26
Dyson уже кто-нибудь опробовал?
Вчера ходила вокруг него кругами. Очень нравится чисто внешне, но... Мне кажется, что чашка для сбора пыли маловата (площадь приличная + кошки). Кто-нибудь уже пользуется? Интересно любые отзывы, т.к. возможно какие-то ещё нюансы вылезают в процессе эксплуатации.
Свернуть
Ответить
Зрела на него год наверное. После двух мес. юзанья, могу сказать, что пыли однозначно меньше.Насчет чашки, не знаю какой вы смотрели, но не видела с маленькими. У меня,правда, не самая маленькая модель но чаша огромная. Модели которые поменьше, чаша ИМХО на чуть-чуть поменьше. Не знаю, что надо пылесосить и сколько времени, что ее наполнить хот наполовину.
Ответить
Скажите, а какая у Вас модель?
Никак не могу выбрать. По каким параметрам определялись?
Не тяжело за ним ухаживать?
Никак не могу выбрать. По каким параметрам определялись?
Не тяжело за ним ухаживать?
Ответить
выбирала между аллергик 19 и 25 выбрала 25. он больше чем 19, но у него труба складывается, а у 19 нет. И у 25 фильтр вечный а у 19 через 3-5 лет менять.У обоих неро фильтр-основной критерий отбора.
Ответить
Я уже год пользуюсь, мама уже лет пять. У меня MotorHеad-21. Из минусов (для меня несущественных): шумит, коротковат для меня провод, и не самый легкий пылесос). Плюсы огромные: у меня турбощетка, поэтому никакие волосы и шерсть на коврах не остаются, щетка легко чистится, колба довольно большая, удобно пылесос разбирать и мыть. Мамин в свое время разобрала почти полностью, помыла, собрала.
Ответить
Коротковат провод? Т.е. если я в коридоре воткну, то из одного места все четыре комнаты мне пропылесосить не удастся? Для меня это минус :( Мой Миле тянется везде. А вот турбощётка мне не интересна как раз, у меня ковров нет, а паркет ею елозить - смысла никакого. Там, правда, для паркета вроде тоже есть отдельная. Вот. А про то, как из колбы вытряхивать, поподробнее можно? Чтоб при этом пыль не разлеталась. Мне продавец долго рассказывал, что там пыль в какие-то гранулы спрессовывается и разлетаться не может. Это действительно так? И надо ли колбу опорожнять после каждой уборки? А тяжесть - понятие относительное. Водяные все пылесосы однозначно тяжелее получаются.
Ответить
Наверное, не удастся. :-( Для паркета отдельная щетка, ага, тогда, если турбо не будет, но пылесос значительно дешевле обойдется. Из колбы просто вытряхиваешь в пакет, если с большого расстояния, то разлетится пыль слегка. Никаких там гранул не наблюдала, несколько больших (или один) комков, пыль циклоном в кучу сбивает, но песок и тяжелые частицы всякие отдельно на дне лежат. Я вытряхиваю после каждой уборки, у меня 150 "квадратов" и с улицы много грязи.
Ответить
Пылесос отличный! Пользуюсь 2 года Аллергик 19. Семья 5 человек. Убираем через день. Колбу вытряхиваю раз в 2 недели в пакет. На моющий ни за что не поменяю:)
Ответить
Вот у меня был томас твин тт, я от него избавилась, замучилась мыть аквафильтр. А как с этим делом у дайсона? Просто за ним ухаживать?
Ответить
Вообще без проблем. Но в Дайсоне нет аквафильтра. Колбу споласкиваю водой, когда сильно запыляется. Однажда промывала проточной водой фильтры. И все. :-)
Ответить
10
У нас несколько лет, очень довольны, для квартиры бак был даже черезчур, сейчас живем за городом и для дома+веранды бак тоже "за глаза" :) Есть собачка, но мааааленькая, но я "додумалась" им же листву убирать на веранде и на крыльце, а так же мелкие камушки... ничего, все ОК :). У нас синенький, очень удобный, без нареканий.
Ответить
мы тоже отказались от томаса в пользу dysona - и пылесосит хорошо, и прост в обращении. Мы хотели изначально Кирби покупать (у него хорошая турбо щетка), но это дорогова-то и в итоге купили Дайсон с электро-щеткой - только вертикальную модель - очень нам хорошо с этим пылесосом и места мало занимает, и убирает прилично :))
так я двумя руками за дайсон :))
так я двумя руками за дайсон :))
Ответить
может подскажите какую модель купить? у меня двухкомнатная квартира, ламинат и плитка. маленький ребенок. очень хочу такой пвлесос, проблема с выбором
Ответить
Если нет аллергий и животных, то можно попроще, Ева-жители даже "стоячие" хвалят.
Ответить
созрел такой вопрос: кто-нибудь пользует виброщетку для этого пылесоса? будет ли она собирать длинные волосы и нитки. самим пылисосом очень довольна, ни каких нареканий нет.
Ответить
20
Виброщетка?? Вот про турбощетку знаю, пользуюсь, очень довольна, все собирает, а вот про виброщетку первый раз слышу...
Ответить
ой, ну я как раз ее и имела в виду, просто название перепутала. а собирает ли эта щетка длинные волосы? и хорошо выбивает пыль из матраса?
Ответить
Вот пыль из матраса не пробовала, честно. :-) А ковер вычищает на "ура". Наши с дочкой длинные волосы прекрасно убирает. Но у меня модель МоторХед, у нее доп. мотор в щетке стоИт.
Ответить
У нас самый простой, после Самсунга, небо и земля. Правла плоская щётка крупный мусор не возьмёт (кукуруза от птичьего корма), приходится "накрывать" его щёткой. А так он молодец! И приятно визуально видеть, что он убрал. Я довольна.
Ответить
а в бесплатную аренду кто-то брал? где можно отзывы почитать?
Ответить