32
Либхер и проблемы
Здравствуйте.
Не так давно я заводила тему про наш холодильник Либхер, который стал сильно морозить. Нашлись браться/зачеркнуто/ сестры по несчастью, у которых встречалась похожая проблема. Так вот, мы нашли и купили термодатчик. Стоит он, кстати, вовсе не 300 рублей, а все 2500р.
Муж самостоятельно все установил, но холодильник все равно работает некорректно - температура в холодильной камере 15 градусов вместо установленных 5градусов :( В морозилке, слава Богу, холодно - минус 20.
Похоже, что дело не только в термодатчике. Поделитесь, кто был в подобной ситуации - что делали?
Свернуть
Ответить
у нас как то была подобная проблема, но не с либхером, а с другой фирмой. Проблема скрывалась в лампочке и ее не смог обнаружить ни один приглашенный мастер. То есть, при закрытой двери лампочка не выключалась автоматически, а продолжала гореть. Попробуйте ее выкрутить и посмотрите, что будет. Вдруг поможет.
Ответить
интересно, каким образом горящая лампочка влияет на Т в холодильнике?
я без иронии ))
я без иронии ))
Ответить
лампочка продолжает гореть при закрытой двери, нагревает там все внутри...холодильник думает "ой, чего то жарко!" и начинает сильнее морозит. Это конечно до него если доходит ;) Ваш либхер судя по всему еще не понял.
Ответить
У нас такая же проблема:(( Делаем так: как сильно начинает морозить, отключаем на 4-5 часов, затем включаем, 2 месяца работает нормально.
Ответить
ого, целых 2 месяца?
мы отключали конечно, но в течение суток температура опять сильно понижалась ((
суп в 3х-литровой кастрюле промерзает полностью!
мы отключали конечно, но в течение суток температура опять сильно понижалась ((
суп в 3х-литровой кастрюле промерзает полностью!
Ответить
К концу дня температура поднялась до 18 ((
Поменяли мы термодатчик обратно... Пусть уж лучше сильно морозит, чем вообще без холода в холодильнике.
Поменяли мы термодатчик обратно... Пусть уж лучше сильно морозит, чем вообще без холода в холодильнике.
Ответить
10
О, как в тему ваш топ. Только отмучилась с данной проблемой. Либхер теперь ненавижу всей душой, хваленое немецкое качество е-мое:( и 4 года не проработал нормально. Докладываю обстановку. Обзвонила пяток контор, в том числе авторизированный сервис-припухла от его цен, и решила вызвать мастера из простого ремонта- выезд и диагностика вместе= 300 рублей. Он по описанной мной проблеме (t* в холод камере градуса 3, все продукты замерзают + колесико не реагирует на кручение), сказал, что сломан термодатчик. Приехал, заменил термодатчик, просил 4500 т.р, я сказала 4000 и свободен, иначе не буду делать. Усиленно делал вид, что он делает мне ремонт практически из милости, реальную стоимость датчика не сказал. Колесика у него не оказалась, я сама его заказала по интернету за 600 рублей, выставила электронный блок и заменила это колесико за 2 минуты. Вывод-холодильник плохой, я разочарована, у меня Ардо пашет 8 лет(тьфу 3 раза) хоть бы что ему было, стоил в разы дешевле.
Ответить
Девчата, смотрите на штрих коды,где собирался Либхер.Идет партия сборки из Словении, у них и там сейчас есть завод.У многих попадается брак. Если на гарантии холодильник меняйте на другие холодильники немецкой сборки!)))
Ответить
У меня немецкая сборка, но результат плачевный, мастер сказал, что раньше качество было намного лучше, но сейчас видимо политика такая -неплохо бы заработать на зап.частях- нехай народ платит. 4000 это я малой кровью отделалась, малипусенький датчик погорел, а если что посложнее, то ремот выльется в половину стоимости, нахрен такое счастье за такие деньги?
Ответить
Это политика всех производителей.Бизнес на сопутствующих зап.частях и товарах.Чем лучше продукт. тем дороже все к нему!!!!Это млин бизнес капиталистов!))))
Ответить
дай-то Бог ))
похоже дело в том, что раньше более качественные Либхеры были, а теперь..
похоже дело в том, что раньше более качественные Либхеры были, а теперь..
Ответить
на самом двигателе написано где собран и штрих код на внутренней части сзади и сбоку внутри на платмассе приклен штрих код.В инете есть его полная расшифровка. первые цифры вроде где собран и по заказу кого следующие. Муж расшифровывал
Ответить
20
Производитель Либхер не скрывает. что окрыл еще несколько заводов сборки.Это практика всех крупных предприятий. но качество конечно страдает.(Все говорят, что раньше был лучше холодильник и не было столько поломок, это со слов ремонтников.
Ответить
Раньше их и не покупали в таких количествах,как сейчас.Думаю,что в процентном отношение ремонтов к проданным холодильникам вряд ли что-то изменилось:-)
Ответить
Девочки, а никто не сталкивался с такой проблемой?-
у родителей начала пузыриться и ржаветь дверь холодильника.Мы в шоке! Пока заметно не сильно, но расползается.... Попробовали магнит прилепить, а он и прилип, т.е. дверь ржавейка, а не нержавейка обещаная.(((
у родителей начала пузыриться и ржаветь дверь холодильника.Мы в шоке! Пока заметно не сильно, но расползается.... Попробовали магнит прилепить, а он и прилип, т.е. дверь ржавейка, а не нержавейка обещаная.(((
Ответить
30
Нержавейка бывает и магнитная. Ржаветь может и нержавейка, если попадет например раствор с щелочной средой. Можете попробовать силитом помыть по направлению шлифовки. Но если боитесь позвоните в сервис, там спросите.
Ответить
Странно, но холодильник стал лучше работать :) Молоко уже не полностью промерзает, а лишь немного по краям упаковки )))
Ответить