13
Посудомойка - почему стала плохо мыть?
ПММ Индезит, 2 года. Пользуемся каждый день только последний год. Стала замечать что после мытья тарелки грязные, ложки-вилки непромытые. Раньше можно было положить очень грязную посуду с засохшим жиром - все блестело-скрипело. Цикл мойки, моющие средства не менялись. Что это может быть, куда смотреть и что делать?
Свернуть
Ответить
Я покупала спец. очищающее средство для ПММ (небольшой флакон такой, внутри какая-то ядреная химия). Ставишь эту бутылку внутрь и включаешь ПММ на полный цикл (пустую). После этого все было ОК.
Ответить
Сорри, не заметила, что ссылка на все средства. Название "Очиститель Calgonit Fusion Power для посудомоечных машин"
Ответить
У меня та же песня была. Все фильтры-шланги проверила- все чисто. Видимо накипь!!!! Почистила средством для посудомоек (на упаковке написано) и все в ажуре. Видимо все-таки надо их чистить периодически...
Ответить
10
Там выше уже дали ссылочку- средство для мытья самой ПММ. Бутылек кладете в ПММ, снимаете защитную наклейку и на самом длительном режиме моете ее ПУСТУЮ, без посуды. После этого все ОК. Тоже была такая проблема, после очистки стало снова отлично. Средство конечно не дешевое, стоит как упаковка порошка на целый месяц. Но иногда имеет смысл это делать.
Ответить
у меня такая бутылочка шла с большой упаковкой таблеток калгонитовских. я её использовала только из-за того, что у неё срок годности уже подходил ;)))
причём протупила и поставила её сначала на 50 градусов, так защитная плёнка не растворилась, т.е. промыла ПММ впустую, с запечатанной бутылкой ;)))
потом поняла в чём дело и запустила на 65 градусов. ПММ стала однозначно чище, запах исчез (до этого был).
причём протупила и поставила её сначала на 50 градусов, так защитная плёнка не растворилась, т.е. промыла ПММ впустую, с запечатанной бутылкой ;)))
потом поняла в чём дело и запустила на 65 градусов. ПММ стала однозначно чище, запах исчез (до этого был).
Ответить
Если у вас Бош посмотрите еще грязь под дверцей кроме фильтров. Наклоните дверь под 45 градусов и влажной тряпкой протрите щель как бы под дверью изнутри.
И фильтры промойте. С моющим средством.
И фильтры промойте. С моющим средством.
Ответить