45
Кастрюля для молока
Посоветуйте кастрюлю\ковшик для подогрева и кипячения молока и приготовления каш. уже замучилась - утром готовишь кашу, потом целый день оттираешь(((( (у меня обычная эмалированная кастрюлька) спасибо всем откликнувшимся! модераторы, ежели не сюды, то оправьте куда надо)
Свернуть
Ответить
Самые вкусные каши - в духовке, я в стеклянной кастрюльке с крышкой готовлю. А для кипячения молока у меня Цептер, подарили лет 10 назад, очень нравится, оттирать особо не надо, пару минут замоченная постоит, и просто губкой легко моется. Недавнее расстройство с ней- термоконтроллер (он же ручка на крышке) недавно отвалился. Как термоконтроллером не пользовалась никогда, а ручку жалко
Ответить
Я такую ручку обратно приклеила супермоментом, только без спиральки со стрелочкой, держится уже лет 5. А еще говорят можно в точках продаж поменять/купить новую крышку.
Ответить
На эту посуду наверняка гарнтия лет 25. Может быть и по гарантии поменяют, если только Вы эту ручку специально ножичком не отковыряли. :-) Мне у Бергхера меняли крышки.
Ответить
Не, Я думаю, гарантия тут не прокатит, я как-то пару раз случайно оставляля крышку на плите под зажженной конфоркой :crazy , пластмасса под термоконтроллером плавилась. Еще странно, что так долго продержалась!
Ответить
цептер - это наверное , супер, но уж очень она дорогая(((
а поподробнее - как в духовке кашу готовите? ))))
Ответить
Я в микроволновке подогреваю молоко, в идеале до закипания, но не обязательно. Крупу (пшено, гречку, рич, кукурузную) мою, засыпаю в кастрюлю, чуть солю, 1 ложку сахара кладу, заливаю молоком и на 1 час в духовку. Пропорции - на 1 литр молока меньше 1 стакана крупы. Кукурузная готовится дольше, соответственно нужно еще меньше крупы, где-то полстакана.
Получается очень вкусно, не сравнить с кашами на плите. Только один минус -долго. Но я обычно раньше всех встаю, кашу в духовку, потом умываться-душ-красится и т.д., пока вся семья встала-умылась, каша готова.
Ответить
спасибо, попробуем!
можно еще один дурацкий вопрос - а что в духовке помешивать не надо? она не "убегает"? на сколько градусов ставите?
Ответить
Я ничего не помешиваю, и ни разу ничего не убегало. У меня от уровня жидкости до верха кастрюли см 3, но она не убегает, так бурлит потихоньку. Температуру ставлю примерно 180-200 градусов.
Ответить
А можно про каши поподробнее?
Ответить
Спасибо.
Ответить
То час, а то пара минут, разница есть. А вообще я эту кастрюлю не покупала, волшебных цептеровских свойств особо не заетила, но для молока, тушения мяса, рагу, небольшой порции плова подходит просто отлично! Хотя, согласна, думаю, в любой чугунной кастрюле, или просто с толстым дном, получится не хуже
Ответить
ой, я рядом постою, ладно? У меня муж обычно оттирает, бедный:( уже в чём только не варю эти каши дурацкие и тааак уж аккуратно это стараюсь делать - ни фига, всё одно - потом скрести надо.
Ответить
я молоко кипячу в кастрюле с двойным дном - такой http://pics.livejournal.com/tillotama/pic/002ahgxg
в ней же часто варю манную кашу. для других она тоже подойдет, только будет не очень быстро.
тефлоновая посуда подойдет наверно любая для каш, не покупайте только очень дешевую. и любой тефлон со временем придется менять. из самых прочных наверно Woll http://www.woll-rus.ru/index_m.php?tip=5&mt=1 они позиционируют покрытие якобы не как тефлон
а вообще для каш очень удобны электрические кашеварки и мультиприборы с функцией варки каши. положил крупу молоко и забыл. ничего не убежит и не сгорит. горячая каша будет стоять и ждать вас.
Ответить
20
я Тефаль беру. Хватает их правда года на 3, это при моем беспорядочном пользовании. А если только деревянными и пластиковыми лопатками/ложками пользоваться то на дольше хватит.
Ответить
Купите в икее металлическую и будет вам щастье. Я - растяпа у меня всегда убегает и пригорает. Именно кастрюлю - не ковшик, даже если молоко без присмотра решилось сбежать - высокие стенки дадут вам шанс все же успеть))). А дно там достаточно толстое - до коричневости не пригорает. у меня http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30101154
Ответить
Люся? сюда пришла? а чего мульонер цептер Вам не купит?
Ответить
Не убегайте! Какой мульонер? Я что то важное в этой жизни упустила - дайте ссылку
Ответить
ой, тысяча извинений!!!
я вас с Просто Любящей спутала (там в загородной жизни рядом ваши топы висели - вот и спутала :-o )
еще раз, извините
Ответить
у меня три такие кастрюли разного размера, на всех почему-то при полной загрузке начинает от ручек конденсат капать.
Ответить
+1000!!! У меня такая уже 5 лет : если что-то пригорело, то замочил на часок - и как новенькая.
Ответить
Очень удобно и вкусно получаются каши в кастрюле с двойным дном. У меня алюминиевая, похожа на первую ссылку Тиллотама.
Молоко в ней НИКОГДА не убегает и не пригорает.
Каша в ней томиться на пару(наливаешь 1ст. воды между 1 и 2м дном).
Варится немного дольше, но оно того стоит!
Ответить
30
у Вас она наверно такая большая широкая круглая - литра на 3?
а гречка сколько по времени варится в ней? я варю только овсянку или манку в ней. на долгие каши терпения не хватает.
Ответить
А чего терпеть то? Поставил и гуляй))).
Я в ней варю только молочные: манку и овсянку.
Гречку люблю без молока, поэтому варю в обычной кастрюле.
А молоковарка у меня да, кругленькая на 3 литра со свистком), давно покупала.
Ответить
Если есть ,то в аллюминевой.Я понимаю ,что они не модны ,но каши в най никогда не подгорают.Но можно и в тефалевской.
Ответить
СПАСИБО всем!
словом, есть два варианта))) - самый бюджетный - алюминевая или икеевская. а самый удобный кашеварка\мультиварка!
пока выбираю))
Ответить
Всегда варим в тефлоновом ковшике, алюминий вреден, а в эмалированных вообще не варят каши, особенно молочные, это еще моя бабушка знала ГЫ
Еще можно стальной ковшик, но тефлон отиывать лучше, там все с амо отллипает при замачивании.
Ответить
ага, алюминий вреден, а тефлон полезен?
Ответить
а почему не варят? из-за его "пригорающих" свойств? или ?
если честно никогда не задумывалась. а тут малышке своей каши стала варить - так упрела оттирать((( вот и задумалась)))
Ответить
средний вариант - нержавейка с толстым дном.
http://www.all-clad.com/collections/Stainless-Steel/Sauce+pans.htm?index=
(с транслита)
Ответить
кто знает, в посуде Berghoff молоко пригорает? лучше для молока такой ковш http://www.bh-posuda.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=1102757&categ=28&parent=0&navop=0&area=1
или все же с покрытием такой http://www.bh-posuda.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=2302194&categ=28&parent=0&navop=0&area=1
и немного не в тему: при выборе посуды, остановилась на Berghoff. а вот сковородки не знаю какой ф-мы., тоже Berghoff(там есть с антипригарным покрытием) или другую ф-му? какую?
пожалуйста, подскажите иначе мозг окончательно взорвется
Ответить
40
я не совсем в тему - а вас не смущает, что второй ковшик нельзя в посудомойке мыть? и он вроде как индукционный (я правда незнаю - его можно на другой плите использовать)
мне по описанию первый понра)))))
Ответить
точно!я от лени помыла сдуру в ПМ - испортила 2 их сковороды с покрытием :(
Ответить
Я в ней молоко не кипятила, а как обычные кастрюльки мне эта посуда очень нравится!
Ответить
у меня плита индукционная
в магазине сказали, что можно мыть в посудомойке(спасибо за подсказку, изучу продукцию еще раз)
Ответить
