Школа
26

Помогите выбрать ножи.

Никогда в жизни не покупала ножи. До сих пор пользовалась доставшимися по наследству от родителей, но два сломались, третий потерялся, четвёртый мама на дачу увезла.... Короче надо покупать. А что покупать? Например, в ИКЕЕ ножи нормальные или фуфел? Цена у них очень приемлемая. Прежними ножами пользовались ок. 20 лет! Хотелось бы и на этот раз что-нибудь не одноразовое. Ещё желательно, чтобы всё это можно было подвесить на рейлинг.

Свернуть
Ответить
бернер хорошие ножи
Ответить
В икее плохие ножи. Плавали, знаем.
Ответить
+1
Тиллотама. V.I.P.
18.10 14:52
+1
Ответить
У меня Zwilling Henckels, с черными ручками - звери, а не ножи))
Ответить
+1
dragon-fly *
19.10 13:30
+1
Ответить
Только японские. :) Остальное - фуфло.
Ответить
Сильвер, они денег стоят. Девушка Икеевскими интересуется, а до этого пользовалась долго старыми обычными ножами. Вряд ли она готова к японским ножам.
Ответить
Ну не нааааююю... у меня не ячпонские а самые простые Amefa, цельнометаллические, долго не тупяться, режут як звери!
Ответить
ТОджиро - хорошие ножи? Не знаете?
Ответить
Отличные ножи. Лучше Хенкельса. В доме есть и те, и другие. Имхо лучше иметь 2 ножа Тоджиро, чем 5 икеевских.
Ответить
Это точно:-) Тут даже одного хватит.
Ответить
1 маленький для овощей в форме клюва и поварской. Все потребности закрыты. Но для изврата можно еще разоряться и разоряться :)
Ответить
Клюв не обязателен:-) У меня есть такой, я не сильно прониклась. А поварского вполне хватит.
Ответить
Присоединяюсь к отзыву по японским ножам. Супер!
Лучше 1 японский,чем 5 икеевских:-)
Ответить
Я очень люблю ножи TRAMONTINA, хотя были и дорогие, но все время этижи режу, потому как по размеру/форме самые удобные.
Ответить
а у меня Гиппфел, тоже из СП
Ответить
Fissler неплохие.
Marais **K**
19.10 00:54
Fissler неплохие.
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы. Пока склоняюсь к японским. Но ведь и они в разных ценовых категориях. Не подскажите, за сколько смотреть, за 5000 или и за 2000 можно?
Ответить
Я точно цен не помню, а сайт не открывается. Когда я консультировалась в магазине по-поводу ножей, мне говорили, что ножи Касуми серии Титаниум в целом не хуже моих нынешних. И что мол обычная дом. хозяйка разницы не заметит. Только они уже непрофессиональные, намного легче и ручка у них пластиковая, а не деревянная. Они по-моему прилично дешевле моих. Поищите по инету.

Вообще, самый классный нож, японский керамический, ИМХО. Он не тупится практически вообще. Я только через пол года постоянного пользования, заметила, что надо поработать доводчиком над ним. Но доводчик к нему стоит примерно столько же, сколько и сам нож, т.к. он с алмазным напылением. Да и разбить такой нож как нефиг делать.

Покупать такие ножи советую в фирменном магазине. У нас сейчас что только не подделывают:-)
Ответить
Скажите или лучше покажите, как выглядит домашняя точилка Kasumi для ножей из дамаск. стали. Смотрела , как точат эти ножи на сайте, там советуют несколько видов водных камей, а Вы как справляетесь?
Ответить
Точилка не из дамасской стали, а для ножей серии Дамаск:-)
Вот тут: http://www.horeca.kasumi.ru/catalog/cat/ID_13/
Последнее фото - ручка из белого пластика. Как доводчик справляется хорошо со своей работой. Но это всего лишь доводчик. Точить раз в несколько лет надо уметь самому, на камнях, или сдавать на заточку специалисту.
Я пока доводчиком обходилась. Но пора уже, пора. Скорей понесу в центр магазина "Касуми". Сама не рискну. Боюсь ножи испортить.
Ответить
Да я и имела в ввиду для ножей из дамасск. стали, это у меня с пунктуацией видимо проблема. Теперь , если можно поподробней Вы пользуетесь точилкой ТС 100, ставите нож перпендикулярно и проводите несколько раз назад вперед, чтобы убрать т.н. заусенчики, верно, керамический тоже там можно?
А магазин единственный в москве, в петровском пер. или есть еще где то. Ну и последний вопрос , Вы узнавали стоимость проф заточки?
Ответить
Я поторопилась вам сказать, что это именно та точилка. По фото та, а как на самом деле точно не известно. Посмотрела на свою снизу, так там куча номеров и букв - ничего не ясно. кроме маде ин Джапан:-) Все же лучше сходить конкретно в магазин или написать им письмо с вопросом, какая именно заточка для этих ножей. Скорей у них у всех двухсторонних угол один. Но вдруг... Все же лучше уточнить.
Вы правильно описание действий, связанный с пользованием данного доводчика. Ножом туда-сюда.
Керамическим ножам требуется совсем другая заточка, она с напылением алмазным, дорогущая. Керамику другая не возьмет, да и ножи эти с односторонней заточкой. Т.е. они заточены только с одной стороны. А у дамаска двухсторонняя, и под другим углом.
Не знаю есть ли еще один фирменный магазин в Москве. Я в Питере живу.
Сколько стоит проф. заточка ножа даже не знаю. Я интересовалась этим не один год назад. Сейчас и цены изменились. Но мне сказали, что в самом магазине могут брать ножи на заточку.
Вы сходите в магазин. Проконсультируют вас бесплатно:-) Вы ж не обязаны покупать у них что-то теперь. Может что посоветуют интересное.
Я у них все на доски многослойные смотрю. Дорогущие:-( Мне они же говорили, что это проф. доски, и что мол они очень удобные и "пружинят".
Ответить
Спасибо за подробну информацию.
Да, досточки (ценою небольшого сервантика), конечно впечатляют, я даже не знала что такие существуют, с отрывающимися слоями, классно!!! Чего только не придумают, лишь бы нам, маньякам кухонных гаджетов, плохо ночью спалось :-9
Ответить
Я покупала в СП, но до этого выбирала в магазине. Разница в цене по сравнению с магазином ощутима. Ищите в товарах для дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)