12
термометр цифровой
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с этими градусниками:
Выбираю между такими:
1. http://www.komus.ru/item.php?itemID=132186&catID=190
этот термометр идет с выносным термосенсором(проводом), неотделимым от термометра.
2. http://www.komus.ru/item.php?itemID=109043&catID=190
А вот этот с выносным радиодатчиком(без провода).
Вопросы:
а)Я теперь совсем запуталась, если с выносным кабелечком, который № 1, то как его, этот проводок, туда, за окно просовывать?
б)как они вообще, эти электронные термометры, точно определяют температуру, можно им доверять?
Свернуть
Ответить
Купили себе с аналогичную станцию RST с беспроводным выносным датчиком. В датчик вставляется провод, который выведен на улицу.
Температуру определяет нормально.
Температуру определяет нормально.
Ответить
ну как просовывать, делаете дырочку или через щель в окне )) естественно радиодатчик удобнее. но радиодатчик на батарейке. при сильном минусе она замерзает, к тому же периодически менять надо.
точность для дома достаточная, вы же не гидрометеоцентр ))
точность для дома достаточная, вы же не гидрометеоцентр ))
Ответить
Вы правильно советуете, насчет отверстия или щели в окне, но .... радиодатчик за окно не стоит вывешивать(насколько я понимаю, он для этого не особо-то и предназначен), у меня например к радиодатчику есть выносной проводок (сенсор), который можно хоть за окно, хоть в воду опускать
Ответить
есть разные радиодатчики.
в вашем случае радиодатчик с батарейкой и сенсор разнесены. плюс - не мерзнет батарейка, минус - опять провод на улицу проводить как-то.
есть датчики, где радиочасть совмещена с сенсором в одном блоке. он предназначен для вывешивания на улицу. но батарейка при сильном минусе у них замерзает, о чем производители честно предупреждают. однако плюс - никаких проводов вообще.
в вашем случае радиодатчик с батарейкой и сенсор разнесены. плюс - не мерзнет батарейка, минус - опять провод на улицу проводить как-то.
есть датчики, где радиочасть совмещена с сенсором в одном блоке. он предназначен для вывешивания на улицу. но батарейка при сильном минусе у них замерзает, о чем производители честно предупреждают. однако плюс - никаких проводов вообще.
Ответить
Вы серьезно, про отверстие/щель в окне или шутите?) Я правда не могу понять, как это делается, вот есть у меня стена и стеклопакет, где там щель искать? где делать отверстие? Если просто просунуть проводочек в окошко и закрыть его, если вообще закроется, провод же может деформироваться или нет....На самом деле раньше он мне вообще был не нужен, но теперь вот понадобился... отдали ребенка в садик, и по утрам долго ломаю голову, как одеть ребенка так, чтобы ему было ни жарко, ни холодно, комфортно одним словом. В инете же бывает частенько такое, что реальность не совпадает с тем, что там напрогнозили) поэтому никакая особенная точность мне конечно ни к чему, просто чтобы адекватный был градусничек и все.
Ответить
а как вы себе представляете проводной датчик за окно вывести? ))) у моей старой метеостанции проводочек тонкий был, я открыл окно, выкинул датчик на улицу, закрыл окно. все прижалось резинками. шанс повредить провод есть, но тогда радиодатчик без провода покупайте ))
а просто термометр за окно повесить - не подойдет? на том же сайте, что вы давали, есть термометры на липучке )
а просто термометр за окно повесить - не подойдет? на том же сайте, что вы давали, есть термометры на липучке )
Ответить
можно конечно и просто повесить за окно) но так неохота по утрам приглядываться, чего там, сколько набежало... хочется ярких и четких циферок!
Спасибо Вам) закажу сегодня проводной, думаю ;)
Спасибо Вам) закажу сегодня проводной, думаю ;)
Ответить
Такой, как по первой ссылке ( с проводом) в Медиамаркте 500 руб, висят у каждой кассы , 2 цвета - белый и черный.
Ответить
10
уточню - я видела в том, что на Речном. В субботу поеду покупать, хотя тоже не пойму пока, куда провод "сувать" при стеклопакете :).
Ответить