Школа
12

термометр цифровой

Девочки, помогите пожалуйста разобраться с этими градусниками:
Выбираю между такими:
1. http://www.komus.ru/item.php?itemID=132186&catID=190
этот термометр идет с выносным термосенсором(проводом), неотделимым от термометра.

2. http://www.komus.ru/item.php?itemID=109043&catID=190
А вот этот с выносным радиодатчиком(без провода).

Вопросы:
а)Я теперь совсем запуталась, если с выносным кабелечком, который № 1, то как его, этот проводок, туда, за окно просовывать?
б)как они вообще, эти электронные термометры, точно определяют температуру, можно им доверять?

Свернуть
Ответить
Купили себе с аналогичную станцию RST с беспроводным выносным датчиком. В датчик вставляется провод, который выведен на улицу.
Температуру определяет нормально.
Ответить
ну как просовывать, делаете дырочку или через щель в окне )) естественно радиодатчик удобнее. но радиодатчик на батарейке. при сильном минусе она замерзает, к тому же периодически менять надо.
точность для дома достаточная, вы же не гидрометеоцентр ))
Ответить
Вы правильно советуете, насчет отверстия или щели в окне, но .... радиодатчик за окно не стоит вывешивать(насколько я понимаю, он для этого не особо-то и предназначен), у меня например к радиодатчику есть выносной проводок (сенсор), который можно хоть за окно, хоть в воду опускать
Ответить
есть разные радиодатчики.
в вашем случае радиодатчик с батарейкой и сенсор разнесены. плюс - не мерзнет батарейка, минус - опять провод на улицу проводить как-то.
есть датчики, где радиочасть совмещена с сенсором в одном блоке. он предназначен для вывешивания на улицу. но батарейка при сильном минусе у них замерзает, о чем производители честно предупреждают. однако плюс - никаких проводов вообще.
Ответить
:-)
kkv78 ***
9.09 14:49
:-)
Ответить
Вы серьезно, про отверстие/щель в окне или шутите?) Я правда не могу понять, как это делается, вот есть у меня стена и стеклопакет, где там щель искать? где делать отверстие? Если просто просунуть проводочек в окошко и закрыть его, если вообще закроется, провод же может деформироваться или нет....На самом деле раньше он мне вообще был не нужен, но теперь вот понадобился... отдали ребенка в садик, и по утрам долго ломаю голову, как одеть ребенка так, чтобы ему было ни жарко, ни холодно, комфортно одним словом. В инете же бывает частенько такое, что реальность не совпадает с тем, что там напрогнозили) поэтому никакая особенная точность мне конечно ни к чему, просто чтобы адекватный был градусничек и все.
Ответить
а как вы себе представляете проводной датчик за окно вывести? ))) у моей старой метеостанции проводочек тонкий был, я открыл окно, выкинул датчик на улицу, закрыл окно. все прижалось резинками. шанс повредить провод есть, но тогда радиодатчик без провода покупайте ))
а просто термометр за окно повесить - не подойдет? на том же сайте, что вы давали, есть термометры на липучке )
Ответить
можно конечно и просто повесить за окно) но так неохота по утрам приглядываться, чего там, сколько набежало... хочется ярких и четких циферок!
Спасибо Вам) закажу сегодня проводной, думаю ;)
Ответить
Такой, как по первой ссылке ( с проводом) в Медиамаркте 500 руб, висят у каждой кассы , 2 цвета - белый и черный.
Ответить
ого! вот спасибо :)
Венера qla *
10.09 22:35
10
ого!
вот спасибо :)
Ответить
уточню - я видела в том, что на Речном. В субботу поеду покупать, хотя тоже не пойму пока, куда провод "сувать" при стеклопакете :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)