Школа
32

Три важных вопроса (длинно).

Девочки, здравствуйте!
Помогите коллективным разумом, плз.
Выбираю три совершенно разные вещи, но мозг уже отказыватеся соображать в одиночку, нужна помощь.

Итак, по пунктам:
1. Выбирю плнетарный миксер. Насколько я поняла, выбор не велик. Китчен Эйд и Крупс пока не рассматриваю, ибо дороговато. Из того, что более -менее похоже, присмотрела Кенвуд вот такой:
http://www.happygo.ru/header.htm?what=more&IdG=3618
Мне нужно, чтобы мощность была нормальная, есессно, планетарное смешивание, регулировка скоростей, минимум насадок в комплекте (т.е никаких мясопубок и соковыжималок),и, важно! чтобы был разъём для присоединения разных доп. опций.

У кого такое чудо есть? Ну, или , не знаю, можт кто-то Крупс и подобные машинки исользует, расскажите про них:))))

2. Блендер не погружной, а стаканчиком. В идеале стеклянный, с ф-ей колки льда, стационарный. На что обратить внимание, кроме тех-же китчена и крупса? (а то я уже почти созрела кого-то из них купить).

3. Очень хочу глинянную кастрюлю (или керамическую) для открытоого огня, т.е я хочу, чтобы в ней можно было на плите сварить суп. Точно знаю, что такие существуют, только не могу понять куда смотреть, самостоятельно не ннашла:(.

4. Чугунная сковорода, а точнее сковородки. Выкинув всё антипригарное покрытие никак не могу определиться с маркой чугуна. Выбираю между
Staubом http://www.vazaro.ru/catalogue/1942/ ,
Lodge-м
http://www.complexbar.ru/catalog/goods_detail/4020321/ и
SKEPPSHULT - http://www.posudaopt.ru/catalogue.php?brand=7&series=68

Что выбрать?????

Всем прочитавшим и оветившим - большое спасибо:), причём одельное - от моего, воспалённого неравным выбором, сознания:)

Свернуть
Ответить
планетарный есть у бош. как вам он?
бош мум
Ответить
Ну, собственно я выбирать-то начинала именно с него:), но у Боша так много всего в комплекте, что мне это и не нужно и ставить некуда. У меня есть и отличная мясорубка и соковыжималка+отдельно для цитрусовых и много чего ещё...
Т.е просто не нужно столько всего. Я хочу насадки для замеса теста, соусов и т.д и может быть, стеклянный блендер. Позже буду докупать мельничку для круп, насадку для пасты и подобное.
Так, что Бош, вероятнее всего, отпадает.
Ответить
Какие-то не те вы Боши смотрели. Есть серия MUM, там у некоторых моделей комплекте только три венчика и блендер. Насадки продаются отдельно.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=1611314
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=1611313
Ответить
Ух, спасибо большое за подсказку. Я смотрела их, смотрела, и эти замечательные модельки пропустила почему-то.
Извините, а Вы Бошем пользуетесь? Хочется услышать отзывы владельцев:)
Ответить
Ого, ПЛАНЕТАРНЫЙ миксер? ))) Ничего себе, до чего техника дошла)) А чем он от обычного отличается?
Ответить
Аня, я пока не владелец, но основная его ф-я - это замес теста, там насадка не просто стоит и взбивает (извините за кривизну объяснения), а по кругу дежи двигатеся, таким образом всё перемешиватеся равномерно.
Более подробно, я думаю, вам владельцы этой чудо-машинки ответят:)
Ответить
Я думаю, что вам надо говорить непосредственно с владельцами миксера, марка которого вас интересует. Так правильней будет. Все же вещь не дешевая.
Ответить
:) Конечно, я здесь и пытаюсь найти владельцев или ктчена или Боша или Кенвуда.
Я уже просто не в состоянии сделать выбор, запуталась:)
Ответить
из выбранного вами - я бы посоветовала Кенвуд.
Ответить
Кенвуд предпочтительнее Боша? или просто Кенвуд?:)
Ответить
Просто те, кто разбирается в технике - советуют из жанных моделей выбрать Кенвуд - у них больше насадок, они сделаны в Англии, и сравнивать конкретно Бош и Кенвуд - отдают предпочтение второму. Но Бош - дешевле. И все завивисит. что в дальнейшем вы с ним будете делать. Если вы не супер-мега кулинар, то хватит и Боша, и вы даже разницы не почувствуете. Но сэкономите денег.
На мой лично взгляд, Венвуд симпатичнее смотритеся, и более, так сказать, внушающий доверия.
Ответить
А разбирается кто? Вы еще позавчера говорили, что вообще не знаете что такое планетарный миксер:-O

Опять ваши знакомые по продажам разной кухонной утвари?
Ответить
Нуууу, не знаю, насчёт дешевле......
Если просто посмотреть ссылки, которые я дала, и девушка ниже, Бошевские комбайны, вторые подороже будут.
Ответить
Lodge у меня есть. Маленькая сковородка. Ничего особенного. Но днепропетровский чугун лучше. Лежит, практически не пользуюсь, изредка. Днепропетровский нра гораздо больше. Не советую.
Поглядела, и большая есть, такая же, как на ващей ссылке. К ней пригорает все безжалостно. К днепропетровскому чугуну так ничего не липнет.

Штауб видела в магазине кастрюли, сделаны очень хорошо. Сковороды не встречала.

Когда купите, поделитесь впечатлением, плиз. Тоже хочу хорошую чугунную сковороду. А еще лучше - в клеточку, давнишняя мечта:)
Ответить
Вы меня озадачили.....
Странно, про Лодж достаточно всего написано хорошего...
Скажите, а вы её прокаливали перед использованием?
И ещё вопрос, днепропетровский чугун, это тот, который Ситон??? Я про другие, по крайней мере не слышала. На картинке они выглядят вполне достойно:)
Ответить
Да, прокаливала и не один раз. Что только с ней не делала. Чугуном я пользоваться умею. Просто с днепропетровской сделали все, что нужно после магазина и больше ни разу ничего не делали. Проблем нет.
У меня такая маленькая (20 см) сковородка. Купила бы такую в клеточку, но не встречала. Кстати эти сковородки видела у м.Академическая в маленьком магазинчике прямо с выходом из метро в сторону ул.Кедрова. Стоили порядка 1500. Мне показалось, что это дорого.
http://syton.com.ua/UserFiles/image/photos/15.html
http://kupitefal.ru/cash/vids/1_667.html
По нижней ссылке вполне разумные цены.
Опять же вопрос, для чего нужна сковородка? Исходя из этих целей и нужно выбирать.
Ответить
Спасибо за отзыв, я теперь точно знаю, что Лодж мне не нужОн:)
Сковордка(и) мне нужны для всего. И для мяса-коклет, и для линов и гриль хочу и тарелка (сантиметров 30-32) для пиццы.... В общем мне много всего нужно:)
Юля, а что вы имеете ввиду под "в клеточку"? Это не гриль? что-то вроде такого: http://www.allpresents.ru/shop/show_good.php?idtov=20002745
хотя тут не клеточка, а кружочек:)))))))
Ответить
Ностальгия по детству у меня. Раньше дома у мамы были тяжелые алюминиевые сковородки с дном в клеточку. Настоящая клеточка. И раньше на сайте Ситона желаемая клеточка была. Очень похожая на кружочки на фото по ссылке.

Имхо, поскольку я сковородочный маньяк, то не могу промолчать. Имею 2 сковородки от Цептера (куплены на родной еве, по евской, а не цептеровской цене), очень довольна. Одна сковородка от WMF, тоже чистая нержавейка, по-хуже цептера, но промежуточного размера,отцу в Германии покупала и пользуюсь по приезду WMF с покрытием каким-то навороченным, самая дорогая из этих сковородок покупалась, есть в доме волль и чугуна несколько:) Жарить котлеты лучше всего на Цептере под крышкой, неплохо на волле, но они получаются разными. Меняю для разнообразия. Блины - отлично на цептере, на волле категорически не нра, на ситоновском чугуне не не очень нра, может быть из-за формы сковородки, маленькая. Хотя оладьи на ситоне очень хоршо получаются, лучшее из всего перечисленного. Яичница и всякую ерунду разогреть - пользуются в доме воллем, зажарку в суп - чугун ситоновский, цептер. Котлеты на чугуне требуют больше жира, чем на остальных покрытиях, не полезно, на цептере можно вообще без жира их приготовить. На чугунном гриле (не помню чей) отличные отбивные получаются, но это для разнообразия исключительно. В идеале для гриля тот же Цептер лучше, проще отмывать и полезнее. Тарелка для пиццы - с этим не знаю, я пас.
Имхо, я бы взяла какую-то одну сковородку на пробу и только потом докупала бы остальное. Сковородочка по ссылке очень понравилась. Думаю, это хороший выбор. Ее же и в духовку можно будет поставить. Ситоновские в качестве еще одной и для опред.целей вполне подойдут. Мне ситоновская очень нра, с ней очень приятно, легко отмывается, просто сполоснуть и все. Но из-за деревянной ручки в духовку не поставить. Я ее рублей за 600 покупала, но года 3-4 назад.
Ответить
Это та ностальгическая клеточка?:)
http://www.syton.com.ua/shop/UID_24.html
в любом случае, выглядит уютно.

С удовольствием прочитала ваш пост, однако блины на Цептере меня просто сразили!
У моей мамы есть Цептер, и я за 10!!! лет ни разу не слышала от неё про блины, думаю она и сама не знает о такой возможности:)

У меня не Цептер, а Еко-Домус, он видимо, похуже оригинала (клялись, что не хуже Цептера), но жарить в такой посудине блины???

Вторая сокворода, которая меня заинтересовала - это Волл. Если я не ошибаюсь, она с антипригарным покрытием? Если да, то мне её не надоть, а если просто нержавейка, то,Э просто Эко-Домус же есть?
А гриль Цептер, он тоже из их нержавйки сделан или из чего другого?

ЗЫ. Сегодня в доме форфора щупала замечательные Стаубовские бока и бочонки:) понравилось, жуть:)
Ответить
А обратите внимание на сковородки Swiss Diamond. Они не чугунные, конечно, но если вы разбираетесь в посуде, то должны оценить эту марку. Недешево, конечно. Но реально классно.
Мы с мужем купили одну сначала на пробу. Просто супер, как понравилось (до этого были Tefal 4 you и немецкие аллюминиевые). Потом заменили всю посуду себе, и маме моей и свекрови, и моей сестре.
Все очень довольны: не пригорает, моется на раз-два -три. Быстро нагреваются (буквально 10-20 сек), пустая - остывает за те же 15-20 сек.
А вот блины на ней жарить - просто что-то невообразимое получается. У них есть и специальная блинная сковородка, она плоская, и у нее разный уровень бортиков, чтобы удобно было переворачивать.
Ответить
Хм... Разбираюсь ли я в посуде, интересный вопрос:).

Скорее так, я только учусь в ней хорошо разбираться.
То, что вы советуете это, часом, не антипригарное покрытие? Если да, то увы:(
Я весь тефлон и иже с ним выкинула и больше пользоваться не планирую:)
Ответить
Не путайте Тефлон и антипригарное покрытие. Тефлон - да, отлетает. Swiss Diamond относится к категории антипригарных, но это не Тефлон, там совсем другая технология. Там специальное нанопокрытие с алмахзным напылением. То есть вы можете и вилкой, и мателическими лапатками работать. Не поцарапается (если уж совсем специально не шкарябать).
Вул и Свис Даймонд - одного поля ягоды - по цене, соглашусь, но качество все-таки разное. Вул - это дорогой тефаль, несмотря на заявленные технологии и т.д.
Свис Даймонд - действительно хорошая посуда.
Недаром они пожизненную гарантию дают. И реально меняют.
Ответить
Спасибо:)однако, я совсем не путаю тефлон и ап покрытие. Сократила просто.
Я имела ввиду любое покрытие с фторпластом.
Дело не в долговечности, а в неполезности (с моей точки зрения:)) Меня абсолютно не волнуте его устойчивость и прочее, только экологичность.
Ответить
Да, такая клеточка, только сковородки с чугунной ручкой не хочу. Не удобно. Видела на сайте такую же, но с деревянной, самое-то.
У Цептера есть блинная сковородка, отличные блины на ней. Честно:) Нужно только хорошо разогреть, как и чугун.
Волл, Свис Диамант - одного поля ягоды. Многим очень нравятся, имхо, очень ничего, но как одна из. Вот для жарки рыбы - вещь незаменимая. Да, там антипригарное покрытие и толстый алюминий.
Гриль у нас чугунный. Но на Цептере можно пожарить без масла, получится как на этом чугунном гриле.

Стаубовские бока никого не оставят равнодушными, это правда:) Ле крузет не видели? Тоже очень даже ничего :) Но каждый раз, когда беру эти сковородочки и кастрюльки в руки во Франкфурте, смотрю на вес и понимаю, в этот раз точно не войдет в самолет по весу :( Там-то цены гораздо более гуманные, чем здесь.
Так и мечтаю дальше...
Ответить
Кстати, вчера бродя по сайту ситона, узрела у них сковородки и сотейники страшно похожие на стайб. Сверху цветная эмаль - внутри эмаль чёрная.... Заинтриговало!
Хочу съездить к ним в представительство и пощупать.
Про блинницу Цептер первый раз слышу, счас пойду погуглю, посмотрь хоть на неё. А про шриль а-ля цептер понятно, что можно без масла, но мне хочется не только "без масла", но и "в полосочку":))))
Вам - в клеточку, а мне - в полосочку:).

Ле курзет не видела, посмотрю.... правда в Европе мы не бывем, только в Амарике, так, что нам съекономить на чугуне точно не светит:)
Ответить
вот опять же в полосочку - посмотрите Свис Даймонд - у них есть сковорода гриль в полосочку.
Ответить
По поводу комбайнов. Я не владелец, но тоже выбираю между Бошем и Кенвудом, потому столько всего уже перекопала про них, что могу делиться:) Я в итоге склоняюсь к Кенвуду, но с насадками могут быть проблемы. В магазине видела и щупала оба, Кенвуд больше нра, как-то он более внушительно выглядит, доверия что ли к нему больше..
Ответить
Как здорово, что вы заглянули ко мне в топик!:)
почему с насадками могут быть проблемы? Дорогие, не подходят, сложно купить?
Кажется, никакого подвоха я не обнаружила:(
Ответить
Ну то, что они недешёвые - это априори понятно:) А проблемы - да, сложно найти. В обычных магазинах или нет ни одной, или одна-две в лучшем случае. В Стокмане, кажется, три было, но это максимум. В инете тоже далеко не все. В общем, найти-то, наверное, можно, но гемора ооооочень много. Да, кстати, на всякий случай: насадки для 560 и выше не подходят для 266 и ниже:) Если ещё вопросы - спрашивайте:)
Ответить
Кстати, я тоже слышала, что Кенвуд лучше. Но все это слухи. Сейчас не поймешь где реклама скрытая, а где действительно хозяйка пишет:-(
На себе лучше всего проверять. Эх.
Ответить
По поводу комбайнов. Я не владелец, но тоже выбираю между Бошем и Кенвудом, потому столько всего уже перекопала про них, что могу делиться:) Я в итоге склоняюсь к Кенвуду, но с насадками могут быть проблемы. В магазине видела и щупала оба, Кенвуд больше нра, как-то он более внушительно выглядит, доверия что ли к нему больше..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)