10
посудомойка подключение
добрый день,подскажите плиз.Собираюсь купить посудомоку,но дело в том что кухня маленькая 8 м и встроить уже никуда не получится,если только отдельно.Уже всю голову сломала как сделать,Расстояние до слива достаточно большое и возможно ли сделать подводку уже в готовой кухне.,как пройдет шланг за плитой?надо сверлить отверстия в мебели?извините за тупые вопросы :)
Свернуть
Ответить
ниче се, маленькая кухня - 8 м :)) у нас 8,4 и я считаю, нам просто повезло :) и посудомойка поместилась, и стиралка.
По существу вопроса. А нельзя от какого-нибудь шкафа отказаться, а на место него поставить посудомойку?
У нас посудомойка встроенная, шланг идет под шкафами нижними (они же на ножках), а снаружи закрыты цоколем, ничего сверлить не пришлось. Если У Вас шкафы не на ножках, там же все равно под ними есть зазор, можно через него шланги пропустить. Вот за плитой сложнее, если только под ней. Но как бы там шланг не грелся.. Может все-таки поближе к мойке ПММ определить? А то еще есть настольные посудомойки, их даже под раковину умудряются ставить.
По существу вопроса. А нельзя от какого-нибудь шкафа отказаться, а на место него поставить посудомойку?
У нас посудомойка встроенная, шланг идет под шкафами нижними (они же на ножках), а снаружи закрыты цоколем, ничего сверлить не пришлось. Если У Вас шкафы не на ножках, там же все равно под ними есть зазор, можно через него шланги пропустить. Вот за плитой сложнее, если только под ней. Но как бы там шланг не грелся.. Может все-таки поближе к мойке ПММ определить? А то еще есть настольные посудомойки, их даже под раковину умудряются ставить.
Ответить
да шкафы на ножках,но на "пути" плита все портит,а вы не подскажете для посудомойки нужна заземленная разетка?
Ответить
Нужна заземленная разетка, только я не понимаю, как в кухню 8 метром не впихнуть посудомойку встроенную? Отдельно стоящая вам вида хорошего не прибавит, а встроенную в самый раз. У меня кухня 6 метров и представьте себе, я запихнула посудомойку 45 см. Если с умом ко всему подойти, то все влезет.
Ответить
у вас шланги за плитой проходят?это безопасно?в плане перегрева,у меня с одной стороны стиралка и плита,с другой стена:(заземленную розетку сделать не проблема при подключении?
Ответить
Я не очень поняла какие шланги? Если вы спрашиваете про шланги от посудомойки за плитой, то у меня их нет. У меня посудомойка рядом с раковиной, а потом идет духовой шкаф. Заземленную розетку не проблема сделать, если у вас в доме проведен заземленный кабель, если нет, то самим как - то надо, я в этом не спец.
Ответить
если б у меня было место рядом с раковиной ,я бы не парилась:)а так у меня стиральная машина и плита.
Ответить
у нас 7 метров и то оставила под нее шкаф, жду)))Так что не думайте отказываться.
Ответить
у меня кухне уже лет 10,а сейчас петух жареный клюнул купить,подруги так нахваливают ПММ
Ответить
Расстояние до слива может быть любым, главное - длина шланга. Также необходимо иметь розетку с заземлением. И еще, практика показывает, что чем ближе посудомойка к мойке - тем удобнее.
Ответить