Школа
75

Чем пылесосите?

Старый древний пылесос накрывается, пора купить новый. Хочется с антибактериальным фильтром. Поделитесь плз опытом. Лучше моющий или обычный? С мешкам или без?

Свернуть
Ответить
А с какой суммой денег вы готовы расстаться?
Ответить
НЕ понравился моющий Томас :(
Ответить
Вот я ниже написала мысли http://eva.ru/topic/150/1987413.htm?messageId=50740500 Сейчас имею Vax очень хороший пылесос с нами уже 4 года, но переехали. Теперь нет ковров и хочется чего-то другого.
Ответить
у нас такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=986564&text=delvir+aquafilter+mini+plus&srnum=6
дорогой, конечно, очень, но не жалею-турбощетка отлично ковры чистит, воздух свежий, мыть его легко (нет кучи фильтров, которые надо сушить после использования, а просто ведро, которое ополоснул и все, ну и шланги ополоснуть)
Ответить
У меня керхер 5500, мусор идет в воду, но имейте ввиду, что надо к нему покупать пеногаситель (бутылек стоит 450 руб), наверное раз в год покупается, плюс сменные фильтры, один раз в полгода надо менять, другой раз в год, стоят оба по 1000 руб, так что при выборе пылесоса учтите и это, может чуть дороже, но без замены таких фильтров. ведь их ещё надо найти.
Ответить
Странно...у нас SV 1802 Керхер, пеногаситель вообще не использую, не вижу смысла, нет этой пены обещанной, а фильтр - уже год использования, как-то раз вытряхнула-помыла, но сейчас даже и не черный еще.. Да и даже если менять фильтр раз в год - 1000 руб, это разве много за обслуживание такого чуда, как керхер???
Ответить
я высказала своё мнение, да, пылесос хорош, но в нашем без пеногасителя образуется пена, и фильтров у нас 2, этим пылесосом уже пользуемся 4 года, пылесосим большую площадь.Дак вот наверное имеет смысл купить по дороже, но без постоянной смены фильтров, вдруг такое чудо есть, а то уже за эти годы обслуживание пылесоса встало в 4 тысячи.
Ответить
лишнее
ЛюсиК V.I.P.
27.10 09:59
лишнее
Ответить
Я пеногаситель не использую, просто воды чуть ниже мах наливаю.
Ответить
пробовали, пенится у нас.
Ответить
Берите Электролюкс с турбощеткой. ВЕСЧЬ!!!
Типа этого (точно не помню модель)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=986574&hid=90564
Ответить
У меня сейчас медленно, но верно подыхает купленный лет... 8 назад LG Turbo 1700w.
Решила остановиться на комбинации Electrolux Ergorapido 2-в-1 ZB2811 для уборки на скорую руку и Karcher SV 1902 для нормальной уборки.

Томас твин тт(у свекров) и томас твин т2(у мамы) и черный большуший и мощнющий vax мне категорически не нравятся.
Ответить
Рембо. Очень довольна!
Ответить
А какой у Вас?
Oreshek 7 *
17.10 17:21
А какой у Вас?
Ответить
Электролюкс УльтраСайленсер. Пользуюсь уже 3 года. Очень довольна.
До этого был моющий Ровента ТурбоБулли - ужас-ужас, как вспомню, так вздрогну.
Ответить
Самсунг, с 2 мя фильтрами, без мешка. Очень люблю его.
Ответить
++
Anonymous
12.10 14:23
++
Ответить
а какая модель?
Irinka1985 ***
12.10 20:58
а какая модель?
Ответить
Ответить
miele очень довольна только мешки дороговаты
Ответить
А какая модель?
Та... V.I.P.
24.10 18:08
А какая модель?
Ответить
Dyson
liebh _
12.10 13:30
Dyson
Ответить
+1
Olga-Sor V.I.P.
13.10 11:08
+1
Ответить
+2
Oreshek 7 *
17.10 17:20
+2
Ответить
Что-то на Яндексе его ругают :-(
Ответить
Дайсон ругают? Хто ж может ругать Дайсон? Только счастливые обладатели Миле.. :-) :-)
Ответить
+100
Anonymous
28.10 09:12
+100
Ответить
Керхер с водяным фильтром. Пылесосит отлично, но здоровый, зараза
Ответить
+100
и к нему ещё электровеник :))
Ответить
у меня турбо-щетка, это по функциям не одно и то же с электровеником? ну типа кошачью-собачью шерсть собирать?
Ответить
Нет:) Это как веник, только электрический. Он небольшой и легкий, на аккумуляторе. У меня всегда на кухне стоит, по нескольку раз в день им могу пройтись. Скажем пылесос это раз в неделю, а веник каждый день:)
Ответить
прикольно!! а он для ковра годится или только для гладкого пола?
Ответить
Ковер тоже можно. Но понятно, что пыль он не высасывает, а только поверхностный мусор убирает.
Ответить
http://karcher.vseinstrumenti.ru/bitovoy_elektrovenik_karcher_55.html
вот такая хорошая штука :)) На каждый день крошки собрать, быстренько по ковру пройтись самое то!
Ответить
И я обзавелась таким электровеником, к моему паропылесосу 1902 самое то.
Раньше были проблемы как в течении недели крошки собирать, а теперь я по 15 раз в день электровеником пылесошу.
А вы как часто его заряжаете и как по долгу?
Ответить
+100 За электровеник. У меня он уже 2 года (пылесос беру в редких случаях, т.к. он у меня плохой, веник сметает лучше - проверен на стружке, муке, мелкой соли. Только по углам не метет и мелкую бумагу не собирает) Советую всем, особенно если мелкие дети, которые постоянно что-то просыпают ;-)
Ответить
+ у нас тоже такой.
flovers *
15.10 21:47
+ у нас тоже такой.
Ответить
Ага,+1000 и электровеник!
Ответить
смотря какой у вас бюджет - такой пылесос и подберём.
Ответить
Мне подберите))) Денег в пределах 20 тыс. Не громоздкий и простой в обращении. Влажная уборка не интересует :-) Предложения есть?
Ответить
сама сейчас на распутье с пылесосом выбираю между Дайсоном http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=4851091 Говорят в нем все очень герметично,воздух не пыльный после него и габариты очень манят.Томас с аквафильтром http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=4608184 опять же воздух чистый,более новая модель мне не нужна,так как мыть ковры не надо.Но смущает размер пылесоса. И еще вариант Лджишки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=1594637 тут интересна паровая уборка кафеля,все эе это пол квартиры. Вот вообщем думаем.
Ответить
А мы выбираем между Дайсон и Миеле.
Ответить
Я тоже выбираю, уже Миеле хотела брать, смущают пакеты для мусора
Ответить
у меня Миле, а на дачу купила Электролюкс. Вторым довольна наааамного больше. Все продумано (ручки-кнопки), легкий, длинный шнур. Теперь только Электролюкс буду брать это их конек - пылесосы
Ответить
А какая у вас модель электролюкс?
Ответить
Сразу так и не отвечу, на даче только могу посмотреть. Помню, что он золотистого цвета и серия, кажется, Silence, на коробке фото как грудничок спит прямо на пылесосе (действительно тихий он по шуму). На сайтах пока не нашла (правда сильно не искала), может сняли с производства.... Но тут дело даже не в модели, Вам нужно подбирать пылесос по собственным требованиям НЕРА-фильтр 12 или 13, а может Вам это не принципиально, моющийся фильтр или нет, прорезиненые колеса и мягкий бампер и др. Я всегда пользовалась сайтом М-Видео для подбора техники, почитайте их статьи как подобрать пылесос, очень помогают в выборе. А потом уже определялась с моделью путем сравнения пылесосов, подходящих по моим требованиям и искала инет-магазины для покупки
Ответить
Вы нас с мужем сбили с выбора)) Стала читать про Электролюксы - отзывы хорошие. И гораздо дешевле Миеле. Эх! Поиск продолжается! :-)
Ответить
у меня родители пылесосят электолюксом как раз, на даче как оказалось тоже электролюкс, один из самых простеньких дешевых, лет 8 работает отлично.
А в мвидео приехали, нам сказали что после дайсона мили, все остальное фигня. Мили смотрели 5211
Ответить
Может, они заинтересованы дорогие пылесосы продавать?
Ответить
Миле очень тяжелые и неповоротливые. Лично я перед покупкой Миле наметила себе этот пылесос и еще другой как раз Электролюкс, но в магазине выбрала крутую марку Миле, о чем если честно, теперь жалею, после того как попробовала Электролюкс.
Ответить
Я о том и говорю, что у этой фирмы конек - пылесоы. Не знаю как остальная техника, но в пылесосах они смыслят точно! Не торопитесь с выбором, хотя бы сравните Миле и Электролюкс в магазине. Подробно сравню свои пылесосы: У миле нет никаких ручек,т.е. если его нужно поднять взяться не за что (для дачи это актуально, например, если пылесос нужно поднять на 2 этаж), Электролюкс легче и более поворотливый. Нравится у Электролюкса кнопка (не знаю как ее называют), когда ее нажимаешь шнур сам вытягивается-затягивается по необходимости во время работы, т.е. не надо перекидывать кучу проводов, мешающихся у тебя под ногами, для того чтобы перейти в другое место. Я выбрала пылесос с турбощеткой, она особенно хороша для ковров, я даже не знаю теперь как без нее обходятся, ковры идеально чистые! Ну и немаловажное преимущество - цена.
Я не пытаюсь никого отговорить от Миле, но стараюсь объективно сравнить эти 2 пылесоса. Кстати, муж пылесосит крайне редко, но сразу сказал, что Электролюкс лучше справляется с работой :)
Ответить
Спасибо, Вы так подробно всё описали. Не верится, что у Миле нет ручки для переноса пылесоса и кнопки сматывания шнура. У меня у моего старого Филипса это всё есть. Надо же..
Ответить
нет, кнопка сматывания шнура есть :) Просто в Электролюксе в этой кнопке внутри еще кнопка, которую если нажать, то шнур во время работы пылесоса будет убираться-выезжать по мере передвижения человека. Т.е. если Вы подошли ближе к розетки, в которую подключена вилка пылесоса, шнур смотается, а если Вы передвинитесь дальше - он отмотается. Удобство заключается в том, что не нужно отматывать шнур сразу на максимум и потом его ходить и перекидывать, а пылесос сам регулирует длину шнура. Надеюсь, написала понятно :)
Ответить
Всё понятно написали)) Спасибо, поняла. Посмотрела на сайте Электролюкс рекламу их последней серии пылесосов. Склоняюсь к Электролюкс Z 8840. Хотя очень пользуется популярностью, как я поняла, Z 7350 из серии Oxygen, там два HEPA-фильтра, но пылесборник 2,5 л, мне кажется маловато. Я выбрала с пылесборником 5 л., но там один фильтр. :-(
И ваш пылесос со спящим ребенком я тоже нашла)))
Ответить
Не за что :) Желаю удачной покупки!
Ответить
2 года назад я отказалась от покупки Миле в пользу Керхера. Во-первых, по цифрам - мощность, шумность итп, а во-вторых из-за эргономики. Миле было ужасно неудобно "пылесосить", как-то странно двигалась нижняя насадка. А Керхер же был верхом удобства! его и взяли:-)
Ответить
Керхер очень все хвалят, но мне никак не подходят его кабариты. У меня пылесос в шкаф на нижнюю полку должен убираться :-(
Ответить
Самый лучший пылесос-Дайсон,остальные и рядом не стояли.Попробуйте и придете к тому же мнению.
Ответить
А какая у вас модель?
Та... V.I.P.
24.10 18:11
А какая у вас модель?
Ответить
Dyson Motoheard 21c
lizaveta_1 *
24.10 19:36
60
Dyson Motoheard 21c
Ответить
+1. У меня такой же. Лублу его, не могу! :-)
Ответить
И я тоже...Просто,млею.Он незаменим,если дома животные(как у нас).
Ответить
Девочки, как вам такой? муж пердложил http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=3542807
меня смущает вес
+ хочу купить электровеник, давно мечтаю
Ответить
У меня электровеник есть, теперь меч...
Квинти (Queenty Studio) C.B.
26.10 18:00
У меня электровеник есть, теперь мечтаю об аккумуляторном пылесосе на замену электровенику :)
Ответить
Кирби
26.10 02:00
Кирби
Ответить
Знаем-знаем)) Спасибо, но Кирби не предлагайте)))
Ответить
Да я, вообще-то, не предлагаю. Вопрос был - чем пылесосите? Вот я и ответила :) Хороший, кстати пылесос, хоть и дорогой. Но это единственный его недостаток, на мой взгляд.
Ответить
Он не дороже Дайсона.
Ответить
У меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=1012102
Нормально работает, претензий особых нет, кроме того, что шумит очень.
Ответить
а у кого-нибудь есть вертикальыне пылессосы?
Например, electrolux
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=4579581&clid=502

Присматриваюсь к нему, вроде мощный и мало места занимает....
Какие отзывы?
Ответить
У нас есть вертикальный Hoover. В принципе удобный. У нас 2, очень старый и не очень (примерно такой http://www.hoover.com/product.aspx?model=UH50000&ds=false# ) Очень старому уже около 20 лет, до сих пор пашет как зверь. Не очень старому около 10 лет. У него на корпусе еще есть мягкий шланг с насадками для узких мест и мебели. Но на днях сломалась электрощетка, вернулись к очень старому. Не нравятся мешки.
Ответить
а у кого-нибудь есть вертикальыне пылессосы?
Например, electrolux
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=4579581&clid=502

Присматриваюсь к нему, вроде мощный и мало места занимает....
Какие отзывы?
Ответить
выше писала, что у меня такой ;)
Ответить
У меня такой. Ну, почти такой - Ergorapido. Я довольна. Только мне не кажется, что он мощный. Но на каждодневное поддержание чистоты для меня лично ОЧЕНЬ удобно. Особенно, если в доме дети - нет проблем бысро собрать крошки или песок, который с улицы принесли. А на генеральную уборку у меня Делвир моющий. Но им я каждый день, не в состоянии убирать))
Ответить
У меня паропылесос Кёрхер,Дайсон,Миле(и ещё куча всего перепробовано) и недавно купила Бош лого BSG 62185.Вот эти последним довольна больше чем всеми предыдущими.Стоит около 6 тыщ,в комплекте и мешки и контейнер,можно пользоваться и тем и другим,что больше нравится,мощный,кабель 10 метров,сам лёгенький,вобщем красота,а не пылесос.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)