29
Сушильная машина
у кого есть подскажите нужная вещь? и какой фирмы предпочесть? или лучше брать 2 в1?
Свернуть
Ответить
Нужная.
Зависит от материальных возможностей и личных тараканов.
Если есть возможность, лучше отдельно хорошую стиралку и хорошую сушильную машину. Вариант 2 в 1 имеет два реальных плюса: экономия места и не надо перекладывать белье. Сушильная машина хоть и занимает место, но ее можно поставить на стиральную машину, при этом, сушит она не 2.5 кг, а 7-8кг. белья. При том, что стирать надо белое с белым, цветное с цветным, а вот сушить можно вместе, это серьезная экономия и времени и электричества. Программ в сушильной машине больше и это позволяет более деликатно сушить белье. В моей машинке есть удобный короб для сушки обуви. Есть еще феня для сушки брюк, но ей я за почти 2 года ниразу не воспользовалась.
Зависит от материальных возможностей и личных тараканов.
Если есть возможность, лучше отдельно хорошую стиралку и хорошую сушильную машину. Вариант 2 в 1 имеет два реальных плюса: экономия места и не надо перекладывать белье. Сушильная машина хоть и занимает место, но ее можно поставить на стиральную машину, при этом, сушит она не 2.5 кг, а 7-8кг. белья. При том, что стирать надо белое с белым, цветное с цветным, а вот сушить можно вместе, это серьезная экономия и времени и электричества. Программ в сушильной машине больше и это позволяет более деликатно сушить белье. В моей машинке есть удобный короб для сушки обуви. Есть еще феня для сушки брюк, но ей я за почти 2 года ниразу не воспользовалась.
Ответить
А какая у вас модель напишите, пожалуйста. Зы. на отдыхе впечатлилась сушильной машиной, но там промышленная была. И что, одновременно можно заложить и постельное белье и цветные футболки, да? И ничего не полиняет?
Ответить
У меня Сименс. Предыдущая перед теми модельками, которые сейчас есть на сайте.
Нет, не полиняют.
Я постельное белье, если речь о мнущемся, сушу отдельно от всего остального. Оно тогда не мятое получается. Притом, с футболками наверное еще нормально будет посушить, а вот с банными махровыми полотенцами не стоит :).
Нет, не полиняют.
Я постельное белье, если речь о мнущемся, сушу отдельно от всего остального. Оно тогда не мятое получается. Притом, с футболками наверное еще нормально будет посушить, а вот с банными махровыми полотенцами не стоит :).
Ответить
спасибо,потому что есть и возможности и место в новой квартире специально для постирочной выгородили.я привыкла на веревки развешивать,а дизайнер надо мной смеется,какие веревки уже это все в прошлом,сушилка и все. а вы веревками все равно пользуетесь или действительно это уже в прошлом? подскажите что это за феня для брюк,чтоб стрелки поновой не выглаживать?
Ответить
В прошлом :).
У меня в ванной со старых времен остались две сушки-гармошки, но используются они только как полки и еще аквариумные причендалы муж на них сушит :).
Про феню поглядите на сайте сименсаю Там есть красивые картинки по использованию. Вообще, оно преднозначено для сушки особо деликатных вещей и брюк, но для этих целей мне его использовать не приходилось и ниодна вещь еще как то не попортилась. Возможно, потому что у меня всяческих люриксом обшитых вещей нет... Вот часть этой фени предназначенная для сушки обуви это реально ценная вещь.
У меня в ванной со старых времен остались две сушки-гармошки, но используются они только как полки и еще аквариумные причендалы муж на них сушит :).
Про феню поглядите на сайте сименсаю Там есть красивые картинки по использованию. Вообще, оно преднозначено для сушки особо деликатных вещей и брюк, но для этих целей мне его использовать не приходилось и ниодна вещь еще как то не попортилась. Возможно, потому что у меня всяческих люриксом обшитых вещей нет... Вот часть этой фени предназначенная для сушки обуви это реально ценная вещь.
Ответить
ОЧЕНЬ нужная, просто необходимая. Я кайфую уже 2 месяца, думаю моя эйфория продлиться еще долго :-) Раньше гладила все, а теперь процентов 5 от всего белья. Причем сушу даже те вещи, на которых написано не сушить, только на особо деликатных режимах. Главное сразу вытащить белье и развесить. Если есть возможность покупайте отдельную.
Ответить
10
А возможна в ней сушка без последующего развешивания? Сразу в шкаф так сказать!:)
Ответить
Конечно. Я точно не знаю, но думаю, что эта функция есть во всех отдельностоящих сушилках.
Ответить
если есть возможность, лучше брать. Хвалят Аско, Miele, Aeg, из более бюджетных я бы однозначно выбрала Бош (оптимальное сочетание по потреблению энергии и функциям)
Ответить
Я вот тут проконсультировалась про суш.машины ASKO (Швеция),так мне рассказали,что бельё при сушке вентилируется,и ворс собирается на фильтрах.Мне с аллергией на дом.пыль это прям доктор прописал:) Как у других моделей с этим,интересно.
Ответить
А что в них можно кроме белья сушить? Например пуховики,пуховые подушки? А функцию \освежить\ можно для костюмов использовать?
Извините за назойливость:)
Извините за назойливость:)
Ответить
Все да :).
Пуховики и костюмы проверено. Подушки... собираюсь с духом. Евочки рекомендуют с теннисными мячиками стирать, а потом и сушить.
Пуховики и костюмы проверено. Подушки... собираюсь с духом. Евочки рекомендуют с теннисными мячиками стирать, а потом и сушить.
Ответить
это шутка про тенисные мячи или правда?мне так нужно постирать подушки!!!дочку приучаем к горшку,так она иногда убежит на диван и сделает свое "мокрое дело" прямо на бодушку (уже 2е и 3й раз) одеяло уже отдала в химчистку (900р.) так я разорюсь на химчистке экономя на памперсах:)) если это реальный способ поделитесь плиз.
Ответить
20
а поподробнее можно,сколько мячей на 1 подушку?какой режим стирки?сколько градусов?какой порошок для белого с отбеливанием?вынимать из наперника или нет? потому что знаю раньше вынимали и в марле стирали в мыльном растворе,но я с этим заморачиваться нихочу:(
если есть способ попроще подскажите а?
если есть способ попроще подскажите а?
Ответить
Я еще не пробовала :). Только собираюсь :).
Стирать буду на максимально длинной программе с предварительной стиркой и доп. полосканием. При температуре градусов 40, наверное. Порошок возьму обычный для белого.
Буду сушить на хлопке, на программе сушка в шкаф, мячиков куплю 1 пачку, для начала и попробую на 1 подушке :). У меня их 4.
Стирать буду на максимально длинной программе с предварительной стиркой и доп. полосканием. При температуре градусов 40, наверное. Порошок возьму обычный для белого.
Буду сушить на хлопке, на программе сушка в шкаф, мячиков куплю 1 пачку, для начала и попробую на 1 подушке :). У меня их 4.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=150&conversationId=3183437 вот тут вроде в курсе:)
Ответить
:) Теннисные мячи - это ещё что, мне белые резиновые сапоги больше нравятся:) И тоже правда:)
Ответить
евочки мне тут сказали что уже есть сушка с эффектом глажки,постараюсь выяснить чей это зверь сообщу,но уже хочу такую.
Ответить
:)))))
Практически любая :). Это стандартная фича, но встроенным утюгом ниодна модель не комплектуется, так что приплюснутого белья и накрахмаленых стоящих воротничков не будет.
Практически любая :). Это стандартная фича, но встроенным утюгом ниодна модель не комплектуется, так что приплюснутого белья и накрахмаленых стоящих воротничков не будет.
Ответить
Это Eleсtrolux Iron Aid,я про него уже почитала.Вот выбираю теперь между ним и ещё тремя сушками!
Ответить