Три важных вопроса (длинно).
Девочки, здравствуйте!
Помогите коллективным разумом, плз.
Выбираю три совершенно разные вещи, но мозг уже отказыватеся соображать в одиночку, нужна помощь.
Итак, по пунктам:
1. Выбирю плнетарный миксер. Насколько я поняла, выбор не велик. Китчен Эйд и Крупс пока не рассматриваю, ибо дороговато. Из того, что более -менее похоже, присмотрела Кенвуд вот такой:
http://www.happygo.ru/header.htm?what=more&IdG=3618
Мне нужно, чтобы мощность была нормальная, есессно, планетарное смешивание, регулировка скоростей, минимум насадок в комплекте (т.е никаких мясопубок и соковыжималок),и, важно! чтобы был разъём для присоединения разных доп. опций.
У кого такое чудо есть? Ну, или , не знаю, можт кто-то Крупс и подобные машинки исользует, расскажите про них:))))
2. Блендер не погружной, а стаканчиком. В идеале стеклянный, с ф-ей колки льда, стационарный. На что обратить внимание, кроме тех-же китчена и крупса? (а то я уже почти созрела кого-то из них купить).
3. Очень хочу глинянную кастрюлю (или керамическую) для открытоого огня, т.е я хочу, чтобы в ней можно было на плите сварить суп. Точно знаю, что такие существуют, только не могу понять куда смотреть, самостоятельно не ннашла:(.
4. Чугунная сковорода, а точнее сковородки. Выкинув всё антипригарное покрытие никак не могу определиться с маркой чугуна. Выбираю между
Staubом http://www.vazaro.ru/catalogue/1942/ ,
Lodge-м
http://www.complexbar.ru/catalog/goods_detail/4020321/ и
SKEPPSHULT - http://www.posudaopt.ru/catalogue.php?brand=7&series=68
Что выбрать?????
Всем прочитавшим и оветившим - большое спасибо:), причём одельное - от моего, воспалённого неравным выбором, сознания:)
бош мум
Т.е просто не нужно столько всего. Я хочу насадки для замеса теста, соусов и т.д и может быть, стеклянный блендер. Позже буду докупать мельничку для круп, насадку для пасты и подобное.
Так, что Бош, вероятнее всего, отпадает.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=1611314
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=1611313
Извините, а Вы Бошем пользуетесь? Хочется услышать отзывы владельцев:)
Более подробно, я думаю, вам владельцы этой чудо-машинки ответят:)
Я уже просто не в состоянии сделать выбор, запуталась:)
На мой лично взгляд, Венвуд симпатичнее смотритеся, и более, так сказать, внушающий доверия.
Опять ваши знакомые по продажам разной кухонной утвари?
Если просто посмотреть ссылки, которые я дала, и девушка ниже, Бошевские комбайны, вторые подороже будут.
Поглядела, и большая есть, такая же, как на ващей ссылке. К ней пригорает все безжалостно. К днепропетровскому чугуну так ничего не липнет.
Штауб видела в магазине кастрюли, сделаны очень хорошо. Сковороды не встречала.
Когда купите, поделитесь впечатлением, плиз. Тоже хочу хорошую чугунную сковороду. А еще лучше - в клеточку, давнишняя мечта:)
Вы меня озадачили.....
Странно, про Лодж достаточно всего написано хорошего...
Скажите, а вы её прокаливали перед использованием?
И ещё вопрос, днепропетровский чугун, это тот, который Ситон??? Я про другие, по крайней мере не слышала. На картинке они выглядят вполне достойно:)
У меня такая маленькая (20 см) сковородка. Купила бы такую в клеточку, но не встречала. Кстати эти сковородки видела у м.Академическая в маленьком магазинчике прямо с выходом из метро в сторону ул.Кедрова. Стоили порядка 1500. Мне показалось, что это дорого.
http://syton.com.ua/UserFiles/image/photos/15.html
http://kupitefal.ru/cash/vids/1_667.html
По нижней ссылке вполне разумные цены.
Опять же вопрос, для чего нужна сковородка? Исходя из этих целей и нужно выбирать.
Сковордка(и) мне нужны для всего. И для мяса-коклет, и для линов и гриль хочу и тарелка (сантиметров 30-32) для пиццы.... В общем мне много всего нужно:)
Юля, а что вы имеете ввиду под "в клеточку"? Это не гриль? что-то вроде такого: http://www.allpresents.ru/shop/show_good.php?idtov=20002745
хотя тут не клеточка, а кружочек:)))))))
Имхо, поскольку я сковородочный маньяк, то не могу промолчать. Имею 2 сковородки от Цептера (куплены на родной еве, по евской, а не цептеровской цене), очень довольна. Одна сковородка от WMF, тоже чистая нержавейка, по-хуже цептера, но промежуточного размера,отцу в Германии покупала и пользуюсь по приезду WMF с покрытием каким-то навороченным, самая дорогая из этих сковородок покупалась, есть в доме волль и чугуна несколько:) Жарить котлеты лучше всего на Цептере под крышкой, неплохо на волле, но они получаются разными. Меняю для разнообразия. Блины - отлично на цептере, на волле категорически не нра, на ситоновском чугуне не не очень нра, может быть из-за формы сковородки, маленькая. Хотя оладьи на ситоне очень хоршо получаются, лучшее из всего перечисленного. Яичница и всякую ерунду разогреть - пользуются в доме воллем, зажарку в суп - чугун ситоновский, цептер. Котлеты на чугуне требуют больше жира, чем на остальных покрытиях, не полезно, на цептере можно вообще без жира их приготовить. На чугунном гриле (не помню чей) отличные отбивные получаются, но это для разнообразия исключительно. В идеале для гриля тот же Цептер лучше, проще отмывать и полезнее. Тарелка для пиццы - с этим не знаю, я пас.
Имхо, я бы взяла какую-то одну сковородку на пробу и только потом докупала бы остальное. Сковородочка по ссылке очень понравилась. Думаю, это хороший выбор. Ее же и в духовку можно будет поставить. Ситоновские в качестве еще одной и для опред.целей вполне подойдут. Мне ситоновская очень нра, с ней очень приятно, легко отмывается, просто сполоснуть и все. Но из-за деревянной ручки в духовку не поставить. Я ее рублей за 600 покупала, но года 3-4 назад.
http://www.syton.com.ua/shop/UID_24.html
в любом случае, выглядит уютно.
С удовольствием прочитала ваш пост, однако блины на Цептере меня просто сразили!
У моей мамы есть Цептер, и я за 10!!! лет ни разу не слышала от неё про блины, думаю она и сама не знает о такой возможности:)
У меня не Цептер, а Еко-Домус, он видимо, похуже оригинала (клялись, что не хуже Цептера), но жарить в такой посудине блины???
Вторая сокворода, которая меня заинтересовала - это Волл. Если я не ошибаюсь, она с антипригарным покрытием? Если да, то мне её не надоть, а если просто нержавейка, то,Э просто Эко-Домус же есть?
А гриль Цептер, он тоже из их нержавйки сделан или из чего другого?
ЗЫ. Сегодня в доме форфора щупала замечательные Стаубовские бока и бочонки:) понравилось, жуть:)
Мы с мужем купили одну сначала на пробу. Просто супер, как понравилось (до этого были Tefal 4 you и немецкие аллюминиевые). Потом заменили всю посуду себе, и маме моей и свекрови, и моей сестре.
Все очень довольны: не пригорает, моется на раз-два -три. Быстро нагреваются (буквально 10-20 сек), пустая - остывает за те же 15-20 сек.
А вот блины на ней жарить - просто что-то невообразимое получается. У них есть и специальная блинная сковородка, она плоская, и у нее разный уровень бортиков, чтобы удобно было переворачивать.
Скорее так, я только учусь в ней хорошо разбираться.
То, что вы советуете это, часом, не антипригарное покрытие? Если да, то увы:(
Я весь тефлон и иже с ним выкинула и больше пользоваться не планирую:)
Вул и Свис Даймонд - одного поля ягоды - по цене, соглашусь, но качество все-таки разное. Вул - это дорогой тефаль, несмотря на заявленные технологии и т.д.
Свис Даймонд - действительно хорошая посуда.
Недаром они пожизненную гарантию дают. И реально меняют.
Я имела ввиду любое покрытие с фторпластом.
Дело не в долговечности, а в неполезности (с моей точки зрения:)) Меня абсолютно не волнуте его устойчивость и прочее, только экологичность.
У Цептера есть блинная сковородка, отличные блины на ней. Честно:) Нужно только хорошо разогреть, как и чугун.
Волл, Свис Диамант - одного поля ягоды. Многим очень нравятся, имхо, очень ничего, но как одна из. Вот для жарки рыбы - вещь незаменимая. Да, там антипригарное покрытие и толстый алюминий.
Гриль у нас чугунный. Но на Цептере можно пожарить без масла, получится как на этом чугунном гриле.
Стаубовские бока никого не оставят равнодушными, это правда:) Ле крузет не видели? Тоже очень даже ничего :) Но каждый раз, когда беру эти сковородочки и кастрюльки в руки во Франкфурте, смотрю на вес и понимаю, в этот раз точно не войдет в самолет по весу :( Там-то цены гораздо более гуманные, чем здесь.
Так и мечтаю дальше...
Хочу съездить к ним в представительство и пощупать.
Про блинницу Цептер первый раз слышу, счас пойду погуглю, посмотрь хоть на неё. А про шриль а-ля цептер понятно, что можно без масла, но мне хочется не только "без масла", но и "в полосочку":))))
Вам - в клеточку, а мне - в полосочку:).
Ле курзет не видела, посмотрю.... правда в Европе мы не бывем, только в Амарике, так, что нам съекономить на чугуне точно не светит:)
почему с насадками могут быть проблемы? Дорогие, не подходят, сложно купить?
Кажется, никакого подвоха я не обнаружила:(
На себе лучше всего проверять. Эх.