20
Грибок в стиралке!
Звучит ужасно, но и мне уже очень страшно, подскажите кто, может (ттт) сталкивался:
Сначала вдруг обнаружила плесень в отделе для заливки кондиционера - промыла, потом та же черная бяка на резинке (где дверца) - промыла. А запах остался!!! В инете все посмотрела - кто-то советует лимонной кислотой простирать, другие говорят что резинки полетят, ничего специального не нашла (что странно) близлежащие магазины обсмотрела - нет никакого средства :( Хоть новую машинку покупай... Может кто победил эту плесень? И еще думаю: не вредная ли она для здоровья? и так уже брезгую в ней стирать, но все равно ж приходится...
Свернуть
Ответить
Я никогда этими кондиционерами-ополаскивателями не пользуюсь - белоснежный лоток. Поехала к родне, открываю лоток - чуть не упала, черная жирная плесень. Ну его нафиг такой ополаскиватель...
Ответить
Я нашла на англоязычных форумах, что люди пользуются вот такой штукой http://www.smellywasher.eu/
Купила, сделала все как в инструкции описано - запах плесени исчез!
Купила, сделала все как в инструкции описано - запах плесени исчез!
Ответить
Но запах плесени из машинки исчез. И там, где нашла ссылку на этот порошок, тоже люди рекомендовали как средство борьбы с плесенью.
Ответить
От черного грибка это средство не спасает, от запаха спасет любое моющее средство для стиралки, почитайте описание сами, там только про загрязнения.
Я тоже ищу средство от грибка, безрезультатно, пока не жили в квартире, все резинки покрылись налетом и ничего пока не помогло, тоже смогли только запах убрать :(
Я тоже ищу средство от грибка, безрезультатно, пока не жили в квартире, все резинки покрылись налетом и ничего пока не помогло, тоже смогли только запах убрать :(
Ответить
вот и у нас грибок на резинках :( - меня 2 мес не было дома и таков результат :(
замена резинки стоит 5 тыс :( - 3 тыс резинка электролюкс и 2 тыс замена - ужас!
замена резинки стоит 5 тыс :( - 3 тыс резинка электролюкс и 2 тыс замена - ужас!
Ответить
На сайте про продукт написано что убирает. Найдите вот эти ключевые слова fungus and mildew в тексте описания продукта.
И мы уже опробовали этот порошок, на резинке больше нет плесени, и запаха соответственно тоже. А до этого тоже мучались с плесенью на резинке.
И мы уже опробовали этот порошок, на резинке больше нет плесени, и запаха соответственно тоже. А до этого тоже мучались с плесенью на резинке.
Ответить
10
Вы меня убедили :) Хочу попробовать. У нас на резинке плесень, я пробовала всякие пшикалки от черной плесени, но как-то не очень эффективно. И запах такой стоикий :( Вообщем, раскошелюсь, наверное :)
Ответить
Мне в Европе легче заказать, чем организовывать доставку из города Октябрьский, Туймазы Республики Башкортостан :) Но спасибо за инфу :)
Ответить
В отделе для заливки конд. лоточек вынула и помыла с мылом. Все легко отмылось. А в машине внутри старой зубной щеткой отмыла. Просто надо периодически мыть и плесени не будет.
А где дверца вытираю на сухо после каждой стирки! Это быстро, привыкла, делаю автоматически.)
Промой любым средством и вытирай на сухо после стирки, запаха и плесени не будет.
А где дверца вытираю на сухо после каждой стирки! Это быстро, привыкла, делаю автоматически.)
Промой любым средством и вытирай на сухо после стирки, запаха и плесени не будет.
Ответить
Аналогично. Раз в неделю стараюсь чистить, но все равно периодически она выползает:(
Ответить
Заметила, что если пользуюсь концентрированным ополаскивателем, плесень появляется быстро. Стала пользоваться жиденьким - лоток не загрязняется.
Ответить
я три года назад меняла резиновой кольцо из-за плесени, и мастер сказал, что она появляется от всяких жидких средств - кондиционеров, шампуней. И еще нужно выбирать стиральные порошки не содерэащие мыльную стружку, состав смотреть.
Ответить