71
Сушка для белья в стиралке - надо ли?
Девочки, скажите, у кого сушка есть, востребована ли эта функция в машинке? Или лучше ее отдельно?
Свернуть
Ответить
Сушка очень нужна. Тоже долго раздумывала отдельную или 2в1 покупать, муж настоял на отдельной сушке, очень за это ему благодарна :-)
ИМХО если есть место надо покупать отдельную сушку.
ИМХО если есть место надо покупать отдельную сушку.
Ответить
подпишусь. Если есть возможность, ставьте отдельную - там функций больше. Но и 2-в-1 вполне справляется со своими функциями, у меня Бош - качеством сушки очень довольна.
Ответить
а к своей канди еще не приноровилась :(. Но недосух, то пересух..... Пользоавлись, правда, еще мало - раз 7-8
Ответить
Подпишусь.
У нас правда 2в1. Но сушка в любом случае супер вещь, а отдельная вдвойне супер! :)
Я практически каждую стирку пользуюсь сушкой
У нас правда 2в1. Но сушка в любом случае супер вещь, а отдельная вдвойне супер! :)
Я практически каждую стирку пользуюсь сушкой
Ответить
я в новой квартире никак не могу привыкнуть к машинке без сушки, с ней так удобно, особенно крупные вещи: постел.белье, полотенца). У меня была раньше 2в1, на отдельную места просто не было, но я все равно довольна была жутко.
Ответить
Отдельная сушка у нас не влезла, поэтому пользуемся 2 в 1. По-моему, идеальный вариант для небольших квартир, чтобы на балконе по 3 дня "флаги" не развивались)
Ответить
Однажды я постирала пуховик в своей крутой машинке..но она без сушки...вместо пуховика достала плащевку-ветровку с 2мя комками пуха где-то в низу...(((Ооочень расстроилась, любимый был...
Позвонила домовитой подруге..Пожалилась.у нее в доме целая прачка устроена...так вот...у нее машинка Миеле и сушка к ней отдельно Миеле...сказала она-передавай свою "ветровочку"..Передала через супруга..а он еще 2 дня в машине возил...))))..Я уже и не надеялась.Похоронила свой пуховик и надежды не лелеяла..
Через дня 3 муж привозит мне обратно переданный подругой мой пуховик как новый...!!!!!
так вот..она его прогнала в стирку заново и СУШКОЙ своей чудной высушила*(сушка просто разбила комочки пуха и высушила их идеально!!!)..
Итог: будет дом, непременно поставлю сушку отдельную к машинке!!!
Позвонила домовитой подруге..Пожалилась.у нее в доме целая прачка устроена...так вот...у нее машинка Миеле и сушка к ней отдельно Миеле...сказала она-передавай свою "ветровочку"..Передала через супруга..а он еще 2 дня в машине возил...))))..Я уже и не надеялась.Похоронила свой пуховик и надежды не лелеяла..
Через дня 3 муж привозит мне обратно переданный подругой мой пуховик как новый...!!!!!
так вот..она его прогнала в стирку заново и СУШКОЙ своей чудной высушила*(сушка просто разбила комочки пуха и высушила их идеально!!!)..
Итог: будет дом, непременно поставлю сушку отдельную к машинке!!!
Ответить
Хрень полную пишете.
сушка никаким образом разлепить слипшийся пух не может.
Она банально "взбивает" его, когда он почти сухой.
я вез всякой этой ерунды взбиваю руками и пуховик как новый.
Вы банально и не досушили. И не взбили.
Детсад.
сушка никаким образом разлепить слипшийся пух не может.
Она банально "взбивает" его, когда он почти сухой.
я вез всякой этой ерунды взбиваю руками и пуховик как новый.
Вы банально и не досушили. И не взбили.
Детсад.
Ответить
ну да... и гоголь-моголь можно венчиком взбивать. и Мясо на терке тереть в фарш. И стирать на доске. Вопрос - зачем?!
Ответить
10
Вы знаете, а я верю. У самой была машинка 2в1. Машинка хорошая, а сушка совсем плохая. Там муж разве что носки сушил. И куртку я так свою пуховую выкинула. Ее никакими руками ровно взбить не удалось. Парились вместе с мужем.
При этом были люди, которые хвалили мою же сушку в машинке. Но мне совсем она не нравилась.
А из новой машинки куртка сразу хорошо взбитая получается. После сушки вообще класс. Правда мы на всякий случай пару раз во время сушки доставали ее и встряхивали. Боялись испортить.
Страшно даже говорить, что у меня Мили и то и другое. Запинають:-) Но на Еве читала не раз как хвалили разные сушилки, а вывод у нас у всех был один. Разница не только в функциях, как выше "догадались", да простят меня владельцы 2в1.
Да, вспомнила, тут очень нахваливали какую-то Бош 2в1. Может тоже выход. Топаз хвалила. Вдруг придет, отпишится. Заодно расскажет, что ей больше нравится, т.к. у нее отдельная сушка, а у родителей тот самый Бош. Ну в общем-то в Бошах вообще редко разочаровываются. Правда за себя не скажу, Бошами не пользовалась.
При этом были люди, которые хвалили мою же сушку в машинке. Но мне совсем она не нравилась.
А из новой машинки куртка сразу хорошо взбитая получается. После сушки вообще класс. Правда мы на всякий случай пару раз во время сушки доставали ее и встряхивали. Боялись испортить.
Страшно даже говорить, что у меня Мили и то и другое. Запинають:-) Но на Еве читала не раз как хвалили разные сушилки, а вывод у нас у всех был один. Разница не только в функциях, как выше "догадались", да простят меня владельцы 2в1.
Да, вспомнила, тут очень нахваливали какую-то Бош 2в1. Может тоже выход. Топаз хвалила. Вдруг придет, отпишится. Заодно расскажет, что ей больше нравится, т.к. у нее отдельная сушка, а у родителей тот самый Бош. Ну в общем-то в Бошах вообще редко разочаровываются. Правда за себя не скажу, Бошами не пользовалась.
Ответить
у меня все пуховики после стирки - как ветровка с комком пуха. Высыхают сами в течении дня, ничего с ними не делаю - пух сам расправляется. Никакого фокуса тут нет
Ответить
У вас наверно прошитые со всех сторон. А я постирала и посушила не прошитый совсем. И кирдык ему настал.
Ответить
у меня и непрошитые тоже. Сама удивилась, но пух высох и пуховики приняли прежний вид. Непрошитые после того, как высохли, потрясла секунд 30
Ответить
Ну я ж говорила, что тут внимательно выбирать модель надо. У меня оказалась совсем плохой.
Ответить
Это я про старую машинку говорила, которая 2в1. Сушка в ней ужасная была, если сравнивать с новой сушилкой.
Новая Миле, без сушки. Сушка отдельно, тоже Миле.
Новая Миле, без сушки. Сушка отдельно, тоже Миле.
Ответить
недавно купила отдельную сушку. Очень нравится результат. Белье мягкое. Почти ничего гладить не нужно после сушки. И главное, теперь не нужно иметь горы полотенец и постельного белья, т.к. на стирку и сушку уходит 2 часа, и можно сново пользоваться вещами.
Ответить
какая у вас? неужели только милли надо покупать...
Ответить
20
У меня Бош. 11 программ сушки. В принципи мне кажеться больше и не надо. Довольна своей машинкой на все 100%.
Модель вот такая http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86303OE
Модель вот такая http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86303OE
Ответить
Я своим Электролюксом 2 в 1 довольна. И пуховик сушила, всё ОК, а про детские вещи и говорить не приходится. Конечно, при наличии собственного дома можно и отдельную сушку покупать.
Главное правильно сушить вещи на подходящем режиме, а не засушивать.
Главное правильно сушить вещи на подходящем режиме, а не засушивать.
Ответить
не представляю как без сушки обходиться..особенно зимой :)у меня 3 режима сушки,но пользуюсь либо 1 или 3 режимом..
машинка Индезит с сушкой.
У родителей старая модель из этой серии работала 17 лет,потом даже продали ее в рабочем состоянии-без единого ремонта... они новую купили такую же,но обновленную слегка.
P.S. радует что Россия не умеет делать стиралки с сушкой.. иначе и не купить качественные стирал.машинки.
машинка Индезит с сушкой.
У родителей старая модель из этой серии работала 17 лет,потом даже продали ее в рабочем состоянии-без единого ремонта... они новую купили такую же,но обновленную слегка.
P.S. радует что Россия не умеет делать стиралки с сушкой.. иначе и не купить качественные стирал.машинки.
Ответить
нужна! я в расстройстве, что не было денег на машинку с сушкой, когда покупали :( (старая сломалась.. пришлось срочно покупать, а финансы в тот момент пели романсы :()
Ответить
практиченее как раз 2 в 1. положил - достал сухое, а не заниматься фасовкой и перекладыванием мокрого.
Ответить
Смотря с какой стороны. Вот я загрузила 6кг. футболок в стирку. После стирки за секунд 15 переложила их в сушку. И все 6кг. высушила.
А в 2в1 только половину высушить можно. А остальное белье будет ждать когда досушится первая партия? А где? Наверно в тазике рядом.
Я так вообще день стирки устраивать люблю. У меня одновременно стиралка стирает, а сушка сушит. Т.е. сушилка посушила, а тут уже новая партия со стиралки готова. Перекидываю в сушилку вещи, а в стиралку новое загружаю. За пару заходов успевает целая туча белья постираться и посушиться.
А в 2в1 только половину высушить можно. А остальное белье будет ждать когда досушится первая партия? А где? Наверно в тазике рядом.
Я так вообще день стирки устраивать люблю. У меня одновременно стиралка стирает, а сушка сушит. Т.е. сушилка посушила, а тут уже новая партия со стиралки готова. Перекидываю в сушилку вещи, а в стиралку новое загружаю. За пару заходов успевает целая туча белья постираться и посушиться.
Ответить
30
вот именно, а если стиралка с сушкой вместе ждать три часа когда постирается и высушится, да и загрузка , как правило меньше.
Ответить
а у нас 2хтарифный счетчик. поэтому наверное лучше(экономнее) 2 в 1, чтобы ночью стиралось-сушилось. но уже место под отдельную сушку запланировано
Ответить
Ничего не поняла. У меня таймеры есть и на стиралку и сушку. Могу в любое время получить свое белье в любом виде. При чем тут это?
Что касается экономии, смотрите сами... Вы загружаете 5кг. белья на стирку. Это 1 цикл потребления энергии. После этого вытащили половину белья (2,5кг.) и сушите. Это уже второй цикл потребления энергии. Потом следующие 2,5кг. сушите. Это 3 цикл.
А я 6кг. в стирку кинула - 1 цикл. Второй раз в сушилке посушила - 2 цикл. И у меня сразу 6кг. белья постирано и посушено. Значительно экономней получается.
А уж как неудобно в первом варианте получается, я вообще молчу.
Я ж не против 2в1. Понимаю, что у многих просто места нет под отдельную сушку. Но блин, мой опыт показывает, что отдельная сушка лучше по всем параметрам. И качество сушки в разы лучше.
Но если уж так сложилось, что 2в1 и никак иначе, так совет только один, искать хорошую технику и не экономить на этом деньги. А то потом локти кусать придется, как у меня и получилось в свое время. Лет 10 мучений с сушкой белья на веревках.
Что касается экономии, смотрите сами... Вы загружаете 5кг. белья на стирку. Это 1 цикл потребления энергии. После этого вытащили половину белья (2,5кг.) и сушите. Это уже второй цикл потребления энергии. Потом следующие 2,5кг. сушите. Это 3 цикл.
А я 6кг. в стирку кинула - 1 цикл. Второй раз в сушилке посушила - 2 цикл. И у меня сразу 6кг. белья постирано и посушено. Значительно экономней получается.
А уж как неудобно в первом варианте получается, я вообще молчу.
Я ж не против 2в1. Понимаю, что у многих просто места нет под отдельную сушку. Но блин, мой опыт показывает, что отдельная сушка лучше по всем параметрам. И качество сушки в разы лучше.
Но если уж так сложилось, что 2в1 и никак иначе, так совет только один, искать хорошую технику и не экономить на этом деньги. А то потом локти кусать придется, как у меня и получилось в свое время. Лет 10 мучений с сушкой белья на веревках.
Ответить
Наверное имелось в виду, что можно загрузить белье в стиралку с сушкой, поставить отсрочку запуска, чтоб машинка запустилась после 11 вечера (когда ночной тариф), и сама уже постирала-посушила. А с отдельной сушкой придется после стирки белье перегружать в сушку, т.е. ждать, пока достирает.
Каждый вариант со своими плюсами-минусами. Если бы (о если бы!) у меня было место под отдельную сушилку, то я б с таким вопросом, как экономия электроэнергии, не парилась :) Стирала бы в обычное время по дневному тарифу, а сушила бы уже ночью. Или наоборот. Как душа пожелает :)))))
Каждый вариант со своими плюсами-минусами. Если бы (о если бы!) у меня было место под отдельную сушилку, то я б с таким вопросом, как экономия электроэнергии, не парилась :) Стирала бы в обычное время по дневному тарифу, а сушила бы уже ночью. Или наоборот. Как душа пожелает :)))))
Ответить
да, вы правы! неудобно получается - я хочу экономить, поэтому стираю по ночам - готовое белье ждет меня в воде, утром я отжимаю и развешиваю. а чтобы мне его ночью сушить на дешевом электричестве, нужно же включить стиралку в 23, а потом посреди ночи по окончанию достать из стиралки и переложить в сушку
(я это к чему пишу - вчера оплатила за электричество 1800р за 38 дней :()
пы.сы место для сушки подготовили, после ремонта планирую покупать, но вот задумалась насчет удобства
(я это к чему пишу - вчера оплатила за электричество 1800р за 38 дней :()
пы.сы место для сушки подготовили, после ремонта планирую покупать, но вот задумалась насчет удобства
Ответить
Ого! это у Вас с многотарифным счетчиком? у меня где-то 2,5 тыщи вышло за 3 месяца. Не сказала бы, что стираю, сушу и мою посуду только по ночам, расход получился почти одинаковый по всем 3 тарифам.
Ответить
ага :( 1000 дневных нагорело и 150 ночных :( у нас 2хтарифный, а у вас 3х? у нас в этом месяце перерасход правда - обогреватель был включен пока не топили и теплый пол и шторы днем стирали-гладили, да и так много было незапланированной стирки дневной и мытья посуды (гость 2 недели был). а так в стандартном режиме уже 900 с ночными стиркой-посудомойкой :(
Ответить
ну тогда да, что-то многовато у Вас. Я на днях показания списывала, 1500 кВт за 5 мес, примерно по 500 на каждый тариф (у нас 3-хтарифный счетчик). Стираю и сушу по ночам только в будни, а в выходные и днем по 3 раза могу стиралку запускать. И посудомойка так же.
Ответить
То есть днем вообще не пользовать данную технику? А тоя могу по таймеру сразу и стиралку включить, и сушку.
Но я, честно говоря, не в курсе насколько и как экономичней. Не заморачиваюсь с этим.
Но я, честно говоря, не в курсе насколько и как экономичней. Не заморачиваюсь с этим.
Ответить
ага - хотелось бы не пользовать, чтоб дешевле :) у нас тоже таймер на стиралке. загружаю когда удобно, а таймер выставляю, чтоб к 7 утра постирано было, но не отжато (ночной тариф с 23 до 7),когда встаю - отжимаю и развешиваю.
Ответить
40
у меня стиралка на 6 кг..а сушить можно 5 кг белья..так что я даже не вынимаю белье из машинки.. ибо НИКОГДА у меня не бывает столько белья в машинке:))
стираю ежедневно, не накапливаю.
часто пользуюсь режимом экспресс стирки-за 35 минут стирка и сушка(мин.вес 0,5кг)
стираю ежедневно, не накапливаю.
часто пользуюсь режимом экспресс стирки-за 35 минут стирка и сушка(мин.вес 0,5кг)
Ответить
У нас шмоток в доме море. Дело даже не в накапливании. Я вещь больше одного раза надеть на себя не могу. Каждый день минимум по шмотке + домашнее. Накапливается на раз-два довольно много белья. И так стираю постоянно:-)
Ответить
От стиралки с сушкой зависит. У меня например 5 стирает и 5 кг сушит. А т.к. я машинку ставлю на ночь, то просыпатсья для того, чтобы переложить - это лично для меня слишком. Уже был опыт :-)
Хотя по теме - из личного опыта. Отдельная большая сушка как правило лучше, функций больше, сушит в принципе лучше, из минусов - если ванная стандартная, то увы.. не влезает, да и перекладывать надо, если стирка ночью, то соответственно надо просыпаться, на втором месте сушка+ стиралка. Функций меньше но удобнее, вечером все поставил, утром вытащил, если машина хорошая - вообще нет проблем. На третьем - стиралка + небольшая сушка, которая ставится на стиралку, меньший объем и мало функций, зато помещается даже в стандартную ванную. У меня была Электролюксовкая, редкое барахло, 2 режима, на одном белье сырое, на другом - пересушенное. Вот это точно не посоветую...
Хотя по теме - из личного опыта. Отдельная большая сушка как правило лучше, функций больше, сушит в принципе лучше, из минусов - если ванная стандартная, то увы.. не влезает, да и перекладывать надо, если стирка ночью, то соответственно надо просыпаться, на втором месте сушка+ стиралка. Функций меньше но удобнее, вечером все поставил, утром вытащил, если машина хорошая - вообще нет проблем. На третьем - стиралка + небольшая сушка, которая ставится на стиралку, меньший объем и мало функций, зато помещается даже в стандартную ванную. У меня была Электролюксовкая, редкое барахло, 2 режима, на одном белье сырое, на другом - пересушенное. Вот это точно не посоветую...
Ответить
А чего, сейчас есть 2в1 где можно 5кг. стирать и то же кол-во сушить? Не слышала даже такого:-)
А почему в стандартную ванну не поставить набор? Стиралка-то влезла. Можно же стиралку с сушкой в колонну поставить.
А почему в стандартную ванну не поставить набор? Стиралка-то влезла. Можно же стиралку с сушкой в колонну поставить.
Ответить
ага! у аско есть модель стиралка-сушка-гладильная доска
Ответить
Не поверите, у меня Аско 2в1 и была. Пашет как миленькая. Родителям в деревню отдала. Но сушка там, для неискушенных хорошо, для меня совсем никак. Но зато неубиваемой оказалась!
Ответить
я другую имела ввиду - столбик такой: стиралка, сверху сушка. между ними гладильная доска в ящичке(как в икеевских шкафчиках с гладилками) сейчас времени нет погуглить, мож позже найду ;)
Ответить
Аааа, понятно:-)
Я интересовалась стиралками 2в1, где можно сушить сразу 5кг.:-) Не слышала о таких не разу.
А подобное, о чем вы говорите, это колонна называется. Так почти любую машинку с сушкой совместить можно. Это когда места мало в квартире. Я сама сначала над таким вариантом думала, что бы в постирочной места побольше оставить, для средств и белья грязного. Но я все еще думаю, ставить их так или нет.
Я интересовалась стиралками 2в1, где можно сушить сразу 5кг.:-) Не слышала о таких не разу.
А подобное, о чем вы говорите, это колонна называется. Так почти любую машинку с сушкой совместить можно. Это когда места мало в квартире. Я сама сначала над таким вариантом думала, что бы в постирочной места побольше оставить, для средств и белья грязного. Но я все еще думаю, ставить их так или нет.
Ответить
В Индезите на 5кг сушка.. стиралка на 6 кг.. я себе такую купила.. сколько заложила- столько и сохнет без вытаскивания белья :))
P.S. просто 6 кг грязного белья у меня не бывает,стираю ежедневно- не коплю никогда.
P.S. просто 6 кг грязного белья у меня не бывает,стираю ежедневно- не коплю никогда.
Ответить
50
Надо будет запомнить, что бы народу рассказывать:-) А то одна из проблем 2в1 именно ополовиненная стирка.
Я так поняла, что вам нравится эта машинка и сушка в ней? Название запомнить сложнее:-)
Я так поняла, что вам нравится эта машинка и сушка в ней? Название запомнить сложнее:-)
Ответить
нравится.. на моем веку-это уже 2 машинка Индезит с сушкой..в 90г. родители себе такую приобретали. вот и себе выбрала подобную..5 лет ждала этого момента )))более никаких стиралок без сушки не хочууу..))
Ответить
:-D Знаю же, что ночью лучше ни о чем не думать:-D
Я хотела сказать: желания не расходятся с действитьельностью.
В общем, рада за вас:-)
Я хотела сказать: желания не расходятся с действитьельностью.
В общем, рада за вас:-)
Ответить
есть, у меня такая хотпоинт-аристон, 7 кг стирает, 5 кг сушит, ну я стираю обычно 5 кг.
вариант сушка на стиралку - это я уже проходила. Полноценную сушку так ен поставишь, она тяжелая, есть специальные, у меня электролюкс, то еще г ... :-( оказалось. да и ванна выглядит загроможденной, и перекладывать надо - то еще удовольствие.
вариант сушка на стиралку - это я уже проходила. Полноценную сушку так ен поставишь, она тяжелая, есть специальные, у меня электролюкс, то еще г ... :-( оказалось. да и ванна выглядит загроможденной, и перекладывать надо - то еще удовольствие.
Ответить
На аристон полноценную сушку не поставить? ТадЫ ой.
Ну хоть буду знать, что есть машинки, которые сразу могут 5кг. белья сушить. Уже хорошо.
Ну хоть буду знать, что есть машинки, которые сразу могут 5кг. белья сушить. Уже хорошо.
Ответить
У меня есть подозрение, что большую полноценную сушку ни на одну стиралку сверху не поставить - тяжелая она.
помимо аристона такие машинки есть у электролюкса (но вот сушка электролюксовская, небольшая, которая у меня была, отдельная - редкое г по качеству, так что машинку их с сушкой я брать побоялась), у миле (по отзывам очень хорошая, но дорогая, зараза).
помимо аристона такие машинки есть у электролюкса (но вот сушка электролюксовская, небольшая, которая у меня была, отдельная - редкое г по качеству, так что машинку их с сушкой я брать побоялась), у миле (по отзывам очень хорошая, но дорогая, зараза).
Ответить
у меня сушилка Сименс на 8 кг стоит поверх стиралки Сименс на 8 кг.Как только купили сушилку поставили сразу на машинку, но потом купили спец. подставку с выдвижной полкой и поставили ее между сушилкой и стиралкой.Все стоит отлично.
Ответить
Так для них специальные крепления нужны. Надо еще при покупке узнавать какая стиралка к какой сушке идет. У меня сушка большая, спокойно идет к стиралке. К разным моделям машинок должна быть свое крепление к определенной сушке. Бывают и более универсальные комплекты. Так всегда было. Т.е. вы любую сушку на любую стиралку не водрузите.
У меня стиралка и сушка разных моделей. Но мы заранее про крепление узнавали. Для нашего варианта есть.
Миле да, заразы совсем подорожали. При чем все похоже. Я как раз в самое начало кризиса отхватить успела. Сейчас чуть ли не в 2 раза подорожало:-(
У меня стиралка и сушка разных моделей. Но мы заранее про крепление узнавали. Для нашего варианта есть.
Миле да, заразы совсем подорожали. При чем все похоже. Я как раз в самое начало кризиса отхватить успела. Сейчас чуть ли не в 2 раза подорожало:-(
Ответить
60
А владелицы 44-см Канди "2 в 1" есть? Мне по габаритам только она подходит. Девочки, ну и как она? Годится?
Ответить
я про нее отзывы нашла, что сушка ломается максимум через полгода, и это не единичный отзыв.
Ответить
Да, такие я тоже читала. Но и положительные видела. Мне бы владелиц послушать. :)
Ответить
У нас Бош 2в1, пока довольны. Сушкой пользуемся редко, хотя, наверное, зря. Почитала тут и решила, что не фиг сушилку все время ставить, пора иногда и посушивать в машинке ;-). Особенно детское белье...
Ответить
А какая у Вам машинка Бош? Та, которая на 5 кг? Просто тоже в сторону Бош смотрим :)
Ответить
Была в Аристоне, быстро сгорела. Сушила ужасно, белье либо пересыхало, либо было влажным. Больше не хочу. Купила Бош без сушки, отжимает так, что все белье высыхает за ночь.
Ответить
У меня старая Ардо уже 9 лет служит и сушка замечательная вещь,белье после сушки чуть влажное.
Ответить
У меня стиралка с сушкой, я очень ее довольна, еще ни одной вещи не испортила, а главное я всю прелесть ощутила, когда родился ребенок, закинула, через некоторое время вытащила, быстренько прогладила и все, никакого сохнущего белья по квартире.
Ответить
У меня стиралка с сушкой AEG 16850. Раздельно не хотела, чтобы не заморачиваться перекладыванием. Я довольна, отличная машинка.
Ответить
70
Девочки, а стиралка с сушилкой 2в1 бывают с загрузкой сверху? Я тут сколько смотрела, вроде все с фронтальной... а?
Ответить