13
У кого есть такие помошники?
У кого есть такие устройства для резки? http://www.tv-club.ru/collection/item589/ http://www.tv-club.ru/collection/item792/ Какой из них лучше? Почему белый с меньшим контейнером дороже? Может есть аналоги дешевле? посоветуйте. И действительно ли можно за несколько минут тот же оливье нарезать? И вообще, стоящая штука? Спасибо!
Свернуть
Ответить
У меня белый, часто пользуюсь.Он режет соломкой, т.е. чтоб кубиками на оливье- надо сначало на пластинки наресать руками, потом эти пластинки уже укладывать.Вот тогда получатся кубики.Лук я на нем режу, вот это прикольно, плакать не придется
Ответить
У меня вот такой помощник в металическом исполрении: http://www.chistokot.ru/video.php?good_id=27&num=1
Удобен и надежен. Соломка и кубики двух размеров.
Ответить
а там чтобы кубиками нарезать нужно сначала "соломкой" нарезать, а потом перевернуть и еще раз нарезать? А таких терок нет, чтобы сразу кубиками резать можно было?
а вот такой теркой-компакт (оттуда же) никто не пользовался?
http://video.yandex.ru/users/roman-chistulyaru/view/65
Ответить
Да, сначала соломка, а из нее кубики. При минимуме навыка получается отлично. Это 2 чпока.
Лук на суп/жаркое - разрезать луковичку напополам и за 1 чпок получается то что надо :).
Меня устраивает.
Терки я терпеть не могу, если тереть, то лучше в комбайне.
Ответить
понятно, спасибо. значит, девайс, чтобы сразу кубики получились так и не придумали :) А уже 21 век на дворе :)
комбайн у меня есть, но так лениво его вытаскивать, потом мыть, и ножи эти в комбайне мыть... В общем, хочу попробовать тёрку. Хотя раньше ни разу не пользовалась. Мне нужны брусочки и ломтики
Ответить
верю-верю :) Хотела уточнить про кубики: после первого чпока нужно брусочки перекладывать как-то, чтобы вторым чпоком на кубики порезать?
Ответить
10
а я купила на ярмарке выходного дня металлическую решетку-резку за 40 рублей, "винегретница" так по-моему называется, принцип такой же, только горааааздо компактней (храню в ящике где ложки с вилками), и накупила своим родичам, довоооооооольные. Пользуемся больше года.
Ответить
И у меня кругленькая со струнами решеткой за 40р.
Пользуюсь такими 20лет. Раньше были только Польские, сейчас полно и наших. Дешево, легко мыть и мало места занимает. Но это для нарезки вареных овощей. Для резки сырых пользуюсь теркой Бернер. Она супер! Служит исправно уже лет 15, и пока не затупилась, хотя режу много, в том числе каждый год капусту с морковкой, когда квашу, а это мноооого.
Вторая терка подороже наверно потому, что там еще нож для овощей и книга.
Ответить
О у меня не совсем такие, вот какая у меня http://www.tv-club.ru/collection/item862/
только куплена в обычном магазине, вроде дешевле она там была. Нормально сырую картошку порезала, вот лук не очень у меня получился, я правда один раз попыталась.
Ответить