Школа
18

Поцарапала нержавейку, помогите!

Поцарапала вытяжку губкой :-( Остались приличные царапины, и теперь, когда заходишь в кухню, они сразу бросаются в глаза :-( Кажется, будто темное пятно на вытяжке.
Скажите, может быть можно чем-нибудь отполировать, может какая-нибудь паста есть? Расстроилась просто до слез :-(

Свернуть
Ответить
Если это у вас нержавейка,то можно либо пастой гойя(не знаю как правильно пишется),либо такие специальные полироли продаются(мы покупали в автозапчастях).
Ответить
Спасибо! А вы пользовались пастой Гои в этих целях?
Ответить
Неа,муж покупал сам что-то и полировал.
Ответить
Паста не поможет. У меня та же фигня, только с холодильником( чем только не пытались затереть. Только со временем они становятся менее заметнее. Так что ждите...
Ответить
ни чем не убираются царапины, а паста ГОИ отполирует до зеркального блеска будет очень заметно
Ответить
То есть лучше даже и не пробовать? :-( Я как раз собиралась завтра....:-(
Ответить
попробуйте сначала в незаметном месте где-нибудь, если уж очень хочется поэкспериментировать
но по своему опыту могу сказать -ничем не убираются (я поцарапала духовку)
Ответить
кстати, мне советовали на одном форуме для маскировки царапин средство для нержавейки от Электролюкса, но я его пока не встречала
Ответить
обычное средство для нержавейки Электролюкс? у меня такое есть, оно скорее для очистки и для полировки, да, судя по тому, что после обработки этим средством пальцы не отпечатываются, там есть что-то вроде силикона, который и заполняет царапины, но эффекта гладкой поверхности все равно не будет, их все равно видно.
Ответить
А может вам как-то задекорировать царапину, аппликацию какую-нибудь сделать?
Ответить
Влезу в ваш топ))))))А какие средства вы используете для мытья нержавейки(например плиты,мойки)?Что точно не повредит ???
Ответить
средства для чистки нержавейки :-) лучше всего Luxus или TOP HOUSE
Ответить
Я долгое время развлекалась со специ...
Сундучок сокровищ **
16.09 15:37
Я долгое время развлекалась со специальными средствами, а теперь у меня на все случаи жизни Мистер Мускул спрей для стекол ))), и отлично себя нержавейка чувствует, и не надо в магазах скупать 20 штук разных бутылочек :)
Ответить
А если автомобильным полиролем попробовать?
Ответить
средство для нержавейки Либхер
Ответить
А если попробовать полиролью для мебели. У меня такая же проблема с холодильником :(
Ответить
ничем, любое средство для полировки только на время скроет царапины, но пыль, грязь и жир быстро это дело исправят, и царапины снова нарисуются. У меня та же беда с плитой, муж хозяйственный от души губкой потер :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)