрать хлебопечку,посоветуйте...
Свернуть
Ответить
давно мечтаю приобрести, но не уверенна, буду ли пользоваться так часто.. стоит ли оно того? у кого есть опыт? поделитесь!
Ответить
Так от вас все зависит. Она ж не только хлеб делает, а еще и тесто отменное, хоть на бублики, хоть на булки с пиццами:-) Я никогда руками тесто не делала. Маму свою считаю героем по этому поводу. Нафиг надо тесто дрожжевое руками делать. Тем более из печки оно получается очень классным. А еще данная печуга варенье варит.
Ответить
10
У меня Панасоник 255. Уже второй год варенье варю, очень удобно: засыпала ягоды, сахар, выбрала программу, когда сварилось по баночкам разлила, емкость без труда помыла. Правда объемы маленькие, но все равно в день по 2-3 программы запустить и 8-10 небольших баночек варенья готово.
Ответить
Если делать по рецепту самой хлебопечки (450 гр. ягод + 450 гр. сахара), то получается одна маленкая баночка варенья, если 600 гр. ягод + 300-400 гр. сахара + Желфикс, то банка 0,7. Как у Вас получается больше выход? Поделитесь рецептом.
А варить варенье, пусть даже с маленьким выходом, очень удобно.
Ответить
Я на самом деле делаю на глаз. Беру ягоды, сколько есть, добавляю сахар примерно 1:1 и в "ведерко" хлебопечки (сколько туда уместиться и оставляю до верха примерно 5 см). Как только закипит пластиковой или деревянной лопаточкой помогаю размешать хлебопечке сахар с ягодами 1 или 2 раза за весь цикл, вот и все. А баночки я беру нестандартные с закручивающимися крышками -чаще всего это баночки из под кабачковой икры "Нежин" (они не очень большие ок.500мл). Мне они очень нравяться - у них такая форма их можно плотнее хранить и др.на друга ставить в шафчике.
Ответить
Я варила яблочный джем в своей ЛыЖе-получилось неплохо,мне как раз для пирожков нужно было немного.
Ответить
варила из малины, клубники, вишни. Удачно, только пришлось 2-3 раза за варку подмешивать сахар, т.к. он норовит осесть на дно и лопатка его не полностью "цепляет".
Ответить
Еще часто тесто делаю: для пельменей, для пиццы, для беляшей (все рецепты есть в инструкции). Раньше вообще не любила сама тесто делать, все покупала, теперь в удовольствие, да еще оно намного!!! вкуснее покупного получается.
Ответить
нашла сайт, посвящённый выпечки хлеба в домашних хлебопечках. http://www.hlebopechka.ru/
Ответить
20
Этот сайт лучше. Второй мммм...несколько раз запасали стыренные с сайта по первой ссылке рецепты. По вашей же второй ссылке, завитушка идет, придумка LoLa с хлебопечка.ру
Ответить
ну не понимаю я, в чём прелесть хлебопечки!? тесто можно и без её помощи замесить, и в духовке хлеб испечь!
Ответить
Можно, конечно, и тесто месить и в духовке печь. А можно муку с водой и дрожжами засыпать в хлебопечку и вытащить уже готовый хлеб. Кому что удобнее.
Ответить
Можно конечно, кто-бы спорил. Только в хлебопечку все положил и забыл, достаешь уже готовенький тепленький, красота. Можно и машинку стиральную не покупать, и пылесос, и миксер, и измельчитель. Все можно делать руками стирать, подметать, полы мыть, резать и взбивать.
Ответить
хлебопечка понравилась, очень! и хлеб получается вкусный! каждый день пеку! сегодня делаю сырно-чесночный!
Ответить
Спасибо! Спасибо! Пеку каждый день! Читала на сайте, как избежать того, чтобы мука не оставалась в уголках... но я лично с этой проблемой не столкнулась ни разу, засыпаю ингредиенты, запускаю программу, потом... вынимаю хлеб. Хорошая игрушка - эта хлебопечка! :)
Ответить
Девочки, у мамы есть хлебопечка - хлеб пальчики оближешь! но себе не возьму - прощай фигура :( посмотрела несколько ваших паспортов - стройные такие, как удается совмещать фигуру и хлеб? ;)
Ответить
сама хлеб только пробую, остальное ест семья :)
Пы.Сы. но я не худышка и не стройняшка :))
Ответить
сорри за флуд , не знаю где спросить , спрошу тут . Девочки , владелицы хлебопечек , а вы готовые смеси для хлеба покупали вот такие http://www.homebread-shop.ru/magazin/products/smesi-dlja-hlebopechek/pshenichno-rzhanoj-hleb
Это удобнее , чем самим смешивать или нет ?
Ответить
Очень удобно. Я в Утконосе эти же смеси беру http://demo.utkonos.ru/cat/12/ . Только белый хлеб я все ж сама закладываю из продуктов, а черный в смеси покупаю.
Так я бы с удовольствием и белые смеси брала, но муж французский хлеб полюбил и не хочет ничего менять.
Ответить
Я уже спрашивала о Панасонике в другом топе, но найти не могу. Кто варил в 255 варенье? У меня на дне остается сахар нерастворенный, это только у меня или это норма для 255 модели?
Ответить
Не может быть! Он же расплавиться должен был. И слиться с основной массой. Я варила один раз, однородный сироп был, с ягодками. То есть никакого нерастворившегося сахара.
Ответить
40
Может надо было помочь и размешать, как описала OlgaFuzz http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48795132
Ответить
А в инструкции к 255 модели написано - во время процесса не то, чтобы не открывать хлебопечку - к крышке не притрагиваться... я расстроена - не то слово!
Ответить
Открывать можно. Попробуйте в следующий раз помочь деревянной лопаточкой. Хотя я вроде не помогала. А вообще, лучше поменьше в ней варенье варить, дольше прослужит. Там сальники какие-то быстрее с вареньем расходятся.
Ответить
Спасибо:) Я варила-то всего 4-5 раз, потом перестала из-за сахара... А вообще агрегат суперский:)
Ответить
Вот так, я теперь и не знаю, может у меня в хлебопечке какая недоработка? что-то недопрогревается? хотя хлеб печет отлично...
Ответить
Варила небольшой объем варенья из смородины и тоже обратила внимание на остатки сахара на дне. Хлеб печет отлично.
Ответить
Очень извиняюсь, но вдруг Вы просто забыли мешалку поставить...У меня иногда бывает, особенно если отвлечёшься в начальный момент
Ответить
50
Вот в это готова поверить. Мне однажды все засыпанное для хлеба пришлось ворошить, чтоб лопатку забытую поставить на место :)
Ответить