20
мультиварку посоветуйте
какую лучше панас или лон*глайф? или еще какую-то. С сенсорным упрвлением или механическим?. На что еще обратить внимание. Хочу себе подарок сделать. В основном мечтаю каши утром чтоб готовые были, детей перед школой кормить быстро. и мяско хочу тушеное вкуснючее.
Свернуть
Ответить
Та самая, которая "лайф", она не мультиварка, она скороварка:-)
Лично из своего опыта, если вас интересует хорошая выпечка, бисквиты для тортов, запеканки, то берите мультиварку Панасоник. Если вас больше интересует скорость приготовления, то скороварку.
У моих вроде сенсорное управление - кнопки с легким нажатием? Мне это очень нравится.
Лично из своего опыта, если вас интересует хорошая выпечка, бисквиты для тортов, запеканки, то берите мультиварку Панасоник. Если вас больше интересует скорость приготовления, то скороварку.
У моих вроде сенсорное управление - кнопки с легким нажатием? Мне это очень нравится.
Ответить
меня интересует каша и тушеное мясо с картошкой).Чтоб быстро и вкусно. А у вас какая? Мне вот интересно. правда молоко не скисает. если с вечера все заложиь для каши, а к утру таймер включить, чтоб сварилось?
Ответить
У меня лонглайф. Покупала тут в Сп. Лично мое мнение- каша и мясо вещи не совместимые! Там на крышке большая плотная резинка. Она после тушения мяса со специями так и пахнет мясом, как я ее не замачивала и не мыла. У орга все окей. Так что мож это мне левая резинка попалась)) Хотя закупка одна была. Остальным всем довольна. сенсор оч. удобен.
Ответить
у меня две резинки, одна для каш другая для мяса. Вам просто нужна еще одна резинка.
Ответить
:-) А я еще подумала, почему тут говорят про Ваши любимые штучки, а Вас нет:)) Я помню, что вы мне говорили:) Просто я в ней редко готовлю и не варю каши и не пеку запеканки:) меня устраивает. Оставила отзыв.
Ответить
да как то неудобно уже мне :)) Очень ее люблю, она меня часто выручает :)) Но меня уже носом тыкали типа рекламирую :) Вот и молчу :)
Ответить
А ты зажитоШная:-) С двумя-то резинками.
P.S. Завистников в сад:-) Ты же не соришь здесь адресами, явками и паролями.
А мы всегда тебя рады послушать. Тем более все по делу.
Вот и со мной могла бы поспорить. А то я тут только мультиварку хвалю обычно:-) А тебе вроде скороварка больше нравится.
P.S. Завистников в сад:-) Ты же не соришь здесь адресами, явками и паролями.
А мы всегда тебя рады послушать. Тем более все по делу.
Вот и со мной могла бы поспорить. А то я тут только мультиварку хвалю обычно:-) А тебе вроде скороварка больше нравится.
Ответить
а мультиврка, кроме выпечки и скорости еще чем отличается от скороварки этой. Я думала это одно и то же-то есть кастрюля с таймером, только в лайфе еще давление добавляется. Или у них принцип разный?
Ответить
10
Не одно и то же. У меня два панасоника, с покрытием первого образца и с покрытием нового. И Юнит, 100% лендлайф. Вот Юнит с лайфом одно и то же.
Попробую вам расписать все плюсы и минусы этих приборов.
Скороварка:
Плюсы:
1. Готовит быстрей чем мультиварка.
Минусы:
1. Таймер отстой, всего на 9 часов. Т.е. что бы вам кашу утром получить, надо перед самым засыпанием тащиться на кухню и закладывать в нее продукты. Скороварка конечно после приготовления включает подогрев, но крупа-то продолжает впитывать молоко. Сами понимаете, что получится. А если вы не успели сразу заснуть, то извольте поднять свое тело и перепрограммировать скороварку. Надеюсь вы не проснетесь от этих лишних телодвижений.
Одним словом, я этим таймером не пользуюсь.
2. Давление. Я бы побоялась эту кастрюлень оставлять без присмотра. Тогда какой смысл в таймере и вообще в этой кастрюле? Если же вы дома, то да, удобно. Но, если ждать когда давление упадет само по себе, то может получиться, что мультиварка не намного дольше готовит. А носиться с мокрым полотенцем вокруг нее, или вручную пытаться выпустить пар не всем понравится. Лично я матюгаюсь, но делаю:-)
3. Выпечка в ней отстойная, по моим понятием. И вообще особо не разбежишься.
Запеканки я в ней даже не рисковала делать. Да и нафиг, если я не могу даже сыр в конце добавить, или еще чего. Не буду же я из-за этого с давлением морочиться.
4. Во время процесса не открыть кастрюлю, если надо что-либо добавить. Т.е. вам надо опять спускать пар, понижать давление, выключать программу, включать заново... И вообще закладывать все сразу. Правда можно не закрывая ее обжарить на программе "рис" хотя бы лук с морковкой для супа, потом выключить программу, закинуть продукты и выставить новую.
5. Требуется хоть небольшое добавление воды.
Мультиварка:
Плюсы:
1. Таймер на 13 часов, что очень удобно.
2. Никакого давления. мультиварку всегда можно открыть и добавить продукты, если требуется. Так же можно обжарить продукты на одной программе, а потом выставить нужную. Мультиварку не страшно оставить одну дома, и к вашему приходу вас будет ждать горячая еда.
3. Запеканки и выпечка получаются в ней отменно. Если вам не лень, загляните ко мне в паспорт, и посмотрите на торты. Я их все выпекала в мультиварке!
4. В мультиварке можно сделать йогурт и топленое молоко. Из топленого молока сделать ряженку. Скороварка вам этого не сделает, у нее слишком высокие температуры и давление.
5. Еда получается как из печи, ИМХО.
6. Все готовит в собственном соку. Ни капли воды не требуется! Загружаете в нее мясо и включаете.
Минусы:
1. Готовит относительно долго.
Лично я чаще готовлю с скороварке, но только из-за скорости приготовления. Если же мне требуется нечто, а не просто еда, я достаю мультиварку. Мне кажется, что даже обычные супы в мультиварке получаются вкуснее, насыщенней.
Мое ИМХО: Если нужен один прибор, то я бы взяла мультиварку. Если два, то и то и другое.
Попробую вам расписать все плюсы и минусы этих приборов.
Скороварка:
Плюсы:
1. Готовит быстрей чем мультиварка.
Минусы:
1. Таймер отстой, всего на 9 часов. Т.е. что бы вам кашу утром получить, надо перед самым засыпанием тащиться на кухню и закладывать в нее продукты. Скороварка конечно после приготовления включает подогрев, но крупа-то продолжает впитывать молоко. Сами понимаете, что получится. А если вы не успели сразу заснуть, то извольте поднять свое тело и перепрограммировать скороварку. Надеюсь вы не проснетесь от этих лишних телодвижений.
Одним словом, я этим таймером не пользуюсь.
2. Давление. Я бы побоялась эту кастрюлень оставлять без присмотра. Тогда какой смысл в таймере и вообще в этой кастрюле? Если же вы дома, то да, удобно. Но, если ждать когда давление упадет само по себе, то может получиться, что мультиварка не намного дольше готовит. А носиться с мокрым полотенцем вокруг нее, или вручную пытаться выпустить пар не всем понравится. Лично я матюгаюсь, но делаю:-)
3. Выпечка в ней отстойная, по моим понятием. И вообще особо не разбежишься.
Запеканки я в ней даже не рисковала делать. Да и нафиг, если я не могу даже сыр в конце добавить, или еще чего. Не буду же я из-за этого с давлением морочиться.
4. Во время процесса не открыть кастрюлю, если надо что-либо добавить. Т.е. вам надо опять спускать пар, понижать давление, выключать программу, включать заново... И вообще закладывать все сразу. Правда можно не закрывая ее обжарить на программе "рис" хотя бы лук с морковкой для супа, потом выключить программу, закинуть продукты и выставить новую.
5. Требуется хоть небольшое добавление воды.
Мультиварка:
Плюсы:
1. Таймер на 13 часов, что очень удобно.
2. Никакого давления. мультиварку всегда можно открыть и добавить продукты, если требуется. Так же можно обжарить продукты на одной программе, а потом выставить нужную. Мультиварку не страшно оставить одну дома, и к вашему приходу вас будет ждать горячая еда.
3. Запеканки и выпечка получаются в ней отменно. Если вам не лень, загляните ко мне в паспорт, и посмотрите на торты. Я их все выпекала в мультиварке!
4. В мультиварке можно сделать йогурт и топленое молоко. Из топленого молока сделать ряженку. Скороварка вам этого не сделает, у нее слишком высокие температуры и давление.
5. Еда получается как из печи, ИМХО.
6. Все готовит в собственном соку. Ни капли воды не требуется! Загружаете в нее мясо и включаете.
Минусы:
1. Готовит относительно долго.
Лично я чаще готовлю с скороварке, но только из-за скорости приготовления. Если же мне требуется нечто, а не просто еда, я достаю мультиварку. Мне кажется, что даже обычные супы в мультиварке получаются вкуснее, насыщенней.
Мое ИМХО: Если нужен один прибор, то я бы взяла мультиварку. Если два, то и то и другое.
Ответить
спасибо большое за подробный ответ. Минусы для меня существенными показалась только в плане, что нельзя быстро открыть скороварку и что все очень разваривается. Таймера на 9 ч должно хватить(я ложусь поздно), да и не боюсь оставлять ее одну, наоборот-боюсь рядом находится, мою маму чуть скороварка не убила-клапан заклинило и крышку сорвало, она полетела, как бомба по всей кухне-это была старая бабушкина модель, но в этой же есть защита... И вы все таки готовите чаще в скороварке))) Это тоже смутило. Все таки где лучше утренняя каша получится? В мульте? А какая у вас модель мультиварки?(помучаю вас еще чуть-чуть, ладно?) Мне надо, чтобы утром на час раньше не вставать, чтоб каша была готова к завтраку. Все остальное мелочи...
Ответить
Я разве писала про то, что разваривается?:-) Не разваривается.
А мне таймера не хватает. Я не люблю перед самым уходом в сон возиться на кухне. И у меня еще бессоница пожизненная. Т.е. мне приходится по несколько раз вставать и перепрограммировать ее.
А после вашего рассказа про маму, я чего-то еще больше бояться стала. Даже учитывая защиту.
Кашу скороварка делает замечательную. И даже таймер не нужен. Она все равно быстро ее сделает, пока вы умываетесь и собираетесь. А если будете делать кашу из хлопьев, то она после набора давления ее за 3 минуты сварит. Но вот все остальное мне нравится больше в мультиварке. Но не такая прямо большая разница. Но выпечка в мультиварке вне конкуренции. Я даже пиццу в ней делала:-D Некоторые в ней хлеб пекут! Могу даже ссылку нарыть про хлеб, с фото, если вам интересно. В скороварке вы этого не сделаете. Ну и йогурт только в мульке.
Вы все же подумайте, только ли каша вас интересует.
Я в скороварке чаще готовлю только потому, что вечно время стало поджимать.
Мультиварки у меня две, разного образца (покрытие разное), но обе большие, которые на 4 литра. Мне торты делать надо и суп варить. В мелкой особо не разбежишься:-)
Больше нравится мультиварка старого образца.
А мне таймера не хватает. Я не люблю перед самым уходом в сон возиться на кухне. И у меня еще бессоница пожизненная. Т.е. мне приходится по несколько раз вставать и перепрограммировать ее.
А после вашего рассказа про маму, я чего-то еще больше бояться стала. Даже учитывая защиту.
Кашу скороварка делает замечательную. И даже таймер не нужен. Она все равно быстро ее сделает, пока вы умываетесь и собираетесь. А если будете делать кашу из хлопьев, то она после набора давления ее за 3 минуты сварит. Но вот все остальное мне нравится больше в мультиварке. Но не такая прямо большая разница. Но выпечка в мультиварке вне конкуренции. Я даже пиццу в ней делала:-D Некоторые в ней хлеб пекут! Могу даже ссылку нарыть про хлеб, с фото, если вам интересно. В скороварке вы этого не сделаете. Ну и йогурт только в мульке.
Вы все же подумайте, только ли каша вас интересует.
Я в скороварке чаще готовлю только потому, что вечно время стало поджимать.
Мультиварки у меня две, разного образца (покрытие разное), но обе большие, которые на 4 литра. Мне торты делать надо и суп варить. В мелкой особо не разбежишься:-)
Больше нравится мультиварка старого образца.
Ответить
подумаю-подумаю конечно. Только печь скорее всего не буду(((У меня духовка хорошая, я все равно редко пеку. Вот тушености всякие буду делать.
Ответить
купила таки скороварку-довольная, как слон. Каши готовы к моему пробуждению. Ужин тоже без проблем(картошечка тушеная с мясом, тушеная капуста с сосисками-все вкусно и без хлопот). Завтра буду осваивать запеканку))Чувствую, что таких штук надо как минимум две)
Ответить