49
посудомойка???
Всё мучаюсь вопросом-стоит ли покупать посудомойку??Посоветуйте пожалуйста!Мне всё кажется,что в результате я буду мыть и вручную и с ней.Как вообще,очень выручает?Мне кажется,что мне проще тут же сполоснуть посуду,чем она будет накапливаться целый день.
Свернуть
Ответить
с появлением посудомойки я мою руками только ножи. Т.к. мы с мужем дома бываем только утром и вечером в будни, то утром в посудомойку ставлю чашки после завтрака, включаю обычное ополаскивание, вечером дозагружаю посудой после ужина и тогда уже мою. В выходные иногда дважды и трижды запускаю, т.к. у меня модель шириной 45 см и все-таки этого мало даже для семьи из двух человек. На вопрос "Нужна ли посудомойка" Вам большинство ее обладателей скажут однозначно, что "да. нужна" :)
Ответить
а я даже ножи с деревянной ручкой там мою - и ничего :) вот обленилась :)
Ответить
а отчего затупятся?
я-то не мою, т.к. боюсь, что что-то случится с деревянной ручкой
я-то не мою, т.к. боюсь, что что-то случится с деревянной ручкой
Ответить
от горячей воды и средств для мытья, все-таки они достаточно агрессивные, раз даже тефлон облезает от сковородок. У меня тоже ручки деревянные, черные, раз помыла один нож, так и остался белесым.
Ответить
Пока не купите все равно не поймете, а чем дольше тянуть будете, тем больше потом удивляться будете, почему так долго не покупали...
Ответить
Вопрос стоит точно так же, как со стиральной машиной:
"Мне кажется, что мне проще тут же застирать бельё, чем оно будет копиться неделю"
Если у Вас есть стиралка, и Вам при этом проще застирать вручную, то и посудомой ка м.б. не нужна :-)
Единственное - чтобы не было необходимости мыть вручную, нужно иметь достаточное количество посуды (раза в 1,5-2 больше, чем Вы используете без ПММ, чтобы комфортно заполнить ПММ под завязку и при этом не остаться совсем без посуды на 2 часа, пока она моет). Так же, как со стиральной машинкой надо иметь больше белья, чем если Вы грязное сразу руками застирываете.
"Мне кажется, что мне проще тут же застирать бельё, чем оно будет копиться неделю"
Если у Вас есть стиралка, и Вам при этом проще застирать вручную, то и посудомой ка м.б. не нужна :-)
Единственное - чтобы не было необходимости мыть вручную, нужно иметь достаточное количество посуды (раза в 1,5-2 больше, чем Вы используете без ПММ, чтобы комфортно заполнить ПММ под завязку и при этом не остаться совсем без посуды на 2 часа, пока она моет). Так же, как со стиральной машинкой надо иметь больше белья, чем если Вы грязное сразу руками застирываете.
Ответить
Изначально когда мы планировали кухню в новой квартире я была ООООчень против посудомойки - считала, что лучше иметь еще один шкафчик. И вообще, помою все руками - не развалюсь. Но меня уговорил муж. С тех пор прошло 3,5 года, а я до сих пор, как минимум, раз в неделю его благодарю за то, что он тогда настоял. Посудомойка - это чудесно! Я не представляю уже как без нее. Нет, мне не вподляк помыть руками, но... зачем? Особенный кайф испытываешь, когда приходят (в смысле уходят) гости. Загрузила и забыла ))))
Ответить
ха! моя соседка решила через 5 мес после въезда в новую квартиру опробовать-таки этот девайс. До этого тоже все ручками мыла :). Я уже жизни без ПММ не мыслю :). Вот только посуды надо побольше - нам катастрофически не хватает чашек и чайных ложек
Ответить
10
точно, с чайными ложками беда :) у нас еще они теряются часто - видимо дети случайно с едой в ведро выгребают :( а с чашками проще - я свою весь день по кв таскаю - экономлю :) чай постоянно пью, если б каждый раз в посудомойку ставила - места б не осталось да и чашек полмагаза надо :)
Ответить
у нас с чашками беда в том смысле, что мужу делаю на ночь сразу 5-6, а утром - в ПММ :)
Ответить
Тоже думала, что руками мыть буду, а в итоге на ночь загружаю, в теч.дня ополаскиваю. Ну мелочь типа ножей времени много не занимает вручную
Ответить
стоит :)))) очень упрощает жизнь, вручную мою очень-очень редко пару каких-нибудь посудин и то, если вдруг желание появится (после появления посудомойки это уже не кажется каторгой )))
да и копится посуда быстро, тем более, даже если грязная копится в этой самой посудомойке, то ничего плохого в этом нет-это ж не горы посуды в раковине
да и копится посуда быстро, тем более, даже если грязная копится в этой самой посудомойке, то ничего плохого в этом нет-это ж не горы посуды в раковине
Ответить
У нас семья из 4 человек, я целый день с детьми дома.Всё равно наверное прийдётся в течении дня ещё и так мыть посуду,руками.
Ответить
У нас семья тоже из четырех человек, правда сынок еще грудной, но что хочу сказать - я в полном восторге от посудомойки. У меня она 45 см. Во первых - сами вы до такого блеска посуду не вымоете, посуду отличается вымытая в посудомойке нежели руками, блестит, как новая. Во вторых нет ощущения, что ты ковыряешься целый день с посудой - просто ее туда складывай и вынимай чистую и сухую. В третьих - если у вас не накапливается столько много, вы можете запустить программу на половину машины. У меня Крона стоит и в ней функция 1/2 машины, т.е. моется посуда только на верхней полке. Режимы разные - с сушкой, без сушки, на очень грязную посуду или не очень грязную, просто полоскание и куча всего. Я еще люблю печь, поэтому мне посудомойка - просто в кайф. Мы сейчас так привыкли к стиральным машинам, что не представляем как можно без них, наверно лет через 5 так же будет и с посудомойками.
Ответить
почти уговорили! :-)
Ответить
Вот и у меня возникла острая необходимость в этой чудо-машине. Я сильно поранила палец, теперь в воду совсем не лезу - второй день раковина забита грязной посудой.
У меня такой вопрос. Есть ли отдельно стоящие посудомойки, которые позже можно было бы встроить?
У меня такой вопрос. Есть ли отдельно стоящие посудомойки, которые позже можно было бы встроить?
Ответить
вы можете, наверное, купить встройку и пользоватья ею без панели пока не встроите и не закроете панелью.
Ответить
20
У нас сейчас так. Только я на нее сверху заказала столешницу и на перед дверку, а то год в таком виде ей еще стоять.
Ответить
Нам кухню ещё не привезли, а посудомойку уже купили, подключили, и работает вовсю. Приедет кухня - поставим чудо в шкаф.
Ответить
вот и я тоже все собираюсь новую кухню купить, а посудомойку вот прямо сейчас приперло взять :)
спасибо за ответ.
теперь делитесь какая модель у вас? довольны? долго выбирали?
спасибо за ответ.
теперь делитесь какая модель у вас? довольны? долго выбирали?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. У меня кухня старая. Шкафчики нестандартные. Я так посчитала, что смогу взять только вот такого типа посудомойку http://technoline.com.ua/catalog_item_5472.html На двоих - я и ребенок нам хватит, я думаю. У кого такие "малютки", напишите отзывы, пожалуйста!
Ответить
У нас такая же, Электролюкс, стоит под мойкой. В принципе в день, когда я не готовлю глобально, на семью из 4-х человек хвататет один раз её запустить. Когда много готовки, можно и три раза прогнать, но я ленивица - мне проще что-то объёмное и даже не очень грязное (на половину полсудомойки) всё-равно запихнуть, а не мыть руками:)
Ответить
Спасибо за отзыв. Я не удержалась и заказала, уже привезли))) Теперь осталось дождаться мастера по подключению. почитала в инете отзывы, часто пишут ,что при перепадах напряжения она плохо моет. Как у Вас с этим?
Ответить
Ни разу не замечала!
Пользуюсь около 4-х лет этой машинкой.
Более того, когда у меня неожиданно заканчивается порошок для неё, а посуда стоит, я всё, что нужно вымыть намыливаю ср-вом для мытья посуды (но у меня не очень-то оно мыльное) и ставлю на полный цикл без спец.средств, отмывает отлично:)))
Один единственный раз, когда я заметила, что кач-во мытья в целов стало хуже, муж купил какое-то средство Электролюкс от жира, простирали машину с этим средством и она стала по прежнему прекрасно отмывать.
Пользуюсь около 4-х лет этой машинкой.
Более того, когда у меня неожиданно заканчивается порошок для неё, а посуда стоит, я всё, что нужно вымыть намыливаю ср-вом для мытья посуды (но у меня не очень-то оно мыльное) и ставлю на полный цикл без спец.средств, отмывает отлично:)))
Один единственный раз, когда я заметила, что кач-во мытья в целов стало хуже, муж купил какое-то средство Электролюкс от жира, простирали машину с этим средством и она стала по прежнему прекрасно отмывать.
Ответить
ухты! и мне такое средство нужно :)
Ответить
30
Посудомойка... Это когда сначала паришься и сомневаешься, а потом долго мысленно вознросишь хвалы тому, кто ее придумал. А мужу возносишь хвалы за то, что денег дал (если это он денег дал). А так я думаю реально самооценка повысится от осознания, что заработала на такое сокровище)))))). Я сама заработала, но всеравно много раз мужу спасибо говорила)))))))))))))
Ответить
У меня Electrolux ESL 46010 я очень довольна. Все машинка электролюкс этой серии моют одинаково. Разница у них только в функциях. Приобрели ее в феврале, еще не разу руками не мыла (искл. протвиня)
У нас семья из 3х чел(взрослые) запускаю на ночь. почти каждый день. За воду стала платить в половину меньше.
У нас семья из 3х чел(взрослые) запускаю на ночь. почти каждый день. За воду стала платить в половину меньше.
Ответить
ПОКУПАТЬ!!!!!!!!! :)):):):)
Только не 45 см... я сейчас понимаю, что это ОЧЕНЬ мало :(.
Только не 45 см... я сейчас понимаю, что это ОЧЕНЬ мало :(.
Ответить
меня б одна только реклама сподвигла на покупку, не говоря уже об отзывах пользователей. "я женщина, а не посудомойкка" (с)
Ответить
Покупать без всякого сомнения. Вы даже не представляете, сколько, оказывается, тратится времени на мойку посуды руками. И по возможности 65 см.
Ответить
а почему именно 65,45 см для семьи 4 человека маловато?
Ответить
да мало. 45 - приходится 2 раз в сутки мыть :( а 60 см - 1 раз достаточно - ночью по дешевому тарифу на э\э
Ответить
40
Я тоже так думала, муж даже приблизительное время мне обозначил: поиграешь месяца два:) прошел почти год... это моя САМАЯ лучшая помошница. Еще вот сушилка белья вещь -СУПЕР, тоже рекомендую.
Ответить
Я поставила посудомойку из серии "чтобы было"... Я даже представить себе не могла, НАСКОЛЬКО это удобно! И как она моет посуду!!! Эти блестящие сухие бокалы, которые достаешь и ставишь сразу в коробку! Отмытые сковородки "сами собой"... Мы пользуемся уже два года каждый день и я говорю спасибо тому, кто наудоумил меня "выпендриться":))
Ой, забыла... она и листы моет:))
Про гостей - не говорю даже... Класс! Умница, моя машинка:))
Ой, забыла... она и листы моет:))
Про гостей - не говорю даже... Класс! Умница, моя машинка:))
Ответить
вопрос на засыпку - а как вы их подключаете и влияет ли это на гарантию? просто задумалась о машинке а подключать хотим сами (все есть от стиралки)
Ответить
подключайте :)
Ответить
мы тоже сами подключали, спецом спросила у тех, кто доставлял, повлияет ли это как-то на гарантию, т.к. раньше вроде подобное было, сказали, что нет. я кстати тоже дловольна посудомойкой))) хотя сначала тоже мысли посещали, что руками можно и быстрее помыть, но к ней ТАК привыкаешь, ну а доставать чистую, сухую, сверкающую посуду - кайфффф!
Ответить
Однозначно, покупать! Мою руками только если, что-то очень срочно нужно и алюминиевый дуршлаг. Все остальное моет моя помошница)
Ответить